5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】スターホース2 第22章【クリスマスだお】

1 :ラルク:2006/11/12(日) 18:36:47 ID:vaa8Ot1h
オメ

952 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:48:07 ID:fuhrMKWe
サラコメよりグレコメの人気薄のが走らないか?

953 :ビールは:2006/12/20(水) 22:55:18 ID:yLXvpZNz
馬主ゲーの設定が悪い場合の必勝法見つけた

・P馬の馬単2着流し

もうこれ、儲かりまくり
なんせ率悪いと、オッズが良くても
一着に来ません
そこで、わざと馬単の2着で、馬券を取ります
同じ、オッズならもちろんC馬の方を優勝させるように働きます

勝負かけるなら
P馬の裏単流しです

実際に、レースの結果はインチキなしですが

表のオッズとは別に
馬主ゲーペイ率、得意のコース、芝ダート適正、疲労、騎手、素質残り等が
反映した「オッズ比」があり
それにもとづいて、着順が決まっています。

見えないオッズがあるもと思ってください
ちなみに馬主ゲーではペイアウトを見えるほうのオッズで
C馬はかけて
P馬は割っています
例えば、馬主ゲー 80%で
C馬3倍なら2.4倍←これがホントのオッズ(補正前)
P馬3倍なら3.75倍←これがホントのオッズ(補正前)
そこに表オッズにですもの、出ない要素の様々な補正がかかります。

これを知っていれば、回収率が高ほど
C馬有利で馬単裏流しが成立します。

954 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:56:10 ID:hY72v1i0
ところでなんでみんな後ろのサテに座ってんの!? 俺はいつも堂々と一番前に座るよ!

955 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:56:43 ID:fAtB5bUv
>>953
演出だろ

956 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:58:01 ID:KQCPUb6/
ところでロケテ時に店舗対抗戦みたいなのやってたが
アレは当分やんないのかな

あとランキングに全国・店舗の他に県別ランキングもあったらよかったと思った
全国じゃハードル高すぎるからな…

957 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:58:11 ID:u8pyhect
>>954
店によるんだろうけどうちの店は一番前は中央の画面が近すぎて見にくい。

958 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:00:22 ID:zYQl9hbD
しかし前作に比べると平均〜スローペースが多くなったな。
おれ追い込みが好きだから自分の馬も追い込みばっかりなんだが
行った行ったで決まって全然勝てないw長距離適正の追い込み馬なんてまず勝てないしw
あと人気薄の逃げ馬はどうしても買えない。
今日フェブラリーで単勝250倍近くの逃げ馬が直線猛然と伸びたのには引いたわw


959 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:01:56 ID:DpLHQp4E
>>957
禿同
しかしうちのサテは、1.5.6.10のサテがよく噴くからそこに座るよ

960 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:04:19 ID:gR2kjBPz
大逃げが優遇されているのは確かだ。

961 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:06:47 ID:u8pyhect
>>958
今日1000のタイムが56,7のレースがあって吹いたw
たまに極端なことがあるんだよな。
直線じゃ差し、追込みが差した差し返したを5頭ぐらいで繰り広げてるしw

>>959
俺は4番サテで初WBC取ったからそこに座るようにしてるな。

962 :Mr.名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:35 ID:qszdci+y
全国1位が2万7千枚の馬らしいけど
どうやって作ったんだ?
こんなに一瞬で素質切れるクソゲーでwwwwwwwwwwwwwwww

963 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:09:26 ID:3uCFR3JK
>>962
セガショールーム

964 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:09:27 ID:gR2kjBPz
1倍代で出てきたP馬は優遇されない。飛ぶ運命。

965 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:10:39 ID:zYQl9hbD
>>961
まじかwおれんとこでは少なくとも俺がやってる時ではそんな早いの
みたことないわw早くても58秒くらいかな。


966 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:11:26 ID:gR2kjBPz
店員のデータは消せねーの

967 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:14:36 ID:u8pyhect
>>964
今日初めて俺の馬で1倍台が飛ばなかった。
もう二度と1倍台なんていらんと思った、見てて肝を潰す。

>>965
なんか逃げが3頭ぐらいのはずなのに先行と合わせて7頭ぐらいでハナの奪い合いで
前方の馬群と後方の馬群がきれいに分かれてたw

968 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:15:50 ID:oB/g+6To
糞ゲーでストレス溜まるゲームなのに仕事の合間に次回の馬のローテ考えて息抜きしてる。
毎回のようにメダル買い足してるんですけどね。

969 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:19:29 ID:DpLHQp4E
>>961
そういう台あるよね!漏れは10番に座るようにしてるよ。
確かに追込みて人気してても見せ場なしでおわる事多いよね!
やっぱ先行馬が強いよね

970 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:19:54 ID:CO0eNX0S
生産時のコメや写真・喧嘩など全く訳わからない件。
期待したはずが駄馬の時が多すぎ。
前作は3冠とれた早熟馬も今作では菊まで持たない。
皐月 4.1 勝ち →ダービー 3.0 勝ち →菊 7.7 3着 ありえん・・・
こんな糞ゲー早く撤去してくれ。
最もリアル競馬に程遠いよな。

971 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:24:34 ID:CO0eNX0S

結果でなくてオッズな。

972 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:27:36 ID:OdRr7fdZ
殿堂レース 追い込みなのに逃げることばっかなんだけどなにこれ

973 :Mr.名無しさん:2006/12/20(水) 23:27:54 ID:qszdci+y
>>970
だよな
NGだとまぁ2着ばかりとか(これもムカツクが)多かったよな
SFはまじなんにも常識ってものが通用しない!
とにかく基本に回収ってモノが動いてて
本日ペイアウトが少なかろうが徹底的に回収するwww
そのシーン出ててもとにかく期待持たせて金(メダル)使わせて回収ww
まじクソサミーって犯罪会社作ったパチスロと同じ考えだからw

974 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:34:19 ID:oB/g+6To
脚質ってダビスタみたいにレース毎に自分で選べたほうが良くありません?
それでその馬に合った脚質を見つけるってのも面白いと思うんですけど。
個人的には逃げって大嫌いなので極秘でるまでレース出しません。

975 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:37:49 ID:DpLHQp4E
毎レース選べたら、差し追込みばかりだらけのレースとかになりそうだな

976 :Mr.名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:14 ID:qszdci+y
NGは一方でハードベットしてたら損する分、サイドで馬連とかで流してたら少し返してくれたりしてた
SFをその感覚でやるとマジ危険!
とにかく回収操作でマジ当てないw
操作、操作よ

977 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:41:34 ID:8J2jNf7L
つーか回収回収って言ってるやつは店の設定をまず疑えよ。

初期設定の90%で稼動している店なら当たり前だがそれ以上の
回収は無いぞ。


978 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:42:20 ID:NPQgEAjK
ペイアウト率が同じだから、回収機能も同じではない。
極端に言うと前作までは、ペイアウト率90%の場合その店で、
100人が1000枚のメダルを消費すると、9000枚×10人で90000枚になった。
それが今作では、勝つと勝たせなく補正機能が強くなって、900枚×100で90000枚。
こういう風になった。

要するに1人勝ちは許さない、これを実行しつつ、広く浅く多くの人にメダルを還元しようと
する意図があるのじゃないかな。
騎手で有力馬に乗りやすくなった、人気通りにCOM馬は決着するようになった。
この点からもあきらかである。


979 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:43:37 ID:4iQMN7xU
そろそろ次スレの季節だね

980 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:43:59 ID:/ejOI7bi
>>978
よくもまあ、妄想でそこまで書けるねw


981 :Mr.名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:42 ID:qszdci+y
しかしここまで
「つっまんねーーーなーーー」
とか
「はぁああああ・・・・」
ってNGで散々虐められてもやってた常連が口ばしるほどの設定になったのは明らかに大失敗だろ
クソセガさんよ

982 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:50:45 ID:NPQgEAjK
>>980
メダルゲームの機械を少しい知っていれば常識だよ。
上で述べた10人に占領されると売り上げは増えない。

平均の馬券の配当を低くして、ピークを短くしたのだから小学生でもわかるだろ。
気づかないのなら自分の頭を疑った方がいい。

983 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:52:42 ID:u8pyhect
ノイジーマイノリティ

984 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:09 ID:/ejOI7bi
>>982
>ペイアウト率が同じだから、回収機能も同じではない。
極端に言うと前作までは、ペイアウト率90%の場合その店で、
100人が1000枚のメダルを消費すると、9000枚×10人で90000枚になった。
ここはわかるんだが


>それが今作では、勝つと勝たせなく補正機能が強くなって、900枚×100で90000枚。
こういう風になった。

要するに1人勝ちは許さない、これを実行しつつ、広く浅く多くの人にメダルを還元しようと
する意図があるのじゃないかな。

この辺は明らかに妄想だろ。

985 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:48 ID:3uCFR3JK
ここまで糞味噌言われるメーカーも珍しいなw
悔しかったら誰もが納得する言い訳してみろよセガさんよー?
やましいことしてるから言えないんでしょ?
プログレまであったNAOのスタホ談義を2でやらなかったのも疑惑を深める理由になってるし。
そろそろ公式の場でちゃんとゲームシステム説明したらどう?

986 :Mr.名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:44 ID:qszdci+y
まっ単純に馬走らすの楽しみでプレーしてるのに

馬は前作のように走らなくなりました。

馬券は徹底的に操作して当たりにくくしてあります。

回収率を強化しました。

まぁ操作ですな

987 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:01:28 ID:NPQgEAjK
>>984
なんで?
要するに機械全体で90%だけじゃなく、個人で90%以下を徹底的に強化した。
馬券は固いから当て安いし、騎手の配当は増えたでしょ。

あくまで主目的は90%以下で力点を置いているのは以下の部分だけ。
90%に近づける点はそんなに強くは意識していない。

988 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:01:51 ID:u8pyhect
自分の馬が駄馬しか引けないって線は無視するんだなw
そんな勝てなくもないとは思うけどな。
ハードベットさえしなけりゃそうそう減らないだろ。


で、次スレってここ使うってことでいいの?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165999067/l50

989 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:33:05 ID:HZm8IkFf
久々にmixi見たら操作派が暴れててワロタ

990 :Mr.名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:22 ID:byRF495g
>>989
実際明らかに操作してるじゃん

991 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:42:13 ID:HZm8IkFf
>>990
言うのは勝手だがなぜこういつも操作派は暴れるのかね?

992 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:46:50 ID:bq5DjVFl
俺は勝っている人に制御をかけるのは当然だし、結果としてこれでみんなが公平になる。
累進課税と同じく、勝っているほど強い制御をかける。
メダルゲームなら当然だろう。
ただSFは制御をかける時期が早すぎる。

993 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:55:27 ID:153h2KCH
いつも居る廃人オヤジがSFになってから持ち馬と馬券が全然勝てなくてブチ切れて超怖い!持ち馬の名前がいかつい関西弁をつけて文句タレて走らせてた!

994 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:56:40 ID:GIKp/yz1
アドバイスお願いします。 
父 ラストFステークス7倍勝ち即継承
母 ラストG2 2倍代後半2着で引退
牝SWBCコメ 初戦有馬5.9倍1着 連闘でWBCT9倍6着
それで長距離得意だったんで今日春天だしたら3.1倍(同倍率P馬あり)2着だったんだけど、このあとも春天でおK?


995 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:04:41 ID:bq5DjVFl
>>994
もうその馬は引退じゃないか。
勝ってもあと1回だろうし、その時には素質が切れて継承にも響く。

996 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:06:49 ID:Z1EbpXld
>>994
1権で9倍だとあんまり素質なさそうだから、
天皇賞でいいかと。オッズは2倍台前半を予想。
きっちり2権とってWbcいったほうがいいと思うよ。

997 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:09:52 ID:M2IZZRpL
3回しか使ってないのに引退て

998 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:12:03 ID:Z1EbpXld
一応誘導

999 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:12:57 ID:Z1EbpXld
間違えたw
【Xmasも】スターホース2 第26章【1人だお】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165999067/
ここでいい?

1000 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:13:08 ID:HZm8IkFf
連闘はあかんな。
調子乗って有馬→WBCT→SWBCとかクソローテにしたら速攻駄馬った。


1000なら操作派が突然勝ちだして操作操作言わなくなる。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)