5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】レゴスターウォーズ3個目【希望】

1 :なまえをいれてください:2005/07/23(土) 23:42:48 ID:pDjNE5pH
公式サイト
http://www2.eidos.co.jp/LSW/
攻略サイト
http://wiki.web-ghost.net/index.cgi/legosw?page=FrontPage

初代スレ:レゴ スターウォーズ 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120545103/
前スレ:【老若】レゴスターウォーズ2個目【男女】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1121085888/

■総括
良いところ
非常に親切なゲーム設計
シンプルなゲーム性で取っ付きやすい
誰でも手軽にスターウォーズの中のヒーローになれる
色々なキャラクターを扱える楽しさ

悪いところ
シンプル過ぎて奥が浅い
極端に難易度が低いので、攻略要素がない
シークレットが手抜き
飽きは早い

884 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 10:01:16 ID:NI/bMijz
>>883自己解決したスマン

885 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 10:48:55 ID:ozdOQjoV
>>869
俺もまさにそのステージで止まった。レゴ初フリーズ。
C3POのスイッチを組み立てていたら…
もうスーパーストーリーやる気ない

886 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 11:11:51 ID:2PNdL1Tc
エピ4−3の途中に洗車場みたいな青いブラシがある所の
左横にレバーが2個並んでるけど、手前に板があって触れないんだが
どうするの?

887 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 11:55:59 ID:UGK3FRXg
>>886
ランドスピーダーを洗車機のところにもっていく

888 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 12:04:30 ID:2PNdL1Tc
さんくす!
言われてみればなるほどって気もするが
自力で分かった人は尊敬するなあ。。。

889 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 12:42:29 ID:FdFtqeV1
エピ6のスーパーストーリーを59分51秒でクリアした。危なかった。


890 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 14:47:39 ID:A3cuxeGO
>>885
俺も俺も。スーパーストーリーのエンドアステージで止まったぜ。

再プレイ時は、あんま乱射とかせずに
進むの優先したらクリアできたけどな

891 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 19:19:05 ID:Xl9vm96u
エピ6チャプ5の最後の1個のミニキットで詰まってます。
四角い穴の上に↓があるんだけど・・・。どなたかわかりますか?

892 :869:2006/11/27(月) 01:13:05 ID:3BeHfPF/
みんな止まってるのか…バグってことだよな

俺の場合、乱射&周りを先に破壊でクリア…してない…

893 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 01:13:31 ID:Q6xVUtJ+
>>887
あれ洗車後に放置してたらジャワが勝手に乗ってて可愛かった
でも洗車したところで意味は無いよな・・・?

894 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 01:25:16 ID:AV9zOieR
ミニキット探知機ってどういうふうに反応するの? やっぱ振動?
さっき装備して一個取ったけど、何も反応してなかった気がする。。。

あと、リジェネレーションって買うとどうなるの?

895 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 01:36:51 ID:eoOL8eu9
バグと言えば
・達成率の出てるカウンターの左の椅子が1回壊すと、復活後壊せなくなる
・同じくカウンターの左のランプシェードだけ、1回しかお金を落してくれない
・EP6の部屋にあるランプシェードの1つが、フォースで動かした後戻らない
これもバグじゃないか?
致命的でも何でもないが。

896 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 01:43:07 ID:XOj57MVZ
EP5のチャプター1でフリーズした…。

897 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 01:55:18 ID:AV9zOieR
LEGOインディ・ジョーンズとLEGOバック・トゥ・ザ・フューチャーも出して欲しい。

898 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 02:00:06 ID:AV9zOieR
>893ああいう細かい遊び心にはほんと感心するね。
ランドカルリジアンでレイアにアタックすると手にキスするのも吹いたw

899 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 03:16:19 ID:Pi0QlQyg
>>894
矢印でキットのある方向や場所が示される
近くなると矢印が緑色になっていったりして

リジュネはハート自動回復

900 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 03:45:00 ID:AV9zOieR
>899d
映画館入ったら矢印出た。あそこ稼げるしおもすれえ。
サーベル下突きで客席壊すの快感。

901 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 04:52:07 ID:mHksNQ/M
>>891
部屋を歩き回りながら画面をよく見てるとわかる

902 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 18:50:56 ID:CPQU/unm
>901
画面を良く良く見るとわかりました。「地面」の色が少しずつ
変わっているのを見逃してました。大変参考になりました。
ありがとうございました。これでゆっくり寝れます・・・。

903 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 00:53:15 ID:Y4HF2ixk
>>898
それアタック違い…つかトルーパー来てるんだよ
違うよお前の後ろのトルーパーが本命なんだよ
ほらブラスター撃って来てるよ避けなきゃ
がーっ!何でまたお前そこにいるんだよウボァー!
って事態になるんだけどなw

904 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:24:13 ID:Rq5itQ/5
ウギャー!またフリーズした…しかも同じ所で。
もうスーパーストーリーは嫌だ…コンプは諦める

905 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:30:09 ID:qz6Tj2EA
スーパーストーリーってムービーをスキップできれば良かったのにな
どうせバーで見られるし

906 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 04:53:08 ID:sRRL2uoD
EP4-5でガラスの向うにリフトに2人のトルーパーが乗ってる所で
緑矢印が出るけどミニキットが見つかりません・・・まじわからん

>905 007でもそうだったし、ムービー飛ばさせないのはEAの方針なんかね?
特典でムービー見てる時すら中断できないとかヒドス

907 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:01:01 ID:Sx8gnTHL
そこは実に簡単に取ってしまった気がするんで良く覚えてないが
フォースで動かせるものは動かして
トルーパーの乗ってるリフトを側にあるクレーンで上下左右メチャクチャに動かせて窓が割れれば出たような…?

908 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:14:53 ID:IXe927Rc
ガラス右の壁をデトネーターで破壊、上に登って小さいキャラで穴もぐり
ってやるんじゃなかったかな、こっちもうろ覚えだ…

909 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:10:56 ID:h2jhlwQb
今回のは長い?
前作はすぐ終わりすぎて長続きしなかったんだが


910 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:28:45 ID:dUcVr4jA
そこはよく見るとガラスが汚れてるから
ガラスの汚れてるとこをクレーンで操作してトルーパーに全部拭かせると窓が割れるんだよ
でキットが取れる

911 :906:2006/12/03(日) 09:43:12 ID:PDYKsZF0
みんなありがとう。 今夜やってみる。
ガラスごしにデトネータ投げると、ガラス割れないのに向うのトルーパーは死ぬんだよな。
んで、手にもってた物だけが宙に浮いたまま残るんだけど、あれ雑巾だったのかw

912 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:54:48 ID:0zDBAc6F
デススターからの脱出がすすめない………トルーパーうじゃうじゃの大広間でまったくわからなくなった(´・ω・)

913 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 02:38:19 ID:7uUcMreM
>>912
何処の事か分からないが…
左右の扉からトルーパーが出て来て、奥に組み立てるブロック(フォースだったかも)があるとこかな?
そこならレバーを下げれば、一定時間トルーパーが入って来ないから、
トルーパーを倒しながら、素早く両方のレバーを下げる。
両方締めて、トルーパーを倒したら、ブロックを組み立てる。
組み上がると、扉が出来るのでそれを破壊すれば、
それ以上トルーパーは出て来ないし、その先に進めるようになる。
これは別のステージだったかも知れないから、明日確認してみるよ。

914 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:15:17 ID:gayN1vQB
>913 そこはデススターからの脱出で合ってますよ。
その面のラスト、ファルコンがあるところで
ブロック組み立てたら銀の優勝カップみたいなのが出来るけど
あれはレゴの世界観無視しててイクナイ!

915 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:00:34 ID:gayN1vQB
ミニキットラスト1個が見つからない。
6−2カークーンの大穴なんだけど、序盤に下の方の砂地に
アリ地獄の蟲が見えるけどあいつを倒すの?
この面2箇所ほど、既に取ったミニキットがまた取れるところがあって紛らわしい。

916 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:58:03 ID:cZICZM19
>>914
サンクス。今日確認して来た。
が、一度その手前でバグに引っ掛かり、泣く泣くラウンジに引き返した…
トルーパーうじゃうじゃの手前のでっかい溝をワイヤーのマークを組み立てつつ進むとこ、
あそこの一番奥のトルーパーが出て来る扉には絶対入らないように。
R2やボバで渡れるんだけど、奥に入ったら何故か落ちる。
で、引き返そうにも、途中で落ちる。戻れない。

917 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:10:30 ID:OhZwNxnn
>>916
おれも同じところではまったけど、根気よくチャレンジしたら戻ってこれたよ。
結構、がんばれば戻れるところもあると思う。

918 :レゴレゴ:2006/12/06(水) 21:38:00 ID:PJQtWBuN
こんばんは〜wちょ〜おもしろいですねぇこれ。
ところで、EP5のチャプター1からつっかかってます。スノースピーダーのやつ。
爆弾使って次の部屋までいけたのですが、そこから先が、どうやって進んでいいのかわかりません〜〜。
誰か教えてください〜><


919 :レゴレゴ:2006/12/06(水) 22:02:35 ID:PJQtWBuN
…と思ったら、できましたw
これってたんじゅんかと思ったら意外と頭使いません?


920 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:33:42 ID:0UrDFz/i
あなたはゲーム以外の事にも頭を使った方がいいと思います><

921 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:54:13 ID:yqiZPC9e
>>920
流れとか空気とか読めない、頭を使わない子がレスすると
スレが止まるのはよく分かった。

922 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:30:28 ID:MCxp/8DR
質問厨と頭使わない子たちのスレ

923 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:08:23 ID:lgVoOW/f
>>921
え?君のこと?

924 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:12:54 ID:GHvHSUL9
>>918-919 = >>921

925 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:05:02 ID:TLZvkRHN
PSPでやってるんですがダゴバがDSにはないので
こっちにいって聞いてみたらといわれて来ました。

読んでいたらダゴバで ブロックを自動車に組み立てると
あったんですが
PSPとは違うとは思うのですが参考までにやってみたいので
教えてください。

沼の周りをルークで歩いても行き止まりになってしまい
R2で沼をもぐってみたんですがどこにもいけずに困っています。
スレ違いで申し訳ないのですが 教えて下さい。
お願いします。

926 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:03:39 ID:7oVSwL7d
>>925
R2で可能な限り飛べ

927 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:20:03 ID:88j14fFc
ダゴバでは2台組み立てられるけど、どっち?
ルークとR2ってことはストーリープレイか。
だったら>>925で進んで行って探してみれば見つかると思う。
もう一台はダークサイドのフォースが必要。

928 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:40:40 ID:llzSmoZk
ピスはどうやったら使えるようになる?
99.2%で行き詰って2日、誰か助けて下さい。


929 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:42:04 ID:dxEs1NgL
>>925
PS2とPSPって内容一緒なのかな?
一緒なの前提で話すけど、車自体は、クリアには直接関係ない。
1台目の車はコースを回ってミニキット取るのに使う。
2台目の車は、荷台をフォースで組み換えて斜面に出来るので、
R2で斜面を登り、足場の端からホバーで飛ぶと先に進めるはず。


話変わって、ブラスターキャラの一部で3連射出来る事を発見したんだけど既出かな?

930 :y-da:2006/12/17(日) 11:33:20 ID:jBEGmVdq
2の探査機は買えるの?

931 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:47:05 ID:WjCBDOpj
>>930
何処のステージか忘れたけど、パワーブロックを取れば解放され、買えるようになる。

932 :y-da:2006/12/17(日) 18:48:50 ID:QKZdjCpf
どうも、ありがとう。どこかわからないけど、やってみよっm(_ _)m

933 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:47:34 ID:Rg9uw4Nv
925です。

皆さんありがとうございました。
力の限り 飛んでみます。


198 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)