5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦2 赤壁 大水計厨のスキルは実際より徳5下

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 03:30:47 ID:kzIfeSUk
なにカン違いしちゃってるのw

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 03:41:27 ID:2lF5/4CK
言ってることは正しいが糞スレ

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 03:45:29 ID:Tbn9o8TW
呉はうんこw
ひきこもりとカウンター狙いと火計だけ


のこりは屍厨デッキ(笑)

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:00:10 ID:5mrbEAuV
確かに呉はウンコだが、呉しかり、傾国しかり、ひきこもりデッキがあまりアケ板で叩かれないのは、ひきこもりデッキ使ってる奴がアケ板に多いからだろうな。

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:06:21 ID:0LnmQwNH
それはいえてるな

呉とか士気溜まるまでガン守りしかしてこね〜


6 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:15:54 ID:aPneT/FX
まぁダメ計は楽過ぎるからけどそれで楽しければありだろ

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:19:03 ID:Tbn9o8TW
やはりみなさん心の中では呉はウンコだとおもってるんでつねwww

このゲームって障害の無い更地での大戦を考慮されたカード能力でしょ?
そのための柵や魅力でしょ?

やたら障害の多い地形ばっかりでまったくウンコすぎだよw

孫桓と韓当とりあえず入れてりゃいいしw(笑)なんだこの青い勢力wwww
強カードばかりなのに1コス馬ほしいとかうるさい低脳がたくさんいるしwww

強い弱いに限らず戦い方が情けない動きなんだよね。
アシミニもつよいのかも知れないがゲーム画面の動きだけみたら、こそこそ
弓が姑息に抜け目なく立ち回ってるだけで全然「かっこよく」ないんだよな呉の動きは(笑)



8 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:20:01 ID:775lmktf
正直、ダメージ計略でどーんとか三国志大戦の本当の楽しさを味わってないね。

突撃でバシバシ倒す快感。
槍撃でザクザク倒す快感。
弓兵でピシピシ倒す快感。

号令とか単体強化でがんばるってのが面白いのに
ボタン押すだけで敵が死んでいくゲームなんて三国志大戦じゃない!!

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:22:07 ID:775lmktf
ウキツ落雷も加えといて〜





10 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:40:02 ID:JiN8DOQJ
>>8
つまり、騎兵、槍兵、弓兵の3兵種をバランスよく組めて、
単体強化と号令も備わっている呉は、最高ってことですか?


11 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:44:31 ID:Lm+p8OjY
愚痴はいいから対策教えろ

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:59:46 ID:2lF5/4CK
呉バラ、屍よりも攻めてこない流星、傾国のほうがつまらない。
友人が傾国やっててキツイとかほざいてるけどまったくキツそうには見えなかった

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 05:55:50 ID:wd0EN951
呉は腕が無くても勝てる国だから、質が悪い。
赤壁で焼き払うだけ。
屍使ってゴリ押しするだけ。


14 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 06:59:41 ID:Tbn9o8TW
だなwww

やつらは顔真っ赤にして否定するけどなww

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 07:01:09 ID:2lF5/4CK
前Verの蜀厨よりタチ悪い

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 07:14:31 ID:N6n3kSpv
知り合いに賢母天啓赤壁で覇王になった奴がいるけどサブカで4枚八卦やったら8州に落城負けしてた

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 07:15:36 ID:+SiumL+O
呉はお客さんだから増えても別にいい

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 07:33:21 ID:gHRJ/SX7
>>8
意見には賛同したいね
それこそが対戦だから
でもその様なデッキに勝つのも良いかも
屍と赤壁天啓は封印が一番
参考に

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 08:32:05 ID:jk7bucdV
赤壁楽しいなー
こんなに楽して勝てるのになんで使わないんだろ


あっ、みなさんマゾなんですね(笑)

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:01:49 ID:upfNBiP+
ぶっちゃけ文句言ってる奴はダメ計に対応できない奴なんだろ

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:20:10 ID:JPwXq4ZF
また不要スレか…

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:39:55 ID:0sTgiMrs
雛カクデッキ使ってる俺にとっては呉はお客さん
随落の舞いが始まったらゲームセット

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:46:58 ID:TpNcKjRc
呉にも弱点がある それに気づかないバカがもんくいってるだけ

下手くそ!

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:53:09 ID:VByIK1kL
確かに呉はリア厨とDQNの割合が多い気がするなw

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:43:19 ID:uLYFI6Fr
呉はなんとかなるよw
人馬の方が無理ゲーだと思う

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:45:01 ID:ZOSa7tcg
大水計って減った?
なんかあんま当たらんのだけど、みんな飽きたのかな?

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:46:12 ID:7G6BcEye
赤壁も大水計も開幕になんとかリードを奪うのが肝だあね

リードを奪ったあとはダメージ計略をうまくうたして士気差つくらないと乙

まあまだ傾国よりは戦える俺五枚内二枚弓大徳

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:00:39 ID:ZOSa7tcg
>>27
馬謖と伊籍入りデックですね!わかります。

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:03:31 ID:nm8lKyso
剛雷楽しいよ剛雷

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:04:06 ID:3CcEQUho
おまいらも俺と一緒に天と気持ちをあわせようぜ

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:09:10 ID:4NLbIvJ6
>>28
弓爺さんとSR嫁だと思うが

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:33:51 ID:b36c6043
>>28
R公明とバショクだと思うが

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:33:53 ID:7G6BcEye
31で正解
ってかイセキとバショクで開幕なんとかできる奴は変態じゃ(笑)

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:38:29 ID:y1K7U40Y
>>32
大徳に魏禿はねーよw

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:44:19 ID:r+CugPrb
流星はともかく傾国はそういう計略なんだから攻める訳ないだろ。
攻めるなら傾国なんか使わない。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:52:55 ID:8q3w0PsZ
傾国って言う意より毒がうざい、なんだよあれww
士気4の分際で落雷なんかよりよっぽどいいwww

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:58:52 ID:4+OHphtD
確かに使ってみて赤壁強かったけど、シューティングやってる感じになるな。
何かが違う気がしたので使うのやめました。
自分も>>8のような方がやりがいあるし。
まあ赤壁使う人とは価値観が違うみたいだわ


38 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:59:43 ID:LHRST9d5
これは蜀使いのいい愚痴スレでつねw

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:06:03 ID:u3a6oYOT
つまり自分よりへたくそなはずの赤壁大水計使いに負けちゃって顔真っ赤にしてるんだね。
( ´・ω・`)カワイソス

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:23:40 ID:FZMnKqcN
赤壁大水計の高知力に対するダメを減らせば落雷と合わせて天下三分の計が完成するのに……

諸葛亮先生なんとかしてください!

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:29:49 ID:3UY1JMXM
ダメ計嫌いなら馬鹿にすればいいじゃない!
ということで呂布ワラ最強

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:32:15 ID:ZOSa7tcg
>>34
想像してお茶吹いたw
大徳の中に神速禿w


43 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:35:52 ID:wd0EN951
この手のスレが建つ度に、呉スレでは「腕が無いのは騒いでる奴らだ」という奴が毎回出てくるわけだが。
何故呉スレの住人は自分の腕の無さから目を反らすのだろう。


44 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:39:06 ID:AMoaQ2/R
厨デッキの少ない他単が最強だとマジレス

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:47:37 ID:JmHKUaD3
剛雷がダメ計最強といってみる

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:54:05 ID:zKEzcJp5
大水計使ってて徳10が最高、止めてダメ計無しにしたら徳17になったんだが・・・シュウユによくあたるけどあまり強いと感じない。むしろ天啓のほうが怖い。一番苦手なデッキは大将軍と攻城兵のデッキ。あれは勝てんよ( ゚д゚ )

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:54:22 ID:cCrHx967
>>43

>>13みたいな事書いてるからじゃない?
ダメ計に弱いと判ってるデッキや立ち回りが下手糞で
ダメ計厨とかゴリ押しとか言ってる時点で愚かとしかいいようが無いが

勝ちたいなら人馬等の知力の高いデッキ使えばいいじゃん

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:56:29 ID:5XMk8kkW
呉は火計とか超絶とか計略が強いが融通が利かなく局地的なプレイングスキルよりも大まかな試合の組み立てが大事な勢力だからなぁ・・・
他の勢力とは使い方が根本的に違う勢力だと思う。だからあまり理解されてないみたいだな。。。

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:00:45 ID:ZjJo6Jfs
おい
呉スレの>>760がすごい勘違いしてるぞww

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:03:51 ID:AMoaQ2/R
>>48
妨害計略が少ないもんな。

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:05:25 ID:q+1HWe6n
ケチラセ
ヘイホウマスタープラスガイデン
ヤキハラエ
ヤキハラエ


52 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:08:00 ID:JiN8DOQJ
前Verではメタって大徳厨を美味しくいただきました。呉が憎いならメタればいいじゃん。

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:11:27 ID:5XMk8kkW
>>51
実際俺の試合もそんなもんw(一試合で計略使うのは実際3、4回だし)だが受動的な計略ばかりだからしょうがない。
相手に合わせて計略を使うことが他の勢力よりも特に大事な勢力でかつ総武力が低いから守り傾向になる。SEGAの仕様なんだから守りに入られても我慢しましょう


54 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:25:40 ID:SSkk7dFg
相手が使うダメ計は強いが自分の使うダメ計は弱い

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:31:07 ID:5XMk8kkW

逆に考えると計略は3回くらいしか使えないんだからうまく赤壁を相手に使わせれば相手は3回しか使えない計略の1回を使ってしまったことになるからこちらが有利になるでしょ。
やっぱりどんなデッキ相手にするにも対策が大事だよな。人馬はきついが・・・

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:39:23 ID:zzkg8FTo
>>49
とりあえず正しいアンカーの付け方覚えような(^ω^)

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:51:52 ID:5mrbEAuV
呉は勢力も、使ってる人間も、超絶カス国家w


58 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 13:52:51 ID:k9bcs6c5
>>43
やっぱりこっちにも沸いてたかw
で何州で躓いてるのかな?w
正直上位に行って呉がきついなんて言ってる人は居ないからねw

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:04:16 ID:HUei1tjx
せめてダメ計対策総合スレなら良かったのに

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:04:22 ID:NqAvdBoe
徳5下とか煽りにしては控え目だな。勢いで10とか言いそうだが

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:07:30 ID:fTtExT4r
何度やっても焼かれる人の愚痴スレはここですか?

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:13:02 ID:mRBZhGok
今日の頂上大水計ですね

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:20:03 ID:Bx894rDm
馬騰もテンプレに加えてくれ

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:33:16 ID:x5E6Ui4d
焼き払われる陣形組むから焼き払われるだけだろ

対策しようとする気はあるのか?


・・・無いんだろうけど

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:34:19 ID:+yscNton
地形が大きく関係する
デッキにもよるけど平地で負けなら立ち回りが悪かったと思う

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:02:29 ID:CbPZPm5w
つーか焼かれる方が悪い。
こないだなんか周瑜の目の前で桃園使って周倉焼かれた馬鹿いたし。

士気計算の練習しろカス共。

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:15:16 ID:7G6BcEye
うまい焼かれ方ってなかなかの高等テクなんだが
ぶっぱするだけの赤壁がわが「それすらも出来ないのは腕の無い奴」
と、あたかも自分が上に居るかのように振る舞うのはどうかと思うがな

かたや部隊の立ち位置に細心の注意をはらい
かたや何も考えず射程にいれるため適当に赤壁うごかすだけ。

それで泣き言言いたくなる気持ちもわからんではない。

それを一部の呉使いは「腕が無い馬鹿がほざいてるだけ」とか「じゃあ赤壁つかえば?」とか言うもんだから・・・

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:18:01 ID:CbPZPm5w
何も考えずにぶっぱなす?馬鹿ですか?

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:27:41 ID:5XMk8kkW
士気7で1試合に3発しか打てない赤壁は適当にぶっ放せません。

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:28:25 ID:cCrHx967
>>67
Ver1.12の赤壁の範囲なら叩かれない理屈だろーな
あの頃はそう言われても仕方ない。

現在の範囲で何も考えず適当に撃って勝てるなら
赤壁使いは全員征覇王になってる。

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:37:19 ID:7G6BcEye
喧嘩する気はないんだがな
まあ上のはダメ計くらう立場の考え方よ。
おめーらダメ計でロックオンする作業しかしてねーじゃん糞が!、とね
ダメ計側は一応しっかりとした士気の使い方考えててもね

んでもってあおりの書き込みにもあるような
ただ前進してただ焼かれてる馬鹿がほとんどかったらそうでもない。
ランカーでも焼き払われるしね
必死に位置どりしてても刹那の重なりで焼かれちまう
お互いの立場を考える事無く
俺強い、おめーらが糞の繰り返しだとまーあれるわな。

赤壁使いはこんなところが辛いんだぜと落ち着いた口調で伝えればいいぬよ
そしたら次の糧になるしこんなスレあっという間に過疎るわ

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:45:17 ID:w6JZeHq0
赤壁の辛い点

○主力部隊の分散
○封印・知力低下の妨害
○一騎当千等の計略
○知力上昇計略
○太平妖術等の復活計略

他に何かあったっけ?

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:47:23 ID:CbPZPm5w
>>71
じゃあそれに基づいて

赤壁が強力な計略でも、士気がでかく、周瑜をいざとゆう時に死なせない立ち回りが必要だし、状況によっては他の計略が有効だとか考えながらやらなきゃいけない。
それに照準合わせるだけとは行っても反計範囲外から狙わないといけないし筍イクほどでは無いが、周瑜だけに神経を使う訳にも行かない。
馬オーラと槍撃と弓サーチしながら周瑜の照準を操作って結構大変だぜ?

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:48:10 ID:5XMk8kkW
計略に依存しない対処法としては高武力の端攻めなんかもやられるときついよ

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:49:54 ID:3CcEQUho
俺はスレタイには実はちょっと同意だったりする。
お互いのスキルが上がるとさ、武力による攻撃力って増すよね。槍撃やら突撃やらで。
でもダメ計は、ダメージは一定だし、立ち回りで軽減するのが基本だから。むしろ攻撃力は減る。
つまりお互いが下手なら下手なほど、ダメ計は有効だ。
言葉は悪いかもしれないけど、雑魚が雑魚を狩るのに最適な計略なんだよ。

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:51:39 ID:5XMk8kkW
>>75
まぁ、ダメ計は相手の対処能力が如実に出てしまうのは同意。

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:04:54 ID:VPNECYkf
赤壁はプレイするたび必ずマッチングするからもう慣れたけど大水計は未だに慣れない

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:20:49 ID:CTTQ8NQX
ていうか語尾にwをつけてるやつ言ってることが寒い

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:26:38 ID:CbPZPm5w
>>75

前に総武力上げるために周瑜辞めて太史慈にしたら勝率5%ぐらいあがったんだが。

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:38:43 ID:A4Ep4eyR
>>78
お前みたいなのがいるから三国志大戦板が初心者の集まりって言われんだボケ

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:44:53 ID:3CcEQUho
>>79

いやだから、上がる人もいるでしょそりゃ。
79の相手の対赤壁スキルが上がってきたか、79の弓スキルが上がったか、
もしくはただ単にデッキに太史慈がしっくりきたんじゃないの?

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:53:11 ID:zEZwp0Pr
5%の差じゃマッチ運とかもあるでしょ

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 17:02:26 ID:sU7v8bKy
>77
俺は大水計は対処できるけど赤壁は対処しずらい
赤壁いるだけで怖い

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 17:11:43 ID:HI0BDdJq
ラクウェル型を使ってますが、赤壁よりも大水計の方が脅威です。
業炎=大水計>赤壁>>火計>落雷>>毒

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:30:23 ID:JPwXq4ZF
>>80
そんな板があるならどんなにいい事か。

ここだって厨デッキ議論スレと重複だろうに。

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:35:02 ID:CbPZPm5w
>>81
いやそうじゃ無くて、赤壁が雑魚が雑魚を狩れる計略と言うのは決めつけ過ぎじゃないかと。

>>82

前バージョンだからほぼ槍単大徳だったよ。

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:09:32 ID:yV1nex8w
赤壁とか天啓とか傾国は大嫌いな蜀使いだが
大局眼が重要で用兵スキルなんて2の次な勢力だから下手に見えるだけじゃね?
突撃スキルとかは圧倒的に勝ってるにも関わらず戦いの流れを相手に握られて負けると、「厨デッキ使いのヘタレに負けた」と錯覚してしまう訳だ

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:21:28 ID:mXqIcNBg
俺は大水計も赤壁も使ってないけど、みな好きに使ったらいいと思うよ。俺のデッキには相性悪いけど、赤壁とあたりまくってなれたし。厨デッキ使っただけで覇王にはなれないでしょ。

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:58:30 ID:V3zAYC7M
Ver.毎の厨カードを(流行りだしてから)使う奴らは、自分のホームを見る限りではロクな奴がいない。
それだけだ。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:16:30 ID:GgBAZNN0
大水計も赤壁もいまだ引けてない。
(旧カードならあるけど)


そんな俺の主力は朱桓なんだが、範囲が微妙
くさい…必要士気7なのに



91 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:25:03 ID:nJMnxkjg
確かに朱桓はきついね…。そこでストライダーまじオススメ。
機動力のある方向可変なダメ計持ちは強いよ。火計持ちの中では一番知力高いしね。

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:40:51 ID:iYi83q91
他軍の復活持ちワラワラに号令かけて突っ込ませ、どーぞ焼いて下さい
スタイルのデッキ使ってるんだけど、今日笑ったのが最後まで赤壁しか
使わなかった呉バラに楽勝した次の試合、今度は大水計しか使わない
魏デッキに当たってこれまた楽勝

ダメ計依存症の奴は例え復活持ち1コスでも3体殺せるなら士気7使って
くるから楽チンだわ♪

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:32:11 ID:1gq642yG
火計厨は火計の範囲に入れるの必死で、部隊止まりっぱなしの奴とか大杉w

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:36:42 ID:shHHGfn9
大水計が相手にいるのにマウント取られる奴は死ねよ

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:36:59 ID:qaKjssZG
>>8
いいこというねー

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:44:05 ID:q/RcZNuh
とりあえず、ダメ計に対処できない愚痴スレでおk?


97 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:52:13 ID:shHHGfn9
真面目にいうと大水計は前verのほうが阿呆な大徳使いを流すのに役立ったな
忠義使っても知力3がほぼ確殺というのを知らない奴が多すぎて助かった

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:54:45 ID:Un13kLDq
州、覇者レベルは再起の法によるカウンターを知らない人が多くて助かる

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 09:14:40 ID:19acH9mS
俺、桃園。
ジュンユウをSRカクカで守りながらマウント取りに来たやつがいたんだけど、キョウイ一人出して連続槍撃でカクカ瞬殺。
ジュンユウ動かないからそのままキョウイを進軍させて兵力を削ってたら、後ろからU転移が怪力で援護しに来たんでこちらも徐庶だして落雷撃ったら、みごとにジュンユウ2 転移1って落ちて両方撤退。
そのままライト上げて桃園撃って攻城→落城
相手はマウントとった時点で勝ったと思ってたんだろうけどあれはちょっと可哀想だったな。

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 10:37:51 ID:FscbAo3I
100

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:29:55 ID:cE90AkAQ


102 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:34:31 ID:qGNWMbvl
>>98 有り得ないな。自城前でテク五分なら当然守る側有利だし
その状態で火計ぶっ放す奴はそれこそ下手だろ、相手が士気使えば
ダメ計側 士気7 相手側 兵法+士気4〜6 でイーブン所か不利じゃね?
密集しない号令ならば横弓+単品の超絶強化で楽々対応できるし、密集すればダメ計
で乙だろ? 再起は即効性が無くなって、兵科次第では再び攻め上がるまでに士気3〜4は
余裕で溜るし、ダメ計相手に再起はそれこそダメ計側の思うつぼだと思うよ。
神速の大攻勢とか、連環で相手のリズムを乱してダメ計持ちを速攻で沈める方が
実践的な兵法によるダメ計対策になるだろ。
自分的には禿やソウジン、子守の神速戦法は守る場合にはなかなか優秀な
対策になると思う ……まぁ、りっくんは無理だがw

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:41:27 ID:wZ9GEyEl
お前ら赤壁がウザいのか赤壁使いはスキル無いから楽なのか
どっちなんだw

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:57:46 ID:lIqrMNqB
つーか強いカードって認識してるならガタガタ言わずに使えよ。
格ゲーのキャラ差みたいなもんで文句言ったってしょうがないと思うんだが

自分に合わなくて使わないとか言うならそれこそ勝てなくてしょうがない

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 12:34:32 ID:Zd62ihhR
赤壁や大水計は厨だと言ってる人は、どんなデッキ使ってるの?
(σ・∀・)σ

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 12:47:06 ID:lmX9tGcR
俺はぱちろ型魏4使ってるが赤壁より大水計のがやだ。
赤壁を使ってくれる奴はまだいいが、
赤壁でプレッシャー与えながらうまくライン上げられて天啓が一番詰む。
俺は天啓が一番やりづらいな。

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 12:47:49 ID:UhtT7S5+
>>105
ウキツ赤壁デッキ^−^

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 15:13:50 ID:QzSzoLnc
>105
甘皇后穆皇后W踊り募兵持ちオンリー桃園デッキ。

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 15:22:54 ID:YUrfqnqu
>>105
覇者求騎馬単飛天


110 :劉表:2006/11/24(金) 16:05:40 ID:1wg+ttcO
↑まだ若いの〜。

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 16:39:10 ID:q7ASxXHZ
ダメ計に対しての再起によるカウンターはアリだよ実際
士気差が七その時点で出来たら楽になるよ
相手が再起使ってきたらまあ、、
ガンバレ

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 16:54:19 ID:HXhuiJgb
なんてーか、あれだ。
うちのホームでも流行のデッキにコロコロ変えたり、
ダメ計デッキに戻ったりしてる奴は、
プレイヤ的にも人間的にもダメな奴らが多い。
信念持ってずっとダメ計だけ使ってますなんて奴はそうそういねぇ。
大水計→魏武→大水計に移ったやつだって、
「いや、俺、前まで大水計使いだったし」が口癖。
見てて情けないやら、つまらんやら。


113 :ゲームセンター名鮑し:2006/11/24(金) 17:01:53 ID:yXz2YY0D
⊂⌒ヽ           (⌒⊃  
  \ \  / ⌒ ヽ  / /  
 ⊂二二二( ・´ー・`)ニニ二⊃
     \ \__/ /    「あわびーむっ!」
      ( ξ(<|>・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。・゚・'    
       ヽ_*_ノ

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 17:39:46 ID:rZUf75qF
>>112
うちのホームのダメ計使いの覇王達は人格者が多いのはなんでだろうね。

そうゆう人達に使う理由を聞くと
「面白ければいいんじゃないですか?」
と口々にそう言う。
ちなみにその人達が教師だったり医師だったりするから驚くんだわ。

>>112は三国志大戦に全てをかけてる人の意見なんだな。
人間的に良い人達はゲームに信念とか入れないわけで。

ちなみに俺は廃人ですがなにか?

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 18:16:58 ID:S8OOFv9j
ダメ計にやられて悔しいのはわかるが、人間性は全く関係ない。何の根拠もない。


116 :112:2006/11/24(金) 18:32:55 ID:HXhuiJgb
>>114
教師だったり医者だったりする人がみんな人間の出来た人かというと・・・(ry
まぁ、不毛なんでそんなことを言う為にまた来たわけじゃんなく、
そりゃ、人間いろいろですから、ダメ計使いの人にも良い人はいるでしょう。
>>114はそういう意味では良い環境にいるんでしょう。
良かったですね。
>>115
スレタイからするとここは人間性のダメなオレ様TUEEEする厨を叩き諭すスレだと
思ったんだが、どうやらオレの勘違いだったようだ。
ちなみにオレは1Playごとにデッキを変えるタイプ。
ただ、厨呼ばわりされたくないから、人馬と赤壁は封印してる。
馬は扱えんってのが大きいがなw


117 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 18:57:50 ID:nJMnxkjg
別にどんなデッキ使って人になんて言われようがどうでもいいと思いますけどね。
好きなデッキ使って戦えば良いんですよ。誰かに迷惑掛けるわけじゃないですし。

こういってはなんですが、ゲーム如きで人間性を決めつけるのはどうかと思いますよ。
誰でも使用できるもので、自分が使用しないから使っている人を貶めるというのは如何な物でしょうか。
皆さん自分に合った、または好きなカードでデッキを構築して戦っているんですから楽しくいきましょうよ。

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:54:41 ID:aqjX96k0
ま、fanも適当にぶっぱなしてるだけだからな
あんまり頭使いたくなければいいんじゃね

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 20:03:55 ID:x13MbK9h
魏を使ってる時のfanは凄く上手く見えたけど
今のfanは呉使いの1人ぐらいのイメージでしかない。
皇帝なんだから文句なく強いはずなんだが、そう見えないのは赤壁のせいか

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 22:04:14 ID:Q8yQYOEf
もうこのスレ伸ばすのやめよう>>1がよろこぶ

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 22:23:59 ID:I7dBJe79
今のfanも普通に上手いよ。
普通の呉使いと違って計略あんまり使わないし。
基本的なスキルは群を抜いてると思う。まぁ皇帝になるんだから当たり前だが。

本人乙^^

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:01:47 ID:41XKm8/w
ランカーレベルは対策もしっかりしてるからなあ
なかなか焼かせてくれない

123 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 10:28:21 ID:IaJpCUao
赤壁より蛮勇・意地が嫌いです。

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:05:55 ID:+lpG062/
赤壁厨は嫌いです。でも隙無き厨はもっと嫌いです。

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:08:16 ID:ISK6h7E+
攻撃あるのみじゃとでもいってろ^^;

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:30:15 ID:hKbOqpWH
赤壁が好きです。でも、大水計のほうがもっと好きです。
(俺にとってダメ計はお客さんだから)

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:59:49 ID:dxyYisjQ
おまいら、そんなにダメ計は駄目けい?

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 23:02:43 ID:tt3zlnwX
おまいさんウ吉使うなよ・・。火計が使えなくなった。

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:14:13 ID:3zO3NH0V
シャバ憎の集まり?

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:32:21 ID:YAJkJmAY
>>129
もうageる必要ないっしょ…。
ただでさえ三国志対戦のスレ多すぎなんだし,
特定のカードやデッキ叩きたいのなら厨デッキ議論スレでいいじゃん。

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:45:07 ID:bfKfOow6
シャバ憎って何?

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:59:49 ID:bMwZaGoY
シャバ僧なら分かるが……
シャバ憎……
酒婆憎…!

そうか、>>129は獄中で2chやってるから酒婆の全てが憎いんだよ!

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 03:11:43 ID:sDMPoEG5
シャバ僧って久しぶりに聞いたけど、どういう意味だっけ?

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 04:02:06 ID:T1e/4DXT
つ【ビーバップハイスクール】

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:00:18 ID:bfKfOow6
シャバ憎はビーバップにはのってないよ。

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:56:56 ID:pJ5FHUeZ
徳って強さを表すものじゃなくて、戦績を表す者だから5徳下とか言うのはないんじゃない?

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 14:54:13 ID:g5Mu7sHY
>>136
そうすると、5コスト下とか士気5下とか、勝率5割下に…

って違うな。

5州下と表現しても徳と同じ感じだし、随分と難しい事を発言なさる。

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:48:09 ID:3zO3NH0V
普通に間違えた。

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:59:18 ID:+xYNQdpy
赤壁厨必死でこのスレ下げようとしすぎwwww

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:03:30 ID:TRPv9+qf
フリートークの方がいいな

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:03:42 ID:Yyhu2Pwo

 ダ メ 計 に 頼 っ て 自 分よ り 3 ラ ン ク 上の奴らと

 戦えてる人が偉そうにスレを叩いていると聞いて飛んできました(笑)



142 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:25:38 ID:mrGEvCfR
3ランク

覇者

覇王

征覇王

皇帝

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:32:14 ID:4lNZCowF
>>141
使うだけで3ランク上の相手も屠れるなんて超良カードじゃん。
みんなも使おうぜ。

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:40:05 ID:C5qskhKp
赤壁と大水計が悪いとは思わないが、
覇者がサブカで一州のあんまし資産もなさそうな奴を相手に流しまくって、
「覇者の水計避けられるわけないじゃんw」とか言ってるの聞いたときはちょっとひいたわ。

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:01:58 ID:rT7rKAEh
>>144
それはひどい人もいたもんだな。


話は変わるが、俺が三国志大戦をやり始めた頃、「敵
の城門に火計を当てると、ダメージを与えられる」と
友人に嘘をつかれ、素直に城門へ火計をぶっ放した思
い出がある。


それ以来、赤壁&火計は嫌いだ。


146 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:25:00 ID:9mIsSNWn
赤壁入ってたら赤壁しか、大水計入ってたら
大水計しか使わない奴が多過ぎww

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:38:06 ID:1WSRzD81
>>146
それは言えてる

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:41:54 ID:SjhKwl1P
それだけダメ計は強力てことだ

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:56:46 ID:ZjgbQNkO
>>145
良いお友達をお持ちですね^^

150 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 06:49:07 ID:a/wR0MpU
俺は別にファイアーもサンダーもなんだろうと、対策出来なかった俺が悪いな。
って思ってる大徳使いだが…
うちのホームにいる槍激もまともに出せないし、士気計算もままならない、更に李典に反計されるような奴
みんなファイア使い。
プレイを見てると焼払えが最低2回は聞ける。

そいつらは何の苦労もせずに覇者になった、俺がプレイしてるとき、後ろで知り合い相手に解説してる。
ここで大徳?焼かれるんじゃんwとか。今大徳打たずにいつ打つつもりだろwみたいな。

まぁ心の中で、士気計算しれ。さっき送球麻痺矢打ったからまだたまってねーよwとか反計見てんだろアホw
とか思ってるけど…

正直しねばいいとおもう。きっとこういうのが>>1が言いたかった事なんだろな。

151 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:37:25 ID:NA+Zdu0i
1乙

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:46:39 ID:k8njcFMU
号令無しデッキを使う人は実際より徳7上。

と、最近よく思う。
特に八卦のいないWライダー使う人たまにみるけど、なんていうか鮮やか。
号令かかってる相手を的確に1隊ずつ葬ってる。

号令後とりあえず直進する人達に爪の垢を煎じて飲ませたい。
と、思うけどあまり人のこと言えないのでここまで。

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 09:30:45 ID:hsr1LXVl
雨落雷の使い手は実際より徳7上か…!

デッキによるな
号令無しっていっても雨落雷と魏4(まぁ神速号令あるが)はえらく違う

154 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 09:59:56 ID:e6lUbCt4
その前に徳5と徳7に腕の差なんてあるのか?

155 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:05:59 ID:tSnxAxn7
反計の範囲を戻せば解決→反計叩き→以後ループ。ジュンユウなんか反計が強かったからあまり使われなかった。反計弱体化したらこんな結果ですな。
覇王以上になるとあまりダメ計あたらないぞ。あたるのは屍、八卦、建国、他単ばかりだが・・・

156 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:11:08 ID:Yyhu2Pwo
ステルス赤壁されたからカード城にもどしたら誤爆で1人も撤退しなかった。

直後に回線切れたお^^

157 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:14:04 ID:hsr1LXVl
>>155
>建国

なんだそのシムシティなデッキは

158 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:22:22 ID:SeibN4TJ
低州どもが対処できずに傷の舐めあいをしてるスレはここですか?

159 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:23:38 ID:6FVstjsl
大水計は、範囲が簡単に予測できるので
いくらでも対策できるだろ?
火計は360°だぞ?どーやって対策するんだ?

160 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:26:33 ID:a7Pr/B9s
>>157
面白そうなデッキじゃないか。





つまり左翼デッキ

161 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:01:36 ID:Yyhu2Pwo
他の号令系計略は士気7使った後に相手を殲滅したりいろんな動きのスキルが
要求されるよねwwwwww

ダメ計にはそのスキルなしにぶっ放しで相手が撤退してくれていいですね(笑)

162 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:34:31 ID:9gKL0euO
俺赤壁使えないんだよなー。自分で使うと弱い。

163 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:25:36 ID:obseZUca
>>161は誤爆で自分が蜀の民だと明かした馬鹿
他の蜀の民からしたらいい迷惑だろうな

164 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:25:41 ID:0F7bC7yO
>>161 英傑号令でテンパっても攻城1発ですむが、
神速号令とかと同じく赤壁打つときテンパったら悲惨だぜ

大水計見てから温存していた白銀や蛮勇余裕でした^^
とか

部隊3つに分けて赤壁回避余裕でしたとか^^



赤壁大水計チラつかせて手腕や覇者求や刹奈打ってくる手練は怖いし強い

165 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:05:21 ID:smPG6xZD
>>163
161の蜀スレでの誤爆の直前の書き込みを見る限り
蜀の民とは思えないんだが・・・

166 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:23:54 ID:DJdAVYkr
>>163
どう見てもID:Yyhu2Pwoは蜀の民とかでは無く普通に各三大スレで釣りしようと頑張っている馬鹿荒しです
本当にありがとうございました

167 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:44:09 ID:8c//yzEh
いや別に蜀の民の内一人や二人がここに書き込んでいたってどうでもいいだろ。
じゃあ呉板の連中は全員人格者なのかってそんな訳ないし。

それ以前に実際問題、一人たりとも蜀の民がここに書き込んでいないだなんて逆に不自然だろ。
別に一人がアホだからって他の奴がアホになるわけでもないし、蜀板住民が書き込んだってどうでもいい。

蜀の民が書き込んだとしても別に蜀の民全体にレッテル張れる筋合いも無いから
仮に>>161が蜀板住人だったとしても、悪いのはむしろわざわざ出張してまで蜀スレに嫌味言いに行った方だろ。

168 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:47:31 ID:HdD0ZWlZ
何回か出てきてる「上手い焼かせ方」ってどういうのなんだ?
リアル六州の俺に教えてくれ。

169 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:58:02 ID:UKfqlFG6
ニート専用スレより
53 :ゲームセンター名無し :2006/11/27(月) 12:00:34 ID:Yyhu2Pwo
ゲームの腕を身につける努力なら朝から晩まで怠りあえません^^

親不孝>>161のことは温かく見守ってあげましょう。


>>168赤壁の射線上に主力を並ばせない。馬超張飛入り大徳なら大徳張飛とコス1二人馬超に分けるとか


170 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 16:55:48 ID:ZBjQH6VT
上に行けば行く程、ダメ計で複数落とせるシチュエーションは減る気がするが…
ぱちろーさんの頂上なんかを見ると解るけど、ほぼ流すのは張飛だったしな〜

171 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:12:48 ID:ewmluGLB
大水計は攻城ゾーン(相手のな)全カバーってのがやば杉ると思う
周瑜は貼りつかないと出来ない芸当
せめて片方開けて出撃時の駆け引きを!

172 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:21:22 ID:6FVstjsl
二分して出りゃいいんじゃね?
それとも、全軍張り付かれてる乙秒前状態なの?

173 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:49:25 ID:dmuJGBEn
効果の続く強化や妨害と違ってダメ計はその一瞬一発に
賭けなきゃならんから多少強いのは当たり前だと思う
ダメ計に弱い人は
ダメ計にビビリ過ぎてる、ダメ計の存在を忘れる、士気量計算できてない、立ち回りが悪い
あたり気をつけるべき

174 :153:2006/11/27(月) 18:10:19 ID:Ah2HqP8D
ていうか語尾にwをつけてるやつ言ってることが寒いwwwwwwwww

175 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:52:11 ID:Poa0+13Q
Yyhu2Pwoは1年くらい前に色んなスレで魏厨連呼してたやつだぞ。
いまは呉叩きが好きで蜀を叩いているのは見たことがない。

176 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:08:18 ID:+fCNIBbg
>>175
カマかけるのはいいが少々勇み足だな。

177 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:42:49 ID:Vj5j1Jji
ダメ計が強く感じるのは、他の計略があるからと
思う。
大水計なら刹那か覇者求、魏武、
赤壁は天啓と手腕
それに蜀は大徳は範囲広いし他の英傑号令よりも
火計系に対応しやすいと思います。
とカス覇者の覇者求騎馬単飛天使いの戯言。


178 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:44:17 ID:iy9tLftX
実際やたらと水計や火計に頼りすぎなやつとかいるな
この前はご丁寧に攻守自在掛けて知力下げたにもかかわらず、
3体流せるから水計撃ってきたやつもいた
しかもそれで流したのが高知力3体でほとんど無傷

まあ一昔前の俺も5体流せるとかいって喜んで撃って
反計食らって悶絶してたわけだからあんまり人のこと言えんわけだが、
水計や火計に頼りすぎで状況判断下手なやつでもデッキ相性である程度勝てるのは事実だろうな

179 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:56:57 ID:7jIaYl+d
ぱちろ〜はあの巍四でどうやってダメ計に対処してるか知ってる人いる?
攻守をかける派?焼かせる派?
正直Rテンイが殺されるだけで辛いんだけど

180 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:07:12 ID:JPwacv6c
知らねえけどダメ計対策のためだけに攻守を妨害で使うのはありえないな。

そもそも攻守掛けられても典韋なら確殺ですから。

181 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:54:42 ID:7jIaYl+d
>>180
>そもそも攻守掛けられても典韋なら確殺ですから。


そうだったw
となると計略使わず焼かせてから再起で士気差利用してカウンターかな?
頂上でもなんでもいいから見たいぜ

182 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 05:35:44 ID:UfyA+qoi
赤壁、大水計ゆり傾国をどうにかしてくれ

183 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:09:19 ID:/h22BuDo
>>178
そいつの君主名の頭文字がグなら俺だ。

184 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:57:42 ID:PzF2rAGV
>>182
総武力低いし鴨じゃね?

185 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:47:52 ID:7fiBuNrG
Rシン皇后 UCベン皇后 赤壁 大水 同盟 楽進 でやってる覇王を見た。
開幕、武力27の相手に押し負けてないのにはびっくらこいた。
中盤以降は地獄絵図だったな(((゜д゜;)))

186 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:43:54 ID:/m27YmJp
>>181
ぱちろ〜とかfanとか、ってか上手い人は総武力差をきっちり生かして
序盤に攻城入れてくるから、それでイニシアチブ取ってるんじゃね。
魏4なら2体残れば赤壁使ったせいで強化のうてない呉バラとか
殲滅できるっしょ。

187 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:46:42 ID:8cVDKfKN
武力9ってのはかなり強いからミスしないで戦場を走らせると一人いるだけで2.5以上の動きをするのよ

188 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:42:25 ID:G3Nei4Nq
>>182が大水計・赤壁"入り"傾国を指しているのか
大水計・赤壁"より"傾国を何とかしてくれ、といっているのか

そこで色々変わるな

189 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:49:47 ID:AKE/8Knr
>>179
月姫いり大徳相手だと開幕押してる。開幕リード奪って、劉備を
典イで狙い撃ちして大徳を好きにかけさせないようにして、脳筋を
一体でもいいからキッチリ流す。

典イやウホ徳をまとめて落雷受けるような立ち回りはしない。
劉備と脳筋さえどうにかしてしまえば場合によっては攻守自在
を相手にかけて殲滅。

特に変わったことやってないオーソドックスだとは思うよ。
たまたま見た動画が一騎打ちが両方とも典イで劉備、張飛相手に
キッチリ勝ってるのでこれが大きいけど基本的には撃たれること
を前提に立ち回っていると思いますよ。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:12:55 ID:tPnwNVQd
廃れるの早かったな

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:32:04 ID:ccCSQ3jM
現在のNo.1厨カードだということを赤壁厨以外のランカーも認めてるのが分かったな。

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:25:47 ID:S+MBxnpF
>>191
昔は反計だったんだけどな。
今のバージョンで、すっかり叩くやつがいなくなったな。
個人的には、もうちょっと範囲広くてもいいと思うが。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:54:16 ID:6Yt3bGfv
今大会の大水計の多さを見れば如何に厨かがわかるな。

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:48:57 ID:l43MOOwd
たしかに大水計も厨だが、デッキだと言わずと知れた人馬や6枚屍は徳にすると8〜10は上げ底だな。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:09:21 ID:Zv2Iy7lH
1からずっと大水計使ってるせいか
にわか大水計はお客さんかも
鼓舞大水計だろうが攻守大水計だろうが
流し負けしなかった。
自分がやられて嫌なことするだけだからかな

厨って言われるのは微妙な気持ちだが
まぁ、使ってみることお勧めするよ
弱点が見えてくるさ

使ってみて余裕でランカーになれました
ってなってから厨といってくれって思うこともあるさ

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:51:26 ID:zbnA7kjn
まぁ使ってて言ってるヤツより使われて文句言ってるヤツがほとんどだからな・・・

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:01:18 ID:bHIUD1CM
厨とか言ってる奴は、ダメ系持ち見たら再起しか選んでない奴ばかりだろ

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:01:23 ID:xx+AvifW
GAMEJAPANの本でも赤壁1位らしいな

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:04:57 ID:Pr8PHa+8
大水計が厨ってうるさいけど
赤壁と比べてみろよ











厨だよ                                                  使い続けるけどな

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:49:05 ID:Zv2Iy7lH
赤壁は向きを変えれて羨ましい。
(._.)

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 03:11:36 ID:QDMugeLd
>>198
ステップアップガイドで10評価付いてるのは
UC荀攸:8,9,10
R曹仁:10,9,9
SR趙雲:10,9,9
R周瑜:9,10,10
SR呂蒙:7,7,10
UC馬騰:10,10,9
R田豊:8,10,8
かな。
前から○○、国姓爺、アシミニ。

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 03:41:41 ID:kAKhBZFk
>>201
ちょwww呂蒙www

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:16:13 ID:4jMzVzvQ
呂蒙ワロタww

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:49:26 ID:bUx4WsJz






         呉は厨カードばっかでうんこということでFA





205 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:04:30 ID:Pr8PHa+8
アシミニwwwwwwwwww

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:24:06 ID:U7s+OzLp
アシミニめww

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:32:39 ID:Pr8PHa+8
アシミニだと呉夫人と名君と程普の評価も10になってそうだから困るwwwwwww

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:37:33 ID:EjrWJzBj
赤壁大水が実質は徳5くらい下なら八卦人馬は徳8くらい下ってことでFA?

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:45:14 ID:AaruKZfw
どう考えてもダメ計の方が人馬や八卦なんかより楽だよ!

人馬や八卦はボタン押してからも動かさなければいけないんだよ!

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:52:36 ID:h6y17xww
ダメ計は一度透かされたら何の役にも立たないけど
人馬や八卦は動かせばいいから、何とでもなる

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 11:03:42 ID:uPpKnwVy
>>208
その理屈だと女性単とかファンデッキっぽいのだと徳5↑くらいになりそうだな。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 11:54:11 ID:jxF6JBBl
赤壁使いが徳5下なら赤壁に対抗できない奴はさらに徳下だな。

強いカード選んでる、ってとこで赤壁使いのがまだ賢いだろ。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:00:03 ID:bHIUD1CM
>>212
いや、その理屈は(ry

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:29:23 ID:bUx4WsJz
>>212
厨さまご苦労様ですwwww(プッwww


水と火 ぶっぱなすだけで撤退www(笑)

うひゃwww  ノースキルwwwwwwww(ゲラ

それでこまったら天啓か屍www(ゲラ
どうみても呉www(サイアクwwwwww

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:31:56 ID:LQuUakXn
自らぶっ放してれば勝てると言い切れるほどの強カードを敢えて使わない
言わばファンデッキなんだから負けても仕方ないんじゃないか?

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:38:21 ID:VtIQxBgz
>>212
 それはないわ〜。あまりにも酷すぎるかと・・・。
ただでさえ(強い計略)なんだからさ、「燃やされる奴が悪い」みたいな発言したら
顰蹙買うって・・・。
 その、何て言うかな。(強い計略)なんだから、もう少し顕著に・・・。

 友達減っちゃうよ??

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:53:54 ID:qo1zrVf5
いつも焼かせて頂いてありがとうございます。
あなた様方あっての私供、赤壁厨でございます。
焼かせて頂ける方がおりませんと、私供にはスキルがございませんので、徳を上げることが叶いません。
どうぞ、これからもご贔屓に焼かれてくれますようお願い申し上げる次第でございます。

師走の暦となり、これから寒さも厳しくなりますが、お風邪などひかれぬよう、お体をご自愛下さい。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:55:50 ID:530EvNfu
>>201
劉表先生の弱体化が惜しいな。
あれが健在なら呂蒙を除いて各勢力1枚ずつの天下六分の計がなったのに。

しかしアシミニめ…なんてかわいい奴なんだ。

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:37:00 ID:h6y17xww
>>214
水は壁にへばりつかれると
ぶっ放せないわけだが

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:49:12 ID:xXVvKPY9
厨デッキ厨カードを使うとかえって
勝てなくなる
俺だけ?

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:49:25 ID:etnmQ2iC
しっかり奥まで入ってると無理だが、ある程度は戻り大水計で流せるよ。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:53:07 ID:jNknFaKc
まぁダメ計なんて士気7も使うんだからとりあえず上手く撃たせておけば問題ないだろ。


俺はよくみんな流されるけどorz

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:54:06 ID:uA6ZCesY
>>216
顕著じゃなくて謙虚だよね?

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:33:15 ID:yL14eRcC
前バージョンでは大風赤壁でひたすら焼いてたなあ。
燃やされる奴がアホって思ってたし、腐るほどいた魏武には殆ど負けなかった。
資産が溜まってきたら飽きて使わなくなったがね。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:46:50 ID:lr39k9/f
赤壁やジュンユウのカード勝利、案外低いよな

呂布ワラとか袁単とか桃園みたいな赤壁大水計が有利つくデッキの勝利が高い

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:43:50 ID:6kblnnJj
ダメ計は効率よく味方を殺せば対処できるけど
号令は雲散入れてないとほんと厳しいけどなぁ

まぁ赤壁は対処難しいけど
水計は穴がたくさんあっていくらでも対処できる
というかジュンユウ以外のダメ計欲しいぜ

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:24:34 ID:B+TIlWMg
前のVerで大徳や暴虐みたいなごり押し戦法が蔓延しまくってたときは
こんな罵りスレ立たなかったのに…。
前Verで大徳や暴虐に対策練るならデッキ自体を見直さなきゃならなかったけど
ダメ計の対策なら立ち回り次第でなんとかなると思うけどね。

スレとはあんまり関係ないけど降雨落雷だけはデッキ相性的に苦手だ…。
低知力に一発ずつ落ちるのが常だよ…。orz

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:09:01 ID:iiUQSs3T
大会も大水計ばっかだな。
天啓も多いがそのうち駆逐されそう。

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:29:46 ID:1f3z8NE5
大水計は弱点アリアリだからな、
使いこなせなくて減るさ
赤壁に流れてくと思う。

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:54:42 ID:agWxa/vf
大水計はバリエーション豊富だから減らないっしょ
赤壁は呉単しかないからさすがに限界有る

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:16:21 ID:yM8tGAq1
今は大水計も赤壁もそんなに変わらない
ただ赤壁は天啓が入ってるのと城を使った状態が強いので攻めてくるけど
大水計はさっぱり攻めて来ない
んで楽進だけだして計略後城に引っ込む
なんて言うか戦い方がなぁ

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:24:56 ID:dtH8qveP
城を使った状態っていうのがよくわからないが



攻めてこない大水計は雑魚じゃないか
赤壁みたいに360度撃てるわけじゃないからラインの維持が重要
徐々にラインを上げていって、自由に動ける範囲を狭くして敵を締め上げるのが一番良い闘い方だと思うが
攻めてこないんだったらプレッシャーも何も無い

赤壁と違って射程距離は長くないから、攻めてこないなら流されたくない主力は後ろに置いとけばおk

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:07:49 ID:yM8tGAq1
大水計は城に張り付かれた状態で撃てない代わりに
真ん中ぐらいでの攻防には滅法強いんでライン維持はそれ程重要じゃない

城を使うって言うのはどうしても功城時は横並びになりやすいので
赤壁あるとマウント取り辛いしそれを利用する事
360度回れても城使わない赤壁はそれ程怖いわけじゃないけど
天啓があるんでライン上げが重要になる
まぁ、赤壁みたいに位置取りが然程重要じゃないし
天啓で攻めれるわけじゃないから
大水計使いはガン待ちが多いんだよね
主力後ろにしてて功城取れるわけ無いし

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:16:10 ID:ODd7nX95
まぁ、これだけ反計弱体はともかく、使用する人が激減すれば
修正受けてない大水計が氾濫するのはあたりまえか。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:03:43 ID:EX8ex2Yt
>>234
悪いが大水計は修正受けてきたぞ


236 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:17:41 ID:5rfkQEMu
荀攸は柵持ちなのがデカいな
R典韋辺りと組ませて柵二枚置くと大水計が撃ちやすくて良い

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:03:08 ID:ssQpdo3v
>>235
wiki見て来いよ馬鹿

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:21:38 ID:cpzmEwo1
大水計使ってるけど
もう少しだけ横幅を縮めた方がいいかもね
赤壁は長さがありすぎ
360°だから短く城と言いたい

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:56:21 ID:p9T89cf6
大水計は赤壁に比べりゃ威力は低めだけど、それでも知力5あたりが食らえば
十分致命傷なくらいの威力であの面制圧力だからなぁ…。
カード1枚分くらい両サイドカットな範囲くらいに狭めたほうがいい。
マウント取ったら完全に両サイドカバーできるなんて業炎より厨。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:57:53 ID:po9rR7Ia
大水計は厚さも相当なモンだぞ。
マウント状態だと城突中の騎馬はおろか、帰城寸前の武将まで全部流される。
両サイドと城内までカバーできるなんて(ry

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:37:53 ID:EX8ex2Yt
大水計は前方修正されて守備では使いにくい仕様になってる
弱点計略だってたくさんある
マウントを取られる戦い方、懐に入れない戦術ばかりの人は
いつまで経っても辛いだろうね


242 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:02:04 ID:po9rR7Ia
>241
>守備では使いにくい仕様

ハハハ何いってんすか?
自城に戻りながら使えば外堀決壊になる
城門の一番奥にいる敵以外は全部流す
マウントでも強い、守備でも強い
どーみても厨

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:04:31 ID:r01h8WWN
悪かったな

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:27:20 ID:dtH8qveP
もぐり大水計なんて狙うより荀ユウが横弓したほうがマシだよ

あんなタイミング微妙でラグあったら城はいっちゃうかもしれず
また潜ってる間に攻城はいっちゃうかもしれず
その上薄い攻城ラインからちょっと奥に調節するだけで範囲に入らなくなるんだから

もぐって攻城中の部隊に大水計なんて、普通の試合じゃまず無いよ
それはぱちろ〜が頂上載せてからより顕著だ。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:51:06 ID:po9rR7Ia
ごめん。
神速大水計にボコられてカッとなって書いた。
今は反省してる。
大人気なかったなぁ…

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:03:18 ID:ihuadfeN
神速大水計って許せんよな
お前そこは曹仁やろ、と

神速号令使ってくるならまだしも大水計と離間連発とかもうね
あんた張遼を曹操にしたほうがいいですよ、と

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:03:54 ID:0/JJL21p
ダメージ計略は効果半分で十分だろ

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:52:05 ID:ENVKjgD7
号令は武力上昇半分ならかまわないけどな

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:53:31 ID:dnXUhXFc
大水計使う方が勝てるんだからしょうがないだろ
いちいち自分の理想押し付けるなって

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:05:21 ID:iyqSN1ni
>>246
主力部隊が固まってた→離間
前後の間隔を開けずに攻めてきた→大水計
今まさに相手に槍が1枚以下→神速号令

殲滅力は  神速号令>求心  だし武力9はやっぱり大きいかと。
騎馬が一枚少ない時点で騎馬単と号令撃ち合いしてもまず勝てないし,
屍や大徳6枚みたいな槍ワラには神速号令は打ちにくいっしょ。

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:04:51 ID:c6KLjrrO
>>250
こちら槍0枚で大水計連発でしたが?
離間も大水計も大体二枚、入ったとしても三枚でしたよ。

大水計とか離間を使うことを否定するわけじゃないが、
二択と見せかけてその実大水計一択の立ち回りが気に入らない。

オレも大水計使っているが、範囲に入った敵が気に食わなかったら絶対に撃たない。
むしろいつでも撃てるというプレッシャーをかけつつラインを上げるか、全く別の選択肢を採るかどちらか。

立ち回りに幅を持たせたデッキなら大水計だろうと赤壁だろう構わないが
「士気溜まったらこれ一択」みたいな立ち回りしてくるような奴はくだらないから気に入らない。

それで張遼入れて騎馬四枚にして、「神速大水計ですよwww」なデッキは神速使いに失礼だし
同じ大水計使いからしても不快だ。

そんなくだらない立ち回りで徳15とか13とか、もうね。

あぁ、所詮理想論ですよ。すんませんね。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:42:59 ID:QSvB3zrX
神速デッキ自体神速使わず離間ばっかりなんで
別に失礼では無いと思う

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:27:02 ID:F0f6spmc
>>251
そりゃ範囲内の武将が気にいらなきゃダメ計は打たんよ

それと使う計略が大水計だけだったとしても、二択に見せかけてプレッシャー与えるのは十分有効だと思うよ

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:00:19 ID:nyYCc5gZ
もちろんプレッシャー目的なら良いと思うが、一般的に大水計厨といわれる連中はそんなこと考えてないからね
流す部隊が思わしくなくても撃つ。

それでうまく流れれば試合に勝つし、流れなければ勝てない。
そういう自分の巧さに関係無く、相手の巧さに依存する、
いわゆる相手ゲーな連中が見ていても対戦していても気に入らない。

大戦1の赤壁が流行った頃、三品以下は赤壁で溢れ、二品以上になると駆逐されていたのが良い例だと思う。
馬鹿連環も似たようなものだな。
実際、二品以上になると赤壁や馬鹿連環なんて滅多に当たらなかった。
誰も巧く焼かれてくれないし、馬鹿連環に大勢入ったりしないんだよ。そのランクは。

今は徳って概念になったから基準がわかりづらいが…
とにかく一番人口の多い覇者クラスが対策取れて無いから怨嗟の声が上がるんだろう。
現状、そういう戦い方でもマッチングによって高徳までいけるのが問題だと思う。

携帯から失礼した

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:29:15 ID:F0f6spmc
確かに考えなしに打つやつもいる。ただそういうのは大体徳15以下になるだろうさ。
運よくそこまで行けたとしてもそれ以上進むのはつらいはず。

昔のような明確な基準はないが、その辺りを貴方が言う2〜3品の目安としてみるといい。


それより上にいけるやつは、やってる本人がなんかしらの特技持ちだ。
または計略:トータル戦法持ちw

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 13:21:40 ID:kiuPkQur
ダメ計使いはごり押し号令バカだけには叩かれたくないと思ってるだろうなぁ

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:00:03 ID:v5amda+E
大抵天啓がセットで入ってる赤壁厨にそんなこと言われたら俺切れるよw

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:08:48 ID:cEfsgyAt
思ってるだろうなぁ(笑)

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:06:33 ID:QSvB3zrX
赤壁でシューティングしながら
天啓でゴリ押ししてます

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:49:15 ID:dc81/qz4
逆に考えろ、自城に引きこもり、筍攸がマウントとったら適当な低武力を2部隊出して流させれば主力は無傷。





そんな俺、守護の豪雷使い。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:44:27 ID:wZdqKrXX
>>260
俺は脳筋が出てくるまで打たない
それに低武力ならほっとけばすぐ死ぬ

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:17:50 ID:esF7Eicg
>>261
馬1+中武力だったら流すんでない?
馬でジュンユウ倒されるし中武力死にづらいし

かくいう俺は、武力3以下馬1+陳宮出して、破滅献策使って無理やり流してもらうけど。
流されなかったら攻城されないっしょ。多分

献策に限らず、自爆計略、神速戦法等を使うなり、高知力出すなり…手は幾らでもあるよ。

それでも士気7であの範囲&威力はつらいけどね。

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:53:27 ID:Z7cJk7qF
主に覇者以下などの、ダメ計に頼りまくってる奴ってホント可哀相に思える。
基礎スキル以前に士気とかを「考える頭」すら無いらしい。
とりあえず範囲に武将をたくさん入れてあげると、みんなダメ計撃って自分の首絞めてくれる。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:37:58 ID:t8aA2hx4
たくさん知力高め武将を流す事はよくある
そうやって兵力減らして神速でなぎ倒した後
ノコノコと現れる主力を倒す事はママある。

主力も城壁マウントを乱戦でふせがにゃならないので
弓矢で溶かせば大丈夫。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:11:06 ID:HpxAKvr7
魏武4枚デッキ使ってたら赤壁で曹操とコスト1の低武力だけ焼かれた
わざわざ二度掛けのお手伝いご苦労様です

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:49:08 ID:X175ZVNV
自分が号令持ちだったとして(大徳または栄光)、
地形が片側半分のときに周喩がいたら皆さんはどうやって対処します?
無理に先に攻めるより、カウンターを狙った方が賢いでしょうかね?

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:14:37 ID:mj8aG0yS
>>266
とりあえずsageろ

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:42:29 ID:/pi0h9b8
>>266
対処法なんてココで聞いても無駄。
答えは返ってこないよ。
何故なら対処出来ない奴が集まって
愚痴をこぼすスレだから。
>>263-265みたいな奴が流されて
焼かれて厨だ厨だと騒ぐタイプ。


269 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:06:53 ID:w8WRT+YN
>>266
大徳は知らんが栄光なら士気溜まるまで時間が掛かるから
上手く守ると勝手にカウンターになるぞ
みんなで左右に別れて無理矢理悪地形を突っ切って
出来るだけラインを上げて栄光しかないかと思う
まあ、開幕に一発取れるか取れないかで多少変わる

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:37:08 ID:hIRCNKGY
大風 降雨 月姫 周喩 旬攸 R魯粛
でやってますが勝てません( ^ω^)
月姫を周姫にしたほうがいいおね?

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:44:40 ID:qjXGogxR
なんというスレ
みただけでわかってしまった
赤壁大水計使いが徳−5ならここの奴らは間違いなく−8



272 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:52:31 ID:GfzJCJbw
水計はよっぽど下手な相手じゃない限り
虐殺兵器には成り得ないと思うのだがなぁ
計略はイリョウの方が強力でしょ?

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:00:37 ID:7eLCKWsE
バーアップで水計厨な俺は実際の徳が同じになるな
あの縦範囲じゃ大量殺戮は無理ゲーだからな
あれで大量殺戮される奴なんて居ない

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:21:55 ID:jYxHIksD
>>271-272
それは麻痺矢デッキ使ってる俺への挑戦か?

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:23:16 ID:jYxHIksD
安価ミスorz
>>272-273ね。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:50:29 ID:fXj+ORt8
俺も麻痺矢デッキだ、デコすら半分以上減らされるんだ、もっと言ってやってくれ

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:55:55 ID:JOD0Zc1V
呂布「まだダメ計を処理できない寒い鼻くそがいるのかぁぁ、出直せぇぇ」
キョチョ「2からやり始めた初心者どもぉ、うだつの上がらぬ経験者どもは帰れぇぇ」
典イ「二度とこの地に足を踏み入れるなぁぁ」


278 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:01:21 ID:T9e0KRPP
足の速さはジュンユウや周瑜と一緒なんだから
まとめて食らってあげなくてもいいじゃん…

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:19:16 ID:GfzJCJbw
麻痺矢は
号令撃たれても居ない状態で
水計使うのもったいない気がする
神速で十分

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:19:38 ID:s5WgsWAC
再起選ばず増援選べばいいじゃない

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:20:36 ID:jYxHIksD
>>276
ナカーマ(*゚∀゚)人(゚∀゚*)

>>278
逆に言うと足の速さが同じだから逃げられないんだが。
赤壁は集中砲火すりゃ落とせるし他の奴らは槍と弓ばっかで足遅いから瞬殺出来るが、筍攸は騎兵3部隊ぐらい引き連れて来やがるからムリ。


282 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:55:36 ID:GfzJCJbw
パパ、サック入り赤壁とか居ますが?

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:15:34 ID:GfzJCJbw
つか、赤壁には安全地帯が無いのは反則だと思います

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:03:28 ID:X1WAKzsl
赤壁に安全地帯がない? うん、確かに無い!けど自分で道を切り開く事は出来るさ!


赤壁は横に細い分、部隊を分散させて被害抑えられるが、大水計は横に隙がないからこっちからしかけないときついのが苦手だな。



285 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:21:46 ID:GfzJCJbw
そうでもないぞ
俺は魏弓使いだが、端の部隊に赤壁が歩いてきて乱戦、横一列に赤壁とかやられるんですが
あわてて散っても、乱戦武将+1は焼かれる

武力6だから騎馬でも二発以上居るし、泣けるんだけど?

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:28:46 ID:li3shVBV
昨日敵陣全体にススメ
馬超で周瑜踏む→赤壁  その後残り20、C散開して攻めてくる全員にススメ→効果切れる寸前に天啓。
本当に徳5だったのだろうか?赤壁天啓廚とはまさにこのような人達だろう。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:46:50 ID:jYxHIksD
>>282
赤壁は騎兵二人までじゃん基本的に。
俺の麻痺矢デッキは弓4、槍1編成だから、弓二人を赤壁に向けて、残り二人は騎兵に向ける。で槍で適当に乱戦。
騎兵三人相手だとムリ。
それぞれ弓向けて、騎兵押さえると筍攸には一人しか向けられないから、筍攸死ぬ前に流される。

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:00:08 ID:VMN+JUd1
>>287
じゃあデッキ変えるなり戦術考えるなりすれば?

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:19:51 ID:EwZUXEtn
みんなで封印使おう、それで全て解決だ

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:00:54 ID:jYxHIksD
>>288
こだわりの無い厨デッキ使いはそうするだろうね。

戦術なんか同じデッキじゃ限りあるよね

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:10:54 ID:qn4PEvjw
同じデッキ使ってりゃ愚痴って良いってもんじゃねーだろアホ

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:19:48 ID:VMN+JUd1
>>290
別に麻痺矢をやめろと言ってる訳じゃなくて大水計に対応できるように改善しろって意味だぞ
それに麻痺矢が大水計に不利とかわかりきってる事だしそれがわかった上で使ってるなら文句言うなよ

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:28:10 ID:v7Sa8hxE
新しい大水計の範囲で使えねーとかいってる奴は間違いなくニワカ。大水計厨。
荀ユウの評価が下がるから、使えないと思うならもう二度と使わないでくれよ^^

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:38:28 ID:Jl9leIei
しかしダメ計一本で負けたからといって厨だ卑怯だなんて罵るのは
周りの人間には負けた言い訳にしか聞こえんと思うがね…

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:49:47 ID:tihMzMqm
ヒント:ここは愚痴スレ

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:07:14 ID:NR8xftOg
ダメ計は高知力でも楽観できないダメージを喰らうのが萎える

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:11:25 ID:NTfZiiJt
号令は低武力でも楽観できない武力になるのが萎える

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:16:04 ID:cwU+VaYZ
妨害は高武力でも楽観できない武力になるのが萎える

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:20:12 ID:ZwxYrm9r
天下無双は低体力でも楽観できなry

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:34:32 ID:SNyHnwMn
全突は武力差があっても楽観でき(ry

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:38:39 ID:EVFEHzZy
暴虐はリードがあっても楽観でき(ry

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:41:07 ID:cwU+VaYZ
傾国は総武力が低くても楽観(ry

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:35:56 ID:Bvdkvbml
猛進は低武力でも楽観出来ない迎撃出せるのが(ry

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:23:12 ID:+gfGuDqh
>>296〜303
おまいら大戦のやりすぎで心が病んでるよ

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:38:15 ID:3MPX/EeH
火計と赤壁の「大」火
水計と「大」水計
範囲が全然違うのに士気が同じだからダメなんだよ
そこへいくと落雷と守護の「豪」雷は士気が2も違う

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:08:39 ID:eU9mnzxH
・必要士気が変わらず範囲だけ広がっている→コストが高いと範囲は広がる!
・ストライダーは広がっていない→騎兵だと範囲は狭まる!
・陳宮は騎兵なのに田豊と同じ範囲→水計、火計以下の範囲は無い!
以上のことから導かれる答えは一つ!!

朱桓カワイソス

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:58:33 ID:H3LNu5m9
>>287
麻痺矢で相手に水計居るなら
配置を鶴翼にしろよ
なんでご丁寧に一直線にならんでんだ?

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:03:26 ID:Z2izqlko
>>307
鶴翼型にしたら矢が届かなくなる奴が出るジャマイカ。

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:26:30 ID:H3LNu5m9
なんで後ろべったり?
柵を飛び出て前に出ろつーの
弓とか乱戦恐れたらお終いだぞ

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:27:23 ID:Z2izqlko
>>309
あ、だから勝てねーのか。

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:25:25 ID:U0D4T2FK
バカばっか

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:04:09 ID:ig952bGy
ダメ計を使う奴は馬鹿。
今更分かり切ったこと言わなくて良いぞ。

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:01:12 ID:clbVUdK4
弓デッキ使ってる奴は大水計に当たったらまず柵の置き方考えろ
いつも通り横一直線に並べたら流されるに決まってんだろ

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:24:04 ID:eOrL1m2d
  敵陣

-----------
|     |
|     |
    ̄

こうですな。


315 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:00:25 ID:5JDV/Whi

    ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄ ̄

俺的対大水計シフト。柵の中に武将を隠せば突撃からも守れる。
     

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:32:57 ID:pWy1lfE7
>314 参考になります(*^_^*)

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:18:09 ID:6Hl8tSFx
なにこの勝てないヤツの言い訳スレ

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:51:26 ID:bX/fK5rc
jynUの範囲狭くなっちまったな!
横漏れが心配だぜ
多い日はどうするんだよ!

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:53:58 ID:2FJYMVek
横漏れ? 何いってんだ君は
もれるとしたら縦だろう

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:59:43 ID:LYDzciD8
あげ

321 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/18(月) 21:03:07 ID:qOpSc6gm
ダメ計略よりさ

dfdsdの計のほうがつよいのにね・・・お前等時代をわかってねぇぇなぁぁ

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:39:43 ID:2E+3Sj3n
>>321
そうですね

次のバーの大水計範囲で流されて文句垂れる奴は大水計厨以下だな


323 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/18(月) 22:51:24 ID:qOpSc6gm
むしろこの前本スレみてたら2から始めたっぽい人が

キョチョイク全盛期のジュンイクの範囲ってどれくらいなんですかときかれてて
自城だしたところから相手のフィールド全部と堂々と言っててびっくり・・・
実際プレイしてないヤツは聞いた話だけを鵜呑みにしてんだろうなぁと

実際は真中にいて 両サイドギリレベルだったんだがね・・・
長さは今の赤壁よりカード半枚短いくらいか 全盛期で
ぶっちゃけあと当時は城内計略とかもあったし キョチョの挑発も修正されて
ぶっちゃけ本当のおまけ計略だったし

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:54:37 ID:2FJYMVek
真ん中にいて両サイドギリギリ?w
真ん中ってどこの真ん中だ?w

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:59:02 ID:FstTkX2U
戦場のど真ん中(敵エリアと味方エリアの線)だろ、常識的に考えて・・・


広っ!

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:59:34 ID:U6tHCbx6
戦場のど真ん中にいて、そこから相手の城の両端がぎり見えるかどうかって
いいたいんじゃねえの?

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:00:45 ID:FstTkX2U
ごめん。俺がイミフだな、何考えてたんだ


城門前から端ギリギリってとこか?
今とそんなに違うかな?

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:01:40 ID:2FJYMVek
それ暴虐反計が流行った時の範囲じゃんwwww

真ん中っていうのが自陣中央っていうなら納得するけどwww
実際城から出て少し前でたら相手の城門睨めるぞwww

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:03:24 ID:B8lY+UTw
自陣少し出た所で城門を睨めたのは覚えている

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:06:43 ID:lFFEHwsu
1.2で奮起脂肪→1.3で降雨とワイパー後方指揮脂肪でキョチョイクと脂肪→暴虐反計、回復、隙無き反計、呂姫ブーム

って流れだっけ?
んで回復に強い華陀ワラが厨に叩かれてたよなw


331 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:22:00 ID:P8HMau+9
適当言い過ぎ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)