5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心霊】恐怖・怪奇ゲーム 其ノ弐【怪談】

1 :なまえをいれてください:2005/10/10(月) 00:49:42 ID:pRYBILJd
稲川淳二などの怪談を聞く・見るゲームや、
トワイライトシンドロームなどの心霊・オカルト系ゲームについて語るスレです。
怖かった作品、笑えた作品、面白かった作品など、
どんどん語って下さい!!

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110550118/



2 :なまえをいれてください:2005/10/10(月) 00:51:02 ID:knPHZzm3
うんこ漏れそう・・

3 :なまえをいれてください:2005/10/10(月) 21:27:16 ID:vHfqDzBO
スレ立て乙!

4 :なまえをいれてください:2005/10/11(火) 04:12:18 ID:YwkAjtqn
4様〜

5 :なまえをいれてください:2005/10/11(火) 13:33:46 ID:p6jtq0DG
即死パターンじゃねぇこれ?w

6 :なまえをいれてください:2005/10/11(火) 13:58:21 ID:VcKJA7zz
そうはさせない

7 :なまえをいれてください:2005/10/11(火) 18:08:11 ID:yXxGAirt
うん

8 :なまえをいれてください:2005/10/12(水) 09:40:59 ID:ZfgsxyzC

クソゲー史上最強の1本を決めよう!!

【たけ挑】クソゲーランキング投票所【デス様】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1128596513/


9 :なまえをいれてください:2005/10/12(水) 14:01:53 ID:h3/vlXHm
即死回避に伸びそうなことを書き込もう。
そうだなぁ〜。「sirenってクソゲーだよねー。零や静岡の足元にも及ばないよねー」
……さぁ、これでどうだ?

10 :9:2005/10/12(水) 18:05:58 ID:1W/ah4A0
ヌルーですか……(T_T)

11 :なまえをいれてください:2005/10/12(水) 20:40:00 ID:ZfgsxyzC
>>9
なんだと!!テメーゴルァ!!!!
SIRENは最高なんだよ!!
SIRENは一番怖くて一番面白いゲームでいやもう神なんだっっ!!!
ちなみに俺はやったことねえけどなぁぁぁああああ!!!!

12 :なまえをいれてください:2005/10/12(水) 23:56:16 ID:+PQ8YGbT
一応前スレ埋めてからにしなさいよ。

13 :なまえをいれてください:2005/10/13(木) 14:59:07 ID:T1mRMlww
>>12
ある程度カキコしてないと落ちるんだよ。しらんの?

14 :なまえをいれてください:2005/10/13(木) 15:17:55 ID:11dzYcaH
いやしかしこのダラダラはやり過ぎ。
きちっと前スレを消化しよう。

15 :なまえをいれてください:2005/10/13(木) 16:02:41 ID:+ZyVCQU4
奇々怪々は?

16 :なまえをいれてください:2005/10/13(木) 19:43:53 ID:lJrH9JEP
>>14
980を越えたスレはすぐ落ちるから心配すんな。

17 :なまえをいれてください:2005/10/14(金) 04:14:42 ID:s41Gpzyr
SS古伝降霊術の歩道橋って話で、心霊写真ぽいのが
あるんだけどどうなんかな?

稲川が階段あがってるときの、静止画像の左下あたりに白っぽい手首がある。もう一度その画像が出た時には無いんだ。

仕込って言われればそれまでだけど、ほかの話でもそういう霊っぽいのあるが話に関係してたり、また同じ画像使われた時もちゃんと残ってんだよな。誰か確認できる?俺のはサタコレ。

18 :なまえをいれてください:2005/10/14(金) 19:53:15 ID:e7FdPWOK
>>17
俺は通常版持ってるが、確かにそのシーンに手が写ってる。
ゲーム中では何のツッコミもないので、もしや本物……?
と、思ったがこのゲーム、バグの振りして全然関係ないシーンで
突然赤ん坊の泣き声がしたり、ドアの開くような音とか色々仕込みあるから、狙ってるのかも?

19 :17:2005/10/15(土) 11:09:30 ID:JDhlbXf1
>>18
そうなのかー。
おさよの供養も4週目にしてやっと気づいたくらいだから、まだ何か発見できそうだよ。ありがとー



20 :なまえをいれてください:2005/10/15(土) 14:49:51 ID:+wvpWDRC
なにその怖そうなゲームと思ったら、
セガサターンかよ……orz


21 :なまえをいれてください:2005/10/15(土) 19:03:44 ID:XJ0OeeuE
セガサターンだよ(*´∀`*)

22 :なまえをいれてください:2005/10/15(土) 20:00:52 ID:komT6Qci
だがそこが良い。

23 :なまえをいれてください:2005/10/15(土) 20:59:25 ID:1Hi5l3+R
PCエンジンでも出てたよ。

24 :なまえをいれてください:2005/10/19(水) 01:16:47 ID:ddyMYThA
あれは・・・ハードがないからできないんだよなー。

25 :なまえをいれてください:2005/10/21(金) 14:13:15 ID:/LaFceiR
ゲー!!
全然スレが伸びてねえ!!

26 :なまえをいれてください:2005/10/21(金) 18:36:21 ID:/LaFceiR
>>17
公式HPがまだ残ってた・・・。

ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/100/main.html



27 :なまえをいれてください:2005/10/22(土) 08:13:55 ID:JEOINxiM
>>25
だなw俺も笑った。
ホラーゲーってあんま需要ないのかな。

刺青今やってるけど、たしかに怖いっちゃ怖いんだが戦闘がどうしても作業になっちゃうな。
理不尽に死んだりすると、せっかく怖くても興が冷める。
語り、ノベル形式のが俺には合ってるみたいだ。

28 :なまえをいれてください:2005/10/25(火) 16:38:21 ID:6o09OWBi
今日、サイレントヒル1を投げ出す事を決めました。
めんどくさ杉

29 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 00:59:16 ID:40G1cO/J
>>28
丁度、明日中古を買おうと思っていたけどそんなにめんどくさいのか、、
サイヒル2はまだクリアしやすいかな。

30 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 01:15:11 ID:ZfqBSpPt
>>29
でも人気はあるから…俺に合わなかったってだけだろうな。
1000円程度だからとりあえず買ってみてもいいと思うよ。
合わなかったら売ればいいんだし。

個人的に、「○○に行きなさい!」と言われてその通り行動するだけなのがダルかった('A`)
町が広すぎなのにどこも同じような道だから何回も何回もマップ見ないと迷うし。
でも敵が寄ってきた時はゾワッとした、バイオのゾンビとは比べ物にならん。

ちなみに2はやったこと無いのでなんともいえん。


31 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 08:08:50 ID:Nci85wWC
>>30
どの辺までいったの?

32 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 18:08:04 ID:DXbagLiU
>>31
「遊園地に行きなさい!」と言われたところで止めた。

33 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 21:57:35 ID:RK77cptX
>>28
もったいな〜〜〜(;´Д`)

34 :なまえをいれてください:2005/10/26(水) 22:26:39 ID:Nci85wWC
>>32
ふ〜ん。まぁ、あの辺は中盤のちょっと落着いた時だからかな?
気が向いたら遊園地にいってみたら?
女警官とメリーゴーランドで戯れるのは面白いよ。


35 :なまえをいれてください:2005/10/27(木) 00:04:15 ID:5bpTJE4z
>>34
あの人と戯られるの?そりゃちょっと面白そうだなw
売るのはもう少し後にしとくか…>>33いわくもったいないみたいだし。

36 :なまえをいれてください:2005/10/27(木) 00:59:34 ID:M41rStsT
静岡1は最後までやってもストーリー意味不明だし、俺も退屈だった気がする…。


37 :なまえをいれてください:2005/10/27(木) 13:24:59 ID:aJLbfUd9
街全体が異界化した時の絶望感と言ったらもう..w

38 :なまえをいれてください:2005/10/27(木) 19:15:09 ID:BLIfQPH1
ストーリーは2の方が意味ワカラン希ガス

39 :なまえをいれてください:2005/10/29(土) 21:31:58 ID:3TkLETEE
永久クリアー。
このゲームは雰囲気がマジでよかった。
最後のprankはさっぱり意味不明だったけど、いいゲームでしたよ。
次は月光か夕闇でもやるか。

40 :なまえをいれてください:2005/10/29(土) 22:08:40 ID:8NRkMqZX
>>39
誤爆?

41 :なまえをいれてください:2005/10/30(日) 22:03:17 ID:aIaOJ7zB
>>40
誤爆じゃないだろ

42 :なまえをいれてください:2005/10/30(日) 22:46:52 ID:YBhJ61ZP
>>39
夕闇をすすめる

43 :39:2005/10/31(月) 01:34:47 ID:TSPYFXQK
>>42
サンクス。
難しいっていう話を聞いてためらってたんだけど、攻略サイトがあったので、やってみます。

>>40
トワイライトシンドローム、ムーンライトシンドローム、夕闇通り探検隊
のこと。わかりにくくてスマソ。

44 :前スレの838:2005/10/31(月) 23:25:43 ID:OkAyJOVG
どうも、前スレの838です
あれから2ヶ月、ざくろの味をようやく見つけましたが
いま、ネームエントリーで悩んでます。
主人公が土門ならヒロインはレインかなと思ってるのですが
レとンにあたる漢字が無いので、どんな当て字にしようか悩んでます。
とりあえず、プレイしたいので最初は適当に、霊陰(レイ(イ)ン)にでも
しようかなと思ってますw

45 :なまえをいれてください:2005/10/31(月) 23:45:23 ID:S6MnQRjQ
あ〜あ、すげーお子様がきちゃったよw

46 :前スレの838:2005/10/31(月) 23:51:56 ID:Y8/+HSHw
とりあえず、プレイ途中の感想ですが
なんか、漂流教室みたいですね
お子様にこのネタわかるかなw


47 :前スレの838:2005/11/01(火) 00:09:54 ID:ZMn4LEsh
え〜と、とりあえず死なずに川まで出てこれたけど
これでいいのかな?
なんか唐突に終わった感じです。

48 :前スレの838:2005/11/01(火) 00:27:54 ID:ZMn4LEsh
また川に出た。
左の道には行けないのかな?

49 :前スレの838:2005/11/01(火) 00:51:10 ID:ZMn4LEsh
3回目にしてようやくハッピーエンド
スタッフロールが流れたから間違いないでしょうw

50 :前スレの838:2005/11/01(火) 00:53:08 ID:ZMn4LEsh
あ、そうそう
感想だけど、結構面白かったよ。
次は何がいいかな?

51 :なまえをいれてください:2005/11/01(火) 02:07:13 ID:ezWlwI71
おいおい、お前の独り言スレになってるぞ。実況しなくていいから。

52 :前スレの838:2005/11/01(火) 03:23:39 ID:aZ4oFQYH
>>51
妬くなよ、みっともないw

53 :なまえをいれてください:2005/11/01(火) 20:16:50 ID:+EDqtKPf
なんなんだこのスレ……。

54 :前スレの838:2005/11/02(水) 01:08:14 ID:q1L4pPRq
>>53
記念カキコと申したか

55 :なまえをいれてください:2005/11/02(水) 03:45:20 ID:F7Drvqiq
今日ゲオでSSの百物語買ってきたんだけど、PCエンジン版とどっちが怖いの?
せっかくなら怖いほうでやりたいんだけど、内容は同じなんだよね?


56 :なまえをいれてください:2005/11/05(土) 15:47:39 ID:HrXZRxPg
よくPCエンジン版の方が恐いと聞くが・・・やりたくても機種本体が無い。
 
両方やったエロい人どうなのよ。

57 :なまえをいれてください:2005/11/05(土) 16:02:21 ID:3F5k2AlK
うんっこ


58 :なまえをいれてください:2005/11/05(土) 18:44:37 ID:00XLOsLz
>>55
PCエンジン版のほうが怖い。
これは怪我の功名で、性能が悪い分、実写画面が粗かったり、
音源がショボイ事が逆に恐怖感を煽っている。
サターン版は妙にリアルになったため、
演者の顔もはっきり分かる分、素人演技むき出しなのも分かってしまい、醒める。
でもまあ、そこそこは楽しめるんじゃないかな。

59 :なまえをいれてください:2005/11/06(日) 15:46:56 ID:CMzUj6lo
久々にPCエンジン起動したら壊れてるかと思った…

当時の俺よく我慢できたな…このロードの長さ…

60 :なまえをいれてください:2005/11/07(月) 00:44:21 ID:GbzvJU7i
サターンのCD読み込みはPCエンジンの2倍と聞いて
たった2倍かよ!
と当時思った

61 :なまえをいれてください:2005/11/07(月) 19:32:54 ID:yDQA9V9u
赤く塗ると3倍になるよw

62 :なまえをいれてください:2005/11/07(月) 23:23:12 ID:tvd/UyEi
読み込みが二倍じゃかえって時間かかるだろw

63 :なまえをいれてください:2005/11/08(火) 03:56:57 ID:fqfPNUVR
頭の悪そうな発言だなw

64 :なまえをいれてください:2005/11/08(火) 16:25:12 ID:KRcMOs2S
顔 が 真 っ 赤 で す よ w

65 :なまえをいれてください:2005/11/14(月) 01:59:07 ID:n4Am1SWG
夕闇やってみたけど操作性に問題ありだな。
動作が遅いのもちょっと不満がある。
街の雰囲気とか音楽はいい感じです。

66 :なまえをいれてください:2005/11/14(月) 12:52:06 ID:AwHPWVrE
DEMENTO買ってきて始めたが、敵がウザイだけでちっとも怖くないよ……orz

67 :なまえをいれてください:2005/11/15(火) 00:11:21 ID:mdo3Svhc
ダニエラに萌えるか犬に萌えるかのゲームだよねw

68 :なまえをいれてください:2005/11/17(木) 02:25:08 ID:IJdco7q+
プレステの恐怖新聞をついにゲット!!
早速やってみたが、まあまあかな。
原作を上手くトレースしてる感じ。
少なくとも、プレステ2のヤツより万倍良い。

69 :なまえをいれてください:2005/11/18(金) 06:19:46 ID:Da95wx3v
流行り神が安い割に何気に面白い…まぁ怖いってのとはちょっと違う気もするが。
とりあえずXファイルっぽい感じで普通に楽しめる。

70 :なまえをいれてください:2005/11/18(金) 07:14:11 ID:nFHNBqUt
さすがにこの時期は過疎ってるな…
ところで↓コレ結構怖そうじゃね?

SIMPLEシリーズ・THE呪いのゲーム
http://www.d3p.co.jp/noroi/index.html


71 :なまえをいれてください:2005/11/18(金) 23:27:30 ID:J9u/X6Ut
>>70
なかなか良さそうだな。
三輪ひとみって、ホラーど真ん中な女優だしな。

72 :なまえをいれてください:2005/11/19(土) 00:58:11 ID:lwMG0kVL
実写ってのが、吉と出るか凶とでるか難しいところだが……。
とりあえず期待して待とう。

73 :なまえをいれてください:2005/11/19(土) 01:28:11 ID:LO8EovIJ
すでに予約しますた。

74 :なまえをいれてください:2005/11/22(火) 02:44:24 ID:mtXDyPKX
出演者のAV出身率がちと高いな。仕方ないのかな

75 :なまえをいれてください:2005/11/22(火) 23:47:41 ID:RLsWrxBC
えええええええっちなシーンはあるのかな・・・。

76 :なまえをいれてください:2005/11/23(水) 08:24:19 ID:sb+fk0kV
>>75
ヒント:ソニーチェック

77 :なまえをいれてください:2005/11/23(水) 20:53:42 ID:qGbBiBRp
「ざくろの味」、「夜光虫」、「夜光虫U」やったことある人
レビューしてください

78 :なまえをいれてください:2005/11/23(水) 23:01:26 ID:/yChHgQF
ざくろの味はEDの少ないバイオっぽい弟切草?
夜光虫は火曜サスペンスか土曜ワイド劇場な感じ〜。


79 :なまえをいれてください:2005/11/23(水) 23:49:49 ID:sb+fk0kV
>>78
肝心なのは面白かったか、面白くなかったかってことじゃない?

80 :なまえをいれてください:2005/11/24(木) 20:33:03 ID:/QM2NNd/
>>77
ざくろの味は実に惜しい作品だった。
雰囲気はかなり良いし、特に音楽は出色の出来。
でもゲーム部分が・・・。
夜光虫は全体的に安定した作りだが、
それだけに特別な部分がない・・・。
効果音もショボいし・・・。Uはシラネ

81 :なまえをいれてください:2005/12/02(金) 17:39:31 ID:US9pVCB+
話題が無いね

82 :なまえをいれてください:2005/12/02(金) 23:03:40 ID:AYr5bWrp
http://www.playstation.jp/scej/title/ror/
ADVスレにあったけどちょっとホラーテイストでいい感じ

83 :なまえをいれてください:2005/12/03(土) 15:49:48 ID:A8RYvRM6
>>82
おもしろそう!! 
今冬のホラーゲームは
THE呪いのゲーム(12/8),Rule of Rose(1/19),SIREN2(2/9)に期待してます。

84 :なまえをいれてください:2005/12/04(日) 02:27:55 ID:RrcHjOrz
NOVELとSIMPLE系には厳しいファミ通クロスレビューで、
THE呪いのゲームは7,7,6,6点でした。四人とも面白かったそうです。
クリアー後に1時間の映画が見れるらしい。
取り敢えず俺は買う。

85 :なまえをいれてください:2005/12/06(火) 11:04:01 ID:7sTZjbHD
PS2のtheFEARは面白かったなぁ。アホみたいに4枚組で
美少女ゲーかよと突込みたくなるようなキャストなんだけど
しっかりホラーしてて良かった。あれに出てくる男がYOUの旦那
なんだよな。おもすれぇ。俺の他にFEAR好きいる?


86 :なまえをいれてください:2005/12/07(水) 21:30:48 ID:VzazZxz9
>>85
FEAR面白いの? クソゲーかと思って今までずっと無視してきた。
ちょっとやりたくなってきた。


87 :なまえをいれてください:2005/12/07(水) 22:42:33 ID:LYfEWpyY
>>85
好き好き〜
いまだにバッドエンドとか見たことないけど・・・

88 :なまえをいれてください:2005/12/08(木) 17:00:51 ID:vUT+HXIP
>>86
面白いよ〜隠れた名作なんじゃないかな。

89 :なまえをいれてください:2005/12/14(水) 17:17:14 ID:jSB3KpAU
盛りあがってないな

90 :なまえをいれてください:2005/12/14(水) 17:21:46 ID:ljnJ9vaw
呪い買った人、どうでしたか?


91 :なまえをいれてください:2005/12/14(水) 19:07:52 ID:xm/N+S7s
>>90
本スレ見たほうがいいよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1133352995/l50


92 :なまえをいれてください:2005/12/16(金) 17:18:29 ID:etq2j1Xx
ドラクエ4の最後のボス、デスピサロはどう?

93 :なまえをいれてください:2005/12/20(火) 00:36:33 ID:mUKDwo4B
あれは別に怖くないから

94 :なまえをいれてください:2005/12/21(水) 21:03:57 ID:nwSfG7Xz
関係ないけど。
PSで発売された「スペースグリフォンVF9」ってのは結構怖かった。
昔のSFホラー映画っぽくて好きだったなー。

95 :なまえをいれてください:2005/12/22(木) 17:07:35 ID:doq1aW5c
SIREN、バイオ、静岡、零、夕闇、トワイライト、クロックタワー
の次にやったらいいホラーゲームなに?

96 :なまえをいれてください:2005/12/22(木) 18:26:58 ID:59wUdHXm
エコーナイトぐらいかな…

97 :なまえをいれてください:2005/12/24(土) 07:17:28 ID:am1UfSla
>>85
亀レスだけど俺も好き、廊下歩くだけでも怖かった
ゲーム終っても、トイレとか行く時とか怖かった

ホラーゲームはtheFEARしかやった事無いな・・・
アクション系の奴だと、なんか怖そうor難しそうで中々買う気になれない
デメントとかやってみたいんだけど

98 :なまえをいれてください:2005/12/24(土) 18:09:30 ID:4eFPg9KB
http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg

99 :なまえをいれてください:2005/12/25(日) 13:39:16 ID:4ICcWooB
スレ違いスマンがオカ板の「自己責任」って言う話がクソ怖かった。読んだの後悔したorz

100 :なまえをいれてください:2005/12/27(火) 04:33:41 ID:Hd1B96sc
>>95
「逢魔が時」ってゲームはかなり面白い。
ノベルだけどお勧め。

101 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 04:33:17 ID:AB3O5eBl
>>99

これだね・・・。

ttp://syarecowa.moo.jp/13/504.htm


102 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 05:05:34 ID:CnpRwPic
>>101
読んだけど、中々怖かった。
ただちょっと曖昧だった。
近所の屋敷なのになんでいきなり山の裏なの?
そこれへんよく分かんなかった。
速攻読んだので俺が飛ばして読んじゃったかもしれないが

それでもこれから寝ようって時なのに・・・怖い。

103 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 05:11:46 ID:e7IvhfHc
それは呪系(読んだらやってくる)の話ですよ

104 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 05:15:10 ID:iNNfwEaw
>>101
思ったよりつまらなかった。
どうやら俺は、この手の話しは楽しめなくなってしまったようだ。

105 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 13:59:41 ID:8Ef3Nbk4
自己責任は途中までしか読んだこと無い。
文章がアレすぎて挫折したんだ…

106 :なまえをいれてください:2005/12/28(水) 14:18:51 ID:g3/cqXkT
このパターンの話が楽しめるのは
最初の一回だけだからな

107 :なまえをいれてください:2005/12/29(木) 10:26:32 ID:YDSBB0Ch
rain

108 :なまえをいれてください:2005/12/29(木) 22:52:11 ID:DQXpcIJ2
デメントは怖いですか?


109 :なまえをいれてください:2005/12/31(土) 10:40:06 ID:gWXMLYSu
怖い・・・っていうか焦る。
主人公が運動の苦手な女の子って設定なんであまり早く走れないし。
でも犬が助けてくれたりする。

怖さとエロさがあって、ホラーとしては良い感じだな。

110 :なまえをいれてください:2005/12/31(土) 14:31:28 ID:LQDvZdxz
>>108
がんばって評価しても普通。話の意味がわからないってのと謎をちりばめるってのはぜんぜん違うことだと思った。
人にとっては非常に不愉快な表現もある。ホラーとして楽しめる不愉快さではなく、ただの嫌悪な。
作り手のプライドやこだわりはまったく感じなかった。だってこれただのパk(ry
クロックの遺産を食いつぶした奴等が作ってるゲームです。


111 :なまえをいれてください:2005/12/31(土) 15:37:58 ID:N7T6PhhU
>>109>>110
そうですか。他スレでマイナーな良ゲーって言われていたので気になっていたのですが
しばらく様子見してみます。中古の値段が2000円ぐらいまで下がったら買って見ます。

112 :なまえをいれてください:2006/01/03(火) 00:13:55 ID:3bCgtV98
>>111
ホラーって微妙なもんだから自分でやってみないと判断できないかもよ。
まぁ、それはホラーとかゲームに限らないけどね。
俺はデメントは好き。


113 :なまえをいれてください:2006/01/11(水) 00:12:53 ID:nV1HQ191
急浮上

114 :なまえをいれてください:2006/01/11(水) 04:01:02 ID:Xuj2jfQw
かえらずの森って面白いの?

115 :なまえをいれてください:2006/01/11(水) 07:25:56 ID:1jxkanAH
評判はイマイチ良くないね。洋館・幽霊・女子高生と期待させる要素はあるんだけど。

116 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 01:44:12 ID:Uji0xlV1
ルール・オブ・ローズに期待している。


117 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 18:43:08 ID:qOCrsLJi
俺も期待してたがどんどん地雷臭くなって来た

118 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 19:05:30 ID:XXERebGA
バンプレストからこんなのが出るそうです
http://www.48game.jp/main.html

119 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 19:11:02 ID:2raTvtEK
珍しく正当派っぽい

120 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 19:44:00 ID:EPgYnjL2
>>118
うわっっ!すげー好み!!
実はルールオブローズも期待してるんだけど、なんかサイレントヒルっぽくて。
すげー地雷臭いんだけどな。
まぁ、買ってみないとわかんないしな。

121 :なまえをいれてください:2006/01/13(金) 19:49:13 ID:nFNnAou1
何故イニシャルなんだ
有名な人なのか

122 :なまえをいれてください:2006/01/14(土) 11:44:20 ID:9q/KubvE
>四八
変にバトルとか入ってない方がいいな。
「アイテム集めて霊と対峙するとイベント始まってクリア」な感じがいい。


123 :なまえをいれてください:2006/01/14(土) 17:13:18 ID:zaGQrw1j
ファーレンハイトのスレって立ってる?

124 :なまえをいれてください:2006/01/14(土) 21:31:03 ID:ZevN9RMg
ファーレンハイトってミザーナフォールズの臭いがする。

125 :なまえをいれてください:2006/01/15(日) 13:05:06 ID:upyoVKxx
やっぱホラーは日本製だなぁ

126 :なまえをいれてください:2006/01/17(火) 19:49:37 ID:xX7ABpr4
畳って怖いよね。

127 :なまえをいれてください:2006/01/19(木) 21:34:40 ID:d/gm8hAu
日本家屋ってのが構造的に怖いんだと思う。
木と紙だから耐久性ないし。
障子の紙を突き破って手とか出てくるじゃん?
ふすまなんてただの間仕切りくらいだし。
そういうのが肌でわかってるから日本人には和風ホラーが怖いのかも。

128 :なまえをいれてください:2006/01/19(木) 23:04:53 ID:5noXmtKW
耐震性

129 :なまえをいれてください:2006/01/20(金) 20:21:31 ID:jGgJWXGq
淡々と、そして平凡で幸せな毎日を送る家族。
その住んでる家が姉歯物件。

130 :なまえをいれてください:2006/01/22(日) 09:10:42 ID:8GzKfeu3
>>118
シンプル2000で似たようなゲーム出てなかったっけ?
てかサイト行ったら一瞬パソコンがおかしくなった。

131 :なまえをいれてください:2006/01/23(月) 21:11:55 ID:zIxklEVT
>>130
あったっけ?
魔紀行とかってやつしか知らないや。

132 :なまえをいれてください:2006/01/24(火) 09:34:47 ID:s8um6oKW
「四八」ってノベルなのか?
だとしたら残念だな。サイレンのようなロケーションが日本な
3D探索アクションホラーを期待してるんだけどなぁ。

マップに廃車が放置されてたり、電気の入ってない自販機があったりする雰囲気が好きだぁぁ。


133 :なまえをいれてください:2006/01/26(木) 20:33:26 ID:obfYnLx2
>>132
そういうの面白そうだー。
敵とか出てくるやつじゃなくて、純粋に探索したいもんだよ。

134 :なまえをいれてください:2006/01/28(土) 06:52:01 ID:RZ/gHl2V
>>133
戦闘や逃亡があるとどうしても緊張感があって疲れるからね(それが悪いとは言わないが)
たまにはまったりと雰囲気を味わえるホラーゲーをやってみたいと願う。どっかのメーカが作ってくれんかなあ。
ああああ


135 :なまえをいれてください:2006/01/28(土) 08:53:49 ID:5psRQ+9h
どっかの心霊スポットでも行ってろw

136 :なまえをいれてください:2006/01/28(土) 21:59:41 ID:0P75qqpy
心霊スポットって怖いじゃん!
・・・あと、連れて行ってくれる人がいないとなー。
私は車とか持ってないし。

137 :なまえをいれてください:2006/01/28(土) 22:02:07 ID:9ZQ2OJZs
近隣住民に迷惑なんで
心霊スポットは一人で静かに行ってね

138 :なまえをいれてください:2006/01/29(日) 01:45:08 ID:2YaiOXQg
街中の心霊スポットには行かないよー。
やはり2人っきりで行ける山の中の廃墟とか、そういうトコが良いよね。
逃げ場のない恐怖で盛り上がる事確実!!
・・・みたいな。
ウチの近所にも心霊スポットあるけどマンションだし。
でも、そのマンションより姉歯マンションの方が怖いと思うしw

139 :なまえをいれてください:2006/01/29(日) 22:28:11 ID:VWcMIZh0
FEARみたいなゲームがまたやりたい
実写こえーよ・・・

140 :なまえをいれてください:2006/01/31(火) 18:15:30 ID:10J0NEdy
東京シャドウってのは?

141 :なまえをいれてください:2006/02/06(月) 14:17:13 ID:0Kqn95Ui
ageますぜ。

夕闇の続編を作ってくれれば一番いいんだがなー
学校あるし、自宅あるし、踏切あるし、神社あるし、
山に湖あるしで、こんな最高なマップはないんだよなー。

142 :なまえをいれてください:2006/02/06(月) 20:02:27 ID:WXVxdqu/
あ〜、あのマップをもっと自由に探索したいなーと思うな。

143 :なまえをいれてください:2006/02/07(火) 23:44:41 ID:Ki7t8gM6
やっぱり夜の学校探検がやりたいな。実際に小学生の頃よくやったし

144 :なまえをいれてください:2006/02/08(水) 17:17:56 ID:OQ+8ybjC
夕闇はマップは良かったけど、制限が多かったんだよね。
操作性もいまいちだし、もっと自由に歩けたらよかったのに。

145 :なまえをいれてください:2006/02/08(水) 23:13:29 ID:L/XbYxje
夕闇をPS2でリメイク希望

146 :なまえをいれてください:2006/02/20(月) 02:51:03 ID:KFfrRlBu
hosyu

147 :なまえをいれてください:2006/02/21(火) 21:03:59 ID:BWRnBQ8A
ファーレンハイトをやってる人は手を挙げて〜ヽ(゚∀゚)ノ


148 :なまえをいれてください:2006/02/22(水) 07:03:08 ID:YEr5qEA3
rain2

149 :なまえをいれてください:2006/02/22(水) 20:10:43 ID:s6pEODfB
>>118
買い決定
360ばっかやってたけどPS2用意しとこっと

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)