5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多色】三国志大戦2色以上スレ【ダークサイド】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:36:31 ID:6fTSkRFJ
どのスレでも片身の狭い2色デッキ使いの方、ここで語り合いましょう
乱立を防ぐ意味もこめて

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:40:08 ID:hxGqzsXT
重複
三国志大戦 3,4,5,6色スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1129953470/

>>1
削除依頼してこい

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:40:19 ID:yfepXvml
2。

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:49:00 ID:WcfgDpuz
>乱立を防ぐ意味もこめて
コーヒー噴いた

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:08:42 ID:G9veVTnQ
でも二色デッキのスレはないよね

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:11:51 ID:Thrvxs4x
三国志大戦 3,4,5,6色スレは、ネタだけど、2色はガチだよな

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:55:10 ID:v3A+thX9
屍、毒遮断、悲哀等のガチの二色はそれぞれのデッキで既にスレが出来てるからな
もしも、そこら辺全部潰してここに統合するのなら、このスレは大いに意味がある
ただ、それらの既にスレが出来てるデッキ以外全部を対象としているのならそんなものはいらん

それから、無いとは思うがそこのところを何も考えずに立てたのなら>>1は腹を切って氏ぬべきだ

8 :1:2006/12/16(土) 08:05:25 ID:6fTSkRFJ
屍や傾国なんかは2色も普通に選択肢ですし、
隙無き反計や馬鹿連環、風火計に雨落雷あたりは普通に2色です。
3、4、5、6色スレはスレタイのせいか人が寄り付きにくくなってます。
勢力スレでは禁止と一蹴され、話す場所がなくなり乱立してしまうんだと思います。
バージョンアップも控えていますし、何とかその前に統合できたらと。
ここが栄えれば、乱立も防げるかと思い、建てました。
説明不足だったことをお詫びいたします。
そしてできれば、ご協力をよろしくお願いします。

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:59:00 ID:XNGS1fw6
2色天啓とか

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:47:32 ID:owtw3e6R
>>1のネーミングセンスがウンコ過ぎる
単色スレでもないのにダークサイドとかいわれると書く気が失せる
しかも2色以上・多色という言い回しだと間違いなく3,4,5,6色スレと重複

とりあえず>>1はちんぽ切り落として死ねばいいと思うよ

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:58:10 ID:dGApN3Xn
あまりのスレタイのセンスのなさに絶望した!
たらたらと説明・注釈つけないと通じないようなスレタイ
あきらかな重複
とっとと削除依頼だしてこい

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:01:15 ID:LflNShVJ
2色スレは
三国志大戦 3,4,5,6色スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1129953470/
に統合されたろうが・・・

>>1 氏ね

13 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/16(土) 12:01:50 ID:Mvvmt84I
俺のほかのPCで立てたスレに文句あるならでてこいよ
ぶっとばしてやるよ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:13:16 ID:tkUpb6VX
なんか思いついたけど実際に試してないメモ
・UC陳宮-蜀の高武力槍-関銀屏の献策目覚めデッキ
・UC張飛-R呂布-SR諸葛亮で
 ゜最強の槍と最強の弓に八卦かけたらダメ計にも強くなって
  更に最強じゃね?‘デッキ
・弓飛天
・狼煙+活持ちワラ
・弓連環

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:26:14 ID:L4Kjd200
なんというゴミスレ
スレタイを見ただけで重複だとわかってしまった
このスレ主は間違いなくセンス最悪

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:05:19 ID:sIRvi/8w
AA無しもセンスが無いと思うぞ

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:11:14 ID:2uyDstmS
俺も二色だけなかったからたてようか迷ってた所だった。
3,4,5,6色スレと統合されてたのな。このスレほとんど見ないから知らなかったわ。


18 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 04:33:45 ID:u4Zy3gKl
>>5
一応3,4,5,6色スレが2色も扱ってるはずだけど、>>17みたいに殆ど知られてないからねえ。
屍や隙なき反計などメジャーなデッキ以外をまとめてここで扱えばいいんじゃないだろうか。

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:35:06 ID:y6UQdv/l
>>14
偽帝目覚めはどうだろう?
魏延と孟達で劉禅と陳当を斬りまくるとかも
 
最大士気9だからこその立ち回りが難しいよね2色だと。
そのぶん優秀なカードがそろうのがいいんだが。

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:59:46 ID:sIRvi/8w
二色なら天啓大将軍デッキが最強だろ?
Rパパ 大将軍 同盟 1コス×3
同盟→生産→ライン上げて天啓で悪夢を相手に




見せてくるかな


21 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:23:18 ID:vDvw4IvP
>>17
3,4,5,6色スレを次スレで「多色スレ」とタイトルを変えればいいしょ

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:45:12 ID:QrBDrFb2
>>21
あのスレが1000行くまでにどんだけかかるんだよw

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:04:32 ID:2uyDstmS
>>18
屍は専用スレあるけど隙無き系はないからここでいいんじゃないか。
田豊スレは・・・違うよな・・

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:57:01 ID:y6UQdv/l
屍スレとかも吸収していくのがここの目的らしい
いっそage進行してみるテスト

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:59:26 ID:kAxEMjBL
俺が使ってる2色大水計デッキは疑いもなくここだな。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:02:10 ID:eLDrTFaW
>>20
夢を見る前に大将軍の計略をもう一度見直してこい

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:48:34 ID:vpxaO5Un
SR趙雲、R姜維、UC閻行、UC董白、UC李儒
を使ってる俺はここにいて良いんだよな?

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:02:57 ID:sIRvi/8w
>>26
一応、1コス×3は言わずとも攻城兵とわかると思って書いたんだが…
わからなかったか…すまんな。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:35:43 ID:FXDDqVFj
R司馬懿、楽進、ぎんぺー、UC張飛、夏候淵でやる予定の俺はここでいいですね

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:42:58 ID:ml0a1j45
>>27
毒遮断スレw

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:49:55 ID:puyUUGrA
毒遮断スレはここと違っていい所らしいですねぇ

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:29:38 ID:GdNIGGh4
>>30
あのスレは_w

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:43:32 ID:u+i14oqa
>>25
2色にダメ計は士気がつらそうだけど…デッキkwsk
鼓舞降雨大水計と大胆予想
>>27
遮断が落ちても毒挑発→槍殱滅→神速持ちでほか殱滅?
軽くて強い計略揃いの熱いデッキだね
>>29
兵法込みじゃないと銀ペー回らなくない?
UC姜維はダメすかね

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:11:19 ID:nPGzw6ux
楽進、弓曹洪、R曹仁、R趙雲、趙累、Rホウ統でやってる俺もここやね

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:30:33 ID:5A1UtIwc
2色4枚攻守の俺もここだ。
しかしみんなが同じようなデッキでやってるわけじゃないから
デッキ披露しただけで終わっちゃうな・・・。

36 :25:2006/12/18(月) 18:14:04 ID:R05fibNG
>>33
以前頂上で○○が使ってたのとほぼ一緒、
R甘寧 R曹仁 荀攸 楽進 孫桓 潘璋 だよ。

まあ、何も考えず強カード集めてみたらこうなったんだけど、結構勝てる。もうすぐ統一戦だ。
実は大水計がただの見せ計略なのは秘密。昨日も10戦して2回しか使わなかった。
ぶっちゃけただの刹那厨な気もするが。

現在、潘璋→韓当 楽進→楊阜あたりで悩んでいる。
弱体化欲しいけど総武力が…
柵欲しいけど槍が… みたいな感じ。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:31:19 ID:1sElG9la
皆に聞きたいんだが、某大軍師様のデッキレシピ(現行ので)解る御仁は居るか?

ふいに回復の舞で遊びたくなってさ…

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:46:07 ID:i0TCt0iP
いつものパターンだが
2色デッキ作る>これとこれ抜いて、単色にした方が強いよ
と言われるのは、オレのセンスがないだけか・・?



39 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:38:03 ID:DSVUdTHq
>>36
今のダメ計は確かに怖いから、打たぬが花な使い方はアリだと思う。
ちゃんと警戒してくれるし、ナメられたらたたき込めばいい。
分散させて各個撃破、すばらしいと思うよ。
 
>>38
そうして矯正されたデッキは、最初に組んだものと狙いが変わると思う。
結果的に強いデッキになればいいんじゃないかな…。


40 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:47:29 ID:BES5mIWj
>>37
スレ違い
蜀単スレ往け

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:57:08 ID:/VprWHOy
今 屍、魏延、銀塀、月姫、大喬、呉景でやっているのですが、R周瑜入り呉バラにはどう立ち回ればいいでしょうか?


42 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:01:45 ID:Loh/v6XY
>>27
UC張飛、UC陳宮、R関銀ペイ、UC閻行、UC董白、UC李儒 だから似てるな・・・
UC閻行は、士気4で何とかしてくれる男
ゆえに破滅の目覚めが滅多に出来ないw

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:40:55 ID:tKk23s5X
>>47
破滅目覚めならここにもいるぞ!
Rキョウイ、R関銀ペイ、R馬岱、UC陳宮、Cゾウハ、Rホウ統

車輪回すより挑発した方が勝てるのは秘密だ。
あと、呉バラがつらい。天啓とか火計とか。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:11:37 ID:KZzyGrUR
>>43
どこにレスしとんなw

やっぱ2色スレあっても良いな。
覇者以上は変な2色デッキいっぱいいるしなw

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:55:09 ID:DSVUdTHq
>>41
兵力130パーのパパを周瑜に突っ込ます!とか
早めに屍して高知力で叩くとかカン沢入れて推挙落雷…は冗談で
 
献策といい悪鬼といい士気3武力+10は強いよなー。
献策は最悪二度がけできるし…
献策→陷陣営&城門車輪とかやってみたくなっちゃったよ

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:47:03 ID:Oc6uvRPo
覇者以上は変わった2色が多いね
飛天檄文大量生産とか、魏蜀攻守とか…
呉蜀4枚りっくんとか、立ち回りが難しい

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:33:18 ID:mNj2+XzE
覇王以上だと変わった2色はあまり見ないが
いても、呉涼傾国・2色屍・隙無し反計がほとんど
テンプレデッキ多いよテンプレ。
対処が楽だからありがたいけど

そんな俺は6枚刹那爆進

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:48:35 ID:P83pcHrP
>>35
デッキ披露だけでもいいんじゃね。いろんなデッキが紹介されるのを
斜め読みしてるうちに何かのヒントを得ることもあるだろうし。

追加カードを含むバージョンアップが確定した現在では
やる気がアレかもしれんが、誰か気が向いたら↓試してくれないかな。

1:攻守・ウホ・楽進・玄妙・(銀子姜維鳥類から2枚)
2:攻守・刹那・皇甫嵩・玄妙・楽進・周倉

自分で試してみたいが金も時間も無い上に6枚を上手く扱えないんだ・・・


49 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:05:44 ID:B0k4eCON
>>47
六枚刹那大爆進…効果的には刹那の天啓ですね!
 
ロケテに行ってきたんですが魏武からの刹那の求心がそんな感じでした(単色ですが)
号令に関しては全体に控えめ+時間短縮なので、屍はまだまだ驚異かもしれません。
玄妙はきっちり伸びてたので隙無き反計等がさらに増えそうですね。
速度UPの動向次第ですが2色暴虐も復権かもしれません。
4枚八卦に近い2色攻守が出てくるような気が…。

号令短縮で、素武力の高い2色は飛躍の時かも?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)