5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASEBALL HEROES 純正準純正スレ 4勝目

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:31:50 ID:0LOWgk+Q
純正のみはもちろん、セカンドチームで持ってる人なども、話しましょう。

・AS、補強チーム批判は禁止
・あくまでも個人の楽しみ方を尊重
・純、準でなくてもムキにならない
せっかくの隔離スレなのですから、荒れても面白くないですよ。

テンプレは>>2以降参照


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:34:57 ID:0LOWgk+Q
【BBH2】BASEBALL HEROES【10試合目】(本スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166096363/l50
BASEBALL HEROES 純正準純正スレ 3勝目(前スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163902324/-100
〜よく使われる単語(チーム編)〜

オールスター(AS)
各チーム能力上位の選手の選抜チーム。綺羅カードの含有率高。
定義については諸説あるが、一般的には赤星、カブレラ(西武)、岩村、福留、梶本などが並ぶチームを指す。
投手は上原、松坂、井川、黒田あたりが定番。
 
純正・・・このゲーム上そのチーム所属とされている選手のみで構成されたチーム。
準純正・・・リアルでそのチームに過去に所属していた選手と、
       現在所属する選手で構成されたチーム。


3 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:28:59 ID:HwVoKo/t
>>1
禿しく乙

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:12:04 ID:zbS2CuHP
三浦には「負け運」がついてるのではないかと
思ってきた

とにかく三浦ん時に打てん
そんな準ベイ(仁志入り)

仁志タンはオートにしないと、機嫌悪くして打ってくれないよ

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:24:45 ID:juIQdo3v
>>4
そうか?俺の1新GR三浦はエースだぞ。コントロール主体にしてたら滅多に被弾しないし。
今日は2戦して読売とヤクルトの純正だった。

読売戦で吉見が病院送りになりその代りに出した川村が早速清原にHR打たれた。どうにか引き分けに持ち込んだが…

ヤクルト戦は三浦見殺しの1−0で負けorz 途中で回線切れるし…
まぁ切れなくてもガトムソンを打てる気はさらさらなかったからなぁ…純正対決でヤクルトが一番苦手だ。

当たった読売とヤクルトの監督さん、ありがとうございました。また対戦したいです。

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:30:35 ID:zbS2CuHP
>>5
>三浦見殺しで2-0

俺なんかそれが二回連続(略

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:34:24 ID:jWe7anby
>>4 >>5
三浦が勝てないのはリアルベイからの仕様なのかなorz
俺のGR三浦も1‐0見殺し

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:40:30 ID:K0/tHA6F
ウチのジャイアンツが、集団食中毒になった。
みんな青い顔してて、まともなのは黄顔の小関、小坂。
無敵モードの黒田に2安打完封負け。


9 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:50:29 ID:zbS2CuHP
>>8
「童顔の小関」に見えた

つか無敵モードの黒田なんて打てるか
いくら打ってもスタミナが減らねー減らねー

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:16:03 ID:yaEW17NC
三浦先発の巨人に完封
こっちは1白涌井が捉まって5回に一挙6点……

とりあえず涌井を2黒に変えたいです、早く引かないかな……

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:06:19 ID:WK6uufJJ
>>4
俺はこの間、三浦先発の時に村田3発、古木1発で10桁得点してきたよ。ま、4発のうち3つはVSだけど。

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:13:35 ID:GEYwoCrj
>>1
お疲れです。
純・準スレという事で阪神使いの方にお聞きしたいです。
自分阪神でまだOP戦3試合でカード選手はまだ林だけなんですが、友人がパリーグ
するから阪神上げるとGR藤川以外BBH1、2の全カードをくれました。
登録しようと思うのですが、この選手は1の方がいいとかあればアドバイス下さいm(_ _)m

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:29:30 ID:oJh/vQvz
>>12
全員2のカードでよくね?

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:06:53 ID:4D6V0BLF
話題振りのためにうちのチーム晒します。

1LF森本
22B田中賢
33or1B小田
4CorDH高橋信
5RF稲葉
6CF新庄
71B田中幸or3B飯山
8C鶴岡orDH鵜久森
9SS金子
調子によっては四番田中幸雄。

先発
八木 ダルビッシュ 金村 鎌倉 橋本 立石 押本
中継ぎ
武田久 武田勝 清水 建山
リリーフ
マイケル

控え
川島 紺田 中嶋

後は小谷野と木元を入れてるが正直迷い中。僅差敗戦限定ロングリリーフで江尻とか入れて見るかな。とりあえず打てない。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:10:29 ID:GEYwoCrj
>>13
レスありがとうございます。

やっぱりBBH2という事で2のカードで楽しむのが一番でしょうか。
1のGRかっこいいなーと思うど素人&初心者で・・・。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:34:19 ID:/S6QCE24
>>15
1と2でどっち使おうか迷った場合は1の方がいいかも


17 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:34:32 ID:IbQH+ZCk
>>15阪神の場合、全て2Cardで良いと思うよ。ただホントに初心者なら今岡は1SPが良いかも。
レベル上げてから考えたいならBBH1Cardで登録して途中で2に入れ替えしても経験値がリセットされるだけでレベルは下がらない。
1の使いたいCardを登録してゲームが分かってきて必要なら差し替えたら?


18 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:28:41 ID:dghwBirU
>>15
鳥谷は2の方がいいよ。走力が上がったからうちの鳥谷は内野安打量産してるよ。
後は福原が2に代えてから異様に打たれない。藤川・ジェフも

ただ、久保田は相変わらず炎上しますがね

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:34:10 ID:Q+7gplwb
純・準マッチやるかい?

20 :15:2006/12/21(木) 08:54:30 ID:ZZIqn9rm
>>16
>>17
>>18
レス、アドバイスありがとうございます。
福原、鳥谷以外は1のカードで登録してやってみます。
まだまだ9級なので皆さんと何時の日か純・準マッチやりたいです!!


21 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:18:35 ID:bAYTmBQL
>>19
純鯉07のマーティです
やりたいです
お願いします


22 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:10:22 ID:DRsYK9bl
いいね
今日丁度暇だったんだ
黒木がエースな準ロッテ

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:15:30 ID:IbQH+ZCk
>>20
全国は初段からだよ。頑張って上がってくださいね。
1Cardから2Cardに変更する時はレベルが上がった直後の経験値が0になったタイミングがよいですよ。
金本は1SPは盗塁4なので足を使え、2SPはチャンスに強いなど特徴があります。
見比べてベストな阪神を作ってね〜

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:46:15 ID:yoUmjvkB
1SP金本 盗塁4だけど結構簡単に刺されちゃうけどね…

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:22:37 ID:a9UPU5jk
>>22
フライング組でよければ、3番木元の準公で参加します。


26 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:25:32 ID:dghwBirU
>>23
確かに金本は2に代えてから盗塁数が激減したがホームランが飛躍的に増えたな
3番タイプから4番タイプに変わったんだろな

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:37:52 ID:JltDU6XY
ところで23日は準純正マッチはあるのかな?

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:04:13 ID:bAYTmBQL
純準マッチ今日ぢゃないの?

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:24:21 ID:HLPxBs50
>>11
10桁得点。お…おそろしい
1000000000点以上って事だよね…


皆ごめん。釣られずにはいられなかった。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:26:27 ID:hWzxoL7z
>>29
可哀想だからフォローすると、野球板の隠語だでよ<10桁得点

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:57:24 ID:9HK8lCM9
今日のオープン戦は最高でした
こっち純正06中日 相手 純正06阪神(スタメン 林とシェーン入り)

なかなかの投手戦。こっちはマルティネス 相手は杉山
結局、引き分けに終わったがいい勝負でした。
相手監督名は確か タラスコでした

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:46:04 ID:2rSmqmeR
>>31
悪気はないかもしれんが、2ちゃんに監督名を記載するのは
相手が迷惑するぞ

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:15:45 ID:avzUIEYp
純準マッチなんて聞いてないYO!ヽ(`Д´)ノウワァン

おかげで連続ASだったぜ・・・・('A`)
07純正燕(サードリグス・ファースト武内)でやってみたが、意外といいかもしれん。

しっかし、宮出の勝負弱さはなんとかなりませんか・・・得点圏打率.052って・・・orz
一方米野は.420・・・さすがチャンス4だなぁ・・・っと。

まあ、得点圏打率4割・勝利打点回数9回のラロッカをどうしても外せないがなw

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:21:20 ID:9HK8lCM9
1/1(月)〜1/4(木)はお正月企画として準純マッチをします
14:00-15:00 通称 フライング組
16:00-17:50 サブメイン イブニングゲームと言ってもいいでしょう
18:00-19:00 一応メイン 参加が一番多いようです。
22:00-23:00 上記二つダメな方でも深夜ナイター

00.30分の時にペナントのボタンを押します。
各時間事3回やってます。

時刻は各自 時報、電波時計などで正確に合わせた方が吉です。

諸注意
>混んでいる店などで席をとって時間待ちはやめましょう。 (最低限のマナーです)
>一試合終わった後にコンテニューだと全国対戦のボタンは押せません。一度やめてからもう一度カードから
>ASに当たっても泣かない、晒さない、諦めない。次は会えると信じるのが大事です

あとクリスマス企画のテンプレを。

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:52:03 ID:tTCquS76
正月にゲーセンいかせるなんてひどい人

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:00:39 ID:uLCa336Q
いきます

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:03:06 ID:9HK8lCM9
12/23(土)〜12/24(木日)はお正月企画として準純マッチをします
14:00-15:00 通称 フライング組
16:00-17:50 サブメイン イブニングゲームと言ってもいいでしょう
18:00-19:00 一応メイン 参加が一番多いようです。
22:00-23:00 上記二つダメな方でも深夜ナイター

00.30分の時にペナントのボタンを押します。
各時間事3回やってます。

時刻は各自 時報、電波時計などで正確に合わせた方が吉です。

諸注意
>混んでいる店などで席をとって時間待ちはやめましょう。 (最低限のマナーです)
>一試合終わった後にコンテニューだと全国対戦のボタンは押せません。一度やめてからもう一度カードから
>ASに当たっても泣かない、晒さない、諦めない。次は会えると信じるのが大事です



38 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:10:57 ID:eR7GoReg
さっき2試合、2006兎でやってきたが・・・
2試合とも純正と思ったのだが。。。
1試合目、純ベイでうちの辻内が7回まで0点に抑えてくれたが
監督の采配下手さで打撃沈黙・・・結局0−0のドロー。。。
2試合目、純燕で二岡の1発で8回で1−0で勝っていたが、
相手、代打・・・中島?なんで???とりあえず抑えたが、
次の代打・・・カブレラ?はっ???って感じだったがまたまたなんで???
見事に逆転のHRくらいました。。。
そんなよそ者を控えにしている監督の心理がわからない。
最初からASでやれって思った。。。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:55:46 ID:4oZQuSN8
チラ裏いけ

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:07:24 ID:x1qlCYMA
一試合平均x111得点じゃ、
勝ち越しは厳しいな。

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:28:20 ID:We/5oCCw
純正鴎と当たったよ〜。…え?COMはだめですか?
最近戦力値ってあんまり気にする必要ないんだなと気付いた。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:50:44 ID:EnCeLFrj
純竜戦で燃えていたら
代打古木を替えるのを忘れ、そのまま登板させた俺に一言

…結局フォアボールだったよ

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:23:59 ID:We/5oCCw
42
あまり大惨事じゃなくてよかったね。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:29:39 ID:eNnZT/Gh
うちは純正にしては戦力値が高めなので、低戦力値の純正にボコられるとちょっと恥ずかしい

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:45:19 ID:cuPblQNq
捕手に代打今岡を出して、替えるのを忘れたことはあったなぁ。
盗塁されたけど見事に刺したよw

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:34:56 ID:c5DRZsEO
なぜだれも>>37のお正月企画につっこまないんだw

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:39:53 ID:EnCeLFrj
ペナント上位とかの人で
白カードレベル9とか使ってる人っているのかねぇ?

wiki見てると、白の成長は凄いんだが
果たして育てきったところで、それが強いのかどうかわからんわ

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:42:37 ID:fJMDKU1X
>>46
そっとしておいてやれよ。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:47:06 ID:p1AeMiKN
>>47
ランカークラスに全白は見たことないが
勇将初段とかで、2勝1敗ペースの全白はみたよ

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:50:12 ID:Pzs+/+3v
>>47
平均戦力値見れば想像出来る

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:55:38 ID:EnCeLFrj
全白じゃなくても
ポイントポイントで白使ってる人おらんのかねぇ。

ASに入ってる白って炭谷くらい?

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:05:08 ID:SP5wDZI+
>>51
鈴木(巨)は割とよく見る

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:09:40 ID:yHIGmNOz
白のPは結構見るけどね。
特に辻内。

なんかパラ以上に打ちにくい感じ。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:10:46 ID:qSWg+h9N
俺は古城使ってる。
結構ナメてかかって来るから3回先頭打者引っ張りHRが得意(笑)

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:23:28 ID:janCLIqS
>>52
純準巨人の人は100%入ってるな>鈴木
なんというか、今でも巨人が好きな人の心情が良くわかるぜ。

あと川相さん( ´w`)が入ってる率も高い

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:33:12 ID:rc2Ajc0a
準巨人使いだが、白は鈴木、大西、西村、辻内、前田、福田、清原、江藤がいる

清原さんが不動の四番です

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:28:49 ID:mGfU65lQ
白チームがメインになった俺が来ましたよ。全員に役割があるってのがおもしろい。
裏パラの優秀な西山、吉井、前田、発育のいい坂口、田中、江川、鵜久森は入れたくなるカードかな
得点力不足になり勝ちだからチャンスに強い選手も必要。
米野、鳥越の下位打線が働くこともある。
あとは関本や大西のような職人だね。

>56
清水は白カードの中でもかなり優秀だと思うんだけど使ってないの?
俺の場合は守備、成長重視だから入れてないけど。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:50:49 ID:qSWg+h9N
>>57
使ってるよ清水。LV8でAH付くまで大変かと思ったらそうでもない。
準兎だが白は…
辻内/前田/福田
星/古城/清原
清水
こんな感じ。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:15:36 ID:ajPl2hNj
>>58
何かつい最近対戦したような気がするw
純燕だけど使用してる白は高井・松井・弥太郎・吉川・米野・武内・土橋・田中浩・梶本・飯原の10枚かな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)