5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】実績取得スレ 4G

1 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 00:25:52 ID:kep78/dA
ゲーマータグに表示されるどうでもいい数字
何の役にも立たないけど数字が増えれば楽しいという
実績獲得が目的になった本末転倒な人達のスレ

[実績解除スレまとめ@wiki]
ttp://www12.atwiki.jp/xbox360score

[ランキング]
ttp://www.mygamercard.net/

[実績内容]
ttp://www.achieve360points.com/index/

[前スレ]
【Xbox360】実績取得スレ 3G
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162174106/


2 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 00:26:54 ID:kep78/dA
MyGamercard.netの登録方法(誰かが勝手に登録してる場合がデフォw)

(1)↓にアクセス
 http://www.mygamercard.net/
(2)Convert Your Xbox 360 GamerCardと見出しのあるところの
 "GamerTag"と書かれてるフォーム部分に半角でタグ名を入力し
 "Generate GamerCard Code"と書かれたボタンをクリック

これで登録はOK

更にそこの発行するゲーマーカードに国旗表示などの別機能を持たせるには
下記ページで個人情報等を登録する必要有
https://secure.mygamercard.net/user/signup.php

その際はMyXboxのプライベートメッセージ機能を利用するので
ちゃんとMyXboxを使う事(PCが必要、360単体や携帯では無理)

3 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 00:42:32 ID:w5iMTcl8
>>1
スレ建てをした 100G

4 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 06:09:03 ID:t8FWocM8
>>1に「スレ建て乙」と言う 10G



秘密の実績解除 >>3Get  40G


5 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 07:44:18 ID:rQ7w6I2A
>>1
スレ建て乙


6 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 11:09:15 ID:/TvH7U0t
(未解除)
前スレで1000GET 100G

7 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 13:48:31 ID:LwINvML9
>>1
乙。

wikiからもこちらに引いておいた。
さぁ、実績解除を続けようか。

8 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 17:58:37 ID:7rtAQ8Zk
Xbox Friendsに「実績取得部」作ろうかと思ったけど、俺飽きっぽいからなあ。
mixiのゲームコミュも3つぐらい作って人数も結構あつまったのに、すぐに放置状態になって、
結局消しちゃったしw

9 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 20:48:58 ID:m3J34WBO
ちょっとMyGamerCardのスパロボXOの項目を見てくれ。
ttp://www.mygamercard.net/leaderboard.php?gt=&g=172&z=&c=&x=56&y=13
まぁ、ここだな。

で、900行ってる上の二人なんだが、項目数が14に成っているんだ、全項目で
12しかないゲームなのに。
個人を見たら117%解除みたいに成ってて吹いたんだが、バグか??チーか??

10 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 21:52:29 ID:h2q6rNeZ
>>9
公式からその二人を見ても実績がないね。
バグかな?

11 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 21:58:38 ID:6SB0DnWW
>>9
1位の人Last Played on 2006年10月26日 3:14:13 (Your Local Time
になってるね海外でフラゲってできるのかなぁ。

12 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:19:01 ID:m9zgm5iA
>8
まぁカルドグループも管理人が夜逃げしてるのに人数だけは多かったりしてるシナw
あった方が便利チャ便利なんだよねぇ。

13 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 03:47:58 ID:35n0Yc4r
>>8
実績取得部いいじゃない!!
youつくっちゃいなよ!

14 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:06:51 ID:u0GNOVWh
MGC.com死んだのか?

15 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:17:38 ID:saTSpyuw
マーヴルUAの実績を編集した人GJ!
まだまだ遊べるぜ。

16 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:57:29 ID:06eZoQmu
wikiのA列車のタイトルがバグる
誰か直して

17 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:48:28 ID:Z+i2JKHr
>>16
直したよ

18 :16:2006/12/03(日) 20:11:36 ID:1QsZESdr
>>17
thxxx

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:53:52 ID:+6ZXSeNk
いきなり過疎ってるのは何でだろ
前スレ後半あたりから加速してた気がするのに・・・
みんなWiiに流れたのかな?

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:47:09 ID:Ut5QubfW
実績解除中とみた
カルドの実績結構行ってる人いるね

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:49:03 ID:a+4oX9KI
カードさえ揃えば結構解除できるからね。
パーツとオンは面倒だけど、比較的ポイントが低めだし。

22 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:28:12 ID:lOClge3u
ベガスのテロリストハント系だが、画像分割とかいてあるが分割でやる必要ないらしい。
つまりシングルモードでOK
テロリストの人数も弄っていいので、LowでOK


・・・ノーマルのLowでもむずい・・・

23 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:15:50 ID:x5NLmuFx
地球防衛軍まだかな?
実績次第では買おうかと思ってるんだけど。

24 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 10:37:33 ID:HaPHoZQD
>>20
俺はDOAX2の実績解除に挑戦中だったりする。

25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 10:52:34 ID:Ut5QubfW
ぜひ秘密の実績を取ってみてください
どうせ全員に水着をフルコンプリートとか言わずに!

26 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:45:54 ID:QVGiIbHG
努力はしてるけどまだ一人もコンプできてない・・・
年内に結果報告ができるといいな。

27 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:44:06 ID:UrqDbeef
実績も変動相場制だったら面白いのにな。
解除した人数でポイントが変動。
エロバレーの秘密の実績は全世界で100万ポイントを人数で山分け=一人しかいなくて(゚д゚)ウマーとか

28 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:47:25 ID:h6UpL+Zv
まぁ普通に考えれば、全員の水着コンプだろうな。
SO駆使しても年内に終わる気配なし。魔女りまくりで管理がまんどくせー。

29 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:06:20 ID:5tIaJ1Fz
http://www.youtube.com/watch?v=NzxfV-SuVeU&eurl=

30 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:10:53 ID:J3h7+4+I
doax2は、上手くやれば300時間前後でコンプ出来るみたいだけど
現在の進行度から計算すると、SOもやってるけど500時間近くかかりそうだ。
きっと、2キャラぐらい終わった辺りで投げ出しそうだ。

31 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:33:44 ID:YsT3FCTs
>>20
ブルドラ前にデッドラコンプ中

6日日(あとリアル2時間で達成)とかで寝落ちしたりしまくってるのが辛いw

うっかり空腹死を防ぐ良い方法はないものか
餌の確保よりリアルで失敗するほうが多くて困ってるw

32 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:58:07 ID:hSrE2Ozl
>>31
ワイヤレスコントローラで放置すると、15分で電源切れるのでちょうど餓死する前にポーズがかかるぞ

33 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:37:47 ID:FalwtoJh
STAR TREK: LEGACY の実績がAchieve360Pointsにまだこないな〜
販売ページよって発売日が12/4と8に分かれているし、なんか怪しさ満点だぜ。

34 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:04:18 ID:YsT3FCTs
>>32
d
無線コンをUSBで繋いでポーズ回避してたが
そういう使い道があったんだな

35 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:30:08 ID:hl8RiyZa
FF11 500ポイント記念パピコ

36 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:32:46 ID:gOsznMIg
カルドでストーリーモードで中断したら
実績解除できないの?

37 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:49:07 ID:JGljpVct
X-MEN THE OFFICIAL GAMEの爪の最後のボスとてつもない強さで最後で
絶対やられるんだけどどうしたら倒せる?
やつだけ変身解けないで最後に秒殺される。

38 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:57:23 ID:P7YVL/6B
F.E.A.R.もそれなりに持ってる人いるんだね。
Gears of Warに流れてて、全然購入者がいないのかと思ってた。

39 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:01:37 ID:EDakVVU4
F.E.A.Rの実績キツいのばっかだよな。
普通のゲーマーは全解除絶対無理 普通にクリアして80にしかならないって・・
QUAKE4より鬼だ

40 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:13:24 ID:fCj54dD1
F.E.A.R.実績1000は本当にキツい。
MGCによると、全解除した人が3人…世界は広い。
とことん上手ければ取れるんだろうけどね、MP1000は途轍もない。

41 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:26:19 ID:DA7zWi0q
http://www.mygamercard.net/leaderboard.php?gt=&g=161&z=&c=16&x=33&y=8
これのwalkonって何者だい?

42 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:31:00 ID:W3cMpQFE
>>35
ナイス廃
おめでとう

ところで一番下のレリック最終解除できたりした?

43 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:42:59 ID:2xl8XcDz
>>41
フラゲしたんじゃないの。2日前ならいけるとこあるでしょ。
箱○のソフトでそれができたってのがなんかすごいが

44 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:43:18 ID:Lq+ocHyy
FF11のコメントがワラタ。
上にコメントがあるといいワネ。

DOAX2は安くなったら買おうかと思っていたが、よほど実績楽になる方法がないと買わないかな。
履歴に100/1000とかって滅茶苦茶嫌なんだよねぇ。

45 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:11:59 ID:B/njtPa1
>41
今までの実績見てればわかるけど
全然ゲームを遊んでない。
流通関係者なんじゃない?

46 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:25:31 ID:Lq+ocHyy
ブルドラはXBOXフレンドにも3人フラゲッターが出現。

47 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 02:05:29 ID:Vc4ntnB+
>>44
SO使えば良ゲーとか言ってるの居るけど
このスレの趣旨で実績気にする人は絶対にスルー対象。

48 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:14:18 ID:oYC/pf+u
Need For Speed: Most Wantedが消えてるぞ!

49 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:21:26 ID:Lq+ocHyy
直した。

一度作ったページが消えることはまずない。
リンクがおかしくなったんだろう。

50 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:29:05 ID:oYC/pf+u
早い対応サンクス!

51 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 05:38:23 ID:zRT6f8wv
DOAX2はSO使っても、やっと「相当面倒くさいゲーム」になるだけからな・・・
実績気にする人はスルーが無難

52 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 05:41:44 ID:Y7WXESzD
実績さえなければ、今すぐにでもカルドやめたい・・・ orz
どなたかカルドのオン実績に付き合ってくれる方とかいます?


53 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:52:19 ID:yBiwqSJ6
Rockstar Table Tennis のオンの
オンラインのランク マッチで TrueSkill の最高レーティングを獲得
ってどのくらい勝たないとだめかな。

54 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:10:58 ID:PZc3hQ5d
>52
付き合っても良いんだが、本体が入院中、、、orz
今日で一週間、、、、

あのダイス目はいかんよなぁ。
オンのゲーム崩壊クラスだ。

55 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:28:06 ID:LEqbl1U3
カルドの連勝系の実績って、フリーズはどういう扱いになるんだろうな

56 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:48:04 ID:mabRAooT
カルドはパッチ待ちが無難。
10連勝の2戦目でいきなりかましやがった。


57 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:55:08 ID:ilh+Zhbc
前にフレと10連勝解除しあったけど1試合5〜10分で終わるぜ
カードも手に入るしな
落ちると負けも勝ちも付かないので問題無し

58 :なまえをいれてください :2006/12/05(火) 12:58:47 ID:hzsILGCV
MyGamercard.netに登録したんだが、変化がない。
更に何か入力しなければいけないのか?

59 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:59:44 ID:TQVqHk8b
反映されるまで寝てろ。

60 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:35:50 ID:O2EXeryp
>>58
>>2の下の奴ならMyXboxにログインして
フォーラムのマイメッセージに届いたメッセージをチェックしないとダメよ

61 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:02:29 ID:blCWxv1F
最近360の実績解除にはまってます
今までCOD2とeMで解除できたんですが、
他に実績解除が割りと楽にできてしかも面白いゲームってありますか?

62 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:08:00 ID:WkOmC4ho
キングコング基準でいいか?

63 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:13:25 ID:blCWxv1F
やったことありませんがキングコングおもしろいですか?
それならやってみようかな

64 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:43:25 ID:fjuCgkIC
キングコングはソフトが無い

65 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:34:24 ID:g8Mr5JIX
キングコングはいいよなぁ。
実績も簡単だし、ゲームも面白いし。
おまけに値崩れして安いと、3拍子揃ってるw

66 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:38:18 ID:wo6tuE55
>>61
キングコング
ファイトナイトラウンド3

個人的にはトゥームレイダーも簡単だった。

67 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:12:33 ID:q+RO/JrE
しかしキングコング、画面真っ暗でなんも見えん・・・orz


68 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:27:51 ID:zT5rftJb
>>65
実績界の殿堂入りだよな。
wikiに専用のコーナーを設けて、実績初心者に分かりやすくするのもいいかもな。

69 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:11:52 ID:RZ3U4utM
カルドでストーリーモードで中断したら
実績解除できないの?

70 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:17:56 ID:OkH9HFk8
36 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 22:32:46 ID:gOsznMIg
カルドでストーリーモードで中断したら
実績解除できないの?

69 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 18:11:52 ID:RZ3U4utM
カルドでストーリーモードで中断したら
実績解除できないの?

71 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:33:19 ID:WkOmC4ho
中断して何度もやり直すのを防ぐために、
その中断した回だけは実績などの判定はされません。

72 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:03:36 ID:oOupOghk
PSU、ストーリーモードクリアするだけで1000なら相当楽な部類だな。
あれ、確か15時間ぐらいで終わるはず。ゲームはつまらんが。

73 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:17:58 ID:AeSHGvll
あれを15時間もやるのか・・・PC版30分で苦痛だった俺にははっきりいって苦行だ

74 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:47:45 ID:jOhVhl76
カルドセプトサーガ返品祭り!!

バグ満載。Xbox360版カルドセプトサーガ 買ってない人達へ
量販店10%ポイントゲット。
ソフトはそのままバンナムへメーカ送付で返金可能
レシート無しでも可能と報告も!!

カルドセプトサーガ 買った人達へ
カルドセプトをこれ以上糞ゲーと思われたくない!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165278006/

バグ詳細
http://www.youtube.com/watch?v=TGMV8s8TtJY
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

■バンダイナムコ: 販売元
■大宮ソフト:ゲーム企画元
■ロケットスタジオ:大宮ソフトのゲーム製造委託先
■ゲームの根本に関わる本来ランダムであるとされるダイスが特定の法則で予測可能であると発覚
■枚挙に暇が無いカードバグシステムバグの数々
■オンライン時の高い確率で画面が停止すると言うバグ(本体・ネット環境無関係 XBOXは、正常に動く椎茸ボタン反応するし、他のゲームは普通に遊べる人多し)
■カード編集画面で全てのカードが表示されない

未だに公式アナウンスなし

75 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:18:05 ID:S8NDRxcC
PC版のクリアタイムだが、2-3キングコングと言う感じだったな。

76 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:19:51 ID:8EWpuDJo
実績には特に影響ないな。
淡々と談合して勝利数伸ばすだけ。
バグは直してもらわんと困るが。

それより実績35とかで記録に残る方が困る。

77 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:31:22 ID:THxl8TxQ
>>75
面白さ:0.3キングコング
ストレス:8キングコング
イーサンのうざさ:12キングコング

78 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:03:03 ID:qQI5Nfmq
掛け替えのない思い出:Priceless

79 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:46:04 ID:AVxd2QVb
>77
1キングコングは時間の単位で10時間を表すはずだが?
1ランブルは600時間だ。

80 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:56:04 ID:FZuOACTr
全てのゲームはキングコングを基準に語られるんだよ

81 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:27:54 ID:f2hXY1m+
95 名前:それも名無しだ [↓] :2006/12/03(日) 22:32:28 ID:nBmT38df
>>93
対戦ランク上位のチャイニーズのカードに
Pilot100%のアイコンが表示されてたよ
となるともう一つはUnit100%か

しっかし、対戦数といい、ランクといい
実績厨には厳しい仕様だ


スパロボXOの秘密解除してる奴がいたので見たらこうらしい。
Live対戦10戦程度で空けてるやつがいる。
オン9割か?

82 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:30:24 ID:5UgQJ5bx
虹六ベガスの
>装備の達人:シングルプレイヤー、ストーリーモードで、全特殊装備を使用

って敵の落とす武器全部拾わないとダメってこと?めんどくね?

83 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:50:15 ID:gw2J6Sal
面倒だから実績はあきらめるというのか

84 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:51:34 ID:QJgGgG3K
今週土曜あたりにGoWのランクマッチ系実績解除大会やらないか。
適当にキル数が平等になるように交互に殺し合い。19:00〜体力の限界まで。
実力で取ろうにも外人ホストだとラグが酷いし、自分がホストやると誰も入ってこないし、
もうウンザリした。さっさと実績取って、後は気楽にプレイヤーマッチで楽しみたいよ。

参加希望者が7人集まれば開催します。

85 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:55:14 ID:5UgQJ5bx
19時からの参加は微妙だが参加希望
捨てアドでも晒した方がいいか?

86 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:00:07 ID:QJgGgG3K
>>85
いや、俺のタグ後ろにjp付いてるし、細かくルール指定して見つけやすいようにするから大丈夫。
1試合終わったらまたすぐ立てるから検索して即参加って感じで。
参加者の意見聞いて開始時間は調整するよー。

87 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:24:18 ID:OqM6/Z8q
GoWはリスポーン設定が無いから、相当面倒そうだな

88 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:46:57 ID:5UgQJ5bx
WikiにFIFA07書いたんだけど上手くメニューに載らないや。
誰か適当なところに入れてくれね?

89 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:30:44 ID:iHdv9BeR
ブルドラフラゲったが
秘密の解除の中に
イベント成功系があるから気をつけろ
次進んでセーブすると取れんかも

90 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:19:44 ID:hCP6dItU
>>89
うわぁ・・恐れてたことが。RPGはやり直すの時間かかるからね〜
wikiにある メカットシューティング・ST1・パーフェクト ってやつも公式のムービー見た感じイベント関係っぽいから
とり逃したらやばいかもね。
でもあんまりこういうの調べたら激しくネタバレになるからな〜・・RPGはつらい(好きだけど)

91 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:34:19 ID:L5JdHFbb
>>89
どこでフラゲった?w

92 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:59:25 ID:k1xfIENm
いいな
近所のフラゲ出来るショップつぶれちゃったんだよなぁ
ファミ通の協力店リストにはずっと載ったままだけどw

93 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:03:10 ID:iHdv9BeR
>>91セガダイは前日に
集配所に必ず入ってる

94 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:28:57 ID:Ryr03RwL
セガダイは東京発送だっけか
ヤマトのサービスレベルに準じるから
沖縄とか離島は前日にはつかないんじゃね?

95 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:26:02 ID:pIh8/RIh
スパロボOX、1回の対戦時間はアニメOFFで15〜25分くらいか。
1回のコマンド入力で3分くらいの持ち時間があるから、判断の遅い相手や
難しい局面が多いともっと時間がかかる。アニメONだとさらに倍。
1戦20分と計算しても100戦2000分=33時間20分。
で、さらにオフクリアがGCと同じなら40〜50時間かかるのでこれだけで
8〜9キングコングはみつもり。グレードに関しては詳しい話は出てないが
、簡単にはあがらなさそうなので実績狙いだと普通に面倒だ。

つか、まだ一勝も出来てない折れには一生コンプ出来ないかもorz

96 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:26:45 ID:VjuDfxrZ
FIFA06が楽に実績1000まで行くらしいけどホントかい?
サッカーゲーは全然やらないのだがそれでも大丈夫かな

97 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:29:44 ID:T+v9kWMO
309 名前: ギャル(ノД`)ゲーマー ◆is8q4Ta3gQ [sage] 投稿日: 2006/12/07(木) 13:26:15 ID:V4c3lVqP
>>289
一緒扱いになってるはず。

いまディスク入れてみる…あーやっぱりゼーガペインの括りで
一緒だったw

ゼーガペイン、XORとNOTで実績1000決定みたいです

98 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:50:28 ID:L1fflPin
>>96
FIFA06ロードトゥワールドカップはオプション操作で楽
2006FIFAワールドカップドイツ大会はチャレンジがむずい。500までは余裕。
FIFA07はもっと面倒くさい。

99 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:03:27 ID:P136MpEX
FIFA06ロードトゥワールドカップはアマチュアでも難しい…orz
2006FIFAワールドカップドイツ大会は沢山点取れたのに。

100 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:57:32 ID:L1fflPin
Wikiにもあるけど一番ムズくしてワザと負けプレイ。
90分過ぎたらオプションで操作側を交換すれば余裕

101 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:06:19 ID:znALfwbC
それ、詰む直前で将棋版ひっくり返すようなもんかw

102 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:08:07 ID:RKSpwDrz
>>95
XOのランクマッチでコイン集め&ポイント稼ぎしない?
お互いザコ1機のみの編成で素早く交互にファーミング〜。


103 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:40:49 ID:oCKO0qyO
>>101
や、ひっくり返したら無効試合 or 反則負けになっちゃうぜ

104 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:27:05 ID:8cjiptlM
>100
それはエキシビジョンのパーフェクト用。
普通の予選では使えん。

>96
点取るのは慣れだが、点を取られることはまずない。
イングランドでルーニーとオーウェンに任せて慣れるしかないかなぁ。
セーブ手動で勝つまでやれるし。

105 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:43:42 ID:e23jCHAv
ブルドラって一周目で
1000とれそう??

106 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:50:46 ID:7Cs1ulPe
eM並、とは行かなくても、それなりにサクサク取れるのかと高を食ってたら、
開始10時間で実績10ポイント・・


って凹んでいる奴、このスレには多そうだな

107 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:47:44 ID:GqefkE6i
みんなありがとう
FIFA06ロードトゥのほうを買ってくるよ明日

ピニャータ実績解除楽だぜ
フルコンプは大変だけど7割はすぐ行く

108 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:18:53 ID:h0QUKtEj
ブルドラの「扉閉め成功」解除してねぇ・・
はじめからやり直し。
セーブデータはこまめに残しておいた方がいいってこてに今ごろ気づいた。
「全バリア解除」も見つけるたびにメモっとかないと厳しいな。

109 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 06:34:49 ID:aQERPWXo
>>108
お前はおれ。

まぁ本当に序盤の方だから別のセーブデータ作ってそっちで解除させようと思う。
解除したら放置で。

110 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:45:01 ID:l1Qqj+cY
俺も扉ミスった!ホリの連シャ機つかっても閉められなかったorz

111 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 07:50:22 ID:f+6V/n8T
>>108
やっぱりそこ実績あったか('A`)

112 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:19:59 ID:l1Qqj+cY
今おもったんだけど、ブルドラって攻略本でるんじゃね?
emでさえでたんだから

113 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:37:41 ID:XlDAbtlo
>>110
最大にしてると逆に失敗する
真ん中でちょうど成功した。

114 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:15:07 ID:k/27leD9
扉閉めってまさかホントに序盤のあそこか?
普通に失敗してるよ俺…。

まぁ新規データつくってやればいいかw
セーブデータはいっぱい残しとかないとヤバイな…

115 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:48:10 ID:r7KTaVEN
ブルドラはすでに公式攻略サイトがあるな。

116 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:59:25 ID:xjdgcAwf
実績の攻略ではないなw
やっぱ子供向けだから、こういうのは必要なんだろうか

117 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 12:11:32 ID:L5VcVw0v
ブルドラって2周目あんの?引継ぎとか。
なかったら、実績取るのかなりキツイな。

118 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:14:00 ID:i+GzTpT7
ブルドラ実績かなりきついぞ。
俺も扉締めミスった。他にもいろいろミスれない場所がある。
このゲームは純粋に楽しむよ。最近はバレーやカルドとかの
実績向けじゃないゲームいろいろ買ってるし

119 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:52:02 ID:sEwsxhAC
龍が如く箱で出たら実績カオスっぽくて面白そうだったのになぁ
100%ねぇだろうけどwwwww

120 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:24:34 ID:j1cXHk9Y
ブルドラ、実績を見る限りでは引き継ぎもありそうな感じなんだけどなぁ
レベル99にしろとかさ…
ゲームの難易度も低いからひそかに期待してる
もしかして「強くてニューゲーム」なんてのが出てくるかも

121 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:14:48 ID:GqefkE6i
強くてもありそうだなぁ
あの面子だし開発室なんてのもあったりして…

122 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:29:03 ID:h0QUKtEj
ブルドラ
さらにストーリー進めるとまた連打で実績解除があるぞ。
ゾラがでてきたあたりで持ってる人は蓮根準備な。

123 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:43:24 ID:GZsGyl2W
連コン持ってない俺は・・

124 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:50:10 ID:QidcVHDe
>>123
ゾラが出てきたあたりの連打はいけた
最初の連打は失敗したが

125 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:54:27 ID:QidcVHDe
ゴメンsage忘れた
wikiのブルードラゴン消えてない?

126 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:56:19 ID:+knCZtm0
お前らw実績は忘れて普通にブルドラ楽しめwww
1週目は別タグ使うとか

127 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:08:12 ID:AYruobrQ
8時から卓球の連勝ファーミングやりませんか。
でも僕が立てると無人になったりするほど回線が悪いんで、
TAKKUMAにまでフレンド送ってください。

128 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:11:39 ID:6cjdMnKw
なんか実績スレで出るタグって俺が知ってるヤツばっかりだw
HALO2で何度も合ったな。

129 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:28:28 ID:+9XtYs5V
>>125
ブルードラゴンどころかRPG関連軒並み消えてるな
何があったんだ??

130 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:32:09 ID:xjdgcAwf
誰かミスったんだろw

131 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:10:51 ID:LW+b10o0
戦国無双2の実績が解除されねーぞ
全キャラつかえるのにな〜

132 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:13:54 ID:1Kb3f+OC
>>131
どのキャラが解除されないの?武蔵?

133 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:31:52 ID:xqfqAoGe
>>129
GK乙としか言いようがないな。まさかこのスレにまで及んでくるとはな。

134 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:48:57 ID:N4V+Ihkg
RPG直した。
17:10分ごろから改編されてたようだ。

ミスでRPG全部おかしくなるのは変すぎだ。

135 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:54:37 ID:LW+b10o0
>>131
全部
一つも解除されないんだが

136 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:10:03 ID:Sp8PoIVg
Wikiで、実績解除の楽なゲームリストのひな形作ってみた
項目も含めて適当に編集してみてくれ

137 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:17:42 ID:Pa9xlf00
早見表が既にあるじゃん

138 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:35:25 ID:N4V+Ihkg
今度はPreyを改編しに来たか。

139 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:45:11 ID:iMkfsTB6
>>138
いま改編し終わったけど・・・・だめなのか?

140 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:58:34 ID:aQjC0+ZM
護衛馬車パーフェクトって良いやりかたある?
もう進んじゃったけど、2周目引継ぎあるといいなあ

141 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:46:29 ID:HlKdPGA9
>>134
乙、いやむしろ、感謝。
実際、項目同士で繋がっているわけではないので、1項目は兎も角
5項同時に目消えるのは意図的なものとしか考えられないな。
…わざとだったら実績が解除されるくらいのドジっ娘かもしれんが。

ところで復旧はどこかにログ残っているのか??それとも手持ちログ??
また消えた(消された??)時に復旧の参考にしたいんだが。

142 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:26:47 ID:n6OZL5k0
ブルドラ最初のドア封鎖、蓮根使うほどキツくはないだろ
油断して適当に連打してると駄目だけど

>>140
1回全部通して、どこに敵が出てくるか覚えてからやれば良い
最後の1つ前の先頭虎・真ん中鼠・少し後ろ鼠は後ろからやればいい
虎は攻撃しかけるのが鼠よりやや遅い気がする

143 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:39:25 ID:z/ZcNNdp
GKに消されたとか阿呆なこと言ってんなよ・・・
ゲハのくだらない争いをこんな所まで持ち込むな

144 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 04:46:27 ID:c6FNLUuP
お前が蒸し返さなければいいだけ

145 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 07:43:58 ID:rb9txG6y
でもまあ、せっかくマターリしたスレなのに、意味なく攻撃してギスギスする
こたぁないですよ。

146 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:55:56 ID:ACkztaRP
>>142
蓮根使うほどではないな
ただ出だし躓くと失敗する可能性があるから
高橋名人になったつもりで連射すればOK

どっちかというと馬車ノーダメがきついかも
ちなみにモンスターの襲撃は計7回
バリバリアーとRボタンを上手く使えば楽なんで
出現場所とパターンを覚えとくと良い

ミスしやすいポイントは4回目の2匹と5、6回目の3匹
ネズミを優先して届きそうもない時は上手くRボタンで飛ぶ事

147 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:40:19 ID:O9Xzb9ht
>>146
俺は扉のやつ5回ぐらい、やり直してた。ちょっとだけキツかった。

148 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:47:31 ID:wBbmlRF/
ゾラのやつは楽だけど、はじめの扉閉めは蓮根つかった。

指輪つくるやつで実績解除した人いる?
これは実績関係ないのかな?
組み合わせが多すぎてわからん・・・

あとはナッシングのあれも実績に関係あるんだろうか?
やり直しになるとキツイ。

149 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:15:34 ID:+x1GG+yz
ブルドラの実績、全部埋めるの結構大変かもな。
いま馬車を護衛イベントやってるけど結構難しい。
秘密の項目に、落ちてるアイテム全部取得とかあったら絶望。

150 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:41:35 ID:+Gtgqmww
パイプとかありえないところにもあったりするしな

151 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:17:24 ID:offH4F1f
>>149
それは考えただけで・・・

152 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:06:26 ID:d3Pf376m
「全ての10ゴールドを獲得」 10point

153 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:45:18 ID:offH4F1f
>>152
ムリポwww

カデゴリーMAXの実績で(最後は自力で)ってやつはアイテムで上げなければいいんだよね?

154 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:29:32 ID:0ZkJA2t0
雪原のロボに当たるなミニゲームっぽいの。
当たらなきゃ実績解除と思って20回ほど挑戦して成功。
なんも特典なし。せつねぇ

155 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:48:00 ID:++/0Uvj3
このスレは君のような努力家が支えているんだ!
めげずに頑張れ!

156 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:20:59 ID:VOzieFfI
何だ?ブルドラってそんな熱いゲームなのか?

157 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:29:11 ID:puXOUXfv
戻って取る事が出来ない実績がある
後秘密の実績が多い

158 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:32:52 ID:vQTqzYKz
>>156
実績優先の人には向かないかも。苦労しながら実績解除してる。
メカットシューティングもかなり難しかった。
とりあえずセーブデータ保存しておいて先進めてる。

159 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:49:51 ID:D/so04ZC
一緒にガントレットやってくれる人募集!

160 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:07:22 ID:nsa9+bpi
>>154
俺と同じことやってるwww

161 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:27:37 ID:7w5f87bD
レベル50くらい行ってる人いるけどまだ60しか解除してないのな
こりゃ大変そうだ!

162 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:28:41 ID:oi1J71Tr
クリア目的と実績狙いは別物だし

163 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:30:02 ID:d3Pf376m
実績を最優先
それが俺らのジャスティス

164 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:42:30 ID:puXOUXfv
ごめん、先が知りたくて馬車護衛の実績はスルーした

165 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:13:39 ID:wBbmlRF/
実績狙いだと、レベル35で170。
2時間くらいモンスターズファイトの実績解除に費やした。

影のランクMAXっていくつだろ・・・
ブルドラスレでは判明してるの?
現在50突破くらいだけど。

166 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:17:26 ID:nsa9+bpi
>>165
99

167 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:45:36 ID:YhfhuLTG
実績は30000に近づいて来たけど25000辺りからなんかどうでも良くなってきた。
ブルドラも殆ど気にすることなくやってるよ。

168 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:05:56 ID:offH4F1f
バリバリアでカテゴリmax解除確認
wikiに書いておいたほうがいいかな?

169 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:28:27 ID:naPVxnw4
>>167
特定しますた

170 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:15:19 ID:sB+VnSAn
>>159
何時から開始予定?

171 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:23:27 ID:0ZkJA2t0
ブルドラの影出現成功って踏み潰される時にノーダメってこと?
それとも違う場所?首輪引っ張るとこなら出せたんだけど

172 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:55:56 ID:offH4F1f
>>171
詳しくはネタバレになるから書かないけど、俺は違う場所ででた

173 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:44:56 ID:y7ZxA0m9
>>154
あなたのおかげで俺は無駄な1〜2時間を過ごさずにすんだ
ちょうど今そこで気になってこのスレを開いたんだw

174 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:53:48 ID:Szxg91XV
4回目でようやく馬車護衛の実績解除 orz
実績気にしてたら本編進まんねw

メカットシューティングやった人います?
難しいですかね?

175 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:55:25 ID:QvkAo8uO
>>174
10回くらいやり直した

176 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:58:27 ID:BzvWWRDi
ブルドラ、本スレによるとクリアしても30ポイントぐらいしか獲得できない人も居るみたいだな。。

177 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:51:23 ID:dRRlJnvG
>>176
クリアしてないけど、330ある・・・


178 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:32:57 ID:Q6NdAEmV
DOAX2で900いってるやつがいる。
DOAX2しかないけどw
根性者だな。

179 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:28:33 ID:Py2zDNb9
>>170
遅レスですまん
ガンとレッとで合ったらフレ登録させておくれ

180 :174:2006/12/10(日) 09:25:43 ID:Szxg91XV
>>175
どもども、4回やり直しました。
最初の連弾さえ越せれば、後は楽勝ですね

181 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:59:22 ID:P75mnslU
ブルドラの馬車護衛シビア過ぎ。
10回ぐらいやって嫌になってきて進める事にしたよ。
クリアするだけでは全然ポイント入らないみたいね。
実績埋は2週目にでもしよう。。まずは普通にプレイ。

182 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:22:25 ID:Tfv6AvTf
なんか最近他のハードも遊んでるせいか、実績のことなんてどうでもよくなった。
ある意味解放された感じがするw

183 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:03:55 ID:Uim6/Vse
ブルドラ馬車護衛はバリバリアあればかなり楽かと。
きつかったのは終盤の岩を3つ壊した後の襲撃だろうかー。
ネズミ→ネズミ→トラじゃないと間に合わない希ガス。

184 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:17:38 ID:OZ1UunUp
>>183


鼠  馬

鼠  馬  虎
└────↑
┌────┘



こんな感じでいけた
最後の鼠は間に合わなそうだったらXで跳ぶ


185 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:28:42 ID:ueDNO91i
流れとは違ってすいませんがブレイジングエンジェルスの実績分かる方いますか?
飛行機コンプリートとキャンペーンをすべてエースランクでクリアしか分かりません。

186 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:48:47 ID:E3ll/eZK
>>185
ttp://www.xbox360achievements.org/home/showguide.php?type=Retail&gameID=47

187 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:03:24 ID:iJO04Obu
地球防衛軍の実績、てきとーだなw

188 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:05:18 ID:QvkAo8uO
>>187
詳細おしえてー

189 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:06:40 ID:QvkAo8uO
WIKIにあった

190 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:14:22 ID:PR3kfBmN
インフェルノクリアが300かよ・・・
こりゃコンプは無理と考えた方がいいな

191 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:53:57 ID:eYdq8SYp
こりゃ厳しい実績だな
全部の武器コンプとハデストからは無理だ…

192 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:26:10 ID:CxocoEa7
地球防衛軍3買おうかとしてるんだが
実績コンプは不可能なのかな??

193 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:25:49 ID:trPvFa8c
うわ、適当すぎてコレは酷いw>防衛3

>>190
なんで?
PS時代の地球防衛軍に嵌ってる奴って、大体インフェルノクリアしてなかったか?

194 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:48:52 ID:oz46z+Qd
お姉チャンバラはそこそこ細かいのにな。
それでも難易度系あるけど。

195 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:42:07 ID:BSwlZTVg
>>193
まあ、廃人じゃないかぎりインフェルノクリアは無理だわな。
俺が2のインフェルノクリアした時は既に300時間超えてたし。
しかも未だ武器コンプしてナス('A`)

196 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:26:10 ID:KdBgO2nZ
まあ腕とか以上に体力アップしなきゃならんゲームだからな

197 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:16:17 ID:bh3FTxqx
ブルドラの実績鬼だなw

198 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:59:07 ID:nm2EYKS7
だがそれがいい

199 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:10:55 ID:Xzg945W5
ブルドラを実績0でクリアするのが真のやりこみだと思う。

200 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:39:10 ID:dEL3C46a
>>184
の攻略見てよかった。3回失敗し、そういえばと思いPC立ち上げて
コレ見てできた…

で、wikiのやつの説明違う気がする…ねずみ、ねずみ、とらのやつは
岩を倒したら敵が出るから後ろで待機は無理。

で、岩を倒しているときに視点変更し、後方(馬車)の方へ視点移動、
で、トラを倒し、馬車の前を横切り、ねずみ倒し、後方のねずみは飛ぶ。

たぶんコレがいいと思う。wikiとかわからないから誰か日本語的にも
直して、こんな感じにしてください

201 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:40:53 ID:hvFPHqjd
防衛軍3
もっと面白い実績いくらでもつくれんのに、、これはひどすぐるwww


202 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:19:40 ID:8ziizNbL
UFO2000機落とすとか?

203 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:56:08 ID:+7MzPQ0i
防衛軍3 フレにもうフラゲがいる。

204 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:56:59 ID:D5U2RjCI
それは販売店から抜き取ったぐらいの早さだなw

205 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:14:12 ID:wWBLHdOR
wikiの地球防衛軍、★5って書いたの誰だよw
まだ、そこまでの難易度かどうか解らないでしょーがw

★5付けていいのは、FFクラスだけだぜ

206 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:24:46 ID:8ziizNbL
あれはアバウトだからなぁ
例えばランブルとかは時間だけで言ったら★5だけど、
やってることは★1程度のことだからな

207 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:36:08 ID:aLAFHcZ1
難易度は書いた本人に順ずる。
難易度に疑問があるなら書き直せばいい。

208 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:41:53 ID:s0TiC4xn
あとALL達成難易度なのかそこそこ稼ぐだけでいいのかでも大きく変わるものもあるよな

209 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 05:11:27 ID:S7gbbXtE
>>208
「1000ねらうなら星二つプラス」と書いてあるのもあるね。

210 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 05:58:06 ID:6QJXE30I
>>205
あーゴメンw、地球防衛軍3の更新した者です。
一応、過去作2作ともやり込んだ上で、
Infernoが300なので実績が主目的で買うなら覚悟しとけよ、って警告みたいなもんですw

全武器取得もInfernoのプレイが必須だから、普通の人は頑張って500、
Hardestがクリアできなきゃ300でギブアップなんじゃないかと・・・
まぁ発売前の予想なんで、簡単だったら★の数減らしてください。

ってか実績内容にやる気が感じられないよなぁ・・・
もうちょっと細かく設定してくれてもいいのに・・・
Infernoもステージ1個、5個、10個、25個クリアで実績解除とか入れてほしかった。
こんなに大雑把だとこっちもやる気なくなるよ。
今作は全50ステージだっけ?
ステージ1個クリアしても49個クリアしても実績は同じなんて・・・w
フルプライスにしたんなら最後まで手を抜かないでほしかった。

211 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:08:39 ID:/OnC1Mtt
そもそもLiveにほぼ対応してない時点で360ソフトとしてはオワットル

212 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:17:51 ID:31p887af
>>199
それ狙えるかもなw

213 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:26:54 ID:Iv0vD9KJ
ブルドラ、逃げる50回で0ポイントの実績がつくらしいw
やり込み、テクニック、アホ実績と色々混じってなかなか難しいソフトになりそうだなぁ。
0.5ランブルぐらいはありそうな気がするw

214 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:13:12 ID:ih/hZsoj
ブルドラのナッシングの数が記憶されてるけど
これに実績あったら嫌だな。初めてナッシングおじさんの時点(disc1枚目)で
1000超えてたって人が攻略スレにいたけど、2枚目途中の現時点で600ぐらいの
俺的には厳しすぎるなぁ。ちょっと前から調べて行ってるけど、乞食みたいだw

215 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:30:43 ID:xalZ3JGZ
今日やっとランブルローズメインキャラ10人裏表分
コスとアイテムコンプした。
時間見ると490時間・・・・。
ホントに1ランブル600時間?
このままラムダ30人分コンプすると1000時間はかかりそうだが・・・。


216 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:35:29 ID:zV0ID5dZ
みんなよく耐えられるな、俺はあの作業やってると数分で頭痛がしてくるぜwww

217 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:43:44 ID:EG+MDwTU
俺は、>>215を何がそこまで駆り立てるのか気になる
特にやってて面白いわけじゃないし・・・
1000時間と言えば、東大入試突破レベルの勉強時間に相当する

218 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:58:31 ID:JVhofXAD
>>215
俺は800時間オーバーだったな
ラムダ(レスリング5零子)1体につき大体24時間かかったよ。

wikiにかかれてるレスリング7だったらもう少し早いのかもしれない。

219 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:31:54 ID:qQGd0uiu
防衛軍のwikiバグってるぞー

220 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:34:41 ID:lWWhCaUH
ブルドラ昨日実績の数を知った。
「ナッシング全部とかあるんだろな」まあ800位でいいやと思ってた
現在30時間程度でDISK2の半ば、実績30 涙でてきた...

221 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:37:24 ID:EG+MDwTU
デッドラhあ総プレイ40時間くらいで1000になったような

222 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:43:42 ID:ih/hZsoj
ブルドラの秘密の項目全部解かれたみたい。ナッシング無くて良かった。

223 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:52:01 ID:WfefzPbw
アイテム辞典コンプするのにナッシングおじさんから何かもらわないといけないとかないよね?
それが一番怖いんだけどw

224 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:07:36 ID:H2e9/UnT
ブルドラ実績の影出現成功の方法が分からない・・・
解除した人だれか教えてくれ

225 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:11:36 ID:ioI4smQp
流れぶった切ってすまんが、スモールアームズはひどいな。
50マッチ勝利の実績は、50勝目をミッションモードで勝たないと
絶対に取れなくなっちゃうし、100マッチ勝利の実績は
なぜか500勝しないと取れないし。ひどい、ひどいよ。

226 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:15:32 ID:gGOv/Qjj
>>224
とにかく連打。

ていうかたぶんお前はまだdisc1だと見た。
解除できるのdisc3だから。

227 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:40:20 ID:H2e9/UnT
>>226
disc3で解除できるのか・・・
教えてくれてアリガト
disc1で悩んでたオレってww

228 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:44:25 ID:9XWVga2n
ブルードラゴンまとめてくれた方々お疲れ様でした

229 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:48:56 ID:jknmqp4B
カルドの連勝実績、負けたときセーブしなきゃ取れるんだな。

230 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:59:32 ID:RtZlH1Bm
カルドマジで?

231 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:04:08 ID:zZ0rgIZv
>>229
カルドでまた新たなバグがwww
バグというか裏技か

232 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:47:48 ID:REKgrMOH
どっちにしろ連勝は談合でするからなぁ。
さすがにセーブはバグというか仕様だろ。
チェックが甘いだけで。

233 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:34:21 ID:e6LIH5Hp
逆にセーブできないと解除できないからな・・・
リプレイ保存でフリーズしてオンのランキングでは1勝が記録されてるのに、
実績は解除できてない。

234 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:14:30 ID:D5U2RjCI
連勝狙ってる時には便利
相手が落ちた時には自分も落ちりゃいいし

235 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:33:22 ID:5D3+WsgI
落ちるんじゃなくてセーブをしないだろ

236 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:48:38 ID:/Ngq4FgZ
誰か、RoboBlitzの弾薬庫レベル1で、
アップグレード鉱石100に出来たヤツ居ないか?
アップグレード鉱石の実績、あとコレだけなんだが、もうお手上げだ。

スパルタンは解除したから、それならアドバイスできる。

237 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:03:17 ID:yPGhfvCa
メカットST2は全ての機銃破壊だったのかー!!!


ノーダメでもクリアできなかったんで、ミサイル縛りとかやってた俺って…orz

238 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:10:44 ID:u8RjixQl
>>225
マジでか!どうりで解除されないと思ったよ…。もう50マッチ取れねぇじゃねぇか。
海外のフォーラム見てきたが、100マッチ(500マッチ)の方もミッションでクリアした方が無難らしい。

239 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:44:26 ID:WtIYueta
>>225
俺も50勝解除されなくて困ってたんだがマジかよ・・・酷すぎる。
積極的にオン対戦してた人ほど解除できない可能性が高くなるってなんだそりゃ。
ゲーム自体は面白いが、パッチでも当たらない限り二度とやらねえ。

240 :225:2006/12/12(火) 12:01:33 ID:RxIftkDU
おれも50勝は解除できてないんだ……
このスレ的にはカルドよりひどいよな

241 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:34:52 ID:9SmJ3ueD
いくらなんでも修正来るだろ、、、まずは報告だ

242 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:41:44 ID:+mEP3g85
>255
どこチェックしてんだろうな。
>50マッチ勝利の実績は、50勝目をミッションモードで勝たないと絶対に取れなくなっちゃうし、
これはまだわかるけど見逃しと思えるが

>100マッチ勝利の実績はなぜか500勝しないと取れないし。
これはチェックしてないだけだろ。

243 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:04:06 ID:GlzMW2Mv
剣豪ZEROの難しいはきついので諦めた。

普通に懸けると斬られるし、剣豪はガードガチガチ。
攻撃力防御力も上がってそう。
これで9人x8ステージはやってられん。

244 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:12:01 ID:g9p+1c+d
50勝解除は一旦消してダウンロードし直せば取れないの?

245 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:25:46 ID:ItjjIl/G
剣豪1000にするの難しいのかな?
MGC見ても1000取ってるの5人しかいないな。
コンプ率をメインに考えてる自分としては手を出すべきか悩む…

246 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:45:03 ID:NGHQ3fhB
>245
コンプはほぼ無理。
剣聖自体がAI対戦上位1%=現状10位以内だからその段階でかなり無理がある。
しかもAIだから実力以外が影響するし、上位はほぼ固定で人数も増えそうにないし。

俺は700程度でいいやと割り切った。
値段も安かったしな。

247 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:34:11 ID:B1sO4x4o
流れ豚切るけど
虹六ベガスのcoopストーリーかテロハンやってない人いたら
一緒にやらないか?

248 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:15:22 ID:rWByoJqD
table tennisのオンライン連勝実績、だれか一緒に解除しませんか?

249 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:39:19 ID:NYdmbJgK
>>246
実際に遊んでる人がそういうのなら無理なんだろうなぁ。
安いから買おうかなと思ってたけど、とりあえずスルーして他のソフトを買うことにします。

250 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:26:42 ID:mueKpcF2
>>244
勝敗数はリセットされないから無理。

251 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:31:24 ID:rgFboL0V
バレットウィッチの実績はかなり理想的だよね
進捗とやりこみの両方が加味されてる

他の人のタグ見ててやっぱ、進捗系の実績はあるとうれしい
だけどやってるとやりこみ系の実績もほしい

252 :236:2006/12/13(水) 04:29:02 ID:LWg2rUFN
自己解決した。
見つけてみれば、なぜあそこだけ試さなかったんだ・・・って感じだった。

253 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 04:59:14 ID:FBotttbb
RoboBlitzってアーケードの中では一番面白そうだけど実績コンプもいけるってことでおkかな?
できるんなら初めてアーケードで購入してみようと思うんだけど

254 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 05:10:47 ID:LWg2rUFN
>>253
アクションと多少あたまのやわらかさも要求されるがいける。
がんばっても200Gだけどね。

難しくて、アンリアルエンジンならではの融通の利かなさに閉口することもあるけど、
ゲームデザインはかなり練られてて良かったよ。
実績コンプ目指さないと、P2Pビームの真の便利さに気づかなかっただろうし。

255 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 06:45:52 ID:8FOvYLg6
>>248
やりましょう。
TAKKUMAまでフレンド下さい。(あw

256 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:05:22 ID:+ke9vRgD
ブルドラの影出現ってdisk1ですか?
後一度もロボットにあわないで門閉めるの難しくないですかね?

257 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:30:52 ID:dWQla0FU
新規ページの作り方がわからんのでお願いなんだけど
だれか、MADDEN NFL 07のを作ってくれんかのう。

ちょこちょこ編集はしていくんで。

258 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:50:15 ID:PHiNL7rw
はいよ、やっつけ仕事だけど作っといたw

259 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:39:17 ID:dWQla0FU
トン。あとでやっとくよ。

260 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:41:59 ID:IOBoAINm
>>256
氏ねカス

224 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2006/12/11(月) 19:07:36 ID:H2e9/UnT
ブルドラ実績の影出現成功の方法が分からない・・・
解除した人だれか教えてくれ

226 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 19:15:32 ID:gGOv/Qjj
>>224
とにかく連打。

ていうかたぶんお前はまだdisc1だと見た。
解除できるのdisc3だから。

261 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:44:24 ID:f4xbtk0o
誰か今度DOA4の20連勝解除しよーぜー!

262 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:26:13 ID:sQUpLcOc
ブルドラの指輪って実績無いのね
一番良い評価(生涯最高云々)の指輪作ったのに

263 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:28:11 ID:/jD0zMke
>261
今度かよw

264 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:32:24 ID:f4xbtk0o
>>263
今仕事中w
2chみまくりだけどw

265 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:45:14 ID:vtNcQjSn
ブルードラゴン

ふいうち→逃げる→ふいうち(ry
で50やったけど解除は『逃げる』だけ
一応今60回目が終わった。
『ふいうち』は50回ふいうちされて、尚且そのPTを倒す必要あるみたい。

266 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:52:10 ID:+duF9g7P
実績的には超ダルそうだな>ブルドラ
俺のフレ今見たらLv42で10Gしか取ってねえw

267 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:55:13 ID:fM1251Q3
1周目は普通に
2周目で実績解除って感じかな。

引継ぎないとやtぅてられそうにないけど。

268 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:57:10 ID:lh9WW9t4
実績を全く取らなくてもクリアできるようにしたみたいだな、ブルドラは
まあわざとやらないと取れてしまう実績はいくつかあるが

269 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:51:37 ID:7axHFbvm
需要ないと思いますがBlazing Angelsの実績追加しておきました

270 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:17:08 ID:Dfwe87Ec
ブルドラとりあえず1週目クリアしたけど、やっぱり図鑑コンプは無理だった
俺今までRPG2週目とかしたことないんだけどなー、ホント実績は恐ろしいわw

271 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:23:08 ID:R0wbWp8i
「強くてニューゲーム」はある?>ブルドラ

272 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:51:57 ID:v4KC2E4t
いまさらだけどテストドライブの実績ってどう?廃人系もある?
ブルドラ終わったら買おうか迷ってるんだけど

273 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:07:21 ID:LzBkrJ1j
アーケードのアサルトヒーローズはそこそこの腕が有れば数時間で獲れるっぽ

274 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:14:57 ID:ZLsVixMQ
>>272
テストドライブは余裕で実績取れるよ。
でもね、ひとつだけ面倒なのがある
すべての道を走って埋めろorz

275 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:25:44 ID:ZLsVixMQ
だれか一緒に実績解除し合ません?
希望ゲーム
テストドライブ
リッジレーサー
夕方〜深夜1時ごろまで可能です。
良かったら suketarou までメールください。




276 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:51:09 ID:v4KC2E4t
>>274
そうなんだ!トン!買ってみることにするよ

277 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:32:00 ID:aV8vKKGS
実績の★つけるやつは
一回FF11のをみてから、相対的にどうかみてつけてみるといい

278 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:40:12 ID:/ApeysHy
FFと比べたらどんなゲームでも★一つになるだろうが

279 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:57:26 ID:ukkDjlDA
時間と難易度で絶対的に計るべきだと思う

280 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:29:32 ID:P7opQGAB
エロバレ、カルド、ブルドラ、そして防衛軍3
最近買った(買う)ソフトは実績厳しすぎるぜ

防衛軍を買うついでに、PSUでも買うかな・・

281 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:35:06 ID:8Ga212Tt
>>271
誰も返事してくれないって事で察してくれ。

引継ぎあったら良かったかどうかって言われると微妙な気もするけど。
クロノトリガーみたいに序盤から高レベルじゃないと出来ない事って無いし。
レベルも序盤から簡単に上がるからなぁ・・・。

282 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:31:08 ID:HED4eMRL
ぐぇ。

それなら実績ポイントでセーブ分割して置いとかないと面倒だな。
レベル99とかもあるんだし。

283 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:49:09 ID:Ltz2OQPD
ブルドラは進捗状況の実績が皆無だから、フレの見てもわけわからんな

284 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:21:47 ID:xQcYhG17
ブルドラの月レーザー・パーフェクトって
相手が防御?してるときに打ったらダメですか? orz

凄く難しい気が・・・

285 :284:2006/12/14(木) 02:40:54 ID:xQcYhG17
5回挑戦して、ようやくクリア出来ました orz
偉そうなこと言うようだけど
アドバイスとして、相手が赤くなっても焦らないこと。結構余裕がある
それと、とりあえず適当な標的にあわせてゲージを溜めておく
そいつが真の標的となれば、かなり(゚д゚)ウマー

286 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:58:34 ID:atsaeC7d
月レーザーのミニゲームSの取り方
最初の3個は
右、右、中、左、左、中で、出力最大
次の4個室は
左から1、2、3、4とし
2(最大)、1(最大)、4(半分)3(半分)
この時点で2に500後半のダメージが欲しい(ランダム)
1(最大)、2(Scoreの2万のへん)、3(軽く)、4(軽く)、
この時点で2が破壊出来ないと駄目
3(最大)、4、3…、あとは出来るだけ貯めて上手くやって下さい

287 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:26:28 ID:CIlHDvSe
月レーザーは十字キー改造しとけば余裕

288 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:07:28 ID:wADK7xp4
俺・・・ランブルのコンプが終わったら結婚しようと思うんだ・・・。

289 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:42:01 ID:G71O4aw3
じゃ☆評価の計算式でも決めるか。
要素としては必要時間、難易度の2つでいいかな。
時間:10時間前後☆1、50☆2、100☆3、500☆4、1000☆5
難度:バカでも取れる☆1、多少ヘタでも取れる☆2、普通の腕があれば取れる☆3、
かなりの腕が必要☆4、超人クラスの腕が必要☆5

(時間+難度)/2=☆評価

しかしこれだとRRXXが☆3クラスになってしまうな・・・うーん。

290 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:02:17 ID:hirAwoP7
1000時間やろうと解除されない可能性がある実績が存在するからな。
コンビニは1000時間越そうと解除出来まい。



291 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:02:18 ID:7OZPMDhc
両方の評価をもうちょい低めにして2で割らなければいいんじゃない?
5を超えるのもでてくるだろうがMAX☆5にして上限決めればいいし。
これなら時間は鬼のようにかかり難度が低いのも☆5になる。

292 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:08:27 ID:9Gyq5oJP
コンビニの実績よく分からんけど
自分でシルバーのタグをたくさん作ってランキングの人数増やすって技は無理なの?

293 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 09:21:05 ID:eBk1HFDl
難易度より、タイガーウッズの実績書いてよ。
難易度の議論なんて不毛だ。

実績内容とコメントがあればそれで大体わかる。

294 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:11:44 ID:eyH8qkBd
必要時間と難易度を併記すると、充実するな
分かる範囲で埋めてみるかな
それでも、時間をコンプまでに要する時間と○割埋めるのにかかる時価と
どっちを書けばいいのか、って問題がでてくるしなぁ・・・
7割取るの簡単でも、残り3割は廃人クラスのゲームとかもあるからな

295 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:26:00 ID:H1/4037t
三国SPのように同じペースで実績が積み重なるといいのだが。


296 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:28:19 ID:Up7e/UQU
こんな感じでどうだろ

※実績ごとの難易度表記
★1…通常プレイでいつのまにか解除
★2…解除狙いのプレイがいる。時間もスキルも必要なし
★3…ある程度のスキルが必要
★4…相当な時間の作業が必要
★5…相当な時間の作業と高いプレイスキルが必要
★6…このゲームの廃人にならないと取れません。

他にも特殊なのあるけどそれは「長時間」とか「八百長のみ」とか「現状不可能」
とかで分けるべ

297 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:41:56 ID:kzearz3U
時間もスキルも、編集した人の上手さ次第で見方が変わるからなぁ
客観性を持たせるのは難しいよ
いずれにせよ、その人が何故その星数にしたかのコメントは必須だな

298 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:42:54 ID:rU+K2Gnp
三国SP安かったから買ったけど
実績自体は簡単だけど
一度PS2やった事がある人には面倒くさいね

299 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:46:07 ID:jHwJKBfc
youtubeの星評価みたいなの付けられれば一番良さそうではあるな

300 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:53:06 ID:xj1t3no2
一目でわかる星もあったほうがいいと思うけど、
>>296 のそれぞれの項目でだいたい何ポイント取れるかわかるといいかもね

301 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:55:01 ID:vb5Vf3w/
時:★★★★★
技:★★★★★

時間、スキルで星5段階評価x2にすればいいじゃん。

302 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:08:36 ID:RTiIDHI+
ブルードラゴン実績950で大体100時間ぐらいかかった。

アイテムとモンスター図鑑は集める気がでてこないのでギブですよー
ブルードラゴンでネックなのはこの二つかもしれないね

303 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:15:50 ID:CWkmrotO
猟奇的な女:彩ヘアーA-C
ジェノサイダー:彩TOPS A-C
無傷の女王:咲BTMS A-C

304 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:16:21 ID:CWkmrotO
すまん、誤爆した

305 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:26:48 ID:LYYeSVk9
時間、難易度、平均的プレイヤー到達可能ポイントが欲しいかな。




306 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:44:38 ID:Y3E5FVcv
>>265
レーザー地帯で壁に後ろ向きに張り付いてればいけるかな?

307 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:27:21 ID:1/1ze+yX
>>301
賛成

308 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:28:14 ID:8SO4ZutS
難易度語る前にWikiを追加し、コメントを書いたほうが有用。
自分で書けばそれが乗るのだからいいじゃない。

別に誰も検閲なんかしてない。

309 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:32:30 ID:vb5Vf3w/
>>302
アイテムコンプって、ナッシング1800のアイテムも含むのかな。

310 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:35:56 ID:G71O4aw3
うん、>>301でいいんじゃないかな。

>>308
結局コメントも主観なんだから☆付けとなんら変わらんだろう。
言っておくが、俺もいくつかの項目書いてるぞ。

311 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:27:42 ID:VnYc6CBM
モンスター図鑑コンプ無理\(^o^)/

312 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:50:20 ID:cM0EH5ap
モンスター図鑑コンプって…
ボス調べてねーよ\(^o^)/
2週目は今の所やるつもり無いから、イベントのだけはできるだけやるかと思ったが
メカットシューティング1で既に挫折しそうだw

313 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:03:41 ID:JUls/8Qj
モンスター図鑑コンプって戦うだけじゃだめなんか

314 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:33:21 ID:xQcYhG17
戦うだけで良いんじゃないか?
一応図鑑に入ってるし・・・もし調べなきゃダメなんなら・・・ orz

315 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:46:08 ID:VnYc6CBM
調べるのはいらんとけど、分離するボスとか敵が召喚する敵とか・・・めんどい!!

316 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:10:38 ID:JUls/8Qj
>>315
thx
ところで月レーザーパーフェクトはやさしいモードじゃだめ?

317 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:47:06 ID:cM0EH5ap
あ、戦うだけでいいのか
なら1周でいける可能性があるのか。

318 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:42:59 ID:XfiIvCmA
DOAX2にSO法修正パッチが来た模様
難易度は変わるね。

319 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:51:17 ID:vP3ahiYf
DOAX2かなり難易度アップするよな。
パッチ消すと、レースで渡せなくなるバグが復活して地味に苦労するし。
初回パッチ当ててるハードディスクは貴重になるぜよ。

320 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:28:11 ID:Ncio+D6y
>>316
駄目

321 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:40:37 ID:BKnxk64b
10000Gに到達したら一時引退しようと思ってる今日この頃

322 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:37:32 ID:HDww/OuG
俺も・・・
正直な話、実績を気にしながらのプレイに疲れた

323 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:15:24 ID:Lly+jfEI
ブルドラの月だが最初の3基はまぁ普通にパーフェクト。
次の4基はまず最初は左から2143の順番でくるから溜めでそれぞれ3〜400くらいダメージを与える。
後は下手に溜めずに落ち着いてチマチマ削っていった方が半端に体力が残ったパワーアップ状態x3を避けられるから楽な気がする。

ところでこれってランクAが最高評価?
ランクSとかがあれば「すべての心」よりいいアイテムが貰えたりするんだろうか?

324 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:57:02 ID:MiZqySyz
ブルドラのシューティング3回目ってノーダメじゃ実績解除されなかったけど、
なんでだろ?

325 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:14:51 ID:DlIbR4mS
ウィイレはオフ実績680は難易度不問だから時間さえあれば余裕。
オン100戦までの130はやればいいので難しくはない。

このスレ的にはおいしい方かも

326 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:40:40 ID:XNgFyqWH
駆り立てるは実績の欲望と
横たわるは

327 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:55:46 ID:j48+Z4by
実績をひたすら追い求めるお前らに燃料投下

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164769630/634

328 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:57:48 ID:j48+Z4by
やっべ超既出だったwwww
すまねぇww

329 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:22:53 ID:Fwu9T4vT
>>322
俺は逆に実績取得条件がキツイ&手抜きなゲームには手を出さなくなった。
ピニャータの実績条件はなかなかいいよ。
楽しみながら解除できる。
新しい発見もあって解除作業が全然苦じゃないのよ

月レーザー
何度やっても死ぬる…。
ブルドラの実績は正直ダルイ

330 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:02:38 ID:FQeF8gZK
>329
>ブルドラの実績は正直ダルイ
たしかにRPGやってるのにSTGの腕を問われるのは間違ってると思った。
あと、セーブしてなきゃ2週目必須な実績が多いのもつらい。
実績を稼ぐのもゲームの一環だと思うんだけどその調整が出来てないんだよな。

331 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:17:35 ID:64AoQMCd
月レーザーって、wikiに攻略法みたいの書かれてるけど
攻略どおりにやろうと、順番覚えて追ってやるよりも、
焦らずに普通に、やった方が楽に取れるよ。
ポイントは敵が静止してレーザー発射まで、結構余裕あるから
じっくり貯めて1度に大ダメージ与えればそんなに難しくないよ。

むしろ馬車護衛の方が2回やるとしたら、面倒でやりたくない。

332 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:21:50 ID:251Isea9
月レーザーはむかついてやめた時に
やり直すまでに1分近くかかるのがうざいわけよ
馬車は直前セーブだけど

333 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:48:54 ID:Dzwl/eaQ
>>332
その階のモンスター全部やっつけてから一度セーブしに戻ったらどうなの?

334 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:58:24 ID:64AoQMCd
>>332
馬車の方が最後の方で失敗=プレイ時間10分ぐらいかかる。
月レーザーはプレイ時間短いし、チェックポイントからの
やり直しでもOKって攻略スレにも出てた。簡単モードはシラね。

月レーザーの部分でごちゃごちゃ言ってたら、
次の連打実績は失敗すると、ボス戦含めてやり直しになるから注意しとけ。

335 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:53:00 ID:4kxPbwdH
月レーザー、ずっとSランクじゃないと駄目なんだと思ってた
ノーダメ&ノーミスだけってわかったらなんとかなったわ


336 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:11:59 ID:bFOSgEWa
確かに馬車はもうやり直したくないわ。
月レーザーはチェックポイントからでもOKとかチェックポイントからはダメとか
どっちが本当なのか良く分からんね。

337 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:16:21 ID:4kxPbwdH
>>336
チェックポイントから解除できたよ

338 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:38:07 ID:MCQCt/N7
ヴァンパイア レインって、全項目が秘密の実績なんだなw

339 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:46:42 ID:R+Ft3cfD
全部ストーリー絡みとか?

340 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:36:46 ID:2B5p1SlY
お姉チャンバラの実績はどんな感じですか?
地球防衛軍が思ったより時間かかりそうでつらいorz

341 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 05:24:07 ID:SkN4ams4
地球防衛軍実績全部いけそうですかね?
FPSとかあんまり得意ではないんですがちょっと面白そうなので迷ってます

342 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:18:56 ID:/kIRJPJj
インフェルノは無理っぽいぞ

343 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:49:06 ID:y9XcoZyA
ゲーム上手いやつはいいよなって毎日思う

344 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:50:59 ID:I2sknioq
>>341
インフェルノは相当やりこまんと無理。
慣れてなかったらハーデストもきついと思う。

345 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:56:34 ID:HC6dhQeA
実際やるとハデストも相当やらないと無理な感じ
ゲーム自体が面白いから実績目当てじゃなくてプレイしとけって

346 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:57:16 ID:SkN4ams4
地球防衛軍はこまめにチェックポイントとかありますか?
COD2のベテランクリアしたときもこのチェックポイントがあったから根性でできたので
こまめなチェックポイントさえあればインフェルノもがんばれる気がしますが

347 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 07:52:34 ID:L85qwkxO
GoWの実績って難しい?
買おうか悩んでます。

348 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:08:18 ID:MpKPRm1K
防衛軍はインフェルノ+アイテムコンプがセットみたいから500がいいとこか。
面白そうだが、ドイツ大会並にクラスになりそう。





349 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:33:11 ID:PlaDeGWc
>>346
チェックポイントはない。ただ1面1面が短いのでその必要もない。
ハーデスト以降は長時間やり込んで体力上げと武器集め必須。
おそらくコンプに数百時間は必要。

>>347
700程度までは比較的楽。その後はそれなりに根性と腕が必要。
外人ホストだとラグくて1対1でもなかなか勝てないので、Pingのいいホストを見つけるのが大変。
あとホスト50回ってのがあるが、タグが日本人ってわかると外人はほぼ入ってこないので、
2chやFriendsなどで告知して日本人集めるしかない。
固定フレンドが6人ぐらいいればファーミングでコンプ可能だが時間はかかる。

350 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 08:36:40 ID:MpKPRm1K
防衛軍は
10ステージごとに100、クリアで500.
難易度で400、アイテムコンプで100.
これくらいだったら、、、、

351 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:03:32 ID:HC6dhQeA
巨大生物を一度に30匹倒したとかそういうのにしてくれればさらに楽しかったのになぁ

352 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:02:46 ID:ArrmLU5r
防衛軍は協力プレイでやっても解除されるかな?

353 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:25:08 ID:sMwT15/n
>>347
オンライン実績考えると
日本版の発売を待ったほうがいいんじゃないかい?

354 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:12:56 ID:CsX23+I5
ブルドラ、モンスター図鑑とアイテム図鑑のコンプ不可が確実になってしまった orz
ボスからアイテム盗まなきゃ二度と入手不可とか、ひどいや(´・ω・`)
クリアしたら二周目やろうかな・・・

355 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:14:49 ID:UuUOi9lB
ギルガメッシュにこっそり源氏シリーズ持たせた髭のゲームだぞ

356 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:02:34 ID:vIGb97co
441 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 20:58:02 ID:44VfnrWK
アイマス実績
http://www.achieve360points.com/game/theidolmaster/

357 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:08:12 ID:EWXeYFeS
ゲーム内容がわからないが、楽に取れるのはどこまでか・・・

358 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:12:49 ID:UuUOi9lB
>>357
ぶっちゃけ、全部困難

359 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:08:48 ID:0aSysQ3e
まぁ、アイマスの客層は新規率やDOAX2の実績を
体験してるから実績厨率は低いしいいんじゃね。
俺も時間と割の合う実績しか解除しないし。
そういやフレンドにブルドラの実績950の猛者がいたよ。
やっぱ図鑑が最大の関門らしいな

360 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:23:21 ID:JPmR1rdE
Xbox Friends見てたらいきなり10マソオーバーの人現れたんだが、、
誰このアメリカ人?


361 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:44:20 ID:IC2Kezir
ロスプラ日本語実績公開されたから誰か編集してクレイ
編集画面がほかのと違ったからやめといた

362 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:45:25 ID:romRAoit
>>360
噴いたwwwネタじゃない?他人のタグでも登録できるし

363 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:48:52 ID:pG4F+G6M
めぞんは忘れてる曲多いけど、聴くと懐かしいな〜

364 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:54:59 ID:9Aaj0LrC
申し訳ない、コンデムドの実績全解除した方に質問なんですが、
主任捜査賞がどうしてもとれないのです
攻略サイトにあるエレベーターのボタンも、ロッカーの引きずり跡も調べたのですが
他に調べ忘れるようなところがあるのでしょうか?


365 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:00:52 ID:I89kDy/T
ロスプラ、オン関係の実績がやばそうだな

366 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:49:13 ID:GBT4TWKw
>>364
一回終了して、再度起動して始めると解除されたような記憶が・・・

367 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:27:05 ID:9Aaj0LrC
>>366
すいません、どういうことでしょう?一度やめてもう一回どこかをクリアすればいいのでしょうか?

368 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 06:15:09 ID:QslFb+rZ
取り忘れがあるんだろ
おれは調査した後すぐ解除されたけどな

369 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:25:27 ID:2AJqlIF5
アイマスの実績は比較的楽な方?

370 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:11:21 ID:bF/SucRI
ブルドラの月の実績って簡単にしたら取れない?

371 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:05:37 ID:romRAoit
ブルドラのフェニックスのカテゴリーを一つ解除したんだけど
説明が「秘密の実績です。○○をMAXにしてください。」になってるw
他のはちゃんと名前になってるのに…別に良いけど自分だけかな?

372 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:34:42 ID:pgPVPFRw
>>370
とれん

373 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:13:12 ID:pdKVa1Me
>>371
俺もフェニックスだけその表示になってるわ。バグじゃないかな?

374 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:55:00 ID:+onAmrUA
>>371
フェニックスは漏れも一緒w
言われて気が付いた
恐らく入力(編集)するのを忘れてたんだろうw

けっこう実績関連はタイプミスあるぞ
全角と半角が混じってたりとか色々

375 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:00:06 ID:o17RpgL4
NFSカーボンの実績だったと思うが
書いてある条件自体が全く違うのもあるしなw

376 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:14:28 ID:x87FYEWq
レーザームズ過ぎる
あかくなってからきつい

377 :371:2006/12/17(日) 19:28:14 ID:romRAoit
みんなそうなのかー、安心したw

ところでメカットシューティング・ST2・パーフェクトの実績って
背中に付いてる4つの砲台みたいなの破壊するんだよね?
撃っても撃っても壊れないし、クリアするだけでも20分掛かった orz

378 :377:2006/12/17(日) 19:43:45 ID:romRAoit
ごめ、やってる人のblog見て自己解決した orz
メガベースハイでやるんだね、本編とは全く関係ないって事でおk?

379 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:44:17 ID:4iObQQPN
>376
過去レスにあったけど別に得点を稼ぐ必要は全くないので
月がビームを溜め始めたらダメージ無視で打ち込む
赤でも溜め始めたら絶対に裏返らないことだけ覚えてれば簡単だよ

380 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:56:46 ID:Yspo3O1y
実績解除は狙うけどこだわるのは止めた。疲れるし。
お姉チャンバラは特典の為にちょっと無理して頑張ってるけど。

381 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:59:50 ID:XrWDz45Z
ブルドラ 700まではクリア+20時間。
     950まではさらに30時間。
要蓮根。

図鑑のコンプ系は期間限定ので取りこぼしがほぼ100%あるから、2週目確実。
wiki見てきたけど、アイテムは何種類か取り方すらわからん・・・
モンスターは2週目やれば確実にコンプできる。

382 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:02:59 ID:Qiw+xB7B
図鑑は引継ぎあるんだ〜

383 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:17:45 ID:XrWDz45Z
引継ぎはないような・・・
2週目は注意しながらやればコンプできるってこと。

384 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:01:04 ID:9J4UPiAz
ブルドラの攻略本出す出版社は大変だろうなぁ。
全部のアイテムの場所書くとヤバイでしょ。

385 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:19:08 ID:HZonjVcH
ひとつのダンジョンや街に調べるところ100個以上あるしなぁ

386 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:05:00 ID:pdKVa1Me
ナッシング完全網羅!とか…メーカー側に聞けばそう難しくないんかな

387 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:52:22 ID:XOKFzNMR
初の実績コンプ200M$P達成!>UNO


…『信者(ゲームを40勝)』と『鮫(四人マルチで10勝)』のコンプなんて無理、
って思ってたけど、以外に簡単な方法で勝ちを拾える事に気付かされて愕然としたw

やり方は目欄…

いかさま麻雀の『差込』の手口、って言うと更に判るかなw

『この方法』に気付いて(実績コンプ完了後)からも、外人鯖に
突入してるけど、良い相手に巡り合えると勝てる勝てるw

あの『デッキ』の特殊効果は、このために在ったのかと思えるほど



…それにしても、ゲーム中にチャットでようじょをナンパしようとしてる外人大杉でワロタ>おこちゃまも深夜多いなw

388 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 05:10:25 ID:dgdQsSu4
そんなことしなくてもUNOの実績なんて普通にやってりゃ解除されるのに

389 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 06:22:29 ID:9Cn5cVFo
お姉チャンバラがけっこうオススメ
1面クリアすればそこをフリーで選択して実績がけっこう取れる
レベル上げもここでだいぶできるからあとが楽になるし
慣れた頃に順に難易度上げてクリアでクリア実績もオープン
クエストクリアが特典入手条件+実績解除なんで楽しみながら実績解除できるよ。

あと初回のサントラが3000円前後でさばけるから
売れば安上がりだね。

390 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 06:58:38 ID:WWx/Nepk
マルチですまんが実績だけ消えたんだけどやっぱHDD問題かな?
セーブデータは消えたのはいくつかあるけど残ってるのもなんこかあるんだが


391 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:36:07 ID:NOkKSgaP
地球防衛軍3
やっと実績500
43時間掛かったw
これからがまた長いな・・・

392 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:47:13 ID:DePFcB2x
DOAX2で1000到達した人がいるね。
攻略スレで「アイテムフルコンプ」って言ってる人がいたけど本人かな?

393 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 17:49:13 ID:2PtdHl4A
>>390
か、かわいそうすぎる・・・何が原因なんだろう

394 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:03:36 ID:Y7iQmIFk
プロフィールを復元すれば実績はもとに戻るよ

395 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:36:46 ID:njyWR60Y
実績は消したくても消せないでしょ。Liveで管理してるからhdd関係ない。

396 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:45:56 ID:qnyAGEN8
wikiに日付があるなしのこと追加されてたけど
日付ないのがすげー気になってきたのでタグ作り直す事にした
さようなら3000点


397 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:59:08 ID:gyB+E1lo
>>384
まさか攻略本を出版社が本当に攻略して書いてると思ってる人か?
メーカーからデータもらって適当に編集していっちょあがり、だよ。

398 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:08:09 ID:WWx/Nepk
>>394
復元したけどダメですた…
もうええ…もう疲れた

399 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:15:06 ID:9FOn0wWI
ちなみに外部から実績鯖確認するとどうなってるの?
(MSホームページ他)
もしそこでも壊れてたら、おそらく今まで世界でも報告はないし
由々しき事態だと思うんだが。
99%ローカル側の問題だと思うんだがなぁ。

400 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:36:08 ID:dtKyTlXg
プロフに書き込まれてLive側と同期取る仕組みなんだけどな
地味にゲームの本数増えるとプロフの容量増えていくんだぜ?w

漏れのタグ、今じゃ4MBあるよw

401 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:37:40 ID:WWx/Nepk
パソコンから見てもやっぱ今の実績しかない。
てか本体じゃ小文字のtがパソコンからみたらTになってるけどどゆことよ

402 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:00:21 ID:ysH6EbiN
>>400
それはセーブデータの容量じゃないのか?

403 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:21:48 ID:+V+uv8cx
>>402
400の言うとおり。
だいたい1万くらいで3MBくらいになるかな。
積みゲーの本数にもよるだろうけど。
秘密の実績とか解除しても、微妙に容量増えてくし。

404 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:09:21 ID:8UCD+W4E
>>396
1個や 2個そのうちどうでも良くなるぜw
回線の不調で、ちょうどその時Live接続されてないときもあるし、
鯖メンテの時はLive接続さえ出来ないし

405 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:28:44 ID:jCLX2vm5
roboblitzだけど、冷却タワー3の石がまだ50残ってるはずなのに、
所得済みの青い石しか出なくて取れなくなってしまった…
あとこれだけでそろうのに、やっぱりやりおしかな・・・

406 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:45:11 ID:3zMADMTK
>>401
むしろ何をやったら消えたのか知りたいな
アーケードのデモやっただけで実績が残っている奴を何とかして消したいから・・・

407 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:03:20 ID:2PtdHl4A
>>396
箱○買ってまっさきにプレイしたのがRRXXだってバレる実績の日付を
消したい。

408 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:38:02 ID:6VIyy5tb
>>407
おまえはおれ。

409 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:49:35 ID:jqgerctX
そのうち年2回のアップデートで、実績個別削除に対応してくれると信じている俺

410 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:57:39 ID:oKNVehyy
最近は360では相手の遊んだゲームを見なくなったな。
見るにしてもMyXboxから見たほうが楽だし。

削除が無理なら0は見えなくしてくれるだけでいいんだけどな。

411 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:35:26 ID:chw90Jdr
XBOXFRIENDSにいきなり現れた、10万オーバーの奴ワロスw
何者だw本当に主婦なのかな・・・北米タグだが。

412 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 03:46:26 ID:XxY4+QDo
>>411
既出です

413 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 03:50:02 ID:jqgerctX
プロジェクトシルフィードの1万機撃破まで、あと1000機
ギガトン解除まであと500Mt orz
先は長いが、実績のおかげでシューティングもかなり遊べるな

414 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 05:22:12 ID:8L8Rg2YO
だいたい13周目で解除できたよ。
がんばれ!

415 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 07:15:04 ID:mQ5XnXVw
冷却タワーボス面か>>405

周りを良く見渡せば、どこかに『黄色の鉱石』がくるくる廻ってる筈だが…


…因みに、二回目の攻撃は『P2Pビーム』使うと楽だね


マスターレベル、クリア出来るんだろうか、漏れ… ( ´・ω・)

416 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:30:43 ID://Yk2mpX
実績ってLiveに繋いでいるときは日付だけじゃなくて時刻も記録されとるのね
風邪で会社休んだときにちょっとやって解除されたのが残ってもうた
タグはバレていないけど将来のためにタグ消そうかなと思う

417 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:52:19 ID:k5MzaD+k
そこまで見る奴なんてただのストーカーだろ

418 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:03:23 ID:+A1vfhdW
てか、消さなくても設定で他人から実績見れないように出来るじゃん

419 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:03:38 ID:dE6br2p+
風邪で会社休んでゲームやることのどこに問題が?

420 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:29:30 ID:dX6op4uo
ゲーム出来んなら仕事しろ仕事!
ゲームしたくて風邪とか言いやがったな!!


と言われるのを恐れているんでしょ。

421 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 12:39:52 ID:ZJA+7jh4
そんなことでびくびくするくらいならおとなしく寝てろよw

422 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:54:51 ID:x9tOA/eF
>>409
プロフに全て記録されてるから
編集可能にすると改ざんできるって事になるから
実装予定はないんだってさ

>>416
そんなにビクビクするならプライバシーの設定で
全てを非公開ってのを選ぶと良い

423 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:11:46 ID:U+FSXlnO
なんかドラクエ発売日に学校休んだ小学生みたいだなw
発売日に休むと必ずうわさになったもんだ。

424 :416:2006/12/19(火) 15:43:22 ID://Yk2mpX
>>420が当たり

まだ下っ端の新卒二年目なんですよー
今年は計画以外で有休使ったのそれだけだし、実際見られても咎められることは無いやろけど、何となく心配なんです

>>418,422
プライバシーの設定なんてのがあったのね
それで対応することにします
教えていただきありがとうございます

425 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:32:13 ID:wAaImE6l
漏れのタグは6000超えで1MBってとこやね

10万越えてる奴は何MBぐらいいってんだろw

426 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:19:02 ID:Yt1EcsOY
ちょいとマジメな話。上の方で
「日付入ってない実績が気になる」
「RRXXのプレイ日時を消したい」
と、相反するようで どちらも同じく「実績獲得日時」を気にしてる方が
いるようだが……

少し落ち着いて考えてみてほしい。
・それは1年後も2年後も、あなたを悩ませるものだろうか?
・「気になる人自身が気になっている」だけで、ハタから見ればどうでもよいこと
・360の次に発売される、次期Xboxにも実績システムが組み込まれるとしたら
 現在の360実績ポイントは「ポイントだけ」引き継がれる、かもしれない

427 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:26:34 ID:dE6br2p+
自分の実績見るときはけっこう日付が重要だったりするけどな

428 :426:2006/12/19(火) 18:28:14 ID:Yt1EcsOY
>>426の続き。

例えばオレはリッジやDOA4、BF2MCなどでいくつも日付無しの実績がある
リッジはファイナルルートが難しすぎて、
ポコッ 「○○はオンライン」という、フレンドのログイン通知さえ気が散るため
LANケーブル引っこ抜いてプレイしたために日付が無い

他のタイトルも、借りて来たDVDを字幕で観る時など、やはりここでも
フレンドのオンライン通知で字幕が隠れるのを嫌ったため
ケーブル抜き→そのまま次の日ケーブル挿さずに実績解除→日付無し

会社休んでRRXXやろうがDOAやろうが、日付が入ることで
誰もその人を咎めるヤツなんかいない。
むしろ後々、なんかの話のネタになるかもしれん。

実績「解除日付」、そんなに大層に考えることなくゲーム自体を楽しもうぜ

429 :426:2006/12/19(火) 18:32:31 ID:Yt1EcsOY
連投スマソ

>>426の箇条書き、一番最後のネタは完全なるオレの憶測。
文章そのまんまを受け取らないでね

430 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:37:11 ID:AoHbHzFH
>>425
俺9MBだ

431 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:59:43 ID:dE6br2p+
実績ポイントというより、やったタイトル数で決まるのでは

432 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:22:02 ID:VgD7cgmY
最初のメニュー画面で壁紙設定している人はタグのサイズが大きくなるのかな?
俺は自分で読み込ませた画像壁紙にしてるから2Mある

433 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:27:26 ID:R3csBm9A
>>428
告知オフにすればいい

434 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:54:23 ID:L4fByPvy
>>407
pasta11 12 ?


435 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:00:09 ID:KaYlnZXR
結構使いこなせてない人多いなw

※実績隠す方法
ゲーマープロフィール→ゲーマープロフィールを編集→プライバシーの設定→遊んだゲーム→フレンドだけ or 制限
※DVD再生中のお知らせを消す
ガイドボタン→個人設定→お知らせの通知→映画再生中も表示のチェックボックスをオフ

>>431
やったタイトルと解除個数で増えていくよ
1MB未満だとKB単位で数値が出るので増えてるのがよくわかる

シルフィードなんかがそうだがゲームによっては
スコアやコンフィグ設定なんかもプロフに保存されてるんで容量随時増える

436 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:02:05 ID:RYKga0Vi
>433
告知オフしたら解除時の「ポコ」も消えるんだよ、、、
アレは何とかして欲しい。

フレの状態はブレード出せばわかるんだし。

437 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:06:59 ID:1pdn+WVz
TGMでやっと800超えたぜ・・・人いないしオンは諦めるとして
次はどの積みゲーやるか

438 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:10:33 ID:xUv0pIOJ
実績貯めたらMSポイント貰えるとかだったら
燃えるのにな。
10000Gで500MSポイントとか
30000Gで1000MSポイントとかね。

439 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:24:27 ID:8/9DAtFv
MSポイントは金で買えるからなー。
単純に、実績解除したら実績のアイコンを使わせて欲しい。

440 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:38:20 ID:9g5keadf
1000までいったらそのゲームの開発者から「GJ!」って電話がかかってくるのが良いわ。

441 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:41:41 ID:pORopp5m
俺も実績のアイコン使いたいな
ゾイドのエクスカリバーはかっこいい。

442 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:45:54 ID:uglyEgI4
>>440
もしそうなら、キングコングの開発者とか大変そうだなw


あと実績のアイコンって、地味に本アイコンよりいいものが多いと思わないか?

443 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:07:25 ID:RxoN1VF0
>>439 >>441

ヒント:ヒントでもなんでもないが、Liveカメラを買って、アイコンの写真を撮ったら如何でしょうか

444 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:19:51 ID:Lc9ZP7JA
>>443
Liveカメラか・・・
俺の地方では実物を店頭で見た事がないよ。
そろそろ通販で買おうかな。

445 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:02:47 ID:9/aqKB3S
>>443
ヒントは短く。

まぁでも確かに実績アイコンの方が良いの多いよな。


446 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:02:38 ID:iMNmFV2K
カメラ結構高いんだな

447 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 05:07:54 ID:iziz5M3B
実績取得日時って他人からでも確認出来たっけ?

448 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 05:43:08 ID:EpyF8kp4
PCから

449 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:09:34 ID:Na+4y/W5
>>446
カメラはヘッドセットと1ヶ月ゴールドとUNO完全版コード同梱

450 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:04:56 ID:2GhkXUqq
ヘッドセットが壊れたときに買うとお得感あるよね。
カメラ専用のあのアーケードゲームも無料だし、
UNOもDLしてなかったし普通に買ってみた。
まあ、ヘッドセット付いてて、実績も400解除できるわけだし、
妥当な感じ。

でも、いまだにほとんど使ったことないな。
アイコンのやつとか変えてみても、
リアルフレが反応してくれただけだったし・・・

451 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:13:11 ID:ZQMkEAnu
>>439
それをやられると解除した400個近くのアイコンが増えると思うとゾっとする
Over-Gとか卓球みたいに数個アイコンくれたりすると嬉しいんだけどな

ちなみにアイコンをくれる(or実績解除でくれる)ゲーム
・Over-G
・プロ野球スピリッツ3
・Rockstar Table Tennis
・Small Arms
・DIG DUG
・PAC-MAN
・GALAGA
・DOOM
・Hexic HD
・Bankshot Billiards 2
・Hardwood Hearts
・Hardwood Spades
・Hardwood Backgammon
・Outpost Kaloki X
・LUMINES LIVE!

他にもあったと思うがアーケードのほうがアイコンくれるソフト多いな

452 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:25:04 ID:ZQImsPsl
アーケードのクローニングなんちゃらも
アイコン貰えた
チキンのアイコンだが

453 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:40:11 ID:3d+JZUCP
オブリビオン日本語版がくるみたいだね
実績は海外版と共有になるかな。

454 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:05:02 ID:Q3381e7D
>>453
詳しく

455 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:10:21 ID:O4GFx8uw
>>454
ファミ通フラゲ写真が速報スレでうpされた
ゲハの箱スレで大騒ぎしてるよ

セーブデータ共通だと良いんだけど

456 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:15:10 ID:3d+JZUCP
>>454
まだ見られるとおもうのでドゾー
ttp://www.imgup.org/iup303026.jpg

457 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:21:04 ID:Q3381e7D
>>456
ありがとう


458 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:42:45 ID:1hSIJQrd
>456
マジかよ。アジア版購入しておもしろかったんだが、話分からなくて
売ったけど、絶対買う。
しかも、XBOX版だけ発表されたというのは信じられんな。
ローカライズとは言え、元取れない気がする。

459 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:56:18 ID:Na+4y/W5
>>458
PS3版は向こうでもまだ発売されて無いから発表できないでしょ

460 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:06:42 ID:SFbS2zUA
この際だからKnights of the Nineの方も箱で出してくれんかね

461 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:20:07 ID:9HjE/kqH
まだ30%だし、来年秋くらいにならないと出なさそうだな

462 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:20:56 ID:SFbS2zUA
ロスプラはオフで600くらいは開くっぽいな。


463 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:00:46 ID:yiRMdeN2
>>387
kwsk

やったけど解除されない…。


464 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:57:34 ID:klaSvBmd
>>451
BOMBERMAN Act:Zero
Cloning Clyde
RoboBlitz
Texas Hold'em
とか。
eM・ランブル・天外あたりはもとから?

465 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:19:14 ID:zZQg8NPq
>>464
eM、ランブル、天外はHDDにはじめから入ってる
ヘキシックのように解除率でどんどん種類が増えていくとちょっと燃える

466 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:29:45 ID:yOVvUJgY
Live繋げながら実績解除すると日にちは分かるけど時間まで分かっちゃうんですか?
PCから見てるけど時間は載ってないですよ。どこ見れば

467 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:57:52 ID:P5uvu3O4
>>466
さすがに時間はないぞw

468 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:27:21 ID:yXVBclP5
いちいち解除された時間までは気にしないな。
解除することで精一杯w


469 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:44:07 ID:+DbCbTMx
朝方にエロバレーの実績解除したのを知られる恐怖

470 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:46:54 ID:7fqW4w2t
ttp://profile.mygamercard.net/
ここのURLの最後にタグ名入れると最終プレイ日時の所に
詳細な時間まで出るので記録としては残ってるんじゃない?
さすがに実績の解除時間までは見つけられなかったけど

471 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:23:41 ID:EzOYVbF+
PSUってオフでオンキャラ使えないのか。
オンで少々遊んでレベル上げ→ストーリードーピングクリア→実績1000を考えてたんだが、、、、

472 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:18:21 ID:/tlqmzWz
マジスカ!
それは…PSOが普通にオンオフ共用だったから
なんだか肩すかしとゆーか…

473 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:24:41 ID:py7ioKJn
チート対策ってとこだからねぇ
仕方がないことだとは思うが

474 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:25:23 ID:yvkwJSd7
ロスプラの「ターゲットマーカーを探し出せ」っていう奴、プレイ毎に場所変わってる?
全然集まらん。

475 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:10:32 ID:CO5xr2hq
ロスプラの実績の難度どんな感じだろうか

476 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:10:20 ID:V0jizQQz
追加ヒント>>463

マケプレで購入する追加デッキの最新版『カメヲ』の最大の
特徴は、「好きな相手の手札と自分の手札を交換出来る」
特殊カードが在る事…

そして『スコア−無し』とは、即「上がれば、勝ち」という事…




…フレンドと部屋建ち上げてやってみると判るよ、いかに邪悪なデッキかという事にw(闇


あ、因みに、『一人部屋』でのCPU相手の勝ちはカウントされないみたいだぞ>UNO

477 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:02:09 ID:V0jizQQz
>>476
あ、肝心な事忘れてた


必ず『手札を一枚引いて終了』で、部屋建てるようにしないと駄目だw

478 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:41:01 ID:jDJ1cFIf
ブルドラのカテゴリーLvMAX関連の実績ってバリバリアでも可?
「最後は自力で」ってのは、○○の心を使っちゃ駄目って意味?

479 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:45:10 ID:jRpnsNEy
バリバリアでおk

480 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:16:30 ID:hBEi345v
ロスプラでサクっと連続キル取れた
デモやりこんだ甲斐があった
もうライフル持って逃げ回ったりしねえ
みんないてこましたる

481 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:29:24 ID:s2oaokuS
>>474
同じ難易度なら場所は変わってないよ
びっくりするほど意地悪な場所に隠したりってのはあまりない感じだが
背景色に上手く隠れてしまったりするんで徘徊する必要有

だけど一つ、二つは見逃しちゃうねw

>>475
ステージクリア毎に一つ解除
ステージ内の5個の隠しアイテム(ターゲットマーカー)コンプで一つ解除
特定のボス倒して解除が数個でオフのみで6割程度解除

あとはオン実績だけどあまり難易度は高そうな感じはしない(BF2MC並か以下って感じ)

482 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:31:07 ID:s2oaokuS
>>478
○○の心をはダメだが
>>479の書いてる通りバリバリアはOK

483 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:36:47 ID:jDJ1cFIf
>>479
>>482
おk。サンクス。

484 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:58:44 ID:hAAm+xV2
>>480
俺ライフルで駄目だったのにマシンガンとSGで連続10killでた・・・

485 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:16:07 ID:12RnYYgF
カーボンは前作やり込んだ人なら比較的簡単に1000行けそうだな。
シナリオだけで1000取って止めた人はどうかわからんが、意外と簡単な項目が多い。
オンラインのXPレベルも、ランクマッチじゃなくプレイヤーマッチでフレンドと遊んでるだけで
上がっていくし。
ランクマッチ連勝系がちと辛いくらいか。これもファーミングすればなんとかなるかな。

486 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:20:42 ID:s2oaokuS
>>485
MGCで1000ゲッターがいないから難易度高いのかと思ってた
NFSMWより面白いからあまり気にはしてなかったんだが
MWほとんどやりこまなかったが、これって話的に続編なん?
最初の車がBMWってだけで無関係?

487 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:56:37 ID:SXWbIOLc
よく分からんがXPレベルはプレイヤーマッチじゃ上がらないんじゃまいか?
つかXPレベルの原理を知りたい
winで3p、lose1p、DC0pみたいな感じなのだろうか

488 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:02:10 ID:12RnYYgF
>>486
あー、ちょっと誤解を与えてしまったかも知れん。
「前作やりこんだ」ってのは「チャレンジシリーズも全制覇して、警察データベースを
全て1位にするくらいやりこんだ」って意味だ。

一応続編と言えば続編じゃないのかな。MWからしかやってないのでよくわからんが。
「主人公は以前この街にいた事がある」「前作からクロスが追っかけてきた」の2点から。

489 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:03:37 ID:12RnYYgF
>>487
上がるよ。俺昨日フレ4人と数時間プレイヤーマッチしてXPレベル5まで上がったし。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)