5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじ死んでほしいゲーセン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:26:46 ID:82s7X67U
うちの近くに新しくできたゲーセン(千葉県北総)
 マジ志ねだし 18歳以下又は高校生は禁止
 ただ保護者同伴は可
どうおもいますか?

どうやら18歳のヤンキーですら親と来なきゃはいれんらしい 汗
 ここの店員は、一瞬見れば18歳以上か以下か分かるらしい
すばらしい選球眼だよね 笑
 一応説明・・・  私はポケットティッシュをみてやってきた
その紙には、場所等しかかかれておらず、規則は書いていない
 メダルゲームがやりたくてきたのに、電車賃返せだし!!!!!
どうおもいますか? ほかにあったらレスしてください




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:45:07 ID:Opc80xtd
????
メダルゲームは18歳未満&高校生は遊べないゲーセンが多いよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:43:14 ID:82s7X67U
いや、俺は聞いたことなかったもので 汗
 いった店全部OKだったんで・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:31:04 ID:3VvOTbCd
ガキはうざい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:45:28 ID:dMUXHzvR
本当にゲーセンなの?パチンコとかじゃなくて?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:03:39 ID:b/gaLzoz
>1
北総は電車賃馬鹿高いからな。
(´・ω・`)カワイソス

7 :1:2006/02/16(木) 01:26:59 ID:LXcO7Y4G
≫4 人の足で勝手にこけて、あの人にやられたっていわれ、なんかおこられたし
 よくある人の話は聞かない戦法
≫5 そうそう メダルだし 普通に私服でいった(ちょっと前)ときはよかったん
だが むしろスロットなんかメダルオンリーだし ファンタジックなんとかもある

≫残念 京成線w バイトしてない高校生にはたかすぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:44:05 ID:TxRRnrmW
>>7
半年ROMるか死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:40:02 ID:WPrmgDcj
あれ、釣りじゃなかったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:55:18 ID:apGdjxIV
ゲーセンに氏ねと言うよりゲーセンの店員に氏ねと言う方が当たりですよね

11 :1:2006/02/16(木) 17:05:11 ID:LXcO7Y4G
≫8 ネット系の基本用語?もわからん 残念 汗
≫9 なにが???
≫10 むしろ店長ですかね チェーン店なら親会社に何かしら言えるか
もだけどあそこだけっぽいし
そのご店を観察してたらいかにも偉そうな人が視察にきてた ・・・て
ことは親会社があるのかーーーー??? 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:40:04 ID:esF8PpNy
>>1
その頭でよく2chにスレ立てられたな

13 :1:2006/02/16(木) 18:06:47 ID:LXcO7Y4G
≫12 どうも  半年ROMってどういう意味ですか?

14 :1:2006/02/16(木) 18:11:28 ID:LXcO7Y4G
てか、親会社あった
 あと、>>1
その頭でよく2chにスレ立てられたな
って、スレの立てかたよくわかったな   か
   2chに書き込む勇気あったな  の
どっちですか?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:47:26 ID:LdaXtnm+
>>1
日本語でおk
あと、語尾の「し」の意味を説明してくれたら相手してやるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:06:10 ID:6z/JFyUu
どっからどう見ても釣りでした
≫1

17 :1:2006/02/16(木) 22:55:54 ID:LXcO7Y4G
釣りじゃなくて、2ch初心者なんで 汗

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:54:34 ID:3RUTouUB
初心者がスレ立てる事自体間違ってる。慣れるまで書き込むな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:46:51 ID:gKDVwJlo
>>1

板違い、誘導
ゲーセン
http://game10.2ch.net/gecen/

保護者同伴だと入れてくれるだけマシだと思う
メダルメインだとDQNが多いから終日18歳未満禁止は普通
厳しい店だと、18歳未満を連れた親も入場禁止だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 04:48:45 ID:CFEXehsR
>>1
1000円250のとこだろ?
スロまじあたらねから!北斗4台中4台1000回以上はまり気合で天井まで持ってく覚悟ないと打てません・・・
パチまじあたんね!1000回はまり普通だから。設定の落差がありすぎ。
メダルの安さだけだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:43:39 ID:PhWOL8dn
俺が掲示板を作ってやりましたよ。

趣旨:ふんどし(w
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/27981/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:16:30 ID:IwhHMtw/
>>20

ヒント:250/1000でも、40/1000でも、店はほぼ同じ利益を見込んでいる
当然、前者はハードベット前提になっているか、P/Oをかなり低くしている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:05:30 ID:oRNoJKxS
ガロパだろ。俺も高2だからメダル預けられないんだよな。身分証の生年月日をごまかせばいける気がするんだけどなぁ〜

24 :1:2006/02/22(水) 23:48:45 ID:qRFm3/H3
まあそこらへんは名前ださず 23≪ 
てかシューティング系ない氏ね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:15:13 ID:R74rI+/H
18歳以下は親と同伴って良いゲーセンじゃん。
多少はうるせぇの居なくなるだろ
未成年のタバコやりながらのブレイも抑制されんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:11:01 ID:/KYIwmQ7
>>25
DQN親が付いてきて、ウザさ倍増wだったりして

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:30:41 ID:2XtL5qiy
>>25-26

それがあるから18歳以下は親同伴でもNGの店も増えつつあるんだよね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:47:44 ID:PwM/i30A
愚痴たれるほど嫌なら行かなきゃいいだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:47:03 ID:6LueO7Hc
三つ目の惑星

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:19:21 ID:2yJ+cpQM
29さんへ
高崎の?
高崎地区だったら+かな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 04:19:58 ID:/VqILUO2
ゲーセン店員は、死ねばいいと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 03:36:45 ID:flKstnNG
法令だからねゲーセンが悪いんじゃなくて警察。
管轄によって法令内容違うしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:52:20 ID:Xf3QXrCo
アドアーズ高槻。あそこのパチンコ、ハマリキャンペーン終了したのに設定そのまんま。あたらね〜OTL

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:08:32 ID:WZLNanMF
??高崎。フルーツボールサービス台が
半分になって変わりに、巻きメダルになっていた。
子供はだませても、こっちはだまされないぞ!
あきらかなサービス低下だ。経営が苦しいのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:32:42 ID:QNo/T7Qn
うちの地元は糞田舎で競合する店少ないからメダル高杉。
1000円50枚とか普通。
千葉とか浦山氏杉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:18:58 ID:JwwseI0d
って言うか、店員に死ねとか言うの、筋違いだし!店員は、雇われてるだけやし。それに、店員が居なきゃ、エラー起きた時誰が直すんよ。少しは、考えろやボケが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:41:49 ID:32BIf8eI
どうせ>>1はリア消だろ?
断られた腹いせをここでするなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:39:30 ID:nyPzOvoB
風営法守らないと大変なことになる。
仮に私服警官に見られたら最悪、店は営業停止。
C店なら全店舗営業停止まで発展することもあり。
結局一人のためにゲーセンという遊び場が無くなることになる。
勿論企業からは数百億の損害賠償請求されるのでガキもタダでは済まない。
と、業界大手店員の俺が説明する。去年の夏に警察からグループ全体に改善指示出され、
相当ウルサく注意するようになった。本当に全店舗営業停止一歩手前までの危機が今も続いている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:51:20 ID:fkTrrq4z
>>38んなことない
うちの店は大手系列だけど、のほほーん
22時まで消防いますし、巡回ないし、たまーに見にきても、色々お世話しているらしいから、のほほーんデスよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:28:59 ID:nyPzOvoB
38の者だが、それはテラウラヤマシス。
馬鹿な厨房追い出すのは気にならないが、ムシキングやりに来たばかりのファミリーを帰すのは心苦しい。
あと俺の話は本当だぞ。地域毎の警察の見回り情報が入るから。他社情報もすぐに入る


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 14:53:19 ID:w3gh7YYp
最近の私服警官はわかりづらくてシンドイです。
ビデオ屋の店員やっている時によく高校生にアダルト貸してたら
中にいた私服警官が店の外にでてその高校生を尋問
高校生にアダルト貸したのバレて三日間の営業停止くらった記憶があります
ひどいと百万位罰金取られるらしいし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:39:33 ID:9JftzKut
>>38-39

地域にもよるが、大阪は条例改正で滅茶苦茶厳しくなった。
私服どころか、定期的に制服警官が巡回してるし、
保護者ありでもアウトと、85年の風営法適用時並の厳しさ。
因みに乳幼児にも容赦なく適用されるとのこと(これはパチンコ店も同様)。

本来の風営法は、「18歳未満入店禁止」。
8号営業は、「特例」によって、特別に「特定時間帯のみ緩和」されているだけ。
あまりにメダル率(全体から見たメダルゲーム設置率)が高いと、警察から
この特例の適用除外をするように指導されたりもする。
メダルコーナーで18歳未満禁止の店が多いのは警察の指導によるもの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:02:54 ID:5OzG76vN
大阪は厳しいって有名だよね。
それにしても学生の態度の悪さはどうにかならないものか?
こっちが下手なのを良いことにいつまでも滞在しやがる。
注意しても無視だし、見せしめに一人事務所連れ込みたいのだがな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:14:53 ID:sS28VkMN
俺の勝手な定義だけどゲーセンとレジャー施設は違う
メダルゲー、プリクラしか置いてないところは
レジャー施設であってゲーセンとは言わない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:22:42 ID:LWa5AVXD
千葉の印○牧○原にあるラ○ゾーとかゆうボーリングと一緒にあるゲーセン
まじうざい!バイトのやつなんて顔で雇われてるだけだし
やるきねーし!一人黒縁めがねのさるっぽいやつなんて無愛想だし偉そうだし
まじ何様みたいなんだけど!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:58:53 ID:JKBm+YL+
>>45
その文章みて、むしろおまえのが何様かと思ったがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:14:50 ID:x3PopPBP
お子様みたいな王様ちゃいますか?苦笑



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:52:41 ID:dJvg3cIv
俺リア工だけど16歳未満、中学生禁止って店に通ってるよ。
こういうのって珍しいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:43:46 ID:+egHOKK5
>>46
お前は眼鏡の猿か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:54:42 ID:w25/KABH
>>48
16歳なら午後10時迄は問題ない。
風営法は午後6時以降は16歳未満の入店禁止、
午後10時以降は18歳未満入店禁止なので、保護者の有無関わらず該当年齢者は入店できなくなる。
とはいえ店によっては学生服着用者は6時以降入店禁止にする所もある。うちがそうなんだが。
歳はOKでも、家に帰らず道草させないという方針のため。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:15:08 ID:w25/KABH
連レスすまん。
>>48の質問に答えてなかった。
成人客層てのはよく中学生や高校生をうざったく思うんだ。
48も白い眼で見られたことないか?何も悪さしてなくても。
また、金を期待できるのは成人であって、学生は大勢いても金は落とさない、マナーは悪いことが多い。
しかも学生がいると成人客層は入店意欲が削がれる。
そこで、学生は排除してしまった方が利益確保できる場合、終日入店禁止というルールを作る店もある。
個人的にはそういう店はこれから増えていくと思うぞ。
48はどういう人間か知らないが、>>1みたいなのが増えるとこういう対応せざるをえなくなるんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:55:40 ID:fqw1Ru69
渡来に決まってんだろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:17:21 ID:nW5URTwO
近大近くのゲーセン
マジ最低

特にあうとばあんのバカ店長が。
客がムックに出ている裏技コマンドや隠しキャラ出現設定入れてくれって
頼んでいるのに「会社側からの命令がないと入れられない」の一点張り。
しかも沢山灰皿設置してやがんし、人の不満なんて一つも感じない
冷淡なヤツだよホント。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:37:20 ID:L/TXNThP

所詮、雇われ店長だからしょうがないっしょ。
もちつけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:53:50 ID:0Ir44K+W
池○ギ○ゴの2貝の戸○って点院酷すぎる…

マジ氏ね!!!!!

どうせバイトだろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:19:34 ID:C41MfBH1
やっぱゲーセンの店員って客見下してるのが多いね…
まああんなところで無駄金使ってる人間ってのは馬鹿に見えるんだろうけど
その金からおまいらの時給は出てるんだよと

プライズ系のゲーム設定なんかはある意味客騙して釣ってナンボだろうから
そういう仕事してると客本人に対しても馬鹿にする態度が出てしまうんだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:35:13 ID:QvbWjaiP
>>55が言ってる店員が、どう酷いのかを晒せば、本人に伝わるかもよ?
>>56も、クレーンのイメージでゲーセン店員は客を騙してるという意見は幼稚ではないか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:51:14 ID:ygK2eXI5

禿同
てか、少しだけゲセンバイトした事あるが、雨の日なら、何時間いようが気持ちはわかる。
だけど、晴れてるのになんで外に出て遊ばないんだろう?
ってみんな思ってるよ。見下してるってより、
みんな疑問を感じてた。まっ、長時間いる客に対してだがね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:04:53 ID:0eCBbdmK
自分は逆に客はゲセン店員を見下してると思ってるけど。
ゲセン店員は皆オタク。
オタクは馬鹿にしていい。みたいな感じが最初から見えるんだけど。
「ゲーセンの店員なんてさ、みんなオタクだから何しても平気だよ。」
ていうセリフを実際耳にした。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:17:44 ID:QvbWjaiP
とりあえず「客は〜」とか「店員は〜」という出だしはやめてほしい。皆がそう考えているように聞こえる。
そういう奴らはお互いにいると思うが、大半は普通の客、普通の店員だと思う。
そういう俺も一部の金を使わないニートっぽい朝から晩までいるやつは、心の中で馬鹿にしてるが態度には出さない。
また、一部の不愉快な客は何もしていないのに店員をじろじろ見てニヤニヤしてる。
客、店員でムカつく奴というのはそいつ自身の問題だと思うのだがどうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:30:32 ID:ygK2eXI5

確かに、みんながみんなオタクな店員だと思ってるのは間違いだな。
時給がいいからって理由でただ働いてる人もいる。
要望を伝えるのって客がだろ?
店員叩く前に、自分の態度とかを見直してほしい。
アームが届く範囲なのに前に出してくれってのは、あまり店員にとっては気分いいもんじゃないんだよ。だって、アームとどくんだから。
欲しい景品が埋もれてる場合は快く出すよ。
まずは、自分で努力してほしい。
あと、無理だって言ってるのに、怒ったり、ごねたりする香具師は迷惑。こっちだって、マニュアルがあるんだし。
大人なのに、大人な会話ができない人が増えてるから、店員もピリついてんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:41:11 ID:cfeoKfvy
池のギーゴにはキモヲタマニ天印しか居な刈った。
二回の点引はフィギュアをエロい芽でじーっと見てるし…、チビッコのスカートの中除いてる変な店飲は煎るし…


マジ士んでしまえ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:46:03 ID:cfeoKfvy
池のギーゴにはキモヲタマニ天印しか居な刈った。
二回の点引はフィギュアをエロい芽でじーっと見てるし…、チビッコのスカートの中除いてる変な店飲は煎るし…


マジ士んでしまえ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:52:20 ID:Bci88ZUY
池の戸○てのが>>62が晒したような奴なら確かにキモいし質も悪いが、氏んでくれまで酷くもない。
ただキモいだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:58:20 ID:q7XSkGB5
プライズがとれなかった腹いせで書いてるだけだろ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 05:07:24 ID:WKiczUX4
福岡のamusementjam
なんか店員全員が偉そうにしてる
はやく潰れないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:33:13 ID:jQjOAVLk
客が偉そうにするのもどうかと思うが…
セレブならわかるが…
セレブはゲーセンなんてこねぇしw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:32:17 ID:lTJeDcLZ
偉そうなのは人として良くないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 07:58:13 ID:/R3LrOtx
たまーにプライズ来る人で10k以上使ってくれてるオジサマが居たんだが、
暇な時に喋ってて、
「俺は○○通りにある焼き肉屋のオーナーなんだよ。店が暇な時に良くゲーセン来てる」
って言ってたから、ふーんって感じで聞いてたんだけど、
この前タクシーつかまえたら、運転席にはオジサマが・・・
月の売上げ5万近く減りました・・・orz



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:32:42 ID:FNLkvw3j
>>43

そりゃあ、相手に「口だけだ」と舐められてるんだよ。
ガキ(特に学ラン集団)相手に下手に出ていいのは、相手に非がないときだけ。
舐められないように、19時きっかりに強制終了(電プチ)してしまえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:23:16 ID:xLsA3ujh
>>69
オジサマは悪くない。君が悪い。
>>70
俺が43なんだけど、下手といっても丁寧語使わないで言うんだ。
「時間だから早く帰って」とか気軽な感じに。
接客業だからあまり無茶できないっしょ。電プチもしない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:17:04 ID:FNLkvw3j
>>71

その口調では誰も言うこと聞かないよ。
相手は友達ではないんだから。

そう言うときは、「丁寧だけどキツイ口調」で話す。
いくら接客業でも、ルール違反に対しては毅然とした態度をとらないとダメ。
甘い対応をしているとつけ込まれるよ。

それに、法的には不法滞在者を放置する方がよほど無茶。
このときに対処できず黙認状態で摘発を受けた場合、
ペナルティを受けるのは客ではなく店の方(風営法上、入店制限は
店の義務とされている)。おそらく、その場合責任をとらされるのはあなた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:07:15 ID:j6VIk06K
常習犯にはそれで対応してみよう。それ以外はとりあえず今まで通りに。
>72サンクス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:42:35 ID:gp9LilxV
ってかゲーセンに18歳未満来なくていいよ
家でポケモンでもやってろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:08:02 ID:s1zzuXUJ
どっちもどっちって感じですね。
私は元店員ですが、個人的にどんなにサービスしたくても
出来ないのが現状。文句があるなら本社に電話してほしい。
逆に店員も適当なのがいて困ります。平等に注意をしてほしい。
また高校生の客は正直疲れます。機械はガンガン蹴るし注意しても
へらへら笑っているか逆ギレ。自分達は偉いんだというのを
見せたいのだろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 05:44:12 ID:xbXuv3QZ
俺も元店員だけど、注意→退店命令した高校生に勤務終わりまで待ち伏せされたよ。
明らかに勝てないのでガクブルして店長に助けてもらって警察まで北。
俺は会社から言われた通りにルールを守らない人に注意しただけなのに。
本当に死ねばいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:03:41 ID:0zpoO3nb
>>76

そう言うのが出たら、
・終日18歳未満/高校生入店禁止
・制服姿(学生服に限らず、工場なんかの制服も含めるのもよい)での入店禁止
なんて対処も一つの手かも・・・
で、対象の高校生が卒業する時期に合わせて
・21歳未満入店禁止
にしてみるとか。

あと、有事の際は警察なんかよりもヤクザの方がずっとアテになる。
警察は実際に被害が出ないと動かないし、風営業者の味方はしない
(下手すると高校生の言い分を聞いてしまうかも)。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:21:09 ID:IK2Dnwia
とりあえず愛知のタカラ島は死ねばいいと思うよ
勤務中に常連と普通に会話するわ
常連にだけ設定甘いわ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:14:35 ID:wDIdkiW/
愛知なら大須のアー○ンでしょ
俺の彼女を店員がナンパしやがった
まじむかつく


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:30:05 ID:C21h4UhZ
茨城なら50号のジョイカムが最悪。店員が知り合いにメダル横流ししてるし。
駅北のファンタジアの店員は悪い良いがかなりわかれてるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:33:19 ID:UVf+WRSs
地方は荒んでいるんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:06:06 ID:9jhhW590
都内はどうだー?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:46:00 ID:ZR3ZPdnb
>>1
お前が氏ねよ
糞ヤンキーは近所のコンビニの前でウンコ座りでもしてろ
所詮クズの分際で何がゲーセンだよ
クズはおとなしくゴミ箱にはいってろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:57:55 ID:RTwUbiFz
俺は都内だが、今のところこれまでに挙がったような酷い店は知らないな。
淘汰されつつあるのだろうか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 04:25:12 ID:7gCRtZgo
新潟のLR。
キャッチャーやってて、景品がめっちゃくちゃに倒れたから直してもらおうとしたら店員がいない…
一階にも二階にも何処にも見当たらず。
常連がいたときは一回失敗するごとに取りやすい位置に直してたくせに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:35:07 ID:fF+i9wze
>>83
同意
この糞ガキにウンコを食わしたい

87 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/10(水) 02:01:11 ID:BWEEUkhp
<ヽ`д´>

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:48:56 ID:m2yXg/jh
愛知ならカプ○ン豊田店が嫌い。
女スタッフ態度悪すぎ。店長やる気なさすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:01:58 ID:nULRMbpa
うちのゲーセンは、6時以降になって警察が来ると16未満の俺を店員が匿ってくれるのさ。
いいだろう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:49:19 ID:i8zqj88J
>89
匿う方の気も察せないところはリア厨だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:04:53 ID:HV64vlvs
柏の丸地下セガは詐欺行為によって客から金を騙し盗っている。
UFOアラカルトをやって引っ掛かってもアームが負けてバキッといく。1_も下がらない。
店員呼んでも保障なし。下がりやすくしましたとか言いやがる。下がりにくかったんじゃなくて、下がらなかったんだ。
しかも同じ種類の景品は全て。
で、翌日にまたやってみたら同じ状態。前日のことも話したがやっぱり保障もなし。
どう考えても悪意による行為です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:21:47 ID:DrmEb7A8
>>91
それは酷いな。チップが多すぎるんだろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:45:16 ID:SybhUl5V
景品系は取れないものとしてはじめからやらない。
目に入って興味を抱かせた時点で店側の勝ち。100円でも使ったら店の
大勝利。
そもそも100円でゲームがプレイできるのであって、取れるわけではない。
そんな保証もない。
よく客に「500円も使ったのに一個も取れない」とか言われたっけ。
ぶっちゃけ1万使っても取れないものは取れない。設定がそうだから。
メーカー機種によっては設定PO0%なんてあるから、やらん方がいい。
店売りで1000円とかあっても欲しい物ならそっちの方をかった方が懸命だよ。
元店員が愚痴ります。
この仕事やめてよかった。あと18歳未満はまじで来なくていいよ、終日。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:51:59 ID:tKU+6Xpm
>93
そもそもアームを動かすだけのゲーム性として存在している訳ではない。
金額はいくらかかろうが、捕れるようになっていればまだ問題はないが。
客も初めから絶対に捕れないと判っていたらやらない。
つまり、設定上100%捕れない台は一般の認識に反したゲーム性を意図的に行っているので、
その旨を伝えるのが店の義務ではないだろうか?誰も捕れるなんて言ってないなんて言い訳は通用しないよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:44:50 ID:xDeFgM+2
>>93
そりゃお前のいた店がまじ死んでいいゲーセンだっただけのことだ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:46:26 ID:3jaUiTV5
>>74
あやまれ!全国の二十歳以上のポケオタにあやまれ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:54:12 ID:VXFqUpwO
おれの行ってるゲーセンは新しい景品を1ヶ月間「展示」する。
その間は1つたりとも取らせない。
展示が終わると数ヶ月物置で眠らせて、入荷から半年後くらいに何とか取れるくらいの設定で再びおく。
店員にやってみろと言いたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:38:59 ID:UmLtE+xD
尼崎のあるセガは店長・店員と仲良くなると台の掛け持ちや台を確保してご飯食べに行っても何も言われない。仲良くないと掛け持ちバレたらへたすりゃ出入り禁止台確保してご飯食べに行ったら確保してた台に置いてた荷物は撤去された。以前同じ事やって全員クビになった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:39:54 ID:Sw0T8ymx
名古屋ドーム前イオンのゲーセン低員にモグタンとか馬鹿な名札を付けている
肉だんご(スーパーでぶ)クレ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:38:15 ID:l8KY7ksv
>99
初めて物語だっけ?そのピンクの生命体。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:33:37 ID:szuYUM4m
>>100
はじめて物語は台東だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:09:04 ID:PfKuX3vW
100と101が噛み合ってない件について

ただ、どちらもあってはいる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:30:45 ID:ZODDr7OF
ゆかりんだよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:23:01 ID:eq+OKPYo
熊本のパスカワールド。店員にパチンコかパチスロで遊んでて、なにかトラブルがあり店員を呼んで文句を言ったら出入り禁止になった人がいる。何様じゃ、ここの店員(責任者)は。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:38:35 ID:HZiEh0zV
近所のゲーセンはダンスゲームを全裸で踊って警察に捕まった奴がいる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:37:09 ID:tc/92JzZ
内輪だけでゲーセン占拠してて一般お断わりみたいな近所のゲーセンが嫌だ。
店員もやる気全く無い上に景品も展示してあるだけって感じだし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:19:54 ID:/04rzTqG
16歳未満って16歳はOKだよね? おれ16ん時に店員に6時過ぎたから帰れ言われて、
この店員アホなんじゃないかと思った。んで、16歳未満という意味を教えてやっても帰れと言われた。
その店員死んでわびろ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:55:32 ID:piB3x+BS
投書しても全く変わらないので我慢ならなくなったので、ここで書かせて頂きます。
狭山ヶ丘のブーボスボス所沢ってこれまで見たことない酷いゲーセンです。
近くにゲーセンが無いためか、メンテナンスが最低。
2週間前に行ったときもずっと同じ台にガムテープ貼ってあったりエラー起きてたりするわ、
太鼓やらポップンはこれまた反応悪くて、ストレス貯まるし
反応の悪い太鼓やった後に社員呼んだら、かんたんモードでやって
「ちゃんと叩けてますよ」
って言ってくる。あとはクレジット入れて放置くらった。
ムカついて、反応悪くて叩けてないと言うことを伝えたら、「お金返すので帰ってください」と言う。
もうキレました。
絶対にこんなとこに金を使っちゃ駄目です

改めて言います
ブーボスボス所沢は糞です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:12:12 ID:GZRO2Ow7
>>107
未満は含まれない=16歳駄目
以下は含まれる=16歳OK

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:31:57 ID:GgAghZL2
>>107
相当痛いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:10:07 ID:zlHeX7Lh
>>107  ゲーセンの店員は低学歴の馬鹿か就職先がなかった奴

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:16:37 ID:zlHeX7Lh
>>108 

パチンコカードで三万枚とかいうイベントの顔写真見てもそんな感じする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:06:37 ID:VhZQrkTL
>>108

お前らが「店員がゲームするのは悪だ」とか吼えて回った結果だろ・・・
そりゃあ、ゲームに興味のない人間から見たら、「スイッチなどテストモードで反応すればOK」
「少々反応悪くても、一応反応するなら問題なし」ってなるのは当然だよな。
「おに」が叩けるか叩けないかなんてレベルの話をしても理解できるわけがない。
でも、それがお前らが望んだ結果なんだからそれで満足しとけ。
今のご時世、「近くに競合店がない」=「そこで働いていたらゲームできなくなる」=「店員はゲームに興味がない人で固まる」
これ当たり前のこと。これで変われと言う方が無理。
投書しても、せいぜい挨拶の声が大きくなって、笑顔に磨きがかかるぐらいで終わり。
「元気・笑顔・挨拶」が出来ればそれでOKのアミバなんだから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:59:42 ID:DXFMGBJ9
>113
誰がそんな結果望んでるんだ?店員は私服のときなら別にゲームやっていいじゃん。なんでそこを制限する?
一般客いる前でクレジットいじって楽しんでるわけじゃないし
ゲーセン店員ならゲームのことが分かってても分からなくても、客の話はちゃんと聞いて当然だ。
わからないならわからないなりに客の耳に傾けるもんじゃないか?
ブーボスボスはその最低限のことが出来てない。
分からないことに対して分かろうとしてない。
結果的にあの糞メンテになる。

別に嫌なら行かなきゃいいだろって感じだが、むしろこのレス見てここの売り上げが落ちればと思って。
そんで関係者は反面教師として見てほしい
だからマジレス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:30:41 ID:PzSDILzu
でもまあ、実際店員にできる対応なんて>>108くらいなもんだぞ?
お客を疑ってる訳じゃないし、俺もゲームやる人間だから「反応が悪い」
とか言いたくなるのもわかるが、テストモードで反応してりゃ壊れてるとは思えないし。
太鼓のパーツなんて常に換えを準備してあるわけでもないしな。
まあ>>108が怒ってるのは態度が悪かったからだと思うが。

あと、これはスルーして欲しいんだが、反応が悪くて点が出ないというより、
腕が悪くて点を出せない奴が、「この店メンテ悪い」って言うんだな・・・。
ちょっと会話が通じないタイプの人間が多い。
腕がいい奴はメンテ悪くても、いい点出すなり、連勝なりしていく。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:37:55 ID:DXFMGBJ9
>>115
確かに、反応が悪いと言うとちょっと叩いてクレジット入れるまでの事をして精一杯だよな。
同意できます。
説明不足なとこがあったと思うけど、
この店の全フロアに関してひどい。
メダルコーナーはドラトレは5ステあるうち4ステは死んでるし、その他シングル匡体は電気すらついてないのがいっぱいある。
ポップンやドラマニは反応が悪い。画面暗い
太鼓は両方ダメ。
そこ全体を問いただした所、「部品が届いてないので…」の一点張り。
2週間前に行った時となんら変わってないからどうなってんの?
これだけのものが放置されてるんだから直す気ないでしょと言ったら、
金返すので帰ってください

この対応にキレました。対応してたのは社員です

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:26:54 ID:hvWwC4kx
たしかに部品がないとどうしようもない故障はあるけど、
一番問題あったのは最後の接客でしょ。
金返すんで帰って下さいて、まるっきし邪魔者扱いだし、またはクレーマーと思われたか。
普通なら返金まではするが帰れなんて言わない。まじ死んでほしいゲーセンだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:21:46 ID:RE0HmlOr
>>114

>分からないことに対して分かろうとしてない。
>結果的にあの糞メンテになる。

そりゃあ、ゲームに興味がなければ当然のことで、
ゲーム機は最低限動いていればいい、店員の笑顔が売り物なんだ、
と本気で思っている連中だからな。
判らないなら判らないなりに・・・とはいえ、何故この状態ではダメなのか、
という事すら判っていなければ相手をクレーマーと決めつけるのが自然。

>店員は私服のときなら別にゲームやっていいじゃん
本当にそう思っているなら良いんだが、カード系が増えたおかげで、
「店員の自店舗でのプレイは一切まかりならん」
が最近の風潮で、ナムコ系とかは「例えオフの時でも、店員のプレイは禁止」
になっている。勿論自腹を切ってもダメ。
だから店員はわざわざ競合店舗に遊びに行く。
ゲームをよく知っている人がメンテする店は大抵快適なので客も定着する。
だけど、店員にとって競合店舗が潰れると困るので、客の取り合いについて
かなり無頓着な傾向がある。中には競合店のイベントビラを貼ってることすらあった。

では、競合がなければ?ゲームが好きな人は店員になったりしないよね。
そうすると、クレームの意味すら判らない人間で固まるわけだ。
あちらは多分最大限のこと(=笑顔と元気の接客)はやっているつもりなんだろう。
それで文句を言われたから、クレーマーと断定したんだろうな。

本当は、研修としてオンタイムにでもいくらかはゲームさせるべきなんだがな。
そうでないと、カードデータ破損みたいな重大なクレームに対応できない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:04:05 ID:hvWwC4kx
ゲーム知る知らないは関係ない。店員自身の努力次第。
知ってて役に立つのはゲームの裏技とか小技とかプレイしなければわからない知識のみ。
メンテナンスについては経験と学習。知識でわかってても経験無いとテンパるから経験が一番大事。
最近は筐体も複雑になり単純な修理では直らないこともあるけど、
直すことから逃げて、先輩に任せてしまう店員が多くなった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:24:35 ID:RE0HmlOr
>>119

>メンテナンスについては経験と学習

それ以前に、「どの程度の状態を保てばいいのか」という事が既に判っていない。
機械の知識はあってもゲームには興味がないから、マニュアルを見ながらの
調整は出来るんだけど、「とりあえず動けばいい」としか認識していないから、
テストモードで2〜3回叩いて1回反応があればそれで問題ないと考えてしまう。
ゲームやる人にとって、カードに保存されたセーブデータがどれだけ大事かを
理解していないから、何故エラー解除したのに更にデータ復旧とかいう
よく分からない作業をしなければいけないか理解できない。
その辺が判る頃になったら大抵は店を辞めちゃう。
何故なら、店員やっている限りプライベートではゲーム出来ないから。
それで、また振り出しに戻る。これじゃあ経験も糞もないよね。

興味なくて、「元気と笑顔と挨拶が商品」なアミバ店員がいくら努力しても
メンテが向上することはあり得ない。だって、メンテ自体興味ないから。
「店員の感覚では、最大限のことはやったと思っている」。この上に努力とか
言われても、多分店員は困るだけだろう・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:40:56 ID:RE0HmlOr
>>119

で、具体的にいうと、たとえば弐寺なんかだと、1フレーム以下の細かいタイミングまで
しっかりチェックされていて、客の中にはモニタの遅延(画面表示が内部状態よりも
送れた情報を表示している)なんてのが気になる人もいるぐらい、メンテにはシビアなのに、
アミバ店員の感覚では「画面は映ればいい」「ボタンは反応すればいい。反応が悪いなら
反応するまで押し直せばいい」。アミバ店員の感覚ではOKな機械で、何故クレームが来るのか
店員には当然全く理解できない。何故ならそのゲームをやらないから。

格ゲーで昇竜拳コマンドがまともに入らない。当然そんなのはクレーム対象になる。
だけど、テストモードで確認したらちゃんと各々の方向は反応する。実際には
接触が悪かったりはす向いと認識される角度がおかしかったり等、ゲームに使用するには
問題のある状態だったとしても、店員から見れば「テストモードで反応したから問題なし」。
当然クレーム対象になるが、完全にレバーが反応しなくなるまでは改善されない。

こういう感覚のズレは、経験や学習では埋めることが出来ない。
ゲームしない人からは、何故その状態がダメなのかがまず理解できないから。
ダメと思っていないのに、その先に進めといっても無理。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:00:30 ID:GxLuwlkT
なるほど、どの程度が満足に足りるメンテナンスかがわからなくなっているのか。
たしかにテストモードでは正常でもディープ客には満足いかないメンテナンスということもある。
ただそこまで話が広がると運営マニュアルも見直していかなければならなくなるぞ。
今のマニュアルではテストで動けば良し。メンテナンスに時間使うなら営業しろだからな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:53:47 ID:llbdjVvB
ブーボスボス所沢の社員の行動が正当化されてきているような気がする
なんだか一連の流れ社員乙といいたい
>>118-122
いかにもヘビーユーザーが愚痴を言ってるとしか、見えない。
116は普通に見ても、ひどいと思うぞ
ほとんどのシングル台が稼動してないとか、ドラトレ使えないステがあるとか、
これってヘビーじゃなくても、見た目で終わってるって思うけど。
やる気が無いのがみえてる。
それに加えて、ポップンやドラマニ、太鼓両方とも反応悪いんだったら、もうここの店全体
おかしいと思って当然じゃないか
やっぱコレだけひどいとブーボスボス所沢は死んだほうがいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:02:54 ID:GxLuwlkT
>>117>>119>>122
全て俺なんだが、その所沢の店を擁護する気はない。それに俺店員。
その接客や故障放置は最悪だと思うぞ。一つ擁護するなら故障に関してはすぐ直せない場合もあるし、
部品については輸送面や発注が遅れることもある。所沢はそれすら怠けていると思うけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:59:49 ID:eoB60vRZ
>>124

怠けてると言うよりは、「機械の故障ぐらい笑顔と大声と挨拶でごまかせる、何故なら笑顔が商品だから」
等とホストクラブと勘違いしたような事を本気で思っていそうだ。
実際、ホスト連中は客は神だが、ちょっとしたことで180度態度が変わるから。
あの接客もそれに近いのではないかな?「サービスをありのまま受け入れないヤツは客ではない」とか。

擁護というわけではなく、今業界に起きている負のスパイラルを体現したサンプルとして
当てはめていっただけ。当然、漏れもこんな店では金使わないよ。
カード使うようなゲームだったら、タダでもやらない。
ま、死んだ方がイイと言うより、そのうち勝手に死ぬでしょ。既に病膏肓に入っているみたいだし。

ネット系ゲームでよくあるような店員プレイ批判が、こんな形でフィードバックされているという
事実を認識して貰ったらそれで十分だと思う。意図した形とは違う最悪の形だとしても、
それが「客が望んだ結果」には違いないと言うことだ。

>一つ擁護するなら故障に関してはすぐ直せない場合もあるし
これは今回のケースについては否定したい。何故なら、文章からは
「太鼓が故障しているという認識を持っていない」「故障中のゲーム機を稼働させることを悪と思っていない」
としか受け取れないから。やる気があるなら、すぐ直せないにしても、マシンを止めてメーカーサービスを
呼ぶぐらい出きるはずだ(少なくともそのまま稼働させたりはしない)。
そりゃあ、70年代モノのピンボール筐体など、ビンテージの域に入っていて部品が調達不可能というならまだ判るが、現行のマシンでこれって、明らかにやる気がない。

ここはゲーセン板ではなくアミュ板なんでゲーセンとアミバの違いを認識して貰うためにも強調したいが、
*競合店舗のないアミバのメンテなんて所詮こんなモノ。例の店に限らず、同じ条件の店は元々期待禁止*
ゲームやって対価を払うゲーセンじゃない。店員の笑顔に金を払うアミバだということを思えば、理解しやすいだろ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:57:09 ID:xz4gyvsg
私がよく行くゲーセン…客同士(他人)メダルの売買OK黙認した。先週の日曜日高校生が大学生位の子が2000枚位持ってて300枚位を1000円で(普通に買うと1000円で60枚)売りさばいてた…店員に言ったけど見ときますだけで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 08:00:01 ID:xz4gyvsg
見てる様子ないし他の店員に言ってみんなで見張るということもなかった。ちゃんと管理してないからだんだん客減っていくんだよ。常連以外平日客おれへんやんか『尼崎のつかしんセガ』

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 09:14:55 ID:9WMLhLHu
>>127
法に触れるから普通に警察へ通報して良いと思うよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:32:17 ID:CQSfQ/OI
>>127

まああそこが過疎なのは当然の結果なんだけどね
つかしん自体、西武百貨店が撤退して、閉鎖こそ免れたが
相当悲惨な状態だからね・・・
20年前、地元商店街を壊滅させた大型施設のなれの果てだよ・・・
(ま、元々地元がグンゼ工場を追い出した結果というのもあるけど)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:06:04 ID:xz4gyvsg
>>127
ホント過疎化してる。リニューアルして客足増えると思ったがかえって減ってる。リニューアル初日にガラガラだったしね…8がつく日はパチンコの日だけど客寄せだけでショボイ位出さなかった。メダル無くなったし梅田に復活するか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:12:15 ID:XZUNqMvT
近所のゲーセンにあるコンビニキャッチャー2最悪。
ここ数ヶ月見てるけど減ってないじゃないかと考えた。
「もしかして自分だけ?」と思って他の迷惑にならないよう
1.写真を取っておく
2.数時間、数日おきに見比べる
3.遠くから遊んでる人の数をチェック
の繰り返しで観察を続けた事がある。
結果、減ってると思ってもそれは台脇にあるケースに
移動(観賞用に再利用)されてるだけで
「客が取って減ってる」のが無かった。
景品も時々、倉庫に戻したり直したりの繰り返しで
ラインナップもほとんど同じ。
最近はそれで客釣れなくなったからか端に追いやられてた。
そこで何で「取れやすく設定する」という思考にならないか…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:35:09 ID:uGlZ7RxL
渋谷区笹塚にあるインフィニティってゲーセンは、かなり最悪 UFOキャッチャーの景品かなり 悪い、しかもとれない設定になってる ここの店長は最悪だね。客が店員呼んでるのに店長はジャンクラばっかり、灰皿交換は1日に3回程度 店長の場合は灰皿交換してくれるほうが珍しい。
客が隣でジャンクラやってるのに自分は鍵で開けて無料でずっと夕方から閉店までやってます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:03:49 ID:n2IPj71W
100円入れてピッピッピってゲージが↑まで上がったら当!のスロットでビッグ確なんだけど 7が止まらんから、1000円使った。止まらん。あきらかにオカシイんで店員呼んだが止まらない。社員が来て電源落とし7止まる。あきらかにオカシイと友達が社員に言った!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:08:34 ID:n2IPj71W
余分な金返してくれ!社員がいくらですか?1000円分のメダル
100円で4枚×10
かかってるのにメダルはいらんのに、機械がオカシイのに…
ちなみに和歌山の
Kキャット紀ノ川店

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:53:33 ID:0/hZz5ZZ
言ってる意味が全然分からん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:45:21 ID:4/bl6Y+7
謎はすべて解けた!!
7が確実に出るスロットのチャンスで、明らかに7が出ない。
仕方ないから、7が出るまで千円使ってしまった。
それでも7が出ないから、133ファビョル
店員、千円分のメダルを仕方なく渡す。

難しいなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:06:17 ID:G5dFxh/w
>>136
チャンスで7は確定していてパターンも入ってるんだけど何をやっても止まらないのよ!誰がやっても無理だった。あきらかに機械がオカシイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:09:36 ID:G5dFxh/w
普通に7止まってたらお金も使わなかった。7確定してなかったらお金使わずに辞めてた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:39:04 ID:YNtNxbmU
>>137
それは筐体がフリーズしてるから電源切るしかないのですよ。
おかしいと思ったら突っ込む前にすぐに呼ぶしかない。
1000円使った〜といわれてもうそつくお客もいるのでねえ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:49:13 ID:ksFWGT6F
139に言ってるわけじゃないけどこれだけは。
DQN客が多いのはわかるけど、真面目に金突っ込んでる客だっているのだよ。

散財した後にさ、どうしても獲れなくて移動して貰う時もの凄く不愉快な顔する店員。
いくら入れたかぐらい調べられないわけ?筐体の中ぐちゃぐちゃになってるのわからないの?
こっちは頭下げて頼んでいるのに、何でわざと遠くに置くの?
そういう店には二度と行かないし、このスレタイ通りです。

我々はプライズの拝み料を払っているのではありません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:31:06 ID:K2Xufdiy
>>140

そりゃあ、カモと思われてるんだよ。
取れないのは下手だからor店に取らせる気がないから。
取れないのが普通で、取れればラッキーぐらいに思った方が良い。
同じラッキーを7号で引けば10万ぐらいは取れると思うけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:03:38 ID:DQBhaOdg
渋谷区笹塚にある インフィニティってゲーセンのスロットは設定4〜6って書いてあるのに全部設定1だよー。 嘘の設定書いてあるくせに店長はずっとジャンクラです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:30:02 ID:AESfZDIA
>>142
設定云々は確認できんからどーでもいいが、
勤務中に遊んでる方が問題だろ。勤務中ならな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:59:55 ID:GBxcczBT
粘着必死だな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:22:10 ID:58eBYQ7p
今日千葉の長沼にあるカプ〇ンでガンダムのロケテあると聞いて行ってきた。
そしたら台ぶっ壊れてゲーム出来なくなって店員呼んだら2回分サービスしてくれた。
お向かいの3番惑星とは偉い違いだったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:19:57 ID:vKLs8Xfs
サービスしてもらったんなら、優良店じゃないのか?
しかも2回も。
機械つくってるのはその店でもないし、壊したのは店員でもないと思う。2回もタダゲーして文句言うなよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:37:16 ID:t22mYqI0
笹塚のインフィニってゲーセン 最悪

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:18:40 ID:JE2rbHAS
>>99
http://www.namco.co.jp/ar/location.php?id=380&page=info
モグタンきめぇw見たこと無いけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:54:34 ID:/eYtObyV
景品交換してくれないアドアーズは二度と行かない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:07:02 ID:uosObbLO
とあるゲーセンだが、18歳未満又は高校生入場不可のゲーセンの事だが…
店員はちゃんと注意するとこを見た事も何時もある。
そこのゲーセンの売り?は、大人ための大人のデートスポットって書いてある。
雰囲気はゲーセンではかなりこって凄いのだが、
なのに…大分まえ24時間営業が警察の注意より10〜24時営業までになってしまった…
どう思う警察?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:47:46 ID:2CTpHsUF
どう思うとか以前に、違法は注意されるのが当たり前。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:20:22 ID:uosObbLO
>>151
違法なの??近くのゲーセン二つは24時間営業だし、警察はよく敷地内へ巡回に来る…
矛盾してない?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:45:08 ID:EM+sNLxE
規制のかかるゲーム機の画面の投射面積の三倍が床面積に対して10%以下なら、それはゲーセンじゃない。よって風営法8号に引っかからないから24時から日の出までの間も営業できる。
…だったはず。うろ覚えだから間違えてたらごめん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:34:27 ID:ira16ITQ
今度5%以下までになるんじゃなかったかな。
>>149
傷や汚れで同じものに交換してくれるならさも知らず
べつの物に交換することは風営法に抵触する恐れあり。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:15:21 ID:kmWtob7R
>>154
同じ物
その後補充で未開封の物を袋から出してたから、どうせ出すなら袋入りのと取ったばかりの物を換えてくれと申し出た

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:11:30 ID:mxNV3y2e
>>155
同じ物なら交換する必要なくね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 06:16:51 ID:nT1kxb7O
>>153>>154
dクス

>>154
じゃあ、24時間営業の店が少なからず増えるって事だね。
期待してみるか…

>>153
漏れは馬鹿だからよく意味がわからんが、床面積が全てのゲーム台総合画面の10%以上はOUTでおK?
日本語おかしいな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:24:16 ID:32wjLORt
>>157
つまりは法律上ゲーセンと見なされなければ、営業時間に制限かからない。
法の穴をくぐる方法の一つに>>153>>154が説明した、店の広さを利用するというのがあるんよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:12:15 ID:oCvF7WbP
>>158

しかし、その代償としてラインナップに大きな制限がかかる。
ビデオ、プライズ合わせて10%に抑えないといけないので、
残りを対象外機器やゲーム以外の施設で埋めないといけない。
飲食や物販スペース、ボウリングやバッティング施設などが普通だが。


24時間店舗でやたらインカム低そうな車ゲーや、
明らかに供給過剰っぽいプリクラがスペースの大半を
占めていたりするのはこの10%規制が理由。

これが5%になると、ゲーム機の比率を半分にする必要があるので、
完全に副業としてやっているところ(昔の駄菓子屋みたいなの)以外は
窮地に追い込まれるだろう・・・

160 :ataata:2006/06/14(水) 16:33:01 ID:EYjWsVNj
今日、福岡の某アミューズメントで盗難にあった。パソコンとソファのあるブースでどう考えてもはいつくばってしかとれないような奥のところにおいてた物を少し寝てたら間に盗られた・・・・。その後の店員の態度もありえない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:28:38 ID:YvQahYfu
>>160
kwsk

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:20:34 ID:bUamJqZj

禿同
店員の態度を聞きたい
でも、基本的に盗まれたとかだと店側は関係ないから、お気の毒にって感じだろ。
ゲセンで寝るって行為自体すげえとオモタ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:52:18 ID:AIAs5hvN
岩手のタイトーmm店の店員死ね!
麻雀で俺のやり方に文句つけるわ(ま俺ゎよくルールわからんガキだが)、コインゲームのダブルアップチャンスの時に失敗すれば、『あ〜ぁ、俺の言う通りにやっぱりやめとけばよかったのにさぁ』とか。
スロット打ってれば、仕事せず後ろに張付いていろいろ自分のスロット武勇伝を淡々と言ってくるし。。
ま じ で う ざ い か ら !!
あんたのいるときには二度といかねぇよ('A`)!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:44:51 ID:oyrUfB2p
そんなに馴々しい店員なんているのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:29:14 ID:Q/gTjgrl
>>158>>159
dクス

あっ、24時間の店が減る確率が高くなるんだね…スマソ
確かに言われてみれば、24時間のゲセンは、そーゆー感じだ。
俺のとこは名前もゲセンとして売ってないな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:29:12 ID:fvWuB4/L
ガキがゲーセンで麻雀なんて打たなきゃ良いんじゃねえの

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 04:43:16 ID:xDS+2qeI
>>163
リーチ、ツモ、トイトイ
何点か解るか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:44:29 ID:7O+nk9hB
32000点

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:21:26 ID:X9LVSRUo
だいたい、ここで愚痴ってるのは房だよな?いい年こいたやつが>>1みたいなこと
言ってたら人生真っ暗だ。

オレんとこの店、午後3時になると警備員が見回りにくるよ。そして午後5時45分になると
「6時以降保護者同伴でも18歳未満禁止」の札を持って家族連れに見せてる。昔はそんなこと
なかったから、店員に「なんで警備員やとったん?」と聞いたら、やっぱり警察に風営法で注意されたらしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:58:24 ID:yQJP8Nl4
結局、警察は怖い訳で。営業停止に出来るからね。
どうするにも警察やらなんやらの許可が必要だし。場合によっては違反金とかとれるから警察も頑張ろうとしてるしね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:06:43 ID:t4+NbQS/
>>160
盗られて嫌なものを持ちこむな。
しかも寝てたってお前の過失も酷いもんだな。

そんなのにからまれた店員が哀れじゃ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:25:20 ID:lIRHx2xu
つか、何で福岡の楽市街道の名前がないんだ??

店内放送で1日に10回くらい
『18時以降、16歳未満の客様のご入店、ご遊戯を固くお断りしております』
って言ってるくせに、18時過ぎてもガキがウロチョロウロチョロ。
人がメダルゲームやってたら、空のカップ持って恨めしそうに見てくるし。
西日本最大級の広さのゲーセンってのは認めるけど、
西日本最大級のメダル、アミューズメントのレートの高いゲーセンだな。
1000円で60枚、5000円で400枚ってどうなのよ?w
預けがなくなったら主戦場変えるとするかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:23:44 ID:VfAumAQf
私が行くゲーセンは一応6時以降の中学生以下の子供連れの入場は禁止になってるけど店長や店員と仲良くなれば注意されない。小学校低学年はまだ許すけど中学生の子供を8時まで堂々と連れているというのはどうかと思う…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:17:45 ID:FTipDR8L
こっちは完全18禁だ
というか、子供が近くにいるのに堂々とタバコ吸うのって
健康に悪いと思うよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:47:55 ID:d5634FEu
店は歩きタバコを注意して欲しい。
吸う場所を確保してあるのに、適当に店内をうろつきながらスパスパと。
近くで吸われるなら、プレイを凝視されている方が全然いい。人体に害ないからね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:37:12 ID:L4eQbJEx
夜10時過ぎなのに小さい子を放置で遊んでる馬鹿親。
チョロチョロ走り回ってウザイし時々隣でちょっかい出してくる。
誘拐とかされてもいいのかな?
店員も注意するがダメ。無理やり外へ出す訳にもいかないしな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:06:42 ID:vcevoPv6
警察に言え

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:58:47 ID:USmKTkLD
>>177

だな。警察に通報で一発営業停止。
そうすれば店の対応も変るだろうよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:40:51 ID:mJUZTKgt
Try

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:12:56 ID:BYzwTnmm
>>1ちょwおまww地元だしorz

このゲーセンの何が糞って、ウザイ店員とDQN、リアルシーフに消防、厨房…
店自体メンテ悪いし、空気悪いし
何より駅前に店構える横暴さが許せない


>>1乙、初乗り料金300円

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:11:18 ID:o0Fb/9w9
>>167
役和がトイトイってことは鳴いてる。鳴いてなきゃ三暗刻、四暗刻だし
リーチ、ツモってのは鳴いたらついてこないだろ
だからリーチ、ツモ、トイトイの3つだけ共存することはありえない
せいぜいリーチ、トイトイ、三暗刻の役満くずれだろ?さらに混一色とか清一色からんだりもするが


したがってチョンボ-8000(12000)
そして167氏ね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 05:18:54 ID:levbNV9X
まぁ、18歳未満は基本的にゲーセンなんて来るべきではないんだろう。
なにかしらの事件に巻き込まれたいのかと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:29:56 ID:iY7LleFJ
事件を起こす側も18歳未満なんだろう

184 :6位 もうすぐ13位:2006/07/12(水) 12:56:14 ID:wqhegkEc
瘤薙にあるゲーセン(蝶々)普通に氏ねば?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:51:13 ID:b4jyX0u4
今日、身分証を持たずに18時にゲーセンに行ったら入れてもらえなかった。

俺、今年の11月で18歳になるんですけど・・・(´・ω・)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:16:54 ID:yxS0jgmB
まだ18才になってないならダメだろ。
クラブとかでもそうだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:05:01 ID:sPmBylST
16歳以上なら18時〜20時まで入店可だったはず

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:41:27 ID:jl79J/gv
こないだ地元のゲーセンで夜の11時過ぎぐらいから格ゲーやってたんだけど、途中で明らかに中学生ぐらいの奴が乱入してきた。弱いくせに閉店まで乱入繰り返すからマジウザイ。負ければバンバン台叩くし。
店内も照明落ち始めたから放置して、裏からまわって少し様子見てたら俺のこと探してるのか、辺りをキョロキョロしてた。


店員は何やってんだマジで。
しかも親も親。どーやらそのガキ毎日続けてるみたいで、毎日遅く帰ってくる息子に何も言わんのか?いったい小遣いいくらわたしてんだ?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:55:08 ID:2HdkibcH
近所…と言っても片道2時間弱のところにある東京ガリバー
何っにも取れん。あんなアームの設定アリかよ。タチ悪いよ。
しかも客が景品取ったのを見て即座にまたアーム調整し始める始末。
マジ死んで欲しい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:40:25 ID:KhQU2hIo
煽りとかじゃなくきみが運営すればいいよ、マジで
荒んだアミューズメント業界を潤してください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:42:34 ID:o+koAeFZ
UFOに金突っ込む奴がバカなんじゃん?
取れないもんだと思ってやらないとダメだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:00:57 ID:V5hGhPoT
死んで欲しいじゃなくまもなく死ぬであろういつも行くゲーセン・・・リニューアルして3ヶ月たつけどリニューアル前よりかなり悪くなってる。夏休み入ってもガラガラで常連客しかいないしパチンコも1500以上ハマルなんてザラ・・・店長滅多に出てこないから全く分かってない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:14:13 ID:UstoFPA2
印西のRAKUZOにて。

プライズが取れないつって店員にキレる客発見
店員何も出来ずつったったりプレイしてみてるだけ
女性と男性の合計2人の店員が応対していたのですが
あまりに何も出来ないので
頃合を見計らって、全体的なアドバイスを教えて店員に助け舟。
その後お客様は別の台でですが、1発取りを成功。
お客様は満足して帰られました。
その後店員にちょっとした応対のコツを教えて帰宅。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:53:25 ID:7ULgIguw
>>193
kimoi

195 :193:2006/07/24(月) 21:34:27 ID:EKa63cNY
>194
棒立ちでテストプレイしてお客様そっちのけって段階でダメだろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:43:56 ID:6np6fUUC
生徒手帳=身分証明書になる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:28:27 ID:FhbL6R40
テストプレイしてるんだから「棒立ち」じゃないでしょ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:59:15 ID:6np6fUUC
店員に「メダル不足で壊れた」って言いにいったら舌打ちされました。
あの店員が死んでほしい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:41:52 ID:7ULgIguw
HEは別に壊れてるわけじゃないしな
まあ中高生はメダルとか来なくていいだろウザいだけだし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:00:59 ID:yNtoPW9u
そうだったのか!
よし、誰かにメダルあげて行くのヤメよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:33:47 ID:rWL2Do9m
>>192って何処?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:25:51 ID:EvF6BZ2A
>>201
店名は1・2回書いた事あるけどこの店についての書き込みは結構してます。兵庫県の人なら4月にリニューアルした大型店舗のゲーセンと言えば分かると思う…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:51:59 ID:rWL2Do9m
>>202
兵庫か。地元かと思ったら違った。でも気になるから探してみるかな…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:19:45 ID:i/cPw2Ps
博多の鯛。 店員に置き直し頼んだら、あぁ!?って顔で思い切りにらまれた。。。

社員教育必要でしょ。。。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:12:33 ID:TfteQOBU
>>196

押印(校章の凹凸)が押されていれば大丈夫。
押されてない場合は証明書にならない。

俺の高校みたいに、生徒手帳と別に学生証があるところもあるから、まずは確認したほうがいいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:41:37 ID:huVwbXp2
>>205
押されてた。ありがとう!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:23:58 ID:Fout3XbU
地方の鯛は社員がクズなとこが多い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:30:32 ID:dhl/cvUU
うちのゲーセンで社員は店長1人。みんなアルバイトだから故障やエラーで店員呼んでもダラダラ歩いたり1回でなおせない人もいる(前3回呼んでもなおらなくて違う人呼んだら一発でなおった)夏休み前に入った新人さんの方がよくやってるよ。慣れた人は顔や態度にでる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:45:08 ID:WuOJFXvq
>>208
なんだそりゃ。絶対行きたくないな〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:36:20 ID:dhl/cvUU
>>208ですがいまそのゲーセン来てますが今日はパチスロイベントせっていなのに当たってない…明日はパチンコの日だけど出んだろう…最近じゃイベントの日でも人が来ねーよ!!ホムペには地域密着型のゲーセンでファミリー向きってなってるけどどこが!?店潰すか店長以下総入れ替えしてほしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:34:13 ID:WuOJFXvq
それはボッタクリだ!

店長以下総入れ替えしてもらうべきだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/27(木) 14:36:25 ID:PBiUaWZE
大井のセガワールドの黒ブチメガネ
マジ死んで欲しい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:16:19 ID:w7LLPwR7
>>212
つ【黒いノート】

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:51:25 ID:crmLpTVG
>>212
ヒント ジャンプ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:26:53 ID:dhl/cvUU
>>211何回か本部にメールで訴えたけど回答もないし改善されない。前の店長の時は結構出してくれたし店員の教育もちゃんとしてたのに異動になって今の店長になって最悪になった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:01:56 ID:WuOJFXvq
<何回か本部にメールで訴えたけど回答もないし改善されない
ダメだそりゃ。全員ダメダメだな。メダルとか預けてるの?
客がかなり減るまで対応変わらないだろうね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:10:41 ID:dhl/cvUU
去年の今頃は8000枚あったけどあっという間にゼロになったよ。最近は当たっても2・3日でなくなる。店変えたいけど一番近くのゲーセンはパチンコ大当たりしても3球で1枚の払い出しやりたいのもないしここ以外だと梅田まで行かないとない…バス・電車往復780円…そのお金で遊べる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:15:58 ID:BZ8iN6V8
キセルでもやってろクソガキ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:40:18 ID:SmFWQCyC
今のゲーセンのパチンコ3球で1枚の所多いね。
パチンコ中心にやってるの? 
やりたいのもなし?
バス・電車往復780円......高いね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:48:10 ID:2H/CQOCs
メダルないからパチンコで100円入れて何回か当たったら他のゲームやる。メダル買った方が安いんだけどその金額までに出たりするから買わずにしてしまうんだよね…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:30:26 ID:SmFWQCyC
こっちはパチンコ一回の当たりで40枚。1枚=5発
しかも機種多いからパチンコ中心。

一番まだ近くのゲーセンがいいかもね。がんばれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:26:29 ID:+73mCPh8
埼玉県某市の店だが,店員さんはいいのだが,客が駄目…
フィリピーナ主婦軍団は何だか沢山来てうるさいし,ドカタの連中は泥だらけで平気でスタホ2に座るし…店員さんが掃除が大変で可愛そうだ。その他のお客さんは大変マナーも良くて良いのだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:46:53 ID:EL3p1s5Y
ゲーゼンでもし小沢一郎が隣にいたらぶん殴ってやりたい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:08:28 ID:zu2RVsyK
>>222
某と言わずkwsk

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:56:16 ID:9vGt+E/S
店員さんが可愛そうならぜひ行きたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:06:43 ID:1nocDQ+4
UFOキャチャが100入れても動かねぇから店員よんだら三回分やらせてくれたよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:21:26 ID:/bs+mHH1
>>226
このスレ的な内容じゃないけどw
…待たせた?とかお詫びの気持ちだったんじゃないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:28:25 ID:5/NcJ70M
パチンコとかで球がでないときや詰まってでにくいときはバイト君は呼ぶ
もんじゃないねえ。。。

球100発→40発まで思いっきり右打ちされた挙句、そのまま「どうぞ」って言われたよ。
さすがにここできれたらDQNなるから何も言わなかったけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:35:13 ID:9vGt+E/S
うちの店は地域密着だからそれできれない人は居ない・・・
そこで何も言わなかったら店のためにもならないよ。
接客投げてるお店ならいいけど

230 :たけと:2006/07/31(月) 01:31:04 ID:8VEasseb
前々から思っていたのですが、DQNって?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:16:37 ID:NC+Ki5qc
パチンコやってて途中で玉が上に上がらず店員呼んだら玉を増やすだけで入らなかった分のメダル保障してくれなかった…店員によっては出なかったラウンド数×8(1ラウンドで8枚でる)保障してくれる人もいるのに…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:10:28 ID:JzlogjGO
>>228
それは言って良いとおもうけど…
>>230
「ヤンキー」と言い換えて差し支えない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:18:34 ID:TOsqYNeM
いや、おっさんおばさんもDQNが多いぞ
とりあえず、「人に不快な思いをさせても、全く気にしない人たち」
と思っておけばOK

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:01:05 ID:3yNRlBcr
本当は高卒の人を罵る言葉だったんだけどね。
なのでもしもたけとさんが高卒だったら誰に対しても使わないほうが吉。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:41:17 ID:nmz3EG66
>>234
その認識は間違っていると思うが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:42:08 ID:nmz3EG66
ってああ、合ってるのかマミーだから。失敬。

237 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/02(水) 12:04:32 ID:YTeoj4Cx
元セ○のスタッフだったけど、パチンコのイベントで1・3・5・7の
確変引いたらメダル600枚プレゼントのイベントやったら
客は大喜びw
その後に店長に怒られた‥
客に楽しんでもらうのが商売ではないのかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:14:20 ID:O9KHBVFC
客に楽しんでもらいつつキッチリ儲けるのが商売じゃないの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:01:12 ID:tj+Q8DlJ
>>237
アホスwww
でもウラヤマシス・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:48:14 ID:8xaYj0WA
>>238はいいこといった!
最近はなかなか両立している店すくないからな。
(たまたま客に楽しませる程度の店ばかりだし…)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:45:49 ID:VzAC4pZJ
セガは潰れろっっっ!!!!!1111

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:53:57 ID:VzAC4pZJ
>>167
トイトイ、ジュンチャン何点かわかる?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:46:33 ID:OhI+A7d1
242
親12000子8000

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:48:00 ID:OhI+A7d1
242
親12000子8000

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:49:34 ID:jDy0VS62
2重投稿、アンカー付けない、亀レスにマジレス
これで何点だ? 満貫くらいか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:17:16 ID:KtDrz4Oq
>>245
残念〜子32000の役満でした〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:26:07 ID:9e+wMH04
アンカーって何?書き込みあんまりやらんからよう分からん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:27:48 ID:E0ae983d
夏厨はROMってろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:49:14 ID:wGYbMdO/
役満級のアフォはもう書き込みするな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:09:42 ID:cc03SKCs
小学校低学年の子2人と幼稚園位の子2人計4人が親もいないのに遊んでても注意しないし知らん顔。友達がスロットでメダル出してたらたかってきてかなりとられたらしい…それ以降もなくなったらたかってくるし持ってるのにたかってくる…店員なんで注意しないの?って言いたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:56:44 ID:uCU3mWqX
知り合い同士だと思われてるんじゃないか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:04:53 ID:mIy1gTi0
>>250
そこが路面店なら注意するのが普通だが、SC内ならそういう規制がかかってないお店もあるからキビシイね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:22:14 ID:gMuHdjzW
ヒント:法律

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:31:12 ID:LlkPTtwf
>>250
小学生低学年と幼稚園児を追い返すこともできないのか。あげたら「こいつはコインをくれる」
と思ってなくなるとまたやってくるぞ。きつめにいってもいいから追い返さないと

255 :二十歳:2006/08/10(木) 20:34:12 ID:+Zx3Qwp0
横浜のパークアミューズメントで働いてますが、ちゃんと注意してもまた繰り返す子供がいっぱい…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:03:29 ID:Rv0VU8XX
>>250
近くに寄って来たら足踏み潰して笑うと良いよ。
泣きながら帰っていくし、しばらくメダルもとらなくなる。

俺も一回300枚くらい持ってかれたから「てめえ、殺すぞ!」と言って足踏んでやった。
泣きながら300枚返さずにどっか走って行きやがった。返せよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:55:00 ID:pB2WBMi0
DQNの武勇伝なんて久しぶりに見た

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:22:31 ID:35HKQtLe
釣りなのかキティなのか厨房なのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:07:39 ID:Fzo5fh3I
セガワールドはゲーセンで遊ぶような若いのしかバイト雇ってないから
店員同士や客できてる友達との会話が多いね。
近所の所はエラーがでて受付いってもだれもいなく、
スタホやってる友達としゃべってる事が多い。あとメダル超汚い。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:15:26 ID:uBtH3Xd2
>>259
今更過去ログ漁れとは言わない、せめて「CSとHLS」とかにして

261 :パチンコマン:2006/08/15(火) 18:52:36 ID:WztOqKvs
最近死んでいくゲーセン多すぎ。。。
UFOキャッチャーも格闘ゲームも過去のものっぽい。
ゲーセンいって何しよう?
そう思っていったら、昔行ってたゲーセンなくなってる。。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:26:23 ID:mI+FYmvm
ゲーセンって意外と経営むずかしいしねえ・・・ メダゲーなら
設定緩くする→客は入るが、預けメダルで遊ぶ客が多くなって売上が伸びない
設置きつくする→客の出入りが渋って売上が伸びない

いかにバランスよく経営できるかがポイントだねえ・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:41:59 ID:/WCWZ60q
友達とゲーセンのメダルカップ投げあって遊んでいたら店員に首絞められた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:57:51 ID:ghDPxsGe
>>263
店員も相当やばいが、お前達も相当アフォ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:14:45 ID:qC4uuZ1a
100円で5枚のゲーセンってなんだよ・・・
でも本気でマリオやってる親子やおばさんいるし・・・
隣のゲーセン100円15枚だよ?
お前らバカァ?
500円でも36枚とか馬鹿にすんな。
90枚のとこあるのに・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:55:39 ID:H+75Id3J
安物買いの発想

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:51:22 ID:2qMEa/92
>>265
もうなくなったが、メダルを10枚300円で売っていた。
だが不思議な事に買う奴がいるんだよな。10枚で何をするのだろうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:30:56 ID:iTWk8K5m
うちのところ20まい500円だし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:33:51 ID:WVQFAQMS
1000円35枚の黎明期があったころを思い出してあげてください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:38:19 ID:kqN+CPM/
メダルゲームがインフレを起こしているそうですね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:57:44 ID:yupHz3NP
レジャラは他人のもの盗むのやめろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:29:48 ID:aWS0t0h9
>>271
何かあったの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:18:00 ID:BuzocLEG
>>272
271の店に納品されるはずの寝台を横取り
に一票

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:35:49 ID:EokpZp+8
常連がずっと居座ってタダゲーしてる店

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:30:15 ID:5NHmhhdk
意味が良くわからん…。

276 :アウト:2006/08/22(火) 01:12:41 ID:E5h1sAcH
メダル引きだそうとして紙に名前書く。

店員いない。 探す。 発見。 呼ぶ。 俺の預け用紙がない。 30分くらい待たされる。 6000枚あったのに保証?保障?補償? 400枚… 死ねっ

スタホプログレ 2クレ 30分メダル切れ… パチンコ北斗 当たった。 10回目キリ番。 メダル貰えるから店員呼びにいく。 居ない。 狭い店なのに… 仕方ないから11回目に呼びにいく。 いた。 呼ぶ。

店員「いや〜キリ番は10回目にいってくれなきゃメダルはあげれませんね〜」 はっ!? 死ねっ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:45:17 ID:Jod3jC0W
カード紛失で6000枚あったのに保障400ってマジか?
どう考えても店側のミスだろう。預けていたものを無くしたんだからメダル全部返すべきだよな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:21:55 ID:WN1xN4cz
警察呼べば?

279 :アウト:2006/08/22(火) 22:52:01 ID:E5h1sAcH
マジくそゲーセンだよね…



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:23:26 ID:vuFyKAwI
店名吊せば?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:20:22 ID:68qWhDBD
タイトー社員は店員管理を徹底しろ

タダゲーありえないし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:16:10 ID:/L/UaQUp

タダゲーなんてタイトーでできるのか?
路面店ならわかるが、大体の店舗ってほぼSC内とかじゃなかったっけか?SC内の雑貨屋で働いた事あるが、閉店後は即追い出されるが…
路面店の事を言ってるのかい?
セガとかは知らないが、タイトーはよく社員が私服で偵察に来て、それによって給料が上がるとか下がるとか…
そんな状況でタダゲーできるんかなぁ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:56:35 ID:59U/+V//
分倍河原のセガ店員死ね。
ちょっと「景品の位置を動かしてください」って言っただけで、
わざと聞こえるように、「チッ」とか、
舌うちしてんじゃねえよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:59:14 ID:ioRmH8KK
新宿歌舞伎町にある、UFOキャッチャー専門店。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:39:31 ID:aAenzyfX
横浜ラウンコでメダル1000枚ぐらい機械に預けたらなぜか506枚しかカウントされなかったけどなんでだろ。面倒だから店員にいわなかったけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:55:20 ID:nog7cRnt
他店メダルかなんかで詰まったんじゃね?
計数最後まで見てたの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:08:42 ID:CvsXOUV+
宇都宮ラウンコ。
アミ〜漁の後ろに無料サービスのキャッチャーがあって、キャッチャーでゴミみたいな景品捕る度にハンドベル鳴らしやがるから糞ウルサイ。
メイドの恰好の店員にメダル投げ付けてやろうと思う事が何度もある。
せめてパフパフラッパに戻せ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:00:49 ID:t+hWORi6
新宿歌舞伎町のミラノ座横のアドアーズの、池田っていう店員(男)!
景品獲られんのがそんなに悔しいのか?!露骨にムッとするの、やめれ!


289 :その池田ですが、何か?:2006/09/23(土) 02:35:05 ID:HqRHvBym
>>283

結局動かしてやったんだからさ、オレもオマエもお互い鴨。
ヨイデハナイカ。ヨイデハナイカ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:02:29 ID:EW495m7j
>>289
君、バカで有名だろ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:41:27 ID:sH6rLqPC
>>289
セガ関係者ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:36:08 ID:zfZC/Rdn
アドアーズって今こんなだから、勘弁してやってよw
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1157926817/l50

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:23:07 ID:S6baoGP9
とうとう、メダルもプライズ同様、賽銭箱設定が当たり前になる予感…。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:52:24 ID:MuS/wnLK
>>212
あいつ態度悪いよな。無愛想にもほどがあるw
馬面め

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:44:05 ID:Q6wJiLB6
楽一楽座で1回100円のUFOキャッチャーの景品がうまい棒3本だった。
だれもしないと思うが。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:34:47 ID:YHmY537O
>>284
ああ、歌舞伎町のあそこね。
メガネの不細工店員(男)、たしかにうざい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:13:21 ID:7oaqRa5y
柏設定厳しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:07:21 ID:Vwrt6mBk
プライズもメダルも、店全体が賽銭箱設定ですた…。
今までありがとうございますた。
(((゜д゜;)))

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:09:11 ID:eoF8/u5/
尼崎のセガで、
この間メダルゲーム蹴ってるのをじじぃ厨に注意したら逆ギレされた、
ムカつくから店員に言ったらじじぃの肩もちやがって、マジ信じられんかってんけど。
結局常連びいきかよ!

300 :ガルチ:2006/10/15(日) 02:39:37 ID:gt16bEvB
伊勢崎も同じだぞ!常連には、取りやすくしてる感じマジムカつく。従業員は気が気かなあ奴がいるし、カウンターで話ばから(`´)これでいいのか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:29:51 ID:OeIKQ1OS
流石にバカラはいかんとおもう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:00:30 ID:lMuEjxTk
>>299
それなら次は自分でゲームをけっとばせ!なんか言ってきたらその店員のせいにするといい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 02:00:43 ID:XwvwPATE
↑だよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:55:17 ID:ftFNVuko
>299
つか○ん?
あそこあかんわ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:17:54 ID:LWtb04ct
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.Mydw1c7a1/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:44:05 ID:2kNZzKOG
最近暇な時メダルゲームをするようになったんだけど、
なんていうか、言い方悪いけど浮浪者みたいなちょっと汚い格好のおじさん(おじいさん?)が
メダルやってるのをよくみかけるんだ。
日曜には必ず居て、手つきもなんだかプロっぽい。メダルも常時カップ2つは持ち歩いて、
色々な台を渡り歩いてる。普段なにしてる人なんだろう とか 最初のメダルはどうやって稼いだんだろう とか
色んなことを考えてしまう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:11:40 ID:q/AjU6nI
金持ちの年寄りも居るからな。老後はメダルゲームって素敵やんw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:31:10 ID:SMuEt/0p
>>307
残念ながら金持ちじいさんはゲセンにはほとんど来ない。
ほとんどの場合は拾いメダルから増やして暇つぶし、または暖や涼を求める浮浪者。
仲間内で共有化して二〜三枚だけ機械に入れて遊んでると言い張り、寝ている。
金持ちなら金あるから日に二〜三万買ってくれる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:21:10 ID:0FsPlEgf
松戸の東京ガリバーは最悪ですね。
あのアームは飾りですか!?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:48:38 ID:tUO5AL/k
金持ち爺

ゲセン通いで

貧乏に

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:10:09 ID:whz11IIA
ゲセンくらいで貧乏にはならんだろw
毎日1万使っても年間たった365万だし下手すりゃ年金だけで賄えるぞw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:35:43 ID:Ur1GAq7n
俺の働いてたところなんて、社員が常連のメダルバンク常に満タンにしてたな
そんでもって機会の設定は全て最低にしといて常連に毎日やらす
全然あたらなくてもプレイする客はいるから、怪しまれず
一般の人も普通にプレイするから問題なしとのこと

バンクが満タンの常連さんは怖い系の人や社員が個人的に
仲の良い方々です

定員が同じとこやったら罰金払わされてましたよ
そのことを知った常連様が社員に切れるとw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:26:49 ID:YI1puiIp
それは犯罪にはならないのかね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:02:00 ID:SV0iq467
思いっきり犯罪だわなw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:08:47 ID:muRjgeO9
ゲーセンは百害あって一理なし。
客をだますことを店側は一番よしとします(売上あがればなんでもあり)。
わかりやすくいうと…はじめからぼってなんぼの商売です。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:11:22 ID:rF7rxGAC
うちの店はお客さんからとれるだけとるのは、絶対だめだと初期研修のときいわれました。
店もお客様も双方に納得できないとこれからのゲーセンは生き残れないと。
ぼったくりの店なんてゲーセンの質を落とすからなくなってくれたほうがまし。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:17:00 ID:RptSyfwq
いい店だな。
採算とか考えてなさそうな高額マシン入れて全体を少し締め上げるような経営をしてる近所のゲーセンに見習って欲しい

318 :逝ってよし:2006/10/26(木) 02:38:34 ID:nd276l0Y
仙台にあるZOOOP!は最悪!メダルフロアはもう全然新マシン入れないで皆旬切れの中古マシンばっか。そのくせ各マシン設定は糞低すぎW
メダル貸出は千円買う事に増量クジ引けるが大して得なわけでなし。預かり有効期限が2ヶ月というのもゴミ過ぎる。今時仙台界隈でそんな短期間なとこねーよカス!買って預けてある程度増やして使って期限迎えて終わりじゃねーかよ!
有効期限を更新制にして欲しいが店長及び店全体の印象自体がケチだからな!
何要望しても頭固いから聞く耳持たねーだろし。はっきりいって仙台中心部で潰れてもいいゲーセンワースト1だな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:11:27 ID:LUR4RgqT


メダル預かりは期間1ヵ月のところもあるよ。


どこの店も固定客を増やすためなんだと思うからしょうがないと思うけど…

回転率もあるだろうし…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:03:19 ID:rqL+m4GP
愛知県安城市のセガワールドはマジ最悪!!
従業員の態度は悪いしコインゲームは全然でねぇー!!
パチとスロットなんていつも3人ぐらいしかいない。
しかもほとんどでない。
従業員の若いにーちゃんので短髪の天パーぽい奴はかなり態度が悪い。
このゲーセンの店長なんて客にまぎれてバーチャやってるしwwwww
メダルゲームは全体に締めがキツいから安城市民はやらん方がいいぜ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:33:38 ID:E8E0BsYk
ぼったくんなきゃ商売になんないじゃん!自分は、パチンコ屋で負けるより全然いいと思うから、ゲーセンに行く♪千回ハマリ、二千回ハマリぃー♪まっ!百円で30位回るからいいんだけどね☆

メダルイラネ。。メダルゲームの何が面白いんだか。。パンティとか、ライターが出てくるやつの方がいいや。最近みないなぁ。。


ゲーセンのおかげで、パチンコ屋行かなくなったから、ゲーセンに感謝☆アリガトネm(_ _)m

ゲーセンのパチンコは、確率は全て変えてあって、連チャンは制御されてます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:56:25 ID:ZqoOEgen
大和ゲームラボアップル店員、常連ともに氏ね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:16:49 ID:VFfq5HCT
>>318
ワースト1ならつぶれて欲しくないって意味になるぞw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:51:11 ID:bvWdvRxw
>>323
つぶれてもいいゲーセンベスト1って方が微妙だがw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:29:15 ID:VFfq5HCT
>>324
確かに。。。
じゃあワーストは正しい使い方だったの??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:02:42 ID:rHW/+yUM
直接店に苦情入れろよダボ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:13:57 ID:MyUT9GbC
それなりに売上あるから方針変えないんだろう。苦情言っても無理じゃないかな?
そういう店には最初から行かない方がいいよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:09:13 ID:RTxoeRpZ
>>327
初めから出さないで客くるのが一番もうかる。
(結局、ぼってなんぼの商売だからな。)
 ☆ゲーセンは百害あって一理なし☆
(素人はただぼられるから近寄るな!)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:14:06 ID:i8C+wJmv
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:12:40 ID:NdfpwCct
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:47:22 ID:3KafCxMi
いまだにこのコピペを信じてる奴にはまじ死んでほしい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:29:57 ID:A7+2Epji
ZOOOPという仙台の店に居る北朝鮮の店員死ね。日本語喋るなら喋れ〜。サープラ仙台に居るマロという客も北朝鮮に帰れ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:14:40 ID:lLO56qQm
ゲーセンは、パチンコだけ置いてれば良い♪

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:31:43 ID:YZjySPaY
ラウンドワン名古屋市中川一号線店設定悪すぎだし死ね、メダル無い、死ね。店員も態度悪いし、死ね。
なんであんなに設定悪いのに人来るのかな?
そのせいか最近では他店のメダル(見つけたものだけでも5種類)やメダルカップが破壊されてることもよくある。
そして勇気のない俺は空のメダルカップを地面に落とす事しかできなかった。



335 :デラックストモダチ:2006/11/07(火) 12:31:12 ID:B3TljjQH
愛知県小牧市のエムズパーク!最悪!スロットゲーム設定3!ありえねー 死ね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:33:23 ID:nPcb3ZAC
SEGAの店員態度悪い所多すぎ!!
この前プライズを置き直してもらおうと思って声かけると舌打ちされた。
そして「このままでも取れると思いますが?」
はぁ?全部ひっくり返ってて最弱アームで取れるわけねぇだろ!?
店員どうにかならんのかね?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:51:54 ID:f9nxin4r
そーいう時は「お手本見せて貰えますか? 参考にしますので」でおK。
獲らせる気のない店は数行けばわかるようになるよ。本当にやる気ないから。
やる気あってもボッタるところも結構あるけどねw
ガセイベの煽りマイクうっせーよ!って感じ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:42 ID:ij7E3weq
店員にやらせるのはマナー違反だろ
自分で取り方攻略しろよ
教育されてるゲーセンなら断られるだろうね
物によってはやり方見せて1発取りのもあるだろうし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:53:20 ID:KGUg77Vd
>338
悪いけど、336の店の中の人に言っている。
教育されてないから敢えてマナー違反なことを踏まえて言っている。
普通に獲らせてくれる店に言うわけないだろ、よく嫁。

そして昨日Bグルの店員にかなりむかついた。
1k使って位置が悪くなったから置き直し頼んだらすごい形相で睨まれた。
はいよ、二度と行きませんから安心汁。

340 :339:2006/11/11(土) 11:30:58 ID:KGUg77Vd
あ、無論獲れなかったよ。
他の景品とぶつかるように置かれたからさ。
色々試してもうんともすんとも言わなかった。

なんていうかね、遊びと言えばそうだから、獲れなくても仕方ないと思うんだ。
でもね接客なんだから、店員の人には客が金を使っているということをもっと自覚して欲しい(笑顔はただだよ)
いい店員もいるから一概には文句なんぞ言えないわけだけど、そーいう店めちゃくちゃ多いからさ。
ゲセンにストレス解消しに行って、逆にストレス溜めるのはしょっちゅうだな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:43:34 ID:xX9+ynHa
ザ・サードプラネット佐野店
ゲーム機のメンテが行き届いてない、平日は店員が3人ぐらいしかいない、エラーが出ても店員がやってこない
ととにかく散々な店だったが、9月に氏にましたwwwww
その跡地には新しいゲーセンが出来てめでたしめでたし
サープラ潰れてよかったw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:08 ID:L1fvZosA
つーかサープラは全国共通でウザいのか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:19:53 ID:twnkGfZh
そ〜いえば名古屋の大須にあったのが一年もたたないうちにいつのまにか消えてたな
なにがあったんだろ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:28:12 ID:jOV1pdgk
http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=255348

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:38:19 ID:ipjPjaWz
福岡・中洲のゲーセン、アカダマは朝の5時まで営業してる。
店の周りには、ガラの悪い人たちが常にいるし・・・犯罪のにおい。
まぁ、客から見ればありがたいのか(麻雀格闘とか)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:52:02 ID:cKf/O6+y
ゲーセンなんか、パチンコだけ置いとけ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:55:55 ID:lnU8ylVa
パチやスロはいらない。やりたきゃパチ屋へ行ってください。
最近は大量に入れすぎだろ。昔みたいに10台くらいあれば十分。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:26:53 ID:yai4JATS
キャッチャーとかってさ、自分で取り方とか考えて
コツ掴むまで金かかるのが当たり前だと思ってた。
取れる位置に希望の景品が無かったら、店内1周して
様子を見るとか、後日チャレンジするとか。
邪魔な景品は、まずどかすとか(当然、金を使う事になるが)

でも、最近色んなスレとか見てると、置き直しとか
位置変更とかを店員に頼んでいいんだと良くわかった。
今度からそうしよう。
もっとはやくこのスレに出会えたら良かったなぁ。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:38:41 ID:jBy60Y2F
富山のオレンジハットとなみインター店。

店長に音ゲーのメンテを頼んだら、「何で俺がしなくちゃあかんのん。音ゲーごときにメンテなんか必要ないだろ」と言われた。

店長の言葉とは思えんよ……

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:03:18 ID:UEmbCi0L
>>349
ひどいな…
俺もメンテが全くされてないポプやったことあるが酷かった。
右白が無反応、画面が焼け付いていて色もよくわからない。
店員にいったら台をガンガン叩いて直してたがあれじゃあなあ…
それ以来行ってない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:56:24 ID:te1Hw+L+
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:57:12 ID:te1Hw+L+
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:58:07 ID:te1Hw+L+
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:59:06 ID:te1Hw+L+
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:00:23 ID:te1Hw+L+
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:25 ID:TJDEi7+v
となみのオレハ、まだやってんのね。
7年くらい前に行ったっきり。
九州なんで もう行けないけど。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:35:48 ID:a1rb4DK2
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)