5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナマイト刑事

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:55:39 ID:ZYczP+Cl
語れ。

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:57:10 ID:K1lQFNIJ
大富豪刑事が2ゲット

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:59:17 ID:9/WG+xjd
新作(EX)のロケテしてるらしいがまったく情報が出回らない件

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:01:08 ID:Uh28GFXn
ヒロイン逝けてすぎ

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:01:34 ID:wDb6fG4Q
新作は実際どうなんだ?プレイした人間の感想求む。
俺としては1よりは2寄りで作って欲しい所だ。

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:05:48 ID:VLQUXJvJ
うっかりゾベンジっぽくなってたらどうしよう
ダイナマイト刑事vsブスジマ

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:10:52 ID:+DniUdZM
ダニー、グレック、生きてるかぁ?

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:10:16 ID:FwisIETb
はっちゃけ杉だろ。
ttp://www.kobayan.jp/location_test/images/dynamite/dynamite-02l.jpg

期待してるけどなー。

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:16:51 ID:hO+V5eha
2は結構やったから期待してる。
ゲーセンでワーワー言いながら気楽に遊べるゲームが最近無かったからなぁ。

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 04:59:32 ID:gq3Ojyqy
この前アキバセガに立ち寄ったらさり気無くロケテしててビビッタ

いつもの男キャラと女キャラが使用可能(残る一つはシークレット)

スーツケースを拾うと衣装が変わるんだが、キャラの性能も変わる
チャイナ服だとカンフー使い(ブルース・リー?)になったりする
他にはランボーが元ネタっぽいやつやインディアンっぽいやつ

各コスチュームによってコンボのコマンドが変わったり
動きや武器の扱い方が変わったりする
カンフーは攻撃速度が速くて棍棒などの近接武器が得意
ランボーだとマシンガン二丁、コンボが鉄拳のジャックっぽい
インディアンはよく分からん、動き遅すぎだし
ダメージをある程度喰らうと元に戻る模様

ぶっちゃけ、今度のって2の設定を海・海賊から
アジア(中国?)に変えただけ、マイナーチェンジ版といったところ
一面ボスが巨大コック→巨大パンダ
冷蔵庫→クーラー
手榴弾→爆竹
コンロ→酒樽(壊せばアイテム)
ボス前ホールなんかそのまんま
下から火を噴くとこもチョットチェンジ

ロケテなんで敵が強く設定されていると思われ
1クレで1面クリアで精一杯でした
当方、前作は1クレ全クリは出来たけどスコアは全く狙ってなかったってレベルです
長文失礼しました

一応他のレポった人のサイトのリンクを貼っときマス
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/gertack2

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:23:53 ID:OdZ9z1Vu
そうだよな、ゲームの構成が「カリブの海賊編」と同じだったし。
たしか misson 2 を選択したルートと同じじゃぇ〜か?

あの内容でゲーム化するのは、ハッキリ言って詐欺ですね。恐らく
NAOMI 基板で作った新作は「こんな内容で作る予定ですよ。期待して
待っててね」と言うメッセージが織り込まれたロケテと解釈すべき
なんだろう…と真面目に言ってみる。


12 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:17:58 ID:nzwdcIQQ
恐るべきネタゲー

何が凄いって
うっかりこの俺にアンケート用紙の画像を保存させてしまったこと

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:34:36 ID:3t+bx5e8
ともかく全力であらぬ方向へ突っ走ってほしい。
例の大統領令嬢(だっけ?)はどれだけポリゴン数を費やそうともブサイクに、でひとつ


14 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:02:26 ID:4XgwLFOy
本郷さんは? 本郷さんのハイレゾムービーはないの?

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:03:18 ID:4XgwLFOy
>またウルフ本郷が大ボスらしく
ああ良かった。

>また少女がさらわれているようだ。(今度はマシな顔
なんだって
なんだって

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:09:43 ID:HLTt8NBh
敵キャラ掴んだり、武器拾ったりするのは
「掴みボタン」に分けて欲しい。
龍が如くで「掴みボタン」があるのを見て
最初はわざわざ分けるのってどうよ?と思ったが
やってみたら意外と具合がよかった。

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:11:53 ID:xBEcR1EF
なにか間違ってるような気がしないでもないが、
大方のプレイヤーの反応はそんなところだな>マシ

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:43:02 ID:K93Q3OM/
ダイナマイト刑事懐かしいなー。また本郷さんハメれるのかな( ̄¬ ̄)

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:10:48 ID:Gsxs6B10
初代刑事の本郷さんは掴めたからねー、個人的には一番楽なボス
たまに投げナイフ全段命中するけど、2はそれなりに強かった希ガス

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:30:30 ID:zQQWvUxE
2の本郷さんは足を持てるようになればハメれるよ。
床に2回ぐらいたたき付けて投げる→また足が持てる
このループのおかげで本郷最弱神話は守られた。

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:37:46 ID:WAFFG8tU
ステージ構成の使い回しはいくら何でもマズイ気がする。
前作から大分経ってると言ってもメインの客層はやっぱ前作からやってるプレイヤーだしな。
もうちょっと頑張って頂きたい。

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:57:00 ID:gl7skHpX
そのへんはパク……もといインスパイアするようなアクション映画があるといいのだが

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:34:26 ID:v0gYTzw3
やっぱりイラスト一通も来なかったのか……
と勝手に落ち込んでたら新作のロケテストか。
刑事始まったな。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:09:21 ID:IoYQGg5u
これ2を違うメーカーが改造しただけなんじゃ・・・
ステージや敵の出現位置が全く同じ。
攻撃方法はむしろ減っている(つかんでからのバリエーションが無い)

パワーアップアイテムはとるとコスプレして
通常技ですら制限が出てくる(モーションが独特すぎてスキだらけ)

2をやってる人なら余裕でクリアできそうだが
前作のタコの場面にいる大魔神の上半身までしか遊べない


25 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:42:01 ID:NYi4hFEv
結局イベントシーンも含めてテクスチャーが変わっただけみたい
期待してたのにアジア系のパチモノだなんて悲しすぎる

それにしてもアイテムで変身した後の操作性の悪さがひどい
ほとんどの人はそれが原因で死んでた


26 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 16:35:21 ID:9Et/lzp1
社長令嬢が武器。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 17:00:08 ID:mDAJ00EB
>>26
採用!!

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:46:57 ID:gRvlUggC
>>24
Pの人、中国だか上海だかに行ってるんでしょ。
これ、そこで作ってる?
AGES刑事と同じ臭いを感じるし。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:53:52 ID:hlvX2ry1
そういえば刑事みたいなゲームは最近見ないな…
気がつかぬ間に絶滅してたんだなぁ…

毒島さんは永遠に心の中にいるけど

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:39:20 ID:tkmNSz+L
>>28
かなり出来が悪いからそうかも。
背景がやたら薄汚い・・・

変身とかも何の予備動作もなくて驚くし
ものすごい隙のあるパンチをポスポス出すだけ
なんか技あるのかな?

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:42:21 ID:b17Qjq1Y
うわぁ…一気に駄作の予感が…

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:13:10 ID:mGA+ja8y
ロケテってまだやってんだっけ?

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:50:57 ID:m8hPZOpo
まだ秋葉でやってるとおもうが、人気はなさそう。
正式な続編なら大歓迎だがアジア系の改造ゲームだからなあ
この反応もしょうがないかな

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:37:09 ID:1GANTIz4
何か引くわ
何で自社からこんなパチモン平気で出せるのかね…

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:25:19 ID:s840IrOV
(゚∀゚)←ロケテ情報聞いた時 

('A`) ←今

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:22:55 ID:UT2lFqk4
マジ失望した

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:57:57 ID:3om2cMFb
期待してたのにィィィィ

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:24:19 ID:bV+bWa1v
ガッカリだお

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:25:41 ID:2iu6VVbC
>>8の画像に「ステージ構成がどう見ても前作の使いまわし」っていうのはネタじゃなくマジだったのか

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:41:53 ID:Q7nkye6K
>特ア刑事

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:49:41 ID:U7pkTJie
中身がそのまんまで、グラフィックを変更しただけかよ
名前を聞いたときは期待したのだけどなぁ

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:05:25 ID:++p1SqX8
俺の武器を知ってるかい?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:54:12 ID:RwECsMsh
アントニオ!

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:08:52 ID:gSpOlrRm
MAPは諦めるが大統領令嬢が超ブスであってほしい。

これだけは譲れん!

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 15:38:54 ID:Jg/UVhzS
デモリッションフィストの爆死以降、この手のACTは死滅したからな。
仕事持ってると格ゲの戦法とか対策覚え切れないし、自分のペースで遊べる
ACTはマジ貴重。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:14:16 ID:nYd9xPv+
たぶん開発者ここ見て泣いてるよ

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:40:38 ID:vPqu598U
だってさ…あれのドコ見てほめりゃ良いのさ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)