5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん バトルオンライン

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:29:47 ID:vLY5CXOk
タマ使ってた人がいたんですが、どうすれば使えるんですか?

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:39:58 ID:W7+AzaKy
あれは地域限定キャラ。自分の住んでいる場所による。
ちなみにタマは九州。
関東はたいぞう
関西はリカちゃん
東北はみかわやさん
四国はカツオの担任
北海道はじんろくさん

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 04:10:32 ID:zjokisNC
ちょwwwwwwwww東海はwwwwwwwwwww

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:05:34 ID:9DZuk+Co
アナゴさんが使いたかったから、かなりショックだ!当分は波平を使うことにするよ。

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:08:40 ID:2Iw0ovWz
バトルライン

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:02:58 ID:vLY5CXOk
>>2
地域限定だったのか
thx



取りあえず、花沢さん最強伝説!!!

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:14:51 ID:xsuZz5v8
最強はミセスあなごさん


8 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:31:27 ID:l7DaQO8i
潜在のアルティメットタラヲバスターのコマンドを教えて下さい

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:38:45 ID:yd0tEV5k
レバー一回転+バブー→天覇封刃斬コマンド(真サム)+チャーン

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:08:29 ID:jzfBInFx
ノリスケは歴史に残る厨キャラ

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:24:24 ID:l7DaQO8i
京都のロボタマ使いはネズ?はんぱねぇなアイツ

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:46:46 ID:o0HUbTXE
イササカループ強すぎだろ…
修正まだかよ

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:55:39 ID:gjeHm4UA
黒マスオを筆頭とする黒デッキを作ってみたけど…
これは酷いW

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:59:44 ID:/RquszRm
チーム波平作りました。
波平使いの方、気が向いたら入会おながいします。
パスワードは 1PON です。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:50:02 ID:l7DaQO8i
ワカメのダッシュ時に見えるパンツに萌えるよな?弱キャラだが俺はワカメ一筋でいくよ。


潜在の「ワカメ酒」がまた萌〜♪

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:59:47 ID:CvsfoQA6
それでもタラオは使う気にならん

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:01:09 ID:RkgNQ/V6
マスオ&アナゴのコンビ技「二の二天和」がつよすぎる

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:06:04 ID:uP0IFUu5
ユキエの裏コスのエロさは異常

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:10:10 ID:w4wXEYGW
ノリスケのデスコンおせーて( ´∀`)

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:16:08 ID:dmiMlbS/
この前中島のビームに反応できないと書き込んだ私に
アドバイスくれた方有難うございました!
眼鏡外しモーションって意外に硬直長いんですね。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:13:19 ID:htpNp24W
タラヲ氏ね!

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:06:08 ID:dlOYrWcg
>>17
まあshadow of Anago's wifeで簡単に反撃できるんだけどね

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:44:58 ID:/yGi0ere
サザエの「んがんぐ」の性能やばくね?せめてリロード時間長くしないと

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:16:55 ID:HMtkcxVx
うきえさん使ってるキモオタ大杉w

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:17:59 ID:zl84xCBi
おい、おまいら!
年末だし、そろそろアナゴゲームの開催が告知される時期ですよ。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:55:24 ID:NQlaR6Ee
つーかさ。知ってる?
サザエが投げキャラなのって
公式設定だから。
いつだったかのスペシャルで
柔道黒帯っていってた。

だから“この味どうかしら”は
ジャイアントスイングではなく
二段背負い投げにすべきだった。

27 ::2006/12/18(月) 09:00:19 ID:f4gSGZ3w
サブちゃんのバイク・アタックは禁止

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:17:06 ID:ELHLq4Cl
このゲームやる時にダチからカツオ勧められたんだけど、このキャラどうなの?

他の人が使ってるのを見てると、ボコられまくってるんだけど……。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:21:18 ID:sBzVgKrG
隠しキャラにハマさんとジュリー(犬)
いるってマジ?


30 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:34:09 ID:iAvIQZar
花沢さんの連撃ってハメっぽくね?
てか、1クレ5百円って高杉!!

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:24:11 ID:NeGemgmI
稼働率の悪い戦場の絆の筐体を使った家庭の絆バージョンが出るらしいぞ。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:25:27 ID:zT846rmh
キックが刺さった

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:44:57 ID:CsXpJo01
>>27

リカチャンの三輪車ドリフトのほうが当たり判定いいらしいよ

34 :F:2006/12/18(月) 13:05:51 ID:3hhIJyV5
サザエの前P判定強すぎだですよww前Pで対空とったら空中エリアルで八割はもってかれます(>_<)あれは改善すべきですよKOMAMIさん

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:10:45 ID:/yGi0ere
隠しキャラで参戦が決まってるのは…

ノリすけ(結婚前)
カツオ(青年期)
すたみな(先祖)
海平(波平の兄)
恐怖を乗り越えた花京院
イスラエル兵

で確定だよな?

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:07:18 ID:SZBrPd02
バトル前のコメントの中島って「磯野ぉ〜野球しようぜ!」以外に何かありましたっけ?

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:17:00 ID:Rv9JUOG7
>>33
判定とホーミングは高性能だが
ダメ負けしやすくね?
でもあればっか連発されるのもかなりウザイ

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:16:29 ID:vmu+vQ0N
マジレスすっか。以前豊橋の三国志大戦のイベントで
覇王の栄斗氏と対戦出来るイベントがあって「磯野家」なる君主が登場。
ゴリ=波平、周倉=ノリス、って具合にサザエさんキャラに割り当ててた。
ゴリが攻城まであと一歩という所で操作ミスにより周倉の強化戦法が発動。

司会「ノリスケさんが波平さんのバナナを食べてしまったあーーーっ!!」

忘れられん。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:28:59 ID:JyXx1sIG
>>36
俺が見た中では
「磯野ぉ〜テストどうだった?」
「何やってんだよ磯野ぉ〜」
「磯野ぉ〜おまえの所の姉ちゃんかわいいな〜」
の3つ。特に一番下のはレアらしい

>>35
あと、花沢さんの水着ver.

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:10:07 ID:Rv9JUOG7
>>38
マジレスすっか

事実だろうがなんだろうが空気嫁よ

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:44:31 ID:NQlaR6Ee
忘れてた
ラスボス後に
【はい】 いいえ
を選ぶとサザエさん第1話の
“戦地から復員してきた波平”と
戦えるからEDは連打しちゃダメ

勿論漫画の通り、靴の底が抜けてる
この演出は芸こまかっ!

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:20:46 ID:966gQ9xM
波平の両手キセル装備時の舟キャン→二回斬りがどうしても上手くできません。

いつになったら中尉に昇進できるのやら…
金かかるし、引退かな。

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:33:54 ID:att6DQgL
かおりちゃん、弱いけど、カツオにだけは鬼強だなw

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:38:37 ID:tWlY7gh0
三輪車に乗ったタラヲ使いロングレンジ房うざすぎ!どうやったら倒せるの?

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:53:13 ID:8ViRLtm8
パンチラキャラにこだわってきた俺だが、どう動かしても絶対にパンツが見えっぱなしってのは斬新だww
KOF94以来の衝撃を受けた。時代の流れだなぁ…。

でもICカードやサイト登録がキャラ事に必要なシステムはヒデェよw

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:57:14 ID:4aOB0nSJ
来年の2月頃に地域限定キャラが他の地域でも使えるようになるらしいな。
Ver1.3らしいが…
あとキャラの衣装替えも追加、なかじまのめがね外し技やっと修正喰らう、うきえさん別に強くないのに使用率のせいで弱体化修正、あとの修正忘れた。
追加キャラで昔のマスオ、昔のカツオ、昔のワカメがいるらしい(不確定情報)

こんなんなら2にすればいいのに……

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:50:13 ID:Fr33KZpR
キャラ選択画面で、左・下・左・下・P・K入力で【いじわる婆さん】が
使用出来るのは既出?【サマーソルト入れ歯】は当たり判定広すぎ・・・

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:43:03 ID:G5lfAeeQ
花沢さんのハナザワインダーループやばくないですか?〆を超必の『グレートハナザワアタック』にすればカツオとか即死だし・・・

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:56:03 ID:Cu35KFt+
ノリ助の「夕べタイコとヤっちゃいましてね〜」の判定強すぎ。相討ちでも5割持っていくし!ウチの店はノリ禁の貼り紙貼ってますよ。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:12:51 ID:x5jiRFKM
九州男児の俺はタマしかつかわんバイ!

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:37:02 ID:HrKZlkb2
最近の番組で「サザエさんの十年後構図」なるものがあって、まだワカメの下が居ることが解ったけど、、、。
出し方は、全てのキャラで海に行くイベントを出さないといけないんだって。

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:46:48 ID:ffLb6PlG
誰も突っ込まないから
言うけどさ……

ラスボスにアナゴさんって
若本の声のイメージだけで選ばれてるよね


『呑ぉ〜みに行かない…っか?』(タメ可)は
どう見てもオプティックブラ(ry

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:35:45 ID:7csrWUyM
人気無いけどおフネ&おカルの熟女コンビも壊れだな
「垣根越しのお喋りコンボ」でゲージ直ぐ満タンになるし、
そのまま「旦那の愚痴ツープラトン」へ繋ぐと一気に7割削れる
単発でも「女学生時代のコスプレ生着替え」で防御無視の大ダメージ+プレイヤーのテンション激下がり

正直、サブから乗り換えようかと思う

54 :1:2006/12/19(火) 13:58:05 ID:U+dklqDF
>>50
いいなぁ。
でも、Ver.1.3から他地区でも使えるらしいから、それまでの我慢。

ところで、タマの2Pがハチというのはマジ?

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:04:07 ID:qUDkfh9q
今日幽白撤去されてこれ入ってたwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:20:17 ID:c8lorIWN
これどこで稼動してるの?近くのゲセンにはまだ入ってないみたい

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:59:05 ID:Y+VTLD9D
興味深い記事を見つけた。カツオ最弱の理由がわかった気がする。
本当に好きで使い込まないと強くなれないという試されキャラか。
回答者はゲーマーだけじゃないから参考程度に。

Yahoo!ニュース - 番付 - カツオがタマに競り勝つ
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=276&wv=1&typeFlag=2

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:25:10 ID:Z/bOgBp2
磯野家ステージのバックで時々走ってる
バイクに乗ってるキャラがサブちゃんだって昨日気づいた。
プレイヤーキャラだけじゃなくて、こんな所にも出てたなんて芸が細かい。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:31:57 ID:TbKyTv1a
最近アナゴ厨大杉じゃないか?確かにアナゴは強いがな。

そんな俺海平使い。あのエリアルの爽快さがなんともいえない。

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:33:01 ID:Cu35KFt+
関西最強の作家使い「N川」が鬼畜すぎる。何の躊躇いもなくイササカループを使用し相手に何もさせずに勝つ!
 
 
N川「勝ちゃあいいんだよ、勝ちゃあ(^^ゞ」
 
 
闘劇までに早く修正されんかね…

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:35:18 ID:x5jiRFKM
カツオ最弱なの?
はじめてつかったのがカツオで今はタマに乗り換えた。
タマのPコンボが決まったとき 大声だしたくなるのは俺だけじゃないはず…

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:39:06 ID:AatkLuCN
イクラは身長SSだから大抵のPは当たんないのになんで使わないんだ?

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:42:30 ID:x5jiRFKM
>>62
イクラはリーチがねぇ…
けどタラヲよりイクラの方がいいかも
最近タラヲのロングレンジ厨が増えたからなぁ

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:43:53 ID:WDJg1v2Y
>>62
操作に癖がありすぎ。
完全なるプロ仕様だからじゃね?

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:11:47 ID:Ap6fU+MB
やべ!波平の最強コンボ発見しちゃったぜ!
只今38連勝中!!
全国大会あったら俺優勝間違いなしwww

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:18:12 ID:lOZlsBBc
今日リミッター解除波平解禁がされてたけど、使った人いる?

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:22:12 ID:54xqOEyq
それでも俺はかつおを使い続ける

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:44:47 ID:fMUm+hPC
厨が中島バットしか使わなくて萎える

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:02:04 ID:ts19LpQ8
波平の掛け声って「ばかもん!!」と「さよう。」だけ?

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:12:30 ID:U+dklqDF
かつお限定で、「おい!かつお!!」

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:28:36 ID:6L86UEp8
隠しコマンドでマルコ出るんだってな

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:32:24 ID:NvIDh9aD
タラ身長低いから当たり判定有利だな

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:35:11 ID:Eqoweqos
誰かフネの空コン教えて…(´・ω・`)

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:54:59 ID:3tJZB/YS
>66
つかったよ。
知識不足のせいかなにも繋がらずコムに負けたけどな。
新宿あたりでプレイしてる人でフネ、ウキエさん使いの人いる?プレイを見てみたいんだが(^_^;)

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:27:47 ID:envfrxff
隠し面に「花沢不動産」があるってホント?

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:57:13 ID:lXyeckWK
>>75
CPU戦限定だがあるぞ。使用キャラは勿論花沢さんな
戦闘後の評価ランクで平均的にSAZAWE以上を取っておく
すると中ボスがカオリ&早坂じゃなくて花沢父になり、花沢不動産が対戦ステージになるよ。
店の中はかなり狭いから花沢アタックが使いにくい。花沢父は典型的なハメタイプだから更にやりにくいな
幸い朝日ヶ丘商店街と繋がってるから一旦広い場所に誘き寄せた方が無難かも

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:59:49 ID:WDJg1v2Y
花沢父も、確か岩槻だった希ガス

今日花沢さんでプレイしていたらコイツとあたって、「愛の一撃!」とか叫んで繰り出してくる巨大なげんこつで体力根刮ぎ奪われたんだけど、
これって…何なの?

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:23:29 ID:ffLb6PlG
やべえ
サザエの『HA・DA・SHIモード』強い…
ゲージ一本でこの強化っぷり!
どら猫追い掛けるってレベルじゃねーぞ!?

しかしスタートボタン三回って
スペシネフのパk(ry

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:45:21 ID:7x8hlGNR
地元じゃ、未だにアナゴさんが解禁されてないよ(号泣

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:59:55 ID:/GT+DAe8
はい磯野です!はい磯野です!はい磯野です!

バームクーヘン!バームクーヘン!バームクーヘン!

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:04:09 ID:AAbh1Zg7
久々にゲーセン行ったらマジでてんのな!!

思わず、いささか先生使っちまったよ。

ペン投げるのは波動拳みたいだけどさ、原稿バラマくってなんの役に立つの?


サザエの強さ異常すぎ

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:18:53 ID:Wj6O1gjK
>>81
その割にサザエ使いが少ないキガス…まあ俺もイササカ先生使いだが
俺も単なる強キャラに興味なくなったのかねぇ

しかし最初先生の名前欄「NANBUTSU」ってのに違和感感じたなあ…

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:25:33 ID:ggGtnqe3
サザエの「お料理片手にお洗濯」のコマンドがムズくて出せねぇよ!
 
ウチは1クレ1000円だから破産しそうだよ!でもやめらんねぇんだよな。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:32:37 ID:XSAO0A6G
>>83
高っけー! 今更デフォかよ!
うちのホームですら500円になったっつーのに


一番安いのは福岡の初回100円かな? 1クレで強制交代らしいけど

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:00:35 ID:pEllcEbA
アルカディアのダイヤグラム誰か貼ってー
サザエ一強なのはおおよそ想像つくけど。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:28:35 ID:N3ZUZeH7
今日サザエで10連勝位してたらおっさんにからまれてさ…
どうも俺が「挑発キャンセル→んがぐぐ」連発してたのがうざかったらしい。
「確かに判定えぐいがタイミンクかなりシビアだし、てめぇこそ三輪車タラでロングレンジだけだろが」 …とは言えなかった俺チキン(;^_^A

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:51:11 ID:geqt0km6
俺がイクラの「ハーイチャーンバブー夢幻コンボ」で対面がキレた。まあ「あ?テメーも中島ノックコンボ使ってんだろが」と実写版ハーイチャーンバブー決めてやったが。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 05:33:14 ID:mRfIkcvE
今日久々にゲーセンいったらサザバトが一時間1000円のフリープレイイベントだったんで5時間やっちまいました。イササカループが未だにできないです(泣)

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 06:12:30 ID:/Jngd+iS
正直ノリスケは投げ判定強すぎだろ・・・早く修正しろよ・・・KOF98の
クラーク並じゃねーか。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:26:25 ID:mIxlSxf7
>>69
あと相手フネ限定で
「か、かあさん!」という台詞確認。
ノリスケの投げ技厨すぎ!
5連敗しちまった…orz



91 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:45:27 ID:j75z9i+v
波平の「HA-GE」モードを初めて使ってみたがスゲェな
HA・DA・SHI状態のサザエと正面からカチ合っても一方的にボコれるとか異常だろ
隠し超必のシャイニングHA-GEショックがヒットすれば確殺ってのも凄すぎw
まぁ20秒以内にトドメ刺せなかったら以後ゲージ消滅、攻撃防御50%ダウンってのはネックだが

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:28:59 ID:mRfIkcvE
一つだけ言わせてください!サザエの起き攻め半端なくね?起き攻め時の『じゃん拳』のグー、チョキ、パーの上、中、下段読めないわ。それとうちの店ではサザエのHA・DA・SHIモードは強すぎな為禁止されていて使ったら出入り禁止です。貼紙もあります。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:56:23 ID:/Jngd+iS
>>90 ノリスケ厨は無印SEEDの待ち厨より酷いよな。

なんでも次バージョンで小年期波平が追加されるみたい。かなりのネタキャラ
らしい・・・

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:21:00 ID:SbEF5WyS
磯野藻屑って隠しキャラなの?
侍姿の波平みたいのを雑誌で見かけたんだけど

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:23:34 ID:WdEyuF3M
1PON

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:22:07 ID:vzVApRbL
>>94
@波平選択し学校ステージに行く。
A時計の前で雷(A+B)連打
B時計壊れたら相手倒す→タイムスリップ
C波平→藻屑に転身。

時計壊す間にEN大量消費するので対人戦では難しいと思うよ。

97 :ダブワン:2006/12/21(木) 00:36:59 ID:O0TnLq1O
>>96なるほど(^^ゞ
漏れはアナゴ使いなのだが…クチビルを赤くする条件が解らん、鬼カツオと関係があるのか?

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:51:46 ID:g556XzcY
俺、中島使いなんだけど「おーい磯野ー!」までは出せるんだけど
派生技の「野球しようぜー」が繋がらない
入力シビア過ぎだぜ


99 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:54:51 ID:BFa1y4dX
ファミ痛フラゲ情報

次のバージョンで
・背景キャラのジンロクが使用可能に
・同じく先生も使用キャラに昇格
(名前欄、SENSEIかよw)
・フネ&カルが単品で使用可能に


技表はまだ載ってない
ジンロクさん、ウキエのコンパチ?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:36:48 ID:3ss9qy5g
2Pカラーのうきえさんは漏れのもの!
誰にも渡さねぇ!!

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:59:59 ID:2C5RyBYQ
このゲームって対戦キャラの相性次第で結構勝敗が決まらないか?
昨日ノリスケで投げ技の練習しようと思ったら中島で乱入されてノックハメ
だしサザエでいったら対磯野家の場合(フネ除く)攻撃力UPの効果を狙って
相手は波平即決厨ばっか。純粋に腕で競いたいよ。あとワカメはマジで非力
過ぎ!なめとんのか!ロールちゃん以上のできない子じゃねーかっ!!!
ワカメで全国ランクの上位にランクインしてる椰子のプレイを見たいよw
ワカメのメリットって全キャラ唯一相手を選ばない事だよな。非力だけど
技豊富だし中々すばやいし。波平には歯が立たんがwやっぱそこに惚れて
愛用してのかな〜?

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:23:16 ID:vzVApRbL
BGMをアメリカ版の主題歌、「SAZAE SUNRIZE」に変更できるって聞きました。
是非やり方教えてください!!

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:52:36 ID:1C0YX18Z
波平の最後の一毛ありえなくね?

なんか半分くらいから瞬殺されたんだけどww

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:58:24 ID:KSjghX2o
このスレwww
ワラタw

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:23:29 ID:mRbdGOf+
隠しキャラの恐怖を乗り越えた花京院の出し方を教えてくださいm(__)m○川さん。

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:51:57 ID:863NaQ25
昨日、Rの「タラ夫(三輪車搭乗)」が出たんだが誰か同じRの「三河屋のサブちゃん(スクーター搭乗)」と交換してくれないかな。サブちゃんの方がレンジ長いから開幕早々ワカメや裏のおじいさんとおばあさん辺りなら落とせるんだよなぁ。

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:14:46 ID:66ZulSJ0
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166577499/6-7

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:18:32 ID:66ZulSJ0
>>106
タラオの方がいいと思うが

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:42:09 ID:HkOHNG8k
>>105
TOSHIBAコマンド後にメジデ入力や。ムズいぞ?

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:48:35 ID:V6jB9tpV
オレ、一応ホームのNO.1なんだが・・・
今日ついに「タラ夫マスオ肩車仕様」が出た!!!!


111 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:53:01 ID:BFa1y4dX
>>101
ワカメ→ぱんつ要因

ガチなロリ野郎はリカちゃん使うし
頭身低いからイクラの
【ハーイ→チャーン×n→バーブゥ】
で拾われづらいのは強み
ポニーティル園児!で反撃も楽だ

マジ誰かワカメの攻め起点教えて……

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:46:30 ID:qlT4cDIt
カツオが女キャラ全般に弱いのは、どうにかならんのか?

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:00:10 ID:raDToU42
花沢にはカツオ激強だしいいんじゃね?
内のホームでは裏のじいさん解禁したんだけどガイシュツ?

サボテン→ご飯食べていくかい?→お菓子もあるよコンボ厨多すぎで困ってる

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:10:36 ID:8cwB1ee4
いささか先生デッキは浜さん一家とコンパチだから開幕弱いんだよなぁ。
穴子[金銀妖瞳]のカウンターに賭けるしかないってのが痛い。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:18:53 ID:8s7Bny+Q
マスオ使いだから「ノリスケの誘い」使われると抵抗できん…
あれちょっとぶっ壊れスキルすぎね? 波平もアウトだぜ?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:51:58 ID:mRbdGOf+
うちのホームにギルティ新作入らずサザバト入ったのには全米が萎えた

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:24:37 ID:o/KzEzHC
ついに「裸足で駆けて行くサザエさん」がキター
愉快過ぎだよWWWカツオ位ならすぐに追い付くしあの「お魚くわえたドラ猫」にだって負けないぜ。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:46:14 ID:gvHHJxnm
うちのホームにも「お魚吹いたカツオさん」、
ついにきたぜぇぇ!

119 :ダブワン:2006/12/21(木) 22:02:24 ID:O0TnLq1O
今日はサザバトで全国HA・DA・SHI連合の「渋谷・黒磯サザエ」とバトったよ。
いやぁ〜さすがに強いね☆【生さんま(右手持ち)サザエ+ノラネコ(Lv・5)】のコンボ【かぁ〜さん今夜は私が料理をするわ】に押されっぱなしゞゞゞ誰かヤツのサンマ、焼いてくれね〜かな。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:23:49 ID:vzVApRbL
今日カツオ使ってたんだけど、裏の爺→婆と連破したところでアイテム「一番風呂」がでた。
たぶんレアアイテム。
「泥酔親父の折詰」、「浜さんのパイプ」が他の手持ちレア。
皆さんのお宝も教えてください♪

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:40:56 ID:0hf9uBJ6
波平の「馬ッ鹿も〜ん!」って対空性能あるんだな。
こちらマスオ、壁に押し込まれて左様×3、バック宙で逃げたら離れて「馬ッ鹿も〜ん!」で4割持っていかれた。
溜め長いから使う人いないと思ってたら…あれは遅いマスオ&ノリスケのメタじゃね?

>>120
俺は「物干し用の二股棒」かな。
1ラウンド限定だが超必除いて全技リーチ長くなるのは鬼畜。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:47:04 ID:D6zagXuf
>>94
携帯サイトに登録してる?あれの囲碁のミニゲームあるっしょ?
ラストの波平に勝ったら、藻屑使えるようになるよ。
>>96でも出るらしいけど、ムズイからなぁ。
まぁ、囲碁もめちゃくちゃムズイけどガンガレ^^;

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:59:20 ID:gT2LeDuH
>>122
携帯サイト月額1050円だから高すぎるよ・・・・
だけど藻屑使いたいから登録するか。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:00:30 ID:nyNMq4fE
たまたまスレ見てきたんだが、ほんとにこれあるの??
どんな感じのゲームか教えてほしいんだが。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:25:42 ID:+9ethW3I
>>124
お前ゲーセン行ってる?
田舎の俺のとこにすらあるんだが・・・

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:30:40 ID:1UkDEaCJ
むしろ無いゲーセンのほうが少ない

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:31:14 ID:TjeQuwto
>>125
3ヶ月くらい行ってない。
レス見るところ格ゲーなのか??

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:57:28 ID:myhc0zu4
わかりやすく説明するとバーチャとアイマス、GCBを足して8で割った様なゲームだ。メーカーは世界の東芝だぞ。

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:58:24 ID:kt7j1VmD
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow29703.png

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:28:01 ID:XPErEHMr
週末プレイした人に抽選で
『明るい輪』(120W)プレゼントww

うちのホーム、始まったな!?
幽白どかして入れただけあるわ

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:34:36 ID:P2v/IiJB
故青島幸男を追悼して「いぢわる婆さん」が特別参戦するってマジ?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:14:07 ID:U/Yp9cTA
>>131
らしいよ。
49日までの参戦らしい。
まったく手が込んでるよ。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:50:57 ID:Z75UsuKP
>>120 マスオの寿司折り、かな
 
効果は「いいモノ買ってきたよ〜、さざえ〜♪」の威力アップ。でも酔いモードは癖が強いよな…波平、マスオ、ノリスケ限定だが酔いどれノリスケなんて極めたら半端ねぇよ!

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:32:30 ID:XK2Y9nNl
次回作というかバージョンUPにはBGMにスティーブライヒ、フィリップ
グラス、ジョンケージ、シュトックハウゼン等の人達の曲が使用される
そうだ。すげーさすが東芝。

ところで家庭用はやっぱでないのかな?PS3で出すとか一回噂になった
けど・・・俺のホームは人気ありすぎロクに練習できないからなぁ(´・ω・`)
早く出してよ東芝さん〜

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:06:13 ID:kMOdY6bH
「裸足でかけてく」ってコマンド変更された!?
昨日紫サザエさんで使おうとしたら出なかったんだが?

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:15:42 ID:RO7zwsd8
>>135
ちょい入力がシビアになった
ちょっとコマンドを早めに入れてみ?
あと大攻撃からのキャンセルはかからなくなったから注意な


137 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:32:53 ID:r5wxFnlC
今バージョンは結局ただのアナゴゲーだろ
アナゴの「フグ田くん」→「一杯どうだい」からの「水臭いじゃないか」ブッパがクソウザ杉
氏ね

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:41:54 ID:PYDcDzLf
昨日、大須のアーバンスクエアでやってる「サザバトver2.02」のロケテ
行ってきたんだけど、「サザエ」と「いくら」弱体化してる!!!
紫サザエの「じゃん拳グー・チョキ・パー」と、いくらの「バブー・チャン
・ハイー」のキャンセル入力が効かなくなってる。
名古屋のカリスマプレイヤー「大須・いくら」もキャラ変え必至だよ・・・

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:27:08 ID:gwTrilQx
サザエのじゃん拳は正直強すぎるからやはり修正されたかwww
それよりノリスケの投げ範囲をなんとかしてほしいわwww

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:46:03 ID:n2fwgQM3
格ゲ初心者にお勧めキャラって何だろうな
俺の友人がこれで格ゲデビューしたいそうなんだが…安易にサザエ一択ってのもなぁ…

ノリスケかマスオ使いたいみたいなんだが…ガチ初心者がいきなり投げやトリッキータイプはどうなのよ、と

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:49:05 ID:Z75UsuKP
サザエの「貴方もサザエさん、私もサザエさん」は対戦相手を強制サザエ化なのでノリスケや作家封じにはいいんだが、相手がサザエも使えると意味無いのよね凹○

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)