5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】 レミングス

1 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:56:46 ID:6J2LKzCR
公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/lemmings_ol/

2 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:00:50 ID:6J2LKzCR
スレが無いっぽいので立ててみた。
攻略しちゃうと、つまらないかもしれないので、そこら辺は個々の判断で。

3 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:55:57 ID:P0StSdoa
>>1
けど、今更レビュー書く事もないでしょ・・・


1乙。

4 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:03:20 ID:X2ugMR7r
タイトルの音楽が懐かしすぎて泣けてくる・・・

でもこれって過去に遊んだことある人前提じゃね?
知らない人が、あのルール説明でコツを掴めるのか激しく疑問だ。

5 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 11:14:08 ID:RoF8KKmP
体がばらばらになったり内蔵が飛び散ったりするのかな?

6 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:22:33 ID:NplJq7Df
PSP版を未だに開封してないのにPS3かよ

7 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:43:52 ID:idVdRstW
テラナツカシスwwwwwwww

8 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:02:15 ID:X2ugMR7r
人いねーなー。
みんなダウンロードしてないのかぁ。

俺なんか、もともとレミングス大好きだから、
「うっひょー!」って喜んで飛びついたんだけどなぁ。。。

9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:54:28 ID:wi0yz6Bf
1080pですか?

10 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:04:35 ID:9JTWkGAX
>8
やっと5位にはいれた〜 みんな早いね。
ランキングにないれるのも今のうちっ
840円にしては後半すてーじ手ごたえあるねー

>9
720のような気がする。でもうちはブラウン管。


11 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:18:37 ID:QtZ2rb7+
レミングスってパソコンのソフトであったやつか?階段作ったりみたいな…


12 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:52:35 ID:Gk3ZGBMP
>>10
後半ステージ、意外と手こずるねぇ・・・
あとランキングにいるラストエンペラーって何者なんだろう?w


>>11
YES。しかもニセモノ3D版ではなく、元祖2D版だ。
面白いよ。

13 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:32:57 ID:4LsdYdZK
>>12
ttp://uploader.fam.cx/img/u02022.jpg
ttp://uploader.fam.cx/img/u02023.jpg
上が最初のステージで下は何とか9匹助けれた記録。
レミングスはこれが初めてなんだけど面白くてちょっとやり込み中・・・。
今はフリーの斜め掘り下掘りに苦戦中。

14 :9:2006/12/05(火) 19:58:05 ID:wi0yz6Bf
>>10
サンクス

15 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:36:24 ID:Gk3ZGBMP
>>13

うわぉ! マジかよ! 本人さんですか。
てっきり外国の人かと思ってました。
(いや、レミングスって日本しか配信してないのか?)

ほとんどのランキングで1位なので、てっきり熟練レミンガーの人かとw
初めてなのにスゴすぎ・・・

16 :13:2006/12/06(水) 00:30:35 ID:o59vr9MC
>>15
たぶん最初のうちだけかなーっと思ってるw
プロのとこやってる人たちがやったら記録すぐ抜かれそう。
次の日に見たときはぬりかえられてるorz

17 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:05:16 ID:ajV3Rdbc
発売日に購入したけど、ダウンロードが途中で失敗ばかりで未だに手に入らない
PLAYSTATION store終わってない?
重いとか言うレベルじゃないだろ、これ

18 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:47:58 ID:+7pPOf8L
>>17
他のソフトは落とせるか?ダメならルータの設定を疑え。
俺もはまったのよ。Upnpで

19 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 06:35:12 ID:KHYlho3U
USBマウス使ってる?

20 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 09:36:30 ID:3pJ6e+vL
え? USBマウス使えんの?

一生懸命コントローラーでやってたのに・・・

21 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:44:26 ID:xfO/Kqtb
マウス使えたのかwwwしっかしみんなクリアタイム凄まじいな。
かんたんの2なんて、どうやってるんだよ・・・

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 07:38:29 ID:SxDxJmeU
なんかPS3は開発費が高いから、中小潰れるって、そういう会社の為に
ソニーはお手軽新作ゲームのダウンロード販売始めたのにね。

なんかソニーって宣伝が下手だよなあ。
もっと

1.過去ゲーのダウンロード販売
2.お手軽HDゲーのダウンロード販売
3.超絶グラのHDゲー販売

をもっと強力プッシュすればいいのに。
任天堂のVC知ってる奴は沢山居ても、ソニーがPSの過去ゲーの
ダウンロードサービス始める事をしらない奴は沢山居るぞ。
それにPS3が中心になると中小が潰れるって信じてる奴も沢山いる。

23 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:07:10 ID:K4ddz9Sk
懐かしい・・・やべえ、メチャおもしろそう。
PS3欲しくなってきた。
クソ、バグだらけのカルドサーガを本体ごと買わずに、こちらを買っておけば良かった。
ホントにもっとこういうの宣伝しろよ、SCE

24 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:24:29 ID:i9ym2Ckx
一度やり始めるとやめられないな。これ。
確かにもっと宣伝しろよ、と。

25 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:57:00 ID:scxG9Xvs
フレミングでーす!!

26 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:56:09 ID:+sL//PIU
かんたんの1がタイム凄い事なってるが、47秒台って無理じゃね?

27 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:30:47 ID:y3uacUHK
はまるねこれ
ぼーっとパズル考えてたら歯磨き粉で顔洗っちまった

28 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:14:00 ID:BsWeDHNh
かんたんじゃないわな。

29 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:57:58 ID:MzsbifmH
>>26
ttp://vegetarian.o0o0.jp/pochi/src/nijyuu14967.avi.html
暗くて小さいけどやり方は大体わかると思う。
キャプチャとかしたことないので安物デジカメで・・。


30 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:02:02 ID:MzsbifmH
↑ttp://vegetarian.o0o0.jp/pochi/upload.html
14967 まだ、かんたんの1ステージやってない人はネタバレ注意。

31 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:24:34 ID:MzsbifmH
ちょっとミスったんで消しました。

32 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:48:49 ID:PkNLMKTy
も、もっかいうpを・・・

33 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:50:34 ID:8hewH5fv
+増やす数-減らす数って何を増やしたり減らすの?

34 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 06:08:05 ID:lu049WJ9
購入記念age

35 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:12:10 ID:Fo+DSmfV
+を押すと入り口からボトボト降ってくるチビ達の間隔が短くなる、かといってスタート時点の間隔より-にすることはできない。
うまく使うとクリアタイムを縮められるよ。


36 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:57:36 ID:5GtBing4
あんでオンライン対戦対応しねんだよ〜
付いてたらキラーだよ俺的にはよ〜

37 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 06:48:56 ID:he49avxK
どうやって対戦するんだよw

38 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:58:02 ID:VZ/qsWwr
相手の誘導を邪魔しつつ自分の出口に導く

39 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:28:50 ID:4cXDp/er
昔あったよね。対戦機能付きのレミングス。
でもハッキリ言ってつまんなかった記憶しか・・・

40 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:49:58 ID:Ub1i9Fg8
特定のレミングにアクションさせたいとき
カーソルを固定する必要があるんだけど、それが□ボタンじゃん。
そうすると、アクションボタンが○だから、□と○を同時押ししなきゃならなくなる。
みんな、これに不満もってないですか?
それとも他によいやり方があるんだろうか?

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:43:00 ID:QvDoNYaQ
どっかに攻略サイトないのかなー

42 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 01:08:02 ID:ncfxwxP0
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)