5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガオンライン妄想スレ 3rd

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/10(金) 21:34:41 ID:9r6xToJw
妄想は此処! よ ろ し く ー !

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/10(金) 22:16:26 ID:Y5y26cH1
  |ノトゝ゚ ヮ゚ノゝ <>>1たんおつなの♪
 
  |ノトゝ*゚ ‐ノゝ <え、えっちすぎるねたは「えろぱろいた」にいけってぎるがゆってたの…

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 07:50:23 ID:lYQ0Z/DQ
主な登場人物

イナーナ姫/イナまたはナーナ
このスレの主人公(暫定)
ワルキューレを付け狙う(性的な意味で)AONで1番エロ…偉い人

ワルキューレ/÷または悪
このスレのヒロイン(暫定)
スキあらばイナーナに悪戯される天然キャラ

ヤングカイ/ゆるまたは嫁
このスレのアイドル(決定事項)
ミトゥム、スパパン、まな板の三種の神器を持つおつむゆるいぺたん(ミトゥム

ギル/金または旦那
ツッコミ役?
たまに開き直って本音をぶちまけたり、猿股姿になる困った英雄王
ゼオバルガ/瀬尾または春香
ツッコミ役
…ぐらいしか書くことがない…

クロムナイト/黒金またはぐはっ!の人
本編では戦闘狂のアブナイ人だが、このスレではカイタン(*´Д`)ハァハァのアブナイ人
結構いい奴、でも報われない不幸な奴

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 08:33:58 ID:abiXakHV
>>1
キング乙キングス

ちいさくしてみた。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi60184.jpg.html
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi60185.jpg.html

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 08:51:40 ID:ABNF9MKa
>>3
ゼオには「おとうさん」を是非

>>4
可愛い!(*゚ヮ゚*)テラGJ!

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 11:00:05 ID:t2eU9/5F
>>4
ちんこ勃った

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 12:40:47 ID:O45em9BO
>>3
乙。さあ、みんなで前スレ埋めますよー!!

wikiの”3nd”ってボケたのだれじゃ(直したよ)

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 13:56:10 ID:NK0UxQEs
>>7
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい…
コピペしてなおしわすれてましたorz

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 18:18:25 ID:egaUvKnh
前スレ1000GJ!&>>1乙〜

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 18:26:35 ID:9e3+RfPU
前スレ1000
ごめんね(つдT

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 19:20:03 ID:ABNF9MKa
>>10
おめぇいいヤツだな(*゚ー゚)

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 19:47:49 ID:NK0UxQEs
便乗して…
前スレ1000、オーンの平和を乱してごめんなさい
そして1遅ればせながら乙

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 21:39:19 ID:F+7zRfPn
「カイの部屋」でハァハァしているのは我らが英雄「猿股警部」。しかしなぜだろうか?

「最初に断って置きたいのは私の息が荒くなっているのは決してさかりがついている訳ではない。」
「確かにここは年頃の女性の部屋ではあるのだが、興奮しているわけではなく、緊張しているからである。」
「この部屋のいたる所に罠が仕掛けてあるのだ。仕掛けたのは勿論カイだ。さらに彼女は意識レベルでは仕掛けた事などきれいに忘れてこの部屋で生活している。」
「そして無意識のうちに罠を避ける訓練をしながら普通に生活しているのだから驚くべき事だ。どんな罠かは判らんが、私の心臓は8ビートで危険を知らせている。」
「今の気分はサルの群れの真ん中でバナナを食っているようなものだ。」
さて寝室の椅子で待つとしよう。そろそろ来るはずだ。

「スパパン三世」はかつての自分の部屋の前にたどり着きドアから中に入って行く。そして......
スパパン「!。ノックをすべきだったかしら?」
猿股「いいさ。私と君の仲だ。」
つづく

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 21:48:42 ID:yJq80Xaw
\ \   /|
  \ \   |
  / /   |
/ /     |
   _  _  _ _   _            ___    _      _
  ./ / /_//_// /  / /  ____ __/_/_/   / /_   _/ /
  / /      _/ /_/ /__  / __  //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄//_      _// /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ̄/ /  / /  / /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /     ̄ / /  / /  / /    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /      / /   /   ̄ ̄ /     \ \   |  |      / /  (  /
    ̄        ̄      ̄ ̄ ̄ ̄         ̄     ̄       ̄      ̄
       |  | | : : : : │: ::|: : : │      l゙: ::,!: ../ │ :| : ゙l
       │ .l゙ http://game10.2ch.net/gsaloon/..,l゙: ,/ : :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`:::.,,,,,,,     ゙:i、、: `.,/: ./: : : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、::::_,.:::: :``     : `i、: : : : ::,、: : :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙‐'ニニミ'!,! .__,、:._、::{: : :_,.::'": : : │
      │、: : \、:ゝ ゙l゙' .゙l,,,,,/.l゙/   /''''''i、i、r'"゙゙,‐ : : : : :l゙
      l゙ │、: : _、: :/        .'―"''''":/: : : : : : l゙
     .| .":|: : : |゙l::`''‐゙:      ゙l      ./: : ::: : : : :,!
     .|  l゙  │゙l::: : :   .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: .,! |  : |;;│:     : `"       : ::,l゙;:,、: : : : |
     │ ,!│ : |;;;;;゙l,: :   ニニニニ=‐     : ./::::l゙: : : : ::|
     、:" |  : |;;;;::::丶、:  .,,,,,,,,,,,、    : ,,'":: |:  : : :|
    ,/: : : ,!  : |;;;;;::::;;;`-、:        ..,,i´;;;;;: |:  : : ::|

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 22:13:30 ID:otsHrF9G
すぱぱんVS猿股ついにキタ

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/11(土) 23:11:55 ID:bXdBI8GF
>>13
ゴージャスアイリンキタコレ

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 00:19:42 ID:VKOEA0rn
>>4
一言、言ってイイ?











あ り が と う

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 20:42:28 ID:K9bl/Kdl
ゆる「くーたんがゆってたんだけどね」
ギル「ふむ」
ゆる「わたしって『ぬいだらすごい』んだって!」
ギル「ああ、洗濯板がな」
ゆる「むかー!(ミトゥム」
ギル「(キーンキーン)ああ、まな板だったか?」
ゆる「むかー!…む…」
ギル「?」
ゆる「わたしくーたんのまえでおきがえしたことないのに…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 22:13:28 ID:E+cgg9mH
>>13
スパパン三世は左腕に銃が付いてて、猿股警部はサイボーグ?
猿股警部負けちゃうじゃんwと突っ込んで見る。


20 :ゲームセンター名無し:2006/11/13(月) 07:10:28 ID:OIZ/vaKg
>>19
だがそれだと、猿股の声が次元大介の中の人と同じになるので・・・
・・・それもまた良し!

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/13(月) 12:03:37 ID:M4E8EyWq
>>18
まぁ恐らく

イナーナが念のために見張らせていた

だと思われw

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/13(月) 13:48:39 ID:bgGgLDsu
>>19-20
まさか、ゼオの中の人はスパパン三世のかつての相棒だったりするのか?

一応765つながりということでw

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 14:23:53 ID:vKxek1jm
「お久しぶり!相変わらず渋いわね。」こんなに早くあの人出くわすとは思わなかった。私は「スパパン三世(自称)。
スパ「で、私の部屋で何してるわけ?」
彼は顔だけを向けて答える。
猿股「君が来るのを待っていた。君が「すぱぱん」なのか?」
スパ「そ!アリエーヌ・スパパン三世。いいネーミングでしょ?」
猿股「随分ありえねー名前つけたな。なんで三世なんだ?」
スパ「い〜じゃない。別に世襲制じゃないから。語呂もいいし。ところでギル。「ジャンスカ」はどこ?もらったら帰るから。」
猿股「悪いがあげるわけにはいかない。それと今の私は・・・」
立ち上がって仁王立ちで「猿股警部だ!!」
スパ「ちょっと!!私の部屋でそんなカッコでハァハァしてたわけ?いくら私が魅惑のプロポーションだからって....恥とか外聞とかないの?」
猿股「羞恥心など固定観念とともに捨てたよ。それより、私をどれほどの馬鹿だと思っているのだ?」
スパ「底無し。」
猿股「...........馬鹿にもなりきれん程度の根性で国王は勤まらん。民衆の為なら私は道化にもなろう!!」
猿股「ワルの羽などどうでもいいが、君を逮捕する。いくぞ!!スパパン!!」
「すぱぱんVS猿股」の対決が始まる.......
「女の知識と技」が勝つか、「男の勇気と経験」が勝つか?
至上最強の夫婦喧嘩(?)の行方はいかに!?。

続く

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:29:33 ID:yzKDx4ZX
>>23
大変だなぁ〜、一国の王も一家の主もw

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 02:05:02 ID:KMrgYUMz
・・・・・・猿股警部にコールギルが効いたら真性の馬鹿だ

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 12:34:35 ID:HC94M6gJ
しばらく来てない間にスレが新しくなってログが見れなくなったorz

妄想スレ2ndのJaneログほしぃ…orz

27 :相関図:2006/11/15(水) 13:06:12 ID:886aIX/0
>>26
こっちも保存ミスで950-1000しかとってなかったorz
保存している方が居ればsage抜いたとこまで送って頂ければ激烈に感謝しますorz

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 14:52:00 ID:W7G667Ci
ムー子ちゃんはボディ・ショルダー・ユニットがまだ届きません

バル子ちゃんは全身で統一感のあるコーディネートができるのに
先日来た強子ちゃんはもうバッチリコーディネートしてるのに

このままでは最近来たばかりの工事君にまで追い抜かれてしまいそうです
始原さんは「揃ってりゃいいってもんじゃねえんだ」と深みのあることを言いました

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:14:15 ID:71ApSzDl
>>26-27
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup-mini/src/shinemini1079.lzh.html

DLKey:snq

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:31:14 ID:886aIX/0
>>29
ありがとう
ありがとー!
ありがとー!!!


裏花の冠欲しいので今から近場に…

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:51:32 ID:886aIX/0
感謝ついでにHTML化しておきました。

妄想スレ2履歴 2006/08/22〜2006/11/11
ttp://www.geocities.jp/dol_hob/mousou_thread_02.htm

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 18:03:44 ID:KmoChz6A
>>29-31
ネタ職人として漏れからも礼を言わせてもらうよ
ありがとうー!!×3

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:40:10 ID:ZZcdg8Ir
何か絵描く>>40

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:44:18 ID:886aIX/0
>>40が指定した題で>>33が絵をかくのがルールじゃまいか?

35 :33:2006/11/15(水) 20:47:01 ID:ZZcdg8Ir
言葉足らずでごめんなさい>>34の意味で書きました

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:57:20 ID:886aIX/0
じゃあ便乗して>>50で何か落書きするw

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:01:57 ID:886aIX/0
「ぎるー、なにしてるの?」
「分解の小槌とエクスカリバー…?見慣れない水があるようだが」
<<彼は新たなる神々に通じる剣を作る最中なり、我に出来るはこの程度…>>
「これは…異界の力を纏めたと呼ばれる銀の結晶、『G・E・M』…」
<<彼が行うは三日三晩を用いる儀式、この力を使えばそれを短縮できるやも知れぬ>>
「なんかたいへんそうなのー?」

ゴンゴンゴン
「大変です、騎士団長が…」

「…コルテス、これだけのローパーとはな…」
「あっちいけー、なのー(ゼオの背中にしがみついている)」
<<く、苦戦…>>
「英雄殿、不手際で私のペットが申し訳ない…」
「だからローパーはやめろと言ったんだーーー!!!」

まてぃ!!!

「あ、あれは…?ギルガメス!?」
「でも、なんかいつものぎるとちがうような…おりじなるとちがってかっこいいよ?」
<<…あれは、失われつつある…まさか>>
「生物の生命力を求め、地を徘徊する者…人それをローパーと呼ぶ!
 バリカリバー!成敗っ!!!!!」
<<間違いない、あれはバリの力…しかしなぜ…>>

(姫、『G・E・M』のすり替え、成功しております)
(異界の神の力インフィニティジェムの断片…あのような変化を引き起こすとはね…くすくす)

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 01:32:06 ID:PtUOizV5
「インフィニティガントレットとは何だ?最近オーンに侵攻して来たあのゴリラ顔の探し物だそうだが」
「ワルキューレ様、私の事も詰って!詰って下さい!」

39 :26:2006/11/16(木) 03:45:47 ID:nbYHoQGm
>>29
お返事遅れましたが
ありがとう
あ り が と ー !
あ り が と ー ! !

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:08:30 ID:OKVWqeKb
age

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:14:50 ID:8Ekk74NR
お題age

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 15:49:29 ID:NvIzHklI
ageは晒し板で…orz

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:11:19 ID:OKVWqeKb
ゴメン!
ゆるゆるマンガのゼオ可愛いじゃないか、
と思ったのは自分だけですか

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:33:51 ID:YPybu2YT
>>42
じゃあゼオがララをageてる絵でw

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 18:31:32 ID:NvIzHklI
>>44
それだ!

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 20:21:42 ID:8yzJU2wO
>43
ノシ
ゼオの中の人はホントは…だからアレでいいんです!

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 20:32:42 ID:NvIzHklI
>>46
妻子持ち…だよね>ゼオ

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:10:34 ID:GEILYY2I
つ 瀬尾春香

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 03:18:02 ID:hBsYphuc
久し振りに>>36氏の絵でも拝見したいがテーマは↓

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 07:38:31 ID:31rtdeHR
杖を忘れた若嫁が旦那のビストロスーツから長ネギを拝借

51 :36:2006/11/17(金) 09:32:40 ID:8dYDuno1
頑張らせて頂きます…
が、今日はちょっと用事が入っているため
明日くらいになるかもです

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 13:42:56 ID:8dYDuno1
てぇへんだハチ!
今まで「クーリッカ−ユイトカスラブラブ説」を唱えてたんだが
「と、とりあえずクーリッカの中の人が好きなのはワルキューレ様だそうです。」
(公認ブログより)
だそうだ!

ま、まさかオーン国内から姫の対抗馬が出てくるとは…

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 16:47:52 ID:Rm1KGCD3
52> あわてなさんな猿股のだんな!
あくまで クーリッカの中の人 だよ!
公式がわかんねぇからとりあえず、って事だろうさ。

コレはコレで面白いが(W)ふたMうわなにS(ry

54 :36:2006/11/17(金) 21:57:38 ID:8dYDuno1
やってみたー
ttp://www.geocities.jp/dol_hob/image/HOB_ASSIST/02_KI_NEGI.gif

つか室井副部長難しくね?

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:07:17 ID:onhYrc2Y
>>54
これは良いネギですね。
とりあえず長ネギ振り回しアニメにならなくてヨカタw

56 :36:2006/11/18(土) 00:34:00 ID:7i+GUV+R
とんです

ってなんじゃそれ>長ネギ振り回し

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:41:55 ID:7i+GUV+R
(゜д゜;;コレカ
ttp://dojo.fi/~rancid/loituma__.swf

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:14:31 ID:VpJFiJkG
>>57
手首が、手首がぁぁぁッ!?

ところでHOB氏はカイたゆん派ですか、私もそうですが
ワルはたゆんたゆん派で、たゆんたゆんたゆん派で

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 03:49:03 ID:4ebUnDuq
たゆん度をグラフ化すると

↓ナイン
ララ
シエーレ
ワル
氷菓子姉妹
カイ
シスナ
エルダ
サッカバス
ひめといしだ
↑たゆん

と妄想、ただしカイは大野体k(ry


>>33氏ガンバ

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 04:02:05 ID:Z5B3GwZw
烏丸たんのサキュコス嫁はたゆんとは程遠いのになー
HOBたん乙

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 08:41:00 ID:7i+GUV+R
携帯からでID違ったんですが>>59も自分です。

ところで皆、比較と矯正効果ってしってるかーい
うちの脳内カイは氷菓子姉妹以上シスナ未満…
お子様ランクでは郡を抜いていても大人の魅力には程遠い、
それを寄せてあげて腰は締めるレザーコルセットでカバー!
それこそが5月から延々続いているうちのアキンド装備の一環!
あ、でも締めすぎると逆に発育に良くなかったり
内臓疾患起こしたりするんだっけ?

|妄想板|λ...


アレ?>λ|妄想板|

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 12:02:03 ID:VPqyWEHF
>>59
ちょwwwおまwww ワル<<<エルダ

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 17:08:49 ID:zf94v8gU
つまりゲイトはきょぬー好きw

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 17:40:45 ID:Z8bFlSry
さて問題です。
ワルがカラオケで009の「誰がために」に歌っていました。
特に二番がお気に入りだそうです。
何故でしょう?

そろそろ夫婦喧嘩の続きを書かねば.......

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 18:35:11 ID:swXS37x+
>>64
凱旋赤箱。

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:30:15 ID:zqllzV9L
久々に小ネタ投下


ぶぶぜおは車になったゼオと「ぼく」との物語……
ゆる「ちょっと、ランディ!!」
ラビ「?ぼくはぼくだぉ」
ゆる「そんなことはど〜でもいいの!いい?くうきをよめないってことはいけないことなのよ!それってつみなのよ!!」

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:22:16 ID:6vERn8gI
>>33です。EDENさんとこお借りしました。
ttp://07.xmbs.jp/pb2.php?ID=aonsmessiah&c_num=28566&serial=850796
ごめんね、母さん幼女もロボも描き慣れなくてごめんね( ´・ω・`)

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:29:20 ID:6vERn8gI
連書きすみません
見づらかったら後日PCからあげ直します
風邪で休み一日潰れちゃったよしくしくわーん!

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:46:48 ID:x7D+1rNO
>>67
GJ!
とりあえずゆっくり休んでくれ…

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:36:55 ID:7i+GUV+R
>>67
よいageです、GJ
このララをおもちかえ…げふん
おもちかえ…げふん
おもちかえ…げふん
家で十分に愛でたいものです(三回も間違えちゃいました)

というか51の機転にも敬礼

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:56:34 ID:zqllzV9L
>>67
いやいや、GJですよ
十分に休養を取って下さいまし

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 02:24:37 ID:9ywGvh1Y
>>67
GJ
キャプチャーアームでびよーん
・・・・・・泣くな、ララ

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 03:23:54 ID:VNuMX1la
>>67
ゼオがララのパンツを覗いているようだ…

そう思ったオレは心が汚れすぎているに違いないorz

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 04:13:10 ID:J79eILXV
>>70
取り敢えず喪前もよく休めw

>>72
そお?
意外とキャッキャッ言って喜びそうな希ガス

>>73
ちょwwwおまwwwww
……漏れも一瞬そう思ったOTL
漏れも休むとするよorz

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 09:25:57 ID:8I6MAzSp
>>74
お、俺もでつか?
いけなかった騎士をプレイできるかとwktkしてたんだがorz
まぁ適度に休んでますので、こっちはなんとか…


〜チラ裏〜
 真・新月の魔の仕様次第じゃまた公認と公式に口は出さざるを得ないかも…
 これで叩かれても今度は顔出さんように注意するよ。
 俺、ガチ以外の装備は基本的に初心者とかに気軽に貸したりしてて
 手元に武器以外殆ど残してないプレイヤーなので
 上位アイテムがどんどん使えなくなっていくようだと
 俺の存在価値事態が地雷になる…
〜チラ裏へのレスはしないでね〜

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 10:09:18 ID:8I6MAzSp
モーターヘッドっぽいゼオとファティマなラギを
書いてみようと思ったものの
どうやっても頭部パーツがMHっぽく出来ない俺に救いの手をplz

77 :全部チラシの裏ですよ:2006/11/19(日) 11:14:04 ID:U5wSpP3k
>>75
チラ裏って何書いても許されるとでも思ってんのか糞が
んなもんただのテメェの都合だろうが
「口を出さざるを」って何様のつもりだよ

突っ込むなら
ちゃんと「僕ちゃんが」困りますって書けよ
「ユーザー」とか「プレイヤー」って単語使うの禁止な

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:19:07 ID:1lvfzR7L
>>77
っラスト1行

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:24:06 ID:8I6MAzSp
モーターヘッドって頭のサイズが大きくないとだめだねー
ゼオは頭大きくするとデザインが取れないのでどうも上手くいかない…

>>77
んじゃま俺のブログに投稿原文載せたからそっちで噛み付いてね。
こっちでに噛み付いちゃめーなの(板違い)

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:41:00 ID:U5wSpP3k
自分は書くテメェは書くなですか
お偉い方なんですね

そうやって反論を封じて
自分の意見だけがココに乗っているように演出したいのがミエミエ
最後の一行が何であれそんな印象操作は見てられない

オレもテメェもスレ違いって分かってんならそもそもここに書くんじゃねぇよ

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:50:43 ID:1lvfzR7L
>>80
っラスト1行

82 :HOB:2006/11/19(日) 11:51:57 ID:uQoy1PFM
33氏のララも堪能したので次100とか言ってもいいカナ…カナ?

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 12:03:02 ID:1UTlqTe7
新月の魔ってこんな感じ?

旦那「『真・新月の魔』か…」
若嫁「私、新月って苦手なのよね…」
旦那「?」

と、その直後、若嫁の容姿が見る見る変わっていく。

若嫁「ううう…」
旦那「!!」「狼女!?狼女なのか?カイ!」

若嫁「パンダ女だクマー!」
旦那「なんじゃそりゃー!」
若嫁「だから新月はダメって言ったクマー!」

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 12:22:31 ID:U66SnpWk
>>83
そして、嫁が「こんなえさにわたしがクマー」と引っ張られて
旦那がおいかけると。

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:11:09 ID:U5wSpP3k
*ココからチラ裏*
>>80
いやさ、このスレはこう書きさえすれば
どんな奇言妄言も許されるスレなんですか?
どんなにひん曲がってようが書きたい放題
あとは「ラスト1行」ですべてが解決ですか?

とても便利ですね
*ココまでチラ裏(反論不要)*

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:21:05 ID:T9TOpkUY
自己レス乙
アンチスレ池

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:30:25 ID:U5wSpP3k
>>86
ラスト1行

*ココからチラ裏*
うはは
ホントだ間違えてた恥ずかしー
>>81って書くつもりだったのに
*ココまでチラ裏(反論不要)*

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:31:30 ID:T9TOpkUY
反論じゃないから問題ないな

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:35:43 ID:U5wSpP3k
なるほど
勉強になりマス

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:37:46 ID:1UTlqTe7
裸の女神様

イナ「ワルさま、これはバ○には見えない不思議な布で作らせた服ですわ♪」
ワル「そ、そうか、すまんな…」

ワル(私は女神の力と一緒に知力も失ったのだろうか?)


>>82
いいともー
>タモリさん

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:53:28 ID:8I6MAzSp
可哀想な王子様

黒ワル「ハロウィンなんですね…」
クロム「…このお菓子をやろう、食べ方は知っているか?」

黒ワル「少し前に仮稼動から一年が過ぎてたみたいですね」
クロム「このスペルバインダーを持っていけ…祝い物には丁度良かろう」

黒ワル「そろそろクリスマスですね…」
クロム「…このクラックドスペルバインダーを持っていけ、少しは金になるだろう…」

Epic4-3(ワル)後
クロム「…そうか、もう悲しい少女は居ないのだな…」



世は平和事もなし…?

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:54:18 ID:8I6MAzSp
可哀想な王子様

黒ワル「ハロウィンなんですね…」
クロム「…このお菓子をやろう、食べ方は知っているか?」

黒ワル「少し前に仮稼動から一年が過ぎてたみたいですね」
クロム「このスペルバインダーを持っていけ…祝い物には丁度良かろう」

黒ワル「そろそろクリスマスですね…」
クロム「…このクラックドスペルバインダーを持っていけ、少しは金になるだろう…」

Epic4-3(ワル)後
クロム「…そうか、もう悲しい少女は居ないのだな…」



世は平和事もなし…?

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:54:52 ID:8I6MAzSp
多重投稿スマソ…orz

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:26:04 ID:dylnJPYh
HOBたんへ
2chの「板」とそれに含まれる「スレ」は一応別のものなので(まあ意味は通るけど)
例えばここは「アーケード板」の「ドルアーガオンライン妄想スレ」なので
本スレ向きやアンチスレ向きの話題は「スレ違い」、アーケード以外の話題は「板違い」
と分けて書いて頂けると誤解が減りますのでよろしければご検討下さい。

まあ公認への意見がどうのってのをこのスレに書くのはスレ違いだと思います。

せっかくなのでこのスレではもっと妄想しましょう。

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:50:26 ID:1UTlqTe7
三本の矢の訓え

ワル「ここに一本の矢がある。折ってみるのだ。」
ALL 「はい。」

  『ベキッ!』

ワル「当然矢は簡単に折れてしまう。だが三本の矢を束ねてみるとどうだろう?」
ALL 「はい。」

  ――ここで全員にクリティカル発生!――

  『ベキベキベキッ!!』

旦那「!!」
瀬尾「!!」
若嫁「?」

ワル「しくしく…」

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:58:31 ID:mvimZxqX
三顧の礼

23:00
ゆる「こんばんわー、ぜおさんいますかー?」
ララ「あの、その…お約束はお持ちですか、
   夜も遅いですし無ければお会いさせることはできません」
ゆる「じゃああしたくるのー」
ララ「えっ、そんな一方的な…」

04:30
ゆる「おはようなのー、ぜおさんいるなのー?」
ラビ「…おはようございます、生憎ゼオバルガさんは今野良仕事を…
   (まだ日も昇る前から何をしてるんだろうこの人…)」
ゆる「えー、やくそくとちがうのー、でもでなおすのー」

15:00
ゆる「こんにちわーの」
ラギ「ロードローラーだッ!!!!!」
ゼオ「ガ・・・」
ゆる「あ、ぜおさんいたのー、えっとねー…なんだっけ?」
ゼオ<<思考リンク…????我、理解、非也…>>
ギル「すまない、うちのが邪魔してないでしょうか…」
ゆる「あ、ぎるこんにちわーなの」
ギル「イナーナ姫からの差し入れを届けにきたのだが…
   カイ、肝心の荷物を忘れてどうする…」
ゆる「さんかいめだからあえたのー」
ギル&ゼオ「???」


>>94
知らなかったとは言え用語間違いごめんなさいなのですorz

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 18:26:44 ID:22r7ZGu6
>>96
ララは賢い子だね(*´∀`)





そしてゆるモエスw

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 18:56:45 ID:AvISwQeL
流れ後方矢
真・新月の魔を好意的に解釈してみた。妄想なのでココに書いてみるほ。

真・新月の魔
→魔の影響がちょー大きくなる
→純粋な神である÷は影響を受けやすい、神と魔の狭間の存在である人間は影響を受けにくい
(ただし弱者=女・子供であるほど影響は受けやすい)
→÷は封印される武具が多い、次は嫁。旦那とゼオは封印されにくい。

とゆーふーに妄想したのですがどうでしょうか。

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:46:12 ID:22r7ZGu6
HOBたん、ゆる4コマに出てる犬ってウェンディですか?

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 21:49:55 ID:fkozu938
まて>>96よ。
なぜ良い子のララタソが23:00になっても起きているのだ。
けしからん。ぢつにけしからん。


なので
「ファ…、こんなおそいじかんにおとーさんになにかようですか…?
やくそくがないとだめですぅ。
かえってくださぁい……むーzzZz」

…と、脳内補完した。

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:19:49 ID:fUTzr0k0
>>99
いや俺に聞かれても、公認ブログの人に聞いてw
(ウェンディーは○racle社の犬の名前なので流石に違うと思います)

>>100
任務了解。

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 01:36:10 ID:znhONu9m
>>120のお題で描くよ!( `・ω・´)

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 02:10:56 ID:UaJ9kdP/
>>102
がんがれ!

…そして100のお題まだ描けてないです、ゴメソ

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 03:50:33 ID:ZdA0rD0q
>>120
頼むから「ぱんつ」と書いてくれ

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 05:34:09 ID:OEG239em
ぱんつはぱんつでも猿股警部だったりしてw

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:39:38 ID:4C/g+XIy
>>120
エプロンもいいぞ。

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:29:01 ID:0W01qozO
>>120
「ワイシャツ一枚」もオヌヌメ!

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:18:01 ID:/daOnw4W
>>120
エロパロ板へご案内

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:21:16 ID:/+ygmfoU
「ワイシャツ一枚にエプロンつけてぱんちら」の



 コ ル テ ス 団 長 だな!

オラすげぇワクワクしてk(ry

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:33:25 ID:K7ww8evW
>>109
団 長 ならもちろん
周りに ハ イ パ ー な 奴 がうようよと…。

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:41:46 ID:ByLZL2W/
次のバージョンでは「黄金の騎士ギルガメス」や「白銀の魔神ゼオバルガ」と並び
「恍惚の触手コルテスたん」をプレイヤーキャラとして実装して頂きたい所存

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:45:13 ID:Eu1ffg57
>>110
逆に考えるんだ。つまり、

「ワイシャツ一枚にエプロンつけてぱんちら」してるのは団長でなくその周りの…

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:18:19 ID:MrHImIGq
ホーク姉妹、じゃなかった
クーリッ姉妹ですか?

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:26:54 ID:DsLgsMyj
イナーナ姫が>>120を虎視眈眈と狙っているようです

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:56:12 ID:iJcFwYvn
>>120 まで 後、、、5つ


116 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:03:04 ID:3XGGbXBA
「わ」

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:46:34 ID:Nc6eUn4j
「く」っ、ガッツがたりない!

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:58:38 ID:8a+ORcW5
「て」んしのブラを装備したゼオたん(ハァハァ

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:11:44 ID:3XGGbXBA
「か」−すどおーぶの黒光り(ハァハァ


120 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:12:37 ID:KJgeGe5s
「ガデスボディ&悩殺の水着装備のゼオ」

121 :102:2006/11/23(木) 16:37:22 ID:/+ygmfoU
>>120
またゼオかーーー!www
頑張りまっす( `・ω・´)

あと思いつきでネタ画像つくったお
つ 【コラ】ワル様ご立腹 ttp://up.rgr.jp/src/up4643.jpg

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:40:51 ID:CZ45XGE8
>>121
ワロスwwwwwwww
そっちのほうがあってるwwwww

123 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:56:19 ID:FyNG4u7i
>>120
BJ!…orz

>>121
GJ!

124 :120:2006/11/23(木) 22:12:19 ID:GjIVDd+m
>>123

「その言葉が聞きたかった」

              BJ 第89話「おばあちゃん」より

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:54:58 ID:KSa8Heu5
>>124
IDがGJw

126 :101:2006/11/24(金) 21:38:17 ID:ZL11lDJY
ごめんなさい描けません…orz

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:44:08 ID:Bfv2HXMo
前スレの嫁コスプレの物です。
エデンに画像貼ってきたのでよかったら見てください。

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:55:21 ID:0KGhKj4/
>>126
誰もHOBの絵になんか興味持ってないよ
そのまま氏ね池沼

>>127
生足!

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 22:46:45 ID:EeljO3WQ
>>127
もっと這ってくれ!w

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:53:40 ID:XLvVuAyL
>>127
次はデモニックドレスだ!

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:04:51 ID:gX1j26zP
コスと言えば、夏にドルオン版ギルやってた人がいたけど、
冬には強化初期装備バージョンやってくれたらいいなーとおもた

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:57:08 ID:hftinaDN
このゲームってイナーナを救出したら、直後に全身の皮膚が裂けて異形の化け物に
巨大化して跳びかかって来て爪を伸ばして攻撃してくるような演出は無いんですか?

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 09:53:05 ID:MA8tM8Nz
>>132
なんだそりゃスプラッターハウスか?

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:50:59 ID:zeCnKSCZ
エデンに画像貼ってきた者です。
管理人さん的には本人特定できない画像だったらいいそうです。
せっかく皆さんに相談してがんばって作り上げた杖その他ですがあれだけ文句を言われたので取り下げました。
ミトゥムとか言ってくれたみんなありがとう。

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:38:16 ID:9q1o5/yB
ここまで同情欲しさが漂うレスを見たのは久々だ

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 23:33:21 ID:rCNe92Tr
同情っていうかなー。
コスの世界を知らない人としては
折角頑張って作ったの否定されてるのは可哀想かな。とか。
自分じゃ作れませんから。出来ませんし。
空気嫁ですか。すみませんね。

妄想すれなんだしもうちょっとたのしくいこーよぅ。

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 00:01:54 ID:RTietstZ
現在ワルスレ妄想真っ盛り

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 07:13:56 ID:dZ6p10xy
じゃあウェディングドレスには何枚胸パットが内蔵されてるかについて考えようか

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:15:13 ID:yTXY7fxV
>>138
それはもちろんきつきつのコルセット(@シャーリー)がないz(ry

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:27:52 ID:0hvwP1Wl
>>138
ヌーブラの代わりにスライムを仕込めばいいんじゃないの?
スライムが爆発攻撃してきても爆乳だと言い張れば無問題。

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:59:39 ID:rR+Voycf
背丈も伸びてるんですけど

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:57:24 ID:NGhdEF0Z
>>141
えーと、つまり、ウェディングドレスの下に、背丈を伸ばしている秘策があるって事だな?

ウェディングドレスと言えば「騎士」
騎士と言えばHローパー

さらに>>140 を統合すると……





胸にスライム、スカートの下にはHロォーパゥァアッーー!!!( д ) ゚ ゚

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:52:20 ID:0YHl6JRg
「すぱぱんVS猿股」が始まる...........
猿股「先手必勝!!フレイムチャージ(もどき)!!」勿論素手だ。ダメージを与えるのが目的ではない。とりあえず部屋の隅へ追い詰めればよい。
スパパンは軽いステップで避けつづけるが.......隅っこに追いやられる。
猿股「逮捕だ〜!!」一気に飛び掛るが......スパパン。ジャンプ!!そして....
スパパン「ヒール!!」
猿股「癒し?いや、踵かっ!!」そのまま猿股を飛び越え、2メートル後方へ着地(うまくいった様だ)両者振り向きざまに
スパパン「妻に手をあげる気っ?!」
猿股「亭主を足蹴にするかっ?!」
一瞬の沈黙。そして....
スパパン「どうしたの?わたしを捕まえるんでしょ?離れては捕まらないわよ?」
猿股「...君の手の内は知ってるよ。「末代祟り」の間合いに入るほど私は愚かではない。」
スパパン(ばれてる...どうやって逃げよう?)
猿股(とは言え、どうやってあそこに誘い込もうか?)

36の花嫁技 「悶絶末代祟り」これが決まると秒速7.9kで飛び上がるほどの激痛が走ると言うとても恐ろしい技。
派生系として自動発動型の「貞操防衛」がある。亭主以外はお断りの意思表示(この場合は別)
犯られるまえに殺れ。
つづく





144 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:53:15 ID:ia4WSxML
>>142
リアル結婚式だと新郎新婦の身長差がありすぎるときは
新婦は厚底のハイヒールをはかされたりする

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:47:22 ID:p5NTcmdz
>>144
なるほど、そして初夜では思う存分それで新郎を踏みつけるのだな?

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:53:11 ID:BlKkQEkk
「ヒール!」
「あぁぁぁ〜」

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:18:58 ID:hQVrNuWl
>>146
魔都銀箱狙い中の悲劇かw

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 16:47:25 ID:y7xicCcp
>>145-146
ヒールで踏まれて回復するギル…?
いや、HP-10%でAP+20%かな…。

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:10:54 ID:DYaqz41N
そうか、嫁のフォース「ヒール」とはそういうものだったのか…!w
リングもらってハイ・ヒールか。

150 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:08:35 ID:l/VGeOi6
誰が上手いこと言えとwwwwwwwwwwwww。

151 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:24:00 ID:47/fG17G
>>146
漏れ的には
「ヒール!」
「ぐはっ!」
のほうがしっくりくるw

>>149
ハイヒールと聞くと某NSC1期生を思い出す漏れ関西人w


さ〜て、久々にネタを思い付いたから、ネタを詰めに某コンマイDXに行ってくるwノシ

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:13:35 ID:qjJbofsY
イナ「ではギルガメス様、先程お話しした手筈通りにお願いしますね」
ギル「……正直あまり気が進まないんだが」

イナ「ワルキューレ様!」
ワル「姫、どうなされた?」
イナ「ワルキューレ様に私からプレゼントです!」
ワル「これはカイのエプロンドレスでは?それに姫がつけているのもカイの法学者の眼鏡ではないのか?」
イナ「カイさんがワルキューレ様にならと快く譲ってくださいました」
ワル「む、そうか」
イナ「ささ、早速着替えて下さいまし♪」

ワル「どうだ似合うか?」
イナ「き……」
ワル「……き?」
イナ「きゃ〜〜!!可愛いの〜〜〜!!」
ワル「ひ、姫!?」
イナ「やっぱり水〇燈様のコスプレ似合い過ぎ〜!!ねっ、ジュン君もそう思うでしょ!?」
ギル「誰がジュン君ですか、誰が」
ワル「ギルガメス!?貴様いつの間に!?…まぁ良い、姫の言動が常軌を逸しているのだが心当たりはないか?」
ギル「この紙に書いてある呪文を唱えてみろ」
ワル「どれ……、『乳酸菌取ってるぅ?』」
イナ「か……」
ワル「……か?」
イナ「カズキ〜……」
ワル「症状が悪化してないか?……おい、ギルガメス何処に行った!?」

ゆる「むぅ〜、おようふくみつかんないの〜……」
ギル「ほら、これか?」
ゆる「あ〜、わたしのなの〜♪……あれ?いつのまにかピンクにかわってるの〜なんで?」
ギル「気にするな。ほら、お菓子あげるから」
ゆる「ワ〜イ、うにゅーだ〜♪」

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:17:18 ID:m+UmRp74
なんだこのみっちゃん

154 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:21:45 ID:qjJbofsY
「団長、カイさんのエプロンドレス2着と法学者の眼鏡を盗んだ犯人が分かりましたよ!」
「本当かね、ぜるくん?」

155 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:23:38 ID:YxvgZDaC
悪は姫は名前で呼び捨てるし敬語も一切使わなかったと思う
流石神族ですね

156 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:36:12 ID:qjJbofsY
>>155
スマソ、明日は商人出現するまで次元回して2人の会話丸暗記してくるorz

157 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:29:39 ID:qjJbofsY
>>154
あげくの果てに、ぜるくんって誰だよ……orz
ぜおくんでヨロ

158 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:06:44 ID:FZPPGvRC
「裏のダイアリー」と「エプロンドレス」を合成したら、「カイちゃんの新妻だいあり〜」になりました。

159 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:02:33 ID:jLhKzenc
じゃあ

「Hローパー」と「光の鎧(主にスリット)」で
『戦乙【著作権に触れるため削除】

160 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:54:07 ID:4QBVnv2B
ブラックオニキスを三つ合成したらスーパーブラックオニキスになった

161 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:41:28 ID:RdZZg+bV
>>160

では、新合成素材アイテムとして
ファイアークリスタルとムーンストーンがあるわけですね。
あ、ムーンストーンは出ないな。○全キララよりも間違いない。

162 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:43:16 ID:RdZZg+bV
>>158

それを出すからには、当然ツンデレ悪会長様と、ロリロリララ部員も出て来るFDが
期待できる訳ですね?ですね?

163 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 03:25:38 ID:jPJytj9O
「サキュ先生の誘惑授業」もお忘れなく

164 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 09:46:32 ID:03r7kOzz
オマイラ、座臼が好きだな。
俺も好きだが。

165 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 12:41:45 ID:7sLCH3aH
>>159
タイトルを把握したw
では団長に頼んで召喚s(サクッ

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:56:27 ID:XXN/BYd+
神界のプレート
完全キララ
ネクストブラグザストーン
賢王の石
三式万能章
永劫の布
偽善の炎
天上の雷
夢幻の聖石
ティアマットの盲腸

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 08:06:39 ID:7QSpRE/h
封魔のキララ+キララ+SOB=完全キララ
と見た

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 11:47:38 ID:g1drFiOv
>>166
最後のはいらん。

コルテス「我はついに手に入れたぞ!!永遠の布地を〜っ!!」


169 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:22:05 ID:MaHXIvR7
次回Ver.うpでは超靴下、オダメ、羽靴を装備したゆるの大根足グラの改善を(ミトゥム

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:51:30 ID:7QSpRE/h
ゆる「だ、だいこんはしろくてすべすべしてて、おでんにしたらおいしーからいいんだもんっ!」





ゆる「ぎる〜おでんたべたくなっちゃった〜。だるいやつれてって〜」

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:07:31 ID:6eb0k/+3
          \    \   \ \    \
   -― 、      \    \   \ \    \
 ,.´ノ==o=ヽ      \    \   \ \    \ メキョ
 | i iノノ人)〉
 | トゝ゚ ヮ゚ノゝ  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
◎==U.===つ===################>
((( ( ノ__入>リ  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∵
  `  (./J                   ∵从( ゚д゚)从。←>>169
                          と___つつ

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:45:31 ID:tmLx7LXS
ギルとカイが5分以内に『裏のダイアリー』を2往復させると、大きい女神イシターとなる
イシターは魔軍と戦う

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:08:34 ID:Kr60XMz3
でてこいイシター!!



パパラパ〜

ですか?

それはどう見てもFuu Jin と Rai Jinにし(エクスプロージョン

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 08:55:47 ID:4Hr90zOF
>172
ちょwwwww
なみえktkrwww

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:01:17 ID:w8ShdgYA
相関図氏の>>100に地味にwktkしてる俺ガイル
復調できたら、幼児分の補給をおながいしまつ

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 07:27:56 ID:uaUjH5VP
「さてどうしよう?」スパパン&猿股。両者見合ったまま動かず、と、言うか動けない状態がつづく.....

スパ(早いとこ逃げないとやりづらくなるわね。何とか彼の後ろを取らないと.....)
猿股(さっさと、とっ捕まえねばならんが、後ろに回られたらやばいな.......よし!)
猿股「下手の考えサボるのと同じ!!いくぞ!!」(ほんとは考えたんだが)

前にもいったとおりこの部屋は罠だらけだから、当然のように作動する。わけのわからんものがいろいろ飛んでくるが......
あるときはバッシュで叩き落し、あるときはプロボークでのけぞってかわし、そしてまたあるときはランパートでかの有名な「蛹男」如く耐える.......
聞いただけでは、猿股ひとりが動いているようだがそうではない。
罠の標的はスイッチのあるところだが、射出装置は壁とか床からせり出して来るので、彼女も動かざるを得ないのだ。
そして想定していた場所にもう少しと言うところで........ガ〜ンンンンンンン。星が...みえる....

猿股(くそっ!金ダライだと!いまので首がどうかなったな?しかし追い詰めたぜ)
スパ「そんなになってやる意味あるの?男らしいけど。」
猿股「男には戦う時が来るんだ、誇りを守る為、命を掛けてな!君がそこに立つように仕向けたのに気づいたかい?」
そういうとそばにあった袋を放り投げる(多分メタセコイアの袋)
思わず拾おうと前に出るスパパン。
そして罠が作動する.......そんなやりとりを繰り広げているとき、罠を仕掛けた張本人「ゆるカイ」は........
子供たちに人形劇「ないとべあのぼうけん」を演じていた。
つづく

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:23:50 ID:gTX2/NFH
>>170
「大根足」って言うと太い点ばかりを指されてるみたいだが、
実際は「色白で〜」という点も含まれていて、褒め言葉だったりする。
まあ漏れ自身嫁の色白むちぷりんなあんよに萌えハァハァ


ただドルオンの画像だとテクスチャーの配色の関係で、角度によっては角ばって見えるんだよな……
(特に真横〜斜め後ろからの絵)
次verでは、もっとグラデを駆使して、やわこそうに魅せてくださいアリカ様!!!
……と誤解で撲殺されてしまった>>169に替わって足フェチな漏れが希望。

あと÷さまのふくらはぎも改善キボンヌ!(゚∀゚)

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:40:02 ID:NeZS8roP
>>177
次バージョンでは、ゼオに女体シリーズが追加されますw

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:32:17 ID:zkyIVp6N
ギルに女装シリーズもきb…

やっぱいい

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:36:13 ID:Y2bhjew4
ギルがメs・・・


いやなんでもない

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:51:42 ID:5CPB+Snw
>>180

ギル「ぐはっ!」
黒金「……」
ギル「……私の負けだ好きにしろ」
黒金「ではそうさせて貰うとするか」

バキッ!

ギル「……鎧だけ外して、何をする気だ!?」
黒金「知れたこと、貴様を好きにするまでよ」
ギル「なんだと?」
黒金「なに、痛いのは最初だけだ。直ぐに気持ち良くなる(ニヤリ)」
ギル「や、止めろ!!」


こうですか、分かりませn(ry

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:30:48 ID:Pv+2xPP8
>>181
ブスッ!!
ギル「うっ!!」
黒金「どうだ!?」
ギル「体が......だんだん楽になる」
黒金「これが東洋の神秘、針治療だ!!」


183 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:48:07 ID:BIO8v1Eh
コルテス「素晴らしい!ぜひ我が騎士団にご伝授頂きたい」
シスナ「姫さまが最近お疲れらしいので助けてあげてください」
ラギ「黒金の兄ちゃんかっけー!」

ゆる「くろむたん、わたしにも『はりちりょ〜』してして〜」


黒金(俺…みんなに必要とされてる…!)


黒金「ぐはっ!…って夢か…( ´・ω・`)」

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:10:42 ID:VmUiXFad
>>181-183
ナイスフォース連携w

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:56:23 ID:24TODmmg
チャットもキャラ別にならないかな
例えば
金→ありがとう
嫁→ありがとー
瀬尾→感謝する
÷→よくやった

金→まって
嫁→らめぇー
瀬尾→待機要請
÷→動くな

金→たすけて
嫁→らめぇー
瀬尾→救援要請
÷助けなど要らぬ

とか

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:29:48 ID:QL/o5sZ3
>>185

なんかそれだと、旦那と嫁で

「!」→「きゃー」→「まって」→「らめぇー」→「やったー」→「シクシク・・」
って塔内夫婦営(ry

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:06:14 ID:8nwR6X40
うちのカイはしっかりものなのでそんなチャットになったらカイを使うの止めるよ

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:45:18 ID:ks8i3AoD
らめぇ
らめぇー
も う ら め ぇ ー

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:48:21 ID:zX+78ljl
>>187
やめちゃらめぇー><

よく考えてみるとギルの「たすけてー」「きゃー」も違和感あるよなー
あとゼオに「ゴロゴローン♪」追加希望

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:03:49 ID:bme/rx8A
ゼオの「ありがとう」は「アリガトゴザイマース ガオーン」にすべし

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:17:12 ID:IYOqZOV4
何それ
つうか普通に喋れるのか

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:47:42 ID:9Hl+jl/D
>>191
ttp://www.druaga-online.info/uploader/img/druaga169.gif

いや確かにゲーム中はこんなこと喋らないけどさ

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:44:16 ID:zuYf59J+
流れさえぎってスマソだが、久々に小ネタ投下


ワル「ローパーだ!この部屋にはローパーがいる!」
ゆる「?ワルたんローパーきらいなの?」

ワル「ウィスプだ!この部屋にはウィスプがいる!」
ゆる「……」

ワル「アーチンだ!この部屋にはアーチンがいる!」ゆる「ワルたんすききらいはめーなのよ?」

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:37:45 ID:8Uvbqm+K
>>193

その会話はどう見てもMyとNoNoMiに
しか聞こえない俺はOTLですか?

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:14:54 ID:Pe+J5uci
>>194
大丈夫。その指摘見てから見たらそういう風にしかみえなくなったw

196 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/09(土) 22:43:03 ID:S0njDPs9
ちょっと所で無く遅れましたけど…>>100
ttp://www.geocities.jp/dol_hob/image/HOB/08_rara.gif

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:58:03 ID:KQIdWbej
>>196
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwww。
GJ。

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:05:18 ID:WbO7GC5A
>>196
ワハハwwwww。
GJ。


199 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:51:13 ID:8Uvbqm+K
え−−い、ゆるはいいっ!
ララを映せっ! ララの手の下をっ!!

GJ。


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:13:01 ID:3xLtCMvA
>>196
雑君みたい
GJ

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:14:03 ID:3xLtCMvA
ある日の出陣前風景

「ワルキューレ様、出陣の御準備は進みましたでしょうか?」
「うむ、何時ものアクセサリの装備で最後だ」
「SBRですね、こちらにお持ちしました。では、失礼します」
「常々思うのだが」
「はい?」
「イナーナは必ず私の左手の薬指にリングを嵌める。何か意味はあるのか?」
「え〜と……おまじない、です」

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:03:40 ID:XQSmh9iu
取り敢えず手元に単行本が無いからネタは出来ないが

>>200
ありす:ヤングカイ
貝子:ワルキューレ
血の池ばにー:エルダ
こうですか、分かりませn(ry

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:00:38 ID:G1Q6hlaL
>>202
いや、ちょっと待て。
それ雑君じゃなくてみむだ良雑ぢゃねーか。

204 :202:2006/12/10(日) 03:29:32 ID:XQSmh9iu
>>203
Σ(´Д`;)
素で間違えた…… orz
雑君はコミックゲーメストのワーヒーだっけ?
本当スマンカッタm(__)m

205 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/10(日) 08:52:17 ID:v92vtj3P
なんかこのスレで始めてGJと言われた希ガス、
純粋に嬉しいわけで。
>>250…長いかな

>>202
ごめ、わかんないorz

>>201
イナーナ、やったッ!!!
俺たちが出来ないことを平然とやってのける、そこに痺れる憧れるッ!!!

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:54:12 ID:amKHtn5n
>>196
久々にワロタw

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:07:55 ID:+IqCcz4M
>>196
絵もノリもまんま雑君じゃねぇかwwwww

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:20:57 ID:V3nQdT7e
クオックスってカイを手助けするために遣わされたはずだったのに
ドルオンではなんであんなによそよそしいんだろう…

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:54:15 ID:kJjbt59H
オーンのクオックスとバビリム?のクオックスは別物とか
クオックス族という一つの種を成すくらいにいっぱいいるとか
共有している記憶はあるが個体一つ一つには違う人格があるとか
たまに寝ぼけてるとか

乙「やあカイちゃん。ぼくは せいりゅう クオックス!」

しばく

乙「……ぐぐ、我はいったい……」

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:24:27 ID:LHe+jSvr
ワル「まったく、龍の一族は眠気に侵されやすくて困るな……」


こうですか、分かりませn(ry

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:53:38 ID:cB/qMxjC
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は聖竜クオックスちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __\_
      (_/  \_)
           lll

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:57:15 ID:lW5cXRM6
          \    \   \ \    \
   -― 、      \    \   \ \    \
 ,.´ノ==o=ヽ      \    \   \ \    \ メキョ
 | i iノノ人)〉
 | トゝ゚ ヮ゚ノゝ  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
◎==U.===つ===################>
((( ( ノ__入>リ  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∵
  `  (./J                   ∵从( `Д´)从。←>>211
                          と___つつ

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:33:17 ID:9s+8tpuL
>>208
ギルエピのネタバレ含むので嫌なら読み飛ばして




TODのクオ=ドルオンのクオと判ってると記憶してる。
ギルとは凄い親しくしてるし、
特にEp3-2では御大自ら出向いて
「昔(TODorBCR)の借りを返した」みたいな事言ってたはず。
8年間過ぎちゃってるせいで事情が変わってるんじゃないかと推測。

A案:石田にこき使われてる説
8年前(ザブルー時代)
>石田「お前バビリム行って漬物石守っとけ、おもろいキャラでいっちょ頼むわ」
現在
>石田「お前オーン行って幼女守っとけ、今回アヌにバレルとまずい事になるから素でええわ」
(なお、ララとクオの関係については妄想を推奨)

B案:対象が複数居ちゃった説
「わし確かに王妃カイ守れって言われてるし、8年前のカイによー似とるけど
 8年前から来たとか電波な事言ってるし適当に流して関わらんほうがいいんちゃうか?
 いや、マジで…ワイの感が告げとる、こいつはアブナイ…」


ところで真紅絵キャラと旧キャラの関係が微妙すぎて
相関図バーウプ対応できません…
ホルテスって結局誰さね、石仮面なんで二回目配信ないのん<当日行けなかった
あと配信されて無い辛苦絵も大量にあるんだよね…ぼすけて

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:42:48 ID:LHe+jSvr
>>211
おぉ、懐かしいw
昔QMAプレイしてたときに、某アニメキャラの名前の読み方を教えてくれたとき以来だなwww

>>213
いつもお疲れ様ですm(__)m
相関図は……、小冊子下巻参照で(マテ
ていうか、これ以上バージョンうpしたらますます中巻を出すタイミングを逃しそうな悪寒

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:20:21 ID:qZQGWbaB
いや、そもそも「ホルテス」って誰?
キャラバン隊隊長のホイトスとは別人?

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:18:31 ID:LHe+jSvr
ていうか、>>213が関西弁丸出しで文章書くから変なネタが思い付いたジャマイカ〜('A`)

黒金「おぅ、ギルガメスやないか!」
ギル「く、黒てっちゃん……(滝汗)」
黒金「なんやお前、こんなところで油を売って」
ギル「別にサボってるわけじゃないよ〜……」
黒金「お前、国王なら国王らしくちゃ〜んとオーンの平和を守らんといかんのとちゃあうんかい?」
ギル「た、助けて〜(涙目)」
ゆる「コラ黒テツ、お前もこんなところで油売っとらんとちゃんと店番せんかい!!(ミトゥム下駄)」
黒金「ぐはっ!!」

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:42:55 ID:LoHgOEFj
>>213
丁度5人いるしホイトスVとかと間違ったか?w
俺的にB案キボン

>>215
叩くだけならアンチに行ってくれ
おまえらの理論を借りれば
ここには職人は必要だがアンチは要らん

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:49:31 ID:eW75wQID
凄まじい過剰反応だな
アンチは確かに不要だが儲もいらん

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:37:11 ID:peuHrWHI
クーたんに「世界観に関わる質問は答えにくい」と言われてしまった( ´・ω・`)
他にも世界観に関わる質問をいくつか考えてあるんだが、
このまま質問攻めにして良いのか、それとも答えやすそうな質問を
新たに考えるべきか悩むなぁ

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:49:32 ID:vR3PW/lN
>>219
世界観にかかわるネタは答えにくいといいつつ色々聞いてがんばる姿勢を見せてるクータソ萌え!!
質問は送ってもいいと思うぞ


むしろ問題というかガンなのが師団長だか騎士長だかが忙しいのにかまけて
「ゲームですから」とか「正直に報告すると夢も希望のない」答えとか出してくること



世界観ぜんぜん作りこんでないってことなのかな(´・ω・`)
半公式設定になりかねないし、急に聞かれてるからアドリブも利かせられない、と

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:59:27 ID:b4hZxAmw
このオーンの世界観はあなたが妄想するのです

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:19:22 ID:vR3PW/lN
石田降臨
妄想スレの箱条件ktkr( ゚д゚ )

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:41:37 ID:9s+8tpuL
>>215
ごめん、素で間違えて覚えてたっぽい…
スパロボ好きの友人誘い込もうとして
ドルオンはバイストンウェルみたいなとこ(地上と神界の間)に
・初代マジンガー:硬い、遅い、僕らのヒーロー
・VF19:手数重視、またはピンポイントバリアパンチ、被弾=死
・ストライク:早い、高火力、電気(プロテ)切れ=死
・カスタムロボ:パーツ次第で何にでもなる
が集結するゲームだと説明したことがあったのでホイトスVはワロタw

>>219
公認ブログのほうは管轄アリカなので色々難しいのでしょう。
世界観についてはNBGI管轄(版権元)なのでそっちに質問した方がいい…とは思うのだけど、
夏コミ1月前位に「ファンサブ活性化のため世界観について色々公開して欲しい」、
っていうのを公式側に送った後テンプレ回答が返って来て既に半年経つんだよねorz
まさかその答えが下巻先行配布だったりするのか・・・?

以下マジレス。
現在年末までの作業をいきなり押し付けられた状態なら仕方ないかなと…
20日稼動なら現在テスト中だろうし(場合によってはPG中?)
デスマーチ中の人間は非常に凶暴化します、迂闊な言葉をかけられません。
だから無理に回答するくらいなら無難なこと言って回答先延ばしにして
ばーうぷ終了まで待たせるくらいしてもいいと思うのだけど…

そんなくーたんに頑張って回答続けて欲しい私もいます(何

>>222
青貝「まずはネタを投下するのです」
星貝「この(ry」

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:54:02 ID:fRyWglMB
>>221
暴れん坊クロムお父さんと、家事が得意なゲイトお母さんの間に産まれた
16人の娘達が繰り広げる愛と感動のストーリー

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:04:22 ID:AtdSY4Cu
ナムコも嫁がゆるくなるとか、ワルがクルデレになるとか想定してなかったと思うな。
一番変わったのクロムとゲイトとイナーナか。
姫もエロいはともかく、だるい家で飲んだくれキャラになるとわ思ってなかっただろうな。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:29:46 ID:f9zQE5f2
公認四コマ更新。
またゼオが不憫なり。

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:02:28 ID:riraKd/j
ゼオがどんどんいじられキャラと化してるな
稼動初期のイメージが今じゃ微塵も無いw

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:07:34 ID:Pmthphat
      __
    r<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゼオだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       (中略)
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ!
    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__|   |___i,__i_|

こうですか?わかりま(ry

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:50:15 ID:R3csvW6l
>>223
んなことまで要求してたのか…
何でもかんでも求めすぎじゃね?ホント何様だよ

…以下経験上の話
その手の藪はつついてもコブラやアナコンダしか居ないと思うよ

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:57:26 ID:5Noizf2O
沈みかけの船とやらにいつまで乗り続けてんのやら・・・

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:44:21 ID:3u0CFsBQ
>>229
公式に送ったならいいんじゃね?
むしろ情報何も出さずに世界観のことまで
外注やファンに丸投げしてる765の方が何様だよなんだがどうよ?

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:33:10 ID:tjibNGPk
「気が付いたときには」動けなくなっている私はスパパン三世(自称)
投げられた袋から出た白いものを拾おうとしたら.......あれ天地逆転?
しかも白く塗った「メタセコイアの葉」に引っかかってしまった。

猿股「え〜、貴方には黙秘権がある。貴方には弁護士を指名する権利と、文句をたれる権利と、カツどんを食う権利と、脱走を企てる権利がある。」
猿股「逆さ釣りのままで申し訳ないが、このまま尋問を行う。君の名前と出身地は?」
スパパン「デザートになにくれるの?」
猿股「第一声がそれかい。」
スパパン「アリエーヌ.スパパン三世。本名カイ。出身地バビリム。」
猿股「そりゃわかってる。いつの時代から、どうやって来たかだ。」
スパパン「この世界のわたしがドルアーガを倒してバビリムに帰ったあと三年たった世界から。ここにはオアシス経由の地下水路を通って、池の噴水から。」
猿股「なんだって?判りやすくたのむ。」
スパパン「五年前の世界から地下水路を泳いできたのよっ!」
猿股「よ〜く判った。」
スパパン「頭ん中、煮干でも泳いでんじゃないの?」
猿股「自分で仕掛けた罠にひっかかってよく言うよ。」
スパパン「わたしはこんなん仕掛けてないわよ?」
猿股「バージョンアップしたんだろうよ。ついでだ、奴の城をどうやって攻めた?」
スパパン「私たち4人と騎士団員43人の総勢47人で門を壊してなだれ込んだの。城へ城へと人馬は進む、馬は居ないが人は行くってとこかしら?」
猿股「いつだ?」
スパパン「たしか...12/14だったかしら?」
猿股「え〜っと?明日じゃねぇか!、今から集められるかな?」

そのころ人型刑事は、自分の変形機構がロックしてしまい動けない事に気が付いた。
つづく。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:58:26 ID:Nb6VV/MP
>>232
Σ(´Д`;)
ガル・オーン・アデムって兵庫にあったんか、めちゃ近いやん……
と思ったが、よくよく考えたら討ち入りは東京だったなw

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:08:19 ID:2ydD3CiY
ワル「アヌ神!アヌ神はいるか?!」
アヌ「ワルキューレか。オーンには関わってはならぬと申しておる」
ワル「またその答えか・・・わからずやが!(チャキッ」
天兵「ワルキューレ様!殿中でゴザル!殿中でゴザル!」
こうしてワルキューレは堕ちたのであった・・・


こうですか?わかr

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:14:01 ID:ji2GmZ7k
今度の新クエはランク制限があるといいなぁ〜

そうすればみんなガチで楽しめるのに
+その制限ランクになるまでみんながんばるから
インカムもウハウハなのに


236 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:45:28 ID:AQHjsOL2
E+以下限定で裏試練とか面白そうだな。きっと阿鼻叫喚で大盛り上がりだ!
参加資格:15プレイ未満 だと寄生なんてできないだろうから楽しくやれそうじゃね?
クエスト成功率100%限定クエストなんて出たら新規カードが大量に作られてゲーセンもウマー

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:24:28 ID:tCoQkCS7
>>231
ま、それはね
それはともかくファンに丸投げて…

ファン活動てのは何時だって開示されているわずかな情報を元手に
勝手に妄想してるものではないのかしら?
それを「世界観を丸投げされた」なんて思ってたら楽しめなくない?やらされてるわけじゃないいんだしさ

ソレをさらに膨らませる+αを公開して欲しいと思うのも、
言うのもまぁアリだよ(「ファン活動のために」って題目はNGだと思うからああ言ったけどね)
でも、メーカー側には答える義務なんて無い。公開しないメーカーを責めるのもお門違いじゃん
色々有るよね。例えば、ゲームから読み取れる情報だけで想像して欲しいというメーカー
こんなのもあるよと色々見せてくれるメーカー、
ファンが勝手な妄想で我々の作品の世界観を崩すなんてケシカランというメーカー←突付くな危険

いわゆるファン活動をおおっぴらに支援できないってスタンスのところも多い訳でさ
最近はそうでもない所が多いから忘れそうになるけど、私たちは基本見逃してもらってるってことを忘れちゃならねぇと思うのさ

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:42:41 ID:6NXFJpB2
ファン活動つっても、エロパロ同人とかに走らなきゃそうそう文句も出ないと思うんだが俺の認識が甘いかな?
基本見逃してもらってるってのには同意。

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:42:02 ID:4JFRcxsV
ttp://www.druaga-online.info/uploader/img/druaga275.jpg
ありがと〜〜〜!!!!!!!

さ〜て何を合成しよっかな♪キャ〜〜〜!!!!

240 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/14(木) 04:51:11 ID:E/aRaTon
>>232
「脱走を企てる権利」ちょ…ww
GJ、続き期待してます

>>235
某ゴルフゲームみたいに「〜以下/以上」とかの部屋を作るスタイルで
プレイするときに既存ルームに入るか新規ルーム作るか選択できればいいのになあ。
先にマチ面が判れば開幕「しくしく」されることもなさそうだしorz<サレテマス
部屋名に「じゅくれんかせぎ」「きんはこけんしょう」とか付けられた住み分けも…
モウソウデスヨ?

>>250近づいてきた、ぴんち・・・

241 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/14(木) 04:53:17 ID:E/aRaTon
>>237
6,7月頃にした発言の今更の言い訳で見苦しいですが一応…
確かにメーカーの姿勢は黙認ではあるとは思いますし
弱みに付け込む形でコメント作ったのは悪かったですね。
しかし唖采、鴉丸両氏をキャラデザに起用して看板キャラのワル投下してる段階で
「狙ってるなぁ」と思ってたのは穿ち過ぎだったですかね(汗
ところで、情報開示はゲームの面白さを掘り下げる行為として大事じゃないでしょうか?
全4キャラ使えばゲイト軍や$魔軍の目論見、神界側の都合も有る程度は見えてくるけど
その当時は「一日数プレイで末永くプレイしてもらえるゲームにしたい」
とか三原の人が言ってた頃で、ワル以外のキャラを選択した人だと
「ゲイトって結局何したいの?」が判らないままだった時代でした。
シングルキャラプレイヤーにも全体のストーリーを判り易くしてもらうことで
今後の一般普及を期待した投稿だった心算です。
Wizを楽しめるランクの補完が出来るプレイヤー層がメインなら別にそれでもいい、
でもそれは最近の「ストーリーが土台にあってキャラ毎にその追体験をする」
状況になれたゲーマーにはきつい要求だと思います。
TODやワル伝からキャラを引っ張って来ている以上
最低限それぞれキャラと対立キャラの目的は明らかにしておかないと
何がなんだかわからないまま勝手にエピックが進行するだけに為っちゃうと思います。
レインとかレインとかレインとか…退場してることすら気付かれない。
シングル/パーティエピックの再プレイが任意で出来る仕様だったらなぁ…
あと、こーいうのは流石に晒しとかでorz
>>238のエロはどうかっていうのは同意。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:33:04 ID:D7Xpl0C5
>看板キャラのワル
ってよく言われるけどさ、看板があれども品物が無い状態になってる気がする。
看板キャラだっていうなら765も出し惜しみしないで、
任天のヒゲ程…とは言わないけど、テクモのくのいちぐらいには
ワル主体の商品をちゃんと出すべきだと思う
(エロゲにキャラ何度もパクられてその度に怒ってるくらいならさ)

ゲスト出演のナムカプやドルオンで明らかに優遇されてるのを見てマタカヨ('A`)と思ってる層もいますよっと

243 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/14(木) 07:36:57 ID:E/aRaTon
>>242
ワルキューレは看板なのに借り物(富士宏)だからね。
原作漫画が再度連載始まったそうだし気まぐれでゲーム出るかも…?

ドルオンでワルが「優遇されてる」ランクになるまでには
10マソ近くつぎ込む必要があるのでそこは勘弁したってくださいorz

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:23:22 ID:zY9bUU/y
本スレで一瞬だけ盛り上がったネタを勝手に仕上げてみた…
♪ヒールをかけて!

鏡の中 シクワンがひびく
「エメキャブがボーイフレンド?」
みんな言うけど
倉庫のなか
開けかけの死者の書
まだ見ぬフォーカスに
思いを馳せる

空気嫁よかと 思うかしら?
本当は この熱い
HB唱えたいのに

街を夢見る お嫁様は
いつか 裏騎士()ソロプレイに
巡り合える
プロテリキャスト終わるように
そっと 瞳を閉じるから
ヒールをかけて!

空を駆ける カオスティアマトは
プロテ切れた頃に 出してくるの
ボディプレス
プロテリキャスト終わるように
ベッドの中で祈るから
ヒールをかけて!

こんなもんでどうですk(ミトゥム

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:26:06 ID:zY9bUU/y
連投スマンがエメキャブになってる…エメタブに変換ヨロ

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:14:10 ID:cO3Ll2W0
  、、、、、
 ミ・д・ミ <ホッシュ!
  """"

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 05:13:55 ID:TWbh4PWt
ギルとカイは何人の子持ちなんだろう

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:22:07 ID:FFZHc1X+
>>247
そりゃあゆるゆるになっちゃうくらいn(ミトゥム
ごめんなさいごめんなさいごm(珍速ミトゥムミトゥムミトゥム

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:53:41 ID:uEoaWbRU
子供が出来ると頭悪くなるのか?

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:37:10 ID:yT5MzW3C
待て、このカイはまだ結婚していない

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:31:28 ID:JmNHEJkO
マジレスならば>>249のピュアさにモエス

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:12:41 ID:wbZMF752
公認Blogで回答後回しと言われてしまった
まぁ、開発にとっては今が正念場なんだろうし、
もともと重箱の隅を突くような質問だったから仕方ないかw

とりあえず、VerUPまでは答えやすそうな質問に切り替えるかな

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:29:50 ID:uEoaWbRU
ああ今気付いた、マンコの締まりがって事か
ボケてるな

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:01:59 ID:l+m2rrBf
>>253
('A`)
全オーンが泣いた

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:05:40 ID:VCJ6sXwx
おつむゆるゆる4コママンガ
略してゆるマンって酷すぎ

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:36:53 ID:TWbh4PWt
|ノトゝ#゚Д゚ノゝ<かい、ゆるくないもん!!

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:45:58 ID:E1SoXf6T
tEtiゝ´∀`ノ.。oO(いやー、どうかなー…)

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:15:17 ID:E0p6mCD7
          \    \   \ \    \
   -― 、      \    \   \ \    \
 ,.´ノ==o=ヽ      \    \   \ \    \ えいっ!
 | i iノノ人)〉
 | トゝ゚ ヮ゚ノゝ  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
◎==U.===つ===################>
((( ( ノ__入>リ  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∵
  `  (./J                   ∵从( `Д´)从。←>>257
                          と___つつ

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:25:44 ID:eTjVnHV6
にょろーん☆ろーぱーさん 第1話

ろーぱー「やあ、ワルキューレ、ワルキューレ ちょっと生気をもらってもいいかいっ?」
ワルQ「私はローパーが嫌いだ」
ろーぱー「にょろーん」

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:49:25 ID:tsmDZgoC
なんか急にローパーさんに逢いたくなった。


ちょっと聖地イシュタリオで黄色いローパーさんに
抱き締めてもらってくる。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:06:35 ID:ddppOLlt
>>250
あの人がどんな絵にするかwktk

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:27:47 ID:NzlFykVT
>>261
そういやそんな約束あったね
ていうかIDが微妙にすごいなw

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:06:26 ID:ddppOLlt
>>262
ID見直して凄いと思ったが…何て読めばいいんだw
ラストロリータってことで相関図氏のロリ嫁にwktk

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:13:39 ID:7sihUygg
今までを見るにあの人はどちらかと言えばロ…もとい、
小さい子が好きなのではないかと思うので期待している

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:03:34 ID:O+Ss+1D+
にょろーん☆ろーぱーさん 第18話

イナーナ「うぃ〜、つまみが足んねぇぞ〜ですわ〜」
ろーぱー「ソッ( ´・ω・`)つ〜(←触手)」
イナーナ「まあ、こんなところにいかげそが〜…マズイ!!(ポイ」
ろーぱー「にょろーん( ´・ω・`)」

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:52:13 ID:h+25cLaF
いきなり18話!?Σ(゚д゚;)

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:28:07 ID:VtJh5ndN
>>266
何らかの元ネタがあってのナンバリングだと思ってたが違うのか?

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:25:18 ID:1+5r3fsx
っ[とらのあな]

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:31:18 ID:2kjFGivy
よつバトー6巻&絵本ゲット記念書き込み。
「ホラこっちもいいぞ、これTitanだ。Titanはかわいいぞ」
「どんなかわいい?」
「…白と黒なのがかわいい」

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:14:38 ID:NOsnHgHf
にょろーん☆ろーぱーさん 第26話

ワル「う〜む、空腹で動けぬ…」
ろーぱー「ソッ…( ´・ω・`)つ〜(←触手)」

 『私はローパーが嫌いだ キライダ キライダ…』

ろーぱー「…( ´・ω・`)彡 サッ」
ろーぱー「スッ…( ´・ω・`)つ━━○(←エメラルドメイス)」

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:26:13 ID:xMQDyBmX
「動けない」ままになっているわたしスパパン三世(自称)どうやって抜け出そうかしら?

猿股「さてまだ聞きたいことがあるが.....」
スパ「人と話す時はまっすぐ目を見るものよ?」
猿股「そうだな......これでいいか?」   逆さ富士の要領で
スパ「お尻を向けたうえに股の間からはなさないで〜!」
猿股「そうだな...首とか腰が痛いしな。アクセス規制で人が集められんから14日の襲撃には間に合わないから延期するか。」
猿股「....ところで私ほどでは無いにしろ優秀な奴らが見張っていたはずだが.....ここまで来るのに何人の騎士を倒した?!」
スパ「あなたは今まで相手をした女性の人数を覚えているのかしら?」
猿股「え〜と....」
スパ「何数えているのよ?随分素敵な内容のお手紙があったようだけど?」
猿股(やばい!!)
スパ「な に を し て い た の か し らっ!!!!!」 
ギラ〜ン!! バジリスクも逃げ出すような「めんち」をきる。
猿股「しまった!動けない!!」
スパ「あの時はおつむがゆるいと言われたけど。いまのわたしは...ふんっ!!」 ゴキッ!!
右肩の関節をはずし、ロープを緩めて、脚のロープを果物ナイフで切り......ゴンッ!!
スパ「いった〜い!」 頭から落ちた。
猿股(えらく変わらんじゃないか....) 
スパ「せ〜の!えぃっ!!」 ゴキッ!!肩を元にもどす。
猿股「便利だ....」

36の花嫁技 「女房のひとにらみ」 後ろめたさの隙をついて動けなく出来る。夫婦の間に隠し事はご法度!!
       「引田天光拳」 ガル・オーン・アデムで負傷した右肩を緩めて縄抜けが出来る。亭主が危ない趣味に走ってもこれさえあれば安心だ!!

そのころ「ワルキューレ」は換羽のピークで動けないまま、姫に毛羽をむしられていた。
つづく


272 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:15:12 ID:ZOhtLyZf
>>268
それはプロレス団体なのか店の名前なのかどっちなのかね?

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:28:48 ID:59MotXwA
>>272
プロレス団体は漢字表記だw

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:41:32 ID:zJFJXUeJ
>>272
にょろ〜んとか言ってるプロレス団体は嫌だw

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:09:56 ID:WcYTHC9S
特別クエスト
「大晦日だよ ドルえもんスペシャル」 (難度8)
種別:探索クエスト 
目的:人波に占められた国際展示場にうごめく魔軍の陰謀……
    広大な地平の中からドルオン本を探し出せ!

固定敵:重武装の一般参加者×∞

青箱:「男性向け(18禁)以外のスペースも探しましょう」
赤箱:「つらくてもめげないでね」

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:33:24 ID:inYpVNiG
>>275
青:1日目にドルオン本を発見する
赤:全日程、開場から閉場まで参加する
銀:スケブへのドルオンのキャラのカキコが5回以上
金:(・っ・)に遭遇する(倒す必要はないw)

こうですか、分かりませn(ry

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:15:14 ID:XDcN57iL
やつらは常に瘴気を放っているので体力が持たないかもな

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:20:59 ID:XdCLysJJ
オーンにもサンタクロースは訪れるのだろうか?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:17:12 ID:2hz4rc0L
大魔王サンタ

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:04:14 ID:O/dYAweR
さっきゅんサンタ

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:07:10 ID:DaN4WBVL
団長から 両手一杯のローパーを貴女に

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:55:27 ID:93veSLuV
     _
/ ヾヽ, ' ヽノヾノ  /!  私は
   `r‐ィメノリ))  //
 / ( (l! ゚ (フノ!r//    ローパーが
./ /^(yノ/」つつアヘl
 ノjjノ)/y'l∧リ     嫌いだーーーっ!!
('"´  '‐r'フ'‐′ /
   バッ ´   /
、ノVレ  /  /

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:58:31 ID:47ga1agz
新クエが来る事が一番のプレゼントじゃね?

妄想だが、大王の遺産の÷の金箱は燃え冥土装備と信じてる
そして、大王の遺産がいつか必ず配信されると信じたい

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:00:54 ID:93veSLuV
>燃え冥土装備
春風ドレスがあるじゃない

285 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/21(木) 01:55:27 ID:QujM4SlU
通院の関係で>>250年内むりぽ…スマソorz

>>284
「春風ど○み」に見えた…病院行って来る

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:55:48 ID:HkOHNG8k
じゃあ、今日の新クエを来ることを願って
「わ」たしは、旧クエが嫌いだ。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:17:22 ID:qB3zYedy
「ク」オックスが大量に湧くクエとか!?

288 : ◆p5Mf2z8izw :2006/12/21(木) 03:29:30 ID:QujM4SlU
導師「テ」ラジが大量にわいたりして…

で、なぜこっちでwktk?(笑

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:00:18 ID:B9iNeqUN
フォースが暴発しただけです。
「カ」オスティアマットが大量に湧くクエとか!?


290 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:50:45 ID:dLqizGAe
流れエタソだが



ごそごそぱそぱそ
に萌えたw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)