5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメやアイドルを印刷したジッポについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:27:04 ID:S0hyBNZK
アニメやアイドルを印刷したジッポのプライズって非公式だと思うんですが
そのへんの仕組みに詳しい人いたら教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:50:47 ID:IIw+shuz
迢默瞻盒弸恫恪飩孫辷訪猊

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:43:05 ID:2JJt2omU
どこかの業者が適当に見つけた画像をシールに印刷して
その辺のライターに貼ってるだけ。
ええ、もちろん違法ですよ。



  糸冬 了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:46:00 ID:S0hyBNZK
>>3
レスd

なぜそんなことがまかり通っているかなんてここでは聞けそうにないですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:14:21 ID:VDDWr37B
エロ同人の絵を貼ってるジッポもあるな。
非公式な上に、作りが雑だから欲しいと思わん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 11:02:05 ID:19UmlMj6
中国とか暴力団とか関係あるのかな?嫌韓の憶測

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:53:14 ID:+x5+muDD
まともじゃない奴らが作ってるってことは分かるがな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:02:58 ID:d9SILdzE
>>7
そう思うよな普通

ということはそれと取引をするゲームセンターもまともじゃないのかな?
パチンコ屋がそうであるように

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:57:30 ID:PqiP8McB
ああいう違法ジッポが置いてあるとこって個人経営のゲーセンがほとんど、ってか
大手チェーンのゲーセンでは客層もあるんだろうがまず見ないな。
小さいゲーセン相手に細々と稼ぐ会社があるのかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:33:08 ID:5aaD1sFs
小さい店舗は大きなチェーンに勝てないから
大きなチェーンが出来ないことをする。
違法景品も景品が出てくるスロットもやってるのは小さい店だけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:01:27 ID:bj72OUND
ウチは田舎だからチェーン展開してるゲーセンなんかないわ
たしかにガラの悪いゲーセンに多いかなそういうの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:01:30 ID:aqv0NCjO
今から出社なんで長々説明できないんだが…
まずアレは「ジッポ」じゃなくて「オイルライター」ね。
「ジッポ」はアメリカの「ZIPPO社」の商標登録だから。ココ一番肝心。

見分け方は単純にボトム(底面)にZIPPOのロゴが入ってるか否かで分かるよ。
ロゴが入ってる偽者もあるんだが…ゲーセンのプライズでそこまではまず無い。

13 :FzwlNX4O:2006/06/05(月) 04:11:28 ID:f8Shi58N
そうなんですか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:50:37 ID:/zMeUZK3
>>12
知らなんだー(楳図かずお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)