5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】【スリラー】一番怖いゲーム【ミステリー】【サスペンス】

1 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:20:42 ID:ZLtjTVoT
アクション、アドベンチャー、サウンドノベル、ジャンル問わず教えて

2 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:21:20 ID:7K8cxj17
静岡1でもやれ

3 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:22:11 ID:7K8cxj17
あと学校であった怖い話

4 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:34:16 ID:ZLtjTVoT
☆有力候補☆

バイオハザードシリーズ
クロックタワーシリーズ
サイレントヒルシリーズ
SIRENシリーズ
零シリーズ
かまいたちの夜シリーズ

5 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:40:23 ID:I/Y+aqko
かまいたちの夜初プレイでサバイバルゲーム編突入。

6 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 02:41:39 ID:03HxJKpm
バイオは1だけ怖い。
かまいたちは怖くはない。むしろ弟切

サイレントヒルはまぁまぁ怖い。
サイレンも和風ホラーとしては怖い。

まだ未プレイなのは零かな…
零やりたい

7 :なまえをいれてください:2006/08/22(火) 17:58:54 ID:ZyFnNemy
零とクロックタワーが同立一位で続いてSIREN、サイレントヒル、バイはザかな

8 :なまえをいれてください:2006/08/23(水) 00:00:11 ID:IP/W3zBH
かーなーり昔やけど「夜、一人では絶対に遊ばないで下さい」てゲームのCMがあったけど誰か知ってる?何のゲームかは全く覚えてないが…
あれ幼さゆえかマジコワ トラウマやった

9 :なまえをいれてください:2006/08/23(水) 01:14:13 ID:uvZr7a7H
それはあれだ、PCEの邪聖剣ネクロマンサーやね

目から血の涙が出るCM

10 :なまえをいれてください:2006/08/23(水) 02:07:41 ID:RORmdlFr
グロが駄目だと、
サイレン、サイレントヒル、かまいたち2
なんかはきついかもしれんな・・・・
零、かまいたち、オトギリソウ辺りはそういうのはそんなにはないかな・・・・

個人的に怖かったのは、やっぱ最初の方にやったのが印象強くて、
かまいたち、サイレントヒルかな・・・・
好きなのは、SH1,2、かまいたち1、零2,3、バイオ1
サイレンはやったことない。
SFCの学校であった怖い話は結構怖かったw

11 :なまえをいれてください:2006/08/23(水) 02:16:46 ID:vgMhfkfr
攻殻機動隊SACで高い所に行くと、ホントに足がヒヤ〜ってなる。

12 :なまえをいれてください:2006/08/23(水) 19:43:02 ID:5N8lJHwS
今流行り神やってるが、怖くてオカルトルートに進めない。
かしまさんとかトラウマなんだよな。

13 :なまえをいれてください:2006/08/24(木) 00:43:40 ID:Wd1LKvx1
全然怖くないから安心汁
科学捜査編とちょっと違うだけ

個人的にはLinda3のCMが怖かった
本編はギャグだったけど

14 :なまえをいれてください:2006/08/24(木) 04:37:33 ID:+Bfd0fHY
>>6
零zeroをやった経験から言うと、バトルの時に操作性が悪くて困るのを覚悟してな

15 :なまえをいれてください:2006/08/25(金) 16:53:48 ID:aOqMTFO4
零って思ったよりあんま怖くなかった
なんつーか霊の顔が綺麗すぎ

グラだけでいうとSIRENが俺的恐怖のツボだな

16 :なまえをいれてください:2006/08/26(土) 13:57:35 ID:7AKYAM54
>>14
確かに視界が悪いのに霊がとびまくってきつかった。
あのシステムで手に入るアイテムの数に制限があるのはまずい。

17 :なまえをいれてください:2006/08/26(土) 23:45:27 ID:IMam2PqK
静岡もバイオも零も時計塔も
みんな初代が一番怖いというこの罠

18 :なまえをいれてください:2006/08/26(土) 23:52:47 ID:qoTR4G9Q
コンデムドが出てないな

19 :なまえをいれてください:2006/08/26(土) 23:57:32 ID:2smFQqDM
静岡の初代の学校は恐ろしすぎる
ノイズがもうやだ

20 :なまえをいれてください:2006/08/27(日) 01:22:06 ID:dqCdIuhp
ひぐらしの鬼隠し

21 :なまえをいれてください:2006/08/28(月) 02:45:36 ID:7mjHPU8k
犯人がわかってるのに何回やっても怖いかまいたち1は何なんだろうな
演出の巧妙さか

この季節、中古屋で見た「古伝降霊術 百物語(SS)」というのが気になる

22 :なまえをいれてください:2006/08/29(火) 01:41:04 ID:/35Cucwt
かまいたち2のシナリオは受け付けんかったよ。
10分やっただけで売った。

23 :なまえをいれてください:2006/08/31(木) 02:01:48 ID:UaDoz/WH
トワイライトシンドローム
夕闇

24 :なまえをいれてください:2006/08/31(木) 03:47:41 ID:Kur6A/as
箱版の零がぶっちぎりで怖かったよ
FPSモードでの主観視点がこれほど怖いとは思わなかった。

25 :なまえをいれてください:2006/08/31(木) 12:07:06 ID:Mo/6DjHs
写真とるやつだろ
イライラして怖がるどころじゃなかったが

26 :なまえをいれてください:2006/08/31(木) 17:38:46 ID:h0o7V7ST
>>10
お前は俺か

バイオ1が一番怖いって意見はよくあるし間違ってないとおもう
他のシリーズは狙いすぎてる感じがある気がする

静岡は1と2がよかった、1も怖かった、すごく
なんていうか・・・・行動がキチガイすぎる
2なんかもう作った奴は精神病にでもなってんじゃないかと
グロいっていうか精神的に鬱になりそう、でもストーリーの深さはガチ

サイレン系は戦闘とかがおもしろすぎて怖いってのがなくなってたw
バイオと同じ感じでやってた気がする

零はなぜか萎えた

個人の意見でした

27 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 06:28:01 ID:G2tLgOct
コンデムドが現時点で一番

28 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 06:32:20 ID:T1FU2ZrR
コンデムドってそんなに怖いんだw

29 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 06:50:07 ID:YsOwhlhW
FPVってだけでコンデムドは俺にとってはヤバス
何で同じ目線で怖いの経験せなならんのよってorz

俺は消防の頃かまいたちスパイ編のマシンガンで蜂の巣にされる場面を見て多少のトラウマになって
バイオ1のゾンビで一人で2階に上がれなくなるくらいのショック受けた
だからバイオ1が一番怖かったと俺は思う

30 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 07:35:17 ID:BPSPfJa5
>>29
FPVって何?
FPSの間違い?

31 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 09:02:29 ID:2dTPH52M
ふぁーすとぱーそんびゅー じゃないかな。
コンデムドはシューティング要素薄いしね。

32 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 10:11:16 ID:BPSPfJa5
>>31
なるほどー

33 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 10:25:31 ID:DKuJI/1u
そういう時はFPAの方が一般的。


34 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 10:38:23 ID:2dTPH52M
fpa first person adventure の検索結果 約 21,700 件中 1 - 100 件目 (0.21 秒)
fpv first person view の検索結果 約 18,300 件中 1 - 100 件目 (0.07 秒)

たしかに。

35 :なまえをいれてください:2006/09/01(金) 15:58:26 ID:LBm3XVml
>>10
学校であった怖い話は最初はちょっと怖いけど後は糞だぞwwww

ひたすら学校にネズミやら蛾やらを入れた弁当持ってきて食ってるだけだからなw

36 :なまえをいれてください:2006/09/02(土) 15:53:28 ID:F4LvAl6k
スウィートホームというファミコンのゲームが怖い
一度死んだキャラは絶対に生き返ることはないというシステムもすばらしい

37 :なまえをいれてください:2006/09/03(日) 13:38:34 ID:aNeAWTUn
コンデムドは反則的。
コントローラー投げた

38 :なまえをいれてください:2006/09/03(日) 14:42:42 ID:x2l2PWpb
怖すぎて先にすすめない?
操作性が悪い?
難しすぎる?
理不尽な展開?

コントローラを投げた理由はどれですか?

39 :なまえをいれてください:2006/09/03(日) 16:16:31 ID:PIM3OPi8
とりあえずコンデムドはガチ
今まで静丘、バイオ、サイレン、零などホラー系はやっているが進みたくなくなる程の恐怖感は今までの所なかった
視点がショボいライトの中に限られるので不安感と共に緊張感が増す。
音にも凝っているようで画面上で敵を認識する前に足音や空き瓶が転がる音などで察知する事も少なくない。
その為かプレイしていて凄く疲れる。
そしてやけに時間が長く感じる。
恐らく自分が知らないうちに緊張状態になっているのが原因なんだろう
自分が蹴っ飛ばした空き瓶の音にビクつき闇雲に武器を振り回したりした…
箱持ってるやつデモなんか比じゃないぞ。

40 :なまえをいれてください:2006/09/03(日) 16:27:07 ID:Ie/1ffPY
怖い濃いわ

41 :なまえをいれてください:2006/09/03(日) 21:18:24 ID:A+4B8yKO
まあどんなホラーゲームでも操作に慣れてない頃が一番怖かったりするな。
バイオだとL字廊下の犬2匹の前で、ナイフを素振りするときとか

42 :なまえをいれてください:2006/09/04(月) 19:13:55 ID:s4lFZqmh
>>38
ある地下鉄駅階段下を覗いてみたときと、学校の体育教師・・・・・。

43 :なまえをいれてください:2006/09/05(火) 13:02:15 ID:468+euWW
零はストーリーはまぁまぁおもしろいけど淡々と進んでいく感じで怖くはなかったな。
最初カメラが使いづらいって以外は攻略でつまずいたりすることもないし。
幽霊も全然怖くないから「あ、でたか」って感じ

サイレンは序盤〜中盤はずっと緊張してる感じで、ドキドキ度はこれが一番
敵はゾンビだから怖くはない。終盤は可愛く思えてくるし武器もあるから単純にアクションを楽しむ感じで。
ストーリーも難しいけどおもしろい。

デメントはおっぱいかな。

一番夜眠れなくなったのはサイレン。

44 :なまえをいれてください:2006/09/05(火) 16:12:33 ID:xmQkQ6UR
怪物とか霊的なものより、
スラムの落書きだらけのトイレ内とか地下鉄とかに狂気と恐怖を感じる

45 :なまえをいれてください:2006/09/05(火) 21:11:13 ID:eyJx815A
俺ちょうどこの間夜中に公衆トイレ行った
なんか水が流れてる音してて鳥肌((;゚Д゚)ガクガクブルブル

46 :なまえをいれてください:2006/09/06(水) 00:52:48 ID:bejQSa6L
コンデムドってホラーなのか

なんかマックスペインみたいなAVGかと思ったのだが

47 :なまえをいれてください:2006/09/06(水) 09:58:34 ID:JkqvtWm2
ホラーというよりはサスペンスよりなかんじじゃないかな。>コンデムド
いや、怖いんだけどね。

48 :なまえをいれてください:2006/09/06(水) 16:31:09 ID:YZP9+xTu
主人公は何も怖がってないのに、プレイヤーが勝手に怖がってるんだよね>コンドーム

49 :なまえをいれてください:2006/09/07(木) 23:02:01 ID:SIEO5cHk
アクション性があるものは落ち着いて恐怖にひたれない・・・。

アクション性がないゲームでめちゃくちゃ怖いのを作ってほしいよ。

50 :なまえをいれてください:2006/09/07(木) 23:28:10 ID:H1Fq8gRY
ノベルはいらん

51 :なまえをいれてください:2006/09/08(金) 03:13:42 ID:uunBy/uk
>>49
漏れも同じことを思っていた
アクション要素はまだいいにしてもパズル要素なんかはウザイだけだし。
怖い体験がしたいだけなんだよな

ま、ホラー映画でも見ろってことになるが

52 :なまえをいれてください:2006/09/09(土) 00:56:11 ID:wn8xKlNt
バイオ123静岡123零123サイレン12のなかでは零1が怖かった。
水の張られた部屋に上からポターン、ポターンって血のしずくが
落ちてるところ、いったい上の階に何が、、、、って考えながら
通るだびに背筋がぞーっとした。
静岡2の穴に下りていくところも精神的につらかった。
サイレンは、、、とっても楽しかった。ハマッた。

53 :なまえをいれてください:2006/09/10(日) 14:38:56 ID:k+C77mfM
確かにパズルは邪魔だね。
しつこく何度も出てくるとうんざりしてくる。
まあ、数箇所程度ならかまわんが。

54 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 00:31:03 ID:KtqpPzXn
ホラーでもアクションものだとアクションゲームをやりなれたユーザーのことも考えたアクションの難易度になってる。
作り手はコンティニューを一回するたびに恐怖度が落ちていって恐怖感が薄れてもいいと思って作ってる。
つまり、どちらかと言うとホラーよりアクションよりのつくりなんだよ。
作り手はホラーゲーじゃなくてアクションゲームが作りたいってこと。
それにホラーの充実を期待する方が間違い。
アクションゲームの味付けにホラー要素が入ってると思え。

55 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 12:26:31 ID:ahzNGL00
なんで知ったかなの?

56 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 14:50:38 ID:KtqpPzXn
たぶん好き勝手言われたクリエイターの怒りだな
俺の流儀に文句つけんなみたいな

57 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 16:41:54 ID:jwCxxKnJ
せめてID変えてよん。
現場の考えがわかったのはいいけど・・・。

58 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 18:40:47 ID:ahzNGL00
ひどい自演を見たと言ってほしいのだろうか

59 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 19:07:52 ID:JzgWjhTw
夕闇通りは?

60 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 19:14:50 ID:Hqwod4n6
ダークメサイアが怖すぎる

61 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 19:39:28 ID:2fZt9/9F
コンデムド面白そうだ
360持ってたら確実に買いなんだけどな

62 :なまえをいれてください:2006/09/11(月) 23:53:08 ID:yaufC+zX
つPC版

63 :なまえをいれてください:2006/09/12(火) 19:03:11 ID:cHIPHyz9
>>49
ぶっちゃけアクションていうのはホラーに限らず
どの分野と組み合わせても相性が悪い。
アクションそのものを楽しむゲームになってしまう。
アクション以外を求めてる人には迷惑なだけのシステム。

アクション大好きでホラーも好きっていう人なら一挙両得だけどな!

64 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 00:29:41 ID:chcCIaz1
>>9
そうそれ!「目から血の涙が出るCM 」だ!!動画とかないすかね?

>>15
それはいえてる 4人の巫女とかシセイの巫女とかマジかわいかった

65 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 11:45:46 ID:FsyHnDT9
>>60
俺も単純に怖さだけだったらダークメサイアが一番だったな

66 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 13:16:16 ID:cipYLK/G
オレ的意見
(略下はネタバレあり)
コンデムドはかなり来た
ライトに映った自分の影ですらびびる
大抵のホラゲは最後の辺りまで来ると慣れるけど
コンデムドは慣れないね
天井や物陰や背後の音が重要だから5.1ch無いと恐さ半減だが
無くてもあの恐怖・・・・



オレが『うおっ』って言った場所
壁破壊され攻撃
窓にバンって張りつく男
階段覗いた時
上から物投げられた時
人形が背後に着いてきた時


67 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 13:30:31 ID:1pwRvkil
ああ、ダークメサイアは怖かった。あの狂気的な部分はくる。
狂気と言えばアレ、デスピリア。あれもやばい。

68 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 14:34:26 ID:rDjgEQ2x
クロックタワー3は・・・


マジ笑えた

69 :なまえをいれてください:2006/09/13(水) 23:59:41 ID:dgduG69f
クロックタワー3は客をバカにしてる。
責任者は氏ねばいい。

70 :なまえをいれてください:2006/09/14(木) 22:59:05 ID:mIxZFYkn
>>63
中でもパズル、ACT、SLGは三大鬼門かもしれん
苦手な人はクリア困難、根気も続くまいて

71 :なまえをいれてください:2006/09/17(日) 18:18:41 ID:OvLmPWvC
>>50
同意
いい絵がついていても字が重なってよく見えないからうざい
いちいち字を消すのもめんどう

72 :なまえをいれてください:2006/09/18(月) 03:01:54 ID:4J5r6qDE
ノベルなら挿絵と文章に分割の方がお互いの邪魔にならなくていいかもね。

73 :なまえをいれてください:2006/09/18(月) 10:31:33 ID:x6kt2nVZ
ダークメサイア怖い。いきなり出てくると焦ってた記憶がある。
クロックタワー3は糞。主人公のアクションがウザイ。
零シリーズはファーストプレイが2だったから2が一番怖い記憶があるけど、実際そうでもない。でもストーリーが好き。
バイオは怖くない。普通に楽しい。
サイレンは未経験。激しくやりたい。

74 :なまえをいれてください:2006/09/18(月) 15:06:15 ID:CBpKUF6B
ラスボスが鬼強で、ACTとして別の意味で楽しかった<時計塔3

「あかずの間」とか「R?MJ」とか「・・・いる!」とか、
いかにも糞ゲなのにホラーだとついつい手を出してしまいたびたび後悔する

75 :なまえをいれてください:2006/09/19(火) 23:29:42 ID:tMKE6Fd+
SSのトゥームレイダースでくねくねした道歩いてたらいきなり前の横からミイラが「クキャアアア」と叫んで飛び出てきた時
俺も叫んだ これよりゲームでびびったとこはまだない

76 :なまえをいれてください:2006/09/21(木) 00:42:43 ID:Bt2J1JgT
ビックリ・・・でいうなら
ディノクライシスででっかい恐竜が窓ガラス割って入ってきたとき

77 :なまえをいれてください:2006/09/21(木) 14:34:51 ID:zrRzNl/T
Sirenや零は設定とか物語の舞台とかストーリーとか全般的に雰囲気がいい
世界に入りやすい。

78 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 17:19:14 ID:qc6uAqi8
age

79 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 17:26:28 ID:NSJ7fV27
コンデムド>>>(超えられない壁)>>FATAL FRAME>FATAL FRAME2@FPSモード

80 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 18:58:03 ID:y0RFQY6F
サイレンはずっとゲームの中にいたい気持ちにさせられる。

81 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 19:37:05 ID:TACeaMzf
FCジーザス ガキの頃一人でやって以外と恐かった

82 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 19:48:40 ID:iu9ehAqu
ジーザスはどっちかというと音の演出でビビッた感があるなぁ。
何かが起こるまでは機械音みたいなBGMだけだから。

83 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 20:16:37 ID:Mn7rv8g/
エコーナイト1で一番最初に幽霊出てきた時、ビビッた。
ドア開けたらいきなりだったから。

84 :なまえをいれてください:2006/09/24(日) 20:56:46 ID:xwSzhHqu
コンデムドに1票。360を持っている人は是非。。

85 :なまえをいれてください:2006/09/25(月) 00:01:14 ID:WGjpqW1+
>>80
わかる。
クリアしたあと、やっとあの怖さから開放された
っていうのになんかそのままやめちゃうのが嫌っていうか、
記憶が新しいのにもう一度やるのはおっくうなんだけど、でもやりたいっていうか
ステージ数が少ないわけではないのに「ステージ数もっとあればいいのに…」って思った。

86 :なまえをいれてください:2006/09/28(木) 03:32:11 ID:RGFJP7zs
ひぐらし祭

87 :なまえをいれてください:2006/09/29(金) 07:31:20 ID:IECeXmFi
コンデムドはなんていうかリアルだよな、超キレイなグラフィックに本当にその場にいるかのような
サウンド、棚にぶつかって缶が落ちた音にビビり、敵がゴソゴソ動いてるのにビビり
いきなり出てくる驚きに心臓がバクバク。
自由度も高いしな

88 :なまえをいれてください:2006/09/29(金) 21:34:04 ID:ef1I8IlA
コンデムドがどんなゲームか知らなかったから
昨日初めてジャケット裏見てみた

すごく欲しくなった

89 :コンデムド・しずか:2006/09/30(土) 06:38:02 ID:lBH+A9qq
もう88さんのエッチィ!!!

90 :なまえをいれてください:2006/09/30(土) 14:20:24 ID:OLOy9tCn
コンデムド厨うざくなってきた

91 :なまえをいれてください:2006/09/30(土) 15:39:16 ID:mQWZSJ89
まぁ厨が出るくらい出来いいからな
あれ見たあとサイレンとか零やるとグラフィックのショボさに驚く

92 :なまえをいれてください:2006/09/30(土) 21:39:51 ID:WcesXH1N
零やったときは、自由に動けるようになってもムービーかと思って
綺麗さにビビった

まぁ、あれって霊がチョロっと出てくるだけで基本的には単独行動なので
誰もいない方がいいっていうゲーム性と、主人公のポリを超綺麗にできるっていう利点が一致してんだよな

93 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 00:01:28 ID:ElKWKS9a
コンデムドは精神的にクる。
別にどこが怖いとか言われると困るのだが、雰囲気の作りが凄く上手い。

94 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 00:38:49 ID:lRkolOk2
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド・・・それしかないのかよ

95 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 02:09:00 ID:MA1wEtlo
スレタイが「一番怖いゲーム」。
それだけコンデムドが怖いってことだから別にいいじゃん

で、オレが一番怖いゲームだと思ったのはコンデムドw

96 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 03:04:49 ID:EAvi2kBX
ていうかXbox360がすごいんだろうな、グラフィックのレベルが違う
2ちゃんとかでXboxは糞、糞言われてたから喰わず嫌いでXboxは糞なんだと思ってた。
Wiiはそれほど期待してないがPS3のゲームはちょっと期待できるかもな

97 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 10:56:41 ID:fuzFrGfI
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンドームコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド
コンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムドコンデムド

98 :なまえをいれてください:2006/10/01(日) 10:59:58 ID:qNME9Nxr
コンドーム?

99 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 10:26:00 ID:Eon/jKsH
はやく教えてよ、俺を恐がらせてよ

100 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 10:29:07 ID:g7ZVCkUj
フィアー

101 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 10:37:18 ID:lfkaaZMp
零(の戦闘曲)

102 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 10:39:07 ID:qUrxz209
おまいらコンデムドしか知らないのかよ!

おれが怖すぎて積んでしまってるソフト

それは・・・




コ ン デ ム ド

103 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 13:22:11 ID:JhaSLG/C
>>100
あのギャルゲ?怖いのか?

104 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 17:08:45 ID:ZMkHTz4J
アイドルもののホラーとしてはがんばってる方だと思うが、それほど怖くない。

105 :なまえをいれてください:2006/10/04(水) 17:40:52 ID:S4EHlS1t
トワイライトの新作がPS2で開発中という情報はどこにいったんだ

360のあの変な虫ゲーになっちまったのか

106 :なまえをいれてください:2006/10/05(木) 15:46:28 ID:NmCvHeFI
コンデムドワロスw

107 :なまえをいれてください:2006/10/05(木) 17:14:29 ID:xjLTc6nI
コンデムドだったの?
ずっとコンデムンドだと思ってた

108 :なまえをいれてください:2006/10/05(木) 18:35:49 ID:E6JQJ+8/
コンデムドスレジャナイデスヨ

109 :なまえをいれてください:2006/10/05(木) 22:57:44 ID:+llFaabQ
ココハコンドームスレダヨ

110 :なまえをいれてください:2006/10/06(金) 14:33:29 ID:f+Mg3BIF
コンデムド以外のゲームをあげてみろよ
















コンデムド

111 :なまえをいれてください:2006/10/06(金) 14:37:37 ID:te4V9PXf
面白くない

112 :なまえをいれてください:2006/10/06(金) 15:47:56 ID:boYZ7kI9
コンデムド 面白くない

ノー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

113 :なまえをいれてください:2006/10/07(土) 15:23:56 ID:9MJgYHgy
>>103
海外ゲームの方かと思った。やったことないがめちゃめちゃ怖いらしい。
てかここでは海外ゲーや箱のゲームは嫌がられるのか?

114 :なまえをいれてください:2006/10/07(土) 15:53:44 ID:BrE6TLw/
別に怖ければ何でもいいとおも

115 :なまえをいれてください:2006/10/07(土) 20:28:36 ID:FxVMRFCE
流れ的にはFEARを開発したMonolithがコンデムドを作った。日本のリングに
影響受けたらしく貞子みたいな少女が時々チラリズムするFPS。ランキングで
子供にやらせたくないゲーム第2位を受賞。とにかく画面中が血の海になる。
ショットガンを至近距離で当てると死体すら残らず血の塊が弾け飛ぶ演出等。
和ホラーテイストな怖さなのでそれに慣れてる俺らにしたらそれ程でもない。


よってコンデムド>>>>>>>>>>>>>>ふぃぁ〜 だな俺は。

116 :なまえをいれてください:2006/10/07(土) 21:23:20 ID:AtRc4Tot
ミシガンってどうなの?
あとルールオブローズとか

117 :なまえをいれてください:2006/10/07(土) 23:03:47 ID:IeTp2/I9
ミシガンは怖くはない、微エロゲー
ただシステムが独特なので好き嫌いがはっきり分かれると思う。
ルールオブローズは最初はちょっと怖いかも
けど慣れるとただ難しいだけでイライラしてくるかも
あの独特の雰囲気が好きなら買い。怖さで買いたいならデメントの方がいいかも


118 :なまえをいれてください:2006/10/08(日) 01:13:38 ID:dWTjf8Cb
デメントも怖くはないけどな、
ローズよりは色んな意味でマシかも

119 :なまえをいれてください:2006/10/08(日) 02:17:57 ID:fqFB/g6D
コンデムドのデパートの怖さは異常


120 :なまえをいれてください:2006/10/08(日) 03:57:14 ID:y5PLXrlR
コンデムドは暗い、エグイ、淋しいの三拍子そろってます。

121 :なまえをいれてください :2006/10/11(水) 16:48:12 ID:y/ve1Sv4
コンデは怖いけど面白いとこがミソだよな
ストーリーがよくわからんが

122 :なまえをいれてください:2006/10/12(木) 09:29:47 ID:d+D5QHnT
コンデムドは史上最も垢抜けないであろうヒロインを採用したと言う点でも恐ろしい。

123 :なまえをいれてください:2006/10/12(木) 23:20:56 ID:3KOHzTy4
コンデムドが思ったより怖くなかったのでヘッドフォンしてみた・・・・。
















ありえねぇ・・・・・・・・・心臓に悪すぎるだろ・・・・・。

地下道とかデパートとか図書館とか学校とか地下道とかデパートとか図書館とか学校とか

124 :なまえをいれてください:2006/10/12(木) 23:30:03 ID:G7H1oMPr
静岡1やればいいと思うよ

125 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 00:47:41 ID:SRoN0+ab
つ【静岡2】

126 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 01:10:32 ID:IJVn4HaN
コンデムドは買ってみる。

やっぱ漏れの中では零1だな。

外に出られない閉塞感と逃げられない!という危機感。
同じテクモのデドアラも深紅も表情は能面みたいだけど、
デドアラと違って零の深紅の表情は雰囲気にハマりすぎてた・・・。
あと冒頭の兄者のシーン。あの白黒でちらついた古い映画みたいなヤツ・・・
アレのせいで漏れは零買って第一セーブポイントまでプレイした後約半年放置したお。w

なんつーか、純和風だからかわからんが『本能に訴えてくる』恐怖感を感じた。
これはマジ無理と思った。

そんな漏れも今ではしっかり刺青の肥まで買ってます。
さすがに同じようなの2本はいらんからFatalFrameには手を出してないが。

127 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 01:15:10 ID:IJVn4HaN
>>122
すまん。スレ違いだが、垢抜けないヒロインでは
漏れの中ではレガイア2のもんぺっこ以外にない。

一番深紅の表情の良さを感じたのは、
最初の長い廊下(縄の廊下?)の突き当たりの鏡のとこのイベント。
背後に気配を感じつつも振り向けないでいる深紅たん・・・(*´д`*)ハァハァ

次点は刺青。
リアルに悪夢が流れ込んでくる感じもたまらなかった。
景色としては普通の家なのに、後半になると家の中を歩いているだけで怖かった。

128 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 02:29:05 ID:tn71k4Bv
あれ、紅い蝶は?

あぁ、あれギャルゲーか

129 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 03:46:24 ID:p4lVmQB8
みんなよくホラーゲームできるなぁ。
主人公が超人ならまだしも、バイオ、サイレンなんて俺できないよ。
ましてや恐いと評判のコンデムドなんて、、。
ホラー映画好きだけどゲームは無理。

あと関係ないけどさ、カクテルなのにカロリーオーフ!♪の優香かなり可愛くね

130 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 08:52:16 ID:tD6su1p4
ぜんぜん

131 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 15:59:24 ID:tn71k4Bv
ほんとーに全く関係ないな

あの顔かなり怖くね?ならまだしも・・・

132 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 18:34:03 ID:OVgQbO7c
ヤマハのホームページトップの女の子の怖さはガチ

133 :なまえをいれてください:2006/10/13(金) 20:03:27 ID:VuVtq0FN
零の敵と遭遇した時の悪夢のような曲が怖すぎる

134 :なまえをいれてください:2006/10/15(日) 19:31:48 ID:HrsTyEW3
コンデムドやってみた。もちろんヘッドフォン付きで。














製作者のバカヤロウ!!!!!!!!!!!!1

135 :なまえをいれてください:2006/10/15(日) 21:03:50 ID:eTBIVxxu
そんなにつまんなかったか

136 :なまえをいれてください:2006/10/16(月) 02:10:47 ID:FZ9eMSYp
WSでテラーズなんてのも、あったよな・・・

137 :なまえをいれてください:2006/10/17(火) 03:20:40 ID:UWkejZsI
コープスパーティ

138 :なまえをいれてください:2006/10/20(金) 15:11:00 ID:MqKZvkUd
九怨
エコーナイト系
シャドウタワー系

139 :なまえをいれてください:2006/10/22(日) 18:54:42 ID:Y3tLanrx
>>137
それ家庭用ゲームじゃないけど、めちゃくちゃ怖い

140 :なまえをいれてください:2006/10/22(日) 19:22:44 ID:3u7Yms73
そうでもない

ブレアウィッチみたいな安さゆえのアングラ感というか
雰囲気はあると思うが

141 :なまえをいれてください:2006/10/23(月) 04:50:19 ID:u/+IdpkX
コンデムド以外はそうでもない

142 :なまえをいれてください:2006/10/23(月) 13:58:53 ID:AIax6rs2
コンデムド厨がそろそろウザイ
NGワードだな

143 :なまえをいれてください:2006/10/24(火) 21:14:46 ID:AC+EhBO4
よし分かった。「コンデムド厨がそろそろウザイ」はNGワードだぞ、みんな?


僕のお勧めはコンデムドです^^

144 :なまえをいれてください:2006/10/25(水) 19:45:41 ID:QalVziWx
コンデムドで撲殺プレイ楽しすwwwwwww

145 :なまえをいれてください:2006/10/28(土) 18:08:01 ID:nXlwr9Qs
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=2111
gametrailers.comカウントダウン
Top Ten Scariest Games
Scariestは「最も怖い」

和ゲー結構うけてるんだな

146 :なまえをいれてください:2006/10/28(土) 19:19:45 ID:4XMpjVkx
コンデムドのほうがうけてるし

147 :なまえをいれてください:2006/10/29(日) 20:09:47 ID:8M1BLGkK
>>146
>>145のHPによると、
3位・・・バイオ1リメイク
2位・・・零2 紅の蝶
1位・・・サイレントヒル1

コンデムド、ランキングすらしてねえよ

148 :なまえをいれてください:2006/10/30(月) 04:00:40 ID:FMH+Wm0w
>>145
このスレの趣旨に沿った動画だね
上位3つが日本製なのが凄い

149 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 20:04:01 ID:SViJYTB1
グレゴリーが一番怖いと思った


150 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 20:57:10 ID:HcHUSmP6
グレゴリー?
はじめて聞く名前だな

151 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 22:54:35 ID:QlvGYFPp
サイレン

152 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 23:02:37 ID:CEKB8O8I
サイレントヒル3とサイレン2
今まで買ってやったホラーゲってこれだけだけど、充分怖かった。
あとバイオ・ディノシリーズやデッドライジングとかもやったけど、これはゾンビホラー系で怖いというより爽快アクション系で、あまり怖くなかったなぁ。



153 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 23:21:09 ID:/EJmp2LL
>>150
グレゴリーホラーショー

154 :なまえをいれてください:2006/11/04(土) 00:20:07 ID:18xdonpM
ttp://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDcpm03018/cpm03018_01w.jpg
カワイイジャソ

155 :なまえをいれてください:2006/11/04(土) 01:55:26 ID:j02RiCwX
>>140
>安さゆえ

一瞬安めぐみの妹か何かかとおもた

156 :なまえをいれてください:2006/11/05(日) 00:23:36 ID:ZXt3i7+n
「安 さゆえ」w
俺、さゆえのファンになったよw

157 :なまえをいれてください:2006/11/05(日) 11:26:57 ID:24IUCsto
廉価版のスレで人気が出そうな名前だな

158 :なまえをいれてください:2006/11/06(月) 01:00:10 ID:IGlv/fnS
>>152
サイレンは1、サイレントヒルは1や2のほうがもっと怖い

159 :なまえをいれてください:2006/11/06(月) 01:46:21 ID:PX9iMomT
安さゆえwwwwwwwwwwwww
俺もファンになったwww

160 :なまえをいれてください:2006/11/07(火) 15:56:48 ID:oaVgEw1U
零シリーズって意欲的に作ってたのがわかるだけに打ち切りになったのが残念

161 :なまえをいれてください:2006/11/07(火) 16:22:21 ID:VTakMvWx
なんで打ち切りになったの?売り上げ?

162 :なまえをいれてください:2006/11/13(月) 16:19:10 ID:7h/XhBjQ
age

163 :なまえをいれてください:2006/11/13(月) 17:14:01 ID:Or9iuqRN
静岡1の学校で、ある場所を通ったら異界に入ってしまい
怖くて普通世界に戻ろうとしたけど駄目だったときの絶望感

時計塔2でシザーマンに追われてる時、隠れようとした場所に
にシザーマンがいた時の理不尽さ


164 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 03:57:52 ID:kgZi0noZ
ファーレンハイト、とか?

165 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 02:28:58 ID:wS/MuCWt
零のポリゴンの綺麗さは、
エロバレーの会社だと知って納得した

166 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 12:55:26 ID:Su0Zc/SQ
静岡ってぐぐっても引っかからないんだけど何?
略してあるの?

167 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 13:47:34 ID:wS/MuCWt
ヒント:岡→丘→ヒル

168 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 14:02:59 ID:Su0Zc/SQ
サイレントヒルか!!

169 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 18:05:42 ID:tRMncyPy
サイレントヒルで静岡か、それは気付かなかった


170 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 18:13:02 ID:BwanB6ui
ネクロネシアがきそう。虫嫌いには最恐

171 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 19:09:47 ID:cF8PRmOa
>170

そんなあなたに2月発売の
シンプル2000の大量地獄を

172 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 19:48:50 ID:BwanB6ui
>>171
買うつもりw

173 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 20:31:59 ID:wS/MuCWt
石を持ち上げたら下にぐにょぐにょした虫がいっぱい・・・

ギャァァァ

174 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 21:57:05 ID:rUoW8DcW
虫といえば静丘の2か3か忘れたが蝶の部屋やゴキ鰤部屋はキモかった

175 :なまえをいれてください:2006/11/23(木) 22:07:31 ID:BwanB6ui
>>173
あるあるww

176 :なまえをいれてください:2006/11/24(金) 02:54:30 ID:YMrMXwAN
今、零 紅い蝶 やってます。かなり怖いけど面白くない
BGMがずっと怖いまんまで逆に不快です。しかもラスボスがやけくそ
、後半手抜きです。最初のほうは日本的な恐怖感が出てたけど
最後のほうは妖怪大戦争って感じですね…。クロックタワーみたいに
怖いところは怖くしてメリハリのあるゲームのほうが好きだなぁ…。

177 :なまえをいれてください:2006/11/24(金) 13:49:34 ID:MQWUhG8q
零シリーズで怖いって思ったことないな。
霊が普通に退治できちゃうからかな。

178 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 13:34:53 ID:sqCTPILD
散々出てるコンデムドは怖いし難しい。俺は挫折した。

179 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 14:07:36 ID:ujc03Y1z
純逃ゲーってクロックタワーとDEMENTOくらいしかないの?
この手のゲーム好きなのに

180 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 14:13:06 ID:ZptkvkUJ
既出だがシンプルシリーズの2月の新作「大量地獄」がおすすめ
↓スクショなどはこちら
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061124_05.html

181 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 14:15:24 ID:ZptkvkUJ
>>176
感受性が弱い人みたいだねw
感受性が高い人間なら凄く楽しめるよ、零〜紅い蝶w〜

182 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 15:31:56 ID:BM0eRmFj
>>181
そういう問題じゃなくて人それぞれでしょw
好きなゲーム貶されたからってムキにならないのw

183 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 15:55:34 ID:jYokoBC8
>>180
女子高生が携帯を盗まれて大量地獄へってどんなストーリーだよw
主人公の女子高生馬鹿すぎだろ

184 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 16:09:34 ID:Ob1/p1sp
俺も零の紅い蝶は怖すぎて投げちゃった
和風ゲーは好きだけど零の怖さは異常

185 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 16:47:09 ID:XFYpHOcO
>>180
怖いっつーか、キモバカすぎてワラタ

186 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:11:58 ID:N58oRs6n
>>182
感受性wキモすぎお前。
というより感受性高いほうが楽しめないだろ…。

187 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:15:10 ID:z7YTSUA+
コンデムドにライブ対戦希望

188 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:25:47 ID:N58oRs6n
ごめん、>>182
>>181の間違い

189 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:27:18 ID:N58oRs6n
>>180やってみたいけど、飽きそう。

190 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:30:21 ID:N58oRs6n
>>181
感受性関係ないだろwキモイから黙って。
感受性どうこう言う前に日本語勉強しようね?
感受性ってどういう意味か分かる?
感受性=外界の刺激や印象を感じ取ることができる働き。

191 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:31:05 ID:Fq9tmxt7
廃墟のプールに入ったとたん主人公の意識がザップして、
天井から多数の死体(殺人鬼?)が降ってくるゲームって何だっけ?
おれ廃墟のプールの夢よく見るんでめまいがした。

192 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 02:31:16 ID:N58oRs6n
じゃあバイ!

193 :なまえをいれてください :2006/11/26(日) 02:41:00 ID:pfZykiEO
赤い蝶のナイトメアは最後どうやってクリアするんだろうww?
攻略本を読むしかないのか?

194 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 11:30:43 ID:N58oRs6n
>>193

それってラスボスのことですか?
一撃でやられちゃう反則キャラですよね?
攻略サイトによると、ボスには回復能力があるので短期決戦でやっつけるとの事です。
(回復能力あるのかよ…)

195 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 15:32:07 ID:iLVNQxxV
>>191
コンデムドだね
俺はその前の体育教師で発狂しそうになった。

196 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 16:20:13 ID:khPGzW/N
コンデムド、あまりの恐怖で駅んトコで積んでんだけどやった方がいいかなぁ。
サイレントヒル3も電車んトコまでしかやってないわ。

197 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 08:13:37 ID:gn0rUBIk
あげ

198 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 08:45:33 ID:8KE7B88L
>>196
5面のデパートまでやるんだ

俺はこの面が怖すぎて空笑いが出たぞ

199 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 09:48:53 ID:7Te9VzN5
コンデムド・・・恐怖と難しさで挫折して今は放置プレイ・・・
「ファック・ユー!!」と連呼しながら襲ってくるサイコ野郎には爆笑したけど・・・

200 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:06:46 ID:R8V9fdp6
サターンの百物語が一番怖い
夜中真っ暗の中で一人でやるにはオススメ!

201 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 14:52:46 ID:VZr9MJ4O
あれ、怖いっていうか
馬鹿馬鹿しいと聞いたんだが・・・

202 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 04:59:11 ID:8yDOsE75
ファミコンのジーザスやってる人いてくれて嬉しい☆
当時小学3年くらいだったから意味わかんなくて挫折 中学で言葉の意味わかるようになってクリアー
最後のシンセサイザーの音適当におしててもなんとかなるから助かった
サウンドノベルとしてはおもろかったよ 無機質なコンピュータールームのBGMとかこわかったし
やっぱり化け物がドカーンとでてくるよりも なんかいるっぽい・・・想像ガクぶるの時が一番怖い

203 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 07:57:52 ID:oAxGKwK+
ヘッドホンで夕闇通り探検隊と
サイレントヒル1と
事前情報無しでプレイしたひぐらし鬼隠し編
あとアクアノート2の後半とドリキャスのエコーザドルフィンだな
時のオカリナの闇の神殿も怖かった


204 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:55:34 ID:s5xCcmbt
誰かこのゲーム知ってる人いませんか?
プレイヤーがジェイソンみたいなお面つけてて、ファイナルファイトみたいに2Dのステージを進んでいくゲーム
ステージに手首だけが飛んでくる敵がいたり、ボスがでっかくて地面から顔と手だけでてきたりするやつ
確かゲーセンとかにあったと思うんだけどな・・

205 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 04:30:33 ID:ACZgS3i5
ジーザスはPC版昔やったが
別の船で廊下歩く時が一番怖かった

ブォン・・ブォン・・という無機質な音だけ流れてて

206 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 05:35:03 ID:L7nipgQM
>>204
ナムコのスプラッターハウスの事かな?それしか思い浮かばない

207 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:55:13 ID:Mm1pTRHg
トワイライトシンドロームの二作目
あれは怖かった

208 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:00:15 ID:OY5cIQxl
10年くらい前にPCでやったDEAD OF THE BRAINというアドベンチャーゲームが心底怖かった。
夜中にやってたから特に。今やったらチープやろうけどさ。

209 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:21:23 ID:o9u5t6AC
散々既出だろうけど学校であった怖い話と晦。
怖いって思わせるタイミングが上手い。
スーファミならではの画質の荒さが恐怖感を煽る。

210 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:48:03 ID:7DiBBThp
サウンドノベルってエミュるには一番適してるよな。


211 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:03:04 ID:+ucmPHV5
バイオ1が一番怖いって言われてるが、自分は4を上げたい。
主人公の後ろからカメラが追うかたちになって
自分の後ろが、どういう状況なのかがわからない怖さが出てると思った。

ただ、これは1〜3とやってるせいかもしれないけど・・・

212 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:21:28 ID:Suq/jtsL
スプラッターハウスは俺もすき。特にファミコン版の方。

213 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:18:33 ID:j3gUU0um
PCエンジン版はかなりおもろかったな>スプラッターハウス
生首が逆さ十字架のまわりグルグルしてるボスの曲がかっこいいし
鏡に映った自分の分身がガシャーンしてくるとか
恋人がアレになるのも熱かった

214 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:56:03 ID:HzZid6x6
ホラーゲーマニアだがサイレンだけはやってない

ところで、ルールオブローズって面白いの?

215 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:05:04 ID:GMHOd7Q3
それホラーマニアじゃないから

216 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:06:03 ID:ASmkTKj0
夕闇通り探検隊・・・


217 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:08:20 ID:qCp9C5Ax
零好きだなー。和風ホラーがやっぱり恐い

218 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:59:10 ID:S+JzO8tl
零は大好きだけど、サイレンは日本が舞台ってだけで買う気がまったくしない

219 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:17:09 ID:vh8aL5H2
日本が舞台ならではの怖さじゃん
軍艦島みたいな

220 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:20:27 ID:BQxSUjNb
>>218
マルチすなアホ

221 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:45:33 ID:KEHpm7RE
自分の場合零は村が古すぎて怖くないな。着物きてるんだもん。
サイレンの、現代の田舎の村みたいな雰囲気が怖くて良い。

222 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:19:12 ID:vh8aL5H2
>>221
同意
古すぎるともう別世界、ファンタジーって感じ

個人的には戦後〜昭和くらいの
古ぼけた民家・洋館とか、荒れ果てた団地の一室とかが怖いと思う

223 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 05:47:46 ID:BZVG7mFG
だな
サイレンはリアルというか、生々しいんだよ
世界観や表現とかが
バイオとかサイレント何かは不気味とは思ったけど
サイレンまでの怖さは感じなかった
日本人だけしか分からない感性だね

224 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:20:27 ID:wmjxQZbT
零のお家も昭和なんだけど

225 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:41:16 ID:uoR3mDRx
>>221
古すぎるって感想ではないけど、
自分も零は全然怖くなかった。
たしかに突然フッと出てくる害の無いお化けとか
驚かされはするんだけど、パターンが決まっちゃうっていうか。

バイオで言うなら、突然窓からガシャーン!が
そこかしこに置かれてるだけっていうか・・・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)