5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z2第4弾】DBデータカードダス13枚目【テコ入れシクレ】

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 18:54:02 ID:mCGtQx6k
【Z2第3弾】DBデータカードダス12枚目【1/260万】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156904439/

【以下テンプレ】
公式ホームページ
ttp://www.carddas.com/datacarddas/dbz/
ttp://www.carddas.com/datacarddas/dbz2/

アソート1 2005/03/06 全52枚 (001〜052)
アソート2 2005/04/26 全15枚 (  〜067)
アソート3 2005/06/17 全25枚 (  〜092)
アソート4 2005/08/10 全25枚 (  〜117)
アソート5 2005/09/20 全25枚 ( 〜142)
アソート6 2005/11/15 全25枚 ( 〜167)
アソート7 2006/01/20 全25枚 ( 〜192)
PE      2006/03/10 全50枚 (001〜050)
Z2 第1弾  2006/04/26 全50枚 (001〜050)
Z2 第2弾  2006/07/11 全25枚 (  〜075)
Z2 第3弾  2006/09/13 全25枚 (  〜100)
Z2 第4弾  2006/11/10 全26枚 (  〜126)

今後の予定
ドラゴンボールZ2 第5弾 2007年1月頃稼動予定

※注意
blogネタ・トレード関係はそれぞれ専用スレへ。
本人乙、信者乙、程度で終わらせましょう。
スレが荒れる原因となります。

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 19:03:05 ID:3+3dm4Hr
2ゲット

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/12(日) 19:04:55 ID:5YyVKNtM
3ゲト

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/13(月) 01:07:01 ID:ojeG6V90
>>1


5 :ゲームセンター名無し:2006/11/13(月) 19:52:59 ID:qOUlstQO
5空ゲト

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 14:53:49 ID:xEbP/FQn
アゲ!

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 15:59:42 ID:KhpVgB4i
4弾が稼動するまではリミットブースターカード(神龍カード)は入手が難しいのかと思っていたがそうでもないのな
やっぱりシークレットベジットは入手が難しそう・・・

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:25:54 ID:esR0arL8
今回も流出あるの?恐そうなおっさんが爆や激のカードを各2〜300枚くらい持って店に売ろうとしてたのを見てから裏山と思い勇気を出して話かけると破格で売ってくれたよ

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:46:49 ID:ARJXv4Lw
海賊版かもよ

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:59:11 ID:esR0arL8
いやいや
DBにかぎらず流出とかいっぱいあるよちなみにおれゾイドの10を800枚持ってるが売れねーよ

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 17:34:17 ID:B3gTCWh4
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38047209

この時期でこの価格。安っ!! 
シークレットとは名ばかりですね。
連コするのが馬鹿らしい!

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 18:28:03 ID:ARJXv4Lw
>>11
カテゴリがおかしくないか?
オークション > アンティーク、コレクション > トレーディングカード > コミック、アニメーション > 作品別 > た行 > ドラゴンボール

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:16:07 ID:ZZ9Bf7hV
>>1
スレ立て乙

最近これ始めてあちこちのDCDマシンでプレイしたが…。(1:2、2:3、1:3、3:4)

爆が050−U、052−U、091−U
激が030−U、038−U、040−U、049−U、061−U、064−U、068−U、074−U

………やっぱり、そんなにキラ系って出ない?
組み合わせも適当にやってるし('A`)

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:53:47 ID:LT2bPsyP
>>13
新しいカードのみ機械から
古いカードは購入

コレが一番早くて安いかと思われますよ。

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 22:09:20 ID:yeZQofyO
このゲームをやらないゲーセン店員だが、30歳くらいの
オッサンが連コインしてたり小学生が「このカード五千円もした」とか
言ってるのを見ると、妙な感じがする…

補充の時に爆レアカード抜いて売りに行こうかと考えたwww

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 22:57:26 ID:7q0/Nstq
>>15
ゲームやらないのに、よくここまで来れたね

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:06:09 ID:ARJXv4Lw
>>15
すでに売りまくってる匂いがプンプンするぜ^^

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:08:36 ID:iepiua35
ピッコロで闘いたいんだけど、どんなデッキがオススメ?

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:12:20 ID:yeZQofyO
>>16
以前、大会で禁止した方が良いカードとか調べた時に見つけた

>>17
枚数と金額が合ってるかチェックするから無理なの。
してなきゃ売るか、と聞かれると迷うが。

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:40:28 ID:bKz9qkH1
>>18
超カードのピッコロと4弾クリリンをフュージョンしてクリッコロにしる。
そんで猫などで強化

>>19
逆にいえば枚数と金額を合わせちゃえばいいってこと?w

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:55:10 ID:yeZQofyO
>>20
実際の金額、投入金額メーター、カード枚数が一致すれば問題ない。

だから金入れてカード買う→カードシリンダーから爆レアと入れ替える
ってやればバレないかも。そんな不自然な行動をとる勇気はないがwww

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:57:10 ID:CDlWpKU3
>>19
3枚抜いたら300円入れとけ!

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:58:16 ID:0pBRm/J3
http://plaza.rakuten.co.jp/mikaschu/
これはあきらかに違反の箱買いなのにあきらかに自分で引き当てたようにブログをたてている。しかも、ヤフオクでも出品。どうなってるんだ?

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 09:11:00 ID:7wv3ZB8T
世の中いろんな人がいるんですよ。

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 09:35:22 ID:MmzAYeZP
最近初めたものなのですが、みなさんダブリのレアはどうしてますか?
三国志の合間にやってたら止まらなくなってしまいました。
20倍介王拳とかリミットブースターとかトレードの弾とかになりますか?

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 09:47:07 ID:7wv3ZB8T
「トレードの弾とかになりますか?」

誰か訳してくれ。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 09:50:04 ID:Ari2MuJD
>>25
金レア同士なら十分。
LBはけっこう簡単に手に入るカードだけに
今は微妙だが、金レア数枚程度ならいけるんじゃね?

ただ、このクラスのカードをいくら積まれても
激以上とのトレードはしたくないが。

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 10:43:39 ID:EP1+/ouA
弾=たま
と読むワケね
失礼しました。

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 12:06:35 ID:av8aokFZ
普通「駒」とか使うよな。弾だってお

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 12:54:50 ID:MLMkjqzO
駒なんて使わないよ

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 13:21:37 ID:OJUNEZWa
4弾初レンコしてきました。
12kで激フリーザ、激ベジータ、シクレベジット、激ゴテンクス3、神龍カード×3でした。
率良すぎてビックリでした。

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 13:38:54 ID:y6d4FY/J
>>31
とりあえずシクレゲットおめ!
激ゴテンクスが4弾のだとしたらかなり率がいいと感じるけどもし旧弾ゴテンクスなら微妙・・・
シクレが出てなかったら俺ならダメレンコ認定かなw旧激と神龍は出ても嬉しくないからさ

12kで新激ベジータのみだったらかなり凹みそうだwシクレ出てよかったな!

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 14:22:33 ID:OJUNEZWa
>>32
ありがとう!
ゴテンクスは新激の方です。
幸せです。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 14:49:56 ID:7wv3ZB8T
先日4:4を2台で148枚購入し

激ゴテンクス1 4枚
激フリーザ   1枚
爆悟空     1枚

を吐き出させた俺がきましたよ。
効率悪くてビクーリしたよ。

効率がイイ人がいたら効率の悪い人もいる。輪廻

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 15:02:15 ID:mlXEZ5Qi
3:4を2.4k。

不屈の闘志
クウラ
限界のかなたへ
神龍カード

これはこれでおk。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 15:07:35 ID:7wv3ZB8T
>>35
ありがとう!
ゴテンクスは旧激の方です。
幸せです。


37 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:15:48 ID:pJruOq11
先日3:4をやったら0.6Kで不屈の闘志、5.2Kで爆超4悟空、当たりは1枚だった。
かなり効率悪いな…
だがノーマルと金レアは3弾初収録のもの以外はダブりなしだった

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:40:57 ID:eFFJiVvS
このカードダスを初めて二週間ですが、ここのスレでみた
3:4とか4:4とか何なんでしょうか?
初心者の質問ですが、どなたか教えてください。

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:48:19 ID:mlXEZ5Qi
数字は弾数の意。

3:4なら第3弾と第4弾のミックス。
4:4なら第4弾ダブル。
4:4(キャンペーン)…という場合もある。


早い話…。

「このマシンには
○弾と○弾が〜」

という表示があるアレだよ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:49:41 ID:/mGTJvAP
ちなみに二週間で遊び方把握してますか?

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:55:38 ID:dJaRyO/g
2000円で、シクレベジット 新激ゴテ 旧激ゴテ クウラ が当たった。
引きが良すぎて交通事故起こすかと思った。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 18:09:43 ID:/mGTJvAP
引き…ね

ブロガーだな

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:20:43 ID:av8aokFZ
>42
口では何とでも言えるからなw
2000円とかwまぁスルーしとけ

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:24:12 ID:oGnZON7o
そうそう、今日補充しに行った店のカードの枚数を確認したら
枚数は合ってたけどBシリには激爆一枚も入ってなかった
とか口だけだったら好きなように言えるよ

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:43:03 ID:eF7Wr5/b
だから破壊王子の内容は全てでたらめ
注目を維持するのも大変だよな全く
実力がないくせに周りには虚勢を張らなきゃ生きていけない寂しい奴

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 21:21:46 ID:eFFJiVvS
>>39なるほどわかりました。ありがとうございます。
>>40一応遊び方は、やってる小学生からの鮫トレをかわしながら
子供たちに教えてもらってます。

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 21:39:28 ID:/mGTJvAP
>>46
バトルカードはレアもノーマルも価値に差はないかと思いますよ


48 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 21:49:48 ID:eFFJiVvS
>>47 爆レアと金レアのトレードを申し込まれたから
さすがに鮫かなって思ったとこだったんです。

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:07:32 ID:/mGTJvAP
ガキとトレードしたことないな。
カードの痛みが激しくて交換する気にならん。
紙やすり出されてもな。

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:08:55 ID:UWEPlCCF
ゲーセンでバイトしようかな…

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:24:27 ID:FsTtiY+W
ゲーセンはあまり人員募集はしてねえな…新しいゲーセン狙うしかない。
デーカ無かったらドンマイ。

なんかこのスレ初々しいジジーが増えたなwww


52 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:31:31 ID:Zp8Q0Nyz
リアル小学生みたな書き込みよりマシだろ。

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:37:56 ID:Bma01gkT
今日初連コしてきた。1,5kぐらいで新激ゴテンクス。その後3k激なし。
子供が来たから代わってあげた。そしたら店員呼んで中のカード
全部みせてもらってた。
俺も後ろから覗いたら爆悟空まであと少し、子供と交互にやることにした。
でも爆悟空はBシリに入ってたから、なかなか排出されなかった。
そしたら子供はまた店員呼んで中の爆悟空までの枚数を数えさせてもらって
いた。するとおもむろにスタスタどこかに行ってしまった。あと5枚ぐらい
なのにどうしたんだろうと思っていると柱から俺が連コするのをそっと見ている。

たぶん、ある程度俺が連コするのを待っていたんだろう。
しかし、俺は連コしなかった。
すると6時になり場所がゲーセンだったので子供は帰らなければいけなくなった。
子供が帰った後、俺は3kぐらいプレーし、激セルと爆悟空を手に入れた。
なんか空しい気持ちになった。




54 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:44:56 ID:EP1+/ouA
こんなコピペもあったのか!

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:47:00 ID:v1sm71hR
そんな中を簡単にみせてもらえんのかよ?なんて親切な店なんだ!!

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:48:05 ID:oGnZON7o
これは罠ね

| |
|_|

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:49:30 ID:oGnZON7o
シリンダー外さないと全部は見れないのに
2回も見せてくれるなんて親切な店だ

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 23:11:45 ID:Zp8Q0Nyz
>>53
これからもイイ話聞かせてくれよ。

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 00:45:37 ID:Drv92QEX
またでたらめな話かよ
このスレはでたらめの巣窟だな
やっぱキチガイがたむろすゲームだけはある
てめえら全員表に出よ

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 01:15:24 ID:aa0gMctS
人気もなくて使えない3弾のみの登場で消えた爆悟空だが6、7弾あた
りでフュージョンベジータが登場し、SS4ゴジータになってくれない
かと密かに願うのは甘いか?

3枚所持しているのをなかなか手放せないオレがいる。

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 09:55:16 ID:2/82E/80
こっちも店員呼べば中身見せてもらえるよ。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:08:11 ID:SmLmfYCx
しかしベジットだけ出ない。
子供がうるさいからオクで買う事になりそうだけど、できれば自力排出したい俺のところには
降りてこない。
値段は落ちてきたのに…

もう少し頑張ってみるが、今週中に出なければレンコ止めだな。
夜中や朝方に24hのお店へ通うの疲れたよ。

チラ裏スマン


63 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:20:37 ID:sCHtCIYy
みんなナカーマ

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:47:29 ID:2/82E/80
悟空とベジータでゴジータにフュージョンした時のおすすめデッキはありますか?

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:53:52 ID:6X0duVSz
遊ばないと爆とか檄は排出されないのでしょうか?
カードだけ購入し50枚・・・
リミットブースター一枚しか出ませんでした↓


66 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 10:58:36 ID:db3UdtJI
遊ぶ、遊ばないは関係ないよ。ハマリ(パックの継ぎ目)なら60〜70は激、爆
出ないなんてザラだよ。

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 11:01:03 ID:6X0duVSz
>>66
そうですか・・・
回答ありがとうございます^^

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 11:04:52 ID:db3UdtJI
いえいえ、、どういたしまして!懲りずに激、爆GETしてください!

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 11:14:47 ID:WZKypJqi
このカード経済的なこと考えたらオク買いのがはるかに安い!
だが、自力排出時の爽快感が楽しみなので辞めらない!
って思ってたが、Z1のPEで150K、Z2の1弾で100K
つぎ込んだら小遣いがなくなっちまったんで、2弾以降はオク買い。

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 11:17:12 ID:ZUr/+tPl
昨日入ってるか見にいったら、いい年したキモオタがしゃがみこんで
レンコwしてたw、、、、、、、、、、、
平日の昼間からよくできるねw小学生ならまだしもw

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 12:27:43 ID:uQKbdc3W
>>60
オレに負けた罰だーッ!!

って破り捨てるが吉

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 12:53:52 ID:fqP5B54z
なにも捨てなくてもよくね?

しかし一度キラを破ってみたいとゆう願望もある。
結構固そう。
SS1ゴテを餌食に…

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 12:55:28 ID:pRiytAXE
>>70
先客いなかったら自分もレンコするつもりだったんでしょ?端から見ればあんたのレンコもキモイんじゃない?
まぁ俺も前はレンコしてたから人のこと言えないけど....

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 13:31:28 ID:sUizZxYD
>>73
70はレンコしてる自分の姿が見えない典型的な厨
自分もキモオタなのを理解しないキモオタが一番達悪いよな


75 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 13:40:39 ID:bTmK/vyq
>>70
むしろ平日の昼間=子供はまず来ない時間に
やってるなら良識あるほうだとオモ。
仕事とかどうしてるのかは知らんけど。

平日の夕方やら、日曜の昼間に
「子供は近づくなオーラ漂わせながら連コ」してる奴の方が
よっぽどどうかしてると思う。

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 14:43:30 ID:JfcoPLQg
オラは昼間風俗店に入るほうが恥ずかしいぞ。

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 15:10:11 ID:XFpM4v0i
質問ですが、コスト数を表す星の上にある大きな星は、何を表しているの?

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 15:20:35 ID:84bKeA15
60 俺が買い取りをしてやる

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 15:34:02 ID:hvC0N3x/
>>77
カードのレアリティ

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 15:55:38 ID:YKynuUXt
>>77
DCD(データカードダス)じゃなくて、SCG(カードゲーム)で使用する
場合の星。

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:07:36 ID:uQKbdc3W
みんなは連コするとき
資金はいくらぐらい持っていくの?
ヲレはきりよく5kと決めてるんだが

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:29:50 ID:fqP5B54z
どんな釣りが待っているのだろうか?wktk

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:55:55 ID:JfcoPLQg
5千円のどのへんがキリがいいと言うのか小一…

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:18:04 ID:d1HjAITj
30歳にもなってレンコしてるキモヲタの私が来ました。
レンコ資金=爆か激が出るまで。1〜2枚出たらやめます。
0.1k〜10kぐらい、多分平均すると3k〜4kぐらいだと思う。
たまに熱くなりすぎて30〜50k使います。
本日は0.6kでシクレベジットでした。

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:21:18 ID:QMLcp67v
3弾と4弾10Kして3弾の激フリ一枚とフルフリ2枚秘められた1枚でした。4弾激爆なしでした3弾入りはきついです。金レアは多数ですせめて爆一枚はほしかった。

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:24:33 ID:HREz+deP
1〜2kしかしないけど、毎回激か爆が出てくる。

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:44:32 ID:UF+aZpSM
せめて4:3じゃないとね。
オレはB尻は狙わない。

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:29:05 ID:DlEnaVyp
致命的な一撃にスマッシュの技を全てウルトラ技扱いとする
と書いてあるのですが、ウルトラ技って何ですか?

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:39:25 ID:eppxWo6f
>>88
イベントカードで変化するU技の扱いは普段のSP技や壁破壊等が発動するPOWレベルは変わらず、通常の10倍ダメージ増になると考えればいいと思う。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 10:04:48 ID:c9REifqY
アタリカードって思ってた以上によく引くんだけど
排出率って金レア並なのカナ?


あとシークレットの排出率は1/800ぐらいなんだって

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 12:54:16 ID:DH3gWmlf
シクレ ベジット4枚あるけど新激一枚もでてないんだよねh4弾はトータル15kやったけど新爆悟空とフュージョン悟空と限界の彼方とシクレ4枚なんだよね。シクレと新激を誰か交換してくんないかな

92 :62:2006/11/17(金) 14:27:34 ID:IwGDelo4
>>91
いいなぁ。
会社のすぐ近くに24hで置いてあるから、今朝と昼休みに計20k使ってきたけど、
今だにベジット出ない。
3弾爆激が比較的少なく、4弾が出てるのが救いかも。
だけどシークレットだけ出ないから、もうオクかショップに出向くよ。



93 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:09:57 ID:jDASFaTI
近所に4:4の台の有る店が無い…

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:19:05 ID:R/b6BU5z
混ぜるならせめて激がかぶらない4×2のがいい

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:26:58 ID:/i5Fv9y3
>>94
爆悟飯とSS3悟空(絵柄変更)持ってないから4弾×2弾やりたい


96 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:58:44 ID:VL/zK4Nw
>>91
4弾からはフュージョンでないよ。
本当ならss3ゴテンクス、ベジータ各3枚あるから
シクベジと交換ヨロ。

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:28:41 ID:Zuq2lYTK
さて俺は何を自慢しようかなぁ。

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:37:11 ID:z2yzrLXb
なんでこれってビーデルのカードないの?

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:43:25 ID:CznRY/DI
マジレスするとまだ無いだけだろう。その内出るよきっと。
SS4が1弾から出てるのが不思議だよ

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:46:05 ID:wZG/mj1J
100げっと

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:50:26 ID:z2yzrLXb
>>99いや、Z1の頃から無いから

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 22:17:41 ID:EIBYBlzq
3:4を2.8k

限界のかなたへ
旧ゴテンクス
神龍カード

ダブりラッシュ…。

103 :62.92:2006/11/17(金) 22:36:26 ID:IwGDelo4
仕事中に子供がベジットGETしたと連絡あり!
最初は200円で!
気分良く、台を変えて400円でまたベジットが出たそうな!?
今までの苦労は?…

もう出てるだろうと近所のお店に取り敢えず揃えてる超カード4弾を買ってきた。
最初に1BOX買ったけどポタラ2枚が無い。
またお店に行き1BOX買い、車内で確認、ベジータのみ。
意地になり今度は3BOX購入。
何とか悟空も出たが、子供は二人…
2セット必要だから、最後に残っていた1BOXもまた買いに行き、やっと2セット揃いました。

オクでなかなか揃わないみたいなコメントを見て、そんな事はないだろうと思っていたけど、
こちらもZ2に負けじと偏りがあるのかな?
最後のほうのBOXならバーコード無しも含めて、そんなに買わなくても揃ったから。

今回の4弾は準備していたから資金に困らず買えたけど、結構使ったな…
はぁー
長文スマソ

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 23:07:07 ID:TQkz0AdL
この弾は勝負だと思い、資金は潤沢に用意したのだが
台を3台またいで

SPx1、新爆x1、旧爆x1、旧激x1 = 6k

なる結果が出た。
資金は残っているのだが今後の不幸を考えると… orz




105 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 23:29:57 ID:qBuLsQiA
SS3好きだから使いたいがリミスタ付いてないしなぁ
元気玉/龍拳つけてもパッとしない気が…

強くなって再登場を期待したいが…絵柄変更含めて2度激で出たし期待できないかな

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 03:11:56 ID:vyuAptz0
>>105
イベントに迷わずLBSを読ませればいい。
7弾のサポート付ければそこそこ遊べるって。

オレ的にはSS3はPE-001が好きだな。
ミラクル+激怒の古典デッキでたまに遊ぶよ。

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 07:41:27 ID:XkC6WU17
シクレ3枚目・・・

ほんとうに1/400なのかなぁ。

108 :キモヲタ親父30:2006/11/18(土) 08:16:02 ID:wOf42scS
第4弾、合計30kほどしてるが
・激フリーザ×2
・新激ゴテンクス3×3
・激ベジータ×2
・シクレベジット×2
セルと爆レアが全く出ない…。
各1枚づつ残してオクで処分、その金で再挑戦して出なければあきらめてオクで買います。

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 11:53:43 ID:znJFB+tg
リミットブースター(神龍キャンペーン)のコストは、いくらですか?

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 12:30:12 ID:hD4os75n
1

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 12:33:18 ID:Q7wi/BFb
4弾ピッコロが結構使える


112 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 13:53:45 ID:dfyOSK0l
Aシリ裏Bシリ表排出の店でやってきた。
最初A27枚B23枚で爆ゴクウAシリ当たりカード2枚ABシリ。
Bも近いと思い続行したらAシリ8枚目でシクレベジットBシリ12枚目でベジータ。
運使いすぎたので連呼やめまつ。てかシクレと爆ってちかいのかな?たまたまか?

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 14:21:05 ID:XkC6WU17
普通A尻キャンペーンB尻通常じゃないのかな。

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 15:11:35 ID:sL3YhtJr
今日2Kで神龍カード。他店に移って0.1Kで神龍カード。神龍カード出てレンコする気うせるの俺だけ?

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 17:56:26 ID:dVPCdn3t
5弾でついに単体でゴジータSS4が爆レアで出るSS4ベジータも出るし
4弾の爆悟空とフュージョンでもゴジータSS4を出現させることもできるらしい
となるとジャンプフェスタの先行超サイヤ人ゴジータはシークレットか激での収録か・・・

爆 SS4ゴジータ
激 SS4ベジータ
激orシクレ 超サイヤ人ゴジータ

ここらへんは確定だな
次弾もかなり目玉カードが多い感じだな・・・
さて5弾に備えてもう4弾はレンコ撤収するかな

116 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 18:16:22 ID:ZMgyJ64/
>>115
次弾でSS4ゴジータ出るの?
SS4ベジータの立場が…
個人的には、もう少し後がいいかなぁ。

知らなかったけどLBSベジータはコスト3だけど、フュージョン悟空と合わせて
コスト5なのにゴジータが普通にできるね。
能力は変わらないけど。
SS4同士のコスト8?でも、また普通に入れれてSS4ゴジータになるのかな…




117 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 18:45:43 ID:2It6+NAB
SS4ベジータが激?
かわいそうなベジータ…

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 18:46:05 ID:dVPCdn3t
>>116
画像載せられなくてスマンが・・・・・Vジャン1月号にそう書いてある
もう売ってるところもあるだろうからそのうち画像も出回るんじゃないか
単体爆ゴジータSS4はHPが2400でATが5200だな
カウンターのリミブレが100倍ビッグバンかめはめ波って書いてある

4弾爆悟空と5弾激?ベジータSS4とのフュージョンでのゴジータSS4もステータスは同じ
当たり前っちゃ当たり前だがリミットブースターも装備してる

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:13:56 ID:PFNdMs/y
SS4ゴジータもう出るのか、べジットみたいにもう少しとっとくのかと思ってた
コストがオーバーしても大丈夫な仕様なのかね

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:07:28 ID:sCv37TNp
嫌がる奴もいるから詳しく書かないけど、Vジャン1月号画像つきで紹介してるブログあるぞ。



付録カードの綺羅だけど…微妙…

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:24:29 ID:leUb+Rpk
何だよ!ヲチ落ちたのか?

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:42:56 ID:MicDx0fY
ノーマルフリーザをショップで購入、初プレイ&初レンコ。
隣でラブベリを叩いてた幼女に微笑みかけられた。

自分の年齢に歯痒さを感じた俺もうじき二十歳。


123 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:53:51 ID:2It6+NAB
なんでそんなにキモイと言われたがるのだろう…?

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:44:04 ID:rgB/HgYU
ノーマルカードと金レアカード合わせて二百枚ぐらい売りに行ったら(Z2一弾から三弾)店にはブロリーが千円ポタラ悟空が千円で売っていたのでちっと期待したがなんと百円でした!長文すいません

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:55:33 ID:K/x7tsyn
今から連コ逝ってくる

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 12:06:53 ID:C9YTuE5i
逝ってらっしゃい。

>>124
カードに限らず、ショップの買い取りなんてそんなモンよ。
オクに掛けた方がいいんでね?

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:11:22 ID:acACRfM9
今日やったら
ベジータ(ポタラ)がダブった
孫悟空(ポタラ)ないからいらね\(^O^)/

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 15:37:48 ID:NN59Fi6D
先手必勝のしばらく後は激爆がよく出て
不意打ちの後はベジットが出た、もってる4枚全て不意打ち後
でもどこのブログにも書いてない
地域で違うのかな

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 15:44:00 ID:F4djMYtC
>>128
地域じゃ無くて箱事に違うんじゃね?
ベジットもランダムっぽいし

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 15:45:14 ID:F4djMYtC
事→毎
ねorz

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:34:22 ID:eUgHLOfS
鉄壁のガードってコスト2でC技を全てLB扱いにするらしいんだけど
なんかいい組み合わせないかな?今日帰りにちょっと遊んで来ようと思うんだが

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:39:51 ID:hMPS7h3o
ヤムチャ+かめはめ波+鉄壁のガードでぜひ

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 17:39:17 ID:iXUIh+yI
本日0.4k
・限界のかなたへ
・ごみ×2
・ベジット
運は良さそうだが、ヲレが欲しいのは激セルと爆悟空のみ…。
そろそろあきらめてオクか…。

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:08:41 ID:SqNdCIp3
今日は定員ギリの大会で子供が一回戦負け。
だけど激ベジータが出て、いつも負けた後は不機嫌になる子供を宥めなくて良かった。
ダブっても4弾のなら、まだ吉かな。


135 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 19:42:47 ID:Ew74GTMq
さっき近所のスーパーのゲームコーナーで遊んでいたのだが、出て来たカードが酷く傷ついてたので店員に文句を言った。
そしたら店員が新しい箱を開けてこっちに渡して「お詫びにそちらから好きなカードを選んで下さい」と言われた。
中身を見たらシクレが居たので頂いた。
店員がもう一箱を開けたのでこっちも図々しく「そっちからも選ばせて下さいよ。」って言ったら
「良いですよ」と言ってくれた。
見たらss4が居たので頂きました。
店員さんありがとうございました。

本日2.5Kで爆1、シクレ1、激2、当たり2






以上チラ裏でした。

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 19:51:09 ID:ISmH8Gn+
馬鹿やろう!!

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 19:59:40 ID:gAo54Xay
>>135
恥を知れ!俗物

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:07:35 ID:iXUIh+yI
135のような話聞くとまじめに(?)レンコするのが空しくなるな…。
そろそろ合計40kだがヲレに爆悟空が当たらないのは135のせいに違いない!!

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:28:34 ID:AuqPhdIj
135は、早死にでしょ。

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:38:13 ID:wPeDhEYx
4弾激セルでいけてる組み合わせって何かある?

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:18:58 ID:F4djMYtC
>>140
希望の光+致命的な一撃
まぁ遊べるデッキ

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:39:53 ID:dPqYXNav
>>135
裏山!
で、何処の店(笑)

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:48:37 ID:hnxOeW6A
>>135
せめてベジットだけでやめておけよ…最悪だな

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:57:14 ID:hMPS7h3o
>>136-143
ハハハ、バカだなぁ
この場合>>135が抜き店員なんだろ

145 :135:2006/11/19(日) 22:00:16 ID:Ew74GTMq
さっきの話しだが、キャンペーンのパックは2つで爆が各1で限界が入って方がシクレ入りでした。














たくさん釣れたなぁw

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:09:50 ID:F4djMYtC
>>144
俺をアンカーに入れるなよorz

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:46:48 ID:SqNdCIp3
>>140
1弾 015-U セル + 4弾 113-U セル + バリアシステム

数値のみで、あんまり強くないw


148 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:01:42 ID:qE5nlYnL
ゲロで勝てません
ゲロスキャンしたC連打してみて

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:23:32 ID:50V2Blw/
お前ら全員馬鹿ばっか
釣って釣られてアホだらけ
ちっとは天才ブロガー共を見習えよ

150 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 02:16:27 ID:zf+zpyQ5
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


151 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 02:17:54 ID:IA6uKZLJ
PEってそれまでに出てるZ1のカードのデザイン変更だけで、新カードはないのですか?

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 06:04:14 ID:5SsARkk7
いや、何枚か新しいのはあったはずだぞ。激悟飯とか

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 06:08:38 ID:MfhM8EgI
>>151
激が二枚新カードで出てる。
孫悟飯青年期とSS3の悟空。

悟飯はZ2になってからは違いがなくなってしまったが、悟空はコストが2の点で多少は便利かも。
そのかわりにRとCでSP技が出るのが爆より1遅い。

154 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 12:01:15 ID:bQ2YKL0e
003の爆悟空+鬼気迫る+ブルジャケ

これを倒すのは厄介
知らない内に龍撃拳か、かめはめ波くらって致命傷 … orz

155 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 12:23:21 ID:aQHYHeqn
4弾ピッコロのオススメデッキはなにカナ?

とりあえずヲレは
ピッコロ
鬼気迫る修行
悟り
でやってる

156 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 14:14:34 ID:bQ2YKL0e
レアの奴か?
それなら漏れは ミラクル全開+魔人の恐怖 だな

長引けば長引くほど面白いぞ、これ。

157 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 14:39:40 ID:sfAQ//xE
PE弾の話が出てたので分かる方教えて下さい。
PEにはレアが多数ありますがフルコンプする条件は?
大箱(200枚×2)でコンプ出来たのでしょうか?

158 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 15:11:22 ID:SCcmJ4s8
>>157
ムリ

159 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 15:41:43 ID:5SsARkk7
確か爆が4種あったので最低でも4箱ではないかと。

160 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 15:52:41 ID:wFgLb0EY
>>157
PEは爆4種、激11種、金15種、ノーマル20種の全50種、箱の中は知りません。

161 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 15:53:39 ID:sfAQ//xE
>>158,159
ご説明ありがとう御座いました。


162 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 17:01:25 ID:RduVkbQq
PEは大変だったねぇ。
ある程度やって、あとは交換やオクで揃えたよ。

鳴門の8弾をみるとPE2もガチだよねぇ・・・

163 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:14:00 ID:2MZm54u8
ゴテンクス吸収ブウってカウンターにLBありましたっけ?

164 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:18:12 ID:6i1Sf4Ob
ある。
スーパーゴーストカミカゼアタックだろ。

165 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:42:22 ID:2MZm54u8
ありがとうございます。

166 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:41:27 ID:RWyxTqfn
アルティメットセットだし忘れてしまったんですけど、
オクで買うとなんぼ位になると皆さんは思いますか?

167 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:41:56 ID:AL7Vsd4z
今日のレンコ四台あってまずは4:4で2Kでベジット追加1.5K

168 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:48:54 ID:AL7Vsd4z
今日のレンコ結果 狙いは新激セルと新激ゴテンクスでコンプ 9K使ってベジットhクウラ2枚新激ゴテンクスI新爆悟空hフュージョン悟空あと新激セルでコンプだけど今日の結果は喜んで良いのか悪いのか!みなさんどうでしょうか?

169 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:16:05 ID:97KU6CEe
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30958415

ここバーコードでてるけど誰か読んでくれない

170 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:26:51 ID:hdrKijeA
>>169
DB21Z1073

171 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:33:03 ID:bOfNufsX
いつも楽しく拝見させていただいております。
チラ裏なんですが

101-U ベジータ
159-T ミラクル全開
033-U パワードスーツ

昨日、いきなりギャリック砲で息子の激セルを撃沈!
最近お気に入りのコンボなんですが、ご評価はいかがでしょうか?


172 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:33:28 ID:97KU6CEe
>>170
txs

173 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:45:52 ID:hdrKijeA
Vジャン買ったが鉄壁のガードってキラが微妙だな
ノーマルカードに透明なキラシート貼ってるだけって感じだ
ノーマルをキラスリーブに入れたのと似てるというか

つか5弾でもうゴジータSS4出すとかZと同じくZ2も7弾で終わらせるつもりなのか?
ゴジータSS4出したら7弾までももつか危うい感じすらするんだが・・・

かつてない枚数の新カードが登場するというZ2第5弾とか書いてあるし・・・
もう出し惜しみなしでさっさと出して終了させるのかな?んでまたPE2みたいな


174 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:09:14 ID:QEBs5Ojn
7弾が今年の1月でZ2の5弾が来年の1月だから終了なのかな

175 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:11:11 ID:EXLjnagV
かつてない枚数の新カード…

こなごなに吹っ飛ばす!
汚い花火だ
この星を消すっ!
お菓子になっちゃえ!
おまえなんか…キライだぁー!!



176 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:02:25 ID:Vlluyudb
12/16発売の本に5弾が載っているらしいね。
それまでは「かつてない枚数・・・」に脅えるかw
人によってはボーナスからお年玉まで持ってかれちゃうなぁ・・・

画像があるブウ悟飯吸収も出る?
そうなるとブウ祭りも同時開催して、かつてない枚数になるのかw

177 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:15:51 ID:cAR6ECxU
Z3はスパキンネオをベースにして
一気にキャラが増えんのかな

178 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:20:38 ID:evEF4i3y
ありえません

179 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 04:57:17 ID:fkT6BBiz
PEベジット/最期の一撃/悟り
ってどうですか?

180 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 12:23:23 ID:6j7c1dt5
>>179
爆ベジットはもういらない子

181 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:06:02 ID:HV5xrZM9
Z2は5弾で終わりの予感?
かつてない枚数ってのはPEの再来?

次ロムはゲーセンのアーケードに進出したり…



182 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 15:30:25 ID:b7BC8tD2
質問です。
今日3千円ぐらい使ってやっと神龍カードが出たので
もうすぐ激レア以上のカードが出るのかなと思ってやってたのですが全く出ず。
やっと激レアが出た時には合計で8000円ぐらい使ってました。
神龍カードが出たら止めておいたほうが良いということなのでしょうか?

183 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 15:37:48 ID:evEF4i3y
そのお金で服でも買ってオシャレしたほうがいいよ

184 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 16:06:10 ID:HcdNRDwv
5K使って新ゴテンクス1 フルパワーフリーザ1でした。ベジータ、セル、爆悟空、シクレが欲しいのに全然出ません。フルパワー三枚目だしもう買うしかないですねそっちのほうが全然安い。

185 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 17:46:07 ID:WqPWak8Y
今日3kでシクベジット、都合4枚目

186 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 17:55:56 ID:37sRaowh
>>182
聞いた話だと排出率はAシリ:Bシリ=7:3ぐらい、激または爆は50枚に一枚ぐらい。
計算上はAシリによる激または爆の排出は7〜8kぐらい、Bシリでは16〜17kぐらいだと思う。
だから普通なんじゃないかな?

187 :ふみぺー:2006/11/21(火) 18:08:11 ID:HcdNRDwv
4弾と3弾なんでなおきついです。田舎なので稼働もあんまり良くないので自分ががんばっても人に爆や檄が行ってると思います。(自分が欲しいやつ)4弾に20K使ってゴテンクスのみなんでがっくりです。

188 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 18:15:02 ID:y78RbeCm
>>187
ハン付けない方が良いよ

189 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:24:28 ID:4BLo1LMq
これのスレ、あったのか…。

ちょっと興味あって、してみたいんだが…。
第2弾、第3弾、第4弾の3台があるけど…どれでしたらいいだろうか?

190 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:25:35 ID:HcdNRDwv
ハンて何ですか?

191 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:32:44 ID:ZTGLcHCy
>>189
長くやるつもりなら
いつ消えるかわからん古い方からやっていったらどうだろ
神龍カード引くまでは4弾でもいいかもな。
まずは公式でも見れ

192 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:37:54 ID:4BLo1LMq
>>191
いわゆる廃盤って奴かな…dクス。
公式で基本的な事を押さえて、と。

とりあえず、第2弾のをやってみるわ。




しかし…ファイル持ちや親連れの子供が多いな。
当然と言えば当然だろうけど。

193 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:23:37 ID:6j7c1dt5
地元で4キャンペ:4キャンペ
があったんだけどコレって珍しいのカナ?

194 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:27:21 ID:QEBs5Ojn
早く消化して3弾とか2弾の在庫を使いたいんじゃないの

195 :ふみぺー:2006/11/21(火) 21:43:06 ID:HcdNRDwv
今度は子供と行ってきました。0.2Kで激セルが出ましたその後2Kまでやりましたがノーマルと金レアのみでした。

196 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 21:55:43 ID:MQsYVM5T
>>190
これはもう確信犯だよw

197 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 22:27:53 ID:y78RbeCm
>>195
コテハン=固定ハンドルネーム

198 :どんちゃん:2006/11/21(火) 22:34:35 ID:WqPWak8Y
別につけてもいいんじゃない?

199 :ふみぺー:2006/11/21(火) 22:38:09 ID:HcdNRDwv
もう付けてしまったんでしょうがないっすね。

200 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 22:57:54 ID:fkT6BBiz
3弾から4弾への居残り激・爆って、どれですか?

201 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 23:02:05 ID:y8gYuatp
>>200
限界のかなたへ、ゴテンクスSS1、フルパワーフリーザ、クウラ。

202 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 23:15:32 ID:fkT6BBiz
先日、3:4でレンコしたら、その4枚が出たorz

203 :どんちゃん:2006/11/21(火) 23:24:08 ID:WqPWak8Y
それだとどっちから出たかわからないから次が辛いよね

204 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 23:41:46 ID:dW7HMZGy
>>199
一歩譲ってもsageろ
って、オレ釣られてる???

205 :破壊玉子:2006/11/22(水) 00:20:06 ID:JZkHSeqe
じゃあ俺はこれで

206 :ふみ(ry:2006/11/22(水) 00:35:52 ID:vzXY33ET
よーしパパもコテハンデビューだ!

207 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:47:13 ID:pMEQJIwH
ウザイ流れだな…
コテハンは帰れ

208 :どんちゃん ◆19Sn4HDd0o :2006/11/22(水) 02:08:59 ID:lIdfebTu
全員コテになれば全て丸く収まるって事だ。

209 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 02:32:49 ID:DCON3vHy
死ねよクズ

210 :どんちゃん ◆19Sn4HDd0o :2006/11/22(水) 02:49:51 ID:lIdfebTu
ID:DCON3vHyのコテ名=死ねよクズ

211 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 03:21:01 ID:EOw1gsPD
>>210
ちと幼稚過ぎるよ。
君がコテハンなのは別に構わないが、荒れる元になるような煽りをするなら止めてくれ。
子供じゃ無いなら分かるだろ?
子供じゃ無いならね。

212 :どんちゃん ◆19Sn4HDd0o :2006/11/22(水) 04:39:15 ID:lIdfebTu
などと煽って火に油を注ごうとしているのは君の方だが何か

213 :破壊玉予:2006/11/22(水) 09:06:33 ID:9FB6U2C1
データカードダスの話をしよう

214 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 10:07:03 ID:M3/x/Ob7
ジャッジャッジャッジャッチャラッチャ〜ン

215 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 11:18:38 ID:EOw1gsPD
>>212
期待通りの反応アリ


216 :179:2006/11/22(水) 12:46:38 ID:7nkZ2WH3
PEベジットをようやく入手したので、使いたいのですが、
良いデッキないですか?
ちなみに今は>>179のデッキでやってます。

217 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 12:56:29 ID:5N+Utc72
バトルカード  PEベジット
俺のサポート  シクレを入手
イベント会場  オークション

218 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 13:50:18 ID:pMEQJIwH
>>216
戦闘力UPなんかを使うと変身しやすくなるよ

219 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:17:15 ID:D59BZIr4
バインダ見つからねOTL
もう市販の9ポケットのでいいや

220 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:49:36 ID:kXM3BkOD
フリーザ様がいればそれでいい。

221 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:06:24 ID:zAMKgiKr
個人的なおすすめ
DB-193-U孫悟空
戦闘力UP!
20倍界王拳

すぐにLB発動とは行かないけどハマれば確実に一発KOできる。
援軍系相手には不向きw

222 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 20:19:53 ID:M3/x/Ob7
スカウターと
リミットブースター
の組み合わせってなかなか強いんでない?



まだ試してないけど

223 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 20:50:29 ID:czqUF8W4
>>222
じゃシクレベジットに戦闘力UPとブルジャケ付けてくるわ


224 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:09:08 ID:xn0NceBt
4(キャンペーン):4(キャンペーン)やったら
0.2kで限界のかなたへ、0.7kでベジットでた



225 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:51:16 ID:7nkZ2WH3
で?ってゆぅ。

226 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:23:11 ID:vpOubr9A
>>224
自慢か笹塚

立ってろ

227 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:27:09 ID:J2agTcAF
>>219
4ポケと9ポケ予約してあるけど、最初は22日と言っていたが26日入荷とチョット前に電話あったよ。

買ったり知っている人いると思うが、新スリーブはもう売っている。

228 :魔界王子:2006/11/23(木) 01:42:21 ID:cNPqv1tg
あーあ
うぜえうぜえ

229 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:42:11 ID:PuU5oAVk
>>226一緒にましまろスレへ帰ろうか。

230 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:18:23 ID:6BFzf5Ev
超カードゲーム4弾のバーコードキラの悟空とベジータが出なすぎ
カードゲームでしか使えないカードのキラなんか要らねぇのにそればっかり出るし・・・
8k分使って一枚も出てない...こんなだけあったらデータでレンコしてれば最低激レア2枚は確実に出てたな
もう超カード限定カードを集めるの止めた。

231 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:27:22 ID:Kcghb6rC
>>227
d
26日にもう一回行ってみる

232 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:54:22 ID:V3XQVoGX
フリーザ様(フルパワー)+デスボ+最新型スカウター譲ってもらったんだが
俺がDBD初心者のへタレなせいで技決まらない&使いこなせない…。
上記以外のフリーザ様オヌヌメデッキがあったら教えてくれまいか?

あとあつかましいがバトルのコツも…。たのむ。

233 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:00:28 ID:xQVgRI7I
単体ゴジータは芸術的AAだろーか?

234 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:03:03 ID:xQVgRI7I
>>232
3つのボタンをバランスよく押すようでは、ジャンケンに勝てない(ヒント)。

235 :227:2006/11/23(木) 19:15:38 ID:J2agTcAF
>>231
さっき電話かかってきて、今日?入荷したようです。
今取りに行ってきました。
お店によっては、もうあると思います。

9ポケに入っている9枚だけど、結構金キラですね…
子供は喜ぶかな。


236 :192:2006/11/23(木) 19:35:18 ID:DaZe1AiY
第2・3弾のがなくなっていて3台とも第4弾になっていた…。
まだ出していないカードがあったのにな(´・ω・`)

激レアの超サイヤ人3孫悟空が欲しかったが仕方ないか。
爆レアは孫悟飯、限界のかなたへのみ。

今更だけど、出る確率はどれくらいなの?→激レア・爆レア

237 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:17:15 ID:BZooVfJ8
>>236
今サラダがな

現行4弾までZ2全て共通
ただし、シクレは激(爆)から激(爆)の間に金レアの変わりとして挿入される。
だから、激止めする形の連コでは自らチャンスを逃す場合がある。
止め時に困るんだホント・・・ orz

200枚/パック(箱)
20枚目→60略→100→140→180
の順に等間隔でキラが入る。
大抵の場合は1枚目から3枚目までに爆が入る。
だから初日爆連コは有効
ついでにこの間隔だとカード切れの影響は受けない
むしろ、カード切れは先述の関係で好都合。
直ぐに爆が出ることもあるからね。


238 :どんちゃん ◆19Sn4HDd0o :2006/11/23(木) 21:38:13 ID:P/woAI41
道理でいつも連コオヤジに抜かれ放題の台で今回はシークレットばかり引くと思ったらそう言う事か。

239 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:40:54 ID:WTfNZ+AI
Jよ「他の人には言わないで」って
土下座された話は黙っていようよ

240 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:49:55 ID:sHx5dab3
>>239
ヲチスレはmixiに移動してるからそっちでやれ

241 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:07:58 ID:MYxAcRau
mixiでヲチはなんて名前のコミュになってんの?
探したがみつからねーんだが?
本当は無いんだろ?

242 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:39:45 ID:FohsVdF1
>>241
同じく検索でも全く掛らない
ヲチコミュじゃなくて非公開の超内輪コミュなんじゃね?

243 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 06:58:40 ID:cpAannO8
別にここに書いたっていいじゃん。脳内保管のどこにあるのか分からんスレなんか探してられない。
どうせ住人ほとんど被ってるんだしwww 嫌がってるのはせいぜいイラッシャイマソなブロガだけだろ?

244 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:04:07 ID:L2Co0jm9
話が九割ほど理解できない。

245 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 12:00:46 ID:DXiFkmXn
>>244
それだけ理解できれば十分な話だよw



246 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 18:02:03 ID:ODzzL2bS
>>235
わざわざd
明日にでも行ってみる。
まあ、なんだ、予約しとけよっつー話だな。スマソ

247 :脳内破壊メタ:2006/11/24(金) 23:33:10 ID:r/KpQJSR
うぜえうぜえ

248 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:25:16 ID:+uurb3ZN
>>237
そうなんだ・・・。
どおりでベジット出ない筈だ。(いつも激・爆止めするので)
でもベジット以外は揃ったのであとはオクかな。

249 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:22:08 ID:jwdxhxqn
子供が収集していることから自分もはまり、初めて連コをした。
4キャンペーン:4を14kで旧爆×1 新激×2 旧激×1 神龍×3。
運がいいのか悪いのか教えてくれ。

250 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:49:23 ID:2zVP4+tJ
トテモイイヨー

251 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 09:08:42 ID:+VNYJOHB
>>249
普通だと思うよ

252 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:56:53 ID:jwdxhxqn
>>250,251
レスありがとう。

253 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 14:37:17 ID:xO6jGJ1x
Zバトルモードで武属性持ちの幼年トランクス(ノーマル)が出てきたが
これも5弾に出るのか。

254 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:20:31 ID:zlqIvIXA
もういい加減4弾のリーフレットがあってもいいじゃんねえ

255 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:32:24 ID:26mLNnzP
>>254
つ http:// www.carddas.com/dragonball/data/gallery/download.shtml

256 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:49:09 ID:llCdBF8l
>>255
>>254じゃないけどd


257 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:29:02 ID:w3SjJUZe
爆が来ると直感して連コ。
0.8kで限界のかなたへ。




(´・ω・`)またかよ。

258 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 00:37:35 ID:SOGrA22D
4弾激セルで良いデッキ無いですか?
コストが高いので難しいです。

259 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 00:59:47 ID:1yOmKf+9
>>258
堅くいくなら >>141 
大会で最初のうちだけ何?と言わせるなら >>147

260 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:27:32 ID:2cmpX53J
4弾稼動日に交換したリミットブースターと、昨日交換したリミットブースターの光り方がちがうんだけど。
なんか前者はチェンジングするときにすぐ変わるんだけど後者は少し黄緑っぽくなってからっていうか。
言葉では伝えられないけどおれだけ?

261 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:23:52 ID:pH7k3ZfW
ドラゴンボール人気投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164535862/l50


262 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:56:00 ID:T1S8Q867
そのうち、ゲームのスパーキングを使い回したデータカードダスが出る気がする。

263 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:32:31 ID:z4rEf2UM
>>262
みんな思ってたりする。

あとは紙切れにならない事も願っている。

264 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:46:47 ID:noEGNp2u
>>258
サポ:元気玉、イベ:ミラクルドキドキルーレット。
結構遊べるし、カードも簡単に手に入る。

265 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:58:21 ID:ZzOunNzK
ぶっちぎり超パワーBOX のオクの価格が金カード9枚だけで定価より値がついてようだ。
店頭出荷数が少ないみただね。
イオンに先週7・8個ぐらい在庫があったが今日行ったら完売だった。
クグれば ヤ○○ロヤ 在庫がまだ残っているよ。

266 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:27:44 ID:+MHTSvbA
コレクターとしてならカードの件は理解できるが
あのファイルはシンでもいらん。

267 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:35:23 ID:W2G7/Izd
Z2・3弾からデビューの初心者です。
Z1激トランクスと4弾の再録ゴテンでフュージョンしたら超サイヤ人3まで変身でき、HPが1万弱、ATが1万越えたのにビックリなのですが、コスト無視で純粋にHP/ATが最強なカードとは何ですかね??

268 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:18:31 ID:lkeYx37G
>265
また紳士の転売成功!ってとこかw

269 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:54:10 ID:BvkFNAPS
>>267
爆ゴテンクス+強襲+捨て身でサタン+正義の力*2に2連勝する
と思ったが

Z2ベジット+強襲+超神水でサタン+正義の力*2に勝つ


270 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:59:33 ID:BvkFNAPS
>>269
前者が51300で最大だった
HPは
ゴテ+湧き出る力+鋼鉄で2勝して16560


271 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:38:12 ID:Z0X42oGI
>>269
コストオーバーしとるがな

272 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:23:50 ID:JcB9DISl
>>271
>>267をよく読め

273 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:23:34 ID:jF21yGsA
でも、コスト無視してどうすんだよ!?スキャンできないぞ!!

274 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:26:58 ID:0Ok4Qayy
>>273
コスト無視って書いてあるだろ。
それに設定すれば全キャラコストフリーにでもできる。そのときに試したんだろ。

275 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:46:11 ID:Aftax+RB

だがコストフリーにすると、天下一武道会しか選択できない罠

276 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:05:02 ID:NXCqH35u
>>111

277 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:40:39 ID:uKdSqT5G
>>270
何言ってやがる。
Z1ポタラベジータ+湧き出る力+しぶとい悪役
VS
サタン+しぶとい悪役×2

↑でやってみろ。HPが2万を超えるぞ。

278 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:33:31 ID:A383X5Cs
>>266
背表紙がおそろしくダサいよなあれ。
4ポケ版の方がナンボかマシだ。

特典カード入りのリフィルだけ
なぜかフタ付きなのが気になる。

279 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:07:20 ID:AzG4DN6N
>>268
おめー本人か?
床にカード裸で置くのやめろ糞デブ

280 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:36:58 ID:CoNu5vJG
>>268
誰かオクで付属カードのみ1万円で出品してて、それに入札してた奴いたような・・・
リミットブースターも予約で1万5千円くらいで買ってた奴もいたしなぁ。
少しは考えて入札しろと言いたい。

281 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:27:47 ID:M5tapPJg
>>280
つ【落札操作】
つ【自演入札】
つ【価格談合】

282 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:43:26 ID:nuiJxcNo
今日、23K使って
シクレ1枚、爆1枚(SS4)
激3枚(ゴテンクス旧、新)クウラ
キャンペーンカード6枚
って、良い方ですか??引き弱ですか??
ちなみにカード切れにも遭遇
A.Bシリンダー 一回づつ

283 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:46:39 ID:NWSoNIAT
いまだに連コしてる馬鹿いるんだな

284 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:48:58 ID:0HNRKL5O
いつも1〜2kしかしないなぁ…。
それでも激や爆は毎回出せてるからいいけど。

爆の限界はもういいから爆SS4悟空が欲しいわ…。

285 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:56:38 ID:loxRRGYX
連コばかですいません
4弾はもうしません

286 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:55:37 ID:8lGg3mTd
ドラ、5弾で終了!?
ゴジータがドラのGTの最後だからだそうです。
本当ですか?
教えてください。

287 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:56:46 ID:84aRoWdi
打ち切りだったらヤムハンの立場が無いではないか


288 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:07:48 ID:rsPz6RH/
とゆうか、リミットブースターつけた後は、することがあまりない。

よって終了。

289 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:20:12 ID:iU7HgsLm
いきなりだが、
「スーパードキドキルーレット」
って何?

オクで見つけたけど、高すぎでない?

290 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:39:13 ID:nIL5O+/b
>>289
Z1の頃の大会の優勝カードだから、高値を付けるのだろう。

291 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:43:32 ID:8qU6XZzf
無知っていいなあ

292 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:58:23 ID:0zc/f6aY
>>288
まだリミットブースター防御やリミットブースター破りが出てないし…


293 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:39:36 ID:8lGg3mTd
某ブログに載っていました。
5弾で終了だそうです。

5弾1月25日稼動予定です。

294 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:58:01 ID:95U4zMJ7
某ブログってどこ?

295 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:03:45 ID:yVkXvVck
Z3はないの?

296 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:19:32 ID:3ZdBKe2T
>>293
5弾は1月中旬稼動予定とかFAX来たんだが

スレ住人に全力で萎える話をば
第4弾(通常弾)完売により、12月初回出荷から第3弾600枚/第4弾(キャンペ弾)600枚のアソートのみ出荷になる
これも限定生産で残りは第3弾600枚ハーフでの出荷になる
冬休みの稼動見込める時期に酷い対応になりそうで申し訳ない
ウチは4(キ)/4(通)でいける所まで引っ張る所存
第3弾はどうせ来るPE2完売後に回すって事で倉庫入れさせとくわ

全国的に3/4(キ)とか4(キ)/3の台が増えてくると思いますのでご注意を

2パック(400枚)でコンプなのに3パックずつ分けられたら店側としては困るのだが
シクレ入りが2パックあればいいが逆だとね…クレーム来ない事を祈ってる

297 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:50:40 ID:aQPgCqe0
>>294
ヒント⇒ガキ大将

298 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:57:21 ID:XrhbLcKi
のび太 スネ夫 しずか mr.X

299 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:58:03 ID:76xCfGOh
すいませんが教えてください!5弾で終了のブログってどこですか?ヒントみてもわかりません!
あとヤムハンってなんですか?宜しくお願いします、、、。

300 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 09:02:35 ID:j/jMo8it
もう冬休みか?

301 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 12:03:36 ID:ofRujxUd
>>299
ドラえも〜ん

302 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 12:23:26 ID:rCDR10Kr
終わるんならビーデル参戦させてからだゾ



頼むよ磐梯

303 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:21:40 ID:xDcNjHaD
ブタゴリラ

304 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:12:53 ID:jxeNPZNp
>>296
5弾の先行情報も4弾発売直後だったからそんなことだろうとは思っていたが…
在庫調整との兼ね合いからも4弾は生産ロット数をはじめから減らしてたわけか

それにしてもせめて初期傷交換用のカードだけはあらかじめある程度用意しておいて欲しいもんだぜ…

305 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:03:56 ID:FvyR9saQ
かつてないキャラの数ってそういうことだったのかww

306 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:34:42 ID:GMJsZDNK
終わるのはいいけどZ3をやるのか、それが問題だな
もしDBが終了だとDCDが終了ってことか?

307 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 22:07:40 ID:xDcNjHaD
>>306
とりあえず
鳴門SP→鳴門U
デジモン 5弾 

DBZ2はなくなってもDCDは続くみたい。
一番稼げてるDBは止めないでしょと言ってみる。

今のところDBの続編ネタは無いみたいだけど、無くなったら暴れちゃう?



308 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 22:08:07 ID:HD7lcrkl
Z2終了でデータカードダスは打ち止め
超カードに一本化されます

309 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:15:22 ID:pJm/6r2M
とっとと終われよ
すべてが紙くずと化す

310 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:19:26 ID:HD7lcrkl
それ最高!
破壊玉子とメタルの壊れっぷりが見たい

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:21:05 ID:N0OtoIDe
Z2終了でデータカードダスは打ち止め
ワンタメ風の音ゲーに一新します!

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:34:40 ID:N+j8fZLp
終了なら連コするのがバカらしくなるな

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:59:23 ID:SCuJh0bE
むしろ超カードゲームだけにして
データカードダスは終わってくれたほうがせいせいするよ('A`)

はじめからハイエナ大人と
半端に知恵をつけたリアルお子様による投機の場でしかないし。

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:04:08 ID:1eRMHVYC
>>313
ついでに抜き店員もな

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:39:28 ID:Z/tRW4TB
打ち止めなのね。

そういえば今更ながら、体感かめはめ波2ってどうなの?
一応バトルカードを使って遊べる…


だけなのかな?

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 09:42:55 ID:C+Jh+cUi
これに大量の金を注ぎ込んできた連中
特にブログで連コ記録を晒していた連中

カードダスはZ2で終了としたら磐梯は神

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:20:01 ID:KRMPS4kF
>>316
確かにww
まさに\(^o^)/オワタって感じだなw

でも実際のところどうなんだろうな
バンダイ的には結構ヒットだったんじゃないのか?DB
金づるになる商品をあこぎな磐梯がこのまま終了とも思えないな・・・・
超カードと組ませることで両ユーザーから売上げ伸ばしてたわけだし

5弾でSS4ゴジータ出すあたりZ2での区切りが近いのは間違いないだろうけど
PE2やってその後はしばらく休止、その後スパキンベースで返り咲きってトコか
まぁその時今までのバーコード形式じゃなかったらそれもまたそれで面白いがw


318 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:55:50 ID:dZlClFmg
>>317
真っ昼間から…
ニートですか?主婦ですか?その名前も聞きたくないんでよそでやってください。

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:04:31 ID:fGy4DAIZ
>>318
ん?
アンカーミス???

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:32:15 ID:S/vhbU8J
Z2には出ててZ1にいないキャラは
SS4悟空・SS4ベジータ・ゴジータ・SS4ゴジータ・界王神・セル第二形態・セル第一形態
サイバイマン・セルジュニア・ブロリー・ウーブ・クウラ・フルパワークウラ
フリーザ第一形態・フリーザ第二形態・フリーザ第三形態・フルパワーフリーザ

17か、結構少なかったな…

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:08:18 ID:N+j8fZLp
リミットブスター付き悟空、トランクスはどうなるんだろう、リミットブスター付きバトルカードは激以上だから、この2枚も激になるのかな?

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:26:12 ID:nqHSoyDv
しかしマニアはすごいな!ドラゴンボール関連のプログをみると自作カードまで作ってる!生活安定してて悩みない人はいいなぁ。オレは自作カードなんていらないが…

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:40:43 ID:1XcWjaMG
>>322
別に今更驚く事でもなかろう。

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:45:28 ID:+BrJDVbP
そういうのマニアって言わないからw
ドラゴンボールが好きなわけじゃなく、チヤホヤされたいだけ

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:25:33 ID:lI5T8Pbv
>>324
お前が一番wwwww

このスレ…初心者ジジーの次は、暇んちゅババーかよww

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:35:14 ID:N+j8fZLp
どうでもいいよ 人は人 自分は自分

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:01:02 ID:ykkVscu/
平和だな 日本は

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:50:13 ID:owXA+3KK
>>322
生活安定してなくて悩みあるならカードゲームなんぞで遊ばんで必死に働け

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 03:13:19 ID:tGwM0aF3
そうそう!

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:05:38 ID:MzzBPVxg
スカウター、リミブレ、気弾、リミブレ

迷走っぷりがよくわかるな
もうこんな糞ゲー廃止してくれ
カード集めしか興味ないやつばかりだから超カードだけでやってくれ

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 15:07:41 ID:n2XhRp5+
五弾で超一神龍がでないでZ2終了したら間違いなくスパキン1のロムで新しくでるだろうな

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:16:04 ID:0BLGfKE3
Vジャンプで未だに応募者全員サービスやってる位だから
終わるほど人気無い事は無いだろ、ネタ切れなら少しあるかもしれんが
今の人気ならスパキンに移行じゃね

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:09:32 ID:MzzBPVxg
そこで終了!してくれたら磐梯は神認定
ていうかマジやって欲しい

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:55:47 ID:IYU59oc5
まだだ!まだ終わらんよ

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:09:04 ID:sW2dZ8f7
PSPのドラゴンボールになるとか、超必殺技がムービーじゃなくなったから時間の短縮にもなる

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 19:55:46 ID:wmJwksSI
Z2は、5弾で終了です。
ファイナルエディションです。
ビートル、キビト信が出る。



337 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:17:39 ID:1SOuRSF1
>>336
ビートル&キビト信かよ
超新キャラじゃね?

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:41:35 ID:lkw9qbVw

おっ!ビートル!?
遂に会社を超えたムシとのフュージョンなんですね!


339 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:01:32 ID:3e7LN926
ついでに言うとメタルクウラもでるね。
月ジャンに載っていたよ。ビーデルはやっぱりリミブレは危機一髪なんだね。
最後の文章にジャンフェスにて重大発表が・・・とかあったけど終わり?
Z3?  ファイナルエディションだからやっぱ終わりかな?

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:44:02 ID:KtQ8ndzX
ビーデルタン…(*´∪`)

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:49:47 ID:CbjfQ32j
ここに書くのは勇気がいったが、書いてみる。

破●玉子
HP 2000
AT 2600
で5弾に出ると思った。

これも激レアだとすると…
5弾って50枚ぐらい出るのかい?
揃えるのが大変そうだ…



342 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:06:43 ID:mlkgcjWO
>>339
終わらせる時はこっそり終わらせるのがバンダイクオリティ。
しかしどんな形になるにせよ
まだ続きそうな感じだな。重大発表とか言ってるトコ見ると。

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:30:01 ID:L2MusGkQ
>>336
PE2だとカードu\記が面倒なのでFE-〜になるのかと思った
Z3やるんじゃね?
カードダスで一番の稼ぎ頭だし

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:38:09 ID:2Ax7ISi3
ファイナルなら激でフュージョンヤムチャとフュージョン天津飯を出してくれ!

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:41:37 ID:moj4+IO9
SS4悟空と組み合わせるイベサポカードでオススメって何?

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 15:53:13 ID:WpCV/bca
ジャンフェス大会の抽選結果早くこねぇかな。
当選した奴だけに当選通知の紙が送られてくるようだが落選した奴にも落選通知をしてもらいたい。
ジャンフェスなんてデータの大会に出場できるようなら行くが落選なら行く気が無いし。

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:51:55 ID:yv8pSHk4
超サイヤ人4ゴジータも爆悟飯には勝てそうにないな

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:10:04 ID:+5qUb5fg
5弾で終わるのは確定らしいけど、もしz3に移行したら皆さん続けますか?

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:14:27 ID:8FP8h2fz
今までのカードが弱くても使えるなら続けます

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:23:21 ID:5YAKLDdT
>>348
敵キャラをもう少し強くしてくれるなら付き合う

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:33:15 ID:58ocYaFk
>>348
オンラインで全国対戦できるならやる

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:59:18 ID:oIHMrHHq
子供にDSとポケモン買ったらDBを全くやらなくなったよ。
Z1から付き合ってきたけど、いい加減じゃんけんをベースにした代わり映えしない内容に飽きた模様。カード集めとしてもダブリの嵐にウンザリしている。虫やラブベリみたいに交換出来ないし。
ということで、JF大会、バインダー購入はキャンセルしてZ3を前に撤退します。ここに色々有益な情報を書きこんでくれた人達に感謝します。

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:39:25 ID:HyD1qA+k
ジャンプフェスタの抽選結果はいつ届くんでしょう?
当たれば三重から連れて行かされますが・・・

面倒だなぁ


Z3ねぇ・・・
自分の子供は飽きて離れたけど、近所に住む甥が最近ハマってるから、出資は続ける事になる。

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:23:39 ID:GjnGIpVw
Z3はないな。キャラのネタ切れ。あとはイーシンロンくらい

ロムがZ3じゃなくスパネオになるなら大丈夫だけどスパネオじゃこのシステムじゃ無理そうだしな

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:38:25 ID:+oZsAJuV
強い子には、手錠。(SS4など)

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:57:00 ID:RTfLBjkI
月ジャンのSS4ゴジータコスト3になってますね。また表記ミスでしょうか?
Z2は5弾で終わってしまいますね。

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:08:49 ID:gqj0zkfc
ついにビーデル様出るんですね(^O^)

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:09:06 ID:q6MOfF+T
このシステムのままZ3からスパキンやスパーキングネオに移行は無理だな。
終わりだな

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:46:11 ID:MhonuEnW
>>357
月刊ジャンプ無かったよ

もしよかったら能力値を教えてくれ内科?

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:41:15 ID:ptYMkg5d
>>359
確か2400/5200でVジャンと変わらないと思います。うろ覚えですみません。

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:52:25 ID:xxDOkUFM
ジャンプフェスタの抽選結果が届いた人いる?

あと一週間だよね・・・

362 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 13:13:09 ID:Lp5FLTQD
自分栃木なんですがさっきポストみたら子供の名前で
ジャンフェスの当選通知来たよ。
当たったからとりあえず行ってきます。

363 :ゲームセンター名無し :2006/12/08(金) 14:00:50 ID:pWgDEiIK
どっちにしろ、もう人気は下降気味だから何やってもたいしたてこ入れにはならないだろうね。


364 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:44:35 ID:UHlZN30H
下降気味どころか底辺w
もう無理。十分バンダイは儲けただろ

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:49:43 ID:uK6Ad67B
ウチも今日当選通知
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:07:02 ID:rZdrtY1k
Z3(仮)ドラゴンレーダー型液晶ゲームで育てたキャラも使える
たまごっちカップ方式orz

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:12:56 ID:0WDWNUDH

磐梯しね。

他社のパクリとキャラクター商法しか脳の無い糞会社

消費者なめんな。

ドラゴンボールは磐梯と手を切ってほしい。マジで。


368 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:20:48 ID:5GUuMwYg
>>366
ソースは?

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:53:27 ID:LY28/Z3k
皆飽きてるか。ならさ姓闘志姓矢出したらどうだ?提案する・∀・

親父は厨房時代漫画を読んでた。その子供は連れられてゲームをする。
大雑把だけどドラゴンボール路線。ジャーンプつながり

登場人物多いからカードの枚数増やせてオディーンロープが最上級
レアで。

妄想してる間が楽しいのさw現実は知らん。下降気味は認める。

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:56:42 ID:BiAJau0+
>>369
最初読めなかったw
聖闘士聖矢って書くが読み方はセイントセイヤだな、当て字が違ってるw
最上位レアは12着のゴールドクロスでシークレットはアテネと教皇
ハーデスとかオーディーンより最初の教皇編が人気でそう
キャラとクロスを別カードにして着せ替えや技を楽しめたら良いかもな

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:38:36 ID:qd/LuXfM
超コンボシートの悟空
激レア仕様!?
紳士出品中

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:17:05 ID:AADyICE/
聖矢は必殺技が面白そうだな
キャンサーデスマスクとかな見てみたい
お馬の流星拳とかダイアモンドダストは定番ですな

クロス装着シーンを入れてくれ


373 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:35:21 ID:AADyICE/
番台考えてみないか?自分の提案
イベントカード セブンセンシズへの目覚め
サポート アテナの愛 氷河のママ

ベージタの声優大活躍
ダメだ紫龍が居ない
 
     

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:52:49 ID:ifUqTsKj
声優は冥界編で殆ど交代済み

つかやるならイベとかサポとかそんなシステムじゃない

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 14:42:32 ID:Dmx9nEDF
>>371
確かに激レア仕様だね。
出回ってから揃えなければいけないなぁ。


ジャンプフェスタの抽選結果がまだ届かないってことは落ちたのかな?…
これを切っ掛けに子供も辞める気になってくれたらいいのになぁ…


376 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 19:31:11 ID:cFNzLQ/o
清掃士星矢

と書いて きれいにせいや というのならしってる

いずれにしてもバンダイから出るならあうと

jojoの出来の悪さが証明してる

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 19:55:13 ID:MdDSRcpb
次回発売の少年ジャンプをフライング購入しました。
第5弾(ファイナルエディション)の情報が少しだけ記載してました・・・
超一星龍がやはり出るみたいです。
AT4800、スマッシュのLBがマイナスエネルギーパワーボール、爆、激かは、不明。
後、ゴジータは、LBS付きですね。
問題のコスト等は、出てませんでした。
そして新弾の画面が一部掲載されてました。
DCD『Z』データカードダスゼット?になってます。
PSPの真武闘会の画面の感じが・・・
詳しい情報は、ジャンプフェスタor12/16発売のVジャンプorウルトラガイドブック2かな?


378 :sage:2006/12/09(土) 21:11:26 ID:WwTkaQxH
こんなの有りか?
ttp://tradeboard.sutekinet.com/cgi/dbz/cbbs.cgi?mode=al2&namber=18670&rev=&no=0

379 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:52:06 ID:u6xSATzD
どっちにしろ、新バージョンにしてカードデザイン変えたりすると、一気に人気は減るね。
新規参入より、やめる人間のほうが多いから。

仮面ライダーでデータカードやってくれないかな。
今の平成ライダーと昔のライダーをうまく混ぜつつ出していく。
強さのバランスとかはどうでもいいから。
龍騎でやってくれたら熱いなー
カード読み込ませるときにあのボイス音が聞こえたりしたらたまらん。


380 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:59:34 ID:0aeHeMIS
>>379
ウゾダドンドコドーン

とか?

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:30:44 ID:BePckYPd
氷河、婦女子



382 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:33:57 ID:MWlLgbi3
そういや、ブログヲチスレってなくなったん?
今回の玉子の更新とか笑えたw
後、あいからわらずの翁の転売とかお宝とかの発言はうざいw

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:18:29 ID:rXll330O
聖闘士星矢が出るなら俺もハマりそうだ

最初の爆は星矢(射手座の聖衣装着)あたりで
黄金聖衣だから爆SS3悟空みたいにギラギラw

スレ違いな話題だとは思うがこういう話題が出るあたり
ドラゴンボールではもうひっぱるのはキツいってことだわな

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:53:51 ID:Ye0KXn8N
落ち目になってからDCDZとか言われてもねぇwww

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:57:21 ID:2qKseDx4
星矢かー、個人的におもしろそうだな。
神聖衣をまとった5人は最後の弾で5枚爆か。
いや、それにアテナにハーデスもいれて7枚の爆…
ヒュプノス、タナトス、カノンあたりが激レアかな。
アテナの血も激レア?

イベントかサポートの爆はアテナエクスクラメーションでww
シークレットで12人の黄金聖闘士が揃った時、太陽の光が…というのでもいいけど。

ドラゴンボールはネタ切れだから、盛り上がらないな…
仮にZ3とかになったとしても、またキャラ同じで絵柄とデザインが変わるだけで激とか爆になるキャラは一緒だろうしな。


386 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:21:53 ID:RBU/pqMr
聖闘士はマイスだけでお腹一杯

387 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:22:38 ID:mNDRDRJo
破壊玉子は今頃オク出品で大変だな
完全に支持率急降下だから今まで連コした金の回収に必死


388 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:03:32 ID:0ctfOtN8
磐梯がんばれ。

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 13:36:38 ID:bZoLjof/
頑張ってるのはバンダイでは無く、振り回されている消費者
バンダイに「頑張れ」なんていったら、もっと頑張るよ?
金儲けをwww

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:36:47 ID:RphnlPcm
・ICカード仕様(買うモード選択の場合は不必要)
・対戦に勝つとゼニーが貰える
・ネット対戦可能
・勝率、ゼニー獲得額による全国ランキング(順位により称号が違う)
・ゼニーはアイテムに交換することが可能。
アイテムはバトルカードをスキャンした後に装備することができる(カードにより装備できる数が違う)

という夢を見た

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:47:53 ID:u5PKHwIn
>>390

それなんていう、ヴァーチャファイター?

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:02:31 ID:+E7t+BPj
いやいや今度はゴールドライタン

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:44:25 ID:o7MhlQDv
最近子どもが始めたんですが(4段から)、よくわからないので質問させてください。

よく、悟空とベジータで、ゴジータにしてる人がいるんですが、息子の持っている悟空(076)とベジータ(101)ではゴジータになれないようです。
ベジータに関してはベジータ(081ポタラ)もあるんですがダメなようです。

特定のカードのベジータと悟空でないとダメなんでしょうか?

どのカードであればよいのか教えて下さい。

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:06:15 ID:TqtweyAw
>>393
フュージョン悟空と適当なベジータに、機械の前でのお決まりのポーズで桶









フュージョン悟空+コスト2以上のベジータ(破壊王子は除く)

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:13:36 ID:wulYLZEm
Z3(仮) 確定!


396 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:22:21 ID:R/BpeIOP
りゅうたまもDBTみたいに隠しボスを出現させれば盛り上がるんじゃね?

条件は
・ラウンド1、ラウンド2を共にパーフェクトで勝つ
・ラウンド1、ラウンド2を共にLBで止めを刺す
のどちらかを満たすとラウンド3に

4弾爆悟空
かめはめ波
超神水

っていうコストオーバーの強力デッキと戦闘できるとか

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:42:34 ID:JMfuUD19
>>387
久々に破壊玉子のブログ見た。
わらったw
久々に玉子の爆、激自慢に笑ったw
PEを9コンプするのに命かけているみたいだし、それを見ている人間に助けてくれってお願いしているし。
ベジット4枚を自慢気にしているのがおもしろすw

もう、なにやっても盛り上がらないよ。
カードに魅力はないし、ゲームもおもしろくないし。


398 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:33:30 ID:h9sUIzJA
個人的には聖闘士星矢よりキン肉マンで出て欲しい。結構キャラいるし。

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:44:44 ID:6RP4pXQj
ドラクエがなんか始めるらしいよ

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:11:05 ID:6RP4pXQj
ドラゴン繋がりなだけで磐梯は関係なかったな、スマンコ
400ゲト

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:29:37 ID:0rBT3lRR
珍加須

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:03:03 ID:XNIBH/hR
今日Z1の天津飯(LB排球拳)でプレイしたのですが、
排球拳ができなくなっていました。(スマッシュにLBがない状態)
Z2で排球拳はできないのでしょうか?

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:11:44 ID:dIOJcvDh
できないよ。そのかわりLBが真気功砲になってるはず…

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:35:07 ID:XNIBH/hR
排球拳のほうが好きなんですが、
Z2ではもう見られないでFA?

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:47:09 ID:ay4BldjT
>>404
野球拳が好きだなんてそんなこと言っちゃだめです

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:16:01 ID:ay4BldjT
連投ごぬんね

ドラゴンボールZ 爆裂インパクトってww

ttp://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/crdgm-dgb005.html


407 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:30:47 ID:SGZ+F9Or
>>406

>今までにない爆裂なデザインwwwワロスwww

画像が小さくて判断し辛いがもし来春稼動のDCDZとかいうやつ
その変な爆裂デザインの枠だったら萎えるな・・・・ショボ過ぎる

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:04:58 ID:FxI1FGs1
オークション早くも予約販売してるな…

ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CD%BD%CC%F3&auccat=2084064426&alocale=0jp&acc=jp

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:40:29 ID:pUnDpi7m
見てみたが、出品者の評価が両極端だな

未開封出品や、発注するために前金で・・・等々

業者の匂いがプンプンするわ

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:15:08 ID:tFRV9Jwn
抜いてます。
残りのカードはゲーム機の中へです。

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:51:50 ID:KtX1OKHF
ファイナルエディション、バトルカード35種・サポートカード12種・イベントカード8種
全55種みたいでよ。

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:51:22 ID:rO2vS0cO
シークレットベジットって初期傷必ずありませんか?
3枚あるんですが3枚とも傷がありました。
皆さんが持っている物はどうですか?

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:22:49 ID:QSVpz279
>>412
だったら万代に交換してもらえよ低脳

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:53:13 ID:psw/oNFn
>>412
2枚ある内の1枚に枠の青い部分の印刷が欠けて下のキラ一部見えてるのがあったよ
わざわざ交換の為に送るのも面倒だったんで坊主のプレー用にしてる

初期傷もそうだけどシークレットって反りやすくないか?
爆や激とキラが違うからかもしれないが

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:03:48 ID:epRXAidG
生ぬるいスレだな

416 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:19:57 ID:uSo+ngwX
生ぬるくないところを見せてみろ。

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:29:51 ID:8RaC+A4b
裏が祭って書いてある悟空って今どれぐらいの値段で売られてんの?てかあれコストって0?

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:37:16 ID:tNO+Kg2z
>>416
お前みたいなのが居るから生ぬるいんじゃないか?

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:53:19 ID:aHFFX3Qs
>>411
FEって爆レア4枚だね・・・
SS4のベジータとゴジータに超1干と、イベントでWGP・・・

またPEの時みたいに苦労するなぁ



420 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:21:13 ID:IUGlVQiW
>>412
今まで引いた5枚は全部傷なしだよ。
もしかすると機械から取り出す時につきやすいかも?

>>414
>シークレットって反りやすくないか?
それほどでもないと思う。
そりが通常の激爆と逆だから気になりやすいのかも。

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:49:53 ID:hE5ziLSD
おれのシークレットも右に(ry

422 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:27:00 ID:G4wPUMuI
致命的な一撃が引けないまま4弾終わりそうorz

423 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:21:24 ID:Lx8JWwde
ドラゴンボールZ 爆裂インパクト
プレイヤーカード(キャラクター)
アタックカード(これまでのサポートカード)
アシストカード(これまでのバトルカード&イベントカード)
の3種からなる。
新キャラとしてマイティマスク、パイクーハン、超17号登場。

424 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:23:01 ID:QSmH4ZoK
>爆裂インパクト

どんだけセンスねえんだよww
もう客離れ止まらないのに

425 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:01:06 ID:cLPlZ4VC
最近ここ見てたりしなかったから知らなかったけど4弾ってシクあったんだ。
今日400円で神龍カード当てたのになんだか微妙な気分だ。

426 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:11:52 ID:jVa5G/rp
玉子がまたやってくれた…
ジャンプフェスタでベジータカードくれくれイベントだって。
もう、やる事がおもれー!!
ジャンプフェスタ行く人はこれに参加してきてよw


427 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:08:44 ID:GWJqcM89
PEの激爆って何枚あったんですか?

428 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:24:56 ID:GOq6o10Q
>>426
ボロボロのベジータカードをあげよう

429 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:57:27 ID:ancl4i19
優先応募って、当日行っても参加できないんなら
優先でもなんでもなくて
完全応募制って書いといたほうが良かったんじゃないか?
勘違いして当日参加できると思って行くヤシいるだろw

430 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:33:05 ID:UxrVleLL
ジャンフェス行けるヤシは羨ましいな・・・・・・
もう遠杉って騒ぎじゃないぜ・・・・・・
行ったヤシでゴジータGETした奴画像クレ

431 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:08:05 ID:SiJhrhEh
自分で手に入れろよww(>3<)=3 ぷぷぅ

432 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:17:09 ID:UxrVleLL
今幕張メッセの中・・・・・
玉子にあってノーマルベジ渡しておいたw
玉子って以外に老けてないか?

433 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:53:48 ID:DjYZEnq4
>>430,432
結局ガマン出来なくて行ったのなwww乙

なんで玉子を特定できたの?


434 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:30:58 ID:Z3zq470t
>>432
元々いじめられっ子

435 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:16:38 ID:2E/O3oXX
>>427
爆4 激11

FEにはシークレットもあるのかなぁ?




436 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:39:27 ID:9Ps3NcQc
ttp://img133.auctions.yahoo.co.jp/users/4/1/3/6/yama03190m-img240x320-1166250014061216_151228.jpg

解読よろ


437 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:43:25 ID:9Ps3NcQc
ttp://img161.auctions.yahoo.co.jp/users/9/0/6/1/jyekutoweapon-img223x320-1166238388photo.jpg

438 :432:2006/12/16(土) 16:02:49 ID:UxrVleLL
ブログで紹介してた名刺見たいなのもってたから特定できた。
てか、なんで>>430って勘違いされてんだ?

439 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:34:49 ID:/8H2z/+3
爆裂インパクトではバトルカードはアタックカードの2種類
旧バトルカードはアシストカードとして使えるだと
氏ね

そして玉子も見た
キモッ!道程一確

440 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:05:44 ID:F/Tm36d9
>>432
おかゆまさきに似てただろ?

441 :432:2006/12/16(土) 17:23:52 ID:UxrVleLL
イヤ、普通に違うだろ

442 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:32:14 ID:9Ps3NcQc
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37037842

ゴジータ早速出てる
強気ですな


443 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:32:36 ID:90UVqZ7E
430=432でしょ?

444 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:45:08 ID:/8H2z/+3
ゴジータは今後も各地で配布されるとキャンギャルが言ってた
それはプラスチック版も含めてだそーで

つまり今後更に溢れるよ

445 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:49:17 ID:Z3zq470t
ID:UxrVleLL
低脳丸出し

446 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:23:17 ID:9Ps3NcQc
ゴジータのバーコード教えてくださいませ

447 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:34:19 ID:ancl4i19
>>444
それは愉快w

448 :432:2006/12/16(土) 19:00:09 ID:UxrVleLL
スマン、間違えた。
>>430は俺だ。
自分のレスを見間違える俺って・・・・・・


449 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:04:18 ID:IhUpS/ek
そういえば今日発売のウルトラガイドU買った香具師いる?
内容はどんな感じ?

450 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:12:33 ID:UxrVleLL
>>449
5弾のオススメカードを画像と共に解説。
あとは3弾〜4弾のカードリスト、超CGの遊び方。
買うと損するぞ。

451 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:29:19 ID:9Ps3NcQc
>>449
相変わらず間違いのオンパレードでびっくりするぞ

452 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:52:31 ID:IhUpS/ek
>>450-451

サンクス
買おうと思ってたけどやっぱ止めようかな

453 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:59:23 ID:UxrVleLL
プラスチックverゲットした奴いるか?
俺はそこらの餓鬼から参加賞の方を交換して貰ったんだが・・・・・・


454 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:47:14 ID:Aje61YcM
>>449
そういえば「シークレットは金レアよりは出にくいが激レアよりはでやすい」
と書いてあったが、マジかww値崩れするんじゃないのかw

455 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:00:59 ID:UxrVleLL
>>454
「激レアより出にくいが爆レアよりは出やすい」
の間違えだろ?本当だったらとっくに持ってるよ

456 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:21:55 ID:9Ps3NcQc
破壊王子は負けるごとAT+500とか
ベジットをゴジータと記載とか

んなのばっか

457 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:25:46 ID:2E/O3oXX
うーん・・・
FEも揃えるつもりだったが、DCDZになると今のバトルカードをプレイヤーカードとしては
使えず、アシストにしか使えないんだね・・・
FEのバトルカードは2ヶ月のみか・・・



458 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:51:53 ID:NYrpOmot
http://mbok.jp/.m1ae339/_i/jskycmi/AWDBj2yAApQlTYJo8PxOV7XmxYUOMZQfAPKKgG41SzRhw3CCgTxh7GGCjYKNrGFsYYKLgoLcYXxhgoKgMDAwMDAw/_i?i=75509523

これ本物?


459 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:25:03 ID:Njnm7r64
画像を見て判断しなさい

460 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:56:48 ID:OKZ/pCy7
磐梯の公式ホームページ見たんだけど、ナルトの新バージョンでは今までのカードがバトルでは使えずアシストカードでしか使えないらしいから、ドラゴンボールも同じだと思われる。
大会で勝ちたければまたレンコしろって事だね。LBSは短い命だったな〜
レンコしなくて良かった。

461 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:14:11 ID:NYz2RhkP
バン○イも糞みたいなことやるな・・・
バトルカードとして使えなきゃ意味ないのに・・・・・・

462 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:58:13 ID:E7mdVPJP
>>458
偽物だろ・・・どう見ても。
写真にしては画像荒いのと箔押しの
部分が明らかに違うし・・・
しかし350Kで出品とは恐れいったね、
自分のやっていることに後ろめたさ
とか無いのかね?


463 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:07:42 ID:NYz2RhkP
>>462
何の偽物?
458の画像が見れないから再うp頼む

464 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:20:54 ID:JNbjXqzW

350K つったら \350,000 だが 本当に?

漏れも画像うp希望、モバオク見るのメンドイ

465 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:55:32 ID:GUYCQ8lH
超4ゴジータだよ。350000。
明らかに
  偽  物

466 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:21:22 ID:wp1bzTm5
FEのバトルカードの一部がナルトみたいに
爆裂のバトルカードとして使えるんじゃないか?

ウルトラガイドUのリスト見て
同じキャラのカードが多かったので。


467 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:26:24 ID:QQa5gVhx
http://mbok.jp/.gcd3a5d.cGthLjFsZmNrdTM1/_i?i=75509523&q=%BA%DE%BC%DE%B0%C0&c=700000671
コレの事?

468 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:29:00 ID:59uEAAzg
>>458
確かVジャンで同じような画像載っていなかったか?
アフォらしくて買う気もしなかったので立ち読みだけどw
爆Cが全て画像載ってたよな?

その内、SS4ベジや超一星龍も画像付きで先行で出るだろうな〜
抜き店員の出品で・・・

磐梯も臭英社もそこらへん考えてソース出せよな〜

469 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:54:08 ID:NYz2RhkP
モバオクばっか出る。
何故だ?
てか偽物売るって犯罪だろ。


470 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:57:25 ID:NYz2RhkP
見た。
あれ完全にウルガイのだろ。
先行入手って嘘ついていいのか?
23日終了じゃ手に入らないだろ。


471 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:23:24 ID:JNbjXqzW
オレも見た見た

仮に本当に手に入っていたとしても、犯罪だし(業務上横領)
ウソをついているだけなら、モバオクの規約違反で済むかもだが
誰かが入札でもして、偽者だったときには、詐欺罪の成立だな

質問に対して、堂々と返事しているあたり、プロの詐欺師の
匂いがプンプンする
いずれにせよ、ヲチする格好のネタにはちがいないwww

472 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:35:37 ID:jXbjAyb+
プロの詐欺師(笑)

473 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:07:05 ID:U9iHtgAJ
オクはゴジータ祭りだな

474 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:30:53 ID:YcNdH5aV
出品者のユカタクワロスwww
評価で相手にイカ野郎とか言ってるヨ
何処が誠実なんだか

475 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:24:44 ID:jXbjAyb+
>>474
kwsk

476 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:00:12 ID:NYrpOmot
>>475

477 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:16:23 ID:1DXp/bIM
ユカタク逃げたのか

478 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:17:01 ID:NYrpOmot
>>475
「我、評価に×までつけといてまだぐだぐだぬかしよるか?もういらねぇよてめぇから買う気はねぇイカ野郎」
ちなみに、コイツは評価に悪いが5つある


479 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:18:48 ID:GUYCQ8lH
逃げたな詐欺師

480 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:17:53 ID:X1rLIMN9
誰かバーコード解析できます?結構ゴジータの画像が出てるので・・・
コスト4では厳しいけど使ってみたい。
番号が判ればバーコード化はできるんですが。

481 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:40:54 ID:V0P7xSAE
472、
クロサギ

482 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:49:56 ID:LIoVpuLV
>>478
ユカタク★=自称[日本政治結社右翼]
ワロタw
相手のイカ野郎もかなりの池沼w
続きが載ってるからイカ野郎の方の質問見てみ

483 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:56:41 ID:X1rLIMN9
>>482
ゴジータの出品者にSS4悟空数枚と交換を求めて断られてたよ。


彼は仕事柄手に入るんじゃないのかな?

484 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:10:17 ID:nnwUNMi2
DB27Q1638

>>480
結構弱い
ランキング残れないw


485 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:15:40 ID:bZYW6GkW
所詮コスト4のバトルカードじゃ何やっても強くなれないよね。

486 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:22:54 ID:aOEnuqi2
>>482
バロスwwww

>>483
つ破壊玉子

487 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:47:05 ID:qSWLn/kh
>>484

それは自分が弱いと言っているようなもの
きちんと組めばランクインは元より
5連くらいは残れる実力がある。

LBS付きでパターンも似てるから当たり前だが
LBSベジータと同じ感覚で使える。

488 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:19:09 ID:nnwUNMi2
>>487

あほか
釣るならもっとうまく釣れ


489 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:51:06 ID:NBSEv8zH
もうユカタクは通報出来ないかな?
モバオク会員だからある程度なら融通きくんだが

490 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:51:08 ID:7UGxKGM8
コスト4なら、普通に弱いが

オクにでも出してるのか?

491 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:49:03 ID:wq9WkjWs
パパのとこにきてるやつがビーデルのコードを書いていたが
本物だろうか?
エロい使徒教えて。

492 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:42:56 ID:zRMe3XbF
>>460
Vジャンプでもう今のバトルカードはナルトと同じく
サポートとして使うって決定してた

493 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:56:30 ID:Mr/9OQWN
だからパパって誰だよw

494 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:32:26 ID:2w/Ht06k
>>491
なんとかパパだらけなのに、パパだけじゃ分からん。

495 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:44:52 ID:Zs4YE/q1
番号教えてくれれば仕事終わってから試してくるけど。
どこのパパだろ。



このネタに過去何度も騙されたのに懲りない俺w



496 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:44:12 ID:KU1NlIVO
ノーマル版(146−U) は5弾(たぶん金レア)で出るのにこのゴジータのオク価格異常すぎ



497 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:10:11 ID:Zs4YE/q1
>>496
金レアなら絵柄が変わるね。
あと裏面に「NOT FOR SALE」と小さく追記されてるよ。

今後配布ありとの話だが、プレミアム体験会も今のところ東京と大阪だけのようだから…



498 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:20:16 ID:kwcoCBnR
5月頃から公式大会の賞品として配るらしいけど、その頃は爆裂になってるので益々使えないカードになってるはず。
只のコレクター向けカードになりそうだな。

499 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:48:53 ID:KU1NlIVO
ゴジータ、技の出が遅いのとLB2つなんで
悟空SS4より下と思うが
まあコレクション用カードに良く金出すものだと

500 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:19:20 ID:WcuYdDtO
確かに高過ぎ
ttp://www.aucfan.com/search1?t=-1&q=%a5%b4%a5%b8%a1%bc%a5%bf&o=t1

501 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:24:25 ID:Vrpwmr26
どーでもいいがラブベリみたいにバーコード使える家庭用ゲーム出せ
磐梯山よ

502 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:31:49 ID:P28J0ZYM
>>501
体感かめはめ破 2

ショボいけど



503 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:23:30 ID:7uH9qoaA
パパを発見したので載せとくよ。
時間無いから確かめてないけどかなりガセっぽいよ。
DB28H5483 って書いてあった。
報告よろしくお願いします。

504 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:39:22 ID:P28J0ZYM
>>503
バトル以外にも一応いれてみたけど駄目だった。
ピッっとは鳴るけど。



505 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:04:51 ID:WcuYdDtO
大会の参加賞がWiiになった

506 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:19:27 ID:cq+4tBe/

ジャンフェス行っての感想。
正直、キモ面奴が多かったなあ……………。
ブロガーはみんなイケメン、イケメンとか言ってるけど、
正直な話…実際はキモイ人ばかりだった。
彼らと話しましたけど、正直恥ずかしかった………………。
周りから白い目で見られてそう。
自分と子供がどれだけ良い顔、スタイルしてるんだろうと思った。

次会うときは、もっと自分を磨いてきてほしい。ね。


507 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:37:40 ID:P28J0ZYM
これでも使っておくれ

DB27Q1638




508 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:49:20 ID:69teuv8f
>>506
キモいやつしかいねえだろ
顔どうこうより、服装な

509 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:52:30 ID:lkF3vSnQ
>>506
イケメンなんて言われてる奴いるの?
イケメンって言われてて実際キモ面のブロガーkwsk

510 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:46:35 ID:uH+luXF/
>>506
社交辞令も分からないのか?
周りがイケメンって持て囃してる中で面と向かって
一人だけ本音は言えないだろうw
みんな心の中では思ってるはずだよ。

511 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:00:55 ID:CJStY7Sz
>>506
オレも思うよ
でもその中にオマイも入ってると思うよ
晒しage

512 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:14:31 ID:4XyiFuc5
このゲームしてる時点でヲチ対象もオマイラも十分キモヲタだから安心しろwww
…オレもなorz
くれぐれも自分だけマトモだと勘違いして自惚れるなヨwww
…オレもなorz

513 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:02:45 ID:97SJAN0k
燃料投下

FE出荷日、1/18予定。二次出荷、1/24予定
初回出荷が1台1c/tなので、FE/FEだと鬼連コされると死亡デス
稼動後は3/FEのお店も多いかと思います
メーカー在庫が今は第3弾のみなので仕方ないかと

514 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:03:17 ID:gbZsc9ws
知恵がハイエナ!許せる?

515 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:11:40 ID:3glOi9vP
>>505
Wiiぢゃないぞw


1/21〜3/11だけ大会特別イベントはやるけど。
金箱、銀箱復活、コスト制限無、参加賞が再録悟空


FEまで引っ張るつもりね。


516 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:27:52 ID:3glOi9vP
FEまで  ×
爆裂まで ○

517 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:38:20 ID:hRS5LSPH
>>515
いや、ゴジータがWiiに変化したってこと

518 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:49:21 ID:Z26oDPtH
>>458
ユカタク★、今度は15000円で即決させたゴジータを70000円にて出品中w




519 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:32:15 ID:5+QEM/Zt
>>514
カード見せた子供に爆レアちょっと曲げられたくらいで
ブチ切れてカードと100円玉投げつけるやつだからなw

つかハイエナで爆や激ゲットしたこと自慢気に書くあたりおかしいだろ

520 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:51:45 ID:EHAoeW7C
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021697.html
↑相当ガンダムが来てるらしいんだが、かっといた方が良い?

521 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:41:23 ID:CqnRxwMT
>>520
欲望丸出しの糞ブログだな
こんなとこから誰も買わねえよ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)