5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャロンフォース総合スレ 更新回数21回

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:26:24 ID:3yjVpqWx
●フォース公式
ttp://vo-force.sega.jp/

前スレ
バーチャロンフォース総合スレ エンドカード20枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161001347/

**機体支給関連など一部の話題は荒れやすい傾向があるので注意**

ローカル・機体別・初心者質問などなど、個別の話はこちらでも
●したらばフォース掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18689/


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:27:36 ID:3yjVpqWx
バーチャロンフォース総合スレ 19色目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156691413/
バーチャロンフォース総合スレ 前ビ18発
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1151975016/
バーチャロンフォース総合スレ 最大連勝数17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1147448794/
バーチャロンフォース総合スレ 16連敗中
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143965836/
バーチャロンフォース総合スレ 頭頂高約15m
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1139911523/
バーチャロンフォース総合スレ LOVE_14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136998883/
バーチャロンフォース総合スレ 残り13秒
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1134005637/
バーチャロンフォース総合スレ カード12枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1131211056/
バーチャロンフォース総合スレ 11連コイン
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1129393809/


3 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:28:37 ID:ch8qrhQJ
バーチャロンフォース総合スレ 10勝目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127228203/
バーチャロンフォース総合スレ 9大会目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1124188021/
バーチャロンフォース総合スレ 8敗目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1119969590/
バーチャロンフォース総合スレ 7セット目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1116946276/
バーチャロンフォース総合スレ 勝率6%目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1113477074/
バーチャロンフォース総合スレ5機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1109730163/
バーチャロンフォース総合スレ4枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1106971048/
バーチャロンフォース総合スレ3勝目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1104430769/
バーチャロンフォース コンティニュー2回目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102237209/
バーチャロンフォース
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098198800/


4 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:29:23 ID:ch8qrhQJ
**チャロン10周年イベント・4th大会の動画配信、大会DVDの通販は終了のようです
ttp://am.sega.jp/utop/news/von_10th/vo4th_f.html

●公式BBS(通称セガB)は05/10/1で閉鎖。代わりは↓でどうぞ
ttp://www.c-player.com/search?q=%83o%81%5B%83%60%83%83%83%8D%83%93&
●SEGAへの意見はこちら
ttp://sega.jp/community/opinion/

●VO4設置店舗まとめページ(kanri-web発)
ttp://www.geocities.jp/asner_c/vo4_place.htm
●MasterSecrets(機体別・地域別掲示板、リンク集など)
ttp://ougi.net/vo/
●PLAYAZ' MAIN STREET (バーチャロン関連自動登録式共有リンク)
ttp://www4.airnet.ne.jp/sal/cgi/general/link.cgi?link_mode=vo


5 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:30:14 ID:ch8qrhQJ
【チャロン】VO4アファスレ11 アファ11周年【11周年】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138107848/
電脳戦機バーチャロン 総合スレ MBV-09-C
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156466456/
バーチャロン総合スレ 9戦目
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1153387672/
バーチャロンのスレが無いのはなぜだぜ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1144426603/
電脳戦機バーチャロンオラトリオ・タングラムpart36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1155917514/

PC版バーチャロンのネット対戦3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1151561486/
バーチャロンの設定を語るスレ ver.8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152275294/
【アファ】電脳戦機バーチャロン RVR-15【CC】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148410116/
【YOU】電脳戦記バーチャロンのBGM Disc2【WIN】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1156405582/
いまだにバーチャロン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1125427666/
【時代は】バーチャロンを語ろう【電脳歴】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1082640589

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:31:54 ID:EaB36AZf
イマイチこのゲームが流行らなかったのは
各キャラに超必殺技がなかったからかな

キャラによっては超必とも言える攻撃はあるけど
やっぱ超必がないと厨プレイヤーが集まらなくて客層が薄くなる

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:35:22 ID:UwN8lAo5
各キャラに超必殺技はあるじゃないか
単にゲーセンに来るプレイヤーの質が変わったんだろう
負けて負けて自分で考えるなんて流行らない
簡単に勝てるキャラがいるゲームがいいって考える奴ばっかになっちゃったんだよ

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:43:36 ID:R00uhb4n
っていうか、それ以前の問題だろ。

単純に筐体数が少なすぎたのとカードシステムがアレすぎたのが問題じゃないの?
そんなところにに話が行くずっと以前のレベルだ。

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:12:51 ID:andICqBU
問答無用で出荷数だろ
県に一台だけとか、無かったりとかもしたんだから
他県に遠征なんて一部の人間にしかできなかっただろうし

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:26:59 ID:Biexn+F8
当たり前だけど専用筐体に絞るぐらいならむしろ普通の対戦台に絞るべきだった。
5.66という中途半端な時期に対戦台を切り捨てたのも問題。
普通の店は導入するタイミングを逃す。


11 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:30:08 ID:rz1KYLYU
出荷数が少ないからダメだったとかいう奴は素人。
マーケティングってのを勉強したほうがいいぜw



12 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:57:02 ID:DJ40wZxK
出荷数は大前提中の大前提だろ。

それ以外にも問題はあったが、まず充分に行き渡るだけのパイの量がなければお話にならない。
その次にカードシステムに問題がありすぎた。要素を詰め込みすぎて利点を全て潰しあってしまっていた。
この時点でプレイヤーの大半を切り捨ててしまっていてその先の段階にまで話が行かなかった。

マーケティングうんぬんの話が出来るレベルまで話が到達できてもいない。

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 19:18:28 ID:+B5NeEZ+
俺も出荷数が一番の問題だと思う。
俺なんか近場に入荷して、
CPU共闘でも2×2対戦でも出来る環境が
出来たのは今年に入ってからだし。
いかにゲームが面白かろうと、数が出なきゃ話にならんよ。
ましてやフォースは出来がシリーズで一番微妙なんだし。
(マーズ除く。)

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:17:27 ID:I5MKC+xU
>ましてやフォースは出来がシリーズで一番微妙なんだし。
おまいの主観で勝手に決めつけんな。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:19:02 ID:5equgLrS
出荷数が少ないのを言い訳にするのはいいけど
おまいらの遊び方も悪いんとちゃうか?


16 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:39:03 ID:PNd9Vogl
フォースは未完の大器。

微妙なのはマーズ。

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:54:39 ID:Npgfnyu2
ろくな取説が書いてないのも初心者がやりにくい原因だと思うが

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:02:32 ID:/DvB4O6x
>>17
トレーニングモードあるじゃん
OMGとかオラタンよりはその辺は改善されてる

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:26:17 ID:Ft2bZEks
>15
初心者狩りの事か〜。
やっぱ値段だよね。専用台は高すぎ。
後、連ジの存在とか。
いろんな条件重なりすぎたね。


20 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:17:51 ID:PHf7QVE0
場所によるけど5年たった今でも定期的に収入があるゲームだからな。
オラタンも後期になると西スポくらいしか対戦できる場所がなかった。
筐体数が少ないせいでプレイヤーが分散しにくいっていうのがあったんだろうな。


比較対象にされる連ジですら2年くらいで息がきれていた。
聞いた話によると新潟は週5で対戦ができるらしい。


21 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:38:01 ID:of0w0Qu6
>>19
初心者狩りって意味ではないが


22 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 08:47:39 ID:j2Pe3vJM
>>14
自分がフォース大好きだから、けなされて腹立つのは分かるがそれこそおまえの主観だよ。

俺は微妙とは書いたが出来が悪いとも嫌いとも書いて無いだろ。


俺はシリーズでは一番フォースが好きだよ。
問題は多いけど、一番初心者が入りやすいのはフォースだと思う。
未だに俺の地元じゃ新規プレイヤーいるし。


プレイする分にはオラタンの方が快適だけど、
プレイヤーの腕に差がつきすぎてとても対戦する気にならない。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 09:45:43 ID:gIiOrM6O
>>22
なにムキになってんだお前?
普通に見てて>>14のように返されてもおかしくないぞ?
一番微妙と決め付けてるのが主観でなくてなんなんだw
お前こそ反論されて腹立ててるなw

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 10:01:49 ID:j2Pe3vJM
そうか、すまん。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 10:08:51 ID:xNcroz8l
>>22
一番微妙、一番フォースが好き、一番初心者が入りやすい…
随分と主観の入りまくった自分中心のご意見ですね、と。
アンタの一番が他の誰にでも当て嵌まるってんなら主観じゃないかもしれんが、そんなこと有り得んし。
あまり笑わせるなや。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 10:12:10 ID:gIiOrM6O
>>25
だよなぁw
でもまぁすまんと言ってるしもう流してやりな

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 13:41:54 ID:HdIsNnPI
まあ実際微妙だけどねwwwww

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:25:53 ID:2Rd7zimA
ゲーム内容以前のシステム周りの部分までを「出来」に含めるなら
まったくその通りなんだよな…さすがにアレは擁護できん。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:08:45 ID:xpv752zw
その辺りが未完成。
ユーザーに不親切な部分が多かった。今からなら、大作を作れるはず。

むしろ作って…


30 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:16:49 ID:7jlr07P3
ユーザーにだけ親切なゲーム作ったらオペレーター泣かせになるのは目に見えてる。
それは商品としては優れたものとは言えない。

俺らに理想の商品は売り切りのコンシューマゲームでない限り無理だと思うがな。

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:26:30 ID:xgZLLrVF
そんなことより前スレ991を叩こうぜ!

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:45:53 ID:ArMQkZMW
前>991イ` そして強くなれ

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:05:54 ID:g8cgOqLM
稼働当初は車で三時間のゲーセンしか入荷せず、週一で通い詰めてもひたすら負け続け、
それでもしつこく一年位挑み続けていたら常連と親しくなりアドバイスをいただけるようになり、
稼働二年目にしてようやく勝率30%台までいくことが出来た自分からすれば、
一度乱入された程度で即、狩られただ何だと吠えてる前スレ991は努力も足りなければ我侭にしか見えない。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:38:21 ID:8l2VzQ96
プレイヤー人口減ってるんだし明らかに実力違うなら
こっちが乱入した場合はフルセットギリまで勝負して
負けてもいいんじゃないか?
別に待つっていっても5分くらいでしょ?

やってる人がいるなぁと思って乱入したら初心者だった時は
申し訳ないなぁと思ってしまう俺テムJ

>前911
めげずに頑張れ!

>>33
頑張ったね

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:45:40 ID:bkK1knS1
ゲーセンってのは殺伐で、弱肉強食だってことを念頭に置いてないやつだけは不満や愚痴が出る
その辺分かってるやつは己の腕の無さを呪うのが先

>こっちが乱入した場合はフルセットギリまで勝負して負けてもいいんじゃないか?
やだぽ わざと喰らったりしたら防御系AIグラフが伸びにくくなるじゃん

>別に待つっていっても5分くらいでしょ?
やだぽ CPUが二本の店だと下手すりゃ20分オーバーだ

初心者狩り反対雑魚狩り推奨

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 19:51:18 ID:l40rVGAE
家庭用のマズーやったことあるよね?説きかれてうnと言った俺をいきなり
実戦投入した先生は正しかったと言わざるを得ない

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:02:47 ID:ClUGUg1M
今日200戦以下のカードが准尉になったぜ!
勝率3割のCPU厨だ!

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:17:44 ID:a8zFqxQ4
CPU厨という自覚あるならこのゲーム引退しろ

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:21:30 ID:ClUGUg1M
>>38
ウックックックックッ
クックッフッフッフッ
ホハハハフフフフヘハハハハフホホアハハハ
ハハハハフフフフハハッ
クックックッ
ヒヒヒヒヒケケケケケ
ノォホホノォホ
ヘラヘラヘラヘラ
アヘ アヘ アヘ

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:25:48 ID:RZp2NiaE
コイツ前スレ991ジャネ?www

41 :ゲームセンター名無し :2006/12/03(日) 22:26:11 ID:hqREcISF
未だに雑魚狩りやってるヤツは負け組み(w
SEEDとかあるのに
フォース以外に勝てるゲームない可愛そうなヤツだろ


42 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:03:37 ID:lW31D/SF
てか、今の世の中は若い人は金を持ってないからな〜
金を持ってる団塊の世代をタゲにしたゲームだったらもう少しヒットしたんじゃね?

バーチャロンじゃなくて婆ちゃんロンとか

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:11:41 ID:qO59hUFG
対戦がしたいなら盛んなところに行けばいいだろ。
近くになけりゃしょうがないけどな。
目的が雑魚狩りならまあ勝手にしてくださいって感じ。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:11:47 ID:PHf7QVE0
前スレにでたTRWバズの話だけど、遠距離とかで置かれると立ちバズ3発とは違ったプレッシャーがある。
やられた人じゃないとわからないと思うけど(´・ω・`)


45 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:17:00 ID:p0GoJtez
羽はアレだ、どんなに負けててもターボ近接当てて吸収すれば……

その状況でエンジェ相手に近接しに行って喰らう奴って見てみたいが。


真面目な話、自殺できるってのが気分的に大きい。
閉店で電源落とす店だと実感する。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:48:43 ID:KNKlNyRn
>近くになけりゃしょうがないけどな。
首都圏だけだろうよ、店選べるのなんてな。
雑魚狩り目的でなくとも結果雑魚狩りな場合は仕方あるめぇ。
雑魚が強くなって逆に狩り殺せば済むだけの話。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:22:39 ID:AiMDjeE6
で、返り討ちにされて筐体蹴って帰るんだな
きめえw

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:40:00 ID:RuZnxyQ3
なんか必死な雑魚が居るなw
こんなとこで煽ってないで店行って対戦してこいよwww

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:00:23 ID:mNfCmQnU
先月末に撤去されました(><)

絆のバーロー

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:32:35 ID:k2EZzCh3
川崎住人がおる

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:52:48 ID:rJZiPdNy
まだ新芽なのに根こそぎ刈り取るなんて
どこぞの民族とよく似ていますねえ

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 03:16:26 ID:5WFQZtRS
川崎は昔から池袋と並んで雑魚狩りの聖地だから仕方ない

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:31:23 ID:1OJD1bkH
フォースから始めて、2プレイ目から対戦だった俺が来ましたよ。
7.5→7.6の一部の箱の修正はひどすぎると思うんだ…

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:34:47 ID:s7h8PcNV
つまるところ上で出た出回り数の少なさの弊害だな。
リリース当初に住み分けできるくらい出回っていればこんな問題なかっただろう。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:40:46 ID:dWEeAr3a
俺も昨日、前スレ991みたいな事があった。
作ったばかりのサブ機体をCPUでならししてたら狩られた。

頭に来てメイン機体で乱入しかえしたが帰りうちだったけどね。
メイン機体で戦うぶんにはほぼ互角だったから負けても面白かったけど。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:56:08 ID:tJb1wd08
いちいちここで狩りだと喚くくらいなら初めからミッションやれば良いんだよ。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:11:24 ID:7l3MAiGM
稼動当初は相手が弱すぎないか見たり初心者への乱入は遠慮したりしたけど
結局固定客になるやつはほとんどゼロ。
対戦したがらないヤツをいちいち育てる意味がない。
メンドクセーからさっさと狩ってハイさようなら。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:43:40 ID:AiMDjeE6
>>57
なんだかお前頭悪そうだな

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:55:03 ID:bQyx2yhW
稼動当初の話をされてもな・・・
このゲームの場合固定客が付かなかった理由は他にありすぎる

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:08:32 ID:rwB5uSII
>>55
>メイン機体で戦うぶんにはほぼ互角

なにが狩られただカス
向こうも互角だと分かってりゃサブだろーが乱入するだろ


61 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:20:44 ID:ueaJwbSY
>53
箱の修正って?段が身軽だったんか?

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:26:35 ID:SgdNBKeN
どんな乱入だろうと狩られたなんて言ってる時点で被害妄想強すぎ
だいたいメインだサブだなんて知らない人間のキャラまで知ってるわけないだろ
そもそもサブだと対戦しませんって意味ワカンネ
メインもサブも対戦しかやらんからな

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:03:38 ID:ngqDN7oj
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   頭に来てメイン機体で乱入しかえしたが帰りうちだったけどね。
    |      |r┬-|    | 
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



64 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:10:02 ID:1OJD1bkH
>>61
D箱ミサイルの誘導性が少しよかった。
Dannyの足ミサイルの上下誘導が撃った瞬間からほぼ真上に飛ぶ。一説によると当たった敵が自分の後ろに落ちてきたとか。
Bobが速かった。らしい。そのころのBobには乗ったことないからわからんが、あげ並の機動とDan並の装甲だったらしい。

俺が知ってるのはそれくらいだが。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:16:24 ID:dWEeAr3a
>>60>>62
そりゃそうか
作りたての団で一人でCPUしてたら二人で乱入されて
ボロ負けしたもんで、狩り、なんて表現を使ってしまった。
おまえらの言う通りだ。
不愉快にさせてスマソ。

ちなみに、乱入仕返して帰りうちにあった時は
相方が用事から戻ってきてから一緒に乱入したから2×2だった。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:40:42 ID:BLKpOim6
DANってこういうときの言い訳によく使われるよな。世間的に弱キャラと言われてるせいか。
別にDANをネタ機体とも思ってない俺は相手がDANだろうが全力で対戦するがな。
ぽへとかのDANと対戦したことあると、手抜きでなんか対戦できん。

ところで帰りうち→返り討ちなんだが、恥かしくないか?

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:43:20 ID:s2seJYxE
くやしくてウチに帰ったんだろう

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:43:31 ID:jwpkRfpd
思った以上に批判されたんで、作り話をくっつけてみましたってかw
>作りたての団で一人でCPUしてたら二人で乱入されて
そうやって言っておけば同情されると思うか?ミッションでもやれよ

>ちなみに、乱入仕返して帰りうちにあった時は
>相方が用事から戻ってきてから一緒に乱入したから2×2だった。
そんなことどうでもいい

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:47:22 ID:ueaJwbSY
>61
ダン並の堅さって微妙だな。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:30:46 ID:OJJ2SqKc
>>42
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se102710.html

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:32:43 ID:syzC1e4L
>53
俺は稼働当初、強制対戦の店で初プレイした。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:38:21 ID:oEuHRpZQ
だけどやっぱり




ボブ/cが好き

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:42:24 ID:syzC1e4L
>66
ぽへはJ系を使ったらもっと強いだろ。
腕でカバーできる部分もあるけど道のりが長く険しい。
初心者はテムAでも使ってろって。 何よりも経験が積みやすいし。

と言っても今更努力するゲームじゃないから困るね。
後は撤去を待つのみだし。



74 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:25:40 ID:YLmBAgay
でも俺ジェーン待ちダンCPUオンリーはしんどいから、俺のダン狩って早く他機体欲しい、
とか思っちゃうけどな、ヘボダンだと対戦相手に悪くてあまりできないし2on2とか相方に悪い。

いまさら努力するゲームじゃないかもしれないが、他のメカ物はもっさりしてて好きになれない。
ガンダム自体が好きじゃなかったりする俺はレイバー派。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:56:12 ID:6i2pvQat
俺も弾じゃ対戦したくないなぁ。
弾じゃ一回も勝った事無いよ。
俺的には対戦で使いたいのは箱ではJ、Bかな。
Dはやだ。

そういや、ジェーンってどんなプレイで来るんだっけ。
俺、ジョー、ボブは良く来るけど、俺が持ってるジェーンは下妻製だから
支給条件が解らない。


76 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:56:54 ID:0N5kzCb5
**機体支給関連など一部の話題は荒れやすい傾向があるので注意**

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:59:39 ID:ueaJwbSY
箱は新規でナパ投げてりゃいいよ。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:25:43 ID:XlDEV3EX
雑魚狩りに関しては誰がプレイ料金を出しているか、
ということを考えると自分の首を絞めることになってたり。

勝ち残りである以上、負ける側がコインを投入しているわけで、
負ける方に対戦させる気を持たせないとすぐに廃れてしまう。

これを理解できていない俺様最強厨が暴れると
プレイヤーが減って撤去くらって糸終。


コレを防ぐにはプレイ単価を半減させて、
勝った側からも料金を取る用にシステムを変更するくらいしかない。

最低でもランクシステムをレーティングにして
より強い相手と戦わないと昇格は絶対にしない、
逆に下と戦いすぎるとプレイに影響が出るようなペナルティに
なるようにしないといけなかったんだけど、失敗してるよな。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:30:22 ID:0T/BT32Y
どのみちいつかは減っていくプレイヤー数でも、いつまでも残るのは俺様最強厨。
インカムを支えてるのは最終的にこいつらだろう。

連勝ストップとか基礎演習付けただけでも、当時としては随分と初心者や格下に配慮したゲームだったが・・

勝った側からも金を取るとか本気で言ってるなら怖いな。ネタだろ。
そんなことしたら対戦派から暴動起きるぞ。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:47:02 ID:XlDEV3EX
>>79
コンシューマのネット対戦系は両方から同一料金取っているわけだが。

両方から取るのが今までやらなかったのは料金システムがマンドクセだからであって、
戦場の絆みたいに両方から取っているのも存在しているぞ。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:47:40 ID:qZFRbksI
>>76
あのシステムは金持ってる者じゃなきゃ極められないっていうか
十分に遊びつくすことができないもんなー

カード代でプレイ料金につき+10円税金払ってるようなもんだし
対戦で連勝しても+10円

デフォルト機体から他の機体に変えるにも
自分にあった機体を見つけるのにも、それを使いこなすのも金が必要
しかも気に入った機体を手に入れても他に使ってみようと変えて、戻すにも金が必要

せめて、デフォルトですべての機体を使えるようにするか
一度手に入れた機体はストックできていつでも乗換えで戻せるようにすれば良かったわけで

あと無理だとは思うけど対戦もネットの通信対戦で
階級、対戦数や勝率などで同じぐらいのレベルの対戦相手を選ぶことができればな
わざとしょぼいカードを作って狩るのも現れるかも知れないけど

今のシステムは経済力の低い中高生あたりじゃ
他の対戦ゲーに流れるのは当たり前だのクラッカー

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:52:28 ID:qZFRbksI
>>79
まるで今の社会だな
いざなぎ越えの景気の恩恵を受けて儲けを出しまくってる企業の法人税は安くする話が出てるのに
景気の恩恵を受けられない貧しい労働者にとって関わりの大きい消費税はそのうち上がるとかなんとか

格差社会ですな


83 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:58:34 ID:ufjNyvy6
>>82
そういうネタは別の板でやれ。


絆に「負け抜け」システムが無いのは斬新だとは思う。
ただしいつまで持つのか、とかガンダムゲー以外でも通用するのか、とか色々ある。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:01:42 ID:oEuHRpZQ
絆は・・・やっぱり値段が・・・
地元のゲーセンはチャロンが100円2クレと、絆500円が同じフロアにあるから
一層割高感がしてしまう


まあチャロンやれってことですが

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:04:37 ID:qZFRbksI
>>83
ネタも何も現実の話でしょ
ヒットメーカーの失敗をこれから日本の政府も繰り返すことになるのをおまいさんも肌で感じたでしょ

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:06:41 ID:XlDEV3EX
絆 500円2クレ
フォース初期 200円1クレ

そんなに極端な差じゃないな。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:08:23 ID:ufjNyvy6
絆 500円2クレ
フォース現在 100円1クレ

高くね?



絆は下がるのか?
つーか下げられるのか?

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:10:21 ID:oEuHRpZQ
他のナムコの大型筐体を見ると
初期のドラクロは200円1クレオンリー、
ドルオンにいたっては200円3クレが最低
普段は500円で6クレなので結果400円6クレでほとんど値下げできない

絆もインカム設定できないんではと専らのうわさ

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:16:46 ID:uYsY4eS3
ID:qZFRbksIは思い込みの激しい厨房
自分の価値観と見てきたものが全て

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:42:21 ID:pTfDneDF
国政の話はともかく。

アーケードゲームってのは、基本的に技量に比例して少ない金で長く遊ぶことが出来る。
だから上手くなろうとしたし、上手くなればなっただけダイレクトに結果に出たから、やる気も出る。
少なくとも昔はそうだった。

しかしゼロサム型対戦ゲームの場合、遊べる時間が技量に比例するとは限らない。
本人の技量が高かろうと低かろうと、相手との力量差が大きかろうと小さかろうと、
勝てば続けられるし負ければおしまいだからだ。

どういうことかというと、技術的な上達が必ずしも満足に直結しない。
つまり、新規参入者にとってモチベーションを維持することが非常に難しい。
結果として継続的なプレイヤーの流入が見込めず、寿命が短いということになる。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:56:21 ID:L9nk0ThC
そんな今更システムについて熱くなったって何も変わりゃしないんだし次回作も出る見込みが無い以上、
今のシステムで遊ぶしかないじゃん。で、狩られるのが嫌なら強くなれ。もしくは他のゲームでもやってろ。
ここで負け側に温情システム付けろってしゃべくってるより、自分が上手くなること考えるほうが前向きだ。
強くなればウマーなんだから。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:58:16 ID:snKaUkNg
>>88
ところがどっこい、ドルオンは100円5クレジット、1プレイ5クレジットという設定が可能。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:01:05 ID:pTfDneDF
>>91
俺は>>6で振られたネタに従って現状を分析しただけで、ああしろこうしろと言ってるわけではないぞ。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:07:54 ID:mNfCmQnU
わざと論点をずらしてるのか、それとも頭が悪くて論点がずれてるのかを
はっきりしないままぐだぐだ続けてるのが悪い。


まともに語れる脳があると信じてるんならこんな所くんな

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:14:23 ID:pTfDneDF
続き。

たったいま寿命が短いと言ったが、しかしそれは必ずしもビジネスモデルとして欠陥があることを意味しない。
なぜなら一人あたりのプレイ時間が短いゆえに、クレジット投入頻度が増えるからだ。
つまり対戦ゲームとは短期的に大量のプレイヤーを釣って金を集めるシステムだから、
その性質上ゲームの絶頂期は稼動直後なわけで、長々おいてもダレてくるのは至極当然である。

だから、フォースが流行らなかったという意見は、恐らく的を外している。
実際には、出荷台数が極端に少なかったために稼動直後のヒートも小規模であったが、
その反作用としてダレるまで時間がかかり、結果として長期に渡ってインカムを稼ぎ出してきたのだろう。
そういう点で、他の対戦ゲームと同じものさしで測ろうとしても意味のない、特殊なゲームだと言うことが出来る。

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:14:42 ID:G3Rth/S8
>>86-87
値段だけでガンダムとチャロンと比較するのはよろしくないでしょ
ガンダムの場合は、ゲーム以外に原作ファンの多さと歴史の長さがあるし
チャロンも歴史はあるけど、ただのロボゲーの域は出ないわけだしさ
スパロボにも属していないしね

>>91
ヒットしなかったのは何が原因を語り合ってるんじゃないの?
話を変な方向にそらさないように

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:17:44 ID:G3Rth/S8
>>95
そもそも出荷台数が少なかった原因は何なの?


98 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:23:54 ID:zmr/WW+I
>>91に同意だけどなぁ。
語ったところで現状に変化が出るわけでもなし、だし。
ヒットしなかったっていうのもいるけど、ここ数年のアーケードゲームとしては十分なヒット作だったはず。

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:25:31 ID:HV1hHIGJ
対戦ゲーなんだから、勝ち負けの差がある。
そして、やり込み要素を盛り込んだわりには負ける側の恩恵がない。
だったら新規参入者がやり込むなんて稀じゃないか?

つまり何が言いたいかと言うと、
マナーの悪い新規参入のエンジョイ厨なんて狩り倒してもいいよね?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:27:22 ID:pTfDneDF
ゲームが長期インカムを得るためには、どうしても新規参入者が必要だ。
しかし前述したとおり対戦ゲームは構造的に新規参入者を排除する要素を持っており、通常はそうならない。
フォースが特殊だったのは、稼動直後にかき集めたプレイヤーというのがそこまで多くなく、
結果として、ピークを過ぎてから適度に「客のいない時間帯」が出現したことで、
新規参入者はその時間を使って練習することができた。これが大きな要因の一つだったと考えられる。
またゲームシステムにも新規保護の要素が組み込まれていたことも幸いしただろうし、
内容的にも、ステージ運や痛い事故というもののおかげで、実力以外でも勝つ要素が一応あったことも、
その理由の一つだろうか。

>>97
そればっかりはセガに聞いてみないとわからん。
当然何らかの計算はあったろうし、どんな計算がされたかをいくつか妄想することはできるけど、あまり自信はないね。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:29:20 ID:pTfDneDF
>>98
同意なのは結構だが、代わりの話題を出してから言ってくれたまえ。
ほかに話題もない中で、その話やめろと言われる筋合いはないぞ。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:31:02 ID:zmr/WW+I
別にこれっぽっちもやめろなんて言ってないけど。
お気の済むまで存分にどうぞ。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:32:13 ID:AiMDjeE6
もうなんか長くて読む気が起きない

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:36:00 ID:vJGQqkuU
ま、こういう流れのときにだけ出てきて長文垂れ流すやつは、
得てして対戦での腕前はからっきしなんだよなwww

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:37:48 ID:pTfDneDF
結論。

フォースは別に流行らなかったわけではない。
確かに大ヒットではなかったが、十分に成功したゲームであると思える。
単一ゲームとしては例外的な長期に渡って、バーチャロンというものに興味をひきつけつづけたことも、結果的には評価できるだろう。
その成功はシステムやゲーム内容、筐体の少なさといった諸々の要因の複合によってなされたもので、
どれかが良かったり悪かったしたわけではないし、仮定の予想をしてもあまり意味はなさそうだ。
ただ一つ言えることは、たとえどんなに新規保護を徹底したとしても、
直感的に面白さを感じられないゲームにプレイヤーは集まらないということだろう。

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:42:07 ID:xDOs20un
ポカーソ

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:42:13 ID:G3Rth/S8
>>105
直感的に面白さを感じられないというよりも
直感的に金がかかるって思われたのが大きかったんじゃないかなぁ

少ないけどコアなファンから大金をごっそり取る戦術を考えての出荷数を少数に抑えたのだろうか?
そもそもあの筐体セットっていくら?


108 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:49:06 ID:syzC1e4L
1セットで500万 (200+200+100)

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:50:49 ID:G3Rth/S8
d
ああいうのってゲーセンには売ってるの?
それともレンタルでマージンを取ってるんだろうか


110 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:58:38 ID:5WFQZtRS
初期ロット定価が500万くらいだっけ
最近のカードゲームに比べたらかなり安価

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:58:44 ID:whgvurng
>106ワロタww

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:05:11 ID:RDsgfr5W
そして誰も居なくなった

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:11:54 ID:J3d6AIDY
>>112
長文って書いてる本人だけは自分に酔いしれてるんだろうな
周囲がドン引きしまくってても気づかないでさ
まぁネットでしか自己表現の場が無いんだろうから生暖かく見守ってやろうぜ

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:21:30 ID:9h1IGDJM
とりあえず>>113を見守ろう。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:26:36 ID:zqveFs6V
初心者狩り、出荷台数少ない云々何かはトモアレ
あのカード課金システムが問題だよ
AIシステムを導入したかったからあのぼったくり形式にしたか
ぼったくり形式にしたいからAIシステムを導入したのか


116 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:31:10 ID:p/+YVBI1
30回で更新ってのが絶妙に足元見てる値段だよな
50回くらいなら別にいいんだが、、

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:34:07 ID:zqveFs6V
300円だから30回ってことなのかなぁ?
だとしてら50回だったら500円になってたりして



118 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:38:29 ID:p/+YVBI1
磁気カードなんか元手安いんだろうからもっと値段下げてくれてもいいのにな



そういえばカード作成/更新料金ってターミナル側で弄れないの?
ゾイドなんかは弄れたみたいだけど。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:44:53 ID:aLHywY9B
川崎に更新200円の店があった…あったんだよね(ノД`)

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:50:47 ID:NIrEXbas
同時期に出たVF4のカードが500円で500プレイだっけ
セガ税はやりすぎだった予感がするわ

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:51:21 ID:ag+Vezry
>>118
いじるもなにも客寄せでバージョンうPとカード値下げをしたのだが
メーカーがさじを投げた一品

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:09:14 ID:hzG/0KyL
なんかバーチャロンて5.66のVMスロットとかフォースのカードリーダとか
本来企画倒れだった産廃を押し付けられてるように見える。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:20:28 ID:p/+YVBI1
ドリキャス全盛期はVMスロットやDCコントローラがつけれるソケット搭載の筐体とかあったんだがなあ

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 03:27:03 ID:Qvv0VB/C
VMはキモイデザインのVRと闘いたくねえと批判の声があったとか

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 03:31:08 ID:5pgghX6H
>>120
MJなんてそういうのないしな

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:28:37 ID:DsH+OnQ3
>>96
×ロボゲー
○対戦ゲー

OMG初期ならいざ知らず、「ロボ」を求める層は
オラタンの頃にはとっくに流れてたよ

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:05:42 ID:f7iq4Wci
>>118
ターミナルが200円って結構あるよ。
俺の地元、埼玉の話だけど。

最近埼玉にフォースが増えて良い感じ。
近くに無くて対戦もCPUすらろくにできなかった俺にとって、
フォースは今が旬。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:09:14 ID:5S6J4peT
1コインで2クレとか3クレとか入る仕様にはできる

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:29:26 ID:WXDZKQXx
>127
おもに川崎から来ていそうだw
今年俺の知っている限りで4セット消えたしwww

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:39:57 ID:357Y2JWY
フォースカード1枚300円は、
維持費やらなんやらを考えると、
よほど回転が良くなければ店側の儲けはほとんど無いそうですよ。

ターミナルの宣伝効果も期待できなし

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:23:54 ID:k1d+p0b0
>>126
OMGの時はバイパー2が某初号機に似てるからっていって使ってた人いたな〜

>>128
それはいちいち不便なんだよなー>1コイン複数クレ

>>130
維持費ってどういうこと?ターミナルの電源代?
てかカードを一枚出て行くたびに店側にマージンが入るのか?


132 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:32:59 ID:NIrEXbas
>>131
どう考えても時代が合わないと思うんだが

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:37:55 ID:/Qzd1rND
>>132
ゲームにはまる時期、アニメにはまる時期がずれててもおかしくはないかと。
>>127 みたいに今が旬な人もいるわけだし。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:56:43 ID:k1d+p0b0
>>132
いや、時期的にさほど離れていなかったはずだよ
地方によっては放映時期がずれてたのかもしれんが

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:58:11 ID:CNMBJrGv
>131
カードに関しては確か店の買取。
1枚100\って話は聞いた事あるな。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:01:46 ID:1WesMb/r
あくまでも聞いた話だが
更新代を安くしてるとセガにチクり入れられて、カードを卸してもらえなくなるそうな。

他ゲーのカード使ってたりするのもダメらしい。


137 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:27:25 ID:TRUF0p6U
最近スランプだ…
対戦は負けばっかりだし、CPUも安心院落ちばっかり。
ひどい時はヤガ落ち、アファ落ち。

しばらくフォースはプレイしない方が良いのかな。

それともガンガンプレイした方が良いのかな。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:30:19 ID:q52vHQ5y
ネタ振り?

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:49:24 ID:WZhFyBLR
>>136
本気で更新代安くさせるつもりがないなら
クレジットレート変更機能なんてつけないだろう。
カードが店の買取である以上、更新代を安くした結果として
更新回転が上がって=販売枚数が増えてセガが得することはあっても、
損することは絶対にない。

他ゲー使用禁止は、そっちで使った分売れなくなるから禁止してるだろうけどね。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:53:17 ID:pHEJ78GQ
>>137
「何故」勝てないか考えながらプレイしているならガンガンやるべき。
逆に「何故かわからないが勝てない」というなら頭冷やすまで休むべき。

個人的にはスランプとか調子悪いとか言う程度なら後者の選択をするべきかと。

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:54:22 ID:mXJbj0O7
何かを続けていると必ずスランプはやって来るが、
大概は今まで出来ていた基本的な事がやれてない、もしくは忘れている事が多い。

冷静になって考えてもそれが分からなかったら、一度初心に戻る事をおすすめする。

スランプ越えたら今より確実に実力は向上するよ。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:17:50 ID:TRUF0p6U
>>140-141
レスサンクス。
なるほど、慣れでプレイしてるのかも。
しばらく休んでフォースハンドブックでもみながら考えてみる事にする。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:54:48 ID:ZXf8I1Bo
>>139
>>136が言ってるのは事実だと思う。以前聞いたことがある。ただし数年前までの話。
信じる信じないは勝手だが、セガの社員で地区担当別に私服でゲーセン見張ってて、
設定料金を勝手にいじったりすると、本社へ通報。だから中古で筐体買った店舗でも最悪バレる。
これはセガ直営店が基本料金で稼働させるのに対し、他店に値引きでサービスし客を取られないようにするため。
フォースはもう終わったゲーム扱いっぽいので今は大丈夫なようだが。
近年で見張りが厳しいのはVF5。早く50円にしたいのにセガの目が怖くて出来ないと、ある店員がぼやいてた。

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:26:58 ID:WZhFyBLR
>>143
ああ、同地域にセガ店のフォースがあるならそういうことになるか。
なるほどね。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 19:05:22 ID:mXJbj0O7
セガ直営店にフォースがあればね

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:08:25 ID:BHrlFf+q
VF5は50円にしたいだろうなw

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:18:55 ID:q52vHQ5y
>143
嘘臭い。
プレイ料金の管理は直営くらいなもんだろ。


148 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:33:07 ID:sc/ByP9H
>>147
ほぼ事実だ。てか別にプレイ料金に限らずメーカーからアーケード業界の店舗への不当圧力なんて昔からたくさんあるし。
T社直営のゲーセンにK社人気音ゲーシリーズは一部置かせてもらえなかったり、
筐体や不良在庫基板の抱き合わせのみ先行発売のS社の格ゲーだったり、
その他いろいろとゲーセンを苦しめてるネタは山ほどある。
バーチャ5も一対戦ごとにゲーセンから通信料取ってたり、経営側はシャレにならん事態になってるよ。

思いっきりスレ違いなんで消えるとするか。

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:54:07 ID:q52vHQ5y
他のゲームは知らんがフォースはさっさと100円、更新は200円になったし
客を取られたセガ直営も下げざるをえない状況だったよ。

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:04:37 ID:6nGzqME+
1PLAY通信料金として30円徴収するVF5
サーバー側でプレイ回数をカウントしてるから、誤魔化しようがない。

ごめんスレ違い

151 :ゲームセンター名無し :2006/12/06(水) 21:26:08 ID:iv7ne95D
でもVF5はノーカードでも最初から好きなキャラがつかえる
良心的

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:47:32 ID:ZXiRLREm
>>142
対戦はともかくCPUが強くなったってのは
回収日だったとかじゃないのか?

>>151
それが極めて普通なだけで
ロンが横暴なだけさw


153 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:57:13 ID:xRm95kcH
ゾイドと絆もやってないと好きな機体使えんだろ
去年出てたツインスティックのガンダムゲーもそうだったし、
カード使ったロボットゲーで全キャラデフォってのはあるのか?

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:06:22 ID:S0EBnqWa
むしろカードを使ったロボゲーって幅が狭すぎ
ゾイドとチャロンと絆しか思いつかん

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:09:28 ID:r4AztMsG
今のところ無いな
ゾイド良心的
フォースワルス
絆は最悪だろ

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:13:16 ID:lcLMZCmK
ゾイドで疾風をチャロンで景清を使ってる俺が来ましたよ











スイマセン、スレ違いでした

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:40:30 ID:ZXiRLREm
絆はこれからの展開シダイじゃないの?
ある程度時期が経てばデフォルトでも使えるようになったりとか

>>154
ドラゴンボールZ(人造人間)

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:13:28 ID:iBQ/bfPx
ゾイドはカスタマイズでも使用回数が減るが
フォースは対戦するごとに減るのがなぁ

どっちもどっちか

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:45:26 ID:LTri4Bfa
それは普通でしょ。欲張り杉

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:34:35 ID:yxS4C46+
出撃回数を消費して良いから、一回前に乗ってた機体にターミナルで乗り換えしたかった。
少なくとも、カードにはデータ残ってる訳だし。

一回の乗り換えに5回位の消費なら店もプレイヤーも妥協するんじゃ?

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:07:34 ID:Sg3Gpv1W
>>160
前の機体に戻せるって案はあったけど
入れ忘れたかボツになったらしい。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:26:34 ID:Ejx7V65Y
同じ系列の機体カードを複数持ってるプレイヤーには
一個前に戻せる仕様なら一枚で済むし、
レア機体や微妙機体が来た時も安心して乗り換え出来る。

そのストック機体に乗り換え時に出撃回数が減れば、
カードの回転効率が上がるから現在二枚所有してるプレイヤーが
一枚に減らしてもバランスが取れると思う。

あと、AIカードを作るAIクリスタルをターミナルで
チャージ出来る様にして欲しい。
5個300円位ならチャージする人居ると思うなぁ。
少なくとも俺はしたい。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:51:37 ID:PkYvVVHt
AI使えなさすぎ
対戦ではもちろんの事CPU戦でもあんま信用できねえ

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:02:42 ID:by/pcao6
>>162
セガに入る利益がほぼ0じゃん。あり得ない。
後、少なからず情報がカードとして売買されてんだぜ?
今AI買う奴がいるかどうかはとにかく、 
カードの複製を許すはずが無い。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:55:37 ID:Ejx7V65Y
確かにセガみたいな近視眼企業がほぼ利益が無い事を
許す筈が無いか、なるほど。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:04:30 ID:9zVl8yOX
システム弄れば、ENDカード全てをAIに出来るんだろうね
システム弄れば、支給が来た機体と前の機体で併用出来るんだろうね

おとなしくICカードにすればいいと思うけどね

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 13:50:49 ID:by/pcao6
セガが近視なら>>165は盲目だろうに。


168 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:00:59 ID:kOCeuEJO
セガビーの妄想スレ思い出すなw

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:05:47 ID:Ejx7V65Y
>>167
自分が盲目なのがわからないから俺が盲目に見えるし、
セガが近視眼なのも見えない訳か。


なるほど。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:10:18 ID:A3kG4gOb
ガイドラインに沿った詭弁乙

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:46:13 ID:y0H3jSOi
さすが童貞

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:48:33 ID:CJSBslBk
漏れにはID:by/pcao6の方が浮いているように見えるけどな。

AI再作成可能というのとAI複製は違うもんだし。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:57:13 ID:QmiQQkkv
こんなとこで愚痴ったって何が変わるわけじゃないんだし、
なにか意見があるならSEGAに直接メールしろよ。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:00:33 ID:vJ+B1ZYj
まったくだ。でもそういうとどうせ「だったらネタ出せ」と機械的にレスが付いて終わるだけだがね。
現状のシステムが不満なら止めればいいじゃんと思わずにはいられない。

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:07:18 ID:PVcXLqMI
だけどやっぱり





絆は高い

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:19:22 ID:vge6xa47
>>174
そして多くのプレイヤーが止めた末がアレなんだがな。

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:09:17 ID:QB19Tc/y
システム不満で止めたってより、いい加減飽きたってやつのほうが多いと思うが?
絆が値段高すぎ、待ち時間長すぎでフォースに帰ってきたやつがいて絆様々なウチのゲーセンw

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:12:28 ID:LGRhXo6c
>>173-174
変わるのを期待して愚痴ってるわけじゃないと思われ
他のプレイヤーとコミニュケーションを取りたいんでしょ
きみたちみたいにコンビに恵まれた人ばかりいるわけじゃないしな


179 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:23:11 ID:qPudV4AO
相方に恵まれず引退したというのも結構聞いてきたしな

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:31:48 ID:LGRhXo6c
2on2はシステムは悪くはないんだが
AI抜きの1on1システムも選べるようにしておけば良かったのにな

今の日本人は他人とのかかわりあいを避ける人が多くなってるし


181 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:49:13 ID:7UzLhhkq
>>180
そんなことだから2on2なんですよ!
バーチャロンはコミュニケーションツールだ!!

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:56:41 ID:PiMCPLUU
正直ゲーセンでの絆なんていらねえwww 人格的に終わってるやつ多いしwwww 俺みたいにwww
特にガンダム廃人7人以上と仲良くなるなんてあり得ないww

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:55:23 ID:HODc/2Oj
チャロンオタで集まって騒いでるのキモwwwwww




つってるのと同じだとおもうがな

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:58:48 ID:FZjYXwYd
パートナーが必要なゲームにおいてはコミュニケーション力も必要だと思う。
キモオタとなんか一緒に出来るかって人は最初から諦めな。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:14:17 ID:r0zy2/1y
>183
だからそうなんだってば。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:16:21 ID:diyofMH0
>>183
周りから見れば目糞鼻糞、五十歩百歩だと思うが
絆に集っているガノタって確実に違う
連ザやってる香具師と比べても確実に違う
そう
まるで異星人のような
ちがう世界の人間のような
結論付けるなら
奴等確実に敵だ

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:40:17 ID:HODc/2Oj
まあ、明らかにオタファッション(頭にバンダナとか)な奴はいるけどな。地方なのに



そう考えるとメルブラと同じ匂いがするのは否定しない

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:59:57 ID:i1AcpKv9
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 / ファッションに気を使わない
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/   ヲタクはキモイですねえ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 05:54:42 ID:Qkv8utIE
指が出てる手袋の人とは仲良くやれる自信なし。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:18:54 ID:fvvJoqXz
それは、一種のサポーターでは?

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:50:47 ID:GyetGJN8
なんか閑古鳥っぽい
一応ガンダムだろ?がんだむwwwww

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:43:22 ID:dqa9yyNq
頭にバンダナ巻いて、ドライバーグローブってまだ居るの?
俺は初めて行った平成元年のコミケ以降見た事無いが。

あぁ、違った、ドラマの電車男の主人公がやってたか。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:56:57 ID:zmxYg5KC
>>190
テリーボカードを意識してるだけ

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 13:18:19 ID:dqa9yyNq
あ、そうか。そっちか。
昭和末期から平成初期のヲタがドライバーグローブ着けてたのは
ギャバンかららしいから、なんで未だにそんなのが居るのか
わからなかった。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 13:56:33 ID:8MTH1dWN
単車乗ってたからつけてただけなのに
そういう目で見られてえらく心外だった覚えはある

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 14:44:55 ID:dqa9yyNq
カワイソス

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 14:56:32 ID:jkimDtFM
>>195
あれ、どういった理由でつけてるの?
バイク乗っててもかっこ悪いと思ってるんだけど

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:14:25 ID:r0zy2/1y
単車はグリップが命

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:37:49 ID:JyIBM7UU
単車乗ってても普通に軍手な俺は負け組。


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 17:00:46 ID:Qkv8utIE
チャロンもグリップ命なん?


201 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:23:24 ID:HODc/2Oj
2年くらい前にドライバーグローブつけたチャロナーがいたけど




その人の口癖は「やってねぇって!」でした

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:49:04 ID:2EubwFps
手が蒸れない

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:01:45 ID:yQmAyMdW
そんな人アチコチに居たよ^^

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:47:05 ID:UnDFoLj3
こけたとき手を怪我しないためだろ普通に考えて
指付グローブでもいいけど夏暑いやん

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:31:50 ID:AwAWwVcD
>>197
基本的には>>198の通りグリップを良くするためと、同時にグリップで掌に負担をかけないため
>>204の言う、コケたとき手を保護するためってのも一応ある(ないよりはマシ程度だが)

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:48:28 ID:A85I1NLJ
コケた時の心配を常にするのってどんだけドジッ子なんだよw

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:00:56 ID:1WTi5fyh
何でヘルメットを被るか、少しは考えようぜ

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:12:43 ID:EdCKYUXU
そろそろヘルメット外す手術しようかな(´・ω・`)

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:12:53 ID:491Wd6cm
>206
バイク乗りは夏でもライダースジャケットを着ているよ。
軽くコケた程度でも服はボロボロ、肌はスリ傷や打ち身で……。

間違ってもチャロンの筺体の中ではコケねーけどなw

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:35:25 ID:vuGCX5gV
>>209
つ「バーチャロンSP」

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:53:54 ID:BjONBkNA
あれは尻が痛くなる

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:47:07 ID:RTCfbN+w
火星戦線に異常あり。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:13:56 ID:lx3jF2in
汗でベトベトのレバーを拭かずにいられるよりは、指なしグローブをして頂いた方がうれしいです。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:00:28 ID:Qlyark73
そんな話はしてねぇw

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:32:53 ID:kxclIIPZ
俺のレバーがベトベトになっちまった

216 :215:2006/12/11(月) 23:55:26 ID:CfritUOx
もちろん精子でだ

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:05:37 ID:K/M57zQe
>>215
お帰りはこちら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1145762780/l50

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:13:55 ID:keVfjP6C
ターミナルにへんな液が付いていたのは

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:17:26 ID:YX8NcIfl
ターミナルdはエロい子だから、自分じゃなくてCHdが視姦されるだけでも
へんな液を垂れ流してしまうのです

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:33:56 ID:2WAzE22f
へんな液

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5053/

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:12:38 ID:yLK5weMd
キモイ

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:46:21 ID:Le5Pu6Sv
唐突なんだが、最近流行の3強機体ってなんだ?
できればその組み合わせも知りたい。

地元では、
1 戦テムA
2 山ガラヤカ
3 ジェーンE1

て感じかな。
強いガンマ乗りがいねんだよな〜。


223 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:48:27 ID:lY/Cm48s
1 アファTB戦
2 ジェーン*2
3 テツオDライ

って感じかな。

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 07:37:07 ID:XeJjbojn
地元が何処か書いてくれた方がうれしい。

最近忙しくてゲーセンに行ってない…orz

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:02:53 ID:PeACYE3g
>>223はわかるだろだいたいw

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:58:07 ID:iI9ryItJ
>>223は戦がわけわからんのだがw
TBの人は確かに勝ってるが戦と組んでるところはあまり見ないぞ

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:04:50 ID:J3Dqhjre
1 テムA×2
2 ガンマ×2
3 テムA・ガンマ

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:26:51 ID:vMeC+14L
マイザー乗りにマゾが多い件について

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:34:10 ID:iI9ryItJ
マイザー乗りなんかデルタイータ使ってた奴らが結局ガンマ乗りになってる印象しか無いからどこがマゾなのかさっぱりわからんな。
カッコつけな最強厨の集まりじゃねーの?

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:50:31 ID:t7fnAIks
つかマイザー使いなんて普通に数が多いじゃん。そりゃいろんな奴がいるだろ。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:37:31 ID:Ku5tfGIj
マイザー使いが多いのではなく
ガンマ使いが多いのさ

どんな機体使ってようが結局ガチバトルにはガンマ

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:06:41 ID:j6S4fjUo
テツオとDライって怖いコンビだな。


地元(というか仲間内)では
1、テムAライE1
2、テツオキヨ火
3、ジェーンライA

あたりかなあ。というか固定相方ってのがあまりいないからなあ、、

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:49:01 ID:N3mVSNNV
キヨキヨだな。
割とクソゲー。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:28:58 ID:Le5Pu6Sv
でも割とキヨ側は必死よ

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:31:31 ID:j6S4fjUo
放置されたら基本的に厳しいからな。
向かってくる奴にはすこぶる強いが、、

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:33:17 ID:JB4q36cF
だからキヨキヨなんだろ?
キヨ一体の場合の話なんてしてねーよ

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:22:46 ID:Le5Pu6Sv
誰もしてない

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:56:42 ID:v94jpMvb
何もしてない

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:01:20 ID:4PywJkew
やってねーっ!

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:03:33 ID:j6S4fjUo
指揮官機が支給されない

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:06:32 ID:K0djfpff
バル乗り乙。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:15:21 ID:8ktnQtu0
>>240
おまえは市ね

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:59:11 ID:aTITEptg
支給話で恐縮だが、指揮官機体ってレアカラー、シークレットカラーみたいなランダム?
それとも勲みたいに行動?

ネットで調べてみたが見つからないもんで。
まぁ、フォースの支給は半分位ランダムみたいなもんだけど。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:34:06 ID:asSORVR2
ジェーン×2を相手にするのが一番つまらん

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:42:17 ID:92uIGsDf
>>243
全部運。ちなみに勲も運。あれは元々雑誌に書かれた都市伝説を公式発言と勘違いしたところから広まっただけ。
正式にメーカーから公開されたわけではない。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:54:35 ID:PeACYE3g
>>231
強キャラと判明してからいっぱい乗り移ってきたヤツが多いことも追記しておいて
強キャラ厨流入で困るパターンってどのゲームでもあるよね

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:55:02 ID:kK4F1ezJ
全部運。ちなみに童貞卒業も運。あれは元々雑誌に書かれた都市伝説を公式発言と勘違いしたところから広まっただけ。


248 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:01:46 ID:mS9fpugf
>>246
おまえのような強キャラアンチのほうがよっぽど困るんですがwww

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:14:03 ID:kNZIzp/X
勲カラーはプレイスタイルで偏って支給されると思う。

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:17:11 ID:j8H4YpKr
勲カラーはプレイスタイルで偏って支給されると思わない。

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:20:22 ID:zdJ652zY
セガB池
支給ネタうぜぇ

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:45:41 ID:kNZIzp/X
もともとチャロンには支給ネタと煽り、晒しネタくらいしかねーよ。

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:49:13 ID:GHH1vl4j
うるせえバ〜カID:kNZIzp/Xは氏ね

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:55:34 ID:4PywJkew
わざわざテンプレに従う必要も無いのに・・・

暇だよな俺ら。

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:08:35 ID:DYKRv7D1
金持ちしか強くなれないゲーム

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:12:54 ID:tiGOxvml
雑魚が吠えるゲーム

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:23:35 ID:oxTuJxTI
牝機体にハァハァできるゲーム

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:38:53 ID:J9c/GWti
友情決裂ゲーム。

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:46:14 ID:3zuYofCN
絆の待ちイス

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:29:27 ID:glm90VBL
テツオキヨ火とかキヨが90秒放置されて終了だろ。
あんま変な事書くと雑魚はくんなとか言われるから気をつけたほうがいいぞ
>>248
強キャラに乗っている人を悪いとは思わないが、強キャラだから乗っている人は氏ね
支給話はもっと氏ね
ズゴック氏ね


261 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:37:09 ID:lnzvyAhg
>>260
お帰りはこちらへ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1165312898/

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:40:29 ID:4iuW4jAC
違うんだ!
僕はジェーンが好きだ!愛している!
だからジェーンに乗りたいんだ!!


って言ったらそれはそれでキモイ氏ねとかいうんだろうが!

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:49:27 ID:rnj3rlVp
>>262
チェーンソーが好きで
ファランクスも好きで
ファイアボールも好きなんだ

それがたまたまJaneだった でおk

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:00:05 ID:Z4+8E4Dm
乱入された1回目テムA、2回目PH、3回目戦、4回目Jane

マジやる気しねえ('A`)

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:05:23 ID:JMTsfkco
ぼくちゃんにはまだふぉーすははやかったんでちゅね
おうちへかえってままとまーずやってるといいお

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:35:56 ID:yOygp8Co
>>264
クズめ

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:16:55 ID:+9IZbz+y
>>264のキャラにもよるし、タイマンなのか2ON2でのタイマン相手だったのかもわからん
それにしたってPHは普通レベルのキャラ性能しかないが

>>248
俺はアンチじゃないけど、困るかそれ?
ゲーセンじゃ弱肉強食が基本
強キャラアンチと弱キャラアンチがいたとして、どっちが勝つかぐらいわかる?

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:40:47 ID:PkwLws2g
>>264
俺も雑魚だから強キャラで乱入され続ける辛さは分かるが、
対戦型ゲームである以上仕方ない。
いつも行ってるゲーセンがレベルが高いor雑魚狩りが当たり前なら、
諦めるか、別の店を探すしかない。
どっちにしろ、自分を狩った奴から逃げるか、
強くなるしか道は無いのだから。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:29:26 ID:Ijc53zDg
弱キャラでも強いって人はいるが大抵の人は"自分が負ける理由"を作るために使っているだけのように見える。
なんていうか努力が足りない、こういっちゃなんだけど使われているキャラがかわいそう。


270 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:48:52 ID:Ijc53zDg
強キャラだろうが弱キャラだろうが好きなキャラを使えばいいじゃないー。
まぁ好きの基準は人それぞれだけどな。
けどそれに文句言う奴は氏ね。つまりアンチは氏ね。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:49:23 ID:3zuYofCN
強キャラ厨乙


こうですか? わかり(ry

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:15:04 ID:2I2etnvK
>>267
お前分かるのか?凄いな。

>>269
それは強キャラ厨も同じ。
負ける理由をキャラに押し付けてるから、その時期の強キャラと言われる機体を転々とするんだろ。

結局はその人の考え方の違いなのに、強キャラ厨だの弱キャラ厨だの括りを作って安心したいだけなんだろ?
何でも二極化しないと考えられないから、話が噛み合わないんだよ。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:19:44 ID:EPRy/9/q
勝ちたいと思ってて機体にこだわりがなければ、迷わず強キャラ乗るんじゃね?

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:00:11 ID:/D7iLqGe
フォースのスレってどうしてこんなに乱入や機体性能への愚痴が多いんだ?
オラタンスレじゃ考えられないんだが。
ちょっとでも乱入されたり、自分じゃ手に負えない戦術を取られると公の場で愚痴りまくり。
腕が未熟なやつは大抵精神力が足りないんだよ。だからちょっとでも引き気味の戦術取られると、
忍耐力無いから突っ込んで負けて「あの戦い方つまらねー」、「乱入してくるな強キャラ厨が」だろ?
もうちょっとストイックな精神でやれよ。

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:16:22 ID:eViWNxDZ
>>274
オラタンも昔は似たようなもんだったよ

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:21:04 ID:HlFwSbyU
フォースは発売からもう六年だっけ?それぐらい経過してるからな。
それなのにプレイヤー側がここまで進歩が無いってのは・・
稼働初期じゃないんだから、もう少し自分が努力することを覚えてもいいと思うのだが。

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:57:15 ID:BE/Gw4r3
フォースの我慢比べがあまりにつまらなさすぎるからじゃね?
オラタンは当たらなくても派手に撃ちあう分まだゲームやってる感が強いけど。
俺はその我慢比べについていけなくなったのでオラタンに戻った。


278 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:57:51 ID:ETAjIX/Y
>>274
>オラタンスレじゃ考えられないんだが。
ゲームが違うし。
オラタンと比べても明らかにフォースのキャラバランスは狂ってると思う。

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:57:53 ID:i9+ibW2r
>>246の使用機体が弱キャラでないなら
努力が足りない とか キャラがかわいそう とか言う資格はない



280 :279:2006/12/14(木) 19:14:32 ID:i9+ibW2r
>246 は >269 の間違いです

・・・どこから246が出てきたのだろう

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:24:45 ID:ETAjIX/Y
おまんこおまんこ

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:46:03 ID:j4jaafgq
筐体数が多ければ、狩る奴とその獲物が出会わずにすむんじゃね?乱入の愚痴ね。
乱入の愚痴にもいろいろあるけど。
機体への愚痴はよくわかんね、俺の周りの人は好きな機体なら黙って使ってるけど。
キャラバランスの悪くないゲームってのもそうそう見たことない。
機体ごとの戦術話題ならしたらば行けばまだある程度は教えてくれると思うがどうだろう。
じゃあここで何話す?ってなったとき残った話題振るから変な話し多くなるんじゃね?

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:23:15 ID:p6DbRPBA
5.4のフェイvsドルみたいな偏りが多いんだよフォースは

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:55:13 ID:JUUzx8Zl
主人公っぽいテムジン、空をとびたいマイザー、おっぱい大好きフェイ等々
人それぞれ好きな機体はあると思うんだ
その系統の機体で強いキャラであろうが、それはそれでいいんだが
強い機体だからという理由で系統関係無しに揃えてる奴とは戦いたくない

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:16:28 ID:DbgVTl9t
強キャラでもどんな戦術でもいいから乱入してきてください
久しくまともに対戦できていない地方人の願いです

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:20:13 ID:glm90VBL
俺超強いけどJaneJaneしちゃうけどそれでも連コしてくれますか?東京じゃ3連コ狩るのが限界です。アジム様はもう飽きました。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:01:52 ID:FUF1DuoD
15クレくらいなら負けても乱入するかな?
マジで

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:28:26 ID:mqT4fqRp
強いキャラは使ってて気持ちがいいからって理由の人が多いんじゃないか?
やっぱゲームは楽しまないとな。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:32:38 ID:Ih/9JdFP
強い機体でしか入ってこないのはつまらないってのはまだ分かるが、
自分が好んで弱い機体使っていて、だから強い機体で入ってくるなというのは自分勝手な希ガス

>>277
生活保護以下の収入で我慢してる人が日本で増えてるってのにお前らときたら・・・
というネタはともかくとして
超武道伝のセルのパーフェクトアタック連発みたいな理不尽なことはないからいいんじゃねーの?

>>278
OMGは?

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:32:58 ID:iXXjv8bM
>>269
あとはこんな弱いキャラで強い俺最強じゃね?
って厨もおおそうだ

>>274
それはカードシステムが大きいんでないか?
乱入されて負けてリベンジしようとしてもカードのせいで好きな機体は選べないし、
かと言って対戦記録は残したいからデフォルトは使いたくないとか

オラタンはそういう縛りがないからな
強いキャラで乱入されて負けたら強いキャラでリベンジし返すのもフォースに比べて容易だし
一部の金持ちみたいにサブカードを持ってれば別だけど

あとは最近の子は記憶力はあっても、思考力が弱くて、キレやすい。
これがフォースにも作用していたりして


291 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:58:42 ID:K8ET3/7u
>>289 
OMGとかどう考えてもバランス悪い
プレイヤーの50%以上テムジンってどうよ

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:36:35 ID:NLJTxJD5
>>290
>あとは最近の子は記憶力はあっても、思考力が弱くて、キレやすい。
>>274の忍耐力無いから突っ込んで負けて「あの戦い方つまらねー」、「乱入してくるな強キャラ厨が」だろ?
といった内容のことを三十路近い常連が言いまくって、練習して上達した若い子らを追い出したウチのホーム。
どうも実力不足を口でカバーするのは子供とは限らないようだ。

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:09:20 ID:K8ET3/7u
大人は基本的に汚いからな('`)
いい年してって言葉もあるし、ゲーセンにいる大人で良識あるのなんて一部

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:33:08 ID:7PRGThX/
アホな古参常連がゲーセンを自分の縄張り扱いしてたりするしな
地元に最初に入った店はそこの常連が最悪だった。近くの別の店にすぐ入らなかったら
フォースやってなかったわ

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:06:22 ID:YDcdEaQB
>>291
うちのあたりは40%がベル、30%がドル、残り有象無象だった…

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:35:24 ID:aVm6+JO2
誰でも平等のはずのゲーセンで勘違いした常連が仕切ってることほどうざいことはないな
俺のところも常連と戦術が食い違うとかで、あること無いことネットで書かれて辞めさせられた人がいた
そいつ普通にバーチャロンが上手かっただけなのに、逃げて面白くないとか常連にイチャモンつけられてたよ
その常連はこっちもいい年齢の大人だった・・・・

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:04:46 ID:k0ayvznN
フォースは撃っても敵レーダーが光らなくて嬉しいなぁ。。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:25:30 ID:3oD2b2Rp
大人は悪いっとな。
青春のにほいがしてきます。
自分探しに行くよ。じゃあ(´・ω・`)/~~

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:51:26 ID:jWvN4GSy
子供は嫌いだ、図々しいから!

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:16:45 ID:1G0453WR
>>290
>あとはこんな弱いキャラで強い俺最強じゃね?
これはOTでストライカーとか使ってる奴に多くね?

景清に近接挑んで負けて「こんなん勝てるか!強キャラ過ぎ!バランス悪い!」とか叫んでるのと
バトラーの外周に文句言ってんのと、どっちが頭悪いよ?

>>283
スイカ校長特攻兵。

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:05:30 ID:Q6Lzjkj6
あれ「弱い」だとか「強い」だとか語ってる時点で、
キャラ依存厨なわけだが…

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:50:50 ID:Fg/+Z+2m
こんなゲームやってる奴は厨房だけだ

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:36:48 ID:ZVJ3jC6O
>301
キャラ依存でも、いろいろな機体を使うならいいんじゃない。

いろいろ語ってたのが、その中で強いキャラしか使わない
強キャラ依存厨にならなければね。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:15:30 ID:cmomGcBi
それが愚痴の範疇である限り、愚痴たれるのはプレイヤーの自由
それが公共の場所でたれ流されたときにうざいというのも自由
そこまでは個人の好き嫌いの問題だ

他人を批判するのなら、単に自分が嫌いだからではなく、
しっかりした論拠をもってしなければならない

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:27:24 ID:/5ENWcT1
雑魚乙

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:46:23 ID:5+Oty5It
なんとなく懐かしくなってスレ開いてみた。

フォース暦2ヵ月で撤退したオレ
ベルグドル>グリス、とずーっと箱に乗ってるので、フォースでは迷わず段一択。
VF等で階級とかレアとか嫌いになってたので、カード更新以外はターミナルにいれずずっと二等兵
300ぐらいはやったのかな?機体が悪かったのかもしれんが、先に動いたら負けの状態から脱出できず終了。

一人語りスマソ。聞いてくれた人ありがと。

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:47:32 ID:U57EPijm
雑魚乙

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:00:41 ID:MhrppJ70
DANは立ち右で削るべし。

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:16:01 ID:x7j7i4YY
逃げナパ!逃げナパ!

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:02:40 ID:VCJ6sXwx
哲夫さんに乗り換えられたら世界が変わったかもね
初期だと無かったけど

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:54:01 ID:79A832tC
>>277
それはフォースでオラタンと同じ事をしようとするからだろ
2on2なんだから相手が何もしてこないならば相手が何かしてこないとまずい状況を位置取りなりなんなりで作ってやればいいだけ
それが出来ないっていうなら脳ミソが足りてないだけ

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:17:48 ID:xONO8DmD
OMG最強期待はバルバスバウだといってみるテスト

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:28:33 ID:RGBFtfAC
ここはフォーススレだ

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:02:06 ID:KW2IYILI
>>312
硬直なしテムジンに唯一対抗できるキャラだからな

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:07:57 ID:KW2IYILI
>>294
>>296

そのいい年齢の大人達は普段の私生活でも同じような感じなんだろうか
それともVOをやってるときあるいはゲーセンに来たときだけそんな感じになるんだろうか

>>304
愚痴の範疇に留まればいいが、
さすがに>>294>>296のレベルまでいくのは問題あるんじゃないかな





316 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:54:34 ID:Se1G5ltW
フォース最凶の機体?
エンジェたんの艶姿だろどうかんがえても

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:58:31 ID:rqaohQpR
これ最狂!!
ttp://n.pic.to/48gkp

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:00:09 ID:u098bP6a
グロ注意

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:20:10 ID:MNSlBH5t
なあ 
スレにあんまり関係ないけど

ツインスティックを使った
最新ゲームを見たぉ

SEGAって筐体に書いたあったぉ

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:07:58 ID:NWWDP4hF
リブルラブルだろ

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:36:23 ID:O+e/aOYi
>>316
お帰りはこちら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1145762780/l50

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:57:24 ID:W8R8Vr1n
>319
それっぽいのがあった。
二本のスティックを握って操作する。
トリガーを引くと射撃攻撃。二人で協力プレイ可能。

カップル向けのガンシューティング・・・だったよ。

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:59:02 ID:C59CbKTn
どうせ女の方は3本目のスティックも握ってんだろ?ああぁん?

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:05:31 ID:H9Cv8FC5
Oga議長謹製らしい
心してプレイせよ

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:52:48 ID:5O7u9HZu
ボクのスティックはターボボタンを押すとミーロフガンがでます><

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:08:23 ID:joCXTEjL
あら!
いやだわぁ(η'д')η
この子ったら早漏ね。

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:14:02 ID:qNt+sX+O
**:::☆::♪¶
       t*
  ☆ ブーン! ∽
 ⊂ニ⊃∠ ̄ヽ  ◇
 (*'ー)⊂ニ⊃ ∞∴
⊂∪∪( ^ω^)ニ⊃★
 0-0|  /  ∴*
    ( ヽノ  ∂∞
   ノ>ノ  ☆◇
 三 レレ  ♪¶
**:::★:::♯


328 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:09:03 ID:aYUuh5cC
X'masバージョンのブーンか?

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:23:07 ID:OX3wiCTt
どっちが一号でどっちが二号?

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:28:06 ID:0CVRwsyI
はいはいセガビセガビ

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:36:06 ID:UHTRr327
>322のゲームが思い出せん。
海の中で魚とか倒すヤツだとおもうんだが。


332 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:03:29 ID:xs2odvfP
>331
新作だから、これだと思うよ http://letsgojungle.sega.jp/

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:02:31 ID:C2Rm6rRD
埼玉某所に1500円で入場して遊び放題のアミューズメントセンターに
フォースがあったんだが、対戦4本だった…
フォースだけで考えるとペイ出来るか微妙。

ターミナルはカード切れだし。

334 :ゲームセンター名無し :2006/12/20(水) 15:39:54 ID:RYKM0IVe
今更だがフォースに興味が沸いてきた。
ガラヤカとかフェイCHとか乗ってみたい。けど地方。
関西でカード取れるような所、誰か知ってる人は居ませんか?

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:15:28 ID:aESLSYfQ
>333
なんだその自演してくださいと言わんばかりのセッティングは

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:35:03 ID:KI9ezkqD
AI育成には便利かも

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:40:23 ID:69otN9lK
まともなAIにはならんでしょう

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:28:19 ID:Bj5KkSLd
>>337
やったことがあるのかw

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:44:02 ID:W10mjU+D
>>338
過去に自演AI育成したAIは普通に対戦したAIよりも
カスだと書き込みがあった

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:00:57 ID:OUGltR0U
真に受けるのかよwwww

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:20:51 ID:x/cnoOPy
>>339
でもAIって自分のプレイでやった動きをそっくりコピーするほどレベル高いとは思えないんだよな
カードの性質上、あのカードじゃせいぜい能力グラフの数値を記憶するのが関の山だから
能力グラフの数字のバランスでAIの動きが変わると見てるんだがどうよ?

だからどう育ててもAIは同じだと思う

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:34:53 ID:OjQU0OQt
体感的には店によってAIの動きのパターンは違う気がする。

けど、
「動きをそっくりコピーできるほどの情報は記録出来ないんだから、
 動きに関するデータは一切入ってないに違いない」
って、極論から極論に飛ぶ論理はワロスしたくてたまらないんだがどうよ?

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:34:59 ID:05fE9768
>339
そいつは最低100回くらいは同条件で戦わせたのかよ

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:02:59 ID:+Zk/hA2o
AIはあのグラフを元に動いているだけらしいぞ
俺もそんな気がする

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:17:13 ID:9ZT5fm9V
AIグラフは、AIがどの行動を取りやすいか・・・に使われていて
マイザーがSLCを出す場合など、どう行動するかは筐体側に記憶されている
という説がある。私はこれが正しんではないかと思っている。

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:25:04 ID:iVcKJuD4
>>342
餅つけ。
むしろお前が飛ばしてるようだぞ

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:29:06 ID:iVcKJuD4
グラフのトータルの最大は560%(だっけ?)説はそのところの問題では?
最終的にすべてのグラフがMAXになったらどのAIもみんな同じ動きになっちゃうだけだし。
それを防ぐために途中で打ち止めになって差をつけてるとか。

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:43:22 ID:Tm3FcxDo
育ちきったAIテムAが、デフォのAIテムAに狩られ続ける日々…

そんな子に育ては覚えはありません


349 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:40:23 ID:/N+M+tuY
ライデンステージのテムA位に動いてくれれば
十分なんだがなあ・・・・

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:48:01 ID:9PFlgRe/
ゲームがハードランクと自作AIの動きは関係ないかなぁ…。

351 :350:2006/12/21(木) 17:54:38 ID:9PFlgRe/
日本語になってねぇ…。ゲームのランクとAIの動きって事で
察して下さい…orz

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:21:04 ID:Tm3FcxDo
ヤガ相手に開幕SLCで勝手にレーザーに焼かれるデルタ

もはや、うちの子じゃありません

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:56:01 ID:B2dDNXH2
デルタのAIとかやべぇwwwwwww

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:56:12 ID:MaybJz2b
アフォCもやべえ
俺ダブル食らってから前ビたたたたた
しかも当たらねえ上ノーロックにも関わらず食らう
かと思えばWアタック始めて敵ロック切り替わる。そしてアフォC食らう
ヤガ戦では近接ハメしてるところにアフォC前ビで突っ込んできて
ヤガ前レーザー2人して食らうハメに。ほんとアフォC

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:30:02 ID:fbUE1KP6
AIなんかで必死に語り合うCPU厨ども乙

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:33:11 ID:Fv1zNv4j
>>352
っ子は親の背を見て育つ

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:33:51 ID:ntUP5tgm
>>355
ハイキョでタイマンにしかならない。

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:00:32 ID:Tm3FcxDo
デモ画面のAIはどの位なんだろうな。
カゲキモダンスで鬱になりますた。

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:41:14 ID:0OyYGtc2
>>333
一回か二回アジム落ち繰り返すだけでペイ出来ると思うぞ。
一回50円計算でも、支給から支給までは大体8クレかかるから、
それを二回やるだけで16ゲーム分だから800円分だろ?

もし地元に一ゲーム100円しかないなら1600円分だ。
カードの消耗を別に考えるなら下妻並のコスト効率。

…で、場所何処よ?

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:11:18 ID:aMXn9B1E
上尾だかのラウンコワンじゃね

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)