5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part8

1 :なまえをいれてください:2006/02/28(火) 23:48:51 ID:KlgqXW/J
公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/n/nnn/

スペシャルサイト
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/n3/

Xbox公式
http://www.xbox.com/ja-jp/default.htm

前スレ【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140794122/

2月24日公開新ムービー
http://www.n3-game.jp/movie/N3_Ninety-Nine_Nights_promotion_video.asx

DLできるハイデフプロモ
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/n3/movie/N3_Ninety-Nine_Nights_promotion_video.wmv

952 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 00:52:39 ID:q07l3Og2
これが製品版と劇的に違うのであれば、購買意欲を萎えさせるような体験版を
大々的に配るなって話だよな。
過去に何回同じ過ちをおかしてるんだってことになる。

953 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 00:54:24 ID:yxqTnZKA
この手のゲームの体験版って難しいな(違う意味で)
OTOGIとか大統領、紅の海(これは製品版も糞だったが)、フロムタイトルについては
体験版の時点では微妙だったけど、製品版じゃ劇的な進化を遂げてる。
大統領に至ってはストーリーや最高のノリ、豊富な武器が加味されてるから
全くの別物のゲームに思ったし。
N3も今回はインフィだけだし、他のキャラが使用できてくると何かしら違いが出てくるしストーリーも加味されてる。
バイオとかのアドベンチャーゲームの体験版ってとりあえず雰囲気(怖さ)だけ作っとけばアクション部分とか置いてけぼりに出来るからいいけど
完全なアクション物となると大変になるね。

954 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 00:56:54 ID:rstdZQhJ
>>952
そうですね、おっしゃるとうりですね、スゴイな〜全然気づかなかったよその発想
あなたゲームクリエリターになったらイイんじゃないですかね

955 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 00:59:04 ID:eJRU2tCS
はっきりいって余裕は無かったと思うぞ。

謎の矢印とか味方の操作も何やってるかよくわからんかったしな。
製品版に近いならそこらへんの基本部分はまともに機能してるはずだし

ということはほんと初期のやつなんだろうとは思う

>>952
同意。しかし、恐らくMS直々に出すような圧力かかったんだろう

956 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 00:59:12 ID:bywghqgN
体験版配布はN3発売までにまだ時間はあるから
触りだけでも出来る物を提供しようっていうサービスでしょ。
で、そのサービスを受ける条件が箱○関連製品購入者とN3を予約した人ってこった。

N3を宣伝するためってのとはちょっと違う気がするんだけどなぁ、、、
宣伝だけならインパクトある映像をガンガン流すだけにした方がいいもの。
箱○製品全体の販促と、N3に期待して待ってくれてる人へのサービスだと思うんだが。

957 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:00:33 ID:Y0kzqPMo
スレたてれなかった、代理頼む。1のテンプレはこれでたのむ

公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/n/nnn/

スペシャルサイト
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/n3/

Xbox公式
http://www.xbox.com/ja-jp/default.htm

【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141138131/

2月24日公開新ムービー
http://www.n3-game.jp/movie/N3_Ninety-Nine_Nights_promotion_video.asx

DLできるハイデフプロモ
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/n3/movie/N3_Ninety-Nine_Nights_promotion_video.wmv

体験版プレイして不安になった方は公式に行くかここのムービー見てくださいね
http://www.xboxyde.com/news_2613_en.html

958 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:02:21 ID:q07l3Og2
俺は失望しただけだからサービスどころか迷惑なんだが。
おそらく体験版で購入を決めた人よりも、体験版で購入を控えた人のほうが
多いだろう。
MSKKは予算使って何をやってるんだってことだよ。

959 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:03:21 ID:bywghqgN
>>958
体験版で製品版を決め付ける方が・・・って俺は思うけどね。

960 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:04:33 ID:rstdZQhJ
>>958
おやおや、あなたマーケティングの才覚もお持ちなんですね
ゲームなんてやってないで起業でもしたらどうですかね。

961 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:04:40 ID:eJRU2tCS
どっちの意見もわかるけどなー

とりあえずMSKKは何人かゲーマーを雇え

962 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:07:49 ID:q07l3Og2
>>959
体験版がつまんなかったら発売日買いは控えるけどな。
少なくとも一日は様子見る。

963 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:08:38 ID:Y0kzqPMo
配布体験版は体験会のVerそのまんま。一番最初の体験会が2月11日(土)なんだから
さらに逆算すると一番新しくても一月下旬の品だと思う。安定動作確認がとれたものならもっと前。

964 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:08:51 ID:nOZ/OngC
体験版が糞だった→製品版に期待しよう!

こんな考えになる奴なんて極めて特殊な思考を持つ人間だけ

965 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:12:50 ID:bywghqgN
>>962
まあそうする事を否定はしないけどね。

俺はそういうのよりも今N3を少しでも体験できたって事の方が嬉しいもん。

>>964
そういうのではないな。
体験版は体験版。製品版は製品版だと思ってるだけ。
ま、それは俺が体験版はあくまでそのゲームがどういうものかを
伝えるためだけのものだと思ってるからだが。

966 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:13:57 ID:q07l3Og2
ゲームとしては面白いけど処理オチするとか、不安定とか、そっちの方が遥かに安心
できるんだよね。ゲームの骨格はできてるけど最適化ができてないだけだから。
比較的安定動作はするけどゲームとしてつまらんというのが不安を煽るわけだ。
今からゲームデザインをやり直すんですか?って感じで。

967 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:14:19 ID:5YtvJdYP
その発想はなかったわ。

968 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:15:59 ID:Y0kzqPMo
しかしまあ「一本の体験版としての出来」は褒められたものではないな。
少々あらが目立ちすぎた。トレイラームービー見ながらわくわくしてたからちょっと肩すかし食らった気分。
……ここで延期食らって九十九日の闇が訪れませんように。

969 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:18:31 ID:y8nyJR1V
ここまで来ると
単なるヤカラやな

970 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:18:35 ID:bywghqgN
>>966
わいだっぴは今回の体験版は
前にやらせてもらったものの半分も面白さが伝わってこないって言ってるから
君の言ってる面白さを表す部分も違うんじゃないか?

まあ俺はN3で出来る事を伝えるって意味での体験版としては十分だが、
N3の宣伝用と考えればイマイチだって風には感じる。
俺は前者+他製品の販促用と見てるからそんなに不満はないのかもね。

971 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:19:18 ID:AHWEDMZU
戦場でおっぱい見せる意味は

972 :970:2006/03/04(土) 01:20:16 ID:bywghqgN
ごめん。言葉足らず。

君の言ってる面白さを表す部分も違うんじゃないか?

君の言ってる面白さを表す部分ももっと新しいバージョンのものとは違うんじゃないか?

わいだっぴがレポートに使ったのはもっと新しいバージョンらしいので、、、

973 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:20:19 ID:UeIlbX0t
体験版不評なんだ、粗はあれど面白くて何度もやっているが
ちなみに受身が取れないと書いてる人いたが取れるから
もう少しやり込んでみては?

974 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:21:53 ID:MuPN1Q+a
分岐が無い時点で論外
水口は嘘情報事前に言うな

975 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:22:33 ID:UeIlbX0t
分岐あるんじゃないの?

976 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:23:35 ID:q07l3Og2
分岐などどうでもいい。
アクションとしての質が大事。

977 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:24:20 ID:MuPN1Q+a
あの体験版をやったあとに
分岐が無い事を知って
先に見えるのは絶望だけです

978 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:24:52 ID:UeIlbX0t
>>976
大事だと思われる面もあるんじゃないの
それはやってみない事には見えてこない

979 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:26:38 ID:q07l3Og2
アクションゲームである以上、分岐云々はアクションとしての質を高めてからやれってこと。
二の次、三の次。

980 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:27:34 ID:Y0kzqPMo
だーれか新スレたててくれよう…
1のテンプレは>>957に貼ったから…

分岐分岐といいながらスタート位置が違うだけのマップ使い回しとかだともっと切なさが


981 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:27:56 ID:rstdZQhJ
今の今までシナリオ分岐の話題なんて全然無かったのに、シナリオ分岐が
無いと情報が流れると、急に「期待してたのに」とか思いついたように叩きだす、
要は仕様とは逆のことを求めて後だしで叩いてるだけの馬鹿ばっかってことですな。

982 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:28:37 ID:MuPN1Q+a
>>479
そんなにアクションアクション言ってるなら他のゲームでもやれば?w
N3は単なるアクションゲームなんですかぁ〜?

983 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:29:13 ID:y8nyJR1V
いやなら買わんかったらエエねん

984 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:29:49 ID:Y0kzqPMo
>>982
アクションゲームにアクション期待しちゃだめなのか…そっか…

985 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:30:31 ID:bywghqgN
とりあえず喧嘩はやめて









私のために争わないで

986 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:30:31 ID:eJRU2tCS
まつんだ皆!!完全に餌に食いついてるぞ俺も!!

987 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:31:01 ID:q07l3Og2
>>983
とりあえず俺の中では発売日買いは消えた。
体験版が無ければ発売日買いしてた。

988 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:31:24 ID:MuPN1Q+a
>>981
は?なに言ってんの?
事前にファミ通の特集で領主を助けに行くか否かってシーンが掲載されてただろうがw
だから楽しみにしてたのに急に分岐は無くなりましたって
怒るのは当然だろう
言い負かせる事もできない中房はオナニーでもしてなw

989 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:31:50 ID:UeIlbX0t
え?アスファ編の分岐もなくなったの?

990 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:32:06 ID:Y0kzqPMo
餌というか「ちゃんとアクションしてよ!またお話お話しして肝心の部分置いてけぼりの今時のゲームになるのか!」
という発言にがぶがぶとファン&信者さんチームが噛みついている構図では。

誰か 新スレ 頼む

991 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:32:32 ID:bywghqgN
>領主を助けに行くか否かってシーンが掲載されてただろうが
ってのは本当かどうかは知らないが唯一あると言われてる分岐点とは違うの?

992 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:32:42 ID:y8nyJR1V
>987
いじけるなよぉ

993 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:33:03 ID:nOZ/OngC
ID:rstdZQhJこいつ社員だろw

994 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:33:40 ID:UeIlbX0t
と言うかアスファの分岐点なんて
今の所体験版のラストしか考えられないのだが

995 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:33:52 ID:p3EyJi3z
つか分岐あるから

996 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:33:59 ID:rstdZQhJ
>>988
急いで情報収集してきたんすねwその情報すらさっきまで知らなかったんだろww
ネットってほんと便利だよね

997 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:35:10 ID:q07l3Og2
>>990
そういうこと。

998 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:35:15 ID:Y0kzqPMo
新スレも立てずにぐだぐだけんかしてんじゃねーって
ここ最近2スレ俺が立ててるから無理になってる、誰か頼む。

999 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:35:33 ID:MuPN1Q+a
あーあ
二週間前にファミ通の記事UPされてたのにね・・・・w
なに怒ってたんだろうw

1000 :なまえをいれてください:2006/03/04(土) 01:35:36 ID:bywghqgN
N3(σ゚д゚)σゲッツ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)