5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガオンライン ギル専用スレ 6角盾

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:56:27 ID:0wYGfA5U
●前スレ
ドルアーガオンライン ギル専用スレ キーン×5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1158578083/

●公式
http://www.druaga-online.jp/(PC)
http://druaga-online.jp/(携帯)
http://druaga.sub.jp/(公認ブログ)

●参考サイト
DRUAGA ONLINE -The Story of Aon- (wiki)
http://www.druaga-online.info/

携帯攻略サイト
http://07.xmbs.jp/aonsmessiah/

DRUAGA ONLINE THE STORY OF AON(したらば掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/game/29157/


2ちゃんねる: 「おやくそく。」 http://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねる: 「使い方&注意」 http://info.2ch.net/guide/

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:56:59 ID:0wYGfA5U
◆関連スレ
【交換】ドルアーガオンライン トレードスレ9【やらないか?】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1157672269/l50
ドルアーガオンライン ゼオ専用スレ 5ドリル
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161370960/l50
ドルアーガオンライン ワルタソ専用 クルデレラ10人目
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164351942/l50
【若】ドルアーガオンライン カイタン 7えいっ【嫁】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161316243/l50
【DRUAGA ONLINE】今日の冒険日記8GEM
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162821653/l50
ドルアーガオンライン妄想スレ 3rd
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163162081/l50
ドルアーガオンラインは何故失敗に終わったのか2
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153725029/l50

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:58:23 ID:0wYGfA5U
●過去スレ
ドルアーガオンライン ギル専用スレ キーン×4
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153453951/
ドルアーガオンライン ギル専用スレ Floor3
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1150437448/l50
ドルアーガオンライン ギル専用スレ Floor2
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1147536802/l50
ドルアーガオンライン ギル専用スレ PART1
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1145127314/l50

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:59:20 ID:O4gjVqg4
>>1
乙ディアンレガシアム

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:46:31 ID:K/TLeet2
>>1
カルデアンレガシ乙

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:48:19 ID:Ox71o2Gb
>>1
プロボー乙

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:49:03 ID:O/R0GU78
>>1
カル乙アンレガシム

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:49:33 ID:9DjCfpVL
>>1乙スラッシュ

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:56:47 ID:K7Ug0jNw
>>1
スタンダート乙オーン

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:08:28 ID:xAHmYBza
>>1
シールドソ乙サー

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:15:25 ID:NjH6eR9O
コルテ乙団長

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:27:15 ID:yrKDESOh
乙んかいのプレート

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:19:42 ID:8mzohAbr
>>1
シロッ乙

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:49:58 ID:DPZhedUE
>>1
英雄のヘルメット乙ブレイブ

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:54:17 ID:bkXz6Lod
乙ぱい

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:59:55 ID:NeZS8roP
>>1
HP+乙

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:07:57 ID:dcctLWNO
>>1
乙パーアックス

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:23:07 ID:XT/TlI7w
>>1
なんと精錬で乙

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:00:06 ID:5S6J4peT
>>1
ペルソナ乙バール

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:59:29 ID:Kj8b6sTx
祭かー…。
どうせなら新月の真で封印状態になる、ホーリーエンブレム祭がいいなぁ。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:01:22 ID:6LtMEcnq
流れが止まってる様なので話題を。

みんなは兜ってどうしてる?
今はペルソナ使ってるけどファイナルや英雄神将も強そうだし。

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:07:34 ID:yrKDESOh
>>21
まずは前スレ埋めよう

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:37:43 ID:rgd2AteN
前スレの1000が最悪な件

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:42:34 ID:+wQ2XuQY
>>23
ああ確かに最悪だな
お前のことだけどな…つーか、消えろよ

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:04:53 ID:rgd2AteN
オデンデンデデン!

オデンデンデデン!

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:13:04 ID:rgd2AteN
ドルアーガ帝国 国歌

ド〜ルド〜ルド〜ルド〜ルドルアーガッ!チェケラッチョ!

ドドルドルドルド〜ルドルッ!ホイヤッサ!

わ〜れ〜〜〜ら〜〜〜〜〜〜あがあああああああああ!

ドルアァアアア〜が〜〜〜チェケェラァ!!!

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:30:07 ID:XCuaL1ig
面白くない
次のレスに期待した俺が莫迦だった
>>rgd2AteNよ


28 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:37:55 ID:rgd2AteN
>>28なら前スレ1000は無し
ドルアーガは運営側の開発で末永く楽しく遊べる。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:42:10 ID:rgd2AteN
>>29ならやっぱり>>28の流れは無し。

近日中に撤去。
プレイヤーは全員風邪で一週間寝込む

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:32:31 ID:Pv+2xPP8
>>29
すでに撤去された俺にどうしろと?


31 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 08:45:34 ID:ebX3VwXl
調べられてなかったバリバーのRPが22だった件について。適当すぎだぜ('A`)

ちなみにビリーコックとプリンスカフスはRP1。
ウエディングドレスもRP1だったので、ケコーン式装備はRP1っぽいね。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:08:12 ID:Hoc7pg2Z
クリティカル重視装備と攻撃力重視装備、
武器同じだとしたらどっちがダメージ期待値高いかな?



神魔いくか・・・

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:18:37 ID:t1+j15nv
>>21
自分は英獅子かな

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:25:09 ID:6R7QQVGz
>>32
ヒートとか考えると、物理攻撃重視の方が総ダメージでは上がりそうな気がする。
ただ珍速クリにすれば表示が楽しいと思うお(゚∀゚)

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:36:07 ID:GdOQR6OA
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)あれ?ファイナルヘルメットって居ないの???

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:14:44 ID:XTfg9yh/
>>35
ファイナルも候補に入れてるが金塊が全く出ないから作れんのだよ。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:43:00 ID:uBIndg//
魔天…
前回は楽しかったのに…
早くも熟練ゾーン化したのな。

散々やった…
が、
そこでだギルの諸君。
次魔天来たら…
初期or強化で金色限定の素ギル祭りで天界兵と同化しようぜ!
なんて言ってみる。

つか結局絶対零度は何祭りになんの?

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:03:59 ID:J+xiVJYD
つ猿股で黒ワルにセクハラ祭り

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:18:52 ID:6R7QQVGz
さらにプロボで強調するんだな。 マジセクハラ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:40:26 ID:rCDIfIq3
団員になってみたので、団長を見つけたら
並々ならぬ興味の元、尻を追わせて頂くので
覚悟してください
アッーも使うよ

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:55:28 ID:8fpJbGyT
熟練はまだ銀箱フラグの時間確保出来るからいいんだが
速攻スイッチ旦那だけは勘弁して欲しい
ダッシュ斬りで押してるのか確信犯か分からんが天兵倒す前に押されてる
アストラル用のが確保できなかったわorz


42 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:56:51 ID:uBIndg//
了解した。
猿股無いけど参戦しる!

つかその前にGMと街したりしたら…
男として執拗な密着&プロポでOK?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:34:05 ID:zLqsXdIr
GMとマチしたら3人の旦那の盾で角に閉じ込め
ちょっと!まって!きゃー!

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:42:52 ID:1F7Epr2m
>>42
つ[レッグガーター]

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:13:35 ID:pvHQIUKK
>>44
ありがとぅ

とりあえず今日凱旋が来たので、残度数28のカードで5周目下り捲ってくる。
更新くじラストチャンスに賭けるぜ(`・ω・´)!
まさに試練「猿股を求めて」

ダメだったらレッグガーター&男闘呼で妥協汁orz

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:37:22 ID:iLdDwsj5
>>21
英雄ハムラビ。
他で移動速度と攻撃速度上げてるんで、ちょっとでも硬くしたい。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 10:05:28 ID:F0KuCwOc
>>45
男闘呼着だとせっかくの腰回りが隠れるから
アーキバスアーマーかトラベラーベストを勧める

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:51:46 ID:bC5zDG56
わかれば教えて欲しいんだけど、オフェンスの増加は攻撃力?
それともダメージ?

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:05:22 ID:dSIRIZzE
>>48
間違いじゃなければ攻撃力が上がるはずだお
尤も、ステータス画面には反映されないから
分かりにくいんだがな・・・


今日は裏魔塔か。
・・・いよいよバリ剣を作るときが来たな

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:39:18 ID:r7diF+GK
>>49
と、言う事は攻撃力を上げれば上げるほど上昇が高くなるか。
70なら84、75なら90
目指すは75以上?

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:26:01 ID:nrcTnXiq
バッシュの効果が最大になったって実感できないのだが
1.ダメージが増える
2.スタン時間が長くなる
3.リキャストが早くなる
4.変化無し。現実は非情である

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:43:32 ID:1MuxedEF
ようやく2ndの旦那で奇跡を紡げるようになった。
各種アーツを駆使してドルの攻撃を捌きつつ、ひたすら殴るのが実に楽しい。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:47:40 ID:dkQVntyA
>>51
スタンの効果時間は、長くなってるはず。
バッシュ1と比べないとわからないけどね。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:26:10 ID:pnvAXlAN
>>52
神魔の隕石落としがランパートで(10秒間だけとはいえ)攻撃のチャンスになるのは旦那だけだもんなw
ランパ中なら食らっても転ばないし、ダメージも1ケタで怖くない。

死にかけの神魔が親衛隊呼んだときも、ランパしてザコ完全シカトで殴るだけでいいし。

装備がしっかりしていればソロでノーアイテムも余裕だから、ブルーシャード補給係りはいつも旦那。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:35:53 ID:8Uvbqm+K
やったぜ!!
遂にバリ剣合成したぜー!!
できるのは6時間後だがな。OTL

今日はKoKも出来たし、バリ剣も出来そうだし、
あとはサム、サム、サムなんだよぉ!!

ちなみにオマイらに聞きたい。

アナザーGヘルメットと
サムンドラマンタン

どっちが持ってて自慢できると考える?

どっちも都市伝説の様な気がするが俺は。


56 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:41:57 ID:ck1AU9cG
アナGは運
マンタンは勇気

自ずと拠ってたつところが違うような

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:20:59 ID:Nr/zU2xL
しばらく(2ヶ月)幽閉されていたので今の状況が分らないのでお尋ねします。
今の装備品最強装備はどのようなセットになっているのですか?
ちなみに私はまだSSSS−ですが^^;

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:46:36 ID:5actaBS3
いちいち調べるの面倒。
とりあえずwikiのアイテムDBのリストで性能順の検索して、上から順に見ればいいんじゃない?

でも迷ったら「初期装備」+「神々の金塊×5」で合成するファイナルシリーズでいいんじゃねーかな。
攻撃力・防御力・攻撃速度・移動速度がそれなりのバランスでまとまってる。
各分野でつきつめるといろいろ変わるけど。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:50:48 ID:dgT9t4Hy
>>55
つ[熟練度255のドルアーガナイフ]

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:54:17 ID:pA7XpVKc
現在、満タンの熟練225
ドルアーガナイフの熟練カンスト
のオレはどうすればいいんだ?


61 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:21:55 ID:EqRvnrqt
破山天王剣でも振れば?
あとは、キングソード、カリバー、ヴァジュラ、アックス系、改造中のソード(1〜4/5)とか。
重くて弱い武器ならまだまだいくらでも有るさ。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:26:06 ID:Izxpv0g4
流れが止まってるので、ギルの珍速について。
ぶっちゃけ意味あるの?

1.ヒットバックする。
2.攻撃がミスになると連打がとまる。
3.威力が低くなる。

等の問題があると思うんだが。
強いのかな?

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:55:05 ID:fCWU+1wS
ねんがんの パワードギアを てにいれたぞ!

俺にとっての都市伝説の一つがようやく手元に・・・

>>57
勝手に攻撃重視で選ぶが、SSSS-では
武器:バリアントエクスカリバーorキングオブキングス
盾:カルデアン
※真に腕力だけを追求するならシールドダブルライン
兜:ペルソナ
鎧:天空神or武神
篭手:封魔のスラッシャーガントレットorパワードギア
脚:ハイプロ

新アイテムの入手先はWikiを参照。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:55:53 ID:8Uvbqm+K
ねんがんの バリアブル エクスカリバーを てにいれたぞ!

早速神魔行ってパリングしたらダメージ200とかで驚愕。
しばらく神魔こもっていても良いかもしれない。

おかげで4S−になったから、あとは都市伝説系のアイテム以外
装備し放題だ!!

明日は魔天もう一度こないかな。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:01:28 ID:axo49OGm
んジャ、俺は移動速度重視で選ぶぜ。

武器:なんでもいい
盾:カーラチャクラ(3%)
兜:なんでもいい
鎧:英雄の忍帷子(11%)
篭手:なんでもいい
脚:ロケットブーツ(12%)

・・・半分が「なんでもいい」ばかりだな。

あと
>>63で、対象がSSSS-なら、頭候補に
グレートイビルヘルメット(SSS+)
封魔のペルソナオブバール(SSSS-)
も追加で。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:10:27 ID:vcVLnj0X
>>64
バリアント、てー!

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:39:22 ID:SgnDJhGC
>>62
生かすのが難しいだけで、Ver1.2以前でも奇跡紡いだ人がいる程の強さはあるよ。
なんでもかんでも珍速で行く様な奴は問題だが、
ガチ装備じゃゆるすぎるクエとかにはちょうどいいと思うけど。

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:39:55 ID:hD0Jvpzf
流れ無視してすみません
”たのしいだんちょう”って人とマッチしたんですが
有名な方なんですか?
ネタの引き出しがめっちゃ多かった人なんで

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:58:23 ID:SgnDJhGC
有名ってか、めっちゃ人気ある人だね。 おめでとう!
俺は会った事ないけど、日記スレで話題が良く出てるよ。
この前気付いたけど、その人ホームの歴代最強ランクに名前載ってるんだよなぁw

70 :68:2006/12/10(日) 01:04:22 ID:hD0Jvpzf
>>69
ありがとー
マッチしたらすばらしさがわかるわw

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:03:07 ID:JVPGCV1n
>>64
ソウルデトネイター+ヒート+パリング+クリティカルで普通に300超えますが何か?
まあ攻撃力63でカーラチャクラ装備ですけどね。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:52:18 ID:hHr2MPys
>>62
凱旋の時みたいにフォースが効かない香具師には効果があると信じて振ってる

現時点で最高珍速装備だとクリスタル割らなくてもキングオブキングスは珍速になるの?
封ウイングが無いんで知ってる人いたらヨロ

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:05:46 ID:MSjHEUCY
>>72
なりません。

現状最速が、
 英雄のウィングシールド(9)
 サンクチュアリ(5)
 ファイナルガントレット(15)
 ユニバースジャンパー(5)
 天光石(5)
となってるが、この装備でもエイドロン以外では珍速化しない。

この装備で珍速化できるのって、理論上は重18までだっけ?
前スレのどこかで検証してたと思うが忘れた。

英雄のサンクチュアリ(SS-?)
英雄のユニバースジャンパー(EX?)
封魔のユニバースジャンパー(SSSS?)
そしてまだ見ぬ新装備の登場にwktkせよ!w

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:33:52 ID:SgnDJhGC
WIKIのキャラ説明ページのギル欄に珍速ってできてるから、そこ確認しよう。

重量15の剣の場合、必要攻撃速度は26%
重量18の剣の場合、必要攻撃速度は51%
重量19の剣の場合、必要攻撃速度は59%
重量20の剣の場合、必要攻撃速度は68%
・・・を達成すれば珍速が可能となる。

って書いてあるよ。 珍速条件のチェックはここでな。
この質問と回答は既に何度かループしてるんでテンプレにでも突っ込んだらいい気がするよ、俺。
これ以上は前スレで検証してた。
確か記憶では重量1毎に必要速度が8.5%ずつ増えて(少数以下切捨て)いくんだったと思う。
なんで逆にドーピングコンソメスープUさえあれば、珍速装備が一切無くても24辺りまでは珍速できる。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:42:00 ID:AJ+kgzvi
26%あれば、ってことは、
英雄ウイング・ファイナル篭手・天光(or魔光)の3品があればエイドロンは珍速可能か。

頭・胴・脚が自由に選べるわけですな。
英雄忍帷子とロケットブーツで移動速度を上げて
ちょこまか動いてフフフン♪と剣を振るのは楽しいかもしれん。


まずは封魔ウィングを掘るところから始めないとなーorz

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:38:16 ID:n17vuUN9
>>72です
皆さんありがとうです。

最速装備にコンソメスープで28迄オケって事かな?
デリュージュの珍速を見てみたいな。

そういえば先日、改造中のキングを振ってる人がいたが、キコリの様なスピードだった・・・。肩で息してるよあのギルw

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:11:17 ID:TBRukZIF
きいてくれ
今SSS-なんだけど、がんばって強化装備2つとレガシアムと天空神作ってたんだ。
もう少しだーとwktkしてたんだけど倉庫カードごと全部無くなったorz
地味に怒ピンも入ってたんだ・・・・
残ったのは今使ってる装備と合成中だった鉄クマのみ。
こんな俺にドルオン続ける元気をくれーー


78 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:19:36 ID:OwOlRHAl
>>77
とりあえず765に連絡しなされ

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:28:40 ID:6LHcTlDT
>>77
カルデアン、強化装備品はばら蒔けるけど・・・・
ラキア、天ぷらは_

イ`

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:30:09 ID:NQ/sBnKU
>>77
無くなったカードが見つかることを祈るよ
もし新しく始めるんならいくらでも支援してやる
ホーム同じならレガシアムくらいタダでくれてやる
がんがれ

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:51:11 ID:lgxW26Qf
>>77
80ではないが、ホームが大阪市内だったら漏れも協力するよ!
でもラキア・天ぷら系はムリ。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:54:48 ID:a2mcRCg5
埼玉・東京なら、金塊5個やレガシアム、エクスカリバーくらい
あげられるんだけどな・・・

旦那使いが減るのだけは勘弁してくれ。協力するぞ。
天ぷらとらラキアは無理だが。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:08:56 ID:kRPsUrfO
もれもExカリバーなら投げられるな。
金塊は無理だが・・・俺も足らんしOTL

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:15:33 ID:KITBkm8f
漏れもカルデアンは予備あるな。強化素材も。
あと正宗とかクサナギもオケーイ。

でも一番は、倉庫が見つかるといいね。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:40:02 ID:FjPIyV/h
>>77
怒ピン、天空神は痛いね〜。
東京でホーム同じなら、支援するよ!
結構、アストラルで使ってて複数あるしね
天ぷらはムリだけど
レガシアム
ロケットブーツ
ファイナルガントレット
パワードギア
武神の封魔鎧
バール
エメキャバ
バカリバー
王者の剣
英雄の忍帷子
英雄の神将大鎧とか2、3個あるからあげるよ。
SSS-旦那の名前の最後に77って入れときゃ声かけます

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 06:50:52 ID:Wf4W9n/B
>>77
私も提供するアルネ
天ぷらとラキアは持って無いから無理だが。5CREDITの店でやってるから今日来たらITEMアゲルネ


そういえばタワー間でのトレードが出来る話はどうした事か?最近聞かないんだが・・・

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:52:38 ID:kRPsUrfO
その話はただの要望として提出されただけで、実現不可能という結論が出てた気がするよ。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:46:08 ID:Wf4W9n/B
そっか〜ダメか orz
期待してたんだけどなぁ

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:38:51 ID:iLRKlyM0
>>77
頑張れw

 ・・・とSSSSの旦那カードを無くした私が通りますよ。

 現在、ゼオ(SSS)使いw

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 05:38:13 ID:ehW/QDUh
89です。

 あと、倉庫カード5枚(主な装備は着けていたので、素材くらいしか入ってない)あったので、ナムコに連絡したら、
 アイテムだけ、新しいギル(エピック1−3止め)に移してくれるみたい。
 
 新たにやり直すか検討中・・・。

 倉庫カードだけは何とかなるゾ(今後カード無くした人へw)
 既出だったらスマソ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:11:54 ID:CDk96RE4
>90
とりあえずおめっ!
元に戻すまで、多少時間かかるかも知れんが
実際に F- 〜 SSSS って SSSS 〜 SSSS+ と必要経験値変わらないし…
慣れてると意外に SSSSまでって簡単に辿り着ける気がする
旦那なら尚更

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:50:21 ID:K0r2zyed
昼間に表魔塔上がりきって金取ってきた。
で、
ソロまくりなんでいろいろ試したんだが、
「神魔の血」使えるね!
超デカナイトに放ったら、2、3カウント毎10パーで計60パー、ゴリゴリ削ってたゼィ!
コレうまく使えば…
ギルで魔神ソロもいけんぢゃね?

まぁ、こだわる人は邪道だって言いそうだが…

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:05:26 ID:+XTJwEmj
ごめんなさい、前スレの968です。

突発的に仕事が立て込んで、ゆっくり見てる時間すら取れまへんでした。
まだ、仕事ちうなので手短に。
結果から言うと、全滅でした...orz
あの日は、22:00頃から特攻したんですが、
最初の内は、街してたんですが
途中からソロオンリーになり、そのうち時間切れ。

街した時も、割と先行気味に突っ走ったんだけど×でした。
寄生気味にやらんとダメなんですか?

1.10の時の嫁の赤箱といい、眠ラパとは相性悪いのかも...orz
でも、パタパタさんに切り替えてやったらソロで銀が出たんだけど...
よく分からないです。

VerUp前に最低あと1回はチャンスあるから次こそは.......ダメかも試練が...
長文&グチになってスマンです。

(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....


94 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:34:23 ID:9SwKba6U
>89
え〜俺も旦那のカード無くして、再発行か新キャラに移してくれとメール
送ったら、システム状再発行等、出来ませんて返事が来たよ。
なぜ〜〜?


95 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:03:13 ID:Ry3IOUY2
ギルで移動速度装備にしたら手放せ無くなったよ。

アーツ使ってない悪くらい速いもんな。

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:42:33 ID:6+50JiKA
>>92
まさかスパモンに効くとは思わなかったw
魔神ソロだと最初のミノとジンで時間取られすぎるから神魔の血が効けばかなり楽になるね
魔神ソロはスクロールアイス4を持ち込んで使いまくる手も考えたけど、数を揃えるのが面倒臭すぎ
それに対して神魔の血は神魔回してれば簡単に拾えるしな
今度魔神が配信されたら試してみるか

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:38:05 ID:NJNgqMCp
>>96
スパモンに効果有りは今日昼試したから間違いない。
ただ魔神の場合ミノ、ジンが「ボス」扱いな気もするよね?
そこが心配だ。
明日以降通常クエに常備してボスに投げまくりでデータ取ってみるよ!


98 :77:2006/12/13(水) 01:59:38 ID:HL5MFQbN
ここの人はみんなやさしいな。ありがとう。
少しやったらやる気でてきたのでまったり続けることにするよ。
現状装備で厳しいクエストないし、そのうち揃うと思う。
鉄クマと共に生きてゆきます。

99 :ゲームセンター名無し :2006/12/13(水) 02:32:00 ID:09eIbcH/
>>98
がんばれば、そのうちきっといいことあるはずだ。健闘を祈る

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:41:33 ID:bjft6UFT
がんがれw

鉄クマ被って応援するよ
英雄の神将大兜(命中率+9%)
珍速ミス防止用にアストラルしてね


101 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 07:45:47 ID:OC5y5XHp
>>92
スパモンに効くのは知っていた。俺の場合は悪魔の水で気付きイパーイ倉庫に眠っていたがポーションオブデスが店で売ってたので捨てた。

魔神の雑魚?については無理だった。神魔の血については試してないが変わらないと思う。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:53:04 ID:NJNgqMCp
>>101
そか…ダメか…orz
かなり期待したんだが…

まあ確かにボスクラスを60%とか削れたらバランスぐでぐでだゎな…

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:49:42 ID:NhOu9Tyt
>>94
 あくまでも、アイテムのみ新キャラに移行出来るというだけですよw
 だから、私も60万EXPまでありましたが、1000EXPくらいからやり直しです。
 天空神も新エクスカリバーも天候もペルソナもあれもこれもそれやも
 と り な お し ですからw
 
 一応、そのキャラの更新済みのカードも残ってたので一緒に送りましたが、無理みたいですわ。
 アイテムのみ、移行してくれるだけです。ハイ。

 皆さん、決してカード無くさないようにねw
 

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:54:08 ID:NhOu9Tyt
 連呼すいません。
 再度読み直したら、私と同じ条件ですよね。アイテムを新キャラに移すの。
 何ででしょう。私の場合は返事が来るのが一ヶ月くらいかかってますが。
 技術的な問題で出来るようになったのでしょうか?
 わかりません。すいません。

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:59:47 ID:vRRVylaI
>>94
メールに再発行の文字列があると無理のテンプレメールを返す仕様
になってるのでは?
融通の利かないサポート担当者だなぁと思います
自分の仕事が増えるのが嫌なだけかもしれませんが・・・

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:26:49 ID:AEIToT2f
昨日ようやくSSSS+になったんで、
喜び勇んで倉庫からテンパラを引っ張りだして装備したんだが、

なんかコレ、天空神のが強くねー?

ラキアの傾向として、魔法防御は高くなるけど、
それ以外の利点が見いだせない。
うーんうーん。

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:42:59 ID:5cK/6asA
>>106
ドルオンは、アイテム収集ゲームみたいな要素もあるからラキア持ってることはいいことだぞ。


108 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:02:42 ID:V18UeBzq
俺なんか他のキャラのラキアは出てるのにギルのは一つもないぜ

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:08:19 ID:euQ60PzJ
ラキアどころか今週は金塊が一つも出てないぜ!

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:00:01 ID:W5KYzVYu
期待して無かった宝くじで、ひまわり出た
さすが旦那だ、ラキアは出ないが何とも無いぜ

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:48:23 ID:U5gh4uNI
フェイトを拾ったけど、Ver.upしたら用済みになったぜ。

それよりもペルソナが欲しいです・・・

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:23:28 ID:IoXATrYb
>>106
腕力でなく攻撃力が上がるのが、最大の利点なのでは?>天パラ

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:19:22 ID:UH6fcVE6
そういえば、一時バールのようなものがレシピ合成と書かれてたけど探した人はいるんだろうか?

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:32:28 ID:9ClHF5dF
>>113
昔、本スレかここにレシピ書いた人がいましたね。
そのレシピに誰も突っ込みせずそのまま埋もれました。その後、wikiが更新されなかったので実際に正しいかわかりません。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:26:35 ID:Vc6ZED5u
まぁ、レシピだとしたらティアマトの心臓が要るだろうなぁ。
他二つはなんだろう?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:57:33 ID:UH6fcVE6
バールクローンだったりして…

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:58:16 ID:vT35Hdly
ちょいと聞きたいが、wikiで珍速装備が載ってるんだが、重量19だと59%必要となってるのに、シリーズ装備の項目見ると39%までしか上がらないのに珍速になってるのはなぜ?

どっちか間違ってるの?

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:17:24 ID:5LVZ1r32
>>117
攻撃速度が上がるアイテムを使っている。
Ver1.2から店売りでも30%上昇するクリスタルが売られるようになった。
裏騎士銀箱で100%上がるアイテムも出てる。
他にもクイッククリスタルとかがあるよ。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:24:21 ID:UH6fcVE6
>>117
つか、シリーズ装備のとこには注釈で書いてあるぞ。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:45:52 ID:vT35Hdly
ありがトン。
明日珍速でバリバーの熟練上げてくる

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:50:59 ID:5LVZ1r32
明日・・・って天光も最終篭手も英雄ウィングも持ってるのか・・・。
120ウラヤマシス。
というか、バリバーなんぞわざわざ珍速上げしなくても普通に使うだろう、強いんだから。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:12:23 ID:vT35Hdly
最後の小手と封魔ウィングは今日出たんでさぁ。

バリバーのパウワーで珍速したら楽しそうじゃない?
エイドロンの25連打じゃなくて。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:26:06 ID:5LVZ1r32
珍速エメキャバで神魔行ったら苦い思い出になった過去があるとです('A`)
常に珍速状態じゃないってのがちょっと・・・('A`)
割る為に持ち込むと他のアイテムももてないしなぁ。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:31:54 ID:vT35Hdly
( ̄Д ̄;)

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:08:08 ID:/7cL9x1m
封魔のウィングシールド出土した方。
どのマップの銀ソルで出たのか教えてください。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:31:22 ID:acGhmTF+
>>125
友人が鉄仮面の銀ソルで出した
そのまま俺がもらったw

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:36:44 ID:t9SmqSN8
>>125
自分もやっと零下()で発掘!!
ホント嬉しかった。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:50:55 ID:fccCHyQk
珍速用意してAP切れたら赤クリスタル割るのがかこいい気がするけどどうかな?


ウィングは零下で出ました。

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:17:46 ID:XNGXmC9H
20秒だか30秒だかの珍速状態のダメージと、
AP剤W分の(ハイ)フォースのどちらがダメージでるかだと思う。
AP使い切るのなんて、皆フォース使うクエだろうし。

130 :125:2006/12/17(日) 09:23:48 ID:PVYhhjPJ
みなさんありがとうございました。
参考になりましたが、クエが来ない予感w

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:40:37 ID:S2T7B3Hn
>>125
俺は騎士(きし)で出た
だから銀オベリスクが出るクエならどこでも大丈夫だろう

132 :ゲームセンター名無し :2006/12/18(月) 00:57:57 ID:eixMcan5
>>125
裏クエの魔塔で出た!ただ天光石並のドロップ率のような気がするのだが、

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:39:14 ID:To/aUBrx
>>132
安心汁。オベリスクで出るって事は、街全員に出る。
要らない人は要らないし天候と違いトレード出来る。
そーゆー漏れも貰った〜w

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:04:45 ID:QNSI+p1r
VerUPで今度こそ…
アーツ:エクストリームフォース
実装されないかな(´・ω・`)

クエが新鮮でアツぃ闘いになる事うけあいなんだが…
コンテ増えてインカムも上がるよ765さん。
是非タノム!!

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:37:15 ID:8MtPA+GG
クエストによって銀ソルって違うの?
今日の零下で封魔のドラグーンサーリット拾ったんだが
竜騎士セットあったら揃えたいなぁ

SPカラーの旦那のチラシの裏

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:43:14 ID:kng1r9xK
ソルとおんなじで銀ソルの中身は共通じゃない?
エピックのみなんて記述のソル品も通常クエで掘ったことあるし。

龍騎士セットで思い出した。
この前魔天にいった時、龍騎士SP+灰色のウィングシールドだったんだが・・・
街した旦那がまったく同じ配色だったんで、ちょっと笑ってしまった。

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:59:01 ID:8MtPA+GG
>>136
そっかぁ
wikiにドラグーン無いからクエスト毎に違うのかと思った

> 龍騎士セットで思い出した。

ちょっwww漢字違うwwwww
晒しスレに書いた人?

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:23:47 ID:kng1r9xK
晒しスレには書き込んでないです。
IMEの学習能力にただただ驚くばかりなのです。

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:33:29 ID:8MtPA+GG
なる
ちょい前にあっちで見たのでね
変な突っ込み入れてスマソ

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:52:36 ID:XuJsHn1n
お気になさらず。
みてきましたが、そういう名前の方が居るのですね。
どうも紛らわしい書き方をしたようですみません。


141 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:02:41 ID:Su8HReXc
封魔のドラゴンライダーなら、以前に死の砂漠で拾った。
ほかの竜騎士セットはどうなんだろう。
キュイラスあたりはまだ見ぬクエの銀箱とかで出てきそうだと思った。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:48:23 ID:B/qTVhHd
>>141
封魔のドラゴンサーリットを本日銀ソルからゲット。
当方青い竜騎士セットギルなので大喜びです。
こうなるとキュイラスとリングガントレットも欲しくなりますなあ。

それはそうとクロムナイト装備はまd(ry

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:31:29 ID:kng1r9xK
そういえば(れいか)で発見したのだけど、
ファントムキングの掌から出る炎もパリングできるんだね。
なんでもやってみるもんだ。
ガードできる=パリングできるなのかな?

それはそうと黒金装備は(ry

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:49:53 ID:sNMEf71p
>>143
他にも熱砂の蟻地獄とかのトラップ系、隕石の周辺部分とかもできたりするよ。

それはそうとフォーマルスーツ(ry
まぁスラックス取れてないんだけどなorz

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:26:53 ID:Fob2At5e
>>144
つ 猿股

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:37:47 ID:kV1IofOn
>>143
ゴッドドルの右手剣の爆風もできる。
右手剣の安地でやると、爆風で尻を焼かれて熱っーて感じに見えるのが好きだったりする。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:04:18 ID:ggGtnqe3
きょうのにっき

きょうは10じにかいしゃをでたので どるおんが3かいしかできませんでした

ぼくのぎるのかつやくもたった3かいだけなんてさびしいです。
でもきょうはまちにまっていた「まてん」なので、3かいだけでもがんばってぷれいしました。

1かいめ、わるきゅーれおねえさんとぷれいしましたが、なにもでません。あと2かい。

2かいめのぷれいで、いふりーとがでてきました
「♪」だしてふぉーすつかったけど、でてきたのはほのおでした。あと1かい。

そして3かいめ、4にんそろって「きゃー」とかいってあねもねたおしたら、
みどりのはこが!!

どきどきしながらあけました。
あいかわらず「さる」でした。

かみさま、ぼくは「さる」じゃなくて「さむ」がほしいです。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:31:06 ID:2oXewwon
つ「海」

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 05:55:45 ID:nCNtFt/6
>>146-148
神IDが続いてるな

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:06:44 ID:qIA7cAgA
>>147
まぁ三回で箱が出ただけマシだよ…

俺なんか箱が出たらやめようと思ったのに、3Kやっても箱がでなかったから手ぶらで帰ったよ。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:08:09 ID:Q9rfQEpd
>>150
同ズクてぶらで帰還
結局オイラのギル4S+なのにラキアはアデプトしか手に入ってなぃ…

ま、英雄忍さえあればまったく不満はないがな!

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:46:23 ID:xwNWhvIN
>>151
旦那4S+で拾ったラキアは、オダメ3・悩殺1・フォーカモ2・ニスケ1の7個だぞ。
全部足してもアデプ1の価値に負けてる・・・。

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:57:39 ID:h1MPad0p
パワードギアが出てきてしまった以上
アデプトはいらない子…

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:01:56 ID:4GtFKJil
男闘呼着キタコレ!
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/genome_research/

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:10:51 ID:TNB919EV
遺伝子にそんな名前つけんなw

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:57:11 ID:JSkmlTxG
昨日 魔天で2つ緑箱でたが 両方強化素材

1kで出たからそんなにくやしくなかッたが
それはないでしょ・・・orz

プレイしててバカらしくなった

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:57:02 ID:J0cr5MCE
バーうpで新クエに、ファイヤーボールや飛び道具が右から左へバンバン飛んで来るクエ求む。

キーンしてる後ろからピッタリ着いてくる、嫁÷。
そんな、頼りになる旦那のを観たい(+_+)

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:04:17 ID:txat1Ik+
最近めっきりプレイ回数が減ったからか、騎士団員と会わない
その腕には一輪の向日葵が、むーざんむーざん

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:33:40 ID:GrMdBJFt
>>157
バキュラレーザーと申したか

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:38:06 ID:qIA7cAgA
なぁもし勇者がいたら教えてほしいんだが、ウィスプにバールつけて無敵アーツ中に触られたら倒せるのかな?

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:41:33 ID:GrMdBJFt
もちろん倒されるよ

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:47:25 ID:pot+Vpfb
>>161
ちょw

ヒートの後にジュッと焼かれて「うっふん」ですな

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:49:12 ID:qIA7cAgA
マジでか?
あれはバキュラ専用なのか!?
無敵アーツ中に殴られると敵にダメージ入るからいけるかと思ったのに…

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:50:15 ID:J0cr5MCE
ウッ!! 999 w

>>159
あれは発狂すると、後ろからもレーザーが来るからヤバス。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:10:44 ID:1XBPUoyd
>>148
誰が確変確定プレミアをやれと

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:08:29 ID:Y+9178qs
Ver1.2唯一の心残りはB+で奇跡を紡げなかった事ですorz

何で凡ミスするかな>自分


167 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:57:06 ID:5Xc8GcN/
おはよう。
いきなりだがギルのバランス型で高レベルにまとまった装備を考えてみた。

バリバー、カルレガ、最後の兜、武神の鎧、最後の小手、ロケブ

バリバーはステータス上昇に期待。
最後の兜と武神の鎧は攻撃力とAPを上げながら、高い防御力と器用を上げている。


いかがかしら?

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:03:53 ID:WLAMQx3i
一つの分野を極めるのではなく、バランス型を目指すのなら、
フェイトとジェットムーンだと思う。

入手難易度? そんなもんは犬に食わせろw

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:00:47 ID:4ueW1QWk
>>167
最終篭手よりスラッシャーのがいいと思う。
最終篭手は珍速装備と組み合わせてこそ生きてくる装備じゃない?

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:03:13 ID:JqKDUBL7
>>168
個人的にはバランスを極めるならば篭手はアデプトもありかと思う。
バリ剣なら攻撃速度上げなくてもストレスないし。

入手難度?そんなの(ry


171 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:04:20 ID:5Xc8GcN/
>>168-170
おまいらぁ!
スラッシャはともかく他のはどんだけやっても出るきしねぇよ!

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:07:47 ID:5Xc8GcN/
でも貴重な意見、ありがとよww

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:43:28 ID:QYZj6LX7
5Xc8GcN/はツンデレ。

だけだとアレなので。
バランスなら、武神より天空神の方が、防御面が全体的に上がるな。
それなら知力は要らない&APはカルレガで補ってるから最終兜じゃなくてバールなり獅子兜でもいいと思うし。
攻撃力はイラネ。 魔法防御欲しいってんなら、最終兜のままでもおkかも。

攻撃速度は中途半端にあげたところであまり意味を感じないので、 他の人が言うとおり攻撃力面ならフェイトかアデプト、防御面ならパワーフィールドメーカーか?
これなら頭と篭手でバランスとればいいんでないかな。

足は移動速度が欲しいから理想はやっぱジェットなんかなぁ…
あんまり移動しないクエならハイプロテクションブーツのが好ましいかも


これだとあんまり器用があがらないかもしれん。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:33:14 ID:5Xc8GcN/
ツンデレちなう!

アデプトもフェイトも無いよ…

ハイプロも無い。
あるのは天空神だけです(・ω・。)

どうすればいい!?

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:34:08 ID:B2dDNXH2
やっとクロム装備が出てきたやん
足だけど

そのままでも実用的だと思うが
やっぱロケット使った方がいいか

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:29:40 ID:5Xc8GcN/
ちなみに器用って上げる意味あるのかな?

あんまりいらないなら天空神の方がいいよね。

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:56:20 ID:gSJ7JA/T
>>174
漏れは天空神もない・・・
あるのは武神だけだよorz

器用度って上げる意味あるのかね?
なんかあんまないような気がするけど

天プレほしい

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:15:31 ID:FhUA+47j
今日は楽しかったな。
クロム足も出たし、
ユニジャンも封魔→英雄化した。
巨人()の銀も取れたよ…

でも、何より一番の収穫は更新クジで当った猿股!!
絶対零度プロポ祭りに間に合ったょ〜

さ、明日は猿股用にロケット仕込まなきゃ!!

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:54:21 ID:oABpjJ35
>>176-177
器用度は命中率に関係する。
ので、魔法ダメージを食らうことが少ない今の時点では精神よりよっぽど重要。
旦那に一番必要ないのは知力だが。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:30:58 ID:TFBgtqye
>>179
知力は一部フォースに影響するんじゃなかったけ?
うるおぼえで間違ってたらスマソ

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:55:13 ID:jn0sRbjR
知力はサンスラの雷とかの打撃じゃ無いフォースのダメに関係かな?

ならやはり最終兜と武神か?
小手はスラッシャで攻撃力上げ…

攻撃力+と腕力+の違いはフォースの威力も上がるか上がらないかなのか!?


わからん事ばっかりだ。
むむむ…

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:20:05 ID:oABpjJ35
サンスラの雷は物理攻撃力に依存してると思うよ。
記憶によると、弱い装備でサンスラした時のダメージが一桁連発だったので。
もしかしたら物魔判定かもしれないが、元が低いだけに微々たるもんだと思う。>知力増加分

>>攻撃力+と腕力+の違いはフォースの威力も上がるか上がらないかなのか!?
腕力を元に物理攻撃力を算出してるはずなのに、その違いは納得できないんだよなぁ。

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:24:11 ID:7UY1IpmS
過去ログ漁れば検証結果確認できるハズだがとりあえずウロで
 剣攻撃部分(出掛かり):腕力依存で増減
 雷攻撃部分:攻撃力依存で増減
って検証結果じゃなかったか?

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:34:19 ID:/miPA27c
全般的にフォースの威力は武器の攻撃力にほとんど依存してるような
腕力や熟練度の影響分はそこまで影響がないって結論でしたよね

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:08:04 ID:JJ07Wl6x
前スレの検証では
・通常攻撃
腕力>攻撃力>補正無し
・サンスラ一段目
腕力>攻撃力>補正無し
・サンスラ2段目以降
攻撃力>腕力>補正無し(但し腕力upと補正無しの間にはあまり差がない)
こういう結果だったはずなのでギルの場合は腕力上昇で
フォースの威力が上がっているのは間違いない(ただし全部のフォースが上がっているかは怪しい)

個人的には
・物理属性攻撃
武器の基本攻撃力>腕力>攻撃力
・魔法属性攻撃
武器の基本攻撃力>知力>攻撃力
こんな感じで補正が影響して居るんじゃないかと予想
分かりづらいのが熟練度だな。フォースや特殊攻撃の威力にはほとんど影響が出て無いのは感じているが
通常攻撃の威力にどれだけ反映されているかピンとこない

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:12:55 ID:RtW6F+yh
思ったんだが、熟練度ってダメージの幅が狭くなるんじゃないか?
最低値底上げともいうが、攻撃力自体が高くなってないとか。

熟練度0;10〜20
だとしたら、
熟練度255:18〜20
になるとか。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)