5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QMAクイズマジックアカデミー地味賢者スレ3

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 04:33:03 ID:IMhS2ZJo
QMAで地味に努力をしてそれなりの実力がある賢者達が集うスレです

■地味賢者って?
 ケルで決勝行ったりペガでは優勝したりとけっこうな強さを持っていて、
 センターモニターに名前が載ってたりもする賢者もいるけど、
 ランカーには一歩及ばず、いまいち名前を覚えてもらえない普通の賢者たちのことです。
 
 CNを出すなら5段、6段以上推奨。それ以下だとわからん。
 ランカー、鍍金、底辺確定なら対応スレでよろしく。
 4稼動も近づいたのでマターリで行きましょう。


2 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 04:37:47 ID:1vr/Ta5L
>>1
乙マロンテウス!
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158476614/

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 05:07:22 ID:Dq+bRtFE
>>1
乙クララディア!

      ●
   (´・ω・) 
    (ヽ )へ
   く ●


    ●
   (´・ω・) 
   ( /)
   く ● >



   ●    ●
   (´・ω・`)ノ 
    (  )
   く ω >

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 11:57:59 ID:HIQFhT/t
>>1
乙タイガ!

   λ_λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 基本は地味だけにsageじゃネーノ?
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ


5 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 14:19:10 ID:zysywgxm
>>1
乙アロマロン

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 14:30:42 ID:eDhhW0Uf
糞スレ立てんな死ねや雑魚が

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 14:39:01 ID:tUt6yE+N
>>6
いつもお疲れ様です

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 14:53:16 ID:bIejCmbg
>>1
乙イタイプディア!

とりあえず最近の脳内ライバルでも挙げてみるか?

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 17:20:20 ID:eiYPyd6K
ウナギパイ立ち入り禁止

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 19:49:05 ID:Ku4O1Qw+
>8
SPも階級も相手の方のほうが上ですが、最近よく当たるので

ENDミオンさん、パイパニックさん、PHALOさん

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 22:15:33 ID:RKX2KYKS
最後に書いてある奴シラネ

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 22:28:58 ID:o7bl432F
得意分野が割と近い。地域も割と近い。
0041、アヴァロン

ケルベロス、ペガサス問わず一時期やたらと当たった。
そこびきあみ

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:26:04 ID:f2sflgzP
>>1Zノレキアディア

>>6はツンデレ

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 03:26:38 ID:yaQYxBZs
>>13
ぉま之ιωτ゛ぃぃょ

15 :8:2006/11/17(金) 04:42:17 ID:ma4MqdSb
>>10
どの人も結構当たるなぁw
特にENDミオン氏は、某ボーナスステージの日に一騎打ちになった事あるから印象深いw

ちなみに俺は、いち氏・ちょっとまて氏・ひゃらら氏辺り。当然負け越してるがorz

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 07:04:33 ID:xcXn2Ouq
いち氏は、捨てゲ神程ではないが、
捨てゲ多発の印象が強い鴨。
マッチングしても、自分が素で落ちるか、いち氏が捨てて落ちるか、って感じ。

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 07:44:51 ID:xyxGSnCu
>>1
乙セセリディア!

>>17
お前必ず死なす!

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 10:43:06 ID:EQKmOkzK
いちはメンテ時間で連戦になった時、決勝でノン○×を出して全て19秒ダイブしてたな。
捨てゲーも頻繁にするしでいい印象が無い。
それでもあれだけ稼げるんだから深夜がどれほど温いかだよなぁ。

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 12:59:52 ID:rE/kPimC
4ではどんなスタートダッシュかますのかな。

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 22:51:51 ID:L0ujp9XQ
>>18
過疎時間帯の荒稼ぎといえばカテジナさん(旧たぶくりあ)だな。

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 23:03:36 ID:lv6vz0HA
>>20
福岡や愛知のほうがひどくないか?

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 23:05:48 ID:LZhPlucr
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <新スレです。楽しく使いましょう。仲良く使いましょう。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:24:43 ID:5ZTuw1r0
>>21
またしても天罰(長浜閉店)の下った
ぶっふぉんの去就に注目してる。

どうせ深夜店舗探すなり、回線イヂリなり
まともに勝負する気は無いだろうがな。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:26:36 ID:by4mSksJ
そういや、大体の人が決勝は武器固定だろうけど、いくつかローテしてる人もいるのかな?

このスレの範疇なら、
まる氏がスポ2以外に、スポ外、芸連をまわしてた事があったな…
後、そんな感じの人いたかな?

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:38:15 ID:sPCWeegK
決勝武器がふたつ以上あるって人も
結構いると思う。

自分は、スポ、芸能の2つを相手のペットの
色で使い分けしてる。
気分によっては、第3のものも使ったりしてる。

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:43:09 ID:IKYIWwUz
姑息だねー

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:47:24 ID:jRVwfpbo
それも作戦の内でしょ。
まぁ振り分ける分精度が下がるのは否めないが。

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:14:50 ID:Y2xC6nR1
同じ武器ばっか使ってると飽きるんだよね
だから違うものも開発してるよ
芸順のあまりの難易度に勃起中

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:56:46 ID:TXBACLD6
武器の使い分けは大事だね。
決勝で5連敗ぐらいしてた相手に、
第2の武器をぶつけた途端に2連勝。

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 08:35:13 ID:20/YT/SS
正解率73%のはぐメタが平均2位って…
正解率だけならこのスレの地味賢レベルじゃん
どうみてもランカーだし
2ちゃんの正解率書き込みはかなり水増ししてるだろw

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 09:50:07 ID:XpYDxNnn
姑息ってその場しのぎっていう意味じゃなかったっけ?

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:11:19 ID:7ehFT0pH
>>30
はぐメタは3初期はその辺の鍍金賢者だったが中期からの異常な廃プレイで地味賢以上のレベルになった。
初期が弱かったせいで表示上の正解率は73%だが最近の1日の実質正解率は80%近くある模様。
ブログ見てたら正解率どんどん伸びてるみたいだし。

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:48:14 ID:7841ottM
確かにはぐメタは五段くらいの頃はただの地味賢だったなぁ。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 12:49:28 ID:DupICCDk
くノ一の2Pカラーと認識してた。学多ブラックと学多ホワイトw
ブラックの方が手強かったがすっかり見なくなったな。

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 13:13:53 ID:Jq1muWtN
武器は正解率85%あれば充分よ。広く潰したほうが便利だと思う。
自分の武器は縦一列と横一列+いくつかって感じ。
未見の問題は使いながら埋めていけばいいし。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 15:32:03 ID:YdZkekrl
>>35 結構名のある地味賢者とみた。

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 16:34:47 ID:6FxKPFxE
なんか矛盾した表現だなw

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 17:43:08 ID:Y2xC6nR1
全ジャンルJをやってマークした相手の色のJを投げればいいよ!

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 18:22:01 ID:7rsVtw46
>>38
それってなかなかの強者じゃん。

自分の武器は横一列形式で決勝面子の苦手を〜とか考えずに
ホスト確定時はそのジャンルを選択したり
なんとなく雰囲気でこのジャンル杯起こるかな、とか
このジャンルの方が面白くなりそうかなと気まぐれで選んでいる。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:37:46 ID:DmPLI3UA
ランカーでさえJを潰すのを諦めている人間がいるってのに
Jの横一列を武器にしている人間なんているのか?

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:58:09 ID:Y2xC6nR1
自分で書いといてなんだけどJを全ジャンル8割超えてる人って多分一人もいないと思うw
今回のJは本当に難しい。楽しいけど。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:48:57 ID:FN7dBMT1
⊂ ( ^ω^ ) ⊃ ⊂ ( ^ω^ ) ⊃ ⊂ ( ^ω^ ) ⊃ ブーンブーン〜!

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:33:56 ID:7841ottM
めいしゅ、3じにブクロ、たんげさくらあたりは超えてそう

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:20:41 ID:DAUKpxiJ
全ジャンルはありえないでしょ
特に芸順辺りは

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:36:21 ID:ECZzsnqc
アニゲだけ超えてませんでした

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:53:33 ID:UxztO8Ee
>>39
そう言うやり方が、一番楽しめるプレイスタイルなんじゃないかな、
と最近特に思うようになったよ。
しつこいくらいに、同じのばっか使ってたのがバカに思えてきた。
やっぱり幅広くやったほうが楽しいよね。

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 02:42:00 ID:lI2HoRMq
ランダムならどんな形式出るかわからないし問題数もそれなりで飽きないですよ。
使い続けてれば、「〜と言えばこの人」で名前出てちょっと嬉しいし。
武器投げて貰ったり交換したりもまたオツだったり。
まあ楽しみ方は人それぞれですね。

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 04:33:52 ID:XwjYXdC8
>>47
そういう風に認識されるのは嬉しくもあるんだが(俺も某ランダム使いということでそこそこ認識されてる)
逆に言うと他の武器を使いづらいんだよね・・・違うもの投げると「なんで」とか打たれたりするし・・・
まぁ気にする必要もないんだろうけどさ

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 07:28:32 ID:SoqMKp5O
>>30
82%超えてて平均3位だからな、俺は。

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 07:40:26 ID:Qnd8XSea
>>40
予習設定3周×10問にして予習で問題レベルを最上にしておいてひたすら回収でできるんじゃねえのか?

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 13:12:56 ID:4HPrKCXb
予習が武器一辺倒のやつって鍍金に多そう

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 13:57:16 ID:cM/3y0mU
俺そうだ。
武器磨く事しか考えてないし予選でなんとか生き残っていけるから
別にそれで構わねーと思っていたんだが。
まあ落ちる時は無様に落ちるけど。

そうか鍍金扱いされるのか。

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:04:48 ID:SxItKLwY
俺は前回敗退したジャンルから予習をするね。
全部★5だから何やっても一緒だけど。

武器以外は何と無く潰してるから穴だらけ。

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:05:41 ID:DAUKpxiJ
それでこそ地味賢
穴があった方が人間味があっていいってなもんですよ
何が悲しゅうて覚えたくも無いモノ覚えにゃならんの
トップランカーなんかもうマシーンと言うか何かに取り付かれてるとしか言いようがないね
負け惜しみ乙とか言われそうだけどゲームは楽しんだモン勝ちだし地味賢が一番このゲームを楽しめていると断言出来る自信がある
2のランカーで燃え尽き症候群で止めた人いるし3でも出ると思うけど皆さんとは4でもお会い出来ると信じております

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:35:11 ID:2M6fEcLy
           +
   / ̄ ̄\  +  +     ___
 /       \        /     \     +
 |    Λ   Λ       Λ   Λ  \
. |     (__人__)    /  (__人__)    \
  |     トェェェイ     |    トェェェイ      | +
.. |     `ニニ´}     \.  `ニニ´      /    + このスレ定期的にトェェェイ
.  ヽ        }       |          ヽ
   ヽ     ノ       \        ヽ  |
   /    く  \      \         
   |     \   \       \        
    |    |ヽ、二⌒)、        \


56 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:58:12 ID:yA4ZRi5+
クイズも好きだしマラ様にも萌えてる俺は幸せ。

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:59:43 ID:4lS/Ma0y
>>54見て、4やってみようかな、と言う気になった。

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:18:40 ID:8eZFcTla
いや、俺はそうは思わないな。
やっぱり勝ちたい。
負けると悔しい。
一時は楽しければと思ったけど、勝つために必死こいて負けたなら納得もいくしね。


59 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:51:27 ID:4lS/Ma0y
だから楽しみ方の違いだろ。

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 22:51:48 ID:knqlgMwf
あれっ みんなどこ行ったの〜?
まさか全員ランカーになっちゃたんじゃ…

待って〜!
置いていかないでよぅ
。゚(゚´Д`゚)゚。

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 22:55:01 ID:lz2M9gzw
ココニイルゾー

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 23:33:49 ID:4ocywEHi
上でも下でも話題にならない四段こそ真の地味賢




今のペースで4稼動までに昇段なんてむりぽorz

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:53:03 ID:11Kq/fcO
漆段でも
地味賢
いいじゃない
QMAが好きなんだもの

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 02:54:36 ID:i487eMeT
肆段って誰がいる?誰も思い浮かばないんだが…
ま、思い浮かばないからこそ地味賢か。

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 03:18:16 ID:4QMEuaoj
四段なんて数いすぎてよっぽど目立つ人じゃないと判別できんよ

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 09:43:40 ID:74JBdzZm
みにそたま…
は昇段してたな

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 15:57:50 ID:qPvzC3vT
ヘイゼル、Bあんえーる

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:46:32 ID:JriVoP+I
ヘイゼルはもう肆段になってるのか。
廃人は一ヶ月で伍段賢者とか作れるからなあ。

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:57:13 ID:t+AXUhZL
肆段でケロにいるのはサブカだよな。

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:03:18 ID:JriVoP+I
はまかるみん方式のいわゆる「二枚目のメイン」とかじゃないか。

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 20:47:26 ID:cQWi81yN
今日トナメ上であった
SHINE@ラスク氏に対して
「シネトカユーナ」ってタイプしてる香具師がいた

自分あの人の事を
ずっと「シャインさん」って呼んでたんですけど
違うんですかorz

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:43:15 ID:JjJnL/az
703SHINE

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:01:10 ID:E/X2DUyd
>>71
コナンになんかそういう話があったな…

コナンヲタですが青ペット鍍金賢者の戯言でした

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:01:23 ID:UsESoJ0p
自分4段でケルにいるけどサブカじゃないよ。
アロエ使いだけど晒してくれるかな?

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:23:50 ID:OqxZusXF
この流れの中、晒されたいと思っている肆段は多いはず…

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:47:41 ID:jPPPU96O
ケルでよく見かける参段が居るんだけど…

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:54:07 ID:7q3TiQkp
あーあー
またケルベロスに上がっちまったよー
ケルベロスだとガクりと勝率下がるしSP減らされるしで
選択できるものならペガサスに留まりたいものだが


今日はもう閉店したし明日廃賢者にボコられてくるかノシ

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:02:37 ID:rbKdIqzr
>>76
晒してくれ。地味賢者かサブカか見極めよう。

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:05:32 ID:RNkrT4y9
まさか俺じゃないよな

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:17:15 ID:7qkvlfbT
>>77
こちらへどうぞ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159986184/l50

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:20:08 ID:7q3TiQkp
>>80
かといって鍍金と言うほど弱いと言うわけでもないんだな
もうこの辺になるとどのスレ行っていいのか判んなくなるね

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:30:55 ID:g4Z1hQuS
ある程度までいくとSPが欲しくなくなる。
100点回数や正解率にこだわり始めた人が来るスレ。

という認識なんだけどどうかね。

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:52:52 ID:wXV3ifn7
ある程度力がついてくると100点については意識し始めるね
もちろんプレイスタイルにもよるけどさ

自分はどちらかというとスピード派だと思ってるからやっぱり100点が欲しい
8文字11タイプくらいのキューブだってできることなら緑で入れたいって感じ

もっというと決勝で1ミス87点取るより3ミス75点を取りたい

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 06:00:36 ID:dWVMrEsG
0.1秒で見切ってもグッドラックがギリギリの俺には縁のない話だな
両手はどうも抵抗がある…

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 06:59:16 ID:2TRC7HU5
俺も片手。両手打ち開発は挫折した…

でもケルペガで揉まれてるうちに大分スピードついてきたよ。
83.33とか99.98とかのニアミスも何度か。
この調子でいつか100点取ってみたいものだ

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:31:12 ID:czfpm6VE
>>78
http://s.pic.to/6qoys

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:34:24 ID:YP0Tysfo
>>86
うわ、なんだこりゃ

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:45:14 ID:wOGX4OoS
こっ…怖くなんかないやいっ!!!!

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:23:31 ID:80zaezg9
>>71
ララララブシャイーン♪イェイェイェーイェー♪

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:31:10 ID:Vg6hExDb
恐っ、どうせ下らねぇグロかと思ったら斜め上行ってやがる

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:52:14 ID:r54C6AL5
今夜は眠れないよ

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:07:24 ID:4OYH9DRE
ヤンヤン乙

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:25:07 ID:8ZBL7Dbf
>>86
ピクトで見られん…orz
ネタバレよろしくです。

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:21:28 ID:JhCLOU7z
見なきゃよかった・・

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:30:35 ID:ItWKZ8EV
しょうがないなあ…
http://l.pic.to/551e1

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:18:59 ID:hdr76kKI
ちょwww


見なきゃよかったorz

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:27:00 ID:v5yaD9iC
まあ…でも笑えたろ?
日本平和だぁ〜みたいなさwww
>>86のはどんなんだったが知らないがw

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:52:36 ID:qd09K2ZH
寝る前だから明日また見るわ

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:42:10 ID:HYQlgBx9
>>97
いやあ、ホントに平和な国だよなww

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 07:39:46 ID:bjpNdmms
>>95
これはひでえなwwww
みんなも見てやろうぜwwwww

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:48:40 ID:pMO7HJl3
      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   
       :::::::::   〈∀´ > 低能児は本当に笑わせてくれますねぇ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ     
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



102 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:12:44 ID:j3fJz5+8
3面鏡コワスwww
今から風呂入ろうと思ったのに・・・(´・ω・`)

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:48:36 ID:xumecsAf
風呂くらい入れるだろw

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:59:01 ID:okeC+fPb
家の中にゴキ○リが出た後って風呂に入るの怖くね?
風呂入ってるときに奴が現れたらどうしよう!みたいな

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:18:19 ID:uu7Wv3PU
俺は見つけたら狩り出して始末するまで他の一切の作業を停止します。


106 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:27:25 ID:Ptp0JUl0
桜花も油虫だけはダメって言ってた

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:44:13 ID:luTZvLJ7
水島一純乙

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 22:39:32 ID:IDt78rif
  ∧_∧  ボコボコにしてやるお
 ( ^ω^)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:48:52 ID:NU4XsAhP
保守

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:00:40 ID:geI96uSB
今日某サンダースがケルで何度もエフェ杯呼びかけてたんだが、
毎回途中で予選落ちしていくから困る。
こういうときみんなどうしてる?
呼びかけられた形式投げてる?
特殊メダルは欲しいが、本人落ちたからいいやと思って武器投げると
他の三人は呼びかけにのってたりするOTL

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:37:21 ID:+8Oi/8Xu
>>110
呼び掛けた奴が落ち、自分が残ったら、とりあえずその形式・ジャンルは投げてみるなぁ。
せっかくきっかけを作ってくれたんだし。

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:49:23 ID:RJy5AZGU
>>110
例えメダルあっても、これも挑戦だと思ってやりますよ。
基本的に言う事は聞きます。

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:19:28 ID:geI96uSB
なるほど。
呼びかけたやつが落ちても呼びかけに応じる人が多いようなので、
これからは俺もそうすることにする。
形式杯はタイピングしか持ってないから他のも欲しい。

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:20:42 ID:hEZqFnoQ
それにしても全国大会は易問が出やすいので
面白いくらい正解率が上がるね
あきらめてた70%の大台が狙えるかもしれん

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:26:19 ID:ouNEVFfW
そーかー? ガンガン下がって鬱になってるが。


116 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:40:33 ID:j0bQoFpc
分母が多すぎてたいして変わらん
総合80%と武器92%キープ出来ればもうどうでもいい

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:53:03 ID:RRB/Rp/O
呼び掛けに応じても4位でメダル貰えなかったら悲しいよね・・・(´・ω・`)
せっかくの4択杯がorz

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 04:43:16 ID:QArCRb5Z
一回戦で呼びかけられても大抵決勝の頃には忘れてます
ごめんなさい

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 05:47:26 ID:qEyPLW2S
>>117
ナカーマ。
落ちた奴の呼び掛けたタイプ杯が成立したのに、四位だったorz
でも、今後も呼び掛けには応じてみても良いかな?

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:10:15 ID:kZCAZblf
ケル決勝にて

「透磁性が高く…」「パーマロイ!」

ポロロッカ思い出した

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 15:35:43 ID:OCwkoTuw
流れ見て思い出したけど
昨日の決勝で順当て×3が出た回が…
呼びかけ見逃してたらと思うと申し訳なかったな

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:56:04 ID:uNpRLmpB
最近の地味賢者は、どのあたりがボーダーですか?

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:21:16 ID:ZAZUX1JY
地味を名乗るには500位以内には
入る必要がありそう。
35人ぐらい抜けばおk

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:03:02 ID:HyTJizIx
地味とそれ以上(ランカー?)のボーダーは?
やっぱ3桁抜きくらいでしょか。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:05:03 ID:IqGHgSwW
3桁抜きってもえ2でも無理厳しいラインじゃん

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:22:10 ID:5wrOwvsB
前スレでは三桁抜きどころか称号持ちの名も挙がってたわけだがw

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:28:24 ID:j2z82Cmv
前回の大会は100位のボーダーが96人。
今回はおそらくけっこう上がると思うので、
120人抜き以上くらいでないと、ランカーとは言えない希ガス。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:34:24 ID:vskOcDw3
感じたところだとそんなにボーダーは変わってないんだが
残りの土日で100人抜きがあとどのくらい出るんだろうか…

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:37:09 ID:P2mcgcm4
ランカーのサブカが大氾濫でもしない限り上位100のボーダーはおそらく100人がいいとこ
最後ということもあってみんな頑張ってるけど100人勝ち抜けできる人間なんてほんの一握りだって
ただ上位500となるとまた話は変わってくるけど

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:52:11 ID:bRzNtj3F
なんかもう週末になると30人以下の四〜七段で潰し合ってて
踏み台がほとんどいないから勝ち抜けねーわ
4までに100点ランキング入り目指そう

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:19:12 ID:0//2AgA1
たまに50、60いっても未見一問でコロッと負けるからな
せめて一緒に間違えてくれ・・・も通らない展開なわけで
今の実力で3桁行くにはすごい運がいるよ

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:55:55 ID:XnDBTsao
一発勝負で途切れたらそれで止めようと思っていたら16人で終わったよorz
もう後はトナメだけでいいや、次の新しい賢○と対戦するのを楽しみにしよう。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:23:24 ID:ewzHLADX
ほとんど大会やってないランカーもいっぱいいるし、
大会の結果じゃ地味賢がどうとか分かんないよ。


134 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:35:37 ID:oyTpEHyn
大会やらないランカーのほとんどは深夜厨だがなw
しかし大賢者の半分は称号未経験というのは皮肉だな

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:20:16 ID:1MnOYSV/
まあ、そんなもんでしょw

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:56:19 ID:NFU6JnrW
つーか深夜厨ってなんなの?
SPで自分の存在を誇示したいの?
実力ないのに稼いでるからこそSPなんて無意味だと自分で気づきそうなもんだけど。

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:02:15 ID:6HRR/PrY
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …うわぁ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:16:27 ID:UVlvdcOg
深夜しか時間がない人もいるってこと理解する頭を持とうね
はいはい釣りにマジレス乙

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 04:37:22 ID:XqVxk0bE
深夜の半固定面子ってのも結構面白いものよ

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 07:40:02 ID:guYr8Mgp
SP無視しても、純粋に相手が温かったら長く遊べるじゃんと思う貧乏賢者の俺

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 10:01:50 ID:3KwysZXP
深夜にしかプレイ出来ないと言いつつ、全国大会とかは
人が多い時間帯にやる奴いるだろ。
それと、深夜厨と自嘲してる割には成績自慢をしてる奴。
こういう奴らは叩かれても仕方ないだろ。

なぁ
れいむたん
はらたいが
ぶっふぉん
氏ねよ。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 13:00:25 ID:d474/fK3
わかったから最悪板行け。
はいはい本人乙本人乙。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 15:21:06 ID:MU5/P5W1
深夜はCOMも多いが廃人も多いので
結構きつくないか?
最近特にそう感じるんだが…

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:24:29 ID:D2jhex2B
QMA1からやってるけど、決勝の12問って、長い期間プレイしてると結構積もり積もってデカいんだよね(問題回収的に)

深夜厨は弱いというのはどうも信じられんなぁ

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:09:27 ID:cAGKbmFz
いかがいたら死亡決定

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:41:20 ID:JHDWBsVF
烏賊は昔はいろんな時間に出てきたけど、
深夜中心になってから何か地味になった。
まあ深夜の奴と当たれない環境にいるからなんだが。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:10:34 ID:C3aTgNBK
廃神:もえ2
廃帝:ねこ、らんべえ、びんのしん、みたぽん、みりす

立派な称号じゃないか

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:23:43 ID:H6sZmXeL
時間、金、モチベーションの3つが続かないとなれないからな

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:29:26 ID:oesB0dlg
学生は時間があっても金がなくて、サラリーマンは金があっても時間がない、とよく言われますな
時間に融通の利くゲーヲタ社会人が有利かね

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:43:24 ID:1tqh2bJo
>>149
つ「フリーター」

けっ、オマエらは将来を犠牲にしてるんだよ。

と、負け惜しみを吐いてみる。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:12:25 ID:fpwn5PZU
フリーターって廃プレイできるほどの収入あるの?

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:15:54 ID:MReIaHb/
実家暮らしなら余裕でしょ

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:24:25 ID:wYZaPvLn
QMA廃人って彼女できるの?

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:31:35 ID:ulWGqXfY
>>125
もえ2って大検っていうからどんなヤバイ奴かと思ってたが、そうでもないじゃん。
ひいくんやセルシーみたいな絶望的な強さも速さも感じられなかったし、
なによりエルリック兄弟のエドが兄か弟かも当てれなかったぞ。

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:35:05 ID:ulWGqXfY
>>153
もえ2なんかに現実で可愛い彼女ができたら天変地異もんだよ?
古谷実の漫画じゃありまいし。

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:38:05 ID:5joINdGc
お前馬鹿だろう。

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 06:38:40 ID:UehNHbaM
もえ2の人は学順よりも芸ラン2が俺に刺さるので困るw


158 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:44:23 ID:8ghwrp51
QMA4に向けて脳内ライバルを挙げていこうぜ。

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:20:10 ID:IcmJp6MN
みりす

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:34:13 ID:d2cighfs
オレの名前もあげてくれよな!
ちなみに四段後半。

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:36:06 ID:5emMPdbC
RIOかな。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:55:02 ID:+EvlwnkD
ほへほへ、XANAX、タモリ、DJ

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:00:41 ID:LuIRkXWd
myライバル

○賢竜ファイナリストのアロエ
○スロット目押し名のタイガ
○スポ四択のマラリヤ

某私鉄沿線の地元繋がりで。
最近は3人とも見かけなくて少しサビシス…


164 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:39:41 ID:jnetrObq
>>163
3人とも誰か特定できた俺も某私鉄沿線人。
皆完全に引退したわけじゃなくて細々とは続けているみたい。

165 :163:2006/12/04(月) 20:52:48 ID:LuIRkXWd
>>164
おおっ!!
(・∀・)人(・∀・)

再集計見ようかとも思ったんだけど
完全引退していたら何だか悲しいので
結局見ず終いでした・・・

情報ありがと〜

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:01:22 ID:oB8MFAHq
>>162を見て「俺の名前ktkrw」と思ったら一文字違いだった俺ザンギ

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:15:03 ID:6aYpICfd
脳内ライバル:たぬたぬ、ピングー。
自分の名前も挙がるかなぁ…賢者3段後半だけど。


168 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:33:05 ID:KhC7yOUk
3段、4段は「ザコ」だな
眼中に無い

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:42:43 ID:2e1rSGiV
捌段以上じゃないとなかなかCNなんか気にしない

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:55:09 ID:R9ZA76QH
最強のペガ番長て誰だろう?
いつもペガでは優勝してるのに、なぜかずっとペガにいる人っているよね?

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:12:02 ID:QPkysOXj
            
        /⌒ヽ
       ( ^ω^) v <プレゼントを買ってNE!
        / つ )つ田
     (((( し-‐一┘

          ()
  /⌒ヽ   / () (() <ケーキにろうそく点けてNE!
 ( ^ω^)/  .i ♀i i
 ( つ  つ   |~~⌒~~|
 と_)_)  ━━━━━


°  .☆  ゜    °  ゜     ゜
 ° ,个、            °  
  ノ  ヽ    ゜   ゜        ゜
 /    ヽ
.ノ, ⌒⌒⌒ ミ ゜       ゜    ゜
彡※,☆※♪,ヘ        O______    。    。 °
ν※ ,,∂,,※ ミ 。       ゝ  \    o    
⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒o     r ⌒ヽ(ニニニヽ。        o
 . ..i ..i o        (    ( ^ω^) Merry]mas だNE!
      。        ヽ.。 (○ o ○ . o        
°  .   ゜     °     (__/ヽ__)
           

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:25:22 ID:Qg5kINXq
そんな奴おらへんやろ〜

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:37:32 ID:jnetrObq
>>170
サラダに1票

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:50:01 ID:97ayMij1
得意と苦手が激しいとどうしてもペガ落ちが多くなるんだよね
結果的に荒らしてるような感じに見えちゃうかもしれないけどごめんなさい

某漆段

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:59:17 ID:9wTRGqRn
賢者3段といえば…。

YRPのびた?

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:12:19 ID:FOCdr7aW
>>170
ダッダーン

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:27:32 ID:JpGCYbxY
一時期のカレンを超える奴はいないだろうな

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:39:36 ID:H8yyVyHm
>>162
芸能・雑学系で四文字・エフェとかの文字打ち系だな。

で、>>166が気になる。
1文字違いとな?
2文字違いなら思い当たるが…

ペガには最近落ちてないから、ペガ番長はわからんなぁ。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:41:44 ID:yBYqLLYT
タモツとかじゃね?

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:42:05 ID:JpGCYbxY
OJ?

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:01:29 ID:/0pbvhFi
はもりたかし?

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:05:40 ID:yzUXIBhi
キヨッチより弱い九段と当たったときは我が目を疑った

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:11:38 ID:vXN5ez2w
キヨッチ最近いなくない?
というか秋頃のキヨッチは名前先行で言われてたけどそこまで弱いわけではなかった

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:13:36 ID:H8yyVyHm
学四文字使いの緑地区ショタ?
子供いそうな芸能オンリーのロリ?


…9段だったかは怪しいが。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:24:27 ID:JpGCYbxY
>>183
そうか?
むしろ春頃までは段位の割に弱いけどそれなりだったのが
夏を過ぎた辺りからボロクソになってた希ガス
ピンでやる様になったのかバインダー封印したのか知らないが

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:26:19 ID:LbTxck0R
ちょっとまてとよく当たる

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:28:33 ID:RQMvXjoM
ペガではさそりびあなとよく当たった。
俺自身月にそう何度もペガ落ちしてないのに落ちたら何故かさそりび。
彼こそほとんど落ちた事ないはずなんだが、奇遇だなあ。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:29:59 ID:tAcytfi2
小指の赤い糸がつながってるぜ

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:37:36 ID:tTIU8WNJ
>>176
ダッダーンは引退くさいね
SP11111で長いこと止まってる

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:07:42 ID:LiTubXfR
40×80と掛け算すればいいだけなのに1000と打ってくれるにんぷが好きだ。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:10:48 ID:AHI6JWel
>>187
俺俺も

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:59:07 ID:j1YkL0OJ
>>190
お主、昨日の昼頃のケル三回戦学四文字に居たのかw

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:04:10 ID:93ekKdHt
俺もいたよ
たまたま知ってる問題ばっかで区間賞もらった


194 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 16:34:38 ID:OEQG7YWv
>>163が解らない・・
誰か教えて!

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 16:49:57 ID:1J+Yh2/k
エストラゴン、ビタオシR、アリオト
じゃないか?確かに最近やってないみたい。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:40:24 ID:A6XjCgvl
エストラゴンさんは今日当たりましたよ

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:02:56 ID:AUOfSQ/H
ビタオ氏はリプレイ外し失敗して
ビタでリプレイ揃えちまったorz
だと思っていたけど。
それともRビタオシする機種あるのかな?

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:06:11 ID:ORJsWSAx
”ビタオシ”ってスロットから取ってたのか。
ドリンクか何かの名前だと思ってたバクチは一切打たない俺orz

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:39:24 ID:bQYAGbWU
ありゃ、自分の名前があるや。
こんなのでもライバル認定してもらえると、まだ頑張れるな。


同キャラの人と、得意ジャンルが似てる人がライバルだな。
キャラ少ない部類だけど。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:46:12 ID:aBs+9eSm
脳内ライバル
レイジ
3れんたん
C8773
あかつき
ドレクセル
ヒライケン
アルタイル

当方、地味学1使いです

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:34:55 ID:SKAWdu9v
最近ノンジャンル使いになったおれはどうすれば・・・

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:02:25 ID:na8Urte4
ノンジャンってしんどくない?

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:30:57 ID:SKAWdu9v
同じのばっか使ってたら飽きるだろ。
ノンジャンル、けっこう面白いよ。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:35:31 ID:zHbylnjc
逆に馬鹿の一つ覚えみたいにいつも同じの使う方がしんどい。

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:50:35 ID:Azrp7OvF
漏れは好きなジャンルの問題ばかり出てくるから
未だにランダム一本だなあー
全く勝てなかった賢者序盤時代も楽しめたのはこれのおかげだぜぃ

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:09:38 ID:s8H1rS32
>>205
学ラン3使い乙

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:41:37 ID:f/gv9/A5
全般にランダム2が難しい理由を教えてください
ランダム1〜4の間で難易度の差があり過ぎ

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:14:56 ID:RUptAKLz
ラン3のほうが難しい

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:09:51 ID:FccRPC7r
>>207
それは正直あなたが世間に疎いだけかと。

俺の印象だと
ラン1…各ジャンルの最たる分野
ラン2…割と最近の知識が必要とされる分野
ラン3…各ジャンルでマイナーな分野
ラン4…その他

なイメージ。
俺は学問以外はラン3が一番難しい

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:13:51 ID:IokHiXaE
すいませんがそのイメージは正直はずれてると思います。

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:34:58 ID:F9cT66eq
4は基本的に「その他」が詰め込まれてて、とっつきにくい印象があるw
1〜3は完全に好みの問題じゃないかな

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:37:11 ID:DPDjleCo
ラン4使いの俺は運まかせ

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:49:02 ID:FycRSe6E
>>207
学2と雑2は明らかに簡単な方向で差があるでしょ。アニゲ2もわりとそう。
ノンジャンル2が来ると異常に博打率が高いよ。そして大抵は蹴鞠問が半数を占める罠。


214 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:55:25 ID:6ym6sFrN
ノンラン2は蹴鞠とマンガが生命線。学、芸は普通に死ねるね。とは言っても80〜90年代の青話題じゃなかったら比較的終わる、俺三十路。

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:40:50 ID:Qv1RyrDi
ノンラン4のカオスっぷりは萌えるよ
声優やら美術史やら競馬やら政治やら

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:10:22 ID:6R/YZ9fr
>>210
ごめん、それはスポーツに置き換えて考えてくださいorz
芸と雑とかいまだに区分けがわかってませんw

アニラン4、スポラン1,2,4、学ラン3が好きな俺二十歳。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:25:01 ID:7vHbLYMs
>>200
こんなにいるのか、学ラン1使い。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:33:57 ID:YQ4rxupE
>>200
3れんたん・バナナ・ドレイクって札幌多いなおい・・・

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:20:56 ID:P1KF8pNH
雑2と雑4は一般常識、一般教養だろ。
就活を控えた学生や社会人でこれが苦手なのはどうかと思う。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:24:47 ID:faxtml7V
赤ペットの俺はスポラン5が嫌い

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:28:21 ID:+Y5YZMr3
ま、確かに雑2,4が苦手って、読書やら最近のニュースや新聞はスルーしてるんだな、と思う。
漢字検定・軍事ヲタ向けも出るから必ずしもではないが。

しかし、最近の特撮・萌え系アニゲ・声優が手に負えない。
見るヒマない、見ても萌え所わからん、と全く覚えられん。
社会人になると、マジでアニゲ知識が追い付かない…
話題作で精一杯。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:28:31 ID:fBF9v5wk
ランダム5を一時期使ってたけど、あんまり使えない。
易問出ることのほうが圧倒的に多くて参ったよ。

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:30:29 ID:S0jAjRN5
はっきり言ってランダムは全部弱いと思う

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:37:24 ID:6ZB4df+x
あきらかにカンペ使ってるとわかってる奴に当てるとかなりの確率でタイムオーバーになってくれて便利。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:38:37 ID:8/akj/bo
>>223
雑ラン2、雑ラン3、学ラン3は特にね
これら3つは弱いせいか使い手がほとんど浮かばない
地味賢でこれらの使い手がいたら補足よろ

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:49:11 ID:wpp5XmSQ
学ラン3:腔腸w
雑ラン2:国分寺の猫 今は使っていないのかな?

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:04:23 ID:+Y5YZMr3
地味限定だと思い付かないね。
雑2=前神
雑3=某俳優なタイガ
学3=結構いる気がするが、名前覚えてない。

昔、雑3使ってたけど、ケルじゃマジ刺さらない。
グロ問題もあるっちゃあるけど…
ほぼ晒しスレで潰されて、すぐナマクラになるので止めた。
雑ランなら1,4使う方がマシ。カオス化待ちだけど。

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:08:34 ID:fBF9v5wk
雑学は防具だと割り切るしかない

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:16:59 ID:AzDXsJqI
アニゲ 2>4>1>3
スポ 4>3>2>1
芸能 4>2>3>1
雑学 4>1>3>2
学問 2>1>4>3

こんな感じでどうかな

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:19:13 ID:NPGwZfZn
雑順の攻撃力は異常

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:20:00 ID:5Jt/znj0
雑学四文字の切れ味を知らぬと見える
結構決勝で使ってくる奴多いよ・・・・四文字嫌いな俺は泣ける

自爆してるのもたまに見るけど

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:29:13 ID:uN4JBfuy
順当ての殺傷力こそ最強。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:44:04 ID:Y4GYNEeu
雑順は順当ての中じゃ一番弱いと思う。
選択肢固定問題が多すぎる。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:15:42 ID:TMhcKbIH
俺は雑学を出す奴は勝つ気が無いフヌケだと思っている。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:49:54 ID:BqmZYZ7Q
俺はアニゲを出す奴はキモオタだと思っている。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 03:07:11 ID:wpp5XmSQ
俺は俺に勝ったやつは全員クソだと思っている

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:08:12 ID:Tm2Bs7kf
正直、勝とうと言う気なんてこれっぽっちもないな。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:54:19 ID:PoatbMMF
勝負するまえから言い訳か?
このフニャチン野郎ww

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:58:06 ID:/oZ5HkPU
自分雑多使いだが最近あんまり刺さらないなぁ…。
てか固定が多いしな。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:14:26 ID:QWmnyzqv
雑学を笑う者は雑学に泣く

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:25:42 ID:Hd4RDGSQ
>>238
刺さる刺さらないより、好きな物を貫くって事じゃない?
自分も武器一択だし、結果勝てればいいかなくらい。
2の時より難問増えたから、多少は勝てる様になったけどね。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:52:50 ID:DEtT2bwO
>>216
お前は俺か
メイン武器1つと隠し武器4つだ

ついでに雑2,3も得意になってくれw

>>229
使い手の多さの順?攻撃力の高い順?


243 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:17:47 ID:KS3xSTFY
単純に刺さるのがいいなら順当てやれ順当て
多答はトップ陣にはもう効かない

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:23:54 ID:jVFno9DE
攻撃力高い順なら

ア 4>2>1>3
ス 3>2>1>4
芸 2>4>3>1
雑 4>1>2>3
学 4>1>2>3

使い手多い順なら

ア 4>3>2>1
ス 2>1>3>4
芸 2>3>1>4
雑 2>1>4>3
学 1>2>4>3

じゃない?

245 :216:2006/12/07(木) 21:35:47 ID:q5NaSKgk
レスもらって気になったから自分の正解率見たら
アニラン4、スポラン1,2,4、芸ラン1,4、雑ラン2、学ラン3が全部同じくらいだったw

>>242とトナメで当たってみたいもんだ。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:46:57 ID:pJuc9R31
学R4使いはおらんかえ?

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:51:51 ID:c2KLyKz+
地味じゃないのなら超有名なのが一人います

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:01:23 ID:Y4GYNEeu
有名どころならみりす、ろしゅく、エストラゴン辺り
逆に地味賢には少ないな学R4は

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:40:55 ID:q2nkOVsh
セイラン@セリオスってR4つかってなかった??

たまたまかな。

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:47:29 ID:LU3QIbwS
ふじやん@シャロンが学R4だった希ガス。

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:23:25 ID:pJuc9R31
情報ありがとう。けっこういるもんなんだな、学R4使い。
あんまり見たことなかったんだが。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:38:36 ID:JfP7phGi
正直言って個人的にはサッカー、まるっきりダメなのに、スポラン2使いが多すぎてたまらん。
決勝の武器使用率NO1なんじゃないの?
気のせいか予選でもスポラン2はよく出るし、俺にととっては鬼門だよ、ほんと。



253 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:55:54 ID:7ni5mH9J
俺も頑張って勉強してるけどいまだにスポ2は素人以下。
選手の名前はなんとかなるけど移籍チームの順当てはくそなえだ。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:02:22 ID:NAksUmTB
移籍順の順当てはスポラン2使い的にも困ったり。
最近の選手ならともかく、昔の選手で出されると結構きつい。
いや、当然今なら回収しているからわかるけどさ、
自分の素の知識で解いてる訳じゃないからかっこわるいよね。

スポーツはラン3がきちーわ。大体のスポーツは見るけど、
プロレスとか相撲はさすがに見てなくてさ。ラン3問題でスポ全体の正解率下げまくりだ。

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:02:51 ID:J0y0NXbP
確かに使い手多いな。全ランダムの中でもトップクラスだろ。
俺は国内問増えたんで使うの止めたけど。

予選で多く感じるのは間違いなく気のせいw


256 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:12:58 ID:8IwEzV98
自分はスポーツは全般的に苦手。
R2はまだみんな間違える確率が高いからマシだけど、R1だと単独ミスとかやらかすからなあ…。
やっぱり普段から好きなものじゃないと頭に入らないね。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:13:38 ID:dbQjX89I
>>252
あれはちょっとサッカーに知ってるだけで、
簡単にわかる問題がかなり多いから、
使いやすいんだと思う。

学ラン4の予習500回はやってるけど、
まだ全然戦力にならない感じだ。
使える人を尊敬するよ

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:17:48 ID:dbQjX89I
×サッカーに
○サッカー

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:29:05 ID:7ni5mH9J
学ラン4は高校時代毎日図書室にいた人間ならかなり有利
まあ今からでも各作家の短編集1冊ずつ読むだけでだいぶ違うと思うよ

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:30:25 ID:J81lieAC
学ラン2は予習1000回超えたけどまだ日本史が厳しい

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:53:39 ID:tmRHAI9J
学ラン3メインでスポラン2、芸外ゥ、アニラン4を使い分ける俺には
雑学四文字が異常に刺さるので選ばないでください

海外のサッカー選手の名前とかも、有名どころでも外してくれる事が多いから使いやすい
アニゲの武器が欲しかったけど、一番簡単なラン4でいっぱいいっぱいでした。。。

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 03:16:47 ID:o9qOyXv+
サブ武器として学問四文字を回収し始めたが問題数の多さにてこずってる。
素じゃほとんど解けないから暗記量が半端じゃなくなるのも難点。
それでもいつかアニ多答が効かない相手に投げられるようになるまで頑張るぜ!

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 03:23:15 ID:dbQjX89I
>>261
アニラン4は凶悪だと思うよ…
簡単だと思えるなら存分に使ってくれ。
青ペットでそれが少しでも出来るのは
準ランカークラスからだよ

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 05:47:54 ID:RC3nsut3
>>263
自分アニラン4使ってるんだが使ってる本人でも
「うわこれひでぇwwこんなん出すなよww」て思うような声優とかライトノベル問題の多いこと。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:18:18 ID:U+M8bmIN
声優って正解率低いものなのか?

千葉○○○のアニタイは出た当初は0%でマジで?って思ったんだけど。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:24:38 ID:sdAXyJkR
2chやってると答えられて当然って感じがしちゃうな
そういうの全然興味なくても勝手に目に入っちゃうし

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:50:48 ID:jEQjDv8P
>>265
俺はその問題を間違えるわけにはいかない。


268 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:59:09 ID:BctCsjMy
>>263
俺も、アニラン4はアニゲランダムの中で一番凶悪だと思う。
声優グループ・出演作品の多答はマジで地獄w
後、アニソンの連想・タイプ・多答あたりもきついよね。JAM Project関連とかw

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:35:21 ID:7ni5mH9J
声優や主題歌なら余裕だぜ〜〜とか思ってると
プラモ問題がきてギャボーってのは結構ある

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:47:39 ID:vfyCycc3
アニラン4は確かにきつい。
声優もここ10年くらいならわかるが、それ以前は無理…
アニソンもJAMとかなら初見でいけるけど、キン肉マンのJとかはさっぱりわからない。
あとはフィギュアとかかな…原型とか知らないよ…
そんな成人したての自分。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:40:10 ID:8IwEzV98
アニラン4はTRPGしかわからない。

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:48:13 ID:mD8XL0aP
ドラゴンボールとか自分が見てたアニメの声優以外だと
アロエの中の人が(´;ω;`)かわいそうですなことくらいしか分からん

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:54:19 ID:UXZAwQZT
>272
見たことあるアニメの声優でも普通に外す俺に謝れ。

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:59:56 ID:duRawmlq
モンキーパンチを外国人だと思ってた俺もいるぞ

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 05:12:30 ID:yAVdmUUm
アニラン4は引き次第かな
ラノベなら間違えないが、昔の声優だと単独不正解やらかすしorz

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:01:29 ID:YTQYjehk
青ペットの俺の場合>>269とは逆のパターンになるな。
声優とかきたらぎゃぼー。

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:08:40 ID:1kCWjPB6
声優も4つくらいに世代を分けて覚えると楽なんだよな

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:54:43 ID:dOfFjrbY
エフェクトはエグい。
後、○×が刺さると快感。

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 14:03:30 ID:cgHgG7D7
>>274
トリビアで顔見たから外人じゃないってことは分かってたw

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 17:49:57 ID:mrTDnWjJ
>262 はもりオツ

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:05:39 ID:zqoxujch
ラノベはアニゲの中では得意分野なのに、アニゲで最も苦手な声優のせいで、アニ4の正解率はアニランで最低なんだよな。

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:51:07 ID:tKb3Z7Ic
>>281俺乙

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:26:34 ID:JdxukmfV
俺もそうだわ

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:39:45 ID:G7lYxFwy
俺はその真逆。

Aice5の多答問題マダー。(もうあったらスマソ)

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:28:21 ID:iHg9HAJF
Aice5メンの多答なんか初見でも2秒以内にOK出す自信あるなw

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:30:49 ID:J2TQzy7u
ほっちゃんとシャロンの中の人とアメリア先生の中の人と小太りの人とあと一人

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:36:23 ID:yFg5/Wsl
小太りの人?

緑川光か?

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:10:47 ID:O1i8MsFn
太刀光

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:43:52 ID:iHg9HAJF
えさ袋さんですね

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:21:23 ID:upN2KQ0Q
メイド服の緑川なんか見たくねぇよw

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:38:23 ID:4ozX5FG3
ここ地味賢スレ?

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:48:04 ID:26m+IPfl
こないだまでは

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 06:27:40 ID:afhy9owj
じゃあ、今は…?

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:34:30 ID:5Vu/ygX6
Aice5のメンバーについて語るスレです

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:15:20 ID:39RBVMEc
Aice5がエフェに出たらエグそう


以上、ヌルいアニ4使いでした

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:56:34 ID:don3Zfiq
>>254
超亀だが、やぁ俺。
ただスポラン2使いとしては所属順当てより、現在所属のウソ多答が許せん。

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:55:06 ID:JuyiyHpq
スポーツはどれもグロいよ。
しねww

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:57:26 ID:ADof/Mx0
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼   鬱       「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!


299 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:19:50 ID:9Z6l2PPT
>296
わかる。
しかも出るのが移籍多いインテルとかだからタチが悪い。

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:21:33 ID:VkvgAHxC
>296
ギャラスもデル・オルノも未だにチェルシー所属だからなw

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:53:29 ID:Es6avVGB
ケマリを無くせば万事解決

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:56:08 ID:KlX9YmXq
禿しく同意する


303 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:03:09 ID:w42hqIr2
藤原紀香と婚約したアノ人も、多答にあったよな。しかも
「次の中から結婚している芸能人を選べ」という問題で。
確かにまだ「結婚」はしてないが、紛らわしいぞ!

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:33:57 ID:GkfOlyHr
ぬるぽ

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:57:40 ID:jhwlv4h1
オヤクソク>ガッ


306 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:20:47 ID:Z9huCj5x
空気読まずに投下。

雑学並べ替えって地味に刺さるよな?

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:34:45 ID:OAAHKRRA
刺さらない武器なんてないよ。

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:45:36 ID:djnEbLBJ
>>307
っアニキュ

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:36:29 ID:mkQaAthd
並び換えは問題のヒキ次第。凶悪さでは多答に匹敵する問題はあるが、
その出現率は低く、総じて「使えない」形式に属する。
スポ並のグロ問としては「サンドロ・ロボポロ」とか「知進知退随時出処」
などがあるが、毎回3問中1問このレベルがでてくれればねぇ。
自分は易問でもスピード差を付けられる四文字を使ってます。

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:51:40 ID:p818N+x+
いまでこそ四択!

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:22:37 ID:WfaILbzk
>>309
個人的に芸並・学並はちょっと怖い

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:32:25 ID:pm/NTAFh
>>310
四択を使うには易問が続いても泣かない気持ちが必要だな。
わからなくても勘で当てられるっていうのも地味に痛い。
問題数や分岐が多いから自分に刺さったりもするし。

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:40:19 ID:BPmhg/dy
3のあと一ヶ月で出来得る限り学問四択と連想を回収しつくしたいところだ

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:01:39 ID:5e17GP4x
むしろ今のうちにやっとくべきことは中級カードで今ある多答を完璧に終わらせること。
4では予習で答え出るか分からんし、出たとしても多答が選べるランクで答えが出るかもわからん。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:38:52 ID:mkQaAthd
4では1〜3の使い回しがどれ位あるのかわからないが、新形式の「線結び」は
オール新問(除ロケテ問)だから、4の初期ではこれを早く押さえた者が
優位に立つだろう。あくまで「初期」だけど。

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:43:16 ID:x5+d9jeT
線結び楽しみだなあ。
オール新問の形式ってだけでwktkだよ。

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:29:09 ID:NyHQnpAH
もうこういった回収厨の相手をするのはウンザリだな
4はマターリやるとするよ

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:20:21 ID:PGeTNW44
なんか回収厨ってすごい言葉だなw

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:10:06 ID:UM0zNE+y
とりあえず並べ替えを並び替えって書いちゃう奴は飛んでけーズガガガーン

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:31:20 ID:rRUOAhsA
でも線結びってどれでも一つが判ればあとは1/2の確率になるからなぁ
どうなんだろう。その一つが判るのが大変かもしれないけど。

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:40:25 ID:gIIDHpFf
線結び登場と同時に順当て排除を望む。

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:17:51 ID:4QDjHpwQ
それなら順当てのほうがいい

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:45:42 ID:ucyqOL4l
よく見たら線結びじゃなくて桜結びだった、なんてハプニングがあったらいいなぁ…


…冗談はさておき、個人的には多答に消えてほしい。まだ6択順当ての方がマシ。

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:07:17 ID:8311kGYX
>>308
アニキュってそんなに刺さらない?


325 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:27:41 ID:gIIDHpFf
>>323
順当ては回収がダルいぞー?
多答は中級で予習しまくれば割りと早く終わるけどな。

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:30:49 ID:kWYl6Ko5
>>323
多答で正解選択肢の数が予め示されてればまだましなんだろうが、
それやったら「んな甘いのは多答じゃねぇ」という反発がありそう。

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:29:09 ID:9aXIlXDL
線結びが縁結びだったらいいなあ。(^^*)

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:12:40 ID:kWYl6Ko5
多糖なら十分甘いだろ、と突っ込んで欲しかったorz

でも>>327には同意。
女のプレイヤーが少ないからアッーばかりになりそうだけどね。

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:04:08 ID:XzWG3wzU
QMAプレイヤーの彼女がいる俺は勝ち組

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:03:51 ID:Q6h+SPFg
きもい

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:22:56 ID:KCfJCxoy
そんなんで勝ち組気分になれるなんてお手軽な性格だね。
何も特別でない、普通のことじゃん。

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:28:18 ID:Enr1X2Bc
いや、別に変ではないが
普通ではないだろw

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:31:30 ID:3Q5cteku
>>324
刺さらない。刺さるとしてもユニまで。
アニキュ使いが言うから間違いない。
基本的に相手を刺しにいく為ではなく、自分のターンで25点を取りにいく為に投げる形式。

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:19:59 ID:vNPmithm
刺さらないっていうけどさ、ペガ以上でコンスタントに刺そうってほうが間違いなんじゃないか?
一握りのグロ問ならケルでも普通に間違う人いるし。違う武器使ってる人も同じことを思ってるはずだよ。

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:48:49 ID:BV7uiMIX
どんな武器だって刺さる時は刺さるし、刺さらない時は刺さらない(要は問題の引きと面子次第)
ただ刺さる確率の高い武器と低い武器がある
アニキューはその中でも最低の部類に入ることは確かだと思う

形式自体の難易度が低い並べ替えやキューブは
一種の「救済」でシリーズが進むにつれて難易度の高い問題の割合が増えてるんだけど
アニキューは一人だけ置いてけぼりを食らってるような状態だね

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:08:51 ID:WsdxB9GG
防御力が高くて自爆することがまずないから並べ替え使ってますよ。
刺されば御の字、時間差だけでも稼ごうって腹積もりで。

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:34:59 ID:7VgwCDjj
>>329
女ごときで勝ち組名乗ってるお前が負け組み。
俺には彼氏がいるぜ!

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:42:58 ID:Xba8ghmH
>>337
オメw

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:30:34 ID:FY4GhIe6
>>337 アッー

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 05:36:05 ID:Cy8lKKkj
俺の恋人はこのスレのみんなだよ

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:55:00 ID:MHTNhRFj
今はQMAが恋人w
仕事が、略奪愛しようと手ぐすね引いて待っているけどね(´・ω・`)

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:11:26 ID:7VgwCDjj
並べ替えの怖さ

芸=学>スポ>雑>>>>>>>>>>アニ

キューブの怖さ

芸=学>雑>スポ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニ

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:20:55 ID:n1J7QnL4
お願いだから釣りだと言ってください

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:21:32 ID:0V/E8GJN
それ単に貴方が芸学が苦手な青い人ってだけでしょ

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:03:30 ID:d1amcLXO
緑コウモリな俺だが、学並はかなり苦手意識あるぞ。
芸並と 3% しか正解率が変わらない。
というより、学問の中でも多答と四文字より正解率が低い。

各ジャンルの並び替えの正解率 - 総合正解率は
ノ:3%, ア:6%, ス:6%, 芸:10%, 雑: 1%, 学:-4%

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:44:32 ID:zddiqEnk
俺も緑蝙蝠だが,芸>アニ>スポ>>学≧雑 かな。


芸は人名,番組名,題名と全般的にグロいのがあるし,
20〜40%くらいの問題は答えを想像しにくいものが多い
アニは1ケタ問は見ないけど,20〜40%くらいの問題が多いし,
芸と同じく20〜40%くらいの問題は答えを想像しにくいんで別段簡単ではないと思う。
スポは人名,特に途上国出身のボクサーやサッカー選手がグロいけど,易問も多い
学は1ケタ台のグロ問多し。ただ易問多いし,文字列から答えを想像しやすい
雑はグロいのはグロいけど,グロ問の絶対数が・・・


と,思う

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:23:29 ID:8lKsCG8R
>>342
キューブに関しては激しく同意。

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:30:39 ID:7pvwSwNP
>>345
全ジャンル90%超えてる並べ替え使いですが、学並の正解率が一番低いです。
漢字の長い奴がキツイ。

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:34:02 ID:8zcR3oVZ
GTケルで
同ホーム賢者に毛散らされちまったよ
三回戦は武器だったのにぃ
鍍金首席?
ストレスで神が…

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:48:34 ID:J9Tl8vgW
並べ替えの正解率は
アニ>スポ>芸>>>>>>雑=学

横文字とか結構目立つから正直苦手
よく答えだけ見て正解を出すけど
もしもタイピングで出題されたら答えることできるかな?
解答の部分だけ見れば正解できるのが多いから実践のクイズ向きではないな。

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:40:23 ID:qt6y1Pve
>>349
俺なんて三回戦でメイン武器が来たことなんて一度もないぜ!
もう500クレになるんだがなぁ・・・orz


ところで、連想武器にしてる人って、
最後(2個目、3個目も)までヒント見ないとわからない問題(全部に当てはまる)
の時ってどうしてる?やっぱり最後まで待つ?
それとも、実はヒントの順番が違ったり、最後だけヒント違ったりってのは分岐扱いじゃなくて
正答率で判断して回答??

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:50:09 ID:pPbaptx2
第1ヒント、最悪でも第2ヒントで飛び込めるようにならないと武器とはいえないだろ。

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:00:26 ID:nIQjNxgW
正解率でしょう。
学連、アニゲ連を使っていた頃は「予選で100点が取れなければ吊ってくる」っていう気分だったよ。
ブランクが空いてもう全然ダメぽだけど。



354 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:07:11 ID:qt6y1Pve
いや、大抵のは第一か第二でいけるんだけど、
たまーーーに第三ヒントまでが複数の選択肢に当てはまる問題あるじゃん?

もっとも有名(当社比)な例を挙げると、
「本塁打
 三塁打
 二塁打
 ○○    」
で選択肢にサイクルヒットとロングヒットがあるやつ。

まぁ、これは一方の答えが正解になるのしか見たことないけど。
もしかして、ゲージが赤くなるまでに特定できない問題は分岐無し??

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:09:23 ID:oLrjamHx
そもそも連想は分岐ではなく別問だと理解されたし。
セットになっているものはあるけどね。
で、>>353が言う通り正解率が真の第一ヒント。


356 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:18:26 ID:qt6y1Pve
>>353>>355
ありがとです!

でも、正解率までは細かくチェックしてなかったからだいぶハンデだなぁ・・・
というか、出てきた問題を全部覚えようとしてるから正解率までとなると頭がパンクしそうww


357 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:23:55 ID:RPVYEip4
未見でもある程度正解率見切りしろって話でもある
なぜ連想なのに正解率が15%なのかを考えたりしてるかい

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 05:59:13 ID:J/KY7eEl
でもつい知ってるキーワードを見ると飛び込んだりしちゃうんだよな
稲庭が出た瞬間うどんを押したりorz

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:19:49 ID:5Hq+2fxV
連想の中には正解率が同じため問題文の内容や出る位置で見切るものや、
正解率で見切れないため緑ゲージで取れない問題もありますよ。

・・・連想を武器にするなら最初から正解率に頼るのではなく、
問題自体(全部のヒント)が頭に入るくらい反復する必要があると思われ。


360 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:25:21 ID:PYwIhWOc
芸並べの人ってあんま記憶に無いな
ランカーで使う人もいたけどメインではないみたいだし
札幌の数字の名前のヤンヤン位しか記憶に無い

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:26:11 ID:IQI2dULG
>>350
ありえねー。
アニゲなんて自力で解ける問題ばっかでしょ。


362 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:59:46 ID:JZ2yxD57
>>361
世間がオマエみたいなアニヲタばっかだと思うなよw

363 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:33:57 ID:TzISjJiq
オスローは2回行った事あるけど、そいつら2回ともいたわw

364 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:34:21 ID:TzISjJiq
ごめんなさい誤爆しました

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:56:34 ID:uAE6ueAk
>>360
うちのホームに芸並べ替え使いがいたんだけど「全然刺さらない」と言って芸四文字にスイッチしちゃった。

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:11:05 ID:KkZr5fhM
並べって予選だとグロいのが1〜2問混じりがちだけど
決勝になると引きが弱すぎる、放置してる人にも刺さりにくい
というのを分かった上で使うんだよな、エフェクトみたいに

並べ替え使いの手さばきを目に焼き付けて
それを真似していくと、そこそこのアドバンテージになる
4になったらまた最速タッチのタイミングが変わるだろうから
また絶妙のシンクロを磨いてくるんだろうな

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:55:41 ID:IKDCwq5j
>>366
>>絶妙のシンクロ

そうそう
並べ替えって早すぎると処理が追いつかないことがあるよな
文字が多いと16.66が取れないし
だいたい5回以上変えないといけない奴は16.66はムリだと思う

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:42:47 ID:i6bQRRM7
>>360
シュー

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:18:19 ID:WECjftob
取り合えず最近のエフェクトは異様に難しい
ランカーにもボコボコ刺さるぞ

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:16:26 ID:iC+uGzGw
芸並…
ナオ@マラリヤ氏とか。

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:23:27 ID:ZDoacX/c
  o   。         ______o  O   。    。 ° 
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         ( ^ω^)__ )  o   °      o   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。 クリスマスの準備に大忙しだお 
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。            
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。


372 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:59:01 ID:21YP//No
アニゲは簡単すぎ。
もっとマニアックで覚えにくいもん出せよって感じ。
スポ芸雑学なんて80%の問題ですら見たことない単語の羅列なのに…。


373 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:05:51 ID:pWhm+55n
>>372
さすがに釣りか?

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:45:17 ID:TTnJnGZX
ぼくはかたなばさんになりたいです
どうすればじみになれるでしょうか?
つよくなりたいけどめだちたくもないです

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:47:01 ID:1xBlYB7b
スポ芸はともかく雑学もってニートかよ!
俺はスポを更にグロくして欲しいな

376 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:51:55 ID:2wBeKHSg
スポラン2がサッカーでなくて、ゲートボールならいいのに。

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:57:10 ID:3PrEPtB2
>>376
カオスwwwwwwwwwww



俺は卓球希望

378 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:59:35 ID:TiA3d+m0
ゲートボールだけでうん千問も作るのか・・・
カオスすぎるだろ・・・常識的に考えて・・・

379 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:02:41 ID:jq+CWuah
ソラリス大会見てきたけど、並べ替え使いが結構いたみたいね
流行かしら?

380 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:26:22 ID:+k1rcGn3
>>376
名前は極力目立たないよう地味なものを。
ブログは持たない。他人のブログに自分の名前が上がっていてもコメントレスなど持ってのほか。
トナメ中のチャットは厳禁。何を打たれようが完全無視。
ゲームをプレイ中は同店舗内のプレイヤーに話しかけられないよう「話しかけるなオーラ」を全快に。

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:31:30 ID:6jz4LAjY
それがゲートボールと何の関係が

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:33:52 ID:NGSQ+PIC
>>380
1行目以外を全て通している俺はダメ人間。

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:16:33 ID:TTnJnGZX
>>380
あーブログにはレスしちゃったなぁ・・・うっかり。
チャット厳禁して無視したとか冷たいと言われるのもシャクなので
タイプ系は完璧にしよう。防具にもなるしな。ウン。

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:28:06 ID:+k1rcGn3
あとは武器をプレゼントされてもお返しはしない。
大会参加は厳禁。

これを守れば君も立派な地味賢者

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:31:20 ID:6jz4LAjY
だからそれが>376のゲートボールと何の関係があるんだと訊いている

386 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:32:49 ID:szuhvtlb
>>360 
5525@ヤンヤンか。芸並べ嫌いだから結構覚えてる。
俺赤ペットだけど並べ替えは圧倒的に芸が厳しい。


387 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:39:52 ID:+k1rcGn3
>>385
レス番を間違えちゃっただけなんだよ!見逃してくれ!

388 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 05:08:29 ID:wFCOG/xR
並べとエフェはゲイと学を押さえとかにゃキツイ。

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:10:28 ID:Xw0jA3JU
アッー!

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:35:50 ID:DED3LgEd
大会がきっかけで地味賢者になろうと思った自分
派閥あるし結構人間関係が煩わしく雰囲気があまり良くないなって感じたから
これだったら一人が気楽だなって

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:39:10 ID:VfBedImw
>>367
7文字の6回入れ替えに関しては、
全て隣り合わせ入れ替えなら、
完璧な動きをすれば16.66取れる、らしいです。

5回入れ替えまでなら、ある程度は16.66取れるとか。
8〜9文字で、移動距離が長いとキツイそうで。

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:59:05 ID:+ksTchm/
別に大会に出ても、会話しないで、黙々とプレイして、終わったらさっさと帰れば目立たないと思う。

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:10:19 ID:lYjR+g5a
>>392
何のために来たんだよ。勝ち抜けば否応無しに目立つし。
グラブロだってもう少し普通の生活送っとるがな。

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:51:01 ID:sfVUq7Xr
というか大会で優勝したのにそのまま帰っちゃう奴なんているのか?

いたらいたですごく目立つと思う

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:21:40 ID:caaec/kL
ストIIのリュウ


396 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:40:18 ID:UjYUD+px
なにいっ リュウが いない?

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:53:18 ID:lis6vEQr
確かみてみろ

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:15:08 ID:SnhxFNyy
なにいっ かたなばが いない?

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:16:33 ID:Q5At/urr
ストUのリュウENDでの一番の笑いどころは、ちゃっかり表彰台に乗ってるベガたち。

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:11:35 ID:DIqn7sDB
ストリートファイトじゃなくて異種格闘技大会じゃん

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:41:09 ID:JPqChWDb
ところで、最近見なくなった地味賢っているかな?
地味だからいなくなっても分からないかもしれんがw

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:20:49 ID:Hma1Lx8P
>>401
オレオレ。
鍍金じゃないかという噂もまことしやかに囁かれてるけど。

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:07:54 ID:4QhEeWJh
8月からいなくなってるフェレがすき

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:47:19 ID:KMIG4v6V
たっくん見ないよたっくん

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:36:12 ID:hLhMPbdz
たっくんは11月以降ほとんどプレイしてないね

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:34:49 ID:MGW0mqDV
フェレがすきは鍍金でたっくんはランカーだろw
地味賢はやっぱり名前が出てこないもんなんだな。

407 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:34:06 ID:36ak3TYv
ここを見た訳じゃないと思うが今日の午前中たっくんいたぞw

流石にブランクで勘が鈍ってるみたいで、昼間のエース達に
結構やられてたけど。

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:49:24 ID:Zv3F5chQ
たっくんはリアルクイズに夢中

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:27:33 ID:ChmiquHM
と本人が申しております

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:45:49 ID:Rr1o7QJD
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    クリスマスの予定は決まったかお?
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


411 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:06:33 ID:hLhMPbdz
>>410
賢聖杯とエンパラ大会、後呑み。

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:21:43 ID:2KCdh/87
>>411
そんなことより、刺身食おうぜ!

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:26:06 ID:MiX5T+ET
>>410
顔怖いよ

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:39:27 ID:18/2P+7N
>>410
論文。

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:19:09 ID:0cGgLP4y
>>410
どうしようもないボクにシャロン様が降りてくる!

416 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:32:30 ID:Ti2xuMNe
>>410
JAPANを統一してます

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:33 ID:aC0y/PJs
羽柴筑前守乙。

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:40 ID:2gIhPmns
>>410
おまいらと全国オンライントーナメント

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:30:31 ID:904js4TJ
>>410
>>418と全国トーナメント
ヽ(´∀`)人('∀' )ノ

420 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:17:24 ID:5GjDuRti
>>410の人気に嫉妬。

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:41:28 ID:M4l1JRu7
>>416
魔軍強すぎて無理です(><)

422 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:23:38 ID:uuA+62XH
>>410
サンタ狩り


423 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:50:21 ID:/N/cDuc3
>>421
ランス乙。

424 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:21:36 ID:cdzNE7+c
謙信ちゃんのかわいさは異常

425 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:LIbA4M+X
アニラン6のにおいがプンプンするわ!

426 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:28:32 ID:GU3n4tAm
>>410
>>414に同じ

427 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 11:20:03 ID:T9JL+uez
>>410
オンオフですが。
オンラインで全国の仲間に会える幸せ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)