5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[HOD]THE HOUSE OF THE DEAD総合スレ Chapter16

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:28:00 ID:eNjoHnDz
     __ .,  ,  , , ___ ___   /ヽ
  "l"I__I- l___l'"~'Il l '-,l___  /  !
 . l .I .I" l  l."''~..~ "'"l___ /   i
       。・゚ ・ i"i l"" / ,/|  |
 _,,,,......................... ,,_"_,|"/i-,'  .|  |
 ヽ--......."|"HE | .i |__.∧ | 'i""  '"""",ソ
     ~~~~~~".|丿i,,,,i~.i | ソ~~'i |"""~
               '"。. i |
               ・ ゚   レ  
(作成:弐挺銃の名無しさん) テンプレは>>2-10くらい

・前スレ:[HOD]THE HOUSE OF THE DEAD総合スレ Chapter14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1151327404/

・ガンシューティング総合スレ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1132270953/

・HOD4公式
http://hod4.sega.jp/
・ガンシュー関連スレ過去ログ倉庫
http://k_nife.at.infoseek.co.jp/guncon.html
・HOD攻略等
http://circle.cururu.jp/guncon
・THE PICTURE OF THE DEAD(画像掲示板)
http://bbs2.oebit.jp/SIGE/
・HOD4FAQ
http://www.geocities.jp/hod_faq/
・HOD台詞集
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/5.html


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:31:22 ID:eNjoHnDz
訂正 
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158399829/

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:31:56 ID:eNjoHnDz
●HOD4の隠し宝物庫出現条件
1面
・制御装置破壊ルートで大柄ゾンビ×3のシーンにて左奥の明るい壁を撃ち、壁が開く
・ボス手前の崩れた通路で右の開いたドアに手榴弾を投げ込む

2面
・左からエビタン4匹、右からカエル2匹の前シーンでその直後に上る梯子の左奥に手榴弾を投げる
・金のカエルが入った箱横の梯子を上った先にて画面下辺りに見える電気コードの先端を撃つ。成功すれば光ります

3面
・カゲオとのガチャイベント失敗ルートにて、コウモリの群れを処理後に右奥に見えるシャッターの
 左横のパネルを撃つと出現。
・選択左分岐ルートで車輌内の行き止まり左側に手榴弾を投げると出現

4面
シャッターを下そうとしているマッチョゾンビをシャッターを下ろす前に倒し、
店に入ってすぐに見える棚の左下に置かれている鍵を撃つと出現

5面
橋の上で大穴の横を通った後に発生するガチャで成功すると出現

6面
ライフがある部屋の床に描かれている竜の目を撃って光ると階段を上るデモの直後に出現
ノーコンティニューで最後のランス4匹を倒すとライフ部屋が出現

画像付きで宝物庫・アイテムの場所が説明されている。
http://girldoll.org/hod4/

まあ、頑張りたまえ。


4 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:32:30 ID:eNjoHnDz
・HOD3
ダニエル呟きEND
研究施設を出た後ダニエルが父キュリアンに別れのセリフを言う。
条件:2回以上コンティニューすると70%ほどの確率で出現。

ダニエルゾンビ化END
ダニエルが急に弱気になった後ゾンビ化しリサに襲い掛かる。
条件:コンティニュー1回以内で、Chapter4をDEATHステージに選択してクリア。

車泥棒END
ゾンビがリサ達の車を盗んで走り去るのをリサが追いかけて END。
条件:コンティニュー1回以内でChapter4をSUNステージに選択してクリア
 
ミステリックマンEND
ラスボスの居た部屋にミステリックマンが現れ、遺伝子を持ち去る。
条件:コンティニュー1回以内で、Chapter4をFOOLステージに選択してクリア

まあ、頑張りたまえ。

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:33:05 ID:eNjoHnDz
●HODシリーズコマンド集
(Lは1P側、Rは2P側)

・HOD
1Pが変装:LLRLL(11211)
2Pが変装:RRLRR(22122)
1P&2Pが変装:LRLRLR(121212)
1Pがソフィー:RLRRLL(212211)
2Pがソフィー:LRLLRR(121122)
1P&2Pがソフィー:LRRLLR(122112)
スコアを表示:LLLRR(11122)

・HOD2
スコアを表示:LLRRRLR(1122212)

・HOD3
スコアを表示:LLRRLRL(1122121)
二挺銃モード:RLRLLRLRR(212112122)

・HOD4
スコアを表示:1122121(1=トリガー 2=手榴弾)

HOD1〜3はコイン投入後に入力
HOD4は投入前に入力してもおk


6 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:33:41 ID:eNjoHnDz
・HOD4
ゴールドマンEND(通常)
映像の中でゴールドマンが意味深な台詞を言いEND
条件:ランク3以下で2回以上コンティニュー

ゴールドマンEND(ゾンビ化)
通常のゴールドマンENDの最後にゴールドマンの顔がゾンビ化
条件:ランク3以下でコンティニュー1回以内

ミステリックマンEND
どこかの部屋の中で3に登場した男と同一人物と思われる男が
ゴールドマンを罵り、END
条件:ランク2以上で50%の確率で出現

G登場END
ゴールドマンビルの前にてGが新たなる戦いへの決意を示し、END
条件:ランク2以上で50%の確率で出現

新たなる戦いを覚悟しておくんだな。AMS諸君。


7 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:51:08 ID:n73RVGoT
いちおつ

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:05:18 ID:LVqgTZ/3
いちもつ

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:08:28 ID:SBiH7RVi
二面フルコンボ記念カキコ。

そして>>1
乙!

10 :参考資料1:2006/12/04(月) 23:55:50 ID:geDfLDi+
●隠し部屋アイテム合計点(スコアタルートのみ)

・1面前半 2200pt
・1面後半 2000pt+ベル(2000)
・2面前半 1400pt+ベル(2000)+手榴弾(500) 
・2面後半 1200pt+ベル(2000)
・3面シャッター 1400pt+ベル(2000)+手榴弾(500)
・4面カギ 1200pt+手榴弾(500)
・5面ハイウェイ 2000pt+ライフ(1000)+手榴弾(500)
・6面竜眼 1800pt+ベル(2000)
・6面ラスト 全取得で最高11000pt+ベル(2000)

●ステージの駆逐可能ゾンビ出現数(スコアタルートの場合)
・1面 136匹(=MAXコンボ133)
・2面 162匹+ステージ最初の背景ゾンビ
・3面 128匹+シャッターゾンビ(測定不能w)+ボス戦時の対向車両のゾンビ
・4面 109匹
・5面 85匹
・6面 45匹


11 :参考資料2:2006/12/04(月) 23:59:09 ID:geDfLDi+
1コイン〜45万狙い用。良いお手本です。

Chapter1
http://www.youtube.com/watch?v=zQhvEv4DTUA
Chapter2
http://www.youtube.com/watch?v=UYkCSfv2_J4
http://www.youtube.com/watch?v=Nqbo5d1DyBQ
Chapter3
http://www.youtube.com/watch?v=HeyE21cnXEE
Chapter4
http://www.youtube.com/watch?v=gHLiZx-uluI
Chapter5
http://www.youtube.com/watch?v=19rLb_La8nI
Chapter6
http://www.youtube.com/watch?v=pSDjn7nNfck

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:47:13 ID:hLbzezg8
>>1


13 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:00:05 ID:dLvL7S/B
乙一

3ヶ月前はまさよしで死んでた俺も、
ようやく1クレクリアーできるようになりました。
螺旋竜のキャンセル率は20%くらいだけど( ´_ゝ`)

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:21:47 ID:jXpqOM6z
>>1


くぅ〜、一度言ってみたかったぁ〜。

15 :3面:2006/12/06(水) 02:06:23 ID:8pyruQ7k
前スレで、3面のアドバイスをもらってた者でつ。
おかげさまで、残りライフ1ボム0でクリアw
そのままラスボスまで行き、竜に喰われまーした。ありがとぅぅー!

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:43:49 ID:9T+Bnlzi
ギリギリ3面でよく曙パンチと☆ミがこえられたな・・

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:43:10 ID:MCd4rxbQ
☆越せたのか…驚き

18 :3面:2006/12/06(水) 22:09:45 ID:8pyruQ7k
>>16-17
一応、カポープレイだと、ワンコがデフォでつ。
ただ、相方共々、一人プレイだと3面で終わる…。
多分、ボムの総数の問題かとw

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:46:48 ID:QhIXN/Ql
俺はまさよしが精一杯だよorz


20 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:59:29 ID:mZ92dDYc
つか前、ねらーでない友達に「まさよしのキックが〜」って思わず口が滑ったら
「誰の話?」とか突っ込まれて焦った。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:34:09 ID:hWpOvi4p
>>19
まさよしは手榴弾使えば楽だよ。キックしてくる時は顔をガードしてるので、キャンセルゲージあたりを撃ちながら投げればガード外れるし食べてくれる。
キックをしてくるのは
二回目→三回目(直前の台詞がついてこい!の場合。違ったら掴み攻撃になる)→最後五回目
の、二回か三回。

と、二丁拳銃してみたら1P側が全く役に立たなかった自分が通りながら言いますよ。

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:52:29 ID:DTVb3obY
まさよしのキックなんて、100%もらわないよ。☆はいまだにワンダメもらうけど

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:25:36 ID:HiozmTgK
自慢にもならない事を、初級者に得意顔で…
(´・ω・)チイサス

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:29:06 ID:DTVb3obY
>>23
それ、俺に言ってんの?
全然得意顔じゃないし、第一、そんな得意顔できることじゃないだろww
小さいのはお前のほうだろがボケ

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:46:39 ID:5hQIhaOD
4の一面
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ハァハァ
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )   |
 |∧ゾ∧ゾ/⌒ゾ   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  
 |⌒ゾ∧_∧(;´Д` ) ∧ゾ∧
 |)  (;´Д` ) ∧ゾ∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ハァハァ゙  
 | /| |ゾ  | |/⌒   ヽゾ  | |     
 |ノ \\ /|/| |ゾ  | |\./| |  
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |       
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \
 |                    \
 |                     \
 |                       \
 |          ((( )))ナニモノナノ?、    \
 |          (; ´Д`) アイツラ・・・     \
 |       〜  / つ毛_つ┏            \
 |          人  Y                \
 |          し'(_)                 \

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:04:25 ID:a+Comx3b
>>24
その程度の事を一々書き込んでる時点でチイセェんだよボケ。
ボコボコにしてやんよ
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ ) ババババ
( / ̄∪


27 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:40:52 ID:/mzFom4S
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24


28 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:06:18 ID:qd0SRPTg
>>24
これは酷い

29 :骨川カゲ夫:2006/12/07(木) 18:58:03 ID:+qITLMyD
>>25
ワロタw一瞬シャッターカゲオかと思ったけど。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:29:57 ID:HiozmTgK
>>24上手!ゲーム上手!
>>24すごい!
>>24すごくゲーム上手だね!


こうですか?わかりません! ><

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:55:58 ID:irmlqNnX
>>24
ゴールドマンビルの内装よりダサいな

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:41:45 ID:DTVb3obY
そうやって必死に書き込むとこがまた小せえなww

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:43:28 ID:bk0USQNo
>32
>32
>32
>32
>32


34 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:45:21 ID:qd0SRPTg
>>32
かまって欲しいなら素直に言いなよ(´・ω・`)

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:17:50 ID:0xVSyasg
>>32
自分のが小さいからって僻むなよ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:53:36 ID:TtS5Fd6Q
画面の端に弾が当たらないマイホではワンコインはむりでつか?
星の王子さまの光弾が撃ち落とせない('A`)

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:20:03 ID:0ZKPdiVI
今日のチラシ
五面終了時のスコア
499580

最終スコア
551950 483

六面3ダメで5万しか稼げないとかもうね、アボガドバナナかと…。
ちなみに二面以外全ステージスコア更新してた。

>>36
為せば成る。頑張れ。
ただ、近くにまともなメンテの店があるならそっちをホームに
することを勧めるけどね。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:51:08 ID:97+RIxas
交通費往復2280円かけて遠出しないとプレイ出来ない環境にいる
俺を慰めて下さい…(つД`)・゚・。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:23:55 ID:ABkBJ8Iz
欧米かっ!!

40 :3面:2006/12/08(金) 03:37:10 ID:a9hDiRZ9
>>38
頑張れ(;´Д`)

俺はめでたく、初ワンコクリア記念パピコ。3面越えたら早かった…www
みんなのおかげ。スコアは28万チョイ。初ならこんなもんでしょ。
ただ、一つ気になった。MHは、ライフ5スタートなんだけど、これ普通?

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:46:19 ID:IaRSuwH3
次スレ立ってたのか
とりあえず俺からの提案だが、テンプレに

HOD4SPエンディング分岐条件
BAD END
マジシャン撃破後出てくる黒い箱の破壊に失敗する

GOOD END
マジシャン撃破後出てくる黒い箱の破壊に成功する

GOOD END+α
全体のライフが80%以上の状態でマジシャンを撃破し
その後出てくる黒い箱の破壊に成功する


注意:黒い箱はただ撃つだけでは壊れません。
    手榴弾を投げて爆風を当てないと間に合わないので注意しましょう。


これ追加しとく。今更で悪いけど…

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:54:03 ID:97+RIxas
>>40
頑張ります(つД`)


ライフは初期3MAX5が普通だよ

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:42:09 ID:LSLXa9dA
ワンコインクリアなんて、100%出来るよ。たまに53万に下がるけど。(得意顔)

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:05:15 ID:a9hDiRZ9
もういいし

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:24:40 ID:LSLXa9dA
えっへん

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:47:39 ID:kYuc5b8B
ボディがお留守だぜ?

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:43:15 ID:LSLXa9dA
>>33-35
ばーか死ね!

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:59:03 ID:IaRSuwH3



>>47  が  構  っ  て  欲  し  い  よ  う  で  す





49 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:12:54 ID:LSLXa9dA
>48
構って欲しいならVIPに行くわwwwとりあえずボケ

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:32:37 ID:dpyU5IUl
>>48
厨か、下手したら消みたいだからさ…。脳が。
スルーしとくのも大人って事で。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:12:20 ID:LSLXa9dA
>50
スルーできてないねえw乙w

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:15:51 ID:jZPTVxzJ
近所のゲーセン行ったら4が無くなってた・・・
HODの良さが分からない愚民どもは皆死ねばいいのに。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:55:43 ID:lpOG1uwt
>>52
うちは、タイクラがなくなってたww
⊂(^ω^)⊃セフセフ

稼ぎは、オール右ルートでつか?

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:13:13 ID:fP8owHRv
自分はクリアラーなんですが
6面の小さいナイフ投げてくる奴が3匹以上出てくる場面で1ダメ確定しますので
手榴弾投げるタイミングを教えてください。見事に回避されてナイフ直撃・・・。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:02:27 ID:TPez7ZvX
本日のロースコア 114000pt 31-19-3-1

ロースコアタを茶番だと今まで思っていたけど、これは相当難しい事が分かりましたw
まず、足と腕を撃つと撃ちこみ点は入らないので、これで倒すのが基本なんですが
これが相当キビしい。
特に6面のフランクリンとか弱点と頭以外を撃っても、全然効いてない・・・
ステージクリア時にはライフは必ず1か2個ってのがなかなか。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:14:04 ID:Qyu2I47Z
よく考えたらHODの雑魚ってみんなおいしそうな名前だよな
エビタンとか特に
なんかお腹すいてきた

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:23:48 ID:kce9PnYj
>>54
逆に、ボム使わない方が良くない?
あいつら相手だと、どうも安定しない。

稼ぎはオール右ルート!

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:36:20 ID:SmlTMoqj
>>56
エビタンくらいじゃねーか?www
見た目ウマそうなのはいるが。
カニみたいなの、イモ虫みたいなの、ゾンビみたいなの。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 05:15:52 ID:9c5iLua3
 遅まきながら>1乙

>18
>総数
 グレネードに依存してるとスコアも腕前も落ちるので注意。ちなみに
俺は宝物庫×2、デビロン駆逐×2 のみ使用。

 四つ目は高確率で外れる…orz

>54&>57
 これもグレネードに依存しない方がいいかと…。先ずは飛び道具を
安定して弾く事に集中するべきでは?

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 13:11:47 ID:tmhG3OBG
6面の小さいナイフ投げてくる奴が3匹以上出てくる場面で
1ダメなんて100%もらわないよ
たまに☆にワンダメ喰らうけど

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:24:56 ID:wCu4rCQL
エビタンのヘッドショットが、どうにも安定しない…。
カゲオとは違う難しさがあるギガス。フーラフラしやがってヘドロが!
ヘドロ!

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:26:14 ID:6xdWXdB7
>>60
そうだよな。☆に1ダメもらった時点でゲームオーバーになって、
そこまでたどり着く事が出来ないんだもんなww
コンテしてもそこでライフ3つなくなっちゃうしな。
流石自称上手い人は言うことが違うぜ。

>>54
フリーザ三体の時は壁を歩いてるやつの上の方にいるやつ。
四体のときは床を歩いてるやつの左側のやつが最初に投げる。
モーション入ったら投げる前に頭狙って瞬殺すればダメをもらう確率はかなり下がるはずです。
モーション入ると同時に他のが目の前にワープしてきた時は、お気の毒ですが
野生の勘で何とかするか、運がなかったと諦めて下さい。
あと、最初の一体はそのやり方でいいと思いますが、残りの数体は(特に最後の宝物前)
むしろ投げてくる奴を撃ち落としながら本体に何発か当てるのを重視して、
隙が出来次第一体ずつ仕留めるのがベストかなと思います。

以上長文失礼。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:35:48 ID:tmhG3OBG
は?どうやったら60を読んでたどり着くことができないと考えられるんだ?ww
さすが自他共に認めるへたれ馬鹿は言うことが違うぜ。
消防はさっさと寝ろ

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:51:18 ID:k0+M9Tp8
>>47=>>63

TCスレにいた低レベルな荒らしと思われます
ID:tmhG3OBGをNG登録しておきましょう(゚∀゚)b〜♪

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:56:46 ID:oq0fbmnB
反応してるヤツも荒らしだよ。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 19:24:27 ID:tmhG3OBG
>>64
残念ハズレww妄想乙www

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:45:26 ID:xtUAEgqq
某サイトに載ってたオフ会ってどうだったんだろ?
誰か行った人居ない?

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:01:15 ID:yb2UVcyI
普段あまり行かないゲーセンに置いてあるDEAD2
しばらく見ないうちに抜かされてた・・・
上等だコノヤロウ、今に見てろよ。エビタンバグ使ってぶっちぎってやるからなっ!!11!!


クリアすら出来なくなってたorz

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:15:29 ID:iMCOkF95
今日初めてSPプレイしますた。
SPやりに行けない人多いみたいだから感想を言うと、
・府中だったんだが他に誰もやってなかった。
・店員に言わなきゃ出来ない(店員はフロアにいる奴を捕まえる)んだが店員に言っても若干面倒くさそうな表情をされる(実際面倒くさいんだろうな。説明けっこうあるし、そこに居なきゃいけないし)
前説明が長い(これは店員による。ずぼらな店員は短い)
・思ってたよりよく椅子が動く(これはかなり楽しい)
・ライフは回収あるが、少ししか回復しない
・一面クリア後のライフ回復も少しだけ。
・頑張ればマジシャンまでは行ける(カポープレイで俺40万代で連れ初心者)
・マジシャンのひっかきみたいな攻撃は強すぎ。

最後質問なんだがあのマジシャンのひっかきみたいなののキャンセルのコツ教えてくれないか?
長文、駄文スマン

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:22:36 ID:4z7rFgjg
HOD4がホームから消えた……もう200円のとこしか残ってねぇ……

どうでもいいが、HOD3がTODになるんだね。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:45:20 ID:A2sAAlya
家からもっとも近いゲーセンで、HOD3ハケーン!灯台元暗し!
興奮を隠しもせず、念願の初プレイ!!




3は…もういいかな…うん。楽しかったさ、うん…。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:03:18 ID:wI7ChjE2
>71
 筋トレマシーン発見おめw

 指の皮が剥けない程度にがんがれw

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:24:49 ID:KGiZI9ky
HODってほんと人気無いのな。
いつものゲーセン行ったらタイクラ4と置き換えられてるし。
死んでくれ。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:19:42 ID:A2sAAlya
MHでは、その逆パターンだな。タイクラさらば。
ま、何が人気あろうとなかろうと、俺はHODが好きだから構わん。
スコアランク、3位まで20万以下、2位が俺の30万w、1位だけいきなり45万w
何奴…www

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:48:59 ID:x/LX7euH
>>69
過去スレでコツ書いてたような希ガス。
府中って、大阪?京都?普通のゲーセンにあるんなら行って見たい

↓マジシャンのひっかきなんて100%もらわないよ。たまにボーナスでワンダメもらうけど

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:47:54 ID:iMCOkF95
>>75

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:49:27 ID:iMCOkF95
>>75
府中は東京です
ホント普通のゲーセンでした。

ひっかき漏れには強かったですOTL
過去スレ見れないしOTL

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:23:34 ID:Kdm58ko7
マジシャンのひっかきなんて100%もらわないよ
たまにボーナスでワンダメもらうけど

やったことないんだけどな

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:33:49 ID:IGuYlQaQ
>>77
引っかく時は必ず画面右上に移動する
4発くらい当てればキャンセル出来る
キャンセルゲージが一瞬しか見えないから詳しくはわかんないけど
火炎キャンセル後は直ぐに引っ掻きを意識した方がいい
ひっかき2回?→火炎の繰り返しで攻撃してくる??

ところでグッドエンド+αって80%もライフ必要?
70%でも見れた気がすんだけど
あんまりかわんないけどなw

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 20:37:19 ID:iMCOkF95
>>78
漏れは電車で一時間ぐらいかけて行ったったんだが、けっこう良かったから一回ぐらいはやってみるのをオヌヌメ
>>79
dクス
マジシャンって火の玉とひっかきの後にまた別の攻撃ある?
ひっかきでヌッコロされたからわからないんだOTL

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:22:49 ID:w+6ea3Y+
★=変態仮面
光弾=精液
ナイフ=服を切る
つまり、ハゲの射精変態オヤジだったんだ!

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:05:03 ID:aJlWJdW7
>>81
なんだこの変質者の集まり

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:14:56 ID:x/LX7euH
>>81
変態オヤジの射精なんて100%もらわないよ。たまにナイフで(ry

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:55:35 ID:IGuYlQaQ
>>80
後半は登場時と同じ火炎の乱れ撃ち
死ぬ間際に新攻撃があるように見えたけどよう分からんうちに終わるw
どっちも楽勝だから心配なし
つうか一面のトラックが一番難しい気がすんだが

ところで1面クリア時に二人揃ってオールパフェの時ってライフどれだけもらえる?
オールAMAZINGよりやや上でも10%ちょいしか回復しねえorz

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:24:04 ID:Mmrlczar
>>84
ひっかきだけ気をつければなんとかなりそうだな。
dクス。
トラックは漏れもダメだった。
トラックじゃなく運転席に二丁とも撃ち込めばいける・・・と思う。

回復量はホントに少ないよな。
目に見えないぐらいだわ。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:04:33 ID:nNQeo5xn
ぽーこちん!!

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:51:02 ID:iuW7dBhp
>>84
ワンマガジン分の玉をぶち込めばおk。


88 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:26:38 ID:OX+1bBfr
半年ROMって登場
3は何とかノーダメージでクリアできるようになったが
4は相変わらずテンパランスが越えられない
橋越えた後のゾンビがいっぱい出てくるところを越えて
スターで1ダメージ食らわなければクリアできるのに…

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:17:53 ID:Mmrlczar
>>87
1マガジンか・・・
難しいな

>>88
半年ロムってたのか…
難しいとことか質問しても良かったと思うぞw
曙パンチは当たり判定広いから撃ちまくれ。
曙前転は前転に合わせて上から下に狙え
曙後転は下をひたすら撃つだけ。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:40:51 ID:nNQeo5xn
テンパラはボム3でノーダメだお ^^
後転→パンチ→パンチ

おちんちん!

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:22:28 ID:OX+1bBfr
>>89‐90
ありがとうございます
曙のパンチ二回目が越せなかったので
ゲージが表示される少し前から
リロードをいつするか考えず撃ちまくって弾が無くなったらリロードで良いですかね?
ボム使う場合は、一回目が終わったら溜めて顔出したら窓に向かって投げるでいですかね?
あまり出来ないし心配性だから詳しく聞かないと不安で仕方ない…

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:33:43 ID:QzERrh6f
ボムは、大体でいいよ。溜めも適当で。
ただ、窓枠に「カコン」てならないようになw

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:12:10 ID:39CxzLhR
弱点の場所は特に気にしなくていい
とにかく窓から曙が見える間は撃ち続けろ

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:10:50 ID:2Dk7AgW5
>88(>91)
 先ず照準マークに囚われすぎない事。

 >93氏の言うとおり鼻先が見えなくても首から上を撃ちまくる。この時
お釣りがピチピチと飛び跳ねていれば有る程度はキャンセルゲージは
減るので焦らない。
 あと最後まで撃っていれば壁をブチ抜くグラフィックが出ても助かる
事が有るので諦めない。

 以前にも書いたかもしれんがChapter4はSランクが出しやすいので
ココを安定化出来ればクリアへの道は近くなる。がんがれ。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:11:27 ID:m9JT1fhw
最初は、ボム安定もありだとオモ。システムとしてあるんだし。
ワンコ後に、ノーボム・稼ぎ・ルートとかで遊べばいいのでは。
まぁ自由だけどね。頑張ってね。
2がやってみたいなぁ。3はヒドかった。腕折れるってwww

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:15:11 ID:v6ZkTUgB
唐突ですけど、chapter3のボスの攻撃キャンセル方法を教えて下さい
列車外から切られて死にますorz

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:23:46 ID:HIL5ss/h
やった、初めてSランクとった('∀`)
でもピンクスパイダーの最後の攻撃二発ともくらった('A`)

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:14:58 ID:GRfC9KrA
>>96
列車外の攻撃と言われても、3箇所あるんだが・・・どこ?

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:20:38 ID:J80pAXyj
>>96
チェーンソーに弾が当たってはじかれてないかい?
見づらいが青い照準をよく狙うんだ。

100 :3面:2006/12/14(木) 01:14:58 ID:VbDjd6eJ
ついに…ついに俺が、3面のアドバイスをする側に…!
あの頃は若かった…!

>>96
3面ボスのキャンセルゲージはな…

( ^ω^)っ【ボム】

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:39:56 ID:68zMJ+6b
>>100
お前が好きだ

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:44:06 ID:GnhpUoMC
漢は黙って1マガジン。びびって照準がずれたりするとやられる。堂々と撃てば問題無し。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:38:31 ID:ur29sSPS
初めてSPやってみました。一つだけ感想を言いたい
マジシャンカコイイ

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:58:40 ID:Fuu2tEYr
SPなんぞ見たことねぇよ
製品版にはもちろん収録されてるんだろうな?

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:28:34 ID:UDnPYwn6
今日TSUTAYAで映画HOD2を見つけたんだが観る価値あるかな?


106 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:45:18 ID:GnhpUoMC
2は初耳だな。続編か出てたのか。

107 :96:2006/12/14(木) 23:48:33 ID:Hg1C8wa6
いろいろありがとうございます
chapter3のボスにグレネードがぜんぜん当たんない…修行あるのみっすね
過去ログとかを漁ってきます

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:55:33 ID:knZtJuQ2
>>105
知ってる。
だが、あの続編が出るとは・・・

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:50:15 ID:docePjVD
http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDTSDD-42948.html

前回は凄まじかったな。ゲーム画面が挿入されるのはいいんだが
PC版らしく、マウスポインターが表示されてる
ライフなどまでそのまんまw
DAED1,2,3が無茶苦茶に挿入。ボス戦までも・・・w

とかネタだらけ。
ただ、最後にはDEADシリーズファンは驚かされるはず。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:37:46 ID:+/VTymGT
映画HODの続編でてるのか。ちょっとビデオ屋行ってくらぁ。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:54:21 ID:N8JUkBTa
監督死んでくれ
もうあんな映画は沢山だ

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:10:24 ID:wEAqip1Q
>>104は、基本事項をググった方がww
SPを収録は、むしろやめた方がいいとオモ

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:33:37 ID:N8JUkBTa
>>112しかしアーケードだけに限るのは非常に勿体なくないか?
なんとかして収録してほしい。


114 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:56:53 ID:0ztoi8xN
弾が無限じゃない世界はHODの世界じゃねえ>あほ監督

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:12:16 ID:Ij82BKQW
もしかして俺、銃があったら無敵かも

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:26:51 ID:JYKbF5tq
( ゙゚'д'゚゙ )

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:39:03 ID:XEYP5RrH
映画はみたけどHODと全然関係ないような気がするのはおれだけか?

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:44:43 ID:+/VTymGT
カスタムガンばっかで何かツマランな。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:03:47 ID:X26n8QD8
映画HODはおっぱいだけだよね

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:07:38 ID:n2T4gw+j
台詞集更新超乙。Gがジェームズの事言うのに涙が・・・

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:18:22 ID:LLSSBY03
SP収録は「あえて」やめた方がいいと思ったが、
まぁ人それぞれですわなー

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:50:30 ID:TH/LyOS9
>>121
何を理由に「あえて」なのかよく分からん



123 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:47:58 ID:d0L/LOfn
分かれよwww

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:25:23 ID:L0g/J7dJ
画面切り替えシステムをパクるか
新しく考えるか…
そこが問題か?
鼻息をどうするか…
そこが問題か?

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:25:57 ID:Y/sLuUqj
とりあえず恐がりなユーザーのために恐くないモードさえ作ってくれれば問題ない。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:17:25 ID:wT3eD4c9
>>125
キッズモードか

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:41:38 ID:MI6ez5a9
ゾンビをハッピーツリーフレンズのキャラにするのか

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:43:56 ID:HT6auaNs
>>127
逆にグロくなりそうだなwww

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:44:48 ID:De8YgeBj
ディズニーでいいよ

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:55:50 ID:1B6YWCq8
逆にあんなんが大量で襲ってきたら、怖いだろw

大人は、子供が可愛いキャラだと思ってると勘違いしてる物多すぎ。
マックのピエロみたいなやつとか、アレ怖すぎだろw

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:59:22 ID:2JzHNcu8
じゃあザコはロビタでボスは我王とか猿田彦とか

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:22:54 ID:lergOFS2
そういえば、みんなタイムアタックやってる?
ノーコンテもローランクも利き手と逆も全部やって飽きちゃった人結構いると思うけど
これはかなりお薦め。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:48:30 ID:1B6YWCq8
タイムアタックって・・・どう計れるの?

いよいよ、稼動から1年か・・・ゲーム的にはもう「古い」に入ってしまうのだろうか・・・

134 :3面:2006/12/18(月) 02:18:30 ID:JLQOB1kV
>>133
( ^ω^)っ【ストップウォッチ】


昔、高橋名人の、なんかあったな、ストップウォッチ…ジョイカード?ww
なんかあったなぁwwwwww 歳がorz

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:53:29 ID:bbg9n5rp
AMAZONにHOD2Mがあったよ。
1はゲーム関係無さすぎてたからちょっと期待してみる

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:43:29 ID:VIGOTEfg
>>92‐94
ありがとうございます
久しぶりにもかかわらずスムーズに進めた
4面でガラス割って来る所でダメージ、壁曙二回目ボム成功と思ったらキャンセル失敗
ライフ4で5面に行ってスターまでいけると思ったら
橋の割れ目からいっぱい出てくるところとかでやられた…
ワンコインクリアへの道は長いな


137 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:19:50 ID:1gUTu9yU
>>135
むしろ2の方が関連性なさそう。
俺は1で見事に裏切られたから2は絶対に見ない
あんなクソ監督に許可したセガは馬鹿

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:48:46 ID:bbg9n5rp
あの監督ってFARCRYも映画化するんだっけ?
DOOMは違ったよね?

139 :3面:2006/12/19(火) 04:11:14 ID:pOTPkmqA
>>136
>>橋の割れ目からいっぱい出てくるところとか

【ボム】⌒⊂(;^ω^)っミ【ボム】

仮にもシューティングなんだし、まずは、ボムを抱えて終わらない。
各面3個は必ず使えるんだから、使用箇所をパターン化すれば、結構進める。
集団?ボム!苦手な所?ボム!ボス?ボム!お兄ちゃんダメ…ママ帰って来 ボム!!

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:48:32 ID:p6PqNiUT
>>139
日本語でおk

141 :3面:2006/12/19(火) 13:26:18 ID:pMxRMz9H
( ^ω^)…

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:31:36 ID:LDghEG+T
いい加減コテ外したら?

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:41:51 ID:GY+xiYiI
>>142
あぼーんするんだから余計なこと言うんじゃねえよ
名無しで今みたいな調子の発言されるほうが問題だろ

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:25:06 ID:LFkDHlhw
[ジェームズ] 攻撃:54 素早さ:24 防御:71 命中:56 運:78 HP:265
[ゾンビ] 攻撃:47 素早さ:69 防御:50 命中:80 運:15 HP:156

ジェームズ vs ゾンビ 戦闘開始!!
[ゾンビ]の攻撃 HIT [ジェームズ]は1のダメージを受けた。
[ジェームズ]の攻撃 HIT [ゾンビ]は50のダメージを受けた。
[ゾンビ]の攻撃 HIT [ジェームズ]は1のダメージを受けた。
[ジェームズ]の攻撃 HIT [ゾンビ]は73のダメージを受けた。
[ゾンビ]の攻撃 HIT [ジェームズ]は42のダメージを受けた。
[ジェームズ]の攻撃 HIT [ゾンビ]は35のダメージを受けた。
[ジェームズ]が[ゾンビ]を倒しました(ラウンド数:3)。
魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:51:55 ID:pRiTVmiv
なんかスコアタしてて、55万出ねー!って捨てゲーばっかしてたんですよ。

で、今日ホーム行ったらライフ5になってたwwwおまww
店員さん勘違いしすぎwww

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:19:51 ID:0oTtc/Yb
ちょwwwwwダン・テイラーってフォレストガンプかよwwww狙ったのか?w

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:55:44 ID:O+j6v6vU
ちょwwwこのBGMwwwwwおまwwww
http://www.youtube.com/watch?v=IaugmogK2ZM

148 :ナオキ 1632 8809 7845:2006/12/21(木) 20:50:43 ID:Uyrl+R2p
やっぱり1プレイ100円の3ライフが一番だよな
ライフが5だと安心感からヘタなところでミスる

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:56 ID:Uyrl+R2p
>>148
名前欄誤爆した・・・orz

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:47:17 ID:Y7BU/gdB
まったくせっかちだなぁ。ナオキはw

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:35:07 ID:vgP+Wz3F
>>148
さてはその数字はFCだな?

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:52:01 ID:1R/kmIOE
友達コード登録した

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:10:43 ID:ZvdZmzxx
ライフはいくつスタートでも良いけど上限は5が良いな
ж×6とか書かれるとなぜか不快になる

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:39:53 ID:jTqsnfJ4
もう稼動から一年になるわけだが、稼動開始の頃からまだやってる
ようなプレイヤーはどのくらいいるんだろう?
55万以上のプレイヤーがここを見てるなら聞きたいんですけど、
普通そのレベルになると、三面で95K〜100Kは当たり前の様に稼げますか?

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:52:04 ID:oN7/2mF7
>>154
ノシ
 
3面で95k〜100kはまだできてないがな('A`)
俺の場合良くて90kが精一杯
左ルートばっかり選んでるからかな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)