5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部(MFC)〜初心者スレ〜Part6

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 09:38:52 ID:XxQYODd5
ここは麻雀格闘倶楽部(MFC)の初心者用スレです。
初心者同士戦術などを語り合ったりMFCに対する質問等々でマターリいきましょう。
質問する方は質問する前にまず下の公式やテンプレ、過去ログを見ましょう!
同じような質問や答えがあるかもしれません。
では黄龍目指してがんばってください!

【公式】
http://www.konami.co.jp/am/mfc/top.html
【テンプレ】
http://mfc-tenpure.hp.infoseek.co.jp/template.html
【テンプレ携帯版】
http://mfc-tenpure.hp.infoseek.co.jp/i/top.html

【前スレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153853978/l50

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
スレが立てられない場合はその旨書き込んで他の方が名乗り出て立てて下さい。協力お願いします。



2 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:25:50 ID:W+gsgrz2
逃げと

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:38:42 ID:ISKWLR49
カンはするな。

それだけだ。

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:42:33 ID:B6nNNwIw
アガラスもするな。

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:47:31 ID:DjnE5uJN
あがりたい

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:46:14 ID:o7Yjosx6
GVとかGUの賞を全部あつめるとなんかいいことあるんですか?

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:05:36 ID:bgwyuyYV
ノシ

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:10:16 ID:rK+EsX7V
>>1



9 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:32:07 ID:FDUL8OXL
コンプリートってなるだけ

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:59:53 ID:eOjrr8TJ
CSのボーナスってどういう時につくの?

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:32:10 ID:FDUL8OXL
リーチ一発
ぶっとばし
オーラス逆転1位
くらいかな!?

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:04:57 ID:uUWnCMSt
GU.V獲得時ももらえる。あとは店内一日のランキング3位までもらえる

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:16:15 ID:eOjrr8TJ
なるほど、d


14 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:22:19 ID:uSHrOC8T
逆転2位でももらえた。

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:37:00 ID:FypRrfAO
質問なんだけど
一位500回位
二位三位、位が100回位
四位30回位って強い?弱い?

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:48:32 ID:dW+jfmc6
>>15
MFC初心者っていうよりも、2ch初心者かよ。
釣りならもっと上手くやれ。

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:12:16 ID:aiVXWKMS
>>15
大分弱そうだな…。
学校行かなきゃだめだぞ坊や。

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:25:01 ID:kQW+OMZH
恐らく二位三位、位が100回位の『、位』の場所、最初『四位』って書いてたんだな
二位三位四位が100回位って感じに、で後からやっぱ四位30回位にしようと書き直したと。

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:48:45 ID:VhGWr2Cy
強い弱いって喧嘩か??

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:45:58 ID:QzmbLyJj
>>994
うっせ、ば〜か。

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:11:49 ID:3ldALpc4
麻雀格闘倶楽部愛好会です。

携帯用掲示板サイトですが、PCでもご利用できます!
アクセス増加中です!(ありがとうございます)

掲示板、画像投稿板ぜひご覧下さい!
レアな画像あったらぜひぜひご披露ください!

↓麻雀格闘倶楽部愛好会↓
http://www.freepe.com/ii.cgi?fightc

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 06:29:39 ID:3HtjToLK
おねがいします。
どれぐらいでB,A,Sに行けるか教えてください。(東、半で)
前に半でB2に行った気がしますが今はC1です。


お願いします。


23 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:16:52 ID:k1FfL4Lg
>22

毎日リーグを鬼打ちし昇格させる
C1→B2→B1→A2→A1(SAは上位300人)

ただそれだけ

A1維持は比較的楽

頑張れ、以上。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:59:04 ID:vbuG9UcB
・勝星の条件がメチャクチャ曖昧な説明だけど、
 とりあえず段位は以下でおk?
 プロCPU、黄ラン撃破
 200000CSごと
 リーグ昇格
 G3、G2獲得

・リーグで10戦に満たないと何週まで繰り越せる?

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:03:43 ID:wprPhkuE
>>24
・ソウルオーブ
 トーナメント優勝
・何週でも繰り越せる

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:26:33 ID:vbuG9UcB
>>25
thx。C3ぬるそうだし東風リーグやってみるよ

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:40:09 ID:29M+zGWb
>>26
ぬるいだけならいいけど役無し絵合わせ平気な連中も多いから
キレないで気長にな

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:55:52 ID:vbuG9UcB
そうなのか…ひどいな。
昇格ボーダー32.7Ptは順位ウマ20/5の77000浮きって考えればいいんだよな?
トップ率低いけどまずはやってみる(`・ω・´)

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:57:58 ID:YBFuWk6T
>>26
東リーグやるなら俺はトナメをオススメするかな
優勝すれば星貰えるし、10回優勝で弾2個もらえる
2着以上で次の2回戦、決勝とすすめるので、オーラスで一位の奴が抜け出してても
二位狙いのため集中切らさず打てる

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:01:06 ID:YBFuWk6T
あと、比較的プロCPUが混ざる事が多いので星ゲットチャンス多し
(あさたろーや武チャンCPU撃破で、段位ならさらに弾もう一個もらえる)

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:49:18 ID:vbuG9UcB
なるほど、トナメの方がいいわけか。心からありがとう

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:34:33 ID:eEV9u1xd
が、AT維持はトーナメントが1番きついぞ。
6戦連続して2位以内に入らないとほぼ無理な数字。


33 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:39:02 ID:eEV9u1xd
>>31
ごめん間違えた。
6戦でも無理だ。
俺、2回連続優勝して次の1回戦3着で維持出なかった事あるわwww

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:06:37 ID:RD59WG7t
A1維持するのって俺にはムリポ
たまーにA1行くけどすぐに撃沈されA2、B1に追い返されます‥‥orz

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:26:23 ID:GF33Exbs
あのさ、対局中に「情報」だっけ?押したら所属店舗のCSの順位でるじゃないですか
アレの横にドラゴンメーターみたいのて何を表してるの?
満タン溜まらないんですけど・・

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:15:42 ID:qdWT7J8Y
>35

ちなみに満タンは20万点必要で
もしMAXまで貯まれば☆1コと交換される。
で、マスターまでなら☆5コで通常オーブ1個
黄龍なら☆10コで黄龍オーブ1コになる。
あくまでもその日に打った結果に対し翌日に貰えるボーナスみたいな物なので気にしなくてもいいかも。

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:40:55 ID:XDpecyNq
東風二回やっただけで疲れてしまいます
どうしたらもっと打てるようになれるでしょうか

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:25:41 ID:y7+PA+0C
>>37
集中しすぎじゃない?w
甘いもの摂取するといいよ

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:01:56 ID:E5C7y81L
糖分と塩分は基本。
飴と30gポテチ(コンビニで売ってる一番小さいヤツ)は常備してるw
右手でポテチ食うと画面汚れるので注意。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:23:07 ID:+QIR/nOV
>>38
神経使いすぎてるか、単に疲れてるのでは?
@勝負局以外の序盤はリーチ、鳴きが入るまで河は見ない。
A他家の手出し、ツモ切りも見ない。
Bリーチしたら和オートにして寝る。
C栄養、睡眠をしっかり取る。

…C以外はどうでもいい様な気がしないでもないが参考程度に(;^_^A

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:30:48 ID:+QIR/nOV
アンカーミス失礼。
>>37でした。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:18:01 ID:D9v50YP9
レスありがとうございます。
ちょっと体調くずしてしまい、しばらくゲーセンには行けなそうですが
がんばって回数こなしたいと思います。

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:43:42 ID:hOdVmH1x
>>39
結構、食べ物や飲み物を持ち込んでいる奴っているんだな。
俺は自販機で買った500mlのお茶やスポーツドリンクで水分だけは補給している
おかげでゲーム終わる頃は腹の中がパンパンです。
どうしても途中トイレに行きたいときは、自分は半リーグ終了→トイレ→再入場→トナメ開始とやると
入場料を無駄にしなくて済む。最近このパターンが多い、最低2時間に1回は休憩しないとキツイ。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:12:31 ID:TZgAJR/J
>>43
詳しく!!!
一度カード吐き出されたら再度入場料を払わないといけないのでわ?!

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 04:18:39 ID:a5jY/Vzo
質問あります。
自分コウリュウなんすけど、対戦相手がコウリュウ、コウリュウ、段位
の場合で、自分が勝手に抜けた場合金玉が取られるんですか?
 そして対戦相手が全部段位の場合はどうなるんでしょうか?
 怖くてやったことがないんですが答えをおねがいします。


46 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 04:22:42 ID:a5jY/Vzo
もひとつ是非ともお答え頂きたい。
なんかゲームやってる時に音楽を変えられるそうですが、5のテンプレって
ありますか?4とやりかたは同じでしょうか?

お願いいたします。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 04:35:42 ID:KDZ//GWY
>45
自分以外の3人が全員段位の状態で抜けた場合→取られるのは通常オーブ。
自分以外に1人でも黄龍やプロが居る状態で抜けると→取られるのは黄龍オーブ。

>46
MFC5ではMFC4の曲が何故か出せないけど
MFC1〜3の曲とグラディウスは相変わらず出せますし
MFC4の時と比べてもBGMセレクト部分はそのままです。

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:23:14 ID:FAAuBX7O
リーグ上げるのってやっぱり鬼打ちするしかないんでしょうか?
自分週1で2時間ほどしか打ちに行けないんですがなかなかCリーグから抜け出せない。
黄龍でオールCは下手と思われるらしいのでせめてBくらいには所属したいのです。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:46:49 ID:lgQOrcJW
気にするな。俺、半と三麻しかしないが
上からC3C3B1
説明聞いただけでC3ついたしな。
まぁ、なんだガンガレ

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:54:11 ID:+NWaToxB
↑下手くそ

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:01:33 ID:IU3e1yLq
( ̄〜 ̄;)

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:11:17 ID:iMeebwp/
初めてSAに認定されたのですが今週は不調でA1維持のボーダーに全く届きませんorz
来週A2に落ちたらSAも落ちですか?

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:31:06 ID:E5YqJlAt
当然です

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:53:13 ID:JXGg96YB
>>48
週1でしか打てない状況で鬼打ちして運気下降線だったら
リーグ維持はおろか降格の憂き目にあうような気がする

勝つは偶然、負けるは必然ってなくらい常勝は難しいからね
もっと長いスパンで気楽にやった方がいいと思う

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:59:18 ID:Yn1OOb7R
このスレタイに沿ったレスしてるのを久しぶりにみた。いい傾向だ

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:01:44 ID:iMeebwp/
>>53
ありがとうございます。
かなり頑張ってやっとSAになったのに数日で落ちとは情けないっすorz

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 01:14:32 ID:Kq7ITXEZ
質問です。
みなさん、コウリュウの珠をどうやって増やしてますか?
私は段位別東風でやってんですが、はっきりいって相手がむちゃくちゃ強い!
あなたたち強すぎです。
なので全国リーグかなぁとか思うのですがいかんせん、相手が段位なので
珠が増えないんです。

でもやはりベストは段位別でやっていたほうがいいのでしょうか?


58 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:00:38 ID:cAFmndnG
いやリーグのが増えるって
A1維持球、SA昇格球もあるし、星持ちもいるから倒せば星も貯まるし
Aリーグまで行けばほとんど段位はいない

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:38:31 ID:Kq7ITXEZ
>>58
リーグってのはそのクラスの近い同士が戦うんですか、もしかして。
っていうかもしかしてAリーグの段位うぜぇってのは、そういうことなんで
しょうか?
なんかすごく分かった気がします、ありがとうございます。


60 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 04:55:21 ID:V7IQ2C+A
A1の青5段です
ごめんね。来週もA1に残りますw

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:56:48 ID:gTGruBmu
段位はA1にくんな。
A2に落ちてくれ。
A1に上がるまでに、普通交流になるやろ。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 07:28:50 ID:P82qyaNv
怖い者知らずの全ツッパで運だけでA1に昇格!

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 07:49:27 ID:PA3G6UA7
【確変期】
配牌でコナミ仕様を感じる。高め、ドラ爆、一発ツモのなんでもあり
貴方が勝てる確立ほぼ100%

【好調期】
配牌好形、ドラも一つ二つ抱えてのスタート(特に赤ドラ)
序盤にはイーシャン。高目を狙うか迷いどころ。無理をしなければ上がれる

【通常期】
配牌微妙、ピンフ形を狙える物のドラが一枚も無い。
終盤にはテンパイ出来るが安目にしかならない。ダマでじっと我慢

【不調期】
配牌は対子が目立つ(特にオタ風対子)なんとなく一盃口も狙えそうな手。
しかし対子場なので、ピンフ多面待ちを狙うと失敗する
迷彩、地獄待ち等でムカつく相手から上がってしまえ!!!
ココで腐らず耐えられるかが腕の見せ所

【回収期】
あ〜もう無理wコナミ仕様炸裂
配牌、一九字牌が目立ち2468等カンチャン持ってこれなければどうにも…
しかし、捨牌とあわせてもテンパイにすらならない
これは仕様です仕様。諦めて下さい


滞在モードがドコなのかを知る事で貴方も糞黄龍の仲間入り!!!

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 08:19:29 ID:V7IQ2C+A
>>61
ってか、交流でも意外と下手糞多いぞw でもSAの人はさすがに別格だと思う
振り込むときって何故かでっかいのが多いんだよねぇ‥‥orz
リーチかけると殆どドラ積もってドガーン!!!ってのが目立つかなぁ
A1は玉増えず減らずで居心地が良い。地道に玉を一個ずつ増やしてきました
気に入らないのならA2に落として(はーと

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:17:20 ID:N5xooDFs
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/02/04(土) 17:48:28 ID:ocliEroL
性別 男性
PCメールアドレス nise59@yahoo.co.jp
ニックネーム にせ悟空
活動エリア 東海 - 三重
年齢 30代
身長 165〜169
体型 太め
あなたはどのタイプ 清純派
あなたの自慢は? オンライン麻雀は強いぞ。
希望の出会い 理想の恋人探し
タイトル よろしく♪
本文 地元での出会いができればうれしいです。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:40:55 ID:gTGruBmu
>>64
A1糞交流は負けて勝手に落ちるからどーでもいい。
金玉くれるだけ段位よりマシ。
段位来ただけで勝負が冷めるから落ちてくれ。
俺と当たらなかったら別にいーけど。

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:19:26 ID:V7IQ2C+A
>>66
B1交流が( ´,_ゝ`) プッ ってのと似てるんだろうね
ってか、俺も玉集まらないからA2とかに落ちたいのが本音なんだけどね‥‥orz
なんかアドバイス頼む

68 :48:2006/12/02(土) 10:32:18 ID:It3kVt9s
>>49
>>54
助言ほんとにありがとう。がんがります!
でもなんでだろCIの壁が異様に高く感じる
CIIまでは規定対局数ぴったりであっさり昇格出ることが多いけど、
CIになったとたん急にトップが取れなくなるんだよね
面子は同じはずなのに不思議だー

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:16:11 ID:D5yumKza
リーグを上げることだけに注目すると、半荘リーグより東風リーグの方が早いですよね?

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:27:16 ID:hgOv7n4o
>>68
CTの壁は確かにあると思うよ オリは東リだけで黄龍になってATになったよ それからトナメ、半をやってるんだけどBに上がる時がいつも苦労するよ
いろんな打ち手がいるCはとにかく難しかったよ
ただCさえ抜ければATは近いから頑張ってください

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:39:33 ID:PpC1YAN5
>>67
打ち筋がわからないのでアドバイスは出来ないが基本的な話をひとつ。
不要な振り込みをしていると勝ちきることは難しい。
勝負手が入っていてめくりあいで振るというのは仕方ないが、
中盤で、聴牌まで遠い手や安い手を進める為に、
何の気無しに切った牌がダマに刺さるのは非常にバカらしい。
中盤になっても手が遅く、かつ大きくなりそうもない牌姿の時は、
リーチも鳴きも入ってなくてもベタオリするべき。
これを意識するだけでもだいぶ変わってくるかも。
そんなことは当然だろ!とか思ってたらスマン。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:45:04 ID:gTGruBmu
>>67
A1維持出してるなら玉は増えてるやろ?
A1維持だすために玉を減らしたりしてるなら、ワザと落ちた方がいい。
A1にこだわり、段位とかって馬鹿にされたくなかったら、違うリーグもA1にしたら?
気付けば交流くらいにはなってるはず。
参考になるかはわからんけど、俺がリーグに手を出してる時のシシン指数は、振込み10%、上がり27%くらい。
こんな感じでも玉、CSは増え、維持はでる。
しょぼいゲーセンでメーター貯めるのも有り。段位なら星すぐたまるやろーし。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:49:34 ID:V7IQ2C+A
>>71
アドバイスありがとお
勿論、配牌次第でベタ居りですよ。何故かいつも字牌が多い^^;
ショウスウシイ、コクシムソウ(変換しない)を毎回狙えるような配牌で嫌になるほどw
大三元は何故か上がった事がありませぬ。グラフは上へギュイーンって上がってます

>>72
アドバイスありがとお
でA1にこだわってる訳ではなく半荘が安めの料金設定の店なのでトナメ、東風だと金がかかり過ぎるのでつ
だから半荘しかしなくてC3、C3、A1なんです。しかもSAに青6段で(今日一段上がったw)なりそうだったんで
終わらせて今日は帰って来てしまいました
店のランキングも毎月70人中5-10位。でも、交流に何故かなれない‥‥orz
マヂでA2とかB1の方が玉集めなら良いんだけどねぇ。土日も玉集めには最適だけどw
で、A1に来たのは青4段で来たんですよ‥‥

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:48:06 ID:HKLqJcLI
センモニに、SA在籍?回と出るのが
A1からおちると、表示はなくなるのでしょうか?

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:03:15 ID:t01kRGCS
>>74
在籍だから、いつまでも残るよ。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:05:24 ID:SBRamhVS
↑なくなるよ。
SAになったら毎回A1維持していかないとね。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:04:52 ID:Ea5jluVU
嘘つくな、SA在籍表示はA1落ちても残る

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:28:35 ID:nmSw5Zaf
>>76
初心者乙

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:32:45 ID:3lgO+i3Q
麻雀格闘倶楽部愛好会です。

携帯用掲示板サイトですが、PCでもご利用できます!
アクセス増加中です!(ありがとうございます)

掲示板、画像投稿板ぜひご覧下さい!
レアな画像あったらぜひぜひご披露ください!

↓麻雀格闘倶楽部愛好会↓
http://www.freepe.com/ii.cgi?fightc

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:41:49 ID:sZeCE6oN
三麻ランカーは毎日一個ずつとれればなれますか?

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:23:45 ID:d2EuN7Hx
>>80
無理。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:22:11 ID:6x1XT9lY
麻雀格闘倶楽部DS発売するみたいだね。wifiで通信もできるみたいだし。

・・宣伝乙

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 07:32:26 ID:iw9cjwPa
鳳凰位とSA昇格条件を教えて下さい。
あと晒しスレで
「〇〇県登録の〇〇。不正乙。」
とか書いてるけど、回線切り、鍵使用以外に不正って可能なんですか?
というよりか、上記以外に不正はあるんですか?

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 15:23:38 ID:a/CrH5d6
さっき音ゲのサブカ流用してサンマ始めたぜ。
ぐへへ、いきなり四暗刻ツモ…って勝星すらないのかぬるぽ

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 18:21:49 ID:ZITTlKsl
A1に段位はくるな。萎える。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:24:54 ID:sEfMqNw5
朱雀と白虎と玄武と青龍はどのように決まるんですか?

白虎から1級に降格してすぐ昇格したら今度は朱雀初段になったんですけど?

87 :田舎ランカー:2006/12/05(火) 19:50:56 ID:N1Deb6g+
釣りかもしれないが暇だから釣られてみる


級位から段位に上がったときに一番高いグラフの属性になる

スザク(上がり率)・虎(上がり翻)・青龍(ドラ使用率)・亀(ふりこみ率)


格闘もマンネリ化してきたが、新しい人たちにがんばってほしいと思う

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:56:06 ID:jwbuckB6
一回きまった四神属性はかわらないんじゃないか?だから朱雀になるはずはないとおもうが?

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:31:51 ID:asiL7oOD
釣りかもしれないが暇だから釣られてみる

>>88
変わるよ

90 :86:2006/12/05(火) 21:35:57 ID:sEfMqNw5
>>87
あっ、そうなんですか。
そういう事だったんですね。どうもです

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:47:05 ID:wv4m6swN
俺は釣られないぞ(^^)v

でも一回だけ属性が孔雀になったことあるよ

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:31:54 ID:uKV5k42T
>>85
また段位に負けたの?( ´,_ゝ`) プッ


93 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:56:04 ID:vWFyA170
>>91
(^ω^;)

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:19:14 ID:Dw1FNnmU
麻雀初めて半年なんだけどまだ三段。どのくらいで黄龍になれる?

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:20:07 ID:sBm0GBTG
>>91
イーソーみたいになったのか

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:32:12 ID:1ol4ntuL
>>94
おれは半50東50三50戦くらいでなったよ。
今レベル3

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 08:50:12 ID:Z1wPDRap
>>94
段半+半リで150戦かかりました。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:02:49 ID:Dw1FNnmU
レスdクス。まだdリーグ30ぐらいに秋刀魚50ぐらいだ。仕事忙しくてあまりできんな。マターリ黄龍めざそ。

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:47:04 ID:g2nmu7JY
トリプルCの黄龍って、どうやって作れんの?トナメやリーグ使わずにオーブなんてかせげんの?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:24:37 ID:gf1HUIMs
オレが知ってるやつで秋刀魚だけやって黄龍になったのがいる。

秋刀魚しかできんのかな?

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:13:25 ID:gT55zdf7
>>99
釣りか?
段東・段半・秋刀魚・店内対戦・プロCPU戦が有るだろ!
貴様はバカか!

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:28:22 ID:g2nmu7JY
>>101
いや、釣りじゃねーんだけどさ。

まぁ秋刀魚オンリーってのはわかるよ。
だけど、段位がトナメやリーグじゃなくて、わざわざ段東や段半で打つの?

まぁ、どーでもいい質問だけど。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:52:46 ID:Xm84H9L2
>>102
一週間で打つ時間を充分にとれない人はリーグをあげられない
Cリーグは初心者ばかりなので打っててもつまらない
だからリーグ戦ではなく段位別で打つ
暇な人間ばかりでは社会は成り立たないのだよ、学生さん

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:04:49 ID:4SVcaET9
>>80
可能。つーか余裕。前期のランカーの下でも60〜70位
>>81
サンマを知らない馬鹿。

105 :64・67:2006/12/06(水) 23:24:25 ID:umTVAZHf
>>72
段位だとA1継続の玉を貰えないんだな。A1継続2回って表記もなし
で、仕方ないからトナメ(C3)初挑戦
絵合わせのヤツばかりでつまらない‥‥‥ 麻雀しろよと
時たまそう言うのと当たっただけかもしれないけど
こんな事ならSA取れば良かった。段位のSAなら一目置かれるっしょw(見た事も無いけど)
ってか、6段で玉取得するノルマ増えてない? なんか騙された気分
まぁ一日2-3ゲーム程度しか出来ないけどチマチマ玉集めますよ

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:52:51 ID:jnujcM0O
>>105
青龍三段、A1連続維持14回って奴と銅鐸したぞ、表記はされてる模様

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:44:18 ID:RdAo/WdA
俺は級位者のSAを見たことある
級位者で役満45回ってのも見た

108 :64・67:2006/12/07(木) 03:35:36 ID:MG4WWKHq
>>106
うっそぉ?俺出てないよ。玉も貰えなかったし。なんでぇ?
自分には見えないって事もないと思うけど‥‥

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:21:24 ID:9qmeZjL0
>>108
>>105で言う「A1継続2回」ってのは「2週連続A1」ってこと?
維持回数の表示がでるのは連続維持2回(つまり、3週連続A1)からだよ

110 :田舎ランカー:2006/12/07(木) 08:36:33 ID:KhoehSpt
>>106
俺も知ってる。そいつってC3・SA・C3ってやつがないか?

今はどうだか知らないが…

111 :108:2006/12/07(木) 22:03:46 ID:MG4WWKHq
>>109
成るへそ。理解出来ました。勘違いだったみたいです。ありがとん♪

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:47:53 ID:N642v1Y6
麻雀格闘の半荘は25000持ちの25000返しですよね?

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:56:37 ID:vWILp9ao
まんぐり返し

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:56:32 ID:CeAmcOCD
お前つまんねーよ

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:23:30 ID:dpCBqizb
>>112
終局時に供託リー棒を場に残したままにしているので、
正確な意味としての25000返しではない。
CSの増減が25000を基準にしているという意味ならその通り。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:17:35 ID:N642v1Y6
>>115
ありがとう

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:44:56 ID:hOLRoHz1
今日、東風3回やって3回とも回線を切られた
すげーむかつく
しかもCPUになった瞬間、中の人が変わるから超強く変身する
リーチかけられたらベタオリするしか無い ウワァヽ(`Д´)ノァン

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:51:41 ID:Lv+6XseC
MFC4のBGMはありますか?

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:55:33 ID:WqhidP+V
サンマでもソウルオーブもらえる?

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:19:26 ID:NlB600dF
マジな質問答えてください。
登録する店舗に規模の大小ありますよね?
あれって激戦区の店舗でクラブスコアNO1とかのほうが、
マイナーな店舗NO1より月が終わった時のポイントが多いのでしょうか?

私最近マイナーな店舗にチェンジしまして、いきなり2位とかなってるので
え?なにこれ?こっちのほうがトクじゃん!なんか鼻高々だし!
みたいな感じになってるのですが、ショボイ店舗はやはりポイントも
ショボイんでしょうか?
おねがいします。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:47:12 ID:c1Uo4K6M
>120

店の規模は大きかろうが小さかろうが、地域1位(本部)以外の店舗は
全て支部という意味だけでクラブスコアー自体は変わらない。

どうせなるなら、支部ランカーじゃなくて本部ランカーの称号が得たいという感じで
本部になりそうな店に所属し頑張っている人も居るけど、毎月大体同じ店舗もあれば
終盤まで縺れて、結局2位だったというオチもあるのけどね。

大体地域本部になれる店は
・店の規模が大きい(もしくは駐車場が管理されている)
・MFCが激安等で安くプレイヤーに支持されている。
・営業時間が長く、朝まで頑張る人が多い
・MFCの台数が多い…(当方地域経験上、最高は32台ある店が、最低でも10台ある店が本部になっている)
・たまたま特定の店にCS稼げる集団が集まって、この店を上位に押し上げようという運動がおきてる場合
(もともとCS稼げる実力者がその店に登録して、その後プレイヤーが全国で居て頑張っているペキンゲンジンなどもある)
・変わった所では、2chで恥を偲んでお店の人が料金設定を相談
それを2chの人が提案、それを実行した事により登録者が激増→本部という巣鴨さくらの例もありますがw
まぁ、いずれもこれらの要素が含まれば含まれるほど、本部や地域上位になりやすいです。

よって、マイナー店にチェンジしていきなり2位というのは
その店はMFC登録している人が居なくて2位だったという事も考えられるし
たまたま所属している人がまだ今月打ってない&もしくは現在マイナスに沈んでる等かもしれない。
まぁ、いいお店を見つけたという事で頑張れ!

ただしこういうお店は、本部とは無縁の世界ですが、マッターリ系が好きならそれも有りでしょうw

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 09:37:23 ID:f+uI4qdw
リューイーソーの事をミドリイーソーと思い込んでいた自分×ス。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:50:49 ID:ttL34zS6
サウンドOFFできんのかね。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 17:50:52 ID:ZM9769qb
>>123
店員に相談してみるといい

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:01:49 ID:Rmx/wGLT
このゲームを始めようと思ってるんですが、最低麻雀のルールを知っていればプレイできますか?
麻雀はまだ2回しかやったことないんですが;

あと1プレイどれくらいの時間かかりますか?個人で違うと思いますが;

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:10:25 ID:c1Uo4K6M
>125

最低のルール分かればOKだし、初心者モードもあるから
とりあえず慣れるという意味でプレイして「10〜1級」の間に色々慣れるといい。
ただ、級の間はテンパイ・ノーテン・対局終了時の1位&4位の加算減算点などは
経験値増減に関わらないので、無理にテンパって勝負するのもいいけど
ノーテンになってもいいから、他家のリーチなどに振らないというのも重要。

まぁ、色々経験して初段になった頃には、大体MFCの事も分かってくると思う。

時間はオーラスまでプレイしたら、東風約15分、半荘約30分ですが
もちろん途中で飛んだりしたら速攻で終わる時もあります。
しょっちゅう振るという人は買取りもオススメ。
最初の10級からスタート(経験値0)の時は豪快に負けようが
経験値はマイナスにはならないので、あえて大きな手を狙って一気に級を上げるのも1つの手。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:15:27 ID:NlB600dF
>>121
ありがとうがざいます。
本部のみクラブスコアに変わりがある、そして本部のランカーという称号。
それが本部の利点ということでよろしいでしょうか?
本部以外はすべて支部ってことなんですね。


128 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:17:29 ID:ZM9769qb
>>125
親決め、賽振り、配牌、点棒授受等はすべてオートなので
ルールを全く知らなくても(勝つかどうかは別として)プレイすることは可能

129 :125:2006/12/09(土) 18:23:15 ID:Rmx/wGLT
お二方、回答ありがとうございます。
正直ルールもあやしいです;役を3個ぐらい覚えてるだけでw
まずは役をきっちり覚えたほうがいいですよね?;

あとみなさんに聞きたいのですがこのゲームのおもしろさってなんでしょうか?
MJとは違うんですよね?


130 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:46:13 ID:LFYMaaTy
このゲームの面白さは
「ドガーン!!!」の音だけ
あとは実際に麻雀で打つ時にはあり得ないような配牌がよくある
この辺はさすがにゲームと言わざるを得ない
実際の麻雀の練習にはならんよ

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:25:45 ID:QWgSIKm6
>129

とても麻雀のBGMとは思えない、BGMの良さかな?
でも6では静かな感じの曲(4みたいな感じ?)多数で、プレイ中でも眠れそうwww

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:30:29 ID:ABIieNFg
今まで東風リーグしかやったときないんだけど、
公式サイトのトーナメントのルール見ても全く理解できなかった・・・。
トーナメントって東風戦?それとも半荘戦?

まぁ一度やってみればいい話なんだが・・・。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 09:32:45 ID:9/vn5J86
トナメは東風。2位から上が勝ち残って1,2,決勝戦と戦っていく

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:25:54 ID:zeriwTmu
幸福賞が発生するのは半荘だけ?

135 :田舎ランカー:2006/12/10(日) 12:29:15 ID:91RIxPdx
>>134

東風・トーナでも出ます

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:07:03 ID:Td/I27Pj
>>133
横レス失礼
C3で優勝してもC3のままなんですが
☆一個、メダル貰えるだけ?
メダル集めたら1クレくれるとかかな?

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:07:24 ID:KfNebfyu
>>136
あくまでもリーグのポイントが昇格ボーダー越えてないとリーグ昇格しない

優勝メダルは10枚集めたらオーブ2個と交換される。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:24:12 ID:mU1TUPYX
東風戦600回やったけど
まだ段位です。

下手すぎ?



139 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:41:33 ID:9Y92Gq7o
どうやったら黄龍になれるんですか?○○マスターと黄龍ってどっちがすごいんですか?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:45:45 ID:c+Hyc8xl
フリテンでツモったことがないのですが仕様ですか?

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:47:44 ID:c+Hyc8xl
もうひとつ。
現在携帯で個人記録その他が見れないのですが私だけ?

142 :京都府:2006/12/10(日) 15:18:56 ID:SqbxrQEQ
漏れも見れない(ーー;)

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 15:51:53 ID:ByXKyiaB
>>140
舐めたバカだと2枚切ったフリテン単騎をツモる。

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:16:28 ID:Td/I27Pj
>>137
トン

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:23:43 ID:90GU3i09
>>143
神業だなw

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:31:22 ID:zeriwTmu
舐めたバカかもしれないがフリテン覚悟で回し打ちしますよ。
あと、幸福賞は三麻は無いんですか?

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:43:39 ID:ByXKyiaB
>>146
>>143の事例ほどとんでもないことしてるわけじゃないでしょ。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:50:23 ID:hS3m/L+F
サンマ買取で、
A店 40000NEXT 30000〜1クレ
B店 45000NEXT 25000〜1クレ
打つならどっち?

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:02:37 ID:lmHDzOQH
Bに決まってるだろ
または家から近いほうで

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:26:44 ID:/LwglfDv
両方とも打たない。
だって、もっといい条件の店で打ってるもん。w

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:22:59 ID:dlbqw+r5

旧「麻雀格闘倶楽部愛好会」

新「パチスロ大学 雑談学部 麻雀格闘倶楽部学科」

中身は一緒ですけど・・・
マニアがたくさん集っています。
ぜひ遊びに来て下さい!

画像投稿板に、ぜひあなたの役満画像など投稿して下さい!

よろしくお願いします。

http://1sh.jp/?id=slotuniv

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:34:10 ID:BlHIpRZp
いい加減お前うざいよ

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:15:59 ID:ZYe0nCwL
何時もって訳では無いですが、基本的に振込みは少ない方で、グラフは上まで
伸びてる事が多い拘留Lv10です。

買取しかした事ないのですが、ざっくり上の仕様だと、買取とライフはどっちが
お薦めですか?

ちなみに、今の店は半400円、35000点まで400円で35000点以上から300円〜200円
って減っていく仕様です。


154 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:21:17 ID:KBc9TpcH
>>153
まず、店替えた方が‥‥


155 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:55:47 ID:k6l2uKFL
てかあのゲーム金の無駄だわ。手に入るのはくだらない名誉だけ。
やっぱほんまの卓囲んだ方がうまくなるしええよ

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:48:29 ID:pD7Fod8S
>>155
それを言っちゃあ、お終いよ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:21:19 ID:24IdoHKr
質問です
今日初めて半荘SA昇格ポイントでたんですけど
SA認定て月単位ですか??
調子よすぎで来週AT維持が心配なのです
AUに落ちたら今日だしたポイント消えるんですよね?
来月まで打つなということでしょうか(;O;)

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:22:40 ID:Yn1tTIfs
>>157
SA欲しければ、半リーグは触らないほうが無難だよ。
やらかしたら痛いよ…

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:57:51 ID:9kKEZf2+
俺は昔、SA10位以内をやらかしたよ・・・・
三日!たった三日だけ放置してればよかったのに・・・
今の調子のいい俺はキテるとか思ってやらかさないようにね。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:59:52 ID:5xP2wYTv
>>158>>159サンクス
半リ触れないでおきます(109ポインツだから大丈夫ですよね)
東リ、トナメ共にCVでカコわるいのでそっち上げます
ただ半荘に慣れてるから東風つまんないんだよね
店内スコアも1週間で150位から13位になた
どう見ても確変です
7連勝→2着→3連勝ありがとうございました

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:07:52 ID:Y+uwO0H/
おめ

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:40:40 ID:stuB9ZoF
質問があるのですが・・。
情報欄の右下のグラフの件なんですが、あの上下左右っていうのは、
伸びているほど良いってことでしょうか?
振込みのところが伸びているほど振り込んでいないというですかね?
そしてあのグラフって2つありませんか。
あれはいったいなんなんでしょうか?
是非とも教えていただけないでしょうか。おねがいします。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:18:09 ID:9K+l6Jk7
>>157
でもどーしても半リ打ちたくて、来週打って維持ポイント出なければ、1月1日メンテ明けまでカード挿入しなければ一応SAに認定されるぞ!
ただし認定直後にAU降格の悲しい音楽を聞く事になるが。

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:57:49 ID:stuB9ZoF
おはようございます。
162の質問にお答えいただく様、よろしくおねがいします。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:44:23 ID:iOM5gpBn
>>164
おはようございます。
グラフは広がってるほど良い。勘違いする初心者がいるが放銃が少なければ上に伸びていくよ。
二種類あるのは色付きが過去50戦(半荘は2戦分)、灰色のが過去総合のグラフ。
灰色が大きくても色付きが小さければ、そいつはトータルでは上手いが最近は調子悪いって事ですな。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:41:26 ID:IV0FC4SN
役職戦の役職ってどういう意味ですか?
どんな役職があって、どうしたらなれるのか教えてくださいm(__)m

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:08:44 ID:fJULvuZY
>>166
社長 課長 次長 係長

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:09:05 ID:FB2DeOQL
サンマで、リーチ和了60%、ツモ和了30%くらいなんだけど修正必要?
ハンゲで長いこと打ってたせいかヒッカケや字牌・マンズ待ちの
出アガり狙いが中心なんだけど、MFCはツモ損ないからなぁ…

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:46:24 ID:1uL3CkGk
所詮インチキだから心配する必要無し
それよりカードの下一桁が最重要だ
何が良いかは教えられないけどね
俺は良い末番を手に入れてから確変入りまくりだ

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:59:39 ID:pi3wQ2D2
>>169
マルチ乙
>>166
役職を持つ人とは各都道府県で地域貢献ポイントが100位以内の人のこと
同卓者全員が役職持ち(地域ランカーと呼ぶ)だと役職戦が発生し地域貢献ポイント×2戦になる
役職の種類は平(地域ランカー)と総大将しかない

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:52:41 ID:fAsy/LgR
勝率って一位÷全局の回数でいいんですよね?だとすると、ほとんどの人が2割5分以上じゃないですか。これはおかしいですよね?勝率3割の人がいれば1割台もいなきゃいけないのに…

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:25:00 ID:g9zfy5AF
この前1割台の黄龍いたぞ

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:57:45 ID:T6Q0+4JY
勝率が高くてもラス率が高くては意味がないぞ。
まあ3000戦くらいしてから勝率や平均順位のことは言え。
リーグにもよるからな。
Cだったら三割越えるだろな。
オレはまだ1200戦で勝率283だが。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:03:43 ID:NbGpXk+j
で?

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:26:25 ID:gLHS5sUn
>>171
CPUの存在を忘れないで下さい…

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:33:27 ID:T32KWmeH
三麻にはリーグ戦は無いの?

ただ、黄龍目指して討つだけなの?

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:38:30 ID:T6Q0+4JY
>>174
でっ?ってそれだけだ。

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:46:02 ID:zQ247lu7
>>165
ありがとうございます!!
なるほどなるほど、そうゆうことだったのですね。
そうゆうことで分かったのですが、さらに新たな質問が。
色つきは過去50戦、半双は2戦ってとこなんですが、どうゆうことですか?
なんで半双だけそんな極端な表示方法なのでしょうか。
なにか意味があるのでしょうか?


179 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:14:11 ID:UDqMjzkI
質問です
コンティニューすると同じゲームモードで対局が始まっちゃうんです
けど、違うゲームモードでプレイしたい場合どうすればいいのでしょ
うか?終了してカード入れなおさないとだめなの?

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:23:24 ID:UDqMjzkI
>>

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:27:31 ID:1rOe+fr3
>>178
過去50対局っていうのは東風戦で50対局って意味。
で、半荘は2戦っていうのは半荘1対局で東風2対局分の扱いになるって事を言ってるのと思われ。

>>179
そのとおり。

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:34:17 ID:UDqMjzkI
>>178
東風戦は50戦、半荘戦なら25戦でいいってことだと思います。

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:38:52 ID:zQ247lu7
>>181
エクセレント!
ありがとう、すごくすっきりしましたよ。
みなさん知識が豊富で羨ましいです。
それではすっきりしたところでおやすみなさい。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:43:55 ID:UDqMjzkI
>>181
179です ありがとうございます
めんどくさいけどしょうがないんですね。

あと、182は無視してね。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:57:24 ID:yQNNAnBB
>>176ですが

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:22:45 ID:1rOe+fr3
>>176
無い。

つーか、まず公式とかをじっくり読んで、それでも分からん時に質問すべき。漏れが気になった事は大抵公式読んで解決した。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:52:43 ID:hV406xRn
ちょいと質問。
リーグっていきなりCVからBUみたいにとんで昇格する事ってあるの?

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:51:46 ID:UchiArTI
>>187
無い。コツコツ昇格して逝け。
と、来週から初A級の漏れが言ってみる。

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:48:22 ID:TS3fX+FW
2CH初心者でアンカーの付け方が分からないから誰か教えて?
>>111
↑こんな感じじゃ駄目なの?

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:29:50 ID:j+2In31g
それでいいよ

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:29:24 ID:TS3fX+FW
>>190 さん
ありがとうです(^-^)

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:44:37 ID:zQ247lu7
質問があります。
前にショボイ店舗で2位になって軽く有頂天になっている私ですが・・
その件で質問なのですが、ここまできたら一位を狙いたいと思うのですが
2位と1位の違いはなんでしょうか?
ちなみに支部です。
1位は登場する時にドゴ〜ン!なるが2位はならないとかでしょうか?
特典を教えていただけたらと思います。おねがいします。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:30:18 ID:rSyDz7EB
>192

多分本部なら10位までドゴーン有りで、支部は1位のみだと思う。

センモニ表示も…
本部=その都道府県の本部・支部に関わらず打った店でセンモニで本部●位と表示される。
支部=登録した店で打った店のみセンモニで●位と表示される。

でも、支部でも本部でも同じ称号持ちの4人が揃えば、役職賞だったかのG2が発生するのは一緒。

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:46:31 ID:ZYD9G/99
G1ってないの?

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:17:33 ID:scPapWF8
>>193
ありがとうございます。
支部は1位だけですか・・・。渋いですね。
1位を目指してがんばります。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:35:25 ID:rSyDz7EB
>194

GTは基本店内大会(レバー版を除く。)なので
MFC3以降は行われていない。

例え現在行われたとしても参加人数が過疎化してる店と
400〜500人規模の店で参加する場合とがあるので
明らかに不公平があるからだと思う。
今なら店舗所属も自由に可能だし、成績リセットも可能なので更に難しいかもね。

MFC1〜2の頃は年に数回だっけあったけど
その頃はクラブスコアーという概念が無かったので
毎月最初のあの画面「先月度の結果」も無くて
どの店に何人居たかが、参加するまで分からなかったので
そういう意味では公平だったんだろう。

一応、MFC2の頃に第3回春夏秋冬杯で
メインカードとサブカード両方で実際にG1を取った事があるけど
それぞれタッチパネル版とレバー版に分けて登録したお陰で
2店舗のゲーセンをハシゴしながら打ってた想い出がある…orz
しかも、今でもコンマイのHPに名前がしっかり残ってるので別の意味で恥かしいw

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:47:46 ID:+awPBx25
説明するふりをして、さりげなく自慢話し










(´〜`;)乙

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:25:18 ID:ybXhkMFz
すいません、シャボ待ちのときに片方をフリテンしてても、フリテンしてないもう
片方ならロンアガりってできるんですか?

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:11:07 ID:+awPBx25
気合いでツモれ
それしか道はない

200 :sage:2006/12/16(土) 12:17:59 ID:H5m6E/4Q
>>1ー2

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:32:20 ID:wNwsTyQ1
>>198
あるあるww

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:06:43 ID:eDnwL2Mu
出来ねえよ。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:24:12 ID:IjuRthJK
リアルでロンしてみ。
何事も経験だよwww

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:45:24 ID:0YA2FdKy
みんな 喜ぶよ。

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:49:25 ID:+awPBx25
同じやるなら親の時にやれよ
喜び倍増

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:04:16 ID:jHz3DRLF
喜び組

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:21:44 ID:HddldwQF
みんな優しいね…

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:49:43 ID:p+6HiFAF
序盤にツモ切りした三元牌が鳴かれると不調、
と思っているのは自分だけかな?
ドラでもない字牌はあまり抱えたくないんですが。

あと、前に失くした亀黄カードに比べて今度のウザク黄龍は四神王が全然出ません。多分一度も。
全部で400戦位やったけど、そんなもの?

209 :sage:2006/12/18(月) 01:06:21 ID:HrchOj7Z
東風戦AIリーグなのにまだ三段な超ヘタレな俺…orz

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 05:09:57 ID:ODSSAU+B
>>209
俺も似たようなもんだ。安心汁

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:21:50 ID:pIZg1vd7
麻雀はやったことのある人がMFC始めるんだったらどのモードがオススメですか?><

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:15:51 ID:Eu5Y2Elk
>>208
自分が亀じゃなくなったからじゃないの?w
(亀の人口が少ないから)

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:12:35 ID:zY3tkJHh
まだ級位ですが亀サンになるにはとにかく振り込まないようにすればいぃ?


214 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:35:54 ID:hsYpjCyV
初心者卓で打つと、相対的にアガり率増えて朱雀になりやすいから注意

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:01:01 ID:am1q73fK
昨日この麻雀アーケードゲームやったんだけど初心者東風戦2回目でいきなり皆がCOMになったんだ。皆になんかあったの?

…その後3回目とオーラスのCOMが5順目という信じられないスピードで数え役満を2回ツモ上がりしたんだけど、よくあるの?

エロい人教えてくれ

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:05:45 ID:+L9RTber
>>215
自分以外全員いきなりCPUになったら
215がMFC打ってる店側の回線切れ

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:21:06 ID:am1q73fK
>>216ありがとう。親切な事をしたから明日は良いことあるかもしれないぜ。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:56:58 ID:2vaUiexi
ずーと半荘しかしてなくて(今A1)、東風やってみたんだけど何あれ?
役牌とタンヤオしか知らんのかアイツら?
ピンズで泣きまくって7草ロン。タンヤオのみとか。くだらねー

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:58:34 ID:aK9Q6CaF
>215
自分の店舗の回線切れか、親サーバーの回線切れか、親サーバーの奴が途中棄権したって事。
親サーバーが切れた場合は銅鐸してたみんながオールCPUと戦うはず。
親サーバーはわからないがトナメは一番左が親サーバー。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:19:28 ID:9ioTenhq
プロCPUはどうやったらでるの?最近やりはじめて二回しかみたことない…

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:39:04 ID:ve6pARxc
対戦者が居ない時
朝早いと出て来る可能性あるよ。深夜とか

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:21:36 ID:JHZDY/X5
ついさっき三確アガリしたんだけど
二とは14000差、四とは5800差
まくられるのが恐いし、どうせ二位にはなれなさそうだと思ったのだが
これもウザイと思われますか?

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:52:38 ID:LG1rdnaw
>>222
トップと二位が競ってる場合は遠慮してもらいたいね

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:58:09 ID:DmMPkwLP
>>222 問題ない。気にすんな

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:22:09 ID:sUP4AVve
>222
東リならいいんじゃないか?
半リは俺なら2位以上狙う。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:35:05 ID:/RJ7H4mB
>>222
かなりウザイ
そこは俺ならベタおりする

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:04:23 ID:OjfCqitD
>>221
さんくす。


今二・三段をウロウロしてて昇格する気がしない…
どうやったら上手くなれんだろ。

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:45:06 ID:rOMMFOw/
>>227への返答に期待

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:28:36 ID:/RJ7H4mB
>>227
麻雀は4人でやるものなんだから降りるのが基本

230 :222:2006/12/20(水) 06:06:11 ID:dWPitA15
レスありがとうございます
やっぱりなるべくしない方が良いみたいですね
半リだったんだけど低段位だから玉一個が惜しかったorz

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:37:02 ID:/RJ7H4mB
今日、半荘で倍満を振り込んだ奴が居てヘタレだったのかそいつ落ちたんだ
でCPUに変わったのだけど、その後CPUが半荘1回でWリーチ3回もしやがった
こんなのあり得んのか? ジャンボくじに当たった気分だったよ

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:25:13 ID:hc2kOiwm
>>231
今すぐ宝くじ売り場へレッツGO

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:23:09 ID:PIY1DOe2
>>231
よくあること。
CPUの気紛れが炸裂しただけ。
普通に倍満とかあがるよ。
だから残り100点でもコンテしてた。
今は買取りしかしない。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:34:43 ID:RWmh/jyD
>>231
MFC3の『だいうち(CPU)』だと日常レベルの話。
MFC4以降のCPUはかなり大人しいよ。

235 :テケテケ:2006/12/21(木) 12:32:09 ID:6sw+XLEK
テケテケだよ(^o^)/
孔雀E1だよ(^o^)/
3確はよくあるけどその点差ならマクリを狙うよ(^o^)/

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)