5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 おどるメイドインワリオ Part2

1 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:57:11 ID:3CMAzH1/
あぁっ、快感…
一、200を超える疾風怒濤のプチゲーム
一、経験不問!お子様からお年寄りまで
一、みんなで遊べばみんなで快感!!

5秒ではじけろ! 身ぶり手ぶりで瞬間アクション!!

公式 ワリオブログ
http://www.nintendo.co.jp/wii/rodj/index.html

体験映像
http://wii.com/jp/articles/wario/index.html

前スレ 
【Wii】 おどるメイドインワリオ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158432920/

2 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:03:03 ID:iqCJ4pbf
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:06:04 ID:If5YIId5
>>1
乙るメイドインワリオ

4 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:07:02 ID:ETQkdqtR
>>1
おどるメイドイン乙

5 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:18:02 ID:3CMAzH1/
   お作法三箇条

一、ひもを必ず付けましょう
 作法棒を使用するときは、
 必ず付属の”ひも”を使用する。
 作法棒を飛ばすのは禁じ手!

一、広めの場所で、立って行いましょう
 お作法は立って行うのが基本。
 お作法の前に、周りを片付けておくと良い。

一、恥を捨て去り、自然体でのぞみましょう
 恥ずかしがらず躊躇なく行うのが、潔く美しい。
 適度な休憩も忘れずに。

6 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:28:35 ID:mVTQ+LYO
良くある質問

Q. 対戦ってできないの? 一人モードしか選べないんだけど
A. 一通りクリアすると遊べるようになります

7 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:23:35 ID:lWK09UDq
発明の最後ふせげってのが訳分からん
途中で左右から矢印出てきてダメになるんだけど

8 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:28:33 ID:lWK09UDq
クリア出来た
左右にしか動かしてなかったからダメだったんだな
矢印まぎらわしい

9 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:59:40 ID:kNpAFRmt
ていうか、感度悪くて
失敗すること結構あるよな
落とし穴とか指輪はめとか
反応しねぇw

10 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 04:54:00 ID:DCNOCRej
シュレッダーの奴がレベル1しか出来ない…
パスタパスタパスタとか途中で止まって回しきれねぇ

11 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 07:16:07 ID:mVTQ+LYO
>>10
あれ早く回しすぎてもダメっぽい感じ

12 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 08:55:45 ID:Kt4nZGSJ
おんがくしつで、自分で指揮するのが楽しい・・・

あと1つだけ隠しエリアが出てないぽいんだが、
これは全作法が埋まらないとでてこないんかねぇ。

13 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 10:16:45 ID:rUpc3ruy
三箇条にもあるけど、やっぱ立ってやらないと感度悪いやつあるね。
テレビの3mくらい前で地べたにあぐらかいてやってると、ほうき落とすな
とか、レシーブのやつとか全然ダメだ。
あと、握り石つくやつも座ってるとまるで反応しないことあるしな。

14 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 10:20:39 ID:73d3kNi9
やっぱBGMにノッて踊りつつやるべきだな
クライゴアの面が最高にノる

15 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 10:52:48 ID:mwISH77X
>13
センサーバーは下? 座ってやってるときも大丈夫な感じだけど

16 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:17:48 ID:rnUKVsac
シャンパンぶっかけが成功しない
振った後の栓抜きが認識しないんだけどどうやってる?
抑えてた親指何度離してもダメだった

17 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:59:14 ID:QjakkUC/
振った直後にAかBトリガー押すといいと思うよ!

18 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:03:04 ID:NalcQ59Y
天狗バナナ、ようやくクリアできた。

天狗は天狗でも、股間の天狗にしなきゃ認識しないとは恐れ入ったぜw

19 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:07:52 ID:wHr4ifOU
LEVEL UP時の音って各ステージごとに違うの?
しっかしナインボルトのステージ凄すぎて感動するわw

20 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:27:24 ID:P8xXZPKX
「なにそれ?DS?」
「ちがうよ〜ゲーム&ウォッチだよ!」


低脂肪乳吹いたw

21 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:55:01 ID:XqZBIecw
最初から対戦させろよなあ、Wiiのゲームひとりでなんかやらないっての。

22 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:19:20 ID:kNpAFRmt
全ゲーム出したから売ってくる

23 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:31:07 ID:rUpc3ruy
>>21
このゲームは一人がやっているのを友達数人で見てるのも楽しいぞ?

24 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:18:12 ID:67+97C/j
これ、前みたいな、アイテム集めはないようですね…

25 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:19:49 ID:ZGIvJLtJ
スクワットしろ!がレベル1だとクリアできるがレベル2、3となるとどうしても2つめ3つめがうまく反応してくれない!
うまく反応するように練習してるうちに筋肉痛になってしまった!orz
手でやるとうまくいくけどズルはなるべくしたくないんでなんかいい方法ないのかな?

26 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:42:27 ID:Qta/mL1t
踊りにマジで感動した
踊りだけでもいいからもっとパターン欲しいよ

27 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:55:53 ID:EOy1fbA1
>>23
そうそう。
買った当日友達が遊びにきたから交代々々で一通りのキャラは出した。
そのおかげでみんな一通りの作法ができるようになったし。

28 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:13:42 ID:vfp06siZ

前スレから読みなおしてみたけど とんでもなく面白そうですね
早速買ってきます

29 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:30:35 ID:NdnY/33/
>>24
今回はきめポーズ集め

30 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:01:40 ID:btPFp1Mi
>>18
そりゃ恐れ入るわww

31 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:21:40 ID:mVTQ+LYO
>>26
同感。確かにもっと欲しい所だった。ちょんまげスクワットを誤魔化す俺でも
あれだけは真面目に立って踊ってしまった。
平社員の前でイワッチ社長がスクワットしたのは有名だけど、これもやったのかな?
少ないのは伏線であってわざとでは?このノリでリズム天国のようなものを作れば
ネ申ゲーができるかも。

32 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:28:23 ID:1glub9Yo
>>26
さあ今すぐまワリオを買ってくるんだ

33 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:28:23 ID:DO8fmB43
まぁMIWとして1ゲームだけ作りこむのはマズいってのもあるんだろう。
今後ダンスゲーが作れるかもしれないと判っただけでも嬉しいwww

一応指揮の奴でオリジナルダンス踊る事はできなくもないなwww

34 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:31:49 ID:hg0I+lj0
古本市場でまわリオが中古で売ってないじゃなか
お前ら買っただろ もう

35 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:39:06 ID:Lijv9DpS
こんなんでダンスゲーと言うか、振りうつしゲーがほしいなぁ

36 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:42:22 ID:rJ1hX5f6
今日友達の家でやってきた。
踊りやってて顔見た瞬間吹いて力出なかった・・・・・・。
何か「置き(だっけ?)」で「○○をめくれ!」って奴最初出来たけど、後から反応しなくなった・・・・・。

そういや、もうWii mk2出来てんじゃん。

37 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:04:29 ID:HeaB8N1j
だめだな、このゲーム
回るメイドインワリオだったら、回転センサー利用したミニゲームや楽器などを
コレクトしていく楽しみがあった
ドット絵も細かかったし、何より回るスーパーマリオに感動したもんだ
コレクトするミニゲーも凝ったものが多く、今遊んでも十分に楽しいものばかり
だけどこの踊るメイドインワリオ、絵がとにかくキチャナイ
回るにもきたない絵はあったが、あれはあれで味がでていた
踊るは汚い手書き絵がやたら多すぎ
触るメイドインワリオでさえもうちょっと工夫していたんだがなぁ・・・


38 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:12:03 ID:Qx7WPuQ/
個人的にはさわるよりずっと面白いと思う。
まわるは別格なので保留。

39 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:14:25 ID:8QCMAZWW
>>37
俺は逆に綺麗過ぎる(?)絵がいやだな・・・それ以外は文句なし
きちゃない絵ってのはワリオならではのものだろ???

40 :ジミーT.:2006/12/06(水) 20:23:23 ID:8k+2H0cY
ブログ更新したYO!
今日はボクが書いたからゼヒ見に来てくれYO!

41 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:30:47 ID:rX9c1rFl
しかもコメントがついてるじゃないかwwwwww
よかったなwwwwwwww

42 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:31:07 ID:49AoBGqa
>>40
(´・ω・`)

43 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:34:30 ID:oV9U/+ZO
>>41
でも扱いヒドスwwwwwww

44 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:40:02 ID:67+97C/j
これ、ひとつのゲームをひたすらやってスコア上げるのは今回なしですか?
全部出したら、そういうモードつくの?

45 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:43:13 ID:f0g66Re9
>>44
全プチゲームを出すと PYORO S が出てくるが、
各プチゲームのスコアを出す機能はない。
そもそもセーブデータのファイルサイズからして
スコア用アドレスがなさそうに見える。

46 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:44:01 ID:K2J+ICzW
>>44
ステージごとなら有るよ

47 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:48:59 ID:vCqNVA7m
>>44
ないよ

48 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:02:16 ID:67+97C/j
ステージごとのスコアはあまりいらない…。
スコアがでないなら、ひとつのゲームをとことん追及するのもつまらんし…。
結局みんなで騒ぎながらやる用か。
面白いからいいんだけどね。アイテム集めとかシリーズのいいとこを残して欲しかった。

49 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:20:31 ID:xdldilXR
ナインボルトのステージの聖徳太子でバッティングするやつが出来ない・・・。

50 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:21:37 ID:WIeV6gWc
決めポーズ全部集めたら何か出る?

51 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:52:25 ID:0ao5z3BV
>>48
ひとつのスコアアタックやったらお前倒れるまで同じ動きを続けるだろ?
だからダメだ。

52 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:52:31 ID:FDDr08xv
ペニーというと、えの素を思い出す

53 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:08:28 ID:0Zr46B3/
攻略ページとか無いのかなあ・・・
全部のステージ出てるかどうか気になる・・・

54 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:15:04 ID:yI7VHGkJ
>53
ttp://wariofreak.hp.infoseek.co.jp/

55 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:46:16 ID:0owKIGso
>>54
すごく・・・タイトルやバナーが気持ち悪いです・・・・

56 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:06:02 ID:iNBTVf3D
>>54
このTOP絵誰だよ…。

57 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:17:39 ID:oa+N2GbV
>>54
文字の動きがきめぇwwwwwww

58 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:21:06 ID:aNpeACLS
みんなでやるモードの
ダーツが本格的すぎる……


まさかホントに画面に向かってコントローラーをぶん投げる事になるなんて……

59 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:23:52 ID:lUyiUEbN
>>52
ペニセスト!

60 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:45:38 ID:rNzVZaY2
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 聖徳太子…
  ( つ日O
  と_)_)


    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   天狗…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

61 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:50:42 ID:m3K/hGGX
タイトル画面でボーっと作法棒振ってたら・・

ちょwwwwww折り鶴wwwwwwwwww

62 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:10:58 ID:iCWmuBWa
これって本当に快感?

63 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:21:33 ID:KAemQyd+
ピンポンタワーむずおもすれー

64 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:45:45 ID:moytMorj
げきむず
http://www.youtube.com/watch?v=B82SJOJKPL4

65 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 05:09:39 ID:6eL5SmkV
これって、ds版のアシュリーの歌って入ってる?
入ってるならこれから買いに行ってくる。

66 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 05:12:14 ID:H5gna2k7
入ってない。

67 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 07:15:43 ID:OwFlT5QH
リズム天国にハマって気になってるんですが
一人で遊ぶならおどるよりDSで回るを買ったほうが幸せに
なれちゃったり?

68 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 07:36:22 ID:H5gna2k7
んーまぁ好きな方でという感じかな。
別に一人だから面白くないとかではない。
どっちかやったらもう片方満足するもんでもないからwww

リズム天国好きなら初代もオススメ。テンポが良くて音ゲー的な感じもするし。

69 :なまえをいれてください :2006/12/07(木) 08:40:36 ID:1pUw1EgL
鼻を飛行機にするなんてよく考えるなー
子供が大爆笑してたよ

70 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:00:20 ID:f+ErQlCf
回る ってDSでできるの?
やりたいけどGBA本体ないと回転出来ないと思って諦めてたよ。

71 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 10:16:59 ID:l7L88Nav
ちと重いけど出来るよ。
個人的にはGBAよりDSのが回しやすいw

72 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 10:31:53 ID:f+ErQlCf
>>71
サンキュ!知らなかった…
早速 まわる 探してくる

73 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:47:21 ID:K2qbalix
最近プレイしてて、
「まわりゃんせ」の肉を焼くのとか、
「綱引き」の蛇をのばすのとか
ストラップがねじれる系の後って、「てをはなせ!」が良く出るなぁと思っていたので、

一個ずつプレイする方で試してみたら、
レベル1、レベル2、レベル3で普通は終わるんだけど、
そのあとに、おまけで「てをはなせ!」が出てきたよ。

つまり、ねじれる系は「てをはなせ!」とセットになっている模様。

既出ですかね?

74 :73:2006/12/07(木) 11:51:05 ID:K2qbalix
前スレの875に書いてありましたね。
スマソ

75 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:53:06 ID:3v2p0Hk5
>>73
ストラップはねじれない。

76 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:02:56 ID:iTbUVG6t
正直マリオパーティが出る2月までの寿命

77 :レッド:2006/12/07(木) 18:34:22 ID:6x+f/Xzx
大威張りなんかアシュリーにぴったりやで。 て言ったら
アシュリーにお仕置きされたわ。

78 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:59:08 ID:8T9joaDy
メイドインワリオシリーズは今まで経験ありません。
おどるは4歳の子供(ひらがなが読める程度)にもプレー可能でしょうか?

79 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:08:40 ID:OzFadeA1
んー親御さんが一緒に居れば十分可能かな?

80 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:13:47 ID:g6x2l6ZJ
>>75
え、ねじれますよ?
根元の、作法棒と繋がってる細いひも部分ね

81 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:58:16 ID:18OtXGM5
CMの真ん中の子がきになってしょうがないです。
あれはだれ??

82 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:49:33 ID:moytMorj
>>78
中にはリモコンを激しく振るプチゲームもあるので
ストラップを着けるのを徹底させれば問題ないかと。

83 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:51:44 ID:Tjm+Zaol
>>54
そのサイト懐かしすぎwww
メイドインワリオといえばそのサイトだと思っていたがこのスレには新参者多数?

84 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:02:11 ID:qltQWTjj
新参とか古参とかどうでもいいです

85 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:06:26 ID:OzFadeA1
新参じゃないけどそのサイトは知らんです

86 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:12:43 ID:O+a2GzWt
ジミーだYO!

87 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:12:52 ID:4nhd4wLx
子供になら、スポーツのほうがよくね?
振るだけでいいから。
シュールなギャグがわかりにくいかもね。

88 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:14:11 ID:JME3L9j+
・サウンドスタジオ
・スリリング
・げきむず
・ぬきうち

これだけ出てない。
条件なんだ〜〜〜!?

89 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:15:03 ID:+HIa6vn3
うへ、初代からやってたのにぜんぜん知らなかった…

90 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:47:57 ID:3D85lE31
PYORO S
とサウンドテストどうやって出すの??

91 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:50:28 ID:JME3L9j+
pyoroは各キャラのステージに出現するゲームを全て出せば出たyo。
作法殿でステージのトコで全部に花ついたらおk。。。のハズ。

92 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:01:19 ID:zbdDsw2Q
>>88
とりあえずごちゃまぜをやれ

93 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:24:19 ID:i5FA2DF9
>>80
肉焼きは前回転と逆回転繰り返すからねじれてなくない?

94 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:31:29 ID:moytMorj
>>88
ごちゃまぜ30点達成
→げきむず出現

げきむず20点達成
→スリリング出現

スリリング10点
→ぬきうち

ぬきうち20点
→サウンド

95 :90です:2006/12/07(木) 22:36:09 ID:3D85lE31
ありがとうございました・・・
抜き打ち20点か・・・・
難しいだろうなあ・・・

96 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:26:13 ID:UndQqJ0V
剣で「ふせげ」ってヤツどうやんの?
ナナメから振りかざして来た時絶対失敗するんだけど

97 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:42:48 ID:g6x2l6ZJ
>>93
レベル3だと肉を奥へどんどん転がしていくからねじれるですよ

98 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:13:47 ID:y6jvvUQo
とりあえずクリアしたけど、なんだか良くわからずにやってます。

・決めポーズってどうしたら集まるの?
・レベルが上がる条件って何ですか?

99 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:21:39 ID:R7iedjWW
なんかいっきに初心者が増えたな…。
とりあえず繰り返しプレーが前提ですよ。ワリオシリーズは

100 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:22:10 ID:R7iedjWW
あと、アイコン差したら下に出るメッセージも読もうね

101 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:45:49 ID:osSiqyBq
>>98
決めポーズは各ステージを遊んでボスステージをクリアすると出る

あと作法殿に入るか知らないけど、
ふたりDEぴょんぴょんを遊んだ後も決めポーズは出てくる

102 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:53:56 ID:ombtEg+K
ヒゲ死ねwwwwwwww

103 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:35:03 ID:ReTjDOJ7
どのヒゲだよw

104 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:39:44 ID:ombtEg+K
>>103
      ,... ..,,,,,..
    .r" ;;::,,,;;,,,,,ヽ
    |;;;;√ _, ,_.|
   .(s.ー-o-o.|    
    ゝ、;;;;┏┓/     誤爆してすまなかった
   / .'`ー-.イヽ 
   |_」 フジムラ i」
   し| ____リ
    . [___T_」

105 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 05:10:37 ID:GU+/cWD7
ゴクゴクができない。
どうやって飲ませるの?

106 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 05:44:57 ID:Hr9qOlFC
ゆっくり棒を傾ける

107 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 06:15:31 ID:4UM3KNrl
>>104
魔人!魔人じゃないか!


108 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:07:01 ID:4ya6wBE6
今回は好きなステージを自由にプレイするのはできない?
忍者2人のボスステージの車を運転するやつがやりたいんだ
家の子供そこだけはできるんだけど
そこまで一々俺が進めなきゃいけないのかな

109 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:10:15 ID:HFJEqEtJ
手乗りの判定位置が高い希ガス

110 :なまえをいれてください :2006/12/08(金) 08:16:48 ID:uhd2vbJp
>>108
ダイヤモンドシティの左下の作法殿で出来るよ

111 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:03:26 ID:oaTQjVB3
>>107
北海道の人しかしらねえよ!

ってことはないか、ほぼ全国で流れてる?

112 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:32:12 ID:w5+7E+4D
プレイした。
てをはなせに驚愕w

113 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:13:53 ID:gQ/6u8mJ
>>111
どうでしょうは既に全国区と言っても過言ではない

114 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:48:52 ID:H1Tim7+R
なんかキャラがポップンぽくてイマイチ馴染めないな、いつからこの路線になったんだろう。

115 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:57:40 ID:oaTQjVB3
>>112
まだまだ「こんなリモコンの使い方があったのか!」ってのが出てくるぜ!

116 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:11:24 ID:ppqsP3QS
メイドインワリオからじゃね?

117 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:44:02 ID:8qwLGYMJ
メイドインワリオからだな。

118 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:45:18 ID:GKnECPAX
おどるで興味持ったんだけど、GBAのまわるって買い?

119 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:04:59 ID:X01pFqJ+
あくまで俺の印象だけど
ま>>>お>>初代>>>さ>>>>集まれ

120 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 15:35:08 ID:UcwxysnJ
集まれメイドは図鑑モードで多人数プレイ、最後まで残った人の勝ち。とか出来れば
個人的神ゲーになりそうだったのになあ
メトロイドで体力の限界まで連打とか意地の張り合いしたかった。

121 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:27:11 ID:oaTQjVB3
まわるがある意味衝撃的だったからなあ

122 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:56:59 ID:jB+vtifo
アシュリーを誘拐しろ! ってどうやんの?

123 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:13:57 ID:WmVCyMwO
対戦でたんだけどもしかしてリモコン2つ使って対戦できないの?

124 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:27:15 ID:iAtPuOpn
まわるがwiiの元だな

125 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:42:21 ID:5DFMXl+g
げきむずが面白すぎる。あの速さがたまらん
スコア66までいったよ

126 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:51:04 ID:5KJ5vgrw
ちびワリオステージの「おどる」なんだけど、リモコンを後ろに向ければいいの?

127 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:21:34 ID:4z2bUwJH
おワリオ見てたら、予想以上にバカ面白いのに加え
意外に一つ一つ細かいのに驚いた。
アニメタッチというかフラッシュっぽいというか。

買う気になっては来たんだが
正直ボリュームの方が気になる。
ただ、コンテンツごとにクリアしていくと、何時間くらいでクリアできちゃう?
それと複数人でやると、やれることも違ってくるのかな?俺が見たのは一人用だったんだけど

128 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:33:53 ID:oaTQjVB3
>>127
ストーリーモード(っていうんかな)は2〜3時間くらいで終わっちゃうかも
そこからはやりこみだからかかる時間は人それぞれ
まだ出ていないステージを求めてバカなステージをやり続けるかどうか
メイドインワリオはキワモノだから、人によって好き嫌いがはっきり分かれる

まあ、オレにできることは「買え」と言う事だけだwwwww

129 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:46:27 ID:4z2bUwJH
>>128
あ、2・3時間なんですか〜。
どうしようかな・・。あまりやりこむ人間ではないんで・・。
ただアシュリーが凄い可愛かった。

DSのさワリオには歌があるようだけど、どんなのか聞いてみたい
個人的に、アシュリーの時に流れたようなコミカルホラーな音楽大好きなので
ただ、携帯ゲー板にさワリオのスレないですよね?

130 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:55:02 ID:8qwLGYMJ
やり込むっていうか、定期的にやりたくなるソフトだからクリア時間であんま判断するもんでもないかな。
MIWスレは何故かなくなってるんだよな。

131 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:57:50 ID:4z2bUwJH
そっかぁ。やっぱり買ってみることにします。
さワリオの専用スレがないのは残念。どんな感じか聞きたかったので。

でもなんか、さワリオって評判良くないんですね・・。
GBAのまワリオが一番評価高いのは驚いた。

132 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:03:57 ID:8qwLGYMJ
評判良くないっていうか、携帯ゲーのMIWシリーズではよく2,3番目にあげられるなーってだけで、
つまんないとかそういう訳ではないからなww

133 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:08:51 ID:GbmUpNx7
ブログ更新来たwwwww
またジミーか・・・。

134 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:08:54 ID:1kXDfx6A
カット&アナのボスステージの車の運転

Aボタンを押すとクラクションを鳴らせるっていうのは既出?

135 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:13:31 ID:fnNeHRp9
9V&18Vのボスゲームのスターフォックス

Aボタンを押すとブラスターが撃てるっていうのは既出?

136 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:13:43 ID:iM1X7T/X
ミニゲームの数自体は充分数が用意されてるのに
ボリュームが随分少なく感じるのは
ストーリーモード(?)の難易度が低すぎて
サクサク先に進め過ぎちゃうってのもあるかな
どのステージも初回プレイか、一回やり直したくらいで
簡単にクリアできちゃうから、速攻で終わっちゃう
もっと難易度高くするか、せめてステージが進むごとに
難易度が上がってく構成にしたら良かったのに…
これ、難易度ずっと同じくらいだよね?

137 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:14:21 ID:R7iedjWW
とにかく楽しいが、ふと気がつくと飽きている。
もうやることない…。旗揚げとかブロック積みとかのミニゲームは
やりこむ意欲もないし…。それしたいのではなくワリオしたくて買ったのだし。
やりこみ要素がないのがつらいな…。あくまで多人数でパーティゲームとして
楽しむべきだな。これは。

138 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:26:31 ID:RdRipqiU
こりゃあメイドインワリオというよりメンドイワリオだな

139 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:33:01 ID:xTAEe1sb
>>135
AじゃなくてBだよ。


140 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:35:07 ID:Z5uRhvf7
クライゴアが自転車をこいでいる時の
ケツのプリプリっぷりが印象的

141 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:36:33 ID:R7iedjWW
車は楽しかったな。
あんな単純なグラでも楽しめるもんだ。
車ハンドルつけるやつが出るらしいが、グラはイマイチで引いてたが
結構面白いのかもな

142 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:41:56 ID:1AKsTa28
電話のをやっていて、いつか教育系のソフトで
「オレオレ詐欺」関連が出るのでは、と一瞬思ってしまった。

143 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:32:01 ID:02SG0B1x
>>139
A=B
どっち押しても一緒
説明書に書いてるじゃないか。

144 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:32:52 ID:02SG0B1x
まわりゃんせの車運転だって、
クラクション鳴らさないと難しい方はクリア厳しいぞw

145 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:40:55 ID:54Y+uE/V
昨日購入してスタッフまで出した。
面白いけど難しいな、ステージ2つしか一発クリアできなかった。

146 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:02:45 ID:THBicB2a
なんで多人数プレイをリモコン一つでやらせるんだ

147 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:07:47 ID:KM0rNuzO
ブログ、アシュリー様、もっと更新してよ。


148 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:10:42 ID:4z2bUwJH
>>132
そうなんですか・・。MK2の評判が微妙な感じだったので
wiiでリメイクしたら、良さそうな感じなんですかね?

とりあえず買ってきて、一時間ほどやりました。
オモスレー!久しぶりに使ったこの言葉
ゼルダとかはじっくり湧き上がる面白さだけど、これはいいですね!
ぬこ可愛すぎる。アシュリー可愛すぎる。
車が凄い楽しい。ホントこのゲームやってるとリモコンの将来性みたいなのが伺える。

ノリもやっぱり凄い面白いし。これは作った人センスあるなぁ。
まだクリアしてないけど、他シリーズも欲しくなってきた。
でもワリオである必要はないのね・・・このゲーム。

外人のインチキ日本語がナイスw

149 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:33:39 ID:QzI1p9Ji
>>100アイコン差すって何?
>>133ジミーが「滝登り」ほしいってw

150 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:34:03 ID:1kXDfx6A
作法殿で”正面”の”ファスナー”を選択したら
LV1(パンダ)とLV3(フランケン)しかできないんだが

LV2(無口な少年)ができないのはバグ?

151 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:37:03 ID:krx1CdlV
>>147
興味ないってさ

152 :150:2006/12/08(金) 22:39:39 ID:1kXDfx6A
ごめん、LV2は”おつまみ”だった。

153 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:07:12 ID:VFlxMazx
このスレを見て明日おワリオ購入することに決めたよ


ところで初代はあつまれ持ってる人でも買う価値有り?
おどるはDSじゃつらそうだから控えようと思ってるんだが…

154 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:11:05 ID:4z2bUwJH
自分はさワリオの評判が気になります。

155 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:20:03 ID:AmCrR834
さわるとおどるしかやったことないけど
さわるのが好き

156 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:24:40 ID:3qG7AJSc
>>148
やっぱり買ってくれたんだね

ようこそ、こちら側の世界へwwwww

157 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:40:18 ID:7HsYyZc8
俺は今日おどる買ってきてとりあえず一通りクリアしてみた。

まわる>おどる>さわる>初代>あつまれ

かな。
どれも面白いんだけど、まわるはボリュームがありすぎ。
さわるはおどるやまわる程の初プレイでの衝撃は無いかと。

158 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 01:07:19 ID:yCxsYbxs
>>156
よろしくお願いしますw

さワリオ買おうかと思ってるんだけど
一番最初におワリオやっちゃったから、逆にさワリオがタッチペンとかでしかやること出来なくて
逆に制限かかってるんじゃないかと思ってしまう。

もっと前にまワリオやさワリオやっとくんだった

159 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 07:33:54 ID:nE5bemL9
>>158
このソフトが面白いと感じるなら、MIWのこのおバカな世界はどれも楽しいと思うから
まワリオ、さワリオは後でやってもおもしろいと思う。
ただ、みんな書いてるとおり、まワリオがボリュームたっぷりだから、その後でさワリオ
やると若干物足りないと感じるかもしれない。

ま>お>さ>初>集
には概ね同意。

160 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:30:56 ID:/9pi3/m7
ワリオやったことなくて、wii sportsとどっち買うか迷う… (´・ω・`)

161 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 10:44:46 ID:+hiMNRMm
方向性が違いすぎるので両方を薦める

162 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:10:20 ID:ih2F541c
ドリブルのボスステージ。

天狗でうちおとせ、って、何も反応しないんだが、、、

163 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:18:36 ID:iB2cNutb
>>162
あそこは天狗じゃなく正面のつもりでやった方がいいような感じ。
天狗だと位置が高すぎるという人が多いんじゃなかろうか。

164 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:43:37 ID:MyDLLcvw
メイドインワリオシリーズ(集まれ除く)は、どのステージもボスステージ
3回通過後からが本番。超スピードに酔いしれてこそメイドインワリオ。

165 :160:2006/12/09(土) 13:27:51 ID:/9pi3/m7
両方買いました… (`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)

166 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 13:27:53 ID:YlEcl8wE
ヤンクリの天狗の象の鼻のヤツのレベル3
ぜったい女のをとってあげたくなる。

そして アウト!

167 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:14:22 ID:Y63bRFEh
集まれしか持ってないんだけど買う価値あるかな?
ちなみに対戦とかをメインにしたい。

168 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:43:36 ID:3n0pjfpT
メイドインワリオシリーズ初めてだからポカーンとしてる間に
ミスしてることが多いけど楽しいなこれ

169 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:50:37 ID:xU8zITU5
ジミーTステージの猫がかわいすぎる件

170 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:54:39 ID:+olX6gKz
質問させて下さい。
二〜三日まえからリモコンの様子がおかしいのです、
ワリオのミニゲームで反応するゲームと無反応のゲームが
出て遊べなくなりました、基本的にリモコンを正面に向けて
ポインターを動かすゲームは出来るのですが、
滝登り、岡っ引き、聖徳太子などのゲームには反応しません、
またピンポンタワーなどは画面に出てくる手がひっくり返っています。
センサーバーをきれいに拭いたり、リモコンをきれいにしたり、
Wii本体の初期化もしましたが、ワリオで遊ぶと相変わらず
出来ないゲームが出て来ます。
もちろんゲーム以外のポインタでの操作は問題ありません、
一体何が原因なのか考えつく方がいらっしゃったら
教えてもらえないでしょうか、よろしくお願いします、
ちなみにWiiソフトはワリオしか持っていないので、その他のゲームに
関しての不具合具合は分かりません。

171 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:56:56 ID:mjnYnNb3
ねんがんのWiiをてにいれたぞ!
これで俺もお前等の仲間入りだw

172 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:13:57 ID:DbUjaSWs
このスレではシリーズの中でまわるが一番面白いって評価が多いのね
DSLでも問題なく回せる?どの程度回すかよく分からないんだが
それと、集まれ持ってるなら初代は買う意味無い?

173 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:15:53 ID:vy6GV7fr
>>170
電池の残量が少なくなってくると挙動がおかしくなるよ。
そして他のリモコンでも同じ現象がおきるか試したかな?
って持ってないか。
そのリモコンだけの現象なら
リモコンに内蔵されているモーションセンサーの故障の可能性が一番高いと思うけど。

174 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:21:38 ID:H0BJ+3On
>>172
問題なく回せる。まぁこのスレで評価高いのは、
ゲーム機回す事に抵抗の無い奴はリモコン振り回すのにも抵抗が無いみたいな所もあるんだろうww
初代はちょっとプレイって感じが携帯機に合ってるのでお好みで。
集まれ有っても別に買っても損はしないんじゃないかな

175 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:22:14 ID:4+/CxFVh
>>170
長文すぎて釣りな気がしないでもない
電池変えてもダメなら、ココで聞くより任天堂に直で聞いた方が良いよね

176 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:51:17 ID:8z9RUAP8
>>173
ご返答ありがとうございます。
残念ながらリモコンは1つしかなく、他のリモコンとの比較は
比べようがありません、あと電池に関しては残存メーターが高いので
まだ大丈夫と思い試していませんでした、新しい電池を購入して
試してみます。


177 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:52:21 ID:+c/shC8i
ワリオってゼルダみたいに
リモコンの感度調節できないの?

178 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:01:17 ID:dx7G5E8T
>>127
movieとかたぶんaftereffect使ってるね
まワリオの評価が高いのは、回転とAボタンだけでこれだけ多彩なプチゲームが、
っつー驚きと、ゲーマー受けするコレクト要素の多さがあるから。

179 :172:2006/12/09(土) 17:17:09 ID:DbUjaSWs
>>174
把握。これで気兼ねなく魔ワリオが飼えるわ。
初代はMIWのキャラが気に入ったから買うかどうか迷ったんだが、
キャラの設定とかに期待しても良いんだろうか?

180 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:29:20 ID:nyF361oE
俺もまわりお買おうと思ってたんで参考になったお。


181 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:26:01 ID:j5I5EayG
まワリオはガチャコロンも高評価の要素になってると思う。
ガチャコロン復活希望だ。

182 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:35:31 ID:nE5bemL9
ガチャコロンはよかったね
当時3歳だったうちの子が、メインのゲームは上手にできないが、
ガチャコロンなら大丈夫って感じでGBASPで遊んでたなあ。
ちゃんと自分で電源入れて、Aを押して、回して選んで、とかやってた。
しろいじどうしゃが大好きだったよwwwwww

あれから2年。5歳になったうちの子は、おワリオは上手にできないので
Wiiスポばっかりやってるが。

183 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:38:36 ID:qpFRcihE
今回鼻水から逃げるゲームってある?

184 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:45:42 ID:RhysWgr4
みんなで遊ぶモードの一番真ん中ってなにかでる?でるとしたら条件なにかわかりますか?

185 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:51:20 ID:31LeZS7X
>>183
思い出して噴いたwwwwwwwww
あれほど盛り上がる対戦ゲームは無いwwwwwwwwww

今回はああいうシステムの遊び方は無いよ

186 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 18:54:48 ID:LrsEiLJb
>>183
あれは凄かった。

187 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:32:41 ID:31LeZS7X
>>186
あれ鼻水で足場がどんどん削られて、最後には動けなくなって、
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!1ってなるのが禿ワロスwwwwwwwwwww

188 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:35:33 ID:xU8zITU5
両端の人が真ん中に挟み撃ちにするのがガチ

189 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:44:42 ID:QbK4H6Lz
「あしたののぼるおかまで」が好きだなぁ。何気なく鼻歌で歌ってしまう。
「のぼらない」のもあるのは芸が細かい。
よく聞くと歌詞までちょっと変わってるんだな。

190 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:55:05 ID:zb7i6sw/
おそらくとっくにお気づきだろうが、画面を良く見るといろんな所にリズム天国のタップ猿がいる

191 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:59:39 ID:31LeZS7X
ちびワリオのボスゲームはエクササイズに最適

192 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:00:43 ID:wg5V1f89
コントロ

193 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:02:28 ID:H0BJ+3On
ていうか指揮いいよなぁwww
wiimusicが控えてるからだろうけどもっと長めに曲入れて欲しかったwww

194 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:02:29 ID:fikMtThS
今買ってきた産業

195 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:03:31 ID:kHX4GHiT
お作法指示が出ると、素早くモニターに向かって身構えてしまう。。。

196 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:18:25 ID:II3FVC0Z
運転がうまくいかない・・・勝手にハンドルを切りやがる

197 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:40:10 ID:II3FVC0Z
原因判明。自分がWiiコントローラーを逆に持ってたために180度ハンドルを回してる状態になってました

198 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:42:12 ID:fikMtThS
あるあるwwwww

199 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:43:16 ID:DbUjaSWs
>>172だがおどる買ってきたぜ。指相撲ができNEEEE!
さワリオ売り切れでした。人気があるようでMIWファンとしては嬉しいぜorz

200 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:48:37 ID:2laa3AzP
ヤマダのポインヨが期間限定で1.5倍で使えるから
さワリオと まワリオ買おうかな

201 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:49:40 ID:fikMtThS
まワリオは神ゲー

202 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:31:41 ID:dZUYJD/u
缶シューティングは50時間持つな
このスレに10,000点を超えた猛者はいるんだろうか?

203 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:03:01 ID:DC6ncGCF
ガメスポの奴ら、マジでワリオ好きで嬉しくなる
あっちで初代のGBAが出た時、絶賛してたしな
ttp://www.youtube.com/watch?v=wIvmKpLyEnE

204 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:04:11 ID:vY6ydyR9
まワリオはたぶん
あーいうデバイス使うことが今後ないと踏んで
色々豪華に詰め込めたんだろうなー
さワリオとかおワリオはあんまりやりすぎると他のソフトに影響しそうだし
ま、さワリオもおワリオも十分のデキだけどさ

205 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:44:19 ID:70tPuYXL






206 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:15:33 ID:g4z4xkxe
>>204
単純に新ハードじゃなかったから余裕があっただけだと思う

207 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:32:05 ID:WEBafVpf
>>203
ちょwwwwwwwwwwwwストラップつけろよwwwwwwwwww
と思った

208 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:32:41 ID:fJjDnBY1
俺ストラップつけてねぇwwww

209 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:37:44 ID:fJjDnBY1
そういや今回4人同時プレイが入ってなかったのは何でだ?
技術的な問題でもあったのかね

210 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:39:07 ID:FTadnpRL
Wiiリモコンなら今までのメイドインワリオの操作全部こなせるよなぁ
3年後ぐらいでいいから全部詰め込んだのでないかな

211 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:41:12 ID:WEBafVpf
>>209
結構無理のあるプチゲーだったしなぁ。
割と盛り上がったけど

212 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:13:33 ID:62SIcgwK
初代しかやった事のない漏れが買おうとしてますよ。

…これ、おもろい?

213 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:08:57 ID:VgrPNDJ8
毎回のことなので歌詞にしてみましたよ
そこは違うだろ、とかいうのあったら直してチョ
のぼらないほうはヘタる部分を聞き取るのがwww

「あしたののぼるおかまで」

まどべのひざしまるではちみつシロップみたいきらきら
ビルのたにまをぬけてこうやをこえてめざすおかまで

トランクのなかゆれるイチゴのショートケーキおみやげに
なんにもなかったきのうのあしたがほらかけてゆくわ
おもいでひとつぶポケットにつめてねえスキップ

あおいきょうがせなかにしずむ
まえからはほらオレンジいろのきょうがのぼるわ
あしたののぼるおかまでつれていって
まぶしいあさがまっているから

(ららら・・・・)

あしたののぼるおかまでわたしをつれてって
あしたののぼるおかまでわたしをつれてってねえ


214 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:10:27 ID:Te9m4MOb
さーて10時になったらヤマダに買いにいきますよ

215 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:10:41 ID:VgrPNDJ8
書き込んだあとで、ひとりリサイタルして、
空行入れる場所が若干問題だと思った

216 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:38:59 ID:GImVgUm/
いつもパーティーゲームとして買ってんだけど
コントローラー使い回しで同時対戦とか出来ないから
今までのシリーズに比べると地雷色を強く感じた
なんでこんな仕様なのか

217 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:43:41 ID:xUWdmzJa
>>212
おもしろい
おまいさんと同じ状況だったが、すごく面白かった
ただしプレイしてると段々広背筋と腿が痛くなる不思議仕様だが

218 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:31:46 ID:mPCasjXn
手乗り系がたまに認識しない

カドゥケウスでもあったけど、リモコン系特有のものでミスにされるとストレスたまるな

219 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:50:01 ID:q9KvIxGd
>>218
手乗り系? 紙相撲ならリモコンを左手でバシバシたたくといいぞ。

220 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:58:42 ID:1n9m25Bg
>>209
ロンチでリモコン揃えさせるのは酷だと思ったのかもしれん

スターノーズ作った開発陣は神

221 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:38:05 ID:GImVgUm/
>>218
俺もそれなったがセンサーバーを下置きにしたらビンビン反応するようになった
手乗り系はリモコンを画面向けないからセンサー受光しなくて反応悪くなるんだと思う

222 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:16:18 ID:a2V8SjkD
>>216
初代も一台を使いまわしじゃないかw

223 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:09:30 ID:4xWnkHuL
そもそも今までに通信対戦とかマルチプレイ対戦とかあったっけ?

224 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:10:37 ID:1n9m25Bg
>>223
あつまれ!をお忘れでないかい

225 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:22:20 ID:70tPuYXL
まわるのほうが面白いよね

226 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:31:27 ID:15ukCpLy
おどるでまわるメイドインワリオできるんだな・・・
少しだけど・・・
まわる買ってこようかな・・・
(今作からワリオにはまった)

227 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 13:43:53 ID:bRj+Z6U9
ビラくばりがどうもうまくできなかったんだが、腕を動かさずに手元でリモコンを逆向きにする感じにすると
できるようになった。

228 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:13:54 ID:xD4CS/pz
・・・最初のボスステージがどうすりゃいいのか解らない

229 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:17:39 ID:NIhMpb3n
>>228
普段うちわをどう使ってるか考えるんだ

230 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:20:44 ID:xD4CS/pz
ごめん、なんか感度が悪かったみたい
そのまんまだったね

231 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:53:22 ID:ypj7hskY
昨日買ってきてクリヤーしたんだが、個別にやるやつってレベル3までしか出来ないの?
一番最初のはレベル20とかひたすらやれたのに。
満足してるがここだけが残念だ。

232 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:15:56 ID:k/rAo6Gv
>>231
何の話?

233 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:59:11 ID:g4z4xkxe
さほうでんだろう

234 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:00:00 ID:ypj7hskY
>>232
「さほうでん」で個別に出来るゲームの話。
一番最初のっていうのはGBA版の事。主語が抜けててスマン。

235 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:20:55 ID:ZYlB6tcv
ていうか、このシリーズってなんで鼻に異常な拘りを見せるんだ?
鼻に指を突っ込むのから始まり、鼻の中を探検し、鼻の中の鼻が出す鼻水に追われ、
挙げていけばキリがない。

236 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:24:57 ID:ENccXvRR
鼻糞をピンボールしたりな

237 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:27:48 ID:UVCVHQwI
>鼻の中の鼻
あれすごい不思議な世界観だったよなw
あれと初代の「おたから〜よろこべ!」のとこで、「任天堂ってウンコありなんだ」とちょっと意外に思った

238 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:56:35 ID:HIHAYqeV
コントローラー数増やせないの?

239 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:06:35 ID:L9aGI9jU
wiiのバーチャルコンソールでまわる出してくれたら一生任天堂に着いていく

240 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:15:38 ID:L9aGI9jU
リモコンのスピーカーから回転音(ジジジ…ってやつ)出てくれたらなお最高

241 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:04:08 ID:k/rAo6Gv
>>234
…あのなあ、
初代は愚かサウンドボンバーの時代から
レベルは3までだって相場が決まっているんだ。

あんたの言ってる事はスピードの話だろ。
レベルとスピードじゃあ大違いだよ。

242 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:12:53 ID:ypj7hskY
>>241
たしかにレベルじゃなくてスピードと書くべきだったね。
初代のあのどんどんスピードが上がってくのをノンストップでガンガンプレイ
するのが好きだったんだ。今回それが出来ないようでちょっと残念だなぁという話。
スピードの設定は最初に出来るけど。

243 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:42:50 ID:8TrX3FoP
みんな、誰のステージで何点が最高記録だった?
俺はアシュリーステージで78点が最高得点

244 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:49:13 ID:N+siU3eM
ピンポンの右、イライラレンガ下に気になるスペースが残ってるんですが
なんかでるのかな

245 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:04:33 ID:fJjDnBY1
そういやこれ元ネタサウンドボンバーだったなw

246 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:14:00 ID:jb8EuxVU
最後?のボス面
ダンスのヤツがさっぱりできない
何かに反応してるのかしてないのか
すぐ怒られて失敗

247 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:15:41 ID:fJjDnBY1
>>246
お前座りながら無理してやってるだろ。

画面のキャラの動きをマネして踊れ!

248 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:16:42 ID:wbCI/mAH
ちゃんと同じように踊らないと。
手だけ動かしては駄目だぞ。

249 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:30:15 ID:FNa5GADU
モナピザやアシュリーにはインパクトで負けるが
今回の歌もジワリジワリといいよね。
なんでこんな爽やかな...と思う。

250 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:31:57 ID:FNa5GADU
そういえば、ワリオアドバンスからこんなノリだったけか。
スマブラでは是非歌もののどれかを採用して欲しい。

251 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:06:52 ID:8w8qbCoH
ちびワリオのエンディング見て気付いたんだけど
9ボルト&18ボルトステージのゲーム屋のレジ係の人って”いわたてんちょう”だったんだな

252 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:18:11 ID:fJjDnBY1
顔がどう見ても岩田じゃないかw

253 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:18:36 ID:wIUT+O6L
今回外国でもほとんど同時発売だから
外人に判るように作ったから
歌もの少なくしたんでしょうな

254 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:39:45 ID:8ZBEwgSK
>>213
漢字表記を入れてみた。
でも、「あしたののぼるおか」はタイトルに入ってるので
固有名詞扱いにしたよ。

窓辺の陽射し
まるではちみつシロップみたいキラキラ
ビルの谷間を抜けて
荒野を越えて目指すおかまで
トランクのなか揺れる
イチゴのショートケーキを土産に
何にもなかった昨日のあしたが
ほら駆けてゆくわ
思い出一粒ポケットに詰めてねえスキップ
あおい今日が背中に沈む
前からはほら
オレンジ色の
今日が昇るわ
「あしたののぼるおか」まで
連れていって
眩しい朝が
待っているから
(ラララ・・・・)
「あしたののぼるおか」まで私を連れてって
「あしたののぼるおか」まで私を連れてってねぇ

(*)「あおい今日が」の「あおい」は表現次第で変わるので確定できない...



255 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:57:48 ID:6lUmTovo
Wiiスポ買ってない俺だがボクシングのクオリティが高くて驚いた。
ほとんどラグ無しでパンチ打てて感動したw

256 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:02:41 ID:VgrPNDJ8
>>254
一度普通に漢字混じりにしたのを全部かなにしたんだけどねw
漢字はすごく固定的なイメージを作るしね

>>255
Wiiスポのボクシングのほうが・・・・いや、これは買った人だけわかることにしよう

257 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:06:19 ID:bRj+Z6U9
おんがくしつが出てくる条件って何?

258 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:10:48 ID:lYef6EJO
>>257
スレ内検索ができるようになること

259 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:18:11 ID:DaRD061d
9Vステージのボスやってるときに親父が「懐かしいじゃねぇか」って食いついてきたから
うまくのせてフラフープをやらせてやったぜ。

260 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:24:14 ID:wIUT+O6L
お前のオヤジは何歳なんだ…
そしてお前は何歳なんだ…

261 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:42:51 ID:We3odVVv
親父が33歳で息子が11歳くらいなら極々普通の親子

262 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:44:01 ID:kQY41F1g
このゲームって複数人でプレイする場合も
Wiiコンは一つ?
何本も用意する必要なし?

263 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:44:34 ID:We3odVVv
うん

264 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:45:41 ID:wIUT+O6L
>>262
それ発売前からなんども言われ、そしてそのせいで叩かれた
捏造なのに

265 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:46:34 ID:AVRYBizb
http://www.img5.net/src/up0677.mp3
ナイナイ岡村が、オールナイトニッポンでWii大絶賛w
ワリオにもちょっと触れてるw

266 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:48:28 ID:kQY41F1g
>>264
捏造って?

267 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:51:15 ID:xD4CS/pz
ごちゃまぜのBGMがメタル調でかっけー
合いの手の最中ギター弾く真似してるのは俺だけだな

268 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:54:02 ID:wIUT+O6L
開発者が発売前から「リモコン一つでいい」と言ってたのに
対戦したいのにリモコンもう一つ買わなきゃいけないじゃんと
ワリオを上げて叩かれてた

269 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:57:02 ID:We3odVVv
初耳だが

270 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:27:05 ID:yatsXrjb
>>268
で、なにが捏造なん?

271 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:30:30 ID:yhLEb9mx
ジミークリアできねえ。
早くアシュリーに会いたいのに。

272 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:30:36 ID:jRSctZxF
>>270
>対戦したいのにリモコンもう一つ買わなきゃいけない

273 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:37:02 ID:knspem+p
タップ猿どこにいるんだ。肉まん屋以外どこにいるのかわかんねぇ。

>>235
ワリオのチャームポイントであり、モナがワリオに惹かれた原因でもある。

274 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:39:11 ID:jRSctZxF
ワリオはアシュリーにおびえてね?w
説明書の28Pの上の方見てくれ

275 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:40:58 ID:e8BaBFTf
>>264
>>272
意味がわからねー?(´△`)

どれも>>262の答えになってない気がするのは俺だけか?


276 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:42:26 ID:knspem+p
ところでピンポンタワー、無駄に芸が細かいな。

ラケットを裏返しにしててもボールが跳ね返せるとか。
それどころかラケットを立ててても、上手くいけば高く跳ね返せるとか。

ラケットがブロックに押さえつけられてから戻る瞬間にボールが当たると
もの凄い勢いで高く跳ね上がるとか。




277 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:50:28 ID:knspem+p
>>275
それは読解力が足りない。確かに>>264の文章も不十分だが。

>>264の文章を補完するならこんな感じかと。

それ(=リモコンは複数本必要なのか?と)発売前からなんども言われ、
そしてその(=必要と回答する奴がいた)せいで(リモコン追加購入しない
と多人数で遊べないメイドインワリオプギャーと)叩かれた
(複数本必要というのは)捏造(で、1本あれば多人数プレイ可能)なのに

278 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:55:46 ID:e8BaBFTf
>>277
あーごめん。>>262を読み違えていました。

複数人でプレイする時でもリモコンは一つでOKなんだけど、
逆に手元に複数リモコンがあった場合でも一つのリモコンでしか
遊べないのが不満だったもんで・・。
はじWii買ってリモコンはあるんだけどねぇ・・・。
ストラップを手首に巻いて外してってのがめんどくないですか?

279 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:58:32 ID:xQo9uW42
ダイエットマシーンって実際あんなカロリー減ってるのかな?
毎日やってしまってるんだが何か不安だ

280 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:59:42 ID:yatsXrjb
で、はっきり複数本が必要って言った人がいるの?
いないならそれって捏造とは言わないでしょ?

281 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:04:27 ID:JZS/DSeg
>>279
カロリーとケロリーは違う単位です

282 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:05:01 ID:xQo9uW42
>>281
えっ

283 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:10:57 ID:BujAYKKZ
あれ一回であの数値分のカロリー減ったらダイエットすごいことになるなw

284 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:12:05 ID:MBhTTI0i
そりゃ違うだろ
あんな小さい動きで何千カロリーも消費する訳ねぇじゃんw

285 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:14:19 ID:Egk86sIb
1000カロリー=1キロカロリー

286 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:15:21 ID:xQo9uW42
>>281-285
そうだよな・・

おとなしくボクシングやるわ

287 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:32:01 ID:Z05w1eC2
5000カロリーも消費するって、DDRだと10曲ぐらいやらんと無理だよ

288 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:33:43 ID:Iel0lDGk
>>279
大丈夫。おれも最初そう思ってたwww

289 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:50:13 ID:CqFfBpkb
>>287
DDRってそんなもんで5000kcalも行くっけ


あぁ…足×9とかそういう曲でってことか

290 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:00:53 ID:JevQ9yMt
説明書にちゃんとケロリーですって書いてるぞ

291 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:16:57 ID:BujAYKKZ
1ケロリーで何カロリーくらいなんだろうな

292 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:17:01 ID:CucLFsc9
「あしたののぼるおかまで」はステージ曲だが
「あしたののぼらないおかまで」ってどこで聞ける曲なんだろう

293 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:27:04 ID:NXTXa2b/
メイドインワリオやるのこれが初めてだったんだけど最高に楽しいな
「おどれ!」があまりにも楽しくて何度もやってしまう
最初ノリノリで踊ってたので
作法殿で改めてやって初めて途中のフリもちゃんとやらないと失敗することに気付いた

ただ対戦がいちいちリモコン交代する必要があってなんか面倒くさそうなのが残念
はじWiiも買ったから離母魂2つあるのに活かせねー

294 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:29:59 ID:c6NcQX3O
wiiでもう一作ぐらい出ればいいんだが。

295 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:37:54 ID:ADEjjKPU
あまり安易に続編を出すべきじゃないゲームだとは思うが、
ボリュームさえあれば安易な続編でいいや、と思い始めた俺ガイル

ちびワリオのボスゲームは、振り過ぎる分にはペナルティないようなので、
ずーっとブンブン振り回して踊ってるな

296 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:45:53 ID:XyLhCJoT
対戦したいと思って買ったのに対戦はいまいちっぽいなぁ。
まぁとりあえず楽しめてるけど。

297 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 04:18:57 ID:PSz3iBGo
1スレ目が立った頃や発売前は、過疎りまくってたけど、
携帯ワリオスレの住人だった人や、新規が現れてホッとした
最初は全然注目されてないかと思ったよ

298 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 06:38:26 ID:nTKHLH9p
>>295
ワリオみたいに、量が質に直結しやすいゲームではいいかもね>ボリューム
面クリア式のゲームなんかでそれやられるとキツイぜ。

299 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:23:01 ID:ZlY2xAzI
何だかこれってボリュームはかつてないほど少ない気が・・・

クリア後のやりこみが相当あったマワリオみたいなのはもう来ないのかね。

300 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:41:23 ID:nTKHLH9p
同じ物をスルメみたいに楽しむなら、
初代がいいんじゃないかなあ。というか個人的にはワリカセ。

301 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:22:18 ID:NXTXa2b/
プレイしてる様子のバカバカしさはかなりあると思う
人がやってるのを見てるだけで楽しい

302 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:33:51 ID:4uDKkldK
>>299
集まれの方が少ないよ・・・

303 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:49:33 ID:F+XFyBeH
>>289
ちゃんと見てみなよ、ダイエットは「キロ」じゃないよ
まぁ、どの道ケロリーなんだけどね・・・

304 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:10:53 ID:jRSctZxF
ちょwwwwタイトル画面の笑ってる手グロ画像だろwwwww

305 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:16:54 ID:VwFlXrjX
今回、アシュリーの歌ってないのかな(´・ω・`)

306 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:23:35 ID:MBhTTI0i
プレイするのが一人でも、ギャラリーがいるとアホほど盛り上がるな

307 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:00:02 ID:3Nfzbk8+
GBAで出てたやつをWii用にして

もどるメイドインワリオ

出してくれないかな。

308 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:03:32 ID:Egk86sIb
http://www.nintendo.co.jp/wii/rodj/

ドリブル更新キター!

309 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 17:58:30 ID:+QX5WY8T
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ←をしろとかある?
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

310 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:02:06 ID:bT0JjrUZ
やはりペニーも歌ってたか。

311 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:17:31 ID:IFF27z+y
クリケットはなんか空気だな

312 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:51:24 ID:uRkiaxH/
>289
単位違うよ
5000カロリー=5kカロリー
5000kだと水泳を休憩無しで14時間続けたくらいらしい

313 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:54:40 ID:2tc03raW
カラオケ1曲で5〜10kcal

314 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:37:00 ID:oAKO3JOt
>>307
お前のネーミングセンスに惚れた

315 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 19:55:12 ID:+QX5WY8T
>>312
フルマラソンでも5000kぐらい消費するけど

316 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:03:46 ID:dsTkfD0C
今wiiスポーツを持っていて、これがすごく楽しくて、
次におどるメイドインワリオを買うか迷ってます。
ゲーム性よりも、wiiスポーツのように運動になるかどうかが気になっているんですが、
そこらへんはどうですか?

317 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:14:50 ID:1HBefF4W
wiiスポみたいにガツガツ動かないよ。
wiiスポ・・・運動を楽しむ
おワリオ・・・色々な動作を楽しむ
初めは正直ぬるい。
上級者になったら汗かくぐらい動かされる・・・かもよ。
しかし、面白いので買ってください。

318 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:26:42 ID:dsTkfD0C
レスありがとうございます!
wiiスポーツほどには動かないんですね・・
少し↑の方で、ダイエットモードとかダンスがあるとか書いてあったので、
そういうのに興味があります。
はじめてのwiiは個人的に全くおもしろくなく、
ワリオも一応ミニゲーム集なんで迷ってたんですが、やっぱり面白そうです!
たぶん買います〜


319 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 20:29:56 ID:Egk86sIb
ダイエットモードつっても
単位はカロリーじゃなくてケロリーだべさ。

320 :235:2006/12/11(月) 20:56:47 ID:B2coUKgS
>>273
なるほどねー。サンキュー。ってそれだけの理由なのかw
なんかもっと、こう、スタッフ全般が偏執狂的に鼻が好きなのかと思ったw

321 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:07:33 ID:28Aa7lqZ
Wii買ったんだが、Wiiスポ・はじWiiしかなくて飽き気味。
ラビッツパーティー買うとか弟が言ってるんだけど、その前におワリオ買っておくべきかな?
対戦とかがメインになると思う。上のほうでめんどくさそうとかいう話しを見たけど。。
三人兄弟で、リモコンが二つ。兄は今一人暮らししててたまに帰ってくる程度。

・・・楽しめるのかな?持ってるMIWはあつまれぐらい。初代は遊んだことがある。それ以外はやったことなし。

322 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:18:20 ID:F2BivF3T
>>321
ひとりプレイでもギャラリーがいるだけで盛り上がれる希有な
ゲームなので楽しめると思う。

自分自身Wiiのソフトは現在ワリオ以外に
ゼルダの伝説
はじめてのWii
Wiiスポーツ
SDガンダム
レッドスティールを
買ったけどワリオが一番楽しいしミニゲームのアイデアがWiiの今後を
楽しみにさせてくれるほど色々な可能性をみせてくれるのでオススメです。

323 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:25:40 ID:ZRPfC2FH
マジでお作法は今後のWiiの可能性を感じさせてくれるよな
特に達筆とまわりゃんせはやってて感動した

324 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:27:38 ID:EQ1jRi2Z
ワリオだけでも操作方法山盛りなのに、
更に、任天サイトのインタビューにあった、
軌跡をAIで認識する機能が付いたゲームが
これから出るだろうからなー

325 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:29:35 ID:B3j/AlHR
まわりゃんせの運転、アーウィン操作に感動した。
あれを使ったゲームを是非出してほしい。

326 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:43:29 ID:MBhTTI0i
まわりゃんせ、車ゲー全部このタイプになるんだろうな
とか思ったんだが、良く考えたらアナログ操作できるボタンが
無いのはちょっと厳しいか

エキサイトトラックはどうやるんだろ
無難にアクセル・ブレーキは1,2ボタンでこなすのかしら
シミュ寄りのゲームじゃなきゃ別にそれでも良いけど

327 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:53:55 ID:pBScFFE7
おどるからワリオに嵌りました・・・
メイドインワリオって他に何がオススメですか??

328 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:55:10 ID:jRSctZxF
エキトラは両握りっぽい感じだったような気がした

329 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:55:43 ID:jRSctZxF
>>327
まわる

330 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:57:14 ID:Egk86sIb
でも、さわるメイドインワリオは今月末まで
クラニンのポイントが20ポインヨ付くんだよ。

331 :327:2006/12/11(月) 23:24:46 ID:pBScFFE7
まわるか・・・・
DSでも大丈夫かな??
ところで中古で買った場合前の人のデータ消せますか??
質問ばかりでスイマセン・・・・・・・・・・・・

332 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:29:18 ID:n8+FMxiO
さわる→おどるやってこのスレ来てまわる買ったよ。
正直おどるやっちゃうと廻すだけは単調に感じる。
でもあの回転センサーには心底感動した。
だからこそおどるの前にやりたかった…

プレイはDSでも問題ないよ。


333 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:13:28 ID:uInW0cR4
>>316
ちびワリオのボスステージはエクササイズに最適です。

334 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:16:03 ID:uInW0cR4
>>332
まわるのあのカチカチなる振動も
実はWiiにも引き継がれてるよね

ただ回す・リモコンを動かすだけじゃなくて手応えを与えてるのは上手だと思う

335 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:34:08 ID:4RXdBF/I
たまに塊魂みたいなデザインのキャラが出てくるけど繋がりでもあるのかな?

336 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:51:03 ID:A2bb0GYU
振動とスピーカーの組み合わせが物凄い威力。
空気入れでふくらませるやつ、本物を動かしてるみたいだ

337 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:10:13 ID:ATY1317l
SFCのスターフォックスのやつ最後までやりてぇぇぇぇぇ


338 :無なさん:2006/12/12(火) 05:32:34 ID:Fflto/KP
大したストーリーも出てこないのに、YouTubeプレイ動画を観ているだけで楽しい面白い。
アシュリーの可愛さは異常。

339 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 06:57:56 ID:IbHM3BaY
http://www.youtube.com/watch?v=UVsfc3JXzt0
 
これはワリオでマンボを超えたんじゃないか

340 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:40:59 ID:wisdqKtM
>>321
対戦はコントローラーの使い回ししかできなくて地雷気味
対戦メインならやめた方が無難

341 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:01:03 ID:NFxb84S9
>>339
LV3バロスwwwwwwwwwwwww

342 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:06:09 ID:TyPMaMmU
対戦はマリオパーティをパロって
ワリオパーティにするべき


343 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:15:05 ID:kJZsLEP4
>>339
いつ見ても尻に目がいってしまうwwwww

344 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 12:34:52 ID:ycZxgScB
>>339
ゆうじwwwwwww

345 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:51:01 ID:RvjWGK/T
あっ!クリケットくんのテーマ曲も
きけるのね♪

・・・ベタボレ?

346 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:01:39 ID:gJM4WNA8
ジミーのボスゲームがクリアできない…。
レースゲームは苦手だ。コースアウトしまくり。

347 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:48:38 ID:4NFxdyEY
Wiiとおワリオ買えないんで、まワリオ買ったけど、化け物カートリッジだったん
で笑った。これ面白いな。体感度?がさワリオより上。ジミーの大回転のボス面で
DSおっこどしてひやっとした。


348 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:17:54 ID:Lp1wE/N4
缶シューティング10000点超えた。
ものすごい達成感。

349 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:18:03 ID:/Bwh9Iok
きめしせいは
あつめる勝ちありゅ?

350 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:19:31 ID:Tkr6s/UC
カナダ人のモノマネが上手くなった件について

351 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:03:18 ID:EngUsR71
>>339
ケツの動きが爆笑

352 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:03:20 ID:XuajzNvh
>>349
全部集めると・・・

353 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:24:25 ID:nqtNzIDY
>>339
スペースダンス2007wwww
真似できる動きじゃないwwwwww

354 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:26:02 ID:I+1KG9hd
>>339
ちょwwwwwwwww買いたくなっちまったじゃないかwwwwwwwww

355 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:52:37 ID:ZJqCvVfI
>>339
ゆうじwww

356 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:57:13 ID:bSPwv3mp
時オカのマスターソード抜くゲームでレベルごとに抜いた後のリンクが違うのにワロタw
Lv1→大人リンク
Lv2→老人リンク
Lv3→コッコ
コッコが羽をばたつかせながらそれでもマスターソードを両足でしっかり掴んでるw
何ができんだよw

357 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:15:58 ID:IBgu4yS4
>>339
Lv3ラストのブーンのケツの動きがwwwwwwwwwwwwww

358 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:39:33 ID:Ca1ixDRp
>>356
コッコはつえーぞw

359 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:37:34 ID:nXZxgKYO
さわるメイドインワリオで
アシュリータソのおっぱいはさわれますか?

360 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 08:51:27 ID:r8E87xpo
>>356
コッコなめんじゃねーぞ

361 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 09:34:48 ID:sGQAHlj4
>>359
ムリです。
俺が常に触ってるから。

362 :ゆうじ:2006/12/13(水) 09:36:00 ID:2H/gUBm/
両手足首にセンサーつけて、体の動きと画面がシンクロするダンスゲームがしたくなった。

正直、座ってリモコン振ってりゃクリアだもんなあ。

363 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:14:57 ID:NAsNRx+0
さすがゆうじは言う事が違うわ。
コントローラーが複数普及してくればありえるね。

364 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:55:28 ID:Ca1ixDRp
俺は立ちながらやってるぞ

365 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:29:44 ID:oW8+sd6F
これは実際に踊ってるの?

366 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:32:58 ID:8LQEkIi0
どうせなら最後の最後でミスって前三人にブーイングされて欲しかったw
>ゆうじ

367 :ゆうじ:2006/12/13(水) 16:55:54 ID:2H/gUBm/
確かにyoutubeにウプしたミスしてる版は、しょっぱなでミスしてるからつまらないね。
後で撮り直しとくよ。

368 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:58:18 ID:cgKXXigC
ってお前本当にゆうじなのか?w

369 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:14:59 ID:HrmAOUsk
ゆうじwww

370 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:03:16 ID:DYtAr9rC
オービュロン久しぶり

371 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:05:29 ID:bI3WXjaP
>>370
ウンヒサシぶり

372 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:23:30 ID:itVRgKZm
Wiiやっと買えて今やってるんだけど18ボルトのキンタマリオに爆笑した

373 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:33:41 ID:Fl5EodTj
キンタマリオって公認だったんだな

374 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 20:57:32 ID:Ca1ixDRp
公認ってのも変な言い方だが・・・w
そういえばなんかのマリオグッズにキンタマリオ柄があったぞ

375 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:05:52 ID:uLuvowxm
〜 ワリオダンサーズ制作の流れ 〜

企画スタッフが思いつきで付箋に絵コンテを書く

開発スタッフがLiveMoveで実際に踊ってプログラムを作る
http://www.nintendo.co.jp/wii/topics/interview/vol4/ailive.html

プレゼンテーションの場で社長に躍らせる

デバッグの為にスーパーマリオクラブのアルバイトに躍らせる

ようつべにうpする為、ゆうじが踊る

376 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 05:04:42 ID:N8vDD4dt
初代やってたけど、初めて公式見た
モナってワリオの追っかけやってたのかw
ワリオザセブンにチョイ役で出て欲しいな〜

377 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 05:48:48 ID:LcvjL/Lq
やっと缶シューティングで6万点台……あの速さは暴力だ

378 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 06:46:33 ID:WMmMmy6W
はしるおとこは、滝登りより大威張りの方が似合っていたような希ガス

>>374
まぁ、公認ってよりシャレだ罠

379 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:09:24 ID:z5lJ4I7S
「あしたののぼるおかまで」が名曲過ぎて録音した

2分ちょっとしかないけど

380 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 14:59:28 ID:4Wkhs0Ay
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader371057.jpg
タイトル画面に出てくる折鶴ってこれか?
どうやって作ったんだw

381 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:03:30 ID:JGwPp7bj
ちょww
この折り鶴うちの高校で一時期流行ったwwwww

382 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:12:51 ID:4Wkhs0Ay
作り方が乗ってるサイトとか無いかな?w

383 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:25:46 ID:aqfvW2eD
見た感じ、尾の部分をハサミで切ってそこから脚を取り出してる感じがする

384 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:47:54 ID:JGwPp7bj
俺が知ってるのだと、
普通に鶴を折っていく
最後にしっぽを上向きにせず、中心で切る
がに股にする

ガニマティという愛称で親しまれてましたw

385 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:51:35 ID:4Wkhs0Ay
ありがとう頑張ってみるよ

386 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:21:34 ID:hZIigU/r
その鶴、妙にツボにハマるw

387 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:18:08 ID:o3jFuVbG
映画館でぼんやり観賞しててとんでもないことに気付いた
9ボルト&18ボルトのプロローグで18ボルトがキ○タマリオを実践してやがる

388 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:16:18 ID:ZkRzzOSy
せっかくなのでガニマティの作り方と完成品の写真
http://p.pita.st/?iceinp0b

389 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 03:18:34 ID:e2DPrETO
タクト振るゲームで地味にピット君がいたのに笑ったw

390 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 07:31:03 ID:xG/FJP7w
>>388
できたw

391 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:28:06 ID:xG/FJP7w
あれ?でも>>388のはしっぽがないな・・・

392 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:01:54 ID:ZkRzzOSy
タイトル画面のあれってしっぽあったっけ?
折角なのでしっぽ付き作ってみた。>>388に追加しといたので宜しければ。

393 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:59:27 ID:ti+8ld2e
>>388
何度見てもキメェwwwwwwwwwwww

394 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:40:25 ID:M2T4DWPz
指揮するゲーム、もはや指揮棒の振り方じゃなくても指揮できるから困る。
(上下に振るとか)
だがそれがいい。

395 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:49:11 ID:TvXNTb/v
「タクトを振れ」がどうやってもクリアできんwwww
楽しいからいいんだけどさ。

396 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:01:40 ID:ezXnz3z9
>>395
リモコンを細かく速く動かすと演奏も早くなるのでクリアできると思うデス。

397 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:02:40 ID:TvXNTb/v
そうだったのかwwww
ずっと普通に指揮してるみたいにゆっくりやってたからできなかったのか。
dクス

398 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:49:08 ID:HDcy4Ksd
ストラップ手につけてたけど、てをはなせ!って言われた時、一瞬焦ったwwwww

399 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:24:03 ID:yV5KJAZY
なんか2コン認識しないんだけど…
Wiiメニューに戻ると認識
おどる起動すると認識しない
これってなんかあるの?
永遠に2人プレイができなくてこまっているんだが…
おどわの時に本体登録してもすぐ認識しなくなるし…

400 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:29:44 ID:c85IAmf9
むしろWiiメニューで2つ以上のリモコンを認識する事を初めて知ったw

401 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 07:07:00 ID:4usipVf9
>>399
おどるは、1本を回すプレイと、
リモコンとヌンチャクを片方ずつ持って遊ぶ対戦しかできんよ

402 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:19:47 ID:SKZvU0Ot
>>398
友達と交代でやっててストラップつけてなくてそれが出たとき見事に離したぜwwwwww
ストラップつける暇ないよ・・・

403 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 12:04:31 ID:4usipVf9
>>402
それは酷いなw
ちゃんと開発陣は対戦で出ないようにしとけよwww

404 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:20:11 ID:6jwFxz5W
せめて片方の手を下にしろwww

405 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 13:43:39 ID:yhYlQbTu
ストラップを手首から急いで外して渡して、もひとりが急いで手首にはめる
ところまで含めてメイドインワリオなんだよ

406 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:03:21 ID:JzUbB9cX
さっき対戦で風船のヤツやってたらフリーズしたんだけど前例ある?

407 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:08:51 ID:05BJuctZ
”にぎり石”っておもしろいな((笑<ブログ

408 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:14:29 ID:c85IAmf9
ジミーT. ちがうYO!アフロエイトじゃなくて、アフィリエイトだゼ!ボクもよくわかってないんだけどさ。

ワリオ >ジミー T.
ん〜、まあなんでもいいや。

ジミーT. 地球征服をたくらむ宇宙人と言えばオービュロンくんだゼ!でも彼はそんな色じゃないYO!

ドリブル >ジミーはん
オービュロンはんじゃないことくらいわてにもわかりまんがな。

クリケット ジミーさんって、コメントへの返事が早いっすね!

ジミーT. >クリケットくん
そうさ!ボクは律儀な性格だからね!

ナインボルト ジミーって、ひょっとしてヒマ?

ジミーT. >ナインボルトくん
Yes!ボクはいつだってフリーさ!

ジミーT. ……だれもコメントをつけてくれなくてさびしいYO!

ちょwwwwwスタッフ絶対ジミーの事嫌ってるだろwwwwww

409 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:16:03 ID:saBXP5yW
ケロリーとごちゃまぜ出たら全クリ?
まだ出そうなところがあいてるんだが…

410 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:32:19 ID:5FusZAVF
>>409
ステージ全種類出したらなんか追加されそうな予感。

411 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:38:01 ID:HDcy4Ksd
剣をふせぐやつクリア出来ないorz
もう何十回とやってるが、ズバッと切られちゃうよ(´・ω・`)
結局、もうワリオで遊ばなくなってしまった…

412 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:39:08 ID:c85IAmf9
>>411
つ練習モード

413 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:57:07 ID:HDcy4Ksd
>>412
練習モードでやっても無理。
横?に切りかかってこられると駄目なんだよな…

414 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:59:14 ID:kFXTJ7eA
>>413
ボスのやつか。
あれは真ん中に構えておいて、右から来たら右に振る、左から来たら左に振る、横切りならそのままってやるといいかも。

415 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:32:35 ID:fLrTksmP
>413
あれは矢印が出てから動いては駄目。
敵の動きを良く見て、リモコンを振るべし。

416 :なまえをいれてください :2006/12/16(土) 16:54:15 ID:aFZKJ51n
げきむずとスリリングで全クリと思ってるんだけど、違ったら誰かよろ

417 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:08:27 ID:kFXTJ7eA
何をもって全クリかはわからんが、サウンドテストみたいなの出したぐらいじゃないかな。後PYORO。

418 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:21:08 ID:+z59ySEt
・ごちゃまぜ…30ポイントクリア→げきむず追加
・げきむず…20ポイントクリア→スリリング追加
・スリリング…10ポイントクリア→○○追加
・○○…20ポイントクリア→サウンドテスト追加
・ミニゲ全部出現プレイする→なんか追加

419 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:25:50 ID:c85IAmf9
ミニゲー全部合格ラインまでクリアとかはあるんかな

420 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:31:35 ID:kFXTJ7eA
今回は合格ラインが無いからそれは無いと思う。
もし後何かあるとすれば決め姿勢コンプぐらいか。

421 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:43:31 ID:JkUo1sxQ
決め姿勢コンプは大変だな。俺まだ半分くらいしか集まってねー

422 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:56:05 ID:c+hb3IFZ
>>408
他の奴はコメントの返事まとめて付けてるのにジミーはコメントにすぐ返事書いてるところとか細かいよなw

423 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:41:47 ID:Pd3h0jcF
>>408
それは嫌ってるんじゃなくて愛されてるんだぜ

424 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:49:41 ID:c2VFdape
ジミーPのステージの犬のお手がどうしてもできない('A`)
それとそこのボスの刀でよけるやつ。これもできない。
何かコツとかある?お願い誰か教えて。

425 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:51:15 ID:SKZvU0Ot
>>424
お手で手が半透明になってるようならリモコンのイチの問題。
なってなくて出来ないなら一犬につきチャンスは2回ぐらいあるから、焦らないでやる。

刀は相手の動きを見れば次どこにくるか分かるから。

426 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:53:05 ID:c2VFdape
>>425
即レスありがとう!
頑張ってそれでやってみます。


427 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:17:59 ID:My6UCJ31
なんか掃除機(お作法綱引き)の時だけうまくうごかない。
リモコン固定してても勝手に激しく上下運動してて制御不能になるんだけど・・・
マリオサンシャインの火消しとかは普通に動くからポインターの故障ではないっぽいけど。


428 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:28:23 ID:SKZvU0Ot
多分リモコンの位置が悪い。
俺もそうなったけど少し気をつければできるようになったよ。

429 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 23:50:28 ID:jrbx5Nl1
>>427
普通、掃除機は上下に動かさずに前後に動かすっしょや

430 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:51:06 ID:Q6X2aB8u
ネットのアップデートで複数のリモコンに対応するのは無理なのかな?
これだけ(でもないけど)が不満なんだよな。

431 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:53:27 ID:xcJNb4eU
これ買おうかと思うんだけど
一人でやっても面白い?

432 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:03:12 ID:wN0pBBsy
1人でやるのも面白い 他人がやってるのを見るのも面白い
そんなゲームです

433 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:15:19 ID:uZdjlWWI

皆ラケットピンポンのハイスコアどれくらいなの??

今日初めてやらせてもらったけどめっちゃ楽しかった!!!

434 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:29:29 ID:5eafEfbz
今日買った・・一通りクリアした・・
けど面白さがワシにはわからなんだ・・



435 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 02:54:57 ID:uqCUrFkU
>>434
まあ「瞬間アクション」ってのは一発勝負→即リトライ
の流れで上達するもんですから

それでも目標がなくなったと言うのなら
気の済むまでワリオダンサーズで踊るもよし、
サウンドスタジオで音楽に浸るもよし。

436 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 11:47:14 ID:5JP7sOn0
サウンドスタジオって合いの手のBGMはないのか・・・

437 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:13:48 ID:xPUjSSjO
>>431
ttp://www.youtube.com/watch?v=ay0YzYjWMew

ゲームの内容は、こんな感じ。
買う買わないの判断材料になれば幸いです。

438 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:20:09 ID:J9bszNpt
剣で武士と斬り合いするミニゲーム、岡っ引きより普通に
剣持つ手でやったほうがやりやすい。リモコンの側面(岡っ
引きのときに親指がある方)を自分の方に向けて、側面を
左手が下になるように両手で握る。元剣道部だからかも
だけど、この持ち方にしたらすぐクリア出来た。

439 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:58:01 ID:smeBXJCF
ttp://www.youtube.com/watch?v=XrWqYeyqq6E
ごめんなさい。
これで勘弁してください。

440 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:01:21 ID:v6+eHRsM
>>439
エクセレーント!

441 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:44:19 ID:uqCUrFkU
>>439
あんた馬鹿だろ(褒め言葉)

どうやったらそんなリモコンの動きができるのかとwwww
一日10セットこなしたら凄いエアロビになるぞwwww

442 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:07:42 ID:smeBXJCF
>>440,441
ありがとう。

10セットどころか20セットほどやってもLv1〜3を通しで
クリアできなくて疲れ果てて諦めた。

ごめんなさい。
これで勘弁してください。

443 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:58:51 ID:wN0pBBsy
これって右利きの場合と左利きの場合でカナダ人のナレーションが若干違う

444 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 20:59:29 ID:wN0pBBsy
>>442
おまいすげーな

何故にデカプリオ

445 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:07:05 ID:jfVAxV+z
>>443
>下段の構え

>作法棒を右手で握り、
>左の腰のあたりに当てて
>構えましょう。

みたいに「左」「右」が出るところ以外も違うの?

446 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:12:16 ID:wN0pBBsy
>>445
そこだけっす

447 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:17:00 ID:smeBXJCF
>>444
「ゆうじwww」で凹んだのでwww

448 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:33:46 ID:9iXPMk9R
ゆうじ乙wwww

449 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:50:42 ID:LYIngqEE
ジミーのネコ&イヌダンスって何かのパロディなの?

450 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:26:30 ID:MmtqCv1Z
>>447
すまん、「ゆうじwww」って言ったのは俺だ
悪意とかそういうのじゃなかったけど気を悪くしたなら申し訳ない

451 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:31:16 ID:rZvVQAS7
>>443
プレイ画面も微妙に変わってるね
ダンスの動画見たら普段見てるのとは反転してて軽くパニクったw

452 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:34:18 ID:okI6N9KU
>>426だけど

>>425
おかげさまでお手ができるようになりました!
手がずっと半透明でした。知らなかったら永久にできなかったと思う。感謝です。
刀のは、やっぱり何度やってもできなくて>>438を見てやったら何とかできました。
もう一生クリアできない・・・と思っていたからできた時はホントに嬉しかったです。
みなさんありがとうございました。


453 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:36:05 ID:B3PhG+Wy
>>442氏に敬意を表して
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf97113.jpg

454 :447:2006/12/18(月) 00:02:57 ID:+/otw1JC
>>450
いやこちらこそ「凹んだ」とかネガな事を書いて申し訳ない。
あんまり凹んでないので450氏も気にしないでくだされ。

>>453
うひゃぁ!すげぇ!
缶スト(シャレ)じゃないすか!

455 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:06:57 ID:wm0uHO0d
> 缶スト(シャレ)じゃないすか!
ゆうじ…

456 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:10:43 ID:InSxxfD9
サタデーナイトフィーバーを知らない世代だろうか


457 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:16:33 ID:PaJJnHit
>>456

458 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 02:25:01 ID:H0PMC1Gz
棒を持って玉乗りするやつ
どううごかしても逆にすごく傾いてしまう。
成功したことが無いんだけど、どうしたものか・・・orz

459 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:41:00 ID:dQQ1wEUK
>>458
くもももももももwww

むしろ平らにかまえて全く動かさないぐらいのつもりのほうがうまくいく。
心静かに行うべし。

460 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:57:37 ID:OIICT4eb
XBOX360の超美麗グラフィックを見せても興味を示さない友人連中と
Wii体験会開いたんだが
おどる、まじ大受けした。
お互いのプレイしてる格好とゲームのくだらない内容で笑いが絶えなかったなぁ。
コントローラーの奪い合いになる始末w
ゲームから興味離れてる奴にはWiiは良いね。


461 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:01:37 ID:4aZZBZQe
いまさら本物と間違えるようなグラフィック見てもだから何?って感じだ

462 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 09:35:30 ID:koi4Mozp
わかる
今の写実志向のゲームって
漫画でいうと劇画見せられてるみたいで読もうという気がしない
面白そうに思えない

463 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:19:59 ID:1i8E7zXp
> 劇画
凄い納得した

464 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 16:27:50 ID:Vo4GsADp
まあ写実志向のゲームでも内容が伴ってればなんの問題もないんだけどね。
が、最近のゲームでそれは圧倒的に少ないのな・・・

465 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:03:09 ID:Bz10Kfv2
作者の技量次第の漫画(劇画)と違って
金も時間もかかってくるからなぁ
よっぽど酷いよ

466 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:31:00 ID:063X55Ge
漫画とかドットアニメとかは誇張表現でリアルを超えてたのに
今更リアルを目指すというのは実は退化してるんだよ。

実写志向もセンスあればいいんだが、実際は・・・

467 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:33:10 ID:cZguKm97
「さほうでん」でボスのフォックスをやると
最低速度でプレイできないのはなぜだろう。

468 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:36:49 ID:GFd81/uT
さわるメイドインワリオのエンディング曲いいな

469 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:51:45 ID:/R6pDzsX
カンシューティングで7000点超えたー


470 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 01:48:03 ID:QKhK2dC0
ペニーたんの為だけにワリオ買ってきましたっ

ペニーかわいいよペニー

471 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:26:48 ID:Fdn/3YvO
たぶんWiiゲーの中でもダントツにやるの恥ずかしいだろうなと思って
買うの見合わせてたけど、今日思い切って買ってみた。
ステージのデモがいつにも増して長い気はするけど、やっぱおもしれーわw
まわるワリオの究極発展系かもしれんなこれ。まワリオやったことないけど。

472 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 02:50:10 ID:hKkQmL1n
ダイナマイトまわして遊ぶやつ最後の一人になるまで
続けられたら神だったのになー。

473 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:10:07 ID:gzX2Sypd
あれは後半になるほど楽しいから続けたいよねー。
そろそろ楽しくなってきた辺りで誰かが死ぬと寂しい。

474 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:17:22 ID:BgKnyW5s
>>472 473
kwsk
面全部クリアしないとでないのかな?

475 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:03:55 ID:YTQ6bC3h
みんなであそぶ の方な

476 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:25:52 ID:CmYlcDfw
カット面の「てをはなせ!」ってさほうでんに記録される?
何度もやったんだけど一つだけ埋らない欄があって
あのバンジーだけ表示されてないから気になってる。

477 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:48:48 ID:NQF4gzGB
黒髪の魔法使いが可愛くてずっとあのコースだけやってるぜ

478 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:05:15 ID:k7kQ4Qy2
>>476
作法殿にあるよ。
でもアレはカットの面に限らず、ストラップがねじれる系のプチゲームに出るやつだから
「ステージ」の方の分類には無いのよ。

479 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:21:14 ID:CmYlcDfw
>478
ありがとう、確かに「お作法」の分類で見たらあったわ。
ってことは、やりこみが足りないんだね。がんばる。

480 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:57:42 ID:XmGnCyr+
カナダ人のナレーション聞くのってどうすればいいの?
小坊主の説明とかがまた聞きたい。

481 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:23:25 ID:2lqppzHh
>>480
作法殿の作法別を選択して、開いている作法の蓋をつつく。

482 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:22:51 ID:GPmCGjq8
これ楽しいか・・・

483 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:41:49 ID:i0xGHHqL
>>482
あんたは屋台のたこ焼きを好んで食う人にも
「それおいしいのか」と問うのか

484 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:43:06 ID:dtjCLHwI
ペニーのボス(斬るやつ)無理ぃ(泣
1,2はつめの横から来るヤツは防げるけど、この先は意味不明orz
作法殿でも一回しかできないし、意味ねー!!

485 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:43:06 ID:d+VCCMGr
おどリオ買いたい衝動を抑えるためにまわリオ買ったけど

もうこれだけでいいや

486 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:46:49 ID:pZohTLW5
>>484
あれは右・左・真ん中の三択で防ぐ位置で待機(振っちゃダメ)
あそこは俺も振り払う必要がないと分かるまで意味不明だったよ

487 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:48:30 ID:VtmM3MYs
>>484
>>414-415
相手の剣を見るのぢゃ。
矢印に頼ってはいかん。

488 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 00:58:58 ID:tB717l84
Wii公式の「メイドインワリオ を体験してもらいました」動画に
なぜかわいい女の子がラストボスステージのダンスを恥らいながら尻振りダンスする動画がないんですか。
これがあれば売り上げ違ったぜきっと。

489 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:40:29 ID:8sWfvDeF
公式サイトには、じいちゃんばあちゃん達の
尻振り動画をのせておいて

「ゲーム製品版にはこの他にも男女さまざまな年代の方々の体験動画が
 収録してあります。協力者の皆様ありがとうございました。」

の文と共に、かわいい女の子やかっこいい青年がプレイしている写真を
2〜3枚置いといたら良かったかも。たぶん。

490 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 04:52:32 ID:qajgxpu2
すげー戦略ww

491 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:54:08 ID:UQDTFODt
ガッキーにやってもらえばいい

492 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:16:01 ID:j4V/HyB6
>>491
そしたらガッキーごと3つ買ってやるw

493 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 13:50:16 ID:+zRwhKtk
>>492
幼児レイプ犯おつ

494 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:12:34 ID:j4V/HyB6
>>493
えっ!?ガッキーって新垣結衣じゃなく??俺18歳なんですが・・・

495 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:27:04 ID:PlDGDgu1
じゃあただのレイプ犯おつ

496 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:33:38 ID:tB717l84
まあでもこの動画の子が照れつつも腰を振ってるからよしとするか

ttp://wii.com/jp/movies/wario-05-jp-a/

497 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:56:47 ID:rXAAI98s
面白いぜこのゲームwwww
でも一つだけ最大な欠点がある
何処のステージか忘れたが
ハエ叩きのプチゲームは失敗したら…


この野郎!!俺は虫嫌いなんだぞ!!前もって注意書きに書いといてくれよな!!

498 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:01:50 ID:z63nr1zD
そんなウォーリーを探さないで見たいに大音量が出たわけじゃあるまいしw

499 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:09:46 ID:PRJTexRy
でもあのハエのアップは俺も引く。リアル画だから妙にグロっぽいし。

500 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:38:33 ID:PlDGDgu1
さワリオのハエみたいな感じだったらまだよかったのにね

501 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:58:53 ID:h5G4dUYd
俺はそれより殺虫スプレーのほうがきつかった・・・

502 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:32:19 ID:aPoJ6A1a
ごくごく飲んだ後のおっさんの毛も
なかなか気持ち悪いよね

503 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:45:25 ID:fZteeC4w
ブログ更新クリケット。

みかくにんひこうぶったい は初めて見たときかなり吹いたwww
で、ノリノリでやったwwwwwww

504 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:34:54 ID:5I3YkZzg
9ボルトと18ボルトって親戚とかじゃなくただの友人なんだろうか?
だとしたら小学生とゲームで結びついてるいい大人の18ボルトって
今のご時世じゃあまり洒落にならんぞ


505 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:35:59 ID:hHvG3rjH
あいつら実は年齢同じじゃね?

506 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:38:52 ID:huZxUv6v
だとおもうよ

507 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 23:56:46 ID:YqEsxvy+
>ハエ叩きのプチゲームは失敗したら…
気になるから後でやってみよ...
自分はバナナに付いた虫みたいなのが気持ち悪かった。

508 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:02:22 ID:Q+btGL/8
>>504
公式の自己紹介

名前: エイティーンボルト
職業: ダイヤモンドシティ小学生。
趣味: ゲーム全般たい。ばってん、あんまりレトロなものは詳しくなかばい。
特技: ラップたい。DJもやるとね。あたまのCDには音ネタがつまっとるとよ。
ひと言: ナインボルトとは趣味があう親友やけど、たまに親子に見られるとよ。


509 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 00:07:15 ID:GvIXwllW
博多弁?

510 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:11:15 ID:rDcaq/9G
小学生だったのか


511 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:46:48 ID:JKxUkHLE
>>504
18ボルトが泣いてる

512 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 02:03:33 ID:f2Z3LDGI
3択で正解すると
Miiが大喜びする。

その様が出るたびに笑い転げて
ハラいたくなってしまうよw

513 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 08:33:18 ID:DYAQ/tpg
ダイヤモンドシティとキノコ王国は同次元に存在するんだよな
すごい文化の違いだ

514 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:02:45 ID:n0XhmMl0
いつかのmiwシリーズで18ボルトが転校してくるシーンあったよな。
初日に二人でゲームして仲良くなるという。

515 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:59:27 ID:3/xHdmmg
>>504
まワリオやってみれ

516 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:12:08 ID:JOG4kRW3
ミニゲームが集まらない……orzあと二個なんだけどな。
ミニゲームの発生って完全にfランダム?

517 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 17:07:30 ID:Yx8x/nG1
bossを一度か二度倒さないと出てこないものもあるみたいだよ。


518 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 18:40:08 ID:4//WR77C
ボスを2回もクリアしたら大抵手に入る気がするけど。

519 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:14:42 ID:DNtx09bs
いや、ランダムだろうね。これが狙うと出ないんだ。

520 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:24:27 ID:PVv2Pu9/
伝統的に、LV3ボスぐらいまでやると
出やすい気がするけど、たぶんランダムかな。

521 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:48:57 ID:JlAtjb0P
作法伝とサウンドセレクトでジミーP&Tだけ出ないんですけど、仕様ですか?

522 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 03:52:45 ID:YzZDdebR
>>521
各ステージのリミックスだから。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)