5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのパチンコ・パチスロ 4連チャン

1 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:26:32 ID:Rj8v1Zmv
ゲーセンにあるパチンコ・パチスロを語るスレです。
新機種設置、良店情報などについて語りましょう。

前スレ ▼ ゲーセンのパチンコ・パチスロ 3連チャン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1149338682/

★ アミューズ仕様の為実機と比べ演出に違いの出る機種があります。
★ 店が大当り確率を設定できるためハマッても当たるとは限りません。

★ 大当り確率は機種により8段階か10段階に設定可能「らしい」です。
1/150〜1/1000の間での8段階説、1/100〜1/1500の間での10段階説など有。
なお、過去に段階ごとの確率全てが晒された機種は1機種もありません。
中の方、ぜひ晒してください。

★ 一度された設定が遠隔や時限的に変更できる仕様は存在しません。
そのため、夕方以降当たりの多い台を狙うのは大いに有効です。
「初当たり回数&確率」を表示できる台なら見極めは楽勝かと。
★ 注:「プロハンターFX2type-S」は1500回転天井の仕様となっており、
1501回転目以降は次回当たりまで1/30の確率で単発を抽選し続けます。
★ スタート玉数、払出枚数、アタッカーサービスも店が設定できます。
★ モーニング設定可能な機種もあり。設定時確率1/50説、1/15説が有力。
なお、モーニング設定による当たりは例外なく単発のみ。
★ プロハンターシリーズは確変後(確変後時短付機はその消化後)に
20回転の「スーパーチャンス」有。優遇確率は謎。(5倍優遇程度?)
この間は単発のみ抽選。20回消化か単発当選か保留0化でチャンス終了。
★ 遊戯方法(現金,メダル)による差別設定は不能。どちらも同確率。
★ 遊戯方法(筐体の特徴・仕様)をよく理解して遊びましょう。
店のレートとのバランス、持ち時間をよく考えて遊びましょう。

★ 全然出ない、全然回らない ・・・ 店選びから始めましょう。

2 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:27:16 ID:Rj8v1Zmv
▼ パチンコのテンプレ
種:機種名(筐体名(シリーズ名(バージョン/タイプ)))
貸:?発/?円、メダル:?発/?枚
払:?枚+α(払出し条件)
店:?枚/1000円、?枚/2000円、?枚/3000円
特:オマケ要素など

▼ スロットのテンプレ
種:機種名(筐体名(シリーズ名(バージョン/タイプ)))
貸:?クレ/100円、メダル:?クレ/1枚
払:?クレ/1枚 (払出し条件)
店:?枚/1000円、?枚/2000円、?枚/3000円
特:オマケ要素など

次スレは>>980が立てること。
立てられないなら踏まないように。
諸事情により立てられない場合はその旨をきちんと書き込んでください。
>>980がダメな場合は同様に>>981,それも無理なら>>982 以下略でよろ。

3 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:27:58 ID:Rj8v1Zmv
「極」のパンク打法にさらなる介入余地を発見したのでご紹介。
変則打ちに厳しい家に通われている方には有り難味無く申し訳無い・・・

但し、以下のうちの「追加手順」の部分はまだ実証例が無いため
あくまで可能性として掲載。追加技術も含めた手順は以下のとおり。
なお、技術は確変中持ち玉が確実に「微増以上」となる良台のみに通用する。

1.確変終了後の保留消化終了後、ハンドルを戻して100円投入。
2.チョロ打ちで40〜50程度までカウントをダウン。
3.通常打ちにして60〜70まで増えたらチョロ打ちか逆止め打ちで40〜50に。
4.3の状態を維持しリーチ時は40〜50に落としてチョロ打ちスタンバイ。
5.確変で当たったら放出させて手順1へ。通常で当たったら即、チョロ打ち。
6.14Rオープンまでチョロ打ち継続。14R中に2299以下にできればパンク成功。
7.念のため2470〜2480くらいの状態で止めて15Rを傍観し終了。
8.時短中は2480近辺をキープするようチョロ&通常か逆止め打ちで消化。
9.〃確定演出が出たら即打ち出して微増させ確定前に2500到達させる!
10.〃他演出時は止め打ち2490近辺に。確定後、200追加前に2500到達させる!
11.うまくいけば立て続けに2回分の払出しが得られるかも・・・?!

新しい技術は手順8以降です。再抽選演出が無いときは達成が難しいかも・・・
まあ、今の段階では通用するのかも判明してないわけですが。
(ヘタすっと何かエラー扱いになって1回分しか獲れないかもしれない・・・)

4 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:29:36 ID:Rj8v1Zmv
新スレ立てました。

ゲーセンのパチンコ・パチスロ 4連チャン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163435192/

5 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:30:46 ID:Rj8v1Zmv
新スレ立てました。

ゲーセンのパチンコ・パチスロ 4連チャン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163435192/

6 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/14(火) 01:32:45 ID:Rj8v1Zmv
4、5ミス連打してしまったよ。申し訳ない。抹消希望。orz

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 07:04:55 ID:EtbCFcDY
ゲーセンに置いてるパチンコでも、突確あるんだな
思わず笑った

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 09:42:33 ID:ufF0CKbG
突確は店に有利な物だからな 有利な物を除く必要が無い
そして客は 損してる事を分からずに喜ぶ

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:07:08 ID:dXGVd7PG
昨日の戦績

種:筐体名忘れた(20回ボーナスあるからプロハンター系だと思う) CR中森明菜BX
貸:100発100円のみ アタッカー開放ボーナスなし
払:アタッカー2発入賞につきメダル1枚
店:100枚/1000円、220枚/2000円、350枚/3000円
特:初回大当たりでメダル50枚サービス 以後大当たり回数が5の倍数になると100枚サービス

履歴を見ると600ちょい回ってて本日の大当たり回数4回、そろそろ吐き出すかなーと思い
1000円だけ投資しようと思ったが900円投資時点でリーチすら出ない出ない('A`)
最後の100円で歌姫モードからやっとデザイアきたー…でもダメかなーと思ったら


実写デザイアキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!


3で当たってその後7→7→4→プライベート中に4→プライベート中に2→終了。
サービス分200枚も加えて600枚ほどになってホクホクですた。


予断だが浮かれすぎてその後ビンゴパレードに突っ込みすぎ
その日の戦績はマイナス400枚('A`)

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:08:08 ID:dXGVd7PG
予断→余談('A`)

11 :ゲーパチさん@連チャン中:2006/11/15(水) 00:11:12 ID:wIjnEvWd
きょう600円(超チャンス消化のための事後投資含む)で
パチ猪木3回出た。
回数は普通だが金扉で異種格闘戦見れたので
内容の濃さに大満足。(解らん人スマソ。)

払出しにおまけトータル50×4+10とか入ってて
放出1回120枚だから計565枚ゲットでプチウハ。

で、コレ持ってファンタジアステーションへ(※)。

BSXをお約束プレイの1BETオンリーで回してたら
首尾よく4回フリーゲット時に青7-Jo-Jo他で
計236枚獲得。

さっそくDDにチャレンジして久々に調子良く
4回勝って、いよいよ7552トライ!

・・・ええ、負けましたとも。(笑)

その後も投入続けて全負け。
てゆーか最近コレ打つときはもう全部振り切るまで
やることにしてるので別に後悔は無い。

まあ、コレばっか打ってるワケじゃないがこの方針ですら
未だに振り切り3回ぽっちで万枚ゲット体験無いのが悲しい。

(※Sigma製マルチ台。他4種搭載。CD-ROMで動く珍機。)


12 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 01:47:49 ID:+TRRSnHb
>>8
パチ初心者のおれでもわかるようにkwsk

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 03:10:30 ID:jg/n79ML
戸塚区はひたすらウザイ・・・


14 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 05:50:59 ID:6VeUFKM8
突確ってのは要は出玉のない確変
本来の確変であれば1回分の玉を吐き出した上に確率変動状態に突入するんだから
1回分の出玉を出さなくて済む分店が得をする

これは大当たりをプラスしているのではなく、本来の大当たり確率の割りに含まれているから
客が損をするスペックなんだよ

突確引いて突時引いて終わりなんていったら、大当たり2回引いたのに出玉ゼロもありうる

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 06:17:27 ID:hG03towa
凸確はひどいシステム
あややで大当たり11回中凸確5回orz

16 :9:2006/11/15(水) 08:41:40 ID:OmfF4MQ5
ウチだと嬉しいけどなw>突確
大当たりのカウントになるからメダルボーナスが稼げるw

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 14:14:15 ID:bXglEv6z
でも、パチンコは突確の登場で面白くなった気がするんだけどな。
確変中の突確はウザいけど、単発引くよりはマシだと思ってます。

最近、冬のソナタばかり打ってるんだけど、
初当たりが涙のユジンが多い。
これも演出的には突確っぽいんだけど、
ちゃんと確変で当たるから嬉しいね♪

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 15:18:07 ID:AM7KdPLB
>>1


19 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:05:36 ID:+TRRSnHb
>>14
なるほど。なんかボッタクリみたいなシステムなんだな。
でも突確くると普通に嬉しいんだがw

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 16:35:52 ID:46e5K+AP
初心者にお勧めのパチスロの台教えてください

キングパルサー?がお勧めてHPにあったけど
ホームのゲーセンになかった('A`)

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:15:22 ID:+I+IP1lK
>>20
ホームの台を全部書け
えらんでやる
ゲーセンにある台くらいなら全部答えれると思う

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 19:42:40 ID:6VeUFKM8
単発と比べるんじゃない、突確と確変どっちがいいのかってことだよ
突確の確率の分、確変から減らされているってことに気がつかなきゃ

冬のソナタの突確は事故入院だろ

初心者にオススメって言ってもなぁ複合役無視すれば5号機かな>「エヴァ」とか
4号機なら「南国育ち」、「ジャグラー」は光れば当たり
ストックとかテーブルとか考えないなら「秘宝伝」は単純
同じパルサーでも「ジャイアントパルサー」に手を出してはいけないよ
あと導入台数が多いのは「北斗の拳SE」かな。好きならどうぞ、出玉少ないけどね

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 20:04:19 ID:M6qqZ8VR
冬のソナタの突確は通常時は事故入院だけど、
確変中は「俺は誰なんだ〜!?」ていう突確も
けっこう頻繁に出るよ。

まー突確の分、確変から減らされてるのはわかるけど、
ゲーセンの場合はそれよりも設定の善し悪しのほうが大事かな?

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 00:17:14 ID:pTO34cDT
>>20
22が薦めてる「エヴァ」「南国育ち」はゲセン仕様ではかなり性格が変わる。
エヴァには外見からわかる“確変仕様”が存在していて、内部確変状態において
1/27.5まで確率がUPするが、BIG時の名目払い出し枚数と小役がカットされている。
南国育ちは1G連しやすい代わりに大ハマリもしやすく、島娘っぽい性格のマシンに
なっている。

ジャグラー(ゲセンで見かけるのはTM2(ファイナルジャグラー)が多い)はどの
バージョンが設置されているかで注意が必要。
GOGOジャグラー以前の機種(初代ジャグラー・ジャグラーV)は、ホール仕様まんま
素ノーマル機か、BIG確率を単純に1/2にしたような粗悪改造品しかない。


25 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 01:25:36 ID:bv05KiMv
1-3の者ですが。

きょうも懲りずに21:30頃からエヴァ打った。
最近仕事の部署が変わって夜飲みにいく機会も減り・・・
元々全然友達居ないしで連夜ゲーセンに入り浸りだ。

最近のエヴァはよくバネの挙動がクソになるせいなのか
なんとまた確変消化後の時短92回残棄てな台拾った。
せっかくのチャンスなので止め打ちの上達を図るべく
練習してたら100回到達時保留点け忘れチャンスロス。(泣)
でも運良く200円目で3引いて5引いて、その次の6をパンク。

止め打ちの成果も出て2480〜90を延々維持しつつ
100回時の点け忘れもなくチャンスタイム終了。
きょうも「連獲」可能かどうかの実証には至らず。
そこから黙々と1400発余り打ち込んだところで「4」当たり。

有無を言わさず放出され後の時短、チャンスタイムもスルー。
きょうは4回(3回分)で終わりかと思いつつの残玉消化時に
「7」引きなおしてその後略で結局9回(8回分)まで延びました。
500G、200G、50G×6、10S×10混入あり計2000枚強ゲット。
最後閉店7分前というところで時短92回棄てて(笑)
切り上げました。ビデスロは明日のお楽しみ。

しかし、また「現金900円」使ってしまったわけで・・・。
飲料含め今月の上納金現時点にて約壱万円也。
上顧客(=good鴨)まっしぐらだな、洩れ。orz

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 02:36:37 ID:73dUhRb+
貯メダルが余っているのでメダルパチしか打たないが、
マイゲーセン結構な新台がメダルで打てるので
(冬ソナ、エヴァ2もメダルだよ)重宝してます。
こうなると100円専用のバリバリ新台を打つ気がしない……。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 04:13:54 ID:kGL1TvlY
20ですが、色々参考になりました
ゲーセンのパチスロの種類をまず覚えてきますw

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 04:18:13 ID:kGL1TvlY
パチンコは100円専用の台で普通あたりが連続で出たりして全部で9回大当たりしたけど
2000円近く使ったことあった
1回のあたりで80枚だから2000円で720枚
買うと1000円100枚だからまあいいんだけどね

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 13:11:38 ID:LrXuBHpm
静かなるドンとマッハGOGOGOがやりたいのですが、都内で置いてある店知りませんか?

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:54:57 ID:kGL1TvlY
20ですが
見てきたけど機種多すぎて覚えきれなかった・・
北斗のけん
おす番町
がいっぱいあったかんじ
後は1台づつ色々・・・
おとなしくパチンコうってきましたよw

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 18:02:18 ID:p2bCt4Ge
>>30
うん その様子ならパチでいいとおもうw

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 18:13:47 ID:qFvZqat8
なぁ、メダルゲームって18禁止じゃないの?俺はずっとそう思い込んでたんだが。

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 18:37:11 ID:e8BJc9/P
メダルゲームコーナーにある、パチンコ&パチスロは18歳未満遊戯禁止ってのは見たことあるな
他のプッシャー系は見たこと無いよ

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 19:06:21 ID:kGL1TvlY
何時以降は18歳未満は入場禁止とか場所によっては制服だと入場禁止とかあるね

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:50:56 ID:oexblwsu
>>32
別に禁止ではないよ。
法律的にはビデオゲームと同じ扱いだから18歳未満でもOKです。
ただメダルゲームの場合は店舗独自のルールで
18歳未満を禁止しているお店とかがあるだけです。

ちなみに近くのセガ2店舗のハウスルールは
18歳未満は保護者同伴でないと×
制服だと×(保護者同伴でも)
あと当然風営法で
午後6時以降16歳未満入場禁止
午後10時以降18歳未満入場禁止になってます。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:47:34 ID:T93JKj7N
昨日ゲーパチで獲ったメダル1000枚卸して
1BETオンリーでBSX打ちまくった。

一度の見せ場(※1)も無く、

2時間弱でほぼ、ストレート負け(※2)。

明日のリベンジを誓い撤退。

殖やせるメダパチ置いてある店がウラヤマスィ・・・

※1 見せ場・・・Over 5001 Trial Turnのこと

※2 ストレート負け・・・DD負け配当が全く無く潰えること

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 12:31:31 ID:xlXCsAx4
※3 童貞・・・女性経験がまったくないこと

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:09:22 ID:lC58GDTc
メダルが使えるパチンコは、当りにくい仕様であることは分かっていたのだが
ちょっとやり始めたらやめられなくなってしまった。
700枚ほどパア。
ちなみに機種は旧エヴァ。

預けメダル数もほとんど無くなってしまった。
何やってんだ俺…orz

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 23:51:31 ID:llIxhpFB
ラウンドワン板橋店は酷かったw
ほとんどバケを引く事の無い吉宗、ストックの無い鬼武者。
現金コーナーの北斗の6の単発の多さw
ゲーセンのスロットのが怖ぇw
あ、ラウンコはボウリング屋かw

40 :もはや昨日の続きという感じで:2006/11/18(土) 00:29:06 ID:8rkYChyA
貴重な現金注ぎ込んで確保したメダルを
今日も1000枚BSXに叩っ込んできた。
本日も一度の見せ場も無く終了・・・。

約2時間の死闘中、2回20FREE出て
その中で1回赤7-Jo-赤7出てちょっぴり幸せ。
20FREE中の純色以上の役はかなりレアなので。

余談だがフリープレイ12回中、
その後のDD1回戦負け10回、2回戦負け1回、
3回戦負け1回。以上。
1回負けの中には等倍返し48枚配当なんてのも
あったが総じて悲惨な出来栄え。

これでキープ残りはもうたったの53枚。

ここから明日の逆転を狙います。

ダメだったら地道に猪木(※)の打ち込みから出直し。

(※)「出る前から負けること考えるバカが居るかよコノヤロー!」

41 :もはや昨日の続きという感じで:2006/11/18(土) 00:48:27 ID:8rkYChyA
>>38

1日だけでも終日打ち切って結果プラスになる台なんて
ほぼ無いと解っていつつも連荘率高い機種がメダルプレイ
できるついつい流し込んじまう心理は大変ヨクワカル。
洩れの今のホームはパチは現金オンリーだが
メダル開放されたらやっぱハマっちまうだろうな・・・

今は効率良くメダルを購入する目的に重きを置いてる打ち込みが
開放をきっかけにただひたすら打ち込み続けてしまいそうだ。(笑)

余談だがエヴァ1がプログレッシブに組み込まれてる台で
ミッション追加入る瞬間に持ちBET連打しまくると
実はBET可能でJP獲れるなんて話がどっかにあったな・・・

洩れのホームエヴァ1スタンドアロンだから超関係無ぇ。
なのにミッションモード中のベットは当たらないと没収だとか
どうでもいい説明貼りっぱなしなのがイタダケ無ぇ。(笑)

さらにどうでもいいが、「スーパーチャンス」中に
文字つき単発リーチかかってハズすと超ガッカリだよな、コイツって。





42 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 08:50:06 ID:b7yiocSd
>>38
家の近所じゃメダル可になっても、設定は悪くならないが、釘が悪くなる。
こんな店って変わってる?

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 15:48:35 ID:Z3yjjPY0
大当たり確率とかホールと違いますよね?
なんでこの機種がこんなに高いの?とか低いの?とか多い気がする

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 15:55:01 ID:Z3yjjPY0
事故解決
スレ汚しスマソ

45 :38:2006/11/18(土) 17:43:45 ID:eCSMfjO6
>>41
やっぱついついやっちゃいますよね。

>>42
羨ましいですね。
こっちは釘も設定も悪いor釘が良くても設定悪ばかりですね。

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:14:07 ID:smgDt5zn
やらないだろ。

パチンコで数百枚出ても意味ないから俺は飽きたら確変時でも譲る。


47 :きょうの戦績:2006/11/19(日) 02:05:52 ID:yy+cPBVp
僅かなキープがあったので消化後パチンコへと思っていたところ、
入店時のバイトがMFC5の観戦に忙しい様子だったので
ハナからパチ打ちに・・・

猪木を200円打つもレアなリーチも無く単調さに飽きてエヴァ1へ。
黙々とエヴァを打ってる間に次に猪木に座った外人ぽい客が
100円で、しかも旗から直当たりで7引いたりしてるのを尻目に
900円目、累計回転数1222というところでようやく7当たりゲット。

お約束的に3回目をパンクさせ時短中引き直しでWゲット!?に
トライ中のこと・・・

時短残20というところで怪奇現象発生!
なんと急に持ち玉がガーッと減りだした!!

オイオイ・・・!!と思ってたところ90カウントほど減ったところで停止。
何コレ?
遅延行為に対しての罰ゲームか何かか??

その後残り6回転のところでスーパーリーチ。2号機発進も当たらず・・・

まあもし当たったところで怪奇現象のせいで特に介入できることは
何も無かったのだが。

つづく







48 :きょうの戦績:2006/11/19(日) 02:06:16 ID:yy+cPBVp
つづき

時短消化完了時の保留確保もぬからず行ったものの
引き直し無し。

この時点で閉店まで残り約50分。はてさて一体・・・

そして黙々と打ち込み続け360回ほど回したところで
2号機発進からついに3当たりゲット!

ここまでに2回連続、唯一の演出系リーチ
「初&2号機 対 イスラフェル」でズッコケていたので
喜びもヒトシオ。だが既に閉店時刻間近で時間が無い!

結局、この当たりのメダル排出動作中に閉店時刻に。
マークに付かれてないから保留当たりまでなら
黙認かな・・・と思いつつも当たらず。

確変中の台を棄てての退店と相成りました。無念・・・。

総投資額 1400円(猪木含む)
総獲得枚数 316枚(50G×1、10S×3含む)

これでキープ残369枚に。
明日こそはこのキープでBSX振り切りを・・・

以上、壮大なチラ裏におつきあいありがとうございました。

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 17:58:16 ID:pTVAGx+a
バグったなら店員呼べよ
あとから打つ人に迷惑やろうが

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:48:06 ID:G/Iy6BPp
ここでこんなクソ日記書いてるようなやつが他人の迷惑を考えるわけねぇだろ

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 19:32:33 ID:yy+cPBVp
今日の日記

結局BSX振り切れんかった・・・orz OTL
1回見せ場あったんだが無念。
ビジュアル的にはシングルバー対ブランク負けだったYO。

で、お約束のパチで追加調達。本日はパンク修行無し。
ともかくBSXに時間充てたかったもんで。
パチ日記・・・1900円使って900枚くらいゲットし全部BSXへ。

日曜昼間から行くと普段見ない厨房見れて楽しいね。
最近の厨房(消防かも?私服だからワカラン)はスゴイネ。
BSJW14BETで打って2000枚台までDDかましてゲットしてたり、
走れコウタロー(パチスロ)を全く問題なく打ってたり出してたり、
掛け持ちで猪木と仕事人(パチ)コテハン無人プレーしてたり。
おっさん並の立ち回り力と資金力兼ね備えてるし。
このままでは、っつーかきっともう既に洩れなんか
焼酎たちの良いカモだな。

きょう休止とかしなかったんでエヴァ大丈夫だとは思うが
もしまたバグったら洩れなくバイトに知らせるようにするわ。
洩れより解決策知ってる可能性高いし。

以上。本日分完。
(明日からしばらくお休みか簡易版化予定)








52 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 11:40:05 ID:pcQ+TPiI
BSXってなに?

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 16:48:22 ID:O6cRACNn
日記いいよいいよお面白いよお

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 16:52:04 ID:7SnqnawH
日記位無いと過疎るからなーw

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 17:58:55 ID:jqqsOPlV
パチは当たるんだがスロが当たらないんだよなぁ

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 18:05:34 ID:7SnqnawH
>>55
スロにはストック機というのがあってな
条件を満たさなければ当たってもボーナスにならんのだよ
吉宗の場合 一定のゲーム数で当たるのが主な解除 最高約2000Gで消化で当たる 振り分けが濃いゾーン有り
北斗の場合 主に子役でモード移行をし 2チェなど引かないと放出されない

ボケーっと打ってて当たるパチとは違うぽ

覚える気がないならパチ打ってるのがいいよ

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:47:31 ID:jqqsOPlV
>>56
いやスロットの方がよく打つくらいだよ俺は

最近、当たらないのよ

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:53:27 ID:Uu6rOgli
今日は22:30頃入店。
推移、現280いくつ、前183、前々25の新海M27を打った。

打ち込み400円目、430いくつかというところでサメ。
サメ後の時短中にエビ、以下略4連目のサメで潰え。
計800円使用で918枚ゲット。
閉店15分前、バイトがタイムリーにカウンタ在中だったので
他何もせず退店。以上。

余談。洩れのホームの北斗初代、
継続割合 単発≒2〜4連≒5連以上 な感じ。

前に謡ってるの聴いたのは真夏のできごと。
ラオウ昇天など1度も見掛けたことない。
閑古なエスイーのほうがよく謡ってる。
ちなみに両北斗ともレボ2筐体。現金専用。
コイツに収まってる台は日々総じてクソ設定な気が・・・

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:12:27 ID:A8UnPMJS
今日、夕方にフラリとゲーセンに行ったら
本日の大当り90回という「明日があるさ」があった。
(確変は63回くらい)

なんだこりゃ?

と思って打ってみたら、180回転くらいから始めたのに
すぐ単発が当たり、そのあと追跡モードで
「明日があるさ」が揃い、また単発。

そのあとは200回転くらいで確変を引き、
ワンセットで終わるもまたすぐ単発。
30分〜1時間で5回も当たった。

見た感じ、前日の大当り数は10だか20なので
設定変えた(甘くした)感じでもないんだが、
平日の夕方で大当り95回ってちょっと異常だよな。

そのあと300回転回して当たらないんで捨てたんだが、
昼間、何が起こっていたのか気になる……

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:19:11 ID:Uu6rOgli
レボ2とやらハイパースロットだかプロスロットだかいうモンに
収まってる現金専用機よりも、なんかそーゆーラベルっぽいのが
付いてない自前改造機?的なメダル併用機のほうが
洩れホーム的にはよく出てる気がする。
まあ、「人憑きそのものが違う」ということからの印象かもだが。

ホームで人気の某キンキン蛙、452棄て台拾って
黙々900超えまで打ってるオッサン居たな。
コレはその「出所不明機」でメダル打ちでのことだったから
まあ多少激しく打ち込んだところで大して痛くもないのだろうが。

オッサンをさらに眺めてれば美味しいとこ頂けたかもしれんが
そもそもパチスロ自体あんま興味無いしその後知らん。(笑)

最近みた一番のツワモノは吉宗に現金4000円突っ込んでた
オネーチャン(20代に見えたのでこう書いとく)だ。
「4000円突っ込んでた」というのは1時間弱の間に
4回両替機に来てたのを見たからで、実際はもっと突っ込んでるかも。
実店でいったら24,000円分だよ・・・、勿体無い。
たまに狂ったように出てることはある台だけど・・・

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:33:20 ID:Uu6rOgli
>>59

ソレ、確変率58%のと68%のがあるから
68%のほうなら実機に極めて忠実な確変度だな・・・
それにしてもスゲー!

95回なんて洩れゲーセンじゃ見たコトない回数だよ。
無論、実店でもハネかデジハネでしか見たコトない。
実店で4個返しバージョンなたぬ吉くんで
朝から晩まで打ってそんくらい出したコトあるが
鬼出しスッキリ気分でも36個交換で4万くらいにしか
ならんかったよ。(笑)

もしソイツが実店の実機でそんだけの回数出たら
2.5円交換でも20万オーバー換金イケるだろうな・・・。
ウラヤマシスウラヤマシス。





62 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 02:31:20 ID:RtWvA+eE
間違いなく実機じゃ不可能だな。
確率100分の1以下にしないと無理。
ゲーセンのは確変削って初当たりをよくしてるんだが
それは店が一定の投資をさせるためなんだが、仕様がわからんけど
90当たるなら千円、へたすりゃ500円で1日メダル獲り放題じゃね?


63 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 03:45:46 ID:DUmtS6k3
近所の店でイベントやってた時にそんなだった。
ただ、当たった後は0発になるんで必ず100円入れないとダメだったなぁ。
安くメダル借りられるって感じかな。

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:29:17 ID:uJFF+4lm
ゲーセンのパチってもしかして設定あるのか?

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 15:43:23 ID:Asp1KCbS
テンプレくらい読めよ…

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 15:48:27 ID:pKtwiaCB
テンプレなんてタダの飾りだろ

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:09:19 ID:uvMHntE1
>>63

保留で当たんない限り追金だから客が鬼出ししても
店は最低限てなくらい稼ぎは出るよな。(笑)

そういや前に葡萄(玉詰まり)直すためにに店員呼んでたら
その間に当たり来ちゃって店員大当り中の電チューに
サービス入れてハイさようなら・・・ってなの見掛けたな・・・
意味なしでお気の毒だ。

何もスーパーリーチ中に呼びに逝くことないのに
焦ったんだろうな。システム理解しきれてないと損するよな。

ゲーセンパチでちょっとした葡萄は実りの果実だよ。
こんなとき落ち着いて右打ち消化しといて
もし保留で当たったらさらにそのまま右打ち消化して
時短待機カウント0な状態になったとこで初めて台殴って
葡萄崩せばうまくすりゃ100円節約できんのに。(笑)

勿体無い勿体無い・・・。

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:25:39 ID:uvMHntE1
そうそう、きょうの日記書かなきゃな。(笑)

つっても新海で出したメダルでジョーカーズワイルド
1BETで200枚ばっかやって一度もストフラ以上無し、
&見せ場もなし。

さらにBSX逝って残り打ち切り。
212と96のマゾ引かされる小ハプンがあったくらいで
こちらも見せ場まるで無し。
キープ残は番号キープ用の10枚だけになって
23:20頃泣く泣く退散。良いトコなしだ。

名前長い蛙(パチスロ)が380ほどで棄ててあったから
150枚くらい残しといて打てば良かったのかもしれんが
BSXのクレ叩き出してまで蛙の面倒見たくないんで
見なかったことにした。

その後洩れが帰るまで放置されてたが
北斗で強制排出されたメダル持ってるヤツとかこそ
打とうって気になりそうなもんだが不思議と
誰も寄らず。まあ確実じゃないポイントに
そこまで打ち込む気は起こらんのかな。

てなわけで明日のリベンジに・・・
てゆーか最近いい加減金使いすぎなんで
心の中では自制したいと思っているのだが。留まれるか?(笑)


69 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:56:36 ID:PJheAoeW
チラ見してくる馬鹿をなんとかしてくれ
それも小学生とかならわかるがいいおっさんがなんだぞ

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:06:01 ID:lTEJ0xEx
>>69
チラ見を見なけりゃいい

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:13:20 ID:PJheAoeW
視線がきになるだろ

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 20:18:08 ID:wqKRknpa
俺も気になるが、悟りを開くしかないと思っている。
いろんな所にそういう奴いるから、どうしようもないよね。

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:09:26 ID:uF/6Y3uE
俺はチラ見する奴が隣にいる時は、
見られている間は押さないかな、まぁ勝手に止まるけどw
そして、こちらから相手の機種もチラ見する。

それでも止まないなら、チラ見してきた時に毎回、目線を合わせる。

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:12:17 ID:uF/6Y3uE
もしくは、高設定ならチラ見おkだなw
でも、明らかに高設定の台に座っている時ほどチラ見されないのは何故だw

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:33:53 ID:VPggadqe
夕方辺りで17回当たってるメダル1WAYの初代エヴァ打ったら
開始2回転で格納庫!しんどかったけど22時まで打って大当り33回まで伸ばした。
メダル1枚に付き5玉だけど1ラウンド6カウントで1カウントに付き1枚払い出し。
だけどアタッカー周りの釘が神がかってるので1ラウンドで9〜10玉は入る。
なので実質1回の大当り15Rで150枚前後は出る、なので2400枚程出してきた。
まぁ初代エヴァのスルー位置は悪いので確変中に結構メダル追加投入したけどさ。
今までの最高は釣りキチ三平MAXで4000枚出した日かな、頭おかしくなりそうだった。

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:40:48 ID:KSYjJ9+n
ゲセンでサンペイチャンス2000なんて結構むなしいな。
そういう俺もミリゴ現役の頃にゲセンでPGG2連かましたときはヘコんだが。


77 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:07:02 ID:VPggadqe
>>76
ごめん、パチンコ釣りキチ三平の話ね。
パチスロはよく分からないし連するわけでもないからやらない。

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:14:32 ID:mZbD5IMA
今日学校帰りにゲーセン寄ったら、感じのよさそうな兄ちゃんがおれに声かけてきて秘宝伝のボーナス後即ヤメの台くれた。
まだクレジットが150くらい残ってて「今めっちゃ出るよ。」って言ったので打ってみたら、伝説モード入っててBIG10REG8の大連チャン。
この台は350クレジットで景品が出てくるシステムで、BIG後クレジットが100しかない状態で回してたら残り15クレジットくらいで高確入って、金入れてクレジット追加しようと思ったら友達とビリヤードしてたから金が無かった… 仕方ないから高確中で捨ててやったぜ
明日データ見に行くお

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:36:34 ID:Dnel6BWq
最近ホームに川の流れのようにを歌ってる人のパチンコがはいったら
5回当たりきた
けど2回サンバなんたらあたりだから実質3回
でも100円ばんばん入れないでよかったからまあいいか

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:39:58 ID:vBpF3cKO
水戸黄門で400回から1200回まで回した
意地でやってたら横に座っていたオッサンがここ出るから譲ろうか?
夕方から出るんよ、と言っていたのを軽やかに拒否して肛門続行
1350ぐらいでどうにか確変引いて10連チャンぐらいして退散
横の台はすぐ別の人が座ったが、俺が帰るまで当たり0だった・・・
あれは罠か

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:14:36 ID:kBhfcD6r
すごいがんばったなwww

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:56:35 ID:xZ45bw+5
今日は某GPの無料サービスメダル目当てにアウェイ勝負。
今週の無料分100枚に加えて360枚ほどあったキープもあぼん。
BSZTJとワイルドパトリオット(メカスロ)に流し込み。
BSZTJは見せ場どころか4桁トライすらも無し。
パトリも7が並ぶことは無くアッサリ撃沈。

帰り際、レレレにおまかせがあったので打ってみた。
100円100発スタートでチャッカ−戻りは2か3ぽい(?)
V入りと同時にカウント進行がストップし、大当り消化完了まで
玉の増減無しで打ち出し可能となり、役内入賞2玉ごとに
メダル1枚が直排出されるシステム。

鳴きはかなりよく、寄りは普通。
役がヒトクセありSR時滞留時間が長めなうえに止め打ちすると
再打ち出しタイミングが安定しないので5時出直し打法が難解。

結局200円使って2と7が1回ずつで約50枚ゲット。
100円で1回当たれば上出来かな・・・くらいの出来栄えか。
店レートが1000円150枚と割安なのでオススメ度はビミョーだ。
てゆーか普段100円で350〜400発遊べるデジパチに馴染んでると
かなりショボい印象。この店のデジパチも同様にショボく
普段通いの「新ホーム」には成り難い店だと思った。

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:54:39 ID:ExX8BK6/
長げぇんだよ

つ【チラシの】メダルゲーム日記専用スレ【裏】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148118430/

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:42:57 ID:pGuD+7HB
あがる

85 :今日はもっと長いんですが。:2006/11/24(金) 00:46:00 ID:jcLyVht5
今日は仕事が早終いできたので20時ちょう前にホームへ。
エヴァ1の初当たり(8)を何と100円でゲット!
パンク不能値だったので払出し後追金して続投。
200円目、時短消化直後に何と何と「5」当たりゲット!!
この回の保留でさらに5などなど・・・神降臨しまくりデーに!

中略・・・

結果投資現金900円で14回の大当たり!(うち3回パンク)
最後のパンクは閉店時刻到来で1300カウント棄て逃げだが
大満足なひとときを過ごせた。
オマケ替え後のメダルゲット総枚数何と2636枚!

きょうは永年の謎(ログ参照)もツイに解けた。
時短中に引き戻したワケではなく、画面的に惜しいときに
ウッカリOVERやってしまって判明したのだが・・・(笑)

結論だが、パンク後2500に到達しても払出しは無くスルー。
時短中の微増はいくらでもOKな模様。

さらに、持ち玉2500を超えている状態で大当りが発生しても
2回排出にはならないことも判明。
仮に2600で当たると、最初の追カウント200が入り
2800となったところでカウンタが点滅し払出しに。
そこからさらなる追カウントや払出しは無く、
通常同様残ラウンドが早送り再生されて終了するだけ。
さらなる「裏」の期待があっただけに残念な内容だ。

86 :余談:2006/11/24(金) 00:58:20 ID:jcLyVht5
「ちょう」じゃなくて「ちょい」です。(笑)

今日はあまり有り難味は実感できなかったが
いつも100円200カウントスタートの
マイホームのパチンココーナーは
「期間限定サービス」とか貼ってあって
250カウントスタートになってた。

払い出された内容に付いてくるオマケが
減っている印象も無いし他台を見ても
低確率設定化されてる気配も感じられないので
今のところホントに純粋なサービスかも。

エヴァ1はアタッカサービス15回を足すと
0カウント時の100円投入でも
実質スタート値(アタッカ15回開閉後)が
400〜450カウントにできる。
これでこれでだいたい90〜120回くらいイケる。
50カウント増しの恩恵は回転数がプラス10前後
増えるというレベルなので、純粋なサービスなら
かなり有り難い。


87 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:24:02 ID:rKSdTTD7
んでパンク、パンクって騒いでるけどパンクって何よ

88 :では「パンク厨」として降臨します:2006/11/24(金) 02:14:21 ID:jcLyVht5
【パンク】は、【プロハンター「極」】という筐体にハメられている機種で
実施できる可能性があります。
通常絵柄時の払出しを犠牲に、確変を狙う持ち玉を確保する技です。
確変率の高い機種にほど向きます。
なお、変則的な打ち方なので「変則打ち禁止店」では実施できません。
店に不利な客をすぐ追い出す店や即席ルールが多発する店では
ルールが明示されていなくても実施をおすすめしません。

【実施可能台の必須条件】
大当り確定時、1〜15ラウンドの各開始時に200カウント自動追加、
2500カウント到達でメダル払出しとなる台。
(3000カウント仕様も僅かに存在するらしく、ソレなら条件は激緩和に)
かつ、弱め打ちすると盤面まで玉が飛ばずに戻り、カウントの減る台
その上確変中に玉を少しでも増やせる台
&チョロ打ち+フルオープンで1ラウンド50カウント以上減らせる台

【実施方法】
※玉数は、盤面に行かせない「チョロ打ち」と電チュー入賞とで調整。
1.確変中、持ち玉をうまく増減させ、30〜70程度を維持するように打つ
(100円投入後、まずアタッカサービス無視&チョロ打ちで持ち玉減する)
2.確変で当たったらおめでとう!そのまま払出します。
3.通常当り確定後即チョロ打ち開始。1ラウンド目オープン時までに
30玉以下程度に減らせてれば成功ほぼ確定。そのまま延々チョロ続行。
4.14ラウンドまでチョロ続行。14ラウンド中2299以下にできたら打出停止。
5.15ラウンド目オープン時の+200で2499以下にできてたら成功です。
6.メダル払出し1回と引き換えに得た持ち玉で確変を狙いましょう!

もし狙い中でなくとも通常当たりを引いた時点の持ち玉が極少なら
そこから実施するのも良い手です。持ち時間に気をつけて実施しましょう。

89 :↑補足:2006/11/24(金) 02:32:46 ID:jcLyVht5
・前述の日記(?)で話題にした通り、2500発払出しの台で
2499発以下で大当り動作をスルーしきれれば、
その後の時短による増加で2500を超えても払出しになりません。
大当りを経過しない払出しは存在しないようです。

・Q.「フルオープン」て何?

パチンコの大当り消化用のアタッカーは、規定個数が入賞するか
一定秒数(約30秒)を経過するまで閉まりません。
後者の状態を意図的に発生させることを「フルオープンさせる」と
言います。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 16:43:54 ID:rKSdTTD7
つまり球増やす事ね
でもうちのゲーセンでは出来なさそう。
こっちはFXなんだよなぁ・・・

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:07:32 ID:F2un299y
>>85-86 >>89
わかったから http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148118430/ でやってくれ。

「ゲーパチ900円で2636枚でた」これだけでいいじゃん。

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:59:22 ID:U1ey+eae
89は別に構わんだろ

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:12:05 ID:+juoieay
>>89前半
逆に言えば、通常当り故意パンクで時短中に2500以上キープさせた場合、
キープ中に突確こいたらそこで払い出しされてENDなのか。

ウチの極はラウンド200の1800なので実践できんが…

94 :今日はパチ打ってない:2006/11/25(土) 00:32:16 ID:Idt4ns9e
昨日ゲーパチで2636枚出たうちの1000枚を
BSXで1時間40分ほどで亡くして終了。
事故無し見せ場無しマゾ発生も僅か。
溶け溶けメルティDay也。

横の走れ馬ーとか名前長い蛙(パチスロ)が
バリ出ま。ウラヤマシス。アヤカリタス。
謎筐体仕様のコイツラはメダルプレイもOKくん。

特に蛙のほうは3000枚ほども積んでて
そのうち半分は夜10時以降の増分。スゴス。
ちなみにホーム店パチスロも期間限定サービス中。
普段100円30クレ→今100円40クレ。

ホームの払出し方針は100クレ以降の当たり分が
別カウンタに貯蓄され、別カウンタ350クレ到達ごとに
350クレ削られメダル300枚払出と。かなりの好条件。
筐体カウンタが0になると別カウンタから50クレ
もしくは残クレが筐体カウンタに移動される仕様。

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:44:24 ID:Idt4ns9e
>>93

洩れホームのエヴァ、中身はZFで仕様に忠実で突確が無い。
ゲーセン的にかなりオイシイ仕様だが・・・
洩れもパンク消化中の2500オーバー状態時の突確発生時の
挙動にはスゲー興味ある。
まあ、フツーに考えたら当たり自体起きてるわけだし
払い出されて然るべきだとは思うのだが。

誰かこの件人柱可能な環境な方が居らんもんかな(笑)
他は新海と仕事人と猪木の計4台しかパチ無い店だし
入れ替えペースも遅いんで今後該当台の導入自体
あるのかどうか・・・


96 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:51:05 ID:qAawUSLf
>>94
スレタイを100回音読しる。

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:53:53 ID:qAawUSLf
あ、いいのか。パチ・スロの話してるもんな。正直スマンカッタ。
>>94の名前蘭だけ見て脊髄反射で書いてしまった。スマソ。

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:55:30 ID:Idt4ns9e
>>90

FXの存在はクソだが
あの仕様ゆえにハネモノの導入も可能になった点だけは
評価できるかも。(笑)

FXの場合、等価15ラウンドだと
最も一般的9カウント機で最低135枚も出ちまうので
殆どの店が2カウント1メダルを採用、
ほんの一部の激クソ店は3カウント1メダルで
最低45枚しか出ないようにしているケースもある。

極の場合、洩れホームみたく120は少ないと思うが
1回80か100を採用してる店が多い。

現金口を塞いでない極の採用店の場合、
上記にメダル7〜10枚投入ごとに1枚のプログレ付加が
あったりしてハイエナも狙えたり狙えなかったり・・・

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:20:48 ID:+D0jzWJy
長げぇって
マジ飛ばしてるわ

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 09:28:07 ID:UtKBpnSQ
>>ほんの一部の激クソ店は3カウント1メダルで
>>最低45枚しか出ないようにしているケースもある。

あぁあの缶ジュース一本150円で本業はボウリング屋のトコね。

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 11:07:52 ID:yevE0BuY
うちは 3個入って1メダル
メダル99までしかたまらない
メダルを玉に変換しても10くらいの謎

でも100円で80くらい回るのでまぁいいかとw

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:20:15 ID:reXBw9aI
3クレ1枚でいいから1枚20玉くらいにしてくれないかな?
1枚7発とかメダル入れるのめんどくさいし。

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:43:50 ID:c3ExKdGn
>>100
ホール並の広さにビビりますよね><

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:18:06 ID:Mnhu3XWe
>>102

パチもスロも良心的な見せとそうでない偽では
差がハゲ氏過ぎるよな・・・

まあ、一番ムカツクのは「強制排出」システムだがな
パチスロに多いが初期投資は現金のみ受付、
クレ99まで可、超えた分を随時払出しで
クレは払い出せないというウルトラスーパー糞仕様。

洩れは某リング場には行かんのでフツーのゲーセンでしか
見たことがないがきっとそっちにも有るんだろうな(笑)

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 08:58:50 ID:4j8FhMw+
そういう糞仕様のスロットあるよ。せめて、ゾーンくらい回させろといいたい。そのうちボーナス終了毎にクレオフとか言う糞仕様も現れそう。でも、それ以上にひどかったのは、99クレすら貯留できないようになってて、ボーナス中でも追加投資を強いられる台があった。

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:37:08 ID:xs7YK9HE
>>105
>ボーナス終了毎にクレオフ
これは実在した。しかも『某リング場』で、さらに『北斗』で。


107 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:40:28 ID:KsPvMZgc
>>104
それは現金専用で当たり前だろ
そのぶん設定がいいんだよ。

お前等なに甘えたこといってんの?嫌ならその店でやらなきゃいいだけ
てか貯蓄するやつの何が楽しいんだよ。連荘して何箱もつめるのが楽しいんだろうが。
ペイアウトボタン押さないと永遠に貯蓄してる台つまんねぇんだよ

俺のやってるみせは貯蓄50までそれ以降排出、その分設定が高い
店は商売でやってんだよ、考えろ糞ども

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:42:34 ID:NtpR9BvH
クマ〜

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:59:29 ID:svpVppSJ
>>107

排泄行為が嫌なのではなく、
出したメダルが再投入不可な点に
異議があるわけですよ。
機種によってはチャンス状態に居て
持ちメダル自体は増加してるのに
現金を投入させられるケースが
多発する。この点が「糞」なわけで。

出し放題、そして「入れ放題」であれば
クレ機能そのものは別にどうでもいい話。

最初に補足しなかったのが悪かったのか?

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:10:42 ID:Nu68o31q
【みんなで可愛がってあげてね☆】
   ■   ■
   ■■■■■
  ■■■■■■■
  ■     ■
 ■■■■■■■
 ■■■■■■
 ■■■■■■■■

金パル万歳〜!!

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:26:14 ID:svpVppSJ
↑AA?
何だかよくわからそ。

「金パル」って
ロングオブロングネームなアレのコト??

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 05:02:49 ID:Zishl5h6
排泄行為

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 05:51:55 ID:NduTSJci
排泄行為に出し放題・入れ放題…
なんて猥褻な書き込みだ!!!

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:57:15 ID:wkmuav7M
>>111
キングパルサー キングパルサーAのカエルじゃん

キングパルサーの金枠バージョンもあったので その時に 金パルといわれたこともw

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:32:04 ID:EXPB3s14
>>109
だからそれは現金専用なんだから当たり前だよ
あなたは現金専用のパチスロみたことないの?そうやって金使わせる台なんだから


116 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:01:22 ID:Wofh3R7S
まぁ糞な店はそのうち誰も来なくなって潰れるだけだろ。

俺はメダルも多少欲しいけどンコなりスロなりを遊びで楽しくやりたいから
ボーナス引いたのにチャンスゾーンで現金投資させる様な店ではやらない
完全な現金専用みたいな台じゃ俺は楽しめないからな…
ただひたすらにメダルが欲しい奴になら設定○だけど現金投資ってのも
受け入れてもらえるんじゃね?

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:20:59 ID:+tDaIwKq
初めて行った店でセカパク打ったら、2回転目で確変。
結局次は単で終。

その後、鬼浜でセカパクで出したメダル全部使ってBIG出した。
でも、よく見たら払い出しが3クレ一枚で、100枚弱しか出なかったw

おかげで128まで回せNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:38:53 ID:+tDaIwKq
ちなみに前スレに書いたEVAの確変画像
http://blog54.fc2.com/p/pod777/file/200611222044162.jpg

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 05:03:33 ID:CFuS/Q7x
保守

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 05:16:29 ID:CFuS/Q7x
>>98さんの言うとおりですね。
ゲーセン仕様はほとんどが東プロのプロハンターシリーズですね。
メダル貯蓄についてはゲーセンで設定可能です。
古いタイプはサービスで50玉 新しいタイプは100円分サービスで増えます。
15R9カウント仕様だとほとんどの店が2玉1枚払い出しor3玉1枚払い出しです。
中には、メダル専用仕様で1枚30玉 9玉1枚払い出しもあります。
などなどいろいろ設定できるわけですよ。
その、プロハンターシリーズは設定が1-0まであり、0が地獄設定 1が常時大当たり設定です。
もし、設定1を拾って、確変や時短で玉が増えるなら出せるだけ出して他のメダルで遊んでみてはどうですか??
ちなみに、確変中・時短中に玉が減るのは仕様で、チューリップ部分だと、通常のパチだと約10玉返りがありますが、
ゲーセンだと3発固定なので、減るのが普通です。増えるのはものすごくクギがよいと考えて言いと思います。
なので、減ったからといってクレーム言ってもダメです。ゲーセンと実際のパチは盤面が一緒で中身は別物ですので。
続きですが、1000回転とか2000回転 はたまた3000回転とかみたらただのボッタクリなのでそろそろ出るかな?って思っただけで打つとほとんど損します。
所詮確率なので、いつ打っても当たるときはあたりますが、当たる可能性の高いのはよい設定の台ですね。

某ゲーセンではその設定を使ってボッタクリ台(ほぼ5-ランダム)15R 7c 1/1と甘デジ(設定1-4ランダム)15R 9c 1/3を使ってさらにボッタクリをしてます。
そんなことが出来るのも設定があるからです。
くれぐれもはまってる台には座らないようにしたほうがいいですよ。

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 05:25:39 ID:LtyT95JI
パチのセブンやったことあるヤシいる?
以前当たり中に突然ウルトラアイがピストン運動しまくってアラームがピーピー鳴ったと思ったら0回転の通常画面になった。
なにあれ?

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:55:52 ID:s85+fubO
>>120
戻しの個数も筐体(FXなど)は設定できますよ
0〜9個位
>>121
それはパチンコ台の電圧が低いせいで起こります
特に京楽の台は電飾で電気を持っていかれますから

123 :122:2006/11/28(火) 08:00:39 ID:s85+fubO
>>121
追記すると店側の根本的な問題なので店員か店長に言って電圧を上げてもらうか
独立電源にしてもらうしかないです

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:41:35 ID:CbVrRUCD
ホールで電チュ-戻しが10個…?

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:28:21 ID:WcQekuqg
教えて下さい。
ゲーセンのパチンコ(プロハンターFX2)で、
例えば通常時の大当り確率が1/200で設定されてる台があるとしますよね?
その台で当たりを引き単発の後時短がありますが、時短中確率も1/200なのでしょうか?

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:35:03 ID:4Ls2JUKL
変更は可能
通常1/1000→時短1/200とかな

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:33:40 ID:E5Dfg7Gd
プロハンターFXとかFX2って聞くけど、何が違うの?
極とゼロワン、DX2は分かった。

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:46:00 ID:RboP2P5C
CR華牌が入ってるゲーセンって知らない?
やっぱホールしかないのかな・・・。


129 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:20:43 ID:WcQekuqg
>>126
ありがとうございます。やっぱ換えられるんですね・・・
通常時は200回くらいまでにサクサク当たるのになぜか時短は華麗にノーリーチスルー
と言うパターンが多いので。その場合はたぶん通常時より時短時の確率を低く設定してるんでしょうね。

>>128
私も好きな台なのでゲーセン仕様でゆっくり打ちたいんですが置いてる店あるんでしょうかね.....

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:03:40 ID:F93NBAHc
本日のゲーパチ

2日ぶりの出勤。
残メでBSX打つも見せ場1回にて玉砕。
キープレスになり新海へ。

新海はイイ。時間の少ないときに最適の台。
時間のある時は割のイイ猪木を打つのだが。

きょうは今手元にある100円玉だけ使って
両替はヤメヨウと心に決めて打ち込み開始。

約20分後・・・400円消化終了。即退店也。

ココのゲーパチ新海M27、ホールと同じ4戻り採用。
スルー甘いので時短中止め打ちすれば
100発くらい増えてウマァ。
最近の3戻し機は止め打ちのタイミングが無い
打ちっぱなし前提仕様が多くて誰が打っても
差が付かないのが何ともねー・・・。
ゆとり世代として当然のことなのか?





131 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 06:03:58 ID:E+sB0wzY
>>129
当たり確率と別に、仕様として時短中はハズレリーチが発生しにくい機種ってのもあるんだけどね。

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:15:01 ID:vet9G6rD
逆に冬ソナなんかはガセ激アツリーチかかりまくるよな。
当たらないのはわかってるんだが、ときめかせてくれる分、他の機種の時短より好きだったりする。

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:19:42 ID:QSe71GL8
冬ソナで激アツがすきなら つかあの形の筐体なら 保留が無い状態での回転でよく出るようになってる
ゼブラはずれた  orz

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 16:56:48 ID:rNEuVTO4
ゲームセンターにおける景品の話ってここでしなかったっけ?
なんかビデオ屋が逮捕されたとかいうはなし

135 :日記。:2006/11/30(木) 00:51:47 ID:3B9SdY9G
きょうエヴァ打とうとしたら先客居た。残念。
じゃあ隣の猪木でも打とう・・・と思って500円玉両替するとき、
その両替機の斜め後ろにあったピソボールが無くなって
ラッキ〜クレ〜ン(三角くじ)になっているのを発見。
1回100円でカプセル取れたら中味はメダル10〜1000枚券だとか。

コレはイイ!と思い、両替した500円をつぎ込んで3ケゲット。
結果は・・・10、50、500 と出てウマー!

うち60枚をBSXで見せ場もなく即スリ後ウマへ。
ウマ(プログレス)約3時間プレイ。本日唯一のEXJP(12K超)他爆出。
なんかツイてた。馬券のみ。WBCに限ってはほとんどサイドして
一度も3着にすら入れなかったが11980枚遺して退店できたのでヨシ。

パチのほうはエヴァは14回から19回まで回数伸びてた。
猪木のほうは7回900ハマリからそのまま1600ハマリになってた。

ラッキークレーンかなりオイシイ気がするが人気イマイチぽい。
でも浸透しきらないほうがツメ弱められたりくじ+券にされたり
サービス悪化につながらないと思うので現状維持期待。
てゆーか万枚持ちに復帰しても既に次の投資考えてる洩れって・・・

136 :日記修正:2006/11/30(木) 00:55:46 ID:3B9SdY9G
誤) >>ツメ弱められたりくじ+券にされたり・・・ ←2枚入りかよ(笑)

正) ツメ弱められたり「メダル+くじ」にされたり

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:58:36 ID:sXoKmcOJ
パチだけならまだしもメインの話題がクレーンの日記を
日記スレじゃなくここに書くのは嫌がらせですか。頭が弱いだけですか。

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:04:09 ID:3B9SdY9G
粘・・・

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 05:00:38 ID:IhysdvDD
俺はラウンドワン板橋に行っていたんだが、あそこの現金専用台は酷かった。
出し入れ以前の問題。
全6を謳ってるはずが、明らかに6じゃない台とかあるんだもんw

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 16:52:57 ID:jZr5A9ZR
メダルフロアにクレーンがあるゲーセンとかどんなお子様ゲーセンいってんだ

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:45:57 ID:CJl8dCPS
>>140
長野のROUND1とかはそういう風になっているけど

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:22:09 ID:oZLdOYAz
ジャンケンフィーバーを本格的に攻略してくれるやついないかな?

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:32:48 ID:k6Kw9xQ2
メダル大量に持ってても現金投資してパチやスロやってくれる奴って
店にとっちゃ良い鴨なんだろうな。
メダル持ってるんだからなくなるまではメダルでやれば良いのに
なくなるのがもったいなくて現金投資してしまう。
現金とメダルの価値観がおかしくなってて、まさに店の思う壺だわ

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:57:16 ID:qiVg9fvp
>>143
零細店で預けてるときは預けメダルの他にビデオかパチやってくけどね。
過疎スレ保守するのと同じ。


145 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:07:17 ID:6u5v7Egs
>>140

ラッキークレーンは結構採用店多いよ。
中古筐体が安く流通してて整備もしやすいから。

ホームに"メダルフロア"があるのウラヤマ。
ウチ半分メダル&ドラマニさんと2寺となんか車(・・・)で
半分がビデオ。(なんとかシティ筐体は全部50円)。
奥壁面MFC5。全部で40壺くらいしかない。

アホみたくメダルサービス良い店なんで
むしろお子様ゲー入れてほしい。
10円で一発だけ玉が打てて役に入ると
10枚と替えられるシルバーメダルが出てくるよ!とか
100円で3回できてどの壺から蛇が出るか当てると
三角くじ入りカプセルが出てきてクレーン同様とか。

もちろん「ジャンケン・・・ズコォ。」も歓迎。

・・・脱線sorry。
長いし別話題中心だし粘に叱らそうなので退散始末。

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:11:53 ID:QkReGch1
麻雀系のパチンコ台があるゲーセンってありませんか?
もしくは、パチンコの機種が多いゲーセンってありません?


147 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:18:35 ID:BA9Rodo0
>>146
麻雀系のパチンコって雀球か?
ゲーセン向けには「ボール雀三国志」てのが出回ってるけど雀球とは似て非なるもの。
都内では見かけないけど郊外のゲセンでまだ結構あったりする。

それとも麻雀物語みたいな麻雀牌絵柄なデジパチか?
初代は今となっちゃかなり老朽化してるからまずないだろうな。

それともミズホの全面液晶のアレか?
アレならアドアーズくらいだな。価格高すぎであまり売れなかった。


148 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 10:25:03 ID:QkReGch1
>>147
ありがとうございます。例えば>>128に書いてあるCR華牌等です。
ゲーセンでは遊べなさそうな機種ですよね。
お手数おかけしました。

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 10:26:49 ID:o6KiakJS
>>145
宝島?

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:49:40 ID:M8PHTgp2
ジャンケン ズコーの必勝法あるよ
見つかると出禁になるだろうけど

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:24:16 ID:le5RSpLh
毎日、パチンコ台の設定を変えてる店の方が珍しいのかな?
某大型アミューズメント店で4日連続同じ台で朝から晩まで噴いたんだけど。
でも、さすがに5日目は朝一から1000回ハマって当たり無し。
って事は4日目で設定をいじったって事かな??

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 01:43:44 ID:Scx4NhXV
ジャンケンマンのパチスロどっかで写真だけ
見たことあるが実物見たことない。
もしやかなりレア?

洩れ的レア感

コモン ジャンケンマン 同フィーバー

アンコモン 同ジャックポット
レア 同カードあげる ←このへんから名前すら怪しい(笑)

スーパーレア 同パチスロ

そしてお約束のweb版
http://homepage3.nifty.com/situation/jan.swf

スレ汚すまそ。

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 08:06:23 ID:ldHy0KKA
アミューズメント用の北斗(旧)で6の機械割何パーなんだろ? わかる関係者さん降臨キボン

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:13:15 ID:vaK3D0Md
108%やと思ったよ。

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:42:22 ID:Gb9m14jU
番長打ったが3回小当たりで心が折れた

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 21:38:46 ID:VFJJek9p
プロハンて磁気探知機入ってるの?
最高設定とかいって100嵌まってるボッタホースケくんを一泡吹かせてやりたいぜ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:10:56 ID:4/C+eBoH
>>156

磁石持参で打つこと5分・・・
ホー助くん探知発動!!

「ガピーtttヴピーtttガピーttt・・・」
「オキャクサマ、ジシャクヲモッテイマスネ?」
「オキャクサマ、ジシャクヲモッテイマスネ?」
「ヴプー。」

電源自動OFF。



158 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:22:13 ID:xKKkA5Bt
今日昼間ゲセン行ったらセブンでダンモードで捨ててあった台があったので打ったら
あれよあれよで2000ハマリ
パチ屋で食らうよりはマシかと思って涙の帰宅

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:59:11 ID:XGa23cUG
近所のウルトラセブン。嵌らないけど、連チャンもしない。大体200回転くらいであたるけど、3連チャンすればいいほうで、1回で終わることも多いし、ほとんど2回までには終わる。
こういう設定も可能なの?それともたまたま?

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:02:26 ID:6wFWhBr7
時短中に各辺で当ったことが無い
そういう仕様なのか?

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:06:17 ID:fMX+j+ax
よく行くゲーセンに朝一に一回目のリーチで必ず当たる台がある。リーチごとにBETできるのだが、それで大量にメダルを出すことができる。
だが、週末なんかはそれを狙う人がたくさんいて取るのが大変だが、今日500枚抜いてきた。
店側が直す気が無いのが不思議だ。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:26:57 ID:WwnaAFrV
ウチのホームのウルトラセブンは日によるけど、2000、3000は当たり前。
下手すりゃ5000,6000回る日もある。
もちろん1000以下で当たるときもあるけどね。

なので一度ダンモードに入ったら捨てるべしって感じなんで、
その手の設定ならダンモードから始めたら余裕で2000は回るよね。

なので200回転で当たるセブンが羨ましい。
2回で終わっても、また200回転すれば当たるんでしょ。

3000回しても1〜2回で終わる可能性を考えたら……ガクガクブルブル。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:03:05 ID:bxlnKp6D
ゲセンでウルトラセブンできんのウラヤマシス。
洩れホーム今んとこ常に全台激尼。

どんくらい尼いかというと、ホームにしてから
1度も2000台のハマリ見たことない。
1/500以下の設定使ったことないのかも・・・

こんなんだから元仕様が激唐な台ほど
入ってほしいくらい。

初エヴァで時短からの引き戻し(当然確変も引く)やら
「ミッション追加」やら全回転やらちょくちょく引ける。
こないだミッションモード中、別絵柄でフツーに当たる
パターンも見られた。
ミッションモード中の2回転目以降に当たる場合は
みんな「ミッション追加」になるかと思てたのが
覆された。(←AM仕様特有現象じゃないよな、コレ?)

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:08:47 ID:31dmDBF0
1stなら
完遂(P含む) 30
M追加 55
未遂 15
ってパチマガに載ってた

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:38:58 ID:Q3fwixlZ
>>追加なし当たり
結構レアだけど あたるっちゃーあたるね

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:38:58 ID:8ptPuiDM
へ〜初めて聞いた
セカンドにも引き継がれてるかな?

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:27:58 ID:zwnLaGdJ
フツーにミッション追加無し指定図柄リーチ完遂も、
指定図柄以外リーチで当たり(完遂しない)もある。

ミッション追加無しで可決も、可決せず当たりもあるし、
ミッション追加でどっちの指令も無視して可決せず当たりもある。

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:41:54 ID:Ol7dJ/uG
国道254沿いのトーホーって行ったんだが、あそこのパチやスロは凄まじいな。
稼働の薄さがw
100円クレジット20の設定公開無しなんて初めて見たw
しかも5号機以外は低設定濃厚w
ガラガラなのがすぐにわかったよw

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:48:41 ID:FXKFRnkG
きょう、ついさっき200円だけゲーエヴァ打ってきた。
別に見所は無い。

そもそもオバQが人身でロマンスカーに2時間近く
監禁された後なので通常よりかなり意気消沈モード。
まあ、それでもゲーセンに入ってまうあたり
やはりビョーキなんだが。(笑)

オバQ事故の煽り喰らったのが多かったのか
いつもの23:00に比べて店内空いてた。

一人北斗2打ってて洩れがエヴァで200円使う間に
初当たり2回で計17回出しかましてて歌も入ってた。
ウラヤマシス。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:20:35 ID:Xjlat0pF
今日、つーか昨日なんだけど、
マツケンサンバ2をしばらく打って単発。即ヤメ。
そのあと、1800ハマリの冬のソナタを2300まで回して単発……
そのあと500回回してヤメ。

なんか単発しか引けない日って寂しい。

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:18:54 ID:7gFBkLst
>>167
ミッション追加したら追加の絵柄が当たるんじゃないの?


172 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:35:13 ID:8Jt2ov+3
>>171
「可決」

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:38:42 ID:8Jt2ov+3
>>171
あと「完遂」も追加で指定図柄リーチはするけど、それで当たるとは限らない。
ダブルリーチから暴走もアリ。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:14:19 ID:lNfLj8n9
吉宗でJACナビでよっしゃと思ったらストック切れキター・・・
クレジット99の分は落とせないタイプだったから放置してきましたよ。ええ

ゲーセン仕様なんだからストック切れとか止めて欲しいもんだ

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:00:18 ID:t/IwPz05
今日、21:30頃ホームに入店した。
猪木打ち始めた後に隣の必殺仕事人の
只今のスタート回数が8回なことに気づいた。
2台プレーはマナー悪いからこっち打ち切る前に
誰かに座られたら縁が無かったと思うことに
しようと割り切ってそのまま猪木打った。

100円で猪木当たらず。仕事人そのまま空台。

てなわけで美味しく頂戴。
これがウマいことに45回転目で「事」Hit!
3回で終わるも、まだ「大爆発中」な
「時短中」に「人」引き直してプラス2回、
さらにその後の時短消化後の残玉僅かな
147回転目で「二」引き直しでプラス1回。

結局700円、猪木含めて800円の投資で
6回ヒット、おまけ分含め840枚頂けました。

その後お約束的にBSXを打つもタイムアップで
見せ場もなく600枚ほど預けて退店。
結構満喫できて自己満足。以上。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:05:31 ID:Xjslj44P
今日まで読んだ
長かった

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:31:09 ID:kilgz/mA
エヴァ2で暴走モード突入中に「暴走モード継続」ってなることあるけど、あれ何なの?
後、暴走モードと覚醒モードって何か特別な違いとかあるの?

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:53:57 ID:xzjOVxfp
突確中に突確を再度引いただけ
大当り2回損していることになる

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 03:50:20 ID:rTjknKaw
>>177
継続については>>178の人の言ってる通り
覚醒モードも暴走モードも同じ突確、違いは見た目のみ。
内部的モノ(確率だとか確変率だとか)はまったく一緒。

ちなみに大当り2回損してるって考え方は意味不明

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 06:52:55 ID:jJByAZkh
突確って要らんよな

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:10:06 ID:5uGtEx32
パロディウスで24連チャンしますた_| ̄|○

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:26:47 ID:kilgz/mA
>>178
>>179
サンクス!
突確中に突確引いても特に意味はないのか…

>>180
突確とか普通にせこいよな。突確じゃなくて普通の確変当たりにしとけよって思う。

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:30:12 ID:kilgz/mA
>>181
べ、別にうらやましくなんかないんだからねっ!

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:37:00 ID:jf90giCN
吉宗でボーナス中純ハズレ引きますた_| ̄|○

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:37:55 ID:4vS7+AZU
>>177
覚醒モードは6図柄も確変図柄です。(でも実際の単確比率は変化無し)
覚醒モードからのラウンドは必ずルフランが流れます。


186 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:56:26 ID:kilgz/mA
>>185
覚醒中は6図柄も確変なの?
6は単発色だった気がするけどあれ確変なのか。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:13:49 ID:4vS7+AZU
>>186
確変です。
1 レイ 3 シンジ 5 アスカ 6 ミサトが確図柄。 2 マヤ 4 リツコ が単図柄です。
6もしっかり赤いです。2はグレー、4はパープル。
ミサトで当たる(初号機チャンス昇格含む)と、ラウンド中右下の数字も赤い6です。


188 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:34:30 ID:dSoRsfXD
まあ条件次第で全ての絵柄確変になるけどな

189 :魚群外した後素泊りした:2006/12/08(金) 00:47:07 ID:rnp7IbFT
BSXで持ちメダル溶けきった。
久々の見せ場(6122枚トライ)も獲れず。
これで前回の振り切り達成から
4回連続ラストチャンス没。
最後の一回が重い・・・

今までラストチャンスまでイケる日は
何度もイケることが多かったので
残り時間少しでもBSXを打つべく
資金繰りのためにとりあえず新海へ。

きょうは猪木が1400ハマリ当たり無し、
エヴァZFが前回1200ハマリ単発という
ショボさだったのであえて回避した。

結果、まず200円でサメ。おまけサッパリ無し。
出た120枚をBSXに突っ込んだ後リトライ。
追加500円目でまたサメ。今度はおまけ110枚入
計900円使用、347枚ゲット。

ほぼ時間切れにて2回目の227枚は
預けて退店。無念。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:17:48 ID:/G/9xwRo
ULTIMATEで3000枚って戻りなし。
仕方が無いのでパチンコやる。
100円で運よく単発1回当たって約100枚。
その100枚でPURE GOLD MAXBET100でプレイ…即死。

眠くなったので止め。
計100円&預け3000枚使用。

残り預け567000枚。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 06:11:39 ID:CGEN4Gok
>>190
預け多すぎだろw

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:09:26 ID:6/h20DBz
スロット系で7いっぱいかなw

ワケテクレw
漏れのコイン無くなった

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:16:12 ID:bNEuSYbz
>>168
トーホーw
バロスw
夜中にスロがちょろっと回るだけの店。
ゲーセンで現金注ぎ込んで低設定打つバカはいないw

194 :第5、第7、連続ハズレ:2006/12/11(月) 00:18:52 ID:ZMbSL/N0
きょうは散々だった。
猪木200円打って当たらずヤメ。
エヴァ600円打って当たらずヤメ。
以上。
シンジ群→第7使徒演出で
初めて転倒経験したよ。
今までの運が良すぎたのか・・・

BSXも一向に当たらんことだし(※)
士気下がってきたから
しばらくゲーセン通い休むよ。

(※)ビデスロ当たる=5,001枚以上獲ること

今まで長い長い言いながらも
読んでくれてた読者さん、ありがとう。

年末仕事も忙しくなることだし
年初以降は教習所通う予定だし
空き時間もっと大切にしないとね。

以上、負け惜しみ。

日記の続きは4月にまだスレ続いてて
告知覚えてたらまた書きます。
ひとまずさようなら。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:42:46 ID:MjgMdIK2

第7使徒 (・∀・)

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:08:06 ID:EfuRIt1U
千円も使ってねーのに散々って言うんだから
よっぽどイイゲーセンなんだろうな。
俺なんて1万で1000枚買ってビデスロでわずか15分で死亡

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:02:51 ID:kpvPSsU5
エヴァ2で大当たり回数50回いってる台があった
一人でずっと打ち続けてたようだがよく飽きないな

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:06:41 ID:7w+oUn5V
今日エヴァ2をメダルで打ってたら、10回転目ぐらいでMM突入した。
内容は「変動開始時にドル箱を用意しろ!」だった。

あまりに驚いたんでケツが割れた。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:52:32 ID:EQPjH838
チェッカーズ置いているところないかい?

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:06:27 ID:dVH45Lp1
デパートにエヴァ2があって百円で当たった。
玉全部保留し終えて、打ち続けるがなぜかチューリップ全開。
玉数6000越えてさすがに店員が気付き修理の為電源入れ直し。
いきなりパターンオレンジィ。
玉数カンスト。
プレミア四つ見れた('∀`)

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:28:50 ID:/jKIR/KA
ゲーセンのパチではリーチの時以外は止め打ちしないで玉を垂れ流してる人がほとんどだけど、
保3止めとかしない方が良く当たるってことなのかね?

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 06:07:22 ID:Xy4gsiWp
パチンコで200円入れたら即効あたりがきてわろた

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:18:43 ID:ulieHteh
>>201
保3以上できょくたんに回転時間が短くなるのがあるからね
あとは 一発の価値の低さか

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:11:22 ID:WUYGfmvu
>>197
個人的には1人で粘る奴がいると設定下がる気がして
そういう意味で迷惑だな。
最近、美空が新台で入って稼働がイイから設定良さげだったんだが
一部の客が金使わないで粘りだしてから下がった気がする。
1カウント1枚で、7カウント×15なんで最低105枚獲れる。
現金仕様だが99まで台に貯めることができて1枚10発。
最初のほうの当たりを玉にすると結構ループされんだよね。
おまけに粘ってる奴らはメダル獲ることにあまり興味なさそうだし。


205 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:51:23 ID:1lqC2pG+
>>197
俺、一度だけ20連チャン以上した時あるけど、15連チャンくらいで飽きてきたから台が見えるとこのシューティングやってたw

>>201
ゲーセンで保留4しかないとこあるんだ
俺の行くとこは8個まであって、保留が7個になったら止める
保留4だったら4つ貯まるまで止めない
保留が多いと変動時間が短くなって時間短縮になるしね

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:18:48 ID:AC3nWQ7K
清流物語もう入るとこあるらしいな。
個人的には、暴れん坊2を1度だけ打ってみたいが、美空もスー海も中森明菜も無い店だから、新台は期待できんかな。

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:09:32 ID:U/8kwAOH
>>206
普通にパチ屋にいきゃいいだろw

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:39:16 ID:2ynDA/Lf
>>207
きっとパチ屋に入れないお子ちゃまなんだろ

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:34:32 ID:n+Ok5k+p
>>207
それをこのスレで言うとは

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:13:35 ID:4uDjOyQ7
俺のところ、新台で松浦亜弥入れて、ヤマト2撤去しやがった、最悪だー。といいつつも松浦亜弥打ってみると設定がいいから大当たり回数50回超えてる・・

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:25:30 ID:U/8kwAOH
>>210
大当たり確立が甘いのを入れてんだろう

大当たり中ボーっとしてるとラウンド昇格で チラチラ ん? チェンジ ヤターって感じで面白いなw

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:20:23 ID:905NAlpY
花月外伝がパチスロ店からなくなったので
打ちにゲーセンへ行っている

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:27:24 ID:y6w7tQu5
最近、回転時間が短縮になる保3以上の状態下で
保1、2のときならリーチにはならない目を
強引にリーチ化する機種がやたら多い。
打ち手としてはただ時間効率を下げられるだけで
恩恵がまるで無い。

なぜギンパラ以降、海シリーズが延々と
素人からプロにまで支持され続けているのか、
この点のいやらしさの無いところが
実は大きな要素な気が。
海からあのサクサク感が消えたら
支持度はかなり下がると思う。



214 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:58:28 ID:cpIvySUC
リーチにはならない目。

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:28:46 ID:/U+HitM/
チラ裏

パチンコ(メダル使用可)の当りが出ないので、そろそろやめようかと思った時、
隣の席におっさんが登場し話しかけられる。
すぐに席を離れるのも気まずいので、しばらく居座る。
その結果、おっさん登場後300枚程のメダルがパー。

恐るべしおっさん、なんて小心者なんだ俺orz


216 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:09:59 ID:dEaZ7KEC
オッサン、ハイエナしたかったんじゃねーの?w

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:28:12 ID:+IDtHKCd
300枚のメダルって、消化するのに結構時間かかるぞ。
ほんと小心者だな(笑)

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:09:37 ID:JwrpCEKX
一昨日新装(年間2回目)したゲーセンに行った。
観かけはカジノ風で少し期待し店に入った。
入って吃驚! シングルメダル機が1台無く100%パチ屋化してました。
パチンコ約30台、スロット約30台、店員1人、客2人。
旧台があった頃は満席だったのに新台でこんな始末。

経営者は何も解ってない。
新台を打ちに来る客=厨房=金使ってくれない。
旧台を打ちに来る客=大人=金を使ってくれる。

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:18:53 ID:1b4kuUYO
ファンタジアの某店の明菜BX、あきらかにおかしい…
激熱のデザイア後半発展を5回も外しやがった…
いや、ヘソに入った瞬間に当たり外れ判定してるのはわかってるんだけど
この演出の偏り変だって。
で、今日ホールで打ったら30k勝った。設定いくつにしてるんだろう。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:21:17 ID:gPmg+fgH
チラ裏

うちのホームはCRイエローキャブのチャンスボタンが壊れてて、押しても反応がないんだ。
チャンスボタンでルーレットを止めてねとか言われても・・・期待度☆☆☆☆とか表示されても・・・
期待度☆のMEGUMIにしか止まらない・・。キョーセラマークの動画見せろよ プレミア見れないぞ クソ


221 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:50:19 ID:B4QaKQ3h
>>220
キョーセラじゃなくてキョウラクな

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:57:33 ID:+xQNYlV0
ケータイかよw

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:39:27 ID:fP+ohphX
今日エヴァで確変終了後のスーパチャンス中第七使徒のリーチがきてさ
アスカ→シンジで確変確定だと思ってたら単発だった
orz


224 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:25:32 ID:xZc32At/
スーパチャンスは単発しか来ない

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:56:58 ID:UGZL0mOg
>>224
一部機種(エヴァ2nd等)ではスーパーチャンス中にごくまれではあるが突確起こすことはある。
ただ、スーパーチャンス→暴走or覚醒した場合でもその後は継続or単発しか選択されないようだ。


226 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:34:35 ID:N30OotPT
スーパーチャンスで単発しかこないのは、スーパーチャンスループを防ぐためか?
だとしたらやっぱスーパーチャンス中は確率上がってるのかな。
あんまり体感はできないが…

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:14:02 ID:+T0c9hFP
昨日エヴァ2で、スーパーチャンス中に暴走してそこから7連したよ。
(暴確暴確暴確単だったから実質4連だけど)

スーパーチャンス中は単しかないと思ってたからすごいびっくりした。


228 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:48:32 ID:iX1+mBGe
前回当たりが3900のセブンが1700で空いたので、
2400まで回したけど当たらなかった……
HSFとか1回来たけど、全然ダメぽ……

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:59:38 ID:sWpgRysN
>>228

よくその台に座る気起きたな・・・
プロハンターのインスト読んでみ?
「回転数は大当り確率の目安になります。」って
書いてあるダロ!?
そーゆー台なんだからさ。(笑)

アミュパチのシェアの殆どを占めている
プロハンターシリーズは前回と前々回しか
当たり回数見られんから後釜狙いでも
良台の見極めは難しいわな。
前回、前々回とどっちも確変だったら意味無いし。

証拠晒されたわけじゃないんで事実かは知らんが
このシリーズ、1回目の大当たり確率に限って
独立調整できるいわゆる「モーニング」機能が
載ってるらしいから洩れは当たり0回で
回数の浅い台(300回未満が目安)は積極的に
打つようにしてる。
洩れのホームは今のところコレで結構勝ててる。
(6割くらい300円までで当たる感じ)

ただ、単発率が異様に高い(8割方)ような気が・・・


230 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:16:42 ID:oLcjuXU2
今日の設定
モーニング 1/1000
通常 1/400
イブニング 1/250


231 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:07:58 ID:U8Ffln7k
228だけど、ホールのは知らないけど、
ゲーセンの京楽の台は2000回転過ぎると当たる傾向にあるのね。
なんで1700から回してみたのよ。

だけど、セブンは2000回転未満でモロボシ☆ダンモードを引くと
リセットされちゃうから(カウンターの回転数はそのまま継続)
こないだの台は途中でダンモードを引いた可能性大。

ちなみに冬ソナとかなんでも、京楽ならたいてい2000回転越えると当たるよ。
でも、確実ではなくて、たまに2600とか回ることもあるけど……。

ちなみにモーニング設定は朝イチから50回転以内に
当たるようになっているので、
モーニングが入っていれば50回転以内で当たります。
まー大体単発の設定が多いンだけどね(笑)
運が良ければ朝イチから連チャンすることもありますよ。

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:07:35 ID:lc5a3V5B
享楽がどうとかいう「中味の問題」ではなく、
プロハンター「○○」とかいう「外側の問題」では・・・
シリーズによっては「救済モード」が搭載されてるようだし。

モーニングについては「50回転以内で当たるようになってる」は
初耳だが、1/50にのみ設定できる説と1/50刻みで自由設定
できる説をよく耳にするが実際のとこはどうなんだろ?

非公開で何やっても許される世界なだけに
他にも、時短中も実は確変説とか、
時間によって大当り確率を自動変更できる説とか
そりゃもういろいろ・・・

台は中味込みで5〜10万くらいで買えるのに
正しい答えはサッパリ出て来ないから不思議だ。(笑)
まあ、プロハンターだけでもあれだけシリーズ多いと
1つ1つ解説すんのは疲れそうだがな。
晒したところで儲かるわけでもなし・・・

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:02:16 ID:jVLVjd6J
ヨコのゲージがあがってチャッカー開くのは店で設定できるのはわかってる

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:09:35 ID:h/1xp6FW
カレーミュージアム系列店の設定が激しくクソなのはわかってる。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:11:34 ID:tIxlF9dG
前日当たりが10回で前々日の当たりが2回の台と、
前日当たりが2回で前々日の当たりが10回の台と、
前日当たりが10回と前々日の当たりが10回の台だったら、どの台が当たりやすいとかどう見極めたらいいんだ?

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:51:19 ID:oEmkRc2S
開け締め据置の3択?
スロもパチも漏れは
ホールじゃ開け狙いでゲセンだと据置かな
でも開け狙いで行くと大勝ちか大負けのどっちかだなまぁ漏れのヤメ時がヘタなんだろうけど

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:33:57 ID:UcmnrqzF
>>236
やっぱり据置だとしばらくは設定変わらない?
ちなみにおれはゲーセンのパチンコメインでやってるんだが。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:58:27 ID:f8MCjujD
>>235

むしろ、前回と前々回の当たりまでの回転数のほうに
にまず注目すべきかと。
どちらもが200回転〜400回転のうち程度に
収まっている台なら優秀台の可能性が高そう。

2回とも2ケタとかだと確変で連荘してただけの
可能性が高く、信頼性に欠けまくり。
結局のところこのタイプの台が大半なのが
普通なわけだが。

前10回分くらい照会できる台があると良いのに・・・

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:37:30 ID:Z4LeYTb/
ジャイアントパルサーがあるけど怖くて打てない。
あれ実機でも内部確率が激低だからキンパル系のなかでもストックたまらないんだよな。
アミューズ仕様だとどーなんだろ。ひどいんかな?打ってる人見ないし…
最近パチは羽やデジ羽、スロはノーマルAや5号機しか打たないな。
パチで普通に1000超えるやつとか打ちたくない。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:30:35 ID:y7d19M5D
工房なんだが、スタホやるメダルが欲しくてやろうとおもうんだけど、スロットの基本的な仕組みを教えてくれまいか。どうすれば当たりでそのためにはなにをすればいい?

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:45:06 ID:3a+z9/UW
>>240
スロよりパチのほうが増えるぞ
スロやるなら台ごとに性質が違うので
なんて名前の台が打ちたいか書くといい

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)