5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA4について予想してみる

1 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:08:03 ID:G36hyiF7
2007年10月16日に発売が予定されているGTA4について
こんな要素があって欲しいとかどんなゲームになるのか予想してみようか。

現時点でわかっている情報は
・ガソリンの存在
・ロンドンが舞台
・最初にでるハードはPCと箱○(PS3はそれ以降)
・箱○はオンラインでいろんなものをDLできる(MSだけの独占システム)
・テーブルテニスで使われたRAGEという高性能グラフィックエンジンと
 ゲーム内のNPCに先進の「AI」を完備する


公式サイト
http://www.rockstargames.com/grandtheftauto4/


2 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:36:19 ID:FjaSuwN9
とりあえずPS3イラネ

3 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:50:21 ID:4mgVS7D9
警察車両はアメリカ型が好きなんだけどな・・・
あの白と黒の。
妙なところに拘りがあるな思うだろうけど、バイオぐらいからこの拘りができちまったんだよな。
イギリス系の白で統一された車両はどうも好きになれない。

4 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:49:22 ID:G36hyiF7
たしかにヨーロッパの警察車両の色は嫌いです。
ありえないけど白黒もしくはそれに近い色であることを祈ります。


5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:09:40 ID:W55sCB3t
イギリスって左だっけ右だっけ、ハンドル。

6 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:30:11 ID:G36hyiF7
たしか左ハンドルだったと思います。

7 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:39:37 ID:fETM7xuI
ってか日本ではまだ未定でしょ?
実際SAも出てないしね。
日本の箱○でも北米版のGTA4起動するの?


8 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:46:59 ID:bo4lUca7
R☆がリーフリだった例ってなくね?
PSPは例外だけど

9 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:51:31 ID:G36hyiF7
これは日本版とか北米版とか関係無く
GTA4が北米ででるからそれについての予想ってことで。

あと日本の箱○では起動できないと思います。
旧箱ででているGTAシリーズや箱○ででている卓球など
全て日本の箱○では起動できないからです。

10 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:15:46 ID:ncG5wG1v
>>6
左ハンドル左車線なのか?

11 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:31:04 ID:zEEntpMK
イギリスは右ハンドル左車線。
だからジャガーとかローバーとかの左ハン乗ってんのは
クルマの事何も知らんアホ。

12 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:31:17 ID:PkPsPcWc
>>1
>・ロンドンが舞台
これはまだ確定ではなかったはず
ただ可能性は高い

13 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:36:08 ID:zEEntpMK
>>12
ID凄いね。
ペナルティキック
プレステ
パソコン
トイレ

14 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:36:46 ID:ncG5wG1v
ていうか、ロンドンだとしたら、
IVにしないでIIIな派生のままにしてもよかった気がするんだが、
そこんとこどうなの。
ケントポールとか登場させればいいじゃん

15 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:04:04 ID:zYFViPq2
>>9
アジア版買えばいいじゃん
卓球アジア版あるし
日本の本体でアジア版なら起動できる

16 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:19:41 ID:G36hyiF7
思うにWにした理由は舞台となる国がかわるからだと思う。
実際V-VC-SAとアメリカが舞台で数字がついているのはVだけ。
だからWもW-○-○でヨーロッパ(現時点で1番有力)となると思う。
つまりけじめみたいなもんでしょ。
だからWは全く新しいキャラばかりだと思う。

17 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:24:52 ID:U/Dm5h5s
ゾンビとかは、いやだよ。

18 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:35:01 ID:b3W26z/w
とりあえず卓球が遊べるように

19 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:41:14 ID:1AcsCNGe
海外の360でXBOX版のGTA関連は互換取れてるの?
取れてるならたぶんXBOX版のSAも発売されると思うよ。

20 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:06:39 ID:gquxm86l
主観視点復活して欲しい

21 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:19:16 ID:yGJJEkYi
建物破壊は居るかも

22 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:40:41 ID:HU5hI3W4
コンシューマでマルチ対応の場合やっぱこのスレのみんなで集まったりするんだろうか

23 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:43:05 ID:HORnTpWQ
建物の壁に爆弾しかけて、建物の中に入ったりしてみたい。又は、装甲車で破壊。

24 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:57:45 ID:8GiCrt/S
ウォークマンかアイポッド搭載してくれないかなぁ。
広い街を散歩しながら聞きたい。無音ってなんか寂しいし。
もちろんバッテリー有りで、使ってない時にすこしずつ充電。
自宅に帰って急速充電。たのんますよR★さん

25 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:18:59 ID:JQ1s/UnZ
いつも音楽ながれてたらなんかうざったくなる気がする。
オンオフできるとかそういう問題ではなく。

26 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:12:10 ID:G7g1BPSL
GTASAでは曜日で動いていたがGTA4では1月1日から12月31日まで日にちがあり
クリスマスなどのイベントがある。春夏秋冬の季節があり夏にはサーフィン
冬のクリスマスシーズンには街が飾りつけなどされ季節感が感じられる。
さらに冬は雪が降りスキーやスノボーができたらいいな。
これで完璧でしょ

27 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:17:56 ID:JyCJnsRa
ディスク4枚組みでいろいろな町にいけるとか。
もちろん一枚一枚かなり広い

28 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:38:28 ID:kGu8UzEr
>>26
多分そうなる可能性大。
理由はR☆が「BULLY」っていうゲームだしてるんだけど
それではちゃんと四季が存在したから。
思うにSA発売以降の「The Warriors」「Bully」「VCS」
はある意味GTA4のための実験だったと思う。

>>27
それいいかもね。
SAよりも少し大きくして砂漠とかいらん地域をなくしたら
ゲーム界始まって以来の大ヒットを記録するかも。

29 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:36:46 ID:ER1QEcWL
個人的にゃ、マップ自体はSAぐらいでも構わないな。
それよりも多くの建物に入れるようにして、中身も作り込み、屋内と屋外をシームレスにして欲しい。
SAの屋内の酷さにはがっかりしたからな。
そしたら単純に窓から外を眺めるだけでも楽しめそうだ。
もっと云えば、警察に追われて民家に逃げ込んで立てこもり、ドアやら窓やらをぶち破って突入してくるSWAT(ヤードにSWATみたいな部隊ってあるのかな?)と戦えたら言うこと無しだわ。

30 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:11:33 ID:i0S3LzRV
>>29
D11がありますがな。
籠城戦の場合には星4個でD11が、星6個でSASが突入してくるんだったら面白いかも。

31 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:49:30 ID:CwsBVO3+
>>29
GTA4ではおそらくそんな感じになると思いますよ。
でまた3つ目くらいにすごいやつを
みたいな流れだと思う。

32 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:23:53 ID:rY2eX1Xy
ファミ通に箱○と同時発売予定と記載されてたはず…予定が変わったんですかね?

33 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:18:08 ID:2UHLjwst
>>27
DISC4枚組ってww

34 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:18:36 ID:1pRIwiTw
なんで?いいアイディアじゃん

35 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:54:22 ID:n051QZgD
ディスク入れ替えなんかGTAには向かないだろ。

36 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:04:28 ID:2wPoarne
むしろ、我が日本を再現してほしい


最後は、夢オチでいいから

37 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:26:01 ID:u8gN0D4P
売春婦を口説き落とせる

38 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:59:39 ID:WXkKOmYV
街は多少狭くていいからグラを向上してくれ

39 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:55:35 ID:zzDNO1bJ
>>37
それはエロゲだろ

40 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:55:04 ID:ESDuwprq
△ボタンで武器(チェーンソー、刀、斧)とかを頭の上に構えて
ぶった切るとかできたらいい

41 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:59:21 ID:qG0z3vhJ
SAは△で格闘技ができて、
あれはよかったから違うボタンにしてほしい。

ていうか建物破壊って案多いけど、
俺は中に入るとかじゃなくてSAのガソリンスタンドみたいに、
街を活用して戦えたりするといいと思った。

42 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:42:16 ID:XbtgYgxt
>>36
そんなことしてもレッドスティールみたいなヘンな日本が舞台になるのではと予想

リアルな日本だと感動するかもしれんがw

43 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:43:18 ID:F9xPKJMS
東京とか、GTAの素材にはもってこいの街だと思うけどね。
ビルの間を縫うように走る都市高速とか

44 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:15:59 ID:YhVzsKPZ
>>43
東京が舞台になると、多少問題がある。例えば銃が禁止。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:20:49 ID:Z48rTNOg
東京が舞台なんて日本が黙ってないだろ。どっちにしろ東京が舞台になったら日本版は発売出来なくなると思う。
つーか東京なんて嫌だ。

46 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:04:36 ID:xUv0pIOJ
>>36
それ出たら
秋葉原でおた狩りしてくるぜ!!
オタク轢きまくってやる!!

47 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:05:02 ID:YhVzsKPZ
最新情報によると。
・GTA4の舞台は90年代初期のニューヨークになる。
・イタリア系とロシア系マフィアの抗争を描いたストーリー。
・主人公はイタリア系アメリカ人。
・ゲームプレイが大きく変更。アーケードゲーム風の内容から、より現実的でリアリティーのある表現になった。
「GTAIVを予想するスレ」で書き込んだけど、一応書き込んでおく。

48 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:26:34 ID:91pnu/If
>>47
前は『かもしれない』とか言ってたのに今度は確定かよ。
じゃあ心置きなく言えるな。

ソ ー ス 出 せ

49 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 09:58:51 ID:jATE4Djk
4のトレイラーっていつごろ公表するのかな?

50 :なまえをいれてください :2006/12/20(水) 10:04:54 ID:WcQrsmyj
東京はまずありえないだろ。つーか日本が舞台なんてつまらん。ショボイ

51 :なまえをいれてください :2006/12/20(水) 10:09:11 ID:QnIO6k6Q
てか東京が舞台になったら海外版も糞もなくなるだろうな、字幕にジャパニーズがあるだろうし。

52 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:58:45 ID:1bODm+o/
NoA社長 米のキラーソフトGTAシリーズをWiiで発売するために奮闘中

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=627

53 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:43:30 ID:KHdf7mI2
車の壊れ方をリアルにしてほしい。

54 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:25:49 ID:G/8aLcSK
ニューヨークはもーいやー

55 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:50:17 ID:G9rxB4G4
アメリカから出てほしいな。

56 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:15:06 ID:kivIBlKO
たしか候補がニューヨーク、イギリス、東京、あと1つどっか忘れた
だったような

まあ東京はないだろ

57 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:32:47 ID:n0Xn/bg1
>>56
立候補されてるのはニューヨーク、パリ、ロンドン、東京の4つだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)