5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部晒しスレ32フーロ目

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:07:49 ID:YdaK6anO
前スレ:
麻雀格闘倶楽部晒しスレ31フーロ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164953299/

重複スレ:
麻雀格闘倶楽部晒しスレ 26フーロ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1157402031/

姉妹スレ:
麻雀格闘倶楽部(MFC) ウザイ香具師晒しスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1139187452/

>>2-3は伝説の書き込み


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:08:48 ID:YdaK6anO
71 名前:通りすがり 投稿日:2006/11/14(火) 22:52:12 ID:l3yPlM7T
うるせーだおまいら!

ピィピィ!

山梨メンバー怖いお!


78 名前:はっ?? 投稿日:2006/11/14(火) 23:44:00 ID:l3yPlM7T
>76
誰だおめー!


87 名前:ぅっくん本人 投稿日:2006/11/15(水) 00:03:28 ID:l3yPlM7T
お前らなめんなよ!

今度と言う今度は
カキコしてる奴らを
徹底的に探します!



3 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:09:27 ID:YdaK6anO
93 名前:ぅっくん本人 投稿日:2006/11/15(水) 00:22:20 ID:pIfz/THo
>90
センモニ一瞬見ただけで
細かいCSが分かる訳
ねーら!

千葉のヤロウだって事くらいわかってるからな!



100 名前:ぅっくん本人 投稿日:2006/11/15(水) 00:33:50 ID:pIfz/THo
馬鹿を相手するのは
これで終わるわ!
いわれなくても
消えるわ!

1つだけ言っとく!
顔が見えないからって
いきがるのはやめろよな!

じゃあな!

カス共よ!


4 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:22:45 ID:r4JZgzOm
神奈川「WILD.」今日あたったがこいつは旨い!レベルが20あるにも関わらず勝率が二割八分越えてる!こいつには勝てる気がしないぜΣ('0'*)

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:49:38 ID:wlEYfbox
>>4
数字だけで判断すると、レベル20、2割8分越えって並でしょ
普通にレベル20越えてて3割とかよく当たるし




6 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:56:30 ID:txat1Ik+
Lv50越えで0.285以上なら上手いと思うのは俺だけか?
教えてエロい人

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:16:47 ID:862aGAnX
>>4


新しい晒しかただよな?w

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:28:27 ID:r4JZgzOm
WILD.を馬鹿にするな!お前等と違い大変麻雀が旨いぞ,漏れはこいつには勝てないと思った!

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:05:03 ID:6/F+8PLJ
回線切りヒャッハー

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:29:53 ID:RHiWJdZk
勝率で判断する事が間違い・・って釣られた?

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:08:48 ID:DHy1eqdX
            》4.8  自演乙!www

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:45:52 ID:r4JZgzOm
余談だがビッグエコー登録の『べるべっと(神奈川)』も旨いな。センスが卓越してて強い印象を受けたよ。ああいう麻雀を打ちたいな。

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:31:46 ID:AIZWaHaw
いつからここは自演するスレになったんですか?w

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:58:42 ID:QkMH4qRJ
今日からです
そんな事も知らなかったんですか?ww

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:06:04 ID:GUAzsUos
大東亜戦争の英霊を冒涜する様な書き込みの数々
無駄に大陸中心で歴史を見ようとする大陸史観
挙句の果てにニート擁護。
そんなに厨獄や朝鮮が好きなら移住すればいいじゃん。
ローマ厨やイスラム厨も同じだ、日本を愛せないなら日本から出て行け。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:08:02 ID:GUAzsUos
マルクス史観も皇国史観も下らないという住人が多いだけでしょう。
宮中の行事や衣食住や官職が廃止と改変が繰り返された末のものであり、神
社祭祀も神仏分離令の後に従来の祭式を改変(神前読経などを廃止して再構
成)して、明治10年代末から20年代初めにかけて復活したものだという
こと(しかも神名や神号も改変され、神格も田舎の小社に至るまで記紀系に)
には疑問を持たずに「古来より」「代々受け継がれてきた」「伝統」を守ろう
という姿には、失笑せざるを得ません。
日本版「創られた伝統」に目を通すといった、文化の歴史的経緯自体を知っ
てから文化を論じるべきでしょうに、基本的なことをやっていない。
記紀を読んで「日本文化」を論じたがる人がいますが、何時の時代にどれほ
ど普及し、どのように解釈されていたかといった受容の歴史を考えずに、明
治以降の「代々受け継がれてきた」史観で捉えてしまう人が多い。
要するに教え方に問題があるのでしょうが、不味いのは左右同じです。
天皇(天皇陛下というよりは、主上や王様などとお呼び致したいところです
が)に対して敬意をはらっているつもりですし、有事法制にも防衛省への昇
格にも賛成で、自分が特別左寄りとは思っておりませんが。
「平和」と「差別」の押し売りにもうんざり致しております。
ただ、反対側にもそれは働く訳で。


17 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:13:26 ID:GUAzsUos
日本の場合決定的にまずいのは、本来冷徹に「国防問題」として語るべき
核兵器が、広島・長崎の経験からのアレルギーで語られていることだ。
日本が被爆国であることと、日本の核武装論はなんら関係はない。
大体それを言うなら、シナ事変で日本の毒ガスを食らった中国が、なぜ化学兵器
禁止に何ら協力しないのか考えてみろ。
彼らは日本を恨んでいるのであって、毒ガスを恨んでいるのではない。
自分たちの持つ兵器と、敵が使う兵器をきちんと区別して考えている。
日本人も意識を入れ替えろ。日本の核は平壌に落ちることはあっても、
東京には落ちない。奴等の野蛮への憎しみは、我々から核を持つ罪悪感を
簡単に吹き飛ばすはずなのだ。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:34:14 ID:GUAzsUos
マジレスすると御用史観が学問だとは思えないから
官制の自慰史観が好きなら好きでもいいけど、
歴史を学問として見るなら批判がなきゃねえ。愛国者の自慰には付き合いきれません

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:49:40 ID:GUAzsUos
えばある誤りを犯して、親や教師に叱られた子供がいるとする。
「どうして俺を叱るんだよ?俺をもっと甘やかしてくれよ!」と叫ぶ餓鬼がお前だ。
お前は自分の虫歯を治してくれる歯医者に対して「なんでこんな痛いことするんだよ!」と非難するような愚か者だ。


20 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:52:43 ID:GUAzsUos
お前は本当に馬鹿なのか?
お前にとっては日本を馬鹿みたいに誉めちぎれことが正しくて、
批判をすることは全て間違っているのか。


21 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:59:17 ID:qPPZrVHp
岐阜痛のお初あいさつ、他の雑魚は十数件なのに雌ブタ復活には60件以上ですか。

さすがはキモヲタ集団だな

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:04:53 ID:7QuKbXBt
>>21
コニポン乙

残念ながらべち〜は可愛いよ。ミユキは微妙だけど。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:08:56 ID:rbQ9/QiI
お前が歯医者なら直してもらうが、ヤブには用がないんだよ。
それに俺には虫歯が無いもんで。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:10:16 ID:rbQ9/QiI
◆生活保護 受給者馬鹿に してるけど 自分も生保の 受給者予備軍
◆障害者 嫌うこの僕 人生の 障害物走 いきなりこける
◆板の自治 好きな僕だが 自治会や 生徒会など やりたくもなし
◆凶悪な 強姦殺人 怒る僕 エロゲーの中で 幼女をレイプ
◆少年の 犯罪に対し 厳罰を 要求する僕 ウィニー使う
◆高卒を けなす自分の 年収は 大卒の割に 低すぎるかな
◆説教が 好きな僕だが 教習所 一回怒られ 不登校なり
◆女らを マンコ臭いと けなす僕 マンコ実物 かいだことなし
◆さればとて 就職活動 するでなし 平日昼から 2ちゃんねるかな

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:23:30 ID:GLgZPM+i
>>22
俺はどっちかって言うとミユキの方がかわいいと思うが。
















byヨウノスケ

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:44:05 ID:qv/UAqHc
>>15->>20
呪文をかけて一夫多妻で捕まった椰子 乙

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:45:52 ID:PIY1DOe2
埼玉の『ピーコ』と『パーコ』。
昨日の闘技場(AA)であったが、おまいらコンビ打ちバレバレやぞ。
もっとバレないように巧いことやれやw

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:49:54 ID:tk6Lgv6+
山梨9位 愛知P&S刈谷店接続 グリコ

東風黄龍マスターともあろうお方が、わざわざ段東で長考ツモ、牛歩ですかwww

お前たまに見掛けるから今度声かけるわw よろしくw

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:23:39 ID:7QuKbXBt
グリコって不正鳳凰位とったカスだろ?不正でしか珠を稼げないカスは氏ね。

                                                                                                            シブドラ69

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:12:31 ID:rbQ9/QiI
◆わが国の 過去をたたえる この僕の 現在未来 ほぼ終わりなり
◆公務員 リストラしろと 叫ぶ僕 親が相談 それは保健所
◆ニュース見て 企業倒産 祝う僕 就職活動 不戦敗なり
◆安っぽい クルマをけなす この僕の 貯蓄額では バイクも買えず
◆親戚を うざいと感じる 僕だけど 未だ要求 お年玉なり
◆行員の 給料下げろと 叫ぶ僕 預けるだけの カネも持たざる
◆弱肉と 強食を説く この僕は 何をやっても 必ず負けなり
◆主婦達は 楽をしてると けなす僕 家事手伝わぬ パラサイトなり
◆同人と オタクさげすむ この僕の 深夜の楽しみ 萌えアニメかな


31 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:23:00 ID:rbQ9/QiI
◆浮浪者を クサイとにらむ 僕だけど 親亡き後の 将来の自分
◆在日を 見下す僕の 自慢点 日本国籍 保有それだけ
◆在日は 日本を出てけと 言う僕は 家を出てけと 家族に思われ
◆愛国を 語る自分は 稼ぎなく 税金納めず 国のお荷物
◆安倍が言う 「再チャレンジ」への 「支援策」 そもそもニートは チャレンジをせず
◆イラクでの 人質叩いた この僕は 海外どころか 家からも出ず
◆ニッポンの 伝統たたえる この僕に 今では来ない 年賀状かな
◆新聞は 朝日が嫌いな 僕だけど 朝日の社説 いつも読むかな
◆首相らの 靖国参拝 当然だ だけどこの僕 一度も参らず
◆中国を 嫌うこの僕 昼飯は カネが少なく いつもラーメン


32 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:27:03 ID:rbQ9/QiI
バカには比喩が通じないようだな。
ピント外れの批判は、ヤブ医者の治療に等しいと言う事。
問題は批判の中身。
まっとうな批判には、ちゃんと耳を傾けてやるがな。


33 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:28:12 ID:rbQ9/QiI
、『日本書紀』の版本が出たのは慶長、『古事記』の版本
が出たのは寛永のことですが、それまでは真福寺や吉田家などの限られた所
にしか写本がなく、当然目に触れる機会もありませんでした。
「記紀を読んだ」という人は、当然解説付きの文庫か何かを読んでいる訳で
すが、慶長の直前までは、書店はなく、付属した注釈もありません。
それ以前の記録に『日本書紀』が登場する場合、多くは公家が講義を受けた
か注釈書が書かれたという理由で記録されています。
講義をしたのはどこかというと、これは吉田家です。当然のことながら、現
在の「神道」とは別の、吉田神道の立場から解釈して講義している。
神本佛迹説で有名な吉田神道ですが、やはり神佛習合で、同じ『日本書紀』
を読んでいても、当然解釈やそれに基づく信仰は違いました

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:32:58 ID:rbQ9/QiI
最初から「批判自体を否定する奴は馬鹿」と言うようなことを言っているだけ。
決めつけていないし、決めつけていたとして別に関係はない。
どちらにしろ「批判自体を否定する奴は馬鹿」と言っているだけなんだから。
むしろお前の方が自分のレス読み返した方がいいと思うぞ。


35 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:35:42 ID:nSd72yfa
>>19
もまえの言う事は間違ってないがwww
人間としての感情も何もない、もし、もまえが明日から遠くで仕事の為出張にでかけるとするwww
彼女とどうしてもしたいが彼女が断ったらしたいとダダをこねないのかテラワロス
月末にSA決まってて規定対局数が一局足らない、彼女が駄目と言ったらダダをこねないのかwwww
もまえは教科書通りの事を書いてるだけだツマラナス
ゲソカラを見てみろww
2ちゃんの御意見番みたいな感じでいちいち出てくるが、椰子もドコかのコピペを張り付けて自分が考えたかのように振る舞うあの大物鰤をwww
2ちゃんに書き込みしてる時点でいいも悪い無い皆ただの糞www
俺も含め全ての椰子がなテラヤバス



36 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:09:31 ID:yrnt6Moa
某板のアホどもは一体何なん?事が女になると途端にお祭り騒ぎかいWWW

アドレス出しとるバカタレもおるしなW

気が向いたら連絡よろしく!ってかWWWWWいつか並び打ちしたいでつね(できたら鼻高々)あほか。お前の年と醜さ考えろ

もうな、完全な害基地ども。どうすればそんなに必死になれるんだ?理解不能だわW

金もない、かみさんは醜女、低学歴、仕事もカスだとこうなるっていう見本の連中やな。氏ねクズじじいが

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:57:43 ID:JbjMlHuD
↑どこの板ですか?

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:22:33 ID:RWmh/jyD
>>rbQ9/QiI
>>GUAzsUos
同一人物の可能性もあるが、お前らはとりあえず東ア+にカエレ!

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:20:43 ID:SwG1Va5V
>>36
みんなキモオタなんだから、別にいいじゃんw


40 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:26:36 ID:iepYEeNl
>>36
こよみ乙ww

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:45:33 ID:YfVqQBk+
富山は不正をまだやってんのか?早く氏ねよ富山の低脳ども

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:51:47 ID:qbC9NqZS
>>12

昨日トナメにいたが、糞だったよ

行徳の椰子と、よくトナメであたるが下手くそばかり!

唯一、上手いのは「せいくん!」ぐらい

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:59:07 ID:ur5q3sKt
せいくん!は*よっしーと一緒にぶっこ抜きやってたアホだぞ

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:40:04 ID:6sw+XLEK
孔雀テケテケだよ(^o^)/

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:43:16 ID:MR6VGLZ6
岐阜板にクリスマス合わせとか書いてる奴がいたが…ほんとかわいそーだな

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:59:18 ID:P1Y0UMeR
本当に寂しいね!    田舎の奴らは格闘か右手がお友達! wwwテラサミシス

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:18:33 ID:gXKsowF8
岐阜板もだけどあいつら、1年中、麻雀格闘倶楽部のことばっかり考えてるカワイソウな奴等だからそっとしといてやれ。

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:21:51 ID:MR6VGLZ6
なんか可哀想になってきました。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:33:04 ID:gXKsowF8
いましんがカード入れないから、あいさか神になりました。
おめでとうハゲ親父。
おがわら焦ってます。
最近真面目に珠増やしてるみたいだな。
岐阜板のヤムチャとカーネルはX'masも格闘だから見かけたら誰か女を紹介してやってください。
じゃないと一生童貞で格闘し続けます。
誰かエロい人!カーネルとヤムチャにX'masプレゼントを。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:34:30 ID:S5Ly8UMb
あいさか黄龍神の誕生だお\(^o^)/

まだおがわらの方がいいな

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:41:12 ID:fGhaMLyC
クリスマスにMFC合わせはないよなww
だってあんまりだろ?ww
なんて悲しいんだ…
寂しすぎるよww
なんか本当にかわいそう…
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:48:58 ID:YfVqQBk+
あいさかが黄龍神になり、上位は不正ばっかだし、その上インチキ麻雀。
もう終わったな

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:03:00 ID:RWmh/jyD
>>49
チーム『あいさか』が神になったのか…。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:53:29 ID:eGJYeZSm
今年のクリスマスは平日だぞ。
セックルするのは23だろ。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:33:54 ID:fZgys7PH
たしかにクリスマスにMFCはカワイソスw


年末年始まで合わせとか言い出したら何も言えないよ

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:40:52 ID:fZgys7PH
またマリックが刺激ほしさにぐだらんスレたてたな


そんなに欲しけりゃリアルのデカピンでもやれよって感じだな!

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:35:13 ID:5Zm5SgPO
タメロン、タメツモ、長考ツモ常習犯
親被りしたらフル牛歩と最悪な香具師
八萬切った次巡に間八萬チーとか何したいのかよくわからん
おまえと銅鐸するとみんな迷惑だから一緒にこのゲーム引退しようぜ
http://g.pic.to/7ydj2

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:37:49 ID:2AWSRbfn
おーい
岐阜板の妄想日記が更新されてないぞー

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:53:22 ID:nSd72yfa
岐阜痛の住人同士の晒しあいテラワロスwww
クリスマス合わせとかスレ立てて2ちゃん(住人)に 燃料投下自給自足ヤバスヤバス
岐阜痛が無くならない限り晒しスレは無くならないなヒャッホーwwww
元神・管理人住人に晒され乙


60 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:57:03 ID:c+EP/5Ap
〉〉1
》》1
>>1
≧≧1
}}1
))1
⊃⊃1
⇒⇒1
≫≫1






フフ1

>999

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:00:24 ID:c+EP/5Ap
ゲソカラ様                                    愛してます

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:58:20 ID:3t+IS4qW
東京接続のまっきい。よ!島根登録でガンバルナ…でも長考ツモはいかんな…頭悪いのか?

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:15:34 ID:TRPrSGgL
プレイランド行徳駅前接続
スカイ

フル牛歩のすえオーラス、ラス目で回線切り!お前は死ね

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:18:24 ID:mVKBsI5W
>>59
ハイパー住人乙

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:49:25 ID:GzipS9Z7
富山の黄龍レベル10しゅんたんテラカッコヨスw

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:50:55 ID:iJ28qquW
やっぱ女黄龍で一番うまいのはさちよだろ?


67 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:53:55 ID:nSd72yfa
>>64
岐阜痛の痛い住人乙wwww
あっそれとwwww












あーぃとぅいまてぇーんwwww


68 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:14:52 ID:E8qy+7PG
>>66
こよみタソが一番だおw

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:24:44 ID:7QuKbXBt
岐阜板住人とハイパー板住人は仲悪いの?
あと別にクリスマス合わせとかいーじゃん。どうせみんな打ちにいくんだろ?
漏れも参加するお(^ω^)
彼女居ないお(^ω^)

予定ないお(^ω^)


70 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:30:19 ID:Bqh6snpw
>>60


GJ

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:57:59 ID:oj02dW8X
こよみ


女じゃないのは分かるが、こよみって女の子みたいな名前だからってこよみを勝手に女の子にするな(^-^)


だらしないなハイパーレーン

話は、全て分かってるからこよみを女だと思うなよみんな

あとハイパー管理人毎回長考ツモするなよ

カワイソス(;_;)

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:08:12 ID:f1gnWjLD
しかし彼女も居なくて必死で格闘してて玉増えたとかで一喜一憂してる奴等…
頑張れよ。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:13:42 ID:rbQ9/QiI
これは古典の注釈書の中でも多い方と言える『日本書紀』注釈書も同じ。
公家たちは写本も持っていましたが、基本的には講義用のテキストであり、
完本を所蔵している人はまずいなかったと考えられます。
中世には重要な写本自体秘蔵されていましたし、書写というのも労力がいる
作業で(書写への給金などへの研究は欧州の方が進んでいるでしょう)、な
かなか行われたものではなかった。
結局大多数の人間は『日本書紀』を読んで日本の神々を理解する事は出来ず
「中世日本紀」と呼ばれた出所不明の「日本紀に曰く」と引用された文章の
内容を基に日本の神々を理解していました。
近代に至るまで、大多数の人々が信じていたのは、記紀ではなくこちらに見
えている方でしょう(学者間では寛文頃から修正意見が出ていますが)。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:15:46 ID:Vh7NZ5UT
鳥取登録こばやし半ATにて長考チュモ乙

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:26:48 ID:rbQ9/QiI
東亜の基準から見れば確かに左かもな。
中国は今まで大国だった。中国が落ちぶれたのはほんの一時代。
これから中国は延びる。だから日本は中国に逆らうべきではない、
あるいは、日本は中華文明圏である。だから日本は兄貴分の中国に逆らうべきではない、
あるいはチベット侵略スレを沈めようとしたり、話をそらそうとしたり、
そういう工作員丸出しのヤツは確かにいる。
しかしそういう電波は、当然この板でも総攻撃に遭う。


76 :匿名:2006/12/21(木) 22:31:26 ID:tSZwXRY7
今埼玉ポピーにイカサマヤローが居るお(^3^)    〇〇む〇〇って椰子                          テンリ工作員

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:38:18 ID:rbQ9/QiI
この後も本居宣長の時代まであまり注目されない『古事記』の刊本が出たの
は先述の通り寛永になってからですが、この時点で江戸の書店は11軒。
そうはなかった訳ですが、前近代の書籍というものは、刊本が出てからもや
はり高い訳で、巻数が多ければ、尚更手が届きませんでした。
刊本が出ているにも拘らず、金銭より労力だと写本を制作した例は多い。
そもそも、今のように復刊や出版社への注文が出来た訳でもなく、昔刊本で
出ていても、今出ていなければ写すしかなかった訳ですが。
そして、注釈も付いていないようであれば、理解のレベルにも限界がある。
長々と申し上げましたが、書籍が流通して購入が簡単であり、その上学識が
あまりなくても注釈や読み下しや現代語訳がついている現代の感覚で過去の
書籍に対する認識を捉えない方が良いという事です。
ほとんどの人間は、孫引きや俗説の世界に生きていた訳で、それを記紀に沿
ったものにした明治以降の教育の産物である現行の神社に対する認識が果た
して「古来よりの伝統」なのかというと、首をかしげざるを得ません。
近世後期の江戸なら古代風の衣装で描かれた女神天照大神が描かれていまし
たが、地方では衣冠の男神天照や雨宝童子の天照が信仰されていましたから
ね。歴史ごと・地域ごとに多彩な信仰が展開されていた。
それを無かったことにして、「日本民族」の信仰を地域と時代を超えて統一
的に考えようとしたのが(初期を除いて柳田國男もそのように行動しており
近年それへの批判が常識化されていますが)、近代日本だったと言える。
それをそのまま鵜呑みにして「愛国」気取りでは、笑いも漏れようというも
のです。


78 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:47:45 ID:rbQ9/QiI
いきなり話しかけてくれて、気は楽になったが、変な話し方するやつだな・・
しかも見た目ピザだし・・。と心の中で思った。
(´−`)「あ、あぁ。ヨロシクな。俺は祐一ってんだ。祐ってよんでくれ」
と言った瞬間、隣の女の子に目がいった。・・可愛い。金髪で、カールした髪の毛が印象的な女の子。
あぁ、こういう人が彼女ならなぁ・・と不覚にも思った。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:50:06 ID:Stso5HIf
漏まえら、クリスマスも麻雀かお( ´∀`)










ヒデーノは












有馬記念行くお(⊃Д;)

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:01:42 ID:rbQ9/QiI
(´−`)「はぁ、はぁ、はぁ・・」
なんとか間に合ったみたいだ。入学式から遅刻したら話にならない。
俺のクラスはモナー先生のクラス。不安はあるがいってみよう・・
( ^ω^)「あっ、朝みた人だお。同じクラスかお??ヨロシクだお。内藤ホライズンだお。ブーンってよんでお」
・・何気にみてたんだな。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:14:06 ID:+g2LGHJR
東北人たちは負けが決定的になると、ことさら会津を宣伝し、
白虎隊を賛美して学徒出陣を、娘子軍を賛美して女生徒たちを戦争に使い、
会津藩を見習えと日本人総玉砕を唱え神風特別攻撃隊を作り、
日本人を殺していった。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:16:54 ID:+g2LGHJR

( ^ω^)「あ、このこは僕の幼なじみのツンだお。」
ξ゚ー゚)ξ「ヨロシクね、祐一くん」
(´―`)「あ、あぁ、ヨロシク」
思わずどもってしまった。こんな可愛い人と話したんだから。
・・そういや、中学では女の子とろくな会話したことなかったもんな。
俺はあまり積極的ではなく、話が得意ではない。
友達作りは苦手ではなかったけど、女子とかとは全く話せなかった。
女子も女子で俺のこと暗い奴だと思ってただろうし。(^ω^)「おっおっおっwwww緊張しすぎだおw
仲良くしようお。僕の友達があと何人かいるから、後で紹介するお」

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:23:53 ID:+g2LGHJR
ンドボールというのがどんなものかわからなかった。
それだけに多少の興味はあった。
「ミサイルー!!」よくわからない掛け声が聞こえてきた。
一体何が始まるのか??
目の前に見えたのは、プレイヤーが上下左右に、ボールを投げキーパーが取りに行くという練習だった。
しかも6メーターくらいの距離から。 その様子を俺はただ、あぶねぇな・・と見つめているだけだった。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:29:50 ID:+g2LGHJR
・・ファンキーだなぁ。とりあえずみんなで自己紹介をした。
彼はサッカー部っぽい。見た目からして・・入るのかな??
聞いてみると、まだ悩んでるらしく、他の部活を見に行くらしい。僕らはジョルジュを加えてハンドコートなるとこに行ってみることにした。


85 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:30:39 ID:+g2LGHJR
  _  ∩
  ( ゜∀゜)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
    し ⌒J

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:33:36 ID:+g2LGHJR
彼も人付き合いが苦手そうだ。体格はいいけど・・。生かしきれてないなって思った。
なんで入学式から制服ヨレヨレなん??

(^ω^)「ドクオは野球部に入るのかお??」
('A`)「ん、見てただけ。今からブーンについてくよ。」

次はサッカー部を見に行くことにした。
ここにはなんか一変変わった人がいた。
金髪イケメンなのだが・・なんか浮いてる。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:48:48 ID:+g2LGHJR
あの部にはマネージャーはいなかったみたいだし、大丈夫だろう。人数もあまり多くなかったし。
ξ///)ξ「か、勘違いしないでよねっ、ブーンが心配とかじゃないんだからっ!!ただ、暇潰しでやろうと思っただけなんだからね!!」
・・なんか萌えた。これがツンデレってのか。
よかった。友達は見つかったみたいだ。俺の一番の悩み・・それは部活。
VIP高校は結構部活が盛ん。野球部や、サッカー部はかなりの成績を修めている。
でも野球は嫌だ。何故かって??俺は実力ないし、なにより坊主が嫌なヘタレだからだ。
・・とりあえずブーンに聞いてみよう。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:02:06 ID:+g2LGHJR
(´―`)「き、きみマネージャーききき、希望なの」
しまった、かんだ・・。恥ずかしい・・
川 ゚ -゚)「ん・・そうだが・・君は誰だ??同じクラスだったことは覚えている」
いけない、名前いうの忘れてた。意外だな。覚えてくれてたのか。

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:12:29 ID:DAc7G+QK
こよみって女なのかw?
漏れハイパーで見たことあるけどキモおっさんだったよw

カード売ったか譲渡でもしたのか?

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:05:22 ID:qz7dBZkJ
>>89
あれは代打ちだ。馬鹿!氏ねキモオタデブメガネがっ!!
こよみはおまいらが近づけないくらいに綺麗だよ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:31:57 ID:5L4h9Ash
不正野郎栃木のTAM.
お前へたくそ

92 :ツダヌマデマッテルゼ ◆DEADENDyoU :2006/12/22(金) 01:47:24 ID:I3w7MHHW
>>56
3:おがわら
新企画名
【大黄龍をイジメよう】
参加する大黄龍を狙い打ちレベル向上を目指す!
【痺れた・華麗に】
痺れた上がり、華麗に飛んでいった人を皆で祝福!

dだ人を皆で祝福って意味わかんねぇよなwwwwww


93 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:51:01 ID:ywnD6Ovj
今、神がカードを通しました。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:10:54 ID:wui6meCz
北海道登録、神奈川接続のLV22黄龍ルチカ
クソ麻雀乙

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:52:12 ID:buYf0SLe
都会接続、ド田舎登録の地域ランカーほど見苦しいものはないよな
特に神奈川、埼玉は田舎登録者の巣窟。
まぁ仕事先が都会で地元が田舎とかあるから一概には言えないけど

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:59:52 ID:c1jZtO9l
>>90 そんな綺麗やってゆうんなら1回見てみたい!見た目をkwsk!

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:47:54 ID:7RAnnPdp
HOMA。

頼むから鏡みてくれ。

妄想・・・?幻想?

キモオタのおっさんには絶対に無理だと思うぞ
http://e8.wtakumi.com/d.cgi?id=homahoma

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:37:10 ID:c1jZtO9l
↑日記見たけど…このHOMAって人は虚言癖なのかな?とりあえず顔がそこそこなら分からんでもないからキモイおっさんじゃないんやったら自分の顔を晒せばいいのに☆

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:07:04 ID:niBOIthC
HOMAを見た事あるの?
彼は宮城だよ?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:13:01 ID:dQclcjeN
(゚∀゚)「おっぱいおっぱい!!」
何故かジョルジュが早い手の動きと共に叫んでいたけどきにしないでおこう。
ってなわけで仮入部はハンドボールに決まった。
(´―`)「・・ありがとう。嬉しいよ」

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:15:10 ID:dQclcjeN
薩長の英雄的行動の結果、明治維新が起こり日本は近代化に成功。
アジアで唯一植民地にされなかった栄誉を得た。
だが、そんな真実はどうでもいい。
嘘を蔓延させ、捏造で塗り固めた会津至上主義を多くの人に信じ込ませること。
星亮一や早乙女貢の努力により、捏造を馬鹿な人々が信じはじめた。
これで会津観光の活性化が促進され、会津全体が潤う。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:30:45 ID:dQclcjeN
驚くことにみんな、ハンドボールに興味をもってたみたいだ。
(*^ω^)「じゃあ仮入部にいくお!!いくおいくお!!」
ブーンが一番興味もってるみたいだな・・
ξ゚ー゚)ξ「ブーンはハンドボールやるの??じゃあ私、マネージャーでもやってみようかしら・・」
そりゃみんな大歓迎だ。こんな可愛いマネージャーなら。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:38:36 ID:dQclcjeN
ブーンは妙にはりきってたな・・なんか気に入ったことでもあったんだろうか??
人数は少ない部活っぽかった。キーパー合わせて五人くらいだったかな・・
一人だけ目立つ人が居た。俺の目覚ましににている人が・・
あの人・・素人目からみても動きが違ったな・・。
朝はいいねえ・・このすがすがしい風・・なんて下らない事を考えてると、通りすがりの人にみられた。ヤベぇ死ぬほど恥ずかしいww


104 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:40:40 ID:dQclcjeN
( ゚Д゚) 「仮入希望か!!ゴラァ!!」
( ゚Д゚) 「今年は仮入希望者が多いぞゴラァ!!俺はギコだ!!ヨロシクな!!」
どうやら二年はいないみたい。三年生がコート準備してる。
俺らの他にも誰か居るのかな??と周りをみてみる・・

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:09:41 ID:JfAB2VB3
http://k.excite.co.jp/hp/u/jra-shige/?subpid=0006&yid=&SSL=

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:04:30 ID:omyWXA5M
昔から思ってたけどブル○って毎日すんごい打ってるよなWW
あれだけ打って黄マスターにもなれないのかW


107 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:58:24 ID:sE6RUTJG
>>106
半荘メインで、既に12000戦ぐらいで、800個しか無いんだから仕方無いだろ。

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:17:43 ID:AHRf1KeH
あいさか爺さん、乙
また いましんが…

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:41:54 ID:bZeVemaD
何人か随分好き勝手だなwww晒し所か格闘すら関係ねぇし
まぁ日本は平和だなぁ

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:45:24 ID:omyWXA5M
>>107
半メインであの戦数ならマジでその辺の大黄龍よりやってるなW
たつきちもあれに毛が生えた位だったなW

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:46:19 ID:YGe/zqUI
>>109
んだね。 最近格闘と関係ない私怨と思われる晒しが多すぎる。
所詮キモオタがやるゲームなんだからキモオタ晒しがつまらん事に気が付かないのか?



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)