5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードの敵って何を恐れることがあるの?

1 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:24:04 ID:Dn9n03wn
あいつら結局現代兵器にはかなわないじゃん
関が原で自衛隊と正面衝突したらなすすべも無くやられんぞ?

2 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:33:29 ID:53HDCcp7
はぁ?

3 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:35:17 ID:Z65qgm07
しりとりやろうぜ

『りんご』

4 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:35:31 ID:vv0BXEyg
現実では救急スプレー使ったくらいじゃ体力は全快しないんだぞ

5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:39:22 ID:Dn9n03wn
戦車の一斉射撃で救急スプレーなんて出番無いから!

6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:40:02 ID:tGPXzS1I
ゆとり脳になるとこうなるのか・・

7 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:42:09 ID:LEqbl1U3
戦車にも救急スプレー吹きかければ、痛んだところ全て(’(゚∀゚∩ なおるよ!

8 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:02:18 ID:tGPXzS1I
良スレの悪寒

9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:11:14 ID:YSjxIGny
『ごりら』

10 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:19:08 ID:dbqxPWcL
米大統領がウィルスにおかされてゾンビになったら怖い
核ミサイル発射命令出してきたら恐いし

11 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:32:54 ID:7YMgoz/A
ウイルスでネズミや動物経由でも感染するのが恐ろしいんだろ
>>1のは状況限定されすぎ
お前のペットが朝起きたらいきなり化け物になってたらどうよ?

12 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:36:20 ID:p1G+rK9C
もし日本がバイオと同じ状況に陥ったら真っ先に死ぬのは>>1
これだけは確か

13 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:51:20 ID:EbD8UhNK
室内戦なら戦車なんて使えないから

14 :なまえをいれてください :2006/12/05(火) 09:35:27 ID:ncbis2tv
また糞スレか

15 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:27:26 ID:+le9azyD
近代兵器でも生半可な量では通用しないことが
バイオ2〜3で描写されてるんだけどなあ……


16 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:49:39 ID:w0BM3t6d
だから関が原で自衛隊と正面衝突したらなすすべも無くやられるっつってんの

17 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:55:31 ID:spzTAn4b
緊急スプレーはまだいいが生のハーブで回復なんてどれだけメルヘンなんだよ

18 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:03:31 ID:seIDq837
ヒントプラシーボ効果

19 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:06:39 ID:izvFmXD2
しかしゾンビ集団が自衛隊と同じ装備だったらどうだろう?


20 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:11:12 ID:7q8yyY3R
どうやって関ヶ原にゾンビ集めるんだよ

21 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:13:44 ID:1Vbgo0sn
>19
防御力はいいとしても奴らに自衛隊の兵器を扱えるとは思えないが

22 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:15:54 ID:uCv3A9UZ
戦国自衛隊ではなぜか自衛隊負けてたがな

23 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:17:22 ID:w0BM3t6d
日本国民の半数がゾンビ化してしまい
知能の高いタイラントがそれらを率いて政府に宣戦布告をしてきたんだよ

24 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:21:21 ID:izvFmXD2
中には時間を止められるゾンビもいるかもしれない

25 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:30:37 ID:iY1lKMlS
なんだこのスレwwバロスw

26 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:41:57 ID:w0BM3t6d
まず相手は足の速いゾンビ犬を送り込んでくるので
冷静にアサルトライフルでしとめる。
そうしている内にゾンビものろのろと迫ってくるが、そいつらもライフル掃射と戦車砲でしとめる。
だがそれを掻い潜り猛スピードでハンターや指揮官クラスのタイラントが接近してきてこちらにも多少の被害は出るが
こちらの陣地では多勢に無勢なので問題なし。
その戦いの隙にSATが裏から総大将タイラントに接近しフラッシュバンでひるませた隙に一斉射撃で倒す。

27 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:57:33 ID:JnvRCObm
ウイルスの怖いところは2次感染で味方が敵になるところ

28 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:02:28 ID:SsKDWQKG
でも、実際ウチの犬がゾンビ犬になったら…俺は喰われてやるのかも知れないな…

29 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:23:42 ID:ZdHIkCKT
二次感染したら大変だな。

感染ってレベルじゃねぇぞ!!

30 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:59:58 ID:Yc9ewyvg
>>20
地味にワロタ

31 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:59:58 ID:a5MYD7IR
敵の歩兵が全員完全武装した追跡者だったら、自衛隊もさすがに勝てんだろ

32 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:07:21 ID:J+baoMO1
日本国民の半数がゾンビ化してる頃には既にワクチンが作られて自衛隊員もワクチン投与が義務づけられている

33 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:14:30 ID:TSIS13bJ
まず日本にはやたらとハンドガンやその弾が落ちてないので
基本、鈍器になるようなものでどつかなきゃいけない。
これだとハガーや抜刀斎でもない限り、囲まれたら必ず攻撃をくらう→感染でOUT

つまり戦うなんてレベルじゃねーぞ。
だから逃げの一手になる訳だが、いたるところにゾンビがいるので
逃げ切れる訳もなくその他大勢的なゾンビの一員に高確率でなるので
ほんとどうしようもない。
むしろどうやったら助かるのか。

34 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:59:34 ID:qcD1x37E
>>1
4やれ。
敵がバズーカ、ガトリング、チェーンソーなんかを持ち出してきたり、
弾丸を平気で回避するエイリアンとプレデターを足して2で割ったようなボスが出てきたりする。

35 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:03:15 ID:J+baoMO1
>弾丸を平気で回避する
レオン一人の弾丸を だろ?

36 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:08:51 ID:Rpx4ZqO+
なんかこのスレ読んでたらバイオ無双やりたくなってきた
ムラムラと群れてくるゾンビをバサラの濃姫みたいな武器で薙ぎ倒したい

37 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:12:36 ID:090Vbp1I
重砲と重機関銃で弾幕を張ればタイラントだろうがゾンビだろうが紙くず。
旅順を知らないのかと。あの時は日本兵がゾンビと同じ立場だったがな。orz
超速で回避とかそんなレベルじゃない。よける場所がない。だから塹壕を掘るんだよ。

スコップで塹壕を掘りながらにじり寄るゾンビ萌え。(*´Д`)

38 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:16:10 ID:qcD1x37E
旅順があそこまで長く激しい戦闘になったのは乃木の失策も大きかったような・・・。

39 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:40:11 ID:CsAgec1T
>>32
妄想乙

40 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:27:55 ID:dbXDok54
というかもともとバイオハザードの敵って兵器転用が目的だろ?
現代兵器って言ってもいいんじゃないの。

41 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:59:39 ID:QN3ZA3i0
ゾンビて仲間のゾンビにゃ襲い掛からんが何で判断してんだ?
臭い?じゃあ逃げてる最中見えないトコでやり過ごそうとしても無駄か。
完全密封された部屋なら誰も襲っちゃこねえのか?

42 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:00:47 ID:XpVW7Ltq
ローチゾンビにはかてんな

43 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:10:13 ID:L3vFrIw/
>>36
ムラムラてwww

44 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:19:03 ID:M9oAfq96
関ケ原にきちんと集合するゾンビかわいい。

45 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:39:57 ID:+MCYEocV
現代兵器どころかシカゴタイプライター1つあれば全然怖くない。

46 ::2006/12/06(水) 05:36:28 ID:Fq0R9HzG
まさにコントラスピリッツのことだな

47 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 06:39:53 ID:mA2YQTEQ
ゾンビは仲間も食ってるよ

48 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 06:43:29 ID:SYiFVFWV
ゾンビだらけなら銃なんて役立たねえよ
絶対角材の方がつええから
もしくはチェーンソー

49 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 07:58:24 ID:7k6BZzUb
俺ゲームで北斗神拳使ったことあるから勝てると思うな。
ラオウゾンビとかもコンティニューしまくりゃなんとかなるべ。

50 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:14:02 ID:sQy1z1/R
お皿とかいらないレコード、CDとかあれば大丈夫
あれ投げると結構効く

51 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:58:05 ID:U+oFvQG/
ガナードをスパイとして送り込まれたりするんだぞ

52 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 09:50:55 ID:NalcQ59Y
>>32
バイオ3で、ラクーンに乗り込んだアンブレラ特殊部隊が
「ワクチンは投与されたが、こう汚染濃度が高いと自分もゾンビ化する恐れがある」
つーファイルを残してなかったか?


53 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:41:27 ID:yvJ2O+0Z
残してあったねたしかでかい虫が窓から出て壁を登っていくトコだったかな
記憶が正しければそこで倒れてる兵士の日記の中身だったね

54 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:45:01 ID:hjvMeHNC
ゾンビリベンジの主人公3人なら余裕だな。特に毒島

55 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:37:17 ID:/gE8MUsP
>>53
その記憶は正しくない

56 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:19:42 ID:2HAj2VIt
>>54
なんせゾンビに4の字固めだもんな。
鬼武者2の松田優作よりも松田優作っぽいし。

57 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:04:01 ID:7fvNEaGh
内臓は腐ってないのか?人肉喰ってちゃんと消化しとるのか?

58 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:47:00 ID:QWSPDOGi
ひたすら囲む様に地雷2にひたすら絨毯爆撃3にひたすら燃料気化爆弾(絨毯)4に残り細菌対策した兵士に重火器&戦車で巡回残り抹殺&殺菌&死体は完璧に燃やす が多分これだけやっても一匹くらいゾンビ漏れてるのがバイオクオリティ

59 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:59:09 ID:HF6KL2fk
4のゾンビ(寄生虫だがw)はマジでこえーだろ
武器もったゾンビこえーw

60 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:23:50 ID:vZALwQLN
ベルセルクをやれ。

61 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 04:40:19 ID:pmAgmued
ゾンビの攻撃が弱すぎるからダメなんだよな。
かじられても、うるせーハエを追い払う様な感覚だ。
リアル系FPSみたいにちょっと食らっただけで
かなりやばい状況になる様にゲームデザインを変えて欲しい。

62 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:29:36 ID:k/9l7312
>>36
つデッドライジング

63 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:32:35 ID:Sncpd8Sq
>>61
モードをハードにすればいいんじゃない?

64 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:57:42 ID:JYVNZan7
ゾンビはそもそも
BOW(生物兵器)失敗作で
ウイルスをうまく使って、丁寧に育てて、
ハンター、タイラント、ネメシス(追跡者)
になるって設定ちゃうんかったけ?


65 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:08:14 ID:Sncpd8Sq
>>64
ゾンビは生物兵器ですらない。

ただのウイルス汚染。

66 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:21:28 ID:BLZa5Rf3
>>64
何そのたまごっち

67 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:44:26 ID:QlZkv95z
おやじっちは怖く無い

68 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:11:13 ID:BlvY1Vvi
ほおっときゃ腐るじゃん

69 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:19:33 ID:/4e2yg1k
ボディハザード

70 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 04:04:41 ID:/cDxf4it
そもそも脳死んでんのにどうやって動いてるんだよ

71 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:29:49 ID:b/1uJPjf
ボディハザードww
あれを知ってるやつがいただけでも俺は安心して逝ける。

72 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:31:59 ID:qg4l1jo/
>>70
脳は死んでないとか、ウイルスが動かしてるとか聞いたことある。

73 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:42:33 ID:XdMIC+ok
で、戦車大隊を率いて関が原に行ってみると関が原がサイレントヒル化していたと。

74 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:49:27 ID:i4q2IQZ8
>>1
噛まれたらイタイぞー〜〜

75 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:51:49 ID:ruwKO+Cb
ゾンビを現実に当てはめて語るのは
魔法使い現実に当てはめて語るのと同じぐらいイタい。

76 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:55:12 ID:WPw7P9fr
お姉チャンバラのゾンビは足だけで歩いてくるな。


77 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:03:09 ID:gopQd4XJ
ナッパ様に頼めばいいんじゃねえ?クンッで一瞬で消滅するから問題解決
ナッパ最強説

78 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:39:06 ID:GZzvzwRe
『ラッパ』

79 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:23:17 ID:U6KuXkI/
ぱ……ぱ……ぱぁ〜〜〜



『パイン!』

80 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:32:24 ID:SsyHMKs4
ンドゥール

81 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:06:04 ID:hJnPn6fh
>>69
ボディハザードwww
あれ最初のステージクリアできない

82 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:50:56 ID:R0AAt3X6
ぶっちゃけ、現代が舞台なのに現代兵器には敵わないとか
言われても説得力ない。

83 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:55:45 ID:d5Dymhoe
銃器で普通に倒してるじゃん

84 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:14:17 ID:R0AAt3X6
銃器持ってても、街が壊滅しましたが。

85 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:28:39 ID:Z5rymeU6
>>70
設定に頭撃ったり、切り落とされたら動かなくなるってあるだろ?
それを考えれば脳が死んでないというのは分かるはず。

それとバイオハザードのゾンビは腐って柔らかくなってるわけではないんだよな?
ゲームでは足で首つぶしたりとばしたりしてるが本当は驚異的な新陳代謝により
筋肉ムキムキのボディビルの人みたいな状態なんだよな。
んで、それで栄養が足りなくなるから食うと。

86 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:00:02 ID:SdbDQdcK
バイオもそうだけど、今日び墓から甦った死人という設定のゾンビはあんまりない。
大抵ウィルスで頭と身体をやられた人間だ。勿論描写としては動く死体なワケなんだが
完全に死滅した細胞が復活するって言うのはフィクションといえども説得力が無いんだろう。

ただこの設定だと明らかに生きてる人間(しかも知り合い)をガンガン殺す話になるわけで
もともとのゾンビ映画よりテーマがきつくなるな。

87 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:04:22 ID:Bouq/HSQ
>>86
ゲーム前半が主人公の日常編で、いい感じに周りの人間関係に
愛着が湧いてきたところで一気にバイオハザード化するゲームが
あったら心底怖いだろうな…。
と今思った。

88 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:48:01 ID:3jBEAL88
なんつーエグイ事を…
多分ゲームでも前振り良くてキャラ良かったら泣くな…
バイオ系キャラに愛着無いから死んでも笑うだけなんだがな

89 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:25:15 ID:tFqY+u33
ひぐらしそんな感じじゃん

90 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:27:54 ID:JnYCkfe9
そうなの?絶対見たく無いな…

91 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:12:46 ID:yQHTdVyd
>>86
脳味噌丸だしのやつとかいなかったか?

92 :86:2006/12/11(月) 22:51:48 ID:OmRzQXho
>91
もう描写としては言い訳の余地なく死体なんだよ。服もありえないほどボロボロだったり。
数日ゾンビになったぐらいでそんな腐るか?って話なんだけど、設定としては
こないだ撒かれたウィルスで〜ってなってる。バイオに限らずね。
本当に死体が甦るホラーだと大抵悪霊とか呪いとか超常現象が絡む設定にしてる。

>89
ひぐらしみたいに最初恋愛ゲームっぽいノリで学園生活を楽しんでていきなり、だと
すごいゲームになりそうだね。
ファミ通とかでも学園生活部分しか紹介しない様にして。

93 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:49:34 ID:dz0rq39e
バイオハザード全シリーズの設定資料集持ってるけど

ゾンビ
「t-ウィルス」に感染し、一度死んでから蘇った人間。
感染ルートは主に水からの感染と、ネズミとの接触による。
知能は著しく低下しており、筋肉組織の劣化や皮膚の鬱血が全身に渡って見られる。
自律神経以外は完全に機能を停止しているので彼らに痛覚はない。
ゾンビの驚異的な生命力の源となっているのは急速に働く新陳代謝機能(生前はこれがかゆみを誘発)
これにより常に膨大なエネルギー供給を必要とするため、まるで極度の飢餓感に突き動かされるように人肉を求めて徘徊する。
エネルギー源=人肉の供給が追い付かない場合は他のゾンビの食料となって最終的に"共食い"なって死にいたる。

94 :93:2006/12/11(月) 23:51:19 ID:dz0rq39e
ちょっと前のレスにワクチン投与しても無理〜ってバイオ3のファイル傭兵の日記にそれらしい記述があったよ。
傭兵の日記から抜粋
この街はもうとっくに死んでいる!俺達はウィルス抗体を投与されてはいるが
ここまで環境汚染が酷いと感染する危険もありうる。
今度ばかりは生きて帰れないのか。

多少省いてるけど、これがバイオのゾンビにおける定義。


95 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:55:10 ID:LbMpah+n
T-ウィルスの設定もシリーズを重ねる毎に変わってるから古い設定は鵜呑みには出来んぞ

96 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:00:51 ID:ntdw9NEU
てst

97 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:24:16 ID:XZnb0ACI
グレイブディガーとかゲームだから人間でも戦えるけど現実じゃ、あんなの戦車でも無理だろ。

98 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:35:17 ID:5+Rowqsv
キメラってショッカーの怪人レベルだよな
恐ろしい

99 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:13:09 ID:KwbhHJQZ
それらを殺せる主人公が怖い

100 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:15:53 ID:dKNsH0F7
>>36 つ「デッドライジング」

101 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:54:02 ID:RZ1uaWmX
それでもミギーなら・・・

     ミギーならきっとなんとかしてくれる・・・

102 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 10:47:23 ID:lbtiwx+7
>>101
バイオにミギーは出てこねーよ。出るのは普通の寄生獣たちだけ。

103 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 07:48:23 ID:lRrXkCXZ
後藤はいるのにな。

104 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:01:24 ID:533J8lOJ
>>103
ミギーじゃなくてヒダリーならウホッな人が持ってたな。

105 :jg.ambjg:2006/12/21(木) 22:39:23 ID:wZjWyekZ
ミギーはヤクザと戦ってるから忙しい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)