5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】コンデムド CONDEMNED Day4【最恐】

1 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 08:54:43 ID:cVVHiCeb
■詳細
タイトル:コンデムド サイコクライム CONDEMNED PSYCHO CRIME
機種:Xbox360
種類:サイコロジカルスリラーアクション
発売:セガ
開発:MONOLITH(代表作:FEAR)
価格:7140円(税込)
発売日:2006年8月31日
年齢区分:17才以上対象(D)

■公式
http://sega.jp/x/condemnd/
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/condemnedpsychocrime/
http://www.lith.com/home.asp

■前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157378124/

■関連スレ
【XBOX360】コンデムド 攻略【あうぅあうぅ】@家ゲACT攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1156973075/
Condemned: Criminal Origins @PCアクション
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1143794444/
【ホラー】【スリラー】一番怖いゲーム【ミステリー】【サスペンス】@家庭用ゲーム
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156180842/

■攻略サイト
http://www.xbox-c4.com/pc/xbox360/condemned/

2 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 09:19:06 ID:TJq/7V6V
>>1

3 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 10:33:21 ID:Ll6EUsu8
>>1
オッキュー!

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 10:58:25 ID:MpWTtsHy
オツキュー

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:32:04 ID:Lfpncika
PSYCHO CRIMEをスレタイから抜いてんじゃねぇぇぇぇぇ

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:26:29 ID:Lr7druOW
なんで救急箱青いんだろう。違和感がある。

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:56:55 ID:BK9yJMD+
>>1
乙デンプション!

8 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:46:47 ID:RVSDuugl
4つめのレポートが解除されないんだけど。
何を集めたらいいの?

9 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:11:54 ID:LsI1AtDD
プレート集めないからだ

10 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:41:31 ID:RVSDuugl
>>9
果樹園で集めたら取れたよ。
プレートの合計なんだね。
やっと実績970解除できた。

11 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:41:33 ID:B+QPNxNL
そういやレポート解除って
同じプレートを2回以上取ってもカウントされるんだな


12 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:00:00 ID:qHfogW2e
>>6
海外版は白なんだけどな。

13 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:22:47 ID:dxyhIKQ6
今ふと思ったがWii版のコンデムドがあれば激しくやりたい。
グラフィックのパワーで厳しいだろうけど。

14 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:38:01 ID:yAySCCsJ
グラは落ちてもリモコンなりの没入感で化けるかもね
手元から音を出せるってのは反則だと思うんだ。

15 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:41:23 ID:Qs4k1/J4
トドメ刺す首捻りとかリモコンでやったりな


いや、これは嫌だなw

16 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:58:42 ID:SQPexhZu
ロッカーにいた貞子にグーパンチ

17 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:59:15 ID:PauNaoAX
あー、注文しちまった
デモ版ですら怖くて投げ出したのに
なんで注文しちゃったんだろ、おれ

18 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:26:07 ID:h+V2OHwl
>>17
大丈夫か?デモはこのゲームの恐怖の1%にも満たないぞ

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:37:36 ID:PauNaoAX
>>18
やらんかもしらんね

ホームシアターまで購入しちまった

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:11:20 ID:SRdZY/M4
5.1chだと背後が常に気になるね

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:27:50 ID:kd1p7oxT
なぜか自分の足音がリアスピーカーから出るしね…

22 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:32:41 ID:s5GQamJs
足下のダンボールやらバケツやらにひっかかって「ガラガラ!」とかなるだけで心臓が痛いんですが・・・w

23 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:47:04 ID:CdG8+GvI
5,1chヘッドフォンでコンデムドの1面と3面と6面をやっていまふ。








ちょwwwwwwwww部屋の中に誰かいるwwwwwwww

24 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:21:05 ID:I+qCSMzG
1面冒頭でドア開けた後すぐに「clear」って言ってる警官
怖がってんじゃねーよもっと奥まで調べろよw

25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:52:13 ID:CdG8+GvI
つーかディケンソン警部とベッカー弱すぎwwww
格好よく登場したと思ったらSKXに撃たれて死ぬしww
だせぇw

26 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:04:18 ID:7M79Jl8b
主人公が押さえられてんだから、人質みたいになって撃てないだろうあれは。

27 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:49:46 ID:C6ExlaQ7
>>24
あれってあの警官の嫌がらせだと思ってる

28 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:58:32 ID:oL3fcP64
本当 悪趣味で良いよこのゲーム。久々にツボにハマった
鈍器で殴った時の重量感がよい

29 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 05:26:54 ID:OT6O+CbC
>>18
マジで?
俺もデモやったんだが怖すぎて口開きっぱなしでカラカラになった。
これの100倍怖いの?
デモくらいのなら何とかなると思ってアマゾンのカートに入れる所まで至ったが・・・

30 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:57:19 ID:e+JYc2Jh
>>29
それだと寿命縮まるかもしれないが、ビビりながらちょっとずつ進めていけばいい

31 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:29:31 ID:fWxCxLja
怖がりの方が楽しめる

32 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:48:26 ID:8fjQ4meT
怖くて進めねーって人は、ある意味本当に楽しんでる人かもね

俺もちびりそうになりながらもクリア出来たから、大丈夫だよ
そのままレジに進むボタンをクリックするんだ!

33 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:32:33 ID:LhoLPLEW
さっき買って来たんだがこのゲームってしゃがめたら良かったよな。
冒頭の死体がスカートで足上げてるから惜しいぜ。
証拠よりパンチラが優先だ

34 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:46:56 ID:lFc27srW
ゲームの、しかも死体のが見たいなんて恐ろしい奴だな

35 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:49:40 ID:z1wqH7S0
「やりたくないけど、やりたい」という微妙な感覚を
最後まで維持できれば、最高に楽しめるだろうな。
俺はデパートの中盤辺りから慣れてきちゃった。

>>33
俺もあらゆる角度から観察したさー。

36 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:01:10 ID:1405gcFY
>>35
俺は4面からの唐突な敵の登場でふっきれたw



貞子とマネキン女を倒したあと蹴りを入れて位置を調整したんだが・・・・。

37 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:14:29 ID:EDakVVU4
凄いものが見れたのか?

38 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:30:08 ID:z1wqH7S0
>>36
>俺は4面からの唐突な敵の登場でふっきれた
わかる気がするw
あの辺から、ちょっとだけ「アレ?」と思っちゃったんだよな。
それが後々尾を引きつつ大きくなって慣れちゃったと。

そういえば、
貞子とマネキン以外の女系キャラはピンポイントで出てくるよな?

39 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:10:10 ID:OT6O+CbC
>>30-32
ありがとう。ポチッてきた。

40 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:14:20 ID:1405gcFY
>>38
俺の場合は、
猿が出てくる

やべぇwwwこえぇwwww

木材で一撃

うはwwwww俺強eeeee!!!!!

デパートにて

ごめwwwwwこのゲームやっぱ無理ww

41 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:42:54 ID:EDakVVU4
俺の場合 キチガイいたー!!→斧持ってダッシュ→ファッキューーー!!
デパート→キチガイいたー!!→斧持ってダッシュ→ファッ(ry
まあ、最後まで何も変わらなかったw

42 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:16:48 ID:dp4O/gj2
見事に製作者の思うとおりに踊らされてるな、いい意味で

43 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:27:52 ID:+t7m/gnj
コンデムドって少し酔うな。
他のゲームじゃ滅多に酔わないんだが…。
あと二面のアレでビビッたぜ…

44 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:43:32 ID:JATwRoiX
体験版こえええ・・・
でも、物陰から ハァ・・・ハァ・・・・ウゥゲホッ!ゴホッ!
とか聞こえると、なんか風邪気味で可哀相に思えてくる俺

45 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:16:04 ID:2ymqtNKL
ストックホルムシンドロームキタ─wwww!

46 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:19:18 ID:y1qH2nFw
今年の年越しの瞬間はこのゲームで過ごすぜ。ゲヘヘヘヘ

47 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:27:39 ID:ojNDpfKT
>>40
デパートの序盤は怖さがあったな。
でも台座で待機してるヤツをガツーンと殴った時、
声あげて倒れていったのを見て笑ってしまったんだよ。
そうなると以後は…。

48 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:49:05 ID:ohOkAbMB
このゲーム出る少し前に知って注目してたんだけど
色々あって買い逃してたのを通販で注文して昨日届いた
だけど開ける勇気が・・・
薄型テレビ+5,1揃えたから迫力あるんだろうなーと思いながらも
恐怖にすくむ・・・
更に私の部屋の扉がテレビの反対側なのが更に開ける気をなくさせて・・・

49 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:35:12 ID:+t7m/gnj
リアルにコンデムドか?
バタン!アァァァァァ!!

それも面白…くねーな

50 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:19:32 ID:f3ITGDK6
なるほどな、と言うことは家の押し入れを開けたら貞子がガタガタ、ギャアァ!




そりゃ面白く、、、はねーな

51 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:34:46 ID:06jQrukL
デパートまで来たけどあとステージいくつあるの?

52 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:35:56 ID:NlHMuU9m
デパート入れて6面、ちょうど中盤かと

53 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:35:23 ID:06jQrukL
サンクス、まだ中盤でしたか。
いや〜、しかしなかなかにバイオレンスなゲームですね。
他の箱○ソフトでもそうだったけどXboxって子供を撃ったり斬ったり出来てしまうんだね
(↑良いのか?)
あとフィニッシュをパンチにするとなんかこう…
かき立てられるものがあります

54 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:03:46 ID:N2dGSois
>>53
>Xboxって子供を撃ったり斬ったり出来てしまうんだね
> (↑良いのか?)
良いわけじゃないじゃん。
コンデムドに明らかに子供だと思わせる敵はいないぜ?

俺が「良いのかあ!?」と思ったのは初代箱/PCのデウスエクスと、
360/PCのPREYだな。前者は危害を加えられる存在として、
後者は敵として、誰が見ても「子供」と思えるキャラがいる。
これらは「箱ならでは」ていうんじゃなくて、コンソール全部から
PCまで含めたゲームの中で「異端」と言えるものだよ。

55 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:38:02 ID:06jQrukL
>>54
デパートに子供の敵いなかったっけ?
あとN3で子供いたよ

56 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:39:49 ID:NlHMuU9m
DeusEXにがきんちょなんて居たっけか…
居たらドラゴントゥースやらLAMやらでいじって遊んでそうなんだが、俺

57 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:51:24 ID:N2dGSois
>>55
デパートにそんなのいたか?
「子供に見える」のはいたかも知れんが。それは学校ステージも。
N3も俺の知る限りでは確かいたね、ゴブリンの子供が。
つまり、そういう「子供っぽいけど人間じゃないですから」という
前提があるって事。
見た目と設定的にどう考えても人間の子供が、
殺されたり殺す事ができたりするゲームは、そうそうないよ。
あのポスタル2でもないんだから。

>>56
初代箱のだから続編のほうな。学校の通路で普通に立ってる。

58 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:39:02 ID:06jQrukL
>>57
分かったぜ

59 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:46:01 ID:NlHMuU9m
>>57
をぉ、そうかIWの方か、すっかり存在を忘れてた…

60 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:20:27 ID:Tr46NebC
>>57
PREYは悪霊に乗り移られた子供が敵に出てくるよ

61 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:42:31 ID:0K00hLb3
>>60
>>54

62 :60:2006/12/08(金) 19:43:53 ID:oJ5A2JMB
すいませんでした
もう既に本人が書いてましたね

63 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:16:11 ID:7vXav1nL
いま図書館だけどあとどれくらいで終わる?
なんかもうダレてきた

64 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:03:46 ID:rgvgzSVI
あと3面だな

65 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:19:58 ID:qIhdmgg6
マジ?
もう売るわ

66 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:47:23 ID:o+5HZq0H
お疲れちゃ〜ん

67 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:14:10 ID:F29xQR99
売る前に次の面の学校のアレは見ておけ

68 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:44:00 ID:psCDsndS
こういうヤツはアレとか見ても「ふーん」で終わりそうだな

69 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:32:39 ID:0DCwNCFm
学校のアレはちょっと焦点がずれたためにあまり怖くなかった俺は勝ち組

70 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:08:33 ID:IpsPL+yV
アレ、完全にアレだと信じ込んで普通にアレしてたので死ぬほどビビってしまった俺が真の勝ち組

71 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:23:45 ID:M+HPq0aO
中途半端にネタバレしてないでちゃんと書けよ馬鹿

72 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 04:16:51 ID:VBJJ9mQR
このゲーム買おうと思ってるんだけど、北米版と日本版って何か違う所ある?
あと北米版って日本のxbox360で動く?
教えてえ○い人

73 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:43:26 ID:XGMCmJ7y
>>71最後までやれよ馬鹿

74 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:23:36 ID:M+HPq0aO
分かったよ馬鹿、やりゃ良いんだろやりゃ。
どこまで怖いのか見てやるよ

75 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:56:54 ID:IpsPL+yV
別に見なくていいよ
売っておいで

76 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:00:21 ID:y/SEvpHe
反抗期かな?

77 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:15:41 ID:ByIn4/rN
学校のアレはアレを開けたとたんビビッてさらにアレで無線コン吹っ飛ばした

78 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:50:51 ID:2KwvU0iL
>>77
そこ、横で見てた妹が
絶対この展開はアレがああなるんだよって言ってたら
本当にそうなったからあらまホントじゃないっておばちゃん化したよ俺

79 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:27:55 ID:M+HPq0aO
奴の体から金属片を奪えってとこまで来たけど奪えないよ〜、
どうすれば良いの?

80 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:46:18 ID:ByIn4/rN
ヒント:殴りすぎwwwwwwwww

81 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:50:27 ID:M+HPq0aO
わ、殴っちゃダメなの!?
ガードで凌いでチャンスを待てって事?

82 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:02:45 ID:IpsPL+yV
しばらく殴ってると、うなだれるから近づいてフィニッシュブロー

83 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:28:27 ID:M+HPq0aO
ありがとう、おかげでクリア出来ました。
これでやっと売っ払えるよ。
あ〜つまんなかった

84 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:35:33 ID:nkUTgQ5m
>>83
あっさりいったろう。
乙彼。

85 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:44:05 ID:xBn5Uz9L
>>83
残念ながら大した値段じゃないはずだ・・・

86 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:26:59 ID:IpsPL+yV
>>83
最後の一言だけ余計だよ
ともあれクリア乙
さぁ売ってこい

87 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:50:15 ID:Qay8wsS3
>>83が売った後、皆でモーションキャプチャーの人の話題で
盛り上がる予定だとはとても言えねえ…

88 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:08:40 ID:yXdrLqn7
ねー、言えないよねー



っつーか俺も丁度話題にしようと思ってたとこだったから、吹いたW

89 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:24:13 ID:tnslkTG1
ちょwwwwwwwwこの流れ前も見たことがあるwwwwww

90 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:52:28 ID:WRp8/kru
XNEWSによるとセガがエイリアンシリーズのFPSをゲーム化らしい。
是非モノリスに作って欲しいっす。

91 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 07:07:47 ID:Q/8W+t14
そういえばモノリスつながりで旧箱のTron2.0やった人いる?
ずっと気になってるんだけど面白かった?

92 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:38:16 ID:/nb/WPTG
デモやったけど戦闘むずかしいな
頭突きみたいなの喰らいまくった
廃墟の雰囲気はすげえ怖いねこれ

93 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:58:16 ID:dEg1u8jH
>>92
テーサーガン使っておけよ。あと、無理にガードするなら下がって避けたほうがいい。

しかしガードが上手くできるようになると面白いんだよなこれが。w

94 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:05:47 ID:BKnxk64b
Wiiでコンデムドやってみたい

95 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:49:22 ID:aQKkxH+R
確実にリモコンが飛んでいくなww

96 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:36:36 ID:NBYbUPeh
ワロタ、ただでさえ箱○の無線コンを飛ばす奴続出だからなW

97 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:46:00 ID:YXcjkioR
>>92
俺もデモやってみたとこだけど、
他の刑事さんやお巡りさんが俺おいてどっかいっちゃうとこで
「ちょwwwwこえーから俺一人にしないでよwww」となったw

98 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:23:43 ID:s43Ud6aH
初回プレイ、鈍器のみでクリアして実績解除。
銃器込みで使うと別ゲーだな。

99 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:27:58 ID:xSmyN39h
次は銃器師範?

100 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 11:43:03 ID:3LNpUbEC
ラスボスで引っ張る鉄の歯型みたいのなんなんだろ?
「イテテテ!!」って言ってるみたいで少し可哀相だった

101 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 07:00:21 ID:KXldX6+J
発売日にコンデムド買ってきてプレイして、次の日ネト友に誘われてPSU買った時に、
PSUのロビーでイーサンイーサン言ってたから「すげぇ!箱○もここまで浸透してきたのか」と思った。

同じ発売日に、同じ名前の主人公が出るゲームを出さないでください><
しかもどっちもセガだし・・・

102 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:07:38 ID:+A1vfhdW
作ってるとこは違うが。北米の発売日はコンデムドの方が半年以上早く出てる。

103 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:44:57 ID:qyFhk68H
評価高いみたいなので買ってみた。
まだ地下鉄抜けたとこだけど、方向音痴の俺にはきついな。
同じとこぐるぐる回ってしまう。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:22:00 ID:8tJSq3nL
このゲームって、わりと評価が良い方と悪い方に別れるね。
オレにはかなり怖くて元祖バイオ並みのガクブルだったけど、
人によっちゃ全然怖くないって人もいるみたいだし。
あ〜でも、なんか起動する気になれねー…やりたくねーけど、
先も気になる…でもやったら絶対酔うし…。

105 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:20:06 ID:7qksm3et
>>104
おまい最高に楽しんでるなW

106 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:12:04 ID:v3Ewzo1x
既出かもしれないが一応報告
8章にもスルーしてもストーリーが進行する捜査があった
体育教師(だっけ?)が柱に叩きつけられてそこに血痕が残るやつ
まあ普通にやってりゃ見落とさないとは思うけど


107 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:50:48 ID:rl3Ox+Tv
あと2面のロッカー引きずった跡もそうだよな

108 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 02:34:23 ID:7m0+bTYu
エレベーターの指紋も

109 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 07:00:49 ID:uhmfIoJY
4面の電車のマップも

110 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:59:51 ID:mzjyX3qF
あげ

111 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:33:00 ID:HnlF95cp
>>104
これはね、サラウンドヘッドホンで音大きめにしてやらないと
本領発揮出来ない。ヘッドホンでやるとマジメに怖い。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)