5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[QMA]チラシの裏スレ 16

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 16:52:37 ID:t3PtoZSA
チラシの裏スレッドです。
チラ裏じゃない雑談は、本スレや各種QMA関連スレでどうぞ。

≪前スレ≫
[QMA]チラシの裏スレ 15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161588384/


2 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 16:53:07 ID:ZUwpuSf1


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 17:10:13 ID:V6Ot9sPJ
3
あと前スレがラストで荒れたのはそもそも千葉や埼玉のサッカークラブを知らなかった俺が原因なのでごめんなさい。

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 17:13:41 ID:1GzlOjNz
心機一転でいいじゃないか過去の遺恨は残さない!

>>1
乙チラシディア!

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 17:19:03 ID:t3PtoZSA
今日高橋真麻のエフェで何故かたかはしまやの誤答が多かった。
小林と混同だったんだろうか・・・
タイだと1桁になりそうだ。

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 17:19:37 ID:T10pa547
《{}》ぷしゅぶしゅー
>>1


7 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 17:48:00 ID:AShDTRsa
*****注意*****
このスレではサッカーに関する話題は禁止します

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:01:25 ID:+rU6/UIi
>7
何の話題がいいのか教えてくれ。
もちろん「サッカー以外」という答え方は無しでね。


9 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:24:26 ID:zq/583eu
今更ながら、今度の全国大会が最後か…

チト寂しいな



10 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:48:00 ID:1GzlOjNz
えっ、11月で全国大会おしまい?

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 18:57:57 ID:I8LF0h4/
このゲームめちゃくちゃ面白いな!!

始めて5日目だけど今日大魔導士?になれた!!

とりあえず新作出るまでには賢者行きたいなぁ

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:00:36 ID:wbiAEjmE
のちの賢神である

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 19:11:04 ID:I8LF0h4/
>>12
Wikiでその称号みたいなの見たけど意味がわからなかった
他にも賢帝,賢王ってあるよね?

あれって何なの?

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 20:24:07 ID:XcoPmM+B
はじめて今日アイスに遭遇した。323.99点取ってユニに上がったよ。怖ぇーよ

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 20:56:40 ID:LOlCxYmb
88.58で銅メダルだと・・・・・・・!?
馬鹿なっ・・・・・!?

ざわ・・・ざわ・・・

>>14
たまに高段位賢者がいたりするから気をつけな。

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:10:56 ID:jaJoVUcY
今はペガが賢者であふれかえっているから、高段位賢者でも頻繁にユニに降りてくる。
その賢者自体はあまり恐くない。が、彼等がホストになったら・・・。
COMが恐い。

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:16:25 ID:iMF8c4/Q
>>16
…賢者8段とか9段がか?


18 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:21:08 ID:MnZhpJyk
おととい、ケルから転がり落ちてユニに来た5段がここに。


帰宅までになんとかケルに帰りました…

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:50:06 ID:jaJoVUcY
>>17
9段はともかく、5〜7段辺りなら意外と頻繁に。

体感的に、今のユニはゴールデンの方が楽かもわからんね。同時に開催されているトーナメントの数が多いぶん、強者も分散してるみたいだから。
下手に過疎時間帯だと、やけに強い上魔〜中級(笑)と延々マッチし続けたりする羽目になるからなぁ。

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:01:27 ID:jp+B2Sde
確かに近頃のGTペガは大窓が少なくなったなぁ。
俺伍段だけど、陸段、漆段がゴロゴロいて、
ここはケルじゃないかって思うこともしばしば。


21 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:02:33 ID:DQuuQEf3
ユニで賢者以外を見る事の方が稀になってきた気が

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:07:25 ID:EQHfqWcc
>>20
単純に賢者の数が増えてるってこともあるんだろうが
全体的にレベルも上がって来てるような気がする
予選を突破するのも難儀だよ

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:54:43 ID:0mUOwBYr
ユニペガ、うん。
だが、100点が何人もでるエルフっていったい…
今日は何かがおかしい。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:09:31 ID:bhttFlwg
ここ一週間くらい、主席バッジつけてる人らをペガでやたら見る。
たいていどのトナメでも1〜2人いるし、多い時は3〜4人いるなんてこともざら。
今日遭遇したトナメなんて、無印3、主席6、COM7とかいう地獄絵図。
ケルはどんだけ混んでんだよと。

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:34:28 ID:uBoYiaVL
世の中にはランカー不在のゲーセンがあるという事を忘れないでください。

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:38:04 ID:ibGECOG1
ただ主席と言っても相対的なものだからなあ……
こう言っちゃ悪いがQMA入荷したばかりの弱小校だとちょっと成績良けりゃ主席になれるし


自分なんてQMA初めて間もないのに店内センモニ一位主席だよwwww

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 03:02:48 ID:bACMQki+
いっぺん首席マークつけたままユニ落ちしたことあったな。
あん時ほど全力でプレーした事はなかったなw。

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 03:50:42 ID:20/YT/SS
ユニでよくある光景

一位中級
二位上級
三位大窓
四位賢者

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 04:04:56 ID:3Crd0EG7
>>28
あるあるwwwwwww

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 06:36:12 ID:0mUOwBYr
>>24
>>25や、QMA先月始めていきなり首席になってたりする俺みたいのもいるから
フーンぐらいに思っとけばいいとおも。
有名校とかの首席は文句なしでやばいがww


>>28
ユニはいろんな階級がまざってるし、階級順に強いってことはないから
ある意味一番カオスな気がするwww
しかしユニ上中の強さは異常

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 07:32:48 ID:H32PWKYx
> 有名校とかの首席は文句なしでやばいがww

いや、そうでもない。鬼神のような強さの人もいれば深夜/早朝にしか稼げない人もいる。

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 07:40:10 ID:Rf2nqYuv
中ユニは平均S取ってるわけだもんなあ
そら強いわ
ましてや上ペガ・大ケルなんて…ガクブル

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 09:53:56 ID:LEVWTW7j
今年の俺12/24もQMAってる姿が目に浮かぶ
トーナメントがCOMばかりだったらさらにorz

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:02:10 ID:20/YT/SS
12月24日のゴールデンもケルペガはフルゲートですよ


35 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:02:18 ID:ZB6lX70V
首席と主席を間違えるバカが未だにいるのかwww

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:35:17 ID:vZKua8op
>>34
俺平日派だから24日はネトゲに費やすw

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:42:36 ID:jp+B2Sde
>>24
いや、別にケルが以前にまして混んでいるという訳でもない。
GTでもCOMが6,7入ってるとかザラにある。
ただ、3回戦突破が極めて厳しい。
ケル組が賢帝、賢王、高段者(ここでは八段以上を指す)の
「なかよしサークル」な状況になってしまっているので、
それ以外の人たちは結構8人までには入れるけど、
最後の4人には入れないてっていう場合がほとんど。

で、3回戦どまりだとどうしてもB判定の可能性が高くなるので、
上に書いた人たち以外は頻繁にペガに落ちちゃうんだよ。
まあ、自分がまさにこれなんだけどね。
ほんとケルの三回戦は異常。でも面白いんだよな、これが。

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 12:46:58 ID:/fJhIyfI
>>34
ユウサツと一緒に過ごすからいいんですよ

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 14:07:30 ID:zMEborqz
ケルの三回戦は
まるでボルティモアのよう

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:51:25 ID:G4nGT3J6
>>前スレ997
○ー○ケとかな

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 19:52:29 ID:DBp4q3KG
今日QMAった。
軽く傷ついて帰ってきました。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 20:19:05 ID:MucsmjfQ
>>39
誰がうまいこと言えとwwwww

>>41
どうした?君の力はこんなものじゃないだろう?

43 :ゲームセンター名無し :2006/11/18(土) 20:35:26 ID:ROYy5uZX
前スレ >>904 ジャンル縛り対戦なら可能な気がしますし、面白そうですね。
>>910 今度、不甲斐無さを感じたら、即、個人授業選択します。
>>914 Mです。手遅れです。私も熊ではMに成らざるを得ない訳ですよ。

>>41 軽く奈良、いいじゃないか?希望も手。
PCの変換も飼い主に似るのか?

44 :ゲームセンター名無し :2006/11/18(土) 21:19:36 ID:ROYy5uZX
>>43 すまん、持ち主だった。


45 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:27:19 ID:8SEAZFxb
おかしいんだよな
上級の時はユニ
大魔の時もユニ
賢者になってもユニ
もうずっとユニなんだがw

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:33:19 ID:DBp4q3KG
>>45
頑張れぇ!!!
その内革命的なことが起こるさ!!

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:41:51 ID:Rf2nqYuv
むいいつユニ あれ?

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 21:57:01 ID:5NlDslP/
学キューブの
惑星から降格された「プルート」の別名
という問題に一抹の寂しさを覚えた

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:27:47 ID:vqvSGPo6
今日(昨日)初めて「アニヲタイヤ」とか言われた
「ごめんね」とか言って流したけど罵声の一つや二つ浴びせた方が良かったかなぁ

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:38:32 ID:REZZcleJ
罵声は関係ない参加者まで不愉快にさせるのでやめるべし

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:41:33 ID:tR4Ubcys
とぅみまてぇ〜んと謝る

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:47:03 ID:zX4aOkAj
サーセンと謝る

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:55:58 ID:eJkp3Dkz
アーザーッスと…

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:56:07 ID:DAUKpxiJ
スマンカッタと謝る

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 00:58:36 ID:Sg3QpOET
メジャーなゲームをほとんどやってないのでドラクエ8くらいはやってみようと思って1500円で購入。
プレイ始めて30分。2回ほど吐いた俺はどうすればいいんだろう。

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:05:34 ID:tR4Ubcys
3D酔いなら、カメラを強制的に正面を向かせる操作みたいなのがあったと思う(ボタンは忘れた)
俺はそれで切り抜けた

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:08:13 ID:DaU4TD7w
>>55
オレもドラクエ7初めてやった時はクラクラしたが、3日ほどで慣れた。
とりあえず毎日ちょっとずつ頑張ってみそ

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:09:34 ID:LPCYUpeS
グランディアからやり直せ

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:11:08 ID:Ya83XkzH
>>41-42
フ「まさにくまった状況というわけだ」


41すまん

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:23:00 ID:Sg3QpOET
>>56.57
とりあえず休憩しながら頑張ってみる・・・・
正直トーポの疾走シーンでもうヤバかったが。

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:32:48 ID:qQw9qUfb
酔っ払ってQMAるもんじゃないな。
typoユニ落ち多数。もう寝る。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:34:01 ID:LFkrosr6
さて九州スレに天罰が下ったわけですが。
鹿児島には来ないでくださいね。

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:46:29 ID:oqVUB9Yh
>>62
確か、福岡と熊本の県境じゃなかったか?>>氏の大学
南九州は平和であって欲しい…

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 02:11:52 ID:DjiIgu6J
>>62
詳細キボン


65 :たくみ@タイガ:2006/11/19(日) 04:27:59 ID:9JrTnM45
何処に行こうが勝手だけどな?
ところで、こんなの見つけちゃいましたw

【謝罪】韓国のゲームメーカーが新ハード「QMA」発表・登録商標へ。【賠償】
>>http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162871137/

QMA終わった!



66 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 04:39:22 ID:WRDPfx5+
>>65
そんなもんに釣られる奴なんかいねーよwww
リンク先が私のニュースの時点でバレバレだwww
もうちょっと上手い釣り方習って来いやwww

67 :たくみ@タイガ:2006/11/19(日) 05:51:56 ID:9JrTnM45
>>66
おひとりさま、>>http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162871137/479へごあんな〜い

オレたくみ@タイガじゃないしww



68 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 08:20:05 ID:FiEZ57Gz
最近自分が釣りしてるつもりでも実は自分が釣りして自分が釣られてる人が多くて困る

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 08:22:32 ID:1O5Pq0/e
>>68
日本語でおk

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 08:27:19 ID:Ghm1z0AN
>>69
>>68の該当者乙

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 09:05:19 ID:4ttalY9Z
俺にも>>68の言ってることがわかんないんだが・・・

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 09:11:31 ID:6fYXhNWR
最近自分が釣りしてるつもりでも実は自分が釣られてる人が多くて困る

と書きたいんだろう

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 10:21:50 ID:Xg1839Yv
化学系の学科に通っててゴルフサークルに入っててハロヲタの俺はこの3つが出れば完璧

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 10:33:40 ID:fADjf6J7
じゃ俺も

数学の教員免許持ってて麻雀ヲタでサカヲタの俺はこの3つが出れば完璧

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:00:02 ID:lMZB4mmM
決勝雑タイ
島の名前(5文字)を答えさせる問題で

( ゚Д゚)<正解
( ゚∀゚)<エロマンガ
( ゚∀゚)<イースター
( ゚∀゚)<クリスマス

こううまい具合にバラけると笑えるなw

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:22:50 ID:30xn/UzU
tの行く末
http://www.apu.ac.jp/home/

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 12:04:22 ID:9JrTnM45
>>76
orz


78 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 14:40:36 ID:DX+Xl5zh
>>64
ようするにたくみがAPUにやってくるという事態

APU=立命館アジア太平洋大学(大分県別府市)

大分県のまったり感に黄信号点灯(´・ω・`)

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 15:15:57 ID:REZZcleJ
tの話をするくらいなら蹴鞠の話をする方がマシだ

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:01:20 ID:Sg3QpOET
やっと大窓になれました。
昇級戦で始めての同店マッチ。
負けた・・・・orz

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:12:55 ID:3t+1QlZj
今日家にある皿を何気なく取ったら
昨日間違えたスポタイの某長野五輪のマスコットが載ってて吹いた。
クイズって身近なんだなと改めて思った。

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:50:01 ID:8Thoxnfz
エフェで「巣窟」を何のためらいもなく「すくつ」と打ち込んでしまった…orz
OKボタン押す前に気はついたが、自分が相当2ちゃんに汚染されていることを
証明してしまったようで結構ショック…。

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 17:01:54 ID:vqvSGPo6
「すくつなぜかへん」

って解答して「フヒヒwwwww」とか思ってたらナタリーに踏まれて泣いた

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:26:06 ID:dSalCQEg
今日何かの4文字で分からなくて見当たったことばで、
マテウスって入れたらあたってて、しかも全員あたってて吹いたw

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 19:00:38 ID:o3yz2m2m
はいはいスポ四スポ四

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:24:16 ID:OG7zEZ5E
キムタクが主演する2007年1月公開の映画、武士の○○が1ヶ月くらい前に遭遇したとき
正解率一桁だったんだけど(当然当時は答え知らず)おそらく公開が近づくに連れて
全国正解率がじりじり上がって行くと思うんだけど今は正解率どれくらい?

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 20:35:03 ID:SxItKLwY
22%位だったかな?

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:53:55 ID:REZZcleJ
「け、け、け、賢王ぉぉー!」
たまにケルに上がって称号持ちと当たると
メダル獲得のチャンスとか思う前に
ラオウと出くわしたザコのようになってしまう俺チキン

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:07:43 ID:BCosbkw/
デイアフタートゥモロー見てたら今見てるテレビと全く同じテレビが映った件。

>>88
あるあるw
決勝が遠い遠い。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:17:25 ID:CrT5AHNL
雑タイでアメリカの通貨単位の正解率が50%台でビビった。
他回答はどんなのだろう…

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:25:32 ID:zStO2P7U
しまつむぎの誕生日って明日なの?

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:26:19 ID:Qra5zcgd
昨日、今日と昼〜夕方登校で計20〜30クレしても、ぺガに落ちなかった。(初)







でも全然優勝できなかったよ(´・ω・`)

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:53:19 ID:yLge4upv
>>90
きっとドラーとセントが3%ぐらいだよ

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:21:52 ID:WRwCL3k9
>>90
分岐が複数あるんじゃなかったかな?

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:45:39 ID:1eRkg/2o
>>90
>>94の通り。
正解率は問題単位で分岐前後が一括で集計される為そのようになる問題が結構多い。

雑じゃなくて学のはず。
アメリカの通貨単位 ○○
├メキシコの通貨単位 メキシコ○○
├ロシアの通貨単位 ○○○○
└フランスの通貨単位 ○○○

ちなみにフランスの分岐は他の2つの分岐と比べて出現率が非常に低い。
これはフランって答えてしまう人が結構いる。ちょっとした引っかけ。

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:48:09 ID:99SlYkVG
この手の問題が一番嫌なんだよな…
正解率70%とか表示されながらグロ問分岐して「え、これ常識なの!?」とかビビる

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:48:32 ID:4XiiBGaV
タイとイギリスも見たことがある
タイのは別問だったかな?

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 00:56:36 ID:1eRkg/2o
>>97
言われてみればイギリスもあったわ。スマソ

タイは別問だね。これは分岐しないよね?
更にトムヤムクン杯問題として雑学タイピングで出題された別問は、
バーツからそれの1/100にあたるサタンに分岐したから非常に正解率表示が低かったけど、
まさに>>96のパターンだなw

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:00:42 ID:HjJHelCc
はい、もうそろそろ問題晒すな厨が現れます。

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 01:06:07 ID:WRwCL3k9
何でも厨を付けて見下そうとする態度はどうかと思います。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)