5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦頂上対決議論専用スレ 徳×68

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:01:12 ID:KRL1F+Wb
日々の頂上対決を戦略的・戦術的に分析、議論するスレです。
雑談、馴れ合いをしたいかたは本スレへどうぞ。
目安は覇王以上ですが、時には州の人も疑問に思ったことを聞いてみるのもいいでしょう。
時には強デッキの分析や流行のデッキについての分析もいいでしょう。
雑談と個人名出しての叩きは不要です。どうすれば勝てるのかを考えましょう。
動画クレクレは徹底無視で。欲しい人は「GetASFStream」をキーワードにGoogle検索。

前スレ
三国志大戦頂上対決議論専用スレ 徳×67
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165154392/

【関連サイト】
三国志大戦 公式サイト http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 カードリスト、マニュアル、計略一覧 http://www.motorade.info/~wccfcampione/
三国志大戦 カードリスト 検索機能付き http://f23.aaa.livedoor.jp/~wccf/san/
三国志大戦 セリフ集 http://www.geocities.jp/sangokushi_ism/
セガチャン(頂上対決動画配信:毎週金曜日更新)

皇帝一覧とかはwiki参照。
http://www.wikihouse.com/sangokushi/index.php?%B9%C4%C4%EB%B7%D0%B8%B3%BC%D4%B5%AD%CF%BF
http://sega.jp/location/segachan2.html

・amsega(覇業への道 〜龍虎の咆哮〜の動画配信・随時更新中)
http://am.sega.jp/utop/news/hagyo_3/index.html

・覇者以上の徳条件
http://www.maximers.net/2-information2.html

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:05:18 ID:H50j4ltf
2げと

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:29:51 ID:0wyebV/l
向こうのが2分早かったのでこっちは69として再利用で。

↓誘導↓
三国志大戦頂上対決議論専用スレ 徳×68
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165899559/

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:55:41 ID:kCcZW98S
今日の頂上対決はありえないだろ
死刑にしろ

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:55:10 ID:w0xAs3J2

議論wwwwwwwwwwwww(プッ


しょーもなwwwwwwwww


























                 終    了     (小笑)www

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:08:27 ID:D0ufxvV3
オリカと称し、他人の描いたイラストで金儲けをするヤシどもです
違反商品の報告のご協力、お願いします  (オークションページの右上から簡単にできます)
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AA%A5%EA%A5%AB&auccat=2084060487&alocale=0jp&acc=jp

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:25:41 ID:NiStBpjl
>>5
改行して空白作るんならちゃんとオチ作れよ
つまらん奴だな

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:43:16 ID:2fldHcGa
>>6
えらい亀だが
こんなもんに金出す馬鹿がいることに驚愕

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:28:31 ID:DugPHjSY
LE王異はちょっとだけ欲しかった

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:21:02 ID:JVzKZyxH
はい、雑談はここまで。

↓のレスからこのスレは三国志大戦頂上対決議論専用スレ 徳×68(実質69)です。

前スレ
三国志大戦頂上対決議論専用スレ 徳×68
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165899559/


11 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:29:06 ID:Lx7ysH5/
何で楽進が攻城の牽制でうろうろしてたの?
復活の時間稼ぎ?

しかもその直後再起叩いてるし
アレ誤爆だよね?

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:11:23 ID:7BEBNytl
このスレの在住者
・ランカー信者
・騎馬単はすごい、の人
・弓って騎馬に対して何にもできないよな、の人
・呉には赤壁必須、の人
・頂上で活躍したカード=厨だろw、の人
・俺いま徳〇だけど〜、の人
・完全な3すくみ、の人
・征呉覇王は少ない、の人
・徳システム糞、の人
・勝率7割で英雄だけど称号外してプレイしてる人
・もはやそんな領域はとっくに通過した上で物言ってる人
・業炎君
・スレ違いだと言い続ける人
・本スレと変わらん糞スレと化したな、の人
・このスレもういらないと1年以上言い続けてる人
・また田豊かの人
・俺、STOには負けたこと無いよの人

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:11:31 ID:hJoWaQaZ
亀田の柿の種




NGしてる奴は見れないんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:15:17 ID:P8HMau+9
名実共にクソスレですね。
悪循環だなぁ

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:30:10 ID:OMpnOEHN
>>14
言葉の意味分かってるか?w

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:31:10 ID:jlPdqk/n
何を今更wwww

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:32:36 ID:EHzTXxZC
>>15
名実
>名前と実質。名声と功績。評判と実際。
>評判と実際。
>評判と実際。
>評判と実際。

>>15は低学歴=亀田

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:37:30 ID:DugPHjSY
悪循環についていってんじゃないの?

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:43:13 ID:qi8AEl/m
亀田tuee

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:45:27 ID:hJoWaQaZ
亀田!亀田!

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:46:14 ID:Ixvnk22r
2日続けて途中落城か。

HERO:隙なき刹那プギャー、増援
不死鳥:典イ曹仁型攻守、再起
地形真ん中森、HERO視点

不死鳥左から曹仁と楽進がうろうろして弓タゲを取る、後ろから典イ。HEROは槍で牽制。
しばらくして司馬イを劉備あたりが踏む。そのまま司馬イを壁に曹仁楽進突撃。典イも上昇。
左端で袁紹が程イクを踏む。兵力ミリの司馬イが田豊を踏む。司馬イと劉備撤退。
HERO強引に隙なき。対応して刹那。しかし左の櫓を壊す間に田豊は下がり、弓は右の櫓の奥に。
典イが城門、程イクが左壁に。曹仁は右櫓を壊す。
程イクは出てきた袁紹より撤退、騎馬で弓に突撃しに行くも城内へ。このため典イの攻城が入る。
他にも攻城が入ってたかも。HEROゲージ半分ちょいくらい。
曹仁は袁紹に迎撃をとられ撤退。典イも撤退。HERO一度城へ退き、楽進が右端で牽制のためにうろうろ。


22 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:46:48 ID:OMpnOEHN
悪循環って言葉を使ってみたかったんだよね。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:54:47 ID:Ixvnk22r
HERO軍兵力戻り楽進のあたりからまとめて出撃。
隙なきかけて楽進はすんでのところで逃げる。不死鳥再起。即出撃で攻守味方掛け。
典イが隙なき集団につっこみ、HERO刹那も私には通じぬわ。
HERO軍うまくダメージが分散し、増援。
かなわず不死鳥軍逃げるも程イク、楽進、典イと続々撤退。
劉備が壁に、他にも1部隊程度壁につく。士気余っている為刹那使用。およそ転進範囲内に全員固まる。
袁紹は城門前の柵を壊した後募兵マウント。曹仁が城突狙ったりもするがうまくいかず2度ほど城に入ってしまう。
そのまま大驀進使用し、袁紹も攻城へ。
不死鳥部隊復活し刹那するも看破。なすすべなく落城。

序盤の不死鳥がやや無理攻めだったかも。
再起はあそこで使わないとしょうがなかったとは思うが…
うまくコントロールしたのかたまたまなのかはわからんが、増援直前のHERO軍の兵力の減りの分散具合は見事。


24 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:58:40 ID:/DHKdDNs
>>23
レポ乙。
よくある勝ちパターンっぽいね。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:24:12 ID:1ndwDhhJ
今週のセガチャンは
 
大紅蓮の6枚神速、と
ラクウェルのMAX旺盛を希望します

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:48:58 ID:ii5Fusaz
>>23
乙彼
攻守号令なら各個撃破も用意と思うんだけど、そこをさせないのはHEROが強かったのかね
とりあえず明日みてみるか

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:59:09 ID:SwwMafni
明日 とダブらないようにしてほしいな セガチャンは

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:10:29 ID:VfDMksZM
>>23
レポ乙。隙無き系が勝ち試合のレポはリアルに想像がつく。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:51:49 ID:kiF1Z55X
明日とセガチャン被るなとか言ってる奴多いが
そもそも明日は黙認されてるのをいちいち公認みたいなかたちにすると
問題出てくる可能性ってのがある事も考えろよ。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:17:53 ID:73JhD8Y3
ただの願望だろ、ムキになるなよw

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:18:58 ID:qF4Gl5nQ
素で言ってる奴もかなりいそうだがなw

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:31:57 ID:ycWlC3op
マヂレス(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)