5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S闘技場】MJ専用スレ☆×116【マイレージショップ】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:16:46 ID:6kV4FOZL
MJ・MJ2・MJ3専用スレッドです。

MJ3公式
http://www.sega-mj.com/mj3/
MJ2公式
http://www.sega-mj.com/mj2/
MJ1公式
http://www.sega-mj.com/mj1/
★公式FAQ
http://www.sega-mj.com/mj3/faq.html
質問する前に必ず見ること

テンプレサイト

とりあえず>3-6あたりにある関連サイト参照。

操作方法は筐体ヘルプ(カード使用/不使用画面の右下)参照。
ヘルプ見て判らなければ使うのは諦めれ。文字での説明はムリポ。

前スレ
【チーム2チャンネル】MJ専用スレ☆×116【数の暴力】

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:17:36 ID:6kV4FOZL
★2ちゃん系チーム
2ちゃんねる(パス無しでメンバー募集中)
ホムペ:http://mjtaka.s58.xrea.com/2ch/team.shtml
掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/game/13443/mjtaka.html
下剋上μ
http://jbbs.livedoor.jp/game/7208/myumyu83.html
日連
http://mjtaka.s58.xrea.com/
MJ3学生食堂
ホムペ:http://www.hamq.jp/i.cfm?i=mjgakushoku
掲示板:http://jbbs.livedoor.jp/game/18425/
Soul-Brother(旧:兄ちゃん寝る)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arlequin196976
超チャット部
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=moto_chatbu
深夜組大暴走
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mjwaunko
苺スレチーム 「目指せ六段!」 (パス無し)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mezase6
「目指せ称号!」
http://45.xmbs.jp/mezase6/

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:18:40 ID:6kV4FOZL
# MJ.NET(SEGA公式)
http://www.sega-mj.com/mj.net/
# MJ.NET for EZweb(仮)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mjau
# 日本プロ麻雀協会 公式サイト
http://www17.ocn.ne.jp/~npm/
# 麻雀ゲームMJ1MJ2MJ3ランキング
http://www.v-rank.jp/ranking/ranking.cgi?board=mjkanae
# MJチームサイトナビ
http://rknt.jp/s/mjrank/
# 豪牌天賦(動画系)
http://jiraikun.s68.xrea.com/
# 大迷惑(動画系)
http://mj2badtar.nobody.jp/
# 段位に関するあれこれ
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/keiken2.html
# サイコロ街3情報(つかC氏)
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/saikoro3/saikoro3.html
# サイコロ街3のいろいろ(MJ3サイコロ街3情報スレ676氏)
http://clfheki2.hp.infoseek.co.jp/saikoro3.html
# MJ3オークションまとめ(出品物検品係 ◆MJNETx521k氏)
http://www.geocities.jp/nonstop_move/index.html
# MJ∃データベース(wikiページ)
http://ru3od.hp.infoseek.co.jp/
MJ3 wiki倉庫
http://mj.gamedb.info/wiki/

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:22:46 ID:6kV4FOZL
肩書き一覧
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/katagaki.html

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:23:44 ID:lndQpEX0
>>1 乙

追加テンプレ


NGワード設定 必須キーワード 【  た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k  】


しっかしマイレージ微妙だな。

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:26:59 ID:tSessmkV
>>1
乙!!


もう一年経つのか〜
早いなぁ
結局幻球バトルせんのか?セガさん

7 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/14(木) 21:28:44 ID:aX2UalJk
>>1
乙。IDの最後3字に涙。

>>前スレ990
努力します。

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:39:36 ID:i1YeNEWg
マイレージポイントに、更に金払うのか・・・

9 :むしゃぶり侍 ◆vgk37B0.Ck :2006/12/14(木) 21:50:40 ID:94CpVdzn
>>1
おっぱい

>>マイレージアイテム
つかC氏に期待

10 :H.P.Z ◆HPZ00Rehgc :2006/12/14(木) 22:00:05 ID:sz9gfHLl
>1さんスレ立て乙です。

マイレージアイテム『漆の枠』を付けてみた。
http://p.pita.st/?ljyhjfp3

和風、筆、畳と和風系の枠がアレなので結構喜んで食いついた。>マイレージアイテム
ただ、メロンブドウみかんは男アバターしか使わないやつに
とっては激しく(゚听)だよなぁ…

11 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/14(木) 22:11:56 ID:mrlpZsPH
>>1乙!(^ω^)



12 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:15:55 ID:6kV4FOZL
将来マイレージでのオリネゲット
(前回の50P程度は次回時期にはほとんどの人が
持っているはずなので値上げして100P以上?)
のためにある程度のPは残しておきたいので微妙だ

13 :テンプレ追加:2006/12/14(木) 22:17:40 ID:mrlpZsPH
本テンプレ、早漏厨は>>1-10辺り、

※注)これから冬厨のシーズンです。
厨房はヌルーでお願いします。

(^ω^)ノ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:17:54 ID:r4Fr6jCx
>>1
☆117だろが
番号ぐらい直しとけカス

15 :1:2006/12/14(木) 22:18:51 ID:6kV4FOZL
まったく気付いてなかった すまんかった _| ̄|○

16 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/14(木) 22:21:34 ID:mrlpZsPH
>>15
次スレを118にすればいいだけ。

気にするな!(^ω^)



17 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:46:38 ID:bhv3gfaw
た〜き〜のオークションより抜粋…

なんと全国Goal(←原文まま)ランキング30位!(2006年11月28日現在)
388326ゴールド所持しておりまして、
かなりのセレブ仕様となっております。
これだけの大量のゴールドを貯めるには、
かなりの時間と労力とお金が必要です。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。


収支:1 6 5 6 G ←?

JACKPOT通算獲得:0 G ←?

たしかに、『カード更新&デフォアイテム売却』の繰り返し作業には
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す !(^ω^)

18 :元SMAPの森 ◆M/SMAP/QME :2006/12/14(木) 22:54:17 ID:OGujnjG+
>>1
(・∀・)ノ乙



東プロは勝てませんね…


19 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:58:23 ID:1GufruBf
>>1
乙です。(`・ω・´)ゞ

20 :明日から弾:2006/12/14(木) 23:12:54 ID:6pE+69Hn
>>1
乙。

21 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/14(木) 23:42:10 ID:jU0rAl53
スレ立て乙です。
なお、NPMの公式サイトは ttp://npm2001.com になっているようです。

マイレージショップ、すでに不満もいくつか出ているようですが、何でゴールドもつけなきゃいけないんだよ。
しかもネタ切れしたかなんか物足りないような・・・でもちりめんの背景はよさそう。

あと、このどさくさに紛れてクリスマスツリーが再びレンタル中になっています。借り賃は100G(去年は500Gでした)。


22 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:44:46 ID:6ZmI/SoB
>>1


ところでS闘技場が明日からオープンだね。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:53:26 ID:eIHasMd0
本日ピロリにてスマ森氏と銅鐸記念カキコ。
玉戦に関係ない低段でスマソ。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:09:26 ID:9JZwBuRR
世の中ユーザーの声より金だよ金!
ドラクエ9がいい例だよな(・∀・)
だがMJは前から金がどう儲かるかしか考えてないがなw
ユーザーからの、完全ランダム希望!、は完全に無視してアイテムやら雀荘に力を入れるクソセガ。
やはり世の中金だよ!
儲けりゃいいんだよ!
おまえらはそれにのっかてるだけだぜw

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:09:52 ID:zcp+Lymu
SEGAの社員!ここみてるか!
クリスマスにMJしたらクーポン2枚くらいプレゼントしろよ

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:19:46 ID:9JZwBuRR
>25
アンタが社員だろw
最初からその企画があるんじゃねーのかw

27 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2006/12/15(金) 00:20:44 ID:Y8UcUosm
新スレ乙です。
肩書き一覧、テンプレ追加ありがとうございます。
そういや、チーム大会の肩書きはMJ2にならうと、
優勝チームのみ「第1期最強軍団所属」と「第1期最強軍団長」で合ってますかね?

森林公園氏。前スレで認定特典の回答、ありがとうございました。
お礼が遅れてすいません。

>>9(むしゃぶり侍氏)
つ「すいません」
ちまちまとオークションに手を出してるので、そんなにゴールドがないんですよ・・・
NETに3000弱とカードに15000くらい。カード分は雀荘モードの為の資金なので手をつけたくないし・・・
マイルは94あっても厳しいなぁ・・・ さあどうするか。
全部獲得するには現状で360マイル+72000G、枠だけでもその半分・・・

>>10(H.P.Z氏)
漆塗りの枠画像、GJです。
なかなか渋い枠だなぁ・・・ コーディネートが決まれば結構いい感じか。

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:58:37 ID:F5YPjwNb
ヨウの牌譜はいつもメンホンチートイだね
インパクトは十分

>>27
「第1期最強軍団筆頭」ってのもあるよ

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:00:22 ID:HL7lZtjj
>>27
最強軍団筆頭もある

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:01:13 ID:HL7lZtjj
(o _ _)oかぶった

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:09:22 ID:7gRKPMcu
>>4
携帯でも読めるのがいいね
スレタイはクズだけど

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:23:05 ID:9JZwBuRR
このスレタイ意味わかんないよね。
で?って感じだよね。
>>1は瀬我社員だねw

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:23:33 ID:un7GwczR
段位補正ってやっぱりあんの?
久し振りに雀荘リーグ上げようと思って麻雀学院行ったら
スコアマイナスの雑魚ばっかのくせして、全然勝利ポイント稼げんのですが



34 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:28:46 ID:7gRKPMcu
アホが出たら寝る合図と

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:39:08 ID:7SQ1BCQu
うむ、おやすみ

36 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2006/12/15(金) 01:52:07 ID:Y8UcUosm
>>28>>29
ありがとうございます。
という事は、
1「最強軍団長」:優勝チームのリーダー
2「最強軍団筆頭」:優勝チームで、一番成績が良かった人
3「最強軍団所属」:優勝チームで大会に参加したその他の人
でいいんですかね?
・・・すいません、人頼みばかりで・・・

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:17:50 ID:sEnjrqUd
>>つかC氏
サイトのチャレンジマスターがトレジャーハンターの上位互換って書いてあるけど、チャレンジマスターはチャレンジャーの上位互換じゃね?

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:23:02 ID:y1AyGFyP
そもそも"互換"って意味ちがくね?

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:06:28 ID:Z8+9HzKv
明日から一週間S闘技場がオープンだが、
チップLv10満たして入れる人は何人いるのやら?
半荘雀荘と同じくらい少ないだろうな

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:14:45 ID:4gKI2EX8
>>39
かなり少ないだろうね。
俺としてはCPU相手が増えるから嬉しいけどw
ちなみに一回もなった事が無いから教えてもらいたいんだけど、待機中のCPU戦で一人も来なくて一試合終わっても、また金取るの?

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:17:48 ID:Z8+9HzKv
雀荘モードのCPUはエグいよ
経験値動く公式モードと違って補正使って暴走するから


ちなみに公式試合の待ち合わせ中に
CPU戦の試合終わっても順位に関係なく無料継続

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:09:37 ID:4gKI2EX8
>>41
dクス!
CPUってナメてかかると痛い目見るんだよなw
かといってガチで向かうと目茶苦茶な事しかしないw

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:39:25 ID:PjYeI1Ic
俺の感覚としては最初からいるCPUは強い。回線落ちの代走は弱いって感じ

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:35:22 ID:L3d+VAFQ
>>13 がリアルな冬厨な件

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:44:00 ID:0A65FPtK
S3でチップLV10だけど三万ちょいしかゴールドがない…S闘技場行きたいけどレート高杉〜
収支+6000G位だけどS闘技場でラス引いたら即出禁でA1降格ほぼ確定なので、紅孔雀のプロとの雀荘対決でG増やしたいけど今プロ-7500で自分は+25000だけど勝てますかね?

46 :禿 ◆//////UP/M :2006/12/15(金) 08:21:44 ID:qHAKa4jJ
ゆうえすあ〜る

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:52:17 ID:zcp+Lymu
>>40
3試合まで大丈夫だった
4試合目は強制終了になった

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:40:56 ID:BSUCVao2
>>45
よほどのことがない限り負けない。

49 :sage:2006/12/15(金) 10:11:28 ID:6yc5boHy
しかし、その「余程」が起きるのがMJ

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:17:41 ID:sEnjrqUd
>>49
意味履き違えてないか?
プロってシュガーちゃんだろ?余程の事がない限りアイツには負けない!

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:25:31 ID:Nqops3wn
>>50
お前はSSQの恐ろしさを知らない





と言いたいところだが紅孔雀か…まあ勝ったも同然だなw
もちろん10試合はこなしたんだよな>>45

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:34:53 ID:7SQ1BCQu
>>46
この、ふさふさ野郎!!
ハゲはおら一人で十分だ!。。。
。。。
よし。。。打ってこよ。
チップレベル上げなきゃね現在レベル8

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:20:21 ID:0A65FPtK
>>51
うわぁ〜今MJNETでみたらプロ-7500で自分は+19500で8試合しか消化してなかった〜orz

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:18:13 ID:GjbL0MDa
あのクソ会社は補正やら何でもしますよ。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:05:54 ID:lTsJWPEb
この前センモニで始めて地和見た。
あんなのやられたらたまったもんじゃないなw

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:14:51 ID:scKDG7MP
>>55
そういや地和張った時って「役満神降臨!?」のライブ出るのかしら

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:15:28 ID:Cu9KK+2h
>>53
お前、うざい。
小さなプラスを自慢したいだけだろが。



とた〜き〜ファンの初段が言ってます。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:38:15 ID:5299gOlK
すいません教えて下さい
MJ関係のリアルオークション、ヤフー以外にどこかありますか?
よろしくお願いします

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:46:24 ID:tVHhHI7z
なんか切実な質問が投下されたぞ。
どうしたものか。

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:59:22 ID:O/4EP4MP
紅孔雀にいるプロと皇帝楼にいるプロとの落差はなんとかならんかな

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:59:59 ID:7SQ1BCQu
カードが、ねぇ〜

誰か、ハゲのカード拾ってくれ!!


サブでやったら、
『カードなくした』てネームの人と同卓

笑ったw

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:04:33 ID:BKQopSya
>>56
出なかった気がするが…自信ないな

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:10:20 ID:8toff74k
モバオクを利用しなさい

64 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/15(金) 17:39:24 ID:Zl867bbZ
>>56
MJ1.2では出た。
下手すると、あがれないダブリーを晒される結果となる。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:49:20 ID:lhTxklzz
>>56
出ない
アガったときしか出ない
配牌テンパイの経験がある俺が言うから間違いない

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:46:29 ID:6up2VwsW
俺がモバオク出品したら買ってくださいねw

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:11:19 ID:VSUDCMEi
理論の教室にいる講師って男?女?

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:13:39 ID:HdkRN5iO
喋り方は女

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:23:29 ID:UYezOd39
カード落とした…orz
再発行を考えてるんだけど、カード内のゴールドってどれぐらい減るの?ちなみに落としたカードには30000入ってるんだけど…
マジレス頼みます

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:25:17 ID:y1AyGFyP
>>69
オレは10000G所持で再発行して2000G取られた
20%だと思われ

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:56:23 ID:iRvE5vWQ
>>68
モデルは阿久津摩耶だよなあれ

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:14:55 ID:0A65FPtK
>>53
なんだけど今雀荘モード8試合以上消化してて収支+6000だけど、S3、チップLV10、所持ゴールド35000でS闘技場に突っ込みたいけど
1位→S2昇格確定
2位→Gちょい増え継続
3位→チップLV9に下がって出禁
4位→A1降格確定、S雀荘すべての店出禁、A1に落ちてもゴールドがヤバい…
皆さんどうおもいます?

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:35:45 ID:AmXLNgcR
>>72
行っちゃえ

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:37:43 ID:UYezOd39
>>70
dクス。明日ゲーセン行ってもっかい聞いてみるわ。

75 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/15(金) 23:27:00 ID:5w6P0be5
ふと、思ったんだが、

ゲームで金持ってない奴はリアルでも持ってないよなぁ。。。

(^ω^)



76 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:34:18 ID:CHxxQcdv
た〜き〜が良い娘と逝った!

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:39:09 ID:FzIVqpg/
た〜き〜のオークションより抜粋…

なんと全国Goal(←原文まま)ランキング30位!(2006年11月28日現在)
388326ゴールド所持しておりまして、
かなりのセレブ仕様となっております。
これだけの大量のゴールドを貯めるには、
かなりの時間と労力とお金が必要です。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。


収支:1 6 5 6 G ←?

JACKPOT通算獲得:0 G ←?

たしかに、『カード更新&デフォアイテム売却』の繰り返し作業には
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す !(^ω^)

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:53:38 ID:SVwuSJQB
確かにリアルでも金持ちかもしれんが根性は無しだろう?

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:03:20 ID:f6m1SOGl
リアルゴールド飲みたくなった

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:20:21 ID:/m8DA5gD
>>79
た〜き〜よりつまんねぇ!

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:20:35 ID:3NTr3K/4
一本いっとく?

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:20:51 ID:zV2oErc4
初めての称号で分からないことがあります。
球を取られる条件って↓以外にありますか?
・争奪戦で負ける
・途中抜けをする
・リーグ降格、ライセンスがマイナスゾーン

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:22:52 ID:Pk47vQOq
>>82
それ以外はないよ
強いて言えば再発行
リーグ降格はプロリのみね

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:47:30 ID:zV2oErc4
>>83
助かりました!ありがとう!

85 :銀まる:2006/12/16(土) 01:06:48 ID:v112irs9
今日ある認定と当たった。
ベストスコアがひどいのでかなり不調の様子でした。上がっても
345789……で裏ドラが6と掠ったのが印象に残る。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:25:48 ID:WB/1Pf9h
KSアイテモのおかげで、一日一回の義務MJからようやく解放されたオレがきましたよ。無理矢理ゲーセン行かずに済む快適さ。
GJ!KSSG!

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:10:29 ID:xBimcolU
MJの所持G>銀行の通帳の残高

な漏れはどうしたらいいのでしょうか?
ちなみにどっちも6桁。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:12:26 ID:/f5ATivM
いい加減に目覚めなさい

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:29:09 ID:lZuoFNhl
金持ちはわざわざMJなんてやらないと思うが

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:15:10 ID:eaZKPC86
>>87
Gを○〜○〜に売ればいいと思うよ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:58:32 ID:/m8DA5gD
>>90が良いこと言った!
た〇き〇は必ず買うと思う親が金持ちだから♪

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:16:26 ID:izhb9iAI
ヤフオクで400000Gカードが出品されている件について

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:30:08 ID:/m8DA5gD
>>92
ヤフオク
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?kw=%82l%82i%82R+&sub=k&a=a&k=&adt=&cname_sjis=&orp=&norp=&minp=&maxp=&minbp=&maxbp=&minbnp=&maxbnp=&loc=0&gifti=0&auccat=25464

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:30:28 ID:U3LrPtZb
センモニのライブ中継「玄人の一手」の条件に
雀荘Lvが追加されてるようなんだが、これって何時から?

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:53:34 ID:S5+P8UFa
10万とかぼり過ぎだろ

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:09:26 ID:8bdm8Edi
>>94
いまんとこレベル11だがライブされたことないよ
レベル15くらいから中継されるのかな?

97 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/16(土) 14:45:09 ID:z3agLtfQ
LIVE中継 高レート対決
と間違えたのかな

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:56:22 ID:wAH+kCGa
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=tousyo&P=0

99 :94:2006/12/16(土) 15:06:10 ID:U3LrPtZb
>>96
今のところ自分はLv20を越えてます
>>97
打っていたのは、B雀荘のチップルールで連勝中でもありません。
仲間がセンモニを見てて確認したんで間違えてはいないはずです。
ちなみに段位は当然八段以下です。


100 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:30:44 ID:Uj2ixkSL
この前のメンテから変わったみたいだね。
肩書きの色変えたついでにやったみたいな感じ。
LV15の奴も見たから、最低どこからが玄人なのかは判らんがな。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:04:11 ID:8bdm8Edi
たぶん15くらいからなんだろうな。もしかしたら10かもしらんし
にしても20はすごいな
がんがれ!


102 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:36:34 ID:1p8fs9No
S闘技場で5万くらい負けて出禁になった件

いろいろオワタorz

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:50:29 ID:8HlyT38a
>>102
5回やって5回ラスだった\(^O^)/
-100000G\(^O^)/
でも出禁じゃないよ\(^O^)/
色々オワタ\(^O^)/

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:10:55 ID:8bdm8Edi
うはwまあ、生きるんだ(´・ω・`)
おれは最近スコアがさがりっぱなしだ

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:02:12 ID:Hfn1v3pW
>>104
それがkssgク(ry

俺もま学でリハビリしないと…

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:42:30 ID:ONEvyoCH
まー学って意外にレベル高くないか?

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:44:45 ID:2prwTXHC
  |\  !`ヽ   | ̄〉  | ̄〉            }ヽ   ト、___     ー 、  ヽ
  ,」 /r、 ,i  1.、 ト! !|`> ! |  1ヽ  __      ノ !   ヽ  ヽ     } ム ヽ i 〉
  1 V 〉| /i ヽ|  i! ハヽ| | ,} 〉  ヽヽ    /  」  r‐'__ノ   、___」  } i 〉
  .!  / !./ | /L  /ヘ{_ノ| |  ,i '   i  i  / /   | |      1   ノ
  _7ムヽ/r-ヘVーュ  r ┘ .! !  | !     !  i ./ /     ! !      `ュ 「/´ ̄}
  |  「! } ´ ̄   |  ヽ.1ヽ. |  i |.    |  |〈 {     | レ-‐-、    | |ー┐_ノ
  レ1 |ヽ!ヽ__/ヽ |  |! !{_ノ |∧| |   __」  i ヽ ヽ    |  /´ヽ ヽ  i  |
  N ヽ| 「 | | ! , !ト-' 」 r ' | レ'| ヽ.  |  ヽ ヽ   ! /   !. | ! ! /
  |  .  | .| | /イ | r= | |.  !   {  ヘ  i   ヽ ヽ  L/   /  i i  i | L__,.ヘ
  | ,i ト、 | .| |  |. !    ! !.  i  |   ー'    !  |    /  / {  | !    |
  レ1 .| ! .r┐ i  |. !    ! !  ヽ_/        ヽ_ノ   ∠___/  ヽ_ノ ヽ__ノ
  └'' └' └'  └'   └'

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 05:26:16 ID:EJZqijIl
雀荘モード全国1位でもチップLV20無い件
もちろん2位3位も

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:01:21 ID:4q2Vr2sv
収支をあげるだけなら皇帝楼が一番効率がいいからなー。半荘雀荘もレベル関係ないし
いまさらレベル制限をつけられてもって感じなんだよね
つーか雀荘モードのリーグとレベルは意味ねぇ

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:35:42 ID:X2ehSqk1
>>109
雀荘モードのリーグとレベルは意味ねぇって言い出すと、結局鬼神だろうが認定雀士だろうが意味なくなるんだよな。
何に価値おくかは人それぞれだろ。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:01:23 ID:JiiHUD2x
てか、所詮は“着せ替えドンジャラゲーム”でしかないからな。
こんな“ゲーム”で、俺麻雀強えぇーなどと本気で思っている椰子は果たして居るのかどうかw
ちょwww役満回数1位と2位がそのスペース使って遊んでいるなwwwww

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:33:17 ID:wKyANMo7
これはひどい低段の遠吠えですね

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:43:46 ID:cyArFiot
デフレと喰いタン無のS闘技場は1月も営業しないだろうな
割れ目はS雀荘にないけどLv上げやすいから来月22日からはやりそう

114 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/17(日) 10:44:16 ID:AAT4Ztwh
雀荘レベルをあげる
役満狙い
アイテム狙い
段位あげ
リーグあげ
メンバー対決
イベント参加

全部やろうとすると気疲れするし、金がかかる。どれを中心にやるかはその人の自由。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:56:56 ID:D+iCtCLx
しかし廃人クラスの称号を得るには全部しなければならない

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:43:32 ID:oOEENdqz
チップLvが20を越えてるのは、とりあえず3人ほどいるようです。



ちなみに1人は個人情報非公開だから、対戦しないと発見出来ないけど

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:48:01 ID:3JST18Kt
>>114

いい事言った。

自由。。。遊び方は、色々だね。


118 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:31:35 ID:7Zv53VDT
天って雀荘モードもS1かよ・・・。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:33:51 ID:6QdU/8Rd
そういうこと。
MJCMでも充実した様々なモード、遊び方は千差万別といってるでしょ。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:51:20 ID:Ah5QiV0q
俺は球を増やす事とBまで落ちた東リーグを上げる事に専念してる。
とても雀荘モードにまで手が出ないよ。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:18:33 ID:95ocTnIF
今から役満狙っても役満回数首位になるには
最低5年はかかりそう

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:52:21 ID:/RRBKQOi
MJ3が終わるまでには役満上がりたいなあ

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:57:42 ID:+vBc3jwJ
弱い俺は、なかなかアイテム増えないからEVOでわカード更新で宝箱からアイテムも出る使用にしようぜ。セガさん頼むよ。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:31:05 ID:NWQPIJNc
>>121
役満トップってティモテ?

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:35:17 ID:7P172pXi
ティモテはやってる回数も異常だけど役満を狙う執念も異常w
彼を越えるのは無理だ。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:36:01 ID:3JST18Kt
ティモテさんは、

ネームをよく変えるから。。
わからん時がある。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:45:22 ID:ivrk+J+b
ある意味ティモテ程MJを楽しんでいる奴はおらんのかもな

128 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/17(日) 19:01:12 ID:QUGqyZS4
>>92-93

MJのゴールドは、コツを掴めば無尽蔵に増やせる訳だが、
それを知らない人がゴールドを買うとしたら、10000G=2k位が妥当額だろう。

(^ω^)ノ



129 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:45:18 ID:wKyANMo7
た〜き〜のオークションより抜粋…

なんと全国Goal(←原文まま)ランキング30位!(2006年11月28日現在)
388326ゴールド所持しておりまして、
かなりのセレブ仕様となっております。
これだけの大量のゴールドを貯めるには、
かなりの時間と労力とお金が必要です。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す 。


収支:1 6 5 6 G ←?

JACKPOT通算獲得:0 G ←?

たしかに、『カード更新&デフォアイテム売却』の繰り返し作業には
か な り の 時 間 と 労 力 と お 金 が 必 要 で す !(^ω^)

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:01:48 ID:gbtnRZ0k
すまん、今後のテンプレに

・小銭をチャラチャラさせない

を追加しておいてホスィ。
やりたくなる気持ちは分かるが迷惑千万ですな。
ここにいる香具師はやらないよな?な??

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:02:51 ID:lQv9FdTE
>>130
おまえが耳栓して麻雀に集中すれば関係ねーだろ

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:07:14 ID:UN9x96df
>>128
増やし方晒してつぶしていい?
オクでのおこずかい稼ぎを無くしたくないなら言ってね。
たぶん書き込めばKSSGも対策とると思う。
オクとアイテムのためにMってる奴はやる気無くすな。


133 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:12:22 ID:8Qzk9LUF
そんな裏技あるのかよっ!

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:19:52 ID:R6IGuom1
ヒント ショップ

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:24:51 ID:W3UXk1aU
それは俺も知りたいなぁ。ここで後悔しなくてもいいからどこで知れるのかだけでも教えてほすぃ。あ、同じことか(^_^;)

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:14:21 ID:cvYJOH79
ショップアイテムをオクに出す?

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:19:02 ID:lh2VrxXk
正解!

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:38:00 ID:hN0aMdGm
そういうのって「コツ」って言うのかな?

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:45:53 ID:UN9x96df
ん?知られてはまずい者がほかにもいるのか?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:49:53 ID:95ocTnIF
早速新聞を買ったぶ

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:23:36 ID:5GL6sJJw
森林って萌のこと好きなの?

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:33:20 ID:bmrTQ1Jd
うまい下手関係なしにしてくれる。それがMJだと思ってます

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:56:42 ID:HK/FaVYA
誰か神クラスとか上級者の人の日記教えてくれない?
天氏、ヘタ横氏、あおぴょん氏、コツボー氏しか知らないんです。(あにゃんとかはどうでもいいw)

よろしくお願いします

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:08:51 ID:5UmzPylZ
>>143
自分の貼っとけよ
カス

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:11:17 ID:AAnJtzmO
携帯を新しい機種に変えたらMJNETにつなぐことが出来なくなってしまった・・・

退会するか、それとも対応を待つか悩ましい

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:11:22 ID:vyWJkGvE
>>143
2ちゃんに日記アド晒すと荒らす人がいるからダメだよな。あにゃん♪の日記は荒らされてもいいけどw

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:27:28 ID:ktdF2DKC
どうみてもMJはスロットです

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:16:22 ID:TRLzpWfw
質問なんですがS1リーグからの維持と昇格は何が違うのでしょうか?    昇格で幻球もらえたりするのでしょうか?     知ってる方教えて下さい。m(__)m

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:16:59 ID:s7rO/Y9z
>>132
原価以下でオクで落としてショップ売りの差益とか古いのはなしな
>>136で知らない奴釣るにも限度がある

知られてまずいかは聞かないとわかんねーけど。
バグ使うなら晒しておk。

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:46:50 ID:sNQ1egLb
>>148
維持だとなんにもなしだけど、昇格だと肩書きがLVUPするし
金メダルもらえるし玉ももらえる

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:55:20 ID:mHA94ycD
ところでおまいら、ひと月に何局ぐらい打ってる?
俺は最近500局くらいしか打ててないんだが

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:00:33 ID:asBm6EWG
俺2000局

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:13:33 ID:/q2pFU4g
今月は結構打ったつもりだったけど630局だった

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:43:00 ID:TRLzpWfw
》150          サンクスです。頑張って目指してみますm(__)m

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:14:14 ID:d7pyEAIs
>>151
今月は16局
先月は0局w

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:17:19 ID:L53hOyou
2ヵ月でカード1枚くらい。
1日1000円くらい。東風のみ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:14:34 ID:A+Esqu8T
一ヶ月に二回
行く日は4時間ぐらいやる

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:23:29 ID:qSVuk1xp
MJ2は1年弱しかやっていないがカード1枚使い切らなかった
MJ3のはまだ半分も使ってない
戴きモノの新規カードが使われるかは微妙・・・

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:59:50 ID:IXRQIEBD
>>151
今月に入ってからは1000局ちょい。
認定クラスは何千局打ってんだろうか。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:01:50 ID:x7mqRVNo
MJ2は一度も更新しなかったが、MJ3は3枚目
近所のホームの料金設定が安くなったのもある

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:02:35 ID:x7mqRVNo
↑度数残ってて途中更新せずフルに使い続けて3枚目

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:31:12 ID:pJXwNwye
今年始めからやって、四枚目か…。
半荘ばかりだったからなぁ。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:55:08 ID:qrhStKah
すいません。
十段から称号持ちになるにはどうしたらいいんですか?

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:00:57 ID:QA7/vE+L
頑張って勝てばいいんじゃないの。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:16:39 ID:5UmzPylZ
>>163
「十段になりましたー!羨ましいだろ?」
みたいな自慢をしてんじゃねーよ
ゴミ野郎

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:20:16 ID:asBm6EWG
>>165
おまいのほうが五味

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:24:37 ID:MFuo8k1w
年末年始にイベントやんねーかな。
年末8試合のみ、年始8試合のみやって年末賞と年始賞と総合優勝とかで。
……あんまり面白くなりそうにねーなぁ。
でもなんかイベントやれよkssg。


168 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:14:17 ID:qrhStKah
>>164
そうなんですか
経験値330ぐらいまで来ましたけど変化ないんです。
リーグ戦で勝ったりする必要あるんですかね?

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:17:26 ID:dXoiN5v7
>>163
公式とか調べましたか?
つーか、十段になったらMJNETで自動的に教えてくれますよ。
プロリを維持もしくは昇格出したらもらえます。

今日は凄い確変1-1-1-2-1-3-1-1だったから気分が良いので答えました。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:20:52 ID:83k77YIj
プレイしてたら経験値400で昇格って分かるだろ

171 :μ闇神μ ◆9kiyVmGkjo :2006/12/18(月) 18:56:11 ID:wpzVMDAx
>>163
平十段に落ちた俺が称号に返り咲くまで他の人は称号になれません!

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:13:52 ID:JaOV3OnD
>>171
ぷぷwおまえ平十落ちしたんだwww







実は俺も。(´・ω・`)

173 :164:2006/12/18(月) 19:35:33 ID:QA7/vE+L
そういう意味か。昇格方法は知っていてコツみたいなこと聞いているのかと思った。 1、経験値を400まで上げる。
2、プロリーグを維持もしくは昇格する。

もしプロリの権利無いなら今からプロリチケットをとれるまでリーグ成績あげるか、400まで上げるしかない。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:41:56 ID:SlxlOqBF
>>171>>172
ぷぷっwぷすぷすwwおまいら平十落ちしたんだwww











はい、おいらも(´゚ω゚`)

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:53:09 ID:sGwiEC+2
>>171
>>172
>>174
171は馬鹿だから落ちて当たり前ね
他の二人は可哀相に…





S1昇格で球三個を二日でなくした
ヨシ

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:58:20 ID:59bfa78l
>>171>>172>>174
9m(^Д^)m9 プギャー






ちなみにオレも一昨日ぐらいから平銃弾…(∴^⊇^:)

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:58:53 ID:8dA7Oc4h
      J( 'ー`)し ('∀` )      
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1165402995/


178 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:18:00 ID:c3Moy7qh
十段で維持して強者の直後に1時間ぐらいで3連敗した。
プロリで一回も上がれないまま2連敗、半荘に変えたら東場の3局で6段が親番来る前に満貫振っただけで、途中抜け。
後はCPUが暴走。球相手に自爆するような差し込みでドボンではい終わり。
俺もオワタ。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:06:22 ID:5UmzPylZ
ネタはやめろ

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:52:13 ID:V5PWLiwf
>>171->>172->>174->>175->>176
( `д´)人(`д´)人(`д´)人(`д´)人(`д´)

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:02:33 ID:L53hOyou
球戦に負けて平十落ち。通称球配給係。
仲間に入れてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:27:39 ID:04YauPdt
>>180
これは醜い

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:57:52 ID:aymntk/c
球補給係は一人に付き5回やらないといけない仕様になっております。






漏れ次で3回目OTL


184 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:11:12 ID:xSc9dviy
球もらったら球数が安定するまで半荘やるのをオススメするぉ。
東風での球戦負けって納得いかないこと多いと思うんですよね・・・
半荘なら同じ負けでも東風よりは納得出来そうな希ガス。
ちなみに俺は三回十段⇔強者ループしましたがそんときの球戦負けたの全部東風ですから・・・
長文すみません

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:00:14 ID:Xca/Q5KI
>>184
半は東一に12000点とか上がっても、まだ先が長いと思うと疲れるお。
ダブリー一発ツモドラドラはいはい(怒)て展開もあるけど、
短期決戦のほうが闘志を持続できて自分は好き。
自分に合ったスタイルでやればいいにょ。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:08:53 ID:Mx1Olqea
級落ちした・・・


|ω・`)

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:17:09 ID:U1QdTY8F
>>186
どうやったら、級まで落ちるのだろう…

MJやる前に本でも読んで、基本を勉強した方がいいんでないの?

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:18:58 ID:cn0lKxf0
>>184に同意
俺は2回ループして3回目から半オンリーにしたら安定して今は帝王まできた

今日はライセンスで2個貰ってきたがかなりやばかったw
+556以上が2個なんだけど俺のLPは556だった(´・ω・`)

放縦回避した結果獲得した☆1個に感謝w


189 :H.P.Z ◆HPZ00Rehgc :2006/12/19(火) 00:55:44 ID:CUlXp0AB
俺の現在のカードは28枚目なんだけど…無論MJ3のみで。
頻繁に期限前更新してるから、試合数は4枚分くらいだと思う。
つーか250使い切ったの1枚しかないし、それどころか
更新時点で残り度数100切ってたのもこのカード以外にあったかどうか…

>183
>球補給係は一人に付き5回やらないといけない仕様
俺、通算4回(ラムネ1蜜柑3)なんだけど…
もう一回やることになるの?


自分はどっちかと言えば東風の方が合ってるかも。
局ごとの目標が立ちやすいし。
ただ、補給係ループ脱出には半レでライセンス稼ぎが
最善だと思う。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:55:51 ID:Mx1Olqea
>>187
そうだね・・・
まだ28試合しかやってないから、これからだよね・・・きっと・・・
本でも読んで勉強するわ・・・

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:31:57 ID:dNJLuY3Y
もう年末も近いんだから、MJアプリ作った奴は清算借りを飲まされて氏んでくれ。
通里魔に100箇所さされてでも良いや。

192 : ◆iSLINVgav2 :2006/12/19(火) 01:41:52 ID:U2b0weRh
プロリでスコア−350
いつも初段三段ループ\(^o^)/
排球係になりたいなー


193 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:51:32 ID:et/KwVDW
>192
しばらく段位打ってたほうがいいのでは?

その段位でプロリ打つメリットなんかあるんか?

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:53:50 ID:gLONDLFn
うちのホームでもいるよ。4段で廃人プレーしてプロリ打ってる奴
認定やプロに当たって当たった〜当たった〜って喜んでるのみると・・・。

まあでも認定やプロみたいな強い人とやりたいんでしょ

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:21:25 ID:PCiuW7Wu
浜松から引っ越ししたら、新しいホームにて発見。
見てて打ち方がおかしい。
点数の差を考えて手作りしてない。
素早く4-7待ちで裏のれば満貫の手が出来たのにわざわざ鳴いてタンドラ1のみにするリプレイを見て、
ちょっとちょっと。ちゃんと段位を上げたら?と突っ込みたくなる。
その椰子は三段。


196 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:23:52 ID:3Kw58DyY
チーム2ちゃんねるの数学不敗さんはどうですか?

197 :μ闇紳μ:2006/12/19(火) 02:33:42 ID:InU9JtBR
使っているカード
併せると600/月

MJ1のときに1ヶ月
3枚のカードを使ったことはある。

チラシ裏



呑んだあと、ピンクレディーというところで15000払った。
不発

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:39:39 ID:gQn2cXYJ
負けた言い訳を東と半のせいにするやつはMJやめれ

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:23:22 ID:dhKEhepm
S1リーグ維持できね〜よ

十段でS1維持しても玉2個スタートだよね?

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:36:17 ID:iFM64WGH
>>199

B個だよ〜ん

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:47:09 ID:dhKEhepm
>>200 マジすか! ありがとうございます(^ω^)

ぢゃあ昇格しても三個?

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:54:47 ID:54xqOEyq
うはwwwwwww落としたカード
ゲーセンに届けられてた







7段から5級になってたorz

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:00:02 ID:dazieW5b
>>184
やっぱり半荘がいいみたいだな。
ずっとループしてた中里キリが半荘オンリーにした途端龍クラスまでノンストップだし。
俺も本当は半荘の方が得意なんだが・・・先立つものが・・・orz

神設定とかがある都会人が本当にうらやましい。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:19:36 ID:/1HmSlav
>>203
そういえばこの人2〜3日前にマイ店舗で自分が上がるたびカメラで
MJ画面写真に撮ってたけど有名な人なの?

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:56:34 ID:uFF/v1oX
>>204
知ってて聞いてる書き方だな

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:35:34 ID:lc6BbxLD
自慢じゃないが俺は強者⇔十段ループを9回したよ(自力1回含む)
最初の球が少ない時は半リーグでじっくり打って
ライセンスで増やす事を心がけたらやっと安定して王クラスまで来たよ。
どうしても球が少ないと球戦では打ち方が消極的になるからね。

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:01:29 ID:kKorMIJ9
やっとチ大機能が復活したな。ヌガー氏、期待してるよ!!
とチーム対抗戦終了後に抜けてしまった、ヘタレな俺が言ってみる。

肩書き「チャレンジキング」も出現したな。
岡山の認定雀士さんに。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:02:56 ID:WWkukU6v
>>192みたいな奴がいるわけだからホント東プロリは終わってるな
数だけ打って上級リーグにしがみついてるだけのド素人…
お願いだから身のほどをわきまえて、それなりの場所で根本から鍛え直せ

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:41:08 ID:mAOiKWdp
(´Д`).・0(段位がプロリ行ってもメリット無いしね〜、S1維持や昇格で経験値が欲しいダス)

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:44:06 ID:YgtvZPuj
と、数打ってもプロリに行けない>>208が申しております

残念だったな俺は賢者だよ

晒しもしないでご苦労様です

以下しばらく低レベルなやりとり

「目くそ鼻くそという言葉を知ってるかね? 偉ぶるのは僕よりうまくなってからにしたまえ」と唐突にた〜き〜登場

住人一丸となって袋叩き

以下いつもの流れに戻る



こんな流れが見えたw

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:56:32 ID:e/lYLKzR
いつもそんな流れ

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:00:30 ID:yr2v/nA+
204
ググれよ。マイちんぽどこ?

213 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/19(火) 12:29:18 ID:InU9JtBR
>>207
ルールがMJ固定
提携チーム参加できる

記録
スコア8試合と無制限
勝利ポイント無制限
ドラ数無制限
しか選べない。
倍満数がなければつまらんなw

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:30:21 ID:yksTiL59
奈良の某チームをやたら毛嫌いしている大チームのパソオタリーダーの女と間違えてないか?www

215 :ハデ:2006/12/19(火) 13:24:53 ID:8urnf5Vn
鉄人中里氏ぐらいはしっとけよ!

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:29:23 ID:3PxSaPgs
>>214-215
アンカーつけろ。即レスならまだしも。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:40:55 ID:NGFhfiDu
チーム大会ってメンバーどうしの対局で争うんですか?それとも普通に個々がプレイしてる時のスコアなどを競うのでしょうか?

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:32:06 ID:1L1h5b3+
>>217
MJ.NETを見てね♠

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:32:57 ID:3PxSaPgs
チー無しで戦う。

それがチー無大会。


わかったか!

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:35:13 ID:hUzteBP8
>>219の首を跳ねよ!

221 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/19(火) 15:46:27 ID:TF+Kla9/
チーム大会機能やーーーーーーっと実装されたんですね。
でも今回はサバイバル機能と倍コン機能がなくなってるのね。

あと、カードの使用すうはMJ3でも7枚か8枚かは忘れた・・・。
何枚かはどこで買ったかは覚えているが、1枚目は本稼動直前にCLUBSEGA新宿西口で買った4ソウ。
長門で買った3ソウが絶好調期のカードです(みすゞの魂が宿っている?!)。

他にも五十嵐氏のサイン入りMJ3カードもあるのですが、さすがにこれは使えません。


222 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:33:43 ID:3PxSaPgs
>>220
だまれ!言われるまでもなく自分で首跳ねるわ!

わかったか!

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:18:14 ID:CXxxvYhM
やっと痴態解禁か。
願わくば『MJで友達の輪』並みの大会やりたいね。

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:25:03 ID:7hA2s/t4
超絶かつみ君すごい!

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:27:57 ID:oIqeiPGr
NET見たけど、チーム大会って参考記録になるんだよね?
チーム内で球の取り合いはしたくないw

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:41:48 ID:milphVE5
多摩線起きたら不正し放題だから
起こすわけがない

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:56:40 ID:ABYUmPZ5
超絶かつみは深夜に段位別で低段を狩ってるイメージしかないが・・・。

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:00:03 ID:kmKO7wHP
痴態やる前にチームランキングを復活しろ!kssg

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:00:20 ID:kmKO7wHP
痴態やる前にチームランキングを復活しろ!kssg

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:00:52 ID:C+o6tjRM
MJの設定が200円3クレになってた ラッキー

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:11:21 ID:DCUsrlrr
http://k.pic.to/6d61s

232 :グランエド ◆U/NvZbOWUc :2006/12/19(火) 19:14:41 ID:Ln2Dy25g
>>223のレスに反応した俺ガイル。懐かしいなぁ。
あの大会のおかげで、
交流やオフで参加者と知り合えたんだよなぁ。
今の俺じゃ運営は
いろんな意味でもう無理ぽだけど。>MJで友達の輪
参加費MAXで100人以上の大会かぁ
前回より200上乗せは熱いよね



そういや、熱い地帯といえば
俺の知り合いが言っていたが
『自由主義者』のチーム大会が
ハイレベルで激熱だったみたいだね。

チラ裏、雑文スマソ

233 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/19(火) 20:01:33 ID:31fZ9zdq
第一サブカをオクに出してるので入札よろしく!


また、高値が付くといいなぁ〜(^ω^)ノ



234 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:43:16 ID:/5Mt6nrw
>>233

お前さんは十分がんばった
もう…もう書き込まなくていいんじゃよ…

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:09:54 ID:DFwa+pfe
mj.netで獲得できるアイテムはアイテムコレクターに関係あるのですか?
関係あるならmj.netはいろうかなと思うんだが。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:22:29 ID:wl4m1z5f
>>235
ある
MJNETアイテム含む300ピッタリでアイテムマスター付いた

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:19:20 ID:DFwa+pfe
そうなんだ!じゃぁさっそく入ります。
ありがとうございます。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:41:08 ID:r5YuX28y
初めて8連荘達成したよ。

相手3人、0、千数百、1万1000で
1万1000持ちで振り込んだ人すまそ。

親満で飛ばして終了と思ってたんだけど、
親で8回上がらなくても子での上がりも
連荘に含まれると思わなかったし、
センモニで役満神降臨!?とライブになった
瞬間ロンだったし、一瞬何が起こったのかさっぱり
解らなかったよ。


239 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:49:50 ID:7EE5t0TE
>>238
ネタ乙

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:49:53 ID:d7UED7q6
おめでとう

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:56:49 ID:r5YuX28y
>>239
どこがネタ?

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:28:38 ID:tAZBKLiK
>>239
おまいの嫉みにガッカry

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:29:40 ID:1SxKHH/O
すげえな王者カードが6万で売れんのか。
俺も売ろう。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:58:29 ID:CZdrZaWY
このスレを見てる程MJ好きなんにMJNET登録してない奴ってどんだけマヌケだよ。

245 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 00:05:33 ID:umfvpgyD
>>232
2ちゃんねると提携のあるチームで皮切りに1発やりたいな。
どこに主催させようか

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:09:07 ID:8/yUBdSV
>>238
ガチでネタ

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:14:34 ID:WL4YwqEQ
なんで>>245がこんなこと言ってるの?
氏ねよ


248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:16:44 ID:8/yUBdSV
>>245
どういう事?

249 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 00:27:06 ID:umfvpgyD
>>248
チーム大会


250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:27:51 ID:FJBTJXnd
>>245
説明したら?

>どこに主催させようか

    ↑
偉そうに言ってるようにも思える

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:33:47 ID:8/yUBdSV
2ちゃん提携チームは闇神の下僕

252 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 00:45:19 ID:umfvpgyD
>>251
それは私の野望ですw
と言うておきます。

昔から私がチーム大会の話題を出すと2ちゃんねるが荒れるんですよねw

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:49:37 ID:8/yUBdSV
>>252
ふーん

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:15:01 ID:zCyo1iJJ
>>252
お前がいなくなれば平和になる

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:21:24 ID:hMcLR3Zz
>>252
なんでお前が主催をどこにするかを考えてんだ!あほか
やりたきゃ勝手に仲間内でやればいいんじゃねの?
2ちゃんは2ちゃんで・・・地帯・・・やらねーよなー・・・

256 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 01:23:28 ID:bWFL6uxT
>>254
いてもいなくても変わらんだろう。

チーム大会について
迷走王氏のところで具体的な計画が練られているようです。参加費500Gでドラ無制限の方向。
そのうちに通知があるだろう。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:23:35 ID:UiVRuubJ
つぅか、何ヶ月もヌガーを見てないな

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:29:29 ID:hMcLR3Zz
提携チームが地帯やっている同時期にヌガーにも地帯を主催してもらおーぜ!
>>257ほんと見ないね

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:33:54 ID:r7zi/MtS
>>257
ヌガーこないだちらっと来なかったっけ?
あと元スマも最近来る頻度が下がってるキガス

まあ代わりに日記の更新頻度は上がったようだがw

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:07:12 ID:y7bmcod2
Soul-Brotherで痴態開催が決定した模様。
詳しくはMJ.NETで。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:50:36 ID:rOMMFOw/
MJポケットの全国大会イベント決勝で回収期到来…セガの馬鹿野郎!!氏ねよKSSG

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:05:27 ID:140VsAOZ
昨日、半チャン10局中、2局も他家が4暗刻あがるのに出くわした
しかも、両方とも、東一局めで・・・・・
いきなりやる気喪失
むごい2着争いをするのみに・・・・・しかもタイムが10秒弱からだからTT

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:14:39 ID:iPh5kvCO
>>262
東1局10順目で大三元炸裂座順3着終了の俺より遥かにマシ
しかも買い取り、マジ泣いた

ていうか半荘TO有りでやってんのか
きつくね?

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:19:52 ID:140VsAOZ
>>263
えっ みんなTO有りでやってるのかと思ってたよ!

265 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/20(水) 03:57:59 ID:xiqLUJXB
>>229
糞セガにとって、最も煙たい存在が2ちゃんねるだ。

仕様や攻略法をバラされたり、文句ばっか言われてるからなw

そんな2ちゃんのチームがトップになるようなRankingを復活させる訳ないだろ。

Ranking見て、2ちゃん知らない素人が2ちゃんのレス読んだら
インカム減るからなwww
(^ω^)っ"100エン


266 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/20(水) 03:59:15 ID:xiqLUJXB
>>234
まだまだこれからだ!
(^ω^)ノ



267 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/20(水) 04:02:20 ID:xiqLUJXB
なんか、闇紳←(名を語らせてもらってる方)って、
厨度数増してない?ww
(^ω^)


268 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:49:52 ID:Fl8eOs0s
>>244
今月mj始めたんだけどね。
今八段なんだけどまだ何も肩書きないから何か欲しいなぁって。
それでmj.netの事きいたんです。
ここみてたのは知り合いにわからない事はここで聞きなと言われたからですよ。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:52:56 ID:/lc3KFY0
>>268
とりあえず半年ロムってください!話はそれからですよ。

270 :迷走王 ◆BORDER/Sxo :2006/12/20(水) 09:56:52 ID:WKTZT4Lf
☆   痴態開催の
|\  お知らせ
∴∴∴
(´・ω・)…
(_つ□O
|_[:]_|
(__)_)


参加費…500G
期日…21〜25
大会仕様…ドラコン
提携チーム…参加オケ

仕事中にトイレからカキコなんでうろ覚えなのですがw

提携チームの方々はチームリーダーが大会参加許可したら詳細をNETで確認してくださいm(__)m
提携じゃない方で出たい方はとりあえず2ちゃんに入れば出れますwwww

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:08:08 ID:qESjKro6
プロリの凹み消化が間に合うだろうか…
入れ替えまでに維持圏入りたい。

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:25:10 ID:S/C2M+TL
>>270

昔みたいに1.2.3位の賞金はありますよね?

273 :迷走王 ◆BORDER/Sxo :2006/12/20(水) 13:07:27 ID:WKTZT4Lf
>>272
(;´Д`)ハァハァ…当然ありますよ。

274 :元SMAPの森 ◆M/SMAP/QME :2006/12/20(水) 16:31:33 ID:FgcenL12
某タイトーは頭がおかしい
クリスマスプレゼントで
コンテ3位4位が1クレ安いのだけど
タイム補給なしなのでいつもより高いと思うのだが…
タイムオーバー無しなら
1クレ安いけど


通常、東風 0122タイム追加45秒
二位は45秒回復


今、東風 0111タイム追加45秒
二位は45秒回復
三位四位は回復無し

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:38:14 ID:4QcNFQMh
>>274
うるせー。
甘いコーヒー5リットル飲ませるぞ。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:48:40 ID:UiVRuubJ
元SMAPの森は頭がおかしい
そんな事を2ちゃんに書くより
店に抗議するかタイムオーバー無しでプレイすればよいと思うのだが…

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:50:37 ID:CoILNRXN
チームおっぱい

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:58:53 ID:71f0kSK5
>>274
TOありでそれかよ
高いなー

279 :チャンタマン:2006/12/20(水) 17:05:02 ID:lTch2R+E
スマ森にいちゃもんつける奴ら!この俺様が相手だ。

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:14:37 ID:HvoB6N5W
>>276
それを言ったらこのスレのほとんどのレスは2ちゃんに書く必要性がないわけだがw

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:23:37 ID:txat1Ik+
>>280
ああ、そうだよな。
>>277がいい例だ。

282 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 17:24:42 ID:bWFL6uxT
>>森元
値下げは粘り強く交渉するか集団で交渉しましょう。
プラボ長岡
MJ1デフォルト
MJ2デフォルト-1
MJ3今年11月までデフォルト-1
現在 半無3-0123
値下げ期間今月10日までだったが好評のため延長している。





一匹狼のような羊の独り言。
森元に>>279のような親衛隊がいてうらやましい。私は部員ですらフォローしてくれません。

283 :元SMAPの森 ◆M/SMAP/QME :2006/12/20(水) 18:07:21 ID:FgcenL12
>>闇紳
店員に言おうかと思ったが
アホな奴らなので無駄だと

来年は頑張れ(・∀・)クスクス

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:17:15 ID:Wk7VG/y5
闇紳氏ね

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:28:48 ID:TbVTlDA3
>>282
越後川口のど根性キャベツ採ったのおまえだろWW
MJばっかりやってないでもっと働け
(´・ω・`)

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:36:23 ID:M3MvI9lA
>>280
ああ、そうだよな。
>>281がいい例だ。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:45:30 ID:zumq/DOz
うちの地元はやっと半無3-0333が出来たのに
大半の人がそのゲーセンの存在に気づかずに前からある4-0444のところで打ってる。
安い方のゲーセンはガラガラ

・・・そんなんだから値段下がんないんだよ!

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:30:22 ID:QhTWdwzM
>>287
結構値段に無頓着な人っているよね。
なんでもコンテ100円の神設定店で、一日中東風タイムアウト有で段位別打ってるおっさんとか、
悪いけど他行って席あけてやれって思う。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:58:33 ID:CFO0jEbh
>>282
キモイ。

290 :元SMAPの森 ◆M/SMAP/QME :2006/12/20(水) 20:14:47 ID:FgcenL12
すいませんお騒がせしました
コンティニューオール1クレのタイム全快になってました


291 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:58:27 ID:MxlPnPlv
半無3-0333て普通に高くね?

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:12:59 ID:gNPIt1Og
田舎もんに取ってはせれでも安い\(`д´)ノ

これでも頑張って打ってるんだぞ。

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:21:41 ID:IhgcwK+7
>>282


ハゲかけてる俺がおおえんしてる。

294 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/20(水) 22:40:08 ID:L70hnkSr
>>274
恐らく設定が2-0HNN/3-0hnn/5-0444/Hだと思うので、それ、下手したらデフォより高いのでは・・・。
この設定を行っているのは知っている限りでは
光速憧路:2-0HNN/3-0hnn/5-0555/H
JOYREX福知山店:2-0HNN/3-0hnn/5-0455/H ただし5to6

>>291
神設定でやりすぎです。3-0333は1crスタートでよくある設定です。
うちの本拠は1-0111/2-0222/4-0444/F。


295 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:56:31 ID:No8xPSP6
>>294
すいません、嫌みとかじゃなくて普通に何て書いてあるか分かりませんorz

俺が行ってる店は、いつも店主のおばちゃんがジュースと5クレを奢ってくれるいい店です。
ゲーセン選びは
安さ>店の印象
だろうけど、店員なんかと仲良くなるといい事尽くしだよ。

296 :野原のくみんこ ◆E4d6hszbOw :2006/12/20(水) 23:18:05 ID:L70hnkSr
>>295
>>すいません、嫌みとかじゃなくて普通に何て書いてあるか分かりませんorz

すみません。
これは東風TOあり/半荘TOあり/半荘TOなし/タイムチャージで、○-○○○○はさいしょのクレジット-1位続行、2位続行のクレジット
以下3位、4位です。
H:1crで半分追加、N;1crで追加なし、小文字は2crで同様です。



297 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/20(水) 23:26:32 ID:umfvpgyD
>>森元
チーム大会はそこで気兼ねなくやれそうですね。
>>285
なんでらや?

>>293
ハゲ増しd

最近我慢が足りなかったようだ。MJも私生活も2ちゃんも
少しだけ反省している。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:28:34 ID:No8xPSP6
>>296
親切にdd!

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:08:12 ID:09i1JWXG
今日、リプレイ(華麗なる牌譜)見たら、妙な事があった。

東風Bリーグ
東4局(オーラス)0本場。
親:14000(俺)
南: 6000(代走CPU)
西:32000
北:28000

中盤で代走CPUが役なし(ペン7筒待ち)リーチ。
安牌の無かった俺は7筒を強打、CPUスルー。
さらに、CPU一発で7筒をツモ、そのままツモ切り。
もう一回、CPUは7筒ツモッてたがそれも切って、
完全に上がり放棄状態。
結局、俺が追っかけリーチの後、高め親っ跳ツモアガリして
逆転したが、CPUはいったい何をしたかったんだ?

他の2人方、スマソ、何かおいしいところを持っていってしまったようです。

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:14:08 ID:nX/gkgRy
>>299
CPUはラスアガリしないらしいからそのせいでは?

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:19:25 ID:DNMCmPg1
>>299
ラス親の逆転打の為に
他家の足止め、安牌削りにアシストね、
半荘で途中CPU代走ならよくある事。




302 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:22:02 ID:MqqWPcrL
>>297
おまえならやりかねないと思ったからWW
つーか最近おまえの近くに座るとくさいぞ
(´・ω・`)

303 :299:2006/12/21(木) 00:38:46 ID:09i1JWXG
>>300、301
なるほど、そうゆう仕様があるのですか。
と、言うことは、たまたま、勝たせてもらった、ってとこですか。
まぁ、1位よりラスのほうが多いヘタレ6段にMJからの、
少し早いクリスマスプレゼントをもらったと、おもいますか。

駄文、失礼しました。


304 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:44:26 ID:nX/gkgRy
>>303
忠告として一つ

だからといってCPUに嘗めて掛かると必ず痛い目に合うw

305 :301:2006/12/21(木) 00:57:40 ID:DNMCmPg1
>>303
俺がその西家の場面で(実際には大差)
リャンシバまで、CPUがフリテンリーチ含む先行リーチ
の連続(親が追い付いてのアガリとテンパイ料とで差が詰まる)
リャンシバになった途端CPU動かず

俺、タンヤオのみ聴牌で罠と思いつつリーチ

親に追っかけられて、放銃orz

ちなみに2本場まで跳満振込んでも一着なんでCPUリーチに中張牌連打も
反応無し(フリテンリーチと親が1フーロで安手ツモアガリ)

「順位が決まっていたのでは?」と思う試合。


306 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:17:44 ID:GbURIQ4q
>>303
確か代走CPUはオーラスだと順位変動の無いアガリはしないはず。

例えば半荘なんかでオーラス、三人3万点超えとか満貫、跳満振ってもCPUが3着にならないような点差だったら
CPUのリーチは気にしないでゼンツでおKってこと。

知ってるのと知らないのじゃかなりの差が出るww

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:03:04 ID:ruWf7NzB
>>306
俺もこの前、スレに書かれてたから
試したら逆転一位を取れました


308 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:38:43 ID:+0eUPyAs
>>299 CPUに裏ドラがのってなくて良かったなw

奴等と来たら裏ドラ知ってやがるから、もし裏があったなら一発放銃だった筈


CPUの特性は覚えてて損はないよねw

309 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/21(木) 07:36:08 ID:JL1UOV6X
CPUリーチ
その時のチャットで待ちの形が大体解る(フリテンは不明)
自信のあるようなチャット→2面以上,シャボ
自信のないチャット→カンチャンペンチャン

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:59:55 ID:zZGbAeu3
紅くじゃくメンバー、収支プラスキター!

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:07:35 ID:0WYtX/8p
しかし1900じゃスコア+19相当だぜ?

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:24:15 ID:3CPzdofs
トライバルタトゥーって宝箱から出てくる?

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:37:37 ID:nX/gkgRy
出ますよ。

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:06:40 ID:MtLtOW/P
>>309追加
単騎も同じだが、暗刻の篏チャンくっつき(篏チャン+単騎)などの狭い待ち同士の複合多面の場合もチャットが弱気。
(←多分バグと思われ)

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:19:56 ID:oCl5fiZS
麻雀@最新号にヨウが写真つきで出てる件について

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:09:51 ID:4RQl8V+h
ツモのみで上がったりするのはかまわないけど、強打で上がるのはやめてください。
タッチパネルで上がってください。

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:14:32 ID:HPX3aTK6
>>316
個人の自由。パネル押すよりボタン押すほうが楽だからって人もいるだろ。何がいかないの?

>>315
画像プリーズ。もしかして宣伝?


318 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:15:24 ID:PInaHBD2
何様だよw

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:20:43 ID:chlGjjzK
>>315
早くぅpしてぇ〜

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:26:30 ID:HPX3aTK6
麻雀@なんて知らないから今調べたら最新号は12/22発売らしい。
もう手元に届いてるのかなwすごい露骨な宣伝w

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:33:08 ID:fDwv1BFY
もうヨウの顔を覚えた俺は負け組
ヒゲの人

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:50:24 ID:gOPzj3cO
満貫以上ならアガリボタン。
それ以下ならタッチパネル。
多分俺だけだな。

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:53:02 ID:nX/gkgRy
どんな上がりもタッチパネル。
役満をタッチパネルで軽く押すのは多分俺だけだな。

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:00:09 ID:I1VadU+y
>>316
嫌なら強打表示オフにすれば良いと思う。

自分の強打も一切表示されなくなるけど、元々強打使用してないなら関係ないし、使ってたとしても強打ツモに一々目くじら立てる必要がなくなる事を考えれば安いもんでしょ。

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:01:01 ID:DHnw1+hH
間違えてキャンセルにタッチしそうだから全てボタン操作な俺チキン。勿論リアル雀荘なんて行けません。

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:10:33 ID:Bh2O9XmX
強打で上がるの意味がわからん。


327 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:14:05 ID:HPX3aTK6
タッチボタンで上がるの意味がわからん。


328 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:25:57 ID:HYD+G20D
ただの上がりはタッチパネル
オーラス逆転などの上がりは、やや気持ちをこめて上がりボタン
7:3くらいだなw

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:32:29 ID:9WmiYkyh
あがりボタンを強打する快感 プライスレス

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:35:19 ID:HPX3aTK6
ていうかなさっさとあがりたいからあがりボタンなんだよ。
タッチボタンだとアガリボタンに比べて押すまでに1秒くらい遅くなるだろ?

あがりボタンに手置いてツモ、ロン関係なしにすぐ押す。これでいいんだよ。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:40:20 ID:gl2wUAPC
どっちでもいいけど、上がりボタン強く叩きすぎてウザがられてんの、いい加減気付よ。

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:51:16 ID:nX/gkgRy
>>331
確かにボタンを強打や連打するのは止めて欲しいね。

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:59:10 ID:m85/RzAi
よく行く店に、上がりボタンをバシっと何席か離れてても聞こえるぐらい叩く奴がいる。俺は常にタッチパネル押してる。

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:09:42 ID:TkXtDuIg
たーきーからカード買った裏ジョシュア。
2chに晒されてるのに気付いて、
チーム抜けてMJ-NETの登録もはずしてたけど、
今日から登録しなおしてプレイ再開した模様。
現在のネーム「あ」

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:13:37 ID:P92+F2Re
あ、あがりボタン!?
そんなボタンあったけか?
アルファベットのボタンは牌移動や指定鳴きで使うが…。
タッチパネルでしかあがった事ないな…今度行ったとき見てみよ。

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:26:36 ID:zZGbAeu3
いまだにボタンとかタッチパネルでやってる奴いるの?
普通、サイコミュだろ。

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:36:07 ID:FFxxpMQt
マンガン以上はタッチパネルを優しく押す

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:27:31 ID:OTpfbIF6
裏ドラめくる時にアガリボタンを超絶連打してる奴がいた…

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:54:38 ID:GbURIQ4q
>>338
あれだな。魚群が外れた瞬間台を叩きまくるババァなんかと同レベルだな

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:07:11 ID:nX/gkgRy
>>339
天才w
チョコパイ吹いたwww

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:12:19 ID:kz1BKUul
相手にアガられた瞬間にあたかも自分がアガったかのようにアガりボタンをタイミング良く押す
見栄っ張りには会ったことある

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:35:25 ID:Bf0oL1kX
MJNETでクリスマスプレゼントやお年玉とかって今まであったっけ?記憶がない。

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:42:32 ID:BaXOPgBh
>>339その台はやめて、他に移った方がいいよなww

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:00:11 ID:Bh2O9XmX
まあ、確かにアガリボタンの押し心地は最高だけんどな。
アガリボタンにも強打が適用されるっつーことなんだべ?

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:15:38 ID:ruWf7NzB
タッチパネルで何故かロン押したつもりが
ポンと反応した俺が来ました


346 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:27:01 ID:b/eKz393
ところで誰もチーム大会の話題出さない所を見ると
誰もやってないなw

347 :迷走王 ◆BORDER/Sxo :2006/12/21(木) 23:39:52 ID:8ySyeeuR
少なくとも四人は居ましたよorZ

再度告知してみるw
21〜25日の間痴態開催してますので参加お願いします。

大会主催…Soul-Brother大会名…ぶらざ〜大会
参加G…500G
競技方法…ドラコン
試合数…無制限
時間…7〜25時(長杉でゴメンナサイ)
1〜3位には
参加人数×500Gを割合は多分ですがwww
一位六割、二位三割、三位一割の割合で賞金がでますのでよろしく。

Soul-Brotherの提携チーム…2ちゃんねる、深夜組大暴走、超チャット部、下克上μ、甘噛み(参加許可待ち)なら出られますのでm(__)m

348 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/22(金) 00:26:00 ID:UjG3CsJu
>>347
ある意味球戦。
者クラスだらけだった。


349 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:41:16 ID:ROdxbIKN
12時前にチ大にいったら誰もいなかった(´・ω・`)

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:04:24 ID:qKl2j5py
久しぶりにMJ復帰したら
殆んどの人
肩書きあるんだな orz

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:08:52 ID:UxjUurBD
アイテムコレクターとトレジャーハンターは糞肩書きだから持ってるうちに入らん

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:11:25 ID:kt7j1VmD ?2BP(1000)
>351
「雀荘リーグ●●県●●位」もちょっとしょぼいかな
クソとまでは行かんが、ちょっと恥ずかしい

353 :金まる:2006/12/22(金) 01:32:06 ID:TXwoSscR
プロリの配牌の酷さは異常。10枚待ちなのにあがれない上追っ掛けに振り込む何て……
トレジャーハンターの肩書も普通に取れるよね。

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:55:36 ID:UfsgaLyu
3本5本でツモ牌強打されてもなぁ・・・











上がり4確でそれはねぇべwww

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:05:00 ID:Ivx18l/X
俺の地元は漫喫にMJがあるから、ボタンはすべて外されてる。BGMもOFF、結構集中出来るよ

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:09:06 ID:UxjUurBD
ボタン全部使えないのは少し厳しい

スキップのつもりが取りたくも無い牌譜取ってたりとか
アガリのつもりがキャンセル押してたりとか
タッチパネルだけだとズレてるときがきつい

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:36:50 ID:g/hhxdh7
いつも、行く店舗が
年末キャンペーンで、
300円で4クレ。。。

廃人決定!朝から、行ってくる。段位上げにw

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:30:45 ID:iwO2sHl2
昨日、ピロリで確変きて十段復帰&昇格スコアでますた!
これでおいらも











また配球係(´・ω・`)セボーン

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:49:30 ID:5mlJ+1iQ
た〜き〜悪いけど50000G程貸してくんない?

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:15:38 ID:2qiS6qVP
>>356
たまに1センチくらいズレてる時あるわなー
メンテ出来ないのかよと

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:42:31 ID:siLHRei4
パネルがズレータだとマジ悲惨
ツモってきた赤5間違えてツモ切り→ボガシャー

362 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:50:01 ID:n2fwgQM3
>>361
でも大体ずれるのって縦方向じゃね?
横にずれたパネルにはまだ出会ったことないわ


何にせよ店員の質を疑うわな

363 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:16:29 ID:n5+jPzyU
カードからMJ.NETにGOLDが送信できないんだけど どうしたらいいでしょうか

364 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:54:03 ID:zJP87lxd
自分の場合はGOLD送信のカード設定が普段のサブカにメイン設定していた為、お金無くなった!と思ったことがあります。同じならサブカを挿して確認してみては

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:56:08 ID:zJP87lxd
ちょっと違うか。無視してください。

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:04:55 ID:ORH/up6R
横ずれあるよ。
だから私もボタン派

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:10:35 ID:AmPym8Du
少々おききしたいんですが、先週の木曜平十段おちたんですが、
今日また称号になったんです。前のライセンスは今有効されるのでしょうか?

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:16:56 ID:jmdv9ogM
>>361
それ一回だけある。まじ最悪だった。
赤ではないが危険牌きってもうたよ。
そのサテでは絶対しない。

大体はタテズレだけどね。

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:20:29 ID:U5YWZQEa
あと斜めズレとかあったw
最悪もいいとこ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)