5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオのころころパーティ1を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:05:40 ID:dV+R3Uie
今更だが、マターリ行こう
荒らし歓迎☆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:00:15 ID:rzvAMY7J
貿輹腴蘓輊輒矗疂潭痒眥掻

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 08:02:07 ID:y+pfskjk
ウチのホームにマリオ1あるけど、メダル持ちがイイ!(・∀・)
昨日もSJP570ゲットした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:49:14 ID:HTt35Q3F
ジャンプするのとかハンマーで叩くのみたいなメダル入れまくるゲームってどうする?
俺は開始一秒前からずっと出しまくって一秒前にとめるんだけど、全力で入れるのと適度に入れるのは、どっちがいいんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:32:15 ID:VTiu7VOs
>>4
漏れはハンマーなら始まる前に両クレジットにメダルを溜めておいて始まったら一気に出すね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:43:09 ID:QR1Dfeoz
2はダメなのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:26:41 ID:B68ZFoYQ
マリオのボールのタワーってサテによって
あたりに入りやすいところあるよなw
この前5回連続で当たりに入ったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:36:53 ID:VVkg9wzy
>>7あたり?一番上からサイコロまで一気に行くって事?それだったら常に回ってるのでサテは関係ないと主我れ

9 :7:2006/05/09(火) 13:30:17 ID:B68ZFoYQ
いや、マリオ2じゃなくてマリオ1のことだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:44:21 ID:7Kj3Qms7
>>7
それ漏れも同じ意見です、確かに当たりやすいサテとなかなか当たりにくいサテがあった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:50:47 ID:VVkg9wzy
>>9早とちりスマソ
今やってるのが2だとは知らんかった…


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:38:29 ID:W2VN658L
>>4
ジャンプってどれだ?。みんなで競争するやつか?それともマリオ&ルイージのやつか?
漏れは、ハンマーは始まるまでにいっぱい貯める。みんなで競争するのも一緒。
どっちにしろ儲かるからな、200枚くらい余裕っすね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:47:13 ID:Am+aNavH
>>12ジャンプはみんなでやるのだよ。ボタン押すやつ一人で全部取るのムズすぎ!昨日やっと初めて全部とれた。

俺はみんなでジャンプは左右50枚ずつを放出。ハンマーは左右100枚ずつ放出してる。ハンマーは俺も大体200枚くらいかな。ジャンプは410mがMAXで大体380くらいかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:23:33 ID:W9JQfIfV
ハンマーってメダルの流れが悪いサテで大量投入したら減る?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:05:43 ID:2hQTpent
書き込もうと思ったら1の方なんだ。。。
2しかやったことないぉ(´・ェ・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:48:20 ID:2Lb0rsa9
2ってSJPチャンスにいく確率低くなったよなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:17:08 ID:5G+KW11z
今日そのコロコロ2で赤ボール1個、SJP1個も埋まらずを
2連続で当てたんだが・・・・
確率的に2600分の1ぐらいか・・・・
しかし、2回目の当りが早すぎて310枚くらいしかなかった(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:06:06 ID:eB3uQk7L
>>17

ちゅごいねΣ(゚Д゚ υ)
どうやって確率とか分かるんだろ。

あのジャックスポットって閉店前とかだと1500枚ぐらいになってるよね。
あれ当たる気がしないんだけど。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:10:26 ID:EmNsZEuK
1/5×1/12  ???×2??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:27:25 ID:XzPI/i3Y
  |  フ`.:;フ
  |/リノハリ
  |・ヮ・ノリ
 ⊂]|)〉)         ご協力おねがいしままー
  |・‖ヽ
  |・‖ \、...__   ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=57746
____レ∪ー―――−‐

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:40:02 ID:T43Ry2u5
ぱっぱらっぱぱぱぱっ
ぱっぱらっぱぱぱぱっ♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:44:53 ID:2LhvXWQU
今日はころころ2でSJPチャンス4回中1回が100枚で
残り3回がアウト。

確変もすぐに戻ったし
500枚消えたよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

しかもその後アミー漁とかいうのに手を出したのがいけなかった。
隣とその隣が1000枚とか出したのに結局こっちでも500枚消え。。。

引き際って大切だと思う (((´・ω・`)カックン…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:47:52 ID:vWawhG3b
メダルゲームなんだから、球の抽選確率の難易度だけをあれこれ言っても意味が無い。
確率低くても使ったメダルに対して球が多ければいずれ当たるだろうし、確率高くても
球が殆んど出なければ当たらない・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:31:47 ID:BMRTHg5R
子供が多いゲーセンでやると
確変状態のまま捨ててることが多い
この前は2サテも確変状態だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:50:41 ID:dhTtAS6r
マリオしに行きたいけどテスト近くて遊びに行けない…orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:04:03 ID:GvNtRDk+
ドリームクリアした後のクッパのリベンジで
ゲームに挑戦したあと失敗したら「メダルぼっしゅ〜」とか
って出たんだけど没収されたメダルって何のメダル?

クレジットもマスのメダルもJPのメダルも消えてないし
ゲームに挑戦するのにもメダル使ってないし。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:00:31 ID:Q+TDF3ZX
ゲームに勝ったら貰えるメダルですよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:43:15 ID:FInV869n
>>27

うーん。。。でもまだもらってもいないのに没収って変じゃない?

って思うのは私だけかな(^_^;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:55:31 ID:XJbxf6wt
抽選が4つくらい選べて、抽選がはずれたやつじゃない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:57:38 ID:dLuizqTN
>>28

ゲームに挑戦しなかったら普通に貰えるからいいんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:12:35 ID:J6LHbuGQ
テンポ悪すぎてキツい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:56:16 ID:6t70qS4c
>>28確か賭けなかったら25枚もらえるんじゃ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:37:31 ID:c8ibCOF6
>>32漏れのホームは賭けないと20枚だ…orz
あの抽選長いからいつも賭けないでメダルをゲットしてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:39:59 ID:t+jX0F5p
そーいやスゴロク歩くと+10は5枚しか増えない+20は10枚しか増えない
こーゆー店ある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:43:41 ID:jZqKIRW/
>>34あれって二つに振り分けてるから半分じゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:39:43 ID:2axVD/e+
>>35
だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:28:43 ID:PWhJ2w/r
>>36だよなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:56:45 ID:wV4oalou
>>37
そうだよなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:55:50 ID:1hwCx2U9
>>38おまえが好きだ〜!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:23:26 ID:+RjOBKWU
>>40に恋してしまいました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:35:47 ID:7V8gpx4c
>>40俺じゃだめなのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:53:41 ID:TpJo0SRm
マリオコロコロ2

予告
ミニクッパ(1〜3匹)・・リーチ確定。「4」が揃いやすい?
キノピオ・・リーチ確定。よく当る。「8」が揃いやすい?

リーチ後予告
ルイージ・・・ほぼ当り。台の調子が悪いとはずれる
ピーチ・・・当り確定かな

リーチ
ノーマル・・・大抵はこれ。ルイージが出てればほぼ当り
コマ送り・・・スローになる。ノーマルとあんまり変らないような
テレサ・・・左上と左下or右上と右下が揃っていたら、テレサが登場し
      真ん中の数字を動かす。確変でも当ててくれる。信頼度は高い
ワンワン・・・ハズレたと思ったら上からワンワンが降ってきて、数字を変える
       ルイージが出てきてハズレたら、大抵これに発展。

その他
ヨッシー・・・揃った後、ヨッシーが他の数字を変え当りラインを増やす
       確変中はよく見れる。通常時は失敗することもある




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:08:08 ID:aw9X2NBZ
>>42ピーチは確定じゃないよ。3回くらい外れた事あるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:24:39 ID:9C5xx+Hv
この台ってどうやっても増えなくねえか?
SPJ二回引いても+500枚くらいだった
五時間してSPJ二回
うんこもれた


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:30:12 ID:OvuUtZHA
確かに増えはしないけど、減りも緩やかだと思う。

今日、アタリクリスタル×3、青×1、緑×1の抽選でハズレた…orz
そういえば、いま行ってるところはSJPのアウトの穴がないからキープが貯まると
早い物勝ちになってくるんだよね。ほかにもそういうところってある?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:00:14 ID:csNtnJHu
うちのとこはアウト二つあるからSJPに滅多に入らない…

どれが当たり台とかわからん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:55:19 ID:gk8Og127
うちは最初だけアウト塞いでくれてたなあ
でも今は、アウトが空いてて、
絶対キノピオ→ピーチ→アウト
で回収の繰り返し
これ文句言ったほうがいいかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:28:39 ID:6XWD4F6l
最近がたいのいいお兄さんが話しかけてきて困る(´・ェ・`)

「毎日来てるんだよ」
「マリオでいつも3000枚ぐらい稼いでるし。いあ全然普通だよ」

とか。一人にして欲しいのに。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:06:48 ID:i2Jiu8XS
>>48

頭弱そうだし、おだてたらメダルくれるかもしれん
利用しよう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:58:36 ID:l+sykhWG
>>49

なんかスーパージャックスポット当てると女性店員に嬉しそうに自慢してた。


関係ないけど
今日マリオやってたら機械の中に違う店のメダルが入ってたから
店員呼んで取り替えさせようとしたらその店員が新人で
ウィンドウが上手く開かない上に壊しちゃって
何度も頭下げながらメダル10枚持ってきた。

別に気にしてないから凄い謝っててむしろかわいそうでつた。
新人って大変だよね(・∀・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:19:23 ID:hjSo5R/S
1人でやるとミニゲームのブロック叩きが辛い
左右別々に叩くとか器用なこと出来ないから、同時に叩いてる
未だ、パーフェクト出ず・・・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:10:43 ID:0ojFI55X
>>51

ウチもきついけど結構頑張ってる(・ω・)
この前パーフェクトまであと1つってところまで頑張ったぉ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:31:15 ID:y9FiUmfT
(´(´^

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:15:41 ID:4RsHx7Fc
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意。13日衆院を通過しました。

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/16参院可決、成立予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】 "脱北者の保護・支援も" 「北朝鮮人権法案」、衆院通過→今国会で成立へ★4(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150339106/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:14:08 ID:bpScaegG
マジでSJP当たらない…

皆やってるところはボールすんなり入る?
うちのところはボールがなかなか入んなくて、いきなりアウトの前で回るの遅くなって
アウトに入ることがしばしば…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:27:38 ID:1eDVQpXD
3つ赤のくせにはずれたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:11:16 ID:3KpnbzfH
☆マークって完全に目押しできるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:40:02 ID:G1p2S9Z3
マリオのころころパーティでは4ヶ月くらいで
4万枚以上かせぎだせれた
2になってからはもうやる意味なくなった・。。・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:52:52 ID:6ZkNG47w
>>57
多少はできると思う

なんか保留メダルが50枚に制限されたんだが

あと確変が50×2 10×2で終わった‥
ありえない‥

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:02:13 ID:laPS/ECE
今日ころころパーティー1をしらない俺が、2をやったんだが2は1と演出とかなにが違うんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:11:01 ID:22hlJfZx
スタークルーンとタワークルーンと言うのかい?
あれは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:39:24 ID:TLgmj7fM
1はポールを入れてからの待機時間がむちゃくちゃ長い
もうむちゃくちゃ長い
うんこ漏れた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:46:17 ID:2TOXiPVE
よく行くゲーセンはアウトの穴を塞いでくれている。
おかげでいつSJPが出るかわかるのはいいが、ルーレット穴が埋まってきてから一気に人が集まってくる。
そしてSJPが出たら即退散。少しは地道にやっている家族連れの事とか考えろよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:01:58 ID:7M/g0/B1
ハイエナうざし
チラ裏なんだが…はじめてころころやったけど結構おもろいな!空いてたから座ってみて小一時間やったらハマった
一回だけラストのボール抽選いったら、なかなか入らずしまいには機械の補正でピーチの300
メダルは損したけど楽しかったから良し

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:23:55 ID:kFoDbZem
さっき2やりに行ってきたんだけど、250枚あっという間に飛んだw
隣の人確変モードうらやましかた(´・ω・`)
つか、あのボールタワーはなんですか。
いったりきたりでいつまで経っても落ちやしない…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:55:58 ID:iW/vDhKq
昨日、SJPで2000枚当たった人がいたけど
1200位しかでてなかったな。
このゲーム機で、増やす事が出来るのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:16:12 ID:s/kkodtP
6割出りゃ十分だろバカ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:31:42 ID:gsfkjzDv
>>66
SJP2000あたるだけですごいとおもうのは俺だけ?
それに1200もでてりゃ減らんだろ…。
うちのホームはまだ1だから今日も結構稼いできたww
ただ欠点はSJPが1000枚以下でる・・・・・
まぁ要するに設定がいいのだが(笑)
でも1000枚こすと全サテSJPの取り合いになるww
常連同士の対決かと思いきやいつも初めてマリオやったひととかが当ててしまう
そうなると常連同士でいつも文句いいまくりw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:51:53 ID:tKWjz5Mf
ここは忍耐力のある人が集まるスレですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:14:03 ID:L4d7k6uL
>>68
ゲームごときで文句言うなよ。小っせぇ人間だな。
ちなみにこれ十分稼げるよ。プレイヤー対戦のジャンプとクッパ戦のハンマー叩きが稼ぎ時。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:59:39 ID:I50XazzF
>>70
確かにプレイヤー戦のジャンプは稼げるな
垂れ流しで間違いなく1位取れるんだがカプールばっかりだと空しくなったりw
後先日SJP2000貯まってたんだが1日中やって
out4回、100が5回、200が2回、300が1回orz
それでも僅かに増えたから稼げると思う。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:09:00 ID:w2wDRsSr
ウチのホームでは人気があるマシンなので、いつも満員です
たまに空いていたときに座っても、増減無しの微妙な設定となっています
SJPは50回以上はやってますけど、当たったことはありません
そこで萎えるとガチャマンボやドラスレに逃げちゃうので、根性無しなのかもれません

でも、いつかSJP成功させたいと萌えています!!!!!!!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:09:53 ID:JKTeCrew
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リ _,,..,,_ヽ'´:
   :|     /  |リ ̄_,,...,,_  ',シヒ9ン、l__:
   :|    /  / リ:'ィテヘ9ンミ ^''==彡'"   \:
   :|    /__/   .`''==ヲ'  /        |__:
  :ノ   |      ` '' "            |;;;;|: お…俺がクッパ様のお子を…
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:  マ…マンマミーヤ…!
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄∵:∵ ヽ____/ ̄''''´∵/:
  :|     ̄)  ∵:∵:∵:∵トェェェェェェイ:∵:/:
  :\      ∵:∵:∵:∵|  `'''''''/.:/:
    :\___,-、_ :∵:∵:∵ヾ'zェェッ∵:/:
          :`''――'''''-、_∪∵:∵/:         ドピュッドピュッ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:53:39 ID:kEHBe4T/
      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リ _,,..,,_ヽ'´:
   :|     /  |リ ̄_,,...,,_  ',シヒ9ン、l__:
   :|    /  / リ:'ィテヘ9ンミ ^''==彡'"   \:
   :|    /__/   .`''==ヲ'  /        |__:
  :ノ   |      ` '' "            |;;;;|: お…俺がクッパ様のお子を…
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:  マ…マンマミーヤ…!
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄∵:∵ ヽ____/ ̄''''´∵/:
  :|     ̄)  ∵:∵:∵:∵トェェェェェェイ:∵:/:
  :\      ∵:∵:∵:∵|  `'''''''/.:/:
    :\___,-、_ :∵:∵:∵ヾ'zェェッ∵:/:
          :`''――'''''-、_∪∵:∵/:         ドピュッドピュッ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:54:19 ID:Fu9XL6Li
>>73-74

バーーーーーーーー(`・ω・´)ーーーーーーーーカ



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:00:12 ID:3QXoofl5
ウチのホームも設定は緩いと思うのですが
SJPなんか数十回はやってますけど、当たったことないっす
なんか、増減無しで子供達が遊べるような設定に
なっているようなキガス・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:35:03 ID:t2PgXqk/
これテンポが遅いよな
クレーン利用中とかイライラする
いちいち白い画面にする必要はないだろ
だからたまにしかやらない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:56:49 ID:Eeun2OCJ
一日でSJP3連続当たった俺は神?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:32:47 ID:IlQkvYXM
そんなこといったら俺は5連続だぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:12:40 ID:8sqSF6cM
>>79
まじ?5連続はずれならやったことあるがw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:46:07 ID:diCWvHfh
日曜日にクリスタルチャンス23回連続で青でした。(コロコロ1)
SJP1000だったのに・・・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:04:25 ID:7j3reVrq
マリオコロコロ2のリーチ演出ですが

予告
ミニクッパ 3匹登場で激アツ
キノピオ・・信頼度は低め

リーチ後予告
ルイージ・・・チャンスかも
ピーチ・・・アツいがはずれる可能性あり。はずれると回収期の可能性が

リーチ
ノーマルorコマ送り コマの方が若干アツい
テレサ・・・回収期だと10枚でもハズす
ワンワン・・どつきとジャンプの二種類で後者で3・7なら
      信頼度が激高。

絵柄

2・6 普通に当る、ハズレ頻発で回収期濃厚
1   ↑と同じくらい。よく出る
3・7 なかなかでない。前作よりも継続率アップ
4   当りハズレの周期が目立つ。叩いてハンマーで回収期ではないかも
5   3・7以上に出ない気が…
8   たまーに出てラッキー程度に。カニバル中は高確率。

回収期はなーんも当りません。SJPCもアウト頻発で
SJPに入ったことないですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:05:42 ID:Vvwln6ih
近所はスロットは死ぬほど当たるがクリスタルが全くでないってゆー設定の店ばかり。
減るのは確かに緩やかなんだがボールでなきゃ結局何やってんのか分からずって感じ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:45:52 ID:yQkOJxa1
コロコロパーティー2のJPチャンスで
抽選に時間かかりすぎ。
さらにうざいのは途中で抽選機が止まること。
300とアウトの間に止まって、アウトに入ったときは
マジでムカついたね。
このゲーム酷いよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:56:40 ID:rMHdid35
ころころパーティーメダル入れるときって五六枚ずつコイン落としてる人が多いけどけど
まとめて落とすのと少しずつ落とすのとではどっちがいいんですか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:49:39 ID:1e3Aly86
>>83
ボールだけが出ない設定なんてなかったよ。

>>84
じゃあ、反対側の席に行けばいいよ。
機械が傾いているせいで入らないから。反対側は割とすんなり入ると思う。
設置がいい加減なんでしょ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:15:15 ID:888Fu/t/
ここってころ1ところ2兼用ですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:21:14 ID:OHBIeIVI
みんなパックンダンスとミニクッパの風船以外メダル出しっぱなし?
それともプレッシャーが引っ込んでるときとか右とか左とか狙ってる?
おれは上の二つ以外出しっぱなしだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:24:37 ID:OHBIeIVI
>>85
おれは8枚ずつぐらい
みんなは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:03:56 ID:Voxs6Xol
1枚ずつだな
なんか真ん中の釘の間を通すとスロット回りやすい気がしたので
1枚ずつ狙ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:51:49 ID:Obp7rvDA
SJPチャンスのときの100枚とか300枚のトコに入りっぱなしになってるボール
いつなくなんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:05:56 ID:IeHEKQbH
SJP出るかアウト出ると無くなるよ。
たまーにSJP出てるのに回収されないこともある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:50:12 ID:B7kSwmNk
確変ってどうしたらなるんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:20:10 ID:IeHEKQbH
マリオが揃ったらなるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:00:07 ID:eIfimB1h
放出期のとき回収期の時はだいたい何回に一回ぐらいの確立でスロットそろいますか?
あと平日と休日で設定に違いがあることはありますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:30:00 ID:l5ko2SW7
SJPチャンスのときにボールがなかなか入らなくていつもの二倍以上まってたら
機会がSJPのとこでとまってくれた
こんなこともあるんですね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:31:01 ID:l5ko2SW7
>>96 機会じゃなくて機械だった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:36:31 ID:ful+iqgA
マリオはそれがデフォ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:14:13 ID:CNi2Agsg
で、最終的にはメダルとなんか交換できますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:25:00 ID:1DFFgCD0
>>99

店員に「交換お願いします」って言えば
景品に換えてくれる
大抵はボールペンかインゴットだけど
それを裏のほうに換金所に持っていけば金に変えてくれる

ただ、バイトの店員はよく分かってない人が多いから
出来れば店長クラスに聞いたほうがいい

交換できないって言われたら
それは騙されているから、即行で警察に行くこと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:18:27 ID:C35v7DoC
メダルと交換で店員さんとエッチできるお店ありますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:27:56 ID:xx8fzbfZ
SJPのコインてどうなると増えていくんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:07:02 ID:ya0/Hx3/
>>102
メダルを何枚か入れるごとに1増える

ハンマーとまめの木のミニゲームはメダル出しっぱなしのほうが儲かるの?
誰か教えて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:12:49 ID:ya0/Hx3/
ころころって赤緑青のボールとさいころ以外全部機械に支配されてるよな
SJPチャンスだってボールが入るのは結局機械の動きが止まるときor遅くなるときだし
まあそれが普通だけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:28:18 ID:hfe/qAAC
>>104
クリチャンも機械に支配されてるよ。
入りやすいボールと入りずらいボールがあるのだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:19:21 ID:ya0/Hx3/
>>105
ボールの重さが違うの?
ってかなんでそんなこと知ってんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:08:50 ID:9frtwZRl
クリスタルの判定って色センサーでやってるの?
あと、塔のクリスタルは同時に6個が最高?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:10:21 ID:9frtwZRl
3/5の確率が2回連続で外れたのを含めて期待値4で
一度もSJPチャンスに逝けず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:36:28 ID:/gEf/8p0
>>101 大体一万七千円が相場です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:55:15 ID:Sl0t3H4h
一番下のとこ、当たりの空間に入った球が、
回るファンを逆流して外れまで登っていったことがある
アリエナス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:59:21 ID:h08FqyAv
>>105
今日ボールの動きをじーっと見てたら確かにそのとうりだと思った
ちなみに今日は台がよかったので
クリスタルチャンス1/5 ワリオ1/3 クッパ1/4が連続であたった
これで入りやすいボールと入りにくいボールがあることがはっきりしたと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:54:21 ID:f4OhTpHd
>>103
ハンマーは出しっぱなしが儲かる。対戦ゲームの飛べ飛べジャンプも一緒。
豆の木は葉っぱの出てくる順番に法則がある。

>>107
同時には6個が基本。でも8個入ってたから8個まであるんじゃない?



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:59:10 ID:lWIe5bs6
>>112
THX
タワーのクリスタル数にも設定あるのかもしれんね。
あと、座席によってメダルが横に落ちてしまう(手前にあんまり落ちない)
割合がだいぶ違うみたいね。悪い席に座るとメダルの持ちが悪くて400
枚程度すぐになくなっちゃうね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:20:13 ID:lmcZspEg
タワーのクリスタル数は8個に設定されていますよ。
9個以上でるとエラーになる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:11:55 ID:whz11IIA
明らかに10個でてるゲーセンあるんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:36:32 ID:WjK3IYJs
>>115
簡単に球は追加できるからな。
スペース的には10個が限界みたい。11個入れたら球が詰まった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:58:14 ID:SahtM2zU
あのクリスタルってタワーとクリスタルチャンスで同じものを
融通し合ってるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:27:51 ID:SahtM2zU
ワリオチャンスは挑戦せずに全部スルーしている。
30枚かけて当たって150枚ってことは確率1/3なので
30枚で50枚出るに過ぎないのでうまくメダルゲットしても
その6割で30枚、つまりぜんぜん儲けがない。しかもすご
ろくも進めないので最低。時間の無駄。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:34:36 ID:WQ87nO3M
>>115
初期設定は8個らしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:35:16 ID:XQsW/AUg
>>118
ワリオは確率1/3じゃないよ
スロットとかがよくあたるときはワリオチャンスもよくあたる
>>105がほんとだったらの話だけど
それにメダルが大量に落ちた後はメダルが積もっててメダルが落としやすいから
その後の儲けも期待できる     と思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:48:02 ID:mjrQgic/
こころ2のSPJ確率超低すぎてダメだなぁ〜。
ウチの地元のゲーセンにあるけど、土日関わらず
誰一人やっていない。。。
店員さんも速く機会撤収させたいと言ってたよ。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:21:09 ID:HSapxN5s
ところで777リーチの時、☆で真ん中に7
そろえることって可能なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:42:59 ID:zx40Ht6c
>>121
アウトポケットの1つを塞げば解決!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:56:57 ID:HSapxN5s
いやアウトは2つとも埋めればキープが解除されずに
だんだんSJPに近づくから本気になれるじゃん。
埋めるのがアウト1つと2つじゃえらい違いだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:04:15 ID:X+cT3K3i
>>124
ナムコ系列店がそのタイプ。
アウトポケットに入っても回収されない仕様になってた。
確実に出るからSJP枚数も低いままだけど良いのか?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:47:54 ID:4P85J0Cj
きのう確変とかでスロットはあたりまくったけどクリスタルチャンスは
あたり三個が一回一個が二回連続で外れた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:44:42 ID:NvYDy8E9
>>126
漏れなんてクリスタルチャンスの確率1/2、2/5とか
を何度か含みながら10回以上連続ではずれたことあるよ。
そのあと2回連続で当たったりわけわかめ。
確率ってこんなもんかもしれんね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:06:45 ID:1zjjyEmQ
SJP2000枚で何枚ぐらいの払い出しが期待できる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:35:15 ID:3SePpYsK
>>128
何枚くらい落ちるってことか?
それならマリオなら1000枚以上は確定だと思う。
でも横穴全開&エッジ90度+強ねじだったら500枚ちょい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:12:01 ID:53zKfjc1
半分くらいは落ちるはず。
そうでない席だとみるみるコインがなくなる。
コインの減りが早い席はやめて、すぐ違う席に
移ったほうがいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:41:05 ID:ChIR+HMK
ところでこれって777や555、333のリーチのとき、☆で
3や5、7に止めることってできるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:02:17 ID:mIfkkGO3
出来るときもあるし、出来ないときもある。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:10:23 ID:ChIR+HMK
>>132
それってプレイヤーがすごく上手な人なら8割くらい当たりますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:09:57 ID:OC4uzsxW
>>133
パチの激アツリーチでボタン連打しろってのと同じ。
当たりかハズレか先に決まっていてその演出をしてるに過ぎん。
当たる時は馬鹿みたいに滑って揃うし外れる時は完璧にビタ止めしても滑る。
これ系で完全実力でガチなのはモノポリーの間違い探しだけと思われる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:04:22 ID:rcBqqrDn
すいません確変時に6や2をそろえようとするお化けを
はじきとばす方法教えてください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:59:26 ID:FE7ozRcU
あげ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:39:09 ID:qTP+CP7R
>>135
そんな方法無いだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:30:48 ID:Rw+mPzX+
これのダメ台の見極め方法
○確変になかなかならない。
○メダルが目に見えて減っていく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:57:56 ID:Rw+mPzX+
今日カップルの女の方がメダルを半分くらい減らしたとかで
顔面殴られて鼻血だして泣いてた。
正直その男がうらやましかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:36:27 ID:cxoWHQtG
これクルーンで当たりクリスタルが最大3個までなるけど、
すこしずつボールが満月になってくのどんな条件で満月に
近づいていくの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:28:08 ID:xDGAGNUx

今日SJP12分の1のとき100のところで回るのが急に遅くなってなんだよーとか思ってたら
かなりぎりぎりで入らなくて次のSJPに入った
なんか機械の思いどうりにならなくていい気分だ
でももちろんSJPのすぐあとのSJPだから枚数は300ちょっとと少ない


142 :105:2006/11/04(土) 22:49:49 ID:skDqdLqJ
>>140
たしかGO!に入ったら(メダルが落ちたら)増える仕組みだったはず。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:21:56 ID:wzumvXCV
SJP3000枚 来たよん!
ホッパーエラーがでた。
ホッパー内には 2000枚しか入ってないみたい…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:50:06 ID:BSECILDY
>>143
すごいな。
でも2000枚しか入ってないのか。
知らんかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:14:19 ID:6et89avF
SJPチャレンジでアウトだけでなく100も3つふさがれてた!SJPでやすすぎ!1000枚もたまらない!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:54:51 ID:w+O2G6pd
豆の木はゴールあるの?13mまでなら行った事ある。
ハンマーが248(228+20)とハイジャンプが470m(148+40)がベスト。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:53:10 ID:TYIBJksU
ついにうちのホームはアウトと100穴全部塞がれたw
500スタートなんだが貯まっても550とか凄い状況。
赤字店舗だから最後の悪あがきか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:53:17 ID:/qQkfUxq
>>146
豆の木は15m、ハンマーは266までいった!豆の木は16、7までちゃうかなー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:55:12 ID:/qQkfUxq
↑ハンマーは266+20やけどあれは運じゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:05:58 ID:5jPIKov8
>>146
ハンマーなら280いったことあるぞw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:53:29 ID:khivc8D4
>>148
>>150
そんなにいくんだ。以前と違ってハンマーは平均180くらいしかいかない。SJPを出しやすくしている代わり色々手を加えているらしい。頻繁にSJPが出るようになったから、ある程度台選びは妥協できる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:57:31 ID:53ifs7oi
マニュアルで叱るだけの上司
自分の為を、あなた達の為と言い換える上司
手当たりしだい口を出してひとつでも当たると、ほ〜ら私の言ったとうりだ!と吠える上司
口を出すのと指導を一緒だと勘違いし自分が育てたと公言できるお気楽な上司
おっぱいを凝視する上司
後で気付いた事柄を、自分は知っていたが誰か気付くまで待っていたのだと毎回言い切る自信がどこから出てくるのかわからない上司
ここ数年で言ってることが明らかに変わってきている上司
ウロウロして後ろから監視・視姦する上司
いつも現場にいないあなたが何度も横から口を出される度に説明する時間がもったいなくね?と思わせる上司
自分から率先することは人の陰口と昼食の合図だけか?影響力ありすぎるぞ?という上司
去年の事を今頃褒め称える上司
最後まで酒が飲めるヤツは贔屓目に見るよ?という明らかにお気に入りのご様子なおバカな上司
だがすぐにお客様に怒鳴られた事を思い出し機嫌が悪くなったのか頭からその場にいるヤツらの人格否定を始める上司
自分の責任にならないように根回しをするのは上手い上司
作業途中にフラフラと他へ行き雑談をしたまにタバコを吸いながらの面白話が聞こえ「何笑っとんねん」と人をイラつかせる上司
掃除が出来ない上司

すべてマニュアルですかー?鬱駄氏脳orz



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:09:12 ID:GxHFCoNU
昨日 約2300 1/9
今日 約2600 1/6
で 昼間やってたら じじいがOUTに入れて 1/12に戻って
あちゃーって思ってたら 次のオラのクルーンの時 SJP来てやんの
座間ミロ ジジイ!!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:00:49 ID:Uc0+iNfp
スロットの入りやすさ(くぎの幅)って店員がいじらないかぎり一定?
なんかすごい入る時と、全然入らなくなる時があるんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:18:35 ID:00lSbd+t
アウトふさいでる店舗であとSJPと2、3個しか穴ないとき
まったり遊んでるとこに乱入してきてターボでコイン投入
するアホいね?
どういうのかっていうと、スロットの消化を待たずにひたすら
コインを投入してすごろくをどんどん進めてSJPチャンスを
ゲットしようとするの。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:25:03 ID:00lSbd+t
>>154
パチンコでもそうだけどさー
別にクギとかいじらなくても、玉のうちだし
速度を調整するだけでチャッカーへの入賞
率ってぜんぜん変わってくるよ。
つまり、設定をボタンとかで変更するだけで
スロットのよく回る台とか設定することが可能
だし、その日のうちでもよく入ったり、入らな
かったりするように波を作ることも電気的に
可能だよ。もちろん店員さんがやるのはせい
ぜい良い台、悪い台を設定することくらい。
あとはコンピューターが勝手にやる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:57:07 ID:1us/Y70j
へぇー、パチンコやんないからそういうの知らなかったよ
やっぱ制作段階でうまいことプログラム組まれてるわけね・・


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:36:24 ID:Jgq0N/P2
他の台が1k以下の中2kだったから2時間ほどやったんだが…JPが最高に難しくて燃えるな。

でも10枚で微動だにせず50枚当たっても10枚しか帰ってこないんだけど…他店もそんなにエッジきついの?その代わりスロットが1/5で当たるけどなー


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:07:19 ID:2IzUZBE3
>>158
メダルの大きい店なんでね?
ナムコ系は小さいから50枚落ちたら20〜30枚は落ちるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:22:20 ID:ALg2NlsN
ナムコで小さい部類なの?
10円くらいの大きさはなかったっけ?
厚みはないけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:15:21 ID:/3qqnvc+
いやー、今日はメダルの発射されるのがありえないくらい速かったな
曜日によって違うのかな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:52:04 ID:MEclMGif
メダルの大きさとかエッジとかは関係ないんじゃないの?
機械がペイオフ設定してるんだから落ちないなら落ちない分だけアタリがよくなるはず




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:46 ID:Pog6i7sN
今日は1/5を3回くらいと2/4が1回あったのに一回もSJPに進めなかったors


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:16:23 ID:lMljsgb0
2000枚が最高?

165 :つばめ:2006/12/13(水) 00:28:53 ID:dfvoxvoe
赤玉が連続で3個入ったんで、SJP三連続に…しかし…三百、二百、二百でした…マジがっくし。今だJPなし。

次回に期待。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:36:27 ID:uQOtvGwB
初期設定はMAX2000。
MAX3000モードあり。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:14:02 ID:BQHk45IA
漏れ逝ってるのナムコなんでアウトない。
これってSJPがあまりたまらないうわさだけど
漏れとしてはSJPがいつかかならず出るところ
が面白いと思ってる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:42:57 ID:t0h/jSHx
誰も座ってないのに、ほとんどの席が確変中だったんだがどーゆーこと?
怖くて二台までしかプレイできなかったw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)