5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで他店のメダルをつかったら・・・

1 :・?・・:2006/05/13(土) 09:26:34 ID:km+obNDA
この前ゲーセンで他店のメダルつかっている人がいて、店員から膝蹴りくらった・・・・。
あれはやばかった・・・

2 ::2006/05/13(土) 09:34:21 ID:/HwKEslw
普通にやりすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:48:53 ID:KeTPKv0U
事務所で袋叩き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:40:08 ID:Sb/4oiQe
うちの近所のゲーセンでは一時期他店メダルの使用が禿しくて
プッシャー系の筐体のなかにいろんな種類のメダルが入ってた。
それを落として集めることを趣味にしていたあの頃のおれ…

5 :†なお†:2006/05/14(日) 08:15:35 ID:FRxXKZZk
( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!うちの近くのゲーセンでがちゃマンボかな?
そうゆうゲームがあるよwwメダルでww
σ(´∀`*)のゲーセンの店員なんも言えないよww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:39:23 ID:AfNUUWwn
俺は メダルが高めの所で変なメダル入れてやってる!次の日、定員が選別してるのを見て メダル高いんだから しっかり選別しろよ!っと心で思ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:35:08 ID:kXsdRCmf
選別はしっかりやってるが故意にそんな事をされるとキレるね。うちは一発アウトで即出禁だけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:42:54 ID:gWRyteLB
店員にばれたことある奴いる?俺一回ばれそうになって猛ダッシュ。やばかった


9 :†なお†:2006/05/14(日) 18:45:30 ID:FRxXKZZk
もしかして中間のダイエー??ww

あれだったらわかるよww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:48:27 ID:tS6HPbho
漏れはプラボでバレて店員がちょっと待ってろって言って事務所の方に逝っている間に逃げました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:46:49 ID:dhTtAS6r
おれは200枚くらい他店のメダル持っていって全部ビンゴに投入して賭けないで払い出ししてたなw 他店のメダルが店のメダルに早変わりw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:57:42 ID:+Bq10QTB
ここは犯罪者のすくつだな

13 :11:2006/05/15(月) 00:08:30 ID:1i3snpP3
あとは、セガのビンゴパレードでその店(プラボでは無い)が5セントサイズのコインだったから
5円を試しに入れたらコイン2枚として反応していたからありったけの5円を入れまくった

14 :10:2006/05/15(月) 00:10:38 ID:1i3snpP3
連カキスマソ
>>13
名前欄間違えました 本当は10です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:07:28 ID:VXOpYD73
>>7

出禁で済むなら幸運かな

選別で出てきたメダルはしっかり保管してあって、
使ってるのを見つかった人には保管メダルと、その時点での持ちメダル
(ゲームで当てた分を含む)を定価(1枚20円)で買い取らせてるよ

サービスで安くなっていても、定価はあくまで20円だから。
因みに設定はこんな感じ。
100円5枚
1000円75枚
2000円200枚
3000円500枚
5000円1000枚
10000円2500枚
20000円10000枚

因みに前回は他店メダル持ち込んでスロットでジャックポット当てた莫迦野郎から
70万ちょっと徴収しました
現在、選別で出た他店メダルが1000枚近くあるので、摘発時は最低2万円のペナルティですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:54:11 ID:1H76Jozr
いくら何でも70万はありえねぇな。話しでかくしすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:55:41 ID:D0+Jhjbd
マナー違反なので絶対にやめましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:30:51 ID:UmLtE+xD
私のよく行くゲーセンセガは子供向けのナムコとダイエーのメダルがよく混ざってる。店員持ち込み気づいてても知らんぷりしてるよ。でもこの店改装オープンの時に今までなかった防犯カメラ付けよった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:40:04 ID:+oxGc5xk
簡単簡単。俺いつもやってるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:26:10 ID:0XC9Ukbt
他店メダル使う奴は、底辺で這いつくばって生きているというのがよくわかるスレだな

21 :ルノー:2006/05/15(月) 23:26:29 ID:yyUW7OMi
他店のメダルとヵまじうざいから・・・
ターフ3やってたら他店のめだる混じっててしらずにDTVやってたら
入らない入らない!!
まぢうざかった・・・
でも店員に言ったら、その店のメダルと交換してくれました(*'艸`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:53:42 ID:cnSfgXQm
詐欺罪になるなんて嘘。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 03:00:47 ID:yNBW8nJG
メダルゲーム全くやらないから何が悪いのかよく分からない。
確実に言えることは店側が迷惑だってことくらいかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/16(火) 04:25:03 ID:v+SwWq/w
>>23
元ゲーセン店員でっす。
ゲーセンのメダルはあくまで店内での遊戯目的に限定して
貸し出しが許可されているものだから、他店メダルの持ち込み
や持ち出し・拾って遊ぶのも違法だし、友達同士で分けたりす
るのも実は違法なのです。けど、分けたりしてるのはあくまで
も店側が黙認しているから大事にならないだけだけど。

僕が前に勤めていたゲーセンで、あまりにも拾いメダル酷い客
がいて、社員さんと警察に相談して逮捕してもらったことあるよ。
まあ、ようは程度問題ってわけですな。

ちなみに、勿論、店が金品と交換するのも違法。
こないだ沖縄でパチスロ機のメダルを景品と交換してたゲーセン
がタイーホされたよ。

25 :†なお†:2006/05/16(火) 06:46:57 ID:jSPeOPcE
(*・o・)ほ(*・O・)ほぉーメダルポイ捨てだめなんだぁ〜 ..._φ(・ω・` )メモメモ
友達に分けるよ俺ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:57:23 ID:g73xyvDk
じゃあ家族でメダルを共遊するのは駄目なのかというと、本当は駄目。
だがそこまで店が管理していると誰も遊ばないので黙認。
他店は機械故障起こすから、もし使ってるの見つけたら、弁償させる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:57:27 ID:n8EmgzZF
全く問題なし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:01:22 ID:jx8BXINp
使われる方が悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:53:49 ID:EJJ2oqPz
他店コインで遊ぶ→タダゲーしてるのと同じだから泥棒だよな
泥棒なら膝蹴りしてもおK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:12:26 ID:jx8BXINp
ゲーセンの店員なんてまともな奴いない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:49:49 ID:UZ5qVZ5c
ID:jx8BXINpはこっぴどく叱られた経験でもあるのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:51:42 ID:tgA/8imX
>>30こないだ俺の友達(ラウンコ店員)にぶっとばされたやつか?

33 :15:2006/05/17(水) 21:30:26 ID:wLwUgWhN
>>16

いや、そいつ運悪く他店メダルで32000枚当てやがったのよ
32000枚は定価で64万円 不正プレイで出たメダルなので、
正規の料金(定価)を改めてお支払い頂きました
それと機械内部&今まで選別で出た他店メダル3318枚を
こちらも定価で買い取っていただきました

そして出入り禁止処分。出禁に伴って持ちメダルは無効扱い。

勿論、メダルの出所の責任者にもおいで頂いたので、
そちらからもキツイペナルティがあったはずです。
まあ、間違いなく出禁でしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:01:33 ID:ttayoT/H
そのルールでみんなおとなしく払うの?
「選別で出た他店メダル」ってそいつが使ってたとは必ずしも限らないわけでしょ?
「ペナルティ(罰金)のSJP」みたいなもんか。おもしろいっちゃおもしろい制度だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:05:34 ID:I2N3iuRl
他店のコインを使ってゲームをするってことは、A店(コインの出元)にカネを払って、
B店でゲームをするってことだから、詐欺罪にあたると思われ。

前科がつくよりも金を払って示談にし、厄介ごとから解放されたいと考えるのではないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:06:07 ID:/v9vVpth
例えば>>34は前科持ちになるのと金払うのどっちがいいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 04:29:32 ID:/v9vVpth
他店メダル使うような奴は大抵が中高生か、大人になりきれてないニートやDQN。
前科持つと後の人生大変だということを理解させ、
まあ他にも色んなこと言って金払わせるよ。大抵は土下座して謝ってくる。
謝るならやるなよ、マジでダサい。それに謝っても許さないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 06:26:48 ID:GXxMV7Zt
>>33
なるほどな〜それならいくか(^^;)
だが、使った奴も悪いが10万くらいで許してもよかろうに。。学生の頃、ゲーセンでバイトしてた事あるが他店メダル使われたら腹立たったな。しかし、店員からみても極悪設定の店だったので使いたくなる気持ちもわかる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 06:35:00 ID:GXxMV7Zt
連書で申し訳ないが、33の店の設定が悪いとかではなくな!悪いのは使った奴だから警察いくの嫌なら払うしかない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:58:55 ID:yQvhvuV1
セガて系列はどこも同じメダルだからやられ放題なんじゃ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:51:20 ID:yWoEpsL4
>>34

基本的に、ルールは明示しているし、
ペナルティの適用前に身分証を出させて個人情報を記録している。
そもそも、身分証を持っていないとメダルの預かりをしないのと、
メダルコーナーは18歳未満終日立入禁止なので、相手は確実に大人。
拒否されれば即刑事告発していますから。
もちろん刑事裁判の他に民事でも訴えるので(少額で元が取れないと
判っていても必ず正式裁判で)、そう言うバカはこなくなる、
そうすると、ちゃんとお金を払ってくれるお客様が集まってくれる。

ラウンコみたいに預かりの上限を付けたり、タイトーみたいに
預かり期限の更新をしない(初回から規定期間で必ず失効する)
ルールだったりすると、客から見れば不正をやる動機になりうる
(ラウンコスレでよくメダル売買やってるよね、当然の帰結だけど)。
後者だと、預けを使いきったあとの追加投資をせずに帰られる
ようなケースも多々あったりして・・・
そのせいか、タイトー系って、メダルの縮小が著しい・・・
不正の動機を与えると、客も隙あらばやっちゃおうみたいになるので
あまり好ましくないと思うんだが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:22:46 ID:eE+//Xfq
元も取れないに、裁判起こすわけないだろ。さーて今日も他店メダルをせっせと取り替えるか。目標二千枚

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:53:20 ID:/v9vVpth
>42
企業てそーゆうもん。君の考えが幼稚

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:34:53 ID:M6U/SVaN
時々思うんだけど、ゲーセンに行ってる俺たちってまともじゃないよな。ゲーセンみたいな蔑まれている職種と馬鹿な俺達。親によく言われてるよ。こんなとこにいるのは馬鹿だって。確かにそうだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:48:24 ID:aB584sFp
だがその頽廃感がいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:52:19 ID:sw3rBFL4
>44
特にメダルやってる奴らの人生オワタ率の高さには驚きだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:56:57 ID:M6U/SVaN
ダニだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:27:19 ID:pYsEnJ26
>>41
同意の無い一方的な提示で裁判勝てるもんなの?
機械壊して器物破損とかならともかく
それだと同意の無い一方的な不正契約で反訴されたりしないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:14:38 ID:aB584sFp
ルール明示してるならゲームする時点でそれに同意しているということになるんじゃない?
駐車場の「無断駐車の場合は罰金壱万円申し受けます」とかと同じような。
同意しないなら利用すんなよと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:20:18 ID:pYsEnJ26
>>49
駐車場と同じならそれこそ裁判なんて勝てないんだけど
駐車場の罰金○万円ってのは支払い義務は無いって判例あるし
請求出来るのはあくまでそのせいで掛った費用
(例えば不正利用されてる間やむなく使った有料駐車場代等)

メダル1枚20円換算でなんて棄却されるか
反訴されて即死亡になりそうなんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:23:47 ID:M6U/SVaN
単なる脅しだって。ちょっと強面の奴が明らかに持ち込んでんのに注意しないくせに、まじめそうな奴がまじめに買ってやってても、台さりげなく開けたりする。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:25:04 ID:M6U/SVaN
結論 よそのメダルを持ち込むことはなんら法律に触れない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:36:39 ID:HgUOS/IC
そうすると、その分はやはり正規ユーザに転嫁する形
(今のエロゲーなんかと同じ)になるのだろうか?
そういや、メダルレートがメチャ安(200枚500円)だけど
預けメダルの引き出しが有料(1000円で2000枚引き出せたと思う)
な新世界の某店みたいな感じになってしまうんだろうか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:57:35 ID:Ld0tb6NL
鹿児島鯛当にて、不正にメダルを出し捕まった高校生が、「私は不正をしました悪い奴」って書いたプラカードを持たされ、町に晒されたってあるんだけど、逆にやりすぎって高校正の親から訴えられたって、新聞沙汰にもなったが、コイン買取りもそうならんのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:17:27 ID:M6U/SVaN
買い取らせるのはやりすぎ。せいぜい出禁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:15:12 ID:1j4S3mKY
ようは反省を促す目的でやるんでしょ?罰金だったり逮捕だったりするのは。
そいつの反省次第でそういった対応は変えるはず。
>>50に聞きたいんだが、罰金が裁判で無効になる場合もあることはわかった。
では風俗営業法は?
他店メダル持ち込み持ち出し禁止と明記されているんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:49:19 ID:/4lJJqwO
>>56
それ以前に風営法って客に適応出来るの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:23:00 ID:zlHeX7Lh
きれいごと言ったって、所詮ゲーセン、パチンコは風俗営業法という法律に従って営業されなければならないクズがやる仕事。裁判になっても店に分が悪い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:42:07 ID:EvzYgGFI
>>58

そう。結局そこに行き着く。
パチ屋とかで、事務所に連れ込んで私刑とか、六甲山中に埋めたり大阪湾に沈めたり
なんてことになるのは、警察を当てにせずに全てを私刑で処理する体質のため。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:49:38 ID:XGSeAptZ
で、法に触れなきゃやっても大丈夫だと本気で思ってるのか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:44:05 ID:/4lJJqwO
やって良い悪いの判断なら明らかに悪い
マナー違反とかそういうもんだな
ただ>>41みたいなのは強要罪とかそういう犯罪行為

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:19:05 ID:VNZom05k
他店メダルを持ち出している時点で窃盗罪確定な訳なのだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:30:42 ID:m2qa9q3i
>>62
それは客の窃盗罪ではなく持ち出させた店の風営法第23条第1項違反

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:56:28 ID:VNZom05k
メダルの所有権は店にある。遊戯用に貸してるだけ。
店の所有物を持ち帰ったら窃盗罪ですよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:56:57 ID:/uzMEZ2y
>>60

ヒントだけ。
日本の刑法では、死体が出なければ殺人罪で立件することが出来ない。
したがって、死体のない殺人事件は最終的には不起訴処分になってしまう。
時々、ものすごく大がかりな遺体捜索をしている(あれは遺体が出るまで
探し続ける)のはそのため。
逆に言えば、死体そのものを消し去ってしまえば・・・!

風俗営業ってのは、大抵その道のプロがやってるから、人一人消すのなんて
お手の物だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:33:29 ID:hlaDCz7n
もう何度他店メダルが原因のホッパー詰まりを直したことか
実際目の前で使われたら怒りますよ。膝蹴りはしませんが。
全く選別をしない機械ってあるじゃん。あれはやばい
最近1円玉を入れるお糞餓鬼様がいるようだ。勘弁してください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:51:17 ID:wLG5EASc
ゲーセンのバイトいくつかしたけど
普通のゲーセンじゃ他店メダルの使用率はソコソコ
子供向けゲーセンでの他店メダル使用率は異常
 
自分が働いたゲーセンではもちろん発見したら注意はするけど
特に気にはしてないな。
大手だったからかもしれないが他店メダルは溶かして店用に再生してたし。

他店メダル使用よりもパチンコ系で文句言ってくる客が一番ウザイ
ほんとパチンコ・パチスロやる奴は人間の屑代表ばっかり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:20:53 ID:D621VLPP
>>64
客が意図して持ち帰った場合窃盗罪になる
それは持ち出させた店が訴える場合であって持ち込まれた店側にその権利は無い
そして持ち出させた店が客を窃盗で訴えれば同時に店も風営法違反に問われる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:26:01 ID:3qap/67D
家にタイトーのメダルが400枚ありますが何か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:02:22 ID:RE0HmlOr
>>68

結局そうなるんだよな。だから私刑。
店員のストレスを一気に放出されるから、まあアレだね。

メダルを金属感知機に反応する仕様にして、
金属感知機が反応したら出入り口が開かなくなるようにするとか
完全会員制にしてドレスチェックまでやって(21歳未満、子供連れ、
ノータイGパンサンダル履き不可とか)やりそうな香具師を入れないとか
そんなレベルの対策になってしまうのかなあ・・・

上にあった預けメダル引き出しの有料化みたいに
善良な客に転嫁するやり方もどうかと思うし・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:07:32 ID:hvWwC4kx
>>70
それでは一般客も入らなくなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:15:29 ID:U7I2GzlK
>>70
それではコストが掛かりすぎる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:07:42 ID:48zfcS+/
>>70 それでは客がこなくなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:29:02 ID:wHqDsLDZ
俺はゲーセン店員だが他店メダルなんか3枚持ってるだけで気付く。普通音が違う。
気がつかれていることもしらずにのこのこやってくる客こそホンマにバカ。
なぜ注意しないか?=結局売り上げに貢献してくれるから。選別なんか一瞬。
んで、貯蓄枚数が増えたところで間合いを見計らって出禁。さようなら〜。
簡単やろ^^?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:11:05 ID:9E17fHxP
>>74 おまい鬼だなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:19:48 ID:48zfcS+/
>>74
素朴な疑問な預けメダルが増えたら他店メダル使わないだろ?どうやって証拠を突き付け出勤にするんだ?メダルを識別できる程の高性能カメラで店内を撮っているのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:38:39 ID:eoB60vRZ
>>76

同意。預けが増えてからも他店メダル持ち込み続けるバカはあまり居ないだろう・・・
「こないだよそのメダル使っていただろ?」なんて言われても、単なる言いがかりにしか
ならないし、他の客が逃げそうだ。

有効な対策がなかなか浮かび上がらないな。
新規店舗限定だが、あまり一般的でないサイズのメダルを採用するというのはどうなのだろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:42:15 ID:boINdI9x
沖スロのような30パイはどうでしょう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:25:32 ID:eaVI5JAn
アドアーズは特殊な形だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:10:11 ID:48zfcS+/
サイズが一円玉くらいの小さい所があるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:08:44 ID:nOsczUvs
>>78

パチスロと同じサイズ(25Φ、30Φ)は禁忌。
これをパチスロ屋に持ち込めば換金できてしまうため、
あっという間に全部持ち出されてしまうだろう・・・

因みに7号向けのマシンはメダルサイズの変更が出来ない。
パチスロの25Φ、30Φとアレンジボール用の3種類しか
使用することが出来ない(見なし機全撤去後は、アレンジボール用の
メダルを使用するマシンは少しの間現存しなくなる。サミーが開発中の
雀球の新作、また5号機にどうしても入れ替えたくないがパチンコのシマ
工事まではやりたくない店向けに開発されて居るであろうメダル式の
アレンジボールの新作が出てくればまた見かけるようになるはず)。

ただ、プッシャーなどでは30Φのメダルの使用は
非現実的(ほとんどの場合30Φが入るようには
設計されていない)、30Φを超える大型メダルは
ほとんどのマシンで使用不可能。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:08:23 ID:GV3+QDkP
メダル一枚約6円。
メダル使えない硬貨のゲームに他社メダルを詰まらせたバカがいた。
まじうぜー。


回収した他社メダルどうしてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:49:02 ID:0TFCqjsN
>>82
店によってはゴミ箱に捨てている店有るよ、前別の店のコインが出てきて店員に変えてもらったら
その店員ゴミ箱にポイって捨ててた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:38:52 ID:Y2GTO+4n
俺は前、プッシャー系のやつに100円×6、10円×8をぶちこんでる勘違い外人見つけたから
その後普通にやって回収
メダルゲームでリアルマネーゲット

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:36:27 ID:H4ylIUeD
偽のメダル使って得するのか?ちょい疑問

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:44:49 ID:UuRwVSlZ
店員に殴られて、有り金全部とられる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:51:34 ID:QcbCgi1v
>85
メダル単価の安い店で買って、単価の高い店に持ち込むとか、
メダルを大量に保有してるけどその店のゲームはもう飽きたから
別の店に持ち込んで遊ぶとか。

大抵は余ったメダルを預けるのが面倒で持ち帰るパターンだな。
あと、どの店で使っても問題ないと思ってるヤツも少なからずいる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:38:41 ID:jq0eAVqR
>>87
>あと、どの店で使っても問題ないと思ってるヤツも少なからずいる。
これ、かなりいますね。
メダルを「購入」している以上そのメダルをどうしようがオレの勝手だとかのたまうDQN
でも
実際はメダルを「借りて」いる以上、遊戯終了して帰店時にすべてを返却しないと
いけない、法律でもそう定義されている。持ち出した時点で窃盗罪成立の恐れあり。

けっこう周知されてないんだよね。だからメダルを預かったときだけなんだけど
啓発の意味でその文章を書いた紙を渡してる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:56:03 ID:5WikHdUH
店側も大金せしめるために>>33みたいな場合だけ取り締まりそうだな
10万とか罰金取れたらおいしいにも程があるしな
それまでは適当に泳がす

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:33:19 ID:D9Ilgcfx
罰金取る店なんてあるの?どっちにしろ知らぬ存ぜぬで大丈夫だろうけど。
直営の大型ゲーセンでバイトしてたときはよく近所の直営大型店のメダルでたけど
普通に交換しに来たり、しに行ったりだった(店同士)
場末の小さいゲーセンならマイルール作ってそうだけど
大体そういう店はメダルが安いからわざわざ大量に持ち込む奴いないし
オリジナルメダル使ってる店は他店メダルが入っても
オリジナルに作り変えられる分、実はお得だったりする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:04:38 ID:tK0nEUYi
俺も、よくメダルを家に持ち帰って
コレクションするから大丈夫だろ?
ちなみに今は5000枚くらい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:42:40 ID:AK1aS/7Q
>オリジナルメダル使ってる店は他店メダルが入っても
>オリジナルに作り変えられる分、実はお得だったりする。

材質違うんだからそんな単純にリサイクルできないよ。
自社で鋳造してる会社なんてごく一部だし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:59:09 ID:cG/tGFbZ
できんじゃないの?うちも他社メダル集まったら
溶かして再利用してるけど、ひとつ以外は特に弾かれるメダルはないな
つっても6,7種類くらいしか入ってないけど。
できなかったのはナメコの金色の奴。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 04:29:28 ID:E5NfQnqa
ん?溶かして再利用!?つまり鋳造するってこと?
そんなことありえるの?
普通はトーケンとかから買うんじゃないの?
バイメタルとかどうするんだろ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:22:54 ID:pL2KzSSy
営業しながら鋳造してるなんてどんな店か見てみたいわ・・・

うちも捨ててるなぁ。たまにパチンコ屋のとか混じってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:49:45 ID:q/VfCFzI
>>94

ネタに釣られるなよ・・・

1枚2枚の単位で製造するなんてあり得ない、普通は万枚単位、
スロ屋だと50万枚とか当たり前。だからこそメダルは高い買い物なんだよ

改装の間に全数を再鋳造とかならともかく、数枚〜千枚単位のメダル、
ジャンクとして引き取って貰ってもほとんど値段は付かないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:24:17 ID:I1eei/PZ
トラックバック:http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152590935/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:41:00 ID:v8d6MwOh
まじで最底辺スレ^^;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:38:14 ID:22hlJfZx
あの……
落としものですよ?

  ∧___∧
  (´・ω・`)
  (つ○と)
  `u-u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:22:54 ID:jl79J/gv
何この板

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:18:13 ID:g9sbHGgk
1枚20円で貸し出しで換金できなきゃ詐欺だよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:41:34 ID:TFwc0F0m
他店メダルが混ざり過ぎてどのメダルが店のオリジナルメダルかわからない店を発見。
カウンターを見たら他店メダルが混ざっていても、普通に使用していた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:24:42 ID:T/cYmskb
102
ただでさえDQN率高いのにそーいう店は更にきつそうだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:33:08 ID:81mhk8V3
そういや高校のとき、店員にバレて警察呼ばれた奴いたな
補導されなかったが、店側が学校に連絡したもんで推薦内定を取消されてた
まあ少なくとも大事な時期はやらんほうがエエな

105 :たけと:2006/07/30(日) 08:21:57 ID:qY4+AYMI
スレタイとは関係ないんだが、2000円で400枚って安い?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:16:29 ID:cjkA9mKH
un

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:15:14 ID:O8SbsUbd
面倒くせぇからいつも持ち帰る。店員ごときどうって事ない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:24:41 ID:kSd/DVUX
持ち帰る方が面倒くさいだろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:33:58 ID:k3unB+TR
預けたり持ち帰るほどメダル出ませんが何か?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:30:34 ID:Hv4urTrS
持ち帰ろうとしたら捕まったことあるよ
ムカつくから家にストックしてあったメダル全部捨てた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:47:40 ID:BUP3IAz5
借りている物を勝手に持ち帰ったあげくに捨てるなんて。常識無いなー。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:55:25 ID:9+sadyaN
メダルを鋳造といってる時点で常識無い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:17:52 ID:G9AUdRlW
他店のメダル10枚を店員に「違うメダルが出てきました」と言って渡したら、メダル100枚もらえた。
だから今日も他店メダル20枚渡したら200枚もらえた。
これって、他店メダル1枚渡すと10枚もらえるって事?
なんだか儲かってしまった(*´∀`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:46:33 ID:IGrFoUaL
>>105
うちの近所は千円300枚だぞ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:14:34 ID:qMW8eTeY
折れんとこもパチンコの機械に百円入れると本当は設定上メダル7枚表示されんのに何があったのか30枚表示されるww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:56:18 ID:BXo0yCVP
>>113
やりすぎるとマークされるかもよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:03:53 ID:w7OKHAAg
>>114

メダルが安い所ってだいたいなかなか当たらなかったっりしない??
暇つぶし様においてあるだけなんじゃないかと。
たとえばスーパーの2階にあるようなゲーセンも安いよね。

5000円で500〜600枚くらいがほどよいドキドキ感を与えてくれます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:27:00 ID:GRglX2lb
都内だけど、1000円50枚だよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:41:29 ID:cKy6ZSYB
>>118
デラタカス
普通にパチ屋と同じじゃん…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:31:34 ID:0H/60He9
>>117
いや、普通のメダルコーナーがあるゲーセン。
一応、大体のメダルゲームはあるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:57:12 ID:/SKFVWv7
同じ系列店の同じメダルを移動させるのが限界だと思われ
前回預けるの面倒で持って帰ったって言えばそんなに怒られない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:40:38 ID:/WCWZ60q
俺は持ち帰ろうとしているの見られて注意されたけど「はい」とだけ言って持ち帰った。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:54:11 ID:kNwcZFvy
プッシャー系やってるとたまに他店のメダルまじってたりするけど店員は完全放置。
まあ枚数少ないし平和な店だからいいんだけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:02:49 ID:XSXWC6l/
1000円=100枚が標準レート

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:07:37 ID:KwPCajWE
うちのとこは大手だけど他店のメダル使ってんのばれたら社員が注意して顔チェック。更に社員からインカムがまわり、さりげなくそいつの顔を皆が見にいき顔を覚えるように言われる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 05:08:21 ID:KwPCajWE
続きで後日そいつが来店したらインカムが飛ばされて他店のメダル使ってないか皆でさりげなく巡回しながら見張ってるよ。ちなみに持ち帰っても同じ事するよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:28:38 ID:FIyA7Zv/
>>26
自分沖縄に住んでるんだが近くのゲーセンでコインと景品交換してくれるよ
ヤバスww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:36:48 ID:FIyA7Zv/
すまん>>24だった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:42:50 ID:MxabncBt
他店のメダル持ち込むメリットって何?
預けの上限がある店から、あぶれた分を持ち出して、別の店に持ち込み、競馬ゲーム等で店の正規メダルに交換し、預けする
…くらい?

あとは、メダル安い店に遊びたいゲームがないとか?

メダル高い店の方が設定緩いとか、あんま感じないけどな。

行きつけの数店に、好きなゲームを遊ぶのに充分な預けがある俺は現状に満足している。
持ち込みとかアホらしいと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:55:37 ID:GU4MV1LG
やっぱ値段が違うからやるんだよね〜
俺の近くのゲーセンみんな200円で10枚だけど、ある所に行けば100円で11枚買えるよ。
1回100円の11枚を持っていって、スロットで交換したのを見られて、店員が機械の中を調べてるから、逃げたことがある。
数日後そのゲーセンに行ったら、注意されて終わったけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:05:13 ID:E+Uc7haY
とにかくお金使ってないのに遊んでるのは泥棒とおなじだし、なによりメダルサイズが違ってマシンが壊れる。
まじやめろ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:47:21 ID:K7L6gmuP
同じサイズならおK

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:10:37 ID:5d4F4qR3
今のメダルゲームなんか
100枚ぐらいじゃ10分も持たないのに
こそこそ持ち混む意味あるの?
数十枚隠し持っていっても意味ないような

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:02:45 ID:nCmp1SqP
枚数の問題じゃないんだけどな。
メダル洗浄する前に目と耳で他社メダルをより分けるのがだるいから。

135 :やめてください。:2006/08/29(火) 07:53:34 ID:+7OQf6Cu
同じサイズでもエラーでて面倒臭い。それに機械が壊れる原因になる。しかもパーツ壊れたら小さな部品でもやたら高い。
他店のは選別して取り除くのがマジめんどい。なかったらそのまま洗浄機に突っ込めばいいけど。
持ち出ししてメダルが減ると平日は問題ないが、忙しい土日なんかにメダルが少なくて困る。

自分はバイトだから影響少ないけど利益にかかわる。よそのメダル持ち込んだり、持ち出しでもメダルを購入するのに金かかる。
なによりムカつくし、メダル選別も注意するのも面倒ダ。

136 :ななし:2006/09/04(月) 20:08:52 ID:TufD/U7W
>135同意です・・
私のお店では店内の機械から出てきた他店メダルは
こちらで交換しないといけないんです!!
その分売上激減するし・・他の客が勘違いするし・・
色々と面倒なんですよね・・
あとメダル専用なのにお金入れる客!!
きちんと機械見ればそんな事わかるでしょ?
まぁお店としてはちょっとした売上になるけどさ・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:28:28 ID:6JgDZeik
つかばれたとか言ってるやつってどんなふうにしてんだ?
相当鈍くさいか挙動不審だったかじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:32:31 ID:95/MwIdu
他店の1000円100枚のメダルが、1000円50枚のゲーセンで使えたりしちゃうんだなこれが。
しかも50枚ゲーセンの方は気づいてるのか気づいてないのかめんどくさいのか、金出してメダル買うと内3〜10枚近くは他店のメダルだったりする。
店がほっといてるんだからいいんじゃないかね。あれじゃあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:04:26 ID:7E3WZ1UL
なあ、他店メダル使われたくないなら目立つところに張り紙でも張ってくれよ。
そのくらい常識なのにやってない店多すぎ。

それとゲーセンって馬鹿な店員多過ぎ、客に対して舐めた態度とるやつ居るし。
本来ならガキにため語、使われても笑ってるのが普通だ。
なにより[客は神様だ!] そのことを解ってない馬鹿な店員が多過ぎる。残念だ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:20:11 ID:vDFJPTrB
>>139
客は神?じゃあオマイは貧乏神だろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:10:28 ID:UdKRUJFW
人間のした過ちを許す事も含めて神。

142 :ななし:2006/09/05(火) 20:10:17 ID:qJMAquU5
>139 いちおうカウンターには貼ってあるんですがね・・
他のお店は貼ってないのかな・・
常識なのに使う客多いな・・
客を神様だと思っていてもむかつく事は沢山あります・・
店員も客と同じ人間なんですから・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:32:35 ID:IZ6cvVJE
ななしさんありがとう。
まぁ自分も書き過ぎたよ。
いやここ見てるとさ、他店メダル使ったら大変な事なら
もっと解るように、てか解りやすいように張り紙なんかしたらいいと思うんだよね。

自分は解るけど年配の方とか、わからないで平気で使ってそうだから。
いやわかってりゃ使わんのだろうけど、例えばそうゆう人達にも規則で罰金とっての?
一度目から取ってるのなら違う気するし、多分ろくでなしのすること。

つまり何が言いたいのかは、ゲーセン側が常識な事でもこっちは知らないという事。
そして俺はゲーセンがもっと遊びやすくなればいいと思っている事。

144 :ななし:2006/09/05(火) 20:49:29 ID:qJMAquU5
>143 そうですね。私も出来る限り年配の方にも
そして、まだ分かってない方にも解って貰えるように
工夫していきますね。
知らないまま使っている人ならまず注意します・・罰金という
ものは私のお店ではありませんね・・注意してまた使った場合は
違くなる可能性がありますが・・悪気がなければ話合いで決める
と思いますよ。
こちらでもゲーセンがより良い遊び場になるように頑張りますね!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:42:43 ID:aHf238tt
他店メダルをコレクションしている。現在12種類。結構楽しいな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:51:19 ID:xepS2xXj
http://mbga.jp/AFmbb.2WCwd656b/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:21:53 ID:WUYr5X/5
>>143
SEGA系列は注意書きみたいなのがあるよ。確かね。
餓鬼やらが他店メダル使ってそうだったら、うちでは放送流すようにしてる。
それでもやってるバカは出禁決定だな。
他店メダル使われるとマジうざい。
実際、店からメダルを持ち帰るほうが面倒だと思うけどな・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:50:30 ID:DQm6tndK
一つの店で用意してあるメダルって全部で何枚あるんですか?100万枚とかあるんだろうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:23:40 ID:gKJiODiS
超大型店でもなければ100万枚はさすがにない。
メダル面積が30坪以下みたいな小さい店なら4〜5万枚ぐらいでも持つ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:28:51 ID:9Yfeyben
お子様ゲームだけがある店なら1万〜2万程度で十分。
セガとか系列の店なら7〜10万くらいあるんじゃん?(面積によるが)

つか他店のメダル使うのやめれ。スタホ2とかアミー漁とかでコインが入らないから困る。

151 :やめてください:2006/09/07(木) 02:00:22 ID:1Lycnr1J
久しぶりに覗いてみたら何やら沢山書き込み増えてますねぇ。
自分の所は、メダル選別をしてます。
あと他店使ってそうな人がいたら、メダル抜きを行いホッパーチェックします。あと定期的にマイクもいれます。
会員登録時に年齢制限や他店禁止などを書いた会員規約用紙も渡しています。
>>147
正論で賛成ですが、言い方が激しいかも…?変な方に叩かれるかも…
少しソフトに言った方がわかって貰える確率がまだあるかも。と思います。

結構店員の人いますね。みなさんの所はメダルいくらでしょう?
自分の所は
1000円80枚
2000円180枚
3000円280枚
5000円500枚
で、18日は全ての料金が2倍になります。ちなみに愛知、半田のコロナです。
この料金で月5回くらいは大量にやられます。とくに週末の忙しい時やスタッフが少ない時に。ビンゴパーティーSPとかパチスロ系とかで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:51:11 ID:QsWV5Lzy
料金が2倍?w
てか店名出して大丈夫なのか?

153 :やめてください:2006/09/07(木) 10:36:13 ID:1Lycnr1J
全ての料金のトコロが2倍ってことです。
1000円で通常80枚が160枚2000円で180枚が360枚以下…になります。
店名だしてはまずかったのですか?
他スレでは普通に店名出たりしてるから問題ないかと思ってました…
気をつけます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:09:01 ID:J+VK05Ji
それは料金が2倍じゃなくて枚数が2倍と言うのでは

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:57:27 ID:hAJ11HeD
>>154
文章見たら日本語がやや不自由だって分かるだろ
そっとしておいてやれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:44:08 ID:Qx+RGNit
日本語でおk

157 :やめてください:2006/09/07(木) 21:42:24 ID:1Lycnr1J
確かに日本語おかしかったです。
全ての料金において枚数が2倍になるという事でその通りです。
でも言い訳になりますが言わせてもらいますけど、書き込みをしたときは眠いけど寝れない時にしたもので文が少しおかしいくらいでその言われようはないかと思います。
いつも完璧な人なんていないんだから。
でも確かに誤解や突っ込みが激しい空間なので以後気をつけたいと思います。
ありがとう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:15:43 ID:7n7vAqrt
>>157
俺、半コロは何回か行った事ありますよ
前に行ったら改装中でやってなかったですけど
店内変わったんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:56:09 ID:G/UiFygB
文章おかしいんだからにおかしいと言ってやる方が
黙ってるよりよっぽど親切だと思って言ったんだがな・・・

酷いというがアンタの文章はマジで読みづらいし
こういうのはいつか矯正しないと永久にこのままになると思うけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:04:43 ID:MbxFps9S
文章の指摘はしなくてもいいと・・・
そんなことよりメダルについて語ろうよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:29:48 ID:kVJ2tIO5
うん、とりあえず眠いときは2ちゃん辞めたほうがいいと思うんだ

あと、人の挙げ足を取る奴は半年ロムってろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:24:12 ID:iie50HHo
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.muryouonlinegame.com/


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:12:41 ID:lODueOFe
Σ系のポーカーとかは案外他店メダル使えるぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:17:53 ID:4MO9HqZC
例えば、アドアーズA店のメダルをアドアーズB店で使うのもヤバイですかね?
最近引っ越したんですが、引越し先にもアドアーズがあって、できればそっちにメダル移したいのですが。
ゴールドメダルならかさばらないし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:45:09 ID:cEWInddm
同系列でもホントは駄目だろうが、
アドアーズって閉店すると他の店舗にメダルを移管出来るんだよな。あれはイイよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:13:30 ID:xtdzSKAE
>>127

沖縄では7号(パチスロ店)の事をゲーセンと呼ぶからな
本土では1枚20円なんだが、沖縄ではいくらなんだろうか?
10ドル40枚(1枚25セント)ぐらいなんだろうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:13:55 ID:7PoBIYXA
他店のメダルをメダルバンクに入れようと思ったけど色が違い銀色だったので金色のペンキ塗って入れた事があるけどメダルバンクが金粉で一杯になっちゃって2度やる勇気は起こりませんでした。
後日バンクの横に目立つように「他店のメダル禁止」の張り紙が出ていた。
ゲームしてたらその金粉メダルが出てきたので交換してもらった。
今はメダルゲーから足を洗ったのでそんな事しようとは思わないけどあの時はメダル獲得に必至だったからそう言う事が平気で出来たんだろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:21:07 ID:bsVFCBy2
>>167
学生の時か?(大学除く)
俺もそうだったよ・・・流石に他店のメダルは使用しなかったけど。
メダル増やすのに必死だったなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:48:17 ID:OskVKW4X
おまえらまじでうざい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:09:57 ID:wLkimkjl
ID:OskVKW4X
おまいが一番寂しい奴。
天気がいい日は外に出る事から始めよう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:40:24 ID:Tfb9ZvOk
>>170
>>169は頭のおかしな人に該当するので放置しましょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:49:03 ID:suYaGyX4
同じ系列店でもメダルって違うの?
出張の暇時間にゲーセンいってメダルあてたものの、次来る機会があるかどうかわからなかったんで、
こっそり持って帰って、地元のゲーセンに入れたことがある。
両方ラウンド1ね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:23:16 ID:xRtnyty6
メダルってのは、その店舗の所有物を借りてるのよ
だからまずそれを店の外に持ち出した時点で違法行為

で、店舗によって予算組んでメダルを仕入れてる
だから系列店でもやっちゃダメ
ツタヤで別の店舗に返却するのが許されないのと同じ道理

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:50:48 ID:7EheyRtw
メダルの持ち出し禁止なのはわかったのですが
例えば時間忘れてて終電近くまでメダルゲームで遊んでて
今ゲーセンから出なければ間に合わない状態のときで
メダルをカップごと鞄に入れて持ち出すのはやはり違反なのでしょうか?

どなたかお答えいただけると非常に幸いです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:52:51 ID:19CdjjgQ
追加です。
それでそのメダルを後日その店舗で使う場合です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:27:19 ID:xSD3oIp4
どんな場合であっても店外に持ち出すのは違法ですよ。
終電に間に合わないなんて店の責任ではないし、自分が悪いんだから、使い切るか預けるかしないと。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:18:22 ID:ARywoem+
当たり前だろw
小学生かてめーは

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:09:24 ID:+e7sb0QD
地上30メートルから飛び降りて無傷!
神の着地術!!(゚ロ゚;)
http://gotodmc.ath.cx/uploader/src/fdds.wmv

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:25:48 ID:QiTDsIdx
>>174
メダルのみならずカップまでw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:03:11 ID:iLHeDNQE
じゃぁ店内のコインロッカーに一時預けることは?
ご飯食べに行く時とか、一日の引き出し上限があるため
再度預けて、引き出すってことが出来ない場合。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:11:13 ID:Q2NrlflP
ここでうだうだ言わずにお店できけばいーじゃない。
規則だって店によって違うんだから。
ダメだと思うならバレないようにやればいい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:57:55 ID:ISap+KXR
セガのメダルをパチンコ屋のスロットに入れたw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:43:54 ID:hyBZX3wN
朝鮮人or893に殺されるぞwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:04:59 ID:gg5C4btt
メダル預かり所があるが、期限が一ヶ月で多分一ヶ月以内にまた行きそうに無いから当たった1000枚ぐらい持ち帰った。
預かり所の期限が無制限なら持ち出し無くなるんじゃないかな?
大抵預けても期限内に行かないパターンが多そうだし…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:07:53 ID:UWDTP2Yq
>>33
↑確かにこいつは話でかくしすぎだなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:38:03 ID:UWDTP2Yq
>>139
ゲーセンはパチ屋とかタクシーと同じように、最低辺の仕事だから仕方ない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:45:24 ID:jXJQKR07
他店のメダルを使おうとしてた、おっさんが店員に注意されて、逆ギレしてた。デパートの一部のゲーセンだったので、警備員とか来て連れていかれてた…。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:06:54 ID:HboYNe06
他店メダルはちょっとなぁ、
とりあえず最悪警察呼ばれるので宜しく。
あとはプッシャー系のマシンで詰まるのがマリオとか取るの面倒だぞ。
と従業員のチラ裏でした。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:15:41 ID:IRc6WOVQ
小学生の頃、1年に渡って2万枚くらい移して売りさばいてたら、店員に見つかって事務所に連行された。
学校・親に連絡され警察呼ばれて厳重注意+近所のゲーセンすべて出入り禁止。今となっては良い思い出だw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:15:19 ID:IcjZDw8j
それって自宅にメダルがプールされてたって事?入手経路は?>189

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:13 ID:yBeZ9Nk/
善悪はまぁ置いといて小学生ながらに商才を感じるw

192 :189:2006/11/08(水) 08:36:11 ID:2sQ6RiFJ
>>190
入手経路は、100円10枚(+特殊メダルあり)のゲーセン(3箇所)で増やす+友人達から買い取るなど。
それを、内側にフェルトを縫い付けたリュックサックに入れて持ち帰り自宅保管。
100円5枚でメダルゲームが充実してたとこ(地元で唯一G1クラシックあり)で売りさばいた。
受け渡し方は、競馬ゲームに2,300枚投入して立ち去る→買い手が座るいう方法でやってた。
最初は友人だけだったけど、そのうち友人もそのメダルを他の人に売るようになっていたようで、警戒されたようだ。
もちろん、今は反省してる。ちゃんと金払って買ってます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:25:12 ID:fJ62Sybh
お前か!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:11:12 ID:1jhIbxA0
よく出禁っていうけど結局出禁てなんなの?
何されんの?免許書のコピーとかとられてカウンターにでも置いておくのか?
他店メダル1回大漁に持ち込んだとして1回しかきてないような客じゃ本人確認なんか出来ないんじゃないか
他人ですの一言で終わってしまう気がするし、実際似てるだけの人の可能性もないわけではないし

よっぽど常連じゃない限りそんなに客の顔なんか覚えてないと思うんだけどな
数ヵ月後に店いってもわからんでしょ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:13:19 ID:1jhIbxA0
それともうひとつ
メダル売買ってやるとどうなんの?
知ってるやつ教えて


196 :36歳:2006/11/09(木) 19:09:41 ID:oy4RN+/k
>>195それやったら犯罪
それ俺のところでは昔メダル持ち帰ってもよかったからそういうのが出てきた
それで禁止なった
だから持ち帰れねえ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:54:18 ID:vF6vhnqS
>>194
俺は、餓鬼だったから身分書はなかったけど、ポラロイドカメラで取られたよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:05:13 ID:xX9+ynHa
うちの近所のゲーセンも持ち帰り承認してたところあったな。

そのゲーセンのメダルの預かり方も独特で、まずカウンターでメダル預ける→
通し番号の書かれた半分切れ目の入ってる紙に名前を書く→その紙を切って半分はお客さんに控え用として
もう半分は預かったメダルの入った袋に張って預かるという流れだった。

今では当然そのやり方では預かってないけど今思うと凄い預かり方だな〜と思ったw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:52:36 ID:QA0GagY6
メダル銀行とかやったら面白そうだな。
月利0.5%くらいで1年定期、上限10万とか。

預けた方が得だから持ち帰りも無くなるし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:51:11 ID:woRsgUFB
>>199 あドアーズに言ってくれorz  1ヶ月しか保管してくれなくなった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:10:10 ID:wHL4gs6z
今年の5月15日の0時10分に『半年ロムってろ』と言われた者ですが
どうすれば良いでしょうか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:43:39 ID:70h2pdiI
半日ROMれ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:47:54 ID:Z+41xLAO
http://www.vipper.net/vip128206.jpg
http://www.vipper.net/vip128207.jpg
http://www.vipper.net/vip128208.jpg
http://www.vipper.net/vip128211.jpg
http://www.vipper.net/vip128212.jpg


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:54:24 ID:wHL4gs6z
>>202
分かりました!それでは半年後に又会いましょう!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:08:17 ID:sHq6JAp9
>>204  半日って言ってるぞ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:05 ID:EuA0nSi1
ぶはっw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:24:54 ID:d3Y39u8P
半牛ROMってろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:46:09 ID:hfAg6K+n
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131291648/247

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:24:16 ID:4BlFOUvF
>>208
一番最後までたどり着けなかったorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:17:19 ID:mC/GuOHP
最後までいった。
エロかった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:31:24 ID:TYIBJksU
最後はウィルスかよw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:13:45 ID:SlzIg7Je
オンラインカジノやってみませんか?
還元率97パー以上でジャックポットで1億円稼げるには
オンラインカジノ以外ありえません
↓初心者用の日本語オンラインカジノのHP
http://rinnku100.nomaki.jp/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:20:19 ID:yav35asZ
>>33は、万引きしてた女子高生を捕まえて、
「警察に言って欲しくないならやらせろ」
って言ってるのと同じようなもんだ。


214 :ゆぅ:2006/12/17(日) 23:48:29 ID:1DLr3Ur2
ゲームセンターの社員やバイトの方は、メダル無料とか半額とかなのでしょうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:11:33 ID:dv+HheYn
メダル機、及びメダル獲得機の遊戯禁止

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:04:07 ID:rgxTw9LE
うちも>>215と一緒

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:31 ID:73tbwuLt
しかしメンテのふりして遊ぶ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)