5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】デッドライジングvol.44

1 :なまえをいれてください:2006/10/28(土) 21:01:08 ID:QvDioelc
−その目で確かめるがいい。ここは、まさに地獄だ−

タイトル:デッドライジング
プロデューサー:稲船敬二
対応ハード:Xbox360
ジャンル:ゾンビパラダイスアクション
発売日:2006年9月28日
希望小売価格:7,980円(税込み8,379円)
CEROレーティング:Z (18 才以上のみ対象)

公式
ttp://www.capcom.co.jp/deadrising/
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/d/deadrising/

ttp://ww2.capcom.com/deadrising/
ttp://www.xbox.com/en-US/games/d/deadrising/

■高画質トレーラー
ttp://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1781

■攻略・翻訳
ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/deadrising
http://obake.s54.xrea.com/wiki/(上記サイトのミラー)

■前スレ
【XBOX360】デッドライジングvol.43
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161659960/

952 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 13:42:51 ID:T2TAluzH
フリージャーナリストは72時間働けないとおかしい。

953 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:09:25 ID:aYvlMOQK
レベル上げしてるけど最終的に全部カンストするよね?
囚人3人組みに殺されるから最初の夫婦再会でレベル上げしてるんだけどスピードが全然上がらないから不安になってきた

954 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:10:59 ID:uuHaSJIL
公式HPの第五回攻略編のリレーコラムちょっとあれいいんだろうか・・・
文章のやり過ぎ感があるんだけど

でも最後に2の開発をすることになったらサイコ募集するみたいだし楽しみだな

955 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:12:31 ID:ZeSVyEzS
>>953
ステータスの上がり方は、プレイスタイルによって変わる希ガス

956 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:22:22 ID:iuCveOn5
>>953
最終的には全パラメータカンスト・全技覚えるから安心して上げろ


957 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:28:46 ID:dABrgqv4
なんか婦警さんと爆弾男のイベント起こんないでそのままクリアしちゃったんだけど

958 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:30:01 ID:VHImPsJ9
まめにイベントクリアするか、生存者を殺す必要がある

959 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:31:02 ID:EqhA0uwd
>>953
レベルアップ時のステータスの上がり方はランダム。
でも、偏った上がり方はしないで、満遍なく上がっていく。
んで、レベルアップに必要なPPは徐々に増えていくので、
夫婦だけで上げていくのはキビしいかも。
上のほうにも有るけど、3馬鹿は慣れない内は無視して、
近づかないように迂回していくことを薦めるよ。

960 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:32:19 ID:Ckd2+61l
【XBOX360】デッドライジングvol.45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162531842/

次スレ建てといたぞ

961 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:36:05 ID:dABrgqv4
>>958
あ、そうなんですか
サンクスです

962 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 14:57:14 ID:nHrGrMRJ
>>960
乙!

963 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 15:51:23 ID:pBkR/q6E
>>960
乙です。

>>482>>485
おかげさまでジェノサイダー無事解除できました。
最初は要領悪かったし余計なことしたりしたので
残り48時間の時点で1万5千体しか倒せてなくて諦めかけたけど、
赤車で保冷車前まで→バック旋回(2・3回ごとに位置をずらしながら)
→地上に戻って赤車が壊れるまで周りのゾンビを轢きまくる、
の繰り返しでなんとか(トラブルがなければ1往復で400体ぐらい轢けた)。

964 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 15:53:18 ID:EyfXi/5R
おまえらどうやってハーレム取得した?
どうやっても出来ない

965 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 15:53:19 ID:GjbPC82d
ム。
肉屋が出てこないな。
何故だろう?7時〜って居ない!

966 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 15:59:10 ID:4Dm9wvS6
ピエロコースターのPPステッカーが撮れないのがあるんだけど、正面からじゃだめなのある?
それと、PPステッカー実績やってて、特殊部隊突入のあたりでしんじゃったんだけど
今まで撮ったPPステッカーは集めた事になってるのか、全部パーなのか・・・プリーズ・ティーチ・ミー

                           フランク

967 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:18:21 ID:MjchQ+L6
>>964

ttp://lenifill.at.webry.info/200609/article_8.html

968 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:32:00 ID:EyfXi/5R
>>967
ありがとう
早速やってみるw

969 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:32:13 ID:EqhA0uwd
>>964
私が取ったときのハーレムのパターンを参考までに。

「Lovers」までの生存者を搬送or死亡で消しておく。
8時前後に中庭で3馬鹿殺害
Cliffを倒して、空き店舗の鍵入手(まだ救助はしない)
フードコートで時間つぶし
AM9:00でアルフレスカのゴードンを発見後、エントランスへ(放置→死亡)
AM10:00までエントランスにて時間つぶし(女王蜂入手)
ハンバーガーのデブの入電→パラダイスのおもちゃ屋で姉妹救助後、デブ殺害
中庭を通り、ノースにてクリフの捕虜と合流(男は一人殺害)
中庭経由でパラダイスのトイレにて時間つぶし
PM12:00にJOの入電後、ワンダーにてJO殺害、4人救助後、残った男殺害
PM1:00にトイレからパラダイスへ、カルトイベにてJennifer救助、めでたく達成

つれ回しが多いけど、トイレ頻繁に使うからセーブはし易かった。
長文スマソ。

970 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:32:14 ID:xm0/aE3L
>>964
ライドマシン乗り場の看板の左右のヤツは、こんな感じ
□←柱
___(←この凹んだとこから撮る
←こっちがライドマシン乗り場

あと、裏側のは、Lovely Fasion Plazaとか言う服屋の近くの階段と廊下の境目の
柱のとこあたりから撮る。

971 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:34:45 ID:6YI+rm1k
ちょっと質問 ゾンビジェノサイダーの解除したんだが
その後セーブもせずにふらふらしてたらフリーズしてもた・・・

これってまたやり直さなきゃいけない?
一応実績には解除されてはいるんだけど。

972 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:36:49 ID:EyfXi/5R
>>969
ありがとうございます
ブログのほうよりこの方法の方が簡単そうだな
試してみる

973 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 16:49:12 ID:iuCveOn5
ttp://blog.livedoor.jp/yk787/archives/cat_50017052.html
時間はかかるが、ここの方法はあんまり移動しないから結構簡単。

俺の場合はおもちゃ屋の二人が出なかったので、
カルトの箱女とぶらさがり女(男はSATSUGAIする)で間に合わせた。
ノースに救助者連れて行くのが難儀だったから、鉈男は時間オーバーするまで無視。
大半の時間を女子トイレで過ごした(´・ω・`)

974 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:07:08 ID:1FrAQVGA
>>954
確かにテンション高めのコラムだったので圧倒されたわ。
でも面白く読ませていただきました。
気が早い私は
ついでに、2のサイコや舞台となる町とかの
アイデアをいくつか書いてメールしちゃった。

975 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:13:00 ID:EW5OUpXk
操作説明ってどこかで載ってる?
英語読めないw

976 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:15:46 ID:F37Xrb4m
ゲーム本編のために米版を
説明書のために日本語版を買った俺はどんだけゾンビ好きなんだろうと思った。

というわけで>>975よ日本版を買って説明書読め。解決。

977 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:22:25 ID:EW5OUpXk
結構面白いね…
とりあえず、投げつけるコマンドはRT+Xボタンしかない?

978 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:30:21 ID:EW5OUpXk
自己解決しました。

979 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:32:15 ID:ml89m01v
まだコンテンツDLあるよな?
ロッカーにはまだ空間場所が数箇所残されている。

980 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:38:04 ID:EqhA0uwd
>>975
流石にそこまでは…と思いつつ巡ってたら
ttp://www16.plala.or.jp/xbox360/dr.html
こんな所が…
参考までに。

981 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:53:32 ID:2RGzsjSq
ハーレムについて、過去ログから発掘。

170 名前:なまえをいれてください 投稿日:2006/10/16(月) 22:56:31 ID:rnj1UlWj
>>136
俺もお前と同じ方法を何回もやってもだめだったけど、
最近解除でけた。
多分一番簡単な方法。
まずは準備として鉈男まで、救助者を助けるかSATUGAI。
そして鉈男の人質3人の内の1人バーバラさん救助。
(先に男二人殺しちゃうと付いて来ないから説得したらSATUGAI)

その後12時に婦警の4人。

トイレ経由でパラダイスに行くと、カルトのイベント発生で+1人

またトイレ経由でワンダーに行くとぶら下がり2人がいるので2人共SATUGAI。
(この時6人居るので6人はトイレ待機させとけば良い)

17時になるとスナイパー親子の連絡アリ。
骨董屋と化粧品屋の男共をSATUGAIすると、
子供服屋に女が出現、友達も助けて
見事解除。

982 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:53:44 ID:EW5OUpXk
>>980
おぉ、ありがとう!
唾なんか吐けたのかよwこれ面白いな…

だけど日本版だと規制が厳しくて楽しさ半減しそうです…

983 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:58:32 ID:WFqmhv3W
>>979
ずっとそう思ってたが全然音沙汰ないからね…。
発売直後にガンガン出てたから期待したんだが。ハロウィンに併せてカボチャマスクとか欲しかった。

984 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 17:59:56 ID:WFqmhv3W
>>982
唾は青ドリンクを飲むと凶器に変わるぞw

985 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:00:26 ID:EqhA0uwd
>>982
一番肝心なYボタンの記述が抜けていたよ。
救助者が居る時に
Y単体→救助者呼び寄せ
RT+Y→マーカー配置(救助者はそこへ移動する)

986 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:14:13 ID:P3Y3CI6e
ジェノサイダー飽きるよ

987 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:21:55 ID:Dl0won4N
最期のヘリ打ち落とすのってメガバスターじゃ無理??

988 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:24:24 ID:xm0/aE3L
>>979
北米でミリオン突破したら、なんかあってもよさげだが。

989 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:40:32 ID:MDF0iFf+
>>987
普通に出来るけど?なんで?

990 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 18:43:47 ID:vQGN/RA1
ダメだ>>866が頭から離れねぇ

991 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:00:14 ID:qx6RP0Ac
>>1000
オーバーゼア!

992 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:03:41 ID:tuU0hBf3
神様お願い。。。

993 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:04:51 ID:tuU0hBf3
神様お願い。。。

994 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:12:45 ID:Z23XpKC+
じすいずまいすとぁー

995 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:13:32 ID:xm0/aE3L
途中で切るなよ。

996 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:14:30 ID:xm0/aE3L
エニ・ワン・ゼア?

997 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:15:14 ID:tuU0hBf3
神様お願い。。。

998 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:16:21 ID:tuU0hBf3
神様お願い。。。

999 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:16:38 ID:xm0/aE3L
【XBOX360】デッドライジングvol.45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162531842/

1000 :なまえをいれてください:2006/11/03(金) 19:16:48 ID:EceR5yt3
き様おねがい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)