5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動戦士ガンダム】戦場の絆 第25戦隊【新MS】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:03:23 ID:0jihLO5F
□■質問は、Wikiに目を通したうえで、質問スレへ■□
機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/1.html

【戦場の絆】初心者・質問スレ9問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166327290/

□■愚痴・晒し・日記がわりの話・要望は、該当のスレや板へ■□
機動戦士ガンダム 戦場の絆 チラ裏・日記スレ 10冊目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166199623/

機動戦士ガンダム 戦場の絆 妄想スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164204775/

【戦場の絆】面白い称号報告スレ【私にも見えた!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164179978/

【機動戦士ガンダム】戦場の絆 愚痴スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164440214/

◆公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

前スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 第23戦隊
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166160069/


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:06:48 ID:5ZqryAqc
他関連スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍第8基地
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166446788//

【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点9基地
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166429904/

【戦場の絆】中距離支援機乗りの待機所2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165852812/

最近絆スレが乱立しているので無意味なスレ立てはやめましょう

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:07:51 ID:g556XzcY
キャンアキラ

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:09:18 ID:5ZqryAqc
12月20日
オンラインアップデート詳細

新モビルスーツ(ジム・ストライカー、ギャン)を追加

モビルスーツの武器性能調整
 中距離支援型、後方支援型のキャノン砲全般
 陸戦ガンダム(ジム頭)/ロケット・ランチャー、ミサイルランチャー、180mm大型砲
 ジム・ライトアーマー/ビーム・ライフル
 ガンダム/スーパー・ナパーム
 ゴッグ/腹部メガ粒子砲A、腹部メガ粒子砲B
 ドム・トローペン/ラケーテン・バズ、シュツルム・ファウスト

モビルスーツの機動性能調整
 ゴッグ

停戦時間の不具合を修正


5 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:10:21 ID:3bL0m7Jo
>>1
やったな!
眠り込む!

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:11:34 ID:5ZqryAqc
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     <テンプレここまで
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:11:41 ID:RnHyCUrM
>>1やったな!

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:12:22 ID:g556XzcY
敵1人に、こっち2人で3連撃をほぼ同時に入れると5HITするだろ
新格闘機は5連撃っていう事は2人同時攻撃で9連撃入るって事だ
しかも格闘同時攻撃はそんなに難しくない
誤差一撃分までOKだからな
同店舗なら狙って充分だせるぜ
敵も体力満タンから一気に瀕死だな

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:12:57 ID:CNDNu1In
>>1
やったな!
もどれ!

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:13:23 ID:7Xj2b4x8
>>1
やったな
やったな
やったな

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:17:06 ID:3bL0m7Jo
ギャンやストが2機いる編成って基本戦闘力が微妙だと思うんだが。
ぶっちゃけその編成の近やりたくない。ただの肉壁にされそうだ。

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:20:42 ID:aPVSOijY
>>1
ザクキャノン「拠点を叩く!」

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:22:34 ID:CNDNu1In
>>11
ストはまだしも、ギャンは重い・・・

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:25:07 ID:WxRxOUAI
>>1
回り込む!

>>12
ジムストライカー「よろしく!」

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:25:54 ID:R4NF0Vxb
今日は中距離使う奴多かったけど俺に近格使えって空気を無視して
マッチングしたの全部中距離祭りにしたぜ

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:37:54 ID:YOOv2yfb
1戦目
ジオン:アッガイ祭り
連邦:スナイポ祭り

2戦目
ジオン:スナイポ祭り
連邦:LA祭り

これでいいな

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:38:48 ID:AZfNSk0G
>>11
ギャン絡みで肉壁が肉壷に見えた俺テラエロス

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:45:15 ID:u4SxqgHe
ジムスト&ギャンはバンナム戦で条件満たしても出るんだろうか。

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:45:37 ID:3bL0m7Jo
>>17
エロ過ぎる。深く静かに反省せよ。

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:46:00 ID:SSM/RP8e
ギャンは生還できたかどうかは関係ないね
1回落ちたが出たし、ストライカーも中遠狙で敵の格闘機を撃破で確定

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:47:45 ID:4STWp1rq
ところで、1月8日にEz-8とアレックス実装されるって言ってたのがいたんだけど、
そういうソースなり噂なりどっかで聞いた?

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:50:05 ID:8/2flFPA
>>18
出ないっぽい
1クレめバンナム 2クレ目対人。
同じような編成でどっちも寒ジム撃破したが1戦目ではでなかった。

23 :22:2006/12/21(木) 00:52:10 ID:8/2flFPA
すまん 訂正。
1クレ目ではでなかった。だ

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:53:53 ID:u4SxqgHe
>>22
まりがとう。つかバンナム戦がいよいよ萎えるねぇ…

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:01:35 ID:jSF6R/Ki
取り合えず報告。

連邦:ジムストライカー
1戦目スナイパーでCランク 自軍負け
2戦目ガンキャSMLでSランク 自軍勝ち
で支給

ジオン:ギャン
1戦目:ドムトロでBランク 自軍負け
2戦目:ザクキャAでBランク 1機撃墜 自軍負け
で支給されず

Bランク取って支給無しだったのでBランク取れば出るってものでも無いっぽい

で知り合いがA取って支給されなかったので色々話してみたが
二人とも中距離でB以上取ってるが自軍が負けたことと中距離機体は何もコンプ
していなかったことが共通点。
ちなみに連邦の方はガンキャとジム頭コンプ状態で出たのでコンプしてるかどうか
も関係するかも?

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:01:53 ID:5QxXYCcY
>>21
どこにもない。
つーかテストパイロット募集の告知がそのころあるんじゃないだろうかね。
1月にお布施したら2月からそういう未実装機種が先にもらえますよ、とかの。
1月8日って仕事始めの頃だろ。

27 :25:2006/12/21(木) 01:04:42 ID:jSF6R/Ki
追記

ザクキャ時も自機は生存(被撃墜)状態

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:23:08 ID:rf/TsY3W
3は「格闘機体を撃破、かつその戦闘に勝利する。」までは確定だな。
被撃墜の有無はしらね。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:28:38 ID:8WtbqAT8
中距離で格闘機を撃墜して勝利したけど、
撃墜されていてギャンを手に入れられなかったヤツを見た。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:35:21 ID:GKqL1WdI
前スレ>>962を見ると
「格闘機を撃破」は条件に入ってないんじゃないか?

ということで、スト、ギャン支給された方に質問。
「格闘機体3種全部出していない状態で、今回の新機体を支給された人」いる?

(個人的には、単純に3.「LA、またはグフを獲得していること」
 なんじゃないかと考えている)

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:37:42 ID:3bL0m7Jo
>>30
前スレを読めば山ほどいる。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:38:17 ID:8WtbqAT8
>>30
格闘機はアッガイしか持ってないけどギャン出たぞ。
格闘機撃破でFA。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:38:19 ID:Af4fI0yZ
>>30
陸ジムしかでてない友達に支給されたからそれはありえない

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:41:47 ID:+sB9FIEh
指定カテゴリーの機体で格闘機を撃破、且つ勝利
で、出る筈。
仲間ウチでギャンスト供に複数体出たよ。
落としたのは主にグフとストライカー。

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:43:56 ID:E6/W7z+C
>>30
ノシ(グフ未支給で出た)

ちなみに相方はアガーイタソに一回だけで出たからな。違うと思う。


格闘機撃破でFAだと思うよ。それが累計かうp後かはともかく。
(今日スナイパ乗ったら出たが、その時に格闘機落とした記憶がないのよ・・・・。w)

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:45:21 ID:k5OtVqWG
LA出てなくても出た。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:46:51 ID:AUr7oBiR
今日、ナカ○マ・ノ○ミと店マチしてしまった('A`)

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:51:33 ID:fzNJaOhZ
仲間5人で検証した結果なんですが。
「中遠狙の機体で最も使用率の高い機体を使って出撃してある程度の結果を出す。」
という結論に落ち着きました。

自分はドムやスナイパーでAやB評価を連発しても全然出ず、
中遠狙で最も使用率の高いズゴックで撃墜被撃墜無しで二戦ともB評価でやっとギャン出ました。

さらに一回も使ってなかったジムキャノンで撃墜被撃墜無しで
二戦ともC評価でジムスト出ました。
ちなみに同じく一回も使ってなかったジムキャでDくらった友人は出なかった。
もう一回やって二戦ともC評価で出てたけど。

人によってタンクやスナイパーでも出ましたがやはり共通していたのは
「中遠狙で最も使用率に高い機体」ということ。
タンクやスナイパーは出て無くてもオケ。ジムキャやザクキャしかなければそれで。

寒ジムもってない一等兵でも出せてた。
俺シャアザク出てたのになかなか出なかったからかなり焦った。

とりあえず仲間はこの条件を伝えたら全員出せた。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:52:58 ID:xang0NsO
格闘機撃破は条件にははいらないよ

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:53:04 ID:vmRjlxyU
>>38
最も使用率の低いズゴックで、4試合で出ました。

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:54:17 ID:vmRjlxyU
つーかさ、出そうとしたのに出せなかった奴なんているの?
中遠狙適当に乗ってりゃ出るだろこれ

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:55:18 ID:qXGGjbsF
両軍使いでジムストとギャン両方出してきた漏れがきましたよ。
ジムスト及びギャンの支給条件は↓でほぼガチ。
出すまでに10戦以上して検証したから間違いない。

「@1等兵以上であり、A中・遠・狙のどれかに乗って、
B敵を一機以上撃墜(バンナム除く)、かつその試合に勝利。」

ただ格闘機限定かどうかは定かではない。なぜならギャン支給のフラグ立ったと
思われる試合のときに、ズゴックのタックルで墜としたMSが寒ジムか事務駒か判らなかったから。


43 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:58:34 ID:ADSkK988
>42
ジムキャで非格闘機を一機撃墜したが支給されなかったよ

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:59:33 ID:3bL0m7Jo
>>41
スナイパー・ズゴック・タンクと7クレ分くらいやったけど出なかったなあ。
満たしてない条件は格闘機撃破、位しか思いつかない。

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:59:48 ID:qXGGjbsF
連カキスマソ。
余談だけど、Verうp以降、バンナムの動きが変わったって感じた人いる?
今日バンナムのアッガイから三連撃QD貰ったんだけど・・・

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:06:17 ID:mXCpDdBI
前スレぐらい目通してくださいよ

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:06:33 ID:Fztu8Wcp
携帯サイトが突然のメンテ

支給条件公開か?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:07:17 ID:qXGGjbsF
>>43>>44
撃墜した時の試合の勝敗は覚えてる?もし勝っても支給されなかったなら、
可能性としてはこの2つが挙げられる。
「@店が絆のVerうpに失敗しているA撃破したのが実はバンナムだった」
@はコイン入れる前のタイトル画面の↑の方にVerが書いてあるから確認できる。
Aは確かめようがないけど、撃墜したのにDランク以下は普通あり得ないから、
その試合のランクがDだったらバンナムの可能性あり。

↑の@Aにどちらも当てはまらなければ、格闘機撃破かつ勝利でFAかも?

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:08:42 ID:fzNJaOhZ
>>45
俺もなんかバンナムゴッグから3連QDもらったような気ガス。

あと今思い出したけどドムトロのマシンガンB連射速度上がってない?


50 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:10:46 ID:2sR9LvvQ
今携帯サイトが緊急メンテナンス中なんだけど、なんかあったんかな?
それともいつもこの時間ってメンテしてんのかなー?こんな時間に携帯サイト行ったの初めてだからよくわからん

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:17:05 ID:2sR9LvvQ
上ににたような書き込みが…
やっぱ緊急っぽいみたいね、何だろ

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:22:11 ID:vKppciFI







なぁなぁ、今日ギャンでバグらしき事が起きたんだが。俺がザクキャ乗ってて、正面から寒冷地に格闘1段目食らった時に、相方のギャンか寒冷地に格闘3連撃いれたんだ。なのに寒冷地はダウンするどころか、そのままよろけもしないで俺に3連いれやがったorz
何これ?

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:22:56 ID:vmRjlxyU
>>52
ドロキャン外ししたんだろ

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:26:18 ID:qa1JFnV0
>>49
バンナム陸マシにいつものようにQDC練習の為近寄ったら
マシンガン→よろけに3連撃を食らった時は泣きたくなったw
立ち上がりに速攻格闘で逆襲しようとしてタックル食らった時は死にたくなったww
が、膣に入って勝手に無力化したバンナムタンク見て和んだwww

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:27:44 ID:vKppciFI
>>52
いや、そうではなく、後ろからギャンに斬られてるのに、そのまま3連いれられたんだ。ちゃんとギャンは3連決めてたし。ちなみにダメージ食らってなかった。これはリプレイでも確認しますた。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:27:48 ID:DXVgZWRS
一番使ってるドムでSランク勝利してもダメですた・・・(´・ω・`)

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:32:44 ID:0rcc5SzF
ただいま。
ギャンの出現条件に気づかず延々ズゴとスナイパーで支援ばっかりしてて、
いつもの事しかやってなかった俺が通りますよ。

ところで、今日終電終わったあたりに某日高屋で友人(非プレイヤー)と
とんこつラーメン食ってたら、隣ににーちゃん達が座ってきて、
隣で戦場の絆の話をしてたんだ。今すぐ混じりたかったのは秘密だ。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:34:22 ID:Mrtqf6X+
出せる条件が幾つかあるんじゃないの?
一つ満たせば良い

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:38:38 ID:E+T09ps3
一等兵が
中距離以遠に乗って
敵を撃破すると50%の確率で新MS支給

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:41:21 ID:YOOv2yfb
連邦サブカが5000P近くだから一気に一等まで上げてストライカー狙おうかな…

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:43:30 ID:ELQperAc
既出なんだろうが、このままだとGCB みたいに「強すぎだ!」とゆわれるもの全てに修正が入ってなんのおもしろみもないゲームに
なりそうなきがするな
(._.)


62 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:47:03 ID:m4JYfXOI
>>38
漏れはそれじゃ出なかったよ。
ちなみに、今一番使用率高いのがガンキャで、出したのがジム頭。
その時地元メンバーが言ってた「格闘機撃破」で漏れは出た。

店舗によって条件違うんじゃね?と思ってしまった・・・

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:54:13 ID:8kFWhbSh
ギャン出た
1戦目勝利ザクスナイパ
1撃破(陸ジム)0落ちAランク
2戦目敗北ザクスナイパ
0撃破1落ちDランク


ついでに連邦でストライカーも出た
1戦目敗北ジムキャ
0撃破1落ちDランク
2戦目勝利ジムキャ
1撃破(アッガイ)1落ちBランク

ジムキャは初乗り。どちらも1クレで出た。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:59:37 ID:zSkS1yIT
次に出てくる新機体は
「近・格で中・遠・狙を撃破」かな?
いつの話になるかは知らないが。
今のうちに連撃の練習でもしておこう。
一応ドムキャの可能性も考えて
ドムのコンプは目指してるがな

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:04:57 ID:VpCk6IyG
ギャン・ジムストの条件「格闘機を撃破」に拘ってる人たちは何なの?
色々スレを見て回ってるが撃破数0でも支給されてる人が結構いるんだが。
今のところそういう人達含みで共通してるのは中以遠の機体を使ってその戦闘に
勝利。ただしバンナム戦ではないってことだけだぞ?

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:20:58 ID:GmejJPys
どうでもいいけどジムLAのビームライフルはコスト+40になってた。
武器自体の性能が変わったかは不明。
Wiki、応援頼む!

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:21:52 ID:Mrtqf6X+
だからこそ>>58なんじゃないかと思ってるんだ

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:21:58 ID:+lHwhBln
今日、俺忙しくて絆出来なかった
で、タンク大好きの友人からこんなメールが・・・
「ギャンがぁ!!チャージやめてぇ!!らめぇぇえ!!」
って、そんな酷いのかチャージ斬り?

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:23:50 ID:3bL0m7Jo
あー、タンク狩りにはいいだろうな、タメ格闘。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:23:52 ID:COglQxU0
>>68
タンクには恐怖だな

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:27:36 ID:zSkS1yIT
>>65俺も条件のひとつだと思ってるだけだぜ。
ちなみに俺が当初思っていた出現条件は
「中・遠・狙のどれかひとつを連続で4回乗る」だと思っていた。
俺はこの条件でシムスト&ギャンが出たのでな。

ただし、機体を使っていた時に
格闘機を破壊したかどうかはまったく覚えていない。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:36:02 ID:VpCk6IyG
>>67、71
ふむ…見た感じどうも階級が低い(一等兵・上等兵)本当中距離初心者って人に
ランクD・撃端数0でも出ましたーって報告が多い気がするんだよね。
>>58の言うとおりいくつか条件があって階級によって難易度が違うってことか?
もち階級が高い人ほど条件が厳しくなる…やり込んでるんだからこれくらい余裕でしょ?
ってことなのかバンナムよ…。

まぁ個人的に条件の3番目は「バンナムの気分」だと思ってるけどな。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:46:07 ID:VpCk6IyG
連レスごめん。
wikiのギャンとジムストの項目でチャージ格闘についてなんだが、溜め具合でダメージが
変化するだけだったら格闘相殺>よろけ中に即格闘トリガーで一応格闘は出せるわけだよね?
ダメージは低いだろうけど。なんか引き撃ち安定みたいなことが言われてるけど
これが出来るなら一応の読み合いは成立してる気がするんだがどうだろうか?
射撃を読んだら即チャージ格闘、タックル読んだら溜めずに射撃、格闘よんだらタックル
って感じでさ。短い時間で決めなきゃいけないからかなりの判断力がいると思うけど。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:48:06 ID:VpCk6IyG
少し補足。
>よろけ中に即格闘トリガーで一応格闘は出せるわけだよね?
っていうのはよろけ中に即トリガーでチャージ開始ってことね。

本当、スレ汚し申し訳ない。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:48:50 ID:3bL0m7Jo
即トリガーでは格闘出ないとか何とか。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:51:19 ID:3bL0m7Jo
よろけ中にチャージ出来るかってことか。
出来ないとちときついが、その程度のデメリットはある気がするな。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:35:29 ID:fXzLoSzL
連撃できないかわいそうなやつに対する救済だろ
まぁ連撃できないやつが支給まで乗るか微妙だから意味ないけど

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:43:00 ID:JotReYTo
溜め格闘をMAXまで溜めると、LA位なら墜ちるって本当ですか?

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:13:30 ID:COglQxU0
ウソ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:19:58 ID:2C5RyBYQ
思うにギャンの立ち位置は

インザーギ→グフ
デルピエロ→ギャン
トッティ→近

だと思う。純粋なる格闘機ではないと。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:27:36 ID:fzNJaOhZ
俺はギャンはビエリだと思う。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:34:43 ID:w1aQleJY
となるとアッガイがバッジョで我らが修正前ゴッグにはゾフ辺りか

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:58:26 ID:FsQ4ldmz
チャージ格闘……
意外な発見…
空打ちして格闘モーション中に格闘範囲に入ったものを追い掛ける…
五連撃中に味方のタックルにて敵が転倒した時、自分をカットに来た相手に向かって行った…
即打ちが出来ないから(一瞬でも溜めが必要)カットには向かないけど、なかなか新しい動き方が…
ギャンのチャージ格闘MAX溜めでジムスナを7〜8割り削り取ります…


84 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:13:07 ID:9K7V/i4d
流れぶったぎって悪いがカルカンってどんな意味なんだ?

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:21:01 ID:2JeY1uDq
>>84
お前みたいに空気読まずに突っ込んでくるやつのことだよ

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:21:37 ID:imfs0mIS
>84
Strike at karkandの略

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:34:04 ID:SUxZamGM
>>84
http://www.kalkan.jp/

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:59:24 ID:qOiQyQcq
全ステージの中でカルカンドが最高に熱かったな
あとテレビ局もおもろかった

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:02:35 ID:imfs0mIS
>88
個人的に、カルカン>テレビ=モスク>蛇腹>>>中国です

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:33:16 ID:2C5RyBYQ
>>81 立ち回り的な話でね。ギャンは生粋な1列目ではなく1.5列目と。
高コスト→最近のビエリならワロスw
>>81 いや、修正前のゴッグは絶対デブ化した豚ウドだw

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:37:39 ID:dIZS9F0n
サッカー選手に例えるならギャンはこれだと思う。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%A2%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%B3

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:05:22 ID:5dMqElkj
ギャンはシャドウストライカーだな。影に潜む暗殺者のような立ち回り

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:16:35 ID:Sd40hqFR
流れぶった切ってわるいが
普通のネットゲームみたいに昼夜の設定あったら面白かったのにな
戦闘開始前にランダムで雨が降るとか

通常、赤外線、熱探知の切り替え位ならできると思うんだけど
ミノフスキー濃度増えるとどう影響するのかな
ロケテ時代にはあった?

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:17:50 ID:jTewFGw/
>>88.89

2の頃はカルカン、TV局、玉葱の3MAPで一年近く遊んだのに、2142は一ヶ月も持たなかった・・・
なんでだろうな?

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:08:26 ID:2r6mttZP
>>64
超賛成!!支援機やりたいとき在るけど即決で
支援機しか使わない奴いるからナカナカ使えない。マジウザイ
今回の新機種のおかげで無理な構成なのに支援機出せる空気になって嬉しい。

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:30:37 ID:O3YePyok
近所に24時間のゲーセンがあるんだが
停戦時間の不具合修正って2時から7時にやっても
ポイント貯まるって事?


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:39:02 ID:Qf4uN/P+
>>96
じゃなくて、
 停戦時間を2時〜7時と告知してたのに実際は2時〜8時だった
と言う不具合の修正だと思う。


98 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:39:38 ID:T/iYH9ro
実際は2時〜8時までメンテしてたので
宣言通りに修正した
メンテは滅びぬ

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:41:22 ID:oDHjKT5x
そっちの修正かよ!

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:55:31 ID:GaIiaEgG
公式がメンテ中だっていうから見に行ったら本の宣伝かよ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:05:23 ID:eqXyWtCd
いや、サーバーメンテナンスはなくせ無いだろ。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:06:07 ID:OeHJGk5T
ギャンで空中で2回ブーストダッシュできるよな?
高い所から落ちながらやると3回出来た
グフでできなかったような気がする・・・・・


103 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:06:57 ID:1MnwlvlK
鯖メンテしないとラグがもっと酷くなるぞ

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:12:52 ID:oDHjKT5x
最近ターミナルの時間がくるってるときあるんだけどこれはバンナムが修正するんだよね?
このくるってる時間で午前2時とかだったらポイント入らなくなるのか心配だ。

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:32:00 ID:SOWunuN6
>>102
普通に出来た気がするけど…俺の気のせいか、勘違いかな?

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:59:22 ID:T/iYH9ro
リプレイで表示される時間は放映する試合の開幕時間
同時2組以上、要するに野良1野良1+2人組とかやってると
リプレイが追いつかなくなり放映試合開幕時間と現実時間のギャップが広がる
30分以上遅れると切り上げて最新のリプレイへ飛ぶ
判断はターミナルが自律的に行っているよ

何十試合も覚えてられない訳だね
自分のリプレイ見るにも〜時間待ちでは見向きされなくなる

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:08:12 ID:dMIwsDB+
途中できえてくリプレイたち

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:09:36 ID:Mrtqf6X+
でもこの間、終わったばっかの自分の試合が一分で打ち切られて
突然1時間前のリプレイになったことがある
会心の試合だったから泣きそうになった

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:15:07 ID:vB0rLeWW
>>108
あるあるある

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:25:17 ID:Fztu8Wcp
ジムスナであっがいたん落として戦いに勝ってジムスト支給されました。

やっぱ格撃破で勝ち、が3つ目っぽいですね。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:37:01 ID:fqOpU5Rd
>>104
たまに未来の対戦写してるよな。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:52:24 ID:ur/lrObY
5連に狙撃と同じ、HPちょび残し補正あるな。
仕留めたと思ったら生き残った。
でも狙撃と違って零距離なんで美味しく頂けるけど。

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:09:38 ID:jw0hJPNo
>>111
毎回30分だけ未来なのなw
携帯サイトの戦闘記録ではちゃんとした時間で記録されているので、ターミナルだけの問題だと思うけど、気にはなるよな。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:23:30 ID:vRgVcczH
>>110
俺も新機体出た時の状況を思い出してみると、確かに格闘機を撃墜してる。
ドムでジムスト落として勝利。ターミナル通して支給されてびっくりした。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:34:48 ID:oQTD2brK
>>57はもしかして駅周辺に絆3set(B1,B1,4F)あるところ?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:58:55 ID:LSzkqqk2
格闘撃破がポイントなのか
どーりで格闘機乗ってると敵が集中してくるはずだ


117 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:04:15 ID:K8/wQ+JO
模型版より

331 :HG名無しさん :2006/12/21(木) 12:56:01 ID:BjXoXL/1
「RX-78 GP02A(MLRS仕様)」
これってAOZ関係?


332 :HG名無しさん :sage :2006/12/21(木) 12:57:25 (p)ID:UGbUVHcJ(3)
331 :HG名無しさん :2006/12/21(木) 12:56:01 ID:BjXoXL/1
「RX-78 GP02A(MLRS仕様)」
これってAOZ関係?
>>331
ACの「戦士の絆」に出るそうです


118 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:06:04 ID:LSzkqqk2
(゜Д゜)ハァ??

119 :117:2006/12/21(木) 14:07:31 ID:K8/wQ+JO
模型雑誌のフライングゲット情報です。MLRSってなんじゃ?

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:12:22 ID:sUGj77DO
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/mlrs.htm
思い浮かんだのはこいつ。
12連装ロケットで、目標上空で炸裂して1発あたり644個の子爆弾をバラ撒く

・・・・まさか遠?

121 :117:2006/12/21(木) 14:16:08 ID:K8/wQ+JO
>>「RX-78 GP02A(MLRS仕様)」1/144 1月下旬 2310円
背部に6基のロケットランチャーとブースターを追加

って書いてるから>>120で正解かと。中か遠だろうね。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:17:19 ID:pbEWNIO8
>119
実際にあるMLRSならば、MLRS=Multiple Launch Rocket System
ミッションに応じて色々なロケット弾を発射することが出来るシステム。
自衛隊や米軍が装備している。絆なら中か後だとおもう。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:17:47 ID:8WtbqAT8
1年戦争と関係ない機体まで出るのかよ・・・orz

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:18:25 ID:5nYS61S0
トリガーから発射までがクソ長い対拠点狙撃武器だといいなぁ・・・

ダウンとられたら溜め時間リセットで。
そして発射さたら見方のアッガイが射線にはいって顔面ブロック、総スカン。
ロマンだな。


125 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:23:59 ID:K8/wQ+JO
1月にプラモが出るならテストパイロットってコイツっぽいね。
ドムキャが中で02が遠くさいな。ってかジオン?

今GP-01にロングレンジビームライフルがあったのを思い出して
遠距離で撃ち合う01、02を想像した。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:30:28 ID:HFw3KlJt
連撃フラッシュってどこにあるんですか?

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:34:42 ID:DQFfJyh7
たったいまギャン4ジムスト4祭りに参加したみんな
心からありがとう

この思い出を胸に、次もジムスト乗るよ

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:42:58 ID:Jux+gZqJ
GP02が遠?これまた高コストな予感。
撃破されそうになったら
「少佐行って下さい」
「しかしザメル1機では…」
「どうせこのデカ物は低コストですぜ」

wktkしてきた。ザメルマダー?

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:43:56 ID:m7NzJMzN
連邦って機体ないから次々と一年戦争以外のを出してくる。
別にジオンと機体数あわせる必要なくない?
数少ないのは事実なんだからさ。
そのためにガンダムあるんでしょ?
格闘機体が同時にラインナップされるのも現実離れしてるし。
戦争にバランスとってどうすんの?

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:46:30 ID:g7vArQPg
まあガンダムが量産されてたり、ギャンがトライアウト勝ってる世界だからなあ。
しかしジオンはどうやってGP02を量産したんだ?

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:46:59 ID:iUyUr0zb
耐性黄色ブドウ球菌だな

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:54:43 ID:2zJrsD6T
連邦の少佐ガンダム持ち、ジム頭でグフ撃墜、ランクCの勝利でジムスト支給されましたよ。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:56:31 ID:K8/wQ+JO
>>129
別に「1年戦争」や「0079」って表記無いし1年戦争に限定しなくてもいいんじゃない?
突然ZのMS出てきたらひくが俺は02ならぎりぎりOKかな。
まあもう少し1年戦争のMSだしてからがよかったが・・・。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:58:13 ID:8WtbqAT8
ていうか、ストライカー出すくらいならピクシー出せばよかったのに。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:58:53 ID:QnP8WxH6
じゃあバニングが声を当てている絡みで
ジム(改)?
パワードジム?

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:05:08 ID:rFhYq1Q9
タンク搭乗
グフ撃破
敗北

支給なし

勝利できなかった(´A`)

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:07:38 ID:aPVSOijY
マドロックとかでるのかな?
個人的にはゾックが戦記版だったらべつにいいやなんでも

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:16:01 ID:v6OkxV2b
>>129
ドムキャノンとかザクスナとか数合わせの為にMS捏造するのもアレだと思うが

つーか今の所1年戦争以外のMSって登場予定のGPシリーズのみ?

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:22:23 ID:ieAQ83Jx
ぶっちゃけGPシリーズまで出たら俺は引退するかも
だって、現状だとそこまで飛びぬけた機体出したら相手側の選択肢が狭まってつまらなくなる

ガンダム出た時すらこんなだぜ?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:27:44 ID:eaMIiI7r
新機体
連邦:GP-1、GP-3D、アッシュマー
ジオン:GP-2、ノイエジール、ゲルググM

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:39:24 ID:LDlQOBDf
ジムヘッドがグフ1撃破0落ち勝利でジムスト支給確認
もう報告いらない?

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:50:01 ID:8Qdm+hv6
ギャンやストライカーで「溜め」という概念が採用されたわけだから、
今後はタメ射撃持ちの新機体とかも来そうだな。
ゾックとかゲルキャあたりがタメビームやりそうだ。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:51:10 ID:3fHtuQmQ
>>137
あのかっこいいゾックか!
俺は白いケンプファー好きだったなぁ。

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:55:56 ID:5F25CX8c
ジムストの支給条件が???になってるのって
開発者もわかりません
ってことだよな?なっ?

でねーよw

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:00:07 ID:g7vArQPg
設置地雷とか空中にホバリングとかアッザムリーダーとか多彩な戦法が取れるシステムの追加は大歓迎だw

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:01:55 ID:s64ku/6a
ガイシュツだろうけど12/27に
「機動戦士ガンダム 戦場の絆 ファーストガイド」ってムックが
出るんだな。ギャンやジムストとか載ってなさそう。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:06:23 ID:aPVSOijY
そういや
給料がおりないせいでまだできないが
ザクキャノンがかなり強く見えるwikiみてるね

>>143
緑色のグフがキモ過ぎて
ドズル専用なんだ!と心に暗示を掛けてたな


148 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:10:40 ID:Wf0tYROM
>>141
いいんじゃね、まだ2日目だし
金土日を待ってる人も多いはずだから彼等の参考になるっしょ

ジムコマ落として「寒ジム倒したのに出ない!」
とかありそーで想像するだにダリー('A`)
正確性確保にゃやっぱ数だよ兄貴

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:18:28 ID:bxuNp+3z
書き込みの情報通りにザクキャで出撃!敵1機撃破!!戦いに勝ってターミナルをとおしたら、新たに
MSが支給されました。・・・ドムでした。やったぁ!っと思ってカードを入れただけに大恥かきました。。(笑)


150 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:18:52 ID:cVNKWQD6
ファーストのゾックが正義

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:27:37 ID:e18xy/0I
スナイポだと思って粘着しに行ったらジムストで返り討ちに会いました…
連邦はただでさえ見た目似てるから困る

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:28:24 ID:aPVSOijY
>>139
GCBみたいに圧倒的に機体の性能差がでなきゃいいが俺は

http://blog19.fc2.com/a/animekko/file/cg2_016.jpg
これだったらやだが

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:30:13 ID:iUyUr0zb
>>144
まず酔った勢いで外人傭兵部隊に配属(除隊するには3年の期間満了or違約金150万$or戦場で冷たくなる)
金を稼いだら、基地によく武器を売りにくる爺さん(原子力空母からクズミサイルまで用意できるらしい)にジムストを注文!
で数日後に配備されるらしい

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:34:49 ID:e18xy/0I
>>152
ちょwww
ビックガンとか、訓練つんだアムロとか、どこのパラレルワールドだよwwwww

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:51:12 ID:3fHtuQmQ
>>154
それよりも、勧善懲悪が分かりやすい図式とは言え
連邦正義でジオンが悪で宇宙の平和を守るガンダムとか
それ何て岡崎ガンダムって感じでイヤン。

シャア専用アッガイでぶっこぉすぞ!

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:53:42 ID:waRnnkcz
>>155
宇宙でアムロを苦しめたゾックで支援するぜ!

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:56:38 ID:addYztc9
>>153
88小隊限定?

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:06:19 ID:PRHHvdTv
>>153
それなんてエリア88?

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:06:41 ID:Wmm0N2vi
>>150
マサヨシ?

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:10:19 ID:MG27Okep
>>139
今更の突っ込みだが、
02はジオンなんジャマイカ。

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:12:13 ID:IBB0WaFc
>>160
ドムキャノンの対抗馬では?

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:13:07 ID:d4BmvjaM
なあ、シャザクやガンダムの入手条件って格闘機登場で変わってねぇ?
条件クリアーしてるはずなのにでねぇ・・・新機体分余計に稼ぐ必要性がでてきたか?

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:17:00 ID:3fHtuQmQ
>>162
ジムストを支給された後数回でガンダム出たという報告がありましたぜ。
カテゴリ内MS増えた事で、格闘乗らないといけない回数に影響しない可能性は高いかと。

昨日キャノンで地雷しちゃったから今日はズゴックで行ってみるとしようかな。
出てもギャン使わんけど。

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:18:04 ID:MG27Okep
>>161
ドムキャノンと一緒の支給って何時決まったよ?。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:18:37 ID:EEnSdLbc
ギャンずっと乗っててもグフ出るんかな?


166 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:29:02 ID:3fHtuQmQ
>>165
アッガイ/陸ジムしか出てない人でも支給されるから
2番目のゴッグ/寒冷地が出るかで判断可能かもしれんですね。

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:31:58 ID:iUyUr0zb
>>161
ドムキャノンの対抗馬は、ジムストライカーキャノンだよ。

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:33:58 ID:MwW4zyqu
>165
多分でるよ。
ストライカー乗っててLA出たし。

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:40:47 ID:EEnSdLbc
>>166
>>168
ありがd

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:44:48 ID:I4L8nZkM
これ良ゲーだけど金減りまくり…

171 :すまん:2006/12/21(木) 17:47:15 ID:RCBmZi6O
3連撃のやり方教えてください

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:49:45 ID:v6xfk3h8
今回もギャンとストライカーで両軍格闘機支給だったから
ドムキャとGP02ミサイルつき?同時支給ってのは自然な発想だと思うよ
しかしホバーつき中距離ならジオンは既にドムがいるし
ドムキャが遠ならGP02も遠かな

ドムキャに対応するのは窓六だろうと思うんだが。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:49:47 ID:DnY+xWbx
>>171
□■質問は、Wikiに目を通したうえで、質問スレへ■□
機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/1.html

【戦場の絆】初心者・質問スレ9問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166327290/

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:54:46 ID:sUGj77DO
>>167
いやだからそれじゃ違う方のストライカーだろw

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:57:13 ID:3fHtuQmQ
>>172
ジオン側に使いどころの難しい高コストが入ったから、
今度の支援タイプはマドロックの落ちたらやべぇ中距離かね。

ガンダムより後に出たコンセプトの違う後継機だからねぇ…
コスト300オーバーとかだったら笑いが止まらん。

格闘じゃなくてもカルカンだぜ。
拠点狙いしなくなるわい。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:59:05 ID:IBB0WaFc
>>164
いや、ただの直感だから
何か不快な思いをさせたのなら謝るよ。
>>172の言ったように似たような
カテゴリーの機体だからそうかなと想っただけ。


177 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:59:14 ID:13bpAtto
新機体がLAやグフより出やすいってなんだかなぁ・・・

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:00:19 ID:KJT1uoFy
GP02Aが4機、拠点にアトミックバズーカ?
洒落にならないぐらい怖いぞ…

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:02:24 ID:oIsmiyXj
>>177
まぁ初心者向けに出してるから実際上級者はLAかグフだろ。
問題なのはタンクB弱体化でキャンパーが有利になってギャンでもおkってことか。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:05:02 ID:d4BmvjaM
次はジオンがドムキャで連邦がアクアジムだろ

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:14:26 ID:GaH1JcRD
夕方にジム(二等兵)・ジム(バンナム)・ジム(バンナム)・ジム(バンナム?)がドムトロ・ギャン・ザク・(不明)にボコられてるリプレイを見た。
俺はもう限界だと思った。

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:16:31 ID:swyvX7QB
>>178
メイン武装がアトミックバズーカで使用したら南極条例違反で以後5戦は出撃できませんとか?
あぁ出撃できないのは使用したパイロットね5戦分は出撃できないけど金払う必要がある








ってどう?

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:27:01 ID:oIsmiyXj
>>182
2500円だしてアトミックバズーカの弾を買えというのか・・・

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:32:43 ID:nqskV1eO
マドロックが入るのはいいんだが、どうにもヘタレな印象が強いんだが…
まぁ、アレは乗ってる奴が悪かったのが一番の原因なんだろうけど。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:33:49 ID:Boj4dVgt
ガトリングシ−ルド希望

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:37:14 ID:3fHtuQmQ
>>184
エイガーはヘタレやない!
エイガーの使い方が悪かった連邦高官があかんのや!

まぁ、試作機の調整員のはずなのに熱血過ぎで欠陥軍人だけどね。
すぐ熱くなる連邦の人をエイガーと呼ぶのはいかがざんしょ。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:48:40 ID:esSwPTrO
>>186
エイガーなんて戦車だけ乗ってりゃよかったんだよ。
もっとうまい奴が乗ればアレックスも窓もきっと…。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:54:14 ID:Izq3murK
マドロックってあれか?ザクIに撃破された最新鋭ガンダムのこと?

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:07:56 ID:J6ZINAft
未完成状態で撃破され、完成しても撃破され・・・

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:09:39 ID:3SCQz+sa
未完成状態で撃破された機体というと
ギレンの野望シリーズのアプサラスTしか思い浮かばない俺

研究で一体出来るのはいいんだけど結局弾避け兼索敵要員・・・

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:11:23 ID:g7vArQPg
エイガーってその後ティターンズに入ってたなあ。どっかでカミーユに落とされてたら泣くw

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:15:12 ID:imfs0mIS
むしろ入れてもらえていたことに驚愕

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:19:50 ID:JhLiI4y+
>>192
そうか?
劇中では目立たないけど、あれでもエイガーの腕はエース級だぞ。
砲兵としてはティターンズでも上位だろうし。

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:20:18 ID:3zfUY4CU
ドムキャノンと対になる機体はマドロックかと思ってたけど、どうやらGP02Aらしい
しかもMLRS仕様

http://up.2chan.net/v/src/1166689597716.jpg

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:22:03 ID:3SCQz+sa
>>194
つまりこれで連邦ジオン双方に核ミサイルの発射ドダイが揃ったわけだな。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:23:40 ID:7Owe5eBa
ん?
GP02ってジオンの機体じゃないのか?

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:24:33 ID:JEasaeGl
ちょっと待て。
サイサリスは連邦側に配備されるんだよな……???

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:24:49 ID:sZY3oXye
>>194
GPシリーズの前身がトリントンで開発されていました〜
って事なら一応辻褄は合うかな?遠距離仕様のガンダムって何か嫌だな・・・

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:24:55 ID:3zfUY4CU
>>196
元々連邦の機体で、劇中で強奪されただけ

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:27:00 ID:3zfUY4CU
>>197
つか、ジオン側の遠距離高級機に配属されたりしてw

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:28:52 ID:7Owe5eBa
>>199
劇中で強奪されたのは分かってるんだが、ガトーがジオンにいるし・・・
ジオンだと思うんだが。

因みに連邦兵。
連邦であってくれると嬉しいんだけどな・・。

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:29:26 ID:1tRqQlgc
なんでガンタンクB弾は弱体化されたのに、ザクタンクのB弾は弱体化されてないんだろ?

てか、今回のバージョンアップで開発陣が・・・
チームでの戦術や仲間との連携よりも、ただただMS同士でドッグファイをするのが好きなんだろ?と開き直ったとしか思えない。
タンクやジム頭の拠点攻略能力を落として喜ぶのは、MSで戦うのが好きな人たちだけだしね。しかもジオンサイドのみ。
そのうえジム頭は弱体化してもズゴックの弱体化をしないってのはあまりにも意図的です。

てかWiki見ると、連邦のMSは弱体化されたMSや兵装もあるのにジオンは何一つ弱体化がないってのがひどすぎます。

開発者や企画する側の人間は、ジオンを優遇してることをを隠すつもりがないようですね。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:30:01 ID:imfs0mIS
>新装備はMLRSとビームバズーカの二種類
連邦にガンダム追加なのか、それともジオンにホバー追加なのか・・・

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:32:13 ID:3SCQz+sa
>>202
とりあえず3行目以降1行ごとに根拠を説明してくれ。
あんまり長くなるようなら脳内で頼む。

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:32:59 ID:DnY+xWbx
両方に追加だったりしてな>GP02
でなけりゃお互いに奪い合う鹵獲専用機。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:33:19 ID:Boj4dVgt
>>194

中距離?だとするとこれが、ドムキャノンとの対なのか?

またガンダムかよ!

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:35:30 ID:s64ku/6a
>>194
サイサリスはいくらなんでも時代無視しすぎじゃないのか。
そのうちZ出てきそうだな。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:35:38 ID:ur/lrObY
>>202

ヒント

連邦が戦略という引きこもりをしすぎるから


209 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:35:42 ID:sUGj77DO
>>201
ガトーがジオンで大尉って事は強奪前。強奪前後なら少佐。
まあ時系列もはや関係なくなってるけどな。

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:36:55 ID:3bL0m7Jo
まあ遠はそれなりに候補がある+あんま数がいらないから、ミサイルランチャーくっ付けたGP02ってのは中だろう。

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:37:36 ID:JEasaeGl
これでゼフィランサス登場フラグは立ったのか。
まあFbは無いとは思うけど。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:38:49 ID:+rXOqfsP
昨日から依然として大隊メンバー2人って店があるんだが大丈夫か?

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:39:13 ID:3bL0m7Jo
>>202
いや、ザクタンクBも遅くなってるよ。弱体化されてないってのは気のせいかと。
GP02は元々ジオン系技術者が中心だったからジオンじゃね?
つーかこれは明らかにGP01と対で実装するだろうから、しばらく先の話だろうねえ。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:39:36 ID:g2T7nr39
>>202
ザクタンクBも発射間隔が長くなってリロード時間も増加している
ちゃんと使ってみたかい?

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:39:40 ID:Izq3murK
結局ジオン(系)兵は強奪好きだよなあ色んなガンダム強奪してるしw

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:40:41 ID:JhLiI4y+
>>210
MLRSが中、ビーバズが近とかありそうな気がする。
それならザクマゼラとか実装出来そうだし。
実装された場合の連撃?
威力低下した三連か普通にニ連じゃね?

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:41:00 ID:3zfUY4CU
>>213
プラモの発売が2月予定だから、ゲームでの登場もその辺だろうな

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:41:03 ID:3SCQz+sa
メイン:MLRS(通常弾頭)/アトミックバズーカ(通常弾頭)
サブ:頭部バルカン砲
格闘:ビームサーベル
ブースターついてるから機動5〜6設定まで可能

だったりしたら流石に両軍使用可能じゃないとやってられないな

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:42:49 ID:Izq3murK
>>218
装甲半分(盾が剥けられる)になると撤退しないと爆発するとか?w

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:42:51 ID:7Owe5eBa
なんとなく思ったんだが
トローペンにガトーにバニングにGP02・・・
開発陣は0083スキーなのか?
機体はともかく、『連邦の大尉』でバニング引っ張ってくるあたり
いよいよ0083の時代がww

・・・これはパワードジム登場フラグですかそうですか。

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:44:28 ID:3bL0m7Jo
まあアトミックバズーカはないだろう…すごくしょぼいのならいいかもしれないが。
どうでもいいけどGP02って本来核攻撃専門機なんだろうが、ガトーのせいで格闘機にしか見えないよな。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:44:30 ID:ADSkK988
一年戦争時は中尉だったはずのバニングが、
プレイヤーの大尉にタメ口きいてるのはいただけない

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:44:42 ID:JEasaeGl
>>220
ひょっとして08MS小隊はさり気なくヌルーされてる??
1月にEz-8、グフカス出なかったら確定かも。

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:47:19 ID:3bL0m7Jo
0083に限らず、OVA系ガンダムはデザインがシャープになって今でも「受ける」外見してるからねえ。

何が言いたいかというと、水陸両用機とジム(LA)がかっこ悪すぎる。
アッガイがかわいい?戦闘ロボットが可愛くてどうすんだよう。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:49:51 ID:v6OkxV2b
>>223
ヌルーも何も陸ガン陸ジムは08初出のMSなんだが

エイガー、小説以外の話だと結構活躍してるんだけどな
61式戦車でザクを倒す戦術を編み出したり
漫画版閃光の果てにではホワイトベース級を未完成マドロック1機で守り切ったり



ゲームだと味方のドムに何時の間にかやられてるのがデフォだが

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:51:48 ID:J6ZINAft
アッガイは宇宙世紀に残された唯一の癒し。
馬鹿にしたらポコスカ殴るお!

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:52:39 ID:Izq3murK
だとしたらザクI使いのゲラードさんって超人?

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:54:24 ID:3bL0m7Jo
未完成の時はグフでやった後、「あれ、なんか変な機体だったか?」と思われ、
完成版の時はドムでやった後、「ん、なんか喋ってたか?」と思われるマドロック南無。

まあアレだ。エイガーはジオンに引き抜いてヒルドルブに乗せときゃよかったんだよ。

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:57:04 ID:JhpwYlTI
たまにはFAガンダムも思い出してやってください

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:58:05 ID:6CtSnq1Z
>>224
貴様は一度「機動戦士ガンダムさん」を読むべきだ。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:59:08 ID:9ArRzYGs
新MSが追加されました
連邦:ストライク
ジオン:インパルス

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:59:59 ID:Izq3murK
>>230
こうですか?わかりません。
http://melodichard.air-nifty.com/blog/images/Gundamsan.jpg

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:01:59 ID:9ArRzYGs
>>232
アッガイたんいないじゃん
アッガイ村は?

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:02:04 ID:3bL0m7Jo
>>231
よく分からんが、周りが「全て核融合炉搭載機」ではめっちゃ弱いんじゃないか?
まあそもそもありえんが。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:03:21 ID:JEasaeGl
>>225
あいや、08の代名詞ともいえる両機を差し置いて
バンナム社員のブームは0083に突入したのかなあと思ったのさ。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:03:58 ID:sUGj77DO
>>234
新シャア板のvsスレだとイフリートに切り刻まれてたな

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:04:51 ID:9ArRzYGs
>>234
そうか、よく考えたらザクIIでも出力はフリーダム並だったんだ。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:10:24 ID:JhLiI4y+
>>237
それは言っちゃいけない事だぞ。
フリーダムのハイマットがどんだけ豆鉄砲乱射してるだけなのかばれてしまうじゃないか。

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:12:14 ID:g2T7nr39
12月下旬に一迅社から戦場の絆ファーストガイドとやらが出るようだ

内容はMSの戦力&戦略分析、グレキャ戦闘指南とチラシには書かれている
お値段は1470円、これはどーなんだろ・・・

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:12:19 ID:kUhFO9/w
AMショーだったか忘れたが
戦場の絆のブースに連邦とジオンのプラモが飾ってあってジオンサイドにGP02があったから将来ジオンで出るのでは?
って話が昔あったような無かったような。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:13:33 ID:3bL0m7Jo
>>239
武器ダメージ及びセッティングでの防御力変化の詳細が出てれば買う価値もあるかな。
Wkiに転載したら著作権に引っかかるかね?

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:14:57 ID:Boj4dVgt
>>239

グレキャ戦闘指南が載っているにも関わらず実機のマップ変更だったら笑える

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:17:59 ID:JEasaeGl
>>241
オンラインゲームの攻略を冊子媒体で取り扱うこと自体ナンセンス。
機体性能なんてバージョンアップでガツガツ修正されるんだからなぁ・・・。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:19:12 ID:OKSSPNye
宇宙に上がったらデンドロvsノイエジールの怪獣大戦争が見られるわけですな。

つか0083は早濡だろバンナムさんよ。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:20:29 ID:g7vArQPg
GP02は実はジオンが連邦の機体を秘密裏に研究して開発した機体だったのだよ。
だが敗戦でジオニック社はアナハイムに吸収されてしまい、この時摂取されて、さもアナハイムは自分が開発したといって…とかなw

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:26:28 ID:vm22JI58
>>239
それが出版されるまでGC固定とか洒落にならない
ことが頭をよぎった・・・・まさかな

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:27:35 ID:V1uJXQCH
サイサリスって近格のための中距離機か

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:33:24 ID:U8iv6WHU
GP02ジオン確定か・・・。
連邦ムリポだろ?
ガンダム試作6号機よろしくバンナムさ〜ん
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060914/b_n15.htm
これ↑証拠です

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:35:50 ID:U8iv6WHU
sage忘れた。スマソ

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:36:13 ID:ADSkK988
そうなるとガーベラもジオンか?

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:37:31 ID:3bL0m7Jo
ガーベラや03は実装予定機数考えると、多分来ないと思うが。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:39:46 ID:ErBZSiAt
>>246
毎月10日前後に新ステージ
20日前後に新MS追加と予想。

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:39:52 ID:s64ku/6a
ドムトロがいる時点で何を今更という感じではあるが
サイサリスがこの時代にいるのはおかしいだろ。
侵しちゃいけない一線越えてる気がする。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:39:54 ID:uB+0Twn0
03でるかなぁ?
出ても中身だけなのは目に見えてるし、イラネ

連邦 GP01・GP04
ジオン GP02・ガーベラ

で2体ずつでちょうどいいだろ

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:43:26 ID:Izq3murK
ガーベラ=GP04ちゃうの?

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:45:34 ID:vRt1eF5l
ゲルとスナ2を差し置いて
gp実装は許せんよ・・・

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:45:54 ID:3bL0m7Jo
>>253
ドムトロは後付け機体ではあるが普通に1年戦争中の機体だ。ザメルもな。

>>254
ガーベラって地上で使えるんかな?足のバランスがあんま歩けそうじゃないんだけど。
機体数が足りなきゃ出るかもしれないが、既にジオンの近〜格は候補がアップアップだからなあ。
中・狙は余ってるが。

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:49:01 ID:3zfUY4CU
ガーベラテトラとステイメンは両方宇宙用MSだな
ガーベラテトラの中の人のGP04は、GP01FBの競合機体だ


259 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:57:00 ID:uB+0Twn0
>>255
IFで、ガーベラが外見ガンダムで完成してたら
ってのでプラモ・ゲームで登場しまくってる

>>257
さぁ、別に宇宙専用とは聞かないが
地上で使えるとも聞かないな・・・ まぁ、あれだけ立派な足があれば大丈夫じゃね?

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:04:36 ID:yVD2XSkR
足なんて飾りですよ

とか言って欲しいのか?

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:05:18 ID:R18UwVaC
2007年にガンダム無双発売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166598663/

( ゚Д゚ )

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:24:19 ID:cbNwFyJl
福岡の少佐 豊橋の大佐 福井の中佐 ありがとう!
おかげで事務ストでましたしかも二戦ともAでした

ほんとうにありがとうございます!

どこぞの大尉より

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:42:30 ID:8WtbqAT8
>>261
三国無双とガンダムの融合か。
三国無双と言えばPS史上伝説の糞ゲーの一つじゃないか。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:43:20 ID:aI6M35pS
ジオンスレの流れが有り得ん

ラケバズ修正いらなかったとか、どれだけバランス感覚ないんだよ
同胞ながら、あの流れには付いていけね


まぁ、ズゴックなにが強いかわからん
とか、グフは強くないとか平気で言うからな
あの手の連中は
なにかにつけて連邦はキモオタばっか、ジオンはイケメン多いとか言ってるのと中身同じなんだろうな
どっちも変わらねぇし
自分が優遇されてなきゃ文句ばっか やだやだ・・・

連邦も同じなんだろうけど、同軍の醜態は気になってしょうがない



要約すれば、とっととゲルググ配備しろよ バンナムめ

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:48:51 ID:aPVSOijY
>>264
SEED版はエロゲトークになりますがなにか?

俺はザクキャノン使うから、も〜まんたい

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:52:20 ID:Jv5A4IkD
>>265
こんなところに俺がいる…

C弾つかってるかい?

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:54:16 ID:uB+0Twn0
>>264
ほぼ同意
個人的には性能そのままで、コストプラスで使用可能でもよかったが
これでも妥当な修正だろうな
今日、某ドムトロ大将がそのままラケBZ使ってるのを見たし、修正後でも使える武器ってのに変化なしのようだ

ドムトロのバランスはそれはいいんだが、やっぱ高コ近距離がいない現状は
ジオンにとって痛い GP02もいいけど、ゲルググキボン〜〜

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:54:22 ID:aPVSOijY
>>266
使ってるお

ふふふわかるぞ貴様!
ラビットタイプを使いたいと思っているな!

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:54:34 ID:gIqKoPP6
アップデートで性能からコストまで変えられるって事はこのゲーム長期で楽しめる
ってことかな、けど頼むからファースト→Z移行時に所有MSが最初からってのは
やめてよバンナムさん
っと今日大尉昇格のかかった9・10戦目でバンナムにあたってDとってがっかりの
中尉が言ってみる。バンナム強化されすぎじゃないか?三連+QDはまだいいけど
射撃のタイミングが絶妙すぎるよ・・・せめてポイント半分をなくしてくれ

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:52 ID:Z4AARbcV
軍曹か曹長の人か?

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:04:15 ID:3bL0m7Jo
>>264
なら見なきゃいいんじゃね?

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:05:51 ID:3bL0m7Jo
>>269
いや…それはタンクBで拠点落とすだけで自動昇格のチャンスなのでは。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:06:19 ID:Jv5A4IkD
>>268
やはりお見通しか…

マシンガンの機動低下もなくなったし、ザクキャにはよいことだらけだぜ…

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:07:50 ID:MZdjXy+n
拠点並の耐久力&コストでビグザムなんてどうよ
無理か

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:08:07 ID:jTewFGw/
>>273
シャアザクがあるなら、イアン・グレーデン専用機乗りたいよな・・・

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:12:15 ID:aPVSOijY
>>274
しかしまだ新しい版をやってない俺

店長「あ〜ごめん君韓国人なんだって?日本名じゃなくて韓国名でだして」
俺「あ、はい」
いそがしくて遅れて出す
俺「遅れてすみません」
店長「いいよすぐ振り込んどくから」
・・・10月の半ば付近からまだ振り込んでこないよ・・・
25日までお預けとかって・・・
早く強くなったザクキャ乗りたいお

半ばすれ違いスモソ

ビックガンが使ってみたいがwikiの評価みてると怖くて使えない

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:14:45 ID:Jv5A4IkD
>>276
おれはビックガンまだだしてない…

なあに、実践でわかることさ!

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:15:24 ID:E6/W7z+C
>>276
うん?どーいう状態なんだ?
振り込みがどーとかって。会員制ゲセン?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:16:45 ID:3bL0m7Jo
バイト代とかじゃないか?

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:16:59 ID:aPVSOijY
>>274×
>>264
アンカミス

>>277
わかった今月厳しいが明日使ってくる
装甲選択どっち派?
俺は厚くしてる

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:19:38 ID:Jv5A4IkD
>>280
軽快にいきたい(橋に行くために)ので機動2で安定してる…

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:20:21 ID:SOWunuN6
拠点を狙うB兵器の弱体化はいい選択だと思うのは俺だけか?

すぐに拠点落とせるからねぇ

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:24:03 ID:E6/W7z+C
>>282
いや、あれぐらいでいいと思うよ?

拠点落とし初めてから対処に向かったんじゃ間に合わないぐらいのほうが、戦術増えてるし。

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:26:04 ID:74asGXOR
ガンキャのA弾、強くなりすぎじゃない?
A弾とSMLタッグがかなり凶悪だったんだが

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:30:56 ID:Q7UtUHgK
>>126
初心者スレの>>9か、連邦スレの>>4か、wikiのリンクを見るんだ。

>>146
でも、表紙オビの一番下、よく見ると
「新機体ジム・ストライカー、ギャン大紹介!!」
って書いてあるように見える。紹介だけかなぁ。
あと、今回の修正もちゃんと載ってるのかが不安。



286 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:35:05 ID:aPVSOijY
>>285
修正
ゴック全体的に変わった







以上!
ってな感じでいい加減な説明そう・・・
SEEDのもハイネグフのパートナーがハイネグフだったし

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:37:51 ID:d2IxRcn7
本稼動前の記事だけど、一番下の画像みるとジオンがGP02かなぁとおもふ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060914/b_n.htm

左はドムキャとして右は…ヅダ?
ttp://yossy.que.jp/gundam/event/chara-hobby2006/002.jpg

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:39:47 ID:thf2n/OC
キャノン系弾速うpで、ドムキャもかなり怖い機体になりそう。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:42:09 ID:aPVSOijY
ヅダは左肩に盾がついてるから違うと思う

足の形からしてジムタイプだと思われ(ジオニックフロントのホバーのやつ?)

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:44:26 ID:gVM4Dz0G
アクアジム……はないか

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:44:50 ID:s64ku/6a
>>285
あ、そうなのか。
まあでもファーストって書いてあるくらいだから
2冊目以降も出るんだろうね。

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:46:45 ID:F6+5HliJ
>>287
肩の丸みがネオアメリカ代表に見えた

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:47:42 ID:v6OkxV2b
装甲強化ジムはもうちょい足太だったと思うが…
つーかなんだこのガンダムマックスターみたいな細くて所々ゴツイフォルムは

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:48:40 ID:d4BmvjaM
>>287
アクアジム

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:52:11 ID:v6OkxV2b
あー俺もアクアジムに見えてきた
本来ジムタイプは頭の部分がもっとすんなりしてるが
アクアジムはザクみたいにパイプがついてて
>>287みたいに頭の下の部分が盛り上がってるしなあ

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:53:27 ID:aPVSOijY
とりあえずドムキャノンのお口元の動力パイプをどうにかしてほしい

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:56:06 ID:thf2n/OC
>>287
GAMEWATCHの記事から、色々見てたら
「ガンダム無双」とか言うのが激しく気になった。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

あれか?群がるアッガイとかを1000人斬りしちゃうのか?w

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:00:28 ID:0hdWm1Nn
あれがイイんじゃまいか

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:01:33 ID:5QxXYCcY
http://may.2chan.net/b/src/1166709110697.jpg

ガンダムGP02A(MLRS仕様)、2月出陣

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:02:58 ID:d4BmvjaM
アクアジム
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66126.bmp.html

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:02:59 ID:mXCpDdBI
相変わらずGP02は渋いな。若干、一年戦争の空気とは違うが……。


302 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:07:51 ID:r2tD3O7B
>>299
フリーダムガンダムごっこが流行りそうだ…

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:10:07 ID:aPVSOijY
アッガイの横にGPシリーズ並べると
凄い違和感あるからね

304 :ゲームセンター名無し :2006/12/21(木) 23:10:18 ID:/E/Ope2z
>>296
トロピカルテストドムの名残だからしゃーない

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:10:39 ID:3bL0m7Jo
あんま似てるとは思えないが。

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:11:24 ID:3bL0m7Jo
>>303
アッガイは大概のMSの横に並べると違和感がある。

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:12:27 ID:GiBdf7fN
これって1プレイ幾らなんでしょう?

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:13:38 ID:0hdWm1Nn
確実に新期待をGETする方法を思いついたぞ!
1中距離機に乗れ!
2敵格闘機を落とせ!
3死ぬな!
4負けるな!

これでOKだろ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)えっへん

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:14:08 ID:edXVXh/C
>>307
3クール5ハイト

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:17:17 ID:8WtbqAT8
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY戦場の絆じゃないんだからGPシリーズはやめて欲しいな。

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:17:20 ID:d4BmvjaM
>>308
やったな!

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:20:15 ID:QnP8WxH6
>>304
そして更に遡ると
ドムのベースはグフ

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:20:17 ID:3bL0m7Jo
まあさすがにGPシリーズはどうかと思うが、参戦決定、とまで書かれてるとどうにもならんだろう。

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:22:16 ID:uB+0Twn0
GPシリーズのコスト予想してみる

ガンダム 260(参考)
GP01 290
GP02 300

こんなもん?

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:24:45 ID:m7NzJMzN
GPシリーズ出さないと、連邦にMSないじゃん。

ただそれだけの理由じゃね?

事務とガンダムしかないんだからさぁ。

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:26:57 ID:aPVSOijY
ジ、ジム・ジャグラーとかまだいるじゃん

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:27:23 ID:v+hPNFLk
宇宙にも戦場は移動するのだろうか…

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:27:39 ID:VPe85Bst
>>287
アクアジムだと思う。
こんど出る、「ガンダムシリーズ ハイクオリティキーホルダー〜戦場の絆編〜」ってのに
アクアジムがラインアップされてる。
http://gacha-pool.shop-pro.jp/?pid=2582688
シルエットも似てるし。
http://www.mahq.net/mecha/gundam/mscollection/rag-79.htm
連邦にも水泳部補給が欲しいところだろうしね。
HGUCでアクアジム出ないかと今からwktkしまくり。

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:29:57 ID:aPVSOijY
宇宙にいったらまたドムからリック・ドムにするまで
やるとかありそう

上と下とかわかりにくそう

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:31:15 ID:0hdWm1Nn
中距離でマゼラアタック出してくれよぉ

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:31:16 ID:MCaLnX/2
>>307
500円。あと最初のプレイ前にカード購入が必要。300円

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:32:22 ID:8WtbqAT8
ガンダイバーを始めジムのバリエーションを先に出し切って欲しいな。
ザニーもいるじゃない。

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:33:08 ID:thf2n/OC
ボールが居るじゃん。
メイン射撃:キャノンA or キャノンB
サブ射撃:無し
格闘:作業用アーム (タックル)

コスト:20

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:33:31 ID:KJT1uoFy
キーホルダーで次機体がネタばれって、いいのかな?

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:33:35 ID:gR8T9g5h
>>318
新型のアクアジム!?

ところで素朴な疑問なのだが、ジムストライカーの頭部バルカンってどこから撃っているかわかる人いる?
どこを見てもまったく穴が見当たらない・・・・

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:33:50 ID:t08XBsKf
宙域+今のミノフスキー濃度だとあのミサイル誘導性はどうにもならない気がw

連ジの宙域は逆に接射&格闘ゲームだったが・・・

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:34:22 ID:qa1JFnV0
>>315
ピクシーとか無限増殖するガンダム○号機とかw
>>317
宇宙はサイド7みたいなコロニー内とかだけですとスタッフがいっとる

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:34:42 ID:uB+0Twn0
>>325
メインカメラ

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:34:53 ID:0hdWm1Nn
>>325
それは問題だな

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:36:57 ID:3bL0m7Jo
>>325
鼻の穴。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:41:08 ID:aPVSOijY
ザクマインレイヤーマダー

そして時代違いだがアイザックマダー

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:42:23 ID:KJT1uoFy
ピクシーは3機、ガンダム8号機…多い

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:42:51 ID:klwztfZW
>>308
やっぱり中距離以上の遠距離機で
格闘機落として、勝つが条件っぽいなあ〜
今日陸ガン落として勝ったけど出なかったよ〜。
上等兵なのに〜OTL..

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:48:06 ID:gVM4Dz0G
基本援護にメインなせいか機体落とすことがめったにないんだが
あと2クレくらいで一等兵になるがまだ撃墜数19……

多い?少ない?

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:48:12 ID:SOWunuN6
ブルーディスティニーは無しですかそうですか

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:50:15 ID:YQ4+1mBh
ドムキャの対はEz8か…

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:50:52 ID:SOWunuN6
>>334
俺も最近なったばっかなんだけど、スナイパー使いな俺でも60〜70は落としてた気がする

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:57:01 ID:KJT1uoFy
Ez-8が出る時は、グフカスタムと同時ぐらいに出るはず。
対かぁ……

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:03:02 ID:kkunYgmJ
>>334
普通より少し少なめだと思う
スナイポやったりタンク乗ってたらそんなもん
たまに一等兵になったばかりで80機とかいう化け物はいるが

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:04:57 ID:qt/AGbv1
バンナム強化知らなかったから、練習気分で近寄ったら
エライ目にあった……orz

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:07:21 ID:xKjTddok
>>334
俺なんか近距離ばっか使ってたのに撃墜20で一等兵になっちまったぜ!

……陸ガン出るまで撃墜一桁だったしな
やられると味方に迷惑かかると思うとあんまり前に出られない
でも近の仕事って前線張ることだよな
もう少し人に迷惑かけるくらい前に出た方がいいんだろうか

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:08:45 ID:tbEk/1Cx
なんか昨日今日と、ギャン即決×2とかドム即決×2とか砂即決地雷とか…
野良でやってるとそんなんばっかで勝負にならない
近で地道にペース掴むとかもできるけど、とにかく乱されまくりだ…
格下以外には全て負けてる気がする俺曹長

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:10:26 ID:BgdKmv/S
俺は五十くらいだな

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:11:49 ID:B/1wPQKE
>>245
GP-02はね。

ドムを作ったツィマッドの開発者が、戦後に連邦への技術提供を拒否し投獄されながらも、
獄中でガンダムに勝てる機体を考え続け、そして血文字の暗号文で残した技術が元になって、
それをアナハイムに流れたツィマッドの技術者が読み解いて作ったドムの流れを汲む機体なんだよ。
ほら、アレもバズーカ持ってるしホバーっぽく移動するでしょ?
ほらほら、だんだんドム系っぽく見えてきたでしょ? ねぇねぇ?


345 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:13:13 ID:8vWB6fsK
>>339
一等兵になって6プレイもしたけど84機落としてるよ

新機体のおかげでみんな慣れてないのに中遠狙使うから楽に撃墜数あげれた

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:13:31 ID:d/878LYq
>>344
キヨウシ乙。


名前合ってたっけ?

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:17:32 ID:WY/xekX2
ジムスト:ギャン
というふうに同じカテゴリで来たから、
アクアジム:ドムキャ
Ez8:グフカス
じゃないかと思う。
しかし、そうなるとアレックスと対になる機体が分からないな。
まさかシャアズゴか?

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:19:02 ID:+0PPrZOt
アレックス、ケンプファー……重そうだなぁ

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:19:16 ID:8vWB6fsK
けんぷふぁー

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:19:34 ID:X7ClduG6
噂のGP02は勿論連邦の機体だよね?
武装は主兵装ビームキャノンでサブ兵装ミサイルで近接がビームサーベルかな?
俺のイメージ的にはホバーで動いて仲間をミサイルで支援しながらビームキャノンで拠点攻撃みたいな感じなのかな?

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:20:14 ID:Sx51PidE
>>347
ケンプとかどう?

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:21:40 ID:8vWB6fsK
>>350
おまいさんのイメージを聞かれても困るな

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:21:42 ID:m1mL1cRy
>>347
ケンプファー忘れてないか?

GP02が中距離くさいけど対になりそうなGP01は格近寄りだしどうなるんだろうな?

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:23:40 ID:8vWB6fsK
なんだ、ほら

ケンプファーじゃないにしてもハイズゴックだっけ
あれでもいいんじゃないか?

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:27:52 ID:BgdKmv/S
メタスでいいじゃん

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:29:21 ID:X5SA8hTx
>>354
腕がハイゴッグのズゴックE想像した。

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:29:42 ID:X7ClduG6
ハイゴックだよ。


358 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:30:41 ID:IFvtToyY
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/hobbyjapan/hi-zgok.jpg
ハイズゴック

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:31:38 ID:H8NNhEAf
ハイズゴックってハイゴッグのことがいいたいのかズゴックEのことがいいたいのか。
たぶん前者のことだろうが

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:31:45 ID:uWlWjAQj
   連邦  ジオン
格  EZ8   ケンプハー
近  GP01  グフカスタム
中 アクアジム   GP02

どうせ妄想ですがね

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:39:53 ID:+IubyvzX
とりあえずカードビルダーばりにMS出てくれると助かりマッスル

362 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:41:05 ID:m1mL1cRy
使える機体が出るほどいらない子も増えてくるわけで。

363 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:42:51 ID:9eIUwrXj
>>350
GP02は前資料から見てもジオンだろう。んでGP01が連邦。

>>360
何故グフカスは格ともう情報が出てるというのが納得できない輩が多いのだ。


364 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:43:05 ID:7CnGMfMi
ジオンの中距離はドムキャノン

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:44:46 ID:fFxJ8KIJ
シャア専用ドムとか出せばいいじゃないか

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:45:58 ID:BgdKmv/S
残念シャアのは
リックドム

ザメルとかもでかすぎるしな・・・
マゼラトップ装備ザク使いたい

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:46:32 ID:9eIUwrXj
連邦            
格:Ez-8
近:Gp01・アレックス
中:アクアジム・マドロック
ジオン
格:グフカス
近:ゲルググ・ケンプファー
中:ドムキャ・GP02
位なんじゃねえかねえ。

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:48:30 ID:X7ClduG6
イージ8は格だと08小隊バランス良いよね。
陸ガンとジム頭、で残りをタンク

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:51:14 ID:IFvtToyY
新機体もいいが8VS8まだ?

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:52:52 ID:AuYZizRY
>>368
グフカス一機に翻弄されるわけですね?

371 :バンナム:2006/12/22(金) 00:53:24 ID:9x/E9D/e
筐体後もう一セット買って下さい。
そしたらすぐに配備します(はぁと

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:54:59 ID:5XsGZKUy
>>369
残念ながら敵味方にバンナム入り乱れるのが確定なので
実装はプレイヤー側から拒否られるでしょ。

373 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:55:15 ID:BgdKmv/S
>>370
グスタフにみえた俺はゾイドっ子

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:56:23 ID:mD6iwv9+
新MS投入で、ガンダム遭遇率がめっきり減ったような。
そのかわり、ストライカー育成部隊が大量発生。


375 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:58:24 ID:Z5QTWs7T
>>370
グスタフカールかと思った

376 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:01:24 ID:X5SA8hTx
じゃあ俺はカール・グスタフ・ユングかと思ったことにするわ

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:04:44 ID:0eMwVVGo
>>197
連邦・ジオン両方に配備されたら…混乱するだろうな…
(カラーリング変えれば無問題?)
>>ノイエ・ジール
…ずりずり這い回ったり、自立できなくて転げまわるノイエたそを念写した。

宙域マップが出たら…機体操作も変わったりして…
左レバーで スロットル+ヨーイング 右レバーでピッチ+ロール ペダルは 緊急スラスター+ブースターとか


378 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:07:27 ID:WY/xekX2
しかし、遠距離と狙撃が1機しかいないのは頂けないな。
近距離を5機も6機も出す位なら遠距離と狙撃も増やしてくれよ。
コンプしちゃったら勿体なくて使い辛いじゃないか。

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:08:52 ID:k2Iuj50E
ケンプファーってホバーじゃなかったっけ…?
原作みたいに滑空とかできないのかな(あわあわ


380 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:12:07 ID:9eIUwrXj
>>378
まあ最終的には3機ずつ位にはなるだろう。
連邦:量産型ガンタンク・ガンタンクU・ジムスナイパーU・陸戦ジムスナイパー
ジオン:ザメル・ゾック・ゲルググJ
位か、思いつくのは。ザメルやゾックは縮小すりゃ使えるだろうけど、ヒルドルブはまともな面積
になるよう縮小すると、高さが足りなくなり気がするな。

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:23:33 ID:4KJD/2Gq
別にデカいままでいいじゃない!っていってみる

そのほうが使ってても遭遇してもwktk感がある

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:25:03 ID:mKeCckLk
そして栄えあるスタート直後に味方に斬られる機体No1の座に

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:30:33 ID:9eIUwrXj
シャアザク:よろしく!邪魔だ!
ヒルドルブ:了解!自爆する!

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:35:01 ID:2XlKk1Ar
>>381
支援機に粘着されて何も出来ないんですね
分かりました><

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:59:36 ID:H8NNhEAf
ゲルググJは遠狙でとよくいわれるが近でもいいと思う今日この頃。
0080みるとジムコマ蹴散らすカッコイイゲルググJ観られるから。
しかし近距離だとマシンガンと同じように使い勝手のよく威力もあるビームマシンガン装備とかになるわけで。

386 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:04:27 ID:9eIUwrXj
イェーガーは近いける性能だと思うが、狙撃の方が足りないんだよ。
逆に近はだぶり気味だ。

387 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:07:25 ID:jUmFSYqY
>>GP02A
なんかこのビームバズーカ
スキウレに付いているのに似ているな
ttp://murashita.que.jp/gno/g/zion_1054368049_1.jpg
まさかジオンサイドの機体か・・・


388 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:16:21 ID:7ywZNLDu
>>387
なんだこのピストル大名

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:20:31 ID:lhyBNF/F
2連続で周り全員2等兵ってなに?
マジありえない。しかもバンナムもいるし。
さっきのジオン兵共がかなりうざかった。
つかとりあえずバンナム死ね。

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:33:37 ID:H8NNhEAf
スキウレ知ってる人いるんだな。

たぶん普通は知らないか忘れているよ。

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:39:18 ID:jW6AYYel
>>381
ヒルドルブは、
ジャンプが一切出来ない代わりに、ジャンプペダルふみで砲弾が換装できる
ということだったら素敵なのだが。
劇中ではずいぶんいろんな砲弾を撒き散らしていたし。

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:43:03 ID:eBjwp+wP
こんな時間なんだから連檄の練習させてくれよ(>_<)

バンナム狙ってるのにガンダムで邪魔しないでください(>_<)

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:51:20 ID:hB8B1CF4
新機体の出し方ってやっぱり格闘撃破で勝利ですか?

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:54:07 ID:U6sRuRZ8
スキウレと同じく、ビグロのメガ粒子砲を発展させた……

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:59:13 ID:jW6AYYel
>>393
中・遠・狙の気体を使用することを忘れるな。

あと、これまでのレスで十分確認できることを、
わざわざいちいちそうやって改めて聞くことの意味がわからない。

さらにつけくわえるならば、
わかっているとは思うけど、
万が一にも獲得条件にこだわって
結果、僚機に負担をかけないようには気をつけよう。

396 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:03:44 ID:naTQUC3j
両陣営とも、格闘機1撃破、Cランク、勝利で出ましたよ。

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:09:51 ID:lhyBNF/F
>>393
もしかしてグフで突っ込んできてきた?
それだったらマジスマン…m(_ _)m
2連続でバンナム×2と2等兵とマッチして
相手は中佐とか大佐。
2連続でD。しかも0ポイント…
本気で涙でそうになったし…
オレの腕が悪いのは重々承知だが
あまりに萎えて手当たり次第にボコしたくなって…
本当に申し訳ない…

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:13:04 ID:EM4eelXi
中・遠・狙を規定回数乗ることが条件の3ってのが濃厚かと

399 :387:2006/12/22(金) 03:16:41 ID:lhyBNF/F
スマン誤爆したww382だった。

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:21:01 ID:hB8B1CF4
なんで格闘機体出すのに中遠狙で格闘撃破なのかがわからない中遠狙格闘に関係無いじゃんか格闘撃破だからといってなんで中遠狙なんだよバンナムの考えてることはわからねーなまったく。

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:21:41 ID:xXzNXp3V
やっぱきたな。バンナムお得意の錬金術。

http://gundam-kizuna.jp/news/index.html

ぶっちゃけガンダムやシャアザク出してる人がこれ読んで参考になるのか疑問。
意地でも立ち読みするつもりの漏れは読んだら負け派

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:23:32 ID:LBpmu8B7
>>401
>グレートキャニオンの攻略法まで網羅した
ニューヤークは?って思った俺

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:24:19 ID:xXzNXp3V
訂正。読んだら負け>買ったら負け

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:24:59 ID:d/878LYq
>>400
マジレスで良いのだろうか・・・・。不安♪

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:28:01 ID:LBpmu8B7
>>404
そいつジオンスレでファビョってるから相手にしない方がいい

つか、>>401にギャンとストライカーの条件3を載せて、公式には載せない
ということをバンナムならやるだろーなと思った俺

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:28:03 ID:9eIUwrXj
>>404
ジオンスレにも出没してるが、hB8B1CF4はスルーしとけ。

407 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:28:49 ID:SIHCSmbJ
>>400

元が中距離のドムキャノンだったから?

あれ?だとするとストライカーは?だなぁ・・
うーん・・

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:32:07 ID:d/878LYq
>>405-406
了解です、sir。

NGに放り込みました。

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:33:20 ID:d/878LYq
おっと、書き忘れ。

>>407
マジレスだがギャンについては、運用の仕方が中距離的、らしい。
詳しくはジオンスレに逝けば、経験者がいるよ。

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:39:43 ID:SIHCSmbJ
>>409

なるほどです。
ギャンかぁ・・欲しいけど乗りこなすの難しそうですね。

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:02:42 ID:m4m9LllK
なんちゃって二等兵マジUZEEEEEEEEEEEEE

と思って携帯で調べたらガチ初心者二等兵だった
ヌータイプテラウザスorz

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:24:01 ID:SQKGvNFX
>>388吹いたwww
GJ!!

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:15:27 ID:fFxJ8KIJ
>>411
そんなの判断出来るの?

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:20:15 ID:zK1nKp14
スーパーハカーなんだろ

そうなんだよな?

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:25:45 ID:Q4F5Mxzi
カード一枚しか登録して無かったんじゃねぇの?
無登録だったら分からんけど

416 :めたす:2006/12/22(金) 06:30:00 ID:/bLh4e2/
メタスー(・∀・)

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:36:59 ID:wQkHlP66
>>368
いいよねっていうか小説の脚注で明記されててな?

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:06:59 ID:LpYHEtS8
流れを、溜め5連格闘で切って
グフカス&Ez−8の追加は、08小隊のDVD−BOXにあわせて
なんてメディアミックスは・・・ねーなw

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:25:21 ID:Xl83EEGL
ザメルは是非乗りたいよな。
と言いつつ
ジェットコアブースターまだー?

420 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:07:50 ID:0wa9pIy1
ガウ乗ってガルマせよ!

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:18:36 ID:zK1nKp14
こないだ友人が絆やるってから連れてって一言
「ビクザクいんの?」

いねぇよ

422 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:47:41 ID:qcUKBd+B
新たなるMSの誕生か

423 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:48:04 ID:nGESfe5W
とりあえず二等兵なんかが夢みちゃいけないんですね。わかりました。

・・・ターミナル通さないで初心者狩ってる奴らがいるから一等兵以上なのか?

424 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:05:02 ID:qcUKBd+B
MAS-08「ビクザク」

足の付け根のくびれ部分「ダム」に注目した某大佐と某少将によって製作された。
ソロモン戦において吹っ飛んだMA-08「ビグザム」の足の予備パーツをスケールダウンして用いられている。
本体にはMS-06C「ザクUC型」が採用されており、その背部ランドセルに爪ミサイルを装備したビグザム足が二本搭載されてある。
ちなみに足の付け根が下を向いており、爪部分が上向きになっている。

MS本体部分には武装が存在せず、その代わり、MA-08より用いた対ビーム偏光のシステムである
Iフィールドがスケールダウンせず搭載されている。
それに加え、超重装甲が施されており、自身では動く事が出来ない。

宇宙での運用においてはザクレロの背中に。
地上での運用においては高機動型のアッガイの背中に乗って戦闘する事となる。


むらむらしてやった。今は反すうしている。

425 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:10:06 ID:+Z5IQqWm
ビグザクなるMS(MA?)についてkwsk

フハハハァーッ!このビクザクすごいよーッ!さすがザクのおにーさん!

ずっとオレのニャーンッ!

426 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:16:29 ID:n4TZAhoF
>>371
あながち間違いでもないかもな。
まだ8台セットでてないから、出す時に8vs8解放じゃないのかね。

427 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:31:15 ID:XAs7FR2T
ビクザクの8台セット

428 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:35:26 ID:qahuYk3G
ビクザクの人気に嫉妬

429 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:48:23 ID:OMnRQ6Hk
なあ、明らかにジオンの人数減ってないか?

俺の通ってるゲーセンの順番待ちを見るとジオン1:連邦4位の割合になってるし・・・
ジオンやってた面子もいつのまにか連邦になってるのを見ると悲しくなる。
以前は同じ位の割合だったのにな

マッチングでも軍曹の俺が将官や佐官クラスの連邦としか当たらない。
いよいよジオンは学徒出陣かね・・・orz

430 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:59:29 ID:igWyHnPw
俺が通ってるゲーセンはジオンが多いぞ

マッチングも二等兵の俺が伍長以上のジオンとしか当たらない。
バンナムは初心者潰しが好きなんですね><

431 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:01:24 ID:Q3+6fMpl
連邦は格・近・中でいろんなMS見かけるが、
ジオンはグフトロズゴ一択で飽きやすいんじゃなかろうか、
と両方やってる俺が言ってみる。
まあ近はともかく格はほぼグフだしな。

もしくは、みんなジオンスタートだがそろそろ機体コンプし始めて
連邦で育てなおしてるとか。俺は逆の口なんだが。
序盤は明らかにジオン人口多かったしね。

432 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:25:30 ID:MAu1Yisn
だってカッコイイじゃん、ジムストライカー

433 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:30:35 ID:X5SA8hTx
少なくともうちの県では階級とか見ても
連邦よりジオンのほうがまだまだ隆盛。

434 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:34:08 ID:/YJb18QN
だから自分の店の割合をそのまま全国区で考えるなと何度言ったら(ry

うちの近くに2箇所置いてあるゲセンがあるが(それでも両方とも自転車で20分ほど掛かるが)
片方は予約表がジオンで埋まっててもう片方はバーストマッチ強制しなくても連邦4人とかだぞ

435 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:34:25 ID:eZcmpVZS
>>390
あ……あぁ……知っているとも……
大映ドラマ、アリエスの乙女達の主役の子だろ……
下の名前はメグミちゃんって言ったかな

436 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:35:17 ID:/YJb18QN
スキウレはギレンの野望やってる奴にとっては結構メジャーなんじゃないか

437 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:38:51 ID:WXTvcRcj
まさに【ジオンに兵なし】か?

確かに出撃待機中は青ランプばかり見てる希ガス
それでも半分はバンナムと当たる orz

438 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:08:39 ID:P2LKZM5Q
廃人ガノタ、会社帰りに仲間誘ってくるリーマン、果ては厨房に黒人まで
客層広いんだから、連邦ジオンどっちが多いとかあんま意味ないぞ。バンナムも当たるときゃ当たる。

スキウレで思いついたが、ドダイとかトーチカとか、拠点攻撃できる設置物をフィールドに置いとけば、
キャンプ問題って解決するんじゃないだろうか。陸戦型スキウレを捏造するとかさ。

439 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:31:19 ID:K+H1QKne
拠点なくせばいいよ

440 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:35:31 ID:/YJb18QN
それが一番簡単な気がしないでもない

つーか最終防衛ライン突破した機体が1機でもいれば拠点回復なしで良いよ
その変わりCPUの弾幕が突破した機体に集中砲火

441 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:36:55 ID:hZikLjux
ホームは連邦49%ジオン50%でした
昔は46;54だったよん

442 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:41:56 ID:hZikLjux
こちらが1機落ちて1機もう持たないとかだと
下がる相手を2人で追うのはきっついから
4人全快で仕切り直しが多い

>>440が言うみたいに防衛ラインの意味が出てくれば不利でも2機で前に出るんだが

443 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:53:48 ID:7CnGMfMi
20000Pで伍長になりそこねた俺は70000Pまで上等兵というオチか?


444 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:56:18 ID:jN86Z8pj
>>443
ランクで上がれるんじゃね?
俺24000で軍曹だったぞ

445 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:15:22 ID:J6XRKrIu
>444
20000越えてSDBDCCときてます(・∀・)
D取らなきゃいいのかな。

446 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:19:25 ID:X+N7YlHk
自分は24000で伍長、28000で軍曹だった。
軍曹から曹長まで30000ポイントかかったのは秘密だ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)