5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルー・クライム NEW YORK CITY 19

1 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:22:14 ID:r2Huthmh
タイトル:トゥルー・クライム 〜ニューヨークシティ〜
発売日:2006年7月27日
メーカー:スパイク
USA版開発元:Activision
価格:7,140円
CERO:D区分17才以上対象

■公式サイト
http://www.spike.co.jp/truecrime/

■まとめサイト
http://www4.atwiki.jp/newyorkpolice/ (管理人不在)
http://www20.atwiki.jp/true_crime_nyc/ (現在更新中)

■前スレ
トゥルー・クライム NEW YORK CITY 18
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161786478/

■関連スレ
トゥルー・クライム NEW YORK CITY 攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153629314/150
トゥルークライムで起こった面白い事
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154731627/l50

荒らし・煽り等は完全放置、「夏厨」「ゆとり」と煽るのも同類
他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
基本的にsage進行で
次スレがあるなら>>950が立てる事
テンプレは>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:24:21 ID:r2Huthmh
服関連

・Cop UniForm (警察の服)
・Street Flack (初期の私服)
・Jeans (ジーンズ)
・Baggy (キャップと黄色い服)
・Street (ストリート系)
・Hustler (上下青)
・Stylish (スタイリッシュ系)
・Windbreaker (オレンジのジャージ)
・Black Leather (マトリックス系)
・Love Daddy (トラ柄)
・Tourist (勝俣風)
・Casual (おしゃれカジュアル系)
・Zoot Suit (紫スーツ・チェーン付)
・Pimp (勘違い金持ち系)
・Rain Coat (ベテラン刑事風)
・Business Suit (高級イタリアスーツ)
・White Suit (全身しろスーツ)
・Pinstripe Suit (縦じま高級スーツ)
・Cowboy (上半身裸・変態スタイル)
・Monk (ジャッキーチェン)
・Anime(赤ジャケット)
・HipHop(白ジャージ)
・Puma(灰ジャージ)
・PumaSpecial(靴10個収集で買える)

服はだいたいLittle italyで買える

3 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:25:39 ID:VCmMQXOY
北島三郎

4 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:26:12 ID:r2Huthmh
武器関連

■武器一覧
.38 Auto / .50 Auto / .45 Special / .45 ACP / .40 Handgun
.45 SMG / .32 ACP SMG / 9mm SMG / 4.6mm PDW
5.56 Assault Rifle / 7.62 Assault Rifle
/ 5.56mm Carbine / 5.56mm Bullpup AR
9mm Silenced SMG / 5.56 Scoped Bullpup
/ WWII .45 SMG / 7.62mm Bullpup AR
Sawed-Off / Standard shotgun / Tactical Shotgun
/ Semi Auto Shotgun / Full Auto Shotgun
Caltrops / FlashBang / Frag Granade / Land Mine / Molotov Cocktail
Tranquilizer / Beanbag Shotgun / Stun Gun
/ 7.62 Bolt Action Sniper / 7.62 Auto Sniper
.50 Sniper / Rotary Cannon / Flame Thrower / RPG

Kama / NIghtstick / Sai / Blackjack / Crowbar
/ Machete / Flashlight / Switchblade / Stun Baton
Kwan Dao / Bo Staff / Wooden Sword / Katana /
Sledge Hammer /Baseball Bat

5 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:27:28 ID:r2Huthmh
銃系武器:Small Arms(拳銃等)、Heavy Weapons(ライフル、ショットガン等)、Special(麻酔銃、地雷、火炎瓶、グレネード等)
格闘武器:Small Melee(ライト、スタンバトン等)、Large Melle(バット、ハンマー、薙刀等)
乱闘モード:空手、テコンドー、タイボクシングなど。スタイル+固有技は道場で買える。

Q.拾った銃が無くなるんだけど!!!
A.拾ったものは一時的に使えるだけのもの。買った武器は車のトランクでいつでも装備&補充できる。

Q.銃どうやってしまうの?
A.方向キー↑↓でモード切替え、←→でそのモードの武器・スタイル切り替え
両手に持てる武器を持っている状態で、←を押せば二丁持ち⇔一丁持ちが切り替えできる。

Q.武器買ったのに使えないんだけど
A.持ちきれない武器は自分の車のトランクに入ってる。

Q.スコープが覗けない
A.スコープがついてる銃は、R3での射撃モードで狙撃出来る。左スティック上下でズームも出来る。

6 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:28:01 ID:r2Huthmh
Q,連続で格闘あててたら時々メーターが出てきてそれがMAXになったら必殺がでたんだけどどうやるの?
A,×攻撃の3発目がヒットした時、相手のライフが残り僅かだと発動する

Q.車の修理とか改造したいんだけど
A.修理できる場所は、メニューのマップには表示されてない。
画面左下のミニマップでスパナのマークがある所で修理・改造してもらえる。
※市警本部に戻る→車庫で車呼び出して外へ→出てすぐ右に曲がって進むと、ミニマップに修理屋が見える

Q.新しく買った車でサイレン鳴らしたい
A.修理・改造屋で刑事用アップグレードしてもらえばサイレン鳴らせるようになる。

Q.曲を選びたい。好きな曲をかけたい。
A.車に乗ってるときに←でその曲のリスタート、→で次の曲(ランダム)
メニューからお気に入り度を設定すれば、ランダムで再生される確立が高くなるっぽい?

7 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:28:57 ID:r2Huthmh
ドライビングスキル

[90度ターン] hold×+左or右、○、○orR2、R2
[180度ターン] 左or右+○、○orR2、R2
[急発進] ×、hold×
[片輪走行] 左、左or右、右、×、×
[ニトロブースト] ×、×、×
[マックスターン] ×+□+左or右
[ウィリー] ×+下
[ジャックナイフ] □+上

8 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:01:47 ID:r2Huthmh
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164979334/l50

9 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:03:37 ID:r2Huthmh
フィールド関連

Q.床屋とか服屋とかマップに載って無いんだけど
A.載ってないものは自分で探すしかない

メニューのマップで表示される:交番、地下鉄駅、銃器店、CDショップ、カーディーラー、道場、ミッション・犯罪者関連
左下のミニマップで表示される:車の修理・改造屋

表示されない:床屋(BARBAR)、美容院(SALON)、服屋(Clothing、GIFT SHOP、NYC OUTFITTERS)、
       アダルトショップ(PEEP PALACE)、質屋、露店、パン屋など

Q.質屋って?
A.押収した証拠品などを市警本部とか交番で提出せず、不正に売ることによって金をもらえる。
質屋に不正に証拠品を流すと、その街の治安が悪化する。

10 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:07:36 ID:r2Huthmh
13スレの692さん(=8さん)謹製、詳細版観光名所

          ===== 観 光 名 所 =====
■1st PRECINCT■
【自由の女神】マンハッタン島の最南端へ行けば見える。
【グラウンド・ゼロ】最南端からWest St.を北上するとLiberty St.と交差している角にある
 でっかい工事現場。中へは入れない。
【牛の彫刻】BroadwayとWhitehall St.が交差しているあたり。最南端の公園から北上すると
 分かりやすい。ただしこのゲームでは犬っぽい彫刻になっている。
【市庁舎】Broadwayをそのまま北上、Murray St.と交差するところから右折し公園内左。
 すぐ後ろにも同じような建物があるが、こちらはトゥイード・コート・ハウス。

11 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:10:40 ID:r2Huthmh
■5th PRECINCT■
【ニューヨーク証券取引所】Wall St.とBroad St.が交差する角。巨大な星条旗が目印。
 タクシーに乗ってこのエリアのカーディーラーへ行けばそこがウォール街。
【サウス・ストリート・シーポート】Wall St.を東へまっすぐ行き、South St.を北上。
 Fulton St.と交差しているところにあるそれっぽい建物が博物館で、ハイウェイを跨いで
 東側のリバーサイド一帯がテーマパークになっている。航空母艦が停泊している。

■10th PRECINCT■
【ワシントン・スクエア・パーク】タクシーに乗り、このエリアのGreenwich Villageの文字の
 下の、ちょっと広い長方形の部分にカーソルを合わせて行くと近くで降ろされる。
 南にNY大学、北にワシントン就任100周年記念の大理石アーチがある。
【マクドゥガル・ストリート】ワシントン・スクエア・パークの西側のMacdogal St.を南へ
 伸びる歩行者天国。

12 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:15:47 ID:r2Huthmh
■13th PRECINCT■
【CBGB】このエリアの交番へタクシーで移動、2nd Aveを南下してE.1st St.を右折、
 次のBroadwayを右折してすぐ。白地に赤い文字で「CBGB」と書かれてあるのが目印。
 ラモーンズなど、NYパンク発祥の地とも言うべき伝説のクラブ。

■MIDTOWN S. PRECINCT■
【マディソンスクエアガーデン】タクシーでこのエリアの交番へ。向かいのブロックがそれ。
 そのまま真っ直ぐ東へ行けば、3つ目の角にエンパイアステートビルも見える。
【フラットアイアン・ビル】5th AveとBroadwayが交差する場所にある、名が示す形のビル。
【ユニオンスクエア】フラットアイアン・ビルからBroadwayを南下、E.16th St.と交差する
 左に見える公園。ファーマーズ・マーケットがあるが、本物に比べると寂しい。
【グラマシー・パーク】ユニオンスクエア東側のPark Aveを北上、E.20th St.を右折すると
 左に見える公園。本物は有名人の姿が多く見られることで有名。

13 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:16:56 ID:r2Huthmh
■MIDTOWN N. PRECINCT■
【タイムズスクエア】NY市警を出て南へ行くとある鋭角な交差点。
 ネイキッドカウボーイがいるときがある。
【カーネギーホール】NY市警を東へ少し行き7th Aveを北上、W.57th St.を右折すると
 USAの国旗が飛び出ている茶色いビルがそう。
【エンパイアステートビル】エリアの最南端。セントラルパークの東側に走る5th Aveを
 南下、W.34th St.の角にある。
【ニューヨーク市立図書館】エンパイアステイトビルから5th Aveを北上、E.40th St.と
 E.42nd St.の間のブロック。
【グランド・セントラル駅】このエリアの闘技場のすぐ近く。5th Aveの2つ東側の通りに
 走るPark Ave線上にある。北側の入り口から中に入ることができる。
【クライスラービル】グランド・セントラル駅南口からE.42nd St.を東へすぐ、
 Lexington Aveとの角にある。
【ロックフェラー・センター】5th Aveと7th Ave、E.47th St.とE.51 St.に囲まれたエリア。

14 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:20:38 ID:r2Huthmh
【ラジオ・シティ・ミュージック・ホール】ロックフェラー・センター内、Ave Of The
  AmericansとW.50th St.との角にある。
 このゲームではTheatreという名で、True Crime 2を上演中。
【セント・パトリック教会】5th Aveを挟んでロックフェラー・センターの隣、E.51stの角。
【ウォルドルフ=アストリア・ホテル】セント・パトリック教会からE.50th St.を東へ、
 Park Aveを南へ曲がるとすぐ。THE WALDORF ASTORIAと書かれた古い建物。
 ホテル系の再現はほぼ全滅な中、唯一完全再現されているホテル。
【シティ・コープ・センター】Lexington Ave東側、E.53 St.とE.54 St.の間にある白いビル。

■17th PRECINCT■
【国連本部】1st Aveと46th St. クライスラービルからなら東へまっすぐ行くと
 United Nations Plzという道と交差。 左手の向かいに見える。

15 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:21:09 ID:r2Huthmh
■19th PRECINCT■
【グッゲンハイム美術館】5th Ave、E.88th St.とE.89th St.の間の変わった形の建物。

■20th PRECINCT■
【コロンバス・サークル】タクシーに乗ってCentral Parkの左下の角へ。円形のエリア。
【AOLタイムワーナー・センター】コロンバス・サークル西側を囲むような形の建物。
【リンカーン・センター】コロンバス・サークルからBroadwayを北上、E.62nd St.を左折。
 Columbus AveとAmsterdam Ave、W.62nd St.とW.65th St.の間の区画。
 入って正面に見えるのがメトロポリタン・オペラ・ハウス。

■CENTRAL PARK■
【メトロポリタン美術館】公園東側、5th Aveに面している。E 82 St.と交差しているあたり。
【ベセスダ噴水】マップのCentral Parkの真下、湖の南にある広場。
【ベルベデール城】マップのCentral Parkのnとエリア左端との中間あたりにある憩いの場。

■24th PRECINCT■
【アメリカ自然史博物館】セントラルパークの西側Central W AveとColumbus Ave、
 W.77th St.とW.81st St.の間の区画。

16 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:24:54 ID:r2Huthmh
【デバッグモードへの入り方】
まずスタートボタンでマップを出します。
マップ画面でL1+R1を同時押し、離して十字キー右とL1+R1を同時押し。
すると、MUSIC画面に行くはず!!
MUSIC画面時、後ろ背景に薄くマップ画面が写ってればOK。
それから、L1+R1を離して、十字キー左を押す。

【各機能詳細】

・デバッグモードに入り「RCrime Options」を選択
・「Random Crimes」を「Specific Crime」に変更(デフォルトはON)
・Crime Typeで発生する事件の分類を決定
DRUGS   薬物関係
THEFT   窃盗
CAR THEFT 窃盗(車両)
FRAUD   詐欺
GANG    ギャング
MISC    喧嘩
SLAVE   売春・人身売買
LOCATION  不明(これを選択するとフリーズする)
・Crime Tier   数字が多くなるほど難易度の高い事件になる
・Crime Number  事件の種類
・rime Action  不明
・Crime Proximity 不明
・Crime Location 不明
「Type」「Tier」「Number」の組合せで事件が決定する

17 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:28:32 ID:r2Huthmh
【えろ犯罪】

公然猥褻
Rundom Crimes Specific Crime
Crime type SLAVE
Crime Tier 1
Crime Number 5
Crime Action None
Crime Proximity Nearby
Crime Location 0

連続強姦
Rundom Crimes Specific Crime
Crime type MISC
Crime Tier 1
Crime Number 7
Crime Action None
Crime Proximity Nearby
Crime Location 0

18 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:29:02 ID:r2Huthmh
【フリーズ・バグについて】 報告多数あり

もともと北米版TCNYもフリーズが多いことで有名なため
ときどき起こるフリーズは仕様だと思って諦めるべし
(ただしプレイに支障をきたす致命的なバグはなし)

フリーズ対策として、こ ま め に セ ー ブ を す る こ と 
(特に建物へ入る際はなるべくセーブした方がよい)

現在もフリーズ報告、バグ報告 募集中

19 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:33:07 ID:NVnSH2yE
リーサルウェポンとかチョウユンファ系が好きなんだけど
このゲームのストーリーもそんな感じですかね?

20 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:37:09 ID:t971Ive1
ていうか誰も事前に立ててなかったのね
気付かなかったごめん>>1

21 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:41:47 ID:r2Huthmh
>>19
というより、ビバリーヒルズコップとかBAD BOYS系かなー

てかこのゲームやってるとやたらと黒人系刑事アクション映画を観たくなるのは仕様ですか?

22 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:39:57 ID:vNVZyhmd
>>19
前作やりなさい

23 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:52:13 ID:vsFlEdQH
このゲームってマーカスがチンコ見えるギリギリまでパンツ下ろして
街中でロボットダンス踊ってるところにパトカーが突っ込んで来る
みたいなシチュエーション有りますか?

24 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:54:42 ID:DNAZWXyk
ホットショットでも見てください

25 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 10:47:58 ID:T6ZuIZC6
>>1乙
Wii買うのに並んでたら、いつのまにpart19

26 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 11:26:06 ID:A9NoqBxY
新スレ乙!
そういえば、最近PC版を始めたのだが、このスレにPC版もやってる人っている?
俺の環境ではPS2版以上に動きがガクガクなのだが、音楽やボイスを聴けるのはでかいね。
マーカスや日本人の声や、やたらうるさい炎上ボイス聞いてたら妙に和むw

27 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:20:44 ID:WOnZWTPG
前スレから

ボーナスゲームの仕様対策
Q達成度100にしてボーナスゲームをクリアしたら
なぜか治安が悪くなり店に入れなくなった。。。
これは仕様なのか!?誰かボスケテ!!

Aデバックのグリッドファクター(デバックのメニューの下から
二番目ぐらいにある)が100になってると思うのでそれを0にすると直ります

Qグレネードがうまく投げれない
AL1押しながら右スティックの上下で軌道を変えられます。

28 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:21:45 ID:WOnZWTPG
Qレースの決勝ラウンドがクリアできない
A事前にBGMなどすべてオフにして
車両はバス、トラックなどで相手をぶけつまくって
あとはマターリ運転で。ニトロブーストは買っておきましょう。

Qチートのレース、闘技場解禁をやっても何も起こらない
Aこれは達成度を100%にしてからがオススメ
まずチートを入力します。それからポーズメニューの
ステータスからケースセレクトを選びます。この時はどのミッションを
選んでもいいです
それから適当にミッションをクリアします。するとマップを見ると
闘技場などがオープンします。

注意書き
ミッションを全部クリアしたとき、ポーズメニューで
ケースセレクトで最初のチュートリアルを選ぶと
服、車、武器が無くなるので気付けてください
セーブをしなければ大丈夫です。

不気味な犯罪
テンプレのどれかの【えろ犯罪】のCrime Numberを6にする

29 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:06:10 ID:XB9gxvKY
移動手段に困らないとはいえ愛着のある自分の車から
ある程度(1ブロックくらいか)離れるとその場から
消えちゃう仕組みは何とかならなかったのかな。

30 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:11:57 ID:DNAZWXyk
車庫に戻るから良いじゃん

31 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:43:27 ID:YFJAczE2
>>26
PCのスペックどれくらい?

32 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:47:26 ID:SJIdvIgP
ちょっと目を離した隙にレッカー移動or盗まれる。
ヌーヨークではよくあること。

33 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:50:20 ID:gk3UZczF
あのさー未だにnaked cowboyに会えないの俺だけ?警察署から出て南の
一番ブロードウェイらしいところにいるんだよね?
知らないうちに死んじゃったのかとおもって新データつくってもいないし…。

34 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:04:45 ID:Nz9U/zUL
>>33
奴は殺しても殺しても生き返ってタイムズスクウェアで歌ってるぜ。
ただ、いつでもいるわけではない。俺も最初の頃はなかなか会えなかった。

だいたいいつもこのムービーと同じ場所にいるよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=b0NYIDpEtr4

35 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:50:47 ID:gk3UZczF
あ、そうなんだ!ありがと。実写が参考になるって凄いね。そしてマッチョ。

36 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:13:28 ID:B4o9/JRW
ふぅ、検証してみたぜ。
奴は晴れた日のお昼にしかPOPしない模様。朝や夕方や夜じゃダメだ。
ただし一度視界に捉えさえすれば、ゲーム内時間の何日間でも延々と不眠不休で歌い続ける。

心に沁みるバラードだぜ Fuck my love…

37 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:46:42 ID:auYt8c7M
乙。なんか見かけないことも多いと思ったらそういう法則だったのか。
これで彼をいつでも拝めるな。

38 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:26:12 ID:rGZzskw5
オフで1650円で売ってたから速攻で買って来た。ブックマはまだ5000円台なのになんだこの差は・・・

39 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:38:46 ID:WJUikhN8
何この過疎ぶり

40 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:42:58 ID:Ha9qpZrD
この程度で過疎か
もっと寂れたスレなどいくらでもあるのに
>>38
LAじゃないなら転売しても儲け出そうだな
とりあえずフリーズ地獄になる人じゃなければ得したと思うよ

41 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:01:09 ID:ws2loB+l
このゲーム買おうか迷ってるんだけど、気になる事がいくつか…

・マップ間の移動はタクシーや地下鉄でするようですが、マップ1つあたりの広さはどのくらいですか?
・プレイヤーのアクションで一般に危害が及ぶこともありますか?または死んだりもしますか?
・車に乗れるみたいですが、自分で操作できますか?それとも勝手に動きますか?
・アクションはむずかしいですか?EASYモードなどはありますか?

42 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:25:29 ID:xXCZ86hz
今始めたんだけど頭の上に$が付いてるやつは何か意味があるのか?

43 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:35:05 ID:xXCZ86hz
>>41
車は自分で操作する。操作は中々複雑。EASYモードは無かったよ

44 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:03:16 ID:ZcKiZArR
>>41
・マップ間などは無い。広さはマンハッタン島と同じ。
・殴れば気絶するし急所を撃てば死ぬ。
・難易度は普通ぐらい。プレイヤーに高度なアクションが要求されるってことはほとんど無い。

45 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:06:46 ID:ZcKiZArR
>>42
元は$のついてる人を襲ってお金を奪うことが出来たらしい。
その名残なんだと。

46 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:09:55 ID:xXCZ86hz
>>45
ありがとう。つまり北米版では有ったわけか

47 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:47:25 ID:xXCZ86hz
ごめん、また質問なんだがトランクから武器を取り出すにはどうしたらいい?

48 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:55:16 ID:ol3kc+8h
車庫で車出してトランクのとこでL2をポチッと

49 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:57:54 ID:xXCZ86hz
そこまでは実行したんだが武器(ショットガン)を取りだそうとしても出来ない・・・

50 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:16:07 ID:ZcKiZArR
>>49
トランクから持ち物の枠に武器を移動させないと持てないよ。

51 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:56:09 ID:xXCZ86hz
枠に移したのにハンドガンとトンファーしか装備してない・・・これはバグか?

52 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 06:46:11 ID:kQ+cUNcD
キャンセルボタン押してるだろ?

53 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 06:55:44 ID:xXCZ86hz
>>52
決定ボタン押してるよ。『ショットガンを移動したら決定』これでいいんだよな?

54 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:08:21 ID:xXCZ86hz
方向キーの右押して無かっただけだったorz騒がせて申し訳ない・・・

55 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:18:38 ID:xBGEV7qU
>>45
キングのふたつめかみっつめのミッションクリアした直後なら、
どんな店員($)でも「交渉」して、みかじめ料取れるようになる。
別のミッションクリアすると、いつのまにか出来なくなってるけど。

56 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:27:20 ID:Gw0x3hW8
>>38
安過ぎてウラヤマシスw
店員値段付け間違えたんじゃね?w
LAそれくらいだろうけど。


57 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:29:55 ID:zTWU+Mrf
このスレの皆さんおすすめのファッキンコップ映画があれば教えてください。

自分はベタだけどダーティハリーの一作目。

58 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:52:27 ID:s6toj1XF
>>55お、マジすか。デバッグでそのミッションやっても出来るとか?

ところで、「質屋に不正に証拠品を流すと治安が悪化する>>9」はロード中にも文が出てくるから知ってるけど、
実際、本当になるんでしょうか?。治安が緑になったあとでも赤くなるんでしょうか?




59 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:21:43 ID:3GFb3BxC
>>57
ブルーストリーク

>>58
緑になったあとは治安が悪化することはない。

60 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:15:21 ID:TsCCotPS
ただし沢山横流して店を一歩出ると君は完全に包囲されています。

61 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:16:32 ID:c/84yEjD
このゲームのマップってGTASAばりに広い?

62 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:48:29 ID:3GFb3BxC
GTASAと同じかそれ以上の広さだけど、
GTASAみたいにバリエーションに富んではいない。
基本的にずっと似たような景色。
そんな中に実在の建物を見つけたりできるのがこのゲームの楽しみのひとつかな。

でも、不思議なんだけど、ずっとやってるとそのうち道覚えてしまう。
同じような景色ばっかりなのに。

63 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:07:04 ID:U6xA/x0f
ドライバーの新作とトゥルークライムではどっちが広いんかな
あっちはかなりの省略地図だがニューヨーク全体が舞台
こっちはマンハッタンだけだけど完全スケールで再現

64 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:17:52 ID:1/kfcdht
>>62
道を覚えるのってそういうもんじゃね。
あと走行中にストリートやアベニュー、一方通行の方向がガイドされるから、慣れれば走り易い。

ところでPITマニューバだけど、上手くテールに当てるにはサイドブレーキを使わないと俺はできないのだが、
みんなもそういうもんなんだろうか。
テレビで実際のを見ていると、サイドブレーキを使わなくても綺麗にスピンさせている。

65 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:37:20 ID:gPdMCoPb
TCNYCのほうが全然広い。

66 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 04:56:13 ID:EMXALrD1
なあ、実際のNYってこんなに犯罪多いの?警察も大変だよな

67 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:48:51 ID:UnyB4Dys
多分>>41
パッケージ裏のマップ間という言葉を
マップ←○→マップ
の○をマップ間と思ったんだろうな
マッ○プ間
の○がマップ間だ

68 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:53:28 ID:dViN4Wlm
the honoary title 買ったけど二枚組で映像付きだた!  最高だよ2千円しないなんて安すぎ!
みんな絶対買いだよ!
ジャスタナァラァ〜ン タナラァ〜ン  オォオォオォ〜!

69 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:51:03 ID:26sK6LPz
観光好き、映画好きにあげるぅ

つグーグルマップでニューヨーク映画のロケ地巡り
ttp://www.movies.ne.jp/locationguide/map/newyork.html

ちなみにグーグルマップのマーカーを作ってる人
ttp://www.omwo.com/?p=12247

70 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:14:28 ID:Oh8OvC/h
なんでチート一覧とデバッグ一覧はテンプレから外したんだ?

71 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:10:03 ID:h87LxUYO
>>70
まとめサイト見れば分かるし、あとは自分で調べろってことでは?

72 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:44:35 ID:3e2CybsW
そんなことより今ネイキッドカウボーイが雪の中裸で歌っているんだが

73 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:47:32 ID:U6xA/x0f
ニューヨークではよくある事w

74 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:36:50 ID:mK0uocGF
これにはターゲット 思わず噴出してしまう

75 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:31:58 ID:wyUiAyZw
亀噛めお兄さん

76 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:01:44 ID:+mw1hJZ2
>>66
犯罪が少なくなったとは言え、元々先進国の中でも高い犯罪発生率だったからな。
目くそ鼻くそというか、久本雅美の目くそだったのが、長澤まさみの鼻くそになった程度。

77 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:40:46 ID:wn4G1smk
5.56mm Carbineのグレネードの使い方がわかりません
誰か教えて


78 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:19:31 ID:sCpIAmSp
このゲーム格闘スキルを全部修得出来たら面白かったのにな。修得数に制限無い方が良かった

79 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:32:49 ID:6A28eTYP
交差点付近にある黄色や青のボックスって
新聞が入ってるんだな。求人情報かと思ってた。

80 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:48:40 ID:gtYfO2SH
>>78
いつでも付け替えることはできるじゃないか。
どこの道場にどのスキルがあるか覚えるのがめんどいけど。

81 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:11:10 ID:sCpIAmSp
>>80
その付け替えがかなりめんどいから制限は無しが良かった。
それにしてもDOJOとかいいながら音楽と内装が中国風なのは何故なのか・・・・

82 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:17:43 ID:sfjqTv81
アメリカ人には日本も中国も韓国もタイも区別がつかないのさ。
アメリカのドラマや映画に出てくる日本人は、みんな「コンニチワ」と言いながら合掌してるし。

83 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:40:28 ID:E1jN6g+s
「ドモドモ」って言いながら頭をペコペコ下げる出っ歯の中国人
が日本人役やったって何かで聞いたな

84 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:46:00 ID:kQxcpa7w
まぁそうはいっても日本人だって、アメリカ人やカナダ人、イギリス人の区別は付けにくいけどな。

85 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:55:46 ID:+mw1hJZ2
>>84
アメリカ人:コーラを飲む
イギリス人:紅茶を飲む
カナダ人:メイプルシロップを飲む

86 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:56:37 ID:X2MCvHAc
東洋人って目が飛び出てる上に鼻よりも口が高いから許せない。
何でこんな劣等人種に生まれてきちゃったんだろう・・・おrz

87 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:36:29 ID:8YVvIuWt
精神的な面を大事にする日本人は素晴らしいと思うが
メリケンやチョンに比べたら

88 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:42:53 ID:5pf3MoHS
ところで次回作は出るの?

89 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:07:20 ID:0L21mdpy
>>86
鼻より口が高いって有り得なくね?

90 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:17:43 ID:LJDgazuI
>>89
シッ!>>86はそういう顔なんだよ、そっとしといてあげな…

91 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:51:26 ID:6/UKX17u
奇形カワイソス

92 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:39:47 ID:Q5OPHmsp
誘拐された証人を助けるってやつ初めてやったけど
助けると出口まで後ろからついてくるんだね。
こういう時被害者にかける言葉とか態度とかあれば良かった。

93 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:49:41 ID:5pf3MoHS
メインミッションの精神病院みたいな所の雰囲気がホラーみたいでちょっと怖かった

94 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:55:59 ID:0L21mdpy
>>93
ちっちゃいおっさんが一番怖かった

95 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:20:39 ID:i007j7hh
あれは怖いものだ。マーカスも大変だなと思わさせられたよw

あと、俺個人的には死体から歯を引っこ抜いてるシーンもくるものがあったが、俺みたいな人いる?
親知らず抜かれた時のことを久々に思い出したよ、俺はw

96 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:34:26 ID:ZX1jjNYk
クラブタダウのミッションのイベントは不自然で嫌だな。
あのマーカスのオーバーリアクションが意味無いから。
残酷規制があるからしょうがないけど

97 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:25:57 ID:Ijdqfyqd
いや 厳密に言うと鼻と口の高さが同じくらい
口をすぼめたりすると口の方が高くなる
あー つまり欧米人に対する相対的表現

98 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 06:12:30 ID:2+IwBSWL
素直に鼻が低いと言えばいいのに

99 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:04:11 ID:OdDmUXJL
a?±e??

100 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:28:17 ID:U2JDv6wc
具体的に言うと
鼻の高さ2.0cm,口の高さ1.5cm

101 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:37:55 ID:KdNRE1R+
いい加減スレ違いだしそこまで必死になるなよwww

102 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:39:32 ID:9k4WY7ND
マーカスの鼻の穴は凄いよ

103 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:55:20 ID:OdDmUXJL
デバックで遊んでたらこうなったw
http://www.geocities.jp/anikinoz/no0099.zip.html

pass yaruo

104 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:12:26 ID:coGdJv02
>>103
パソコンがぶっ壊れた
どうしてくれる

105 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:24:19 ID:Y6XIdrt0
車に乗るときに好きな武器使う小技あるじゃん?
あれ火炎ビンでやって、秒間二十連射したら、ちゃんともたつく事無く火炎ビンが連射できるんだよ!
スタングレネードでやると、屋根突き破って眩しがるから最高!  特にバイクだと投げるとき地面とバイクの間に入るし、眩しがると直立不動だから気味が悪い!
、、、一分ともたずフリーズするがな、、、

106 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:08:44 ID:blnJs38Y
日本語でおk

107 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:57:43 ID:FYiMMkHu
その裏技のやり方教えてください

108 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:39:08 ID:gbl+3L2i
>>107
車やバイクに乗る瞬間に武器を装備して切り替えるんだよ。
武器によってはフリーズしやすくなる。

109 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:05:01 ID:5x5n/gHR
トラックバック:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1165582734/l50

110 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:07:41 ID:bntIiu57
買おうかどうか迷ってんだけど、視点は見やすい?
GTAとかでも結構視点が見にくくて、苦労したんだが・・・

111 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:46:58 ID:GV7FN8wK
視点見にくいと思ったことはないな。
でも、そういうのはかなり個人差や慣れもあるんじゃないかと。
とりあえずカメラ操作設定を反転にすれば、FFやDQ、ゼルダなどのRPG系と同じにすることは可能なので、
もしかするとこれだけでグッと操作が楽になるというのはあるかもしれない。
あと、車運転時は第三者視点よりも、プレイヤー視点でやるほうが操作しやすいかも。

とりあえず、買いあぐねている理由が視点の問題だけだとしたら、答えは「買え」。

112 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:22:29 ID:CSApYllF
視点がどうのこうのだから買おうか迷ってる?
くだらねぇ
どうせ最終的には買うことになるんだろ

113 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:52:59 ID:aKvQtOL3
このゲームってさ、車やバイクに乗ると周りも同じ車種ばっかりにならないか・・・?
苦労してバイク見つけても、自分が乗った途端にバイクだらけになって萎えるっつーの。
マネすんな!

114 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:55:27 ID:nm6jRc/2
そうじゃなくて逆だ。同じ車種ばっかりだからバイクがあるんだ。
店に入ったりとかして、ロードがあるたびに出現するNPCや車種のパターンが変わってる。
だからバイクを見つけてかっぱらって走り出したらやたらと同じバイクが走ってるのは当たり前。

115 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:30:02 ID:QMVGzjwH
個人的に許せないのは飲酒運転とひき逃げだな。
当たり所が悪くて車爆発させても罪悪感が無い。

116 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:44:01 ID:tU1U9LcF
逃走する車を止める方法って激突しかないのか

117 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:52:58 ID:CKdEn4dk
高速で走行する車を爆破※した場合、中の人が死なないから楽。
逆に低速で走行する車を爆破※した場合、中の人が死ぬから苦。


※ここでは、燃料タンクを狙撃して破壊することを言う。

118 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:22:51 ID:CLToBfoR
>>116
後輪に激突してスピンさせる。(>>116が言ってるのはこのことかな)
タイヤ「照準が青」を撃ってパンクさせる。
燃料タンク(後ろのナンバープレート)「照準が赤」を撃って爆破する。>>117
など

119 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:20:41 ID:MZxpxJll
そういやカーチェイス中に燃料タンクを狙撃して車を爆破した場合
自分の車の勢いがつきすぎていて、自分までその爆発に突っ込んでお陀仏ってことない?w

120 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:32:24 ID:ELs8iBpx
>>117
それは知らなかった。
中の奴が死んだり死ななかったりしてるから
どういう法則だろうと思ってた。

121 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:52:10 ID:V8Mo9ueA
車の操作って十字キーで出来る?

122 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:01:41 ID:odXMwlNI
出来ない。十字キーは武器の変更などに使う。

123 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:28:17 ID:y/59i29D
カーレースが決勝ラウンドになってあと1レースなんだが、
メニューのステータスを見るといつの間にか「闘技場」に(バーを探せ)って
あるんだが・・・バーってどこ?

124 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:31:34 ID:k2aKg+bB
ステータスのとこは特に気にしない


闘技場はマップで紫だったと思う

125 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:16:49 ID:1rcysaeX
またカーレース最終ラウンドでフリーズしまくってクリアできねぇぇぇぇえええっ!!!
って愚痴カキコかと思ってしまったw

まぁ、フリーズしまくりでクリアできない!!!って症状になったら>>28参照で。

とかいう俺は、発売日組のくせしてついさっき、タクシーに客として乗れることを知った池沼。
>タクシーに乗ってこのエリアのカーディーラーへ行けばそこがウォール街。
などとタクシー基準で観光案内してるテンプレ見てアホかとバカかと今まで思ってたぜ…orz




■タクシーに近付いてL2ボタンを押すことでタクシーに乗り、地下鉄よりも細かく、
 任意の場所へ行くことができます(犯罪発生場所など)。

126 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:08:00 ID:xz7Ff0+D
>125
俺も結構時間が経つまで、客として乗れると知らなかったから気持ちはわかるぜw
警察バッジ見せて中の客が降りてくると駄目なんだよな。
赤信号で止まってるとこに近づくなり、走ってるタクシーの前に立ちはだかるなりして
うまく捕まえる必要があるんだよな。

127 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:21:40 ID:6vMqJ1qY
初期 目標地点まで車で移動
中期 地下鉄と車で移動
後期 ようやくタクシーの使い方に気が付く

128 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 03:43:22 ID:FKe2VJeM
なら更年期はマラソンでマンハッタン縦断か、、、やったら馬鹿かな

129 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:42:46 ID:Pg7RNXu0
>>128
以前それやったって報告あったぞw
2時間ぐらいかかったらしい。俺にはできん。

130 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:35:03 ID:Lfgkn75D
端から端まで走ってたったの二時間なの?
この手のゲームにしては狭くない?

131 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:38:49 ID:BXRXDYBe
>>130
もっとかかるゲームを教えてくれ

132 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:48:20 ID:omOUvFyf
前作で全部歩いたら凄そう

133 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:05:28 ID:x/qEoXx9
ってか、信号とかもどうせ守ってないだろうし
普通じゃね?w

134 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:11:53 ID:WrNjG1pv
生タイムズ・スクエア
ttp://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/index.php?cam=streaming&cam_type=streaming

(映像でるまで数秒かかります。※音も出ます。
(下の“Cam数字”をクリックすればカメラ切替できます。→こちらは音はないけど歩行者観察もできちゃいます…マターリ^^


135 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:58:50 ID:Iyw29HkX
マンハッタンは南北に20km程度あるから、南北に歩けば確かに2時間程度はかかるだろうな。

136 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 05:51:01 ID:jRHi75M5
>>131
俺は>>130ではないが
Just Causeとかは?

137 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:42:24 ID:jwG9Kauz
パリスの新作ビデオ? いらねぇよ




ヒルトンだろうな

138 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:21:36 ID:LKYHYFRP
ホームアローン2の舞台は

139 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:22:12 ID:wRagpmSr
さっき俺が地雷魔やりまくったあげくS.W.A.Tの一斉射撃を受けてヌッ殺された場所が映ってた。

140 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:39:30 ID:L0OyJJXo
ギターを弾いてる二人組を見たよ。
むさい男同士だった。

141 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:08:09 ID:QOS2pgOz
ギターおじさんの事ビルの上から突き落としちゃった(*^_^*)

142 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:09:02 ID:C4JUSkDg
偽札を押収して作業用のエレベーターで上がっていくミッションがクリアできない。
エレベーターで上昇中はしゃがんでやり過ごしてるけど、
どうしても、上から撃たれて死んでしまう…。
何かこつはある?

143 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:19:59 ID:b/1XB74W
>>142
手足や頭部を連続で素早く撃つ事ができれば簡単。
あと、簡単に倒せるように所々に爆発物があるからそれを撃つ。

144 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:08:21 ID:C4JUSkDg
>>143
サンクス、ロータリーキャノンで挑戦してみる(`・ω・´)

145 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:48:53 ID:b/1XB74W
>>144
エレベーターで敵がいる階層に着く前に狙撃モードにして
その瞬間に敵の頭が見えるタイミングがベスト。
そして、そのまま頭部を撃つ。初期装備銃でもこの繰り返しでいけた。

146 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:34:34 ID:xKXrnDRF
入浴ポリスオフィサー(`O´)/

タクシーでセントラルパーク走って、ダイハード3ごっこ〜。

(参考)NYが舞台、ダイハード3
http://www.youtube.com/watch?v=7IzVGetwxEc

ちなみにこちらはダイハード4(Live Free or Die Hard)
http://www.youtube.com/watch?v=2F9eCSav9x0

147 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:27:26 ID:A+Xp+3oo ?2BP(0)
ちぃと聞きたいことあるんで聞いてくれ。
ゴスクラブのミッションでリムジンで銃撃戦するだろ、
あそこで武器がだせないんだよ、どして?

148 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:46:59 ID:KIANz402
>>147
デバッグとかチート使ってるから

149 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:42:11 ID:IPYCNoD6
これ確かに神ゲー!実際面白かったしすごいと思った。でもGTA派の俺にとっては何か違う…昨日ゲオで5千円で売りました。売値もすごい

150 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:40:29 ID:B9rm+D6d
先日ラッシュアワーを見て、マーカス君をクリスの様なスーツ姿にしちまいました。


銃器はハンドガンしか持ち歩きません。

151 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:13:34 ID:XCI9Me8o
未だに、近所のGEOで
ソフト人気11位に入っていて驚きだ

152 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:57:38 ID:tvFe05lW
まだスレあったのかぉw

153 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:56:36 ID:/zhp61hs
アパートにマーカスの部屋が欲しかった。

154 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:30:16 ID:EH6lfGR3
またフリーズしたお!

155 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:01:44 ID:LpWzXOV4
このゲームやりすぎると危ないな
そのうちリアルで車が行き交う道に出て「プリーズストップ!」とかやりそう

156 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 07:16:51 ID:76LUaK3B
思ったんだが犯人を射殺しないで手足撃って逮捕するメリットってなに?
給料増えるとかその程度?

157 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 08:53:18 ID:VDxOup7w
GOOD!!なポリスになれる。

158 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 11:23:24 ID:5vb1iUds
ヘッドショットと同じく一撃で相手が倒れる。

159 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:43:16 ID:60Zb02PK
GOOD COP と BAD COP とでエンディングが2つに別れてるんだよ。

あと、ゲームだろうが犯人だろうが人を殺すのは気分が悪い!
って人にとってはメリットだよ。

160 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 13:49:42 ID:IBlOsND9
グッドコップなら
最後、例のあいつ殺さないの?

161 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:02:36 ID:8rwPk1J3
□と×の同時押しでタイヤの空回りできるけど
その時にスティック倒すとその場で回転できるんです
それをバスに乗って行い、その状態をキープしたままスタートボタン
デバッグでdynamic<綴りがわかんない、時間が動く方>にして後は
回りつづけるバスを観察
バスは吹っ飛ばしが強いので人や車通りが多いとこだと楽しい

あと結構バスが爆発したあとも動いてくれる
そしたら無敵状態

162 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:03:26 ID:dGUVrX/T
どうでもいいな

163 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:27:09 ID:hxH72liV
このゲーム買い取り値まだ高いのかな?

164 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:29:15 ID:kdXPZjPa
>>163
トゥルークライムNYCの売買で所持金無限増殖

165 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:41:46 ID:83apD6oK
ぬーよーくーしりぃ〜↑

166 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:07:02 ID:qx9qRH9O
わくとぅぬーよーくしでぃ〜↓

167 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:16:44 ID:qx9qRH9O
犯人だろうが絶対に人を殺さない縛りプレイヤーな俺が、
こないだミッション中に1人の若い女を轢き殺してしまった。
あーあ、リセットするかぁ…と思ったが、かなりの長い時間セーブしてなかった。
まぁ、一人ぐらい殺しちゃったところで、GOOD COP ポイントのほうが上回ってるしよしとしよう、と割り切った。

結局ミッションは失敗。
トホホな感じでなんとなく若い女を敷いてしまった現場を通りかかると、

"Please help her! Please help her!!!(助けてください!彼女を助けてください!)"

と、さっき俺が轢いてしまったらしき若い女を抱きかかえて叫んでいる男がいた。

一瞬、俺の脳内で平井堅が熱唱していた。
そして、俺はどうしようもない罪悪感とともに、背筋にゾクゾクするものを感じた。

いたたまれなくなってリセットしちゃったが、
最後に俺がセーブしていた時点ですでにBAD COP ポイントは4,350だった。

気づかないうちに400人ほども殺してしまっていた俺って…orz


神ゲー認定。

168 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:52:44 ID:FAFe1jdD
>さっき俺が轢いてしまったらしき若い女を抱きかかえて叫んでいる男がいた。
これネタじゃなくマジ?

169 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:53:22 ID:s4hnGyUG
確実にネタ

170 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:55:50 ID:3EoeSrbp
一人も犠牲者なしでストリートレースは無理

171 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 07:59:47 ID:BSsV6s8X
「ナンテコトスルンダヨー、誰カー救急車呼ンデー!」
なら何度か耳にしたときある。

172 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:54:46 ID:AtboZzcI
「ちくそー・・・」
っていいながらしぬのがむかつく

173 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:36:36 ID:GqOZuncV
「イュー ファッケン ンー・・・」
「イユ〜 パン〜ク・・・」

↑ワロスw

174 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:02:42 ID:opJCB4QE
「メンダ〜ン、メン…ダ…ン…」

175 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:10:32 ID:kCX0ACdo
このゲームって時計はないんですか?

176 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:52:32 ID:YS3vsD5C
>>175
時計はない。日時計で判断^^;

でも時計欲しいよね。朝なのか夕方なのか分かんなくなるときあるし。店の正確な開店・閉店時間も分かんないし。…。

177 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:22:02 ID:PqKAYD18
>>172
日本人のボイス全般はウケル。
「ちっくそーあぶないよー」「やってらんないよー」とかやる気無さ杉のボイスがいいな。
俺もPC版持ってるんでボイス聞いてみたらSEXっていうファイル名の「いく、いく、いくぅー」とかいうのもあったしw

>>176
確かに。時間関連わかりにくいのは不便だよな。

178 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:08:51 ID:6HWeKBkK
一般人の女の「バカヤロー」に萌えた

179 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:02:12 ID:Y0TgLvpS
おまわりさん、間違ったことをしてるわよ。

って棒読みのセリフもウケル

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)