5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】レールファン【未知なる旅へ】

1 :鉄ヲじゃないよ:2006/12/04(月) 02:27:24 ID:2xBTSC5j
公式サイト
ttp://www.railfan.ne.jp/ongakukan/railfan/
レールファン音楽館
ttp://www.railfan.ne.jp/ongakukan/
2006年12月21日発売
8,190円(税込)

リッジしか持ってない漏れだけど・・・
Blu-rayのパワーとPS3のパワーを一片に味わえそう

2 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:33:27 ID:yh+biVM0
2くそ


3 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:53:39 ID:6J2LKzCR
スレ立て乙
もうちょっと情報出てほしいな

4 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:43:03 ID:/yKvHkqe
これってムービー垂れ流しゲーなの?

5 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:38:46 ID:idVdRstW
このスレ発売までもつか?

6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:24:56 ID:u2pWm4rP
個人的にPS3のローンチで一番期待してる。
しかし運転席と風景の違和感がないか、コレガワカラナイ

7 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:56:36 ID:v2vsYDPA
画面が、かくかくしなければいいけど、がくがくだったら
やる気なくなるね。

8 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:24:23 ID:yj3L1PsM
未知の領域
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1165065250138.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1165065348812.jpg

未知の生物
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg


9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:16:57 ID:u2pWm4rP
試遊機とかまだないのかな。
もしあったら感想キボン

10 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:18:07 ID:aWMfycSF
専用のコントローラー出るのかな?
情報少なすぎて困る
ご存知の方います??

11 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:19:51 ID:0AMccIdn
NTV の ばん記者 でやってた
おもしろそうだったけど・・・

12 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:56:41 ID:l6HCBMW2
電GO新幹線の方が絶対売れて爆死確定wwww GK哀れ

13 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:08:02 ID:A9+1og99
なんで京阪なんて収録するかね

14 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:32:06 ID:oGOHpdsq
お前京阪の景色を知らないな。
まぁ単純に関西と関東でターゲット作ったんだろうけど。

15 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:49:18 ID:oHnLStFb
やべー、公式見たら鉄オタじゃないのに欲しくなってきた

16 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:22:46 ID:Y9bzxqKf
>>13
ちなみに俺は京阪線の森小路駅の近くに住んでるけどプロモに森小路が
映ってて感動した!!京阪線は昔高校の時よく使ってたから楽しみだな。

17 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:24:40 ID:Y9bzxqKf
>>15
その気持ちわかるw
5月くらいに電車でGOファイナルをちょこっと楽しんでたけど
なんか映像とか見てたら凄い欲しくなってきた。
MPOよりもこっちが気になってきた。

18 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:25:39 ID:BhF1/vxU
世界の車窓から見てる方が面白そうだな
もっと路線を増やしてくれ

19 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:51:42 ID:S3JiPAt1
操作する楽しみが売りだからな〜。
カクカクかどうかが一番気になる。

20 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:18:05 ID:tEPAoAWR
このゲーム御堂筋線でますか?

21 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:32:53 ID:8xc40qGl
保守

22 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:47:11 ID:PU2Wgrkx
モタスト買ったついでにレールファンを予約しようとしたんだよ
そしたら予約が一杯で打ち切ってますだってさ…orz 愛知県内のゲオ

さすがに人気とは思えないから出荷絞りすぎだよ

23 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:50:00 ID:PAkcQV40
期待の新作なのにすげー過疎ってるw

24 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:51:07 ID:PAkcQV40
おっと、保守age

25 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:28:02 ID:7duv53Pu
専用スレあったのかよ
今まで「railfan」で検索掛けてたから全く引っかからなかった
スレ立てるときはちゃんと「railfan」「レールファン」って両方スレタイに入れなきゃダメだろ
過疎ってるのはそれが原因

ちなみにrailfanは予約済です(^^)

26 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:19:10 ID:ERQ9UaMS
タモリが凄く喜びそうなゲームだな、こりゃ

27 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:31:48 ID:HwCWgiEz
実写ってのに惹かれる。
しかし駅の人間もそのままなのか?
知り合い映ってたりするんだろうかw

28 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:44:17 ID:t8cNPzYT
少しでもネタを投下
ttp://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/

29 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:51:58 ID:M/kipMd9
身内に京○社員がいるから絶対買う。それに通学にも使ってますし。

30 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:07:53 ID:l49JAyhW
動くの見てから考える
なんか変わってるゲームだし

31 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:31:31 ID:VpLkDddc
予約しないと買えないよ

32 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:12:43 ID:co5tQliT
歴代おけいはんでてる?
出てたら買うw

33 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:00:20 ID:VVJN8Ixd
これ、ひそかに凄そうだよね。
こんな感じでジェットでGO!みたいのも出ないかなぁ?

34 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:25:16 ID:nI10Hfc+
いよいよ発売!!
「電車でGO」のとんでもなく綺麗版なんだから
爆発的ヒットする余地はあると思うんだけどな。
PS3の購入年齢は高いから、いいとこ行きそうな予感。

35 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:37:02 ID:WRYYMRMY
PS3ってマジでゴミだよな

36 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:06:24 ID:Ibicr+Op
電GOじゃなくて
TSのとんでも綺麗版だろ

37 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:33:56 ID:pmG1O/aB
海外の鉄道を収録してるのがセールスポイント

38 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:20:57 ID:8Pmfljvb
綺麗だなとか思って期待したら実写動画垂れ流しなだけじゃん

39 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:17:07 ID:c4ujXk4k
だがそれがいい

40 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:36:20 ID:wmK+9g3U
ただ実写垂れ流してるだけなの?
コントローラの操作でスピードの緩急とか方向切り替えとか連動してると思ってた

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:56:45 ID:c4ujXk4k
勘違いしすぎ、それじゃ映像作品じゃん。
実写で操作する電車でGOな感じかな

42 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:06:07 ID:89fW+wZY
>爆発的ヒットする余地はあると思うんだけどな。
>PS3の購入年齢は高いから、いいとこ行きそうな予感。

初週1000本前後、累計でも5000本売れないと思う。

43 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:18:59 ID:7zcSG4Sl
なんだー。専用スレあったのかよ。
俺も英語で検索して「スレないんだなー」って思ってた。
たまたまスレ一覧の上の方にあったから見つけたものの・・・


このゲーム秘かに期待してる。発売日に買う予定だ。

44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:38:07 ID:QrKHrZSJ
とりあえずスレ立て直そう

45 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:25:37 ID:G+2t63pf
ここでいいでしょ?
立てるなら立てるけど(´・ω・`)
あと最新 っttp://hugo-sb.way-nifty.com/hugo_sb/imgs0410/ileus6.jpg

46 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:33:32 ID:jNeRnPiX
>>40
信号機とかマスクかけて、ゲームの進行に合わせて
適切な表示がされるようになってるよ。たぶん

47 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:37:41 ID:BjbJY5gA
>>45
グロ注意

48 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:01:44 ID:YYw4aXEi
>>34
なんか、PS3以外のハードでは逆立ちしても作れないゲームだから
アンチがちびちびと邪魔だけど、これは子供でも全然買うと思うよ。
よく電車の先頭車両から前見てるじゃん。
ちょうど明日からPS.comからWebでも買えるようになるからいいタイミングかもね。
後は致命的なバグとかがなきゃいいんだけどねぇ。

49 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:35:15 ID:62BrTRUe
音楽館代表取締役のブログ
http://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/


50 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:25:22 ID:nTzw3yDm
情報スクナス。このスレの評判見てから買うか・・・

51 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:49:52 ID:PFV2NbUu
明日突撃してレビューするから、まってれ。

52 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:55:28 ID:1q4zcHSH

キター!!


==========================================================
■■ご注文商品出荷のお知らせ■■
  (このメールは、配信専用のアドレスで配信されています)
==========================================================
ヨドバシ・ドット・コムをご利用いただき、ありがとうございます。
ご注文商品を出荷いたしましたので、ご連絡させていただきます。

【今回出荷させていただいた商品】
---------------------------------------------------------------
・「Railfan(レールファン) [PS3ソフト]」 1 点 7,320 円
・配送料金                        0 円
・ゴールドポイント還元数(今回出荷分)     732 ポイント

53 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:06:20 ID:1q4zcHSH
収録路線が3つしかないから物足りないって言う意見があるかもしれないが
TSシリーズがHD画質で遊べるんだから
路線数関係なく買いです
HDを2画面同時出力なんてPS3だからこそ出来るワザだし

すでにPS2、PSPでTSシリーズたくさん作ってた会社だから
システム面に関しては問題ないだろ

54 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:08:49 ID:1l2VL5J7
レールファンげっと!
AC4と一緒に購入しました。

絵は実写!実写スゲー!としか言いようが無い。
上からのアングルや横からのアングル切り替えも凄いです。
実写とは言え、映像を垂れ流すような映像作品では無く
速度を落とせば、上や横からのアングルでも速度がきちんと遅くなり
運転席から見える実際の信号の色などもキチンと変わります。

セーブデータは2MB以上
LOADINGに関しては、現在ミッションモードしかしてないので他は
わかりませんが、ミッション開始時に読み込むだけで、途中のローディングは
今の所無し。体感的には、5〜7秒程

HDDキャッシュ無し。

音楽(列車の駆動音など)はリアルな気がする。ブルーレイ効果?
自分鉄オタじゃ無いので、〜が微妙に違う!とか詳しいことは解らない。すまん

電車でGO系は、過去1本くらいしか購入した事が無い俺には
駅停車がむずかしい・・・・けど、コレ意外と面白いです。

55 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:09:50 ID:1q4zcHSH
つーか、おまえらも買ってやれ
そこそこ売れたら
railfanのシリーズ化もありうるだろ

56 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:12:17 ID:1l2VL5J7
運転席から見える風景が実写なんで
当然、駅も実写なんですが
電車待ちの人が、実写って何かニヤけてしまうw

57 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:14:42 ID:1q4zcHSH
知ってる顔が居るかどうかチェックだ

58 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:02:29 ID:CTIq2KkR
明日購入予定なんですが鉄道ヲタの漏れには
このゲームは買いですか?

59 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:22:55 ID:1l2VL5J7
鉄ヲタは、買わないと損な気が・・・・・・

60 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:24:23 ID:epmfo8da
>>58
54の報告を見る限りでは、いい感じみたいだから買って損はないんじゃない?
俺も明日買うよ〜。

61 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:28:26 ID:nme1uWxN
明日発売のソフト大体近くのショップで売ってたけどRailfanだけなかった…
仕方なかったんでAC4だけ買ってきたけど品薄?

62 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:30:35 ID:ICAQ4FeH
>>61
品薄じゃなくて、全く売れそうにないから入荷数絞ってるだけでしょ…

63 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:40:16 ID:/Tdf9lfa
俺がPS3を買う理由があるとすればこれだな。
初めてグラフィックって大事だなと思った。

64 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:13:15 ID:T0YAZRcY
>>54
動きはどうですか?かくかくしたり、処理落ちしたりしますか?

65 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:29:44 ID:Rzy7HvHi
>>59,60
サンクス。明日買ってきます。

66 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:25:48 ID:1l2VL5J7
>>64
随分と返事遅れてしまい申し訳ない。
3DCGをガンガンってゲームでは無いので
処理落ちなぞ皆無です。

ちなみに俺が購入した店でも
入荷数は2本でした。店長曰く
「海のモノとも山のものとも解らない、どれだけ売れるか全然
解らないソフトなので2本のみ。との事。」
欲しい人は早めに店に行った方がいいかも。

67 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:22:59 ID:epmfo8da
>>66
ほほ〜、レビュー乙!
明日が楽しみだ♪

68 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:53:51 ID:KppQaOWs
レビュー内容からして予想をはるかに超えてるな…
明日買ってくることにしよう。
とりあえずレビュー乙です

69 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:58:20 ID:U+4rhz+t
レールファンの動画部再生方法もPS2のTSシリーズと同じなのかな
TSは列車止まると車も人も止まるんだよな


70 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 06:26:33 ID:uHc0/wDP
運転席視点だと停車する前がちょっと気になるかも。
京阪のデモ見ただけなんでアレだけど。

71 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:00:44 ID:azXxDG+m
>>63
BDの大容量でPS3を選んだらしいね。公式サイトによると。

72 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:42:41 ID:FMgb0ACG
ちょwwwww届いたwwwww
HD画質すごすぎwwwwww

73 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:19:43 ID:Lmf39DfG
>>72
HD羨ましい…
コンポジ接続だとダメダメですか?
S端子くらい付いてるといいけど、自分のテレビには無いです(´Д`;)

それと、ゲームはどんな感じでしょうか?

74 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:54:21 ID:FMgb0ACG
映像もすごいけど
音がすごいな・・・

前作をはるかに上回っとる

75 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:01:19 ID:FMgb0ACG
http://grugru.mine.nu/box/guru_guru_0774.jpg
http://grugru.mine.nu/box/guru_guru_0773.jpg
http://grugru.mine.nu/box/guru_guru_0772.jpg
運転ナビ、メッセージ、計器類はオプションで全てON/OFF可能
運転台はアナログスティックで無段階に拡大縮小上下/OFFできる

ホントはもっともっとキレイなんだけど(*´Д`)
デジカメじゃうまく取れないや・・・
誰かハイビジョンキャプチャヨロw

76 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:15:20 ID:1lZO55nl
いやいやGJ!

77 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:08:27 ID:HUU0oX4H
関東は中央線しか入ってないというのが・・。
関西とアメリカの路線はどうせやらないだろうし。
なんかすぐに飽きそうな気もする。

78 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 13:27:35 ID:hTRFxFLX
>>77
これが売れれば次回作でいろんな路線入れてくれるかもしれないじゃん?

79 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:24:33 ID:FMgb0ACG
http://grugru.mine.nu/box/guru_guru_0780.jpg
写真に気取られてたら四ツ谷なんぞでオーバーランして脂肪wwww

80 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:48:30 ID:+1ovQYp2
評価が出揃うまで待ってるつもりだったが、我慢できなくなってきた。
帰りがけに買って帰ろう。モタスト半分も進んでないが年末年始はゲーム三昧に
なりそうだ。尼で買ったGENJIもあるしw

81 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:51:03 ID:QzGQrVo4
1時間ほど前に買ってきただよ
ただしプレイは明日になって帰省してから…

ちなみに、中央線で通勤してたのは…5年前。
アレからいろいろと変わってるんだろうなぁ

82 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:19:58 ID:HnDwoOaK
うちの近くの店では端の方に寂しく置いてあった。聖剣、
MGSOにティルズの発売日とだぶるとこれも仕方ないかも
しれんな。聖剣に関しては本スレでみんな糞と言ってるけど。

83 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:30:04 ID:FMgb0ACG
届いてからずーっとやってるw
ハイビジョン画面を瞬時に切り替えられるのがキモチイイ
京阪ムズイ
ダイヤに全然間に合わなくて持ち時間無くなって脂肪www
俺がヘタなのか

84 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:46:18 ID:mJUKVl7T
もしかして、このゲームって
フルHD対応???
(パッケ裏に1080i/1080p表記があればそう)
だったらすげーな。

1920x1080の次世代DVDソフト並の映像なわけっしょ。

85 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:51:49 ID:4LHa5J7K
>>84

ttp://ongakukanblog.cocolog-nifty.com/
ttp://ongakukanblog.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/ps3_coverl_big.jpg

パッケのイメージを見ると1080pみたいだね
映像のソースが1080pなのかはわからんけれども…

今まで発売されたソフトの中でも1080p対応は少ないから、スタッフもさぞ頑張ったのだろう


86 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:53:43 ID:GbfNXpgt
フルHDのストリーム2本同時再生がウリだからな
早く帰ってやりてー

87 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:59:12 ID:mJUKVl7T
ま、それを言っちゃうと、
撮影時に使ったカメラの機種まで調べなきゃいけないので、
それはね。

スタッフが本当に頑張った事に違いは無い。

88 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:55:42 ID:I9sQfH8v
アメリカの景色カッケェー!

89 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:58:34 ID:mUDTu7Xg
プレイ感覚は電車でGO!とTSどっちが近い?

90 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:32:12 ID:cyBGzszS
>>89
基本的に電車でGO。
TSモードもあって「現在有効な標識のみ表示」になる。
電GOにブレーキナビはあるけど、TSのブレーキナビは無いのね。

信号機にかけてあるマスクも丁寧に処理してあるね

91 :電車好きには勝てない。:2006/12/21(木) 20:39:34 ID:Zw81pIEO
電車でGOがまだPS3で出るんだろうなー。
みんな凄いよなー電車が好きな人って
ドンだけ遠くても写真取りに行っちゃうもんね。
PS3の最期のとりではFFでもDQでもガンダムでもなく
間違いなく電車でGO!だろうなー。
きっと売れるよこのソフトは文句の付けようが無い。
やはりその道を好きな人だけをターゲットにした
ゲームは強い。多分このソフトのためにPS3を
買った人は多いのでは?

92 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:42:58 ID:mUDTu7Xg
>>90
あり、興味出てきたな・・・値崩れ早そうだがどうするか

93 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:48:31 ID:Dkho2pZW
値崩れ早いかな?
出荷数がものすごく少ないような気がするんだが・・・
この手のゲームは中古で売らない人も多そうだし。


今日、朝イチで店(そこそこ大きなショップ)に買いに行ったら、
2本しか入荷してなくて、オレと兄ちゃんが買っただけで即売り切れたよw
あぶねー。

94 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:50:42 ID:mJUKVl7T
こんなゲームが値崩れするわけないでしょ。
電車でGOブームなんてとっくに終わってるんだから。
マニアがマニアのために作ったニッチなソフトは
永遠に値崩れなんてしないよ。

95 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:57:05 ID:FMgb0ACG
そういえばTS京成も一度も値下げなかったな

96 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:06:56 ID:pGoOmby4
全体的に効果音の音量が大きすぎで音割れ起こしてるのが気になる
観光案内の音声が特に酷い

97 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:01:45 ID:8ceHJUpV
帰りに買うつもりでゲーム屋さんよったら5個並んでた!
よすよす、と思いレジに持って行ったら品切れ中です。
ダミーパッケさげるか売切POP貼っとけやヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

98 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:15:08 ID:pGoOmby4
今、京阪本線のデモンストレーション垂れ流しにしてるけど
なんか和むな

99 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:25:44 ID:mUDTu7Xg
出荷異様に少ないのね、値崩れ所か中古も高値安定だな
PS3のソフトって疲れるのばかりだからやっぱコレ買う

100 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:34:38 ID:9q19pWL3
社員多すぎw

101 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:47:32 ID:+4e4NwLi
帰りがけにヤマダ電機に買いに行ったら、置いてねぇ〜
店員に聞いたら、ハァ?レールファン??何それ。って感じだった…orz


102 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:51:38 ID:Dkho2pZW
ミッションだるい。ローディング長すぎ・・・
せめて終了後に「次のミッション」へ進めるようにしてくれよ。

103 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:20:23 ID:+cOcx4at
>>101
漏れ3日前にヤマダで予約したど…

買う前に店員に今日発売のPS3のゲーム「レールファン」ありますか?
聞いたら入荷は、予約分だけだとさw

104 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:45:25 ID:c2c+0wo6
検索できないスレタイというゲームも糞ならスレ立てる奴も糞だなまあいいけど。

105 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:48:24 ID:8eNq37IS
>>104
糞はあんただろ。このゲームは糞ゲーじゃない。

106 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:58:10 ID:eiEWECQz
元々ニッチー作品だからPS2のTSも廉価出てなければ古くても高いよ
山手線とか九州新幹線?

107 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:00:58 ID:P4GmHdiz
たしかに、検索を考えたらRailfanってスレタイに入れなかったのはちょっと痛いけどな・・・

108 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:15:30 ID:1J7wzKI8
たしかに絵や音は良くなったけど、やることは今までと同じなんだよな
もう飽きた

109 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:34:59 ID:sC5lLdrK
>>103
今更だがヤマダとアマゾンだけはやめとけ
>>105
今までの上下線や多彩な種別に慣れてるから
物足りなさを感じるんだが

110 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:50:05 ID:mxeX+Piv
でもこのゲーム
Blu-rayの容量めいいっぱい使ってるからな。
仮にこのゲームがBD1層で、かつPS3がBD2層に対応してれば
次回作はBD2層で作れば容量2倍使える。つまり路線は増やせる。

今回は中央線は201系だけだけど
3DCGの運転台をもっと作れば
車種も増やせるんじゃないだろうか。
空撮モードは201系のみに限られちゃうけど


111 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:26:42 ID:Na+WVSwS
2層読み込めないの?

112 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:43:49 ID:pYISDFOn
これって、シープスのMTC使える?
最近近所のファミコン屋で拡張つきで5Kで売ってたから、
これで使えるなら買ってしまおうかと・・。


113 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:01:30 ID:s1clmXMI
全部ミッションクリアーしたらアメリカで中央線の車両走らせられる ウケる

114 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:08:48 ID:4NsfUAxu
〉113
本当ですか
面白そうだな

115 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:34:26 ID:IyDQOv5c
明日買いに行こうと思ってるんだけど、そんなに売ってないんですか?

116 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:39:22 ID:DCX0EpCp
>>112
使えない ○| ̄|_
鉄道板の情報を見ると、USB接続の電車でGO!マスコンなら使えるらしい (サポート対象外)
MTCしか持ってない俺は、電GO!マスコン買うか、MTC対応パッチが出るのを祈るしか無い…

117 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 08:48:46 ID:qriFUQrM
>>115
自分は昨日アキバヨドバシで買ったんだが、その前に
アソビット見たら在庫切れっぽかった

「このカードをレジにお持ち下さい」ってやつがなかったから。

118 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:08:21 ID:QQBz6oPr
railfanで一回目のセーブをしようとしたら,固まった状態になったんだけど,
これってうちだけ?。
ちなみに,セーブデータが無い状態で,ロードを選んでも固まったような
状態になった。
ちなみに,この両方の状態の時にPSボタンで強制的にゲームを終了させ
ようとしたけど,ゲームを終了も本体の電源を切る選べるんだけど,○を
押しても無反応に・・・。画面も元に戻れないので結果本体の電源ボタンで
電源を切るしかなくなった。ただ二回目にセーブしようとしたら出来た・・・。
結局,強制で電源切断を3回もすることになってしまった・・・。

まったり系は気楽にできていいねぇ〜。
ただ,ロードが遅すぎるのでせめてHDDにインストール出来るようにして
くれればよかったのに・・・。

あと,画面の設定とかも初期設定出来るようにしといてほしかったな。


119 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 09:32:32 ID:VbLKCErS
>>117
アキバ淀も束ねた見本があるだけで在庫あるのか不安になった。
あの行列に並んでから無いとか言われたら・・・、まぁちゃんとあったけど

>>118
乗務するたびに自分で座席を調整すると思えばw
セーブはちょっと遅いときがあるね。
反応無くなったかと思ったら動いたり

120 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:03:15 ID:4NsfUAxu
画質すげーな。
しいて言えば止まるときも滑らかだと感覚つかみやすいんだが

121 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:04:55 ID:DCX0EpCp
高級機種でもハードディスクの容量が少ないが、
ハードディスクを交換する人もいる事を考慮し、ハードディスクにインストール出来るようにして欲しかった

ハードディスクが有っても意味なし、メモリスロットは不要(USBメモリが使える)、無線LANも不要
60ギガを買わないで正解だった

122 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:21:04 ID:N0KPrqWp
>>121は20GBを買って正解だと思ってるし、
俺は60GBを買って正解だと思ってる。

どっちを買ったから正解って事は無いし、
欲しい物を買って、買った人が満足ならそれで良いじゃん。

このゲームも然り。
不満もあるけど楽しいよ。

123 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:22:29 ID:OabbahWf
おれはシルバーのアクセントが気に入ってるから、60にした。
黒一色じゃびみょー

124 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:33:10 ID:aA1u7LgF
>>115
ロンチの売れ行きが悪かったことも影響して
入荷数を絞ってる店が多々有るっぽいよ。

2〜10本くらいの入荷で、売り切れてから少量追加発注するとか
少し多目(それでも少ない発注数だけど)で発注して
それらが売れたら今のとこ入荷予定無しの店とかね。

近くで買えなかくても通販で買えますけどね。


125 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:36:02 ID:LrZqF/cu
何気にダークホースですな、これ。

126 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:07:26 ID:s1clmXMI
旅行軍資金10万円が当たればそれでよし

127 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:15:47 ID:s1clmXMI
ミッション全部クリアーしたら好きな路線で好きな車両はしらせられるんだけど京阪でシカゴの車両走らせると北浜でATC引っかかって止まるんだけと 俺だけ?

128 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 11:31:19 ID:DCX0EpCp
>>127
シカゴの直角カーブをBトレ改造の201系で運転出来るんですね(爆)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)