5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語版GTASAはちゃんと血出ます! !

1 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:34:06 ID:hAFT6JfV
血が出ない、市民殺せないという噂がありますがガセです!
証拠http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/01/103,1164945743,63855,0,0.html

2 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:44:48 ID:6lixcFOz
余裕の2

3 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:45:18 ID:hAFT6JfV
カプコンはCEROに勝ったのだ!

4 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:46:16 ID:yta1UAlA
なんちゅーか…
もう冬休みだっけ?

5 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:50:55 ID:hAFT6JfV
だっせw
PCで買ってやんのw
PS2のほうがいいしw
あーあー俺はトリアエズ日本語版 誰 が な ん と 言 お う と 買 う よ

どんなゲームかなー
楽しみw

6 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:55:27 ID:1jkeL0m0
>>5
いや・・・・
なんかおまえ面白い奴だな^^

7 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:57:08 ID:hAFT6JfV
もしかしたらコンバインで轢いてもバラバラになるかもね

カットは性的表現だけかも

8 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:33:39 ID:IzhcsiGU
デッドラの芝刈り機はバラバラにならんけど。

9 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:38:49 ID:dF+/9xuK
観光好きの俺にもそれは嬉しい。

10 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:53:57 ID:RPcYdfKO
日本刀でクビチョンパ
コンバインで人間刈り
女とセクース

などなど全ておk

















PC版でな


11 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:57:44 ID:hAFT6JfV
>>10
へーへー

で?
日本語版発売されてみんな騒いでるからいまさら嫉妬してんの?w

情けない・・・orz

嫉妬してる自分の顔見てみw

くどいが オ ラ は 買 う よ

12 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 21:21:05 ID:hAFT6JfV
よかったじゃん

13 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:00:33 ID:hAFT6JfV
ageろ


14 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:01:43 ID:yta1UAlA
>>11-12


15 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:11:44 ID:Nn8S8uAG
嫉妬ってか
盛り上がってるとこに水差したがる奴っているよな

16 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:20:28 ID:hAFT6JfV
>>15
嫉妬ってか日本語版が発売されて厨が沸かないか心配なわけ?

17 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:48:51 ID:F9Tv7QC9
ここは真に病んでるな

18 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:02:38 ID:hAFT6JfV
aa

19 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:10:50 ID:IKhMGTWo
ここまで病んでると清々しい

20 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:18:34 ID:hAFT6JfV
ああ

21 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:20:35 ID:yrw6fZCJ
日付変わったら1も消えると予想

22 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:22:59 ID:CAx5Gu+X
つーかフルプライスかよ

23 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:24:02 ID:7YfL9ff2
今更PS2でやりたくね。

24 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:25:51 ID:Qt7R0S0u
hAFT6JfV

25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:50:58 ID:vEqTcrP+
aa

26 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:54:41 ID:/lJuSFf+
PS2とかいう糞低スペックハードでやりたくない件


27 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 08:42:49 ID:XSpt5A9+
日本刀でクビチョンパ
コンバインで人間刈り
女とセクース

などなど全ておk

















PC版でな

28 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:55:30 ID:2BU4G9Rd
PCゲームオタってキモいんだけど。
パソコンによくそこまで金かける勇気あるよな(笑)
俺のまわりにいねーよそんなヤツ。

あれだろ?秋葉原にはいっぱいいるんだろ?(笑)

29 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:05:30 ID:RoF8KKmP
別にそんなに金かけなくても20万もあれば立派なのが出来るよ

30 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:10:26 ID:OMOrqHLT
そりゃあ人間ですからねぇ

31 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:37:43 ID:UYB/uGWa
>>28
知らないのか?
秋葉原はもう死んだんだぞ
いまはただの風俗街

32 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:50:26 ID:29SlbDB4
俺も日本語ででてうれしいが>>11は真性

33 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 14:59:34 ID:e91IWABS
北米版をHDDにインスコしてロード無し快適プレイを飽きるまでやった俺こそ勝ち組。

34 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:27:52 ID:quin5Njs
ゲームでは勝ち組気分だが人生ではボロ負け組の>>33であった


35 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:45:44 ID:wt0oohqq
PC版ならちょっとツールダウソすればオンラインでわいわいできるのに…。
悪いことは言わんPC版にしとけ。修正前な。

36 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:37:36 ID:8LfWmyvc
PCの方が絶対いい。PS2はグラがしょぼ過ぎ。あとオンできん。
それにわざわざ日本語版でるまでまたなくてもPCには日本語パッチがある。
だからいまさらSA買うやつは負け組。だいたい英語でもストーリーはわかる。
英語だから買わんやつはもっと海外に目を向けるべきだ。

あと当然だけど日本語版に
日本刀でクビチョンパ 、コンバインで人間刈り
は存在しないから期待するな。
そもそも発売延期になった理由がエロとグロなのに・・。
よく考えてから物を言うように。


37 ::2006/12/05(火) 00:15:13 ID:IMStdwK7
何で涙目なの(´・ω・`)?

38 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:19:06 ID:emmfFYK/
日本語版ってPS2だけ?
PC版はでないの?

39 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:39:17 ID:53HDCcp7
ひらがな読みにくい
首飛ぶとかコンバインとかどーでもいい。すぐ飽きるし
あんな女キャラのセックス見てもうれしくない
MADもやらんし
だからPC版は途中でやめてPS2版待つ

40 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:16:25 ID:Yc9ewyvg
GTAにグラフィックとかストーリーとか求めてるようなのがいたんだな
まぁグロ要素はわからんでもないが、正直無くても困らないようそだ
PS2版の最大の売りは手軽さですから

41 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:28:25 ID:G36hyiF7
SAをやったことがないからでてくる発言だな。
あの広大なマップを走っているときPS2のグラだと萎える。
道路のグラを見比べてみろよ全然違うぞ?
私の求めているグラはそういった細かなところのことを言ってるんです。
PS2が悪いとは言いませんが。


42 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:40:32 ID:Z65qgm07
別にどっちでも良いじゃん
PC組が天下りしに来る意味が解らん

43 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:01:36 ID:cSsOHGpc
SAのためにPCをアップグレードして金かかったから安くつくPS2組に嫉妬してるんだよ

44 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:03:19 ID:G36hyiF7
自作PCなんで全然金かかってませんけど?

45 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:08:40 ID:sYAln514
>>43
すごいこじ付けで米噴いた

46 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:48:20 ID:+vA5lJ0v
日本版でるのに嫉妬してんだろ

47 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:54:53 ID:G36hyiF7
いやいやPCには日本語パッチがあるんですけど?
日本版SAを待っているやつらは物事を全く知らないアホか厨房ぐらいなもんですよ。
嫉妬というか哀れみってやつですよ。

48 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:09:09 ID:Yc9ewyvg
俺はPCでもやってるけど
デスクトップだから寝転がりながらできるPS2版の楽しみにしてるんだが
ID:G36hyiF7はPS2版を買わないんだよな?
なぜこのスレにきてる?

49 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:29:23 ID:53HDCcp7
ひらがな読みにくいよ
読んでる最中に次いっちゃうし

50 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:44:02 ID:sYAln514
どちらの国からお越しになられたかたでつか?

51 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:31:57 ID:G36hyiF7
>>48
どのスレに書き込もうとお前が論することじゃないよ?
結局お前みたいなやつは自分と同じ立場か同じ意見のやつしか
許さない心と視野の狭い惨めな人間なんだな。

52 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:37:19 ID:sYAln514
嫉妬してるんだろと言われてムキになるって事は図星と見た


53 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:14:45 ID:ghBlXpey
厨房が見事に隔離されてますね^^

54 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:18:46 ID:W55sCB3t
俺はインターネットができて、あとワードとかエクセルがあれば
それ以上の性能っつーか機能をパソコンには求めませんけどね。
実際大学でもほとんどこれくらいしか使わないし。

つかそもそも、
テレビゲームはゲーム機でやるのがフツーだと思ってる人なんで。

それだけじゃ我慢できないって人もいるんですね〜

55 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:33:45 ID:tUQ0RK0Y
おまいさんもPC一番!!とか言ってる奴らと同じだぜ。
どっちでもいいんだよ。

56 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:11:10 ID:sYAln514
>>54
なんといいますか
揚げ足とりっぽいんで言いませんが・・



57 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:49:25 ID:G36hyiF7
お前ら勘違いしてないか?
PS2版が悪くてPCが良いとは一言もいってない。
ただ両方をやり比べてPCのほうがいいぞって言ってるだけ。
PS2は手軽で2Pとかやりやすいがその反面悪い部分も多い言いたい。
PCのデメリットもあるしPS2のデメリットもあるの。
少しは考えてくれ。せっかく「頭」があるんだから。

58 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:56:47 ID:jOPtXI/9
PC版よりPS2版のほうが面白いよ

59 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:18:05 ID:sYAln514
>>57
両方にメリットとデメリットがあるのは同感だけど
1行目の内容を2行目で覆す考えすとは


60 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:35:16 ID:pANcp1CL
ちゃんと血でるやん・・・

PCのやつらが前 出ない 出ない確率高いな とかほざいてたが、嘘か?

あ?ナメてんじゃねーぞ ブサメン おちこぼれ とん馬 ハゲ ウスラデブ チンバ


61 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:04:44 ID:0Yy4t/4l
(´-`).。oO(PC版の方がいいってのはわかるがなぜこの板にきてそれを主張したがるんだろ・・・)

62 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 07:53:46 ID:i456qHyc
>>61
だよな
家ゲー板なのにさwww

63 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:29:23 ID:w1/SbZ+V
リア厨と厨房しかいないな

64 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:20:25 ID:1KRSzJK5
PCとかのとPS2のどっちがヤル人多くなるのか…。
やっぱてごろでガッチリPS2でしょ。

65 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:22:11 ID:VLPSwF0Y
PS2版発売オメデトウ

66 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:33:13 ID:1KRSzJK5
1ヶ月の辛抱ですよー

PCの人らに俺らの話に指をくわえてな,と言われたのを思い出す。

67 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:25:35 ID:VLPSwF0Y
>>66
俺も半年前まではPS2版待ってて
結局我慢できずにPC新調したついでにPC版買っちゃったけど
そのときスレの住人に暖かく送り出してもらったのが懐かしい

68 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:36:38 ID:julQD5+m
>>64
家庭用版のほうがユーザー数は圧倒的に多くなるだろうね

>>66
日数的にはあと2ヶ月くらいじゃね?

69 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:12:20 ID:Uhqssl6W
うむ

70 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:07:51 ID:wQrZipqP
オレの周囲でもPCでゲームをやる奴ってエロゲーオタやアニオタだったり、キモいやつばかりだったな。

71 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:12:35 ID:sEAqTD2N
>>70
付き合う人の種類が偏り過ぎ。
自分がそう言う素質を持ってるでも無い限り周囲にそんな人間は集まらない。

72 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:42:03 ID:UTe4Ju1u
一理あるなwwwww

73 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 04:02:02 ID:IKcdlDUs
市民殺せるの!?
てっきり殺せないのかと・・・
まぁ殺せたほうがいいかもな・・・殺せなかったりしたら

子「ママー人ってバットで何発も殴っても死なないんだよー、だからままで実験ー♪うりゃああああああああ」

母「やめ、ちょ、きゃあああああああああああ」

こんな事件が起こりそうだ・・・

74 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 04:24:32 ID:dvKc+UAr
PCでゲームする奴は自作PCの奴が多い=オタク=キモイ
一般に売ってるPCではまともなゲームできんよ

75 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:43:00 ID:Cts5G6U6
>>74
ネット用PCで付属のマインスイーパーとかしかやらない者にしたら
ゲーム専用機持ってる=おたく=きもい ってなるなw

そもそも俺の周りのおたくじゃない奴は
PCのスペックでできるゲームが限られるって事すら知らない。

76 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:57:56 ID:htdXJMhs
>>74
>>75
日本語版に執着してるやつらも
ある意味オタクだけどなw

77 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:05:04 ID:sFKxXo2H
>>70
カワイソーユ(´;ω;`)

78 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:09:01 ID:LCzlg5FL
↑PCじゃない人がなぜ日本版SAを期待している人をバカにするぞえ?

79 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:12:50 ID:Cts5G6U6
>>76
俺は自作PCで海外初回版を日本語化してプレイしたオタだけどなw


ヤリタイ方でやればいいんだよ、娯楽なんだから

80 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:15:27 ID:Cts5G6U6
>>78
俺は素直に歓迎してるよ。
こっちのほうが勧めやすいしな。

81 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:28:15 ID:WECyq6Nb
+++

82 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:31:38 ID:J5I/Oa/s
ねぇなんでPCユーザーが嫉妬させてるように仕立てるの?
本当に嫉妬してるのはPS2ユーザーじゃないの?
だってPS2で出るっていってもPC版より劣るのになんで嫉妬しなきゃいけないわけ?
PS2版が出るって決定したから無理に優越感に浸ってるの?

83 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:40:12 ID:LCzlg5FL
ここはそーゆー所ですよ

84 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:46:17 ID:YUoDwyod
>>74
無知を曝け出すのは見てる方が辛い。
平均的なメーカー製PCならGTASA程度なら十分に動かせる物がほとんど。

85 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:49:51 ID:tI1QXXpo
動かせるが快適かどうかは別だろう
メーカー製なんて一般人が買うようなのはオンボードなことが多いし

86 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:53:15 ID:YUoDwyod
>>85
スペックにバラつきがあるから確かに良い設定で快適に動かすのは厳しいPCもあるかもな。
ただ、少し高めの15万程度のPCなら大体グラボ積んでるから動くと思う。

87 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:07:31 ID:Cts5G6U6
イパーン人が常に最新機種もってるとは限らないぞ

88 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:22:47 ID:AXLtCqvR
>>73あまりにも突然な攻撃にワロタw

89 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:36:10 ID:CFi0O03K
>>88
ガキの書き込みに笑うガキは死ね

90 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:40:48 ID:pOsxhHVn
2007年1月25日に7329円で発売決定!(ファミ通)
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/01/103,1164945743,63855,0,0.html

公式HP
ttp://www.gtasa.jp/



91 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:23:11 ID:+wLCZqBE
ps2の修正点みせて

92 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:13:08 ID:73nwVCGG
そうだーそうだ〜〜〜
修正点を見せろ〜〜〜

93 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:06:58 ID:4q9nGx0M
バイスの方が面白いからあんまり期待するなよ

94 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 15:02:11 ID:kGu8UzEr
いやいやバイスは糞以下だろよかったのはラジオだけ

95 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:01:11 ID:o08DnSXP
俺がネイティブだったはウハウハなのにな?

96 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 16:37:09 ID:0VgzucEZ
vc殺風景
>>93
貴様はSA日版発売が気にくわないだけだろ

97 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:46:39 ID:0VgzucEZ
(´-`).。oO(PC版の方がいいってのはわかるがなぜこの板にきてそれを主張したがるんだろ・・・SA日版発売が気にくわないのかな・・)


98 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:46:19 ID:2IzycGxt
PCの方が文句言おうがSAはかいますよ。

99 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:17:39 ID:kCojxDA/
トリアエズ、オラは買うよ

100 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:03:12 ID:XAEmpdaZ
とうとうコレを遊べるときがきたのか
http://www.youtube.com/watch?v=aWD7p4cqFko&mode=related&search=

101 :名無しさん必死だな :2006/12/13(水) 15:11:01 ID:nYO73qs/
ぶっちゃけSAはつまらん。最高とか言ってるやつはMODで改造出来るからだ

102 :名無しさん必死だな :2006/12/13(水) 15:15:16 ID:nYO73qs/
いや、つまらんわけではないが期待はずれだった。

103 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:13:07 ID:cJ4Zc2Ue
血は出る(100%)
市民は殺せるし死体もすぐ消えたりなんかしない(殺せない死体すぐ消える、だったら救急車どうすんの?説明しろよ)
血の量が減ったりなんかしない(血倍化チートなんかもある)
コンバインで人がバラバラになるのはカット
セークス、バイブ、はカット
主人公が裸になるチートカット
頭部破壊カット
性的シーンカット
日本語吹き替え

これが日本語版の真実やー!
おい、嫉妬して否定すんなよ
事実、絶対


104 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:32:32 ID:ws0locJl
今更SAやこ買わん PCも持って無いけど

GTA4までもうすぐだぞ?

仮にも2年前のソフトなんて考えられん

105 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:45:52 ID:mthdbDDE
いやいや日本語吹き替えは無いだろw

106 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:20:04 ID:jzBcfXgl
103はガセだということが此処に証明された

107 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:22:31 ID:RM9TT1FO
SA(7000円)発売日1/25

108 :& ◆T2KiTNPMMI :2006/12/15(金) 18:54:53 ID:DF3NckD6
嫉妬すんなデブが

109 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 18:55:17 ID:f0btBu4R
なんだお前ら
香ばしいにもほどが(ry

110 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:30:47 ID:4FQJiFm/
早いな
この前までSA発売が遥か遠くに感じた

111 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:44:16 ID:X+Z0tLxV
くっ,日本版軍がPC軍を圧しているだとぉ!
てっ撤退するしかないのか…。

112 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:54:31 ID:wxI2/LIu
>>100
これみたせいで、今夜のジョギング中、約1時間もの間
俺の脳内iPodが「アホだなぁ〜」ってリピートしてた…

113 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:50:45 ID:bm7RcdpX
CEROのマークって言葉・その他ってのと麻薬・犯罪・ギャンブル・飲酒・恐怖・暴力・セクシャル・恋愛
ってのがあるのか。どうなんだろうな。日本語版は。

114 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:58:06 ID:0bNeAR80
麻薬 飲酒 セクシャル は消されるだろう

だが 犯罪 ギャンブル 恐怖 暴力 恋愛 は消されない

115 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:45:47 ID:bm7RcdpX
警官がでかい筒で煙吸ってるシーンは当然カットか。あれはリアルでよかったんだけどな。

116 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:59:01 ID:D2U/wBqG
今日のファミ通のSAコーナーのデブの主人公がかわいく見えた。


117 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:21:21 ID:XiWoR/hi
18歳未満は販売禁止って満18歳は大丈夫なんですか?

118 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:30:52 ID:LZRKq5v6
未満 の意味も分からない厨房は買わないでくださいね^^

119 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:56:14 ID:XiWoR/hi
GTASAって飛行機に乗れると聞いたんですが本当なのでしょうか?
もし本当なら楽しそうですよねwwwwwwwwwwwww

120 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:02:29 ID:xA+SkcG/
二人プレイって具体的にどんなもんなんだ
教えてけろ

121 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:41:40 ID:43pWt/s7
>>120
アイコンとったら二人プレイがはじまる
一定距離以上離れられないが、一緒に車のったり助手席にいる奴が銃撃てたり
殺しあえたりする。
ミッションはできない


122 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:58:56 ID:pMdMCZ9E
3で主人公だった黒革ジャンの人はSAでは喋る?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)