5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレン3への要望4枚目

1 :鍵屍人:2006/11/29(水) 23:37:33 ID:OZSDD+cv
このスレは基地害なほどに
サイレンが好きな香具師が集まるスレ。

そんなサイレンドランカー達が
「サイレン3はこう作れや!」
と叫ぶスレでもある。

そして行く行くはサイレン制作チームにこのスレを見てもらう。

ことを目標にしてるスレ。

▽前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159851480/

▽前前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1148559250/

▽前前前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141910946/


2 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 23:38:40 ID:9nBBYqL5
うんこ漏れそう・・

3 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 23:44:13 ID:fr4Nfi3H
阿部ちゃん我慢しろ

4 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:11:11 ID:EoChN6kl
前スレの流れ

自衛隊には賛否あり
銃多すぎ
ごり押しで行けるのはなし
もっと閉鎖的なステージ



パッと思い浮かんだだけ
他に何かあったっけ?

5 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:51:22 ID:Kq1WWDhV
関係ないけど、1は赤で2は黒ってイメージがあるんだよなー俺の中で。
全然関係ないけど

6 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 10:39:31 ID:cJrLW0hY
>>4
雪 →賛否あり
役者→美形ぞろいはイヤン
温泉→ネタ
夕張→夕張

あとなんだっけ?

7 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 11:45:05 ID:oQhdtm1/
闇人・闇霊・屍霊はいらない位じゃない?
俺は闇人好きだけど3には出なくていいや
マンネリ化すると飽きるからな

8 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 12:00:22 ID:g1Z4eHVD
>>4
ランダム性について
開発機種(PS3で決定?)
タラコいらね
視界不良の件(霧とか暗闇とか)
ライトへのこだわり
もっとリアルに(賛否)
もっと恐怖を

9 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 13:03:28 ID:wZtKyr1T
独特なキャラを出してほし―

ですよねー

10 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 13:21:18 ID:+64jdmed
>>1
乙ー

11 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 16:55:09 ID:WzAjGw76
もっとキモい闇人を。

12 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:33:34 ID:E4ub7UQe
もう4スレ目か。>>1に乙!

13 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:45:35 ID:OV+8cvIW
レーダー実装
レーション実装
ダンボール実装
大佐実装

14 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 21:42:04 ID:ezgdZSfj
無線屍人!HQへ連絡しろ!

15 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 21:44:24 ID:K+e3QURO
>>1
乙 サイレン1すらいまだにクリアできない。
   早く病院まで行きたい

16 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 22:02:27 ID:TnlStZnD
>>1
乙でーす。

>>15
いいぞぉ病院は。大好きだ。

17 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 22:46:18 ID:uMcwI7BX
>>1
武器庫乙

雪で閉ざされた黒部峡谷なんてどうだろう?
トロッコ電車乗ったり、黒部ダム周辺のダム事務所なんていいんじゃない。
黒部ダム湖の水がすべて赤い水だったらゾッとするなあ。


18 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:20:49 ID:bUmt26UW
>>1乙です

>>4
あと前スレの後半の方でで、気付かれずに不意打ちで倒した場合のみ
武器落とすって案がわりと好評だったみたいだね

あとは室内ステージと旅館かな、でも旅館はネタかも

19 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:27:03 ID:7y/WTohS
赤い水が映える空間ってどういうのだろう…

蛇口をひねったら水が赤いっていうお約束はもうガイシュツ?

20 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 02:51:27 ID:9Id4FfUq
赤い水張ったプールから海還り

21 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 18:58:34 ID:dwphJd4B
プールじゃ塩素入ってるからなあ。
プールで泳ぐ屍人怖い(´д`;)

22 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:30:54 ID:2G3YRKp0
サイレンやると夜にライトもって出歩きたくなるな

23 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:50:35 ID:Qin3gHW9
そこでシュアファイヤーですよ

24 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 07:37:40 ID:VDSh6WqX
いや、マグライトだな

25 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 07:47:57 ID:aim1ydPy
昨日見た映画三丁目の夕日に三沢三佐がいた!


26 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 11:01:11 ID:aFeNZYbt
冷蔵庫捨てられたの見て悲しそうな顔してたな

27 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:41:52 ID:aim1ydPy
そして氷屋さんは儲からなくなり自衛隊へ入隊

28 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:39:06 ID:wTQtKEjL
頭脳日記
http://blog.livedoor.jp/k_1080/
11月7日の記事注目!

29 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:41:48 ID:KOxYPsSl
>>21
プールでゴーグル付けないで泳ぐと、目がヤバイくらい充血するよね。

30 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 14:33:45 ID:6Vm5xJwv
>>28
既出だが

31 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:48:23 ID:KOVN2OJq
サイレンがもっと簡単に作れるなら各地ごとにサイレン作って
名物土産にして欲しい。
熱海編とか希望。

32 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:58:37 ID:kHCgZXVw
ご当地SIRENか


33 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:08:41 ID:Nnax0Eot
土産物のストラップに屍人がぶら下がっているのか

34 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:15:19 ID:TVvWqX8m
前スレの要望見てると漆黒の闇を再現して欲しいの俺だけかな…
実際夜中に山行くと一寸先が闇なんだよね、自分の手すら見えない
その点1は理想に近かったけど、近接エリアが不自然に明るかったのが不満だったな

真っ暗だけじゃあれなんで、月明かりで薄っすら明るいステージも希望

35 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:19:02 ID:VdEse3uz
薄暗いと目が疲れるから
結局テレビのブライト調節上げて見やすくしちゃうんだよなー

36 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:26:34 ID:/LeTGN5A
>>34
闇は怖いというよりいらつくだけだと思う。

37 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:41:38 ID:TVvWqX8m
だからこその懐中電灯の有り難味っていうか
明るくなった2は本来の視界を得るってよりか、タラコ避けな武器に成り下がってたし
んーゲームだからその辺仕方ないのかな…

38 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:48:05 ID:dvrfoKLB
>>25
いい味出してたよな三佐w

39 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:05:29 ID:QOL1B2ix
リアル豆知識
視点を下げると夜目が利く

つまりはサイレン世界でもしゃがめば良いって事さ!

40 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 17:32:53 ID:xuevlw8N
PS3買うしかないのか・・・

41 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:12:40 ID:91PX6e5x
PS3にSIREN3を人質にとられてる気分
箱360にブルードラゴンとロストオデッセイを人質にとられてる気分
Wiiは人質をとらないぶん良心的。でもそれがいいことなのか悪いことなのか・・・ああ・・・

42 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:19:28 ID:sz1hA/zL
発売されるとしたらPS3っぽいな

サイレン3パックとかいうゲーム機本体と限定グッズ・特典DVD付きで
定価60000円で店頭オープン価格とかだったらなぁ

43 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:24:50 ID:kp6/YXEg
>>34
漆黒の闇ってのはいいね。暗くてよく分からないけど、遠くの場所に
懐中電灯を持った屍人の姿が浮かび上がるみたいなステージあるといいな。
あと3は屍人にもっと生前の記憶をなぞるような不気味な行動させてほしい。
生前母親だった屍人が、壊れたキューピーちゃん人形みたいのを抱いてあやしていたり
病院の手術室で白衣着た屍人がメスをもって、他の屍人を切り刻んでいるとか。
悲しさやおぞましさが感じられるような屍人がいいな。
で、クリア後の特典で透明人間とかあって、じっくり観察できるようなのが
あれば最高だ。





44 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:38:02 ID:91PX6e5x
漆黒の闇って聞こえはいいが、結局うざいだけだと思うぞ
俺は1で暗すぎてよく分からなくて、結局テレビの明度あげてプレイした。
現実では暗闇の先に何があるのかわからないってのは怖いが、
ゲームでやると自分が一体何をしてるのかわからない、分からないけどとにかくボタン押すと何かしてる
みたいなことになる・・・。本当にそこで自分が得られるべき情報を得られているのか、暗くて見えないと
そんなことが不安になるばかり。

45 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:14:58 ID:UKnyQtBG
>>34
外灯の周辺は明るくて、暗がりはリアルに漆黒と変化があったら面白い。
赤い月に照らされたステージなんか幻想的かもな。

46 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:25:40 ID:O07/xcXL
>>42
>発売されるとしたらPS3っぽいな

ソニーエンタが作っているから、PS3からでるにきまっとるw
個人的にはXBOX360で出してほしい。

47 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:08:22 ID:9wf9tskR
チェーンソーとマチェットを使いたい。屍人を切り刻みたい。

48 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:16:32 ID:50YcZ6n4
新機種が出ても皆買わなければ
仕方ないからPS2で出るのに。
もうグラフィックはこれでいい。

49 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:11:15 ID:hHzgHyFv
意表を突いて3DO

50 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:29:33 ID:QbwijBJm
>>41
確かにそうだねぇ。
サイレン3出たら嫌がおうでもPS3買わなきゃならんし。
でも、俺的にはMGS4とバイオ5とサイレン3、ドラクエシリーズは絶対に抑えておきたい
ソフトだから、必然的にPS3買わないと話にならんわけたい。
どうせ買うなら60G買うけど、もうちょっと値下がりしてほしかばい。

51 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:31:34 ID:3EmPyZFL
PS2で出してくれねーかなー

52 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:35:37 ID:QbwijBJm
>>43
得点としてはMGSであったようなデジカメ機能をつけてほしい。
ゲーム中に好きな場面でシャッター押せるように。
それをPC内に取り込んで壁紙にできるとか。

53 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:57:08 ID:+RVt9q0c
http://samaa.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

閉鎖してるサイトの絵板ですけど、使いますか?


54 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:05:00 ID:TLacf24q
ふと思ったんだけど2のキバヤシがもっと弱かったらいいパワーバランスになったのかな?
身体能力が高いけど隠れる専門で、眼鏡っ子らしく頭を使って敵を陽動

55 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:28:20 ID:DGc078mB
>>34
静岡2の夜の市街はかなり真っ暗だよ
街灯もリアルだし
陰の描きこみが半端じゃないから かなり怖い
サイレンでもこれくらいリアルなら怖いかも

56 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:06:50 ID:C+CVpOhR
同意。サイヒル2の夜は怖かった。
音楽も不気味だったし、ナースの叫びもナイス。

57 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:01:04 ID:n14wsh5A
レジスタンスのエンジンを流用して開発費を浮かせよう

58 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:02:01 ID:YOfF9xFY
サイレンヒルは3の闇は最悪だった敵見えないし・・・
地下鉄でいつの間にか犬に殺されてた。
3は地図見にくいし、お使いっぽさ丸出しだし
1のストーリー追ってなきゃ挫折必至。
まぁ、4よりいいか。。。ゴーストうっぜーし
1と2は神ゲーなのにな。
続編もので良いもの作るのは大変なんだろーな

59 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:03:34 ID:2GQCFnP4
>>57
レジスタンスは、PS3試作用で
8個あるSPEのうち、2個しか使ってない

ロンチだから仕方ないが、それでも圧倒的だったからな

外山が遊び呆けつつじっくりまったり作るSIREN3(2008年夏発売)は
レジどころじゃないレベルのが期待で斬ると思うぞ

60 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:04:23 ID:YOfF9xFY
>>50
おれps3でブルードラゴンやりたい。


61 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:05:57 ID:2GQCFnP4
>>50
そいつ、WAスレなど
他のあらゆるSCEゲースレに湧いてる人質厨だ

放置しとけよ

62 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:29:15 ID:n14wsh5A
>>59
あれで2つなのか
凄いなw

63 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:46:22 ID:hD10TuuT
正直な所サイレンの続編じゃなくて全くの新作をサイレンスタッフに
作ってもらった方が面白い物ができるんじゃないか?
1の時に感じた新鮮な感動はシステムが同じだったり設定が同じだったり
の縛りがあったら2・3と出て行く内にどんどん出がらしみたくなるよ多分。
ホラーにこだわらない全くの新作もいいんじゃないかな。スレ違いならスマソ。

64 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:11:01 ID:THrFVUZk
>>61
>>44を見る限りそうは思えないけどね
まともなこと言ってる

65 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:27:03 ID:mAeLUSR9
>>63
和風ホラーじゃなきゃ、意味じゃん。
なに寝ぼけたこと言ってるん?

66 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:43:26 ID:NkaNamb+
SIREN2はあれほど映画とか盛り上げて4万本だしな
これで3の企画とおしてくれたらソニーは神を通り越して何考えてるかわからんな

やっぱ商品である以上、「どうすれば売れるかは」考えないとダメだろう
ただ、海外ではそこそこ売れてるらしいのが唯一の望みか

67 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:14:14 ID:e3Td1bIz
映画の話になっちゃうけど、サイレン上映されてた時期に似たような映画やってた気がするんだよね
個人的にはそっちのほうが面白かったな
題名忘れちゃった

68 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 05:10:12 ID:dtS0/mD3
何の因果か、明日「夕張」に出張することになりました。
堪能してまいります。

69 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:06:26 ID:BlM+SB5g
ソニーのソフト部門は元々ハード部門のおまけの道楽みたいな扱いだから、
売れるとか売れないとかあんまり関係無いんだよねぇ

70 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 09:47:00 ID:26hfbse1
>>68
以後、彼を見たものはいない。

ってか出張先で異界に飲まれたら最悪だな。現実的に考えて銃の入手なんて不可能。
炭鉱の町夕張らしく、採掘用つるはしやスコップの入手が最優先だろうか?
炭鉱後の穴に落して出口塞ぐしか屍人を無効化する方法ないし。


71 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:45:13 ID:Atg/ViXd
ソニーはハード部門はともかくとして、ソフト部門は面白いゲーム多いかも
サルゲッチュやICOとかワンダ
最近だとRoRが話題になったり
RoRは秀作に成りそこねた凡作だけど
でもRoRは雰囲気が好きだな

72 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:37:38 ID:6OmGN90X
>>67
阿部ちゃん主演の「奇談」じゃないかなぁ...

諸星大二郎の「生命の木」を映画化したやつ。
(俺、作者も原作もよく知らない…つまりしったかです。何でも最高傑作らしいよ。)
当時、予告編をみて確かに面白そうだと思った。スレでも一時期話題になったはず。
(無数の手が伸びてくるところが今でも記憶に残っている。)
でも近くに上映される映画館がなかったから結局観に行かなかったんだけどね。
DVDになっているようなので今度借りて観てみます。

あれ? SIRENの元ネタって諸星大二郎の作品が結構あるんだよね?

73 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:33:27 ID:Atg/ViXd
>>72
そうそう思い出した、奇談って映画だった
俺も諸星大二郎知らないんだけど、サイレンっぽい映画だなぁとは思った
元ネタだから当たり前だけど

74 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:34:15 ID:yJ4/h/iC
次回作には是非プロレスラーを出してください。屍人にブレーンバスターやコブラツイスト、ジャイアントスイングを仕掛けたいです!!

75 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:44:14 ID:Yhw7hzgS
>>73
実際 映画版の「サイレン」よりはよっぽど「SIREN」っぽいよね。
つか 堤ちゃんと作れ

76 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:59:57 ID:3jat43BO
2はピエールがいい味出してたな
3は佐野史郎とか三輪ひとみとか出てきたりしてね

77 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:52:09 ID:ghBlXpey
>>71
つゴッドオブウォー

78 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:49:26 ID:dtS0/mD3
>>70
勝手に異界に取りこまないで・・・

あ、サイレンが・・・

79 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:49:36 ID:0ADJTP/K
異界化すれば財政破綻も帳消しだね!

80 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:56:15 ID:BvT4GGpp
>>74
屍人化したら手をつけられなくなるぞ

81 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:12:10 ID:VHKzMQHt
>>71
rorは開発SCEじゃない…

82 :小学5年生(マジ):2006/12/06(水) 17:49:36 ID:i55pefHX
また隠しシナリオで須田がでて何らかの理由で現世に戻れる。
                 

83 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:17:45 ID:491aTRM6
続き物の3ってのは今までの作品の尻拭いというかフォローっぽいものが多い気がする…
サイレンが悪い意味でそうならないことを祈ろう

84 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:16:44 ID:Kz3Ko5IW
もっと絶望を!
 もっと絶望を!

85 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 03:51:19 ID:bctisUWg
絶望…
仲間割れして殺しあうが王道か、2でも似たシーンはあったが温かったしな
屍人化はしてないけど精神がやられちゃってマシンガン乱射
自衛隊にはこれくらいやってもらいたかった

まあ絶望って程でもないか

86 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:19:10 ID:S0US0699
絶望ね・・・
1ならはるみちゃん廃屋
2なら子供三上ステージだな

確かにいちばん面白かった。

87 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:45:53 ID:0wp60pLz
前方に屍人
後方に赤い河
手には長ネギ

88 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:15:38 ID:OoUy88RO
無駄なHDD省いてゲームだけできるPS3が2万8000円で出て、
サイレン3が出たら即効買う

89 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:32:09 ID:vPkbtt3R
頭に弾丸ぶち込んでみるか?

90 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 06:00:41 ID:8D775sYf
って言いたいだけちゃうんかと

91 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:35:14 ID:6vuMJTYq
正直もう無印サイレン
やりこみすぎで飽きてきた・・・

サイレン2やる気もないし・・・


92 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:24:50 ID:gG0ESHDz
>>87
絶望だ………

93 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:22:11 ID:FJirG/Cy
>>87
リストメニューから"食べる"→それどころじゃない、で無駄に絶望。

94 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:58:08 ID:+j/0YBU9
>>69
ソニーというか、SCEね

そりゃ商品である以上、売れないもんはダメだろう
時代時代の趣味志向に合わせて、シリーズもんでもカスタムチェンジしないと
バイオ4が好例だね、きちんと海外含めた世界市場の空気を読んでいる

ま、ホラーじゃ正直次も売れないだろうね
バイオがサバイバル化したように、SIRENも革新の時だ

余談だが、アメリカではSCEゲーはミリオンを26本も出している
残念ながら、SIREN2は売れなかったようだけど

95 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:01:36 ID:+j/0YBU9
「3」では、難度設定のほか、ホラー設定を導入

ホラーモードをOFFにすると、屍人がサルゲッチュのピポサルに変化

これでお子様も安心だね

96 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:47:57 ID:NFNiM+JV
グランツーリスモHDのように
スタンドアローンのプレミアムとしてガチの隠れゲー
ネット対応のクラッシックとして対戦対応のサバゲー
にすりゃあSIRENシリーズのファンも無印の狂信者も納得するだろう

と思ったがHD開発見直しなのな。
そりゃあ一台ごとに課金なんてほざけば総スカン喰うわ

97 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:43:38 ID:z88w5qVR
>>94
>ま、ホラーじゃ正直次も売れないだろうね

根底を否定してどうする・・・

98 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:32:21 ID:3Bo6OVW+
売れるゲームを作ってくれ とは全然思わないけどね。
2である程度プレイヤーに媚びても売れなかったんだから
もう開き直ってやりたいようにやってくれ。
それがSIRENの独自性だと広く認知されれば儲けもの。
売れるか売れないかは別として。

99 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:49:52 ID:PM5JSraU
サイレン1焼きなおしてくれないかな?

100 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:31:00 ID:CdU812x4
GCリメイクバイオ1みたいな感じでの焼きなおしなら賛成だな。

101 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:49:16 ID:3ZQzPPHT
龍が如くみたくそこらへんに転がってるブツを武器として使えるようにしてほしい。
看板やビールケースで屍人をタコ殴り

102 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:05:35 ID:fooqe/iu
砂で目潰しとか

103 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 06:06:08 ID:XxiPIC7w
この手の勘違い君にはもう何も言うまい

104 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:16:22 ID:qWu20lDm
羽生蛇村でまだステージ化されてない
マップでプレイしたい。
カジロ家とかw

105 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:26:23 ID:TA1Gx6jo
羽生蛇村の作りは神だったからなあ。
それはそうと、SIREN3には初回版限定でぜひ1の屍人フィギュアつけて欲しい。

106 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:05:00 ID:sbJEu7G3
>羽生蛇村の作りは神だったからなあ。

ホントの田舎にありそうな雰囲気が絶賛されたもんな。


107 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:08:12 ID:TA1Gx6jo
個人的には羽生蛇村に沼が欲しかったな。
赤く染まった底なし沼。そばにボロい小屋があるみたいな。

108 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:19:15 ID:L9a1+psx
沼ありましたが。

109 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:01:48 ID:uDiKJoBL
>>105
田舎に住んでたから、あの雰囲気はマジ凄いと思ったよ

あの気味悪いリアルな感じを再び再現してほしい

110 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:19:42 ID:XAwVLuDH
俺は2の団地もかなりすげぇと思ったよ。
2はマップの作り込みはいいが 舞台選びで損してる

111 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:29:10 ID:GMHOd7Q3
団地は視界ジャックしたときにどこにいるかわかりにくい。
システムのよさを生かせないから舞台としてまずい。

112 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:03:37 ID:0rs8+Mte
SIRENシリーズは恐怖感を煽る雰囲気は非常に良いのだけれど、
覚えゲー的な繰り返しプレイが必要とされるので、
結局最後には慣れてしまって怖さが薄れるのが残念。
個人的にはSIREN3では無くて、ホラー要素を重視した新シリーズを出して欲しいけど。

113 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:41:44 ID:zaWeppzS
1の屍人はカワイイ

114 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:52:11 ID:GOOZIV9F
1の屍人は類人猿みたいでアホっぽい

羽生田村は板を貼り合わせただけの
ほったて小屋みたいのばっかで
見た目的に面白くない

2の廃墟の方が全然良い

115 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:52:35 ID:oZaQwOif
じゃあ2やればいいじゃん。

3は1や2の二番煎じにはして欲しくない。
スタッフの人にはそこら片に縛られずに、新しい試みをして欲しいな 

116 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:04:45 ID:uDiKJoBL
住んでた田舎が港町で、山もあるって所だったから、2のステージでも凄いリアルだと思った所がある

最初のチュートリアルのステージ、闇人三上親父が出る集落と、学校

2では学校にはいれないのがなぁ・・・学校と病院ステージの復活希望

117 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:02:34 ID:ZDIjZ8OJ
炭鉱廃墟。

キャスティングは「青春の門」でw

118 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:38:56 ID:CxtdMh+I
もっと蟲師とかのド田舎



ここまで書いて思ったが蟲師も時代設定が独自路線なんだよな

119 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:51:40 ID:HxwtOlNT
>>114
1の屍人のほうが怖いし好きだけどな。
なんか愛着が持てる。

120 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:54:44 ID:zoXm+zp+
なんだか2の屍人設定変更されてゾンビと化した

121 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:57:16 ID:gJhu801L
もっと屋内ステージの割合は増えて欲しいな。
あんな所でも、屋外だと開放感を感じてしまうし。

122 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:02:38 ID:y57gWBcs
もろ室内が船内のみってありえない
小奇麗すぎて懐かしさの片鱗もねーし

123 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:49:59 ID:nTLsTUix
>>120
2の一番最初にでてくる屍人なんてモロゾンビだもんね

124 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:15:37 ID:Q3EfiY8s
屍人はレベルダウンした印象だよね、普通になった
でもそれはきっと闇人との差別化を計っての事なんだろうけど

125 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:39:19 ID:thEIzZBA
>>124
その闇人の出来もあれじゃなぁ・・・

126 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:21:30 ID:jaLY9Y+U
闇人みたいな亜種は出てきてもいいと思うけど、
一部の頭脳屍人みたいな追跡型が一人いるくらいがちょうど良い

追跡型がじりじり近づいてくるのをドキドキしながら、
徘徊屍人の行動パターンを読む展開が最高(゚∀゚)

タラコみたいな奴に尻叩かれて仕方なく突撃するとかは論外だが

127 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:37:45 ID:MTOcjJW/
人間以上の知能を持つ闇人が人を惑わせる。
もうだいじょうぶですよー。
たすけにきましたー。

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


128 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:14:15 ID:Q3EfiY8s
やる前はプレイヤーかサブキャラの誰かが、実は闇人でしたってのを想像した

もしくは人間の同行キャラがイベントとかで死んで、実はもう闇人になってるんだけど
その場では襲わず、後で他の生き残りと共に巣窟に誘い込まれる、とかを想像してた

鳩とか市子とかあながち間違ってなかったけど、期待してた巧みに騙される感は稀薄だね

129 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:36:54 ID:kLQMjIsf
屍人達からやっと助かり現実世界に戻れたと思ったら実は自分達が屍人だったというストーリーキボン

130 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:41:43 ID:NygrK1Bn
3には婦人警官を出せ

131 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:12:09 ID:sXPz0O9i
1は屍人が巣を構築していく様がうまく描かれてたと思う。ルートに高低感が出てたというか。
そういう意味では2の黒い布っ切れはあんま効果的じゃなかったね。
異形の世界へ浸食されていく演出を考えるなら、闇霊を出すより黒布を使ったギミックを
増やしたほうが良かった希ガス。1と同じ手法になっちゃうけど

3には婦人警官のサトエリを出せ

132 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:34:30 ID:4P9/SRTy
やっぱり
リングは怖かったけど
リング2、バースディとか全く怖さが無くなった
つーのに当てはまりそう。

もう一回震え上がらせてくれ!
じわじわと。

133 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:39:04 ID:m/zSXIKn
個人的には追跡型も嫌なんだよなぁ…。

1では逃亡型を視界ジャックで追っかけるのは面白かったが、
2ではトロフィー屍人くらいしか無いんだよな。

134 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:35:27 ID:pJPJlpQ2
ハードでトロフィー屍人やったんだが、まわりの屍人が邪魔で苦戦したわ

135 :黎緒:2006/12/14(木) 20:22:44 ID:kCTTHXQZ
つーかさ、1,2共に徘徊屍人多すぎじゃなかった?
1とかで壁に釘打ったり草刈する屍人とかはいたけど、ほかの屍人ってただ徘徊してるイメージがあったから、もう少し生活感を出したほうが雰囲気が出たと思う。
1の前田知子の母が台所で包丁でまな板をダンダンやってるアレが俺の理想に近いかな。

んでその代わりにもっと屍人の感度を上げる。屍人一人倒すのに色々と苦労する感が俺は好きだなー。数多くの屍人をサクサク狩っていくのが好きならバイオとか行けばいいしね。


なーんて、ねw

136 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:06:38 ID:Pfu1Joqj
感度は普通の人間くらいに上げてほしいね。
足音だけじゃなくて銃声とかにも。

追跡型は村に1体だけ、とかがいいかも。姿は徐々にグロテスクに。

137 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:13:55 ID:JEja/k6I
人の原型を留めている方がなんか怖い

乙型を初めて見たときは確かにビビッタが、なんか怖さの種類が違うんだよなぁ・・・

138 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:39:45 ID:GPxMmSRt
>>137
モンスターなのよね、望むのはお化けっぽい感じ。

人が死んで実際化けて出て来たって考えた時に、屍人は日本人の怪談文化とか
化け物像の許容範囲内だけど、甲乙はちょっと飛び出しちゃってる様にみえる。
ベタなのも怖くないけど、突飛なのも怖いよりビックリに近くなっちゃう。

あとタラコとか屍霊とかの途中経過が居る事で、変に屍人闇人の生態が見えて
恐怖の存在・対象ってより一個の別種の生物として見えちゃう感もある。それにより
一歩間違ったら自分もああなってしまうのか、という恐怖も薄れてしまったと思う

139 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:16:31 ID:PsI4NOTV
>>138
んなこたない。言いたいことは分かるが、
それに無理に理屈つけようとして支離滅裂なこと言ってるよ。
日本の怪談文化で言うなら甲乙は全く異質ではない。
ハリウッド的だと言いたかったのかもしれないが、日本には妖怪というものがあるんだよ。
それこそ多種多様で突飛な化け物像がたくさんある。
演出的にはハリウッド的だったのかもしれないね。
しかも屍人の恐怖は、人が死んで実際化けて出て来たというような幽霊的な恐怖とはまた違うと思うが。
途中経過があることで一歩間違ったら自分もああなってしまうのか、という恐怖も薄れてしまうというのも
意味わからん。それは関係ないだろ、別に。

140 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:20:57 ID:cDuycuYI
人と同じような形してるのに頭がとんでもないバカになるんだから「ああはなりたくねぇ」って思うよ
それが赤い水を取り込むだけって理由で屍人になっちゃうなんて恐ろしすぎる

141 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:24:09 ID:/1Vf+51P
何が怖いって人形(ひとがた)が一番怖い。
何が怖いってやっぱり人の顔が一番怖い。

142 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:18:59 ID:cDuycuYI
(>>>)

143 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:47:30 ID:zFz2MupF
>>140
多少は知能の低下はあるだろうけれど「とんでもない」ほど馬鹿ではない。銃を使えるし、車も運転できる。
今までのゾンビのように本能(?)で動いてるわけではなく、ある程度理性を持って活動している。
基本的には不老不死、尚且つ一世代で進化も可能(犬屍人、羽屍人、頭脳屍人)。
だからといって人間と共存できるわけではなく、あくまでも人間の敵だし。

確かに「ああはなりたくない」ってのはあるけれど、恐怖ってよりは哀れみかな?



144 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:23:16 ID:J0M5dfNs
>135
コーヒーを味わう屍人
プレイヤーに目も向けず集団で踊り狂う屍人
何があったのか落ち込んでいる屍人

とかは冗談として
「先ほどまで人でした」と分かるのって怖いよね

145 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:37:42 ID:4W3AF5F0
一番の恐怖は、いつ訪れるかわからない死への恐怖。
そして漆黒の闇。

146 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:03:47 ID:Z+/qR+6m
1の屍人ってゾンビというよりはキ○ガイって感じで怖かった。いつもエヘラエヘラ笑ってるし

147 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:32:39 ID:jsk/0IUY
だがそれが良い

148 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:15:49 ID:6IFL2Qsb
知子の両親は明らかにキ○ガイだった。
でもなぜか、他の屍人と違って
普通に言葉を話してた気がする。

149 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:40:26 ID:8p/TuQdw
初期の闇人は↓みたいな感じで今のよりもっと怖かったはずなんだけどな。

ttp://media.ps2.ign.com/media/675/675512/img_2314796.html


150 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:27:24 ID:52kCzz2L
>>149
攻略本の表紙のが初期の闇人だったのか

151 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 15:41:15 ID:+8VM7upz
>>149
怖いっちゃ怖いがこれはウーン・・・

152 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:52:32 ID:w7dQsTyE
なんか地底人とか宇宙人とか
他所から来た脅威って感じはサイレンとちょっと違う。

153 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:06:34 ID:K5LW2c+Y
つ 堕辰子

154 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:40:54 ID:Or1gafn6
でもまあ152の言いたい事は分かる
堕辰子は終わってみれば宇宙人でしたって感じだから
つまり、何でこうなったか分からない内が怖いってことじゃないか?

155 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:27:56 ID:EYuGvdPN
宇宙人じゃなく「異世界の神」なのだよ。
旧神に追われこの地球に逃げ込んだ旧支配者の末裔…。

ふんぐるい むぐるうなふ!
いあ! いあ!

156 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:13:15 ID:mA9uQR1n
サイレンスタッフってクトゥールーも好きなんだろうなぁ

157 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:29:47 ID:LgCCXB6/
1なんかインスマスの影とかの多大な影響受けてる感じがする。

158 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:24:04 ID:FvxN74Bv
海送りだの海返りだのw

2の母胎は這い寄る混沌っぽいし

159 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:35:10 ID:LgCCXB6/
つうかブライトウィン号の怪で思い切りクトゥルーチャント詠唱してるがな

160 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:18:54 ID:/ulbw6/p
闇人と屍人で島の支配権を奪い合いキボン。

闇人は頭脳で出し抜き、屍人は数で勝負。
まともな人間も出てくるが、双方に利用されるのみ。

161 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:05:10 ID:FvxN74Bv
>>159
あーそういえばあったねw

レジスタンスみたいに人間vs屍人vs闇人でオンラインバトルなモードとか欲しい

162 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:59:13 ID:nKMasMwU
もはやSIRENじゃないような…

163 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:18:07 ID:Qvkzlv+U
いや、メインじゃなくてオンラインモードの話ね
視界ジャック駆使して背後から火掻き棒で・・・とか

つかそれぐらいのモード入れないと海外で売れない

164 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:25:48 ID:/hVXy0R5
人減ったなぁ、ここ
こういう意見の後は必ず反対意見もでるハズなんだが・・・
みんなループに飽きたのかな

165 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:18:24 ID:TC0Q/c3c
もう我慢ならんで箱○買ったよチャンバラついでに
まぁ出たら出たで評判良かったら買うだろうけど発売当分先だろーし
2のバイオ化でちょっと熱冷めたかもな

166 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:32:31 ID:ZXeHmnG2
>>164
ループの末、ここでどんな要望が出ようとなるようになるさ
という境地まで至ってしまった。

167 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:51:11 ID:/hVXy0R5
早く続報こないかなぁ、、

168 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:21:17 ID:WiM6Ondy
今のままなら闇人はいらない。

闇人については相当作りこまないと。
未完成の状態で出してきたみたいな出来。
おまかな設定はいいとして、しゃべる内容等全般的に練りこみが足らない。

169 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:28:36 ID:Jkp7S2K/
>>168
というか、やろうとしたことに表現能力やスペックがついてこなかったって印象を受けたな。
PS3で出るのならそこらへんは安心できるかも。
まあ、1と2を見る限り、そのままの設定でくるってことはないと思うけどね。
微妙に繋がってはいるけど、基本的には違う物語として展開されるだろうし

170 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:37:09 ID:UMtkWS54
要望としては
バイオ化だけは避けてほしい
それだけ

171 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:29:22 ID:17jDqvRx
もうバイオ化したじゃん2で。
やっぱり寝入るハンマーでガツンと。
トンカチ屍から奪うのもいいな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)