5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦2 西涼単で皇帝を目指すスレ 張繍20枚目

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:23:46 ID:AvkAB5XW
いよっ、ご苦労さん

ここは三国志大戦の涼軍メインでの戦術などを語り合うスレです。
・荒らし、煽りはスルー推奨。ダークサイドネタはほどほどに。
・各種検証結果および動画、写真を提供してくれる猛者達に敬礼。
・次スレは>>970。立てられないときはレス番を指定して引き継ぐこと。

前スレ
三国志大戦2 西涼単で覇王を目指すスレ 鄒19枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162466483/

過去スレ一覧、戦器リストは涼関連まとめサイトへ
http://www.wikihouse.com/19581192/index.php


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:25:06 ID:AvkAB5XW
ファミ通情報

↑  猪突猛進  : 武力上昇値増加
↑暴虐なる覇道 : 城ダメージ減少
↓  全軍突撃  : 効果時間短縮
↓人馬の大号令 : 効果範囲縮小&時間短縮
↓ 天下無双改 : 効果時間短縮
↓  西方の乱  : 武力上昇値&回復量減少
↓  暗殺の毒  : 効果範囲縮小

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:26:39 ID:AvkAB5XW
【関連URL】
三国志大戦2 公式サイト
ttp://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦.NET(携帯用)
ttp://3594t.com/net/
セガチャン(頂上対決動画配信:毎週金曜日更新)
ttp://sega.jp/location/segachan2.html
覇業への道 〜竜虎の咆哮〜
ttp://am.sega.jp/utop/news/hagyo_3/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/ or http://san.jeez.jp/
一部地域の設置店リスト(地図付き)
http://www.gacoo.com/game/sangoku/index.html
三国志大戦 カードリスト 検索機能付き
http://f23.aaa.livedoor.jp/~wccf/san/
三国志大戦 携帯用カードリスト
http://science.main.jp/sangokusitaisen/
三国志大戦でっきNAVI(デッキ構築スクリプト。下記URLのリンクから飛んで下さい)
http://www.maidmoe.jp/santai/
三国志大戦金銭レート
http://mikunishi.blog69.fc2.com/
三国志大戦 セリフ集・デッキ集
http://www.geocities.jp/sangokushi_ism/
三国志新カードまとめ
http://www.geocities.jp/kesareta/
三国志大戦リンク
http://san.jeez.jp/?%BB%B0%B9%F1%BB%D6%C2%E7%C0%EF%A5%EA%A5%F3%A5%AF
画像アップローダ(検証報告などにどうぞ)
ttp://www.pic.to/ (PC許可を忘れずに!)
ttp://pita.st     (pitaのがオヌヌメ)

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:47:12 ID:TIm6xKv9
カクの上方もガセかよ・・・

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:54:57 ID:DbvrHdId
>>4
まて、落ち着くんだ。
前のアップ情報だって、攻守自在なんかは範囲縮小って書かれてたけど結局は逆で広くなってただろ?


要するに、アップしてからじゃないと何が起こっているかはわからないって事さ。

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:27:11 ID:o8D81Whz
>天下無双改 : 効果時間短縮

これ何てVer 1.10?

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:55:53 ID:ij8SCdDQ
西涼でWライダーを作りたいが
コストの問題やなんやで作りににくいんだよな。
華雄&高順のWライダーとかかっこよさそうだけど
使える全体強化持ちはみんなコスト2・5だし5枚デッキが組めないorz

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:43:09 ID:NFkCpQ75
そんな貴方に
SR赤兎呂布 R董卓 R馬超

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:54:15 ID:K9AdfktP
>>2
これもだ

↓  封印の計  : 効果範囲縮小


誰も言わないのでせめて自分だけでも言おう!>>1乙と

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:52:18 ID:TLQAJiWl
悪い>>1乙を見たわね

(´・ω・`)この国の行く末が本当に見えん

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:49:59 ID:PwNm5p+f
>>1

毒と封印が弱体化したのは、
2.5超絶強化と連環系持ちが来る伏線ではないかと予想。

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:26:25 ID:uQs34M9F
むしろ2.5コスでV3みたいなのを望む私は少数派?

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:11:51 ID:m17O/ji4
「○△強すぎ!壊れ!○△使ってるのは厨!」
が湧くからいらないなぁ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:58:22 ID:IIpLEqvE
流れ飛翔して悪いんですが、Rカク持ってない漏れが鄒をメインに組もうとしてるのはやっぱり厳しいでしょうか?
一緒に董白も入れようとしてるんですが、董白入れようとすると毒遮断したくなるんですよね。
一応、R呂布 R馬岱 董白 リジュ 鄒 魏続
っていうのと
華雄 高順 董白 鄒 リジュ 魏続or臧覇
もしくは
高順 陳宮 エンコウ 董白 リジュ 鄒
とりあえず三種類考えてみました。
まだ11州なんですが、人馬やってても上達しないよ。と言われ、ない頭使って考えたんですが…
すいませんがアドバイスいただけると嬉しいです

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:21:58 ID:m17O/ji4
>>14
一番目のは魏続より牛補とかどうだろうか
柵一枚なら弓3馬2より弓2馬3の方が機動力にも優れそうだが
ただ…卑屈要員としては排出停止とはいえやっぱり張繍が抜きんでてるからねぇ
馬岱を張繍にして編成し直してみるのはどうかな

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:11:27 ID:IIpLEqvE
>>14アドさんくすです

排出停止なのはなんとかするとしたら、魏続は何にかえたらいいでしょうか?
やっぱり武力面が厳しそうだから無難に侯成ですかね?
やっぱりこの構成は無理があるんでしょうか…

とりあえずあまり脳内でやっていても仕方ないので今日試しに行きます

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:16:13 ID:IIpLEqvE
アンカミス&連投スマソ
>>15でした

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:38:11 ID:Liq/c+bv
>>16
弓呂布毒遮断使ってるけど勢力の特性上対騎馬にはこちらも騎馬をぶつけるしかない。
騎馬の制圧力を考えれば必然的に候成かな。
でもやっぱり騎馬の武力不足はつきまとうので槍に対してちゃんと立ち回れるなら
一番下のベースで
華雄or高順 張繍 エンコウor馬岱 董白 リジュ 鄒
が良いと思う。

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:40:41 ID:1UKW2grm
↓  全軍突撃  : 効果時間短縮

人馬は納得できるが、なぜ馬超まで?orz

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:08:44 ID:IIpLEqvE
>>18
とりあえずですが、この流れだと張繍が必須な感じなんで今日イエサブでも覗いてみますねw


21 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:03:36 ID:4NRy2L5N
>>19
神速も特に活躍してないけど修正食ってるから
つまり全号令ほぼ修正

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:55:02 ID:YS+fswC6
SRりっくん…ため計略とかいって武力8?槍を止めるなんて悪鬼神弓ぐらいしか
なさそうなのでなるべく部隊数を減らす方向で考えるのか。
全体的に弱くなってるので(おそらくの最終バージョンでこれはどうかと思うが)
西涼だけの暗黒時代ではないかもしれないがイク様と悲哀強化がすっげぇー気になる。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:06:52 ID:LSGHw5Zv
1.1の後も普通に細かい修正あったしなぁ
悲哀?人馬のいる国が怖がってどうする
イク様?封印略。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:35:59 ID:DpL2p8nY
表全突の裏無双・改の俺が来ましたよ。
どっちも弱体化ってマジ洒落ならん…

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:42:05 ID:ij8SCdDQ
>>8
d

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:31:22 ID:Au8XvcGB
>>20
なんとなく思いついたデッキ
赤兎呂布、馬岱、小力、董白、鄒

赤兎と鄒のコンビは強いと思うんだ

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:37:21 ID:293+01G8
つまり次verは猪突暴虐鄒賈クになるわけだな。
残りの1.5に張繍が欲しいけど、再排出なるかな?
生き返ることを期待してトレードでの入手はあきらめてるんだyo!

28 :20とか:2006/12/22(金) 02:27:46 ID:jctb4m+m
お疲れ様です、今朝書き込みした者です。
今日5戦ほどやってきて、×○×××でしたw
華雄の使い方が難しくて、悪鬼の城ダメージ取り返せず負けとかも。
デッキはちょこちょこ入れ換えながらやってたんですが…
やはり低コス低武力が多いので、伏兵でしのげる開幕はともかく、中、終盤に攻めこまれ負ける試合が多く感じました
しばらくは毒遮断の立ち回りの勉強をしてみようと思います…

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:41:43 ID:H/FyFNJ2
>>22
りっくんは溜めてる間にりっくん撃破しか道は無いのか‥‥
2.5槍が5c程度も戦線離脱ってのは大きいと思うが、撤退無し武+7は強いよなぁ。
イク様の横&搖g大が気になるよね。
伸びるのは縦幅だけで良いのに‥‥また厨扱いされる様になるんでは?

>>20
諸兄の意見は皆間違って無いと思うので、1意見として聞いて下さい。
恐らく、華雄 高順 董白 鄒 李儒  魏続
でやったんだと思うけど、基本的に李儒の毒と堕落は相性が悪いと思う。
鄒が使いたいなら李儒→馬鉄馬休か、侯成にした方が良いんじゃないかな。柵は別に必要ないし。
枚数が多いデッキは基本自分の駒が、全部自陣に居る事が無い様に立ち回ると、中々嫌らしい攻めが出来るはずです。
6枚が無理なら、華雄高順張遼のトリプルライダー、弓呂布、赤兎も強いです。
鄒は別に守りきる舞ではないので、囮にするぐらいが丁度良いかも。
悪鬼は基本守り計略で、自城門近くで号令されたときに城門を守りきる役と考えるのが良だと思います。
8/4という、良ステなので、計略使わなくても十分強いですし。
長文失礼しました。

30 :20:2006/12/22(金) 04:21:54 ID:jctb4m+m
>>29さん
えぇと、基本的にアドバイスもらったヤツを試してみたって感じでした
イエサブいったら張繍がおいてあったので使ってみましたよ〜

鄒は毎回踊るわけではなく、相手の士気が満タンで尚且つ、こちらの士気もほぼ満タンのときに使うようにしてました
相手の号令に毒遮断して、殲滅して城叩ければ という感じだったんですが、大丈夫でしょうか?
感覚的には候成 李儒 董白 R呂布 鄒 張繍が使いやすかったような気がしました
高武力弓がいると、かなり槍と弓相手が楽なんですが、それなら毒は、、、という気もしたんですよね


31 :20:2006/12/22(金) 04:27:58 ID:jctb4m+m
長文ごめんなさい

それで、上では毒遮断練習しますって書いちゃったんですが…
明日あたりに友人とトレードして賈クが手に入りそうなので、董白入りの鄒賈クデッキで考えてみようと思います。
しばらくは負けが込むと思いますが、バージョンうpまでに覇者になれるように頑張っていきます

長文失礼しました

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:17:51 ID:H/FyFNJ2
>>30
鄒はそれが良いと思いますが、毒は2度掛け出来るのが強みだと思うので、
堕落とは相性が悪いと考えてました。毒遮断メインに据えたいなら鄒の必要はないし。
あまり選択肢が多すぎると、器用貧乏になる気がしたんですよね。
号令は張繍か華雄の強化で凌げると思います。
覇者目指して頑張ってください。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:32:08 ID:P83pcHrP
>>29
あのイク様の範囲で厨扱いはありえん。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:56:38 ID:Uni+sqlB
>>30
そのデッキだと総武力が24しかない&スウが踊ったら22しかないってのはちとつらいと思う
それに相手が何も考えず号令とか撃ってくれるならご馳走様だが、あんまりそういう人はいないので先出し計略を入れるのをお勧めしてみる。
例えば、悪鬼か(取り戻せなかったらしいが…)あとは人馬。
そうなると相手は大型計略とか撃ってくる他に無いのでそっから卑屈につなげていく。
ちなみに悪鬼の場合だと(リョフ入りと仮定)武力10の弓、武力18と15?の馬がいればほぼ壊滅可能なのでその隙に低コスは攻城。

スウ卑屈にとってはスタンダードな戦法だがそれがスウ卑屈にとっての黄金パターンだと思うのでめげずに頑張れ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)