5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳筋こそ】Quest of D戦士・騎士スレ part32【正義】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 06:41:38 ID:XOQnMjG9
Quest of Dの職業戦士とその上級職騎士について語るスレです。 
戦士・騎士といえば接近戦のエキスパート。 
装備や立ち回り、デッキなどを大いに語りましょう。 
荒らしは脳筋的にインペリアルスルー、煽りはフローレスでジャストスルー。 

●総合テンプレWiki──知りたい事はまずここで探してみよう 
http://www.wikihouse.com/questofd/ 

●公式サイト──TOPページ右上にいるのが騎士だ!でも鎧は未出だ! 
http://www.questofd.com/ 

●戦士Wiki──君の情報を待っている! 
http://www4.atwiki.jp/qod_fighter/ 

●前スレ 
Quest of D戦士・騎士スレ part30 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163863948/ 


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 06:44:04 ID:XOQnMjG9
Quest of D 僧侶・司教スレ Part30 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164809704/ 
Quest of D 魔法使い・賢者スレ Lv29 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164204797/ 
【銭投げ】Quest of D 盗賊スレ Part9【破産】 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164446620/ 
Quest of D 質問スレ part50 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162052887/ 
Quest of D 協力プレイの出来事 40万のサファイアエッジ 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163387040/ 


3 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 06:45:52 ID:J5B7sICq
>>1


>>1-1000に緑の羽ん来ー

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:14:35 ID:W6VbF54p
>>1乙カレー

脳筋!
それが俺のジャスティィィィィス

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:17:59 ID:R0xV8teU
>>1乙 頭を真っ白に(略)ピカイチだ!

緑羽で鎧か装飾品がでますように

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:47:13 ID:Z7H7cU0z
>>1
脳筋の朝は早い

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:52:35 ID:Nlbfc77+
>>1
乙!?
>>1に魔竜で河童*99の祝福を〜ノシ

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:41:40 ID:fXmD+YwF
>>1

俺に今日こそは羽、運ん来ー

最近、無音とジャンばっかだよぉー…OTL

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:22:14 ID:E7EloUkK
>>1乙カレー

そして初めて一桁ゲッツ

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:40:06 ID:BUcvlaA4
>>1
∩( ・ω・)∩るー

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:09:44 ID:Sno9l7bA
>>1乙です

グラブレ5柿にガーブレ梅でクロノコンセインペリドラキラでRDの尻にMAXハード

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:22:04 ID:9HHwRK32
>>11
なんかこれでもかってくらい頭悪いなwwwww

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:24:05 ID:RS+ltj+g
>>1乙ぞい。

5柿UNKOでクロノコンセインペリを>>10にMAXキック

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:24:52 ID:g/fD69j3
>>11
具体的に言うとガーブレ梅でドラキラって辺りか。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:07:42 ID:DZf+nouT
>>1
苺ましまろ乙

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:08:38 ID:zP5k9fi3
>>11にEN0ブラスパコンセクロノインペリエクスカリバー梅でワイスマ

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:33:23 ID:g/fD69j3
ブラッディレッド
ナイトブルー
バイパーイエロー
デモンズブラック
カリバーゴールド



5人揃って
『脳筋戦隊ワイスマン!』

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:39:15 ID:zP5k9fi3
言い忘れた>>1乙うんこ!!
そして>>15のIDがドラゴンゾンビ!!

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:58:31 ID:R0xV8teU
>>17 ウィングシルバーを忘れないで下さい(´・ω・`)

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:07:34 ID:g/fD69j3
じゃあ、デモンズブラック外すか。

奴は脳筋じゃないし…
6人目って事で。



後は白井聖矢博士追加で。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:28:20 ID:tSosMnjr
>>1
乙カレー


>>8
赤羽でカースロッドだった俺は?orz

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:29:13 ID:gW60G7AD
ファルシイエローじゃなきゃヤダヤd(AAry

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:47:49 ID:g/fD69j3
ハルシオンは悪の組織

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:49:38 ID:g/fD69j3
黄色は意外性のキャラだ


連投スマン

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:52:28 ID:/yMwLM/l
ナイトブルーの席は俺がもらうぜ!

ナイトプレートとリング高くて買えてないけどな!

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:23:24 ID:g/fD69j3
>>25
レッド→フレアマ
イエロー→スパアマ
ブルー→まあ、あれで
シルバー→アイアン
ゴールド→☆アイアン
ブラック→デモアマ

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:24:41 ID:fdIzdw4F
>>1

>>15
それなら【脳筋は】【正義】じゃね?どうでもいいけど。


28 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:50:16 ID:WX4JwF8G
【働かざるもの 食うべからず】

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:15:00 ID:GVNQ4CnL
以前マチしたスパアマ着てダンドラ連発してた騎士の名前が地獄弟だった。
でもってその騎士が召喚したデーモンの名前が地獄兄。

以来腕を組んでるデーモンが矢車の兄貴にしか見えなくなりますたw

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:56:48 ID:6hOKljz+
ようやっとクロノ引いたんで使ってみたんだが
インペリ覚えてるのなら要らないと感じたんだ。クロノの利点って良く解らない・・・

クロノ:発動モーションありでHITしなくても1秒ごとにMP1消費、HITしたら5消費
インペリ:発動モーションなし、毎秒5MP消費だけどHITしてもMP減らない

漏れはインペリの方が使い易いと思うんだが・・・脳筋の人この差を教えてくれぃ

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:00:33 ID:riU3d41D
>>30
だからさ、
インペリと相性悪いスキルってなのがあるわけで、
そういうスキルはクロノの方が相性いいことが多いんだよ。

ていうかwikiのスキルのススメ読んでこい。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:49:45 ID:/ROoHqas
>>30
ごく普通に効果間違ってるしね

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:09:03 ID:t85EuDTA
なぁ、何で誰も突っ込まないんだ?

>>16エナ無かったらMPもないんだがな…(´・ω・)


まさかクマー?

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:49:37 ID:UF4+CzQZ
>>33
>>16>>11に対して、中途半端に意味不明な事書くくらいなら
これぐらい意味不明な事書けと言いたいんじゃないか?

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:43:25 ID:FvkQfDGg
>>30

インペリ→AAスキル系、回転率の高いA+G(オラッシャーなど)

クロノ→一撃が高いA+G系(グラブレなど)

だとおも…

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:56:46 ID:M5WSamvB
脳筋が集まってますね!







リアルの…

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:02:00 ID:Wb+Pdw5K
もうすぐ騎士ランク4になるのですがドワーフ両手剣で星の車輪を取りにいこうと思います。

しかし僧侶がメインなのであまりよくわかりません。

持っていくもの(砕魔2梅で足りるか、サファイヤ無しで大丈夫か)
コンセとスピうぷどちらがいいか?
そもそも両手剣じゃ無理なのか(´・∀・)

ということをアドバイス願いたいです。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:12:24 ID:F04xLj6O
>>37

コンセもスピウプもいらないです。

受け取れ!!

つ草×10

上手くやれば4ターンで終わるよ。



39 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:13:03 ID:qjJflwqJ
>>37 まずはやってみないことには話にならない。
何にもわからないのにアドバイスだけもらっても殆ど意味ない。

死んで覚えろ、俺そんな旧世代ゲーマー(グラ2とか魔界村とか)

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:17:02 ID:F04xLj6O
追記

武器は3本持っていかないと劣化の危険あり。

砕魔柿は劣化します。砕魔梅はギリギリだけど、念の為に・・・。

後はマップ運です。自分は人間でしたが不可能では無いので頑張って。

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:26:26 ID:Wb+Pdw5K
>>38>>40
無理だ!ww
騎士でも砕魔梅は持たないかもしれないのかぁ。
修理費104000を考えると…とりあえずクレイモア梅でもいいかな?


>>39
だいたいは僧侶で経験済だ。
問題は騎士と僧侶での違いをわかってないんだ。
さすがに僧侶でグラブレやってたころより強いのはわかるがw




ついでにもう一つ質問。
両手剣ってジェネレーターどうやって壊すんだ?ダッシュ切り5回?溜め無しグラブレ2回+斬り?

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:27:30 ID:Kt19oYLf
>>41
インペリって知ってるか?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:32:03 ID:qjJflwqJ
>>41 そういうこと(僧侶で経験済みとか)は先に書けよ。何故書かないかがわからん。
しかも口調がとても質問している側とは思えんので…


44 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 06:30:33 ID:Wb+Pdw5K
>>42
だから知らないんだってw
インペリ使うのか…討伐用としか考えてなかった。


>>43
それは「すまない」
ついくせで(´・ω・)

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:58:16 ID:mO41OXdA
>44
きもい

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:59:50 ID:W6vRztTY
>>37
両手剣はかなり簡単に車輪とれるよ。
武器は4本必要。
コンセ型の方がインペリつかってコアに攻撃3回で終わるからおすすめ。


47 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:28:16 ID:84dZcuQ9
>>37
自分も両手剣でとったけど、砕魔梅×2とフレソ梅で耐久値余裕だった。
あとDEXはボス到達時に70↑位あった方がいいと思う。
MAX3発入るか入らないかがこの辺で分かれてくるので。

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:12:05 ID:XUb3XxYU
>>11
クリムゾン乙

こうですか?わかりません。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:56:42 ID:/fISA6O2
誰かライジングスラッシュとライズの相性わかる人いない?
デモソでDexガン上げライスラッシャーとかガチにならないかね?
ライスラ3柿スピup柿、レジダー+回復、食料
とかで高速ナデナデ
資産的に俺はできないから誰か試した人いない?

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:01:48 ID:hX1tACk2
イベント


適度にデデンと弱点のレジストを積んでドラゴン装備で行ったらSランク

例の要塞にあるアイテムで…

ほとんど道中に敵が居ないのがよかったみたいだ
あとはバロルさんに会うだけ

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:12:39 ID:hX1tACk2
グリムゾンレッド
ゴールドイエロー
バトルブラック
フランキブラウン
シルバーシルバー


5人揃って脳筋蛮族バーバリアン

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:14:18 ID:M+FECXN+
ID:Wb+Pdw5Kは巣にお帰りください。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:19:05 ID:wkNFseK2
>>51
ハチェットブラックでよくね?

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:25:23 ID:yI7fI+Pk
ここで偉大なる戦士グレートワイスマン颯爽と登場。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:59:40 ID:yI7fI+Pk
世界の武器を劣化から防ぐ為に戦う戦士ワイスマン。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:48:05 ID:jazEdLGP
緋色の墓所でSSとれません。(Sは取った)
脳筋のアニキ達に教えていただきたいのですが、
グラブレで必要なDEX初期値っていくつくらいでしょう?
ちなみに現在21です

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:15:19 ID:H/1H0yS3
>>56
そりゃちょっと低いな
俺は初期56かな
DEX上げても振り下ろす早さはそう変わらんが
回避行動に差が出る
つーかSS取れない理由は本当にDEX不足かどうかも考えてみた方がいいかも

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:20:54 ID:jazEdLGP
>>57
マジレスありがとございます。
持ち込み回復(eハイポ4個)であと1撃でSSでした。
つまり、持ち込みがないとあきらかに足りないわけで・・・
ダメくらいすぎっていうのが原因かもしんないです。

両手剣での立ち回りでダメ減らすための
立ち回りに必要なのはDEXですか?AGIですか?
DEX21、AGI5です。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:26:02 ID:l16IEYPF
>>58
そんだけ持ち込みあってグラブレでSS取れないってのはちょっと酷いよ
根本的に立ち回りがなってないんじゃね?

優先順位はDEX>AGIだと思うが…

モンスの動きちゃんと見てる?
シナリオはパターン化できるかどうかってのも大事だよ

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:30:49 ID:jazEdLGP
>>59
レスありがとうございます。
普段(全国)ではワイスマンなので立ち回りが甘いのかもしれません。
もうちょっと修練します。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:37:58 ID:hX1tACk2
>>53

そうしたかったんだが名前のまんまなのでバトルブラックのほうがカッコヨスと思った。
シルバーシルバーには誰も突っ込んでくれないのね(p_q)

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:38:06 ID:H/1H0yS3
>>60
戦士?
騎士?
騎士だったらチャージを積極的に使え
それから何でもかんでもMAXハートしてないか?
それと、溜め中に危険を察知したらGボタンでキャンセル
喰らっていい攻撃と喰らってはいけない攻撃の見極め
グラブレというとゴリ押しなイメージあるかもしれんけど
実際はそうでもないんだぞ

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:09:46 ID:DfyfqTBm
>>60
てか、e回復4枠も積めるなら、2個ぐらいダイヤ積んでもいいんじゃない?
もう3個積みなら…まあ、食らいすぎかと

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:11:46 ID:jB8KuyrB
>>60
緋色だったら、3Fをどういう風に回るかで難易度はだいぶ変わると思うよ
自分が楽なルートは開拓してみた?

ちなみに俺は灰サラが苦手だから、
左の外側(トラップだらけの通路にフリー灰サラ×2)には行かないルートを通った

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:13:53 ID:yI7fI+Pk
力のUnkoライダー1号

技のUnkoライダー2号







赤いケトルのV3

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:25:05 ID:jazEdLGP
アニキ達マジレス感謝です。

>>62
騎士です。基本はチャージ→グラブレしてます
Gボタンキャンセル・・・・・しりませんでした。

>>63
ダイヤとルビーを3個づつ積んでます

>>64
左→左でハイサラを「無視」しながら回復の泉で回復してます。


3Fの
ハイサラ2、ミノサー2の部屋から先で結構ダメくらってしまうです。

デッキは
グラブレ2柿
ミライン1柿
ミスアマ1柿
スケナイ1柿(サブミのため)
チキン3枚
スパヒ3枚
ハイポ2枚
クロノ1枚

得物は
クレイモア梅
ドラスレ梅

物理防御:83
です。

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:58:48 ID:M5WSamvB
ミスアマ?
鎧はeにしてバススラつめばDEXもかせげるよ!
STRも少し低い気がするからミラインをグラブレにするかルビ原にしたらグラブレするのが楽しくなると思うよ!

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:00:04 ID:DfyfqTBm
>>66
KATEEEEEEな…。
VITも30以上だろうし、それでキツいなら、殲滅遅いか、物理以外を食らいすぎかだね。
誰かが言ってたけど、絶対食らっちゃダメな攻撃があるはずだから(耐性わからんから何とも言えん)、回避はきっちりと、かな。

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:02:34 ID:oXluPmRy
兄貴達にききたい
グラブレ騎士なんだが、チャージとインペリ、どっちが良いのだろうか?
どっちも相性が良さそうなんだが…利点悪い点が良くわからん

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:04:10 ID:i67YCUhc
>>69
グラブレにインペリは相性悪いと何度も言われているはずだが?
それにチャージとインペリを比べろって用途が違うだろうに。
wikiのスキルのススメ読んできなよ。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:18:12 ID:oXluPmRy
解ってはいたが、ちょっと分からず屋な奴がいてね
だから、利点悪い点を聞いてみたのだが…





何て言うか…ごめんね

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:49:55 ID:fGh2lwpX
>>66
>ドラスレ梅

( ゚д゚)…

(゚д゚)リナ・インバース乙?

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:56:33 ID:jazEdLGP
>>72
ドラキラだた・・・・orz
明日、緋色50週してきますノシ

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:47:13 ID:qjJflwqJ
>>69>>71 まぁ何が知りたかったかよくわからんがとりあえず討ち取ったり。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:49:06 ID:rLcAuk1d
>>66
ぶっちゃけ、普段から使ってるワイスマで行けばいいんじゃないだろうか・・・。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:51:39 ID:U8dTa2fX
オラならともかく、ワイスマなら問題はないと思う。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:52:40 ID:Wb+Pdw5K
そうか…英雄でも行ってDEXの調整してくるわ。


緋色は闇アミュとギャザブーで行ってみろ。それで駄目ならプレイスキルあげるしかないな。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:57:30 ID:rLcAuk1d
>>66
チャージ→グラブレはちょっと・・・。
ダッシュ攻撃キャンセルグラブレが基本だと思う。

RG開幕はいきなりグラブレ構えてさ。

溜めあり、溜めなしのタイミングも把握して、敵にうまく重ねるようにするといいと思う。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:46:45 ID:/bq6fPOe
突然だけど兄貴、今から両手剣始めるならお勧めの武器ってあるかい?
クレイモアだと全国行った時戦力にならないかな。クレイモア以上になるとどんなのがお勧め?

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:51:45 ID:jrkFL42c
グラブレ→チャージでトドメはイイよ!

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:10:37 ID:LLCxVfov
>>79
モアでも梅なら攻撃力78だから時輪以外はいけるんじゃね?
俺はキッカーだけどラッスピ梅が80
まあ、武器だけで見ればだけど

スチームソードがモアよりちょい強だけどDEX-4だったか、これは地味にきつい
それ以上になると結局砕魔クラスになる
表裏モアにドラキラがあればとりあえずなんとかなると予想

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:17:19 ID:rPvwJmtE
ちょっと聞きたいんだけれど、Unkoのキックを出すタイミングってどこなんだろうか?
とりあえず、A+G押した後はA連打してるんだが、よくピアシングが出て・・・(´・ω・`)

>>79
クレイモアなら十分戦力になる
クレイモア以上ならスチームソード、砕魔刀がオススメ

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:37:42 ID:9XT5ZVx8
>>82
unkoカードの裏面の説明書きを穴が開くまで読むんだ

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:49:15 ID:NT2T4c1P
>>82
連打だと逆に出ないと思ふ
ボタンのタイミングはかなり甘いので
相手を突っついたタイミングで押せばいい
(武器キャンのタイミング?)

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:04:09 ID:76aPo03i
>>82
カードの裏にも書いてあるように
突きが当たった瞬間にA

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:35:49 ID:rPvwJmtE
>>83-85
レスthx
ヒット瞬間に、って書いてあるねorz
イベントでもやりながら練習してきます

87 :79:2006/12/20(水) 23:01:12 ID:/bq6fPOe
うほっありがとう兄弟。
とりあえずクレイモア梅から目指してみるよ。

後デッキなんだけど、wikiを参考に考えたデッキが

肉 2
鶏肉 2
ハイポ 3
スパヒ 2
グラブレ 4柿
バイオレントスラッシュ 1枚

最終目標でこんな感じ。
グラブレ2柿しか集まってないからまだ実際に試した事ないけど、どうだろうか。
それとe装備は上に出てるようにDEX優先でいくのがいいのかな?
個人的にドラゴン装備に憧れてるんだけどそれだとDEX確保出来ないんだよね・・・・
グラブレ使うなら我慢してでもバルキリエとか揃えた方がいいかな・・・・

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:08:43 ID:mI/024fP
クレイモアならスチームソードでもいいぞい。

値段は倍違うが、元が安いのでたいして気にならない。

攻撃力は梅で4違うし、グラブレならdexもたいして気にならないしね。


あとちょっと遅れてイベントやってみた。

初見の騎士で173匹。

とりあえず賢でやったら165匹だったよ(´ ・ω・`)

やっぱ武器がファルシ梅じゃ駄目なのかな‥

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:23:35 ID:jazEdLGP
>>75-76

ワイスマだと道中は安定するんですが、DZ戦で息切れしちゃうんですよ。


いろんなアニキ達に対策教えていただきました。
本当にありがとうございます。
とりあえず
・中の人のスキルを上げる(ヘタに物理防御が高いため、避けないクセがついてます)
・両手剣(グラブレ)に慣れる
・持ち込みeアイテムをもうちょい模索する
・緋色の墓所に慣れる
を目標に修練しますです。


90 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:31:38 ID:zjFzv9MV
しかしアレだな、糞トカゲですら、
ランサーすかってもキック出せばいいじゃん!
と、誰でも考えそうなことを
当然仕掛けてくるというのに、脳筋様は
なぜか思いつかないんだよな。

むしろ突きいらないから、キックだけやらせろ。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:01:53 ID:uDgdR96b
>>90
キックだけってw
それ何てマトリックソ?

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:03:47 ID:NTA9hCjx
>>89
ワイスマで道中安定するなら回復多すぎ。
DZで時間がかかるし、召還も使うんだから肉を多目にしないとダメじゃないか?
デデンなので参考にならんとは思うけど、

デデン5柿、ツバメ1枚、回復3、肉5

でSS取ったよ。分岐は右。

シナリオDZは、DZの気分次第なのが嫌。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:48:49 ID:PexyyDC8
>>88
初見でいい成績を出そうという考えが誤りだ。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:45:51 ID:LS/vaavV
>>89
あとRGで、トップコカなど厄介なモンスの出現位置を把握しておくこった。

こういうモンスを最初に倒しておけば、随分楽になるだろう

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:59:33 ID:kaGH/Z3P
流れワイスマして一人魔竜がワイスマで中央が開きません。
ヤイスマで劫火を払った方ってみえますか?
みえたら2連RGの立ち回り方を教えて下さい。
aたん2匹と怪獣でgdgdです…OTZ
ちなみにワイスマ3柿、コンセ1柿、クロノ2枚
回復4、肉5で
初期STR74、DEX69、AGI5でナイソ2梅でやってます。
AGIが足りないかな?


チラ裏
Y騎で全然中央が開かない今日この頃。
気晴らしも兼ねて放置してたサブ賢で
「アルテナ強いらしいしアル厨ならいけるんかな?」
と試してみました。



3回目にして劫火が払えちゃった…。

心が折れそうです……。

チラ裏おわり

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:57:51 ID:4xjS5rRq
>>17>>51
おいらは4人マッチで
赤レンジャー(ヘルワンコ)
青レンジャー(菱ワンコ)
黄レンジャー(パトラッシュ)
緑レンジャー(ボー犬)
4匹そろって狂犬ジャー
ってのを一度やってみたい。


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:06:15 ID:RL0Txkpj
>>89
俺も肉たくさん持って普段から使ってるワイスマで行けばいいのにと思ってしまうが…。

その装備のグラブレで行くなら「属性攻撃&状態異常付き攻撃は溜めをガードキャンセルしてでも全部避ける」ぐらいのつもりで行け。
物理は痛くないだろうからゴリ押しても良いけど、魔法やブレスに対してもゴリ押ししてるようではいくら回復あっても足らんわな。
喰らってもいい攻撃と避けるべき攻撃をきちんと見切れ。

あと、ハイポガン積みするぐらいならDZ用に闇アミュ持っていくのもアリでは?
回避スキルは上がらんから今後もグラブレ使っていくならあんまオススメしないけど、相手に合わせて装備を替えて「ゴリ押しても大丈夫な攻撃」を増やすというのも一つの戦術かと。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:41:22 ID:i/GCE/i8
>>87
グラブレ4柿いらね
1柿抜いてコンセ柿入れた方がいい
それとバイオレントは使い方によってはグラブレと相性悪い
敵を弾き飛ばして纏めてってのもアリかもしれんが
そんな事やってる間にそれぞれ叩き斬った方が早い場合もある
少なくとも俺にはそう感じられたので一度入れたが抜いてしまった
それと、肉類4つでコンセ使うと息切れするダンジョンが出てくるから
クロノを集められたら1枚からでも入れた方がいい

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:29:35 ID:q6K3Ld5h
1人時輪なんですが、両手剣で行こうと思うのですが、

一度試しにやったところ2階のセンチ・メタナイ・スチームのところがちょっとしんどい
気がしました。

装備がグレヘル・フレアマ・スラッシュ・パワリン クレイモア2 全梅 
といった感じで
デッキが
グラブレ3柿・スピアプ柿です。

2階用にでもフレソは持っていくべきでしょうか?
それとセンチネルにはチャージ→グラブレよりグラブレ→チャージ→なにか
のがいいでしょうか?

やはりミラインの投入も考えたほうがいいでしょうか?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:31:45 ID:SlnV4SBZ
>>99 ヒートボディ。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:41:06 ID:23OFWcP+
>>99
センチの対処法できてない時点でまだ早いんじゃないの?
全国でどう対処してるのか知らないけど、全国できちんと動かせるようになってから挑戦したほうがいいかと。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:30:56 ID:RBhQl70I
DEX72の漏れが初めてライズ柿つけて白夜でロックブレしてきますよっと。

どうなるんだろぉ

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:35:00 ID:oQIzTO3z
キックはランサーのダメが表示された時にA押せばバッチリよ。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:27:18 ID:Ic228bq+
破壊超人デデンダー

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:51:12 ID:RBhQl70I
DEX70でライズ柿つけても全く変わらないね。

ライズっていらなくね?
カスアイテムじゃん!無駄に金使ったよ

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:52:27 ID:dLcz/Esr
ロクブレでライ図はそんなデカイ効果はないって報告なかったっけ?

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:04:11 ID:8sYQx59R
>>105
試しにデデンでやってみたまえ

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:00:33 ID:Ic228bq+
惑星ロボ ヴァンガードA

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:10:12 ID:w9BRdHAS
流れバイスラしてすまんがちょっとクロノの補正調べてきた。
柿は載ってるけど、過程が載ってなかったから。既出ならヌルーしてくれ。

武器:砕魔柿(79+RANK補正2=81)
上昇した攻撃力を上の値で割り、少数第3位で四捨五入
   ステ補正:攻撃力上昇
1枚 +0:+16(約20%)
2枚    +3:+18(約22%)
3枚  +5:+21(約26%)
柿(予想)+8:+24〜25(約30%)
4枚目は無かった、ごめんね〜
感じとしては上昇率は積むと恩恵を感じる。
2枚目から3枚目の上昇を見ると、ここで化ける?

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:11:22 ID:w9BRdHAS
何かずれてるし。
見にくくてゴメン

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:54:29 ID:5t0Ul2Hx
>>110
ずれててもいいんじゃない。
とりあえず
オラにクロノをわけてくれ!

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:35 ID:ilyRogJm
漏れにもプリーズ!

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:13:13 ID:KxXcdl0J
漏れも!!

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:23:44 ID:B3z4i26k
>>112-113
どうぞどうぞ

つ【ババリラ】

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:35:59 ID:w9BRdHAS
>>112-113
Gなら40〜50万でトレ出来るからガンガレ

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:37:45 ID:3A8NdIL1
>>88
何回やっても159体から上がれない俺にアドバイスをくださいw

フルドラダブドラドワ騎士だけど

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:38:23 ID:lzGjuZlJ
>>115
112でも113でもないが・・・
おまえ あたま いいな
ロクブレメインだからライズを弾にして募集してみるかな。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:08:49 ID:ERLOOVfm
ちと相談です
当方エロフワイスマンでまとまったGが集まり、武器をアップグレードしようと思っていますが
どの選択肢にしようか悩んでます…意見をお願いします

現在ナイソ2柿。資産70万G(後日+65万)
1.全財産使いグレソ2柿にする
2.ナイソを買えるだけ買い墓標を立てる覚悟でOEする
3.Gをさらに貯めてエクスカリバーにする
4.現状維持
5.OEオクでグレソやナイソを買う

後で現在の装備等を書きます

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:14:41 ID:w9KTz8qK
>>117
それならおまけも付くよ
後はトレ雑やeアイテムスレへ

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:18:13 ID:5y+fXvwu
>>118
6.取引所とOEオクでデモソ買う
7.余ったGでデモシも梅にする
8.レジストダーク集める
9.遊んでみる
10.強さに納得する

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:32:25 ID:MXLd/A0n
チラシ裏
ブラッディスパインにしろ、クリムゾンラインにしろ
ダブドラやるときは右手側に装備しないと
能力が発揮出来ないことを確認してきました

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:39:14 ID:6WkS7MB5
>118
場合は限定されるが、ブラッディスバインの効果発動時は、
フルエンチャエクスカリバーには劣るものの、
グレソ、ディバイドよりも攻撃力があるから結構オススメ。
折れ易いけど。


ただ、エルフ騎士の場合、一番火力が出るのはデモソらしいよ。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:47:30 ID:75Xk1ooU
グレソ柿オラ4柿で全国劫火に潜ってきたけど、STR100なら
ノンブーストでもにRD相手に200↑のダメが出るんだな。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:56:16 ID:C3eVKZrh
>>118
漏れはグレソよりディバインおすすめする
ちなみにディバインのが攻撃2高い
dex下がるけどね

>>123
さすがにブースト無しで200はでないとオモ

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:57:34 ID:C3eVKZrh
ディバイドだスマン

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:55:33 ID:ldVnFx3M
両手斧使いの人に聞きたい

イビルシックって強いの?単品でも買う意味ある?
インペリアルアクース買ったほうがマシ?

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:58:01 ID:tVvvMpuo
>>118
エロフならデモソが一番オススメだけど・・・、装備とか制限されるからちょっときついかもね

自分なら4又は5でグレソ梅orディバソ梅がいいと思、100万ちょいあれば買えるし
グレソもディバソも性能あんまり変わらないけど、ディバソは新アイテムだからグレソよりちょっと高いから安価なグレソを押すかな
表ディバソ裏ナイソやファルシとかにすると表裏でDEXの差ができちゃうのがちょっと苦手なんで自分はグレソ使ってます
グレソにしてもディバソにしても柿だとファルシやナイソの梅とあんまり変わらないし耐久低いからね
グレソやディバソ梅ならどこのダンジョンでも潜れる性能だから、これからも片手剣使うなら思い切って買うのがいいと思います

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:09:35 ID:tVvvMpuo
>>124
RD相手でも200はでるよ、ただしダメは尻から出る

>>126
イビルはA+Gで固有モーションと若干の闇属性攻撃力があるが・・・
固有モーションは横薙ぎに切るけど性能微妙だし、属性攻撃力もたいした効果はない
インペリの固有スパアマと、dでもない武器攻撃力のが魅力的。

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:11:47 ID:HbhtRdw3
他の掲示板にも書き込んだんだが、騎士でハドブレってダメなのか…?

wikiみた感じだと補正も問題ないしギリ地雷にならないくらい強いと思うんだが…

モニスタ2梅用意する覚悟はある

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:21:05 ID:C3eVKZrh
んと、グレソよりディバイドおすすめした理由を

今グレソより安い
グレソより強い
グレソよりかたい(ちなみにナイソ梅よりかたいよ)
グレソより長い(気がする)
グレソより見た目がいい(漏れだけかなw)
グレソより(ry

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:22:23 ID:rrguFroU
そんなんいきなりモーニングスター2梅も用意しなくていいから安い棍棒買って試してみればいいじゃんか
ま、どう頑張ってもロクブレとかにはかなわないぜ?
でも強い弱いじゃなくて、使いたいスキルを使うって考えは嫌いじゃないががが゛

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:23:25 ID:5y+fXvwu
>>118
デモソ柿闇99でワイスマ1段目がグレソ柿STR上限並
レジスト使えば2割以上ダメ上昇
デモソは常時レジスト使用

装備で制限?何も困らない
デモシ梅が闇35 デモソが闇10 レジスト7枚で闇30
ファイアアミュかフレアマで炎稼いで
残りの闇はギャザブ梅23とか

エルフはデモソならどこでもいける。車輪も取れる
高いグレソやディバイン買う必要ないから
135万あればデモソ2梅1柿デモシ2梅でもお釣りがきそうだけど?

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:30:38 ID:C3eVKZrh
デモソ梅は売るとき大変そう
ちなみに狭間でも2本で行ける?

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:40:07 ID:5y+fXvwu
>>133
時輪に限らずグダった時のために3本持ち込むべきかと

ついでに書いとくと
レジストは消費ENE2
デモシ梅は防御力17で炎10のオマケ付き
デーモン系やRDなど闇の効きにくい敵は多いけど
レジストでブーストが前提だから何も問題ない

エルフ騎士はまずデモソ。断言していい
次はフレソw

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:48:15 ID:9tcKS0Fq
>>129
地雷どころか普通に強いかと。
武器はスマッシュハンマー梅2本で時輪も大丈夫でした。
(一応予備にスマッシュ柿)

ハドブレはクロノと相性のいいスキルだなと思いましたよ。
クロノ無くても十分いけますが。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:57:23 ID:HbhtRdw3
やっぱり自分の好きなスキル使うのがいいよな…
今度ブラハン柿でハドブレ試してくる

いつかハドブレドワ騎士とマチしたら暖かく見守ってください

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:12:24 ID:FQhhQRFl
eルビーとワイスマ積みでとっくにSTR100になってるのに、更にルビ原石積んでた俺はリアル脳筋

チャージ→ワイスマ蹴りをチャージでキャンセルの繰り返しはウマー
でも協力で、大技のモーション中に敵かっさらっていっちゃってごめんね


138 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:18:28 ID:dQqfguSS
クロノの補正ですが、今日自分も少しだけ調べてみたので報告します。
砕魔刀梅89(ランク補正込み)
1柿で攻撃力26上昇(30%)
6枚で攻撃力28上昇(32%)
7枚あれば1柿目との違いがわかったのですが6枚目までは1柿目と同じでした。


139 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:37:06 ID:HbhtRdw3
<<135
使用感報告感謝いたします♪

質問になってしまいますが、攻撃スキルはハドブレ以外何か必要でしょうか?

脳内では
ハドブレ3柿
コンセ1柿
クロノス2枚
回復4枚
肉5枚

にしようかと思ってるのですが繋ぎスキルないと立ち回れない気がしなくもない…

140 :127:2006/12/22(金) 03:42:59 ID:tVvvMpuo
>>130
ディバソ安くなってる!失礼しました・・・
俺もディバソ買おうかな・・・。

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:01:07 ID:9tcKS0Fq
>>139
クロノあるなら、コンセの代わりにすぴうpという選択肢もありかと思います。
すぴうp消費ENも軽いし、常時使えますし。
最近はブーストスキルはすぴうpだけでやってます。
クロノ入れたら更に強いけど、なくてもいけるんで。

繋ぎスキルはバニシングブローがあるなら入れてみてもいいかも。
ダッシュ攻撃が使いやすいというのは大きいと思います。

コンセ柿+クロノとか恐ろしいダメージ出そうw

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:05:25 ID:PEIZDj7r
D2後期から始めた新米脳筋@槍一筋な漏れにアドバイス求む
シナリオRDが持ち込み無しで倒し切れない
到達時にエナ60〜70%回復3〜4枚残した状態で、ランサー1段目の与ダメが背後から300、2段目で350程度。RD戦の立ち回りも煮詰まって、RD残り2〜3割削り取れずに餓死。横回転と重力弾の対処法が今の課題だとはわかっているんだが

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:36:11 ID:xiq2HTZ3
>>142
分かってることだと思うが、RD戦は基本突きのみ
キックをだすタイミングをきちんと分かればおk
回転はガードすればキックまで出せるはず

どうしても無理なら炎耐性ガン上げして、ファイアーウォールを誘って前転で近寄りキック
スキルはインペあれば平気


だと思う

俺はフローレス使うENがもったいないと感じた
アイスアーマーだったからどうしても突っ込めなかったんで



キックはたまにしかやってないクラブレ騎士だけど

他の脳筋兄さん、頼みます

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:41:45 ID:xiq2HTZ3
連投スマン

>>142
回転→左向きにガード。ガード出来たらすかさずキック

重力→ENあるなら外周汁!!
重力弾は大敵




あ、コンセ忘れんなよ

145 :118:2006/12/22(金) 09:15:45 ID:ERLOOVfm
沢山の意見ありがとうございます
安価かつ高性能なデモソか安定したグレソorディバイド…かなり悩みますね
ただクロノを運良く引けたので、とりあえず今回はグレソかディバイドを購入してみようと思います

シャドロワイスマもやりたかったのですがまたの機会にします…
ありがとうございました

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:25:44 ID:DQaGxMMb
昨日やっとインペリ覚えたから使ってみたんだけど…なんだありゃ。あんなに使うのにテクを要するスキルだとは思わなかったぜ…
当方ワイスマンなんだが、どうにも無駄に垂れ流ししてる気がしてならない。
再度USEで切り忘れてることなんか多々あったしorz

ワイスマンの先輩脳筋方、ワイスマでインペリを使う上でのポイントや注意点があったらアドバイス頼む!

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:26:17 ID:hVKMRdQY
>>142
開幕インペリコンセで一気に半分まで減らす!
重力球が出たら球の外に誘導汁!
消えるまで外周でもいいんだけど。
フロで張り付く時の注意はRDのケツにいる時によくやってくる
3連火球→大回転のコンボ!
ガード=火球&スリープ
前転回避=大ダメージ!
ランサーのみでチクチク刺して、ごり押し&無理は厳禁ね。
足りない部分は…他の兄貴っ頼むぜ!

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:37:30 ID:5wNdKuHk
>>146
俺はVer2時代からワイスマンしてたがインペリのおかげでより汁だくになったな

Ver2弓キャンの要領でUSE→A+G→USEでワイスマの突きだけでインペリつかったり
壁際なら蹴りまでつかって追い討ちの突きまでつかったり
状況みて忙しくするとつぇーよ

まぁなんのアドバイスにもなってなくてすまん

ただヴァンガを入れて
ワイスマ(突きのみインペリ)→壁→ダッシュ切り(インペリなし)→ヴァンガ(全段インペリ)×α
で敵を捌けばHITも10を余裕に越えてボーナスポイントも入るからおすすめだ。

道中30HITとかやってるとRG終わったのに限界までやってみたくなって
遅れること多々だけどなぁ


149 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:56:32 ID:69zCg4ju
ダブドラで全国狭間行った方います? 
まぁ道中はなんとかなるとは思うけど 
フォートレスにダメとおるのだろか? 
基本威力が低めだからやっぱりブースト必須? 



150 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:35:27 ID:ZulhVNkU
>>142
全方位をガードしてないか?光ったのを見てからしっぽの左側に移動して、回転に合わせて反時計回りで動けばノーダメだよ。
スキル6枠でいくとチャージがインペリ外すことになるし、まずは全方位のよけ方かな。
慣れればハードをバッスラのみでコンセインペリなしでも倒せる。頑張ってくれ

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:44:39 ID:fnxoSBCM
>>142
回復の残りがそれくらいだと、最後はRDとの根比べだね
落ち着いていけば生きのこれるよ

重力弾のときはひたすら外周、
それ以外は基本フローレスで貼り付きつつ

大回転→左向いてガード、すかさずインペリキック
小玉×3→吐いてる最中にインペリランサーを一突き、前転回避
空飛んで火柱→ひっかかりを避けるために直線的に逃げる

外周時の小玉は、三つともギリギリまで引きつけてから
まとめて前転で消すと消し忘れがなくていいよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)