5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老若】レゴスターウォーズ2個目【男女】

1 :1:2005/07/11(月) 21:44:48 ID:UvIc20v8
過去スレ
レゴ スターウォーズ 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120545103/
公式HP
http://www2.eidos.co.jp/LSW/
関連スレ
【銀河】スターウォーズゲー総合スレ【戦争】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1112782459/
スターウォーズ エピソード3 シスの復讐 EP1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1119630893/

■総括
良いところ
非常に親切なゲーム設計
シンプルなゲーム性で取っ付きやすい
誰でも手軽にスターウォーズの中のヒーローになれる
色々なキャラクターを扱える楽しさ

悪いところ
シンプル過ぎて奥が浅い
極端に難易度が低いので、攻略要素がない
シークレットが手抜き
飽きは早い

952 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 12:12:26 ID:kSVCr+x8
フリーモードでやると、自分が操作していない方のキャラが勝手に
いろいろなキャラに変わっていくのは仕様ですか?

モールとR2で出発したのに、気づいたらジャージャービンクス2匹って・・・orz
何もできねぇ

953 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 12:23:13 ID:N9EPidXL
アホですか?

954 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 12:29:48 ID:tBjt1J5R
>>952
ワロタ

さあ、Ep3シスの復讐売りに行くぞ〜

955 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 13:01:31 ID:Fj39vB99
【シディアス】レゴスターウォーズ三発目(笑)【笑いすぎw】

956 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 13:25:03 ID:2wzXtcDI
EP1ごときでつまずくとはパダワンにすらなれないヤシがいるんだなw
まぁジェダイの素質すらなかったっちゅーことでゲオにでも売って来いw

957 :おばけ@Web-Ghost.NetWiki ◆lnTApFx0OY :2005/07/23(土) 14:16:35 ID:p3dqTM22
とりあえずここでもこっそり報告。
トップページやメニューをいぢれなくし
保存される差分も 10から大幅に増やし 編集可能状態に戻しました。
PCの前に居るときに荒らされてしまったら 自分も修正しますので
よろしくお願いします。

このスレ大好きだ!

958 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 14:21:54 ID:Q+lm13yP
>>946案を推す

959 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 14:22:44 ID:nrFdpOBU
おいおめーら!
近所でレゴが売ってない上にアマゾンでも定価販売なのはどういうことですか?

960 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 14:57:07 ID:mkuyHmOb
ep4にして初めて詰まった。
C3-POが閉じ込められてるスイッチがたくさんある部屋なんだけど、
8このスイッチを全部踏めばいいのかな?間に合わないんだよね。

コツとかあったらおしえてください。

961 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 14:57:32 ID:xYZB4YNv
>>957
乙どす!

962 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 14:59:58 ID:Fj39vB99
>>960俺は二人で操作した

963 :シディアス使い ◆/pViD4UGTE :2005/07/23(土) 15:02:48 ID:pDjNE5pH
>>960
各ボタン、踏んでから元に戻るまでの時間が異なる。
正解を言っちゃうと、テンキーの4から1236987と、反時計回りに踏んでいけばOK。

964 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 15:09:27 ID:5oLWZ1ky
>>962-963
出来ましたサンクス。

965 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 15:42:52 ID:4RI3rke+
>>957
May the 乙 Be with you

966 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 16:43:08 ID:7heLdM77
ファミ通のランキングで
EP3より下だったのか悔しいですマスター。・゚・(ノд`)・゚・。

967 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 17:05:50 ID:4RI3rke+
>>966
執着は禁忌だぞ若きパダワンよ

968 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 17:31:04 ID:pXgWHYnP
マスター、無敵コード入れちゃうか、あと500,000貯めるか、どうしたらよいでしょうか?

969 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 18:10:28 ID:nTYQ1d+Y
>>968
暗黒面の誘いには気をつけるのじゃパダワンよ

970 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 18:13:01 ID:Q/8ElfU+
自分17♂ですm(_ _)mこのスレ見てすげー欲しくなって、今日やっと買えて、4時間集中してEP3までクリアした僕でした。
つかれた…orz

971 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 18:22:09 ID:x07uoUVO
気に入ったキャラは何かね。
漏れはぜんぜん好きじゃなかったのにアナキンが
気に入ったしまった>>970

972 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 19:06:40 ID:Fj39vB99
EP2ラストのシディアス&ドゥークーの笑いワロタ

973 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 19:20:35 ID:dO1FDMrx
>>972
アヒャヒャヒャヒャ( `∀´)(`∀´ )ウヒョヒョヒョヒョって感じだったね。

974 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 19:37:55 ID:Q/8ElfU+
970です。個人的にR2D2可愛いとか思うけど…外見ならクワイガンで動作はアナキン(EP3)ですかね。

975 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 21:58:22 ID:dqmIIzY1
さっき街でベイダーVSヨーダやってた!ヨーダやっぱつえぇぇ!

976 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 22:05:40 ID:iQfKx/K2
こんな糞ゲー買わなきゃ良かった・・

977 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 22:10:31 ID:iMcvzt18
>>976
アボーン(フランス語)

978 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 23:12:20 ID:Fj39vB99
>>976心をこの場で露わにするのかパダワンよ。自我のままの行動は皆のフォースを乱すことになる

979 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 23:25:15 ID:B0wpGX7x
マスター
パダワンの分際で差し出がましいとは思いますが、
次スレを立てる時期について評議会は何と?

980 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 23:32:01 ID:4RI3rke+
not from jedi

981 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 23:43:26 ID:tBjt1J5R
ちゃんとタイミングに合わせてセイバーブロックすると
相手に跳ね返すのはいいね。
Ep3シスはその辺が適当だったから。

982 :シディアス使い ◆/pViD4UGTE :2005/07/23(土) 23:47:11 ID:pDjNE5pH
師から教わったよ。新スレを立てる方法もね。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122129768/l50

983 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 01:08:21 ID:4QsHo+yU
>>977
アボーンってフランス語だったんだ。
初めて知った。


984 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 01:17:38 ID:tscpNssQ
>>983
アイーンもフランス語

985 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 01:19:21 ID:qqXxiJJW
アハーンもな
映画「エマニュエル夫人」で有名になった

986 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 08:54:24 ID:yPi4hztq
>>983
俺はa boneが語源だと聞いたけど。

987 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 09:26:45 ID:3tLk/3zJ
アナキンって、ベイダーになってからは義手・義腕・義足・強制呼吸で昔のようにセーバーを使いこなせないから
ルークに負けたんですねa bone

988 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 10:51:12 ID:OoZG6tsf
オビワンとの戦いで肉体の3分の1ほどを失ってしまって、体内のミディ・クロリアン数が減って
フォースとのシンクロ率みたいなのが下がって、神的な才能だったのが並のジェダイ程度に
落ちぶれてしまったとかどうとか。映画雑誌のルーカスインタビューみたいなので読んだ

989 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 10:53:21 ID:OVXTXRE6
選ばれし者だったのに!

990 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 10:58:32 ID:NCFQyyot
ここのジェダイ達は全て普通にブロック貯めて、アイテム買ったの?

991 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 11:37:19 ID:nE7NDUxA
>>990
普通にやってたらブロック沢山溜まぞパダワンよ

992 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 12:51:23 ID:yPi4hztq
>>990
俺は先にブロック貯めて無敵を買ってから、地道にジェダイゲージ貯めやってる。
未だにベイダー出してないけど。

993 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 13:51:30 ID:iCkUaIAr
>>990
フォースの暗黒面に引かれて無敵はコード使ってしまいました。
一度コードいれちゃうと、もう購入はできないみたいです。(アイコン暗転したまんま)
帰還できそうにありません。
選ばれし者だったのに!

994 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 16:03:00 ID:6Z8+J5Ko
>>987
ルークに負けたのはベイダーが親父だからじゃね?
未練があったんだよ、だって皇帝を素手で倒せる男だぜw
>>988
エピ3見てない奴がいるかもだから言えないけど…最後のシーンとかフォース全開じゃね?
結局アナキンは選ばれし者だったんだから問題なしだが

995 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 16:08:14 ID:6Z8+J5Ko
>>990
俺ふつうにやって無敵以外はまだだしてないけど自力でためた!暗黒面に気をつけるのじゃ
>>992
せこいな…暗黒面が近寄っておる。
>>993
暗黒面に落ちたら最後ですぞ。
おばけ氏
まじ乙。早く編集ができるようになってどんどん充実したものにしたいですな。

996 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 17:43:44 ID:yPi4hztq
>>995
そうは言うが、無敵があると気楽に楽しめていいよ。 ついでにブロック収集って感じで。
せっかくまったりとしたゲームなのにピリピリしたくないしな。

997 :アナーキン:2005/07/24(日) 17:49:34 ID:ueiK0Yhm
あぁそろそろジェダイの終焉だ・・・・
みなさんどのキャラ対決がすきですか?
俺はクワイガンとアナキンとかありえない対決好きです。

998 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 18:00:55 ID:fxG0381i
R2vsR2の対決。
ドロイド同士でも電撃が有効なので、かくっとなるのがかわいー

999 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 18:14:20 ID:PIKDm+L6
埋め?

1000 :なまえをいれてください:2005/07/24(日) 18:15:05 ID:Dnsnf3NM
I love you.

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)