5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム0079カードビルダーいい話を語るスレ第2回

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:36:53 ID:kPjW2A2s
ここはカードビルダーであったちょっといい話を語るスレです
殺伐とするゲーム設定&2chでの殺伐スレが多いので少しでも和みましょう
コテハンは荒れる原因になるので避けましょう

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1140884316/-100

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:41:33 ID:3+7lrUsF
2

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:26:36 ID:dysyCdtd
ん?



3げと
  ∧_∧
 ( ・ω・)
 /   ヽ
_(つ⌒/⌒C___
-------------


4 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:28:21 ID:Izy/hj3i

         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       /
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )=[二])=([二]、==( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )
               . ヽ)   `トェェェイ ' .:::::::: |ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:40:59 ID:XiMStCCh
携帯から5(σ・Д・)σゲッツ!!

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:01:28 ID:OXU5hhoD
ひそかに待ってたよ。

| _ / ̄ ̄ ̄\
|∀゚#)< 一 |
|  J | 乙 |
| | | !! |
|⌒J \___/  
 ̄ ̄ ̄

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:38:59 ID:k5mO02oF
どうでもいい話しかもしれないが聞いてくれ…
今日ICカードを犬にかみ砕かれた…
本当にがっかりだ…部隊レベルがやっと10になったというのに…また買い直しか…

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:00:46 ID:t8VoZSjl
>>6
ラル?
メイ?
総合から来たの?

遅くなったけど>>1

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:01:57 ID:deJn4p2d
とあるリアル中尉の戯言。いい話では無い事を最初に断っておきます。

先日センパイとカードを購入する為に、センパイ行き着けの店へ。
G3、ビグザムをそれぞれ1.2Kで購入し、やっと170ガンダムから脱却できる!と思ってたら
「シロー・アマダ(その他オマケ満載、絶対オトク)価格3600円」
という商品が。
08スキーの私、当然シローはメチャクチャ欲しいカードの一枚ではあったのですが、
流石にカード1枚に2k以上の金をかけるのは勿体無い感があり、躊躇してました。
が!「いやいやオマケ付きでこの値段なら安い!安いんだ!」と言い聞かせ購入。
計6Kもの冒険はカードゲームでは史上初。…服だったらすぐに金出せるのに、何でだろ?

その後、もう一軒別の店に連れて行ってもらい、物色。
未だに持っていないRBLと陸ガンBLを2枚と1枚、未入手のコモンが表に来ているコモンパックを2つ。
ここでは1500円使いました。RBL以外はみんな100円。

そして帰りに「ジムヘッドのプロモカード、自分ゲット出来てないんですよね」
という事を伝えると、俺が買った店いく?と言われ、直行。
んで・・・あるんですね、O石氏のチラ裏。とりあえず2冊購入。

今日1番の無駄遣いはチラ裏の2冊購入かも


10 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:03:13 ID:deJn4p2d
そして家に帰り、購入したカードを整理していると、コモンパックの成果がすごい。
シムスはいるわシンシアはいるわ、3ガトは入ってるわで、いつでもジオンに転属も可能です!
が、よくよく見ていると、コモンパックの中に一枚だけUCが。陸ガンBL。
オカシイなと思いつつ整理してると、どうやら2枚ある。単品で買った意味ねぇしorz
しかし偶然というのは続くもので、シローのオマケ達を空けてみると、ある程度予想していた08小隊でした。
しかしメンツとカードが良い。キャラクターはコジマもキキもカバーし、
機体はEZ8と陸ガン×2、未だ持っていない180mmキャノンや陸ガンBL×2!

…陸ガンBL×2???

チョット待て、陸ガンBLが1…2…3………4orz

未入手だったカードが一日でゲット出来るのは嬉しいのだが、それが4枚ともなれば別。
例えるならば、パックを空けた瞬間叩きつけたくなるギャン盾のようなもの。
欲しいカードが揃えられるのがカード買いの良い所なのに、なんだこの仕打ち。
そろそろ60戦レア引かずというリアルラックの無さが、よもやカード買いにすら影響を与えるとは…

なんだかマリガンの顔が歪んで見える


11 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:30:48 ID:e7pszwoW
>>1
陸ビーなんか5枚は有っていいだろ。
将来5機藁やる時に必要なんだからもう一丁げっとしる。

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:36:44 ID:DNK3rX48
水ガンとトレードする

13 :6:2006/12/13(水) 02:48:46 ID:JH8CBwEg
>>8
文章を書いていたらあのAAが思い浮かんだので書いてみただけです。のでラルとかメイとかじゃないよ。
手書き(しかも携帯)だからズレてるけど…orz

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:44:39 ID:pLa0B3VP
新規排出になってからやりまくってるのに全然レアがでない俺に対して親友のビルダープレイヤーが言ってくれた一言、 
『じゃあ俺の当たった背シルシャアゲルやるよ!』

感動したぜ♪
普通、優良新規レアをタブってないのにタダでくれるか? 
持つべきものは親友だな!いつか恩返ししたいと思ってたら受け渡し当日に友達が新規レアで一番欲しがってたバーニィがきた! 
もちろん即献上した(笑) 
友達にならレートや損得あまり関係ないと実感した出来事だった(^-^)

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:05:10 ID:dUi191yA
 まだ最近やり始めたばかりですが、UCクスコを引いた直後にオッサンが近づいて来て、「Rビグザムと交換しないか?」とトレードを持ちかけて来ました。

それを見ていた隣の人に「すげぇ 鮫だから止めといた方が良いですよ」と言われた。

んで結局 その隣りの人にララアと交換してもらった。

こんなステキなカードをトレードしてもらえる自分は、きっと特別な存在なんだなと思い友達に話しました。

そうです隣りの彼もまた特別な鮫でした。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:06:25 ID:uX8qYwf7
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:48:32 ID:oiVDyQ2U
>>14
お前もそうだが、親友も良い奴だな!

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:42:07 ID:TGNMyk13
>>15
カワイソス(´・ω・`)
今どれぐらいの価値があるかわからないけどビグザム+ララァ+エルメスぐらいいけるかも
オクで見るなりここのトレスレ見るなりして自分のために勉強したほうがいいよ。
次からはだまされたらだめだぞ

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:31:21 ID:R3eahZuN
今日、無差別が出てたんで早速プレイ!

場所はオデッサ基地
すると早速対戦者が入って来た!

……Lv1の少尉さん

こっちは23の中佐…

構成がジョブジョン+シンのジム×2のスターターデッキ

こっちは新カード満載や、ラルとクランプのLvが10越えてたりやらしてるので罪悪感いっぱい胸に広がり…orz
試合終わらせてからファイルの連邦UCを何十枚もあげて来ましたよ!盾とかの優良Cも持って来てた連邦全部!

で、その次の無差別でUCアムロ+UCガンダム+ハイパーバズーカの構成を見てああ〜役に立って良かった〜と思った!


以上、いい話(だと思う)でした。

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:10:10 ID:pzo97TTH
>>19
GJ

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:04:46 ID:9hBaLOVL
>>14>>19あったかい気持ちになりました

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:31:09 ID:6crasUT0
同じ受験生の友達が推薦で先に受かったのでビーマシをあげました。悔いはないよ、その友達が受かって嬉しかったからねo(^-^)o

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:24:08 ID:ToMT380X
初心者にあんまり沢山カードあげるのは良い事なのかな〜

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:34:25 ID:JatFo/x4
>>23
さぁ?それはどうだか分からん。まあスターター組は結構大変だったしな

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:23:41 ID:Lq7tbevs
スターターはまじでつらかった

はじめたばかりで下手なうえにあれじゃ……
だから初心者にカードをあげることはいいことです


26 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:25:57 ID:9S0Z+H8z
>>22
お前も受かるといいな。顔や名前すら知らない他人だが、影ながら応援してるから!

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:05:24 ID:fyOqHXtg
スターターは武器やカスタムはいいが機体がマズいからな……先行量産型ジムから素ジムに乗り換えただけでも機動の違いに感動した
さすがに170ダムやらゲルググを与えるのはやり過ぎだと思うが(コストにも問題があるし)

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:11:55 ID:x8t/XY8q
数あげれば良いってもんでは無いとは思うな。
余計にどうしたら良いか解らなくなる気がする
ホーム同じなら会う度にコストや階級に併せて小出しにあげると良いかも


29 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:34:22 ID:Lq7tbevs
まぁたしかにあげすぎはよくないな……

でももらえた人はくれた人にものすごく感謝するはず。おれだったらする

いまでこそカードも増えて楽しいがはじめた時はすぐやめたくなった。1500円つかった自分がばからしかったし。


なつかしい……

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:18:50 ID:XIzuK1RK
始めた時はCPUに1分で乙られてたなぁ・・・
今でも十分ヘタレなんだけどさ。

スターター機体をザクU、ザクキャ、素ジム、ジムキャ辺りに替えるだけでもかなりマシになるよね。
自分があげるとしたらここらへんだなぁ。

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:28:40 ID:a5wTYVvd
怪我が悪化してビルダーをやりに行けない俺の為に未開封のカードを持ってきてくれる友人達。
ちゃんと2枚で500円払ってるけど、レアや新カードが出てもよかったねって自分が引いたみたいに言ってくれて凄く嬉しいよ。
俺はベッドで寝てることしか出来ないのに毎日誰か来てくれて今日の対人とかの話をしてくれる。
そんな友人がいて俺は幸せだよ。
クリスマスが終ったら年明けまで入院することになるけど、みんなが幸せになれたらいいな。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:12:10 ID:6wkGYcf4
>>31
良い友人だな!
入院中はカスタム「補給部隊」をセットしておけよ

怪我が完治して早い戦線復帰を祈る!

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:10:36 ID:rJ9ladh/
まずは、初心者に無差別来ないようにアドバイスする方が先決だと思うが。。。。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:04:48 ID:IJNA/AwQ
今日無差別でやっていると動きからみてどうみてもリアル小尉の人が乱入。とりあえず勝利して話しかけました。
その人曰わく複数使うのは難しいが1機じゃあっという間にやられてしまうと言ってました。
たしかにその人が所有するMSはザクTとザクU…自分も大して強くないし知識もないのでとりあえず無差別には入らないほうがいいと教え、いらなかったグフ盾や試作BR、ザクバズなどの武器、そして単機でいくならこれがいいとゲルググ高機動型(ジョニーライデン)をパプア。
その人は頭下げてお礼を言ってくれました。センモニで見てるとさっそくゲルググを使ってくれていたので嬉しかった

次戦う時はもっと強くなってくれることを切に願う今日この頃でした

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:55:27 ID:CPhQ3qJS
初心者に補給後すぐに嬉しそうにそのカードをデッキに組み込んでるのみると・・・こっちも嬉しいよな。
センモニに映ったさっきまで一般兵だった艦長がヘンケン、かっちょいいじゃん!
シンとサリーも補給したての陸ジムで頑張ってる。
メカもプロガンや陸ガンやらあったが、次の機会でいいかなと退散した。
どうせならついでにロブとマイクもあげれば良かったんだろうか?

本当の初心者には艦長カードにエルランが良さげだな。
もうエルラン資産は底付いて自分の分しかないから、あげれないんだが。
ジュダック?なんか・・・嫌い、だから俺も使わないし渡しもしないw


36 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:01:32 ID:02aojORQ
先月始めくらいかな、スターターでチュートリアルやってたおじさんがいたんでミデアしたのよ。
んで先日その人いたからどうかな〜とチラ見したら中将IC( ゚д゚)
ちゃんと3すくみしてたな〜思ったらそういうことかと。
チュートリアルやられたら見分けつきまへんがな。
いい話でなくてごめんな。

ただこのあとリアル少尉にミデアできたのでよかった。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:39:55 ID:+1nNgFc4
>>36
( ゚д゚ )

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)