5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイン司会は】ビンゴパレード【諸星あたる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:17:39 ID:lAQBEljt
セガHP ビンゴパレード
http://sega.jp/arcade/bingopar/home.html

ビンゴパレード公式HP
http://bingoparade.sega.jp/

JPG説明
http://sega.jp/arcade/bingopar/images/howto.jpg

1989年に発売された 『ビンゴサーカス』、1997年に発売された 『ビンゴプラネット』 に続く第3弾。
・1ゲームは5球、中央のターンテーブルで抽選されます。
・3球以上が手持ちのビンゴカードで1列に並ぶとビンゴ!
・緑、黄、赤の3色のボールを使ったフィーチャーと光るスポットがゲーム性をさらに広げ、LEDスクリーン(DX筐体)による光の演出がプレイヤーを熱狂させます。


2 :リュダ ◆Chris.jvIo :2006/08/27(日) 00:20:51 ID:2VT51TAm
65枚ベットして3並びで10枚やった 最悪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:21:11 ID:lAQBEljt
なさそうだから立てた。攻略法とかあったらしてこーぜ。



とりあえず、俺のホームでのスーパージャックポットは今のとこ2万5千枚で誰も当てていない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:00:17 ID:haxr9Jo1
ビンゴで比較的当たりやすいのって、やっぱ21〜25?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:00:55 ID:YR/ngmvP
ビンゴに攻略法なんてあるのか?

>真ん中が21〜25のときに勝負
>フリースポットがついたらBETをやめておく
>☆がボーナス手前のとき、数字の配置が悪かったら休憩
>大量払い出しの後はオッズのあがりが悪いことが多いから、逃げるか台移動が無難。
>基本的に下段が入りやすいから、下段を待ちにしておく。

これくらいだろ。ビンゴなんてほぼ完全に運だしね。

オレんところのSJPは3万枚でずっと取られてない。前にオレが4球でJPになって
22でSJPだったのが、あっけなく5にはいっておわったし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:38:26 ID:pI903FpK
みんないつもどれくらい賭けてる?やっぱ30くらいベットする?

あと、ボーナスゲームになって普通に戻った後って背景が青から赤に変わってるけど配当が高くなるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:39:34 ID:KoUCxuyM
となりで4隅JPで1000枚を着席そうそう出してた。正直、うらやますぃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:06:36 ID:lKIrS46a
>>6
ボーナスゲーム後は確か最初からオープンになるんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:03:58 ID:xVxKkWCh
>>8
1ゲームだけね。背景が赤くなってるときはイベント抽選でSUPERオッズ
になるように、どこかのオッズがオッズUPすることがある。こんな感じで↓

3並び 4並び 5並び
160 480 1280
  300   800(もとは100,300,800)
  192   512(もとは64,192,512)
 48 144 384 

少しみにくくてすまないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:05:12 ID:xVxKkWCh
ごめ。ミスった

3並び 4並び 5並び
160 480 1280
300   800
192   512
 48 144 384

こうだった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:46:58 ID:zXhSi7C3
>>5
むしろフリースポットついてからのBETがアツい。運が良いと複数フリースポット、
オッズも高くなる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:09:38 ID:hwsQg81e
>>11
そうか?フリーが付いた時って大抵オッズが上がらないんだが・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:57:00 ID:zXhSi7C3
>>12
まあ、あまり上がらないが、上がる時もあるよ。

フリー付いた後BETしたら、またフリー付いて、ゲーム開始前にビンゴ確定なんて
事もあるよ。ハイリスクだから、フリー付いたら、70BETでオッズ34、
このぐらいで止めたらハズレても痛くはないだろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:07:30 ID:ratI6O5i
最近、なかなかフリースポットがつかねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:54:37 ID:5BIkrDWd
ボーナスゲーム終了後のチャンスタイムでハイベットしたら付きやすいよ。
だがオッズ低くて死ぬがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:25:56 ID:+nh+l3dV
ゲーム開始前にビンゴ確定したの2回しかない。100betくらいしたが、
いずれもオッズは青だった。60枚獲得だったが結局40betではずしたのと同じだからなあ。

>>15
いえてる。前真ん中を除く4つついたことがある。30betでオッズは青。




・・・3個きっちりフリースポットのところ入ってノービンゴでしたけど?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:44:48 ID:Ehuu8YMF
この前、ボーナスゲームで3回継続したのだが、その3回とも一発目で5の倍数入りやがった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:24:56 ID:sc/kkQ7J
このゲーム始めてやったんだけど、ボーナスゲームってやつでとりあえず緑3連、そのあと黄色入って、そのあと赤入って一撃9999枚プラス4並びで万枚しちゃったよ。かなりびっくりしたなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:37:48 ID:0Akmtney
>>18
おめ、次はジャックポット狙えよ。あれも運だがな。

今日ジャックポットしたやついたんだが、獲得枚数1000枚(´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:29:43 ID:MdfaRc8K
http://t.pic.to/6dbh8

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:06:23 ID:BPnaL4J3
>>19

千枚とは・・・20枚しかベットしてなかたんだね・・・

まぁ100枚ベットしてたらジャックポットに入らなかったんだろうが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:34:05 ID:dupscyjI
ボーナスゲームでBETたくさんすると、緑緑緑黄でのオッズも上がるのだが、
期待値的に、たくさんBETしたほうがいいのかね?そもそも黄が出ないときもあるし。
俺は緑緑緑黄赤が9999になったらBETしないのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:56:19 ID:NRpAdZr5
カラーボーナス、1球目でブルーに入ったら本当にブルーになる。
だから、常連はバカ掛けしない方が多いみたい。
初めての人が、9999までベットして5球成功→1万枚超えして、ビンゴにはまるようだ。
昔のビンゴみたいに、4球目で回せるチャンスが欲しいなぁ〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:06:51 ID:w0mbogIy
うちのとこは賭けるのが多いみたいよ。
黄色入って4000枚とか。これって4〜500BETしてるってことだよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:33:20 ID:HrOeqv5t
ビンパレが好きで今はビンパレ・オンリーなんだが、そのクセを考
えてみたい。その第一弾。

ビンパレの”必勝法”なるもので、よく「下段(21〜25)が来やす
い、上段(1〜10)は来にくい、中段(11〜20)はその間くらい」と
言われる(思っている)ので、3球終了後にビンゴ待ちをできるだけ
下段に合わせ上段は避けるということをやると思うけど、どうだろう?

先日、ちょいとデータを取ってみた。あくまで”ちょいと”なんだ
が、面白い結果がわかった。確かに、下段は他段より確率が高いの
だが、残り2球のうち1球来ればよいという程度の差。つまり、もう
1球は他段に来る可能性が高い。そして、上段と中段ではその確率は
変わらない、つまり、上段と中段なら中段を優先するというのは必
ずしも確率を高くするやり方ではない。

もう一つ興味深いことがわかった。5球のうち、上段、中段、下段が
まんべんなく入っていることが多い。すると、こういうことが言え
る。最初の3球までで下段が多く入っていると残り2球は上段、中段
であることが多い(逆もしかり)。最初の3球までで上段が入ってい
なければ、かなりの確率で残り2球で上段が入ってくることが多い。

というわけで、3球終了後のビンゴ待ちを単純に全て下段に合わせよ
うとするのはうまい手ではないことになる。3球までの数字を見た上
で、その組み合わせにより下段にこだわらず上・中段でも比較的来
やすい数字(この件についてはまた改めて)に回しておくのがよい。

なんでこんな風になるのかはよくわからんし、他店のマシンでは違
うのかもしれんが、何店かでの経験からかなり妥当する話と思って
いるし、回しミスが減ったのも事実。
皆様のご意見をお待ち申す。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:55:53 ID:FaEdeXij
>>25
長文がんばったなデブ byスタホ2の人

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:57:57 ID:BtwH/ZYz
>25
そりゃあんたあんなもん操作じゃない?知らんけどw
最初の3球で一桁によく入るときは後の2球も上段or中段に入りやすいよな

昔は、20番台をメインでやってたけど、今は状況によって変えてる

あと当たる時って前兆ない?
100ベットしても32とか48の時はだいたい当たる
低ベットで100以上の時はほぼ当たらない

それから低ベットでフリーがついた時はだいたいかぶるwww
ボーナスゲーム以外でのオズアップチャンスは結構入る(当たりサテが少ないとき)
赤ボールチャンス(名前忘れた)は確率低い
このゲームって爆発力があるから、なかなかやめれないんだよね
前に2000枚から初めて残り80枚になって、これで最後だ!って80枚かけたら
jpの×50が当たって、4000枚あたった。
もうやめらんねぇ・・・。


自分的にはそういう印象だす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:43:00 ID:YrZhiP5w
でも当てもない一桁を待ちにするよりは、やはり21番以降が無難。

後はコンビ4の可能性もある場合、それも優先だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:14:57 ID:+MePlW1H
>27

本日3000枚刷った。
爆発力に期待したのに。
もう少し、もう少し粘ればみたいな。
何度やっても病め時を見極められぬ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:18:41 ID:+MePlW1H
>28

でも今日は3、6、9で固かった。
やたら8とか来る日もあったり。
オッズUPが10で来ることが多い日とかも。
結構絞れるかもよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:35:19 ID:M8+p5pN5
>>30
そういうのがあるなら一桁狙いもOK。俺はたまにしかやらないが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:20:49 ID:5WEYqHbc
てか、ボールの発射速度で、入るのが内側か外側か大体わかるような。
速めなら外側。ゆっくり目なら内側。

速めの場合は、円を中心近辺経由で横切って、大外に達して速度が落ちたときに
穴があるからそこに入りやすい。
遅めの場合は、ゆるゆると中心に近づいていくから、内周に入りやすい。

イレギュラーバウンドしたら、勢いが弱まるからリターンの率が高い。
結局、完璧じゃないにせよ、ボールの発射が制御されてるのは認めざるを得ないというのが実感。

ガチビンゴは無理だろうが、あからさまなんだよなー。
もうちょっと夢を持たせてほしい。
払い出し率の制御が難しいのはわかるけども。

あとはSJPの枚数が多くなってれば、対象の4+1マスに甘い数字が配置されることが多いから
そういうのも参考になるかもしれん。
とは言っても機械のご機嫌次第なような。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:54:08 ID:6MLvFCub
3,4回連続で「黄色だ!!」って言うときは怪しい・・って思うwww
なんで連続でどこにも入らずに落ちるかな
あきらかに黄色狙ってるじゃんみたいな
まぁそれで緑に入る事もあるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:51:52 ID:u2mAXVfL
>>33
確か黄色や赤が1球目か2球目でたときは2(3)球目に緑に戻ることがあるが
再び赤がでたらそれ以降はずっと黄や赤がでっぱなしのキガス。

つか、先週変な光景をみた。黄色がでてきてそこそこの速さで20にボールが近づいた。
すると20の穴のちょっと横のところでいきなり横に動いてた速度が0になってそのままリターン
におっこちた。言葉じゃ説明しづらいが20の穴の横に見えない壁があって、そこにぶつかった
かのような速度の落ち方だったw 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:39:07 ID:M8+p5pN5
それよくあるよ。すとんと落ちるやつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:13:48 ID:IEPQZgI+
あやすぃぃぃぃぃぃぃニヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:35:30 ID:5ng9J5Vz
今たったいま、ジャックポット3万枚当たった!







目の前の席の奴が…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:22:49 ID:iie50HHo
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.muryouonlinegame.com/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:27:48 ID:c2ZKvz3V
一月あればたまるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:46:18 ID:3okhhYCY
き、気持ちいい〜
http://t.pic.to/6x4ik

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:26:05 ID:mUqDSHMQ
おおーーぅ気持ちいいね
ただオッズが低いのが残念

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:40:43 ID:VfVgBcSF
ボーナスゲームで、
緑→緑→緑→黄きたが、そのあとの5球目で3回リターンしたが「赤だっ」が1回も来なかった。
やっぱこの状態だと「赤だ!」がなかなか来にくい訳かな??まぁサクッと9999枚持ってかれても困るだろうけどね…w
まぁとりあえず1000枚程はいただきましたw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:52:14 ID:2JG2xzyg
赤が来ないのは仕方ない。その前に黄色入るだけでまあ良しだろ。

JPリーチで23だったが見事にスルー(´・ω・`)無念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:34:51 ID:mUqDSHMQ
俺なんて初めに真ん中入っちゃったもんだから
いきなりスーパージャックポットリーーッチなんて言われて、
しかも21で超ドキドキしてたのに一発であっさり7に入ったよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:48:51 ID:0nrSzG39
今日の結果・・・
満席だった席がやっと空いて座りました
しかも☆があと1つでボーナスゲームという状態でw

んで、1回目は外れたけどキープがついてたのでそのままの状態
2回目、3球ビンゴでボーナスゲームへ

まず、フリーがど真ん中についた
とりあえず、ボールのオッズを9999になるまでベット

ジャックポットの配列は、上5下7左21右18 真ん中は12
3球とも緑ボールが入り、とりあえず100ちょいゲット
この時点でスーパージャックポットリーチに入った・・・

周りがざわめきだすw SJPの残り数字は5
俺もこれは無理だなとあきらめていたので、緊張もドキドキもそんなしてなかった
4球目発射!「黄色だ!」 でボールボーナスの方でドキドキ
5に入った・・・一瞬頭真っ白になったし、わけがわからなかった、本当にあっさり入った
やったー4球ボーナスだぁなんておもっていたら、SJP獲得でもあったわけで^^:
その時点でSJP3万枚+ボールボーナスで約500枚の計3万500枚

5球目発射!「赤だ!」 
この時点で俺は心臓ばくばく、マジで倒れるかと思ったくらいバクバクした
結果・・・コンビボールゲッツ・・・9999枚ゲッツ・・・
それから・・・・・もうわかりますね、そう5球ビンゴが2つ出来てしまったんですよ

全部で約41500枚くらい・・・
もう2度とこんなのは体験出来ないんだろうな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:41:37 ID:xhtD2EHE
>45
おめでさん。これがあるからビンパレだね。

意外とドキドキするのが、オッズがx2になっているときのオッズ
アップチャンス。
昨日もね、ボタンを叩いてx2(本来は100のところ)に留まり続け
180枚でベット終了。んで、フィーチャーはちゃっかりオッズアッ
プチャンスの2upが点いている。
最初3球でビンゴとなり360枚が確定。が、4球目は黄色が登場。
入っちまうと、250枚獲得に下がる(それって、贅沢?)。
いや〜、ドキドキするねえ、「入るな、入るな」ってね。
>33 じゃないけど、黄色を狙ってるからかな、4回もルーズ
しやがるから、もうたまんねえ。
結果はオッズアップならず。よかった。

いやいや、オッズアップチャンスは歓迎したいもんだよ。
昨日の別のゲームでは、やっぱり250枚近くをベットして、オッズ
は100。これじゃ、損。でも、オッズアップチャンスの2upが点いて
いる。
最初3球で斜めビンゴで200枚確定だが、まだ損。
4球目に黄色登場。期待ふくらむ。
入ったよ、15に。しかも、これで斜め4球ビンゴ。
結果、1500枚獲得。

オッズアップチャンスもいろいろだわな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:26:38 ID:Mz7wnH4U
>46

誤:4回もルーズ

正:4回もリターン

ついでに、

誤:おめでさん

正:おめでとさん

以上、お詫びして訂正。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:31:48 ID:ZbwWpfJl
ボーナスゲームでフリーが中心に来ることなんかあるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:42:59 ID:jInAQhHP
釣り乙。ボーナスゲームでJP+5列ビンゴ×2はありえない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:46:21 ID:jInAQhHP
検証すれば

□□■□□
□□■□□
■■□■■
□□■□□
□□■□□

>>45のいってることがホントなら形はこうなるはず。真ん中がついたとか
言うならコンビ4は達成不可なのでありえない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:04:18 ID:HCWDDV4n
真ん中がつくとコンビ4不可なのは何故?
実話かは知らんが、ゲーム仕様上は一応ありえるのでは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:15:15 ID:fW6FI5e5
>>50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:16:15 ID:fW6FI5e5
すまんミスた
>>50
>>50
おまいは何言ってるの?
真ん中ついてるからこそコンビ4が成り立つんじゃんw
何か勘違いしてない??

ちなみに俺もボーナスゲームで真ん中フリーついたことありますよ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:22:25 ID:fW6FI5e5
>>48

てかボーナスゲームは真ん中つかなくても、SJPは獲得出来るから
真ん中がフリーになってもおかしいとも何とも無くない??

ボールボーナス5つ+5列ビング×2+SJPとなるとそうそう出ないだろうが
絶対でないとは言えないでしょ

俺釣られてる・・?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:58:36 ID:AWE+Huo6
>>54
48です。ボーナスゲームで、真ん中にフリーが付くなんて、聞いたことも
見たこともなかった。だから聞いただけ。実際経験できたら、ウマーだな。
ってか45はSJPを4球で決めた時点で写メしとけよ(´・ω・`)


質問だが、ボーナスゲームでのオッズがどうやって決まるか知ってますか?
3000枚のまれた後のボーナスゲームで、オッズが24の所だった時には愕然としたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:21:02 ID:fW6FI5e5
>>55
もし俺が45の立場なら興奮しすぎてシャメどころではないかもしれんw

オッズはランダムじゃないのかな
俺は最高64の所までしか行ったことないけど・・・
ボーナスゲームの直前に800くらい、300くらい、400くらいとかけてたけど
結局ボーナスゲームに入ってもオッズはしたの方だったよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:18:58 ID:kzow6hC6
オレはボーナスゲームで1回も真ん中にフリーついたことないぞ。
設定によるのか?チャンスタイムのやつもコンビ4のどっかの箇所だし。

誰かその現場とれたらシャメうpして。50回以上はボーナスゲームやってるのに
1回もみれないなんてレアもんなのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:00:32 ID:6+zTNMCe
つうか45は妄想か釣りっしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:30:13 ID:fW6FI5e5
>>57
50回程度でゴチャゴチャ言うのはどうかと思うけど
まぁレアはレアでしょうね
ちなみに上にも書いたけど、俺も真ん中ついた事ありますよ
別にボーナスゲームじゃなくても、真ん中がフリーなんて滅多に無いことだし
俺は何百枚単位でかけてるけど、それでも希なわけだし

というか、ボーナスゲームは真ん中はあってもなくても上下左右4つが入ればSJPなんだから
別に俺は何も思わんけど
ボーナスゲームは、ボールボーナスがメインじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:43:59 ID:Ku2cmNgu
俺なんて最高1500枚くらいしか当たった事無い・・・

俺が1番ドキドキしたのは、20ベットしかしてないのに、
1番上の250の所までいってさ、んでオッズアップの×2になってて、でそれがはいって
しかも斜めで3ビンゴになってて、4球ビンゴの数字が22と21ではさまれてた時
まぁ外れたんだけどw

61 :おいおい:2006/09/13(水) 11:35:03 ID:DAYcTUKA
 もうビンパレは全て運次第なんだからさ。
機械任せのゲームなんだから、出るか出ないかはどうしようもないだろ。
運がよければ当たるし、運が悪ければ当たらない。
自分でできることはいつゲームを止めるかどうかだけだよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:21:11 ID:pX5HdZ6Q
今日初めてビンパレやった!
4つの角埋めて200枚!感動!w
でも、そのあとボロボロ・・・・。口惜しい・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:07:03 ID:XsYIz3Tu
うちのゲーセン最低が10BET開始なんだが、みんなの所はどうなんだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:44:07 ID:sNNTzlJX
どこも10ベットなんじゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:38:08 ID:XsYIz3Tu
前やってた所では1BETから出来てたからまたーりプレイできたんだが……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:19:24 ID:DiTOMJQH
へぇ〜1ベットから出来る所もあるんだねぇ
でも、あのゲームスピードだから10枚欠けでもマターリ出来るじゃん

本当の暇つぶしならば、1枚掛けがありゃ100枚で100回以上出来るもんな
何時間も潰れますねw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:02:09 ID:p+pGgVTX
昔よくやってたよ
常に10枚
真ん中が21−25なら20枚
お昼から閉店までwwww
ゲーセンしたのマックに食料調達しにいったりしたなあー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:17:33 ID:NKIw/h4y
自分一人なら10枚がけでも構わないんだが、友達とかと4人くらいでワイワイやりたい時とかだと1BETから出来るのはありがたかったよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:53:11 ID:G9BB5z9x
1ベット出来る所いった事ないからわからんけど、オッズはどんな感じよ
1ベットでもたまには、100くらいまで飛んだりするの??
ってか俺はワイワイやりたいからこそ何百ベットだけどね、超ドキドキじゃんw
メダルなくなったら、数人で1万円分のメダルを買う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:51:04 ID:sSE9+ASi
うちのホームも1ベットから出来るけど、
1べっとだと
動かせない部分のビンゴライン1本だけだから動かす楽しみが一切無いし、
ジャックポットの権利も無い。
斜め2倍の権利も当然無いから全く楽しくないぞ

71 :透明人間:2006/09/17(日) 01:05:20 ID:IdRz6wv8
FF2より転身

今日はじめてやったが、1200枚とったが
手元の600枚とともに呑まれた

100betくらい豪快にやったら、すぐに終わってしまった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:35:26 ID:iLTZu9RD
>>70
へぇ〜jp以外にベット数による制限なんてあったのか・・・
ビンゴライン一本とか斜め2倍の権利がなくなるとか初めて知った
1ベットおkの店いった事ないから当たり前だけど

>>71
全体的に見ると40〜50がベストかも

たまにさぁ何百枚ずつやってる人見るけど、結局すぐなくなってるよ
500枚当たったって、2,3回で無くなるわけだしw

俺が1番驚いたのは隣の席でボタンおしっぱにしてた人がいたのよ
んで、何1ベットをちまちまやってんだと思ったらそのボタン10でさw

俺が見た時点で900くらい行ってた・・・
その人は見事、160の斜め3球ビンゴで320枚ゲットしてたよ
やってらんねーだろうなw

73 :透明人間:2006/09/17(日) 09:21:15 ID:IrCo5oSG
>>72

ありがとう
50betで試してみるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:53:38 ID:j4COzn7y
10ゲーム連続で中央の数字1桁台とかありえねーんだけど…
こーいうあからさまな操作するから八百長とか言われるんだよ。とっとと潰れちまえ糞セガめ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:33:18 ID:FLWNXSRT
>>74
10年間連続でおまえの成績が1とかありえねーんだけど・・・
こーいうあからさまな妄想するからバカと言われるんだよ。とっととしんぢまえ>>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:57:54 ID:bfS+EJE8
>>72
 最大1000BETまで可能な設定の店もあるらしいよ。

 ちなみに、1000枚掛けした時の最高配当は、
・配当がx2・x6・x16で止まる
・イエローでオッズアップがx2
・真ん中にフリースポットが点く
・COMBI 4が点く
・イベントゲームでマックスオッズが来る
・4球目までにアタック25でいうと7・9・17・19の場所が点く
・4球目は当然イエローでオッズアップ
・5球目でCOMBI 4成立
という条件を満たすと、真ん中の3x3が全て点き3球ビンゴが10個(斜めは2個換算)
で配当は5球ビンゴ(1000x16)×10(個)x2(オッズアップ)=320000という値が
出てきます。

 出る訳無いけどね。
 ところでボーナスゲームとイベントゲームって複合しますか?
 するなら、カラーボーナスの9999枚も加算できるけど。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:59:58 ID:peXuyJAg
中央が一桁ならbetしなけりゃいいじゃん

それとも待ちや見ができないおこちゃま?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:17:14 ID:aWQKqn4B
>>75
セガ社員乙

79 :透明人間:2006/09/18(月) 09:01:20 ID:fhRPkyfe
>>75

細かい突っ込みで申し訳ない
気になる質でして。

>10年間連続でおまえの成績が1

10ゲーム連続で中央の数字1桁台

-------
週に2回ゲーセン行くとして1ヶ月で8回
1回1000円使って、いつも負けるとして
8000円か・・・・・

ちなみに1000円300枚の店
結構金がかかるなあ。

ビンパレで10000枚クラスのwinをとってみたいけど
負けることを思うと思い切ってできない

しかもすぐに終わるしなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:21:41 ID:N3VOX76e
高配当リーチのときは、その穴から空気が出るの知ってた?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:05:38 ID:bTTpHAlf
知ってるよ、だって八百長だもん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:20:54 ID:6aEDXMXX
>>79
おまいはガキですか?
一回千円てどんな安い遊びだよw

君の好きな女の子とラブホ休憩で入っても数千円いるでしょ?
ね?ね?
ご飯とか食べにいかないの??
お友達はいないの??

おじさんがいいアドバイスあげるよ
今部屋にあるアニメグッズ売れ

83 :透明人間:2006/09/18(月) 21:40:04 ID:H4NfBeSv
>>82

ガギですよ。
度胸がないと言われるとそれまでだけど・・・・

>今部屋にあるアニメグッズ売れ
なるほど、それは提案だ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:45:59 ID:+SqPdD1C
>>80
じゃあ逆に、ボーナスゲーム時は5の段の穴から空気が吸い込まれているの
知ってた?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:29:14 ID:bTTpHAlf
セガ社員VSプレイヤーの抗争ですか?w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:06:07 ID:QElarwzE
>>84
空気が出てるのは知ってたが、吸い込みもしてるとは知らなかった
ここはためになるインターネットですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:35:36 ID:OvfHHdlk
自分も週2回、1回1000円くらいしか投資しないな

いくら勝っても換金できるわけでないし
それで充分楽しめるし

88 :透明人間:2006/09/19(火) 08:42:49 ID:dG7wkEzc
>>87

おお、同志よ!

FF2から転身とか言ってみたけど
まだ、未練があってこっそりやっていたりする

前回も元手300枚は飲まれたが、
それでもメダル持ちが良くて2時間近く楽しめた

次回からは、ピンバレオンリーの予定


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:27:44 ID:f5UoaRZN
俺も最近はメダルは千円までだな

90 :透明人間:2006/09/19(火) 17:45:17 ID:5IPFka6R
給料日のすこし前だから、
明日いくべきかどうか
迷っている

いくとしたら1000円で勝負・・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:49:30 ID:0wLyw7E3
俺のホームは1000円で60枚なので1000円じゃやってらんね・・・

92 :透明人間:2006/09/19(火) 21:34:30 ID:dG7wkEzc
「もういっちょっ!」(あたる)



93 :透明人間:2006/09/20(水) 14:58:54 ID:ON2P0llw
>>90

夜勤中、ずっといくかどうか迷ってた
しかし、明けてから気持ちが変わった
給料日前なのに1000円300枚で勝負してきた・・・・・

ビンパレする前に少し増やそうとFF2をやった
メダルの落ちが良くて、またスロットもかなり当たりやすく
なっていて、しかもJP4700枚になっていた

それで、しばらくFCとって、3回目のJPチャンスで
まさか・・・・が来た

このとき、JP4915枚
そしてこれが見事に当たった!

たしかFF2はMAX5000枚だったはずなので
今まで負け続けたことを考えると、もうご馳走様という感じだった

やり始めたころにJP1841枚と1520枚が出したきり
JP2000overを目標にしていたが、もうMAXに近いのが出たので
目標は達成された

300枚 → 2920枚になって預けた
200枚くらいでJPが当たったので、+2700枚増加した

これで1回300枚引き出すとして
9回は遊べることになった
週2回行くとして、1ヶ月分になる

今まで、負け続けて-8000円位だったので
やっと元が回収できたことになる

また、ビンパレから遠くなってしまった
今回JP出なければ、FF2とは決別しようと決めたのに・・・・

94 :透明人間:2006/09/20(水) 15:11:32 ID:ON2P0llw
>>93

書き忘れていた orz

それでJPをとった場合はJPカードというのを
店員から渡されて、このカードと引き換えに
好きな景品と交換できる店だった

それで、スポンジボブのぬいぐるみをgetした
(個人的にお菓子と交換できるいいのだが・・・・)

95 :おいおい:2006/09/20(水) 18:08:40 ID:MNpM0CuL
えーっと
コメントしづらいな。
ビンパレネタじゃないし。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:58:33 ID:h39AjBIl
どうでもいいが変なコテをはずせ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:46:21 ID:eOmHUOLL
負け続けてー8000円てどんなだよ
そんなんだからガキとか言われてるんじゃ・・・



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:19:33 ID:y0Mu9+dB
なんか緑、黄、赤ボールの大きさも、重さも違うような気がする。
黄は上中段、赤は下段に入ることが多いのは気のせい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:04:01 ID:4f+6ZKiA
うん。気のせい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:26:49 ID:boEhbmau
確かに黄色は上中段に入りやすい印象はあるな

赤はほとんど入らんw
まぁ黄色と比べると出現率も低いけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:27:55 ID:ypuGYu/1
ある程度やってれば判ると思うけど、赤は明らかに緑と動きがちがうね。
他の色よりすぐ真中に吸い込まれるし振り子運動がすぐ終わる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:32:32 ID:dt9G5aFf
今日「スーパージャックスポット」で30,000枚ゲットした人を見た。
3球目終了時点でもう「リーチ」と言われていて
リーチ番は「21」
4球目はずれて5球目で入って3万枚!

ちょっと話聞いたけれどボーナスゲームで最初からどこか開いていたらしい
片言の日本語のカップルでした
店員は「あ、そ」という感じで事務的に色々説明してメーター元に戻していた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:32:43 ID:D5O8uzN/
メーター戻したらまずいだろw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:59:23 ID:3c/Rtdd3
アテンダントペイを知らんのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:36:19 ID:1Xy5Px7H
知らない

106 :透明人間:2006/09/23(土) 13:26:39 ID:V8D4yboE
>>97

じゃあ、8000枚ぼっしゅーと!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:28:58 ID:4PxS3+JA
ピッコロさん呼んでこい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:48:46 ID:FGDHNo34
いつも10枚か20枚しか賭けない貧乏ベッターですが
今日10枚ベットで真ん中がフリーで開きましたので一応ご報告します。
でも戦績はベット数に応じたしょぼいものでした

109 :透明人間:2006/09/23(土) 23:03:53 ID:6FGXaujk
>>107

???

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:29:11 ID:4PxS3+JA
冗談だよw気にすんな

これがピッコロの声だと最近知った、ルフイがクリリンなのも知らなかった…

111 :透明人間:2006/09/23(土) 23:37:18 ID:6FGXaujk
>>110

ああ、あたるの声かい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:12:44 ID:wmAMJ911
昨日初めてボーナスゲームが5回継続した
今までは2回しかなかったので、うれしかった
でも、3回まではセカンドステージに挑戦だぁとかサードステージに挑戦だぁって言うのに
それ以上だと、次のゲームに挑戦だぁ・・・って手抜きw

5回で結局一回だけ黄色まで入って、赤に入ったかと思ったらクルンってなってガッカリ
5回も続いたから、出るのか?出るのか??なんて期待してたけど
結局、計1000枚で終了

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:41:00 ID:HsYBeRQL
最近ビンパレ始めたもんでまだまだわからないことがあるので教えていただきたい
んですけど、結構前の話題にあった空気が吸い込まれてる・出ているっていう話は本
当なんですか?? 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:50:35 ID:JS4L0dbu
妄想です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:17:28 ID:r0NVyHXH
>>114
ありがとうございます。軽く信じてしまってました。。

最近やり始めたことなんですけど、毎回何番にボールが入ったかを記録し
ていって1〜25の中でどの番号が入りやすいかの統計を出してます。
まだ信用性は高くないけど、かなり偏りが見られてきたので続けてます。

ボーナスゲームのときって何枚かければ緑でも9999枚になるんですか??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:32:30 ID:btD36HQa
>>115
統計なんか出したって無意味かと。ゲーセンによって違うんだから。

1万枚くらいかければ緑3個で9999になるんじゃん?緑1個なら数万枚くらいか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:51:50 ID:r0NVyHXH
ホームのゲーセンの傾向がわかればいいのでは??自分はやるゲーセ
ン決まってるんで。
じゃあ緑で9999とかいってるのはうそですね。賭ける時間は30
秒きっかりなんでおしっぱにしても万枚は出せないです。

118 :透明人間:2006/09/27(水) 10:06:15 ID:tFYEGo3U
>おしっぱにしても万枚は出せないです。

不覚にも・・・
おしっこにしてもまん○は出せないです。

と読んでしまった orz



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:01:27 ID:btD36HQa
>>117
データとってどうするん??参考になるのか??

それにデータとるんなら1万ゲームくらいやらないと偏りでるぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:34:35 ID:gyZjrwa1
自分の気が向いた時にだけメモとるのはデータとは言わないぞ。
それこそ朝から晩まで張り付いてるくらいじゃないと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:34:46 ID:/edeJDkJ
実際、今のところまだ500ゲームくらいしかとってないんで大きなこと言ったように
聞こえてしまってたらすいません。ホントに信頼性のあるデータ取るなら1万回くらい
は必要になると思いますが、さすがにそこまで続けられる自信はないので1500回く
らい取ったらあとはいろいろな条件の時のデータを取っていくつもりです。
でもデータ取るまで知らなかったことがいろいろわかってきましたよ。例えば入りやす
い数字・入りにくい数字とかですね。まぁ馬鹿がなんか言ってるよ位に流してください。

122 :おいおい:2006/09/27(水) 19:05:18 ID:fvgvFJ0D
とりあえずがんばれ。
それだけやるのも大変だ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:07:24 ID:gyZjrwa1
まぁ実際やろうとしたら500ゲームだって結構面倒そうだしな
がんばれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:14:50 ID:btD36HQa
ま、頑張れ。1ゲーム3分かかったとして1500ゲームで4500分。
時間に換算して75時間。朝10時〜夜12時まで張り付いてやったとしても
丸5日はかかる計算だ。時間を無駄にしてるとオレは思うが、時間をどう
使うかは人次第だしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:59:36 ID:VaI1GAI5
4、5球目のボールの発射速度やタイミングが毎回制御されてるのは
もう誰の目にも明らかなんだから、
各サテのカードの配列やベット数、オッズ、当たり外れやらも全部記録しないと
意味のある統計にはならんと思うが。
正しく統計が取れたところで、その台のペイアウト率が推測できるくらいだろ。

ま、がんばれ。時間があるのは羨ましい限りだ。
貧乏暇なしというように、遊ぶ時間と金がある人間は勝ち組だしな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:12:53 ID:XotXheZl
まぁ、空気が出てるのも誰が見てもあきらかなわけだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:37:17 ID:EGzoTLXM
>>121
統計とってるってだけで何故こんなに叩かれてる?ww
俺はマジで期待してるんだが。
ある程度たまったら、データ載せてくれ〜。

>>126
妄想乙。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:32:18 ID:k+xE3pP1
なんか叩かれようにというか案外コメントがあることにちょいびっくりです。w
でも完全に流されたらそれはそれで微妙なんでまぁよかったです。
時間の無駄ってみなさんいってるけど、ここに書いてる人は案外ゲーセンには
行かないんですか?自分は大学帰りとか時間あるときにいってるんで、コツコツ
やれば気の遠い話でもないですよ。
そーいや昨日掃除か修理かで仲いい店員さんにボール持たせてもらったんですけ
ど、結構重かったです! 空気とか操作は店員も知らないみたいです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:26:56 ID:jHjeM7ZP
いつも10〜20枚しかBETしないマターリ派&小心者です。
今日もいつも通りに12,3枚賭けていたのですが、2回連続4コーナー(500枚)が当たってしまいました!
こんなこともあるんですね〜。これでまたしばらくはマターリできます。

自分の経験上、以下の条件が揃った場合、かなりの確率で4コーナーが当たるような気がします。
1.最初の10BETで4コーナー(500枚)が点灯(&オッズが低め?)
2.3球目が入った時点で21〜25をリーチに設定できる

これはあくまでも自分の経験上ですので違っていたらすみません。
2〜3週間前にもこの条件で500枚当たりました。
・・・てか、そもそもこの条件を満たした状況になることが少ないかもしれませんがw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:42:50 ID:AV3ybRxm
はじめる前にNo.232とかあるけど、パターンある?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:55:42 ID:3igTUV/S
あれのパターン知ったところでなんか意味あんのかな?しかもかなりの数有りそうだし。
4コーナーで残りの一個の数次第で狙うかどうかなんて誰でも分かってるでしょ。。
しかも21〜25に設定したって中央がよければ真ん中に寄せるし。まぁたまには狙うのも
楽しいだろうけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:24:12 ID:bK/Qzagv
>>129
そりゃ下段待ち設定できれば、確率はあがるでしょ。

133 :129:2006/10/02(月) 23:41:51 ID:XaNFCUoA
>>131>>132
なんか伝わりにくい言い回しをしてしまってすみません。
要は、「4コーナーで21〜25をリーチにしたとき、自分が狙っている以外の下段の数字に
入ってもおかしくないのに、なぜか自分の狙っている数字にズバリ入る。
今までその状況が3回あって3回ともそうだった。
だから下段の数字をリーチにできるときは真ん中に寄せるよりも
4コーナーを狙った方が当たるのでは?」
ということが言いたかったのです。
まぁ、たかが3回程度で横柄に言い切れることでもないですねw
単なる偶然かもしれません。
という訳で、これからもいろいろと経験を積み重ねて研究していきたいと思います。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:20:47 ID:N+LkWLVK
なーんだ、つまらん情報だなぁ。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:58:59 ID:OTQhKyuN
>>133
たった3回だろ?確率なんてひどいくらいに偏るからな。たとえば
4コーナー500枚、オッズは64,192,500だったとしよう

□□□□□
□■12■□
□□74□
□23□■□
□□□□□

3球入った地点でこうだとしよう。普通はボーナスゲーム間近じゃなきゃ
4コーナー狙うよな?ボーナス1歩手前で、3面待ちに下段が含まれてたり
コンビ4がついていたときには多少躊躇するかもしれないが、それ以外なら
基本的に4コーナー狙うだろ?期待値もそっちのほうが明らかに高いしね。

それに研究するなら最低でも4桁〜5桁ゲームはやれ。さっきもいったが確率は
恐ろしいくらい偏るから

136 :てかあんた:2006/10/05(木) 00:45:03 ID:k4GwqkTY
なんで命令口調なわけ?4桁〜5桁くらい研究したの?どーせ研究なんてしてないんでしょ?
ふつーはみんな感覚で番号選んでんだから、そんくらい研究したならまだしもなんもやってな
いならでかいこというなよ
しかもいちいち図にしなくてもわかるから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:26:00 ID:mUqv0MdH
チラ裏的なことを書いてる133を叩く135はつまらん。恥ずかしいよ君。興味ないならROMってろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:53:38 ID:9NnJF8yV
□□□□■
□□□□□
□■■□□
□■□□□
■□□□□

今日ボーナスゲームでオッズが一番上まで上がって
黄色イン(オッズ×2)して4球目までで↑の図の形になった
5球目が斜めライン5球ビンゴの位置に入ったら
7500×2×2で30000枚だったんだが・・・
全く関係ないところに入って1500枚+カラーボーナスですた。
5球目が5回ぐらいリターンしていったから激熱のひと時をすごせました


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:24:05 ID:Wmc5OQXJ
http://www.fencedude.com/Images/KusLatRio.jpg

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:25:38 ID:Wmc5OQXJ
http://www.youtube.com/watch?v=NkWSVWTFWNc

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:28:37 ID:Wmc5OQXJ
http://img179.imageshack.us/img179/3753/guilliam02ck5.jpg

http://img179.imageshack.us/img179/4002/guilliam03ff1.jpg

http://img180.imageshack.us/img180/8794/guilliam04zv9.jpg

http://img175.imageshack.us/img175/6516/guilliam05hb7.jpg


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:43:38 ID:k2uWH/S1
これって10枚以上はかけたほうがいいの?
ホームにあるんだけど1枚とかでやってもさっぱり当たらなかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:37:19 ID:oZdHKkLk
そりゃー、一枚賭けじゃ当たらんだろうw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:46:39 ID:k2uWH/S1
10枚ちょっとがいいのかな
今度しっかりやってみるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:55:12 ID:oZdHKkLk
だって、一枚じゃビンゴライン一本しかないでそ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:04:18 ID:fCGu0I7l
ワシが通っているゲーセンでは昔1枚から賭けられるビンゴだったが
2,3年前から10枚からの筐体になった
10枚賭けたあとは11枚とか12枚もできる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:13:50 ID:ucW5ZqzN
ビンパレは低ベットで遊ぶゲームじゃないよな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:55:23 ID:wxwkBatp
そうでもない
10枚20枚ベットでも時々勝ちながら長い時間また〜りと遊べるので
貧乏暇人向きだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:40:07 ID:x0fiGnJk
何枚ベットしようが人の勝手だけど、自分が100枚ベットしてて、他の人たちが10〜30枚しかベットしてないとしよう
すると、おまいらがかけないからあたんねーんだよクソ!!なんて思うことありませんか?ww

ちなみに、俺のホームはSJP出てから一週間くらいでまたマックスの3万枚まで貯まるくらい人気ある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:45:07 ID:qpd+5+G/
これ面白い?
メダルあんまない人には無理かな?
10〜20枚でもいける?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:06:26 ID:x8y4Jb/3
いままで、多くても20枚賭けだった。
好調、不調はもちろんあるものの、ちびちびと増えていっていた。

このスレよんで、もうちょっと多く賭けてみようと思い、50枚賭けてやってみた。
オッズが特に有利な感じも、フィーチャーがたくさん点く感じも、フリーがよく開く感じもしなかった。
(そもそも、フィーチャーそのものがかなり微妙だし)
そりゃぁ、当たればそれなりにでかいが、それ以上にメダルの減りが早かった。

100枚とか200枚とか賭けるとまた世界が変わってくるのかも知れないが、
今はまだ無理。

結論
通常は10枚。プチJP来そうな気配のカードのときは20枚。
しばらくは、コレでいいと思った。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:08:33 ID:qpd+5+G/
なるほど参考になった
今まで競馬でちびちびやってて増えたり減ったりやってたけど競馬飽きてからからこれやってみるw
メダル落としは難しそうでまだできないw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:13:56 ID:5en3um5n
>>151
同意
普通は10枚、数字の配置がいい時とかボーナスゲーム近づいていて
ボーナスキープ欲しい時は20枚とか25枚くらい

40〜50平均でやってみたこともあるが、メダル減るの早い割に成績はそれほど上がらない
一度に200枚とか300枚かけている人もいるが、ハイリスクハイリターンな感じで
そういう人たちなりの世界という感じ。

結論:10枚、20枚でちまちまやりながら波が来るのを待つ。
10枚だとよくて3球ビンゴで16枚や24枚くらいの時が多いが
フリースポット開くこともあるし、4角ビンゴも狙える
勝つにはある程度の時間が必要。
ある時間やっても波が来ない時はあきらめて日を改める

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:53:54 ID:8v7Xis0B
20枚以上じゃなきゃ×50のJPの権利すらもらえないんじゃないの?
このゲームは普段はキープだしたり悪い番号配置のときは待ったりしな
がら☆を貯めてチャンスタイムになってからハイベッターになるのがい
いと思うよ〜


155 :おいおい:2006/10/12(木) 09:27:34 ID:n9162qKF
 153のやり方が一番いいと思うな。
チャンスタイムってなんのことだろう?
ボーナスゲームのあとのことかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:08:04 ID:iqpSG6WK
中央の数字が21~25のときは20枚くらいがいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:51:09 ID:EO9CnWbw
既出かもしれないけど、最初の3球は青のとこ多分吸い込んでるよね…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:46:33 ID:rgnKIYg+
>>154
>>155
「チャンスタイム」はボーナスゲームの後に
フリースポット開いて、ベットが一部自動的にサービスアップする(時々)ことを言うと思うが
この場合の「チャンスタイム」とはボーナスゲームが近づくことだろう、文脈から言って

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:09:57 ID:sV9AqXEU
無料オンラインゲーム情報サイト
http://park.geocities.jp/gamegameon/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:24:46 ID:laqLJsqi
>>154
でもさあ、

□□■□□
□□□□□
■□□□■
□□□□□
□□■□□

■の位置に1〜10が2枚とか入ってたら、
×50狙いは、かなり無謀じゃない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:38:46 ID:iqpSG6WK
早速やってきた
最初は10枚でどんなゲームか
3ビンゴが結構出るからマッタリ遊べてよかった
んで真ん中に23だったかな、がきたから50倍BET
もちろん外れる
その後3ビンゴが連続できてボーナスゲーム2つ手前まできたから
ハイBETしてキープを狙うもなかなかキープできない・・・
あっちゅうまにメダル飲まれてしぼん
なんつーか初心者くささが出てしまったかもわからんね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:48:19 ID:laqLJsqi
最近ちょっとづつわかってきたんだけど、
フィーチャーの【ボーナスキープ】は当てにしちゃだめだね。
ハイBETしても、いつ点くかわからないし、点いたとしてもキープ出来るかは五分五分。
やはり先人の言う通り、カスカードはスルーするのがボーナスゲームへの近道だよ。

ボール球に手を出さず、好球必打。これっきゃないね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:51:59 ID:iqpSG6WK
ああー、ゲーム参加しなくても星減らないのか
あえてBETしまくってキープしようとしてたよ
週末リベンジしてくるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:58:59 ID:laqLJsqi
なんて、わかった風な事を言っても、その好球がヒットにならないから困った物である。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:00:12 ID:g2GdTvFR
くるときはくるって感じですかねw
4球ビンゴをやってみたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:21:38 ID:mg4hgeKh
オレ的クソボールの一例

◎◎×○○
◎○××○
×○××◎
×○◎××
○○×○○

×1〜10
○11〜20
◎21〜25

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:57:57 ID:g0uYrudo
カスカードって、多分真ん中あたりが1〜9に占領されてるようなやつだよね。
たしかに厳しそうではあるが、逆に言えば21〜25あたりの読める番号が
回せるコーナーにあるとも言える。
そういうときはオッズも上がりやすい感じだし、
ラインを分断してるネックの番号さえ入れば、
一気に希望が開けたりするんだよね。

自分も以前はカードによってはスルーしたりしてたが、
30、40ベットして外れてると次のゲームでフリーが開きやすいのもあって
余程でない限り毎ゲーム参加になった。
結局、攻略といっても、カード云々よりも、今出るモードなのか、回収モードなのか
オッズの上がり具合やフリーの開き具合の感触で
撤退か続行か判断するくらいしかないし。

でも、この辺りの判断基準も店の設定によるだろうなぁ。

168 :おいおい:2006/10/13(金) 09:05:20 ID:6rO9h8L1
>167 そうなんだよ。結局2時間周期で出る時間と出ない時間が交互に来るもんだから、出ない時間帯のつまらないことったら。
  運よく始めてすぐ出たりすればラッキーだよな。
  出た後にいつ止められるかがポイントですよ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:37:42 ID:1uqGvYWH
あーもー、40枚BETして3球ビンゴ10枚とかやってらんねー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:58:35 ID:51ByWyih
まだこんな糞ビンゴゲームやってるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:02:31 ID:CqH3v9i3
>>169
たったの30枚で★1つ買ったと思えよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:47:17 ID:1uqGvYWH
もーやめたっ。

【メイン司会は】 【小林克也】にするっ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:46:19 ID:YYp1B5C9
オーバルアリーナのスレはないでつかね??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:27:56 ID:KZnSWekQ
オッズがベットより下だとかなりやる気なくなるよね・・・・

ていうかSJPとかあるけど当たったことあるやついるのか?ww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:17:38 ID:i+s07vQn
画像では結構見たことあるけどリアルではないw
まあこれ人気ないし邪魔だから早くどかしてほしす

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:28:36 ID:qQb5xFdM
だが俺のとこではこれしかないのだよ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:37:36 ID:pE5nR8Rk
いまからプレイしにいくおw

SJPあてるお〜w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:39:52 ID:3FsoA446
あたらないお〜w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:41:13 ID:LSbfD6vz
1回目30枚ベットでいきなり4列300枚当てた。

だが、そのあと何も当たらないお。

SJPなんて夢のまた夢のカードだったお。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:52:52 ID:AEi0iuX8
小JPすらこないお〜w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:54:17 ID:3zRAm990
う〜む
50単位でベットしてると結局儲けがいつもないw
俺アホス

てかみんな基本何枚掛けしてる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:37:16 ID:E2QeTGum
この前100BETしたら×2に止まったので期待していたらハズレ・・・。
5球目が赤だったのだが、普通にリターン?穴に入っていった・・・。

次に40BETしたら、また×2に止まったのだがハズレ・・・。

ボーナスゲームまでは低ベットがいいですかね?



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:45:03 ID:4cDiSh2Y
ボーナス近くなったらキープとか大事だから
それまでは低BETで十分

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:05:05 ID:E2QeTGum
ボーナスゲームはビンゴ7回 が条件でいいのか?

185 :おいおい:2006/10/27(金) 08:40:07 ID:nHbcXaZQ
 >184 違うね。ビンゴ1回でもボーナス行くね。JPあるから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:05:35 ID:UuQRaDsv
10BETで一番上のオッズ(3列250枚4列700枚5列2000枚)
になったんだけどバグか???

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:33:53 ID:O9iq///A
たまにあるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:36:32 ID:NOnWKsym
これ10BETボタン押したほうがオッズのあがりよくね?既出?

189 :184:2006/10/29(日) 00:52:30 ID:Gi+W+8ON
ボーナスゲームの条件を教えてください・・・<(_ _)>

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:11:21 ID:YxYAaOOr
>>189
公式ページに書いてあるけど、ゲーム全体の流れに関しては判りづらい。
遊んで覚えろって感じ?
一応「★マーク7個で貯めてボーナスゲーム」って公式ページに書いてある。

★マークを貯めるには

■■■(3数字揃い)で★
■■■■(4数字揃い)で★★
4コーナーで★★★
■■■■■(5数字揃い)で★★★★
JPで★★★★★★★

但し、複数ラインで揃っても重複はせず、一番多い★だけ加算される。。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:55:54 ID:+oawu5ES
>>188
1BETと10BET どっちが賭けてる枚数多いかを考えれば当たり前だろ。

>>189
>>190のいってる通りが基本。★が6個になって、カードの配列が悪かったら
そのゲームはプレイしないという手もある(不参加なら★はなくならない)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:10 ID:koImgZ2B
>>191
>1BETと10BET どっちが賭けてる枚数多いかを考えれば当たり前だろ。
質問の意味を勘違いしてるぞ。

>>188
俺は1BETの方がオッズやフィーチャーの付きがいいと聞いたことがある。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:09:45 ID:T3sd3m06
ボーナスゲームが終わったら即辞めする?
背景赤の内はズルズルやって、結局はボーナスゲームで出した分は使ってしまう・・・。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:31:39 ID:R7NNKdVr
しばらくは様子見する
まだ続けて勝てそうなら続けるしだめそうならやめるし

195 :透明人間:2006/11/04(土) 19:35:12 ID:4JGvmSka
4ラインビンゴが初めて当たった!
567枚!

ただそれだけ

>>188
そんなもん はずれたら同(ry)


#5ラインビンゴを当ててみたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:37:07 ID:4JGvmSka
>>195

4ラインビンゴ じゃなくて4球ビンゴだった
失礼・・・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:29:44 ID:9e4Q5FnV
4球ビンゴで567枚ってありえないだろ?
BET×6にしても奇数がでることはありえん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:10:35 ID:n1eIMn8G
>>197
ボーナスゲームならその限りじゃないぞ

通常ゲームならありえないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:52:21 ID:1GF6JU+J
このゲームってやっぱオッズ以外にもヤオってあるの?
ボールの勢いが全然違うときがあるんだけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:25:01 ID:v5oAcDJe
俺は無いと信じてる。
出る時は出るわけだし、操作されていたとしても結局当たらないのは運が無かったって事になる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:29:52 ID:/Vepaxjx
負けが込んでいる時は、1〜10の数字で待ちがある時は直接インが狙われている感じがする。
ただ勢い強すぎで弾かれる事の方が多いけど。

ボーナスゲームで大きく勝った後のオッズの上がり具合はあからさま過ぎる・・・。
ベットしまくりでオープン3個、200ベットで最低オッズorz
緑緑緑黄で1000枚超えを勝ち取ったのに。

ボーナスゲームではどの位ベットしてます?



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:21:20 ID:YSt/xzwJ
ビンゴサーカスの時にJPで1万枚GETした事がある。聞いた事ないサーカスの音楽が長々と流れてたっけな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:30:41 ID:UdgzFcnZ
ビンゴサーカスのJPてどんなん並び?

たまたま通りかかった古びたゲーセンにあったからやってみたんだけど、
パレードと違ってJPね〜なーとか思ってたんだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:34:03 ID:3QFPVsW8
ボールがきちゃないよ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:53:26 ID:C9/qrCvV
>>204
店員も客が座るサテライト周りはよく拭いてるけど
ボールやボールが転がるターンテーブルの上のドーム型になった
プラスチック部分なんかもたまには掃除しろよ・・・
埃すげー積もってるぞ
ゲーセン内での客の目線をもう少し考えろよ・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:02:45 ID:KfiExuyG
>>199
多分ある。難波の某店のビンパレやってみ。
でるときは、どんなビンゴカードであろうが、5連、10連でビンゴするし、
でないときは、ボールがなにかの力のせいか、当たり穴にまっすぐ進むボールが
穴にかからずに、横に大きくそれるようなことがおきる。カイジの3段クルーン
のエアーを思い出す。w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:36:04 ID:+vTzTMQ0
>>203
 右下がり(右上がりかも)の5球ビンゴ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:18:37 ID:F9VqoAe6
ま〜た懲りずにイカサマがあるかないかなんて話題がでてるよw
どうやってあの球を操作すんの?穴から空気とかでどうにかなる質量じゃないですよ??
操作されてんのは球を出すタイミングだけだから。
どんなカードでも10連てのは大げさじゃないですかね〜…

209 :206:2006/11/07(火) 23:40:25 ID:KfiExuyG
>>208
地元のビンパレは完全確率のようにあたりはずれが入り混じるけど、
難波の某アミュージアムのは放出期だと思われるときはボールがすごい
動きをしてあたりポケットに入るよ。
以前、そこで
1ゲーム目 160LINEでななめ並び、真ん中だけが抜けている状態で
      待ちは4→入る。1280×2
2ゲーム目 24LINEで、4コーナー500。4隅中2つがOKで、キープがついていたので、4コーナー
      を狙うが、まわせるところに21〜25なし。待ちは1と12。
      入る→500

ボーナスゲーム 0BET→カラーボーナス緑緑緑黄達成、最後は1か8の赤待ち。
           4回リターンで赤登場→一発で8GET 約3000枚獲得

4ゲーム目 250LINEで、3ボール目までで、リーチ1つもなし、4球目18。
      待ち9→入る

その後も、3球、4球ビンゴが連荘し、一日で+8000枚になりましたよ。
かと、いって翌日やるとフリースポット3つついて、最初の3球で全部入るし、
1球目によく青はいるし、20番台で、24以外ビンゴなのに、24にはいるし。
まぁ、その分放出と回収の見極めがしやすいから増やすのも簡単なんですけどね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:59:52 ID:tQlaXwHl
>>207
ごめん、プラネットとまちがいた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:33:05 ID:ATzrxZ1c
ボーナスゲームのオッズはおそらく今まで賭けてきたオッズで、1番多かったのが選ばれやすいのかも
毎回紫オッズまで賭けてる奴がボーナス3回とも紫だったからなぁ

基本ローベットが多いと思うが、こういうハイベットもありなんかなと感じた
ハイベットすればオプションやオープンも開きやすいしな

ただ手持ちが3000はないと厳しいな;
結局そいつはボーナスで5000くらいあててたな
おそらく収支+2500辺りだろう


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:04:02 ID:29AwztHh
初めてミニJPが来たので記念うp
うpは4球目でミニJP確定したところ。
http://uploda.en.tc/index.cgi?md=fl&file=1162994469%2eminijp%2ejpg

22BETだったので、1100枚だったがうれし。




213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:52:27 ID:sFpERgXF
このゲーム、プレイヤーが自分一人だと死ぬほど恥ずかしいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:32:16 ID:4JC3x8lh
ボーナスゲームって鼓笛隊は何人まで出るんですかね?
今まで4人が最高なんですけど、コロンちゃんは見たこと無いです。

>>212
4球目はどこに入りました?
今まで2回しかJP当てたこと無いけど、両方とも2段目の数字に
ゆっくりと吸い込まれるように入りました。
未だSJPはリーチの経験すらありません。

215 :212:2006/11/09(木) 09:02:52 ID:XHuyPw5h
>>214
4球目は14でしたので、これも2段目ですね。

昨日はボーナスゲーム中にSJPリーチでリーチ目は22!!
SJPは30000枚だったのでo(^o^)o心臓はちきれそうだったけど
あっさりと上段にはいった。。
SJP当てるまではやり続ける予定。(その前に撤去されそうだけど)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:18:00 ID:f9rsgSa2
機械は大外には狙って入れられるんだろうね
あからさまに入っていくこと多いし、
外れるにしても当たり穴に直撃して、勢い余って穴にはじかれる感じ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:39:30 ID:m3rsv31p
このゲームって序盤マッタリ10-20枚で遊んでも、結局1ゲーム当たりの時間の長さに
痺れを切らして最後のほう50-150枚がけになってしまうんだよな。でコインが尽きてしまうと。
自分だけかもしれんが


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:31:54 ID:xX9+ynHa
1〜10の上段に入るときは不自然な入り方が多いしな

そーいえばボーナスゲームで1球目5の倍数が入ってカラーボーナス即終了で
ビンゴも3球ビンゴすら当たらず獲得枚数が0枚だったときはさすがに切れた
台蹴っ飛ばして帰ってきたよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:09:41 ID:PPU5tIi6
この前レアなトラブルあったよ。2球が穴の上で止まった。店員呼んでリセット。
ボーナスゲーム中だっただけに周りの人に「皆で揺らしましょう!」って言おうかと思ったよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:14:35 ID:PETnrDwD
>>218

プ
それくらいで切れるなよ。
・3球ビンゴすらこない >よくあること むしろある方がすくない。
・5,10,15,10,15にはいっちゃうこと >よくあること 単純に1/5だけどな

切れるくらいならするなよ、台蹴っ飛ばして帰るなんて思春期のおこちゃまかよ。
迷惑なんだよ うるさいしな。 もうするなよ。
空き缶とかほったらかしにして帰る君が容易に想像できるよ、情けない。

ボーナスゲームに全てのメダルをつっこんでたのかい?
緑のボタン押してしっかり払い戻して帰ったのなら笑えるがw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:19:38 ID:bqT7K8Oo
>>220

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:50:27 ID:9HsjJXY1
操作が行われてるのは事実だけど。どう考えても動きが怪しい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:37:14 ID:p65inKm9
とりあえず誰か金持ちのやつ、ビンパレ買ってw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:53:53 ID:PxJvPiZR
>>213
分かる。そして異常に当たらない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:48:23 ID:ZpUwQD/t
電源投入時にあれだけの数のボールが出てきたら
ボールの重さで上手く調整しているのかな、なんて思ってしまう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:38:09 ID:T+7oEUBm
今日やってみた。
思ったんだけどメダルかけてフリーとしてなるのはコンビ4の部分と真ん中ですよね?
コンビ4の部分は他のステと一緒なんだなぁと思った。

朝から一番に座ってボーナスランプが4つついてるサテに600枚
つっこんで2500枚まで増えたんだけど最後には700枚になった。
引き際が肝心ですかね?

あと、フリーが2個きて100枚くらいのオッズになって次が2倍のとこ
だったからそこになるまで頑張ろうと思ったら500枚かけてもかわらんかった(ノ_<。)ビェェン
どうなったかって?二度とかけまいと思ったよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:44:46 ID:86Kz4bTU
フリー+オッズアップが出たときは、×2の手前でベット諦め、黄色ボールに望みを繋ぐ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:46:41 ID:0YBxxMhD
×2の罠

160の位置にある場合→116枚かけると250にUp
100の位置にあると →71枚かけると160にUp

ちなみに「黄色フィーチャー(1Up)」と「160の位置の×2」
両方付いてた場合、これを逆用して250に上げ、
黄色フィーチャーを「×2」に上げる力技もあり

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:57:22 ID:ETVusb6/
そして、外れる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:30:34 ID:YlF4E8os
今日、ボーナスゲームで6500枚強当たった。

80枚位ベットで緑緑緑黄赤でみごと的中!
5球目に赤がこないという話が過去ログにあったが実際に来た。

いつもはボーナスゲームの時は赤で9999枚になるまでベット
しているのだが、緑緑緑も当たらない状況が続いたので
もったいなくなって減らしてみた時に当たった。まあそんなもんだろうな。

メダルゲームで初めての大量ゲットだったが、
当たった瞬間、うれしさと共に目標を失った脱力感に襲われた。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:53:08 ID:yG/mC2YN
>>230
おめっと〜。
俺も過去に緑緑緑黄と入って赤が出てきた時、思わずかしわ手を打って
「入れ〜〜。」って祈ってた。それを反対の席の女性に見られていたw
でもセンター穴に入った。次は緑だった・・・4300枚・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:43:55 ID:aoIPlWZl
ボーナスゲーム後のチャンスタイム、何か意味あるの?
1ゲーム目だけ最初からフリーが1枚あるだけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:08:03 ID:gXFN6ntq
たまにスーパーオッズになる
(自分の賭けてるオッズになるとは限らない、つーか俺は殆どなった事ない)

でも設定でもあるんだろうね
スーパーオッズが出来てるのを殆ど見れない店もあるなぁ
他の店では結構見るのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:12:15 ID:aoIPlWZl
赤背景中は少し期待していいのかな?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:16:06 ID:aoIPlWZl
>>233
確かに、抽選無しの2行スーパーオッズは出やすいかも。
赤背景中に低ベットした時に限って上の方がスーパーオッズ・・・。
ボーナスゲームで儲けた分を吸い取る煽りって感じ・・・。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:26:23 ID:gXFN6ntq
そもそもボーナスゲームでもそれほど儲からないし
緑3球入ってチョイプラス、入らなかったらビンゴしないとマイナスだし、黄色入ってやっと大きいプラス
(俺やるとだいたいこんな感じだけど、他の人もそう?)

コイン増やす時ってJPか×2×6オッズでハイBETした時位しか経験がない・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:34:30 ID:aoIPlWZl
>>236
禿堂。ベッドして儲けるためのものではない気がする。
緑緑緑黄赤やネクストステージの期待感を味わうだけって感じ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:28:51 ID:qSth1PJO
ビンパレにはまって早2ヶ月。この前遂にSJP30000枚を当ててしまった!
(たかだか2ヶ月で“遂に”はないか!?)
・・・てか、ボーナスゲーム時って真ん中に入らなくてもSJPなんですね。
自分がリーチになったときに初めて知りましたw
・・・このスレ全部読んでたつもりだったけど、よくわかってませんでした。
そんなヤツに限って当ててしまうものなんですかね。

記念に画像うpしておきます。SJP取った瞬間じゃなくて
ゲーム終了後に払出し(預入れ?)手続きをしてる間、
一旦機械を止めているときなので、カードが見辛いですがw

http://www.uploda.org/uporg584720.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:40:42 ID:RrQn8Mt7
>>238
ああ、だからボーナスゲーム中にSJPの画像を良く見るのか。納得しますた。
それにしてもうらやましい・・・ビンパレあまりやらないから取れないのもしょうがないけど、
やっぱりSJP30000枚は一生に一度取れるか取れないかだよな。
・・・俺も頑張ってみるか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:30:36 ID:gXFN6ntq
>>238
14・23・24・25かな?
ウラヤマシス(・ω・`)

241 :238:2006/11/19(日) 13:08:21 ID:qSth1PJO
>>240
そうです。14・23・24・25です。
3球目に25に入って「なんだよ〜カラーボーナス終わりかよ〜」って
思ってた矢先の出来事でした。
下段の数字が3個も該当箇所だったのがラッキーでした。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:11:46 ID:KcNNw/z1
>>238 3万おめ(・∀・)ノ いいないいな〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:02:35 ID:+XB9ZaQp
>>238
>>239

実は200枚掛けすると
JPがSJPに格上げされる

>>240のようなカードが出たら200枚掛けしてみる価値有り

…と煽ってみるw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:47:02 ID:/2swe9O1
>>243
200ベットでSJPに格上げ確認してきたよ
試しに下段2つに中段2つの時にベットしてみた
夕飯食べた後にちょっと行って、1000枚少々やってしまったorz
プッシャーと違って一気に掛けられるから、熱くなると無くなるの早すぎ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:25:10 ID:Hk0jdG7B
ボーナスゲームで継続数字がコンビ4の所に来たんだ。
で、5球目に赤玉でコンビ4に入ったけど、継続しないのね…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:41:19 ID:oCzelKu1
昨日の夜に行ったらいつもは必ず4人くらいはいるのに誰もいなかった。
回収期だから?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:46:18 ID:SZbp1coi
昨日俺を含めて5人同時にボーナスゲーム突入したw
こんなことあるんだな。
わざわざ一人一人「○番席1stステージ挑戦だ!」って言うんだな。
俺8番席に座ってたんだけどなかなかベットボタン点灯しないから軽くイライラしたw
一度に「○番席と○番席と○番席1stステージ挑戦だ!」って言えばいいのに。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:03:42 ID:XlZ+y9MS
つまんね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:42:12 ID:QEGMVAED
このゲームやっぱボール操作してるっぽくね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:15:20 ID:qiiCP2N+
>> 249

ボール操作は打ち出しタイミング、打ち出し速度、ターン
テーブル回転速度の組み合わせでしょう。それ以外の操作
(例えば、ボールが磁石とか、穴から風とか)は物理的に
無理な話。

ていうか、「操作」をいかさまもどきに言うが、操作があ
るから傾向が見えて予想しやすくなるのでは? 全くの偶
然性では確率の分散が大きくなりすぎて、予想なんてでき
ない。操作があるなら、その操作内容を読みとり、のっか
れば勝てるわけさ。

攻略法を議論しようぜ。苦情はいらん。怪しい動きがある
なら、その怪しさを逆手に取れ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:57:17 ID:iyKh/tdU
そのとーり!! まったく同じ意見です。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:03:50 ID:BxWYfPgp
まーやっぱり動いてる穴から空気を出すことは不可能に近いか
それができたら特許とれそうだしなw
ボールの出るタイミングは確かにばらつきがあるよね
あれはただ裏で玉がなかなか回ってこないからだと思ってたw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:26:54 ID:une1ynbo
せいぜい、上段・中段・下段を狙ってるって位じゃないの?

ボールの排出タイミングでもう少し精度が出せるかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:41:06 ID:AOPDaroH
関係ないけどここの「アミューズメント」から「メダル・プライズ」にいつ頃変わった?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:42:45 ID:une1ynbo
>>254
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1115310942/277


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:03:19 ID:t4/aC9HN
最初の3球でJPリーチがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
4球目で上手く上段に入り、真ん中、SJPリーチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
5球目、全くの外れ…
わざとかよ…orz


>>250
確かに。
純粋に確率だけはありえないからこそ、JPがベットの50倍。

自分のサテだけで挙動が推測できるなら攻略はある程度できるかも知れない。
でも、、周りのサテが絡むと…。
なんとなく周りのサテを見て思うんだけど、最初の3球はどこかのサテのJPが
かなりの確率で狙われている?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:08:48 ID:CorWpXk7
100ベットして3球ビンゴのオッズが10枚

案の定外れたので、オッズ250の時に外れるよりマシだと思うことにした。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:52:52 ID:xYTQm1in
>>257
オッズが簡単に上がる時は外れてばっかり。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:07:19 ID:POoZK4Pt
ジャックポット

 邪悪スポット

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:50:03 ID:9xoQQph4
スタホスレでもセガ批判キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
この会社どーしょもねーなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:28:22 ID:Oy6+5xiG
10枚がけでいきなりフリースポット2つでオッズ×2。
これは熱いと思いメダル150枚投入。結局オッズ×2のまんま。

結果、何も当たらず・・・・・・3分で2000円負けた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:28:30 ID:33txpRxm
>>261
おまいは間違ってないと思う
フリー2個ついてるわけだし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:14:44 ID:SSThpr1K
jp当たった。最後の玉が13にはいって2550獲得したよ。その日は4コーナーも当たってよかった。当たると思ってもいなかったから写メて゛撮れなかった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:54:15 ID:62Z8Yxi+
>>250
操作があるとしたら問題なのは、ベット情報を元に操作されてしまうってこと。
オッズが高くなったときだけ外されたり、
2500枚出した次のゲームから極端に当たらなくなったりとか。
どうあがいても勝てっこ無いわけよ。
勝つ方法があるとしたら、ある程度メダルを稼いだら移動することぐらいか。でも現実的ではないよね。

ま、あくまで操作されてたらの話だけどね。
パチンコが完全確率で営業成り立っていることからも、ゲーセンも成り立つんじゃないか?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:46:52 ID:jQbd4YNX
ベットせずに画面を見てたら出てくる、
遊び方の説明の時、右下の辺りに女の子が出てた。
初めて見たし、通常は出てない様だけどなんだったんだろ?
ちなみに、次のゲーム30ベットで、オッズ48のとこで2ヶ所オープンした。

266 :おいおい:2006/12/07(木) 08:49:44 ID:kwnMV00k
説明画面で普通にででくるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:49:25 ID:Kr78ERNY
>>264
パチンコは表面上は完全確率、裏では当たらない設定、操作もあると考えられる。
なので、パチンコが必ずしも完全確率で成り立っているとはいえない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:30:07 ID:5QthuZQq
>>266
うちのホームでは、そんなの見たこと無い。ま、出たとこでなんも変わらないんだろうけど。

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:31:39 ID:g+hxGbhR
今日SJPキタ!!!1万8000枚だったケド・・・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:57:30 ID:uoa39+Ur
いいな〜

俺は>>256と同じ状況だったさ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:01:23 ID:6oiCaMSA
>>264
でも、本当にランダムな確率だけじゃ面白くないゲームになりそう。
ある程度の波で、ついている時、ついていない時を演出してくれないと。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:50:04 ID:8xwEq+GZ
ランダムな確率だから面白いんじゃね?

空気が出るとか、磁石で操作するとか、変なことを言ってる人がいるのはランダムな証拠だよ
「波」は完全確率が作り出すものでしょ

とは言ってみたけど、今日は自分の誕生日がらみ待ちでorz
縁起かつぎもだめらしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:03:51 ID:7ePROJi6
>>272
完全確率なら引き際なんていう言葉は縁がないな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:37:57 ID:HR82RJNx
>>273 だから、あれなんじゃね?
ヒューチャーとか、オッズでP/O操作してるんじゃないの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:53:20 ID:8TEzidZR
ひゅーちゃー(・∀・)b

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:39:02 ID:l9QKPdtH
俺的には玉が入ってる穴の隣の穴に入る確率が高いと思うんだけどどうだろう?19に入ったら18とか5に入ったら4とか。まぁだからといって上段と下段の選択の時に上段を選んだりはしないけどさ。

277 :おいおい:2006/12/14(木) 11:41:17 ID:NToqDjeb
 まあどこに入るかは、筐体が狙ってる番号次第だからな。
一桁番号でJPなんか何回も見たぞ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:23:25 ID:F6Ms5git
なんかWCじゃないのにBPSSのカプセルが揺れてるんだけど操作されてんの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:04:13 ID:mUIdqgSN
穴から空気ってwwww
そんなことしなくても、他の要素でいくらでもP/O調整できるべwwwwww


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:47:16 ID:uc8IguG2
ゲーセンによって球って違う?
ホームのはガチガチとガラス玉のような音がするが、
別のゲーセン行ったらゴムみたいで
音しないし、ぶつかるとちょっと跳ねる感じ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:17:26 ID:z/7agOtL
プラネットの球だったりww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:33:36 ID:j70oowR1
>>280
もしかしてそのガラス玉みたいのって玉が出てくるときスーって流れて出てくるツヤツヤな玉の奴かな?
あれ結構な確立で上段に入るんだよな
それとうちのゲーセンテープでぐるぐる巻きになってるボールが玉に出てくるんだけど
それは必ず下段に入るw
そー言う意味では出てくる玉によって攻略ができるなw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:09:17 ID:ioPrlc75
俺は、基本的には操作なんて信じてないんだが、
オープンした番号に上段だろうが、ばしばし入るとか、
4、5球目に青く光ってる番号(誰かの当たり番号)を避ける様にスッポリ水色の穴に入る、
ってのを何度も体験すると、さすがに疑いたくなる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:19:17 ID:ekFajezR
>>283
そりゃ何回もやってればそういうこともある。
そういうときのほうが印象に残るから、
「いつもそうなる」と感じる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:53:22 ID:6IglqBUm
>>283
逆に上手くすっぽり入ったりする事もあるだろ。
当たった時も操作のおかげで当たった!って思ってるの?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:43:28 ID:Wgat3w7W
今度はナレーションを、波平さんの
声でやってほしい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:12:44 ID:T/rEa9XU
>>285
俺は283じゃないが、ちゃんと読めば
「疑いたくなる」って事だけしか書いてないぞ。
>>283
気持ちはよく分かる。うちのホームもオープンナンバーに入る確率は、
体感的には60%以上に感じる。
2個開いて両方入るなんて日常茶飯事。
おかげでリーチで迷ったら、連れや隣の人のオープンナンバーを狙うようにしてる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:46:00 ID:gSH11EMe
結構分かりやすいのは玉の打ち出し速度。

玉の速度が速いと、上段にすぽっと入ったり、イレギュラーに
穴からはじかれたり、下段に降りてきたようでそのまま中段に
上がってそこに入るなどしやすくなる。つまり、心理的に皆が
狙ってくる下段に入る確率が下がる。

玉の速度が遅いと、下段まで降りてくる確率が高くなる。その
結果、下段あたりをクルクルしてリターンする確率も増える。

どのサテも当たっていない流れが続くと、玉の打ち出し速度が
遅くなる傾向がある。

一方で、コンスタントにどのサテも当たっているときや、メダ
ル長者がバカ掛けしたりし始めると、玉の打ち出し速度が速く
なる傾向がある。

もちろん、ワンパターンでなくて、同一ゲーム中でも何球目か
で使い分けてくる。特に、4球目の打ち出し速度を見たときに、
このゲームがサービスなのか回収なのかがうかがえる、かな。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:04:19 ID:zEnkIHoc

起承転結のみほhh


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:08 ID:pSAJRDz/
このゲームって真ん中が21−25のときだけ賭ければ負けないよね?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:51:35 ID:6I70i9vv
>>290
相当のゲーム数こなさないと結果は出てこないし、途中でイヤになると思うぞ。
あと配置が良いときはオッズが上がりにくく調整されてるから、さほど効果もない。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:53:39 ID:r1os52wC
>>290
そういう時に一気にBETしたら見事に1〜20までしか入らず大負けした件

>>291
そう、なぜかオッズが上がらなかった

293 :おいおい:2006/12/18(月) 10:41:24 ID:kTl46qg6
操作じゃないけど、狙って球を出してるのは間違いない。
じゃなけりゃ球を出すタイミングが遅かったりするはずがない。
番号を狙って球を出すのは操作じゃないくて、仕様と考えればよい。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:40:03 ID:A3ZBFDFm
>>293
激しく同意。ボールを排出するタイミング調整だけは仕様だな。
ボール排出までの時間ラグがその証拠だし。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:14:30 ID:tFRR7jPz
コンビ4を全サテ共通にして数字の偏りを作っているのが攻略の1つになりそう。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:02 ID:7srm0aXi
>>288
逆。球が速いと弾かれやすい。

>>293
>番号を狙って球を出すのは操作じゃないくて、仕様
立派な操作じゃないかw狙っているのに、狙ったものに
確実に入らないのは仕様ならいってる意味わかるが。

>>295
単純にコンビ4の数字を全部共通にすることで、球を
そこに入れやすくしようようとしているんじゃ?

297 :おいおい:2006/12/20(水) 08:48:09 ID:gDF2301E
そりゃ狙ったところには確実に入らないだろ。
でも狙うのは操作とは言えない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:32 ID:Y38BLj9x
排出タイミングだけで狙えるかよw
できたとしても、
10万ゲームやって、やっと差が出てくるぐらいの影響しか無いんじゃないか?
そんな微妙な部分でP/O調整するかな。

オッズの上がり方だけで十分調整できるじゃん・・・
なんでセガがそれほど高度な技術を使ってまで、客を騙す必要あんのよ。。


299 :おいおい:2006/12/22(金) 08:56:13 ID:PS68oilg
 もちろんオッズの上がり方でもP/O調整してるだろうけど、それだけじゃつまらんだろ。
ビンゴカードとか、球の入り具合の調整があって成立してると思うけどな。
それじゃなけりゃ20ゲーム連続で外れたり、当たったりしないだろ。
偏らないよな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)