5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN(サイレン)2ネタバレ・考察スレ part9

1 :なまえをいれてください:2006/02/22(水) 16:00:01 ID:yG3b9USY
◆本スレではネタバレに配慮しましょう
前スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140336458/
本スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140456911/

▽公式
・SIREN ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/siren.html
・オカルトランド ttp://www.occultland.com/
・都市伝説調査隊 ttp://www.shibito.com/
・yamijima.com ttp://www.yamijima.com/
・三上修オフィシャルサイト ttp://www.shu-mikami.com/j/index.html
・夢魅の館 ttp://www.yumemi-salon.com/

▽非公式
・津山30人殺人事件 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
・羽生蛇村の元ネタ ttp://www.din.or.jp/~heyaneko/dj10.html
・サイレンの部屋 ttp://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/index.htm
・夜見島怪奇譚 ttp://siren.g.hatena.ne.jp/
・Sキャスト集 ttp://www6.ocn.ne.jp/~rejina/neta/sairen.html
・タイムテーブル ttp://www.geocities.jp/sirentable/index.html
・SIREN2@wiki  ttp://www8.atwiki.jp/siren2/

952 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:31:26 ID:jpRkt3Tx
なんでそこまでカリカリすんのかわからん。
wikiだって管理人が全部更新してるわけじゃなかろうに。
情報が誰のものかって言えば皆のもの。

今のところ有効な打開策が無いから作ろうとしてるんだろ?
「やみんちゅ」サイトにwikiのリンク貼るなり
情報元はwiki、などの表記すればいいじゃん。

乗っ取り?どんだけ幼稚な考えしてんのよ。
ただの僻みにしか見えない。

953 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:31:58 ID:mcWvKmqO
管理人はこのスレにも来てたっけ。
新サイトに移行する前に気に入らない人は自分の書いた書込みをwikiから消去したら良いんじゃない?

954 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:34:56 ID:KbCtEioW
wikiは更新される度に勝手にバックアップ作ってるから
削除してもクリックひとつコピペでズシャっと元通りになっちまうよ。

955 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:36:43 ID:jpRkt3Tx
まあ荒らしなんてすぐ飽きるだろうから放っておくのが一番な気がするけど

956 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:37:07 ID:mcWvKmqO
じゃあ次スレのテンプレにwikiに書き込んだら消去不可能、権利放棄とか書き込んどくべきだな。

957 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:38:55 ID:0CFEj+Ob
まあ間違ってもP−BBSだけは搭載するなよ
某攻略サイトを殲滅した腐人たちが地の底からやってくるから

958 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:39:52 ID:jn4QsvQi
wiki作った人がいるんだから、その人が管理人だけど、
前は総合スレと攻略スレによくいたらしいけど、今はわからない。

一応、俺は前も漏らしたけど、
ココの考察を最初にまとめてうpして、wiki管理人に考察欄の確保を進言して、
ワープロモードだったのを全てwikiモードにして4つに分けて、
攻略も人物別に分けてちょこちょこ加えたり、基本(必読)欄と隠し武器・シナリオ欄とサイレン2クリアまでの道欄作ったり、
ハードの変更点まとめたり、全部見直して見難いトコ直したり・・・etc
まぁ、自慢したいわけじゃないから流してくれて構わないよ、

そんな俺は、みんなで集めた情報や考察が守られればいいなぁと思ってる。
まとめも個人的賛成だけど。

959 :958:2006/02/27(月) 02:42:06 ID:jn4QsvQi
っていうか、ほんとココにべったりだなぁ。
暇人杉、俺orz

あ、次スレ立てれなかったよ、誰かよろ。

960 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:42:31 ID:mcWvKmqO
>>958
人の考察まで纏めて書き込んでるのは誉められた事じゃないじゃないの?
そんな事が、
>みんなで集めた情報や考察が守られればいいなぁと思ってる。

って。

961 :958:2006/02/27(月) 02:44:24 ID:jn4QsvQi
>>960
え?どういう事?
自分の意見にしてるんじゃなくて、出た説、全て残してるけど・・・。

962 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:46:21 ID:mcWvKmqO
まぁ、次スレの最後くらいまではこの件は保留した方が良いと思うぞ。
wikiの管理人の意見も出てきてないしな。そのうち荒しも飽きるでしょ。
それでも作るってなら、新サイトの管理人はそういうやつって琴田。

963 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:52:27 ID:17engx59
今度の件で反対の人はどういう理由で?
俺は自分の書き込みが守って貰えてありがたいが・・・

「荒らしは一時的」っていう希望的観測以外でヨロ

964 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:53:34 ID:VmWDS6Ab
皆が納得できる方向にもっていくには、しばらく様子をみてるしかないのかなぁ・・・。

965 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 02:57:21 ID:KbCtEioW
wiki管理人がミラーサイト作ってTOPにリンク貼るなら
いくら荒らされようがミラーから見れるから無問題。
それしないでいつまでたっても「荒らされる→復旧」繰り返してるんだったら
まとめサイト新たに作ったほうがいい。

966 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 03:06:00 ID:CY9/r2u5
次スレ終る頃には、
荒し(飽きる)
管理人(出てくるかも)

不満が出てても、その前に作ってしまおうという理由が判らない…。

967 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 03:20:25 ID:hPWQ6nf/
【2ちゃんねる@家庭用ゲーム板 SIREN2まとめサイト】

って、トップページに表記するだけじゃダメなのか?
俺の環境が悪いのか、Wikiに繋がらないことがよくあるから、要点をまとめたサイトが別にあるととても助かる
それと、できれば2ちゃんねる内の本・考察スレのログ保管庫の役割をしてくれるとありがたいんだが

968 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 03:30:04 ID:dYEet103
そもそも攻略情報なら2ch外の攻略サイトか2chの攻略スレの方が情報が充実してる。


969 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 03:32:47 ID:dYEet103
2ch内でわいわいゲームのネタバレ話してるのは構わないと思うが、
専用のネタバレHPまで作っちゃうとメーカーにも迷惑掛かるよね。
今までwikiに協力してたことすら後悔してくる。まぁ新管理人がキモくて好きになれないってのも大きな理由だが。

970 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:04:03 ID:9VUttCqv
別にいいんじゃないの。
次スレまでは保留、ってのはまだわかるけど
なんで最後まで待たなきゃいけないのかわからない。
メーカーに迷惑って、wikiならいいけど、そうでないのはダメって何様?
アフィで稼ごうとかしないなら、自分は賛成するよ。
やる気がある時にやってしまいなさいな。

971 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:12:12 ID:xl/Snz3q
次スレの最後辺りになってもwiki荒しがまだ続いてて、
wikiの管理人も出てこないってわけでもなしに、
反対意見も聞き入れない、wikiの書込みも消させないってのは話にならん。不愉快極まりないね。
こんな鬱陶しい展開になるって最初からわかってりゃ関わりさえしなかったのにな。

そもそも新サイトの管理人がちゃんとやるかすら判らないんだよな。
wikiなら気付いた奴が修正できるのに。

972 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:27:24 ID:Jo1z80z7
そういえば、別にサイト作ってもwikiが荒らされたら誰かが修正しないといけないんだよな。
別にwikiはボタン一発で修正できるから問題無いけどな。そうすると新しくサイト作る意味ってあんま無くないか?

973 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:32:09 ID:zSR1VJLq
つか、普通に保存してミラー作るんじゃダメなの?
それなら別に文句も出ないような

PSE法案wikiでそんな感じで協力者募ってたけど

974 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:41:38 ID:ZJDV1/wT
何が納得いかないんだか・・・
おまいらバカじゃないの?wiki管理人が放置してる現状見えてないのか?
あんだけ荒らされたのに放置してんだぞ?管理人なんて呼べないだろ。

ま、単なる妬みだろうから、アンチはほっとけよ。無視して作れ
今ここで「イラネ」って言う奴らは全く最もらしいいらない理由を述べてないし、ただの妬みにしか見えない
自分が作りたいが技術がないとかな。
そんなことでちゃんと管理してくれそう奴を叩くのはただのガキだろ
情けない

975 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 04:44:20 ID:zSR1VJLq
何を妬むんだ何をwww

>「イラネ」って言う奴ら
理由は「共有すべき情報が誰か一人のものになる可能性がある」ってことでしょ?
まぁ火病入って荒れた理由もよくわからんが、
かといって荒れてる連中に正当性が皆無って訳じゃない

976 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:01:35 ID:FserzLeL
>>974
放置も何も作ってまだ何週間も経ってないんじゃないか?
荒らされ始めてまだ何日かだろ。それで放置?
どっちにしてもwiki荒らされたら誰かが修正いれなきゃ成らないんだ。
何も根本的な解決になってない。反対意見がこんなに出てても、暫く様子見ようって意見が出てても、
勝手にレイアウト決めて、何気取ってんだか。人の意見聞かなさが前面に出てるw

977 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:09:38 ID:9VUttCqv
別にやろうと思うんだったらやってもいいんじゃないの、って話。
個人で責任もってやってくれるんならいいでしょ。

反対意見がこんなに出ても?w
名無しさんのID等、いくらあっても意味ないしなぁw

978 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:13:25 ID:zSR1VJLq
自分の利害を絡めたら反対意見はワンサカ出るだろうけどそれも自己責任
(まとめwikiの管理人すら、何週間か管理して数日放置しただけで叩かれてるしw)
便利だと感じる人がいても、賞賛意見なんてロクに出やしないのが2ch
一人で粛々と続けるしかないし、続けられるなら続ければいい

妬むとかいう発想が出ちゃうあたりで続くの?って感じはするけどなw

979 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:15:05 ID:hPWQ6nf/
賛成派・否定派それぞれの言い分があるし、とりあえずは人物紹介や攻略関係については表記して
個人の主観や権利が絡んでくる考察関係については表記しない、ってことでいいんじゃないか?
せっかく有志が作ってくれたサイトを消すのはどうかと思うし

それと、一部管理人の主観と不確定な情報を、確定した情報のように書いてある人物紹介をどうにかして欲しい
wikiみたいに別の人が修正できない分、せめて書いてある情報だけは確実に近いものにして欲しいんだが

980 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:43:11 ID:qc5xqb4Q
ピエール死なないし、シビトにも発見されない。幽霊みたい…
http://o.pic.to/2p3ik
ピエールの頭狙って撃って、シビトの所まで歩かせたけど
シビトはピエール見えてないみたい

981 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 05:59:27 ID:b6V6UIvK
wikiなんて見ないからどうでもいい

982 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 06:31:03 ID:9A2boSO7
まぁ今のままで良いよ。
次スレマダー?


983 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 06:32:32 ID:9A2boSO7
>>985
よろしく。

984 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 06:34:44 ID:FVgxvH6t
立てたよ

SIREN(サイレン)2ネタバレ・考察スレ part10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140989652/

985 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 06:50:43 ID:XmDgIe/x
次スレがサイレンの考察をするスレに戻りますように…。

986 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 08:20:11 ID:pqxkXVKo
>>984
乙型。

987 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 08:36:44 ID:EagxF/O0
987

988 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 08:53:07 ID:ZJDV1/wT
武器庫乙

989 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 09:32:34 ID:cByKP4bq
武器庫ってなぁに?

990 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:01:46 ID:o77/IGHW
埋め

991 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:01:55 ID:YJpoFrud
最初の方の阿部チャンと章子のデモムービーで、

阿部チャンが「俺も昔幽霊みたことある。飼ってた犬が・・・」みたいなこと言ってたよね?

これは犬笛ででてくるツカサも幽霊っていう伏線なのかな?

992 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:03:28 ID:o77/IGHW
1000なら永井は助かる。

993 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:04:21 ID:o77/IGHW
埋め

994 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:05:32 ID:ZJDV1/wT
>>991
阿部ちゃんがかわいそすぎるから違うと思いたい

995 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 10:35:48 ID:ynduyHmJ
995ならSDKと阿部ちゃんで3P

996 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 11:04:36 ID:hPWQ6nf/
阿部ちゃんは白目をむいて血の涙をダラダラ流してる脩を見ても
幽霊だと認識せず、普通に話しかけようとしてたからなあ

997 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 11:19:30 ID:o77/IGHW
1000なら永井は無事。

998 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 11:20:16 ID:o77/IGHW
埋め

999 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 11:21:15 ID:o77/IGHW
1000ならサイレン3発売。

1000 :なまえをいれてください:2006/02/27(月) 11:22:21 ID:OsLoBKgK


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)