5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[QMA]チラシの裏スレ 17

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:14:57 ID:M72TOL73
チラシの裏スレッドです。
チラ裏じゃない雑談は、本スレや各種QMA関連スレでどうぞ。

≪前スレ≫
[QMA]チラシの裏スレ 16
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163749957/


573 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:20:37 ID:kE+PQUI9
「川」と「三」を(ry

574 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:32:14 ID:RDRaEHVM
昨日、俺がやらかした間違い
月桂冠と月桂樹
ホント、問題文は良く読まなきゃダメだな。

575 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:53:41 ID:stTb0eRw
スポが得意な俺でもエフェだと単独落ちとかやらかしてる俺が来ましたよ〜

単独不正解量産オワタorz 考えすぎてしまったりするしもうむりぽ。

576 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:06:03 ID:2YEmHa+F
芸エフェは人名と歌舞伎
学エフェは人名と地名と学術用語

が特に難しいとオモタ。

でも正解率は学エフェが全てのサブジャンルで一番高い。

それに引き換え芸エフェは…orz

577 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:07:18 ID:RrwntO6g
ケルだとどのエフェも使えないから

578 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:09:10 ID:qzHw0iti
>>577
新問は良く刺さります

579 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:18:38 ID:RrwntO6g
>>578
新問が刺さらない形式の方が少ないから、
エフェの問題の中でマシってだけ

580 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:03:41 ID:ghvj+Pzs
エフェは冴えてる時だと正解率3割未満の人名も初見で答えられうるのがいいところだ。
ちょっとひねくった読みでアプローチしたら正解したり。
「智」を「さとる」とか「泰司」を「たいじ」とか。ただ、当て字系はお手上げだけどなぁ・・・

ところで雑エフェと学エフェはかぶっている問題が多く、それと
「こうもり」とこたえさせる問題が3問くらいあるようなどうでもいいような。

581 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:13:28 ID:q14nYJ9j
ヤター!おれ弐段だけど拾段様を決勝で踏めたよー!








ごめん、朝ケルなんだ…。ただのまぐれさ…。

582 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:35:42 ID:1Kq2KNex
どうせあーてぃあだろ


583 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:54:06 ID:yjS3UmZS
だな

584 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:05:09 ID:5GjDuRti
キヨッチとあーてぃあではどっちが強いんだ?

585 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:08:35 ID:jhQ2cCga
難しい質問だな

586 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:20:38 ID:CFDx95zt
>>581
Lうどん乙

587 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:25:34 ID:WgokQc8n
お話の途中すみません。先日ここで私におやすみを言ってくださった方へ。
次の日のトナメとても調子がよかったです。有難う御座いました。
では元の流れでどうぞ。

588 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:36:51 ID:l45copGa
えっと・・・たしか岸田今日子が亡くなって悲しいって話だったな

589 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:45:29 ID:xDS3F1Wj
違うよ…カンニングの中島さんだよ…

590 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:53:09 ID:l45copGa
中島も悲しいなぁ
昨日のこの二人の訃報は悲しかった


591 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:15:39 ID:oSZVV48w
哀しい・・・この世は哀しい・・・

592 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:16:22 ID:dI0lbpYP
HQ(本部)!HQ(本部)!

593 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:19:59 ID:QYtHR/Ow
二人の友達のスタンドしようと思って,その二人の友達の間に立ったらその二人がマッチングしました。
とりあえず一回戦,漏れが得意な雑学なのでスタンドしてたら二人して95を楽々越えてワンツー。決勝まで残って決勝もワンツー飾っちゃいました。サーセンww
一人の友達のカンストを抜かせてあげようとしたらS取っちゃいました。次のトナメで上魔にしてあげました。そしたらユニまで飛んでいきましたw

594 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:22:52 ID:utzIOn7y
お前と友人の神経を疑う

595 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:32:02 ID:2i2Vz4sn
上魔でユニってデフォ組じゃん。
それは「飛んでいく」とは言わない。

596 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:49:04 ID:xjkT1drc
久々にGTペガで優勝が狙えそうだったのに、最後の学タイが刺さって1点差で負けたorz
悔しいけど俺の力じゃ25%と7%即答されちゃしょうがないか

>>595
上級(上魔)のデフォはエルフでそ

597 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:53:17 ID:7ux9MdSS
>>596
違うよ。デフォはこうだよ。
賢者:ケルベロス
大魔:ペガサス
上級:ユニコーン
中級:エルフ
初級、修練:ホビット

598 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:19:13 ID:GTu30Lpn
上魔でユニステイできるのは相当な実力者かサブカぐらいなもんだろ。

599 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:38:55 ID:IpEm5wOd
上級ユニは普通にいけるだろ
大魔ペガは結構厳しいけどな 実質ケルステイと同じようなもんだから

600 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:39:11 ID:00PdF2NN
上級の規定組がユニだからこそ、
上級の規定にすら届いてないやつは大魔に上がれないんだよ。
>>597が正しい。

601 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:50:57 ID:9TG6YDat
夕方のケルがガラガラな件

602 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:57:33 ID:S735N8X2
しかし夕方もケルにいけません。
ペガはフルゲートです。

603 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:20:34 ID:8C2c4eYH
>>586
Lうどんさんは俺の近所のゲーセンでよくみるよw

604 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:27:44 ID:fh+fTQYf
>>589-590
 今日のQMAで「カンニングのメンバーを選べ」って多答に遭遇して、
「このタイミングで出すかよ・・・」って少ししんみりしてしまったよ・・・。
哀しいもんだなぁ。

605 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:32:56 ID:fcQsm9M2
>>604
もちろんあの問題は消したりしないよな? コンマイさんよ。
竹山も「カンニング竹山」としてやっていくって言ってるから、
解散したわけでも中島が脱退したわけでもないんだよ。

カンニングはいつまでも竹山&中島のコンビです。

606 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:33:58 ID:do617QFc
そういや昨日はなんかアル中みたいな変なジジイも死んだようだが


607 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:41:53 ID:52noe6Po
いじわるばあさんのことも忘れないでやって下さい。
「世界都市」博覧会の問題でしんみり・・・・しないだろうな。

608 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:50:55 ID:rx35lyfW
>>607
ムーミンのことも忘れないでやって下さい。

609 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:51:14 ID:8IcRrjdT
>>597
まぁ、システム的には>>600が言っている様、それで正解だが、実質のデフォルトはそれより1つ下と言うのが現実だったり。

・チラシの裏
先日、久しぶりにQMAする友人2人(普段は1人連れて)が揃ったので、3人で8回ぐらい店内対戦やってた。
相手が苦手なジャンル・形式を選択して殺すか、自分が得意なジャンル・形式を選択して一気に優位に立つか、と言うジャンル・形式選択の楽しみもまたたまらない。
また、友人等見える対戦相手とゲームを楽しむと言う、楽しみ方も久しぶりに味わったので、大満足。

とまぁ、片方の友人に、見事こちらが大苦手な組み合わせ、スポーツ・連想を選択されっぱなしで、点差は狭くなりがちにより、ぎりぎり優勝したり、ぎりぎり負けしたりと色々だった。
もう片方の友人は、学問・四択一辺倒で、とりあえず学問は2番目にできるジャンルだったので、どうにかなった。
こちらが得意なのは、学問・ランダム3、雑学・エフェクトなので、気分によって使い分け。

最後に差を付ける鍵となるのが、COMの選択ジャンル・形式。
これがまた、「何が出るかお楽しみ」と言う感じで、良い。
スポーツ・連想になってしまった時は、氏にたくなったがorz
アニメ&ゲーム・四文字が出た時は、学問・四択を使う友人が死んでた(ペットは永遠の青)。
その際、こちらは全問おいしく頂きました(運良く)。

さて、また次回からは正解率を元に戻すべくオンライン頑張るか。

610 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:08:30 ID:a43gqhp2
>>607
昨日それ出た。だが訃報を知ったのがよりによって珍回答スレでだったので、
しんみりするより先に笑いが止まらなくなった。
なんかもう、毒されてる。

611 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:34:32 ID:do617QFc
いじわるばあさん→あじわいばるさん


612 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:14:47 ID:jwKuB7pK
上魔のときに60クレ以上かかってやっと解禁したリディア先生

今日初めてリディア杯に遭遇したものの
ダブルスコアで最下位じゃ諦めもつくってもんさ。

613 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:17:52 ID:YKAbjN48
え、店内対戦って正解率上下するのか!?

ボケ大会なんてやった日には…((;゚Д゚))

614 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:30:10 ID:wfkBpTNQ
呼び掛けてくれた方に返事できなかった・・
心残りだ・・

ごめんなさい、詐欺っぽいCNの方。

615 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:41:06 ID:graWoxjw
>>613
しないよ

616 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:57:21 ID:5RDQotz7
>>614
俺だよ俺?

617 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:04:01 ID:GU3n4tAm
>>611
いじ、いじ、いじいじいじいじ



いじっちゃらめぇぇぇぇ

ってニュー速に書いてあって吹いた

618 :経験者は語る:2006/12/22(金) 08:30:16 ID:5WKdiNcF
>>597
戯け!ベガで賢者になっても成績悪けりゃユニに落ちる香具師もいるのに何がケルが
デフォじゃ!!

619 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:26:07 ID:do617QFc
>>617
笑えるネタを増やさないでください・・・w
問題見ただけで笑ってタイム負けするのは敵はいただくぜだけで十分だ

620 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:31:10 ID:avp2oZel
それだけで20秒弱も笑ってられるなんて幸せだな…

621 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:00:34 ID:Xo3RDJSQ
( ・ω・)

622 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:14:32 ID:F96dQaQb
こないだデスブリンガーを生で見て本当に吹いてしまったよ。

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)