5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年B組金八先生-伝説の教壇に立て![完全版] 第25話

1 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 03:08:49 ID:c+IQOkjm
★「3年B組 金八先生〜伝説の教壇に立て!完全版」
PS2専用DVD-ROM
チュンソフト ジャンル/ロールプレイドラマ
主題歌「贈る言葉」 歌:上戸 彩
価格 2940円(税込)

▽通常版公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp/games/3b/index.html
▽完全版公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp/games/3bp/index.html
▽携帯アプリ版公式サイト
http://contents.dwango.jp/chunsoft/detail/3bk/index.html

プレイヤーは金八先生に代わり3年B組を受け持つ新任教師。
20人の生徒たちとの卒業までの一年間を描くオリジナルストーリー。
「猫の恩返し」のスタッフがアニメーションを担当。
   _
 ,′ ヘヽ   完全版では
〈  ノ6 6)) /「社会科教師の異常な愛情」、「人にやさしく」
.ヽjリ、ー.ノ m′ の2本の新ストーリーを加え全22話に。
 /_j' ∀| )ノ
 ∪(_又j     第9回 CESA GAME AWARDS優秀賞を受賞。
.   し'ノ

前スレ/3年B組金八先生-伝説の教壇に立て![完全版] 第24話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146288594/

2 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 03:09:42 ID:c+IQOkjm
◇Cast
主人公…プレイヤー   坂本金八…武田鉄矢  広沢りん子…岡村明美
高峰 通…森田順平   大森巡査…鈴木正幸  鈴木夏子…谷 育子  田沼貴一…楠見尚己
小須田念次…納谷六朗 関原大介…高瀬右光  相沢カヲル…樫井笙人 音無静子…幸田直子
久保真理子…沢海陽子 水島奈美…小池亜希子 神埼武則…坂東尚樹 桐谷正輝…大塚明夫

<男子> http://www.chunsoft.co.jp/games/3b/charalist01.html
伊吹銀平…奥田啓人 岩木竜二…清水敏孝 大山太郎…真殿光昭 北健太…鶴博幸
黒部鉄郎…加藤将之 塩見慶一郎…加瀬康之 白石雪也…中村俊洋 平光夫…鈴木正和
高千穂誠…石田彰  桧山太陽…小野大輔

<女子> http://www.chunsoft.co.jp/games/3b/charalist02.html
雨池マミ…小暮英麻 天城あずさ…増田ゆき 櫛形陽子…奥島和美 久住あい…細野雅世
白駒クミ…浅井清巳 月山美咲…谷井あすか 中島ヒカル…沢城みゆき 夏沢レミ…峯香織
聖あやか…氷上恭子 富士美智子…浅野るり 美原京子…田上由希子

ほか100名以上の人物がフルボイスで登場

3 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 03:12:07 ID:c+IQOkjm
3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! 公式ガイドブック
A5版 定価1,260円(税込) / チュンソフト

3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! 公式パーフェクトガイド
A5版 定価1,680円(税込) / エンターブレイン

「死と乙女 Tod und Madchen」 北島行徳著
新書版 定価924円(税込) / チュンソフト

オリジナルノベル「怪!サクラ中学七不思議」 檜木田正史著
新書版 定価924円(税込) / チュンソフト

「アンソロジー 放課後の方程式」
新書版 定価998円(税込) / チュンソフト

設定資料集 3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!卒業アルバム「桜」
A4版 定価2,940円(税込) / チュンソフト

3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! メモリーカード8MB
定価:2,940円(税込) / ホリ

攻略スレまとめ
http://www.geocities.jp/ps2_kinpati/
うpろだ&絵掲
http://fox.oekakist.com/bakachin/

イシイジロウインタビュー
http://www.igda.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=43

4 :ファミ通レビューより:2006/12/01(金) 03:13:19 ID:tM3GtUTR
多田 9点
イベントカードを使って、限られたターンの中で物語を進める。
総当りは通用せず、推理力が必要なこのシステムがゲームを引き締めてる。
時には戦争や不登校といった重いテーマを扱いながらも前向きでシナリオも見事。
いつしか生徒が愛しくなる傑作。

マグナマ吟 9点
最初は登場人物の多さに戸惑うが、一つ一つの物語を解決していくうちに「3年B組」の物語に入ることができる。
イベントカードを入手することで増える選択肢や才能開花などのシステムもやり堪えは十分。
シナリオも多く、1話でも連続しても楽しむことができた。

河合 9点
突飛なシナリオもあるが、芯は「金八先生」。ホロリときたりキュンときたりと心が動きます。
巧妙な物語にぐいぐい引き込まれやめ時が難しい。
カードを使う行動選択や才能開花、システムは明快で親切、遊びやすい。ボリュームも文句なし!

羽田 9点
ムービーがふんだんに使われ、絵はよく動き、止め絵であることを意識させられない。
長回しのセリフが多数で、「金八先生」らしさは味わえる。
反面、時間がかかるが、全編で嫌味なく安心して遊べる。

5 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 08:40:40 ID:wK+tWAwZ
>>1先生、乙です(´・へ・`)

6 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 19:13:28 ID:B0cOaSXb
よくある質問

Q.コントローラーを操作しても効かない。
A.デュアルショック2専用。

Q.完全版で『人にやさしく』がプレイできない。
A.説明書が間違っている。正しくは全てのイベントカードを入手。
  (『人にやさしく』『大人たちの長い夜』含まず )

Q.完全版で全22話と書いてあるが、そんなに無いのでは?
A.『大人たちの長い夜』を上中下のルートで3話として数えている。

7 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:50:17 ID:EYGMuNxk
伝説の教壇でひとりぼっち・・・

8 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 05:13:36 ID:GlI7VOrP
       /: : : : : : : : , - ァ/l: : /   ヽ: : : : : : : : : :',
     ,-‐¬  ̄---┘'7 l: :/      ヽ: : : : : : : i |
, -‐ ''"  し' '´_ /,ィ:/  l::/    ,r===ヽ: : : : : :l l
      __   ,イl::/=-、〃   ' _ _ _ ヽ : : : : l
  -'     / ̄ )'l/===/、 _ _〃 ,ィ.::ヽ`ァヽ=、:ヽ::',  B組の諸君!
  ,-、____ , イ ´ r==-'.{., .!'´` ヽ. ' ゝ- ' ´/´ i、: : ',::',  乙であります! 
,》ーソ .  |: : / l`、,,    ,'    `ー--‐ '´  l ヽ: :l 、',
    .  | : l  l  ` ゙ ゙´             l  〉: l ヽ、
      !: l 、 ',       ー        ,'`Y ';:l
      '; :| |l rヽ    ..  __.. - '    /: : |  リ
       ';:l !| ';::ヽ、  ヾ三ニ‐'′  / : : l
       ヽ ! ヽ : :` 、         イヽ:_;:- |
           l>=/ `l  、 _ ,  '  |、 l ‐ニ|
           l≧',l /,}        >ヽl>-l



9 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:45:23 ID:H9sais6l
>>6も乙

10 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:36:19 ID:MuzkZH4m
中島タンがタイプなオレガイル

11 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:07:47 ID:OcouO1D4
チョンソフトはもういいよ
もうオリジナルを考えるやつがいない


12 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 06:39:23 ID:VrrGmGNy
よし
同人製作だ

13 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:18:02 ID:i9sed3vC
ヒカルのファンディスクが出てたら、買ってしまったかもしれん

14 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:37:39 ID:BNXxBKrg
よし
猛将伝製作だ

15 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:21:55 ID:iUawJMGW
アプリ版公式サイト見てみたけど
ヒカルって教員になる場合小学校の先生になるんだな
中学か高校の教師になると思ってたからちょっと意外だった

16 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:11:12 ID:SdqllpN6
30分書き込みなかったらヒカルは俺の嫁!!

17 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:16:23 ID:3E9sPc+P
30分書き込みなかったらヒカルは俺の嫁!!

18 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:42:27 ID:SdqllpN6
まさか書き込みがあるとは思わなかった。
アプリ版やりたいけど、ドコモじゃないからできねー

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:14:56 ID:vdAxRsM8
あの…yukiさんまだここ見てますか?
まとめサイトの攻略スレ5のリンクが間違ってますよ。

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:13:34 ID:KA0n3hKD
久住はいつからお色気(或いはポロリ)要員として扱われるようになったんだ…

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:39:22 ID:5JE+8fBJ
ぽっくんが騒ぎ出してから

22 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:44:55 ID:b6idyF+/
>>1

>>10
よう俺

23 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:20:48 ID:5rHF3TKi
それにしてもこの桐谷 ノリノリである

24 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:29:57 ID:1kEgZl1/
俺はあずさが好き
あの下膨れしたあごをうりうりしたい

25 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:49:22 ID:Q/WS5Yw5
俺は鉄ちゃんだなあ
あの分厚い唇で全身リップして欲しいぜ

26 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:44:02 ID:k7nh5wYz
久住あいの話しを見たい人は小説を買いなさい

27 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:04:51 ID:g2xBK3BJ
最近のスレ全体を見るに
1位、中島ヒカル
2位、久住あい
って感じになっとるね…

28 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:55:04 ID:5rHF3TKi
岩木が時々亀田に見える

29 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:03:23 ID:4dR11c7A
喧嘩の強さも似てるね

30 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:05:10 ID:eRp99AH4
異色?の卒業後人生は

ヒカル→小学校教師になって、松本とケッコン。
塩見→芥川賞?かなんかとって、行方不明。憧れの作家同様、自殺した?
銀平→勉強がんばって、国立大に行って研究者になったんだっけか。
光夫→マミと付き合う、すぐ別れてお笑い芸人だったような
太陽→大学生でケッコン、美咲孕ませたっぽい。主夫。
あずさ→職を転々として、最後はサーカスのピエロになる。
美智子→結局、ケッコンできないで一生が終わる。
岩木→とりあえず映画館をついだ…だったような。


31 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:07:18 ID:eRp99AH4
チビ太→ショッカーとしてテレビで活躍。
雪也→大学浪人しまくって卒業…?
美咲→トラックの運転手で世の中を走り回る。
タロP→外国にパイナップル農園作る。
誠→父親と会社建てたんだっけ。
陽子→聖のマネージャー。
あい→銀行員?カワイさで世を渡る。
マミ→高校で免許とってレーサーになる。
レミ→30代の一流シェフになる。
クミ→ 忘れた…
鉄郎→ケッコンして駅長…だったような
あやか→アクション女優。
美原→バイオリンを小道具に使うマジシャン。

こんなんだったウロ覚え
さすがはチュンというか、なんか夢がないのが多いな…

>>28
俺も見える…


32 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:09:22 ID:eRp99AH4
>>29
岩木、喧嘩あんまり強くないみたいだけど

あ亀田に対する遠回りな嫌味か…

33 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 06:52:43 ID:nSlg+qwE
>>30
>ヒカル→小学校教師になって、松本とケッコン。

これが異色に分類されるだと?
キサマーーー!(怒)

34 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:15:15 ID:8q7IjH9u
まとめサイトのバッドリストに7話がないのは何故だね!?
小須田君!?

35 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:54:05 ID:FglbDBeE
>>34
儀助!

36 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:42:27 ID:VZE+OhIX
ねんがんのヒカルをてにいれたぞ

37 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:23:48 ID:LhyR2NQv
>>31
美原、美原よ…

38 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:50:33 ID:f4mCKo1g
古本で買ってきた卒業アルバム。
それに載ってるキネマ協奏曲編の絵で、
相談室?で太陽父に怒られてる岩木、太陽、久住…

…太陽父の隣でイヤミに笑ってる黄色い服着た女…
誰!?
太陽母じゃないし…久住の母親??あんなのいたっけ?
本当にわからん!いくら考えても思いだせん!!


39 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:30:47 ID:bQLZILSN
タロPのPは、パイナップル??

40 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:56:39 ID:ZKUbSTxr
いわき「なんぼのもんじゃぁぁぁぁぁぁぃ!」

41 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:17:49 ID:W+Kg0eSu
世界まるみえ風に

ここはとある中学校 ここに通学する 生徒がターゲット


42 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:29:57 ID:gUMvhQ+X
それにしてもこのヒカル ノリノリである

43 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:49:46 ID:PJ0BE0pP
>>15
それはおかしい
ヒカルが教師になる場合国語教師になるんだぞ
だったら中学か高校へ赴任だろ
小学校に国語教師はいないから

44 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:57:32 ID:3lfR4XfW
やっと久住編読んだけど関原にクローズアップして
関原のキャラ設定というか背景も描いてるのが
ゲームに入れてたら
(多分性的倫理の関係で無理なんだろうけど)
松本視点になるだろうからノベルで逆に良かったと思った

続編あるとしたら
「伝説の教壇に立て」は他メディア展開しながら
サクラ中と金八の代理以外の設定は全部新しいものってのが理想かも

45 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:21:14 ID:9QzQ+wNv
全員才能開花のシナリオは続けてプレイして
最後に実は脇役だったり何も考えてなさそうなあの先生や
悪役っぽかったあの先生がちゃんと良いところを魅せるっていう
心憎い演出だと思ったが
「人にやさしく」は慣れ親しんだ生徒達に
“こんな嫌な面を持ってる”と見せつけられるみたいで
なんかな…
二週目からは3と1/2話が出てくるとかで良かったのに…

46 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:17:47 ID:MLY9Z41Q
年齢制限にひっかかり完全版にてようやく日の目を見られたために
あんな形での登場順になっちゃったのだろうね

47 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:11:52 ID:8/ZjzivU
あの話は早い段階で見せた方が良いよなあどう考えても

48 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:12:41 ID:37gCT0oP
同じ金八ファンの知り合いは「岩木氏ね!」って言ってたもんなぁ・・・気持ちは痛いほど分かったけど
心抉られる感じのシナリオだけど、ああいうのはあっていいと思う ドラマの方も重い話はあったもんな

49 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:39:56 ID:VPIaPEUc
岩木がアダモやチビ太に対して罪悪感を抱く
きっかけがまるで描かれていないから
岩木の最後の行動に違和感が有るんだよね

50 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:17:00 ID:g2ZjFWmw
>>49
苛めている自分らの姿が天井に映し出されたじゃないか。
そのあとのりん子の台詞と合わせて、あれで十分でしょう。

51 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 14:18:10 ID:V4NH77Dn
>>46
それは関係ないと思う。
元々人にやさしくは激ムズの隠しシナリオの予定だったそうだし。

「連弾」は「人にやさしく」のダークさをフォローする話だし、
「人にやさしく」があって初めて「キネマ」の岩木との形勢逆転も生きるんだけどね。

いじめってのは陰湿に隠れているものという本質を上手くついてるなとは思った。
ショッキングだけど、考えるきっかけにはなったよ。

52 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:12:31 ID:sAmcupiP
>>43
ヒカルは国語教師になるとは書かれてない。
小学校の教師となり国語教師と結婚、
国語教師になるのは別の未来の話だと思う。

53 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:11:41 ID:6mokVeyh
あそこでメインが没になった久住をいじめ役に持ってきたのは
多分わざとなんだろうけど
それじゃあ逆にゲームオンリーの人は
久住のイメージがいじめしか残らんよな…

54 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:25:48 ID:7lmK9dNQ
久住のイメージはアダモふんづけ時の太ももで全てを表現できたから
じゅうぶんさ!

55 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:07:41 ID:191e4iSB
なのですね

56 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:20:30 ID:bYuoLbNE
メインストーリーで、水島音無先生絡みの話やりたいなー。
それと、没になった水泳部の話も。

57 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:02:41 ID:QSF9LUJB
確かに中島ヒカルのスクール水着姿は捨てがたい

58 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:46:14 ID:E5F5ft34
シレンも発売されたことだし、早く次の発表を

59 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:09:07 ID:27kgEdhH
「明るい健太」のカードがゲットできない・・・
知ってる人誰か教えて・・・

60 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:27:38 ID:k74A6vHF
6/11 3年B組 健太に「健太へのいじめ」か「諦める健太」を使う。

61 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:02:16 ID:ETExFD2d
>>60
dクス!
ゲットできた

62 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:22:27 ID:Qor93nPe
5話のザッピングの仕方がわかりません。
どうやってやるんですかね?

63 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:43:27 ID:DUPB90aL
ザッピングすればいいよ

64 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:06:59 ID:Or1gafn6
>>62
前スレの終わりの方で誰かが書いてたような気がする。
5話じゃなかったかもしれんが・・・

65 :1/2:2006/12/18(月) 06:20:37 ID:IB3FMyQE
「星に願いを」でスタート
7/21 強制イベントで「火遊び続出」入手
1ターン目 健太、光夫、タロPの誰かに会う
2ターン目 体育館で美智子に会い「神崎の預金通帳」入手
3ターン目 資料室で神崎に「神崎の預金通帳」使用

7/22
1ターン目 健太、光夫、タロPの誰かに「火遊び続出」使用
2ターン目 体育館で美智子から「美智子の怯え」入手
3ターン目 サクラ交番で大森巡査に「美智子の怯え」使用

7/23 強制イベントで「協力者を探せ」入手
1ターン目 職員室で小須田から「神崎の謀略」入手
2ターン目 理科室で相沢に「協力者を探せ」使用。「サクラ宇宙センター」入手
3ターン目 適当に過ごしてね
4ターン目 校庭でりん子から「あやめと3人」入手

2に続く

66 :2/2:2006/12/18(月) 06:22:55 ID:IB3FMyQE
7/26
1ターン目 職員室で美智子から「謎の植木鉢落下事件」入手
2ターン目 プールで相沢に会う
3ターン目 プールで高峰に「サクラ宇宙センター」使用。「プール使用OK!]入手

7/27
1ターン目 体育館で美智子に会う
2ターン目 資料室で神崎に「神崎の預金通帳」使用。「神崎の白黒写真」入手
3ターン目 トイレで相沢に「プール使用OK!]使用。「ロケット本格始動」入手

7/28
1ターン目 職員室でりん子に会うと神埼暴走スタート

67 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:12:15 ID:DVyIlELq
通常版が1200円。完全版が2500円。
どっち買ったらいいと思う?

68 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:43:13 ID:voG+S1W7
>>67
今買うなら完全版一拓。

通常版やりこんで完全版の追加シナリオやりたくなっても、
データ継承できないからまた1からやり直すことになるし。

追加シナリオだけでなく、通常版の不満点もいろいろと改善されてる。
まあ、通常版でも十分に面白いけど。

69 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:33:03 ID:qssT4JBA
完全版買うなら気をつけろ
説明書の不備で俺は10時間以上の貴重な時間を無駄にした

70 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:48:24 ID:JE1ct69v
完全版の変更点
・シナリオ「社会科教師の異常な愛情」「人にやさしく」の追加。
・上記にともない、才能カードの取得条件変更。
・オープニングムービーに追加カット。より金八らしく。
・第0話に追加カット
・卒業証書を渡すとき、問題解決した生徒には思い出の一場面が表示されるように。
・15歳以上対象になったため多少のエロ有。例)関原の差し出す雑誌の絵が水着姿の女性に変更。

目立つのはこんなところかな?

71 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:27:22 ID:uknEqqMf
あと
・ヒカルが更にエロかわいくなっている
・美咲が更に馬鹿になっている

72 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:38:38 ID:lvRvaXlY
3年Fe組金属先生−伝説の教壇で溶接!

73 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:58:56 ID:YIweJegB
アダモの話の美咲にちょっと萌えた俺

74 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:37:05 ID:JXkFGLMh
・美咲の太ももが更においしそうになった

75 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 04:26:55 ID:6oSMuFke
うん…美咲…そういうの得意だよ…

76 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 11:30:45 ID:QTLPA+NO
>>75
IDがSM

77 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:29:49 ID:FU+hEK9o
今人に貸し出し中なんだけど、ヒカルの亭主の松本って誰?
あとアダモって? 質問二つもすまん

78 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:59:18 ID:PN10OJzu
主人公は開発初期段階では松本満天という名前がついていた。
アダモは完全版で追加された「人にやさしく」で、ある目的のために3Bに送られてくるロボットの名前。

79 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:31:22 ID:ZDau0k/i
ノベルスの方は松本先生って何度も呼ばれてるから
最初ゲームやって何にも知らず読んだ人
「誰だっけこの先生?」って思いそうだよね…

80 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:48:18 ID:MlCkySyS
そういえばノベルス読んだ時、特に違和感を感じなかったな、俺
多分どこかで予備知識を得てたんだろうけど、どこだっけなぁ
ゲーム中には一切記述が無かったけ?

81 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:26:36 ID:jvarnhhj
ゲーム内には無いね。

公式サイトやファミ通なんかでは発売前は「松本満天」と紹介されてたから、
発売前から公式見てたなら違和感無いかも。
(現在は公式も「主人公」に修正済み)

82 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 06:10:09 ID:CgTddxQR
サクラ橋で落ち込んでるミサキによろしく!とか学校は必要ないとか使ったら、みゆきちのツッコミに糞ワロタ

83 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:02:58 ID:/hVXy0R5
>>81
ファミ通の記事・・・うんそれかも。サンクス! 

84 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:42:48 ID:EdUtYoGs
iチュンの方ではちゃんと「松本満天」と紹介されてた。
金八のところもノベライズの大寛?とかいう先生になってなかったか。
いかに金八がいらなかったかよくわかる

85 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:30:24 ID:o9fKQfDk
ついさっき初クリアーしたが……




三咲騙されやすいってレベルじゃねーぞ!!
将来三咲が悪い男とか宗教に騙されて破滅するビジョンが見えて鬱だ('A`)

86 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:53:18 ID:CgTddxQR
5点をからかわれて机に突っ伏している美咲に胸が熱くなって萌えた。

87 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:04:36 ID:EdUtYoGs
>>85
医大在学中に太陽が美咲妊娠させて
できちゃった婚するから大丈夫。
家庭円満なようだよ?

太陽の人生は180度破壊されてるけどね・・・>専業主夫

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:04:10 ID:8KxVUdRG
ん?
太陽はヒカルと結婚じゃない?
眼鏡繋がりってことで
で、最強の遺伝子を受け継いだ娘が
スネークと決着

89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 05:53:02 ID:2KgFG+JN
いや…スネーク死んでるから…

上の流れ見ると
美咲の妊娠って想像妊娠なんじゃないかって気がしてくるな

90 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:08:47 ID:mlY4/2qt
スネークは死んでないよ
死んだかもしれないけど残りはヒカルの問題

91 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:26:22 ID:b6gW39A0
2周目クリアしたばかりなんだが、しおりはどこに表示されるの?
それらしきものが見つからなくて焦ってる。

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:37:49 ID:BoYivpd8
セーブ・ロード画面で確認出来るよ
クリアしたデータにカーソル合わしてみよ

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:10:46 ID:o0u9dhkB
>>65-66
ありがとうございます

94 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:30:55 ID:kfjSh/K3
ハイビジョンTVに合わせて完全版ようやく買ってきた
プログレ対応めちゃくちゃキレー!

久しぶりにやるけど色々思い出して1話から泣きそう。

95 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:26:20 ID:bziCRMkF
>>88
最強の遺伝子?
俺は太陽は凡人だと思うぞ
真面目に勉強してるからペーパーテストの成績は良いが

ていうか開栄受かる為に必死に受験勉強頑張ってる時点で天才でもなんでもない

96 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 05:11:36 ID:A2UaGNii
>>94
みさきちの行く末を思うと泣けてくるよね

97 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 12:01:00 ID:BjVtf38J
>>92
ありがとう。3周目すすめて、連弾クリアしたら茶色のしおりが出てきたよ。
どうなってるんだろ(´・ω・`)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)