5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part27

1 :なまえをいれてください:2006/05/13(土) 00:00:58 ID:GbDw/EPF
それは光と闇、二つのオーブを一つにする事で得られるという
新たな世界を生み出す力・・・・・・
オーブを一つにすると九十九日の闇が訪れ、百日目の朝に光を取り戻す
そして、オーブを一つにした者が、次の時代の覇者となる・・・

名も無き戦いが、始まる

公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/n/nnn/

スペシャルサイト
http://assets.xbox.com/ja-jp/games/n3/

Xbox公式
http://www.xbox.com/ja-jp/default.htm

【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- Part26
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146353210/

【Xbox360】N3-ナインティナイン・ナイツ- 攻略3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1146539096/

N3-ナインティナイン・ナイツ 攻略まとめWiki
http://wiki.web-ghost.net/index.cgi/n3

eg:N3スペシャルサイト
http://eg.nttpub.co.jp/n3_special/index.html

952 :なまえをいれてください:2006/08/15(火) 23:38:05 ID:Zju+V3ey
IGNで7くらい取れればまだ救いはあったが・・・・完全に終わったなN3・・・
まあでもいいんじゃないの?
KUF:CDがN3を遥かにグレードアップさせたものになるようだし
本当にベストな形はN3より出来の良いであろうKUF:CDを踏襲したN3Uも出るってのが
真の意味で良かったけど、それもこうなっては不可能だろうしな




953 :なまえをいれてください:2006/08/16(水) 01:59:59 ID:vR+QjnMY
GSのレビューが何故かN3だけ早めに出たのが引っかかるが、この評価じゃ擁護は出来ん。
360における最大市場である北米での評価と結果は続編作るかどうかに大きく影響するのは判ってる筈。
日本版に更に手を加えたであろう海外版でこの評価されるんだったら、どうしようもないね。
とりあえず数字出せば芽が無いとは言わないが、20億クラスのタイトルはもう任せられないと思う。

無双系の亜種が氾濫気味な中で、これという特徴を出せなかったのが原因ではないか。
音楽とかグラフィックは割と良い仕事してたと思う。
やっぱ水口の仕事がイマイチだったというしか無い。
ゲームとしても単調だし、バグ漏れもあったし。
やっぱりこの人は話題性が先に立つタレント系クリエイターだよ。結果は出せないタイプ。
何で実績の割にあれだけメディアが取り上げるのか、理解出来ない。

954 :なまえをいれてください:2006/08/16(水) 02:12:28 ID:fb3tvai+
確か昔テレビつけたら水口がRezのなんたらを〜〜

とか特集やってたな へぇ〜 って見てて普通に買わなかったが

5年後にも似たようなことやってそうだな

955 :なまえをいれてください:2006/08/16(水) 03:41:44 ID:Kwr5VZKz
ひさしぶりにやってみたらグラフィックがイマイチに見える。
慣れって怖いね。

956 :なまえをいれてください:2006/08/16(水) 10:18:52 ID:rG01yCGM
オフィシャルの???も放置だし。
サンユンリーが言ってた、水口はイメージで語ることが多いってのは皮肉だったのかなあw

957 :なまえをいれてください:2006/08/17(木) 20:16:46 ID:1MA4Wj8g
>>953
ルミネスって知ってる?

958 :なまえをいれてください:2006/08/17(木) 20:32:09 ID:ZDpkwlnH
>>957
勿論知ってるが・・・・海外で50万くらい売ってるらしいな。
それを踏まえると低コストでカジュアル系ゲーでも作ってた方が向いてるという事になる。

959 :なまえをいれてください:2006/08/17(木) 20:40:28 ID:tK1zRdAU
水口はN3のことをこれだけの大作かつ王道なゲームを作るのは初めてとか
言ってたが、そーいうゲームを水口に任せたのが失敗だった
水口にはお手軽なタイプのゲームを任せるべきだった

960 :なまえをいれてください:2006/08/17(木) 23:43:14 ID:DhX0A/Ur
定期的に擁護レスがあるのが笑えるな

>>943
続編出さなくても水口は切れるよ!

961 :なまえをいれてください:2006/08/18(金) 03:15:58 ID:ByuHywRS
水口切る意味あんの?
これの場合未完成品なのに焦って発売した事が問題のような…
ちゃんと作り込む時間さえあれば十分キラータイトルになりえるゲームだったと思うだけに惜しいなぁ。なんとか頑張って続編作ってもらいたいところだ。

962 :なまえをいれてください:2006/08/18(金) 04:45:09 ID:lndgtSMg
作り込みやったところで、コンセプトがあやふやだから中身は大して変わらんでしょ。
これクオリティアップとかそういう類の問題じゃ無いもの。

963 :なまえをいれてください:2006/08/18(金) 10:51:25 ID:3ONc/Zc3
擁護ってか水口に才能が無いとか言ってるからだよ。
見当違いな批判はOKで、それに対して誤りを指摘するのは駄目なんだな。

964 :なまえをいれてください:2006/08/18(金) 16:39:04 ID:AjnIgDjn
Gamspotがチョンナイトを糞ゲー認定w

http://www.gamespot.com/xbox360/action/ninetyninenights/review.html?mode=gsreview

【糞ゲー認定証】

Other ReviewsHonestGamers ** 6 / 10 Jul 29, 2006

Game Axis ** 6.6 / 10 May 27, 2006

gamesTM ** 5 / 10 Jul 1, 2006

Games Master UK 69 / 100 Jul 1, 2006

Edge Magazine UK 6 / 10 Jun 1, 2006


965 :なまえをいれてください:2006/08/18(金) 20:14:44 ID:uoU0763F
アスファのヴァルヴァザールでA以上が取れん、モウダメポ..._φ(゚∀゚ )アヒャ

966 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 17:44:23 ID:cw9lpBns
>>962
変わる変わる ミーフィーの髪が身体の中に入っちゃうシーンとかガッカリだったもん。
ゲームプレイはレベル上がると楽しいから尚惜しい

967 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 18:54:37 ID:LCY16gsJ
焦って発売とか言うけどN3は2回も発売延期してるんだけど
その時点で早く発売しろとかふざけるなとか文句言ってるユーザーが大量にいた
でもこんな事になるなら文句言う奴ら無視してでも作りこんでくれた方が良かったな

968 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 21:38:32 ID:EGOoTTGY
外国人もじっくり作れるような状況をつくれなかったMSKKが悪いって言ってたな。

969 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 22:13:09 ID:9fMF/DWr
N3の欠点は足が遅いとか切った感覚がないとか、演出のカット割がド素人とか
そういう表面的なものも多いから、時間かければよくなったとは言いづらい。
作った連中に才能がないと思う。

970 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 22:30:46 ID:/3ERcunm
これ作ったのキューエンタとファンタグラムだよな?
だとしたら才能がないって事は無いと思うけどな。
どちらかといえば渋々妥協してOKしたように感じた。
時間かけて作りこんでれば化けただろうにね。

971 :なまえをいれてください:2006/08/19(土) 23:57:46 ID:hn4rMSX6
韓国MMORPGの作り方から抜け出せていない感じ
操作感とか爽快感とかが重視されてない
チョンゲーMMOでよくある映像だけってやつ

972 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 00:09:20 ID:C+bpyOy+
なんとなく、夢想と言うかアクションあんまやったこと無さそうな水口が適当に、
「夢想みたいな感じで、もっと敵がドバーーーーーーーと出るみたいな感じ?」
とか逝っちゃったらこんなん出来ました、て気がする。
防御&視点リセット同じボタンとか振動無さ過ぎとか、真似せんでいいとこ真似してる。

973 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 01:09:04 ID:HlhAqN0i
N3に関しては水口が悪いのかファンタグラムが悪いのかはまだわからんな
N3を踏襲して出されるKUF Circle of Doomも糞ゲーだったらファンタグラムのせいとも言えるし
KUF Circle of Doomがおもしろかったら水口のせい
そんな感じだろ

974 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 06:51:41 ID:6iJbwJMY
とりあえず水口はもっと率先して注文付けるというか、具体的に指導しなきゃいけないんじゃないの。
これは前から思ってることだけど。
ここはこういう風に作ると必ず面白くなるとか、売る為にこれこれこういう要素を入れるとか、そういう具体的な部分が無い。悪く言えば独り善がり的。
何でこういう風に作ったのか、というのがちゃんと理詰めで言えるのかな。
他の売れるプロデューサーというのは、こういう事はちゃんとやってますよ。
稲船とか、坂口とか。

975 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 08:43:43 ID:faygAqHc
北米版はデッドラと同じく、国内版でも動くんだね。
敵の数が増えているってどういことだw>北米版

976 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 08:47:21 ID:C8+Ztj/u
>>975
まじで?日本の本体で北米版動くの?
N3いつかやろうと思ってたけど、ちょうどいいや、注文してこよ。

977 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 08:57:15 ID:2LBCU7Q9
アクション部分の淡白な感覚はKUFを踏襲している。
この辺はファンタグラムに原因がありそう。
しかしシナリオや演出がダメすぎることやレベルデザインがちっともなってないのは
水口が悪いわけで。
結論言うと、どっちもダメぽってことだが、KUFはそれなりに評価されていたので、
水口が足引っ張った感がどうしても強いわな。


978 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 09:35:53 ID:faygAqHc
>>976
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/X360/X360.htm

カオスで動作確認済みですと書いてあったよ。
ちょうど、最近デッドライジングを楽しんでいるので注文しようと思う。
俺は中部に住んでるけど、今から注文すれば明日には届くし。

979 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 09:39:19 ID:C8+Ztj/u
>>978
サンクス!

980 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 14:49:16 ID:6Ap5Et6I
北米版ってことは、日本語で喋らんよね?

981 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 15:00:09 ID:UFcaQQMe
韓国版が一番最高だったりして

982 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 16:47:16 ID:KrhZ+ZfQ
>>980
北米タグでデモやってみ

983 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 16:57:59 ID:6iJbwJMY
基本的には北米版も数が増えた程度なんでしょ。
それで大手レビューサイトでああいう評価される時点で、ゲームそのものが
微妙扱いされてるって事だ。日本版なんて更にマイナスだろう。

984 :なまえをいれてください:2006/08/20(日) 18:44:37 ID:KrhZ+ZfQ
システム面が洗礼されてれば評価もここまで悪くなかったのに。
デッドラでさえセーブシステムのせいで評価下げてるぐらいだし。
アクション部分の出来が良かっただけに残念。

985 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 00:00:36 ID:nbFfZKk6
>>984
>アクション部分の出来が良かっただけに


986 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 00:45:40 ID:QnFqtrgo
アクション部分はいいってのは俺も同意だな。

987 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 04:36:10 ID:pUe9tBln
ボス戦・・

988 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 09:48:24 ID:+ie8KbBy
N3はアンチに糞ゲー扱いされてるけど、アクションはなかなかのもんだね。

989 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 12:48:16 ID:Eokz1fXS
武器取得極めるには国内版以外みたいだが
アジア版なら日本語なのかね

990 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 13:39:53 ID:Vs51JNNT
ディングバット…アスファ&ミーフィーをクリア。

インフィとアスファとミーフィークリアしたんですけど
ディングバット出ません@@
もう何して良いのやら・・

991 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 18:33:06 ID:5AWwEBBX
つか何がダメだったのか理解に苦しむ

992 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 19:19:39 ID:szK7Ny7e
アジアと海外のやった人国内とのと比べての感想キポン

アジア版は日本語?
海外版で日本語吹き替えあったら即買いなんだが…



993 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 22:31:51 ID:h/lJa2CF
北米版デモやった。
敵が多すぎて死んだ…w
あと、アスファってこんなにジャンプできたっけ?

994 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 22:33:10 ID:fsaQgmPg
ビグバグの走っているところを正面からみるとめり込みが激しすぎて萎える
製作者はめり込みについてどう思ってるんだよ

995 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 22:35:03 ID:8GVfo0Vv
        __,,,,....,,,,__
      ,. '"::::::::::::::::::::::`ヽ.
   /:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::',
  /::::::::::::::::::::::::/'ヽ::::!::::::::::::!
  ノ:::::/::::::;':::::::/ _二ヘ:::::i:::::::!
  イ:::::i:::::::i::::::/ r'i__リ' !::{l_)::::!  >どうでもいい
  .!:::::i::::::::!:::/ .     /::!/;::/
  i::::/ハ:!V  __   ´i/ヘレ'
  レ'  V>.、,.__ ,.イ、/!/
      ヽ._,.ィ7!_/ヽ//ヽ、
       /i::::!ム!ヽ!/:::/:::::::ヽ.
       !:::::i:/ i  ./i::/::::i:::::::::::',
       ';:::7、 .! / レ'::::::ハ:::::::::::',
      ,.Y  `[]  !::::::〈 ',::_::::::〉

996 :なまえをいれてください:2006/08/21(月) 23:52:56 ID:35LHOJaw
onajiku

997 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 01:50:55 ID:rkqL7k0P


998 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 01:51:42 ID:rkqL7k0P


999 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 01:52:26 ID:rkqL7k0P


1000 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 01:55:36 ID:0ekr7+lT


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)