5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乱世の】ゲーム機三国志大戦2006冬の陣【Wii60】

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:41:05 ID:2n9yBTnQ
時は2006年11/11、亜朱威都に林怒婆愚が降臨して二月ほど流れたばかりの時、
SCEは半年も延期したPS3を世に送り出したがそれは僅か50万台でしか無かった。

対する任天堂は天下の趨勢この年末に有りと勅を発し、
マイクロソフトの箱丸に対抗する為235億の広告費を投入し、
インターネット最大の動画閲覧サイト、ようつべを占拠。
軍師宮本率いる精鋭ソフトウェア群を据え置き市場へと送り出した…

今ここに待ち構えるマイクロソフト、攻める任天堂、自爆したソニーによるゲーム機三国志演義の幕が上がった。


2 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:43:11 ID:s4nRnvRS
あんまさ

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 17:43:13 ID:IP3pAIWw ?2BP(210)
ゲーハー板でやれ
氏ね

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 06:42:04 ID:JE7/rWxL
>>1よ、軍師のように語れ

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:48:35 ID:CJuPlRWz
>>1
氏ね
今すぐ氏ね

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:41:51 ID:OdqZXsik
>>4
Wiiは語るまでもござらん
360は語るほどではござらん
PS3は語る術がござらん


7 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:43:38 ID:OdqZXsik
マスゴミ「PS2絶好調、任天堂は赤字w
任天堂「これからが本番よ(GBAとポケモンアニメで復活)
マスゴミ「おのれええぃ

マスゴミ「PSPマジ神任天堂脂肪
任天堂「ちょおりゃあ〜(DS発売)
マスゴミ「なんだこいつはッ!

GK「振動デバイスいただきっ!
任天堂「生兵法とはまさにそなたの為にある言葉よ
GK「私が愚かだった…

GK「青色レーザーダイオード量産の暁には任天堂など
ジャーンジャーンジャーン
任天堂「天は我に味方せり!」
GK「ヌアアアアア


8 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:58:21 ID:MxP1wzqc
Wiiは子供向け。熱しやすく冷めやすい体感ゲームをいかに定着させるかが課題。
360はマニア向け。広く一般に認識されるゲームをいかに開発できるかが課題。
PS3は大人向け。高額な本体に見合う性能をいかに引き出せるかが課題。

上記を克服できればその機種は勝ち組になれるだろうね。

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 10:36:38 ID:Yyhu2Pwo
>>6はなぜか生きてる除栄


10 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:02:41 ID:bWY3mM7t
Wiiは一般向け。日本で強い人気?前世代機の復讐を狙う。
360は超マニア向け。とくにアメリカで強い人気。愛国精神で打倒Wiiを狙う。
PS3はマニア向け。ゲームに月10マソかけられる人間が買う。

今の印象はこんな感じ。

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:09:41 ID:Hdvi/ysE
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)