5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】BASEBALL HEROES チラ裏 9枚目【ゲーム】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:18:10 ID:8XaBOe/t
      ∧__∧ ∧__∧
      ヽ´_J`) ( ・否・)
     (つ旦と)(つ旦と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          ∧_∧∫ハフハフ
   ∧__∧    ( ~ε~ )、
  ( ‘ 里‘) __(つ=||||_と)_ ∧_∧
  (  つ旦   \≠/  (kwbt )
   (. / .∧_∧ └┘  旦(_,    ヽ
  /   ( アゝレ)____/ (    )
  || ̄ ̄(⊃旦と)    .||
  ||   と___)_)     ||

ここは「チラ裏スレ」の9枚目です。

※見えないからって空白レスは御法度です。
※見えなくても削除依頼はしないようお願いします。

前スレ
【野球】BASEBALL HEROES チラ裏 8枚目【ゲーム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163517867/l50




2 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:22:22 ID:piUsYkXM
煮毛っ吐

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:30:39 ID:CHI6fqmw
多分>>1乙だと思うけど良く見えない


4 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:38:37 ID:UPbJUPdS
めんどくさいんです。

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:39:18 ID:0XsO/HtO
>>1乙だが本文なんか書けよ
なんか寂しいじゃないか

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:03:09 ID:5khPoeFe
>>1ご苦労さん
\(^o^)/さっ!! しまっていこうぜ〜

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:48:53 ID:5fj7Pzl3
>>1乙です。
今日の昼間、若手AS使ってやってたら、
白チーム相手に打線が確変状態。

ノーサインの連打とHRで6点取ったら回線切られた…

俺、あのチームで1の頃からやってんだよ…
ナカジの魔送球に耐えながらやってたんだよ…
カード能力で選手選んだワケじゃないから許して…
・゚・(ノД`)・゚・

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:51:29 ID:4fkf/60F
回線切られるとか都市伝説だっつってんだろ

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:41:32 ID:L/DhLYKC
閉店です。と肩を叩かれ、試合終了ボタンを押した。

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:04:41 ID:gNB/rpgh
/^o^\フッジッサーン!

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:50:12 ID:hBNZntyf
準ベイなんだけど、このままだと初の日シリいけるかもしれん…。今+9(8連勝中)。セのボーダーって確かだいたい+9だよね?二度とないだろうから、負けるのが怖くてペナントやれない…。
けど先発がベバリン、(1白那須野)、吉見、門倉…。那須野はさすがに厳しいだろうから回避させるけど。ゴメンね、那須野。
強豪相手にどれだけできるか、千載一遇のこのチャンス、勢い任せで逝ってくる!三原監督、俺に知謀を!!

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:20:43 ID:ifRwgfdg
>>11
ガンガレ!!ベイ男!!お前には俺がついている!!!















一応励ましといててあげる・・・どうせASにボコられるだろうから・・・(´;ω;)

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:53:44 ID:KzyHEw71
守備のサインが絶好調
ことごとく相手の裏かいて相性悪いサイン出しまくり
ひとつエンドラン決められたが

でもノ ー サ イ ン で 5 発 も 打 た れ た ら 意 味 な い わ け で


せめてものご褒美か3試合で2枚もSPが
リグスと鉄平・・・
この間買ったばっかりだ・・・


14 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:40:45 ID:JseS/dyE
はい、綺羅厨乙

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:11:54 ID:nTauQpFj
リグスと鉄平なんて関連性がないしな
せめてラロッカとシーツと言っておかなきゃ

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:54:36 ID:tnbJCrNz
それがどうした、と言いたい

17 :11:2006/12/12(火) 20:59:02 ID:hBNZntyf
>>12
応援ありがとー。
俺もAS相手に虐殺されるだろう事を予想済みだから問題ねぃw。けどやるからには意地見せてやらー。
そういや日シリってDH制?だとすると、ウチも少し打線に厚みがでるけど、相手打線は気が抜ける場所がねぇ…orz。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:39:16 ID:/epq8GRU
>>17
本当に恐ろしいのは対人戦ではありません。


CPUです。


がんばってください。

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:07:21 ID:rMbfXcLS
>>18
確かに対人戦はいつもの皆さんだし
その中で日本シリーズまで勝ち上がってきてる以上
どうにもならないはずはない

CPUも強いは強いけど、サインに特徴があるから早い回につかめば勝てるよ

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:19:18 ID:G9S54yIz
最近CPU楽天に20安打食らったよー。あれは心底怖かったなぁ・・・。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:02:46 ID:tZ120KvZ
以前俺なんか純正日ハムで13勝2分けで日本シリーズに挑んだらCPU横浜に1対13でボコボコにされて初の黒星もらった('A`)
それ以来あの横浜より強い相手に当たったことがないがな

22 :11:2006/12/12(火) 23:48:04 ID:hBNZntyf
日シリCPUが鬼とは聞いてたけど、そこまでスゴイのか…。ガクガクブルブル AA(ry
対人戦のASはlv高いだろうけど、今までやってきた相手と大した違いはないから、気合いいれて頑張ってきまさぁ。
しかしアレだ、皆様の暖かいアドバイスに汗がしみて目の前が良く見えねぇや。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:20:53 ID:KJ8oRJbT
>>11
いいなあ 貯金7までいったんだけど今日
ボコボコにやられて・・・・・

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:27:07 ID:Y1BmM6kh
日シリCPUの恐ろしいところはパワーのない白カード打者に軽くパワーピッチした
瞬間確定HRもらうことがあるからヒドイ

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:33:10 ID:aSoZ/nrt
CPUはパワーにするとどんな非力打者でも長打にしてくるから恐ろしい

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:24:19 ID:lZBXq/Ka
日シリ、ヤクルトにボコられますた。青木にAHがついてて2番〜5番にPHがついてたり田中康、宮出にPHがついてますw


‥もうダメポ(ToT)

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:12:41 ID:MbFaoSSa
土曜日の朝一でゲーセンへ
いつもは誰もいないのに先客が一名
☆□


こんな感じでサテが配置されていて
先客は●
自分は□へ
1試合でGRコバマサをゲット
☆に移ろうと思ったが、
画面に「営業時間終了です。電源を落としてください。」
見たいな事が表示されていて、店員呼ぶのもめんどいので○へ
○での2試合目にSPラミレスゲット
その日は即帰ったよ。

50試合程度でGR3枚 SP5枚
1の時は、120試合くらいでGR1枚だったからなぁ
宝くじ買わないといけないかな

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:54:27 ID:3KW1ZJdK
>>20俺は楽天cpuに27安打くらった。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:47:28 ID:Ty0/NQsO
昨日の試合で益田が3打席連続ホームラン打った(ノーサイン2発、引っ張りで1発)。
その試合前までは0.188、HR0だったけど、0.265、HR3になった。

中村紀も2本HR打ったし、AS相手に7-1で勝利。

いやぁ〜気分が良かった。以上チラ裏

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:50:39 ID:R1sdVB2m
楽そしてラッキー天国だとうかれてるからだよ
27安打?

あなた馬鹿です

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:13:07 ID:FVcrCWLu
やっと2桧山を引いたので1SPと入れ替えました


二塁ゴロ・三塁ゴロ製造機になってしまいました…orz

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:13:35 ID:9zGlB2kB
松坂、メジャーに行ってくれorz

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:09:07 ID:Rz/rLVIr
KONAMIサイトに登録してるんだけど、BBH2のデータが観覧出来なくなったorz

日曜は見れたんだが…。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:56:13 ID:uQgDEj11
>>33
KONMAIのサーバが落ちたらしい

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:15:25 ID:vKrpzt74
メジャー組は明日から使用不可でいいよ。

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:20:50 ID:caxNlJ30
それはまずい!俺はハムおかじを使っているので使えなくなると非常にまずい事になる

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:40:23 ID:bJrDs7tz
それはまずい!俺は阪神井川を使っているので使えなくなると非常にまずい事になる

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:51:26 ID:Ckt+CsWT
GR宮本三枚目・・・。

ASのくせに綺羅厨のくせになぜ俺を登録しない?ショート中島だ?なめんな。
あんなニセモノのBに騙されんな。俺なら!しないぜ、3割打ってやるぜ。
お前のカードケースを光らせるぜ。

呪われてますorz

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:07:13 ID:lmGT1ZBI
>>38
俺の愛敬とピントレしてくれ
綺羅廚には貴重な先発だぞ
そして、画面じゃ全く光らない岩隈と替えるんだ、サァ早く!!

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:16:50 ID:huevQ543
>>38
俺のクルーンと交)ry

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:32:34 ID:JqXnjSYS
ヒデノリでHR打った。うれしい。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:39:53 ID:caxNlJ30
ひでのりを最初えいちと読んでた俺…_| ̄|〇

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:21:22 ID:qHMLRslp
>>42
よぅ、俺w

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:48:18 ID:GmYUrU8C
てか選手レベルって意味なくね?レベル上がれば打つわけでもねーし。
WCCFみたいにチーム経験度にしてレベル上がればサインが決まりやすくなる
(エンドラン等のチームサインとか)すればテンプレASは減るし準純正からも文句は出ねーだろ。
(もちろん所属チーム以外のカードでは経験値が上がりにくい)
あとVSは1のときのシステムのほうが監督の特徴が出ておもしろかったな

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:55:28 ID:R1sdVB2m
初GR清原
今清原3枚…

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:13:40 ID:K2P24pjt
>>44
AS乙
としか言えない
凄まじいくらい意味ある、つうか大化けする

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:29:57 ID:9zGlB2kB
正直レベルの意味はよくわからんな
今年の前半戦時点での能力を数値化したのがレベル1なら
レベル9はいつの能力なのさ?
その選手の本来の姿はレベルいくつなのさ?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:37:20 ID:ENT+bgeo
最近、気が付いた事。
カード使うよりノンカードの方が勝率高い。ノンカードだとCPUにも簡単に勝つが、カード使用だと8級位の相手にも苦戦する漏れ。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:12:14 ID:GmYUrU8C
>>46
あ〜悪ぃねー、オレ07’純正ロッテだわ。
こっちでは根元が大化けするけど、成績はいたって普通だし。
要は能力成長って何!?って事。>>47の言うとおりだ。
まぁ所詮チラ裏だから。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:41:02 ID:5ftLBtuc
今日トレードで使うコンビニで珍しく新人が対応。まあ予想通りあたふたして店長が。いいとこ見せたかったのかいつもは書かせるのに中身まで聞いてきた。







「トレーディングカード」だよおっさん。あえて新人の前だから言わなかったけど。「トレーニングカード」じゃないよ。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:23:11 ID:mhnd9DTO
>>50
ただ単にお前の発音が
悪かっただけたろ。

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:31:07 ID:5ftLBtuc
ちゃんと「交換するやつ」と補足入れたし。てかおっさんほどの年齢で遊戯○とか売ってんだしトレカくらいわかるはずだが。多少のあいまい口調でも。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:49:46 ID:LEEGMroR
あのな、コンビニの人間だってピンから切りまでいるんだ
遊戯○売ってようが“トレーディングカード”なんてカテゴリ知らない奴だっている

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:58:49 ID:5wfxduOI
まぁ知らないなら無理すんなってことだなw
トレーニングカードなるものが実際にあるんなら聞き間違いってのも
ありえるだろうけどw




55 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:06:33 ID:IwxMhkSd

とりぇ〜ぃんぐか〜どですぅ
________ ___/
     _____ ∨
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろキモオタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


56 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:10:14 ID:p6pCns0l
BBHでは準竜でやっていて、そろそろBBH2でもやるかと思ったら
中里がカード化されていないことを知りやる気喪失。


プロスピで期待した俺がアホだった・・・

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:38:23 ID:oiDLdBhY
> いいとこ見せたかったのか

自分がするなら簡略化する手順も、新人に教えるためなら
まずしっかりとしたやり方を見せるのが当然だろう
それをいいとこ見せたいんだろうと勘ぐる奴
そして「トレーディングカード」というものを誰もが知っていて当たり前
そういう考えを持っている奴のほうがイタイんだが

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:02:50 ID:neUnf1Of
今日ソフバンの西山をひいた
球威17ピンチ4対左4 強いなーと思い成績みてみたら驚愕!
一軍成績2試合登板 防御率10.80だと!
阪神査定だけじゃないんだなコンマイ('A`)
そんなおれは楽天使い
楽天にも愛がほしい…

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:03:22 ID:fowXSrRk
「トレーデング」を「トレーニング」と聞き違えたという説はないものか

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:46:52 ID:kRbj1sgt
今日一日で、●川上が4枚も当たった。。
使えって事なのか?炎上しやすいんだろ。。。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:58:42 ID:unENVB5L
>>58
どっかのスレに書いてあったが、開発陣が「阪神ファンだけどパではソフバンファン」と
インタビューに答えてたらしい。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:15:01 ID:IOlmg+GV
>>60
川上はいいときは神だぞ。
ただ、つめが甘くノーヒット寸前でホームランとか、
援護なしで負けるとかあるけど。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:34:43 ID:KArNcKJZ
>>58
コンマイ「あなたは四国リーグを見てないんですか?」

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:35:03 ID:i7WxgezB
>>61
南海時代からのファンということか王のファンということか強いならどこでもいいっていうことなのか

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:56:14 ID:YpxExVpC
とりあえずトヨピコさんはスペックの割に仕事する印象

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:37:56 ID:/7NVWOsd
>>56
仲間だ

純鯉+抑え・中里にしたかったのに
しょうがないから、抑え・永川でやってます

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:49:28 ID:36JbOReo
ちょw

しょうがないwww

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:22:11 ID:/7NVWOsd
>>67
仕様がないってことか

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:26:34 ID:neUnf1Of
>>58
四国リーグと育成選手の希望の星ということはしっていたが、あそこまで優遇されているとは思わなかったんだよ(´ω`)
楽天より白カード連合軍のほうが強い気がしてきた…

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:27:51 ID:9Tb+F5ri
ナガカー三凡で終わったことがない(´・ω・`)
うちの鯉を07にしようかな
でも浅井さん外したくないなぁ
天野も外したくないなぁ
フェリも防御率一点代だしなぁ

71 :66:2006/12/14(木) 14:24:31 ID:/7NVWOsd
うちの永川は失点はホームランのみ

まだ16イニングしか投げてないが

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:34:24 ID:s632pzfX
秀太が.048しか打ってくれない。
やっぱり代走要員なの?

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:42:37 ID:M8UNPgi4
内野が足りないや……

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:49:00 ID:KArNcKJZ
WORLD CLUB Champion Football European Clubs 2005-2006は、
ロナウジーニョの得点の約半分がPKなのも知らない廃人が、6バックで全国優勝を目指すサッカーカードダスです。

2ちゃん初心者、WCCF初心者の方は↓こちらでおながいします。

・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手に対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・6バック、7バック、ロンシュー2段厨、4CB、サイド天井ベタ付け、動物信者、U-5、白クローン、確信のゴースト放置厨
 グランデと言う時代を無視したオールスターチームなどの監督にとっては完全アウェイです。


WCCFも大変みたいねw

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:53:30 ID:7EGdJz+w
>>74
こういうありえないフォーメーションがBBHでいう見極め厨やSGZなんだよな
しかしロンシュー2段ってまだ使えるのか

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:07:23 ID:VceW4P2p
なんとなくwikipediaで調べたらオタク的フォーメーション「オタフォメ」で笑った

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:22:52 ID:Qc5ZNkMt
>>73
外野は飛んでくる虫がイヤ

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:00:02 ID:DmFgEw5H
>>50
メール便の事だよな?


最近のコンビには、BBHのトレードまでやっているのかと
一瞬感心した俺が居る

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:44:39 ID:uyfB92MY
>>73
[つー。ー]:・’.::・Σ====Σ≡つ) ´w`):∵
>>77
[ー。ー];y=ー ´w`):∵・∵. ターン


80 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:51:23 ID:IyTFQ6kY
カーンの写メ板で祝アザーって監督のスタメンを見たけど、こんなにセンスの無いスタメンを良く考えたと感心したよw
1番セカンド村田ってwww

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:24:17 ID:rXcKJQEB
>>80
最近言われてる、先頭打者補正と連発スキルを何としてでも発動させてやるぞ!って感じなんじゃね?

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:59:51 ID:mGmV0u/8
今日は時間がなかったんで1試合だけやってきたんだが、ヒドいチームと当たった。
まだやり始めて間もないっぽいAS、にしては先発は1のばんてふだったしよくわからん。
なにがヒドいって守備位置。セカンドタヌラ、ショートスン様、サードドメ、レフトおかわり君、ライトラッカル…
何をどうやったらそうなるんだ?
途中で守備位置交代したと思ったらドメとラッカル入れ替えただけだったし…ファースト敷布だったのに
スン様は放置かよオイ…

以前堀師が先発にして初回試合終了したため、L小野寺が最終回まで投げ続けたことがあった。
小野寺、最終回あたりで2,3回赤!出して肩押さえてうずくまってベンチに下がってはまたマウンドに
戻ってきて…もう代えてあげてー!!と心底思ったことがあった。

あれ以来久しぶりに選手が可哀相になった。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:20:44 ID:0gGfxtuC
>80
ウチの村者は活躍した次の試合に燃え尽きてなかったらご褒美も兼ねて1番です。
普段は9番で、ポジションもサードですが。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:26:21 ID:eMoBSwPJ
>>83
9番で打てなかったら「次はないんじゃ!」が発動して横浜港に沈m

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:23:03 ID:GkwbHEf/
この前
1,飯田
2,川相
3,立浪
4,きよ
5、ウッズ
6,関川
7,中嶋?
8、?
9,忘れた
先発 桑田
変わったチームだなと思ったら監督名老人60’s!!
代打幸夫など楽しませてもらいました。
ウッズ以外と高齢なんだね。


86 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:35:22 ID:V/QuwGue
ウッズと立浪は、生年月日が一緒!

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:43:15 ID:T7Oonk8m
>>80

俺が対戦した時は一番に松中だったな…知将っていうから期待してたのに…って感じ

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:59:59 ID:LL5dzHxe
なんで守備適正がない位置に選手配置してファインプレーすんだよ。
適正Cの沖原よりいい動きしてたぞ、二・緒方孝市!


89 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:30:39 ID:vN+t5B75
ファインプレーじゃなくて、普通なら取れるのをなんとか飛び付いたんだろう

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:48:30 ID:/C4R/tR0
だってコンマイ渾身の駄作だもの。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:28:35 ID:RjLguVLb
今やってたら7回まで6-0で負けてた。なんとか逆転して9回にダメ押ししたら裏の攻撃が残っているのに終了された。
諦めたらいつまでたっても上手くならないよっと!キムタクの2打席連続HRは自分でも笑ったw

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:14:54 ID:aeim4pYa
>88
それって元巨人の緒方を意識してるのだろうか?

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:16:06 ID:6ChQKm0F
>>86
年は違うけど岡村隆史と池乃めだかとトムクルーズも誕生日が同じ!

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:34:10 ID:H9iv+SmY
>>72
1の時は3割近くあったのに俺の秀太先生は.180だ…
まぁどうせ期待できないから右投手のほとんど強震だが。
ノーサインもたまにあるし一応たまにHRでるよ。
1のパワー9の時も確定画面見たしw

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:17:43 ID:Ae6tn5mR
ブラックカードとホワイトカードって何が違うの?

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:19:32 ID:68kFfd/S
>>95


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:20:14 ID:x/RpRShc
本スレでなんだかえらいぶっちゃけた情報が…

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:37:21 ID:dMv3eU3L
>>97
確かにあれが本当だったら凄いことになるな









まぁ釣りかバグだろうけど

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:40:06 ID:m5Nte+Hn
Cpu相手にノーサイン勝負
野手交代無しピッチャースタミナ赤で交代で挑んで
0勝4敗…
これじゃ闘将豪将が増える訳で…

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:07:21 ID:2GBmrVcP
今日Gフェルナンデスが当たった。リックとシコースキー入れて旧ロッテでもやってみるかな…

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:11:28 ID:iFOojxJH
>>100
まー頑張ってくれよ、ただシコシコは使えないんだ。

ついでだがそんな話しはチラ裏へ行って書き込んでください。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:12:24 ID:iFOojxJH
そしてここがチラ裏と気付かない俺って・・・

さかさまになって吊られてくるわ

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:20:18 ID:dMv3eU3L
>>101-102
ワロタww

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:16:24 ID:EuQ1kJyy
打てない点が入らない・・・
両チームでその試合唯一の得点になった
ノーサインvsノーサインの一発で沈められるし
サイン読み勝ちしてもうちのSPガッツのバットは空を切るorz

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:40:05 ID:ZBxDg9pc
最近阪神しかあたらない
下手なASより高レベル阪神の方が強い


でもサインどんぴしゃで全部持ってく阪神と
全部外野フライか三振なのは梨田さん(´・ω・`)
コンマイはそんなに広島が嫌いですか

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:42:21 ID:ZBxDg9pc
言葉足らずだ
うちがフライや三振ばっかり
さっきやった試合限定かもしれないけど

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:27:32 ID:EIaWgKW+
今日対戦した阪神の監督さん。
ウチの吉田が矢野を破壊してしまい、誠に申し訳ない(・ω・`)

け、決してワザとではありませんよ(゜_゜)

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:43:20 ID:JP8/0uXV
>>94
うちの秀太、打率4割あるよ。あまりにも打つので代打から準レギュラーに。
今岡・濱中・矢野・浅井・赤星も3割ちょい。
逆に3割打ってた鳥谷が1割4分、シーツが1割5分、金本で2割5分。

人によってえらい違うんだなー。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:44:41 ID:toIZ9kFz
今日は準正西武(小関入り)と準正ロッテ(小坂入り)と対戦。どちらにも
完敗だった。対西武は川越が三振の山を築くも、それまで打ちとっている
小関に三塁打。これを皮切りに代打和田のVSタイムリー、リーファーの
ポール直撃3ラン。帆足-大沼のリレーで完封負け。
対ロッテは初回松坂が4失点と炎上。四番が堀だったから絶対スクイズだと
思ったが甘かった。他にもベニーにVSで、小坂には内角球を引っ張られ
被弾。打つほうもガルシアの2点タイムリーとコバマサからの日高がノーサイン
ソロの3点しか取れなかった。

まだまだ自分は未熟だなと感じたよ・・・

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:47:00 ID:tToWBJTr
懺悔のチラ裏でスマソ

サブの縛りチームでやったんだが同点直後に新井がvs3ラン…まぁこれは普通なんだが。
後続の吉村、鵜久森がノーサインの三者連続HR完成♪
これは素で嬉しかったんだが…また新井、吉村、鵜久森の三者連続HR


orz
OTL
JTO

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:52:43 ID:1s36NXQd
うちの鳥谷がシフトのせいでまったく打たんわ
お陰でうちの遊撃がシーツで一塁は日替わりで濱中、檜山、北川、関本ですわ

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:03:08 ID:LfAvhQsO
>>111
だよな(´・ω・`)
うちも鳥谷0.220しかない。
3割越えてるのが金本、関本だけだし・゚・(ノД`)・゚

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:09:37 ID:N+qGXd5a
ウチの鳥谷は打つぞ
打率は・・・298だったっけ・・・。

今岡の打率が345

金本の打率が214・・・・・ここ最近は打つようになったけど・・・・・。


赤松が367・・・・・ありえないーーー。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:34:20 ID:qxY2Dk6x
90試合で・・・

ウチの鳥谷は打つぞ
打率は・・・290だったっけ・・・。

今岡の打率が255

金本の打率が309・・・・・ここ最近は打つようになったけど・・・・・。


桧山が155・・・・・
HR20本。
ありえないーーー。

115 :112:2006/12/15(金) 23:39:53 ID:LfAvhQsO
>>113
すげー、鳥谷に3割30本打たすの夢なんだけどな…今は0.220 6本30打点ぐらい。

一時期4割バッターだった矢野が最近スランプで打率2割切りました(´・ω・`)
そのかわりシーツ先生が1割台からようやく2割7分まで上昇(`・ω・´)

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:47:32 ID:toIZ9kFz
そういや前に.215 HR55本 115打点の村田を見たな・・・

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:56:37 ID:7LM5k+yq
昨日対戦した阪神の監督様
ウチの永川が赤星に死球与えてしまってすいませんでしたm(_ _)m

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:59:29 ID:mnOYevcs
やったぞ!
9つ勝ち越して821位だ

初めて日シリに出れるかも

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:03:21 ID:BBZNh4jI
皆打率がエライ違うなぁw

まぁ俺はやや強震多いと思うがシーズン約75試合で
赤星.345盗28、鳥谷.220本5
シーツ.270本6金本.295本12
今岡.270本13、濱中.220本6
矢野.310本10ってトコ

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:21:10 ID:DjQL4bCP
俺の緒方3試合で2先頭打者HR。打率驚異の五割どーよ

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:47:51 ID:yVqhhyHE
ノンカードチームのeパス作ったが12勝9敗で3段になった
なんか早くね?
戦力値1400台で戦力差メーター上がりまくり?

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:51:03 ID:u7+wmttD
20試合程経過
後藤.380
高橋信.338
稲葉.324
高須.264 得点圏.375


3・4番が打てばねえ・・・
ガッツ.209 HR8
セギノール.240 HR8 得点圏.077


orz

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:48:20 ID:IWffuwyH
>>122
稲葉はレベル6になると特殊シフトの餌食になるよorz

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:16:24 ID:u7+wmttD
>123もうレベル4で打てなくなりつつありますが・・・

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:44:10 ID:/f5ATivM
今日やってきたがヤクルトASの松中にノーサインで4打席連続HR打たれて嫌になって5打席目は敬遠で逃げたけど…
けれど4-5で勝ったぜ
辛勝ってやつか……
出たカードがSP松中と藤井秀悟でかなりビビったよ?

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:19:01 ID:f/An39iI
当方、準鴎の闘将初段。
日本シリーズ負けた。これで2期連続敗退。
その後少し試合こなして、勝ち負け五分でチーム打率.207

少しだけでいいので、ヒット打たせてください(ノ∀`)

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:51:53 ID:lgzrPSyn
相手テンプレASの先発黒田ともうこちらのネタチームでは負けが濃厚だったけど
三浦が完封で、宮本がホームランで止めを刺すなどの大活躍。
相手もまさか宮本に持っていかれるとは思ってなかっただろうなぁ…

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:23:52 ID:7A+b7dil
愚痴らせてくれ
本日、純虎で初の日本シリーズ

初戦目、AS公
被本塁打7…全てソロ
負け
二戦目、AS公
被本塁打0
勝ち
三戦目、AS鴎
被本塁打8
負け

ゲームだからしょうがないが、PH強振放置はもう勘弁してくれ
しかも、今回当たった奴スタメンに自チームの選手一人もいないし(´ω`)ショボーン
パのASはひどいな

129 :128:2006/12/16(土) 22:26:01 ID:7A+b7dil
sage忘れた、すまん

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:36:49 ID:2qpT/XZA
今日、ひさしぶりにうちの東出が、サイン勝負に勝ったよ(;∀;)
きのうまで、内角攻めVS引っ張り+強振MAX 三振
打たせて取れVSセンター返し+強振MAX センターフライ
だったけど、今日は、逆転満塁弾打ったよ(^ω^)


でも、連発持ちが絶好調だと恐ろしいな、カブレラに三打席連続でスタンドに叩き込まれたよorz

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:44:14 ID:PqFsLJtv
>>130
カブは連発ないぞ。
あったら尚更極悪だろうな…

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:01:45 ID:eE6Y4yNW
マイコー中村キター-----------------------------俺だけだろうな、こんなの引いて喜んでるの。
個人的に使わないGRなんかより、凄く嬉しい。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:07:06 ID:mvHk5VpQ
キラカードって何かすごいの?
マジで教えてくれ!

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:08:11 ID:u7+wmttD
>132
俺はGR清原引いた時しなかったのに白坂元引いた時ガッツポーズしたぞ

135 :11:2006/12/16(土) 23:44:04 ID:42yokg0n
日シリ案の定虐殺されてきたw。
一二試合両方ASだったのは予想通りとして…。
一試合目:鴎久保にノーヒットノーラン喰らう。ベバリン乱丁をなんとかやってみたものの2、3回各一失点で負け。
二試合目:ノーサインHRを今まで踏ん張ってきた中継ぎが打たれまくる花火大会…orz。相手黒田からなんとか4回までに2-1とリードするも、終盤HRの連続で結局11-2…。青木にも打たれちゃ勝てる気はせんな。
シーズンは阪神に2勝1分けでのスタートなんで次シリーズでリベンジを!
あとGRカブレラ出たんでまあ良し。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:52:32 ID:J614F5KO
>>135

次のシリーズはDHなしだからセリーグの野球を見せてやってくれ。
投手のバッティングなめんなってところをw

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:56:35 ID:2qpT/XZA
>>131
マジで!?
あれこれメモリを調整しても、ノーサインで三打席連続持ってかれたのに(;_;)
あれで、連発無しでしかorz

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:14:50 ID:wOeTprIw
3番桑田4番清原という変な大闘将チームに当たった。
うちの大竹、桑田にセンター前ヒット打たれた後でノーサインで清原に2ラン打たれた…
中盤にも二死満塁で3番桑田に回ってきたが、投手相手にこっちから
「打たせてとれ」とかサイン出すのも何か申し訳ないからそのままパワーピッチ。
そしたら決勝の2点タイムリー打たれたよ。あぁ後悔。
相手が純正ならともかく青木と福留とタクローが入ったAS巨人だったし
容赦なくこっちもサイン使うべきだったかな。

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:15:00 ID:6o9kKtLC
今日三浦でVSセンター前ヒットで2-1で勝ったがやはり投手はかなり打つので 三番桑田み有りだとオモタ

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:45:28 ID:/o2FADEn
今日、セギが2打席連続ガッツもソロを一発、斎藤和からうって6-0になった時点で相手終了したよ。しかもノーサインだったから余計に質悪かったかもしれないw

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:50:58 ID:jaSpvp6u
黒田が1シーズン25試合ほど投げてたから
80打席はあったと思うが .286でシーズンを終えたな。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:25:46 ID:SGQO/fWb
序盤(1〜3回ぐらい)で2死だけど2、3塁のチャンス。でも打席には投手。こんときあなたならどうしますか?
1 思い切って代打
2 あきらめて放置
3 一か八かサイン
4 奇跡を信じてVS

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:39:10 ID:Qg3aDiuX
4と1以外
4は1以上にない
例えフォア出てもおいしくない

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:52:26 ID:oI+waQVz
>>142
そこで取れるかも知れない1,2点が惜しいくらいビハインドがあるなら1。
そうでないなら2。ただしメモリや球種は状況に応じて変える。
こんなとこでVS使うくらいなら次のチャンスメイクのためにとっておいたほうがマシ。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:53:43 ID:nwuqKyM/
強振放置でスリーランを狙う。

DoCoMoのNを使ってるんだけど、野球辞書を入れたら書き込みが楽になった。
ライパチまで変換出来るしw
ライパチなんて、草野球でもやらないよな。

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:11:13 ID:kxlmBwM3
俺ならと言うか、皆さんBじゃないか?もしくはA?
こっから俺の妄想(一緒にドキドキできる人限定で)
流石に序盤で先発に代打を送るのは野球的にちょっとな…まぁ中継ぎの調子がスコブルいいならありかもしれんが。
そしてVSなんて俺の中じゃ論外。普通の打者のときでもなかなか当てれんのに投手で当たるかよとww
と、思っていたら相手にVS仕掛けられたよ。あ〜あ、適当に…ドンピシャ!!
で、センターフライですか、そうですか。これが由伸だったらな…ま、でも由伸のときは当たらんかorz
でも、今日対戦したASの監督さんは3回に先発の三浦引っ込めて代打小笠原、その後4回からスタミナMAX杉内
そして6回杉内に代打松中、そしてスタミナ半分ぐらいの松坂だったしなぁ…うらまやしいなぁ…
結局テンプレASならどんどん代打出せると思われる。純、準ならやめておいた方が無難てことで。
〜俺の妄想終了〜
この度はお付き合いいただき、誠にありがとうございました。またの御姦乱を心よりお待ちしております。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:42:42 ID:GkvWJOHE
>>142
4はまずないな。おれの場合は大抵2かな?中継ぎの調子によっては1もあり。
ノーサインでも意外と打つんだよな。昨日もうちの下さんが決勝タイムリー打ったし。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:48:33 ID:z+mxoqVN
純虎と対戦した時
ランナー赤星 バッター関本 サインし掛けられて盗塁警戒
相手は引っ張り・・・HR 
意外な選手に打たれて凄くショックだよ orz

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:51:22 ID:J+tSwhBQ
>>148
関本は将来虎のクリーンナップ候補とされてた時代がありました。(今もかな?)

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:07:35 ID:c4oW/i2J
>>130
うちのLV6higasideは松坂・和巳からでも初回先頭HRぶちかましちゃいますよw
GRカブは好調以上と思えばかなり慎重を期す必要があるが、スペックを過信してる監督が多いのも事実。
昨日も大竹で無安打4タコ・黒田で無安打2タコに沈めてきたし、必要以上に恐れるとかえって喰らう。
凶悪なのは分かってるし、カブムランは割り切りが肝心だと思ってる。
ASに人気の両名、GR福留もGRカブも数多対戦したが苦手意識はない。被弾もまだない。
特にGR福留なんか寧ろ安牌だと思える位打たれてないw

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:08:43 ID:PWS/fPVp
>>148

それ俺かも。二番に関本置いて相手が左Pだったらまずそれ狙う。
直球狙いでスタンドイン。
カードの能力は良くわからんが関本の長打力は虎キチなら誰もが認める所。
おととしはヒットにこだわって本塁打無かったけど、将来濱中と中軸を打つよ。

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:14:51 ID:Qg3aDiuX
関本より濱中のほうが将来不安要素たっぷりだ

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:21:07 ID:D8Mx6nmi
珍が湧いている

154 :142:2006/12/17(日) 10:32:54 ID:SGQO/fWb
みなさんやはり2か3が多いみたいですね。俺は投手が好調以上なら結構4やっちゃいます。
作戦的には論外でしょうがあたったときの快感がたまりません。

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:18:28 ID:J+tSwhBQ
今ふと思ったんだがもしイチローがカード化されたら
パワー13
ミート20
走力19
肩力20
守備力19
トータル91
これぐらいになるのかな?極悪じゃねーかァァァ(゚Д゚)

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:38:55 ID:V0HPkgVn
>>155
イチローがカード化されたらあまりのハイスペックゆえに某兎球団のY.Tや某公球団(カード上で)のM.Oみたく使いこなせない監督続出の悪寒

そして最終的には悪魔のVS代打・代走・守備要員になるキガス

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:49:16 ID:+yjrnZ95
>>155
Lv.9になったらどのくらい成長するんだろう?
SSは?


158 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:51:41 ID:4YaP4awB
イチローSS
AH,内野安打,広角打法,流し打ち,初回先頭打者HR,レーザービーム,初球,固め打ち
てなところか。

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:58:41 ID:J+tSwhBQ
イチローLV9
パワー約14(13,5ぐらい)
ミート20
走力20
肩力20
守備力20
トータル93
SS
AH,内野安打,広角打法,流し打ち,初回先頭打者HR,レーザービーム,初球,固め打ち
これぐらいだな。恐ろしい。
誰かゴジラ松井頼む

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:17:43 ID:A5RUVv4R
松井秀喜 巨人時代

パワー19
ミート16
走力13
肩力14
守備力14
トータル76
SS
パワーヒッター、連発、満塁、威圧感、逆境

こんなもんでどうだろうか?

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:39:38 ID:J+tSwhBQ
>>160
これはAS御用達だなww

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:50:25 ID:tJ1r/tH+
>>160は巨人時代の松井を知らないと思われる。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:03:56 ID:4YaP4awB
>>162
そうか?いい線いってると思うよ。まあミートはもう少し高くても良いかな。

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:18:34 ID:Qg3aDiuX
守備力16

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:48:45 ID:A5RUVv4R
>>162
ううむ、やっぱり異論ありか?
改訂版をよろしく頼む。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:55:33 ID:4YaP4awB
>>164
松井の守備力が金城と同じ!?
ないないwww

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:58:57 ID:/eJ5qOT1
パワー19
ミート17
走力13
送球15
守備15
TOTAL79

巨人時代ならこうじゃね?

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:08:48 ID:gL3L/ovH
右 福留
中 イチロー
左 松井   で固定だな

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:19:47 ID:YmHB2v+s
日本時代のデーターだったら、松井稼頭央もかなりの厨選手になりそうだな。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:33:21 ID:tJ1r/tH+
1番いいときの松井でいいんだよね?
パワー19
ミート19
走力 16
送球 17
守備 16
トータル87
ありえないって言われそうだけど福留の能力がああなら松井はこれぐらいだと思う。

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:49:03 ID:oXLMOCuA
井口が一番御用達になるよ
能力は松井イチローより低い数値になるだろうけど
あのポジションにホムラン打てるのいないからね


172 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:03:13 ID:sMcc6Q5J
松井

パワー18(ウッズよりパワーあるとは思えないから)
ミート17
走力 14
送球 15
守備 17
トータル81
SS
PH、初球、広角、威圧感

守備はものすごくうまかった。メジャーいったらヘボになってしまったが;

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:05:39 ID:T3fOmAaw
流れぶったぎりますが、今日ベイ相手に7本ホームラン打たれてきましたよ。
多村、ウッズ、岩村に計5本はまあいいんですが(読み負けが半分くらいだし、うちの川上被弾率高いし)

川 相 さ ん に2本放り込まれました。orz
パワーでもコントロールでも通用しないなんて。
うちの川相さんは絶好調でも内野の間を抜けるヒットがせいぜいなんだが。



174 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:15:28 ID:qKm8z0eu
引いたキラを整理してみた
SP豊田
SPラミレス
SP福浦
SPラミレス
SP石川
GR小林
SP川崎
SP愛敬
SP清水
SP杉内
SP川上
SP一場
SP佐々岡
封入率の配分通りならそろそろGR引き頃だが、、、
祈りを込めて掘りに逝ってくる

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:58:50 ID:muCTXuUR
秀喜・松井

パワー18》》19
ミート17》》18.5
走力・14》》15.5
送球・15》》16
守備力16》》17.5
トータル80】[初期SS]
PH・初球・威圧感

[成長MAX時SS]
PH・AH・初球・広角打法・威圧感・連発・内野安打・固め打ち・満塁・ムードメーカー・守備職人w

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:05:37 ID:Qg3aDiuX
秋山はミート以外19

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:09:02 ID:yUfmillh
>>175
SSは8個までじゃない?

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:24:14 ID:muCTXuUR
>>177
痛いトコつくなぁw気付いてて書いたのにw

よし、内野安打と満塁と守備職人は消そう。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:50:38 ID:etofr6G+
表記は8つまで
しかしこっそり内野安打・満塁・守備職人が裏処理でついてる
それがコンマイクオリティ

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:18:04 ID:Qg3aDiuX
なんかロケテ連合みたいなかんじの名前の奴と当たったが
別にロケテ連合でもなかった件

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:39:17 ID:pGWuJ+H8
諦めかけた試合で清原が松坂からサヨナラ2ラン打ったよ♪
今日はもう帰ろう…

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:29:52 ID:l+Ua6eJA
今回初めて日本シリーズ出場。
でも大事な場面で相手外角攻め・こっちラロッカ流し打ちで三振……
更に相手内角攻め・こっち宮出引っ張りで三振……
こんな時に限って悪運炸裂か俺 orz
結局初戦引き分けで終わって失意のままCPU西武に僅差負けの敗退 orz

何か悔しかったんでその後ペナント突入したら7連勝てw

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:50:07 ID:J+tSwhBQ
>>182
とりあえずお前が今日3時間以上ゲーセンで過ごしたというのがわかった。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:01:23 ID:l+Ua6eJA
>>183
やっと近所にBBH2入ったのとデビュー価格で1Play400円だったのとSP全然引かなかったのとでつい……w
結局連勝が止まった10試合目でSP中島引いたんでそこで止めたよ。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:31:16 ID:EywuVyt1
>>150
GRカブレラとGR福留に対する攻め方のご教授を願いたい

サイン、球種、メモリ…

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:58:39 ID:1DlJRu5c
>>180
最初はそんな感じでデッキ組んでいたけど、
勝てなくて再編成したとかw

>>185
このゲームは各監督・各選手で得意・不得意があるから、
その対策が万人向けとは限らない場合がある

俺はカブレラにサインやノーサインでホームラン打たれた事ないな
さすがにVSでは当てられた事有るけど
何の事は無い、調子良いピッチャーなら若干パワーピッチで、
逆に調子が普通ならコントロールピッチ気味で投げてるだけ

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:09:43 ID:g3XfeaoE
>>185
AS相手なら成績が結構参考になる。
どれか一つが抜けてる奴はそこまで怖くない。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:45:36 ID:+40cjBVl
3-0-1 で勝ち越し3の3桁順位。
このまま放置したら日シリ出られるのかな。。。

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:16:05 ID:xU8EHx6H
勝ち越し3じゃあ厳しいかもしれない。8くらい?

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:34:52 ID:FtMIG9kg
3じゃ100%無理。
12月後期が始まったばかりだからその順位かと
大体いつもセ 8、パ 7くらいが通過ライン

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:56:57 ID:MQsohsNZ
廃人仕様ってことだよな、きもっ

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:03:13 ID:FtMIG9kg
廃人じゃなくても8くらいいけるだろw
この時期ボーナスも出てるし。
それしきの金も無いのか?

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:05:50 ID:tZ/zkyQC
>>192
ヒント:時間

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:13:34 ID:FtMIG9kg
仕事帰りに少しとか、休みの日に少しやるだけで十分でしょ?

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:17:13 ID:SUz9n+0X
ヒント:そういう人達が潰し合い

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:33:03 ID:FtMIG9kg
今のダメ回線だと潰し合いも無いような気がするんだけど
試合開始→すぐ回線切れ→2人とも勝ちウマー
ってなるでしょ。
だから勝ち越してる人が溢れてる訳だし
そこでCPU強すぎ。勝てねーって言ってるのは監督に問題があるよ

自分純正、相手テンプレASだとしても、CPUなら思考パターンが解り易いから大体勝てるでしょ

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:00:03 ID:5MakAPZ1
>>196
確かに今のCPUは大して強くないが(日シリ除く)ちょっと前までは回線切れ後のCPUも反則じみた強さだったよw

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:14:31 ID:FtMIG9kg
>>197
絶対勝てるって訳じゃないけど、そんなに違いが無いような…
ミキムランの時が1番楽ではあったけど

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:21:22 ID:tZ/zkyQC
とりあえず戦力値1787の我がチームでは人だろうがCPUに代ろうが楽な試合などない
と言っておこうか

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:18:34 ID:QQcX5jAt
低段位の時に苦戦しまくっていたけど、
最近(8段辺りから)はCPUに対してそんなに苦戦しなくなったと感じる

それだけ経験積んで選手が強くなったって事かな?

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:17:15 ID:HsmuxkUA
CPU怖いよ…平均で12安打くらい…この前4回で17安打9失点って!ASでいいからあたりたいよ

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:24:02 ID:psQNDdHr
相手がASで対人だと内野ドン詰まりが多いのにコムになった途端驚異的に打ち出す。
特殊シフトも関係なく(´・ω・`)
そういえば今日珍しい回線切れがあった。相手→松坂で打たせてとれ、自分→シーツで引っ張り。
それでファールファールで画面が突然暗転、回線切れorz

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:32:47 ID:sXxWQLUl
こないだ回線切れた直後に2連発くらったんですけど

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:53:32 ID:odZvesim
第四のチームを初段まで上げた。
自分は同じチームでやってると飽きるから仕方ねーか、と思ったり。
オープン戦でも打たせて取れ厨ばかりだった。
まあ、それで書き込み時間の10秒の位で次に立ち上げるチームを決めたいと思う。

0純燕
1純檻
2純虎
3準鯉
4準浜
5出身地縛り(京神)
6ただのAS


205 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:57:30 ID:GKun2SJu
6て

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:56:22 ID:+40cjBVl
珍パイア、マジで氏ね!

明らかにポール巻いてるホームランを四本もファールにしやがった!!

マジで氏ね。

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:56:27 ID:492nqmMd
430試合して楽しかったことベスト3

1.  内川・小池・村田・古木・吉村のVSなし5連続ソロHR
2. 1アウト満塁代打福留のスクイズをはずして三振ゲッツー
3. SPフルコンプした瞬間 

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:06:05 ID:Bex0APF9
今日のとある試合の出来事

相手ASの荒木ヒット。
盗塁警戒の上から盗塁……
次打者金城。
バント警戒の上からバントエンドランでオールセーフ……
次打者カブレラ。
VSの黄色の端同士が掠ったタイムリー……
次打者代打福留。
スクイズ警戒の上からスクイズ……

俺何か悪い事でもしたか?(´・ω・`)

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:51:39 ID:yqZd6muZ
>>208
AS補正

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:57:09 ID:Bex0APF9
>>209
こっち純正なんだけどAS有利な補正なんてあるの?w

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:31:46 ID:4JwiTqrh
AS補正はないが、ASデメリットもない

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:39:36 ID:E0uN+CoI
>>208
今日てか昨日、吉見-鶴岡(ベイ)でパワーmax直球盗塁警戒してたのに、赤星に盗塁決められた…。左の牽制持ちに走ってくるたぁいい度胸だがそいつは無謀だ、なんて思ったのに…。
鶴岡、君は確かに良く打つ。けど捕手は守りが大切なんだ。だから肩も成長してくれ…。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:38:08 ID:WEZuC8JK
SPとGRやっとフルコンプしたがやはりOTHERが後五枚も残った
もうほんの少しだけ排出率あげてくれよマジで

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:29:59 ID:TQ6XhhhP
ホームラン狙いをやめたら小久保が安打製造機と化した。

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:20:44 ID:ADX3s5nl
>>208
俺も、初回に相手1番荒木ノーサインヒット
2番井端エンドラン警戒、外野前進−エンドランでポテンヒット
3番福留エンドラン警戒、外野前進−エンドランでポテンヒット
4番カブレラノーサインホームラン
5番松中ヒット
6番金本エンドラン警戒、外野前進−エンドランでポテンヒット
7番岩村エンドラン警戒、外野前進−エンドランでポテンヒット
8番阿部ノーサインホームラン
9番松坂ノーサインヒット・・・・

の9者連続安打・・・
ハメかと思わされた。

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:46:15 ID:pTm/36u8
エンドラン最強だな

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:00:18 ID:WEZuC8JK
エンドラン→盗塁警戒→三振ゲッツー

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:35:32 ID:h5JsDwUq
エンドラン警戒するときは、半分博打で外野前進つけてる
さすがに内野後退とセットにはしないけど

>>213
何千枚引いたの?
800枚引いてother0枚なんですけど

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:47:17 ID:WEZuC8JK
>>218
回数的に200プレイくらい
OTHERの自力引きは三浦、金本、西岡、中島の四枚だけで後三枚ははトレードでGR出して変えてもらった
それでもまだ後五枚もあるから、これ揃うのいつになるんだ?もう排出率上げるしかねえだろって話


220 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:09:53 ID:0TBgtcoS
200プレイでOT4枚とフルコンプはすごいな

嘘くさいけど

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:21:16 ID:rouZ7KrT
普通に買った方が早いだろうな

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:25:18 ID:WEZuC8JK
>>220
嘘言っても仕方ねーべ?カーンにでも画像揚げるかい?w

>>221
福盛4000円とか見ると明らかだね
8クレジットでOTHERなんか引けるかっつうのw

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:20:06 ID:0TBgtcoS
なんだやっぱ買ってたのか
200プレイで480枚コンプは計算あわないしな

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:00:45 ID:h5JsDwUq
WEZuC8JKがゲーセンの店員でキラ抜きの鬼だと仮定する
彼は閉店後キラ率100%の台でプレイできる
100枚あたりSP以上は8枚封入されてるとして
400*100/8=5000引いたのと同じだ

Otherは巷では1/1000といわれているから4枚は妥当な線だろう
GRは50枚だから平均4枚オール
other持ってる人さえ見つかれば3枚はトレード可能だ
実際に取引したかどうかは不明だが、ある店の掲示板で
Other1枚:GR12枚というのが成立していた


えへへ妄想でした


225 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:04:50 ID:2GsPktqu
エンドラン警戒する時は、俺は内野後退と外野前身つけるよ。

エンドランする時、大抵強振だから
弾道3以上だと内野が通常位置だと頭を越える当りをするからね


226 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:12:43 ID:rouZ7KrT
俺はエンドラン警戒を躊躇するんだよな
内外シフトも付けないとよくヒットになるし四球もかなり出やすい
なら三振取れる内角攻めでいいやと…

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:49:50 ID:RzM8QB8T
エンドラン警戒や盗塁警戒を積極的にいけでぶっ叩くと
外野割る事あるからね

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:11:48 ID:4JwiTqrh
>>225
このゲームではサインを出すときは強振MAXでなければいけませんが?

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:22:54 ID:Mg3+rDDm
>>226
内角はヤバくね?
エンドランってのはランナースタート+引っ張りだから…
ちなみに外角パワーMAXで外野引っ張り方向シフトで内野定位置。
これでエンドランはゲッツー取れる。
たまに綺麗に引っ張られるが進塁打で四球になるリスクとセンター返/積極/引っ張りで事故ムランor四球になる事を考えたら外角一択。
問題は抑えた次の場面で足の速いランナー+広角持ち打者の時が悩むな。
大体流し打ち強振か積極(初球持ち)何だけど。そんな場合打たせてやるんだが強めに投げないっ進塁打かエンドランの場合対応出来ない
そんで打たせて変化球パワーMAX+内野後退くらいでやると実はエンドランとセンター返ししかして来ないヤシだったりして炎上w

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:28:54 ID:ycp8c15f
エンドランにエンドラン警戒を出すのが間違い

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:29:25 ID:3rLWyS3D
>>229
打たせて取れにすると投手が勝手に打たせる球投げるようになるから
球種指示は無効になるよ。

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:01:15 ID:2GsPktqu
>>228
3試合連続でAS・準正・準正と、強振放置の相手にあたり
その采配に転びそうになった時期が俺にもありました

>>231
「打たせて取れ」は変化球投げてくれるからいいんじゃね?

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:35:49 ID:3rLWyS3D
PHが渦一人しかいない07純竜に強振放置など有り得ぬわ。
とか言いつつ登録野手でHR打ってないの森岡と嫁の旦那だけだったりするが。

相手がこっちの非力打者ナメてパワーピッチ一択だと
ピンク顔にフルスイング指示したくなりませんか?

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:52:45 ID:6ZJbBXTM
本日の対戦相手
10試合中9試合がテンプレAS。
そのうち、松坂6回、新垣3回…
嫌がらせですか?

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:07:46 ID:p2xZ3yh7
松坂って、正直あまり恐くない
実況「タイガースの先発、松坂」
俺「お、きたきた。しめしめ」
って感じ

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:18:11 ID:fxvfMRqc
ASだが松坂は負け頭
よって絶好調以外当番無しにしても五割かなw

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:33:05 ID:a5ca48Hm
昨日俺と当たった監督さん、ごめんな。

300円プレイの交代を使い切った時に間違えて代打関本、代走赤星でバッテリー組ませてしまった。
回数が回復した回で投手交代したんだが不快に思ったに違いないんでここで謝罪します。相手は純正中日さんだったからなおさら罪悪感が…



238 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:02:16 ID:hrGJ7Quj
>>233
それでウチの英智が結構先頭打者HRやってくれてるw

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:15:57 ID:roa2bSqR
先程、凄いASと対戦した!

なんと先発メンバー全て投手(GR、SP含む)
うちの和田が散発4安打に抑えたが代打&代走まで投手という凄いチームだった

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:55:32 ID:mUqhKD1N
今日4番カツノリがいて清原で必ずブイエスしてくる人と2連戦した
2戦目の清原の初打席に得意コース投げたらどんぴしゃ。
何かうれしかった。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:02:08 ID:Xhvzpg0Q
初めて逆転サヨナラ満塁HR打った
記念パピコ

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:03:20 ID:mJc6Pl+S
>>233だが、昨日の最後の試合で唯一のPH渦が紫顔だったので、こんなオーダーで挑んだ。

1 二 森岡 2 中 荒木 3 遊 井端 4 右 福留 5 三 立浪 6 一 渡邉 7 左 英智 8 捕 ODA 9 投 朝倉

ピンク顔の森岡に初回フルスイングさせたらライトスタンド一直線…デキゴコロダッタンデス…
これでHRなし野手は嫁の旦那だけに。

その後1点を追加したものの、8回に連打を喰らい同点で9回へ突入。
相手は松中、村者、タヌラの3連続VS。岩瀬投入ですべてかわす。松中にど真ん中投げたのが効果的だったカモ。

その裏、荒木見極め。ボテボテの内野ゴロが内野安打。井端送りバント1死2塁。
福留VSほぼオート位置真ん中高め。外角高め指示の相手の端のほうが重なりライト前。1死1,3塁。
立浪進塁打。高いバウンドの一ゴロで荒木生還でサヨナラ勝ち。

PHなんていなくても、やればできるんです。つうか、最近こんな勝ち方ばっかり…
昨日3試合合計で10安打しか打ってないのに3連勝だったよ。投手陣がよく頑張った。

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:07:21 ID:zD1Mhfub


244 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:29:56 ID:hrGJ7Quj
>>242
俺の12月前期の成績なんて
チーム打率.188、チームHR7本、得点17点、4勝4敗1分
だぞ

HR以外だと一試合一点しか取ってないorz
しかも貧打線だし


それでもイーブンは頑張った方

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:32:28 ID:hrGJ7Quj
あっ、HRは全部ソロなんだよ、困った事にw

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:54:19 ID:0LOWgk+Q
うちはチーム打率.230チーム防御率は2.20ぐらい
でも不思議と5割維持してます


247 :242:2006/12/20(水) 11:57:37 ID:j01mAwM5
>>244
今携帯サイトで最近9試合の成績確認してみたら…

チーム打率 .162
本塁打 4本
総得点 13点

だった…そこまで酷かったとは。これで4勝3敗2分とかなんか間違っとるよ。
防御率1.27、奪三振92のおかげだなぁ。ピッチャーデニーが三振取りまくりw

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:26:01 ID:ru2tGm0z
うちの準虎の最近9試合

チーム打率.357
本塁打 4本
盗塁 4回
総得点 10点
防御率 1.38
奪三振 40

だった。
打率異常w

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:31:59 ID:QTbFZHwG
虎使いさん達に質問。
桧山って、1か2どちらが使いやすいですか?
どっちも使いにくいとは思いますがw

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:35:32 ID:juAQ+Dp5
>>248
でも総得点10点・・・
得点圏が弱いのねorz

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:35:51 ID:Fsu+OvOh
純鯉+村田の最近9試合

チーム打率.243
本塁打 13本
盗塁 0回
総得点 28点
防御率 5.47
奪三振 102


何かヘンだ
1試合15−0で負けたんだが、打たれたヒットは13本
1−8番までPH
先発ダグラスをスタミナ切れても投げさせていたら怪我しちゃったよ

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:44:54 ID:ru2tGm0z
>>250
本塁打は全部、VSソロだからw
サインでホームラン打てる人の気が知れないorz

>>249
桧山は2しか使った事ないから、なんとも言えないけど…
59打席で
打率.236
本塁打4
得点圏.286

こうして数字で見てみると、自分が思ってた以上に打ってるが…
濱中のほうが使い勝手いいからなぁ…


253 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:05:20 ID:HJfd8DEo
うちの準楽天の最近9試合
打率.160
本塁打8
盗塁3
総得点13
防御率3.05
奪三振81

勝ち越し-1


254 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:12:24 ID:YsDO4qHz
>>249
2はシフト敷かれるから1

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:43:55 ID:QTbFZHwG
>>254
さんくす。2桧山はシフト敷かれるのか。
1桧山も大して打ってないけど代えなくてヨカッタ。

256 :ソフバン使い:2006/12/20(水) 18:46:11 ID:WgA40nrr
四人    「おはよう」
小久保   「明日の件、九時までに連絡してね」
多村    「了解、九時までに連絡するよ」
ガトームソン「お願いね」
多村    「寺原にも連絡するね」
寺原    「僕はいいよ・・僕にかけると電話代かかっちゃうし」
小久保   「あ、そうか。寺原はソフトバンクじゃないもんね・・」
寺原    「ごめん」
多村    「気にしなくていいよ」
ガトームソン「テラハラが悪いんじゃないんだし」

仲間は大切に・・

   

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:59:20 ID:/vAk/Oi5
>>256
コピペ馬鹿

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:27:22 ID:ekAC7KKD
2稲葉もレベル上がると特殊シフト敷かれるらしいけど、これも桧山みたいに
1稲葉なら敷かれないとかあるかな?

2を引き次第代えようと思ってるんだけど代えない方がいいですかね?
1もまあまあ打ってるんだけど総合的に2の方が高いからなー。

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:38:17 ID:6X23A/e4
>>249
うちの桧山は
BBH1    87打数30安打0本 打率.344
BBH2    24打数 4安打1本塁 打率.167
試合数少ないから参考にならないけど
しかし桧山に代わって一塁林にしたところ、
5試合19打数9安打と大当たり。

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:35:37 ID:q++P5TG1
すまない、木塚…。監督がヘボいからまたVS当てられ被弾させちまって。君の失点は全てHRで4本のみなんだが、ウチ3本がVS…。本当にスマン!けど防御率0点台は立派です。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:42:20 ID:0LOWgk+Q
木塚の0点台は凄いねぇ うちは2点台
どうしても川村・加藤を回の頭からに使う関係で木塚が冷遇され・・・・・・

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:07:29 ID:MtKWuXDY
>>255
1のときでも桧山は特殊シフトひかれていたが・・・

263 :260:2006/12/20(水) 22:11:43 ID:q++P5TG1
>>261
1PU黒なんだけどね、木塚。
中継ぎ陣は岸本が1.5、加藤が2.3、山北2.7、川村3.8。川村よく燃えるんだが敗けなしw。
けどGR三浦が勝てない…。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:51:34 ID:Hezmtd4k
勝っていたのでランナー一塁フェルナンデスに
盗塁警戒のウケねらいサインを出したら、
バッターの新井さんに怒りの引っ張りホームラン打たれたよ。
盗塁警戒はかならずしもウエストボールってわけじゃないんだな。


265 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:31:08 ID:WDziu/Tz
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




本日、井端が三回目の怪我をしました
まだ契約一巡目終了してません

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:30:51 ID:BGXq/2wC
ウチは多村が投手誰だか忘れたけど、スタミナきれて100km出てないカーブで怪我したよ〜。当たったのしかも背中。まさにスペwな感じで面白かった。
この前は逆転打でお立ち台だった次の試合絶不調w。降りる時つまづいたのか?

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:50:35 ID:mrb575rX
今日初めてクリーンナップが3連続HRやったw
相手はクルーンでこっちは岩村、小笠原、高橋由
岩村だけVSで、後は強振MAX放置の直球狙い
いやぁ気持ち良かった、でも2度と出ないかも

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:52:02 ID:lPOzBGCM
スケベ番長完封記念カキコ


てか防御率0.82てあんた・・・

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:03:52 ID:rSa2RHq5
こんなの滅多にないだろうという体験


昨日3戦3勝したんだが〜全て勝利打点が清原…

1→2ー2の同点で最終回藤川からvs代打HR
相手はこのゲームではセオリーのアウトローコントロールMAXだった…

2→2ー3の4回ランナー一人置いて先発石川を諦めて…黒田からvs代打HR

3→野口からノーサイン先制HR


こんなマグレは続かないであろうww

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:48:08 ID:Q+7gplwb
巨人使いのスレって立ててもいいかしら?


いや、広島の単独スレがあったからちょっと思っただけです

あ、痛い痛い叩かないで(´;ω;`)

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:07:22 ID:5TsmtJm5
白チームと初めて当たった。
ちょっと感動

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:32:21 ID:qr/jCak6
>>258
2稲葉はレベル5くらいから打率がどんどん下がるよ(´・ω・`)
レベル3の時には3割2分はあったのに今じゃ2割ギリギリ…orz

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:19:22 ID:DWCmMPYM
>>272
(・c_・`)ソウデスカー
今レベル4で.278なんですけど。これでも打つようになってきました。
とにかくレベル5までは2稲葉を引いても入れ替えは控えますね。

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:17:55 ID:NFYmL4BU
>>270
三国志大戦の二の舞は勘弁。
それに球団別スレなんか立ってもwikiと同じく「メモリはどこですか?」で溢れかえるだけだろw


275 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:55:14 ID:BusCeXtq
午後休もらってゲーセンへ
4プレイでGRカブレラ、フェルナンデスGet

久々にGR引いたよ

でも1勝3敗orzもっと腕磨かないとね

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:25:19 ID:AeYSBU0O
あぁ〜・・・強振放置厨が多いのね。つまんね〜試合ばっか、そしてそれに
今日は2勝4敗ハァ〜もっと腕を磨かないとね

オイラの収穫は念願のGR小久保ゲト



277 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:07:05 ID:Ocn5IR1K
>>276
強振放置にはピッチャーにもよるがだいたいコント―4ぐらいのピッチングがオススメ。相手ノーサインなら被弾率0%だぜ。(30試合やった俺曰く)
もちろんサインだされたら回避しないといかんがなorz

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:00:38 ID:6WaZcMfi
シーツ(黒)引いた…。
1シーツ(PUV)と交換しようか悩み中。
どっちが良いかな?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:31:16 ID:57ha7qWV
>>278
サヨナラと連発のスキル持った2黒のほうがいいんじゃないかな
内野適性の一と遊が入れ替わっても守備が15だキニシナイ

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:48:44 ID:6WaZcMfi
>>279
普通に考えればその方が良いよねえ。
しかし繋ぐ野球のウチとしてはバントが3から2に下がったのが痛いんだよね。
阪神って他のチームに比べてバント3が少ない気がするから…。

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:57:29 ID:4FYhxd3+
外角攻めされたのにセンター返しでライトスタンドに叩き込めたぜ

オレンジ顔の古木GJ!!!!

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:21:17 ID:x1qlCYMA
特定の球団とのマッチング拒否機能が欲しい。


283 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:32:55 ID:1iynz6VQ
2本のフェンス直撃弾を放つも、両方シングルヒットの清原さんでした。

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:09:30 ID:k6aDr0yE
さいきんあたったASのみなさん。

1試合目・・強振軍団。小坂だろうと井端だろうとHR10本以上
      清原にいたっては45本!でも打率は1割〜2割だぜ!
      すげー Σ(゜□ ゜)

2試合目・・ミート軍団。古田だろうと小笠原だろうと3割越えばかり
      福留にいたっては4割越え!でもHRは10本いくかいかないか
      すげー Σ(゜□ ゜)

3試合目・・監督名がいかにもオールースターな人でした。
      その堂々した態度にうまい采配が
      すげー Σ(゜□ ゜)
・・VSどんぴしゃに事故ムラン5本、サインHRもくらったよorz 
      こんな大敗はじめてだ 

    いろんな人がいるんだなぁ・・  

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:51:14 ID:PlOLLybR
>>284
3試合目は頭つかいそうだけど、1、2試合の相手は簡単に対策できそうだな。


286 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:34:44 ID:EA11MLbO
上原が完全試合した記念ぱぴこ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)