5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット 24台目

1 :なまえをいれてください:2006/05/21(日) 18:29:57 ID:jVD8Qg9r
ポンコツロボットとのんびり世界で
正義に燃える善人になるも
悪の軍団に入り大暴れするも
ただヒロインをいじめ抜くも自由なゲーム
いろいろ出来すぎてCERO12歳以上

暴力カテゴリー
一部に過激なシーンがあります。

犯罪カテゴリー
農場で芋を盗むことができます。
警察のビークルをやっつけることになる場合があります。

バンピーラジオも好評連載中
公式
ttp://www.bumpytrot.com/
なお同社製ブロックスwithバンピーの話題も可。
ttp://www.irem.co.jp/official/blokusclub/index.html

わからないことがあったらまずこちら(※ネタバレ注意)
wiki
ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/vehicle
ミラー
ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/vehicle2
まとめサイト
http://www.geocities.jp/shima_orz/pytro.html
irem@Wiki(IREM総合まとめ)
http://www.erc-j.com/irem_wiki/

前スレ
ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット 23台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1144749390/

952 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 18:54:33 ID:bEQVLtHe
>>944
エンディングの後、元気になったコニー母が加入でほとんど解決だったのにね。
全パートを完璧にこなせる最強キャラなのにもったいない。

953 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 18:57:56 ID:MTJ35Yn4
>>951
そのくらいで良いと思う

954 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 19:00:09 ID:TCSCWTjO
コニー母「私が本当のライブのやり方を教えてやる。ギターをよこすのだ。」

955 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 19:04:43 ID:/L6zkpQE
>>952
ついでにフェンネルも説得してもらおう

956 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 19:07:00 ID:r3XJ/B9G
ネフロの薄汚れたカーテンドコー?(つД`)
ゴミ捨て場の近くに物置っぽいのが見つからない…

957 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 19:09:06 ID:NWlr9gk5
建物の中じゃなかったっけ
アパート?

958 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 19:14:51 ID:r3XJ/B9G
あったーヽ(゚∀゚)ノdクス
WIKIわかりにくいよー(;´Д`)
さっきもぬこ2匹探してさまようこと小一時間…orz

959 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:10:41 ID:xIqe9+aC
友人が面白いゲームないかって尋ねるからバンピートロットを推してるんだけど
どうもわかってくれない
近場だと中古で3000円くらいなのに高いとかぬかしやがる

960 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:18:13 ID:T855HE4i
>>959
TUTAYAにでも行けば体験版がまだ残ってるだろ?
それをやらせてみればいい。

それで何も感じなければ、
そいつには初めからこのジャンルが向いてなかったって事だ。
別にそんな奴が居てもおかしくは無い。
だってさ、中古でバンピーが並んでいると言う事は、
バンピーを手元に残す気が無い、その程度しか関心が湧かなかった連中が居る証拠。

961 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:20:39 ID:rVowAVYt
そいつはギャルゲーとか萌えゲー専門なんだろ?
もしくは見た目がかっこいいからとか流行ってるゲームだからって理由でゲームを選ぶヤツ

962 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:32:39 ID:MTJ35Yn4
金に困って手放した貧乏学生かもしれん

963 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:44:10 ID:ZPkHkbU7
>>960
>その程度しか関心が湧かなかった連中が居る証拠。

幼い妹の薬代のために泣く泣く手放した俺の気持ちはお前なんかには解らないだろうな、、、

964 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 20:49:14 ID:B0jpSbnf
友達の母親の薬渡さずに鬱シナリオでもないかと期待した俺の気持ちお前等なら解るだろう
アイレムならそう言うふと忘れそうなとこ突いて鬱かますと思ったんだけどな

965 :なまえをいれてください:2006/07/07(金) 21:19:41 ID:hSNTeIRt
>>959
どういう所が面白いとか話す前に「ちょっとやってみな」って渡してみた方が。
あまり事細かに面白さを説明しちゃうとハードルが上がるし。
他人の評判より、パッケージ裏の雰囲気で購入してみたら当たりだったってのが
一番幸せなパターンなんだけどね。

966 :597:2006/07/07(金) 21:44:55 ID:HJreBYVp
アコーディオンの練習曲すげーよくね?

967 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 00:18:25 ID:IhecwygC
闘技場のアレンジだっけ?

968 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 01:25:54 ID:C35LaM6j
さっきゲーム屋でロボット&カスタマイズって所に惹かれて
チェックしてるんだが・・・(ロボ好きなもんで)
これって面白い?
スレ内では評判良さそうなんだけど・・・

969 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 01:33:11 ID:Ww3XLDDi
時代設定が19世紀末みたいな感じで
アーマード・コアのACじゃなくてMTの方を動かしてる気分
ロボットゲーとして評価すると少々パーツも戦術も少ないかも

970 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 01:33:19 ID:sSiO7HXa
面白いがロボット&カスタマイズには期待しすぎないほうがよい

つーかどうでもよくなってくるかも

971 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 01:38:26 ID:OLlxBnI6
カスタマイズなんてほとんど無い。ACと比べては駄目。

972 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 02:22:40 ID:C35LaM6j
>>969,970,971
d。
>面白いがロボット&カスタマイズには期待しすぎないほうがよい
?ロボゲーじゃないの?
どの辺が面白いの?

973 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 02:33:31 ID:9GLQol6v
>>972
ロボゲーには違いないけどそれがメインじゃない。
本編ほっといて化石堀に興じたり、悪の組織に入ったり出来る自由度や、
音楽や全体的な雰囲気を楽しむゲーム。

後はなにげに黒いサブイベントとか、ヒロインいじめとか

974 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 02:35:11 ID:fH7ePi90
>>972
街で暮らしたり、楽器演奏したり、ヒロインから金せびったり。
その世界の中で暮らすのが楽しいゲーム。
ロボット(ゲーム中ではビークルだが)に乗って戦うこともあるが、
基本は移動手段として用いる。もちろん闘技場みたいなとこで強い相手目指して戦うことも可能。
公式にあるCMムービーがゲームの雰囲気が良く伝わると思うので一回見てみると良いと思う。


975 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 02:38:39 ID:Tv3WpMfg
>>972
>>973が俺の言いたいことほとんど言っちゃったんで一言。


パケ絵はイメージです。
実際の画面とは異なります。


976 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 02:43:52 ID:PmffD5dK
wiki参考にしつつアルバムコンプしようとしてるんだが
スムスムの元気な労働者と古株の労働者が見当たりませぬ。
昔のクリアデータ見ても接触の痕跡なし。善悪分岐前で
備考が白紙なのに見つからないのはこいつらだけ。助けてplz。

977 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 04:19:00 ID:q8vlIHw7
純粋なロボゲーしたかったら今度出るSIMPLE2000の
「ロボットつくろうぜっ!」とかいいんじゃないかな


978 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 06:48:08 ID:meubMnTR
>976
貨物船乗り場のフォークリフトビークル乗りかと

979 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 08:08:50 ID:C35LaM6j
>>973,974,975
そうか・・・じゃあ、今回も保留かな・・・ありがd。

>>977
名前に惹かれて調べたけど・・・あれはないわw
変にキャラ入ってるし、ロボがださいし・・・('A`)

980 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 09:27:49 ID:OLlxBnI6
>>970
そういえば次スレは?

981 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 09:39:52 ID:CIeSKW28
今MXテレビの路面電車番組見てたら
まんまバンピートロットの町並みが出てきて吹いた。

982 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 09:52:50 ID:UYK0amYn
路面電車番組なんてものがあるのか・・・是非見たい。
ちなみに全く関係無いが、俺の故郷の鹿児島には今でも路面電車が走ってる。
だからハピガの路面電車を見たら急に懐かしい気持ちになった

983 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 10:12:14 ID:bPa29rVX
次スレ立てられんかった

984 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:15:41 ID:MP8J6iwP
ところでお前らCESAのゲーム大賞はバンピートロットに投票したんだろうな

985 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:33:38 ID:EzVB/y/I
次スレ立ててみる

986 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:36:47 ID:EzVB/y/I
むりでした

987 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:54:56 ID:q8vlIHw7
俺もスレ立てようとしてみた
俺も駄目だった
誰か頼む

988 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:58:27 ID:tcl3PI39
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152345469/

忙しいんでテンプレよろ

989 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 16:59:46 ID:Wnq4gTrE
テンプレも貼れないクズはスレ立てるな

990 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:01:58 ID:EzVB/y/I
スレ立てようともしないゴミが何言ってんだよw

991 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:08:40 ID:TyjlCGHt
>>989はバジル

992 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:08:47 ID:Wnq4gTrE
スレ立てれなかったカスが何言ってんだよ

993 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:14:50 ID:EzVB/y/I
立てる努力もしねー奴がずいぶんと偉そうだな
緑よりもよりも存在価値ねえしw

994 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:18:27 ID:Wnq4gTrE
立てたけど?

ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット 25台目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152346638/

995 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:19:08 ID:tcl3PI39
( ^ω^)・・・

996 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:20:34 ID:Wnq4gTrE
>>995
忙しいのになんでいるの?
ただテンプレ貼るのがめんどくさかっただけだろ?

997 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:21:19 ID:tcl3PI39
>>996
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152345469/

998 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:21:26 ID:EzVB/y/I
久しぶりに楽しい煽りあいだったのに
馬鹿すぎてやる気なくした
埋め

999 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:21:33 ID:TyjlCGHt
ガキみたいな意地の張り方すんな

1000 :なまえをいれてください:2006/07/08(土) 17:22:15 ID:tcl3PI39
1000ゲトー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)